Содержание

Жаркое из кролика со сливками по рецепту Евгения Клопотенко

Зачастую мы готовим кролика в сметане, такой способ приготовления уже можно назвать классическим. Я же решил приготовить жаркое из кролика со сливками – так блюдо получается еще более нежным на вкус, а мясо остается очень сочным. Так что обязательно попробуйте приготовить кролика по моему рецепту.

Как приготовить жаркое из кролика со сливками 

Жаркое из кролика со сливками: пошаговый рецепт

Жаркое из кролика со сливками – очень вкусное блюдо, мясо получается нежнейшим и остается очень сочным. Сливочный соус прекрасно подчеркивает вкус кролика.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

20 минут

 Время подготовки 20 минут
 Время приготовления

1 час

 Время приготовления 1 час

ИнструкцииЖаркое из кролика со сливками: пошаговый рецепт

  1. Тушку кролика помойте, обсушите и порубите на аккуратные порционные кусочки. Очистите 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Крупно нарежьте все овощи.

  2. Разогрейте в сковородке 1 столовую ложку подсолнечного масла и обжаривайте овощи примерно 5 минут на среднем огне. Затем добавьте соль и перец по вкусу и влейте 50 мл белого вина. Подождите, пока вино упарится. Затем переложите овощи в сотейник или жаровню.

  3. Мясо кролика посолите и поперчите, затем обжаривайте в той же сковороде, в которой готовились овощи. Обжаривайте мясо до образования красивой золотистой корочки. Переложите кусочки мяса к овощам.

  4. Влейте к мясу с овощами 500 мл сливок. Если сливки не покрывают мясо с овощами, добавьте в сотейник немного воды.

  5. Тушите кролика в сливках на плите под закрытой крышкой или в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час. При подаче украсьте блюдо несколькими веточками петрушки.

Готовить – это просто! 

Кролик в сливках пошаговый рецепт приготовления

ГОТОВИМ С НАМИ
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты  для приготовления кролика

1. Мясо кролика маринуем в воде или молоке 2-3 часа. Разделываем его на небольшие порционные куски. Солим, перчим и обваливаем мясо в муке.


2. Обжариваем кролика в просторной сковороде, смазанной маслом, до хрустящей корочки и вкладываем из сковороды.

Вместо растительного масла, возьмите смесь растительного и сливочного масел

3. Режем полукольцами лук, а шампиньоны и сельдерей крупными кусками.

4. Кладем сельдерей в ту же сковороду, где жарился кролик.

ГОТОВИМ С НАМИ
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)

5. Добавляем лук-порей и обжариваем до золотистой корочки.

6. Отдельно обжариваем крупно нарезанные шампиньоны.

7. Соединяем вместе овощи и кусочки кролика.

8. Заливаем всё сливками и осторожно перемешиваем.

9. Доводим до кипения, ставим огонь на минимум и оставляем под крышкой на час. Помешиваем.

Кролик в сливках с пореем, сельдереем и шампиньонами готов!

Советы от Татьяны Литвиновой – как правильно выбрать мясо кролика?

  • От качества мяса зависит вкус блюда. Выбирайте парную или охлажденную крольчатину в проверенных местах. Мясо обязательно должно быть свежим;
  • вес тушки должен быть не более 1,5 – 2 кг. Всё, что более – признак старости животного или его ожирения;
  • выбирайте тушку с лапкой с мехом и когтями. Проверяйте наличие клейма;
  • мясо кролика – розовое: от светлого до темного оттенка;
  • тушка должна быть не скользкой и иметь сухую корочку, которая защищает мясо от порчи;
  • тонкие жировые прослойки придадут крольчатине нежность и сочность при готовке.

Как приготовить вкусного кролика?

Если вы хоть раз готовили кролика, наверняка замечали, что у крольчатины есть специфический запах и привкус. Чтобы избавиться от него, мясо маринуют или вымачивают в кефире, красном или белом вине, а также в уксусе.

Приправы и специи можно добавлять как в маринад, так и при готовке блюда.

ГОТОВИМ С НАМИ
Домашний шашлык из куриных крылышек. 10 оригинальных блюд для неожиданных гостей. 8 место

Кролик в сливочном соусе по простому пошаговому рецепту с фото

Мясо

Пока зарубежные эксперты пытаются доказать нам, что рацион должен преимущественно состоять из овощей и фруктов, а мяса лучше есть поменьше, мы продолжаем употреблять его диетический вариант — крольчатину. Минеральных веществ и витаминов в ней столько, что никто и не пробует сравнить этот продукт со свининой, бараниной и говядиной. А сколько разных блюд можно приготовить! Например, кролика в сливочном соусе.

Куриный бульон, коньяк, сливки, горчица и оливковое масло — правильные пропорции этих ингредиентов улучшат любое мясо, но крольчатина станет совершенной. Не нужно ничего запекать и коптить, достаточно обзавестись глубокой сковородкой и постоять у плиты чуть меньше часа. Итак, с чего начать приготовление кролика в соусе?

0/5 (0 Reviews)

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким – основные принципы приготовления

Мясо кролика само по себе сочное и нежное мясо, поэтому приготовить его не составит труда.

У каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты приготовления крольчатины. Но результат должен быть всегда один: кролик должен быть мягким, нежным и сочным. Для этого тушку кролика предварительно замачивают или маринуют. Без этого нельзя получить сочное и вкусное блюдо. Маринад готовят на основе белого вина, молочной сыворотки, винного уксуса, сметаны, минеральной воды или оливкового масла. Молодую крольчатину замачивают в обычной питьевой воде, чтобы оно не утратило своего натурального аромата.

Следует отметить, что переднюю, часть тушки в основном тушат или варят, а заднюю запекают в духовке или жарят.

Чтобы мясо получилось ароматным, его приправляют разными специями. Лучше всего для этого подходит гвоздика, сельдерей, базилик, тимьян, розмарин и другие специи.

Крольчатину можно тушить, жарить, готовить на пару, варить или запекать.

Кролик в соусе – самый распространенный способ приготовления этого мяса. Именно в этом случае крольчатина получается мягкой и сочной. Таким способом можно ее готовить в духовке или тушить. Тушку предварительно маринуют, затем режут кусочками и слегка обжаривают. Мясо выкладывают на противень и добавляют к нему поджарку из лука, моркови и чеснока. Сверху блюдо приправляют солью, пряными травами, перцем и поливают соусом. Запекают кролика в духовке на протяжении 20 минут.

Приготовление

  1. 1Отделите мякоть от кости. Нарежьте кусочками небольшого размера.
  2. 2Очистите луковицы и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук на сливочном и оливковом масле в глубокой сковороде, посыпьте сахаром.
  3. 3Добавьте к луку на сковороде измельченный тимьян и мясо. Обжаривайте мясо до золотистого цвета.
  4. 4Влейте в сковороду коньяк и обжаривайте, мясо, пока напиток не испарится. Потом влейте бульон. Заправьте всё солью и перцем. Тушите, пока жидкость не выкипит.
  5. 5Добавьте к продуктам горчицу и сливки. Томите в течение 10 минут.
  6. 6Посыпьте всё измельченным тархуном, перемешайте кролика, тушенного в соусе, и снимите с плиты.

Чуть сладковатое мясо отлично сочетается с картофельным гарниром, жареными грибами и тушеной морковью. Разные виды свежих и консервированных овощей тоже будут очень кстати. Откажитесь от более традиционных видов мяса, следуйте рецепту и сделайте кролика в сливочном соусе, угощайте им гостей и угощайтесь сами. И не забудьте отправить ссылку подруге.

Тушёный кролик с овощами и стручковой фасолью в мультиварке

Ингредиенты:

  • кролик – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.;
  • помидоры свежие – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • зелень любая – маленький пучок.

Способ приготовления

  • Тушку кролика тщательно промойте в холодной воде. Порежьте крупными кусками.
  • Подготовьте овощи. Морковь и лук очистите, вымойте. Морковь порежьте кружочками. Если морковка толстая, разрежьте её пополам, а затем порежьте поперёк ломтиками толщиной 0,5 см. Лук нашинкуйте полукольцами.
  • Стручковую фасоль вымойте, обрежьте кончики с обеих сторон. Порежьте лопатки поперёк кусочками длиной 2-3 см.
  • Помидоры вымойте, погрузите на 2 минуты в кипяток, обдайте холодной водой, снимите кожицу. Порежьте дольками, сразу вырезая плодоножки.
  • В чашу мультиварки налейте масло, прогрейте, установив режим «Жарка» или «Выпечка». Весь процесс обжаривания производите с открытой крышкой. Положите куски кролика, обжаривайте со всех сторон до светлой корочки. Продолжая жарить, положите лук.
  • Когда лук приобретёт светло-жёлтый цвет, положите морковь. Обжаривайте 5 минут.
  • Добавьте помидоры, перемешайте. Готовьте до тех пор, пока не выкипит основная часть жидкости. Положите порезанную фасоль. Перемешайте. Залейте кипятком до уровня овощей. Положите соль и перец. Выключите мультиварку.
  • Установите режим «Тушение» или «Суп». Тушите кролика с морковью ещё 30 минут. Проверьте готовность мяса. Если оно мягкое, мультиварку отключите.
  • Положите любую порезанную зелень, перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы мясо и овощи пропитались ароматами трав.

Рецепт с тушеной капустой

Крольчатину можно тушить не только с картошкой, морковью и луком, но также и с капустой. Это простое диетическое блюдо можно приготовить за 90 минут, а благодаря использованию мультиварки стоять у плиты почти не придется.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Кролик – 700 г;
  • Капуста – 400 г;
  • Тыква – 0,1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Соль;
  • Специи;
  • Масло оливковое.

Для тушения с капустой необходимо:

  1. Нарезать тушку порционными кусочками.
  2. Измельчить морковь на терке.
  3. Измельчить тыкву и лук кубиками.
  4. Спассеровать овощи в мультиварке на оливковом масле.
  5. Добавить к овощам мясо, воду и поставить тушиться на 1 час.
  6. Нашинковать мелко капусту и посолить ее.
  7. Добавить капусту, посыпать специями и тушить еще 20 минут.

Готового кролика с капустой оставить в мультиварке на четверть часа. Затем мясо с капустой можно подавать к столу.

Мясо кролика с овощами

Блюда из кролика в мультиварке можно готовить с добавлением различных овощей. Представленный ниже рецепт имеет в своем составе мясо кролика (500 г), морковь и лук – по 1 шт., белые бобы – 2 ст. , зерна кукурузы – 1 ст. Жидкие ингредиенты – по 1 ст. белого вина и воды. Дополнительные ингредиенты — дижонская горчица и кислый джем – по 1 ст.л. Вкус блюду придают приправы: молотый перец, чеснок, сухой тимьян. Также потребуется жир: 80 г сливочного и 2 ст.л. растительного масла.

Соедините джем, горчицу, давленый чеснок, смажьте полученной смесью подготовленное мясо, оставьте на 1.5 часа. В режиме жарка разогрейте чашу, налейте растительное масло, обжарьте измельченные овощи — лук и морковь. Добавьте зерна кукурузы и бобы, а также мясо. Влейте в чашу бульон и воду, добавьте приправы и кусок сливочного масла. Готовьте 1.5-2 часа (Тушение).

Видео-рецепт: Кролик в сметанном соусе в мультиварке

Овощи всегда должны присутствовать в любом рационе. Без них может развиться авитаминоз, возникнуть нехватка многих полезных микроэлементов. Клетчатка, которая есть именно в овощах, помогает лучшему перевариванию пищи.

Кроме овощей в меню должно входить и мясо. Именно оно богато животными белками, необходимыми для полноценного питания. Желательно выбирать такое мясо, которое лучше усваивается организмом, не вызывает аллергических реакций или расстройства желудка из-за большого количества жира. К такому мясу относится крольчатина.

Кролик с овощами – идеальное соотношение животных и растительных белков. А если блюда из кролика и овощей готовить в мультиварке, то такую пищу можно давать даже маленьким деткам. Правда, при этом нужно произвести корректировку рецепта, исключив из него острые приправы, уксус или грибы.

Тушёный кролик с овощами в мультиварке: тонкости приготовления

  • Принцип приготовления тушёного кролика с овощами в мультиварке такой же, как и на плите. Вкус блюда во многом зависит от правильной подготовки продуктов к варке. Если мясо кролика немолодое, то оно может вариться очень долго. Поэтому такое мясо нужно сначала мариновать в уксусе, вине, сметане, кетчупе или в смеси пряных трав.
  • Старое мясо может иметь неприятный запах, который легко убирается вымачиванием в холодной воде или в маринаде.
  • Добавляя те или иные овощи, нужно учитывать время их приготовления. Поэтому их кладут в мультиварку последовательно, начиная с тех, которые варятся долго, заканчивая овощами, требующими минимальной термической обработки.
  • Если в ассорти из овощей есть картофель и помидоры, сначала кладут картошку и только спустя несколько минут добавляют помидоры, так как кислота томатов замедляет процесс размягчения картофеля.
  • Любую зелень в блюдо добавляют в самом конце варки или в уже готовое блюдо, чтобы сохранить как можно больше витаминов и полезных веществ. Да и вкус зелени в свежем виде значительно лучше, чем у варёной.
  • Весь процесс обжаривания проводят в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем переустанавливают программу, включив «Тушение» или «Суп». Также можно тушить мясо с овощами в режиме «Мультиповар», выставив температуру 95-97°, чтобы содержимое чаши не бурлило, а еле заметно кипело.

Тушение с картофелем

Этот рецепт подойдет для всей семьи. Если нет аллергии на молочные продукты, таким блюдом можно накормить даже маленьких детей и кормящих мам. Что самое удобное, во время приготовления мяса можно заниматься другими делами или пойти на прогулку с малышом.

Для приготовления блюда с картошкой необходимы такие ингредиенты:

  • Кролик – 0,5 кг;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – ½ ст.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Вода;
  • Масло растительное.

Этапы приготовления с картошкой:

  1. Промыть тушку под проточной водой, просушить и разделить на порционные кусочки.
  2. Мелко нарезать морковь или измельчить ее на терке.
  3. Нарезать лук маленькими кубиками.
  4. Также мелкими кубиками нарезать картофель.
  5. В глубокой миске смешать воду со сметаной.
  6. Добавить соль и специи, а затем перемешать.
  7. Обжарить кусочки крольчатины на режиме «Жарка», периодически переворачивая их.
  8. Добавить к мясу морковь и лук и продолжать жарку.
  9. Через 3-5 минут засыпать мясо с овощами картошкой и залить заправкой из сметаны.
  10. Тушить 1 час пока мясо не станет нежным, а картофель разваристым.

По такому же рецепту можно готовить мясо в сливках вместо сметаны. — это аппетитное блюдо к обеденному столу. Единственное, о чем следует помнить, при приготовлении в сливках блюдо получается более калорийным. Такой вариант не подойдет для кормящих мам первые 2 недели после родов, в дальнейшем можно вводить его с осторожностью, начиная с небольшой порции и отслеживая реакцию.

Фото рецепт кролика в сметанном соусе в мультиварке:

Если у вас целая кроличья тушка, разделайте ее на порционные куски. Обрежьте жирок. Помойте и обсушите.
Включите мультиварку и выберите программу «Жарка». Задайте температуру в диапазоне 140-160 градусов. Крышку во время готовки не закрывайте. Влейте растительное масло и положите кусочек сливочного. Дайте масляной смеси растопиться и нагреться. Сливочное масло приласт мясу легкий аромат и нежность. А растительное маслице нужно для того, чтобы сливочное не пригорало.
Выложите кусочки кролика в мультиварку. И хорошо подрумяньте с одной стороны.
Затем поверните и то же самое проделайте со второй стороной. Когда мясо покроется золотистой корочкой, выньте его из чаши прибора. Переложите кусочки кролика на тарелку. Постарайтесь оставить максимум жира в мультиварке.
Пока главный ингредиент поджаривается, займитесь овощами. Лучок очистите. Мелко порубите кубиком или полукольцами. вместо обычного репчатого можно использовать лук-порей. Он нежнее и имеет приятный привкус. Нашинкуйте его белую часть тонкими полукольцами иил кольцами.
Морковь измельчите соломкой или натрите на крупной терке. Не забудьте почистить, разумеется. Желательно использовать молодую морковку. Она сочная, яркая и сладкая. У «старой» моркови мякоть пористая, рыхлая, сухая и невкусная. Такой овощ лучше вообще не добавлять в блюдо.
Если овощи подготовлены и кроличье мясо вынуто из мультиварки, немного снизьте температуру жарки (до 120-130 градусов). Оставив режим прежним. Всыпьте в чашу прибора нарезку. Оставшегося от жарки мяса жира вполне должно хватить. Если нет – долейте немного растительного масла. Обжарьте до мягкости и румяности.
Добавьте к поджарке кролика, посолите, поперчите и перемешайте. Закройте мультиварку и готовьте 40 минут на режиме «Тушение».
А пока блюдо тушится в мультиварке, займитесь приготовлением сметанного соуса. Чеснок мелко нарежьте или измельчите через давилку. Эта специя придаст пикантность. И кролик, тушеный в сметане, будет нежным и ароматным.
Укроп помойте и нарубите. Если любите петрушку, можете нарезать небольшой пучок. И добавить в сметанный соус вместе с укропом.
В сметану положите чеснок и зелень. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте. Лучше использовать домашнюю сметану. Она при воздейтсвии высокой температуры не изменяет свою консистенцию. А магазинный продукт, скорее всего, свернется. Такой соус не будет менее вкусным. Но красота блюда от этого не выиграет. Если хотите сделать блюдо еще более пикантным, добавьте немного горчицы.
Когда прибор оповестит об окончании своей работы, добавьте к кролику в мультиварку сметанный соус. Перемешайте. Закройте крышку и снова выставьте программу «Тушение». Время – 30-40 минут.
После окончания тушения вытащите кролика в сметанном соусе из мультиварки и проверьте его на готовность. Если мякоть легко отходит от кости, у вас все получилось. Готовое блюдо будет ароматным и невероятно нежным на вкус. Посыпьте блюдо свежей зеленью, полейте соусом из сметаны и подавайте.

В качестве гарнира могу предложить мягкий отварной картофель, рис или любые макаронные изделия. Ну и, конечно же, не забудьте «разбавить» свой ужин или обед свежими овощами в виде легкого салата или простой нарезки.

Список рецептов

Мясо кролика относится к разряду диетических. Оно содержит мало жиров и ценный белок, железо, витамины В и С. Согласно проведенным исследованиям, процент его усвояемости человеческим организмом составляет 90 %, что намного выше, чем у говядины и свинины. Именно поэтому крольчатину так часто рекомендуют для кормящих мам и маленьких детей.

Однако кролик редко встречается в повседневном рационе. Несколько отпугивает сложность его приготовления, но с помощью мультиварки процесс можно максимально упростить. Особенно удобен этот электроприбор для молодых мам, ведь во время тушения можно заниматься ребенком или работой по дому. Чтобы крольчатина получилась вкусной и нежной, ее тушат в сметане и сливках, сочетают с различными добавками – картошкой, капустой, тыквой и другими.

Кролик в сливочном соусе

Диетическому мясу кролика нет равных ни по усвояемости, ни по вкусовым качествам, однако у невысокой калорийности есть и свои минусы, ведь во время готовки часто и без того суховатое мясо, пересыхает еще больше. Тут на выручку приходят жирные сливочные и масляные соусы. Блюда из крольчатины, тушеные с таким аппетитным дополнением, придутся по вкусу даже самым изыскательным гурманам.

Кролик в сырном соусе

Мягкое мясо кролика в сочетании с таким же мягким и тягучим сыром «Камамбер» — неописуемый дует.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сыр «Камамбер» — 400 г;
  • сметана – 300 г;
  • бульон – 1 л;
  • вино сухое белое – ½ ст.;
  • соль, перец.

Приготовление

Мясо кролика моем, обсушиваем и рубим на порционные кусочки. Слегка припудрив каждый кусочек мукой и присыпав солью и перцем кролика необходимо обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, до золотистого цвета.

На кипящей водной бане топим сыр, добавляем сметану и заливаем эту густую смесь в 1,5 литра говяжьего или куриного бульона. Сливочный бульон добавляем прямо в сковороду к румяным кусочкам кролика так, чтобы покрыть их, и тушим под крышкой 1,5 часа. Готовое блюдо дополняем любимыми печеными овощами, политыми топленым сливочным маслом.

Кролик в сливочно-горчичном соусе

Что может быть приятнее сочетания пикантной горчицы и густых нежных сливок? Правильно – ничего. Поэтому, отчего бы не скомпоновать вместе со столь замечательным соусом не менее замечательное деликатесное мясо?

Ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • петрушка – ½ пучка;
  • вино белое сухое – 250 мл;
  • куриный бульон – 250 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

В небольшом котелке с толстыми стенками обжариваем нарезанный лук, сельдерей и тертую морковь. В отдельной сковороде подрумяниваем заранее нарубленные и присыпанные мукой кусочки кролика, которые после добавляем к зажарке. Солим и перчим нашего кролика, закладываем пару лавровых листов и заливаем смесью из вина, сливок и пары половников бульона, добавляем горчицу и оставляем тушиться на маленьком огне 3-4 часа, периодически подливая бульон.

Когда мясо будет готово, его следует оделить от кости (сделать это будет очень легко), измельчить вилкой и сбрызнуть соком лимона (2 столовых ложек, будет достаточно). Подавать кусочки тушеного кролика следует с пастой типа феттучини, присыпав петрушкой и полив скопившимся на дне сливочно-горчичным соусом.

Кролик под белым соусом

Разыскивая рецепт кролика в белом соусе первое, что приходит в голову – это кролик с соусом бешамель. Простой и популярный французский соус годиться практически для любого блюда: паста, лазанья, крупы, мясо и рыба – бешамель способен оттенить практически любой вкус, тогда почему бы не поэкспериментировать, добавив нотку Франции к блюду из простого русского «косого» – правда, не зайца, а кролика.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • молоко – 500 мл;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сыр «Пармезан» — 70 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.

Для кролика:

  • тушка кролика – 1 кг;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • бульон говяжий – 250 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • картофель – 500 г.

Приготовление

Тушку кролика обмываем и рубим на кусочки, как и в предыдущих рецептах. Обсыпаем солью и перцем, обваливаем в муке и жарим без сливочного масла на антипригарной сковороде. Не забываем и про картофель, его следует помыть, очистить и нарезать каждый плод на 4-6 некрупных кусков.

Переходим к приготовлению соуса: в глубокой сковороде или сотейнике, топим сливочное масло, засыпаем муку и обжариваем её до легкой золотистости. Теперь можно подливать молоко, не забывая при этом постоянно помешивать получающуюся массу до тех пор, пока все комочки муки не растворяться полностью. Приправляем получившийся соус и оставляем его побурлить под крышкой минут 10, периодически помешивая. В последнюю минуту приготовления засыпаем тертый «Пармезан».

Теперь соединяем наше блюдо в любой глубокой толстостенной посуде: на дно укладываем картофель, далее кролика, заливаем бульон. Тушим около 1 часа, а после добавляем бешамель и тушим еще 1 час.

Готового кролика в сливочном соусе можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Тушёный кролик с овощами и сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • кролик – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливки – 400 г;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Способ приготовления

  • Так как это блюдо готовится без пряных трав и ароматных специй, будет лучше, если вы возьмёте молодого кролика. Он готовится быстро, его не нужно вымачивать, он не имеет неприятного запаха. Вымытую в холодной воде тушку кролика порежьте на крупные порционные куски.
  • Лук, чеснок и морковь почистите, вымойте. Лук порежьте полукольцами или соломкой, морковку – тонкими ломтиками, чеснок измельчите.
  • В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка» или «Выпечка», подождите, пока масло нагреется. Положите куски мяса, обжарьте сначала с одной стороны, затем переверните их на другую сторону и тоже обжарьте. Выложите на тарелку.
  • В чашу положите лук и морковь, слегка спассеруйте на оставшемся масле. Овощи не должны поджариться, иначе соус приобретёт неаппетитный темноватый цвет.
  • На овощи положите куски крольчатины, чеснок. Посолите и поперчите. Влейте горячие сливки. Не перемешивайте.
  • Как только жидкость закипит, переключите режим жарки на режим «Тушение». Готовьте 1 час. Если в процессе приготовления соус начнёт выкипать, долейте немного горячей воды. Жидкости не должно быть много, потому что тогда соус получится не таким вкусным.
  • Готового тушёного кролика с овощами выложите на тарелку, посыпьте порезанной зеленью.

Кролик в сливочном соусе — Kyxarka.ru

Суховатое мясо кролика очень хорошо сочетается со сливочными соусами. Кролик, приготовленный в белом вине и сливках — почти классика кулинарии. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замочите кролика на несколько часов, а лучше на ночь в подкисленной воде (1 чайная ложка столового уксуса на 1 литр воды). Это поможет избавиться от неприятного привкуса кролика в готовом блюде. Конечно, такой привкус появляется далеко не всегда, но лучше подстраховаться и вымочить мясо до готовки. Вымоченное мясо обсушите бумажными полотенцами. Мелко порубите чеснок и натрите им куски кролика. Добавьте к мясу небольшое количество красного перца, смажьте кролика растительным, а лучше оливковым маслом, накройте тарелочкой и дайте мясу постоять 20 минут, а лучше часик. Обжарьте на оливковом масле мелко порезанный репчатый лук до прозрачности, выложите лук в отдельную посуду. Обжарьте в этой же сковороде куски кролика. Обжаривайте до корочки со всех сторон. На обжаривание у вас уйдет около 5 минут. Верните к мясу обжаренный ранее лук, перемешайте и залейте в сковородку белое вино.

Вино должно примерно на 2/3 закрывать мясо.

Тушите мясо в вине при достаточно интенсивном кипении. Периодически поворачивайте кусочки мяса. Когда вино примерно на 2/3 выпарится, залейте в сковородку сливки.

Я использую сливки с жирностью 22 или 35%. Сливки должны полностью покрыть мясо. Посолите блюдо, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и тушите на медленном огне до полной готовности мяса. На это уходит около 1 часа. Выложите готовые куски кролика на отдельную тарелку. Если вы, так же как и я не любите кусочки лука в соусе, доведите сливочный соус до однородности с помощью блендера.

Если ваш соус получился не достаточно густым, прибавьте огонь и выпарите — загустите соус при интенсивном кипении. Только следите, чтобы он не подгорел!

Добавьте в полученный соус мелко порезанную петрушку, верните сюда кусочки кролика, перемешайте.

Кролик под сливочным соусом готов!
Приятного вам аппетита!

Кролик, тушеный в сливках — пошаговый рецепт с фото

Кролик, тушеный в сливках — пикантное и нежное блюдо, которое отличается приятным изысканным вкусом и придется по душе даже детям.

Вообще, сливки можно заменить на сметану, а молоко на воду, но вкус кролика получится уже не таким сливочным.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 614 г.
  • Калорий на 100г: 61 ккал
  • Калорий на порцию: 62 ккал
  • Калорий всего блюда: 371 ккал
  • Белки: 44.8
  • Жиры: 127.5
  • Углеводы: 83.2
  • Лук репчатый

    1шт.

  • Паста томатная

    2ст. л.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Кролик, тушеный в сливках — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

2Обжариваем кролика со всех сторон до румяной корочки. Солим, перчим. Выкладываем кролика, а в той же сковороде обжариваем измельченный лук с тертой морковью течение 6-7 минут. В кастрюлю выкладываем обжаренного кролика, а сверху — овощи. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала ингредиенты и тушим 20 минут.

3Тем временем готовим соус. Сливки смешиваем с молоком и томатной пастой. Заливаем соусом нашего кролика и тушим на медленном огне до готовности.

4Кролик, тушеный в сливках готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Как приготовить кролика. Кролик, тушеный в сливках с грибами

Другие записи про блюда из мяса

Добрый день. Подскажите, как правильно и из чего лучше варить бульон, чтобы он получился наваристым?

Мясные блюда с тыквой – это вкусно, гораздо вкуснее, чем сладкие каши и десерты. Пробуйте, выбирайте свои рецепты. Вообще, мне жаль тех, кто готовит только сладкую кашу с тыквой. Может быть, они просто не знают других способов, не слышали от…

Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и…

Тыква — замечательный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд: супы, вторые блюда, десерты. Мы предлагаем вам запечь тыкву со свининой и грибами по нашему рецепту. Давайте попробуем! Свинина с тыквой и…

Летом мы, как правило, переходим на более легкую пищу — салаты и холодные овощные супы. Но иногда все же хочется мяса. А традиционным шашлыком уже вряд ли кого-то удивишь. Не опробовать ли нам новые рецепты блюд из мяса с использованием садовых…

Наличие мяса на праздничном столе — признак  богатства и благополучия. А если новый год за окном, то хорошо приготовленная свинина должна быть в каждом доме. Предлагаем 10 разнообразных рецептов, каким может быть это мясо в сочетании с другими…

Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все

Кролик в сливочном соусе по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из мяса

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Наименование Количество
Кролик (ножки) 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 300 г
Чеснок 2 зубчика
Творожный сыр с зеленью 1/2 баночки
Розовый перец горошком по вкусу
Лук-шалот 2 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливки 22% 100 мл
Сливочное масло 30 г
Укроп 2 веточки
Розмарин 1 веточка
Вы узнаете, как правильно приготовить кролика в сливочном соусе. В статье представлен рецепт приготовления невероятного сливочного соуса и очень вкусного картофельного гарнира. Вы получите детальную пошаговую инструкцию с фото для приготовления вкуснейшего кролика, что позволит значительно сэкономить ваше время.

Кухонная техника и утварь: сковорода, электро- или газовая плита, духовка, разделочная доска, лопатка кухонная, нож, тарелка для смешивания, блендер, форма для запекания.

Наименование Количество
Кролик (ножки) 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 300 г
Чеснок 2 зубчика
Творожный сыр с зеленью 1/2 баночки
Розовый перец горошком по вкусу
Лук-шалот 2 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливки 22% 100 мл
Сливочное масло 30 г
Укроп 2 веточки
Розмарин 1 веточка

Пошаговое приготовление

  1. Разогреваем сковороду на плите, наливаем подсолнечное масло и кладем 2 ножки кролика, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки. Зубчики чеснока кладем на доску, немного раздавливаем рукояткой ножа и кладем в сковороду к ножкам.
  2. Перекладываем ножки кролика и чеснок в форму для запекания.
  3. Нарезаем крупными кусочками лук-шалот и морковь, и обжариваем их 2-3 минуты на этой же сковороде, ничего убирать с нее не нужно.
  4. Перекладываем готовые овощи в форму для запекания к кролику.
  5. В отдельной тарелке смешиваем творожный сыр с зеленью и сливки до однородной массы, немного солим.
  6. В форму с кроликом добавляем веточку розмарина и розовый перец. Розмарин лучше разорвать на небольшие лепестки.
  7. Аккуратно выливаем сливочный соус в форму для запекания и накрываем ее фольгой. Запекаем в духовке 45 минут при 180 °С.
  8. Пока кролик будет тушиться в духовке, варим картофель до готовности.
  9. Пересыпаем готовый картофель в тарелку и добавляем нарезанный укроп и сливочное масло, тщательно перемешивая.
  10. Подаем готового кролика с картофельным гарниром.
  11. Приятного аппетита!

Советы

  • Планируя тушить кролика, нужно знать, что задняя и передняя части тушки требуют разной термической обработки. В мясе передней части кролика присутствует больше соединительной ткани, такое мясо будет жестче, и готовить его нужно дольше. Обычно его тушат или варят.
  • Чтобы убрать специфический запах кролика, его нужно замариновать или вымочить в холодной воде. Возьмите разбавленный водой столовый уксус, добавьте в него порезанную луковицу, лавровый лист, перец, зелень, а затем прокипятите несколько минут. В таком маринаде следует выдерживать кролика около двух часов.
  • Отдавайте предпочтение мясу крольчихи, оно более нежное, без запаха, и быстро готовится. Такое мясо можно даже не мариновать.
  • Мясо кролика можно тушить абсолютно с любыми овощами, но лучше всего он сочетается с морковью, зеленью и репчатым луком.
  • Чтобы крольчатина не пересохла, запекаясь в духовке, его следует тушить в закрытом виде, завернув в фольгу или поместив в горшочек.
  • У кролика достаточно сухое мясо, поэтому при тушении его можно залить не водой, а вином. Готовое мясо получится очень мягким и сочным.

Видеорецепт

Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете наглядно просмотреть сам процесс готовки и дополнительные комментарии автора видео.

Вы уже успели порадовать своих близких нашим рецептом? Возможно, вы знаете удивительный рецепт приготовления данного блюда? Делитесь с нами знаниями и успехами, давайте творить вместе!

Другие рецепты блюд из мяса

Тушеный кролик в сливочном соусе • Лось по-деревенски

Этот тушеный кролик в сливочном соусе — восхитительное блюдо из мяса кролика, дикого или выращенного в домашних условиях. Кролик маринуется, затем тушится и тушится на плите с восхитительным сметанным винным соусом и готовится в духовке. Он обязательно станет любимцем всей семьи.

Мясо кролика в современном мире практически не используется. Если вы выращиваете мясных кроликов самостоятельно или охотитесь на кроликов, это идеальное мясо.Мясо кролика содержит больше белка, чем говядина, оно низкокалорийно (около 170 калорий на порцию) и является более постным мясом, чем говядина. Кроме того, у него нет того привкуса дичи, который, по мнению некоторых, есть у оленины. Что делает его любимым заменителем курицы или говядины, в зависимости от возраста кролика.

Хотя найти его в обычном продуктовом магазине довольно сложно, кроликов невероятно просто вырастить, и они очень плодовиты. Пара может без особых проблем содержать свою семью в мясе круглый год.Хотя большинство людей предпочитают разводить трио, пара может удержать вас в мясе, но вы просто не можете разнообразить генетику, и в конечном итоге понадобится другая самка.

Кролики — отличный вид для охоты. Здесь, в Индиане, их сезон длится около 3 месяцев зимой, что дает достаточно времени, чтобы заполнить морозильную камеру для дальнейшего использования. Дикий кролик тоже не хищник, так что не думайте, что вам нужно разводить своего собственного, чтобы избежать дичьего вкуса. Более молодые кролики, как правило, более нежные и используются в качестве заменителя курицы, тогда как мясо старых кроликов, как правило, крепче, хотя и не является дичью, и их чаще используют в качестве замены говядины.

Мясо кролика можно использовать во многих вкусных традиционных блюдах, таких как хасенпфеффер или жареный кролик. Но этот рецепт — один из лучших, которые вы можете попробовать. Винно-сливочный соус восхитителен и обладает достаточным вкусом, чтобы сделать его любимым даже для людей, которые думают, что им не понравится кролик.

Я говорю «предполагаю», потому что многие никогда не пробовали. Некоторые могут подумать, что они не могут съесть очаровательного кролика, но … у него действительно приятный вкус, и это одно из самых полезных и нежных видов мяса, которое вы можете съесть.Идеально подходит для диет с низким содержанием жиров и тех, кто пытается есть более постное и полезное мясо.

Итак, вырастите несколько собственных или держите их подальше от своего сада и используйте их на ужин. Вы не будете разочарованы.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 1 час 45 минут

Общее время: 2 часа 5 минут

Тушеный кролик в сливочном соусе — восхитительное блюдо из мяса кролика, дикого или выращенного в домашних условиях.Кролик маринуется, затем тушится и тушится на плите с восхитительным сметанным винным соусом и готовится в духовке. Он обязательно станет любимцем всей семьи.

Состав

  • 1 кролик (четвертинный)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • Сок 1 лимона и половинки цедры
  • 1 пинта куриного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока (раздавленные)
  • 1 средний нарезанный лук
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 3/4 стакана сметаны
  • 8 унций грибов (нарезанные, по желанию)

Инструкции

  1. Начните с разделения мяса кролика на четыре больших куска.Приправить солью и перцем по вкусу. Поместите его в миску с 2 столовыми ложками белого винного уксуса, соком 1 лимона и пол-литра куриного бульона. Дайте ему мариноваться не менее 2 часов или на ночь.
  2. Выньте мясо кролика из холодильника примерно за час до того, как вы будете готовы начать готовить, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Можно оставить в маринаде. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  3. В голландскую духовку или другую посуду, пригодную для использования в духовке, добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.Когда масло станет горячим, добавьте зубчики чеснока и лук. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и ароматы не начнут сливаться (около 8-10 минут).
  4. Положите тимьян, лавровый лист, розмарин и цедру лимона на кусок марли, поднимите концы и свяжите вместе кухонным шпагатом. Добавьте его в кастрюлю и дайте ему вариться пару минут. Или пока не станет ароматным.
  5. Выньте кролика из маринада и добавьте кролика с белым вином и сметаной в голландскую духовку и доведите до кипения.Если вы хотите грибов, вы можете добавить их в начало.
  6. Накройте голландскую духовку крышкой и поставьте в духовку. Позвольте ему запекаться от часа до полутора. Вращение фигур каждые полчаса. Выньте из духовки и сразу подавайте со свежеприготовленной лапшой или картофельным пюре.

Банкноты

  1. Если соус после извлечения из духовки слишком жидкий, вы можете сделать его густым, вынув кролика из кастрюли и давая соусу остыть на плите на медленном огне около 20 минут без крышки.
  2. Чтобы разрезать кролика на четверть, разрежьте седло на две части и вырежьте все четыре лапы через позвоночник.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 188 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 6 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерин: 40 мг Натрий: 271 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 6 г

Вы ищете группу единомышленников, которые любят традиционный образ жизни ??

Я тоже.Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, в которую входят более 18 000 единомышленников, где мы узнаем о том, как выращивать сад, готовить еду и жить так, как наши бабушка и дедушка. Вы будете рады, что сделали. Присоединяйтесь к группе «Самодостаточная жизнь» здесь.

Другие рецепты диких животных, которые вам понравятся:

Кролик в горчичном соусе Рецепт

Автор Simply Recipes Хэнк Шоу и я «встретились» несколько лет назад из-за его комментария о кролике в блоге Майкла Рулмана. Я тогда уговаривал его найти рецепт из кролика, поэтому я очень рад, что он делится с нами этим классическим французским блюдом, Lapin à la moutarde или кроликом в горчичном соусе.~ Элиза

Это классика французского кантри, и есть бесконечные вариации. Все хорошо.

По одним рецептам кролика запекают, по другим тушат, как я. Ключи — горчица — хорошая зернистая горчица, а не ярко-желтая штука, которую можно получить на стадионе, — лук-шалот и что-то сливочное. Я использую жирные сливки, но некоторые люди используют крем-фреш, другие — сметану.

У кролика мягкий вкус. Представьте куриную грудку, но с немного другим вкусом.Это один из моих любимых блюд, хотя в основном я использую диких кроликов с хвостом.

Домашнего кролика легко купить замороженным в хороших супермаркетах, и любой порядочный мясник может достать его. И да, если вас выгнал кролик, используйте курицу. Но кролик лучше.

Кролики обычно бывают целыми, и если вы не знаете, как их разделить самостоятельно, попросите мясника из супермаркета сделать это за вас. С замороженными кроликами это становится немного сложнее, поэтому я разместил здесь пошаговые инструкции по разделению кролика.

Элиза Бауэр

Еще больше рецептов с кроликами

Сохрани это

Вы, вероятно, получите почки с кроликом. Сохранять их или нет — это ваш выбор. Я всегда так делаю, и я думаю, что они — вторая лучшая часть животного после задних лап. Кроличьи почки обладают мягким вкусом и являются теплым, мягким кроличьим куском в этом блюде. Если вы решите использовать их, удалите весь жир, а также тонкую перепонку, которая их окружает.

  • 1 кролик, нарезанный на порционные кусочки (см. Как нарезать кролика)
  • Соль
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 больших лука-шалот, нарезанных
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана зерновой деревенской горчицы, как Дижон
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  1. Кусочки кролика посыпать солью:

    Хорошо посолите кусочки кролика и отставьте при комнатной температуре на 30 минут — час.

  2. Обжарьте кусочки кролика на масле:

    Нагрейте масло на среднем огне в большом сотейнике с крышкой. Промокните кусочки кролика насухо и обжарьте их в масле. Делайте это в умеренном темпе — вы не хотите, чтобы масло подгорело — и не позволяйте кусочкам кролика касаться друг друга. Если нужно, делайте это партиями.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Когда кролик подрумянится, уберите его в миску.

  3. Обжарить нарезанный лук-шалот:

    Добавьте лук-шалот и хорошо обжарьте.Это займет 3-4 минуты.

  4. Сделайте соус:

    Влейте белое вино и включите сильный огонь. Соскребите с дна сковороды поджаристые кусочки деревянной ложкой. Добавьте горчицу, тимьян и воду и доведите до кипения. Попробовать соус на предмет соли и при необходимости добавить немного.

    Элиза Бауэр
  5. Смажьте кролика соусом, накройте крышкой и тушите:

    Добавьте кусочки кролика, полейте их соусом и убавьте огонь до минимума.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Вы хотите, чтобы мясо почти отваливалось от кости. На это может потребоваться больше времени, но не более часа. Диким кроликам иногда нужно больше времени.

    Элиза Бауэр
  6. Когда мясо будет готово, аккуратно переложить его на блюдо

  7. Уменьшить соус, добавить сливки и петрушку:

    Увеличьте огонь и доведите соус до половины. Выключите огонь и добавьте сливки и петрушку. Перемешайте соус, чтобы он смешался.

  8. Обслуживать:

    Верните кролика в сковороду. Смажьте соусом и сразу подавайте.

    Подавайте это блюдо с хрустящим хлебом и большим белым вином, например, с белым бордо, купажем белого Кот-дю-Рон или масляным калифорнийским шардоне. Если вы предпочитаете пиво, попробуйте сочетать его с нефильтрованным пшеничным пивом.

Ссылки:

Кролик в соусе из красной крота от Marc of No Recipes

Сборник рецептов кроликов от Hank of Hunter Angler Gardener Cook

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Кролик со сливками и грибами | низкий карбюратор

По этому рецепту мясо кролика становится настолько нежным , что тает во рту. Browning Мясо очень важно, потому что оно усиливает вкус мяса. Это рецепт с низким содержанием углеводов , и он отлично сочетается с тушеными овощами или салатом 🥗.


Состав |

2 порции
  • Половинка кролика
  • 1 лук
  • Чеснок и травы
  • 1/2 стакана сметаны
  • 200 г нарезанных грибов шампиньонов (замороженные или свежие)
  • Оливковое масло первого отжима
  • 1/2 стакана белого вина
  • Нарезанная петрушка для гарнира
  • Соль и черный перец (по вкусу)

приготовление

— Смешайте кролик с оливковым маслом первого отжима , черным перцем , травами (розмарин, шалфей, лавровый лист) и чесноком.Поместите его в холодильник и дайте постоять не менее ⏳ 6 часов.

— соль не добавлена ​​ только для сохранения сока внутри мяса.

R Достаньте кроличью смесь из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре полчаса , добавьте соли.

♨️ Включите духовку при 200C ° / 392F °

На сковороде, на среднем огне , протереть кролика в маринаде, затем налить белое вино

— Продолжайте помешивать, чтобы спирт испарился, а ароматы объединились.

— В голландской печи : обжарить нарезанный лук с солью и перцем, добавить кролика и травы

⏳♨️ Поместите кастрюлю в духовку и дайте ей готовиться 30 минут

— Между тем, соте грибов с оливковым маслом, солью и перцем.

Добавьте их к остальным ингредиентам в кастрюле. ⏳ ♨️ Продолжайте готовить еще ⏳ 30 минут в духовке.

кролик почти готов 1 час в духовке

Последнее касание:

— Достаньте кастрюлю из духовки на плите и добавьте сливок и рубленую петрушку , перемешайте и через 2-3 минуты и готово! 🏁

Банкноты

  • В чугунной кастрюле кролик прекрасно готовит всего за 1 час.В обычном горшке вам понадобится больше времени.

Приятного аппетита! ☺️

Связанные

Кролик в винно-сливочном соусе

Кролик в винно-сливочном соусе

11 235 375
Состав Минут калорий
Подготовка Повар Порций
15 мин. 3 ч 40 мин 8

Состав


1/2 чайной ложки Черный перец (свежемолотый)
4 зубчика (ов) Чеснок
1/2 среднего Лимон
1 ст. Оливковое масло
1 целый кролик Кролик
1 веточка Розмарин, свежий
1 чайная ложка Соль
1 3/4 стакана Сметана, 14% М.Ф.
1/2 стакана белое вино
2 ст. Винный уксус
2 средних Желтый лук

Инструкции


Мясо замариновать.Выложите кролика (целиком) в миску и залейте холодной водой с соком половинки лимона, уксусом (совсем немного) и веточкой розмарина. Оставить примерно на 2 часа.

Через несколько часов достать кролика из маринада и нарезать крупными кусочками. Разогрейте большую сковороду.

Обжарьте измельченные зубчики чеснока до появления аромата; снять со сковороды. Обжарьте кусочки кролика, помешивая, до золотистого цвета. Снимите со сковороды кусочки кролика и поместите их на сковороду с толстым дном, где он будет тушиться.

Лук нарезать полукольцами, слегка перемешать с оставшимся маслом. Добавьте вино и дайте ему испариться на сильном огне.

Выложите все ингредиенты в сковороду с кроликом. Перемешайте и закройте крышку. Не добавляйте воду. Тушить 1 час на слабом огне.

Смешать со сметаной, по желанию добавить перец, соль и другие травы.

Разогрейте духовку до 300 ° C. Положите кусочки кролика в жаропрочную форму с крышкой. Полить тушеным соусом кусочки кролика. Накрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 30-40 минут.

Подавать с гарниром из тушеных овощей и пропаренного риса.


на порцию

Калорий 375

Калории из жира 104

Калории из насыщенных жиров 53

Всего жиров 11.5 г

Насыщенный жир 5,9 г

Транс-жиры 0,0 г

Полиненасыщенные жиры 1.0 г

Мононенасыщенные жиры 3.8 г

Холестерин 220 мг

Натрий 435 мг

Калий 1120 мг

Всего углеводов 7.4 г

Диетическая клетчатка 0,9 г

Сахара 1,4 г

Протеин 58 г

Диетические порции

на порцию


Мясо 2.8
Альтернативное молоко 1,0
Овощи 0,3

Источники энергии


Рецепт из: Юлия Кузнецова

Тушеный кролик с грибным соусом Рецепт

Я превратил это в ужин с 10 звездами! Никогда раньше не ела кролика, но это было так вкусно.В основном это сделал соус. Сначала я зажарил 1/4 фунта бекона и использовал капельки, чтобы подрумянить посыпанного мукой кролика, а затем положил бекон в соус. Вместо воды я добавила 1 куб. Добавила 1 ч. сушеного тимьяна и 1 ч. сушеный розмарин. Также порежьте 1 медную луковицу и добавьте к моркови и картофелю. Я использовал все необходимые ингредиенты и просто сделал эти дополнительные добавки. Так что я немного изменил рецепт, но это действительно блюдо, которое нужно запомнить. В следующий раз попробую с кусочками курицы, чтобы муж съел!

Сделали это дважды, и это замечательно.Я выращиваю калифорнийских кроликов, и мне пришлось вдвое увеличить рецепт для кроликов побольше. Вся моя семья оценила это место на 5 звезд.

Моей семье очень понравился этот рецепт. Я добавил банку золотого грибного супа и еще немного бульона.Получилось, как тушеное мясо из кролика. Спасибо человеку, который прислал рецепт, потому что я люблю кроликов и никогда не знаю, как это исправить. Мы подали его с рисом и картофельным пюре. Оба были великолепны.

мы сделали все как в рецепте и очень понравилось то, что получили.Для этого изображения и блюда требуется что-то зеленое сверху, например, чавес (зеленый молодой лук) и / или персил и т. д. Попробуйте, и у вас будет большой шанс полюбить это. tnx оригинальному отправителю для этого рецепта

Совершенно феноменально! Единственное, что я сделал иначе, так это поджарил кусочки кролика в беконном жире и добавил в соус половину воды / половину молока.Обязательно сделаю это снова, хотя в следующий раз, вероятно, подам его с картофельным пюре. Спасибо, Bluemonday!

Раньше у меня никогда не было кролика, поэтому я понятия не имел, как его приготовить. У меня не было доступа к грибному крему, поэтому я использовал вместо него грибную подливу и чашку овощного бульона.Остальная часть рецепта осталась почти такой же, и я подал ее с рисом. Вкусное спасибо!

Отличный рецепт! Буду делать снова, но, вероятно, не буду использовать кролика. (ничего плохого в том, что кролику просто не хватает мяса), вероятно, будет использовать курицу.Единственные изменения, которые я внес, — это красный картофель.

Мой муж любит мясо дичи. Он принес домой кролика, и я понятия не имел, что с ним делать. Я нашел этот рецепт, попробовал, и ему это понравилось!

Действительно разочаровал.Очень водянистый, не ждите соуса. Не много аромата. Вся корочка от жарки кролика отваливается и при запекании.

Тушеная кроличья ножка в сливочном соусе

Перейти к рецепту

Я снова и снова говорил, что кролик — одно из моих любимых блюд. Я даже написал , как сломать кролика для тех, кто его запугал.А из всех частей кролика лучше всего идут задние лапы. Эта простая тушеная кроличья ножка в сливочном соусе довольно проста и дает вам восхитительно сочную кроличью ножку.

Соус представляет собой простой сливочный соус во французском стиле с луком-шалотом и горчицей и моим секретным ингредиентом для приготовления, Lillet Blanc. Если вы не хотите покупать бутылку Lillet только по этому рецепту, вы можете использовать вместо него обычное белое сухое вино.

Как тушить кролика

Этот рецепт тушеной кроличьей ножки в сливочном соусе рассчитан только на одну порцию, но это просто потому, что он позволяет легко масштабировать его.Если вы готовитесь к развлечениям, просто увеличьте рецепт соответственно. Ну, и купите горшок побольше, потому что вам никогда не захочется переполнять мясо.

В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте кроличью ногу снаружи. Вам понадобится около 2 минут с каждой стороны на среднем огне, пока вы не приобретете золотисто-коричневый цвет, как показано на рисунке выше. Затем снимите ногу и отложите в сторону.

В голландской духовке приготовьте лук на среднем огне с небольшим количеством масла. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте еще масла и щепотку соли и перемешайте кастрюлю.На порцию на одного человека я использую два мелко нарезанных маленьких лука-шалота.

Когда лук-шалот почти полностью приготовлен, добавьте четверть стакана (50 мл) Lillet Blanc или вашего любимого сухого белого вина. Вкус, который это придает, просто божественный и действительно подчеркивает великолепный вкус соуса.

В кастрюлю насыпьте две столовые ложки хорошей горчицы. Я предлагаю отличный Дижон, такой как Майл. Также добавьте полстакана сливок (100 мл), две веточки свежего тимьяна, снятые со стебля, и два раздавленных зубчика чеснока.Добавьте кроличью ножку, которую вы обжарили ранее, и полейте мясо соусом.

Накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Если у вас хорошая голландская духовка, то ничего не должно гореть. Дать блюду вариться еще полтора часа на слабом огне с закрытой крышкой.

Когда кролик готов, осторожно переместите его на тарелку. Я серьезно, мясо должно просто отвалиться от кости, оно такое нежное. Полить ложкой достаточное количество соуса и добавить немного свежей зелени для восхитительно легкого контраста.Еще мне нравится надрезать черный перец, но это полностью зависит от вас. Наслаждайтесь этой восхитительной тушеной кроличьей ножкой в ​​сливочном соусе в одиночестве или с друзьями!

  • 200 грамм Кроличья ножка 200 грамм примерно равны весу одной ножки более или менее
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанного шалота
  • 1/4 стакана Lillet Blanc
  • 2 зубчика чеснока раздавленного
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы Рекомендую Maille
  • 2 веточки Тимьян
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Соль по вкусу
  • В кастрюлю (или отдельную сковороду) добавьте немного масла и на среднем огне обжарьте кроличью ножку снаружи до золотистого цвета.Удалите и отложите в сторону.

  • В голландскую печь добавить немного масла и лук-шалот. Дайте им готовиться на среднем огне, а когда они уменьшатся, добавьте немного соли и масла. Когда лук станет полностью прозрачным, добавьте в него Lillet Blanc или немного сухого белого вина.

  • Затем добавьте дижонскую горчицу, жирные сливки, тимьян и раздавленные зубчики чеснока. Доведите все до кипения и снова добавьте кроличью ножку. Вылейте соус на кроличью ножку.

  • Закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.Дать вариться полтора часа.

  • Осторожно снимите ножку и тарелку и полейте соус ложкой. Украсить салатом или зеленью или чем угодно.

калорий: 1263 ккал | Углеводы: 16 г | Белки: 44 г | Жиры: 107 г | Насыщенные жиры: 49 г | Холестерин: 338 мг | Натрий: 504 мг | Калий: 816 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2554 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 114 мг | Железо: 4 мг

Тушеная кроличья ножка в сливочном соусе

Еще вкусные рецепты

Этот рецепт может содержать партнерские ссылки.Если вы совершаете покупку по ссылкам, это позволяет сайту зарабатывать деньги без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Политика Cooking To Entertainment, страница .

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения

Запеченный кролик с горчичным кремом по классическому французскому рецепту

Гэри и Джейн Лэнгтон

Когда Джейн была моложе, она хотела стать прыгуном через шоу, и, хотя у нее был некоторый успех, Джейн знала, что никогда не сможет позволить себе лошадь, которая могла бы привести ее к вершине.Точно так же Джейн любила готовить и хотела бы стать шеф-поваром, но она всегда знала, что асоциальные часы никогда не подходят для ее семьи. Так она вошла в мир строительства недвижимости и дизайна интерьеров, где сделала успешную и увлекательную карьеру.

Гэри учился в морской школе и всегда мечтал выйти в море капитаном своего корабля. Хотя ему удалось быть отобранным для обучения офицеров в Королевском флоте в раннем возрасте, к 18 годам у него уже не было зрения 20:20, и выбранная им область в Королевском военно-морском флоте была для него закрыта.В течение короткого периода времени Гэри изучал количественное обследование, прежде чем, наконец, выбрал карьеру в банковском деле, в течение которого он некоторое время жил в Нью-Йорке, а затем вернулся в Лондон и, в конечном итоге, руководил глобальной бизнес-командой (много путешествовал).

Джейн и Гэри познакомились через Интернет в феврале 2005 года, и их отношения пошли на убыль. К 2007 году они поженились, и в начале 2009 года они оба решили, что этого достаточно — постоянные поездки по работе, совместные суеты по выходным и слишком много политики в их деловой жизни, наконец, сказалось.

Итак, они решили полностью изменить жизнь. Джейн всегда мечтала запустить бутик-отель или элитный отель типа «постель и завтрак» и продвигала эту идею, которая была принята Гэри, поскольку он не мог придумать альтернативного плана. В конце концов пара остановилась на Франции (близость к детям в Великобритании и хорошая погода) и потратила около 18 месяцев на просмотр более 100 объектов недвижимости на юге Франции, от Прованса до Испании и обратно, прежде чем окончательно остановилась (в декабре 2010 г.) старый каменный дом (и бывшая шелковая ферма) в Ла Бругьер, небольшой деревне примерно в 10 минутах от Юзеса, первого французского герцогства и красивого городка.

На реконструкцию дома ушло 17 месяцев, и они впервые открылись для бизнеса летом 2012 года. К концу шестого года жизни во Франции пара ни о чем не жалеет и сохраняет уверенность в своем будущем.

Джейн наконец-то удалось осуществить одну из своих детских мечтаний — профессионально готовить для других, и она продолжает кататься на лошади. Гэри работает перед домом в Mas d’Augustine, их chambres d’hôte, и (когда их просят) дает советы по бизнесу друзьям / коллегам в их районе, одновременно развлекаясь игрой (бас) в местной французской группе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *