Содержание

Жаркое из кролика со сливками по рецепту Евгения Клопотенко

Зачастую мы готовим кролика в сметане, такой способ приготовления уже можно назвать классическим. Я же решил приготовить жаркое из кролика со сливками – так блюдо получается еще более нежным на вкус, а мясо остается очень сочным. Так что обязательно попробуйте приготовить кролика по моему рецепту.

Как приготовить жаркое из кролика со сливками 

Жаркое из кролика со сливками: пошаговый рецепт

Жаркое из кролика со сливками – очень вкусное блюдо, мясо получается нежнейшим и остается очень сочным. Сливочный соус прекрасно подчеркивает вкус кролика.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

20 минут

 Время подготовки 20 минут
 Время приготовления

1 час

 Время приготовления 1 час

ИнструкцииЖаркое из кролика со сливками: пошаговый рецепт

  1. Тушку кролика помойте, обсушите и порубите на аккуратные порционные кусочки.

    Очистите 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Крупно нарежьте все овощи.

  2. Разогрейте в сковородке 1 столовую ложку подсолнечного масла и обжаривайте овощи примерно 5 минут на среднем огне. Затем добавьте соль и перец по вкусу и влейте 50 мл белого вина. Подождите, пока вино упарится. Затем переложите овощи в сотейник или жаровню.

  3. Мясо кролика посолите и поперчите, затем обжаривайте в той же сковороде, в которой готовились овощи. Обжаривайте мясо до образования красивой золотистой корочки. Переложите кусочки мяса к овощам.

  4. Влейте к мясу с овощами 500 мл сливок. Если сливки не покрывают мясо с овощами, добавьте в сотейник немного воды.

  5. Тушите кролика в сливках на плите под закрытой крышкой или в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час. При подаче украсьте блюдо несколькими веточками петрушки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замочите кролика на несколько часов, а лучше на ночь в подкисленной воде (1 чайная ложка столового уксуса на 1 литр воды). Это поможет избавиться от неприятного привкуса кролика в готовом блюде. Конечно, такой привкус появляется далеко не всегда, но лучше подстраховаться и вымочить мясо до готовки. Вымоченное мясо обсушите бумажными полотенцами. Мелко порубите чеснок и натрите им куски кролика. Добавьте к мясу небольшое количество красного перца, смажьте кролика растительным, а лучше оливковым маслом, накройте тарелочкой и дайте мясу постоять 20 минут, а лучше часик. Обжарьте на оливковом масле мелко порезанный репчатый лук до прозрачности, выложите лук в отдельную посуду. Обжарьте в этой же сковороде куски кролика. Обжаривайте до корочки со всех сторон. На обжаривание у вас уйдет около 5 минут. Верните к мясу обжаренный ранее лук, перемешайте и залейте в сковородку белое вино. Вино должно примерно на 2/3 закрывать мясо.

Тушите мясо в вине при достаточно интенсивном кипении. Периодически поворачивайте кусочки мяса. Когда вино примерно на 2/3 выпарится, залейте в сковородку сливки.

Я использую сливки с жирностью 22 или 35%. Сливки должны полностью покрыть мясо. Посолите блюдо, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и тушите на медленном огне до полной готовности мяса. На это уходит около 1 часа. Выложите готовые куски кролика на отдельную тарелку. Если вы, так же как и я не любите кусочки лука в соусе, доведите сливочный соус до однородности с помощью блендера.

Если ваш соус получился не достаточно густым, прибавьте огонь и выпарите — загустите соус при интенсивном кипении. Только следите, чтобы он не подгорел!

Добавьте в полученный соус мелко порезанную петрушку, верните сюда кусочки кролика, перемешайте.

Кролик под сливочным соусом готов!
Приятного вам аппетита!

Кролик, тушеный в сливках — пошаговый рецепт с фото

Кролик, тушеный в сливках — пикантное и нежное блюдо, которое отличается приятным изысканным вкусом и придется по душе даже детям. Вообще, сливки можно заменить на сметану, а молоко на воду, но вкус кролика получится уже не таким сливочным.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 614 г.
  • Калорий на 100г: 61 ккал
  • Калорий на порцию: 62 ккал
  • Калорий всего блюда: 371 ккал
  • Белки: 44.8
  • Жиры: 127.5
  • Углеводы: 83.2
  • Лук репчатый

    1шт.

  • Паста томатная

    2ст. л.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Кролик, тушеный в сливках — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

2Обжариваем кролика со всех сторон до румяной корочки. Солим, перчим. Выкладываем кролика, а в той же сковороде обжариваем измельченный лук с тертой морковью течение 6-7 минут. В кастрюлю выкладываем обжаренного кролика, а сверху — овощи. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала ингредиенты и тушим 20 минут.

3Тем временем готовим соус. Сливки смешиваем с молоком и томатной пастой. Заливаем соусом нашего кролика и тушим на медленном огне до готовности.

4Кролик, тушеный в сливках готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Как приготовить кролика. Кролик, тушеный в сливках с грибами

Другие записи про блюда из мяса

Добрый день. Подскажите, как правильно и из чего лучше варить бульон, чтобы он получился наваристым?

Мясные блюда с тыквой – это вкусно, гораздо вкуснее, чем сладкие каши и десерты. Пробуйте, выбирайте свои рецепты. Вообще, мне жаль тех, кто готовит только сладкую кашу с тыквой. Может быть, они просто не знают других способов, не слышали от…

Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и…

Тыква — замечательный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд: супы, вторые блюда, десерты. Мы предлагаем вам запечь тыкву со свининой и грибами по нашему рецепту. Давайте попробуем! Свинина с тыквой и…

Летом мы, как правило, переходим на более легкую пищу — салаты и холодные овощные супы. Но иногда все же хочется мяса. А традиционным шашлыком уже вряд ли кого-то удивишь. Не опробовать ли нам новые рецепты блюд из мяса с использованием садовых…

Наличие мяса на праздничном столе — признак  богатства и благополучия. А если новый год за окном, то хорошо приготовленная свинина должна быть в каждом доме. Предлагаем 10 разнообразных рецептов, каким может быть это мясо в сочетании с другими…

Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все

Кролик в сливочном соусе по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из мяса

Автор:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *