Содержание

Деруны из картошечки — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Деруны из картошечки на shefcook.ru.

Нужно понимать, что рецепт блюда деруны в действительности является элементарным и простым. Возможно, сейчас вас это приятно удивит, но на этом приготовление такого блюда завершено, а это значит, что проделывая такие нехитрые манипуляции, и у вас получится приготовить вкусные драники, которые однозначно приятно впечатлят домочадцев, гостей, что немаловажно.

Поэтому деруны картофельные по рецепту с фото, всегда позволят приготовить по-настоящему чудесное и вкусное блюдо.

 

Полезно знать

 

  1. Хотелось бы отметить, что в картофельную массу, предназначенную для драников, как правило, всегда можно добавить кусочки куриного филе, это может быть и фарш, кусочки колбасы, и т.д. Ведь если сделать это, то блюдо однозначно получится еще интереснее, вкуснее и сытнее.
  2. Кроме того, некоторые хозяйки часто добавляют и тыкву, морковь, сюда можно отнести творог. Как правило, здесь все зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений и пожеланий, поэтому окончательное решение принимать исключительно вам.
  3. Также хочется отметить, что горячие деруны всегда можно посыпать, как тертым сыром, так и чесноком, опять же, если есть такое желание. Вы не должны бояться экспериментировать, поэтому нужно включить кулинарную фантазию, тогда собственно у вас все получится.

 

Только представьте, если все это сделать, какое ароматное и аппетитное блюдо можно получить в итоге. Самое главное, что приготовить картофельные деруны можно без особых проблем, сложностей, не теряя на это много времени. Теперь все зависит исключительно от вас, поэтому стоит отнестись к этому вопросу максимально серьезно, тогда обязательно получится порадовать домочадцев вкусным блюдом.

Важно знать, что в действительности это и есть одно из самых прекрасных, но и, конечно же, вкусных блюд, которые можно приготовить из картошки, поэтому не стоит игнорировать это. В современном мире, повара с известных ресторанов, даже соревнуются, готовя драники, после чего прохожие и посетители определяют, у кого они получились вкуснее.

Так что, вам обязательно стоит попробовать свои силы, тем более что действительно ничего сложного в приготовлении такого блюда нет.

Kак готовить деруны

как приготовить деруны
Это замечательное, можно сказать оригинальное, блюдо из картофеля пришло к нам из немецкой кухни. Первое документальное упоминание о нём датируется приблизительно 1830 годом, именно польский повар Ян Шытлер упоминал о нём в своей кулинарной книге. В северной Европе польский кулинар был довольно известен, его книга была очень популярна в соседних странах. Повара соседних государств очень быстро популяризовали данное блюдо, так как оно было довольно простым и требовало минимум времени на приготовление.
Во многих странах этот рецепт имеет своё оригинальное название, так например в Чехии они называются брамбораки, в Белоруссии – это драники, в Израиле и Америке – это латкес, в Украине – это картопляники, деруны, в Швейцарии –это Rösti, в России –это терунцы и так далее. Общим для всех этих блюд всегда будет такой ингредиент, как картофель.
Деруны настолько стали популярным блюдом, что им даже сооружён памятник на Украине в городе Коростень, там же проводится международный фестиваль дерунов.
В Белоруссии традиционные драники готовят, используя следующие ингредиенты: картофель, соль и растительное масло. Причём картофель натирают на мелкой тёрке, слегка солят, сливают лишнюю жидкость. Затем формируют руками картофельные блинчики, которые обжаривают на растительном масле.для дерунов необходимы следующие ингредиенты:картофель, яйцо,подсолнечное масло,лук и немного соли
В Украине приготовление дерунов происходит по следующей технологии: на мелкой тёрке натирают картофель, затем картофельную массу немного сжимают руками, чтобы лишняя вода отошла с картофеля, потом добавляют в натёртый картофель яйцо, в приблизительном расчёте 1 яйцо на 3 большие картофелины, посыпаем щепоткой соли и всё хорошо перемешиваем руками. Формируем картофельные блины среднего размера и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде.
Терунцы готовят по аналогичной технологии, добавляя немного муки к натёртому картофелю. Тут самое главное не переборщить с мукой. Если добавить её много, то терунцы потеряют хрустящий вкус картофеля и блюдо больше будет похоже на блины.
Повара за годы практики сформировали главные правила приготовления дерунов и их собратьев. Эти правила дадут вам возможность приготовить ароматные, хрустящие и в тоже время нежные внутри деруны.
правильный дерун должен быть нежным внутри и хрустящим снаружи
  • От качества картофеля будет зависеть конечный результат. Выбирайте всегда картошку с большим содержанием крахмала. Такой картофель не даст развалиться деруну. Крахмал фактически заменяет и играет роль муки.
  • Картофельные деруны всегда жарьте только на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Такое состояние сковороды даст нам так любимую поджаренную корочку.
  • После нарезания картофеля на тёрке обязательно слейте воду, иначе деруны будут водянистыми и хрупкими (обязательно развалятся). Как бы вы не натирали картофель на мелкой или крупной тёрке, деруны всегда получатся вкусными – это в данном случае дело вкуса.
  • Натёртый картофель нужно использовать сразу иначе он потемнеет, как и сами деруны, под воздействием воздуха. Избавиться от тёмного цвета можно, если добавить к картофельной массе мелко нарезанный лук, чеснок. Получим очень оригинальный вкус.
  • Если блюдо будет с начинкой, то нужно обязательно начинку предварительно подготовить, прежде чем добавлять к картофелю. То есть грибы нужно предварительно потушить и обжарить, а лишь потом смешивать с картофельной массой. Мясную начинку аналогично нужно сначала прожарить. Если вы добавляете зелёное перо в картофельное тесто, не перестарайтесь, иначе зелень забьёт вкус картофеля. Знайте во всём меру.
  • Не накрывайте деруны при жарке крышкой, так как рискуете получить мягкие картофельные лепёшки. Они и так хорошо прожарятся на открытом огне, не забывайте только их периодически переворачивать.

деруны жарте на открытом огне, подавайте к столу со сметаной

Приятного аппетита!

