Тушеная курица в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Не перестаю говорить, что готовить в мультиварке одно удовольствие, и сегодня у нас очень простой рецепт приготовления тушеной курицы. Сказать, что это блюдо получается вкусным, значит не сказать ничего. Вы и представить себе не можете какая нежная, сочная и ароматная получается тушеная курица. А все дело в том, что мультиварка готовит как русская печь, принцип тушения очень похожий. Куриное мясо настолько хорошо тушится в герметично закрытом пространстве, что просто тает во рту. Добавление овощей дает курице прекрасный вкус и аромат, особенно болгарский перец и чеснок, хотя по большому счету, вы можете добавлять к мясу те овощи, которые вам больше нравятся. Обычно я готовлю это блюдо в мультиварке из разных частей курицы и на мой вкус, самыми вкусными получаются тушеные куриные окорочка и бедра. Но и белое мясо куриных грудок также получается великолепным и очень сочным.
Ингредиенты:
- мясо курицы около 700 гр
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 свежая морковь
- 1 — 2 головки репчатого лука
- 1 красный болгарский перец
- 1 головка чеснока
- любая свежая зелень
Способ приготовления
Мясо курицы надо разделать на небольшие порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить по желанию любимых приправ и со всех сторон смазать половиной растительного масла, дать так полежать минут 30.
В кастрюльку мультиварки выливаем оставшееся масло и выкладываем кусочки курицы.
Обжариваем их с двух сторон на режиме Экспресс или Жарка, по 7 — 10 минут до румяности и средней готовности.
Затем сверху кусочков птицы выкладываем овощи (порезанные произвольно, но не очень мелко), добавляем половину стакана горячей воды,
выбираем режим мультиварки Тушение/Варка на пару и готовим блюдо 35 — 45 минут, до полной готовности мяса. Подавать тушеную курицу в мультиварке можно с любым гарниром или с тушеными овощами, добавив при этом любую зелень. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Тушёная курица в мультиварке — Рецепты для мультиварки
Курица уже давно и довольно плотно вошла в наш ежедневный рацион. Она широко используется для приготовления первых и вторых блюд. Пожалуй, наиболее распространённой является жареная курица. Это блюдо даже, зачастую, готовят к праздничному столу. Как жарить курицу в мультиварке, наверняка, знают многие из нас. Тут нет ничего сложного.
Однако существуют и другие, не менее вкусные, рецепты курицы в мультиварке. К примеру, вы можете потушить куриное мясо. Для этого вам потребуется минимум ингредиентов, которые, наверняка, имеются у каждой хозяйки.
Рассмотрим, как потушить курицу в мультиварке.
Ингредиенты
- 1,5 – 2 кг курицы
- 1 головка чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист (при желании).
Как потушить курицу в мультиварке?
Сразу отметим, что данный рецепт приготовления тушёной курицы в мультиварке может быть адаптирован для мультиварки любого типа.
Берём целую курицу весом 1,5 – 2 кг. Разрезаем её на отдельные части. Каждую часть тщательно промываем водой. Части курицы не должны быть слишком большими. Если у вас получились большие части, следует разрезать их на более мелкие, порционные кусочки.
Курица с ананасами на пару
Курица с овощами
Курица с грибами
Складываем порезанную курицу в чашу мультиварки. Сверху кладём очищенный и измельчённый чеснок. Приправляем всё солью и перцем по вкусу. При желании добавляем лавровый лист. Воду добавлять не нужно. В данном случае тушение курицы в мультиварке происходит в собственном соку.
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Тушение”. Тушить курицу в мультиварке следует в течение 60 минут.
По истечении этого времени открываем крышку мультиварки, удаляем лавровый лист. Всё тщательно перемешиваем. Выкладываем тушёную курицу на тарелку, и подаём как отдельное блюдо или как мясное блюдо к любому гарниру.
Мы рассмотрели основной и наиболее простой рецепт тушёной курицы в мультиварке.
Помимо этого, вы можете тушить курицу в мультиварке с добавлением овощей. Таким образом, вы сможете приготовить полноценное второе блюдо. Для того, чтобы потушить курицу в мультиварке с овощами, следуйте вышеизложенному рецепту. Просто добавьте в чашу мультиварки (вместе с курицей) любые, выбранные вами, овощи. Это могут быть морковь, кабачки, баклажаны, и пр.
Готовую тцшёную курицу в мультиварке с овощами следует подавать как отдельное блюдо. При желании перед подачей на стол вы можете посыпать вашу курицу с овощами измельчённой зеленью.
Курица тушеная в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для курицы тушеной в мультиварке на 8 порций :
Рецепт приготовления курицы тушеной в мультиварке по шагам
Хочу предложить вам простой и удобный способ приготовления курочки в мультиварке. Итак, для рецепта понадобится большая курица (не менее 2 кг), лук и морковь, соль и специи для курицы или для шашлыка, масло рафинированное подсолнечное и вода. Приступим.
Курицу вымыть, удалить остатки перьев, грубую желтую кожицу на ножках. Еще нужно вырезать семенники обязательно. Обсушить салфеткой. Порубить на куски, размер по желанию.
Посыпьте рубленую курицу солью и специями. Перемешайте хорошо. Дайте настояться минут 20. Пропитаться ей специями и солью.
Спустя 20 минут смажьте курицу растительным маслом. Перемешайте руками.
Овощи вымыть. Почистить. Морковь порезать брусочками, лук полукольцами.
Теперь берем растительное масло, наливаем на дно кастрюли мультиварки. Вливаем после воду, кладем половину курицы. Посыпаем луком и морковью. Выкладываем вторую половину курицы, снова лук и морковь.
Устанавливаем кастрюлю в мультиварку. Выбираем режим. Можно тушить курицу на режиме — «тушение». А можно на режиме «выпечка» два раза. Закрываем крышку и тушим.
Спустя полтора часа курочка готова. Мясо нежное, сочное и очень вкусное. Приятного аппетита! Подавать с рассыпчатыми кашами, макаронами, пюре, щедро поливая подливкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
12
62
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
25
0
225
всего в блюде:
277
301
19
3896
всего в 1 порции:
35
38
2
487
всего в 100 граммах:
14
15
1
194
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 03.03.2014
просмотров: 49927
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Тушеная курица с овощами в мультиварке рецепт с фото
Для приготовления тушеной курицы с овощами в мультиварке можно брать любую часть птицы. Если используются бедра или ножки их можно готовить на кости, но обязательно снимаем кожу — она в тушеном виде не очень аппетитно выглядит и не отличается приятным вкусом. Проще всего готовить это блюдо из куриной грудки. Белое мясо после тушения получается невероятно нежным, буквально рассыпающимся на волокна.
Грудку отделяем от кости, промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
Лук чистим от шелухи. Морковь и перец моем, последний очищаем от семян. Нарезаем лук мелкими кубиками или тонкими полукольцами, перец также режем по желанию, но не слишком мелко, чтобы в готовом варианте блюда он был виден и дарил не только вкус, но и эстетическое удовольствие. Морковь натираем на крупной терке.
Овощи смешиваем до равномерного распределения кусочков. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, формируя так называемую подушку, на которой будет готовиться курица. Сверху равномерно распределяем нарезанное куриное мясо. В отдельной чашке смешиваем воду и соевый соус, заливаем этой смесью курицу и овощи.
