Картошка тушеная в духовке с курицей, рецепт пошагово с фото
Все знают, что овощ этот приехал к нам из Америки, но он так прочно обосновался в России, что уже никто и не представляет себе наше меню без картошки. Как же часто мы готовим картофель для своих родных и близких! Он может присутствовать как на обычном столе за обедом или ужином, так и украсить праздничный стол. Не важно где и с кем вы, но картошка – частый гость в нашем доме, как ни крути. Соответственно и блюд мы знаем множество. По статистике из всех видов мяса самый популярный на данный момент – это курица. Ее варят (для бульона), жарят и запекают для вторых блюд. Вот сегодня мы соединим эти два продукта в духовке, приготовим вкусное тушеное блюдо. Напрягаться сегодня не будем, все предельно просто, но, приложив минимум усилий, получим вкусное, сытное горячее, с которым можно даже позвать гостей и устроить домашние посиделки. Рецепт больше рассчитан на начинающих, поэтому все подробно, пошагово, с фото.
Подборка из рецептов приготовления тушеной картошки с курицей в сковороде
Несколько советов по приготовлению
Какие части тушки лучше использовать? Можно будет брать любые части курицы, как окорочка, бедрышки, так и голени с крыльями — на ваш выбор. Можно взять и грудку. Этот вариант, однозначно, будет не жирным и менее калорийным, но все же, несмотря на подливку, несколько суховат. Знаю, что есть очень много нелюбителей куриной кожи, если вы или ваши домашние к ним относятся, снять ее с мяса лучше до готовки.
В чем запекать? Для запекания лучше подходят формы с бортиками, так как это все-таки тушеное блюдо, а не запеканка, значит, мы в процессе будет добавлять воду. А какая конкретнее форма здесь не слишком важно, хорошо работает металлическая с антипригарным покрытием, керамическая и стеклянная огнеупорные, обычные горшочки с крышечками или без. Отлично, если внешний вид посуды позволяет поставить ее прямо на стол и там уже сервировать в тарелки.
Надо ли накрывать фольгой? Если куски курицы крупные, то в самом начале приготовления можно форму затянуть фольгой. Но ее нужно будет обязательно снять, чтобы сверху образовалась корочка, как на картошке, так и на курице. Иначе, какой смысл тушить их в духовке? Можно тогда обойтись сковородой или кастрюлей.
Как проверить готовность блюда? Несмотря на указанное ниже время запекания, нужно будет проколото острием ножа картофель. Мягкий – готов. И курицу, до косточки. Если выделяется светлый сок – мясо не сырое.
В остальном, думаю, у вас не должно больше возникать серьезных вопросов и больших проблем. Если, все-таки, что-то не понятно или хочется получить совет – пишите в комментариях.
Что нам понадобится
- курица (бедра, окорочка) – 500 г;
- картошка – 500 г;
- репчатый лук – 150 г;
- растительное масло – 40 г;
- вода – 100-150 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить тушеную картошку с курицей в духовке
- Промываем курицу и выкладываем форму для запекания. Я использовала бедра, в них много мяса и мясо всегда получается нежным после духовки. Бедрышки предварительно солим и перчим по вкусу.
- Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Он придаст блюду сочность и пикантный вкус.
- Чистим картошку и режем ее дольками. Дольки картошки отправляем в форму к курице.
- Поливаем продукты сверху растительным маслом. Это нужно для того, чтобы наше блюдо приобрело в процессе тушения аппетитный вид. Вливаем немного воды, чтобы и курица, и картошка хорошо потушились и размягчились. Ставим форму в духовку.
- Готовим в течение 45 минут, духовку ставим на среднюю мощность, примерно на 180-190°С. При необходимости, если волнуетесь, чтобы продукты сверху начнут подгорать, а внутри останутся сырыми, накройте форму фольгой.
Блюдо подаем к столу. По желанию сверху можно посыпать свежей зелень, мелко рубленой ножом.
Видим, что духовка отлично справилась с задачей, и курица, и картошка получились очень ароматными и аппетитными. А вы затратили на приготовления совсем не много усилий.
Тушеная картошка с курицей
и розочками
Как потушить картофель с курицей в мультиварке?
Нет мультиварки и духовки, да еще и порция блюда большая? Готовьте в кастрюле.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»Курица в утятнице в духовке с картошкой рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как готовить в утятнице курицу? Подготовьте необходимые ингредиенты. Обычно я делю курочку на 3 части: спинку — в бульон, филе — на отбивные или фарш, а голени, бедра и крылья запекаю в духовке. Для духовки эти части курочки идеальны — благодаря кожице они всегда останутся сочными внутри, и румяными снаружи.
Шаг 2:
Переложите кусочки курицы в подходящую посуду. Курочку посолите и поперчите.
Шаг 3:
Добавьте хмели-сунели или другие специи по вкусу.
Шаг 4:
Пропустите через пресс чеснок.
Шаг 5:
Добавьте немножко растительного масла, чтобы специи лучше распустили свой аромат.
Шаг 6:
Все хорошо перемешайте и оставьте на время, пока будете заниматься овощами. За это время мясо немного промаринуется.
Шаг 7:
Подготовьте ингредиенты, которые потребуются для следующего этапа. Картошку и лук помойте и очистите.
Шаг 8:
Картошку нарежьте произвольно, я нарезала кубиком.
Шаг 9:
Переложите картошку в утятницу.
Шаг 10:
Лук нарежьте четверть кольцами.
Шаг 11:
Переложите лук к картошке в утятницу.
Шаг 12:
Посолите.
Шаг 13:
Для соуса смешайте сметану (лучше всего подойдет жирная) и кетчуп (или томатную пасту).
Шаг 14:
Влейте получившийся соус к картошке.
Шаг 15:
Хорошо перемешайте.
Шаг 16:
Сверху выложите части курочки.
Шаг 17:
Влейте немного водички, накройте крышкой и поставьте в духовку при 200-220 градусах на 30 минут. Затем убавьте огонь до 180 градусов и готовьте еще 40 минут. Ориентируйтесь по времени на свою духовку, проверяйте готовность блюда периодически.
Шаг 18:
За 15 минут до готовности выньте утятницу, снимите крышку и запекайте оставшееся время без крышки, чтобы курочка подрумянилась.
Шаг 19:
Через 15 вынимайте из духовки — наше блюдо готово!
Шаг 20:
Приятного аппетита!
Курица с картошкой в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление курицы с картошкой в фольге в духовке:
1подготавливаем куриные голени.
Охлажденные (не замороженные) куриные голени сполосните холодной водой, удалите часть грубой кожи с суставов, если нужно, опалите или выщипайте оставшиеся перышки. Насухо оботрите голени одноразовыми бумажными полотенцами.
Очистите зубчики чеснока от шелухи и разрежьте каждый на две или три равные части.
Сделайте в куриных голенях небольшие проколы и вставьте в них разрезанные чесночные зубчики. Натрите мясо птицы специями и солью.
2подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте довольно толстыми кольцами. Разбирать, разделять кольца не нужно.
3подготавливаем картофель.
Картофель очистите от шкурки и глазков. Промойте теплой водой от песка и прочей грязи. Подготовленный картофель порежьте толстенькими брусочками или соломкой, а после разложите его на одноразовых бумажных полотенцах, давая им впитать лишнюю влагу.
4подготавливаем сыр.
С сыра срежьте корки, если есть, а после натрите его на средней или мелкой терке. Если вы взяли сыр моцарелла, то его просто можно нарезать тонкими кружочками.
5запекаем курицу с картошкой в фольге в духовке.