Драники картофельные Ольги Матвей из картофеля на сковороде рецепт с фото

200 г. куриных сердец
3 штуки Картофель
100 г. кетчупа
1 штука яйцо
3.5 с. л. муки
50 г. тертого сыра
2 штуки луковицы

1. Сегодня я покажу, как делать специальный соус только под драники. На крупную тёрку трем картошку. Можно на комбайне — очень быстро. Мы потёрли картошку, практически нет жидкости. Берем лук. Разрезали на четверть. Очень тонко режем. На 3 картофелины — по луковице. С луком всё нужно перемешать, посолить, можно добавить чёрный или красный перец. Берем тёртый сыр. Вбиваем 1 яйцо, хорошо перемешать. На 3 картофелины и пол луковицы — 3,5 ст. л. муки. Всё перемешиваем. На 1 картофелину — 1 л. муки. Разогреваем сковородку. Не наливайте слишком много масла, лучше потом подлить. 2. Накладываю я обычно ложкой в разогретое масло. 2-й ложкой поправьте, чтобы была форма шарика. Укладываем быстро. Обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки. Ложкой придавить, чтобы были потоньше. Вот такие драники у нас получились. Они румяные, золотистая корочка с обеих сторон, прожаренные. Жарить их нужно на среднем огне. Можно делать соус. Берем куриные сердца — вкуснее всего. Берем лук и кетчуп. С томатной пастой получается кисло, я делаю с кетчупом. Сердца порезать кругляшками. Просто мелко. Режем лук кубиками, мелко. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла. 3. Поджариваем лук — он должен немного подзолотиться. Добавьте сердца и чуть-чуть воды. Жарить до готовности на маленьком огне. Чтобы ускорить приготовление сердец — в них можно подлить немного воды. Как только лук начал золотиться — выкладывайте сердца, накройте крышкой. Помешивайте. Когда пустили сок — посолить. Всё выпарилось. Уже готовые. Можно выкладывать кетчуп. Помешать. Пару минут протушить на маленьком огне. Получается мясной соус. Вот, соус готов. Очень вкусный! Он не малокалорийный. Вот, посмотрите, какие получились драники! Подаются они со сметаной и этим соусом.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Рецепт: Картофельные драники или деруны без яиц

Рецепт картофельных драников – это белорусское блюдо, поэтому и драники. Их еще называют дерунами, терунцами и даже дёриками. На самом деле это оладьи из картофеля. Так как же приготовить драники из картошки? Это чрезвычайно просто, и их можно запросто приготовить постными, то есть без яиц. Помимо картофеля в драники можно добавлять и другие овощи и составляющие. Например, популярны деруны с грибами или с сыром. Можно в них также добавить и морковку. И конечно в классическом варианте драников присутствует только картошка. Ниже мы подробно описали пошаговый процесс приготовления драников.

Читайте также: пирог из тертой картошки в сковороде — это те же деруны, только жарится все одним махом, да еще и вкусная начинка внутри!

Ингредиенты для драников

    • Картошка – 8 шт. (средних)
    • Морковь (по желанию) – 1 шт. (небольшая)
    • Мука – 3 ст. ложки без горки
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Специи – черный перец, асафетида (по желанию)
    • Растительное масло для жарки – 6 ст. ложек

Как делать драники из картошки – пошаговый рецепт с фото

  1. Картофель и морковь почистить.
  2. Картошку потереть на мелкой терке. Желательно выбрать «колючую» терку – та, которая предназначена для терки сыра. Картофель посолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы сок пустился хорошо.
  3. Морковку или другие составляющие по желанию (грибы, сыр) также потереть на мелкой терке. Добавить к картошке.
  4. Добавить к овощам три столовые ложки муки, специи по желанию и вкусу и замешать смесь для дерунов.
  5. Тем временем в сковороду налить масло и поставить греться на небольшой огонь. Проверять когда масло прогреется и начнет шипеть – тогда можно начинать жарить наши картофельные драники.
  6. Для того, чтобы пожарить драники необходимо подготовленную картофельную смесь ложкой выкладывать на сковороду.
  7. Этой же ложкой сформируйте оладушек правильной формы, чтобы он был не очень высокий – иначе есть риск, что драники не прожарятся как надо.
  8. Жарьте до образования золотистой корочки с одной стороны, а затем драники переверните и жарьте с другой стороны до такого же состояния.
  9. Снимите драники со сковороды и жарьте следующую партию, пока не закончится картофельная смесь.
  10. Ваши драники без яиц готовы – подавайте их тут же к столу. Компаньоном к драникам конечно же подается сметана, но в пост её можно заменить и на постный майонез.

Читайте также: вкусные оладьи из тыквы со специями — получатся драники из тыквы 🙂 или Кабачковые оладьи с сыром.

Что еще можно приготовить из картофеля

 

Приятного!

Картофельные драники — 10 пошаговых рецептов картофельных оладий

Картофельные оладушки — традиционное блюдо белорусской кухни, получили свое название от слов «драть», то есть тереть на терке. В украинской кухне они же называются деруны. Это кушанье распространено не только в Белоруси, Украине и России, но и в других странах, например, Польше, Швейцарии, Ирландии и даже Израиле. Картофельные блины и оладушки возможно повстречать почти повсюду, где выращивают картошку. В Польше из называют пляцки, в Ирландии — боксти, в Швейцарии — рёсти и подают их, конечно же, с сыром, у евреев национальные картофельные оладьи называются латкес.

1. Драник традиционный
2. Хрустящие драники
3. Картофельные с мясом
4. Картофельные из кабачков оладушки
5. Польские пляцки
6. Швейцарские рёсти
7. Картофельные Латкес с яблоком
8. Ирландские Боксти
9. Тыквенные драники
10. Грибные деруны с луком

 

Драники изготавливают из натёртого картофеля, добавляют яйца, специи, муку. Но можно картофель натереть в блендере. Кроме того, прибавляется мука или крахмал для связывания. Согласно вкусу, добавляем лучок и чесночок. Приобретенную смесь размешивают и поджаривают на растительным маслом или на свинном жиру (реже) на сковороде с толстым покрытием. Готовятся довольно быстро, их достаточно обжарить с обоих сторон до румяной корочки. Можно обжаренные оладьи протушить, тогда они станут более мягкими.