Немного подсаливаем блюдо, если это необходимо. Соевый соус сам по себе соленый, поэтому здесь необходимо ориентироваться только на свой вкус. Если есть желание, добавляем любые приправы, но вкус курицы с овощами настолько насыщен, что в этом нет необходимости. Не лишними будет небольшое количество ароматных трав — укропа, петрушки, тимьяна или розмарина. Можно добавить свежие или сушеные, или обойтись без них.
Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим тушения. Обычно процесс занимает от 30 минут до 1 часа. За этот период курица хорошо потушится, станет нежной и мягкой. Сразу после отключения открываем крышку, если необходимо, дополнительно разделяем кусочки мяса на волокна, перемешиваем с овощами и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Блюдо можно предлагать как полностью самостоятельное или дополнить гарниром.
Приятного аппетита!
Курица тушеная в мультиварке
Курица тушеная в мультиварке
Мультиварка как нельзя лучше подходит для приготовления тушеной курицы: освобождает время и на выходе дает замечательную нежную курочку
Привет! Рецепт тушеной в мультиварке курицы — простой и незамысловатый, и любой желающий потушить курочку, не используя жира, чтобы не повышать калорийность блюда, справится с приготовлением очень легко. Рецепт подходит для любой мультиварки, и поэтому, дорогие друзья, давайте уже начнем и порадуем близких вкусной и ароматной курочкой, тушеной в мультиварке по-домашнему!
Курица тушеная в мультиварке — ингредиенты
- Тушка курицы около 1500-1600 гр
- Лук репчатый — 300 гр
- Морковь — 150 гр
- Специи, соль, зелень — по вкусу
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
По вкусу можно добавить также помидоры мелкими кубиками, томат или томатную пасту 1-2 столовые ложки.
Подобным образом я готовлю курицу для нашей малышки — без кожи, жира и специй.
Как потушить курицу в мультиварке
Курицу тщательно вымыть под проточной водой и разделать на порции куски, вырезать спинку.
Складываем курицу в чашу мультиварки.
Репчатый лук нарезаем по своему вкусу и добавляем к курице.
Туда же отправляем и морковь.
Добавляем любимые специи, соль.
Воды следует наливать столько, чтобы слегка покрыть овощи или даже немного не долить.
Продукты пустят сок.
Готовим в режиме «Тушение» 2 часа.
Вот так курица тушеная в мультиварке выглядит примерно через час:
По окончании программы я максимально тщательно собираю весь образовавшийся жир на поверхности.
Собственно, это все. Тушеная в мультиварке курица готова!
Калорийность тушеной курицы в мультиварке на 100 грамм = 164 ккал
- Белки — 12 гр
- Жиры — 12 гр
- Углеводы — 2 гр
Время приготовления: 2,5 часа.
Дорогие друзья! Обращаю ваше внимание, что калорийность блюда в данном рецепте указана больше средней именно по тушеной курице в мультиварке, т.к. разные части курицы имеют разную калорийность. Данная информация здесь имеет скорее ознакомительный характер и ориентирует на то, что блюдо не низкокалорийное, но человек, сбрасывающий вес, вполне может его себе позволить.
Подписывайтесь на обновления. Много интересного будете получать сразу в почтовый ящик.
На этом пока все, до встречи в следующем рецепте! =) А пока посмотрите, что еще можно приготовить из курочки!
С уважением, Натали Лисси
Рейтинг 5.0 24 отзыва
Курица с морковью в мультиварке, рецепт с фото
Очень вкусный и простой рецепт приготовления курицы в мультиварке. Мясо получается нежнейшее, ароматное и сочное. Несмотря на всю свою простоту, блюдо точно не оставит вас равнодушными. Отличный вариант для сытного обеда или ужина, когда не хочется долго стоять у плиты. На гарнир прекрасно подойдет гречка, картофельное пюре или любые макаронные изделия. Благодаря приготовлению в мультиварке, блюдо получается не только вкусное, но и полезное и диетичное, прекрасно подойдет для семейной трапезы. Гармоничное сочетание, продукты простые и доступные, рекомендую непременно попробовать! Для рецепта подойдет абсолютно любая часть курицы, и крылья, и бедро, и голень или даже грудка. Если есть возможность замаринуйте мясо заранее, идеально — сутки. Но если времени совсем нет, то достаточно будет и получаса, с учетом, если курица полностью разморожена. Рецепт курицы в мультиварке в целом не хлопотный, надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты:
- куриные голени 8 шт (700-800 гр).
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь среднего размера — 3 шт.
- чеснок — 2-3 дольки.
- соевый соус — 3 ст. ложки.
- сметана — 4 ст. ложки (без горки).
- вода — 1,5 стакана.
- соль и специи — по вкусу.
- базилик сушеный — 0,5 ч. ложки.
- растительное масло.
- Количество порций: 6-8.
Как приготовить курицу с морковью в мультиварке:
Подготовьте все продукты к приготовлению. Курицу, в моем случае это голень, заранее разморозьте, промойте и дайте воде стечь или промокните бумажным полотенцем.
Сложите кусочки курицы в подходящую посуду, добавьте любые любимые специи для курицы, соевый соус и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте мясо мариноваться как минимум на полчаса, идеально — на сутки. Я оставляю на ночь, чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем нежнее получится в итоге.
Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок, сметану, сушеный базилик и немного соли по вкусу. Перемешайте.
Обжарьте курицу в мультиварке или на сковороде на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки. Доводить мясо до полной готовности не нужно, оно дойдет позже в мультиварке.
Если вы обжаривали курицу в мультиварке, ее необходимо вынуть и на этом же масле обжарьте нарезанный перьями лук.
Добавьте к луку обжаренную курицу.
Налейте воду. Примерно одного стакана будет достаточно.
Перемешайте мясо с луком, чтобы он равномерно распределился и выложите сверху ровным слоем приготовленную раннее морковную массу.
Установите режим «Тушение» и готовьте 50 минут до звукового сигнала.
Курица с морковью в мультиварке получается настолько вкусной и нежной, что практически тает во рту!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511AD.
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Лучшие рецепты приготовления тушенной картошки с курицей в мультиварках.
При наличии мультиварки в доме, разнообразие блюд увеличивается в несколько раз. Мультиварка позволяет не только приготовить блюда особым способом, но и сэкономить время. И неважно, какого производства мультиварка — блюда получаются одинаково вкусными. Наиболее популярны и просты мультиварки Поларис и Редмонд. Ниже можно выбрать наиболее подходящий и удобный рецепт тушения картофеля с курицей.
Тушенный картофель с куриными ножками под сыром
Это очень вкусное, в тоже время простое блюдо. Майонез и чеснок добавят вкусу особую изюминку, а сыр сделает блюдо насыщенным и сочным.
Ингредиенты:
- картофель — 900 г.,
- куриные ножки маленького размера — 500 г,
- чеснок — 1 долька,
- сыр твердый — 150-200 г,
- лук — 1 маленькая головка,
- морковь — 1 шт.,
- майонез — 1 ст. ложка,
- соль и специи — по вкусу,
- масло растительное — 100 г.
Количество порций: 6
Время приготовления: 10 минут жарка и 40 минут тушение
Способ приготовления:
- Чистка овощей и мяса. Так как тушенная картошка состоит в основном из овощей, то для упрощения задачи лучше сразу начистить овощи. Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем от кожуры. Ножки курицы промываем в воде.
- Измельчение овощей. Теперь надо нарезать лук мелко, морковь кубиками, картофель нарезать на кубики среднего размера, а чеснок тонкими пластинами.
- Процесс обжарки. В чашу мультиварки надо налить немного подсолнечного масла. Нагреть мультиварку и выставить функцию «Жарка». Сначала поместить в масло мясо, немного обжарить. Затем добавить лук, морковь и чеснок. Все это должно обжариваться 10 минут. Обязательно надо следить за процессом и периодически помешивать, чтобы не подгорело.
- Процесс тушения. Теперь, когда овощи и мясо поджарились и стали золотистого цвета, осталось совсем немного до возможности отведать тушенную картошку. Для этого надо в чашу положить картофель, залить его майонезом, разведенным в кипяченной воде так, чтобы картофель почти полностью покрывался этим соусом. Добавляем специи и соль по вкусу, хорошо перемешиваем. Сверху делаем «шубу» из натертого на крупной терке сыра. Закрываем крышку, ставим на режим «Тушение» и ждем 40 минут.
Тушенная картошка с куриным филе и грибочками
Этот вариант приготовления тушенного картофеля отличается тем, что сочетание белых грибов и куриного филе делают блюдо особенно нежным и ароматным. При этом содержание калорий минимально, а ощущение сытости максимально.
Ингредиенты:
- картофель — 800 г,
- грибы шампиньоны или вешенки — 400 г.,
- куриное филе— 400 г,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый— 2 луковицы среднего размера,
- соль и специи — по вкусу,
- масло подсолнечное — 100 г для обжарки овощей,
- зелень по вкусу.
Количество порций: 6
Время приготовления: общее время составляет 1 час 15 минут
Способ приготовления:
- Подготовка всех ингредиентов. Начищаем необходимое количество картофеля, моркови и лука, тщательно промываем. Грибы и курицу так же промываем в проточной воде и даем стечь остатку влаги.
- Измельчение ингредиентов. В этом блюде очень важно, как будут нарезаны мясо и овощи. Для улучшения вкусовых качеств ингредиенты лучше нарезать одинаково. Так, мясо и картошку нарезать кубиками одинакового размера, лук полукольцами, а морковь и грибы брусочками.
- Обжарка овощей в мультиварке Редмонд. Для того, чтобы овощи тщательно прожарились и не потеряли своих вкусовых качеств, их надо обжарить в мультиварке Редмонд поочередно. Для начала разогреваем мультиварку с добавлением масла, выставляем время на 15 минут, а потом помещаем в чащу лук. Крышку не закрываем для испарения влаги. Минут через 5 добавляем грибочки, тщательно перемешиваем до тех пор, пока влага из грибов полностью не испарится. Добавляем морковку и обжариваем до окончания времени.
- «Выпечка» мяса с овощами в мультиварке Редмонд. Когда овощи обжарились, добавляем к ним мясо, перчим и солим, хорошенько перемешиваем. Закрываем крышку и ставим мультиварку Редмонд на режим «Выпечка», выставив таймер на 10 минут.
- Процесс тушения картофеля. Tеперь можно добавить в чашу картофель, поперчить и посолить, налить кипяченной воды, чтобы картофель почти полностью был ее покрыт, перемешать. Можно кинуть пару лавровых листов для аромата. Закрываем крышку и выставляем мультиварку на 50 минут в режиме «Тушение». По истечению данного времени блюдо можно подавать на стол, посыпав картофель при желании зеленью.
Видео-рецепт тушеной картошки с курицей
Как потушить картофель с курицей в мультиварке Поларис
В мультиварке Поларис несколько другие функции, но принцип остается тот же. Этот способ можно назвать летним, так как по внешнему виду блюдо получается ярким и аппетитным.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг.,
- куриные бедра или крылья— 1 кг.,
- лук репчатый — 1 средняя головка,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль и перец — по вкусу,
- масло растительное — 150 г.,
- морковь — 1 шт.,
- помидор — 1 среднего размера,
- зелень по желанию.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Интересные рецепты приготовления тушеной капусты с курицей в мультиварках Редмонд и Поларис.
- Готовим очень сочные свиные ребрышки.
- Все необходимые рецепты для приготовления вкусной картошки с мясом в мультиварке.
Способ приготовления:
- Обжарка куриного мяса в мультиварке Поларис. Мясо курицы моем под проточной водой и нарезаем, если это требуется на более мелкие части. Совсем мельчить не стоит, так как в процессе жарки мясо может потерять всю сочность. Нагреваем масло в мультиварке, кладем туда мясо курицы, перчим и солим (можно добавить специальную приправу для крицы), перемешиваем, закрываем крышку. Выставляем таймер на 10 минут в режиме «Жарка/Выпечка».
- Подготовка овощей. Пока мясо обжаривается нужно почистить и нарезать овощи. Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, помидор тоненькими брусочками, чеснок измельчить. Добавить все это к мясу, перемешать и снова включить на зажарку на 10 минут под закрытой крышкой.
- Подготовка картофеля. Пока мультиварка Поларис обжаривает овощи с мясом, нужно нарезать картофель на кубики среднего размера и тщательно отмыть от крахмала.
- Процесс тушения в мультиварке Поларис. Ну и в заключении добавляем картофель к овощам и мясу, заливаем чуть больше половины чаши кипяченной водой, перемешиваем, при необходимости добавляем соль и перец, закрываем крышку. Меняем режим мультиварки на «Тушение/Рис» на 50 минут. После сигнала посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
Так как приготовить эти блюда можно в любой мультиварке, обязательно учитывайте особенности своей, так как в зависимости от функций и мощности мультиварки, время приготовления может меняться. Это важно, ведь при переваривании картофель разваливается, что нарушит как внешний вид блюда, так и его вкусовые качества.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Тушеная курица с пармезаном и чесноком в медленноварке
Это тушеное мясо с курицей и пармезаном с чесноком и пармезаном в медленноварке обязательно станет вашим новым любимым блюдом зимой! Он сытный, сливочный, сырный и наполнен овощами! В мультиварке можно легко перекусить в будние дни.
Ребята.
Я люблю сытную, сливочную, зимнюю комфортную еду. Я не могу насытиться.
Я буду есть суп и тушить круглый год, но в большой миске тушеного мяса в холодный день есть что-то очень уютное.Особенно тот, который готовится в мультиварке, когда тебе холодно!
Если вы, как и я, любите уютную мультиварку, полную супа, тушеного мяса или чего-нибудь еще, вам также понравится этот картофельный суп с мультиваркой, крем-суп с курицей и лапшой в медленном приготовлении и суп тортеллини со шпинатом.
Ингредиенты и заменители этого тушеного цыпленка:
- Куриные грудки : у нас всегда есть большой запас куриных грудок в морозильной камере, поэтому я использую их в большинстве своих супов и рагу.Вы можете заменить их на куриные бедра без костей и кожи или даже на предварительно приготовленные нарезанные куриные ножки, если они у вас есть под рукой (может быть, вы сделали большую партию этого измельченного цыпленка в мультиварке?)
- Овощи : Я остановился на классических овощах в этом рагу. , но вы можете оставить некоторые из них, если они не нравятся вашей семье, или добавить больше! Единственное, что вам нужно иметь в виду, это то, что некоторые лучше всего добавлять в начале (те, которые готовятся долго), а некоторые лучше всего добавлять в конце, например, стручковая фасоль, замороженные овощи, нарезанный шпинат или капуста.
- Приправа : Я сохранил простоту приправы, но вы всегда можете просканировать свой ящик для специй в поисках чего-то, что вас вдохновляет. Просто держите свои травы и специи так, чтобы они хорошо сочетались с острым соленым вкусом пармезана.
