Содержание

Драники из картошки (деруны) — быстрый и простой пошаговый рецепт с фото

Блюда из овощей

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

3 персоны

 

Описание

Деруны или драники из картошки — называйте как угодно, но это очень вкусное блюдо, которое можно подавать с мясом, овощами, грибами или вполне самостоятельно со сметаной. Готовить их очень просто, а еще быстрее получается, если есть блендер.

Как приготовить «Драники из картошки (деруны) — быстрый и простой рецепт»

Шаг 1

Картофель и лук можно натереть на терке или для удобства воспользоваться блендером. В первом случае сначала натрите лук, а потом натрите картофель на мелкой терке и сразу же соедините все вместе. Так картофель не потемнеет.

Шаг 2

Если у вас есть блендер (кухонный комбайн, измельчитель и т.д), нарежьте картофель и лук на кусочки и измельчите все вместе, пока не останется крупных частиц, до однородности. Лишнюю жидкость по возможности слейте.

Шаг 3

В измельченный картофель с луком вбейте яйцо, просейте муку, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль. Поперчите по вкусу.

Шаг 4

Размешайте до однородности.

Шаг 5

На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выкладывайте массу столовой ложкой.

Шаг 6

Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Картофельные драники жарятся довольно быстро.

Шаг 7

Готовые деруны (драники) подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Классические белорусские драники рецепт – белорусская кухня: завтраки.

«Еда»

Картофель 8 штук

Лук 1 штука

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Драники из картошки — Простые рецепты

Драники из картошки все готовят по-разному. Почему так происходит я не знаю, но я ни разу не видел чтобы их готовили одинаково. Кто-то трет картофель для драников на крупной терке, кто-то — на мелкой, а кто-то измельчает картофель в кухонном комбайне или блендере. Однако все эти различия не важны, потому что мы все равно любим драники. В любом виде.

В моей семье мы тоже никогда не придерживаемся строгого рецепта приготовления драников. Готовим их всегда чуть-чуть по другому. Сегодня, например, готовили их таким способом что получаются, как их называют дети: косматики или волосатики.

Ингредиенты для приготовления драников

Для приготовления картофельных драников-косматиков нам понадобятся:

  • картофель, около 10 средних картофелин
  • три яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло, чтобы жарить драники

Как приготовить драники из картошки

Сначала надо почистить много картофеля, и хорошенько его помыть.

Чтобы получились не просто драники из картофеля, а именно волосатики, необходимо, чтобы картошка была потерта на крупной терке.

Так что берем в руки терку и аккуратненько, чтобы не поранить руки натираем нашу картошечку.

Затем из натертой картошки требуется отжать лишнюю воду. Для этого солим картошку (соль способствует выделению жидкости из продуктов), перемешиваем натертый картофель и сливаем лишнюю жидкость из чашки.

Теперь разбиваем в чашку с картофелем три яйца. Яйца нужны, чтобы наши драники на рассыпались.

Добавляем в картофель 2-3 зубчика чеснока. Чеснок надо или мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.

Тщательно все перемешиваем. Если в процессе приготовления в чашке появляется лишняя жидкость, лучше ее слить.

Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем.

В кипящее масло вилкой выкладываем немного тертого картофеля и вилкой придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими. Так они лучше прожарятся.

Хорошенько прожариваем драники до появления румяной корочки с обеих сторон.

Достаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Повторяем операцию до тех пор, пока не кончится тертый картофель. Советую выставить охрану, если хотите чтобы драники дожили до подачи на стол. В нашей семье они имеют странное свойство исчезать с тарелки как только отвернешься!

Подавать драники на стол надо обязательно со сметаной.

Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Драники»

Как приготовить настоящие драники из картошки

Белорусскую кухню невозможно представить без картофеля и множества приготовляемых из него блюд. Некоторые даже склонны считать, что картофель всегда рос на идеально пригодной для него белорусской земле, просто популярность получил только в 18 веке, после того, как его завезли ещё и из Америки и ввели в употребление. Очень возможно, что так и есть, иначе как объяснить такое пристрастие этого народа к картошке.

Настоящие белорусские драники, как считают сами белорусы, невозможно приготовить из тех корнеплодов, которые были выращены в России, Украине или в других местах. Спорить не будем, и попробуем приготовить это изумительно вкусное блюдо из того, что есть в наличии. А вот с чем подавать драники? Конечно, со знаменитой белорусской «мачанкой». Чтобы приготовить этот соус, с которым драники приобретают особый вкус и аромат, мелко порежьте соленые свиные ребрышки, кусочек окорока и копченой колбасы, положите вместе с топленым салом в горшочек, залейте сметаной и поставьте в разогретую духовку на 40 минут.

Подавайте драники на стол горячими, прямо со сковороды, не забыв поставить во главу стола горшочек с мачанкой или сметаной.

Как приготовить «Драники» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления драников возьмём картофель, сметану, яйцо, муку, чеснок и растительное масло.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем в натёртый картофель 1 яйцо и сметану (2 ст.