Возьмите прямоугольный кусочек фольги и разложите его перед собой. В данном рецепте указано количество ингредиентов на одну порцию, но я обычно готовлю сразу несколько, чтобы хватило всем, к тому же на противень как раз входит 4-5 одиночных порций.
Переложите курицу с картошкой в фольге на противень и отправьте запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут. Да, время готовки продуктов в фольге несколько больше обычного, обязательно учтите это, чтобы не подать к столу сырое куриное мясо.
Запеченную в фольге курицу с картошкой подавайте к столу сразу после приготовления.
6подаем курицу с картошкой, запеченную в фольге в духовке.
Курица с картошкой, запеченная в фольге, станет отличным обедом или ужином. Особенно, если добавить к ней томатный соус и свежую зелень. Получается просто объедение, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления данного блюда можно использовать и другие части курицы, например, бедра, окорочка, грудки и филе.
– Чтобы сделать блюдо менее жирным, удалите с куриных голеней кожицу.
– Для аромата можно положить между курицей и картофелем дольку лимона, особенно, если любите легкую кислинку.
очень вкусный рецепт с фото
Сегодня решила накормить свою любимую семейку одним довольно сытным блюдом — курица с картошкой в духовке. Думаю, это отличное решение и точно потом останется еще, что поесть на завтрак. Порцию на противне сделаю побольше, вы можете сделать и меньше. В любом случае будет очень вкусно.
Давайте разбираться каким же образом можно курицу приготовить. Я люблю, чтобы корочка у нее была зажаристая, а муж еще и чтобы хрустящая. А вот дети предпочитают мясо употреблять в горшочках, ну им наверно так забавнее просто кушать. Вообщем рецептов масса, выбирайте любой, тем более, что каждый день мы голову ломаем, что же сделать на ужин. И вот вам решение.
А еще хочу отметить, что не думайте, что курицу запечь довольно сложно, абсолютно нет, главное ее намазать нужными специями или выбрать нужный маринад и вы непременно получите классный итог. Причем брать можно любые части птицы, это и голени, и крылья, все то, что вы любите. Можно конечно и целиком запекать, тут уж решайте сами. Вообщем приступаем.
Курица с картошкой в духовке (очень вкусный рецепт)
Этот рецепт будет слоями, да еще и мясо выйдет сочным под сырной корочкой. Ммм… вкуснятина нереальная. Ваши гости, если сегодня у вас торжество или праздник останутся в полном восторге. А уж тем более, если вы приготовите такое блюдо на ужин, пальчики просто все оближут.
Идея! Тем кому сыр противопоказан, или вы его не любите, то тогда просто не добавляйте его, делайте без него.
Плюс поставьте на стол пару салатиков, и ваш животик точно скажет вам большущие спасибо.
Нам потребуется:
- картошка — 1000 г
- куриные ножки или другие части птицы — 8 шт.
- чеснок — 5 зубков
- сметана или майонез -130 г
- специи, соль и перец
- петрушка и укроп
- сыр твердый — 50 г
Этапы:
1. Очистите под струей холодной воды картофель. Затем кухонным острым ножом измельчите его на кусочки одинакового размера.
Совет! Если у вас есть время, можно его подержать пару часов в прохладной воде, чтобы вышел крахмал.
2. Дальше возьмите глубокую миску и положите в нее сметану, можно заменить на майонез, выдавите сюда же пару зубчиков чеснока, перемешайте. Получится что-то похожее на соус, который поможет курице и картофелю стать мягким и сочным.
3. Далее добавьте черный и красный острый перец, вновь размешайте. А вот для классной ароматности и пикантной нотки внесите сушеный базилик. Можно заменить его и на другую специю, ту которую вы предпочитаете, например на хнели-сумели.
Обмажьте такой заправкой подготовленные кубики картофеля.
4. Мясо курицы или как в данном случае голени посолите и поперчите. Можно взять приправу Кнорр или Магги и ей припудрить. После также обмажьте мясные кусочки сметанным соусом.
5. Первый слой на противень положите картофель, лист или противень сначала смажьте слегка растительным маслом. Затем куриные голени или окорочка. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 200 градусов, а через 40 минут доставайте и сервируйте стол.
6. Если вы любитель сыра, то сверху перед самым выключением духовки примерно за 6-7 минут, присыпьте второе блюдо тертым на средней терке сыром. Ммм… вышло просто улетно, слюнки уже навернулись. Украсьте зеленью или любым салатиком. Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт курицы в рукаве для запекания
Для всех любителей овощного рагу и не только, посвящается этот вариант. Потому что, ведь вы можете к куриному мясу добавить не только картофель, но и другие овощи и даже фрукты. И при этом получить совершенно потрясное блюдо.
Обязательно попробуйте сделать и оно станет вашим фаворитом, будете так готовить намного чаще.
Пакет для запекания или специальный мешочек ускорит процесс готовки, и еще не замарает противень или форму для выпечки. Это еще и очень удобно и практично.
А вот следующий вариант, если у вас не оказалось такого приспособления, то вот обычная стеклянная банка всегда есть под рукой, она вас тоже может выручить.
Нам потребуется:
- куриные бедра — 0,7 кг
- морковка — 0,1 кг
- картофель — 0,5 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — пара зубков
- стручок красного перца
- тмин — щепотка
- паприка, карри — по вкусу
- растительное масло
- соль
- любая зелень
1. Разделайте куриные окорочка, или филе птицы на небольшие кусочки. Делайте это так, чтобы все косточки были убраны.
Важно! Шкурку лучше снять и не использовать, тем более если курица магазинная, а не домашняя.
2. Далее порубите крупными кубиками морковку, репчатый лук полуколечками, а острый красный перец колечками. Хотя его можно вполне и не добавлять сюда, смотря любите вы его или нет. Регулируйте по вкусу сами. Чеснок можете пропустить через пресс или порезать на мелкую крошку ножом. Все эти овощи положите на мясо курицы, это будет второй слой.
3. Следующий слой — рубленый картофель брусочками или кубиками. После сдобрите их специями теми, которые прописаны в составе. Посолите и плесните растительного масла. Теперь всю эту массу можно помешать руками, а можно и не трогать, а сразу же возьмите мешок для запекания.
4. Поместите все содержимое в пакет и завяжите с обеих сторон специальными защепками или веревочками. Проткните мешок в нескольких местах ножом.
Если не сделать надрезы, то выделившийся пар может разорвать пакет, поэтому лучше не рискуйте, проколите.
5. Теперь осталось запечь курицу. Отправьте ее в духовку вместе с картошкой и овощами и ожидайте 40 минут при температуре 180-200 градусов. А потом сервируйте стол и кушайте в горячем виде, украшайте листиком петрушки или кинзы. Приятных открытий!
Для того, чтобы вышла румяная корочка, вам необходимо за 5-10 минут до готовности вскрыть пакет и срезать верхушку. Будьте осторожны не обожгитесь, используйте силиконовые перчатки.
Курица на противне с зажаристой корочкой и картошкой
Теперь хочется поделиться таким способом, когда картошку с курицей вы можете сразу же приготовить в лодочках, представляете? Сделать каждому отдельно порцию. Как это возможно? Да, с помощью фольги. И выглядеть это еще будет шикарно.
Вам не нужно будет переворачивать или мешать ингредиенты в процесс жарки. Рецепт на столько простой, что вы его сразу приметите и возьмете себе на вооружение. Взгляните на продукты, они такие бюджетные.
Нам потребуется:
- картофель — 1-1,5 кг
- мясо курицы, то что есть, голени, бедра и т.п — 1-1,5 кг
- приправа для курицы — пакетик
- соль
- перец молотый
Этапы:
1. Картофель очистите от шкурки, а после измельчите его на квадратные брусочки. Присолите и размешайте руками. Приправьте специями, можно и поперчить.
2. С мясом поступите также, присолите и внесите специи. Лучше, если вы возьмете для этого блюда окорочка или голени.
3. Далее на противень уложите кусочки фольги.
4. А на них поместите картошку и курицу. Распределяйте все ингредиенты равномерно, чтобы каждая порция была одинакового размера.
5. После чего, поставьте листик в духовой шкаф и тушите 40 минут при температуре 190 градусов по Цельсию. При подаче оформите рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу в духовке с картошкой и хрустящей корочкой в банке
Вы представляете и даже так, можно быстро и легко потушить птицу, при этом вы сэкономите время. А готовка будет такой мгновенной, все составляющие покрошите, положите в стеклянную емкость и вуаля, она уже запекается в духовом шкафу.
Нам потребуется:
- Бройлер – около 1,2 кг
- Картошка — 4-5 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Приправа карри – 1 ч.л
- Соль поваренная — 1 ч.л
- Кабачок – 1 шт.
- Чеснок – 10 зубков
Этапы:
1. Бройлерную курицу разделайте и порубите на небольшие куски. Такая птица более жирная и готовится быстрее.
2. Затем выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока. Добавьте карри и соль, размешайте руками, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте полежать при комнатной температуре 20 минут. Чтобы курочка смогла слегка промариноваться.
3. Далее все овощи, баклажаны, кабачки и картошку порежьте кубиком. Посолите. Можно каких-то ингредиентов брать больше или меньше, тут уж сколько у вас есть в наличии. Яблочки тоже порубите не слишком крупно.
С яблок лучше снимите кожурку, без нее получится нежнее и с большей кислинкой.
Теперь возьмите чистую и без сколов банку и на самый низ положите куриные брусочки. Затем сложите картошку, баклажаны и кабачки. А после яблочки. Таким образом, соберите всю баночку почти что до верха. Помните, что заключительный слой — курятина, ведь она будет давать сок, чтобы картошка пропиталась именно им, ну и все остальные ингредиенты.
4. Теперь накройте металлической крышкой, но только без уплотнительной резинки и поставьте в духовой шкаф. Выпекайте до готовности при температуре 180 градусов около 45 минут.
Помните, что духовка когда вы только, что ставите банку, должна быть абсолютно холодной, а то банка треснет.
5. После того, как курица с картошкой будет готова, вы в банке увидите сок, который пропитал также баклажаны и кабачки с яблоками. Поэтому блюдо получилось сочным и питательным.
6. Вынимайте аккуратно специальной вилкой или переверните банку и выложите все продукты на тарелку. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Видео о том, как запечь курицу целиком, чтобы она получилась сочной
Ага, вот еще мега рецепт, хотите узнать все подробности и детали, тогда, пожалуйста, смотрите это видео с канала ютуб. Берите себе на заметку, ведь возможно сегодня на ужин вас будет ждать именно такое огромное лакомство). А может быть у вас званый ужин или застолье, так тем более. Не теряйтесь, нажимайте на кнопку просмотра.
Курица в майонезе с картошкой — рецепт в горшочках
Ну, а этот шедевр придется по вкусу всем тем, кто любит что-то необычное и не традиционное. Мода давно на горшочки пошла, но не все их используют, а вот и зря. Потому что в них удобно готовить и практично. А главное, что еще и вкусно. Все потому что, таким способом, запеченное мясо напоминает блюдо из печки. Да, уж были времена.
Нам потребуется:
- курица — 0,5 кг
- картошка — 0,5 кг
- лук-репка — 1 шт.
- морковка — 1 шт.
- соль
- майонез — 150 г
- лавровый лист
- перец молотый
- вода — 80 мл в один горшок
Этапы:
1. Итак, подготовьте все ингредиенты к работе. Картофель измельчите мелким кубиком, репчатый лук порежьте на полукольца, а морковку соломкой. Куриное мясо разделайте тоже довольно мелко.
Наполните каждый горшок всем необходимым, лучше сделайте так, первый слой — картошка, она будет занимать 50 процентов в горшке. Второй слой — майонез, морковь и репчатый лук.
2. А уж заключительный — мясо. Не забывайте, что каждый слой вам необходимо посолить и поперчить на свой лад, а также смазать майонезом. После чего залейте каждый горшок водой, примерно 80 мл в каждую посуду. Положите по одному лавровому листочку. Прикройте специальными крышками.
3. Поставьте в холодную духовку и выпекайте около 1 часа при закрытых крышках. Потом кушайте на здоровье! И можно даже не выкладывать по тарелочкам, а употреблять прямо в горшочках. И красиво и необычно. Приятных впечатлений!
Вот такая чудесная и неповторимая мясная лакомка у нас получилась. Мы готовили курицу с картошкой, причем использовали для этого разные способы в духовке. Но, думаю, что самое главное, так это то, что получилось очень вкусно. Как вам рецепты? Понравились? Пишите свои отзывы и пожелания.
👌 Курица с картошкой и овощами в духовке, рецепты с фото
Курица с картошкой и овощами в духовке — это сегодняшний наш обед. Вот такой вот сытный, вкусный и очень даже аппетитный обед. После него спокойно можно дожить до ужина. А вот на ужин уже можно скушать что-то более легкое и менее сытное. Ну что? Присоединяйтесь к нашему обеду!Чтобы приготовить курицу с картошкой и овощами в духовке, необходимы такие простые продукты:
Время приготовления: 1,5 часа (ничего сложного, ведь целый час блюдо будет готовиться в духовке)
Сложность: легко и даже очень
Для начала промываем курочку и укладываем на противень, который смазываем кукурузным маслом (можно заменить любым другим растительным).
Чистим картошку. Лучше брать ту, которая быстро готовится, но держит форму после приготовления.
Картошку нарезаем на 4 части и отправляем на противень.
Чистим морковку, а лучше две или три. Морковкой это блюдо не испортишь. Она пропитывается соком курочки и становится очень мягкой, сочной и вкусной.
Нарезаем морковь на солидные кусочки. Если нарезать слишком мелко, то морковочка станет вялой и подгорит.
Видите, ничего ведь сложного нет в приготовлении? А вкусно-то как! Обязательно попробуйте приготовить с морковкой. Осенью она стоит копейки, а вместе с курицей ее едят даже те, кто не любит. Мой муж, например, морковь не любит, но ведь есть ее в этом блюде! Это уже показатель, скажу я вам. Гляди, и еще появятся люди, которые не любят, но будут кушать морковку.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сколько запекать курицу с картошкой в духовке
Целую курицу с картошкой целиком запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.
Куски курицы (окорочка, бёдра, филе) с картошкой запекать 1 час при температуре 180 градусов.
Как запечь окорочка с картошкой
Курица — 5 окорочков
Картошка — 1 килограмм
Лимонный сок — от половины лимона
Репчатый лук — 2 средние головы
Сметана — 300 грамм
Сыр — 100 грамм
Чеснок — 3 зубца
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Подготовка продуктов
1. Окорочка вымыть и обсушить, натереть солью и перцем, полить соком лимона и подсолнечным маслом, накрыть и оставить на полчаса.
2. Картофель вымыть и почистить, нарезать ломтиками, выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить и поперчить.
3. Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок почистить и мелко порубить, смешать сыр и чеснок со сметаной.
4. Куриные окорочка выложить сверху на картофель.
5. Лук почистить, нарезать кольцами и выложить сверху на курицу.
6. Покрыть курицу с картошкой сметанно-чесночным соусом.
Как запечь куриные окорочка с картошкой в духовке
1. Нагреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
2. Противень с окорочками и картошкой поставить на средний уровень духовки.
3. Запекать 1 час.