- Сливки : Густые сливки дадут вам самое густое тушеное мясо и самый насыщенный вкус, но вы можете заменить их на любые сливки, которые у вас есть под рукой (они будут немного тоньше и не такими насыщенными). Один из моих любимых вариантов замены жирных сливок в супах — сгущенное молоко, потому что я могу спрятать несколько банок в шкафу, а оно все равно густое и сливочное.
- Пармезан : Если вас беспокоит вкус пармезана в этом рагу (во-первых, кто вы?!? Шучу 😉), начните с добавления немного или оставьте его вне тушеного мяса и добавьте его в каждую чашу индивидуально. Мы любим аромат, но у каждого свои предпочтения!
Еще больше уютных супов и рагу!
- 1 фунт Маленького картофеля (четвертинками)
- 3 куриных грудки без кожи, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
- 1 ребро сельдерея нарезанное
- ½ среднего лука мелко нарезанного
- 3 большие моркови, нарезанные тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ¼ чайная ложка черного перца
- 2 стакана куриного или овощного бульона
- ⅔ стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ⅓ чашки тертого сыра Пармезан
Добавьте картофель, курицу, сельдерей, лук, морковь, чеснок, соль, петрушку, тимьян, перец и бульон в мультиварку на 4-6 литров.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4 часов или до тех пор, пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким (это может занять до 6 часов в зависимости от температуры вашей мультиварки — нарезка мяса на меньшие размеры ускорит время приготовления).
Установите высокую мощность в мультиварке. Смешайте сливки и кукурузный крахмал и перемешайте в мультиварке вместе с сыром пармезан. Накрыть крышкой и варить еще 30-60 минут или до легкого загустения.
Подавать сразу с хрустящим хлебом для макания (лучший способ!).
* Я приготовил это тушеное мясо на плите, и оно отлично работает! Если вы торопитесь, варите все, кроме сливок, кукурузного крахмала и пармезана, в большой кастрюле, пока картофель не станет мягким. Смешайте сливки и кукурузный крахмал и добавьте в кастрюлю с пармезаном, продолжайте готовить, пока не загустеет.
Калорий: 420 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 27 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 905 мг | Калий: 1135 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 8382МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 171 мг | Железо: 2 мг
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы вы никогда больше не забыли рецепт.
Зарегистрироваться
Пробовали рецепт?
Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Tag @thereciperebelDeep South Dish: Южный медленный тушеный цыпленок
Это традиционное блюдо из тушеной курицы начинается с подрумяненной нарезанной курицы, которую медленно готовят в соусе на основе ру.
Это еще одна форма того, что мы называем на юге задушенным цыпленком, начиная с обжаривания нарезанного цыпленка, затем готовится соус на основе ру, к которому возвращается курица и медленно тушится.Это чем-то похоже на Chicken Fricassee, блюдо из задушенной курицы и подливки, за исключением того, что курицу не посыпают мукой перед жаркой. Это простое южное блюдо, созданное со слоями вкуса, и это одна из причин, по которой оно так хорошо!Если вы пришли сюда после поиска в Google по запросу Chicken Stew, это немного отличается от того, что, как я предполагаю, вы искали. Я могу предложить вам два варианта тушеной курицы. Один из них — это очень простой, быстрый и быстрый вариант быстрого приготовления с использованием крем-супов для ускорения процесса, а другой — более длинный домашний тушеный вариант, приготовленный из тушеной курицы целиком.Оба восхитительны!
Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах из курицы, посетите мою страницу в Pinterest!
Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!
Рецепт: тушеный цыпленок по-южному © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минутОбщее время: 1 час 45 мин
Урожайность: От 4 до 6 порцийИнгредиенты
Инструкции
- 3 фунта целиком нарезанной курицы или сырых крылышек индейки
- Соль, перец и приправа каджун, по вкусу
- До 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана муки общего назначения
- 1-1 / 2 стакана нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанного болгарского перца
- 1/4 стакана нарезанного сельдерея
- 2 литра воды, куриного бульона или нагретого бульона
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- Пара капель острого соуса
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- Вареный рис или картофельное пюре идеальный
Нагрейте масло на среднем огне в чугунной печи или голландской печи с толстым дном.Приправить курицу с обеих сторон солью, перцем и приправой каджун. Готовим порциями, обжариваем курицу со всех сторон; удалить и отложить. При необходимости добавьте масла в сковороду, чтобы капельки были в количестве 1/2 стакана, и нагрейте на среднем огне, медленно взбивая муку, постепенно добавляя ее. Варить, пока мука не смешается и не останется комков. Готовьте, регулярно помешивая, 4 минуты.
Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и готовьте в течение 3 минут, затем начните добавлять по чашке в теплую воду или бульон, постоянно взбивая, пока хорошо не смешается и не смешается.Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого кипения, верните курицу в кастрюлю и тушите без крышки в течение 1 часа. Добавьте измельченный чеснок и острый соус и дайте вариться еще 30 минут. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте соль, перец и приправу каджун.
Чтобы сгущать капли для подливки, снимите излишки жира с верхней части капель и выбросьте. Приготовьте кашицу из 2 столовых ложек кукурузного крахмала и достаточного количества воды для растворения. Выньте курицу из кастрюли и отложите.Доведите до кипения, медленно перемешивая кашицу. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции.
Подавать с горячим рисом или картофельным пюре с некрахмалистыми зелеными овощами, такими как брокколи, салат, зеленая фасоль или брюссельская капуста.
Для мультиварки: Приготовьте, как указано выше, и переложите все в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 2–3 часа или пока курица не станет мягкой.
Для быстрого приготовления: Снимите кожу с большей части нарезанной курицы весом от 4 до 6 фунтов.Приготовьте, как указано выше, добавив приправ и затем подрумянив курицу партиями, используя примерно 1 столовую ложку масла на партию. Возможно, вам потребуется сбросить функцию обжаривания на кастрюле. Вынуть курицу и отставить, добавить овощи и обжарить 3 минуты. Не готовьте подливку, а удалите глазурь из кастрюли с частью 1 литровой коробки обычного куриного бульона (рекомендуется Kitchen Basics {affil link} ), соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте оставшийся бульон, закройте кастрюлю, отмените обжаривание и поставьте вручную на 12 минут. Дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление.Поставьте кастрюлю, чтобы обжарить, аккуратно выньте курицу и отложите в сторону. Смешайте 1/4 стакана кукурузного крахмала с достаточным количеством воды, чтобы оно растворилось. Вмешайте в кипящие капли и дайте вариться около 2 минут или пока не загустеет до желаемой консистенции. Отмените обжаривание, поставьте на нагревание и верните курицу в кастрюлю на время, достаточное для прогрева. Подавать с рисом или картофельным пюре.
Тушеная курица по-креольски: Приготовьте, как указано выше, за исключением воды, добавьте 4 фунта садовых свежих, подготовленных помидоров, очищенных от кожуры, сердцевины, измельченных вручную и оставшихся соков (около 6 чашек) или эквивалентное количество, около 2 (28 унций) банки консервированных, нарезанных кубиками помидоров или целых помидоров раздавить вручную, доливая дополнительную воду или куриный бульон, чтобы покрыть курицу после того, как она вернется на сковороду.
Источник: http://www.deepsouthdish.com
ПРИМЕЧАНИЕ: Вам не нужно запрашивать доступ для печати! Доступ предназначен только для редактирования документов.
Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!© Deep South Dish
☛ Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.Проверьте эти рецепты тоже, вы все!
Старомодный пирог с курицей
Запеканка с курицей и клецками
Старомодная запеканка с курицей и лапшой
Размещенно от Мэри 26 февраля 2009 г.
Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полный контент публикации, включая Рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. Д.)), блогах, веб-сайтах, форумах или любых печатных носителях без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторских правах. Все права защищены.Раскрытие информации о материалах: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.
151115BHP / 131221
.Легкое тушеное мясо в медленном огне
Это Куриное рагу в медленном огне со сладким картофелем состоит из сочной курицы, нежной моркови, кусочков сладкого картофеля и острых помидоров, приготовленных в сытном сливочном бульоне, ароматном травами. Он сытный и полезный, с приятным вкусом, который скрасит даже самый холодный день!
Зимний фаворит вместе с моим восхитительным тушеным мясом! 😍
Уютное тушеное мясо со сладким картофелем в медленноварке
Я большой поклонник хорошего сытного тушеного мяса, особенно зимой.Этот особенно хорош тем, что согревает душу и поражает воображение! В этом пикантном бульоне используются сочные помидоры, куриный бульон и немного настоящих сливок, приправленных копченой паприкой, чесноком и майораном.
Это идеальное место для курицы и корневых овощей, таких как сладкий картофель, морковь и картофель.
Чаша этого тушеного мяса — именно то, что мне нужно в конце долгого дня, и это идеально, потому что его так удобно готовить в мультиварке. Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку, поставьте и забудьте!
Это куриное рагу полезно для здоровья?
Да, это куриное тушеное мясо действительно полезно! Сладкий картофель сам по себе является богатым питательными веществами ингредиентом, богатым витаминами A, B и C, а также кальцием, калием и магнием.
Это тушеное мясо с курицей также содержит массу полезных волокон и белка. Вы получаете отличный протеиновый пунш из нежирной куриной грудки и еще больше витаминов, таких как K, C и A, из моркови и картофеля Yukon Gold. 🙌
Состав рецепта
Этот рецепт, как и многие другие рецепты тушеного мяса, позволяет сделать многое с небольшим. К курице добавляют три основных овоща: сладкий картофель, картофель Юкон Голд и морковь. Вместе со сливочным бульоном это идеальный баланс вкусов.
- Куриная грудка: Вам понадобится около фунта куриных грудок без кожи и костей. Если вместо этого вам нужно использовать грудь с костями, наберите чуть больше фунта, чтобы учесть вес костей и хрящей. Если курица заморожена, разморозьте.
- Сладкий картофель: В этом рецепте используются два средних сладких картофеля, нарезанных кубиками.
- Морковь: Морковь нужно нарезать полудюймовыми ломтиками, я использую две большие или три средних моркови.
- Yukon Gold Potato: Нарежьте кубиками большую картошку Yukon Gold или другую восковую картошку по вашему выбору.
- Помидоры: Вам понадобится большая (28 унций) банка нарезанных кубиками помидоров. Не сливайте их; жидкость добавляет бульону аромат томатного сока.
- Куриный бульон: Домашний бульон — это здорово, если он у вас есть! Обычно я использую покупной куриный (или овощной) бульон, и я предпочитаю использовать с низким содержанием натрия.
- Соль и перец
- Копченая паприка: Эта яркая и ароматная пряность сама по себе придает чудесный аромат дыма.
- Сушеный майоран: Не знаю, как вы, но я не использую майоран достаточно часто. Он отличный, очень похож на орегано, но в целом имеет более мягкий и сладкий вкус.
- Сливки: Чтобы сделать этот рецепт еще более уютным, четверть стакана жирных сливок добавляет насыщенности и объединяет все воедино. Совершенно необязательно, но полностью рекомендуется!
Как приготовить тушеную курицу в медленном огне
Практически нет необходимости даже писать инструкции, ребята, потому что это действительно можно резюмировать так: «Добавьте ингредиенты и готовьте.«Ах, чудесный мир мультиварок! Как я их люблю. ❤️
- Добавьте все ингредиенты (кроме сливок) в медленноварку . Смешайте куриные грудки, нарезанный кубиками картофель, нарезанную морковь, помидоры, бульон, соль, чесночный порошок, копченую паприку, майоран и перец в мультиварке. Если хотите, вы можете нарезать куриные грудки кубиками перед тем, как положить их в мультиварку, ИЛИ оставить их целыми и измельчить курицу позже, когда она будет готова.
- Готовить медленно, пока курица не будет готова. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 6-8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов.
- Измельчите цыпленка и доделайте блюдо. Удалите куриные грудки и переложите на разделочную доску; нашинкуйте курицу. Верните измельченную курицу обратно в мультиварку. Добавьте жирные сливки; выздоравливайте и продолжайте варить еще 10 минут. На этом этапе мне также нравится использовать свой погружной блендер и смешивать суп немного, в течение примерно 20 секунд, только для того, чтобы добавить немного большей густоты. Опять же, все зависит от вас, но это отличное прикосновение.
- Разложить по мискам и украсить базиликом. Служить.
Советы для успеха
Вы можете внести здесь довольно много корректировок и изменений, и все равно получить вкусное и уютное блюдо. Вот несколько идей, как максимально использовать этот вкусный рецепт.
- Следите за своей температурой: Я узнал, что, к лучшему или к худшему, некоторые мультиварки готовят, ну, быстрее и при более высокой температуре, чем другие. Так что, если вы можете, проверьте свою курицу примерно за час или около того, чтобы узнать, готово ли она уже.Если внутренняя температура курицы достигает 165˚F, тушение готово.
- Замены: Есть так много интересных настроек, которые вы можете внести в этот рецепт, если хотите. Первым и наиболее очевидным является использование курицы с темным мясом вместо белого. Другие идеи включают:
- Использование пастернака вместо моркови или в дополнение к ней
- Игра с пропорциями обычного картофеля и сладкого картофеля
- Использование кубиков зимних тыкв вместо картофеля
- Добавить немного белого вина в бульон
- Посыпать миску плавленым сыром или даже кусочком поджаренного хлеба, посыпанным сыром, как французский луковый суп
- Добавляем полфунта итальянской колбасы, приготовленной и раскрошенной.
- Очищать или не чистить: Вы не поверите, но кожура овощей может быть очень питательной и содержит много клетчатки. Итак, в зависимости от вашего вкуса, вы можете оставить кожуру, хорошо очистив овощи и нарезав кубиками, как обычно. Я не против сделать это с восковым картофелем, хотя обычно я очищаю морковь и сладкий картофель; но некоторые оставляют кожуру на всех трех!
Что идет с тушеным цыпленком?
- Салат: К этому простому тушеному цыпленку подойдет любой салат, от сложного рубленого салата до простого «Цезаря».Но я думаю, что осенний вкус яблочного салата с брокколи действительно хорошо контрастирует с майораном и помидорами в этом блюде.
- Хлеб: У меня такая слабость к свежему хлебу с супами и тушеными блюдами, понимаете? Для этого рецепта мой легкий кукурузный хлеб на сковороде был бы приятным сюрпризом вместо обычного чесночного хлеба или булочки.
Как хранить и разогревать остатки
- Чтобы охладить оставшееся тушеное мясо, поместите охлажденное тушеное мясо в герметичные контейнеры и храните в холодильнике в течение трех-четырех дней.
- Чтобы разогреть, поместите остатки в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне, пока полностью не прогреются.
Могу ли я заморозить дополнительные услуги?
- Однозначно! Просто поместите охлажденное тушеное мясо в пакеты для заморозки, оставив немного места для расширения жидкости при замерзании.
- Тушеная курица хранится в морозильной камере до 4 месяцев.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
РаспечататьМЕДЛЕННАЯ КУРИНА С КАРТОФЕЛЕМ
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 4 часа
Теплое и уютное тушеное мясо с начинкой из измельченного белого мяса курицы, несладкого сладкого картофеля и моркови в сливочно-томатном бульоне.
Курс: ужин, суп
Кухня: американская
Порций: 6
Калорийность: 268
Автор: Катерина | Диета
Инструкции
Смешайте курицу, сладкий картофель, морковь, картофель, помидоры, бульон, соль, чесночный порошок, копченую паприку, майоран и перец в мультиварке.
Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 6-8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов.
Выньте курицу и переложите на разделочную доску; нашинкуйте курицу.
Верните измельченную курицу обратно в мультиварку. (см. примечание 2)
- Добавить жирные сливки; восстановитесь и продолжайте готовить еще 10 минут. Попробуйте посолить и отрегулируйте соответственно.
Выложить половник в миски и украсить измельченным свежим базиликом.
Подавать.
Примечания
- Необязательно: Вы можете порезать куриные грудки на кубики перед тем, как положить их в мультиварку, ИЛИ оставить их целыми и измельчить курицу позже, когда она будет готова.
- Необязательно: Ближе к концу, прежде чем добавить измельченную курицу, я использую погружной блендер, чтобы смешать суп в течение 20 секунд, чтобы добавить немного густоты.
Пищевая ценность
МЕДЛЕННАЯ КУРИНА С КАРТОФЕЛЕМ
Сумма на порцию
калорий 268 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 62 мг 21%
Натрий 575 мг 24%
Клетчатка 5 г 20%
Сахар 8 г 9%
Белок 22 г 44%
Витамин A 14216IU 284%
Витамин C 31 мг 38%
Кальций 60 мг 6%
Железо 117% 9000 9000 9000% диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: мультиварка с тушеным цыпленком, легкое тушеное мясо, рецепт полезного тушеного мяса
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Еще рецепты с курицей, чтобы попробовать
Рецепт тушеного мяса с курицей в мультиварке
Придите домой к лучшей домашней еде, когда приготовите Рецепт тушеной курицы в мультиварке . Каждый кусочек курицы, картофеля и овощей делает это блюдо сытным и вкусным без особых усилий.
Рецепт тушеного мяса с курицей в мультиваркеЭто одно из самых простых блюд быстрого приготовления. Я люблю использовать оставшуюся курицу и готовить тушеное мясо с курицей в мультиварке. Дети думают, что едят новую еду, и это победа для всех.
Поскольку все, что вам нужно для обеда, находится в мультиварке, вам нечего больше делать, кроме как наслаждаться ужином, когда вы вернетесь домой. В рецепте много курицы и овощей.
Разве вы не любите легкую еду в горшочке? Мы уверены!
Убедитесь, что у вас есть хорошая мультиварка для этого рецепта мультиварки с тушеным цыпленком.Прямо сейчас в продаже есть действительно хорошие. Если вы работаете весь день, вы можете приобрести программируемую мультиварку.
Они потрясающие, потому что вы можете настроить их на запуск позже или на остановку и переключение на теплые, когда ужин будет готов. Некоторые из них прямо сейчас продаются на Amazon.
Мне тоже очень нравится эта мультиварка. Теперь это не программируется, но очень удобно!
Имеется функция, позволяющая заблокировать крышку.
Эта функция очень удобна, когда вы берете еду на обед или вам нужно куда-то перевезти еду.
Теперь, если вы хотите сэкономить еще больше времени, я действительно рекомендую эти лайнеры Crockpot. Они делают уборку на одном дыхании.
Вместо чистки и мытья кастрюли можно просто выбросить лайнер. Практически не убирают.
Ингредиенты для тушеной курицы в медленном огне:- лук
- стебли сельдерея
- морковь, очищенная и нарезанная кружочками
- картофель среднего размера, очищенный и нарезанный мелкими кусочками
- лавровый лист
- соль
- измельченный чеснок
- тимьян сушеный
- приправа для птицы
- куриные грудки
- Куриный бульон с низким содержанием натрия или куриный бульон
- кукурузный крахмал + 1 столовая ложка холодной воды
- На гарнир: свежая нарезанная петрушка
Бросьте в мультиварку все, кроме кукурузного крахмала и петрушки.Это так просто!
Варить на медленном огне 6-8 часов, пока курица не развалится.
Измельчите курицу. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке.
Перемешать в мультиварке. И добавьте курицу.
Готовьте еще 30 минут и подавайте со свежей петрушкой.
Что подавать с тушеным цыпленком в мультиварке?Это блюдо восхитительно с хрустящим хлебом, так что вы можете окунуться в этот вкусный бульон.Возьмите буханку французского хлеба в пекарне или сделайте эти простые домашние булочки на ужин. Ням!
Просто используйте то, что нравится вашей семье! Мы даже приготовили этот простой домашний кукурузный хлеб и подали с ним суп.
Вы также можете попробовать Рецепт кукурузного хлеба с чеддером и халапеньо.
Совет для тушеной курицы в мультиварке:Этот рецепт, как и многие, требует нарезанного кубиками лука. Еще один совет по экономии времени — использовать небольшой измельчитель или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук.
Если у вас их нет, настоятельно рекомендую. Они так экономят время, и вы можете получить овощи очень хорошо, если у вас есть привередливые дети.
Обычно я просто нарезаю овощи целиком и замораживаю то, что мне не нужно. Как приятно иметь возможность просто достать нарезанный кубиками лук из морозильной камеры для приготовления рецептов.
Вот как я готовлю еду. Это так быстро и легко, что помогает быстро приготовить обед на столе.
Узнайте, как заморозить лук и перец, чтобы сэкономить столько времени на кухне!
МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ЭТО ЖИВОТ?Да, можно! Мы любим замораживать остатки еды на отдельные порции, чтобы пообедать в конце недели.Просто используйте герметичные контейнеры, пригодные для замораживания.
Это так просто и больше не требует работы!
Сэкономьте на мясе с этим рецептом тушеного мяса.Поскольку рецепт требует всего 2 куриных грудок, это блюдо очень экономно. Картофель, морковь и другие ингредиенты действительно помогают растянуть это вкусное блюдо.
Вы также можете легко заменить куриные грудки куриными бедрами. Мы даже использовали их смесь, и это было восхитительно.
Используйте то, что у вас есть, и приготовьте это изумительное и вкусное блюдо. Это так вкусно!
Нам нравится этот рецепт, и он всегда получался великолепным. Вы даже можете использовать оставшуюся курицу, и мы делаем это часто.
Я люблю готовить один раз и есть дважды. Да!
Я часто просто использую то, что есть в заморозке или то, что есть в продаже. Вы действительно можете приготовить этот рецепт по своему усмотрению и адаптировать его для своей семьи.
Так я сохраняю разумный бюджет на продукты.Делая покупки, когда вещи распродаются, я экономлю на продуктах, и это действительно помогает нашему бюджету.
Я храню такие рецепты в регулярной ротации меню, потому что знаю, что всей семье понравится, и то, что у меня есть, легко использовать.
Фактически, я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Сохраните эти деньги на семейный отдых или, может быть, просто на некоторое время для маневра в бюджете.
Все будут сыты, и ваш бюджет тоже улучшится.Попробуйте некоторые из этих советов!
Распечатать рецепт тушеной курицы в мультиварке:Мультиварка с тушеным цыпленком
Приходите домой к лучшим блюдам, приготовленным по рецепту куриного тушеного мяса в мультиварке. Каждый кусочек курицы, картофеля и овощей делает это блюдо восхитительным.
Курс: Суп, рагу
Кухня: Американец
Ключевое слово: Тушеная курица в мультиварке
Количество порций: 6
Калорийность: 230 ккал
Автор: Едим за десять центов
Состав
- 1 лук нарезанный кубиками
- 2 стебли сельдерея нарезанный кубиками
- 4 морковь очищенные и нарезанные кружочками
- 2 средний красновато-коричневый картофель очищенные и нарезанные мелкими кусочками
- 1 лавровый лист
- 2 чайные ложки соль
- 1 чайная ложка измельченный чеснок
- ½ чайная ложка сушеный тимьян
- ½ чайная ложка приправа для птицы
- 2 куриная грудка
- 4 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия или куриный бульон
- 1 столовая ложка кукурузный крахмал + 1 столовая ложка холодной воды
- На гарнир: нарезанная свежая петрушка
Инструкции
Бросьте в мультиварку все, кроме кукурузного крахмала и петрушки.
Варить на медленном огне 6-8 часов, пока курица не развалится.
Измельчите курицу. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке. Перемешайте в мультиварке. И добавьте курицу.
Готовьте еще 30 минут и подавайте со свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Мультиварка с тушеным цыпленком
Сумма на порцию
калорий 230 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жиры 4 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 53 мг 18%
Натрий 1125 мг 49%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 6 г 7%
Белок 22 г 44%
Витамин A 6816IU 136%
Витамин C 9 мг 11%
Кальций 35 мг 4%
Железо 2 мг
9000% 11% от суточной нормы 9000 диета на 2000 калорий.
Разогрейте этот простой и вкусный Рецепт тушеной говядины из сладкого картофеля в глиняном горшочке.
Этот простой рецепт чили в мультиварке легко сложить вместе, а мультиварка сделает всю тяжелую работу!
Попробуйте другие рецепты супа из мультиварки: Попробуйте другие рецепты мультиварки:Рецепт стаута и куриного тушеного мяса в медленноварке
Сытное и ароматное блюдо! У этого блюда действительно отличный вкус.Обязательно сделаю это снова. Я добавил 2 гр. нарезал картофель кубиками с другими овощами и пропустил горох по предпочтению моего мужа. Также увеличил пиво до 2 гр.
Согласен с Linderz09. Идея понравилась, но вкус получился очень мягким.и по количеству калорий на порцию, честно говоря, это не очень сытно.
Приправьте его, и это рагу потрясающее! Это потрясающее тушеное мясо, если немного его обработать. Я внесла следующие изменения в своего мужа, и я нашла это фантастическим! 6 кусков бекона вместо 3 Полтора пива вместо одного пива 4 нарезанных луковицы вместо 2 7 зубчиков чеснока вместо 4 Добавьте 12 маленьких картофелин, разрезанных на половинки или четвертинки, в три раза больше тимьяна Добавьте несколько столовых ложек ворчестерширского соуса или около того и несколько столовых ложек перца Добавьте несколько щепоток кайенского перца. С этими изменениями рагу чудесное !!! Плюсы: полезное тушеное мясо с отличными ингредиентами. Минусы: нужно больше специй и…
Легко приготовить Рецепт было легко приготовить, и мне нравятся все ингредиенты. Во время готовки пахло чудесно. По мере приближения конца времени приготовления я обнаружил, что мне нужно кое-что дополнительное, как описано в некоторых других сообщениях по этому рецепту.Я добавил немного больше соли / перца и свой ингредиент для спасения, чтобы добавить некоторого дополнительного аромата, например, куриных кристаллов Уайлера (не спешите и пробуйте, чтобы не пересолить). Ему все еще нужно было что-то дополнительное (на томатной основе), поэтому я добавил несколько брызг … кетчупа, и это обеспечило молнию уксуса (не спешите и попробуйте, когда добавляете — не хотите пробовать кетчуп, просто улучшите вкус ). Эти «корректировки» имели для меня значение! Я буду делать этот рецепт еще раз в будущем. Плюсы: Недорогие приятные ингредиенты. Минусы: нужно немного больше застежки-молнии.
Это было очень хорошо, но довольно мягко, поэтому в следующий раз я внесла некоторые изменения.Мы на диете с низким содержанием натрия, поэтому я не хотел увеличивать количество соли. Я добавил чесночно-луковый порошок и копченую паприку к муке, в которой обвалял курицу. Я увеличил количество зубчиков чеснока до 6. Я добавил два измельченных лука-шалота к нарезанному луку, чтобы усилить вкус. Я также добавил 1 чайную ложку сушеного майорана с сушеным тимьяном. Как и другие, я использовал бедра с костями и снимал кожу перед приготовлением. Вкусно, и это определенно входит в число наших блюд.
Вкусно Это прекрасный рецепт.Я использовала в основном куриную грудку и добавила еще перца. Он получился невероятно нежным, а вкус у стаута был превосходным. Время приготовления и количество были подходящими. Я очень рекомендую это для семейного ужина. Наслаждаться!!!
Понравилась идея Не заботился о вкусе.Очень мягкий, плеснево-землистый вкус грязи от сочетания грибов и стаута. Нужно НАМНОГО больше соли, перца и зелени. Может быть, уксус или лимон, чтобы сделать вкус ярче и начать с половины пива.
Отличная еда для холодной зимней ночи. Действительно вкусный рецепт холодной ночи.Я подумала, что можно добавить немного больше соли (муж думал, что это нормально). Мы добавили стручковую фасоль вместо гороха. Однажды вечером мы подали его с кус-кусом, а на следующий — пастой. Отличная еда! Плюсы: легко приготовить очень насыщенный вкус. Минусы: можно добавить немного больше соли.
Традиционно и вкусно.Необходимо использовать качественные ингредиенты. Это прекрасная вариация фламандского рагу. Для получения более ароматной основы необходимо использовать качественный белок. Пропустите продуктовый магазин и отправляйтесь к мяснику. Я рекомендую копченый или вяленый толстый бекон. Цыпленок должен быть недавно забит и желательно из местного источника. Чтобы сэкономить немного денег, удалите кости и снимите кожу с собственных бедер. Я считаю, что количество темного эля слишком велико. Если вы хотите больше трав в рагу, я рекомендую добавить столовую ложку семян кориандра и пару лавровых листьев.Вы также можете попробовать с горкой столовую ложку цельнозерновой дижонской горчицы, прежде чем тушить. Этот рецепт определенно требует большего количества кислоты, и я заметил, что некоторые люди предпочитают добавлять в рагу уксус. Я бы порекомендовал выдавить ломтик свежего лимона на тушеное мясо, когда оно будет подано. Мне очень нравится этот рецепт, и я буду готовить его еще много раз. Плюсы: Легко приготовить. Замерзает и оттаивает хорошо. Минусы: профиль вкуса может нуждаться в корректировке по вашему вкусу.
Сливочно-овощное тушеное мясо в медленном огне
Это Сливочно-овощное тушеное мясо в медленном огне отвечает всем требованиям для здорового и комфортного питания.Сытный, сливочный, ароматный и наполненный овощами! Без молочных продуктов, без глютена и вариант Paleo / Whole30.
Когда я это набираю, краем глаза вижу, что елка мерцает. Рядом со мной стоит дымящаяся чашка травяного чая, и я иногда останавливаюсь, чтобы согреть руку. А моя семья? Они ушли рано и ярко, чтобы отправиться в горы в поисках снега для игры (что-то вроде задачи, когда ты живешь в Южной Калифорнии).
Ага, мы глубоко в послепраздничном режиме.Много веселья в выходные в школе. На это время мы скопили много приключений. И мы определенно нуждаемся в легкой, сытной, богатой овощами еде, чтобы вернуться домой в конце всего этого.
Тушеная курица в овощах
Моя мультиварка и Instant Pot постоянно жили у меня на прилавке в течение этого сезона, потому что они очень полезны для приготовления ужина без необходимости пропустить момент веселья. Я постоянно делаю новый суп или тушеное мясо, наполненное вкусом, белком и (конечно) овощами.
И это тушеное мясо с курицей и овощами, приготовленное в мультиварке, согреет животы моей команды и ослепит их вкусовые рецепторы сегодня вечером, когда они вернутся холодными, голодными и счастливыми из зимнего приключения.
Почему это полезное куриное тушеное мясо — пчелиные колени
- Это 5 различных видов овощей. Доставить столько овощей семье за любой едой — это то, о чем мечтает мама.
- Это подходит для семейного отдыха. Этот кремовый, ароматный суп просто потрясет вашу семью. Овощи в этом тушеном цыпленке — это классика, которую дети часто открывают для детей, а чеснок, кокосовое молоко и травы действительно заставляют его восхищаться.
- Вы можете приготовить это в мультиварке, в кастрюле быстрого приготовления или даже на плите!
- Сделать просто. Еще одна мечта мамы об ужине.
- Это здоровое и комфортное питание.
Предлагаемые приспособления
Вы знаете себя и свою команду лучше всех.А супы и тушеные блюда (особенно это) действительно можно подогнать под нужды вашей семьи и вкусовые предпочтения. Вот несколько идей.
- Заменить кокосовое молоко на обычное молоко или жирные сливки. Наша семья любит сводить потребление молочных продуктов к минимуму, потому что так мы работаем лучше всего. Но если кокосовый орех — не ваше варенье или его просто нет под рукой, вы можете его поменять. Я предлагаю использовать жирное молоко или жирные сливки, так как они сохранят кремообразный суп, не разбавляя его.
- Сделайте это вегетарианским. Замени курицу в этом рецепте на банку или две вареного нута! Поскольку нут уже будет готов, предлагаю добавить его в конце варки вместе с горошком, чтобы он не превратился в кашицу.
- Сделайте это Paleo / Whole30. Просто исключите горошек и оставьте остальную часть рецепта как есть!
Другие рецепты, которые вам обязательно понравятся…
Любите это овощное тушеное мясо с курицей и хотите еще?Подпишитесь, и мой информационный бюллетень будет доставлен прямо на ваш почтовый ящик.И не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы узнать о всевозможных жизненных идеях, наполненных овощами!
Сделал этот рецепт?И вам это очень понравилось, правда? Потрясающие! Я буду рад, если вы оставите свой отзыв ниже! 👇 И не забудьте поделиться своими вегетарианскими творениями, отметив меня в Instagram!
Распечатать рецептСливочно-овощное тушеное мясо с курицей в медленноварке
Это Сливочно-овощное тушеное мясо в медленноварке с курицей соответствует всем требованиям для здорового и комфортного питания.Сытный, сливочный, ароматный и наполненный овощами! Без молочных продуктов, без глютена и вариант Paleo / Whole30.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления5 часов 30 минут
Общее время5 часов 45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: тушеная курица и овощи, полезный куриный суп, тушеная курица быстрого приготовления, тушеная курица в мультиварке
Порций: 5 человек
калорий: 534 ккал
Оборудование
Мультиварка
Instant Pot
большая кастрюля
Ингредиенты
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 чашка желтого лука, нарезанного
- 1 1/2 стакана моркови, нарезанной кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1/2 фунта картофеля, нарезанного кубиками
- 1 1/2 фунта куриных бедерок без костей и кожи, нарезанных небольшими кусочками
- 2 стакана бульона или бульона
- 1 чашка полножирного кокосового молока или молока, если безмолочные продукты не нужны
- 2 чашки замороженного гороха исключить для палео или цельного 30
Инструкции
Для мультиварки
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте масло.Когда масло станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей, часто помешивая. Варить, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, петрушку и тимьян. Постоянно помешивая, варить до появления аромата. Это займет около 1 минуты. Снять с огня.
Вылейте содержимое сковороды в мультиварку. Добавьте в мультиварку картофель, курицу, соль и бульон и перемешайте.
Накрыть крышкой и готовить на сильном огне в течение 4-5 часов или на слабом в течение 6 часов или до полной готовности курицы.
Когда суп будет готов, не выключайте мультиварку. Добавьте кокосовое молоко и замороженный горошек. Перемешайте и дайте гороху вариться в горячем супе примерно 10-15 минут или пока горох не разморозится и суп снова не станет горячим.
Наслаждайтесь теплом, при желании посыпав сверху петрушкой.
Для Instant Pot
Включите Instant Pot в режиме Sauté. Добавьте в кастрюлю масло. Когда масло нагреется, добавьте лук, морковь и сельдерей, часто помешивая.Варить, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, петрушку и тимьян. Постоянно помешивая, варить около 1 минуты до появления аромата. Отключите Instant Pot.
Добавьте картофель, курицу, соль и бульон в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте, чтобы все перемешалось.
Закройте крышку Instant Pot и убедитесь, что клапан находится в герметичном положении. Готовьте вручную под высоким давлением в течение 10 минут.
Когда время истечет, осторожно нажмите Quick Release, затем добавьте кокосовое молоко и горох. Снова включите режим тушения и готовьте около 5 минут или пока горох не разморозится.
Наслаждайтесь теплом, при желании посыпав сверху петрушкой.
Для плиты
Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне и добавьте масло. Когда масло станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей, часто помешивая. Варить, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, петрушку и тимьян. Готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты до появления аромата.
Добавьте в кастрюлю картофель, курицу, соль и бульон и перемешайте.
Довести до кипения и убавить огонь. Дайте тушеному блюду покипеть под крышкой в течение 10 минут или пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким.
После приготовления добавьте кокосовое молоко и горох. Дайте супу покипеть еще 5 минут или до готовности гороха.
Наслаждайтесь теплом, при желании посыпав сверху петрушкой.
Питание
Калорий: 534 ккал | Углеводы: 23 г | Белки: 29 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 996 мг | Калий: 946 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 7104МЕ | Витамин C: 35 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 5 мг
Информация о пищевой ценности предоставлена только для оценки и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порции и других факторов.Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом. Оставаться здоровым!
Совместное использование — это забота!
Рецепт тушеного цыпленка с чипотле в медленноварке | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 1/4 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кусочками по 2 дюйма
2 чайные ложки молотого тмина
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 нарезанная луковица
1 банка объемом 15 унций нарезанных кубиками жареных на огне помидоров с зеленым чили
1 чипотле чили в соусе адобо, очищенный от семян и нарезанный, плюс 1 столовая ложка соуса из банки
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1 стакан замороженной кукурузы (желательно жареной на огне), размороженной
8 кукурузных лепешек
1/4 стакана раскрошенного сыра Котия
1 авокадо, нарезанный кубиками
1/2 стакана свежей кинзы, рваной
.