л.) — всё тщательно перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

В полученную смесь вводим 2-3 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Жарим драники на растительном масле (2 ст. л.) в хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7 Ссылка

Подавать драники из картофеля сразу — горячими и со сметаной.

Драники из картошки, простой классический рецепт с фото

Сегодня мне захотелось поделится с вами рецептом самых обыкновенных картофельных драников. Каждая хозяйка готовит драники из картошки по-своему и я надеюсь, что в этом рецепте вы также найдете для себя что-нибудь интересное.

На самом деле рецепт приготовления картофельных драников очень прост. Самое главное это не дать картофелю почернеть. Для этого достаточно просто смешать свеженатертый картофель с измельченным репчатым луком.

Я обычно измельчаю картошку для драников одним из двух способов, иногда я их совмещаю.

  • Первый способ — просто натереть картошку на терке, но тут важно сначала натереть лук, а уже потом приступить к картошке. Картошку нужно натирать небольшими порциями и сразу смешивать с луком, благодаря этому она не почернеет. Традиционно картошку натирают на самой мелкой терке, но я очень часто для этих целей использую среднею терку. Если у вас дома есть кухонный комбайн, то для удобства можно воспользоваться им.
  • Второй способ — измельчить картошку в блендере или измельчителе. Этот способ хорош тем что картошку и лук в блендер можно загрузить вместе, лук и картошка перемешаются и картофель не успеет почернеть.

Я люблю добавлять в тесто для драников немного сметаны или свежего молока. Благодаря этому драники становятся очень нежными и светлыми.

Мне очень нравятся драники с соусом из сметаны и грибов. А моя бабушка картофельные драники всегда подает с салатом из соленых огурцов и чесноком, на мой взгляд этот салатик идеально с ними сочетается.          

Ингредиенты для картофельных драников


  • Картошка — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить драники из картошки

  1. Картошку и репчатый лук очистить. Если вы собираетесь натирать картошку на терке или в кухонном комбайне, то ее нужно оставить целиком. А если вы будете измельчать картошку в блендере, то ее нужно порезать небольшими кубиками.

  2. Картошку измельчить вместе с луком в блендере.

  3. Перекручиваем картошку в однородную массу.

  4. org/HowToStep»>

    При желании картошку можно натереть на терке. Но при этом очень важно перетертую картошку сразу смешивать с перетертым луком. Благодаря этому картошка не потемнеет, а драники будут светлыми.

  5. К натертой картошке и луку добавить яйцо, муку, соль, черный молотый перец и при желании сметану.

  6. Все хорошо перемешать.

  7. Обжариваем картофельные драники на разогретом растительном масле.

  8. Обжариваем драники с двух сторон до румяного цвета.

  9. Выкладываем готовые драники на тарелку и подаем со сметаной, соусом с грибами или же с салатом из соленых огурцов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Драники из картошки

Драники картофельные — 3 рецепта картофельных драников с фото

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

Почему-то считается, что картофельные драники — блюдо особой простоты, и делать его, скажем так, раз плюнуть. Но вот только то, что имеет синеватый оттенок и липкую консистенцию — это не драники. Это неумело приготовленные драники.

Кстати, несколько мировых кухонь спорят о том, чьё именно это блюдо. Как-то так сложилось, что считается оно традиционно белорусским блюдом. Но украинцы поправят вас и скажут, что это не драники вовсе, а деруны и блюдо относится к их кухне, а евреи ответят, что латкес (это снова драники) — одно из основных блюд на Хануку, и его можно заказать в самых престижных ресторанах. Вот такие они не простые, драники, или терунцы, или кремзлики, или…

Если у вас не получаются (или получаются как описано выше с синевой) картофельные драники, то внимательно читайте, строго следуйте рецепту и получайте правильные, нежнейшие, солнечные драники.

Так как рецептов приготовления неохватное множество, то мы сузим этот круг до базового рецепта, потом его чуть усложним, а потом слегка изменим. Главная цель – понять все принципы и тонкости приготовления драников.  Присоединяйтесь, будет увлекательно, потому что узнаете много секретов.

Базовый рецепт картофельных драников

Как бы там ни было, а драники — это картошка, которую натёрли. Вот и весь секрет.

Ингредиенты

  • картофель — 5 крупных
  • лук — половинка
  • мука — 2 ст. ложки
  • яйца — 2
  • соль, перец на ваш вкус
  • масло растительное для жарки

Как приготовить драники картофельные

Картофель и лук нужно натереть на мелкой терке (с самыми маленькими круглыми дырочками). Если у вас есть помощник (комбайн), то задача сделать много драников значительно упрощается.

Сначала натрите лук и положите его в миску.

Секрет первый. Лук, окисляясь, не дает темнеть картофелю. Поэтому, во-первых, получится золотистый цвет у готовых драников, а, во-вторых, не нужно спешить, боясь, что картофель потемнеет.

Далее натрите картофель, добавьте его к луку и перемешайте.

Секрет второй. Драники ещё называют картофельными оладьями, отсюда заблуждение, что и консистенция драников должна быть похожа на консистенцию теста для оладий.

Мы заблуждаться не будем, поэтому с картофеля и остальных продуктов, которые будут использоваться, уберем всю жидкость.

Для этого откиньте картофель с луком на дуршлаг, а когда жидкость стечет, ещё и выжмите — на выходе должен быть лишь «сухой остаток». Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте.

Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте.

Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая драники столовой ложкой.

Не делайте их слишком толстыми, пригладьте тыльной стороной ложки.

Секрет третий: жарьте на среднем огне — картофель должен хорошо прожариться и внутри.

Секрет четвертый: выкладывайте драники на бумажную салфетку, которая заберет лишнее масло, ведь подавать их лучше всего со сметаной, а столько жирности не очень полезно, хоть и вкусно.

Секрет пятый: если хотите получить хрустящие драники, не складывайте стопкой, выкладывайте в один слой.

Подавать драники нужно сразу, пока они горячие. Со сметаной, в которую обязательно порежьте зелень.

На заметку. Если нужно подать к столу большое количество жареных драников, то включите духовку (t 120-140), застелите противень пергаментом и складывайте на него драники со сковороды. Когда все пережарите, поставьте противень в тёплую духовку до момента подачи, но не слишком надолго, чтобы драники не пересохли.

Картофельные драники с начинкой

Да, если к базовому рецепту прибавить начинку, то получится новое блюдо. И хотя картошка никогда не надоедает, разнообразия всё же хочется. Какую начинку взять? Представьте вареный картофель или жареный, с чем бы вы его съели? Да с чем угодно. Вот именно это «всё что угодно» и может быть дополнением. Например, белорусы предпочитают добавлять мясо, отличная добавка — самые разные овощи: баклажаны, сладкий перец, чеснок, грибы, кабачки и другие. Или кислая капуста.

Заменим муку крахмалом, чтобы получилось совсем картофельно.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1
  • капуста квашеная — 130 грамм
  • яйцо — 1
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка
  • маcло растительное, чтобы жарить

Как приготовить драники картофельные с начинкой

Мелко натрите лук и картофель, откиньте на дуршлаг.
Капусту порежьте очень мелко.
Отожмите картофель и капусту и положите в миску.

Яйцо разбейте в небольшую мисочку, разболтайте и влейте к картофелю. Добавьте крахмал, перемешайте.

Жарьте как и в первом случае, на растительном масле, среднем огне. Выкладывайте на салфетку.
Подавайте горячими.

БОНУС. Родственный рецепт – вкуснейшая картофельная бабка.

Картофельные драники с морковью

Почему с морковью? Потому что она и картофель — это очень вкусное сочетание. Морковь отдает картошке нежность и сладость, а картошка наделяет морковь сытностью.

Но чтобы жизнь не казалась кулинарным раем, сделаем драники, натертые на крупной терке.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель — 4
  • морковь — 1 средняя
  • зелень, соль, перец — по вкусу
  • яйцо — 1
  • мука — 2 ст. ложки

Как приготовить драники картофельные с морковью

Натрите морковь и картофель на крупной терке. Положите в дуршлаг, затем отожмите и переложите в миску. Кстати, с крупно натертого картофеля жидкости значительно меньше.

Добавьте яйцо и мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Перемешайте.

Всыпьте муку и снова хорошенько перемешайте.
Жарьте на среднем огне на растительном масле.

Подавайте горячими со сметаной.

НА ЗАМЕТКУ

Перепробовав вариации с мелко и крупно натертым картофелем, вы поймете, какая вам больше нравится. Но это не повод останавливаться, ведь можно соединить, например, мелко и средне натертую картошку — получится мягкая серединка и хрустящий верх.

Если какие-то овощи плохо трутся на мелкой терке, пропустите их через мясорубку.

P. S. Кажется, все секреты приготовления картофельных драников мы старательно раскрыли, и они хорошо просматриваются на вашем мониторе. Или мы что-то забыли?.. Тогда напомните, пожалуйста, в комментариях всё, что считаете нужным, важным и полезным.

Картофельные драники на сковороде — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (10)

Светлана Караганда

Да, сколько хозяек, столько и рецептов) я муку тоже не добавляю. Но картофель отжимаю. Даю пару минут отстояться жидкости, сливаю, а осевший на дно крахмал, соединяю с картофелем, плюс яйцо и соль. Зелень, чеснок — уже по желанию.

16 January 2017 в 09:20

Мария Долженко

а я делаю так 1кг картофеля , 2яйца,2 морковки,2 луковицы,2 ложки муки,2 лож.сметаны все в комбайн,посолить,1 клик измельчить и жарить на растительном масле.попробуте ,не пожалеете.

28 October 2016 в 23:51

якут

Одно яйцо можно добавить(не более), независимо от кол-ва. Делаю примерно 1,5 л. кастрюльке.

28 October 2016 в 14:11

NATALLIA NATALLIA

Извините за опечатку. Делает ИХ резиновыми

28 October 2016 в 10:36

NATALLIA NATALLIA

Добавление яиц в драники делает из резиновыми. Белорусские драники — это только картофель соль и немного муки. Если картофель даёт слишком много жидкости (зависит от сорта) то лишнюю просто аккуратно сливают . Но никогда не отжимают.

28 October 2016 в 10:36

Наталья Филипповская

А где здесь полтора часа на приготовление? По-моему, минут 30 максимум)).

28 October 2016 в 09:42

жучок

Я вообще муку не добавляю, всё и так хорошо склеивается на сковородке.

28 October 2016 в 06:58

Надежда Касаткина

Вот у меня точно без лишней заморочки: натереть на крупной терке картофель, ничего не отжимать и не добавлять! Выкладываем на разогретую с маслом сковороду, солим сверху, прикрываем слегка крышкой. После поджаривания с одной стороны, переворачиваем и солим вторую сторону. Готовим приправу: давленый чеснок с подсолнечным маслом (я люблю пахучее, нерафинированное) и солью. Поливаем по вкусу драники. Вкуснота!

28 October 2016 в 06:57

Ирина Тихонова

Думаю, автор имела в виду толщину драников.

27 October 2016 в 22:50

Люсьенна Цирульник

оладушки не более 1 см… нууууууууу это когда уже совсем-совсем нечем заняться.

27 October 2016 в 18:31

Картофельные латке, запеченные в духовке — Once Upon a Chef

Вкусные картофельные латке без лишних хлопот!

Латке, или хрустящие картофельные оладьи с запахом лука, — традиционное блюдо Хануки. Сходите на любую вечеринку в честь Хануки, и вы увидите, что еврейская мать или бабушка в фартуке стоит у плиты, жарят и раздают их — традицию, которую я любил и лелеял, пока не превратился в бедную мать, которая должна была их делать. Готовка по-быстрому с разбрызгиванием горячего масла по кухне и бегающими под ногами детьми — нет, спасибо!

Введите эти жареные в духовке латке.Имейте в виду, что они не более полезны для здоровья, но они так же хороши, наполовину беспорядок и намного проще, чем традиционная версия для плиты. Для их приготовления вам понадобятся два противня с антипригарным покрытием. Убедитесь, что они действительно антипригарные, иначе латкес прилипнет.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Очень хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Картофельные латке, запеченные в духовке

Вкусные картофельные латкесы без лишних хлопот!

Ингредиенты

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля (2-3)
  • 1 средний желтый лук, очищенный (размером с бейсбольный мяч)
  • 2 больших яйца
  • 2 скудные чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 стакан растительного масла
  • Оборудование: 2 толстых противня с антипригарным покрытием *

Инструкции

  1. Установите решетки в центре, предварительно разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Очистите картофель, затем крупно натрите его вместе с луком в кухонном комбайне или вручную, используя коробчатую терку. Поместите смесь картофеля и лука в мелкое сито и плотно прижмите пухом бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю влагу. Перемешайте и повторите несколько раз свежими бумажными полотенцами, пока жидкость не вытечет. Перелейте смесь картофеля и лука в большую миску и смешайте с яйцами, солью, разрыхлителем и мукой.
  3. Наполните два толстых противня с антипригарным покрытием маслом по 1/2 стакана каждого.Поставьте сковороды в духовку на 10 минут, чтобы нагреть масло. Надев прихватки для духовки, очень осторожно достаньте сковороды из духовки. Выложите тесто четвертью чашки на противни, расположив латки на расстоянии примерно 1-1 / 2 дюйма. Используя дно мерного стакана или ложку, надавите на латкес, чтобы они слегка разгладились. Выпекать 15-20 минут или пока дно не станет хрустящим и золотистым. Осторожно выньте сковороды из духовки и переверните латкес (щипцы — лучший инструмент, поскольку лопатка может разбрызгивать масло). Поставьте сковороды обратно в духовку и готовьте, пока латке не станет хрустящей и румяной, еще около 10 минут. Выньте сковороды из духовки и переложите латкес на большое блюдо, застеленное бумажными полотенцами. При желании сразу подавайте со сметаной или яблочным соусом.
  4. * Очень важно использовать противни с антипригарным покрытием, чтобы латке не прилипало.

Смотрите другие рецепты:

Супер хрустящие картофельные оладьи

Хрустящие картофельные оладьи, фаршированные тертым картофелем, сыром пармезан, луком и чесноком.Более здоровая альтернатива жареным картофельным оладьям или латке.

Картофельные оладьи, также известные как латкес, — традиционное блюдо Хануки, которое готовят один раз в год. Обычно их жарят и подают со сметаной или яблочным соусом. Эти запеченные картофельные оладьи настолько хороши, что их можно готовить круглый год.

С добавлением тертого лука, сыра Пармезан, чеснока и свежей петрушки. Это ароматный поворот оригинала. Я добавил панировочные сухари панко для хрустящей корочки. Яйцо и мука используются как связующее, чтобы все было вместе.

Как приготовить запеченные картофельные оладьи

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • Смешайте картофель, лук, чеснок, петрушку и яйца в большой миске.
  • Добавьте универсальную муку и панировочные сухари. Смешайте, чтобы соединиться. Мы хотим, чтобы наши блины были легкими и воздушными.
  • Добавьте соль, перец и сыр пармезан. Сложите, чтобы совместить.
  • Застелить противень пергаментной бумагой. Намажьте 1 столовую ложку оливкового масла на пергаментную бумагу. Не мойте руки.
  • Намазанными маслом руками порционируйте 8 картофельных оладий. Чем тоньше, тем лучше мы хотим, чтобы они были хрустящими. Не то чтобы они развалились.
  • Поставить в духовку и варить 20-25 минут, перевернув наполовину. Блины должны быть золотисто-коричневого цвета.
  • Подавайте сразу, добавив ложку сметаны на каждую и свежую петрушку для украшения.

Важным этапом в этом рецепте является максимально возможное удаление влаги из картофеля.Это гарантирует, что у нас будет хороший хрустящий блин. Я кладу измельченный картофель на дуршлаг и нажимаю, чтобы слить воду. Для этого также подойдет сито или марля. Этот шаг потребует немного мышечной силы! Когда вы думаете, что выпили достаточно, слейте еще немного.

Эти блины — простой способ добавить в рацион вашего ребенка немного овощей. Люблю добавлять морковь и цуккини. Измельчите их с луком и картофелем.

Картофельные оладьи лучше всего подавать тёплыми и со сметаной.Украсить свежей петрушкой. Я тоже люблю поливать себе немного острого соуса. Подавать эти картофельные оладьи с моей грудинкой, запеченной на медленном огне.

Для более легкого варианта можно использовать греческий йогурт вместо сметаны. Вы также можете заменить белый картофель сладким картофелем, если хотите.

Вот еще рецепты вкусных гарниров, которые стоит попробовать!

Запеченные картофельные оладьи

Хрустящие картофельные оладьи, фаршированные тертым картофелем, сыром пармезан, луком и чесноком. Более здоровая альтернатива жареным картофельным оладьям или латке.

  • 4 средний белый картофель Айдахо измельченный и очень хорошо высушенный
  • 1/4 кружка лук измельченный
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 чайная ложка петрушка нарезанный
  • 2 целые яйца
  • 1/4 кружка мука общего назначения
  • 2 столовые ложки панировочные сухари панко
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/4 кружка сыр пармезан
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • сметана для сервировки
  • дополнительная петрушка для гарнира
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Смешайте картофель, лук, чеснок, петрушку и яйца в большой миске.

  • Добавьте универсальную муку и панировочные сухари. Смешайте, чтобы соединиться. Старайтесь не перемешивать слишком много. Мы хотим, чтобы наши блины были легкими и воздушными.

  • Добавьте соль, перец и сыр пармезан. Сложите, чтобы совместить.

  • Застелите противень пергаментной бумагой. Намажьте 1 столовую ложку оливкового масла на пергаментную бумагу. Не мойте руки.

  • Намазанными маслом руками порционируйте 8 картофельных оладий.Чем тоньше, тем лучше мы хотим, чтобы они были хрустящими. Не то чтобы они развалились.

  • Поставьте в духовку и готовьте 20-25 минут, перевернув наполовину. Блины должны быть золотисто-коричневого цвета.

  • Подавайте сразу, добавив ложку сметаны на каждую и свежую петрушку для украшения.

Пищевая ценность

Запеченные картофельные оладьи

Сумма на порцию

калорий 120 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 43 мг 14%

Натрий 166 мг 7%

Калий 5 378 мг18 Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 6 г 12%

Витамин A 84IU 2%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 75 мг 8%

Железо 3 мг 17%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Картофельные оладьи I Рецепт | Все рецепты

О, как хорошо! Настоящие немецкие картофельные оладьи, как сказано в рецепте, «натирают», а не измельчают. При измельчении получается нечто, больше напоминающее коричневый цвет хеша.Убедитесь, что вы не только слили жидкость, но и выдавили воду кухонным полотенцем. Да, это требует времени, но оно того стоит.

Мне очень понравился этот рецепт из-за его простоты и пищевой ценности. Кулинарный спрей работал лучше, чем масло для жарки. Я добавил травы и использовал кухонный комбайн.

Мне и моему парню они понравились. Я обязательно сделаю их снова. Мы не использовали лук, так как они ему не нравятся.Но чтобы блины не казались безвкусными, мы использовали немного сухого рубленого лука и добавили много соли, перца и приправы фахита вместе с петрушкой, чтобы добавить немного цвета. Мне пришлось добавить пару столовых ложек муки, чтобы она немного загустела.

Обожаю этот рецепт !! Я просто обжариваю лук на оливковом масле перед тем, как добавить его к картофелю, затем выкладываю картофель в форму для запекания и запекаю в духовке (325 ° примерно 45 мин. ) Просто прекрасно!!!

вкусно, попробуйте кухонный комбайн, чтобы нарезать картофель намного быстрее … 🙂

Очень вкусно.Мой муж ЛЮБИЛ их. Мы ели их на завтрак с яблочным пюре. Я использовал «запеченный» картофель, и он сделал НАМНОГО больше, чем 2-3 порции. Мне пришлось добавить еще яйца и дополнительную муку, и в следующий раз я добавлю еще соли.

Я искала рецепт картофельных оладий, как много лет назад готовила моя мама. В некоторых обзорах говорилось, что картофель следует «натереть», а не нарезать, но не упоминалось, как его натереть. Используйте терку с самой маленькой стороны. Картофель должен быть похож на кашу. Затем натрите лук таким же образом, используя не зеленый, а обычный. Помещать тертый картофель в сито было для меня в новинку, но звучит как хороший совет, если вы также надавите на картофель после того, как он стекает сам по себе. Моя мама жарила их в масле бекона, так что я думаю, они так вкуснее.Она приготовила их на железной сковороде. Я никогда не делала их так, как она, потому что я боюсь, что сковорода будет достаточно горячей. На всех четырех картинках этого рецепта был изображен тертый картофель. Если я когда-нибудь сделаю их удачно, я пришлю вам картинку.

Это так похоже на рецепт, который я готовил много лет назад, и мне он очень нравился. Может, я как-то напортачил, а может, я только что отказался от жирной пищи. Для меня это было слишком жирно. Моим внукам это тоже не понравилось.

Мммм ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я использовал около 4 столовых ложек муки, хотя мой картофель был довольно большим, и я добавил немного соли и мускатного ореха.Также добавил немного измельченного зеленого перца! НЯМ !!!

Любимые хрустящие картофельные оладьи от Джесси

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Мой сын Джесси всегда обожал латке из картофеля и блины с луком. Однажды на Хануку, вдохновившись его любовью к этим двум блюдам, я пересмотрела рецепт латке, добавив зеленый лук вместо лука.Я также разработал простой способ выпекания с хрустящей корочкой, исключающий жарение во фритюре.

Повод Обычный ужин, Семейная встреча

Диетические особенности Без арахиса, без древесных орехов, вегетарианские

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура хрустящие, пикантные

Состав
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 фунта очищенного картофеля Айдахо или другого картофеля для запекания (около 4 или 5)
  • 5 целых луковиц лука с обрезанными концами и измельченными (около 1 стакана)
  • 5 столовых ложек универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 стакан сметаны и / или яблочного пюре для сервировки
Инструкции
  1. ПЕРВЫЙ Разогрейте духовку до 450 градусов. Обильно смажьте два противня оливковым маслом, оставив столовую ложку. Используя ручную терку или измельчающий диск кухонного комбайна, натрите картофель и переложите его в большую миску. Добавьте измельченный зеленый лук, муку, соль и перец. Смешайте и добавьте яйцо и яичный белок, а также оставшуюся столовую ложку масла и перемешайте.

  2. ВТОРАЯ Капните тесто столовыми ложками на смазанные маслом противни. Слегка надавите, чтобы сделать лепешки круглой формы диаметром около 3 дюймов.Выпекать 10-12 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым. С помощью лопатки или щипцов переверните блины и разгладьте их. Выпекайте еще 5-6 минут или до золотистого цвета. Дайте блинам немного остыть на решетке, разложите на сервировочном блюде и подавайте со сметаной и / или яблочным пюре. Чтобы разогреть, запекайте 10 минут в духовке, разогретой до 350 градусов.

2005 Нина Саймондс

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При публикации вашей оценки и обзора произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Рецепт легкого запеченного латкеса | Блог Healthy Recipes

Вкусные запеченные латке хрустящие снаружи и нежные внутри.А запекать намного проще, чем жарить!

Ханука, безусловно, мой любимый праздник просто из-за еды. Картофельные латкес и пончики с желе — что может быть лучше? Но праздник, отмечаемый употреблением жареной пищи с высоким содержанием углеводов в память о древнем чуде, связанном с маслом, безусловно, является праздником с большим питанием.

Так что мне было любопытно посмотреть, смогу ли я взять свой рецепт картофельных латкес, надежный, который я разработал на протяжении многих лет, и приготовить его в духовке.

Выпечка латкес в духовке

Короткий ответ: да, это действительно возможно, и результат восхитительный! Эти латке хрустящие снаружи, нежные внутри и очень ароматные. Они почти не уступают жареным.

Дело не в том, что выпечка делает их нежирными, заметьте. Чтобы картофельные оладьи получались восхитительными, я сбрызгиваю их небольшим количеством масла.

Их большое преимущество, я думаю, в том, что выпечка намного проще, чем жарка. Итак, теперь, когда моя семья объявила, что они «так же хороши», как жареные латке (я все еще думаю, что их почти не хуже), я делаю их почти исключительно.

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

Для приготовления этих вкусных латкес вам понадобится всего несколько ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Масло авокадо в спрее: Я использую его для опрыскивания латкес перед их запеканием. У этого масла высокая температура дымления, что делает его подходящим для выпечки при сильном нагревании.

Картофель Юкон Голд: Он очень подходит для жарки, потому что не очень крахмалистый.

Лук : убедитесь, что он мелко нарезан.Не нужно добавлять в картофельные оладьи большие кусочки лука.

Яйцо: Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

Соль и перец: Я использую морскую соль. Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить ее количество.

Чесночный порошок : Можно также использовать свежий измельченный чеснок.

Кокосовая мука : способствует впитыванию излишков жидкости и помогает блинам застыть. На самом деле вы не почувствуете его вкуса — я использую его, потому что он очень впитывающий.Если вам не нужен этот рецепт без глютена, вы можете использовать 2 столовые ложки универсальной муки.

Как испечь латкес

Это супер просто! Подробные инструкции приведены в карточке рецептов ниже. Вот основные шаги:

Смешайте измельченный, хорошо просушенный картофель и лук с яйцом, специями и небольшим количеством муки. Я использую кокосовую муку, чтобы этот рецепт не содержал глютена, но вы можете использовать универсальную муку, если вы не против глютена.

Выдавите фунтов смеси в противень, выстланный пергаментом.Обильно сбрызните их маслом.

Выпекайте до хрустящей корочки, примерно по 15 минут на каждую сторону.

Обратите внимание, что рецепт требует пергаментной бумаги. Раньше я использовал фольгу, и хотя латке подрумянивается более равномерно при запекании на фольге, они также имеют тенденцию прилипать к фольге.

Если вы используете неотбеленную пергаментную бумагу, она прекрасно подойдет для выпечки при сильном нагреве, но на всякий случай поищите бумагу, в которой специально написано, что ее можно использовать при выпечке на сильном огне. Другой вариант — использовать фольгу с антипригарным покрытием.

Кстати, картофель после того, как натерете его на терке, быстро поменяет цвет и потемнеет. Не беспокойтесь об этом — это не повлияет на вкус или текстуру латкес.

Могу ли я сделать их раньше срока?

Да, конечно. Я обычно печю эти латке за час до еды, а затем держу их в теплой духовке (150 градусов по Фаренгейту), пока не придет время их подавать. Вы даже можете сделать дополнительную партию и держать ее в холодильнике 2-3 дня.

Разогрейте их очень осторожно в духовке на 200 градусов по Фаренгейту.Они будут не как свежие, но очень близкие.

Как их подавать

Я обычно раскладываю их на большом блюде и ставлю на него несколько маленьких мисок со сметаной, яблочным пюре и — для пикантной нетрадиционной начинки — сметаной, смешанной с острым соусом.

Низкоуглеводная альтернатива

Если вы предпочитаете низкоуглеводную альтернативу, эти оладьи из шпината очень хороши. И если вы найдете желтую тыкву, эти желтые оладьи из тыквы — еще одна отличная альтернатива картофельным оладьям.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеченные латке

Вкусные запеченные латке хрустящие снаружи и нежные внутри. Выпекать латкес намного проще, чем жарить!

Время приготовления20 минут

Время приготовления30 минут

Общее время50 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Еврейская

Ключевое слово: без глютена, ханука

Порции: 12 латеков

7 калорий:

калорий

  • Масляный спрей авокадо
  • 1 фунт.очищенный картофель Юкон Голд
  • 1 маленькая луковица (2,5 унции)
  • 1 большое яйцо
  • ½ чайной ложки морской соли
  • & frac18; чайная ложка черного перца
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка кокосовой муки или 2 столовые ложки универсальной муки
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. выпечка на сильном огне. Сбрызните пергаментную бумагу маслом.

    • Натереть картофель на решетке кухонного комбайна. Протрите кухонный комбайн бумажным полотенцем и используйте стандартное лезвие кухонного комбайна, чтобы нарезать лук.

    • Положите измельченный картофель и нарезанный лук на дуршлаг над миской и сильно надавите руками, чтобы удалить как можно больше жидкости.

    • Вылейте жидкость из емкости, протрите бумажным полотенцем и переложите смесь лука и картофеля в емкость.

    • В другой небольшой миске взбить яйцо с солью, перцем и чесночным порошком.

    • Добавьте яичную смесь в картофельную смесь и перемешайте, затем добавьте муку и перемешайте, чтобы все перемешалось.

    • Капните ложку смеси в подготовленный противень, образуя 12 очень тонких блинов — прижмите руками, чтобы лепешки как можно сильнее расплющить, сохраняя при этом их форму.

    • Обильно сбрызните латке маслом — я использовала масло авокадо.

    • Выпекайте латкес в течение 15 минут до хрустящей корочки и темно-золотистого цвета на дне. Выньте сковороду из духовки, переверните латкес на другую сторону, снова сбрызните маслом и запекайте еще 10-15 минут, пока вторая сторона не станет хрустящей и темно-золотистой.

    • Подавайте сразу же, добавив ложку простого греческого йогурта или сметаны.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Запеченные латке

    Размер порции

    3 запеченных латке

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процентные дневные значения основаны на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, чтобы попробовать

    Хрустящие латке Запеченные оладьи из цуккини

    Хрустящие картофельные латки, запеченные в духовке — это ни в коем случае не полезно!