Куриные окорочка с картошкой в мультиварке
1. Куриные окорочка выложить в кастрюлю мультиварки.
2. Картошку нарезать ломтиками или кружочками, выложить в мультиварку.
3. Посыпать измельчённым луком, чесноком, солью, перцем и сыром.
4. Влить сметану, перемешать продукты.
5. Настроить мультиварку на режим «Плов» и запекать окорочка с картошкой 1 час.
Как запечь куриные окорочка с картошкой в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 260 градусов в течение 10 минут.
2. Сметану смешать с солью и специями, измельчённым чесноком, мелко нарезанным луком и сыром.
3. Картошку целиком (не следует её резать) обмакнуть в соус и выложить на нижнюю решётку аэрогриля.
4. Окорочка обмазать соусом и выложить на среднюю решётку аэрогриля таким образом, чтобы косточки соединялись к центру.
5. Запекать окорочка с картошкой 45 минут на средней скорости вентилятора.
Как запечь курицу целиком с картошкой
Ингредиенты курицы целиком с картошкой
Целая курица — 1,5-2 килограмма
Картофель — 1 килограмм
Сметана — 300 грамм
Чеснок — 4 зубца
Хмели-сунели — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло (подсолнечное, кукурузное или оливковое) — 5 столовых ложек
Подготовка продуктов
1. Смешать приправы и соль.
2. Помыть курицу, обсушить с помощью полотенца, натереть снаружи и изнутри приправами, солью и 3 столовыми ложками растительного масла; выложить в миску, накрыть и поставить на полчаса в холодильник.
3. Картофель почистить, порезать кружочками и посолить.
4. Почистить и порезать чеснок, смешать со сметаной.
5. В сметанно-чесночной смеси размешать картофель.
Как запечь целую курицу с картошкой в рукаве
1. Курицу целиком выложить в рукав для запекания, вокруг неё распределить картошку, завернуть рукав.
2. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
3. Курицу с картошкой в рукаве выложить на противень, противень поставить на средний уровень духовки.
4. Запекать курицу с картошкой 1,5 часа.
Как запечь курицу целиком с картошкой в мультиварке
1. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, распределить по дну и бортикам.
Курицу, предварительно замаринованную, выложить в ёмкость мультиварки.
2. Выложить рядом и сверху картошку.
3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».
4. Запекать курицу с картошкой 30 минут.
5. Затем перевернуть курицу, уложив её сверху на картошку.
6. Запекать курицу с картошкой ещё полчаса.
Как запечь курицу целиком с картошкой в аэрогриле
1. Аэрогриль разогреть до 205 градусов.
2. Курицу и картошку обмазать соусом, выложить на нижнюю решётку аэрогриля.
3. Запекать курицу с картошкой при высокой скорости обдува в течение получаса, затем картошку выложить и запекать курицу, накрыв фольгой, ещё 30 минут при температуре 180 градусов.
Куриное филе с картошкой
Чтобы приготовить куриное филе с картошкой, потребуются охлажденные кусочки грудки, в них сохраняется максимум витаминов. Если филе заморожено, размораживайте его правильно.
Запеченное по этому рецепту куриное филе с картошкой в духовке получается нежным и вкусным. Экспериментируйте с ингредиентами, замените йогурт сметаной, получите новое сытное блюдо.
Так кушанье никогда не надоест.
Ингредиенты:
- 500 гр филе курицы;
- 3 луковицы;
- 4 клубня картофеля;
- 3 яйца;
- три упаковки плавленого сыра;
- 1/2 стакана йогурта без вкусовых добавок либо сметана;
- соль;
- зелень укропа;
- перец черный молотый.
Промойте филе, отложите, пока занимаетесь картофелем.
Как запечь картофель с куриным филе? Очистите клубни, перемойте, порежьте тонкими кружочками. Уложите картошку на дно формы, смазанной растительным маслом. Ломтики посолите, поперчите.
Картофеля берите немного, чтобы он едва прикрывал дно. Толстый слой сырого картофеля будет готовиться очень долго.
Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, посыпьте его на картофельный слой.
Куриное филе порежьте кусочками. Выложите его поверх лука. Добавьте соли и перца.
Чтобы сделать заливку для картошки с куриным филе в духовке, смешайте блендером яйца, йогурт и плавленый сыр. Заливку вылейте в форму, разровняйте поверхность кушанья. Образующаяся при запекании корочка поможет сохранить влагу, не пересушить овощи и мясо.
Поставьте форму в духовой шкаф. Запекайте куриное филе с картошкой в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
За десять минут до готовности достаньте картошку с куриным филе из духовки, посыпьте рубленой зеленью. Поставьте запеканку обратно в духовой шкаф, запекайте до готовности.
Куриное филе с картошкой в мультиварке
Проверенный вариант для сытного семейного ужина – это куриное филе с картошкой, приготовленные в мультиварке. Блюдо обычное, но любимое большинством людей.
Рецепт готовки простой, еда получается вкусная. Почистить, нарезать картофель сможет даже школьник. Нашинковать лук с морковью тоже не сложно.
Готовка в мультиварке до минимума сокращает использование разной посуды. В устройстве сначала продукты обжариваем, потом тушим. Момент окончания приготовления ни за что не пропустишь. Чудо-помощница громко об этом сигнализирует.
Продукты:
— 0,5 кг куриного филе;
— 1 кг картошки;
— 2 луковицы;
— 3 ст. ложки сливочного масла;
— 1/4 литра воды;
— соль.
При желании куриным филе с картошкой можно заменить даже первое блюдо, если сготовить чуть жиже. Хотя излишне воды наливать не стоить. Мы ведь хотим потушить, а не сварить курицу.
Рецептов приготовления действительно много. Отличаются они наличием майонеза, сыра, сметаны, томатного соуса и количеством и составом различных приправ.
В стандартном устройстве режим «Тушение» продолжается 40 минут. Если в вашей мультиварке так же, то на полную готовку понадобится 70 минут. Немного времени необходимо на подготовку продуктов, на обжарку филе и овощей.
Куриное филе промойте, обсушите. Нарежьте небольшими кубиками.
Установите в устройстве режим «Жарка», время 20 минут. Положите в мультичашу филе и сливочное масло. Перемешайте. Обжаривайте мясо 10 минут.
Почистите, измельчите лук. Насыпьте в чашу, перемешайте, обжаривайте, пока не прозвучит сигнал.
Займитесь очисткой, промывкой картошки. Нарежьте клубни ломтиками. Когда программа завершится, переложите картошку в мультиварку.
Посолите, налейте воду. Закройте крышку. Установите режим «Тушение».
Через 40 минут кушанье будет готово. Готовить так значительно проще, чем на сковороде или в горшочках в духовке.
Куриное филе с картофелем на сковороде
Кушанье готовить быстро, легко. Помимо специй и основных ингредиентов понадобится две сковородки.
Уже через 30 минут на семейном ужине вы подадите вкусную курицу с румяным, нежным картофелем.
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4.
Понадобится:
— 1 кг картофеля;
— 450 гр куриного филе;
— 2 зубка чеснока;
— 2 ст. ложки соевого соуса;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— молотый черный перец;
— 1/4 красного перца;
— соль.
Картофель очистите, промойте, обсушите. Нарежьте крупными брусками.
Налейте на сковороду пару ложек масла, разогрейте. Обжаривайте картошку на среднем огне. В первые минуты жарки не переворачивайте, не перемешивайте картофельные кусочки. Так на картошке образуется золотистая корочка.
Обжаривайте картошку 15 минут на средней мощности конфорки. За это время два раза переверните брусочки. Следите, чтобы они прожарились, но не подгорели.
Посыпьте солью, закройте крышкой. Убавьте мощность, еще 5 минут доводите картошку до готовности на слабом огне.
Разогрейте с маслом вторую сковороду. Положите промытую, обсушенную куриную грудку, нарезанную соломкой. Обжаривайте на среднем огне 5 минут. Дольше обжаривать не следует, иначе мясо сделается сухим.
Приправьте филе измельченным чесноком, перцем, посолите. Перемешайте, готовьте еще 2 минуты. Под конец влейте соевый соус, перемешайте, выключите плиту.
Посыпьте куриное филе с картошкой рубленой зеленью, подавайте второе горячим.
Куриное филе с картошкой в горшочке
Блюдо в горшочках хорошо смотрится на повседневном и праздничном столе. Куриное филе с картошкой просто и удобно готовить именно в горшочках, порционно.
Добавляйте каждый раз новые приправы: прованские травы, чеснок или томатный соус. Получайте вкусное кушанье, которое никогда не надоест.
Если приготовили больше, чем надо на один раз, горшочки легко разогреть в духовке или микроволновке.
Количество порций: 1.
Возьмите:
– 2 клубня среднего размера картофеля;
– 100 гр куриного филе;
– 1/2 луковицы;
– 01/3 морковины;
– 50 гр сыра;
– 1 ст.ложка масла сливочного или растительного;
– 100 мл воды или бульона;
– специи: соль, перец чёрный молотый, зелень, чеснок.
Картошку почистите, покрошите крупными кубиками. Положите в горшочек.
Филе нарежьте крупными кусками. Обжарьте на раскаленной сковороде с маслом, чтобы улучшить вкус мяса. Просто подрумяньте, не доводите до готовности. Мясной сок запечатается внутри мяса.
Луковицы с морковкой почистите, нашинкуйте, обжарьте вместе с мясом. Выложите курицу с овощами к картошке.
Посыпьте специи, зелень. Налейте предварительно сваренный бульон или обычную воду.
Покрошите нарезанный чеснок.
Сверху посыпьте тертый сыр.
Горшочки отправьте в холодную духовку. Запекайте кушанье при температуре 180 градусов 1 час. Готовность контролируйте по мягкости картофеля.
Запеканка с филе курицы и картошкой по-французски
Французы известные гурманы. Добавили к картофелю с курицей всего-то помидоры. А как изменился вид, вкус блюда!
Помидорный сок пропитывает овощи и куру, делает более мягкими, сочными.
Потребуется:
— 500 гр филе свежее;
— 1 кг картофель;
— 2 помидора;
— головка лука репчатого;
— 100 гр жесткого сыра;
— майонез;
— молотый черный перец;
— соль;
— растительное масло.
Включите духовой шкаф.
Куриное мясо промойте в проточной воде. Очистите от жилок и пленок. Разрежьте на пластинки толщиной не более 1 см. Более толстые кусочки могут не успеть пропечься.
Натрите курятину солью и перцем, переложите в тарелку.
Головку лука очистите от шелухи, вымойте, оботрите. Нашинкуйте мелко, пересыпьте в свободную тарелку.
Сыр натрите с помощью терки.
Помидоры промойте, обсушите. Хвостики отделите, места под них вырежьте ножом. На разделочной доске нарежьте овощи кружочками.
С клубней овощечисткой снимите кожуру. Промойте от остатков песка, земли.
Нарежьте тонкими кружками. В миске посыпьте картофель солью и перцем, аккуратно перемешайте прямо руками.
Противень смажьте маслом. Выкладывайте продукты слоями. Вначале картофельные круги, затем курятину. Поверх кладите нарезанные помидоры.
Намажьте верх майонезом. Завершающий слой запеканки — это сырная стружка.
Прикройте все фольгой. Подверните края импровизированной крышки, чтобы блюдо хорошо пропекалось.
Духовка уже должна разогреться до 180 градусов. Поставьте противень на средний уровень. Через 40 минут достаньте его, снимите фольгу. Запекайте еще 10 минут до образования на запеканке вкусной румяной корочки.
Заключение
Как видите, приготовить шикарный обед просто, хотя мы не используем заморских, дорогих продуктов. Нежный аромат и аппетитный вид куриного филе, запеченного в духовке с картошкой, не оставит равнодушными ваших близких.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Мясная запеканка, рецепт
Запеканка с картошкой, грибами и сыром
Картофельная запеканка с рыбой, рецепт
Овощная запеканка с курицей в духовке, рецепты
Такие же сытные блюда: картофельная запеканка с мясным фаршем в духовке и тушеное с овощами филе индейки. Потрясающие рецепты.
Тушеное мясо с курицей в духовке — три разных блюда
После чудесных ураганных выходных в Нью-Йорке я вернулся домой поздно вечером в воскресенье после Нью-Йоркского обмена печеньем. Через пару часов я ужинал на шесть человек. Как я это сделал?
Перед отъездом в город в пятницу я приготовил большую жаровню из сосисок и белой фасоли по-кассуле. Если вы когда-нибудь его готовили, то знаете, насколько легко это блюдо. Вы просто бросаете итальянские сосиски, ароматические вещества, зелень, немного оливкового масла и уксуса в жаровню и отправляете в духовку.Через 45 минут вы добавляете 3 банки белой фасоли и прогреваете ее. Лучше и проще этого блюда просто не найти.
Когда все пришли в ту ночь, я поставил блюдо с орехами и открыл бутылку игристого пива. Я начал трапезу с молодой зелени, зелени, ломтиков яблока, сельдерея, красного лука и сушеной клюквы.
После тушеного блюда я поставил немного сыра, а затем открыл свой контейнер с печеньем из New York Cookie Swap и позволил всем приготовить свои любимые блюда.
Это была такая хорошая ночь, и для этого потребовалось так мало усилий. Я понял, что мне нужно больше блюд в моей жизни, таких как сосиски и белая фасоль в стиле кассуле.
Цыпленок, подумал я. Мне нужно такое блюдо из курицы. Так что я купил куриные бедра без костей и кожи, добавил в смесь немного желтого картофеля, и будь я проклят, если бы у меня не получилось блюдо, столь же простое и сытное, как сосиски и бобы.
Я полагаю, нам всем в это время года нужно блюдо типа «запихни в духовке».Это мой подарок для вас, так что вы можете найти время, чтобы насладиться вкусной едой с теми, кого вы любите, в этом месяце.
Тушеное мясо с курицей в духовке
Автор: Three Many Cooks
Количество порций: от 6 до 8
Ингредиенты
- 2 фунта куриных бедерок без кожи и костей, нарезанные на большие части
- 2 фунта желтого картофеля, разрезанного на четвертинки
- 1 большая луковица, нарезанная крупными кусками
- 1 пинта помидоров черри
- 4 больших зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 стакан куриного бульона
Инструкции
- Установите решетку духовки в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 425 градусов.
- Смешайте курицу, картофель, лук, помидоры, чеснок, оливковое масло, итальянскую приправу и щедро посыпьте солью и перцем в большой жаровне. Поставьте сковороду в духовку и запекайте примерно 45 минут до полной готовности и выделения сока. Выньте из духовки и добавьте достаточно бульона, чтобы получилось густое тушеное мясо.
Примечания
При желании посыпьте небольшим количеством нарезанной свежей петрушки.
3.2.2708
Тушеная курица по-испански | Блю Жан Шеф
Первое, чем нужно заняться в этом рецепте, — это курица.Я всегда предпочитаю покупать целую курицу и сам нарезать ее. Таким образом, для меня открыты все возможности. Я могу решить оставить ноги целыми или разделить их на бедра и голени. Я могу оставить грудь целой или разрезать ее пополам. Я также могу быть очень осторожным, поскольку я разрезаю курицу на куски, как можно меньше повреждая кожу, и срезаю весь жир, который хочу. Я так часто замечаю, что когда вы покупаете уже разделанную курицу, человек, которому приходится целый день разбивать цыплят, не уделяет достаточно внимания задаче, и вам лучше сделать эту работу самому.
На этом этапе игры вы можете оставить кожу на курице или удалить ее, если хотите. Преимущество оставления кожи на ней заключается в том, что она добавляет аромат и действительно помогает защитить курицу от высыхания. Он также выглядит намного красивее, если оставить на нем кожу. Единственный недостаток того, что кожа остается открытой, заключается в том, что она теряет свою хрустящую корочку во время тушения, а иногда она может упасть с курицы и самостоятельно блуждать по кастрюле. Я очень предпочитаю оставлять кожицу на ее очевидных преимуществах и исправить размягченную кожицу, поставив всю голландскую духовку под жаровню в конце, чтобы она снова стала хрустящей и немного подрумянилась.Однако вы можете поступать так, как хотите.
Обжаривание курицы — важный этап по нескольким причинам. Во-первых, это делает курицу намного лучше. Во-вторых, он удаляет часть жира, и вы можете слить его или оставить в кастрюле по своему усмотрению. Наконец, дно кастрюли подрумянивается, и вы затем очищаете ее от глазури, соскребая все подрумяненные кусочки, и придает блюду больше аромата. Помните, что подрумянивание требует времени. Не экономьте на этом шаге, потому что вы понимаете, насколько он важен.Вам придется обжаривать курицу партиями (если у вас нет огромной кастрюли), и это неизбежно займет больше времени, чем вы думаете, поэтому планируйте соответственно, но не обманывайте себя, пытаясь пройти этот шаг в спешке.
Easy One Pan Roasted Chicken & Potatoes
Жареный цыпленок, фасоль и картофельный лист легко приготовить и запекать менее чем за 30 минут.
После того, как я легко поделился своим 15-минутным здоровым жареным цыпленком и овощами, я получил так много запросов на версию с картофелем, так что готово!
Это блюдо очень похоже на 15-минутное блюдо с курицей и овощами, но его запекание займет немного больше времени из-за картофеля.Я использовал помидоры, фасоль, лук и картофель, но возможности безграничны. Иногда я люблю добавлять кабачки, брокколи, цветную капусту, нарезанный кубиками сладкий картофель или мелко нарезанную морковь.
Я начинаю с приготовления смеси для маринада. Чтобы приготовить маринад, просто смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 1/4 чайной ложки черного перца и 1/2 чайной ложки соли.
Затем нарежьте картофель кубиками (даже меньше, чем на фото!).Затем нарежьте куриные грудки на большие куски и смешайте курицу и овощи со смесью приправ. Выпекайте 25-30 минут или пока картофель не станет мягким и нежным, а овощи не обугрится!
Легкая запеченная курица с картофелем на одной сковороде
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 4
Автор: Layla
Ингредиенты
- Для маринада:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайная ложка соли
- 2 средних куриных грудки, нарезанных кубиками
- 2 стакана нарезанного кубиками картофеля
- 1 стакан стручковой фасоли по желанию
- 1/2 нарезанного кубиками лука
- 1/2 стакана сливовых или виноградных помидоров
Инструкции
- Предварительно нагрейте духовку до 400F.Выстелите небольшой противень фольгой и отложите в сторону.
- Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске и отложите.
- Поместите нарезанный кубиками цыпленок, нарезанный кубиками картофель, фасоль, лук и помидоры на противень. Вылейте смесь маринада на овощи и перемешайте, пока все полностью не покроется.
Выпекайте 25 минут или пока картофель не станет мягким, а овощи не обугрится. Подавать с рисом, пастой или салатом.
Notes
Не стесняйтесь добавлять цветную капусту, брокколи, кабачки, нарезанный кубиками сладкий картофель или морковь.
Куриная грудка в голландской печи (с овощами и картофелем)
Нежная куриная грудка, запеченная в голландской печи, с овощами и картофелем, простое блюдо в одной кастрюле, которое можно подать через час.
Эта куриная грудка с картофелем, запеченная в голландской печи, — одно из наших любимых осенних блюд. Это быстро, дешево, удобно и всем это нравится! Что не нравится? Курица сочная, картофель нежный, а небольшой соус, окружающий все, просто восхитителен!
Попробуйте размять картофель на тарелке вилкой, чтобы он смешался с соусом и частями овощей.Так хорошо! И это всегда напоминает мне детство.
Я люблю свою голландскую печь. У меня есть несколько горшков разных форм и размеров, и я их много использую. Очень нравится! Попробуйте, например, грудку индейки, курицу Яссу или тушеную свинину со шпинатом. Или любой другой рецепт тушеного мяса, найденный в блоге, все они могут быть приготовлены в такой посуде.
А можно попробовать чугунную куриную грудку или бедра.
Что такое голландская печь?
Толстая и тяжелая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой.Это могут быть предварительно закаленные чугунные горшки или они могут быть покрыты эмалью. Также они известны под названием запеканка или кокотка.
Они бывают разных форм, размеров и цветов, например, овальной формы, которые идеально подходят для жаркого. Или круглые, которые отлично подходят для приготовления супа или выпечки хлеба. Неглубокие и широкие — лучше всего использовать при приготовлении тушеного мяса или гуляша. (Все партнерские ссылки Amazon).
Можно ли приготовить это блюдо в другой кастрюле?
Конечно, голландская печь — идеальный выбор для такого тушеного мяса, но подойдет любая широкая сковорода с толстым дном.
Что вам нужно?
Куриная грудка:
- Грудки среднего размера. Те, которые я покупаю, обычно весят от 160 до 200 г / 5,6-7 унций. В этом случае времени приготовления должно хватить примерно на 20-25 минут.
- Если куски больше, дайте им больше времени.
- Если куски меньше, готовьте овощи и картофель еще немного перед тем, как положить сверху мясо. Дополнительного времени на приготовление картофеля от 5 до 10 минут должно хватить.
- Чтобы проверить, прожарилось ли мясо насквозь (для птицы розовый не допускается), проткните его зубочисткой в самую толстую часть, сок должен вытечь.
- Или проверьте внутреннюю температуру термометром для мяса, она должна быть 75 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту.
Овощи: картофель, перец, морковь, лук и чеснок. И некоторые травы, такие как сушеный / свежий розмарин и свежая петрушка.
Как сделать?
- Подготовить все овощи.Положите лук отдельно от всего остального, потому что вам нужно сначала его приготовить.
- Смешайте специи и натрите смесью мясо.
- Готовьте курицу в голландской духовке до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Удалять. (1)
- Добавьте в кастрюлю еще немного масла и лук. Варить около 2 минут. (2)
- Добавьте оставшиеся овощи, розмарин и одну порцию бульона. Хорошо перемешайте, не забудьте очистить дно кастрюли. (3)
- Готовьте осторожно в течение 5 минут, картофель и морковь нужно приготовить заранее.Как упоминалось выше, если ваши кусочки курицы меньше моих, готовьте овощи примерно 10 минут, прежде чем добавлять мясо сверху. (4)
- Добавьте оставшийся бульон и уложите грудки поверх овощей. Накройте крышкой и тушите около 20 минут, пока картофель не станет мягким, а курица не прожарится. (5)
- Выньте грудки из кастрюли и дайте соусу слегка вариться без накрытия в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и не станет довольно глянцевым.
- Подавать, посыпав петрушкой. (6)
Что с ним подавать?
Я люблю подавать куриную грудку (или любое тушеное мясо) по-голландски с маринованными овощами, такими как огурцы, зеленые помидоры или кабачки. Но любые другие соленья, которые вам нравятся, великолепны!
В противном случае приготовьте зеленый салат, салат из помидоров и лука или подавайте с тушеными или жареными овощами, такими как брокколи, брюссельская капуста или цветная капуста.
Можете ли вы разогреть остатки?
Определенно.Сделайте это на среднем или слабом огне, осторожно помешивая несколько раз, пока курица снова не станет горячей.
Чтобы упростить задачу, нарежьте оставшееся мясо и смешайте его с картофелем и овощами. Таким образом, разогрев будет происходить быстрее.
Еще рецепты голландской духовки
Бальзамик из говядины
Яблочное тушеное мясо с говядиной
Приготовленная в духовке окорочка индейки
Рагу из кролика
Тушеная говядина в красном вине
Ингредиенты
- 750 г / л.7 фунтов картофеля
- 1 большой красный болгарский перец (около 250 г)
- 4 средних моркови (около 250 г)
- 3 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 2 столовые ложки муки
- ¾ молотого перца чайной ложки
- ¾ чайной ложки мелкой морской соли
- ¼ черного перца чайной ложки
- 4 куриные грудки (около 180 г / 6.3 унции)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- примерно 250 мл / 8,5 жидких унций / 1 стакан куриного бульона
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Инструкции
- Очистите картофель и нарежьте кубиками примерно 3 см / 1,2 дюйма. Очистите и нарежьте кубиками красный перец и морковь. Чеснок мелко нарезать. Отложите все в сторону. Лук мелко нарезать и отложить отдельно от предыдущих овощей.
- Смешать муку, перец, соль и перец. Натрите этой смесью куриные грудки.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой (широкой и неглубокой) голландской печи или другой большой кастрюле с толстым дном. Положите курицу в кастрюлю и готовьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли.
- Добавьте в сковороду вторую столовую ложку масла. Готовьте лук около 2 минут, часто помешивая. Добавьте остальные подготовленные овощи и 1 порцию бульона. Перемешайте и соскребите дно сковороды.Варить около 5 минут.
- Добавьте оставшийся бульон и розмарин. Размешайте как следует. Уложите курицу поверх овощей, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20-25 минут или пока картофель не станет мягким и курица не прожарится. Внутренняя температура мяса должна быть 75 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту (розовый цвет не допускается). Вынуть курицу из кастрюли.
- Увеличьте огонь до среднего и взбивайте соус в течение 5 минут или пока он не загустеет.Отрегулируйте вкус солью и перцем и посыпьте петрушкой.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюдаКоличество на порцию: Калорийность: 508 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 104 мг Натрий: 619 мг Углеводы: 54 г Волокно: 7 г Сахар: 7 г Белки: 45 г
Информация о питании не всегда точна.
Южный рецепт тушеной курицы — Coop Can Cook
Давайте поговорим о еде, о еде.На Юге, когда мы говорим, что хотим «еда, еда», мы имеем в виду настоящую домашнюю кухню. Никакого фастфуда. Мы хотим чего-то, что можем почувствовать! Что-то вроде труда любви. Обычно это какое-то мясо с подливкой, которое тушится на плите не менее часа. Сегодня я говорю о тушеной курице в южном стиле. Это то, что сделали мои предки, чтобы пополнить свои семьи. Это относительно недорого, и это долгий путь. Кроме того, его легко поднять. Я тебе покажу!
Дешевая птица
Знаете ли вы, что покупка целой курицы и ее нарезка самостоятельно сэкономит вам немного денег? Оцените отдельно бедра, грудь и крыло.А теперь посмотрите, сколько стоит целая курица. Видеть? Я получил это за 4 доллара и несколько центов. Не могу победить! Я нарезал и ХОРОШО приправил! Одна вещь, которая ранит меня, — это курица с приправами! Может показаться, что в нем много специй, но я обещаю, что курица с этим справится. Кроме того, это единственный раз, когда мы добавляем приправу в этот рецепт. Курица несет ответственность за ароматизацию всего блюда. Это определенно подходит для этой задачи.
Придайте цвету
Обжаривание курицы — важный этап.Не все так поступают. Но я не поклонник сырой кожицы на курице. Поэтому я коричневую, чтобы добавить больше аромата и сделать кожу более хрустящей. Не займет много времени. Но аромат неоспорим.
Время кипячения
Это не быстрая еда. Я ставлю горшок на низкий уровень и отпускаю его. Низкий и медленный — вот ключ. Мы хотим, чтобы подливка была густой, а курица таяла прямо с кости! И это именно то, что вы получите с этим рецептом. Моя мама всегда добавляла в смесь картофель. Они впитывают столько куриного аромата и так восхитительны в этом блюде! Это необязательно.Но я бы порекомендовал вам попробовать.
Некоторые подают это с лапшой. Я предпочитаю это рису. Но это полностью зависит от вас. Добавьте зеленые овощи и немного кукурузного хлеба!
Happy Cooking, Б. Coop
Южный тушеный цыпленок
Тушеная курица в южном стиле с подливкой, которая прилипнет к вашим костям! Хорошо приправленный цыпленок, который падает прямо с кости и превращается в сочную, пикантную домашнюю подливу.
- 1 целую курицу разрезать на части
- 1 TBS Приправа каджун
- 2 чайная ложка луковый порошок
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 TBS приправа для птицы
- 1 TBS итальянской приправы
- 1/4 чашка растительное масло
- 1/2 сливочное масло
- 1 маленький лук мелко нарезанный
- 1/2 болгарский перец мелко нарезанный
- 1-2 стебли сельдерея мелко порезанный
- 1 TBS измельченный чеснок
- 1/2 чашка мука общего назначения
- 4-5 чашки бульон из курицы
- 2 картофель очистить и нарезать небольшими кусочками
- Соль и перец для вкуса тебе это не понадобится😉
- Приготовлено белый рис
Равномерно приправьте курицу приправой каджун, луковым порошком, чесночным порошком, приправой для птицы и итальянской приправой.
В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте растительное масло.
Когда масло станет горячим, добавить курицу; сначала кожей вниз.
Обжарьте курицу с каждой стороны по 3 минуты.
Отложено;
Добавьте масло в ту же кастрюлю и дайте ему растаять.
Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок.
Обжарить 2-3 мин.
Посыпать мукой.
Перемешивайте около 1 минуты или до тех пор, пока мука не перестанет быть видимой.
Добавить бульон
Доведите до кипения.
Положите курицу обратно в кастрюлю.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 1 час.
По желанию: через час приготовления добавьте картофель.
Продолжайте готовить от 30 минут до часа, пока картофель не станет готовым, а курица не станет настолько нежной, насколько вы хотите.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте
Подавать с теплым рисом.
Наслаждайтесь!
Комментарии
комментария
Сообщение навигации
Тушеное мясо с курицей и картофелем за 30 минут
Это самый лучший рецепт полезного домашнего куриного тушеного мяса! Это сливочный, легкий, без содержания молочных продуктов и глютена.С добавлением овощей, курицы и картофеля он готовится всего за 30 минут.
На этой неделе я вытащил свою «зимнюю корзину» и сменил летнюю одежду и аксессуары на свои любимые осенние и зимние вещи. Я работал над минималистским стилем жизни (благодаря этой книге, этой книге и этому документальному фильму) и «капсульные гардеробы» помогли мне осуществить переход.
Вытаскивая свои уютные свитера, шарфы и колготки, я немного воодушевился этим сезоном, но в то же время мне было немного грустно, что я отложил в сторону свои летние фавориты.Я не собираюсь лгать, это требует работы, мысленного переосмысления, чтобы заставить себя освободиться, чтобы попрощаться с летом и поприветствовать осень. Но, черт возьми, если я могу «приветствовать» схваток во время родов… тогда вам лучше поверить, что я могу приветствовать холод!
Помимо моей любимой уютной одежды, кое-что еще, что помогает мне принять холодное время года, — это вкусные, уютные, сытные и сытные блюда, такие как суп , тушеное мясо, чили, и тажин. Давай осенью, у меня здесь много доброго дела!
Это тушеное мясо с курицей и картофелем с травами — мое первое уютное блюдо в этом сезоне, и, поверьте мне, друзья, оно хорошее. Очень хорошо. Так что еще раз говорю… давай на осень!
Ключ к действительно хорошему рагу — это ароматная, насыщенная и густая сливочная основа с кусочками нежных овощей и мяса или бобовых. В этом рагу определенно есть все. Однако вместо молока, сливок или пшеничной муки я использовал небольшую хитрость, чтобы создать в этом рецепте насыщенную и сливочную вкусность.
Картофель!
Little Potato Company сливочный картофель и питательные овощи, такие как морковь, сельдерей и грибы, смешанные с органическим куриным бульоном и небольшим количеством безглютеновой муки, создают идеальное, сытное и питательное тушеное мясо, которое согреет вас до костей с каждым кусочком кусать.
Картофель со сливками, будучи от природы более крахмалистым, но все же богат витамином С, клетчаткой и калием, прекрасно работает, создавая иллюзию «сливочности» без каких-либо молочных продуктов. Укроп, тимьян и петрушка добавляют аромата, глубины, витаминов и красивой зелени!
Половину овощей в тушеном мясе, включая картофель, я оставил несмешанными, чтобы добавить больше текстуры и нежности, а органическая жареная курица содержит белок, витамины группы В и селен.
Лучшая часть? Это тушеное мясо можно приготовить менее чем за 30 минут.
Если вы регулярно читаете NITK, то знаете, что быстрое питание — это мое варенье. У меня просто не хватает терпения (а теперь время… когда малыш всегда борется за мое внимание!) на еду, на приготовление которой уходит часы. Используя уже приготовленную органическую курицу-гриль и картофель со сливками, время на приготовление сократилось вдвое, и тушеное мясо было готово к употреблению с минимальными усилиями!
Добавьте кусок хрустящего хлеба на закваске без глютена (я использовала местный безглютеновый хлеб La Olivia) , и у вас получится один идеальный, теплый, сытный осенний обед для всей семьи.
Что вы готовите в этом месяце, чтобы попасть в осеннюю канаву? У вас есть быстрое и легкое тушеное мясо? Я хотел бы прочитать об этом в комментариях ниже!
30-минутное тушеное мясо с курицей и картофелем в травах
- 11 унций вареной курицы-гриль (предпочтительно органическое, светлое и темное мясо) , измельченное и нарезанное
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 стакана нарезанного кубиками сливочного картофеля (Потрясающее трио Little Potato Company)
- 3 стакана органического куриного бульона
- 2 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1 стакан нарезанной кубиками моркови
- ½ стакана нарезанных грибов кримини
- ½ стакана мелко нарезанного лук
- 1 столовая ложка свежего укропа
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки соли или чесночной соли
- ¼ чайной ложки перца
- 2 столовые ложки смеси безглютеновой муки (универсальная)
- Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку до среднего или сильного огня и добавьте оливковое масло.
- Добавьте чеснок, картофель, сельдерей, морковь, лук, грибы, укроп, петрушку, тимьян, соль и перец и готовьте, часто помешивая, примерно 15 минут до размягчения.
- Уменьшите огонь до среднего, вылейте две чашки картофельно-овощной смеси мерным стаканом и добавьте в блендер.
- Добавьте в блендер куриный бульон с картофельно-овощной смесью и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы.
- При перемешивании медленно добавьте муку без глютена через верхнее отверстие.
- Вылейте смешанную картофельно-овощную смесь обратно в кастрюлю вместе с остальными овощами.
- Добавьте нарезанную курицу, приготовленную на гриле, и перемешайте, чтобы все перемешалось.
- Варить на медленном огне 10 минут, затем при желании приправить солью и перцем.
- Разделите тушеное мясо на 4 миски и подавайте горячим с кусочком безглютенового хлеба (по желанию).
- Наслаждайтесь!
3.5.3208
Приколите меня!
Хорошего воскресенья!
Christal // НИТК
Pollo Guisado (Пуэрто-риканское тушеное мясо с курицей)
Не так много вещей, которые могут мгновенно вызвать во мне ностальгию, как тарелка маминой гисадо из полло.Это восхитительное пуэрториканское тушеное мясо в одной кастрюле из курицы было еженедельно в моем доме, когда я росла, потому что это простой рецепт, который можно приготовить в кратчайшие сроки, без особых драматичностей. Бросьте курицу и несколько простых, но ароматных ингредиентов в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте, пока курица не будет готова. Это действительно так просто, используя некоторые базовые латинские скрепки для кладовой!
Типичный вкус пуэрториканского тушеного мяса — софрито. Такие специи, как адобо и сазон, придают полло гисадо соленый вкус умами, который заставляет вас возвращаться снова и снова! Pollo guisado — это чрезвычайно бюджетное блюдо, так как в нем используются самые дешевые куски курицы, такие как ножки и бедра, чтобы приготовить ультра-ароматное блюдо.Еще лучше на следующий день, если он продлится так долго (в моем доме такого никогда не бывает). Вы также можете легко адаптировать этот рецепт для мультиварки, просто уменьшите количество жидкости до 2 чашек, так как у вас не будет испарения.
Мне нравится подавать гисадо из полло с вареным белым рисом, но вы также можете подавать его с картофельным пюре или просто хрустящим хлебом для макания. Приготовьте тосты, и вы получите полноценный пуэрториканский обед.
Полло Гуисадо (пуэрториканское куриное тушеное мясо)
Ингредиенты
- 2 фунты куриные бедра или ножки с костями при использовании груди разрежьте пополам
- 1 чайная ложка Адобо универсальная приправа Рекомендуемый бренд: Goya
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 4 столовые ложки софрито самодельный или купленный в магазине
- 2 пакеты с приправой Sazon с аннато Рекомендуемый бренд: Goya
- 1 столовая ложка измельченный куриный бульон или больше по вашему вкусу
- 2 столовая ложка томатная паста
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- 3 чашки воды
- 3/4 чашка нарезанный кубиками картофель
- 3/4 чашка морковь
- 2 лавровый лист
- 10–12 оливки, фаршированные перцем
- 2 столовая ложка кинза свежая, для украшения необязательный
Инструкции
Нагрейте голландскую духовку на среднем огне.
Приправить курицу приправой Адобо, затем добавить оливковое масло и курицу в кастрюлю. Дайте кусочкам подрумяниться по 4-5 минут с каждой стороны.
Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.
Добавьте в кастрюлю софрито, сазон, томатную пасту, измельченный куриный бульон, орегано, воду, картофель, морковь, лавровый лист и оливки.Доведите смесь до кипения, затем снова добавьте курицу в кастрюлю.
Уменьшите огонь до кипения и готовьте гисадо из полло в течение 40-50 минут с закрытой крышкой * или пока курица не прожарится.
Если тушеное мясо слишком водянистое. готовьте с закрытой крышкой, чтобы уменьшить количество жидкости до желаемого уровня.
Проверьте наличие приправ и добавьте еще немного куриного бульона, если гисадо из полло нужно немного больше соли.
Готовое тушеное мясо посыпать нарезанной кинзой, если используется, и перемешать.
Подавать с белым рисом, картофельным пюре или хрустящим хлебом для макания!