Драники обычно подают теплыми со сметанкой или сливками. Также можно подавать оладушки с грибами, лососем, беконом, шкварками.

На заметку:
Картошка останется хрустящей и будет иметь приятный светлый цвет, если опустить ее сразу после натерания в посуду с холодной водой на 10 минут, а затем аккуратно слить воду, картофельный фарш ихбавить от лишней влаги: завернуть в бумажное или чистое кухонное полотенце и крепко-накрепко отжать.

1. Драник традиционный

Ингредиенты:

  • Картошка 700 г
  • лучок репчатый 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картошку помыть, почистить. Лук освободить от шелухи.
  2. Картошку и лук потереть в маленькой тёрке. В картофельный фарш вбить яйцо, всыпать горсть муки, присолить и приперчить. Тщательно перемешать до однородного состояния.
  3. Сковороду нагреть, влить растительное масло для жарки и выкладывать небольшие оладушки столовой  или суповой ложкой.
  4. Жарить пору минут до подрумянивания, затем перевернуть и жарить до образования вкусной золотисто-коричневой корочки.
  5. Затем можно протушить драники в течение 2-5 минут и подавать горячими со сметаной.

2. Хрустящие драники

Для приготовления хрустящих картофельных оладий нужно натереть сырую картошку на большой терке. Корочка в этом случае выходит хрустящая, а изнутри драники остаются нежными и мягкими. Аппетитно смотрятся с сметаной, зеленым луком, укропом, томатом или копченной рыбкой.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. муки
  • соль, перец
  • 3 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Трем сырой картофель на грубой терке, добавляем яйцо, муку, соль и перец. Можноположить немного мелконарезанного лука.
  2. В огромную разогретую сковороду с постным маслслом выкладываем оладьи и немного прижимаем их лопаткой.
  3. Жарьте приблизительно 4 минутки с каждого края до подрумянивания.
  4. И можно сразу же подавать, со временем драники станут менее хрустящими. 

3. Колдуны или драники с мясом

У славян  встречаются не только картофельные драники, но и драники с мясом. Другое название этого кушанья — «Колдуны». Они представляют собою картофельные оладушки, начиненные мясом. Их характерная черта — после натирания картофельная смесь отжимается  от лишней влаги и в итоге после жарки обладает крепкой структурой и хрустящей корочкой. Сформованные колдуны сначала обжариваются, а потом тушатся и подаются теплыми со сметаной.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. крахмала или муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 300 г любимого фарша
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить, помыть, потереть в мелкой терке.
  2. Порезать тонко лучок либо потереть, добавить к картофелю и тщательно размешать. Затем кладем яйцо, соль, перец и муку и снова тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем мясную начинку в картофельную пасту и перемешиваем.
  4. В сковороде подогреть постное маслице и выложить небольшие лепешки из нашей мясо-картофельной смеси. Жарить с обоих сторон до золотистой корочки. Затем можно протушить 3-5 минут, налив в сковороду теплой воды.
  5. Подавать горячими со сметанкой и зеленью. 

4. Драники из кабачков

Это рецепт из разряда быстро и вкусно. И что немаловажно — сытно и экономично, сложно придумать комбинацию  продуктов более дешевую по цене и при этом невероятно вкусную и полезную.  Картофель придает оладушком сытости, а кабачки — мягкий и нежный вкус. Можно добавить  вместо честнока в тесто мелкопорезанный чуть поджаренный лук — вкус станет еще более насыщенным.

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок
  • 2-3 картофелины
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • посолить, перчик

Способ приготовления:

  1. Обработаем овощи, помоем, порежем и отправим их в блендер, добавим чеснок. Можно картофель и кабачок натереть на крупной терке, а чеснок на мелкой.
  2. Добавляем яйцо, соль, перец и муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.
  3. Жарим на хорошо разогретой сковороде с  постным маслом. Столовой ложкой выкладываем оладушки и поджариваем с 2-ух краев до образования румяной золотистой корочки.
  4. Готовые оладушки кладем на тарелку с бумажеым полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла
  5. Подаем горячими со сметаной и зеленью.

5. Польские пляцки

 Пляцки — это польские традиционные драники. Изящные и хрустящие, в старые времена их подавали с сметанкой и салом. Отличный вариант для поста.

Ингредиенты:

  • 4 больших картофелины
  • 1 ч.л. сухой луковой приправы
  • 1/2 ч.л. сухой чесночной приправы
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1 ст.л. муки
  • черный измельченный перчик
  • 2 ст.л. постного масла

Способ приготовления:

  1. Картошку натрите в терке, перемешайте с приправами и посыпте мукой.
  2. На подогретую сковороду налейте маслице и ложкой положите картофельную массу.
  3. Обжарьте со всех сторон до полной готовности и румяной корочки.
  4. Подавайте с сметанкой, шкварками, зеленым луком.

6. Рёсти-швейцарские картофельные оладушки

В швейцарские оладушки прибавляется сыр и розмарин. Картошка для Рёсти натирается узкой соломкой. Специально для этого случая подойдет терка Бернера. Рёсти выйдут хрустающими в том случае, если тертую картошку выжать бумажным полотенцем, избавившись от лишней жидкости.

Ингредиенты:

  • 750 г неразваривающегося картофеля
  • 1 ст. л. оливковое масло
  • 1 ч. л. размельченного розмарина
  • соль и черный перец по вкусу
  • 60 г пармезана

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220С. Простелите на противень лист для выпечки.
  2. Помойте картошку, досуха оботрите ее чистым полотенцем и натрите в большой терке.
  3. Перемешайте картошку с оливковым маслом, розмарином, солью и перцем.
  4. Разделите состав на 8 частей и положите их на противень. Потом, ложкой сформуйте рёсти восотой около приблизительно сантиметра.
  5. Запекайте в заранее подогретой духовке двадцать мин. вплоть до янтарно-каштанового цвета.
  6. Теперь подготовим сыр, натрем его на мелкой терке. Почти готовые рёсти присыпьте пармезаном. Запекайте ещё 5 мин., до его плавления.
  7. Блюдо готово. Подавайте в теплом виде.

7. Картофельные латкес с яблоком

Латкес-это иудейское национальное кушанье, готовят его к праздникам и постам. Весьма легкое для усвоения и вкуснейшее блюдо. Чтобы латкес получились хрустящими необходимо отжать бумажным полотенцем лишнюю влагу из натертых картофеля и яблок.

Ингредиенты:

  • 2 обычные картофелины
    1 большое яблоко
    1 яйцо
    3 ст.л. муки
    1 ч.л. меда
    1/2 ч.л. соли
    щепотка мускатного ореха
    2 ст.л. постного масла

Способ приготовления:

  1. Картошку и яблоко очистить от кожуры и потереть.
  2. Тертую смесь положить в марлю либо в 2-3 слоя бумажного полотенца и выжать.
  3. Добавить яичко, посыпать мукой, посолить, добавить измельченный мускатный орех.
  4. Разогреть маслице в сковороде. Выкладываем по 2 столовые ложки яблочно-картофельной массы, немного придавив лопаткой.
  5. Готовить до румяной корочки, где-то по 3-4 минутки на каждую сторону.
  6. Убрать бумажным полотенцем излишки растительного масла при необходимости и подавать теплыми на стол.

8. Ирландские Боксти

Ингредиенты:

500 гр. Картофеля
2 яйца
50 гр. Луковицы
2 ст. л. муки
50 мл. молока
посолить, перчик
постное и сливочное маслице

Способ приготовления:

  1. Половинку картофеля отварить и размять.
  2. Другую половинку потереть на большой тёрке и просушить бумажным полотенцем.
  3. Обе части смешать, добавить яйца, натёртый в небольшой тёрке лучок, молоко, посолить и поперчить.
  4. В сковороде нагреть растительное масло, добавить кусочек сливочного масла и столовой ложкой выкладывать оладушки огромным блином и уже после готовности, разделить на 4 кусочка.
  5. Обжаривать оладушки 3 минутки с каждого края, вплоть до румяной, хрустящей корочки. Подавать блюдо лучше теплыми, с поджаренным беконом, сосисками, либо с яблочным соусом.

9. Картофельные оладушки с тыквой

Ингредиенты:

  • 500 г. тыквы и столько же картофеля
  • 3 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. л. молока
  • 3 ст.л масла постного
  • посолить и перец темный измельченный
  • 150 г. сметаны

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить и помыть. Потереть его на маленькой тёрке.
  2. Вскипятить молоко. Полученную массу переложить в посуду с горячим молоком. Даем настоятся 5-7 минут.
  3. Тыкву очистить, помыть, потереть на тёрке.
  4. Разделять яйца на желтки  и белки. К картофелю кладем тонко протертую влажную тыкву, желтки яиц, посолим и поперчим по вкусу.
  5. Взбиваем оставшиеся яйца до пены и добавляем в тыквенную начинку.
  6. На раскаленную сковороду с маслом выложить ложкой небольшие аккуратные оладушки.
  7. Жарить драники с тыквой 3-4 мин. Потом, переворачиваем и поджариваем до возникновения румяной корочки.
  8. Подаются тыквенно-картофельные оладушки теплыми со сметаной.

10. Грибные деруны с луком

Классическое сочетание картошки с грибами и жаренным лучком можно реализовать в виде драников. Для приготовления нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Картошка 500 гр
  • лучок 1 шт
  • яичко 1 шт
  • пряности
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Отправим варится картошку. А сами в то же время, обжариваем грибочки. Солить и перчить лучше ближе к концу. Затем, добавим лучок и ложечку сметаны.
  2. Мясорубкой или блендером превращаем сваренную картошку и тушеные грибочки в пасту. Если хотите получить менее гладкую структуру, можно помять сваренную картошку и жаренные грибы токушкой для пюре. Добавляем в полученную смесь яйцо, пряности, немножко зелени.
  3. Далее, обваливаем оладушки в муке и поджариваем в масле до румяной корочки. 
  4. Подавать с пылу с жару, пока не остыли со сметаной или другими разносолами.

Видео приготовления вкусных драников

 

из картофеля, простой рецепт, из кабачков, без яиц, без муки, с фаршем, в духовке



Драники напоминают оладьи с румяной корочкой. Для их приготовления используют сырые овощи. Плоды натирают на терке, добавляют разные приправы, иногда мясо. Благодаря кислоте картошка не темнеет, приобретает после жарки приятный вкус. Овощное тесто готовят на сковороде или выпекают в духовке. Драники из сырой картошки можно считать вегетарианским блюдом, если их делать без яиц. При выпекании в духовке они становятся диетическими, так как их энергетическая ценность снижается из-за отсутствия большого количества масла, необходимого для жарки. Готовят деруны не только из картофеля, но и из кабачков. Они получаются необычайно мягкими и нежными.

Как приготовить драники из картофеля: рецепт приготовления


Готовят традиционные деруны исключительно из сырой картошки. Чтобы овощная масса для драников не темнела после натирания, добавляют в нее любую кислоту. В данном рецепте – это тертый лук и лимонный сок. Картофельные оладьи получаются светлыми и мягкими. Добавлять можно любимые специи, при этом, для улучшения вкуса, стоит поэкспериментировать с зеленью и различным фаршем.
Ингредиенты:
• 1 яйцо;
• 600 г картошки;
• 1 ст. л. муки;
• 1 лук;
• 0.5 ч. л. лимонного сока;
• 100-120 мл растительного масла;
• соль, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления с видео:


1. С картошки снимают кожуру, моют, трут на мелкой терке.
2. Лук натирают или пропускают через мясорубку (можно мелко нарезать), добавляют к картофельной смеси.
3. Вливают сок лимона, перемешивают.
4. Массу перекладывают в дуршлаг, отжимают сок, но не весь. Оставляют стекать.


5. Овощное тесто солят, добавляют яйцо, муку, перец, смешивают до однородности.
6. На сковородку с разогретым маслом с помощью ложки выкладывают картофельное тесто. Обжаривают на небольшом огне с каждой стороны по 3 мин.

Совет!
Со сковороды сперва перекладывают деруны на полотенце, а только потом на тарелку. Это необходимо, чтобы убрать лишнее масло.

Самый простой рецепт картофельных драников


Сорт картошки важен для готовки блюда. Он должен содержать много крахмала. Мука нужна, чтобы тертая картошка не распадалась. Драники вкусные, когда горячие. Рецепт в домашних условиях легко воспроизвести, он простой и быстрый.
Ингредиенты:
• 2 ст. л. муки;
• 1 лук;
• 1 яйцо;
• 6 картофелин;
• растительное масло – для обжарки;
• специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт:


1. Натирают картошку, вносят яйцо, вымешивают.
2. Насыпают муку, соль, перец, перемешивают тесто.


3. На сковородку наливают масло, дают ему разогреться.


4. Ложкой накладывают картофельное тесто на сковороду в форме оладий, готовят с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Совет!
Картофелины можно измельчить не только на терке, но и в кухонном комбайне.

Как приготовить вкусные драники из кабачков


Кабачковые деруны отличаются от традиционных картофельных оладий. Они нежнее, мягче и сочнее, просто тают во рту. Кабачки выбирают молодые, чтобы не было жесткой кожицы и крупных семечек, хорошо подойдут сорта цукини. В рецепте присутствует сыр, он придает блюду пикантный вкус. Муки понадобится больше, чем на картофельные оладьи.
Ингредиенты:
• 3 кабачка;
• 50 г твердого сыра;
• 2 яйца;
• перец;
• стакан муки;
• соль – по вкусу;
• зелень – по желанию.
Рецепт пошагово с фото:


1. С кабачков снимают кожуру, убирают сердцевину. Половину овощей трут на крупной терке, остальные – на мелкой. Перекладывают массу в миску.
2. Вбивают яйца, насыпают соль, мелкорубленую зелень, специи, перемешивают.


3. Трут мелко сыр, вносят в кабачковую смесь.
4. Насыпают муку, вымешивают тесто.
5. Выкладывают ложкой тесто на сковороду и жарят оладьи до готовности. Толщина драника получается до 1 см.

Совет!
Кабачковые оладьи можно подавать к супу, овощному салату, картофельному пюре. Они хороши и к ароматному чаю.

Драники без яиц: простой и быстрый рецепт


Перед тем как решить, что нужно добавлять в деруны, выбирают правильно сорт картошки. Из специй, кроме черного перца, можно использовать чеснок, паприку, зелень. Без яиц придется насыпать больше муки для связки картофеля. Рецепт простой и быстрый, в него входит минимум продуктов.
Ингредиенты:
• 300 г картошки;
• 1 лук;
• 3 ст. л. муки;
• 2-4 ст. л. масла – для обжарки;
• соль, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Очищенную картошку натирают, отжимают сок.
2. Лук натирают или мелко нарезают, вносят в картофель.
3. В смесь добавляют соль, муку, перец, зелень, вымешивают.
4. Подогревают масло на сковородке. Накладывают массу, формируя оладьи, и поджаривают. Готовят на среднем огне, чтобы драники не подгорели.


5. При подаче поливают майонезом, посыпают измельченной зеленью.

Совет!
Если нужен золотистый цвет у дерунов, в массу вносят куркуму.

Как готовить драники без муки


Можно деруны приготовить и без добавления муки. Ее иногда заменяют манкой, которая в процессе готовки разбухает. Тесто получается мягким, пышным, а куриные яйца хорошо скрепляют картофельную массу, которая не распадается при жарке.

Драники на кефире с зеленым луком


В рецепте добавлены овсяные отруби, зеленый лук и кефир. Отруби полезны для пищеварительной системы. Такие оладьи используют в диете Дюкана. На сковороде должно быть минимальное количество масла. Ее поверхность лишь смазывают им с помощью кисточки. Драники получаются крупными, в виде блинов. На приготовление уходит полчаса.
Ингредиенты:
• 150 мл кефира 2% жирности;
• 200-250 г картошки;
• 50 г овсяных отрубей;
• 90-100 г зеленого лука;
• 3 г соды;
• 1 яйцо;
• масло – для обжарки;
• 1 ч. л. соли.
Пошаговый рецепт:


1. У лука используют только перья. Их моют, мелко режут.
2. Клубни чистят, трут на крупной терке, соединяют с лучком.


3. В массу добавляют соль, кефир, яйцо, отруби, соду, перемешивают массу.
4. Оставляют тесто постоять 15 мин., отруби должны набухнуть.


5. Сковородку смазывают маслом, подогревают и выкладывают смесь, распределяют по всей поверхности, получается драник в виде блина. Жарят по 3 мин. с двух сторон.

Совет!
Вместо кефира можно применять простоквашу, а к луку добавлять укроп.

Драники с манкой без муки


Время готовки блюда 45 мин. В рецепте присутствует сметана, но если нужны постные оладьи, то кисломолочный продукт и яйца не добавляют. При подаче драники поливают сметанным или другим соусом.
Ингредиенты:
• 1 луковица;
• 5 корнеплодов;
• 1 ст. л. сметаны и 2 ст. л – для соуса;
• 1 яйцо;
• 150 мл масла – для обжарки;
• 1 чесночный зубок;
• 2 ст. л. манки;
• зелень – по желанию;
• соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:


1. Луковицу и картофель натирают на терке, перекладывают в глубокую посуду.
2. В массу насыпают манку, вносят сметану, соль, яйцо, перец, вымешивают тесто.


3. Дают постоять 10 мин. – для набухания манной крупы.


4. Жарят деруны на масле, пока не появится румяная корочка.
5. Для соуса перемешивают сметану, давленный чеснок, измельченную зелень.

Совет!
В этом рецепте сок из картофеля не стоит отжимать, так как в нем набухает манка.

Рецепт приготовления драников с фаршем


С картошкой сочетается любое мясо: курица, свинина, говядина, даже печень или рыба. Драники с фаршем готовят по-разному. Существуют рецепты, где мясопродукт кладут на картофельное тесто или добавляют вовнутрь, как начинку. А можно приготовить ленивые оладьи, перемешав картошку с мясом.

Оладьи с фаршем


Драники с мясом – это самостоятельное сытное блюдо. Его можно сделать на обед и подать после горячего вместе со свежим салатом. Времени на готовку уйдет больше, чем обычно, ведь фаршу нужно прожариться.
Ингредиенты:
• 550-600 г картофеля;
• 1 луковица;
• 1 яйцо;
• 220-250 г свиного фарша;
• мука – 2 ст. л.;
• масло – 100 мл;
• приправы и соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Половину луковицы измельчают на мясорубке, соединяют с фаршем. Добавляют соль, перец.


2. Делают мясные котлетки.
3. Натирают картошку и оставшийся лук, вбивают яйцо, насыпают муку, солят, перемешивают тесто.


4. В разогретое масло на сковороде накладывают картофельную массу ложкой, на нее – фарш. Готовят с одной стороны, затем переворачивают и обжаривают с другой. Так делают 2-3 раза, чтобы мясо дошло до готовности, а сам драник не пригорел.

Совет!
Можно фарш поместить вовнутрь картофельной смеси, выложив сначала слой картошки, затем мяса, и потом снова овощную массу.

Ленивые драники


Когда время на приготовление ограничено, можно сделать ленивые деруны, объединив тертый картофель и фарш в одной миске. Используют как свиной, так и куриный вид. Готовится блюдо быстро, получается вкусно.
Ингредиенты:
• 400 г свиного фарша;
• 800 г картошки;
• 1 лук;
• 2 ст. л. муки;
• 1 яйцо;
• специи и соль – по вкусу;
• масло – для обжарки.
Пошаговый рецепт:


1. Натирают овощи, смешивают в общую массу.
2. Соединяют фарш, муку, яйцо, соль, специи, хорошо перемешивают.


3. Формируют котлеты, распределяют на разогретой сковородке, обжаривают примерно по 5 мин. с каждой стороны.

Совет!
Подают ленивые деруны со сметаной, посыпают зеленью.

Простой рецепт драников в духовке


В духовке деруны получаются пышными и менее калорийными, так как отсутствует масло. Не надо добавлять много муки, иначе блюдо будет жестким и испортится вкус. Выпекают лепешки на пергаментной бумаге, это не позволит им пригореть к противню.

Блюдо без муки и яиц


Без муки и яиц калорийность блюда уменьшается вдвое. Если нужно еще больше сократить энергетическую ценность, драники выпекают в духовом шкафу. Такие оладьи можно подавать вместо хлеба к горячим блюдам. Во время поста деруны едят с овощами или супом.
Ингредиенты:
• 1 головку лука;
• 2 зубка чеснока;
• 2 крупных картофелины;
• специи и соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:


1. Картофель чистят, трут на крупной терке.
2. Нарезают лук кубиками или полукольцами, вносят в картофель.
3. В смесь добавляют мелкорубленый чеснок, соль, перец, вымешивают.


4. Смесь кладут в дуршлаг, дают жидкости стечь, вдавливая ложкой. Все перемешивают.
5. Выстилают противень пергаментом, на него выкладывают готовую массу, формируя лепешки.


6. Отправляют выпекаться в разогретый духовой шкаф на 30 минут при +180˚C.

Совет!
Теплые деруны поливают йогуртом или накрывают тушеными овощами, посыпают свежим укропом.

Драники в духовке


Даже в духовке у дерунов получается ароматная хрустящая корочка, нужно только больше времени на выпекание. Продуктов в рецепте минимум. Не считая время на выпечку, делают лепешки за 15-20 мин. Энергетическая ценность 100 г блюда – 97 ккал.
Ингредиенты:
• 3 яйца;
• 1 лук;
• 500-600 г картофеля;
• 1 ч. л. соли;
• 1 ст. л. масла.
Пошаговый рецепт:


1. Овощи трут на крупной, из картофельной массы отжимают сок.
2. Вносят в картошку яйца, перец и соль, перемешивают массу. Она должна получится вязкой, но не жидкой.


3. На противень выливают масло, распределяют его по поверхности. Накладывают драники, слегка придавливая, чтобы толщина не превышала 1 см, иначе они не пропекутся.
4. Отправляют в разогретую духовку, выпекают при +220˚C, 25 мин.

Совет!
По желанию в картофельную массу можно добавить грибы, сыр, колбасу или другие продукты. Получится очень вкусно, но калорийность блюда в этом случае возрастет.


Чтобы деруны получились, овощи нужно мыть под проточной водой. Для драников подходит картошка со светлой кожицей. Молодую лучше не использовать, так как в ней мало крахмала и вкус у блюда будет хуже. Самое главное – после натирания не дать массе потемнеть, иначе овощные оладьи получатся не такими аппетитными и будут жесткими. Лимонный сок можно заменить кисломолочными продуктами, они тоже не дадут картофелю изменить цвет. В готовке главное – не медлить, быстро натереть, отжать, добавить кислоту, другие продукты и сразу жарить или выпекать. Тогда блюдо получится вкусным – оладьи будут пышными, мягкими и аппетитными.

Запеченные картофельные оладьи | Шеф-повар Савви

Хрустящие запеченные картофельные оладьи с начинкой из тертого картофеля, сыра пармезан, лука и чеснока. Более здоровая альтернатива жареным картофельным оладьям или латке.

Картофельные оладьи, также известные как латкес, — это традиционное блюдо Хануки, которое готовят раз в год. Их обычно жарят и подают со сметаной или яблочным соусом. Эти запеченные картофельные оладьи настолько хороши, что их можно готовить круглый год.

С натертым луком, сыром пармезан, чесноком и свежей петрушкой.Это ароматный поворот оригинала. Я добавил панировочные сухари панко для хруста. Яйцо и мука используются в качестве связующего вещества, чтобы скрепить все вместе.

Как приготовить запеченные картофельные оладьи

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • В большой миске смешайте картофель, лук, чеснок, петрушку и яйца.
  • Добавьте универсальную муку и панировочные сухари. Смешайте, чтобы объединить. Мы хотим, чтобы наши блины были легкими и воздушными.
  • Добавьте соль, перец и сыр пармезан.Сложите, чтобы объединить.
  • Застелите противень пергаментной бумагой. На пергаментную бумагу нанесите 1 столовую ложку оливкового масла. Не мойте руки.
  • Смазанными маслом руками порционируйте 8 драников. Чем тоньше, тем лучше мы хотим, чтобы они были хрустящими. Чтобы они не развалились.
  • Поместите в духовку и готовьте 20-25 минут, переворачивая наполовину. Блинчики должны стать красивого золотисто-коричневого цвета.
  • Подавать сразу же, положив на каждую ложку сметаны и украсив свежей петрушкой.

Важным шагом в этом рецепте является удаление из картофеля как можно большего количества влаги. Это гарантирует, что у нас получится красивый хрустящий блин. Я кладу тертый картофель в дуршлаг и надавливаю на него, чтобы удалить воду. Для этого также отлично подойдет сито или марля. Этот шаг потребует немного мышечной силы! Когда вы думаете, что слили достаточно, слейте еще немного.

Эти блины – простой способ добавить немного овощей в рацион вашего ребенка.Я люблю добавлять морковь и кабачки. Измельчите их с луком и картофелем.

Картофельные оладьи лучше всего подавать теплыми и с ложкой сметаны. Украсьте дополнительной свежей петрушкой. Я тоже люблю поливать немного острого соуса. Подавайте эти картофельные оладьи с моей грудинкой, запеченной на медленном огне.

Для более легкого варианта вместо сметаны сверху можно использовать греческий йогурт. Вы также можете заменить сладкий картофель на белый картофель, если хотите.

Вот еще рецепты вкусных гарниров!

Запеченные картофельные оладьи

Хрустящие запеченные картофельные оладьи с начинкой из тертого картофеля, сыра пармезан, лука и чеснока.Более здоровая альтернатива жареным картофельным оладьям или латке.

  • 4 средний белый картофель Айдахо измельченный и осушенный очень хорошо
  • 1/4 кружка лук измельченный
  • 2 гвоздика чеснок фарш
  • 1 чайная ложка петрушка нарезанный
  • 2 целые яйца
  • 1/4 кружка мука общего назначения
  • 2 столовые ложки панировочные сухари
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/4 кружка сыр пармезан
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • сметана для подачи
  • дополнительная зелень петрушки для украшения
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • В большой миске смешайте картофель, лук, чеснок, петрушку и яйца.

  • Добавить универсальную муку и панировочные сухари. Смешайте, чтобы объединить. Старайтесь не перепутать. Мы хотим, чтобы наши блины были легкими и воздушными.

  • Добавьте соль, перец и сыр пармезан. Сложите, чтобы объединить.

  • Застелите противень пергаментной бумагой. На пергаментную бумагу нанесите 1 столовую ложку оливкового масла. Не мойте руки.

  • Смазанными маслом руками разделите 8 драников.Чем тоньше, тем лучше мы хотим, чтобы они были хрустящими. Чтобы они не развалились.

  • Поместите в духовку и готовьте 20–25 минут, переворачивая наполовину. Блинчики должны стать красивого золотисто-коричневого цвета.

  • Подавать сразу же, положив на каждую ложку сметаны и украсив свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Запеченные картофельные оладьи

Количество на порцию

Калорий 120 Калории от жира 36

% Дневная стоимость*

FAT 4G 6%

насыщенные жиры 1G 6%

холестерин 43 мг 14%

натрий 166 мг 7% 9000 мг

Калий 18 378 мг 11% 9000 мг

Углеводы 16G 5%

волокна 2G 8%

сахар 1 г 1%

белок 6 г 12%

Витамин A 84IU 2%

12%

Кальций 75 мг 8% 9000 мг 8%

Железо 3 мг 17%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Получать уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Старомодные картофельные оладьи — Кент Роллинз

Сегодня, ребята, у нас есть старая классика, я говорю о картофельных оладьях с хрустящим беконом.

Сегодня мы будем готовить Картофельные оладьи. Причина, по которой я люблю эти блины, заключается в том, что они хрустящие снаружи, но имеют мягкую серединку. Я упоминал, что у них также есть бекон и сыр? Люди, вы не ошибетесь.Итак, для этого рецепта вам нужно будет начать с остатков картофельного пюре, и я уже слышу, как вы говорите: «Кент, у нас никогда не бывает остатков картофельного пюре», так что сделайте больше, потому что они вам понадобятся!

Ваши остатки должны быть охлажденными

Лучший способ начать есть эти картошки — охладить. На самом деле мы собираемся снова охладить их после того, как смешаем все ингредиенты, потому что это делает их связывающими и их легче формировать в котлеты. … Так что лучше взять остатки, которые есть в холодильнике для охлаждения.

Бекон, пожалуйста!

Возможно, вы помните, как я говорил вам в заголовке «Хрустящие Бекон Картофельные оладьи». У вас должен быть немного бекона, он не только придаст вам отличный вкус, но, что более важно, нам понадобится жир, чтобы пожарить его. Теперь я взял около 5 ломтиков толстого нарезанного бекона и поджарил его почти до хрустящей корочки. Снимите их со сковороды, чтобы они немного остыли, затем нарежьте кубиками. Я также рекомендую вам добавить еще несколько в качестве закуски… Я не хочу, чтобы вы все голодали!

 

Мы также добавляем немного зеленого лука…

или, как сказал бы мой хороший друг Джастин Уилсон: «Немного зелени Un Zews».

Не забудьте сыр. Сегодня я использую мелко натертый сыр перец джек, но вы можете использовать любой сыр, который вам нравится. Нам нужен связующий агент, так что мы собираемся добавить две «Ceckleberries» (это яйца, ребята). Я добавляю чайную ложку порошка бекона, чтобы эти маленькие лепешки лопнули, и убедитесь, что вы все это хорошо перемешали.

Прилипает к ложке?

Теперь пришло время принести картошку! Я собираюсь использовать около 2 1/2 стакана оставшихся картошек. Несмотря на то, что вы, возможно, приправили свои картошки, я хотел бы добавить немного нашей приправы Red River Ranch Original .

Картофельное пюре у всех будет разной консистенции, поэтому начнем с 1/2 стакана муки и вмешаем в яичную смесь. Вы хотите добавить муку, пока эти картошки не прилипнут к ложке, когда вы ее хорошо держите.

 

 

Теперь вы можете просто разогреть жир от бекона и начать жарить, НЕПРАВИЛЬНО.

Вы хотите положить эту смесь в коробку для льда и дать им остыть в течение примерно 10 минут,

Через 10 минут вы хотите посыпать доску мукой и взять около 1/3 стакана смеси картофельного пюре и начать делать их в котлету.Ребята, не забудьте посыпать руки мукой, потому что эти маленькие липкие парни захотят на вас напасть! Мне нравится делать из них круглые котлеты толщиной около 1/2 дюйма и диаметром около 3 дюймов.

В это время вы можете начать нагревать жир от бекона на среднем огне. Давай, возьми себе шпатель, потому что он тебе понадобится.

Фрай в жире с беконом

Теперь, прежде чем бросить их в жир, стряхните излишки муки с каждого, прежде чем добавлять его в сковороду с остатками жира от бекона.Нам нужно обжарить их примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Вы можете заметить, что во второй партии вам нужно больше жира от бекона в сковороде.

Вы можете добавить любое имеющееся у вас «шило» (это хорошо для масла). Я просто использую масло авокадо сегодня, просто налейте немного, когда вам нужно, пока жарите остальные блины.

Подавать на завтрак, в качестве гарнира или закуски!

Это все, что вам нужно, ребята, чтобы приготовить себе старые добрые МММ МММ картофельные оладьи.Вы можете подавать это с яйцами на завтрак, с кетчупом или мой старший брат Рэнди даже ел их в кленовом сиропе.

Прежде чем уйти, запомните эти советы…

  • Вам нужно приготовить дополнительную картошку, чтобы получить остатки для этого блюда.
  • Убедитесь, что картошка охлаждена до начала приготовления, и охладите ее после смешивания ингредиентов перед формированием котлет.
  • Сохраните жир от бекона в сковороде — всегда полезно хранить жир от бекона в холодильнике на всякий случай.

Если вы ищете другое творческое применение картофельному пюре, ознакомьтесь с нашим рецептом Картофельная бомба !

Если вам нужны дополнительные советы, посмотрите наше полное видео ниже. Да благословит вас Бог, пока мы снова не увидим вас в лагере!

картофельные блины — Ковбой Кент Роллинс

  • 5 Ломтики толстого вырезанного BACON
  • ½ чашки тертый перец Джек Сыр
  • 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 большие яйца
  • 1 чайная ложка выпечки
  • 2 ½ чашки оставшегося охлажденного картофельного пюре
  • ½–3/4 чашки универсальной муки плюс еще немного для панировки
  • Red River Ranch Original приправа или соль и перец
  • Масло для жарки
  1. Поставьте большой чугун сковороде на средне-сильном огне.Готовьте бекон до готовности. Выньте и положите на бумажное полотенце, чтобы остыть, затем нарежьте кубиками. Сохраните жир от бекона в сковороде.

  2. В средней миске смешайте сыр, лук, яйца, разрыхлитель, картофельное пюре и нарезанный кубиками бекон. Начните с перемешивания с ½ стакана муки. Вы хотите, чтобы консистенция картофеля прилипала к ложке и не была слишком жидкой. Вмешайте дополнительную муку по мере необходимости.

  3. Накройте и поместите картофельную смесь в холодильник примерно на 10 минут для охлаждения.

  4. Слегка посыпьте руки мукой, вычерпайте примерно ⅓ стакана картофельной смеси и сформируйте котлету шириной 3 дюйма и толщиной ½ дюйма. Повторите с оставшейся картофельной смесью.

  5. Слегка посыпьте каждую котлету снаружи мукой и положите на разделочную доску или противень.

  6. Верните в сковороду с беконом и нагрейте жир на среднем огне.

  7. Положите котлеты по несколько штук на сковороду и готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.Возможно, вам придется добавить в сковороду больше растительного масла (растительного, авокадо и т. д.), когда вы будете жарить дополнительные партии.

  8. Положите картофельные оладьи на решетку или бумажное полотенце, чтобы они немного остыли. Подавать теплым.

Ранчо Ред-Ривер Оригинальные приправы доступны на KentRollins.com

Картофельные оладьи | Рецепты завтрака

  • Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

  • Эти золотистые картофельные оладьи — вкусные пикантные оладьи, о которых вы так мечтали.

    Картофельные оладьи, также известные как латкес, традиционно едят во время еврейского праздника Хануки. Но вы определенно можете наслаждаться ими и в день блинов, особенно если вы предпочитаете пикантный вариант. Этот вариант классического рецепта блинов встречается в Восточной Европе, Германии и Швейцарии. А секрет заключается в добавлении в рецепт тертого лука, который придает блюду сладковатый оттенок. Готовить их просто, всего за 20 минут. Подавайте со сметаной или яблочным соусом.Или как часть вкусного завтрака выходного дня с беконом и фасолью.

     

    Ингредиенты

    • Для блинов:
    • 1 кг картофеля
    • 25 г муки
    • 1 яйцо, взбитое
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Растительное масло для жарки
    • Для подачи жареные яйца и бекон.

    Видео недели

    Метод

    • Картофель очистить и натереть на крупной терке в миску. Положите натертый картофель на чистое кухонное полотенце и отожмите как можно больше влаги.

    • Выложите картофель в миску и смешайте с мукой, яйцом и приправами.

    • Нагрейте немного масла в большой сковороде до средней температуры. Выложите столовые ложки смеси с горкой на сковороду. Разровняйте тыльной стороной ложки и готовьте около 5 минут с каждой стороны.Не поддавайтесь искушению сделать огонь слишком сильным, иначе блины подрумянятся, прежде чем они будут приготовлены.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.