    В прошлом году я пробовал и пытался приготовить латке без жарки. Они вышли, не пробуя ничего лучше латкес.
    Тогда мне пришла в голову прекрасная идея положить тесто для латке в форму для кексов и вуаля — каждый раз идеальные латке!
    У них хрустящий внешний вид и такой же вкус, как у жареных латкес, за исключением того, что здесь почти не используется масло.
    Вам также не нужно стоять над сковородой с маслом для жарки после каждой латке.
    Если вы ищете более здоровую альтернативу со вкусом жареной латке, не ищите дальше.

    И да, я знаю, что цель этого праздника — обжаривать еду (так что дерзайте!), Но также нужно помнить, как немного масла помогло, и в этом рецепте это определенно так!

    Хрустящие картофельные латки, запеченные в духовке

    Автор: Рена Тучинский

    Количество порций: 25 латкесов

    Ингредиенты

    • 5 картофелей
    • 1 луковица
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 большая щепотка черного перца
    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка соли
    • Оливковое масло в спреи или любой антипригарный кулинарный спрей

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375F.
    2. Натереть картофель и лук. Добавьте оливковое масло, яйцо, соль и перец и перемешайте.
    3. Хорошо сбрызните форму для выпечки кексов маслом. Используйте столовую ложку, чтобы распределить смесь. Не используйте всю жидкость в миске, у вас должно быть совсем немного, иначе выжмите большую часть.
    4. Не заполняйте форму для кексов слишком высоко. Вы хотите, чтобы они были более плоскими, как обычные латке.
    5. После того, как все они будут готовы, слегка надавите на них, а затем сбрызните вершины маслом.
    6. Выпекать в духовке примерно 30-40 минут, пока верхняя часть не подрумянится. Если верхняя часть не подрумянивается, поставьте духовку на несколько минут, чтобы верхняя часть хорошо подрумянилась.
    7. Дайте остыть и возьмите ложку по краям и под латкес, чтобы вынуть их из сковороды.

    Примечания

    Они лучше всего подходят для алюминиевых сковородок. Другие говорили мне, что они отлично работают в обычных металлических формах для маффинов / кексов, хотя для меня это было не так.
    Время может меняться, поэтому следите за духовкой.
    Подавать со сметаной или несладким яблочным пюре.

    3.5.3251


    Перед
    После

    Картофельные латке, запеченные в духовке — Kveller

    Однажды вечером Хануки, много лет назад, я позвонила кулинарному писателю Мелиссе Кларк (моему другу и наставнику) и нацарапала ее рецепт латке на обратной стороне конверта.С тех пор я являюсь официальным производителем латке в нашем кругу. В этом году Мелисса наконец-то опубликовала рецепт этих картофельных оладий. Ультра-хрустящие, идеально соленые, пикантные от лука, кружевные по краям и мягкие в середине… вам будет сложно их улучшить.

    Однако вся традиция приготовления латке нуждается в улучшении: переворачивать неуклюжие маленькие блины на четырех сковородках, залитых раскаленным маслом, в то время как дом кишит голодными взрослыми и их заправленными гелевым топливом, маниакальными детьми, не особенно празднично с точки зрения повара .. Или безопасно. И если дети достаточно взрослые, чтобы требовать латкес ночь за ночью — или достаточно взрослые, чтобы помогать готовить, — человек может спросить, действительно ли цури и уборка являются необходимой частью праздника огней?

    В этом году я был полон решимости придерживаться традиции делать много латкес на большом количестве масла ночь за ночью, но без беспорядка в плите, ожога маленького ребенка или сгорания после ночи второй. Итак, в духовку отправили рецепт Мелиссы Кларк с помощью моего малыша (который нажимал кнопки кухонного комбайна и помогал формировать латки на противнях). И из духовки — все сразу! — вышла целая партия идеально хрустящих, невероятно вкусных латке, поджаренных в духовке. Это не более здоровая адаптация — если бы это было так, никто бы не требовал их восемь ночей подряд, — а скорее смена техники. Попробуйте и скажите мне, не стали ли эти латке без жареного еще одним чудом, которое стоит отпраздновать.

    Латкес для жареного картофеля в духовке

    Адаптировано из На кухне с хорошим аппетитом , Мелисса Кларк. Как отмечает Мелисса, этот рецепт легко умножить (или, на самом деле, уменьшить вдвое).Если вы делаете более одной партии, добавьте немного больше масла, чтобы покрыть дно формы после первой партии, и сократите время выпекания, чтобы учесть предварительно нагретые формы.

    Время: 30 минут
    На 24 часа

    2 больших красновато-коричневых картофеля (около фунта), очищенных и разрезанных на четвертинки
    1 большая луковица (8 унций), очищенная и разрезанная на четвертинки
    ½ стакана универсальной муки
    2 больших яйца
    2 ½ чайных ложки кошерной соли
    1 чайная ложка разрыхлителя
    ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    Примерно 1 стакан растительного масла
    Яблочное пюре, сметана или греческий йогурт и копченый лосось, для сервировки

    1.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *