Содержание

Как правильно приготовить рамен?

В небольшой кастрюле доведите до кипения 2 1/2 стакана воды. Добавьте лапшу и готовьте 2 минуты. Добавьте ароматический пакет, перемешайте и продолжайте готовить еще 30 секунд. Снимите сковороду с огня и осторожно добавьте яйцо.

Как долго нужно варить рамэн?

Большинство ресторанов, где подают рамен, готовят 2 часа для твердой лапши. Это может быть лучше, если вам нравится определенная твердость лапши. Если приготовить еще 30 секунд (2:30 — 3:00 минуты), вы получите более мягкую лапшу.

Сколько воды вы добавляете в 2 упаковки рамена?

Приготовьте лапшу рамэн в 2 стаканах воды (инструкции на упаковке требуют 4 чашки всего на 2 упаковки; используйте только 2 стакана).

Как не пережарить рамен?

Одно из решений проблемы пережаренной лапши — бросить ее в сковороду с небольшим количеством сливочного или оливкового масла и обжарить на медленном огне. Это немного поджарит их, что позволит вам спасти ужин. Добавьте немного чеснока или сыра пармезан для дополнительного удовольствия — и чтобы скрыть пережаренный вкус лапши.

Как узнать, что рамен готов?

Когда лапша начинает слегка желтеть, они готовы. На этом этапе рамен должен быть полностью разломан, и, когда вы опустите вилку в воду, к вилке прилипнет несколько лапш. Рамэн готов к употреблению, когда он станет гибким.

Можете ли вы пережарить рамен?

Большинство раменов готовится с горячим бульоном, что означает лапша может пережариться, если будет сидеть слишком долго. Переваренная лапша — это не просто мягкая лапша: она также делает бульон более крахмалистым. Подходите к чаше целиком, как вы пьете очень горячий кофе по утрам.

Нужно ли готовить лапшу рамэн?

Большинство брендов лапши быстрого приготовления рамен предварительно приготовлены и обезвожены, поэтому их можно расфасовывать и отправлять по всему миру, чтобы вы снова их сварили! Хотя существуют сотни различных видов лапши быстрого приготовления, они все в основном готовятся одинаково.

Как приготовить рамен🍜 | invme

Мы в invme обожаем японскую кухню в любом виде и уверены, что она не ограничивается исключительно суши. Сегодня мы расскажем об одном из самых вкусных блюд Японии, рамене. Как его приготовить или где съесть, если готовить лень.

Рамен – это традиционное японское блюдо с пшеничной лапшой

Что такое рамен и где его впервые приготовили?

Рамен – это традиционное японское блюдо с пшеничной лапшой, которое в последнее время начинает набирать все большую популярность за пределами Страны восходящего солнца. Рамен славится тем, что при относительно низкой стоимости надолго насыщает и при этом не относится к вредной пище (не путать с лапшой быстрого приготовления).


Рамен появился, когда впервые соединили бульон, китайскую пшеничную лапшу и соус, похожий на соевый, каэси. Самыми частыми ингредиентами, кроме основных (бульон и лапша), считаются жареная свинина, побеги бамбука и нарезанный зеленый лук. Однако в рамен можно добавлять любые топпинги, в зависимости от вкусов и предпочтений.

Лапша готовится из пшеничной муки с добавлением минеральной воды. Для бульона, который может быть мясным или рыбным, используют куриные, свиные и говяжьи кости, хлопья тунца, сушеные сардины, водоросли конбу и овощи.

Классический рецепт рамена

Расскажем классический рецепт приготовления рамена. Приготовьтесь, вам понадобится достаточно времени и сноровки, чтобы лапша получилось действительно вкусной и наваристой.

Итак, ингредиенты (примерно на 5-6 порций): 1 кг свинины, 700 г лапши рамен, 20 г соли и сахара, 200 г соевого соуса, 30 г свиного топленого жира, 30 г имбиря, 1 г корицы, 10 г зелени

Как готовить:

— свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку

— вытащить мясо, не сливая бульон, который обязательно нужно посолить, дать бульону отстояться и избавиться от примесей, перелить очищенный бульон в другую кастрюлю

— выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, сверху разместить свиное мясо и добавить немного бульона, после чего вскипятить, добавить сахар и вылить соевый соус

— кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо, для утяжеления подойдет груз, чтобы свиное мясо было полностью в бульоне, варить ещё около 4 часов

— подготовить новую чистую кастрюлю для лапши, наполнить ее водой и добавить лапшу, для готовности будет достаточно около 5 минут, слить всю воду из кастрюли, лапшу вытащить и разделить на 5-6 порций

— взять кастрюлю, залить в неё литр воды, который опять нужно вскипятить, вылить туда остатки бульона, кипятить пару минут

— добавить свиной жир и ещё раз прокипятить около минуты, после чего содержимое кастрюли разлить по тарелкам, в которых уже лежит лапша, добавить свинину и зелень

Другой рецепт блюда

Ингредиенты: курица (филе) 300 г, курица (голени)2-3 шт., лапша 375 г, яйца 4 шт., шпинат 100 г, морковь 1 шт., лук (репчатый) 1 шт., лук (зелёный) 4 пера, чеснок 3 зубчика, водоросли (нори) 1 лист, соус (соевый) 4 ст. л., масло (кунжутное) 2 ч. л., сахар 1 ч. л., имбирь 4 см, перец (чили сушёный) щепотка, кунжут по вкусу

Как приготовить:

— приготовить бульон: выложить куриные голени в кастрюлю, добавить крупно нарезанную морковь и лук, залить водой (около 1,5 литра) и варить всё около часа, после процедить бульон

— добавить в бульон соевый соус, мелко нарезанный имбирь, чеснок и чили

— довести до кипения, уменьшить огонь и готовить ещё 5 минут

— приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке

— нарезать куриное филе на кусочки и обжарить в сковороде на кунжутном масле

— сварить яйца в мешочек: для этого положить их в кастрюлю с холодной водой, поставить её на огонь, довести до кипения и варить ещё 4 минуты

— разложить лапшу по четырём тарелками и залить её бульоном, в каждую тарелку выложить кусочки жареного куриного филе, по две половинки яйца и горсть шпината

— сверху посыпать нарезанным зелёным луком, мелко нарезанным нори и кунжутом

Если не хочется готовить. Где съесть вкусный рамен в Москве

Если вам лень тратить несколько часов у плиты, а съесть рамен все-таки хочется, в Москве для этого найдется множество заведений. Рассказываем о лучших из них:

Рамен-клаб

Одно из самых популярных мест в городе, чтобы попробовать традиционное японское блюдо. Здесь около 15 видов (!) рамена, так что каждый сможет найти то, что придется по душе: лапша на рыбном, мясном или веганском бульоне, а также с грибами, капустой кимчи или даже с кокосовым молоком и арахисом.

Corner cafe&kitchen

Это заведение японского шеф-повара Кобаяши Кацухико, так что вы можете быть уверены, что здесь попробуете действительно настоящий рамен. Шесть разных вкусов подают тут в двух объемах: 400 и 800 мл.

Duck It

Главное блюдо заведения – утка по-пекински, поэтому и рамен здесь подают также с уткой. С добавлением нори и яиц.

«Ku: Рамен Изакая Бар»

Место популярно тем, что сюда ходят сами японцы, а это говорит о высоком качестве блюд и соблюдении традиций. Лапшу здесь готовят вручную на специальном оборудовании, привезенном из Токио. Помимо стандартных вкусов, здесь можно найти и что-то необычное, вроде авторского блюда – французского лукового рамена с сыром грюйер.

Ra’men

В этом месте представлены шесть вкусов рамена. Повара специально ездили в Японию на стажировку, чтобы узнать все секреты приготовления лапши на бульоне.

Читайте и другие статьи о еде на нашем сервисе:

Как правильно варить яйцо-пашот: советы и лайфхаки

Как пожарить стейк дома

7 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

Грузинские рестораны Москвы

Где попробовать лучшие бургеры в Москве

Лапша рамен – описание продукта с фото, состав и разновидности (соба и удон); как сделать своими руками и приготовить в домашних условиях; польза и вред

Калорийность: 337 кКал.

Энергетическая ценность продукта Лапша рамен:
Белки: 10.4 г.
Жиры: 1.1 г.
Углеводы: 69.7 г.

Описание

Лапша рамен – это разновидность фастфуда, которая попала на полки наших магазинов из азиатских стран, где является очень популярной. Этот продукт имеет довольно высокую энергетическую ценность, а также обладает интересным вкусом и ароматом. Кроме того, лапшу рамен можно приготовить буквально за пять минут, что делает ее отличным блюдом для легкого перекуса в рабочее или учебное время. Готовят ее из таких ингредиентов, как мука, куриные яйца, вода и соль. В дальнейшем достаточно просто залить продукт горячей водой или бульоном и оставить на некоторое время, в течение которого лапша размякнет и слегка увеличится в размерах.

История лапши берет начало в XX веке. Родиной этого продукта принято считать Китай, появившись в котором рамен стала очень популярна. Благодаря этому продукт быстро перекочевал в Японию и Корею, а уже оттуда в Европу, где также обрел большую популярность.

В азиатских странах лапшу рамен подают в кафе и ресторанах, а также продают в киосках. С недавнего времени в Китае и Японии появились специальные автоматы, похожие по своему принципу действия на кофейные, в которых можно купить порцию готовой лапши.

Существует большое количество разновидностей и способов приготовления лапши рамен, однако неизменным при этом остается одно – бульон. Большинство русских потребителей сравнивают этот продукт с известным каждому «Дошираком», но между ними есть отличия. Чтобы увидеть их, достаточно прочесть о разновидностях и способе приготовления лапши рамен.

Разновидности

Лапша рамен имеет множество разновидностей, каждая из которых уникальна по вкусу и аромату. Наиболее популярными среди них являются блюда с курицей, свининой и грибами, но также можно встретить и другие вкусы.

На сегодняшний день лапшу рамен разделяют на две разновидности: соба и удон.

  • Соба – это разновидность лапши быстрого приготовления, которая сделана из гречневой муки. Она имеет необычный ореховый привкус и сероватый или бежевый цвет. Лапша, которая приготовлена не из пшеницы, содержит гораздо меньше калорий и может считаться диетической.
  • Удон – это лапша, которую готовят из пшеничной муки и воды. Ее вкус в чистом виде не такой ярковыраженный, как у лапши соба, поэтому ее чаще используют не в качестве отдельного блюда, а для приготовления супов и других первых блюд. Такая разновидность лапши более толстая, чем соба. Обычно она имеет белый или кремовый цвет.

В азиатских странах на данный момент самыми популярными разновидностями лапши являются чан рамен и шин рамен. Их можно встретить практически в любом ресторане или кафе.

Как приготовить лапшу рамен?

Приготовление яичной лапши рамен в ресторане или в домашних условиях практически ничем не отличается. Стандартным способом готовки считается заливание продукта горячей водой или бульоном, разновидностей которого могут быть десятки.

Можно использовать рамен не только как самостоятельное блюдо, но еще и добавлять в суп. Для супа лучше всего подойдет лапша рамен удон, так как она имеет не очень насыщенный вкус, а также является достаточно толстой, чтобы не развариться.

Самый простой и популярный способ вкусно приготовить лапшу рамен на обед заключается в следующем:

  1. Приготовьте наваристый жирный бульон. Для этого можно использовать куриные крылышки, бедра, свиную вырезку, свиные или говяжьи ребра, а также любое другое мясо, которое вам нравится.
  2. Готовое мясо извлеките из бульона и выложите на отдельную тарелку, а в кипящую жидкость добавьте соль, лавровый лист и любые другие приправы, которые подойдут для бульона.
  3. Процедите жидкость, добавьте немного соевого соуса и корня имбиря, а затем снова закипятите.
  4. В кипящий бульон добавьте необходимое количество лапши рамен, хорошенько перемешайте содержимое кастрюли и оставьте блюдо готовиться пять-десять минут.
  5. Готовую лапшу накладывайте в глубокие тарелки, заливайте бульоном и добавляйте кусочки мяса. Для украшения можно использовать зелень, мелко нарезав ее и посыпав сверху на блюдо перед тем, как подать его к столу.

Ингредиенты, добавляемые в бульон, вы можете выбирать на свое усмотрение. Так, многие хозяюшки добавляют в него зажарку, различные соусы, чеснок, бобы и зелень, а также множество различных специй.

Яичная корейская лапша рамен – это очень сытная еда, которую можно приготовить достаточно быстро. Но если вы не хотите покупать полуфабрикат в магазине, можно сделать лапшу своими руками. Об этом мы расскажем более подробно в следующем разделе.

Как сделать своими руками в домашних условиях?

В домашних условиях можно своими руками сделать лапшу рамен. При этом вам не понадобится большое количество ингредиентов: только куриные яйца, пшеничная мука и соль по вкусу. Процесс готовки этого продукта выглядит таким образом:

  1. Для начала следует смешать соль и яйца в глубокой емкости и взбить полученную смесь при помощи миксера, после чего добавить муку и перемешать. Последний ингредиент следует добавлять постепенно, вымешивая до тех пор, пока масса не станет достаточно плотной для того чтобы раскатать ее.
  2. Замешивайте тесто, после чего выкладывайте его на стол, который следует заранее посыпать мукой. Так как тесто достаточно упругое, разминать его будет тяжело, но результат того стоит. Скатайте из него шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
  3. Когда тесто настоится, его следует извлечь из холодильника и раскатать в очень тонкую лепешку. Далее нужно вооружиться широким острым ножом и нарезать лепешку на множество одинаковых тонких полосок.
  4. Посыпьте их мукой и отправьте на несколько минут в духовку, чтобы лапша стала твердой и похожей на полуфабрикат. Если вы будете варить ее сразу, то можно пропустить этот шаг.

Готовую лапшу рамен, сделанную своими руками в домашних условиях, гораздо приятнее кушать, чем купленный в магазине продукт. Попробуйте приготовить ее самостоятельно – и после этого употреблять магазинные полуфабрикаты вы уже не сможете.

Польза и вред

Лапша рамен может принести пользу и нанести вред, как и любой другой продукт. Чтобы не почувствовать на себе негативные последствия злоупотребления этим полуфабрикатом, необходимо ограничить количество порций, принимаемых в пищу в течение дня.

Основным преимуществом лапши рамен является ее питательность. Даже небольшое количество правильно приготовленного полуфабриката способно насытить организм на длительное время. Благодаря этому лапшу часто используют в качестве блюда на обед в рабочее или учебное время, а также на завтрак перед ним.

Вред продукт может нанести, если вы купили полуфабрикат в магазине. В этом случае наиболее вероятно добавление в лапшу различных пищевых добавок, которые позволяют храниться продукту достаточно долго. Также лапша рамен, приготовленная из пшеничной муки, довольно калорийная, поэтому, если питаться ею слишком часто, можно обзавестись парочкой лишних килограммов.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Вкусная свиная вырезка с овощами

35 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Пищевые волокна2.3 г
  Зола5.59 г
  НЖК — Насыщенные жирные кислоты7.55 г
  ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты6.53 г
  Крахмал53.64 г

Витамины

Минеральные вещества

Лапша быстрого приготовления Шин Рамен, Nongshim, 68 г

Лапша Кимчи Рамен Nongshim Азиатская кухня привлекательна, экзотична, изобильна по разнообразию продуктов и их сочетанию, что приводит в неподдельный восторг, как её ценителей, так и людей, впервые попробовавших восточные блюда. Неподражаемая классика народов Азии. Суп Рамен Рамен — популярное блюдо японской, корейской и китайской кухни. Удивительный вкус пшеничной лапше придаёт мясной или рыбный бульон с различными добавками по вашему желанию и фантазии. Кусочки свинины или говядины, курица или побеги бамбука, шиитаке или зелёный лук, любой соус гармонично дополнят вкусовую палитру. История традиционного азиатского блюда Лапша рамен была придумана в Китае и быстро распространилась по всей Азии. Кстати, Рамен — это корейское название. В Китае и Японии его название Рамэн или Рамен и означает оно, буквально, «вытягивать» и «лапша». Ну, а соус Кимчи, как и одноимённое популярное корейское блюдо из квашеной пекинской капусты с разнообразными специями, но обязательно с красным жгучим перцем, не нуждается в особых представлениях. Корейские источники упоминают Кимчи уже в глубокой древности. Популярная еда корейцев и не только Разнообразие вариантов приготовления корейской лапши и её вкусов приведёт в восторг любого гурмана азиатской кухни. Недаром корейская лапша Рамен стала так популярна среди всех слоёв населения. Её подают и в ресторанах, и в уличных кафе, и рецепты её приготовления постоянно совершенствуются мастерами азиатской кухни. А продукция компании «Нонгшим» тем более пользуется огромным спросом: эта компания является крупнейшим производителем блюд быстрого приготовления в Корее и представлена более чем в 100 странах мира. На данный момент продано более 25 миллиардов пачек лапши этой марки по всему миру, каждый житель Корее употребляет в среднем 80 упаковок в год. Купить корейскую лапшу «Нонгшим» Кимчи Рамен – прекрасная возможность попробовать настоящую, аутентичную Азию на вкус. С недавнего времени этот продукт представлен в магазинах России и завоевывает популярность большими темпами. Приготовление не займёт много времени. В состав не входят продукты животного происхождения, что не может ни радовать людей, предпочитающих вегетарианство. Но поверьте, мясоедам тоже понравится её традиционный южнокорейский рецепт, тонкий аромат и пряные специи. Рецептура лапши Кимчи Рамен Nongshim Лапша для корейского Рамен обычно содержит неизменный набор составляющих: мука, пальмовое масло, сода, крахмал, соль, овощи кимчи, сушеный лук. Суповую основу для совершенного вкусового многообразия производитель составил из продуктов: специи, порошок кимчи, сухой соус кимчи, сахар, соль. Как правильно готовить лапшу по-корейски Особенностью лапши «Нонгшим» Кимчи Рамен является способ её приготовления. В отличие от аналогов быстрого приготовления её желательно варить не менее 4-5 минут в микроволновой печи. Добавляйте мясо, овощи, яйца, зелень, специи, семена и травы. Купите лапшу Кимчи Рамен. Экспериментируйте. Творите свою Азию и наслаждайтесь её вкусом! Состав: Лапша (пшеничная мука, картофельный крахмал, пальмовое масло, соль), приправа А (соевый соус-порошок, специи (красный перец, чеснок, лук, имбирь, зеленый лук, черный перец), пищевой карамельный краситель, соль, сахар, пальмовое масло в порошке), приправа В (сушеная кимчи, сушеная капуста, сушеная морковь). Пищевая ценность, 100 г: Энергетическая ценность: 420 ккал (1757 Кдж), жиры: 14 г, углеводы: 66 г, белки: 7,5 г

Как приготовить рамен | PriceMedia

Рамен – блюдо восточноазиатской кухни. Но чтобы его отведать, вовсе не обязательно ехать в Японию, Китай или Корею. Сытный суп-лапша легко готовится дома.

Основа рамена

Главные ингредиенты супа – бульон и пшеничная лапша. Дополнительные – мясо, вареные яйца, овощи, морские водоросли, морепродукты, грибы и зелень. Это блюдо шутя называют конструктором, потому что, “собирая” его в миске, набор добавок и их соотношение можно менять на свой вкус. Главное, правильно приготовить бульон и выбрать лапшу.

Бульон

Варится на костях. Годятся свиные, куриные или говяжьи. Для более легкой версии супа основу можно приготовить даже из свежей рыбы. И все же самым вкусным считается рамен на свиных костях.

В Японии готовят четыре вида бульонов:

Мисо – с добавлением мисо-пасты. Это масса коричневого цвета, сделанная из сброженных соевых бобов, риса, пшеницы или их смеси с помощью плесневых грибов. Сёю – с соевым соусом. Его концентрацию можно менять, поэтому сёю может быть более или менее соленым, светлым или темно-коричневым.

Сио – с добавлением соли. Это обычный светлый полупрозрачный бульон.

Тонкоцу – это отдельное название для самого вкусного бульона, сваренного на свиных костях.

Лапша

Для ее приготовления потребуется пшеничная мука, соль, обычная вода, а также вода кансуй. Кансуй – это любая минеральная вода, содержащая гидрокарбонат калия и соду. Щелочная вода делает тесто более мягким и эластичным, оно не рвется при вытягивании. А без него не обойтись, если решились делать лапшу сами. Тесто нужно будет разрезать на тонкие полоски, а затем растягивать в длину, складывать вдвое и снова растягивать. Формирование “нитей” из теста может потребовать навыков и сноровки.

Гораздо проще купить готовую лапшу для рамена.

Классическим ингредиентом считается пшеничная, но гречневая, яичная и рисовая также годятся.

Лапша варится отдельно и добавляется в готовый бульон.

Рамен с курицей

Ингредиенты:

Курица на кости – 500 г, можно взять голени

Филе куриное – 300 г

Морковь – 2 шт.

Зеленый лук – 5-6 перьев

Лук репчатый – 1 шт.

Молотый имбирь – 4 ст. ложки

Лапша – 400 г

Соевый соус  – 100 г

Мед – 2 ст. ложки

Семена кунжута – 4 ст. ложки

Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Кунжутное масло – 2 ст. ложки

Перец чили (сухой) – на кончике ножа

Нори – 1 лист

Шпинат – 100 г

Приготовление:

  1. Курицу на кости, крупно нарезанные морковь и 2-3 пера лука выложить в емкость для запекания, добавить пару столовых ложек растительного масла, перемешать и отправить в разогретую до 240 градусов духовку. Запекать минут 30 до образования золотистой корочки. (Предварительное запекание курицы с овощами улучшат вкус бульона. И все же этот этап не обязательный. С целью экономии времени можно сразу готовить жидкую основу, не прибегая к помощи духовки.)
  2. Выложить запеченную с морковкой и луком курицу в кастрюлю и варить бульон. Если не хочется возиться с запеканием, можно использовать сырую курицу.
  3. Параллельно с этим нарезать куриное филе поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см. Обжарить на сковороде на кунжутном масле (если его нет, сгодится и растительное). Когда мясо станет белым, добавить 60 мл соевого соуса, имбирь, мед и кунжут. Томить на огне, пока весь сок не испарится – соус на мясе станет вязким, оно приобретет выраженный коричневый цвет.
  4. Отварить лапшу.
  5. Вынуть курицу из бульона, процедить его, добавить оставшийся соевый соус, имбирь и чили.
  6. Яйца сварить.
  7. Собрать рамен: бульон разлить по тарелкам (3-4 порции), положить в каждую лапшу, добавить обжаренное мясо и нарезанный полосками лист нори, в каждую тарелку положить разрезанное пополам яйцо, сверху посыпать измельченным зеленым луком и шпинатом.

Читайте также: Что приготовить из яблок. Быстрые рецепты

Ингредиенты на 1 порцию:

Бульон свиной – 0,5 л

Для бульона – чеснок, имбирь, лук порей, морковь, сельдерей.

Карбонат – 4-5 кусочков

Соевый соус – 4-5 ст. ложки

Лапша – 1 уп

Сахар – 1 ст. ложка

Яйцо – 1 шт.

Кунжутное или растительное масло – пара ложек

Водоросли нори

Зеленый лук

Приготовление:

  1. Сварить бульон на свиных ребрышках, добавив по вкусу чеснок, имбирь, лук порей, морковь и сельдерей. В идеале варить его стоит около 10 часов. Чем дольше он томиться на огне, тем вкуснее будет суп. После готовности его нужно процедить и добавить пару ложек соевого соуса.
  2. Готовим мясную добавку. Смешиваем ложку сахара с 2-3 ложками соевого соуса и отправляем в этот маринад минут на 15-20 нарезанный ломтиками толщиной не более 1 см свиной карбонат. Затем обжариваем мясо на сковородке на кунжутном или растительном масле – готовим, пока маринад не станет вязким. (В качестве мясной добавки по этому же рецепту можно готовить телятину или грудку утки.)
  3. Отвариваем лапшу, сливаем с нее воду и выкладываем в глубокую тарелку.
  4. Заливаем бульоном и кладем в блюдо обжаренное до коричневого цвета мясо.
  5. Добавляем нарезанные полосками нори, зеленый лук. На этом этапе при желании в суп можно добавить шпинат и сельдерей – они хорошо подходят к мясному рамену.
  6. Выкладываем сверху разрезанное яйцо.

Ингредиенты:

Бульон овощной – 1 л

Шампиньоны – 100 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Шпинат – 30 г

Мисо-паста – 1 ст. ложка

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь – 10 г

Лапша – 120 г

Сахар – 0,5 ст. ложки

Рисовый уксус – 1 ч.ложка

Перец чили – на кончике ножа

Тофу – 120 г

Куркума – щепотка

(Вегетарианский рамен можно готовить с добавлением зеленого горошка, брокколи, цветной капусты, моркови, японской капусты бок чой, запеченных баклажанов, фасоли и др. растительных ингредиентов. А вареные яйца заменять сыром тофу. Помним, что это блюдо – конструктора, который можно собирать по собственному вкусу).

Приготовление:

  1. Сыр тофу нарезать кубиками, посыпать куркумой и перцем чили, запечь в духовке.
  2. Сварить овощной бульон, добавить в него измельченные ножом имбирь и чеснок, сахар, мисо-пасту, соевый соус и рисовый уксус. На последнем этапе в бульон следует бросить шпинат.
  3. Грибы обжарить на сковородке.
  4. Отварить лапшу.
  5. Собрать рамен: в тарелку положить тофу, консервированную кукурузу, жареные грибы, шпинат и лапшу. Залить все залить  бульоном.
  6. В эту же суп-лапшу можно добавить вареное яйцо – выйдет не вегетарианский, а овощной рамен.

Сколько существует рецептов рамена?

Сотня. А, может, тысяча. Прелесть этого блюда в возможности проводить на кухне самые дерзкие кулинарные эксперименты, прислушиваясь к собственным вкусовым предпочтениям. “Правильная” лапша, азиатский бульон (обычный превратится в него после добавления чеснока, имбиря, лука и соевого соуса) плюс собственный набор дополнительных ингредиентов – и вкусный рамен готов.

Приятного аппетита!

Купить все необходимые для приготовления восточноазиатского супа-лапши ингредиенты можно на Price.ua.

Автор: FrauYoda

 Читайте также: Что приготовить из баклажанов. Три простых рецепта

 

Азиатский суп кимчи рамен. видео – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Для любителей азиатской кухни предлагаем приготовить этот интересный азиатский суп Кимчи Рамен. Для его приготовления потребуется несколько больше времени, чем для приготовления классических, знакомых нам супов, но результат непременно вас порадует.

1. Берем полутушку курицы ( срезаем все мясо с целой и оставляем только скелет и грудку), кладем ее на противень, вокруг нее раскладываем 100 гр моркови и 100 гр лука, предварительно крупно нарезав их.

2. Сверху на курицу кладем веточку петрушки, посыпаем крупно нарезанным зубчиком чеснока и отправляем курицу запекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку до готовности. (Если у вас осталась запеченная курица со вчерашнего ужина, то вы можете приготовить этот суп из нее, пропустив выше описанный процесс.)

3. Пока курица запекается, мы приготовим соус. Семена кунжута немного размять при помощи скалки или в специальной ступке. Количество кунжута зависит от ваших вкусовых предпочтений.

4. Высыпаем кунжут в небольшую кастрюльку, добавляем к нему половину пучка нарезанного зеленого лука, 5-6 зубчиков мелко рубленного чеснока, заливаем все растительным маслом до кашицеобразной консистенции и жарим на небольшом огне до мягкости чеснока ( по времени приблизительно 3-6 минут).

5. Когда чеснок приготовится, выключаем газ и отправляем в соус смесь пяти перцев, тщательно перемешиваем. Наш соус готов.

6. Варим яйца в смятку.

7. Варим лапшу Рамен до полуготовности.

8. Когда курица запечется, снимаем с нее все мясо, а скелет заливаем водой( количество воды из расчета 200-250 мл на порцию), добавляем оставшиеся крупно нарезанные овощи, петрушку, чеснок, солим по вкусу и варим бульон до готовности( приблизительно 30-40 минут).

9. После того, как бульон приготовится можно приступать к сборке супа. Как известно, многие азиатские супы собираются прямо в тарелке.

10. В порционную тарелку кладем лапшу рамен по вкусу, нарезанное на порционные кусочки мясо, несколько кусочков капусты кимчи, разрезанное пополам яйцо, приготовленный нами соус, кусочки листиков нори, мелко рубленный зеленый лук и заливаем все бульоном. Сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Как готовить рамен в домашних условиях?

#1

Это блюдо получается очень вкусным, нежным, сытным и ароматным. Однако, несмотря на то, что сегодня японская кухня очень популярна, не все хозяйки знают, как приготовить рамен. Но благодаря простоте и легкости в приготовлении, с поставленной задачей сможет справиться даже начинающий кулинар. Итак, для приготовления рамена необходимо взять терку, чтобы сделать корейскую морковку и нож (нож обязательно должен быть очень острым, чтобы хорошо резал). Желательно для приготовления данного японского блюда использовать эмалированную кастрюльку.

#2

Итак, как приготовить рамен самостоятельно в домашних условиях? Для начала необходимо взять свинину, хорошенько промыть холодной проточной водой, после чего аккуратно острым ножом срезать весь имеющийся на мясе жир, затем свинина нарезается тоненькой соломкой. Желательно мясо резать максимально тонко и мелко, чтобы в результате готовый суп имел своеобразную консистенцию. Именно это и характеризует блюда японской кухни. Дальше берется морковь, очищается от кожуры и трется на терке.

#3

Рамен, обязательно, готовится с добавлением лука. Именно поэтому на следующем этапе приготовления берется репчатый лук, очищается от шелухи, промывается водой и меленько нарезается. Лук должен быть именно нарезан, это очень важно. Важно помнить о том, что для приготовления рамена необходимо использовать специальную лапшу, так как именно от нее будет зависеть то, насколько правильно сделано блюдо. Сегодня на прилавках продуктовых магазинах можно найти все необходимые продукты для приготовления данного блюда, конечно, можно найти и японскую лапшу. К их числу относятся не только «Доширак», но и лапша «Биг-бон». Важно не забывать этот совет, так как лапша имеет очень важное значение в приготовлении этого блюда.

#4

Инструкция приготовления рамена очень проста. Чтобы сварить данное блюдо понадобится простой куриный бульон, но при желании можно использовать и бульон, сваренный из индейки, так как он будет обладать более нежным вкусом и придаст блюду дополнительную пикантность. Итак, мелко нарезанный лук обжаривается в сковороде несколько минут, после чего в сковороду вводится морковь и вместе овощи доводятся до полной готовности. Во время жарки овощи надо слегка присолить.

#5

Есть еще одна рекомендация – свинина должна обжариваться до тех пор, пока на мясе не появится легкая золотистая корочка. Кунжутное масло и соевый соус вводятся в бульон, после чего он приобретает коричневый цвет. Надо заранее отварить лапшу, при этом она, обязательно, должна быть полуготовой. Зная, как делать рамен, можно побаловать своих родных вкусным и оригинальным блюдом.

#6

Затем берется кастрюлька, на дно которой выкладывается лапша, сверху обжаренные морковь с луком, следующий слой должен быть из слегка обжаренной свинины. В конце все компоненты надо залить готовым бульоном. При желании рамен можно готовить как в кастрюльке, так и порционно раскладывать компоненты по тарелкам, после чего залить их бульоном. Для украшения готового блюда можно использовать свежую зелень или сваренное яйцо.

Весь процесс приготовления рамена

Лапша «рамен» сейчас популярна во всем мире, например, в Европе, США и Азии.

Хотя рамен происходит из Китая, он был разработан независимо от оригинального стиля в Японии. Теперь она прочно закрепилась в Японии как новая культура питания, которая все больше и больше распространяется по всему миру. Японский рамен отличается богатым разнообразием вкусов, таких как соевый соус, соевая паста (так называемая мисо), соль, свиные кости (так называемая тонкоцу) и морепродукты.

Сегодня мы хотели бы показать вам весь процесс приготовления рамэна, особенно популярного «Острый мисо-рамен».

Топпинги для рамена

Рамен в основном состоит из лапши и супа, но необходимы начинки. Обычные начинки — жареное филе свинины, приправленные побеги бамбука, приправленные вареные яйца и сушеные водоросли.

В этот раз для начинки мы приготовили свиной фарш, приправленный сладко-острым соусом и жареным луком.

Для каждого вкуса подходят разные начинки.Обычные начинки, указанные выше, подойдут для рамена на основе соевого соуса, а также кукуруза и ростки фасоли для мисо, куриная ветчина для соли, красный маринованный имбирь для тонкоцу.

Лапша

Когда вы делаете лапшу вручную, соотношение содержания воды и способ замешивания/взбивания лапши существенно влияют на ее вкус и текстуру. Конечно, вы можете использовать те, что продаются в супермаркетах, вместо того, чтобы делать их с нуля. Кроме того, толщина и форма варьируются в зависимости от лапши. Толстая фигурная лапша может впитать много супа, а тонкая прямая лапша хороша для наваристого супа, такого как Тонкоцу.

При варке лапши разделите каждую лапшу вручную, прежде чем положить их в кипящую воду, и держите каждую лапшу отдельно во время варки.

Суп

Предварительно подогрейте миску, чтобы суп не остыл при наливании.

В японских супермаркетах продаются различные виды супов быстрого приготовления. Если повезет, вы сможете приобрести их в местных азиатских супермаркетах.

Было бы совершенно нормально приготовить свой собственный суп с нуля, если у вас есть много времени и труда.Затем отварите куриную тушку, свиные кости или овощи, такие как лук, морковь и чеснок, чтобы приготовить суп.

Возможно, в ближайшем будущем мы представим, как приготовить настоящий суп, если у нас будет возможность.

Слив лапши

После того, как лапша сварится, слейте ее через сито для лапши (называемое Tebo). Сделать это можно разными способами, но самое главное — слить мощно и основательно. Таким образом, вы должны использовать Тебо с хорошей силой.

Соединить лапшу и суп

Тщательно слейте воду с лапши и бросьте ее в суп.Затем используйте палочки для еды, чтобы пропитать лапшу супом. Поднимите лапшу один раз и аккуратно положите ее в суп (как будто кладете ее вниз), чтобы красиво подать.

Положить топпинги

Когда вы положили свои любимые начинки, все готово!

Сливать воду и подавать на стол следует быстро, чтобы лапша не размякла, суп не остыл, а сушеные водоросли не размокли.

Приготовление лапши, филе свинины на гриле и супа с нуля займет слишком много времени и усилий.Однако, используя обработанные продукты из супермаркетов, вам будет проще приготовить настоящий рамен. Давайте попробуем и насладимся настоящим раменом!

способов улучшить вкус быстрого рамена, по мнению шеф-поваров

Откажитесь от ароматизатора, если рамен не из азиатского продуктового магазина.

Некоторые пакеты со вкусом рамена быстрого приготовления не содержат нужных специй.узел/Shutterstock

Упакованный рамен быстрого приготовления обычно включает в себя пакет со специями, которые придают вашей лапше вкус умами.

Но Анна Райдер, кулинарный обозреватель, шеф-повар и разработчик рецептов, рассказала Insider, что не все эти вкусовые пакеты созданы одинаковыми.

— Популярные бренды в обычных продуктовых магазинах продаются с тусклыми специями и приправами, — сказал Райдер. «Лучше готовить лапшу в курином или овощном бульоне и подавать ее с маслом чили, шрирача или кунжутным маслом с хлопьями красного перца».

Однако сохраните пакет, если ваш рамен быстрого приготовления из азиатского продуктового магазина — скорее всего, он будет содержать настоящие специи, которые стоит добавить к еде.

Полностью натуральный рецепт лапши рамен

Полностью натуральный рецепт лапши рамен | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно4

% Ежедневная стоимость *

Белок: 10,4G 21 %

углеводы: 53,6 г 17 %

Пищевое волокно: 1,3 г 5 %

Сахар: 3,1 г

Жир: 4,4 г 7 %

Насыщенные. Жир: 0,6 г 3 %

Витамин А IU: 1127IU 23 %

Эквиваленты ниацина: 4,4 мг 34 %

Витамин В6: 0,2 мг 11 %

Витамин С: 0,5 мг 1 %

Сфолат: 38,9 Мкг 10 % 10 %.

кальций: 51.5 мг 5 %

Железо: 2,4 мг 14 %

Магний: 66,4 мг 24 %

Калий: 187,9 мг 5 %

натрия: 1350,7 мг 54 %

Тиамин: 0,3 мг 30 %

Калории из жира: 39,992.

*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Фото обзоров рецептов

Обзоры фотографий натуральной лапши рамен

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили всю натуральную лапшу рамэн в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Вся натуральная лапша рамэн

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Острый рамен — Carlsbad Cravings

острая лапша рамэн на вашем столе менее чем за 25 минут!

Этот пряный Рецепт рамена быстрый, простой, удивительно универсальный, а вкус необыкновенный. этот мир! И пусть не слово «острый» отпугнуть вас — вы можете полностью настроить нагрев, просто используя больше или меньше шрирача.Вы также можете использовать любой протеин или овощи, которые у вас есть под рукой для восхитительной еды из холодильника или в последнюю минуту ужин — потому что этот рецепт рамена — это СОУС! Чтобы приготовить эту острую лапшу рамэн вместе еще быстрее, вы можете заранее взбить соус и съесть все овощи нарезанный, так что до ужина практически 10 минут!

пряный РАМЕН РЕЦЕПТ

Вы выросли на рамене? Должен признать, что в студенческие годы это было тягостное, пикантное, соленое удовольствие, но с этим рецептом пряного рамэна больше нет чувства вины.Мы возьмем супер универсальную лапшу рамен, выбросим пакеты с приправами и создадим острый рамен, также известный как превосходный ужин, который будет более здоровым, экономичным, невероятно легким и НАСТОЛЬКО достойным глотка.

Этот рецепт острой лапши рамен вдохновлен тем, что мы с Патриком едим постоянно – жареным раменом с арахисом! Это одно из наших любимых блюд на ужин, которое На самом деле я никогда не записывал до сих пор.

Лапша восхитительно жевательная, соус чесночный, имбирный, соленый, пикантный и настолько острый, насколько вы хотите, овощи добавляют здоровую текстуру и вкус, а арахис добавляет поджаренные карманы орехового хруста, которые вы жаждете в каждом кусочке.

Всего за несколько минут вы можете приготовить этот острый рамен — новую любимую традицию ужина, достаточно простую для будних вечеров, которая на вкус даже лучше, чем ваша любимая лапшичная. Ингредиенты для соуса немного длинноваты, но пусть это вас не пугает — все, что вам нужно сделать, это смешать их вместе, чтобы получить лучший соус для жарки, который ВСЕГДА готовит лучший рамен ВСЕГДА!

Что такое рамен?

Рамен — это японский суп, приготовленный из Китайская лапша! Он пользуется огромной популярностью в Америка как в ресторанах/лапшницах, так и в виде сухого квадратного рамена лапша с таинственными пакетами приправ, которые стали образом жизни для студенты колледжа.

За этой острой лапшой рамэн мы не собираемся для приготовления супа рамен, а скорее для обжаривания лапши. Я приготовлю суп рамен, но для сегодня все дело в лапше рамен, залитой соусом.

Конечно, вы можете превратить этот рецепт рамена в суп рамен, если хотите, просто добавив куриный бульон. Он не будет похож на традиционный мисо-рамен, но все равно будет очень вкусно!

Лапша рамен

Для этого рецепта пряного рамена вы можете использовать сушеный упакованный рамен или свежий охлажденный рамен.И сушеный, и свежий рамен готовят из пшеничной муки, соли и воды. Сушеный лапша рамен обжаривается и высушивается перед упаковкой, а свежий рамен обрабатывается со щелочным агентом, чтобы придать лапше упругую жевательную текстуру.

Сушеный рамен

Вяленый рамен легко доступен, поэтому это то, что я указал в рецепте. Он также может храниться в вашей кладовой на неопределенный срок — это означает, что вы можете приготовить эту острую лапшу рамен, КОГДА тогда как охлажденный рамен хранится всего несколько дней.

Вам понадобится три 3 унции. сушеные пакеты лапши рамэн для этого рецепта. Их можно найти в местном продуктовом магазине или на азиатских рынках. Рамен из продуктового магазина будет включать в себя пакет с приправами, который вы захотите выбросить. Пакет приправ наполнен консервантами, натрием и глутаматом натрия, которые нам не нужны, чтобы сделать наш Spicy Ramen мега ароматным.

Рамен без глютена

Если вы ищете вариант без глютена, вы можете использовать лапшу с коричневым рисом и просом, которую можно найти в Whole Foods.Они более здоровые, веганские и имеют прекрасный вкус. Если вы хотите сделать эту лапшу рамэн на 100% безглютеновой, вам также нужно будет использовать безглютеновые ингредиенты для соуса.

Ингредиенты для острой лапши рамен

Соус для этой острой рамановой лапши изготовлен из основных азиатских продуктов, пригодных для кладовой. Если у вас нет ни одного из них, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую добавить их в свою кладовую, потому что я постоянно использую их в своих азиатских рецептах — так что они не пропадут зря!

  • Кунжутное масло:   придает невероятный ореховый привкус.Если нет под рукой, можно заменить оливковым маслом.
  • куриный бульон: создает пикантную основу соуса и смягчает другие ингредиенты. Если у вас нет куриного бульона, вы можете заменить его водой, но вам может понадобиться добавить щепотку соли. Вы также можете использовать вегетарианский бульон для вегетарианского рамена, но он не такой вкусный.
  • соевый соус: используйте соевый соус с пониженным содержанием натрия, чтобы контролировать содержание соли в рамэне.
  • устричный соус : является основным ингредиентом многих азиатских жареных блюд, таких как говядина и брокколи.Это густой коричневый соус с балансом сладкого и соленого с землистым оттенком благодаря экстракту устриц. Вы можете найти устричный соус в азиатском отделе любого продуктового магазина. Не все устричные соусы одинаковы, поэтому используйте Lee Kum Kee или Kikkoman.
  • Заменитель устричного соуса:   Если у вас аллергия на моллюсков, есть много устричных соусов, в которых на самом деле нет моллюсков. Ищите на этикетке «вегетарианский устричный соус». Если вы не можете найти вегетарианский устричный соус, вы можете заменить его одной столовой ложкой соевого соуса и одной столовой ложкой соуса хойсин.
  • соус хойсин : соус хойсин также является одним из основных продуктов азиатской кухни. Я использую его для обжаривания курицы Хойсин, монгольской говядины, креветок Кунг Пао и т. д., и это лишь некоторые из них. Соус Хойсин на вкус напоминает насыщенный, пикантный, сладкий и острый азиатский соус барбекю. Пожалуйста, используйте только качественные бренды, такие как Kikkoman или Lee Kum Kee hoisin, потому что они намного вкуснее. Соус Хойсин находится в азиатском отделе вашего продуктового магазина.
  • Азиатский сладкий соус чили:  с этим соусом все становится лучше! Он сладкий, пряный и насыщенный вкусом благодаря сочетанию красного перца чили, лука, чеснока, коричневого сахара и рыбного соуса.Я использую его в своем монгольском цыпленке, цыпленке с кешью, цыпленке с кунжутом и многом другом. Его можно найти в азиатском отделе нашего продуктового магазина.
  • Рисовое вино: Рисовое вино НЕ является рисовым уксусом. Я использую «Kikkoman Aji-Mirin: Sweet Cooking Rice Seasoning», которую обычно можно найти в азиатском отделе большинства продуктовых магазинов, или вы можете купить ее на Amazon. Я настоятельно рекомендую вам погуглить изображение, прежде чем отправиться в продуктовый магазин, чтобы вы точно знали, что ищете. Лучшей заменой рисовому вину является светлый сухой херес.
  • Шрирача:  Я использую шрирачу для приправы в этой острой лапше рамен. Вы можете заменить ваш любимый соус чили, но имейте в виду, что вам может понадобиться больше или меньше из-за разной степени специй разных соусов.

Легкие заменители рамена

Если вы очень ленивы и не хотите рубить больше, чем вам нужно (было там!), тогда вы можно заменить свежие ароматические вещества в этом рецепте пряного рамена молотым приправы.

Эти заменители берут ваше лапши рамен с 20 до 15 минут с парой порций порошка.

  • Нарезанный лук:  Вы можете заменить свеженарезанный лук 1 чайной ложкой лукового порошка.
  • свеженатертый имбирь:   свеженатертый имбирь можно заменить ¾ чайной ложки молотого имбиря.
  • зубчиков чеснока:   зубчики чеснока можно заменить 1 чайной ложкой чесночного порошка. Вы можете добавить больше по вкусу в зависимости от вашей любви к чесноку.

Насколько острой лапша рамэн?

Одна столовая ложка шрирача имеет среднюю остроту и должна быть приятный для большинства всех, кто любит немного тепла.Если вы ищете ПРЯНЫЙ рамен, вам нужно будет добавить больше одной столовой ложки. Если не все хотят суперострый рамен, то Вы можете добавить дополнительный соус чили к отдельным порциям.

Для менее острого рамена я бы начал с 2 чайных ложек шрирачи. и добавить еще по вкусу. Для мега пацана дружелюбный рамен, НЕ острый, начните с 1 чайной ложки шрирача и добавьте еще по вкусу или на отдельные порции.

Что можно добавить в острую лапшу рамен?

Для этого рецепта острого рамэна я использую морковь, нарезанную спичками, один красный сладкий перец и тонко нарезанную капусту, НО вы можете заменить их и использовать ваши любимые овощи или любые другие овощи, которые у вас есть под рукой.Вот еще несколько вегетарианских идей:

  • брокколи грибы
  • сельдерей Bok Choy
  • горох
  • кабачки
  • спаржа ростки фасоли
  • шпината капуста
  • вода каштаны

Какое мясо для острого рецепта рамэн?

Чтобы сделать этот пряный рамен очень быстрым и легко, без измельчения белка, я предлагаю либо свиной фарш, либо фарш курица. Я сделал эту лапшу рамен как со свининой, так и с курицей, и они оба были потрясающими.

Если вы решите приготовить острый куриный рамен, вы можете приправить его ½ чайной ложки порошка говяжьего бульона, чтобы придать мясному вкусу пикантность.

Белковые вариации

Вы можете заменить мясо любым белком, который у вас есть, например постным говяжьим фаршем, креветками или нарезанной кубиками курицей.

Вы также можете полностью исключить белок, чтобы приготовить вегетарианский рамен. Если вы сделаете это, убедитесь, что вы добавили больше овощей на их место, иначе ваш рамен будет слишком дерзким.

Как приготовить лапшу рамен

В то время как в некоторых рецептах рамэн лапшу готовят непосредственно в супе или обжаривают, я не рекомендую этого для этой острой лапши рамэн. Лапшу рамэн следует варить в кипящей воде, чтобы ее можно было погрузить в воду, иначе вы получите неравномерно приготовленную, липкую лапшу.

После того, как вы будете готовить лапшу в течение двух минут, слейте воду и промойте ее в холодной воде, чтобы она не продолжала готовиться. Смешайте лапшу рамэн с каплей кунжутного масла, чтобы лапша не слиплась.

Также убедитесь, что вы установили таймер и не готовите лапшу дольше двух минут. Они закончат приготовление с соусом и капустой, чтобы впитать аромат. в то время как они заканчиваются до идеальной текстуры al dente.

Как приготовить острый рамен

Пока готовится рамен, поджарьте арахис всухую, бросив его на сковороду, пока он не поджарится в некоторых местах. Это займет всего 2-3 минуты, так что следите за ними. Это может показаться еще одним дополнительным шагом, но оно того стоит. Мы делаем этот жареный арахис без рамэна, просто чтобы пожевать, потому что он такой вкусный!

Затем взбейте соус вместе с курицей. бульон, соевый соус, устричный соус, рисовое вино, хойсин, азиатский сладкий соус чили и шрирача вкус.

Теперь пора готовить. Вы хотите убедиться, что ваши овощи подготовлен, потому что как только вы начинаете готовить, все получается супер быстро. Начните с приготовления земли курица или свинина или любой белок, который вам нравится, вместе с луком.

Когда мясо будет почти готово, добавьте чеснок, имбирь и ваши любимые овощи. На этот раз я использовал морковь и болгарский перец, но еще один фаворит мой кабачок.


Затем добавьте соус для жарки и равномерно покройте лапшу.Наконец, добавьте капусту и арахис и переверните, чтобы покрыть. Варить только до тех пор, пока лапша не станет al dente. Капуста будет продолжать увядать от остаточного тепла, поэтому не беспокойтесь о том, что все это делается одновременно с лапшой.

Если вы хотите сделать пряный рамэн более острым, вы можете добавить немного воды, оставшейся после варки лапши. Добавьте больше шрирача по вкусу и украсьте большим количеством зеленого лука, а затем ЗАКУПАЙТЕ!

Советы по приготовлению рецепта острого рамена

  • Не используйте пакет с приправами!  Нам нужна только лапша рамен, а не пакетик приправы глутамата натрия, который идет в комплекте.Мы сами будем приправлять лапшу большим количеством чеснока, лука и имбиря.
  • Ароматизаторы быстрого доступа:    если вы не дошли до продуктового магазина, вы можете заменить свежие ароматизаторы 1 чайной ложкой КАЖДОГО лукового порошка, молотого имбиря и чеснока, смешанных непосредственно с соусом.
  • Приготовьте рамен отдельно: не поддавайтесь искушению приготовить лапшу с соусом. Нужно варить отдельно в кипящей воде, иначе приготовится неравномерно.
  • Предотвращение слипания лапши:    Если вы не готовы сразу же использовать приготовленный рамен, сбрызните лапшу каплей кунжутного масла, чтобы она не слипалась.Если у вас нет кунжутного масла, используйте нейтральное масло, такое как рапсовое или растительное масло.
  • Не переваривайте рамен:  рамен должен быть недоварен после того, как вы отварите его в воде, потому что рамен будет продолжать готовиться в соусе. Если вы сначала приготовите рамен полностью, он станет кашеобразным в соусе.
  • Настройка нагрева:   Острая лапша рамэн должна быть острой, но она не обязательно должна быть обжигающе горячей. Начните с 1 столовой ложки азиатского соуса чили и добавьте больше вкуса.Помните, вы всегда можете добавить больше тепла, но вы не можете его убрать!

Можно ли приготовить острый рамэн заранее?

Абсолютно! Вы можете взбить соус, нарезать овощи и даже приготовить лапшу. Вы можете заранее подготовить все или некоторые из следующих продуктов:

  • Соус: Смешайте все ингредиенты для соуса в средней миске, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Взбейте соус еще раз перед использованием.
  • Лапша: Рамен отварить в течение 2 минут в кипящей воде, слить и промыть холодной водой; сбрызнуть кунжутным маслом, чтобы лапша не слиплась.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Овощи: нарежьте все овощи и храните в отдельных герметичных контейнерах или пакетах в холодильнике.
  • Ароматические вещества: нарежьте лук, чеснок и имбирь и храните в отдельных герметичных контейнерах или пакетах в холодильнике.

Можно ли приготовить острую лапшу рамен заранее?

Да! Этот пряный Рецепты рамэн делают потрясающие остатки и готовят еду, потому что вкус лапши даже лучше на следующий день, так как ароматы успевают соединиться.

Чтобы получить лучшие остатки, следите за тем, чтобы не переварить изначально рамен. Вы хотите, чтобы лапша остаются al dente, чтобы не размокли при повторном нагревании.

Как долго можно пить острый рамен?

Храните остатки острой лапши рамен в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении рамен может храниться до пяти дней.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ острую лапшу рамэн

  • Как разогреть в микроволновой печи:  Переложите небольшими порциями в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, нагрейте в течение 1 минуты, перемешайте, затем продолжайте нагревать с 20-секундными интервалами по мере необходимости.Возможно, вам придется смешать лапшу с каплей масла или бульона, чтобы размягчить лапшу.
  • Как разогреть на плите:  Для больших порций разогрейте в большой сковороде на среднем огне, часто помешивая. Возможно, вам придется сбрызнуть лапшу небольшим количеством масла или и того, и другого, чтобы ослабить лапшу.

С чем подавать острый рамэн?

Мы просто подаем этот рецепт острого рамэна отдельно, потому что это полноценный обед в одном флаконе с белками, овощами и углеводами.Если вы хотите устроить азиатский пир, вы можете подать с вонтоны, азиатский салат, потстикеры, суп вонтон и/или китайские куриные яичные рулетики.

Ищете другие рецепты азиатской лапши?

Хотите попробовать этот рецепт острого рамена?

Прикрепите его к своей доске ASIAN, DINNER или ONE POT, чтобы сохранить на потом!

Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

  • 3 пакета приправы для рамена
  • 2 столовые ложки кунжутного масла, разделенные
  • 1 фунт нежирного фарша из свинины или куриного фарша
  • 1 небольшая нарезанная луковица
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 02
  • 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
  • 2 моркови, нарезанных спичками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
  • 2 чашки тонко нарезанной капусты
  • 1 чашка арахиса для коктейлей или другого арахиса
  • 52
2 2
  • Готовьте рамен в кипящей воде в течение 2 минут (не дольше)! Зарезервируйте одну чашку воды для пасты.Промойте прохладной водой и сбрызните кунжутным маслом, чтобы лапша не слиплась. Отложите.
  • Нагрейте большой вок или сковороду на среднем огне. Добавьте арахис и подсушите обжаренный арахис до золотистого цвета и поджарьте в нескольких местах, периодически помешивая, примерно 3 минуты. Снимите на тарелку.

  • Смешайте ингредиенты для соуса в средней миске и отложите в сторону.

  • В пустой теперь сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла.Добавьте фарш из свинины/курицы, лук, соль и перец и готовьте, пока не подрумянится. Когда мясо будет почти готово, добавьте морковь, болгарский перец, чеснок и имбирь и готовьте еще 2 минуты.
  • Добавьте соус и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 30 секунд, затем добавьте лапшу и перемешайте до равномерного покрытия. Добавьте капусту и арахис и перемешайте. Нагревайте, пока лапша не станет al dente, а капуста не станет мягкой, около одной минуты. При необходимости добавьте дополнительную зарезервированную воду для достижения желаемой консистенции.

  • Попробуйте и приправьте дополнительным количеством шрирачи, солью и перцем по желанию. Украсить зеленым луком.

  • Если у вас есть вопросы по поводу каких-либо ингредиентов соуса, подробности см. в посте. Все ингредиенты можно найти в азиатском отделе вашего продуктового магазина.
  • Вы можете заменить овощи любимыми овощами.
  • Вы можете приготовить вегетарианский рамен и использовать овощной бульон вместо куриного. Вы захотите добавить дополнительные овощи, чтобы заменить мясо, иначе ваш рамен будет слишком дерзким.
  • 1 столовая ложка шрирача средней остроты. Я бы начал с одной столовой ложки, если вам нравится острота, и добавил бы больше по вкусу в конце приготовления, если вы не знаете, что ЛЮБИТЕ тепло, тогда начните с большего. Используйте 1-2 чайные ложки шрирачи, если вы хотите сделать рамен очень удобным для детей, а затем добавьте больше шрирачи в свою порцию.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

Carlsbad Cravings Original ©

Как приготовить сухую лапшу рамен? — De Kooktips — Домашняя страница

Подготовка.В маленькой кастрюле доведите до кипения 2 1/2 стакана воды, постоянно помешивая. Готовьте 2 минуты после добавления лапши. Готовьте еще 30 секунд после добавления пакета ароматизаторов и тщательного перемешивания.

Лапша из яиц в Китае. Китайская яичная лапша часто заменяет рамен или удон в азиатской кухне.

Как приготовить лапшу рамен?

  • Доведите кастрюлю с водой до кипения.
  • Налейте 2 12 чашек (590 мл) воды в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения на сильном огне, периодически помешивая.
  1. Добавьте суповую основу и хорошо перемешайте.
  2. Откройте пакет со специями, прилагаемый к рамену, и посыпьте сверху солью и перцем.
  3. Высыпьте содержимое контейнера в кипящую воду и хорошо перемешайте.
  4. Дайте бульону приготовиться примерно 1 минуту.

Что такое сухая лапша рамен?

Рекомендуется употреблять сухую лапшу рамен в качестве компонента еды, а не есть ее в сыром виде, так как это приводит к значительному уменьшению как жажды, так и счастья.Сухая лапша рамэн используется в самых разных рецептах. Сухая лапша рамэн легко доступна на кухонных столешницах.

Как приготовить рамен с приправами?

Откройте пакет со специями, прилагаемый к рамену, и посыпьте сверху солью и перцем. Высыпьте содержимое емкости в кипящую воду и хорошо перемешайте. Дайте бульону вариться примерно 1 минуту. Это гарантирует, что порошок полностью растворится, а вода будет достаточно горячей для выполнения следующего шага.Добавьте лапшу и хорошо перемешайте.

Зачем нужно менять воду при приготовлении лапши рамен?

Однако, когда мы готовим больше кусочков лапши рамен с течением времени, уровень pH воды для варки повышается, она становится более щелочной, и мы теряем больше лапши, которая растворилась в воде для варки, уровень pH воды для варки увеличивается. В результате мы должны менять воду для варки в определенное время на чистую воду, чтобы сохранить эффективность приготовления лапши.

Как приготовить сушеную лапшу рамен?

  1. В маленькой кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды.
  2. Сухую лапшу следует добавить в кастрюлю и разламывать по мере ее размягчения.
  3. Готовьте 3 минуты, регулярно помешивая, пока соус не загустеет.
  4. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте 2 столовые ложки основы для супа рамен и хорошо перемешайте в
  5. .
  6. Переложите смесь в сервировочную емкость. По желанию можно добавить украшения.

Как вы увлажняете лапшу рамэн?

Это так же просто, как вскипятить немного воды и добавить лапшу рамэн.Вам не придется тратить много энергии, так как несколько минут в кипящей воде размягчат лапшу до идеальной желаемой консистенции al dente.

Можно ли жарить сухую лапшу рамен?

Как лучше всего жарить лапшу рамен на сковороде? Просто доведите лапшу до кипения в кипящей воде в течение 1-2 минут или пока лапша не начнет размягчаться и отделяться. Они должны быть немного надкусаны (все еще немного надкусаны). Приготовьте их на горячей сковороде с небольшим количеством масла или вашего любимого соуса, пока они не станут хрустящими.

Можно ли приготовить рамен без нагрева?

Да, это абсолютно безопасно. Бульона будет меньше, чем если бы вы использовали горячую воду, и поначалу вкус может быть немного странным, но в настоящее время нет никаких рисков для безопасности или здоровья, связанных с употреблением в пищу холодной лапши рамэн.

Сколько воды требуется для регидратации лапши рамэн?

Многие люди готовят рамен, кипятя произвольное количество воды, но вот важная часть: вам нужно гораздо меньше воды, чем, по вашему мнению, потребуется для рамена.Количество воды, необходимое для этого рецепта, составляет от 500 до 550 мл. Я оставлю вам еще одно напоминание: время от времени перемешивайте лапшу, чтобы она не цеплялась друг за друга.

Обязательно ли использовать кипящую воду для рамена?

Если вы хотите приготовить рамен быстрого приготовления, удон или другие виды японской лапши, вам нужно будет вскипятить воду, и если вы приложите столько же усилий, чтобы быть ленивым, как мы, вы можете подумать, что необходимость использовать огонь в любой форме по-прежнему считается приготовлением пищи.

Сушеная лапша жарится?

Сушка. Жареная лапша или лапша, высушенная горячим воздухом, являются двумя наиболее распространенными методами сушки лапши. Жареную лапшу быстрого приготовления сушат, обжаривая ее в горячем масле в течение 1–2 минут при температуре 140–160 градусов Цельсия (284–320 градусов по Фаренгейту). Содержание воды снижается с 30–50 процентов до 2–5 процентов во время процедуры жарки.

Всегда ли рамен жарят?

В ресторане лапшу рамен никак не готовят.Причина этого в том, что у каждого опытного шеф-повара есть свои предпочтения, когда дело доходит до того, какая лапша лучше всего сочетается с их бульоном. У них есть возможность персонализировать свою лапшу, производя лапшу самостоятельно или приобретая ее у производителя лапши.

Почему моя лапша рамен размокла?

Причина, по которой лапша становится мягкой, заключается в том, что она поглощает чрезмерное количество воды. Вы можете избежать этого, отделив лапшу от бульона, чтобы увеличить срок ее хранения.Хотя это и помогает, ничто не сравнится со вкусом свежеприготовленного рамена.

Как я узнаю, что моя лапша рамен готова?

Когда лапша начинает приобретать бледно-золотистый цвет, она готова. В идеале, в это время рамен должен полностью разламываться, и когда вы опускаете вилку в воду, несколько кусочков лапши должны прилипнуть к ней. Когда рамен податлив, это означает, что он готов к употреблению.

Должен ли я слить лапшу рамэн?

Наконец, вы можете эффективно приготовить идеальную тарелку рамена, убедившись, что лапша была хорошо высушена перед добавлением в бульон.Это гарантирует, что вкус супа не ухудшится.

Какая марка лапши рамэн лучшая?

  • Самая лучшая лапша быстрого приготовления, которую я нашел, была от Nissin, Maruchan и Tradition, и я хотел выяснить, какая из них была лучшей.
  • По словам обозревателей, вегетарианской лапше быстрого приготовления
  • Tradition не хватало куриного вкуса, и она не была похожа на настоящий суп с лапшой рамен.
  • – Острый и пряный рамен от Nissin готовился быстро и просто, он был вкусным, но не слишком острым.
  1. . Дополнительные статьи можно найти на домашней странице Insider.

Как приготовить домашнюю лапшу рамен?

  1. Суп рамен можно приготовить за неделю до приготовления, его также можно приготовить и хранить в одноразовых контейнерах, чтобы разморозить и съесть в любое время.
  2. Приготовление приправы: Вы можете приготовить ароматную смесь тары за неделю до приготовления.
  3. Лапша: Непосредственно перед подачей лапшу рамен следует отварить в кипящей воде до мягкости.

Как приготовить сухой рамен?

  1. Масло для жарки: Вы хотите использовать высокотемпературное масло, которое не будет пригорать на сковороде во время жарки.
  2. Зеленый лук (также известный как зеленый лук) имеет более мягкий вкус, чем обычный лук, и придает восхитительный аромат жареным овощам.
  3. Убедитесь, что вы используете свежий чеснок при приготовлении пищи с чесноком.
  4. Бок-чой: Этот овощ добавляет в жаркое немного зелени и питательных веществ.

Инструкции по приготовлению – Рамен Наги Тринома

БУТАО КОРОЛЬ

1.ПРИГОТОВЬТЕ СУП
Нагрейте суп, пока он не закипит, или поставьте его в микроволновку на 5 минут.
2. ПРИГОТОВЬТЕ ЛАПШУ РАМЕН
Вскипятите воду, затем варите и перемешивайте лапшу в течение 20 секунд. Слейте воду и отложите.
3. ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКИ
Бланшируйте овощи прямо в кипящей воде в течение 10 секунд. Процедите лишнюю воду перед тем, как положить рамен.
Поместите чашу из свинины и огненный соус пластиком и бланшируйте в горячей воде в течение 30 секунд.
4. (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) ДОБАВЬТЕ ЯЙЦО В МАСКУ
Вскипятите воду и варите яйцо в течение 7 минут.Удалите яйцо и замочите в холодной воде на 2 минуты. Очистите яйцо и удалите скорлупу. Держите тепло.
5. СБОРКА И ПОДАЧА
Подготовьте 2 миски. Горячий суп поровну разлить по тарелкам. Разделите приготовленную лапшу и добавьте все свои начинки: чашу из свинины, грибы, овощи и огненный соус.

КРАСНЫЙ КОРОЛЬ

1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА
Нагрейте суп, пока он не закипит, или поставьте его в микроволновку на 5 минут.
2. ПРИГОТОВЬТЕ ЛАПШУ РАМЕН
Вскипятите воду, затем варите и перемешивайте лапшу в течение 20 секунд.Слейте воду и отложите.
3. ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКИ
Бланшируйте овощи прямо в кипящей воде в течение 10 секунд. Процедите лишнюю воду перед тем, как положить рамен.
Поместите чашу из свинины и огненный соус пластиком и бланшируйте в горячей воде в течение 30 секунд.
4. (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) ДОБАВЬТЕ ЯЙЦО В МАСКУ
Вскипятите воду и варите яйцо в течение 7 минут. Удалите яйцо и замочите в холодной воде на 2 минуты. Очистите яйцо и удалите скорлупу. Держите тепло.
5. СБОРКА И ПОДАЧА
Подготовьте 2 миски.Горячий суп поровну разлить по тарелкам. Разделите приготовленную лапшу и добавьте все свои начинки: чашу, грибы, красный свиной фарш, овощи и огненный соус.

GREEN KING

1. ПРИГОТОВЬТЕ СУП
Нагрейте суп, пока он не закипит, или поставьте его в микроволновку на 5 минут.
2. ПРИГОТОВЬТЕ ЛАПШУ РАМЕН
Вскипятите воду, затем варите и перемешивайте лапшу в течение 20 секунд. Слейте воду и отложите.
3. ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКИ
Бланшируйте овощи прямо в кипящей воде в течение 10 секунд.Процедите лишнюю воду перед тем, как положить рамен.
Поместите чашу из свинины и огненный соус пластиком и бланшируйте в горячей воде в течение 30 секунд.
4. (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) ДОБАВЬТЕ ЯЙЦО В МАСКУ
Вскипятите воду и варите яйцо в течение 7 минут. Удалите яйцо и замочите в холодной воде на 2 минуты. Очистите яйцо и удалите скорлупу. Держите тепло.
5. СБОРКА И ПОДАЧА
Подготовьте 2 миски. Равномерно положите масло, затем поровну разлейте горячий суп по тарелкам. Разделите приготовленную лапшу и добавьте все ваши начинки: чашу, грибы, овощи, сырный порошок, ломтики сыра, кусочки бекона и огненный соус.

BLACK KING

1. ПРИГОТОВЬТЕ СУП
Нагрейте суп, пока он не закипит, или поставьте его в микроволновку на 5 минут.
2. ПРИГОТОВЬТЕ ЛАПШУ РАМЕН
Вскипятите воду, затем варите и перемешивайте лапшу в течение 20 секунд. Слейте воду и отложите.
3. ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКИ
Бланшируйте овощи прямо в кипящей воде в течение 10 секунд. Процедите лишнюю воду перед тем, как положить рамен.
Поместите чашу из свинины и огненный соус пластиком и бланшируйте в горячей воде в течение 30 секунд.
4. (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) ДОБАВЬТЕ ЯЙЦО В МАСКУ
Вскипятите воду и варите яйцо в течение 7 минут. Удалите яйцо и замочите в холодной воде на 2 минуты. Очистите яйцо и удалите скорлупу. Держите тепло.
5. СБОРКА И ПОДАЧА
Подготовьте 2 миски. Горячий суп поровну разлить по тарелкам. Разделите приготовленную лапшу и добавьте все свои начинки: чашу, грибы, черный фарш, овощи, черный перец, чесночные чипсы и огненный соус.

ЦУКЭМЕН

1. ПРИГОТОВЬТЕ СУП
Нагрейте суп до кипения или поставьте в микроволновку на 5 минут.
2. ПРИГОТОВЬТЕ ЛАПШУ РАМЕН
Положите лапшу в кипящую воду и помешивайте в течение 3 минут. Слейте лапшу, затем переложите в миску с водой и льдом. Перемешивайте, пока лапша не станет холодной, затем слейте воду.
3. ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКИ
Бланшируйте овощи прямо в кипящей воде в течение 10 секунд. Процедить лишнюю воду. Затем оберните чашу пластиком и бланшируйте в кипящей воде 30 секунд.
4. СБОРКА
Подготовьте 4 миски. В первые 2 миски положите специальный уксус, мясо и лук-порей.Затем поровну влить горячий суп в уксусную смесь. Разделите приготовленную лапшу и положите ее еще в 2 миски.
5. ГАРНИР
Поместите обертку нори в середину супа, затем положите сырный порошок поверх листа нори. Положите ломтики сыра поверх лапши, затем добавьте огненный соус в середину.

КУРИНЫЙ ПАЙТАН

1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА
Нагрейте суп, пока он не закипит, или поставьте его в микроволновку на 5 минут.
2. ПРИГОТОВЬТЕ ЛАПШУ РАМЕН
Вскипятите воду, затем варите и перемешивайте лапшу в течение 20 секунд.Слейте воду и отложите.
3. ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКИ
Бланшируйте овощи прямо в кипящей воде в течение 10 секунд. Процедить лишнюю воду. Затем оберните куриную ножку полиэтиленом и бланшируйте ее в кипящей воде в течение 10 минут.
4. (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) ДОБАВЬТЕ ЯЙЦО В МАСКУ
Вскипятите воду и варите яйцо в течение 7 минут. Удалите яйцо и замочите в холодной воде на 2 минуты. Очистите яйцо и удалите скорлупу. Держите тепло.
5. СБОРКА И ПОДАЧА
Подготовьте 2 миски. Горячий суп поровну разлить по тарелкам.Разделите приготовленную лапшу и добавьте все начинки: куриное бедро, овощи, кикураге и измельченный чеснок.

ЧАШУ

1. Разморозить надлежащим образом.
2А. Микроволновая печь: Нагрейте рисовую смесь Тяшу в течение 3 минут на среднем огне или 1 минуту на сильном. Отрегулируйте время по мере необходимости.
2Б. Жарить на сковороде: готовить на среднем огне, помешивая каждые 2-3 минуты в течение 10 минут.
3. Обжаривайте кусочки чашу на сковороде с антипригарным покрытием без масла в течение 1 минуты или пока мясо не станет коричневым.
4. Полить кусочки чашу соусом чашу.
5. (Необязательно) Сбрызните кусочки чашу майонезом для дополнительного аромата, затем положите сверху нарезанный лук-порей или зеленый лук.

KARAAGE

1. Обвалять в панировке и хорошо перемешать, убедившись, что каждый кусок курицы хорошо покрыт.
2. Нагрейте растительное масло в сковороде примерно до 170°C
3. Обжарьте во фритюре каждый кусок курицы, выкладывая по одному.
4. Готовьте 5 минут или до золотисто-коричневого цвета.
5. Слейте масло в течение 1 минуты.
6. (Необязательно) Добавьте тонко нарезанную капусту или салат для украшения и майонез для макания.

GYOZA

1. Разогрейте сковороду и добавьте 1 столовую ложку растительного масла.
2. Поместите гёдза на сковороду и добавьте 1 стакан воды. Накройте кастрюлю и кипятите 3 минуты.
3. После того, как вода испарится, добавьте еще 1 столовую ложку масла.
4. Обжарить до румяной корочки.
5. Переложите на тарелку и подавайте с соусом гёдза.
6. (Необязательно) Сбрызните гёдза сырным соусом, чтобы получилась сырная гёдза.

Как приготовить рыбный рамен

Филе ланкера в сочетании с жевательной лапшой — что может быть вкуснее.

Рамен

в последние годы штурмом покорил кулинарный мир, не имея ничего общего с слащавыми версиями со вкусом, которые многие из нас хлебали во время постных походов. Рецепт здесь представляет собой деревенский рифф на миске для рамена, вдохновленный автором кулинарной книги Кри Лефавур, в котором большеротый окунь встречается с рваной свининой в очень сытном бульоне. Это отличное применение для остатков свиной лопатки, приготовленной на гриле, но вы также можете использовать предварительно приготовленную рваную свинину, которая продается в супермаркетах; просто сначала смойте весь соус барбекю со свинины.Вместо филе большеротого окуня подойдет краппи, лещ, сом, судак или любая другая рыба с белым мясом.

Ингредиенты | 4 порции

  • 2 филе большеротого окуня,
  • разрезать на 4 части (около
  • 2 унции на порцию)
  • 2 ст. сливочное масло
  • 8 унций. грибы шиитаке, нарезанные
  • 6 чашек куриного бульона
  • 8 редисов, очищенных и разрезанных пополам
  • 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный
  • 1/2 чашки жареных морских водорослей (два листа нори), измельченных
  • 1 ч. л.красные хлопья чили
  • 8 унций. лапша рамэн (выбросить
  • пакетик с ароматизатором)
  • 4 яйца
  • 1 4 унции. банка побегов бамбука, промытая и высушенная
  • 8 унций. тушеная свинина, подогретая
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Указания

  1. Смешайте масло, грибы и щепотку соли в небольшой сковороде на среднем огне.Готовьте, часто помешивая, около 8 минут или пока грибы не увянут и не подрумянятся. Отложите.
  2. В большой суповой кастрюле смешайте бульон, редис, имбирь, морские водоросли и хлопья чили. Доведите до кипения, накройте крышкой, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут. Попробуйте бульон, добавив соль и/или больше хлопьев чили по желанию.
  3. Тем временем доведите до кипения кастрюлю с водой среднего размера на среднем огне и добавьте лапшу, готовя ее до мягкости. Используйте щипцы или шумовку, чтобы разложить равные порции лапши по четырем суповым тарелкам.Держите горшок в тепле.
  4. Добавьте рыбу в кипящий бульон и увеличьте огонь до среднего. Готовьте на медленном огне около 10 минут или пока рыба не будет готова.
  5. Тем временем доведите воду, в которой вы варили лапшу, до слабого кипения и осторожно добавьте в воду яйца, чтобы сварить их. (Это будет проще, если вы разобьёте каждое яйцо в небольшую миску или формочку, стараясь не разбить желток, а затем осторожно опустите каждое яйцо в воду из миски.) Готовьте в течение 2 минут, чтобы белки стали твердыми, но желтки остаются жидкими, затем переложите на тарелку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.