Содержание

Курица с картошкой в кастрюле — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы с картошкой в кастрюле:

1Подготавливаем курицу.

Первым делом необходимо разморозить куриные бедра. Сделать это можно несколькими способами. Можно с вечера переложить курицу из морозилки в холодильник и тогда как раз, к моменту когда вы соберетесь готовить обед, она оттает. А можно так же не вскрывая упаковку сложить куриные бедра в раковину и держать их несколько минут под прохладной или едва теплой проточной водой.
Размороженные куриные бедра промойте и обожгите их, если заметите, что они плохо ощипанны. После мытья выложите кусочки курицы на одноразовые бумажные полотенца и как следует промокните их, убирая лишнюю влагу. Нарежьте мясо на небольшие порционные кусочки, по желанию можно удалить с них кожу, это сделает блюдо менее жирным. Поперчите по вкусу и посолите кусочки курицы, руками разотрите специи по всей площади бедрышек. Оставьте их пропитаться специями, а пока подготовьте овощи.
2Подготавливаем овощи.

Картофель промойте теплой водой и очистите овощи с помощью щеточки. Если у вас совсем молодой картофель, отличающийся тонкой кожурой, то больше чистить его не нужно. Если же овощи полежавшие, то, конечно, кожуру нужно удалить специальным ножом, а так же необходимо избавиться от глазков. Чистый картофель нарежьте на крупные или средние кусочки, чтобы они не разварились в процессе.
С морковью нужно проделать ровно то же самое, что и с картофелем. То есть промыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Но, если среди ваших едоков есть особенные противники вареной морковки, то лучше натереть этот ингредиент с помощью средней или мелкой терки, тогда морковь будет гораздо меньше чувствоваться в готовом блюде.
3Готовим курицу с картошкой в кастрюле.

Все ингредиенты подготовлены, значит пора переходить к готовке блюда. В кастрюлю с толстыми стенками выливаем немного растительного масла и разогреваем.
После выкладываем кусочки курицы в специях и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. На это уйдет примерно 10-15 минут.

Пока обжариваются кусочки курицы, вскипятите пару стаканов воды.
Когда бедра покрылись аппетитной корочкой, добавьте к ним овощи, еще раз посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Налейте в кастрюлю горячую кипяченую воду так, чтобы она практически закрывала все ингредиенты. Вложите лавровый лист и доведите до кипения на быстром огне. Как только вода закипит, убавьте огонь на минимум и закройте кастрюлю крышкой. Продолжайте тушить курицу с овощами до полной готовности, то есть 30-40 минут. Пока овощи не станут мягкими, а мясо курицы не будет легко отделяться от костей. Не забудьте в конце проверить готовое блюдо на количество соли и других специй, а так же за
5-7 минут
до готовности добавить сушеной зелени.
4Подаем курицу с картошкой.

Курица с овощами готова, а это значит, что можно приступать к сервировке. Данное простое домашнее блюдо подается горячим, сразу после того, как дойдет до полной готовности. Никакого дополнительного гарнира не нужно, просто разложите тушеную курицу с овощами на порционные тарелки, украсьте томатным соусом или, например, сметаной. Вот и все, приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Часто в это блюдо добавляют еще и лук, просто обжаривая его вместе с курицей.

– Если вы соберетесь готовить это блюдо весной или ранней осенью, то обязательно добавьте в него свежие овощи и зелень, они значительно улучшат и разнообразят вкус готового блюда.

– Готовя это блюдо можно использовать не только бедра, но и любые другие части курицы. Можно просто взять куриную тушку целиком и разделать ее на порционные кусочки перед приготовлением.

Курица кусочками с картошкой в духовке

Блюдо, из курицы запеченное с картошкой на противне в духовке любят все. Жареная курочка получается сочной, картофель румяный и мягкий. Этот рецепт картошки, запеченный на противне, меня всегда выручает, когда надо быстро и вкусно накормить семью домашним обедом или ужином. Картошка на противне готовится вместе с курицей, что значительно экономит ваше время. Рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке достаточно просто готовится. На противне курица готовится порционными кусочками быстро и равномерно пропекается, получается сочной с хрустящей корочкой.

              Состав ингредиентов, как подготовить курицу  

Для приготовления блюда из курицы подойдут любые части тушки. Можно использовать куриную голень, бедрышки или куриную грудку. Мясо куриной грудки будет более суховатым,  чем голень, но тут дело вкуса. Я использую целую тушку курицы, это мне обходится более выгодно по цене. С курицы вырезаю костлявую часть хребта и косточки на грудки. Как правило, мясо на этих частях нет. Косточки я использую для бульона, например для блюда в горшочках. Порционные куски курицы мариную в готовой приправе для курицы. Она содержит соль, паприку, горчицу, чеснок, кориандр, куркуму, имбирь и другие специи. Такими же специями можно натирать целую тушку курицы.

           Как выбрать и подготовить картошку

Существует несколько сортов картофеля, которые постоянно присутствуют на прилавках магазина это розовый картофель, белый и желтый. Выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала, такая картошка, запеченная в духовке, будет мягкой, и при этом сохранит форму. Клубни картофеля лучше покупать плотные, ровные, без видимых повреждений, среднего размера. Картофель режем кубиками среднего размера или на дольки, как на картофель по-деревенски. К картофелю я добавляю приправу для картошки с небольшим количеством растительного масла.

            Как готовить курицу с картошкой в духовке

 

Все очень просто, вкусная курица и картофель готовятся вместе на противне, да-да именно на противне, а не как многие пишут на протвине. Правильно произносить противень. Конечно, можно поэкспериментировать и добавить лук полукольцами, грибы или овощи.

Курица с картофелем, запеченная в духовке пользуется большой популярностью не только для семейного ужина, но и отлично подойдет для большой компании на праздничный стол. Сочную курицу с картошкой можно подавать с овощным салатом и соусами по вкусу. Фото рецепт приготовления подскажет вам, как делать картошку с курицей в духовке.




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Курица кусочками с картошкой в духовке.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут


Инструкции

  1. Перед вами продукты для приготовления сочной курицы запеченной с картофелем. Я использую достаточно крупную курицу весом 2,2 кг. Для приготовления курицы на противне можно запекать любые части тушки голень, бедрышки или грудку. Картофель выбирайте с высоким содержанием крахмала, такой картофель при запекании будет мягким и при этом не развалится.

  2. Первым делом разделываем курицу на куски. Спинку вырезаю так, как она костлявая и мясо в ней нет, ее я использую для бульона, например для блюда в горшочках. Промываем куски курицы, обсушиваем от лишней влаги, бумажными полотенцами.

  3. К курице добавляю приправу для курицы, немного копченой паприки и 1-2 ложки растительного масла. Так как приправа, содержит все необходимые специи и соль в том числе, при необходимости если курица очень большая, еще немного посолить.

  4. Перемешиваем, отставляем не надолго в сторону и займемся картошкой.

  5. Картошку очищаем, нарезаем кубиками или на дольки, как картофель по деревенский, кому как нравится.

  6. Добавляем приправу для картофеля, паприку и ваши любимые травы, я использовала французские. Вливаем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем.

  7. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

  8. Противень на котором будете запекать картофель и курицу, смазываем растительным маслом или застилаем пекарской бумагой. Выкладываем весь картофель и лук.

  9. Распределяем куски курицы. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, ориентируйтесь по своей духовки.

  10. Как только курочка подрумянилось блюдо готово, но необходимо проверить готовность картофеля ножом, если нож мягко входит значит картофель готов.

  11. Картофель запеченный в духовке получается необыкновенно нежным, благодаря соку выделившемуся с курицы, а мясо курицы просто тает во рту. Подавайте курицу запеченную с картошкой горячими, на обед или ужин. Картофель с курицей хорошо сочетается с овощным салатом. Приятного аппетита!

Курица с картошкой в аэрогриле

Ничего нового :), обычная курица с картошкой, только приготовим её в этот раз в аэрогриле. Румяные кусочки курочки с поджаристым картофелем — трудно придумать что-то вкуснее!

Так как приготовить курицу с картошкой в аэрогриле проще простого, повествование сегодня будет коротким :). 

Кусочки курицы можно брать любые, нам больше нравится с красным куриным мясом, поэтому обычно в ход идут ножки или бёдра. Если вы не едите куриную шкурку и даже, если вовсе не выносите её вида в готовом блюде, избавьтесь от неё перед самой подачей на стол. Во время приготовления она играет роль защитного «скафандра» 🙂 и куриное мясо не пересушивается.

А теперь, после небольшого вступления 🙂 начинаем готовить.

Продукты для рецепта «Курица с картофелем в аэрогриле»
Курица 450-500 грамм
Картофель 500-600 грамм
Лук 1/4 часть средней луковицы
Растительное масло 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приправа для курицы (по желанию) по вкусу

Курица с картошкой в аэрогриле рецепт

Подготавливаем всё необходимое. Картофель и лук чистим и моем.

Нарезаем картофель ломтиками толщиной примерно в 1 см, а лук — четверть кольцами.

Куриные бедра я разрезала пополам, так как были крупными. Небольшие бедрышки или голени резать не надо — готовим целиком. Куриное мясо солим, перчим и, при желании, посыпаем приправой для курицы.

Ломтики картофеля складываем в форму для запекания, солим и поливаем одной чайной ложкой растительного масла без запаха. Перемешиваем, чтобы масло обволокло картофельные ломтики.

Ставим в аэрогриль на среднюю решётку и запускаем аэрогриль на температуру 230 градусов на 15 минут. Картофель готовится дольше курицы, поэтому с него и начинаем. Скорость вентилятора ставим среднюю. Если в вашем аэрогриле только высокая скорость выбирайте нижнюю решётку и перемешайте где-то посередине времени приготовления.

Через 15 минут перемешиваем и выкладываем кусочки курицы. Запускаем ещё раз на 15 минут при температуре 230 градусов и средней скорости вентилятора.

Снова перемешиваем всё, добавляем лук и готовим ещё 5 минут при тех же показателях.

Опять перемешиваем и продолжаем готовить ещё 5 минут. Напоследок оставляем блюдо «дойти» в уже выключенном аэрогриле ещё 10 минут. Курица в аэрогриле кусочками с картофелем готова.

Подаём со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Если вы никогда не делали котлеты в аэрогриле, обязательно попробуйте, это вкусно и полезно!

Курица с картошкой в духовке на противне — wowcook.net


Как приготовить курицу с картошкой в духовке просто и быстро

Сегодня речь пойдет о куриных голенях и о том как их можно вкусно запечь в духовке. Рецепт очень простой, на подготовку уходит всего минут 10-15, еще понадобится 1 час для запекания. Готовится курица с картошкой в духовке на протвине (или противне). Выходит довольно сытный обед или ужин. Накормлено будет все семейство, ведь противень стандартной кухонной духовки способен вместить от 6 до 10 порций. Использовать меньше ингредиентов не рекомендуется, чтобы блюдо не пересохло, а получилось с ароматной подливкой. Сверху картошка и курица покрываются хрустящей корочкой благодаря растительному маслу и специям. По схожему принципу готовится картофель по-деревенски в духовке. Молотая паприка и куркума придают блюду очень аппетитный аромат и красивый янтарный оттенок.

Ингредиенты:

  • Курица: голени, ножки, окорочка, бедра или крылья — 1.5 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Растительное масло без запаха — 4 ст.л.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
  • Паприка — 1.5 ст.л.;
  • Куркума — 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Рецепт картошки с курицей на противне в духовке

1. Первым делом включаем прогреваться духовку на 200 градусов. Противень желательно использовать глубокий. Застилаем его пекарской бумагой, чтобы курица и картофель не прилипли к противню.

2. В глубокую миску выливаем растительное масло. Вкуснее всего получается со смесью ароматного оливкового масла первого отжима и рафинированного подсолнечного (1:1). Если не любите аромат оливкового — используйте одно подсолнечное или, к примеру, кукурузное масло без запаха. Всыпаем специи, добавляем соль и перец по вкусу.

3. Перемешиваем все специи с маслом.

4. Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупными ломтиками.

5. Перемещаем картошку в миску со специями и маслом, очень тщательно перемешиваем. Ароматное масло должно обволакивать каждый ломтик.

6. Курицу можно использовать целиком, разделив ее на небольшие куски приблизительно одного размера. Можно отдельно приобрести ножки, бедра или крылышки. Филе желательно не использовать, в этом рецепте оно получится суховатым. Курицу промываем, обсушиваем и заливаем маслом со специями из миски с картофелем.

7. Выкладываем на застеленный противень нарезанный картофель, сверху поливаем соусом.

8. Плотно выкладываем курицу. Поливаем остатками масла и добавляем пару столовых ложек воды. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Через полчаса выдвигаем противень и поливаем картофель и курицу водой (примерно половина стакана).

9. Во время запекания образуется много сока, в котором и тушится курица с картошкой. При этом сверху блюдо покрывается хрустящей золотистой корочкой. На готовность проверяем, протыкая картофель ножом. Если он мягкий — блюдо готово.

10. Выдавливаем чеснок, перемешиваем. Если есть свежая зелень (петрушка, укроп) — добавляем и ее. Отправляем противень в духовку на 5 минут, чтобы чеснок раскрыл свой аромат.

Курица с картошкой в духовке на противне готова! Сразу раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Сверху можно полить образовавшимся соком. Приятного аппетита! А любителям простых рецептов обедов и ужинов понравится также картошка в духовке с курицей и сыром, запеченная в форме.

Советы к рецепту:
  1. Если хотите получить более зажаристую корочку — запекайте чуть дольше часа.
  2. Чтобы все равномерно пропеклось и не пригорело сверху, противень рекомендуется ставить в нижнюю часть духовки. А сверху можно поместить пустой противень. Накрывать же картофель с курицей фольгой или пергаментом не рекомендуется, если хотите, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка.
  3. Сверху готовое блюдо можно посыпать свежей петрушкой, укропом или зеленым луком.

Курица с картошкой в казане – рецепт для плиты или костра

Правильно стушенная в казане курица с картошкой получается нежной на вкус, ароматной и сочной. Секрет в подборе состава овощей, а также их добавлении в нужный момент. Мы рассмотрим универсальную методику, по которой можно приготовить блюдо как на плите, так и на костре.

Желательно использовать чугунный казан, тогда вероятность пригорания минимальна, алюминиевые аналоги заметно хуже.

1. Выпотрошенную и вымытую куриную тушу нарубить большими кусками: отрезать крылья и бедра, грудную часть разрезать на две равные половинки.

2. Все куски сложить в глубокую миску или тазик. Выдавить одну головку чеснока (не дольку, именно головку), всыпать соль, перец, другие приправы и специи по вкусу. Перемешать, оставить мясо мариноваться минимум на 30 минут (лучше 40-50).

3. Раскалить казан. Влить растительное масло. Как только масло разогреется (но не закипит), засыпать в казан порубленную крупными кольцами одну очищенную луковицу.

4. Периодически помешивая обжаривать лук до золотистого цвета, затем добавить курицу. Обжаривать, пока на мясе не появится запеченная корочка.

5. Оставшийся лук (2 штуки) нарезать крупными кубиками или измельчить полукольцами, добавить в казан. Жарить 10-15 минут, пока вторая часть лука не станет прозрачной.

6. Морковь нарезать крупной соломкой и добавить в казан. Жарить еще 10 минут, не забывая помешивать, чтобы блюдо не пригорело.

7. Влить кипяток. Вода должна полностью покрыть мясо и овощи. Однако если воды будет слишком много, получится суп! Тушить курицу с картошкой в казане с открытой крышкой 15 минут.

Мощность нагрева должна быть такой, чтобы блюдо млело, но не кипело, это заметно улучшит вкус и сохранит богатый аромат.

8. Добавить почищенный и помытый картофель. Большие клубни разрезать на 2 части, мелкие и средние – бросать целиком. Тушить 15-20 минут.

9. Нарезать помидоры крупными дольками, болгарский перец измельчить полукольцами, зубчики оставшейся головки чеснока только почистить, не измельчать и не выдавливать.

10. Добавить в казан все подготовленные на предыдущем этапе овощи. Закрыть крышкой, тушить картошку с курицей на слабом огне (в случае костра – буквально на углях) 15 минут, затем открыть крышку и посыпать рубленой зеленью.

11. Готовое блюдо разделить на порционные тарелки и подать к столу горячим.

Рецепт целой курицы с картошкой в духовке

Описание

К празднику, когда вся родня собирается за большим, щедрым столом, здорово приготовить что-то такое масштабное, вкусное, нарядное! Курица, целиком запечённая с картошкой – отличный вариант!

Золотистая курочка с ароматными специями, а вокруг – гарнир из рассыпчатой картошечки, пропитанной бульоном, с чесночком и с лимоном… Таким блюдом можно накормить всю семью и гостей!

Это очень вкусная, сочная, нежная курочка с тонкой зажаристой корочкой! А какая аппетитная картошечка получается, пропитанная бульоном и ароматами приправ! На данный момент такая курица с картошкой – лучший рецепт из подобных, которые мы пробовали. Лучше, чем утка с яблоками и курица с апельсинами!

Ингредиенты:

  • Курица весом от 1,5 до 2 кг;
  • 1 кг картошки;
  • 1 лимон;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • Примерно 1 столовая ложка соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • Щепотка сушёного базилика;
  • 1 стакан воды (в оригинале – по 100 мл белого вина и куриного бульона).

Инструкция:

Картошку помоем, очистим и нарежем дольками, крупную – на 4 части, а мелкую можно на половинки.

Лимон запарим кипятком на 5 минут, чтобы убрать горечь из цедры.

Чеснок в оригинальном рецепте нужно просто разрезать пополам и положить в картошку половинки головок, прям с шелухой. Я одну головкой положила таким образом, а вторую разделила на зубки и очистила их, добавила не все, а половину.

Курицу помоем и хорошенько обсушим бумажными полотенцами.

Смешаем в блюдце соль, перец, куркуму (она придаёт аппетитный золотистый цвет и очень полезна), а также измельчённый сушёный базилик – с этой пряной фиолетовой травкой блюда приобретает головокружительный аромат!

Натрём смесью специй курицу, немного смеси оставим для картошки.

Смажем сливочным маслом форму для запекания, а остальные кусочки поместим под шкурку на куриной грудке, чтобы филе не пересохло во время запекания. Положим курицу в форму, а вокруг – картошку и чеснок. Нальём в форму стакан воды.

Накроем форму листом фольги для запекания и поставим в духовку при 160С на 1 час.

По прошествии времени осторожно достанем форму (она тяжёлая и горячая, возьмите толстые прихватки!), снимем фольгу, аккуратно перемешаем картошечку, чтобы не поломать – она уже мягкая, и добавим кружочки или полукружочки лимона. Снова поставим в духовку, уже без фольги, на 50 минут.

Опять достаём форму, добавляем лавровый лист, поливаем курицу и картошку бульоном и помещаем форму обратно ещё на полчаса, прибавив температуру до 220С. Курочка аппетитно зарумянится.

Вот и готова запечённая курица с картошкой – какие аппетитные ароматы разносятся по дому! Можно ставить шикарное горячее блюдо на стол, домашних приглашать и гостей угощать!

Курица с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления


Картофель по-французски (курица с картошкой), запеченный под майонезом – это очень красивое и вкусное блюдо. Его можно приготовить с овощами или грибами, хотя это и не обязательно.

Но самым главным и немаловажным ингредиентом является сыр. Посыпанное сыром и запеченное в мультиварке блюдо выходит умопомрачительно вкусным, сытным и аппетитным, а румяная золотистая корочка создает праздничное настроение – получается почти праздничное блюдо :). Стоит попробовать…

Чтобы приготовить курицу с картошкой в мультиварке, нужны:

  • куриное мясо – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 100-200 г;
  • лук – 1 шт.
  • свежий или сушеный укроп;
  • майонез – примерно 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт. (необязательно).

Готовим по шагам:

Для начала следует подготовить мясо:
Промываем, режем мясо небольшими кусками поперек мышечных волокон. Толщина пласта не должна быть больше 2 см.
Солим и перчим на свой вкус.
Можно присыпать специями, если кто-то любит.
Отставляем в сторону, пусть оно пропитается солью и перцем.

Очищенный и помытый лук шинкуем полукольцами или кубиками, кто как любит.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Картофель чистим и нарезаем соломкой.
Солим, добавляем специи и перемешиваем.
Оставляем на минут 10, чтобы специи впитались.

Наливаем в форму мультиварки растительное масло.
Много не наливайте, так как из мяса выделится жир в процессе готовки — достаточно двух столовых ложек.
В мультиварку выкладываем мясо.
Сверху на него укладываем лук, затем — картофель.
А можно не укладывать слоями, а все перемешать — это на ваш вкус.
Я предпочитаю мясо класть вниз, а картошку с луком перемешать, так картошка получается сочнее.

В это блюдо, также, можно добавить помидоры и консервированный ананас. Но, это по-желанию и наличию этих продуктов в вашем холодильнике.

После чего смазываем всю эту красоту майонезом.

Завершающий слой – тертый сыр.
Распределяем его равномерно по поверхности.

Закрываем крышку и выставляем на панели нашей мультиварки режим «Выпечка» на 40 минут.
После истечения этого времени проверяем готовность, если что, добавляем еще немного времени.
После звукового сигнала ставим на подогрев на 10 минут — и можно угощать курицей с картошкой из мультиварки друзей и близких.

Приятного аппетита!

Приготовлена курица с картошкой в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

К этому блюду великолепно подойдет белый хлеб, испеченный накануне в мультиварке. Рецепт приготовления читайте на следующей странице.

Запеканка с курицей и картофелем | Головокружение занято и голодно! Рецепты

Опубликовано: Изменено: автор: Kristin

Запеканка с курицей и картофелем состоит из картофеля, смешанного с чесноком и оливковым маслом и запеченного до золотисто-коричневого цвета с нежными сочными куриными бедрами. Это мой рецепт, когда мне нужны недорогие, простые и быстрые идеи для ужина.

Это может показаться сумасшествием, но я часто сажусь, чтобы составить план питания на предстоящую неделю, и я в тупике.

Что?!? Я знаю, я знаю, вы, наверное, задаетесь вопросом, как такое может быть, поскольку у меня есть веб-сайт с множеством рецептов, из которых вы можете выбрать.

Вы могли бы подумать, что планирование еды — последнее, что меня ставит в тупик, верно? Ха!

Что ж, я думаю, что это похоже на явление, которое заставляет Вещь 1 и Вещь 2 блуждать на нашу полностью укомплектованную кухню, просматривать кладовую и холодильник и заявлять, что там нечего есть!

Я пришел к выводу, что никогда не ошибусь с рецептами курицы на ужин.Никто не жалуется, и все практически облизывают свою тарелку (и запеканку!).

Всякий раз, когда я получаю этот «блок планирования еды», или как бы вы его ни называли, я беру одну или две из своих привычных тарелок, кладу их в планировщик еды, и это каким-то образом заставляет мой мозг запускаться. может закончить весь план питания.

Запеканка с курицей и картофелем — одно из моих любимых блюд. Я служил ему больше раз, чем могу вспомнить, и каждый раз это большой успех в семье.

В этом рецепте я запекала куриные бедра без костей в духовке вместе с картофелем. Они оба готовят за одинаковое количество времени, поэтому они идеально подходят друг другу. Если у вас нет куриных бедер, вы также можете попробовать использовать в этом рецепте куриные грудки.

Что касается картофеля, вы можете выбрать между красновато-коричневым, красным или белым картофелем. Я держу кожу на себе, потому что она добавляет текстуру, а также содержит много питательных веществ.

Картофель, залитый чесноком и оливковым маслом и запеченный до золотисто-коричневого цвета прямо в одном блюде с нежными сочными куриными бедрами, практически всегда гарантирует успешное блюдо. Добавьте гарнир или немного овощей, приготовленных на пару, например, мою легко обжаренную брюссельскую капусту, и ужин готов!

Сыр в этом рецепте объединяет все ингредиенты и придает запеканке восхитительный хрустящий вид. Я обнаружил, что лучше всего использовать свежемолотую моцареллу. Однако, если у вас нет свежей моцареллы, используйте моцареллу из магазина.

Для завершения приготовления этой запеканки с курицей и картофелем требуется около 25 минут. Я подаю его сразу после того, как достаю его из духовки, и все еще слышу шипение! Когда я достаю его из духовки, он наполняет весь дом восхитительным ароматом запеченного цыпленка и картофеля.

Этот аромат настолько небесный, что мне даже не нужно всех звать к обеденному столу. Аромат привлекает всех, кто бежит к обеденному столу!

Какой ваш любимый рецепт куриных бедер?

Если вам нравятся легкие рецепты курицы, ознакомьтесь с другими моими любимыми блюдами для всей семьи!

Куриные бедра в мультиварке в медово-пивном соусе

Простой рецепт приготовления ароматного куриного ужина для всей семьи!

Посмотрите этот рецепт Запеченный куриный жареный стейк

Легкое и легкое в приготовлении, но при этом такое вкусное, это сытное блюдо понравится всей семье!

Посмотрите этот рецепт Супер легкий пирог с курицей от Даниэль

Это кремовое вкусное семейное блюдо быстро и легко, и детям оно нравится!

Посмотрите этот рецепт Сырный цыпленок и рис

Это блюдо из курицы в мультиварке очень простое и пользуется огромным успехом у всей семьи.Этого хватит на двухразовое питание плюс индивидуальный обед или два!

Посмотрите этот рецепт

Запеканка с курицей и картофелем

Если вам нравится этот рецепт, дайте ему 5 звезд!

И я также приглашаю вас подписаться на меня в FACEBOOK, PINTEREST или INSTAGRAM, чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Запеканка с курицей и картофелем

Картофель, заправленный чесноком и оливковым маслом, запеченный до золотисто-коричневого цвета с нежными сочными куриными бедрами.Любимая семья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Вход на курс

Кухня Американская

Порций на 6 человек

Калорийность 286 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F / 220 градусов C.

  • Поместите картофельные кубики в большую миску, добавьте чеснок, оливковое масло, соль и перец и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Сбрызните большую форму для выпечки (9×13) антипригарным спреем.

  • Выложите картофельную смесь в блюдо и запекайте около 15 минут.

  • Выньте форму для запекания из духовки и поместите кусочки курицы в форму, слегка пригнувшись к картофельной смеси.

  • При желании смажьте верх каждого кусочка курицы небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.

  • Выпекайте 20-25 минут, пока курица не станет готовой, а картофель не подрумянится.

  • Посыпьте сверху сыром моцарелла, верните в духовку и запекайте еще несколько минут, чтобы сыр расплавился.

  • При подаче посыпать сверху измельченной петрушкой (по желанию).

Питание

Калорий: 286 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 30 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 282 мг | Калий: 1016 мг | Клетчатка: 3 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 5,1 мг

Инструментов, использованных для этого рецепта:

Наслаждайтесь!

Цыпленок с паприкой и картофелем на одной сковороде

Ужин из одной кастрюли? Теперь мое внимание. Мне нравится блюдо, которое можно приготовить, запихнуть в духовку, а потом забыть ненадолго. Только не забудьте установить таймер!

Это блюдо из одной кастрюли начинается с того, что бросает курицу и овощи в легкий соус, пока духовка нагревается, и заканчивается тем, что через час все садятся ужинать.

Салли Варгас

Быстрый маринад для дополнительного вкуса

Я люблю быстро замариновать курицу в соусе из смеси паприки, горчицы, лимонного сока и оливкового масла, нарезая овощи.Не нужно долго мариновать, но я считаю, что это делает курицу намного более ароматной и нежной.

Как приготовить курицу и картофель

Курица, овощи и соус отправляются в форму для запекания, а затем настоящее действие происходит в духовке. Все вкусы смешиваются во время жарки курицы и овощей.

Чтобы помидоры не переварились, добавляйте их примерно в середине выпекания. Это дает им достаточно времени, чтобы прогреться, но они все еще сохраняют часть своего свежего аромата и яркого цвета.

Салли Варгас

Предложения и замены

Используйте этот рецепт как образец для всего, что у вас есть под рукой! Вот несколько хороших свопов:

  • Поменяйте куриные бедра на окорочка или куриные грудки без кожи на костях. (Куриные грудки готовятся немного быстрее, поэтому проверьте температуру раньше.)
  • Замените молодой картофель на любой другой вид картофеля или сладкого картофеля, нарезанный небольшими кусочками
  • Белый, желтый или сладкий лук можно заменить для красного лука
  • Добавьте овощи, которые у вас будут под рукой! Зеленая фасоль, брюссельская капуста или цукини — все было бы хорошим дополнением.
  • Замени маринад с паприкой на свой любимый куриный маринад или куриный сухой крем (вот тот, который нам нравится!)

Хранение и разогрев остатков

Остатки хранятся до 5 дней, и их можно разогреть в микроволновой печи или в духовке с низкой температурой.

Курицу можно мариновать и замораживать до 3 месяцев. Перед приготовлением с картофелем, луком и помидорами разморозьте.

Еще рецепты с курицей на одной сковороде

Сохрани это

Маленький красный или желтый картофель можно заменить молодым картофелем; перед запеканием нарежьте их на небольшие кусочки.

  • От 6 до 8 куриных бедер (около 3 фунтов, на костях, без кожи, без лишнего жира)
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • Сок 1 лимона
  • 2 чайные ложки паприки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 фунта детского картофеля
  • 1 красная луковица, нарезанная 8 дольками
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 пинты помидоров черри
  • Горсть веточек тимьяна
  • Листья от 3 до 4 веточек петрушки, для украшения
  1. Нагрейте духовку до 400 ° F:

    Установите стойку в среднее положение.

  2. Приготовьте курицу:

    Ножницами или острым ножом срежьте излишки куриной кожи и жира с бедер. Посыпать все солью и перцем.

  3. Курицу замариновать в соусе:

    В большой миске смешайте горчицу, лимонный сок, перец, 2 столовые ложки масла и добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Отложите, пока нарезаете овощи.

  4. Подготовить овощи:

    Детский картофель разрезать пополам.Очистите красный лук и разрежьте его на 8 дольков через конец корня. Разрежьте помидоры черри пополам, но держите их отдельно от других овощей.

  5. Запекать курицу и овощи:

    В большой форме для выпечки (9×13 дюймов, 3 литра или другая форма для запекания аналогичного размера) перемешайте картофель, лук и чеснок с солью, перцем и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Равномерно распределите их по сковороде и сверху положите веточки тимьяна.

    Приложите курицу к овощам и соскребите сверху лишний соус. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 30 минут без крышки.

    Салли Варгас Салли Варгас
  6. Добавьте помидоры:

    Выньте сковороду из духовки, рассыпьте сверху помидоры черри и верните сковороду в духовку.

  7. Выпекайте еще 25-30 минут:

    Выпекайте еще 25-30 минут, или пока картофель не станет мягким и термометр с мгновенным считыванием, вставленный в середину бедра, не покажет 165 ° F. Подавать с салатом или хрустящим хлебом.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Запеченные куриные бедра с картофелем и горохом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

Этот рецепт курицы на одной сковороде — это лучшая комфортная еда в будние дни, которая является любимым блюдом всей семьи! Всего 6 ингредиентов плюс масло, соль и перец и немного времени в духовке — все, что вам нужно для этого легкого куриного ужина.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Это блюдо — один из первых семейных обедов, которые я помню с мужем и его родителями, когда мы только начали встречаться.

Мне очень понравилось, что его семья каждый вечер вместе обедала. Моя ситуация была немного более случайной, и в ней было много телешоу, где только я и моя мама.

И хотя это тоже было весело, есть что-то особенное в том, чтобы сесть за обеденный стол в конце дня и вместе насладиться трапезой.Я делаю это сейчас с мужем и сыном, но иногда мы также включаем телевизор, когда едим.

Все дело в балансе.

Мой тесть уже много лет готовит это блюдо из курицы на сковороде. Это был любимый предмет детства моего мужа. Думаю, его бабушка тоже делала версию этого.

Это просто обычная, удобная еда, которую легко приготовить.

Когда я сказала своему мужу, что собираюсь делать заметки о том, как это сделал его отец, а затем сделаю это сама, чтобы опубликовать здесь на Big Flavors, он окинул меня косым взглядом.Он сказал, что это не совсем рецепт, потому что все знают это блюдо. Но я этого не сделал! Это просто показывает, что то, что для одних является «стандартным тарифом», совсем не подходит для других!

И я хотел быть уверенным, что другие люди смогут насладиться этой домашней едой в их собственных домах со своими семьями.

Плюс ко всему, я получаю много запросов на простые рецепты на одну сковороду, так что это полностью отвечает всем требованиям!

Итак, я купил все ингредиенты и попросил тестя готовить вместе со мной.

Одна вещь, которую я немного изменил, — это тип картофеля, который мы использовали. Обычно он делает это из более крупного картофеля с юконского золота, который он срезает, но я решил, что с ним будет легче.

Плюс, я обожаю эти красочные пакеты с картофелем.

И когда дело доходит до такого блюда, там нет тонны цвета, так что немного здесь имеет большое значение!

Обычно я не люблю консервированный горошек (предпочитаю замороженный), но в этом блюде он идеально подходит.Сливочная текстура действительно хороша с курицей и картофелем.

По этому рецепту получается всего одно блюдо, но все основные ингредиенты готовятся по-разному, поэтому мы будем работать поэтапно.

Картофель переварить с чесноком, маслом, сушеным тимьяном, солью и перцем и поставить в духовку на 30 минут. Пока они жарятся, вы несколько раз надрезаете куриную кожицу ножом — это поможет ей стать хрустящей в духовке. Мокрая куриная кожа — это нехорошо!

Курицу добавляют к частично приготовленному картофелю, а затем снова в духовку.Наконец, добавляют горох и нагревают его вместе с картофелем и курицей.

В результате получается хрустящая нежная курица, восхитительно прожаренный картофель и теплый сливочный горошек.

Семья моего мужа большая любительница макать хрустящий хлеб в сок из сковороды, так что не стесняйтесь иметь под рукой буханку!

Какое ваше любимое блюдо на сковороде? Я хотел бы услышать о них в разделе комментариев ниже!

Ищете еще рецепты на одной сковороде? Посмотрите некоторые из наших фаворитов:

Распечатать значок часов Всего 6 ингредиентов плюс масло, соль и перец и немного времени в духовке — все, что вам нужно для этого легкого куриного ужина.


  • 24 унции молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 3 зубчика чеснока, раздавленного
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной ломтиками
  • 1/4 стакана оливкового масла, разделенного на части
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенной на
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян, разделенный на кусочки
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 6 обваленных кожицей на куриных бедрах
  • 2 банки сладкого горошка (15 унций), высушенные
  • Хлеб с хрустящей корочкой, для сервировки (по желанию)
    1. Разогрейте духовку до 375 F.
    2. В форму для выпечки емкостью 3 литра перемешайте картофель с чесноком, луком, 2 столовыми ложками масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки тимьяна и 1/4 чайной ложки перца. Переложить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.
    3. Пока картофель готовится, срежьте лишнюю кожицу с куриных бедер. Надрежьте курицу 4 раза (мне нравится делать узор XX, пересекающий в противоположных направлениях) со стороны кожи, примерно на 1/4 дюйма в глубину. Перемешайте с оставшимся маслом, солью, тимьяном и перцем и отложите до готовности картофеля.
    4. Положите приправленные бедра на картофель в один слой кожицей вверх и верните в духовку на 40 минут.
    5. Добавьте высушенный горох, заправляя его вокруг курицы, и готовьте еще 15-20 минут, пока он не нагреется.
    6. Подавайте курицу с хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть ее в сок, если хотите.

    Ключевые слова: запеченные куриные бедра, консервированный горох, картофель, обед

    Карточка рецептов на базе

    Примечание. В этом посте есть партнерские ссылки на товары, которые мне действительно нравятся.Big Flavors будет получать крошечную комиссию с покупок, совершенных по партнерским ссылкам на этом сайте, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это позволяет нам покрывать расходы, связанные с сайтом, и помогает нам готовить бурю!

    Рецепт одной тосканской сковороды с курицей и картофелем + ВИДЕО

    One Pan Tuscan Chicken and Potato Skillet — это легкая идея для ужина, наполненная ароматом! С помидорами, шпинатом, картофелем и сливочным соусом из пармезана — это идеальная еда для одного горшка.Включает пошаговое видео с рецептами.

    Это прямо здесь, ребята.

    Курица. Картофель. И интерпретация неитальянской девушкой некоторых классических итальянских вкусов: помидоров, шпината и сыра пармезан.

    Эта тосканская сковорода с курицей и картофелем — это классная комфортная еда с минимальным набором блюд и вкусом, который нравится всей семье.

    Я обновляю его по сравнению с исходной датой публикации, которая была через 2 дня после рождения моей третьей дочери, если вы можете в это поверить! Появляются свежие фотографии и дополнительные советы, но я не менял рецепт, потому что он такой же хороший, как и на момент публикации!

    С сумкой Little Potatoes в этом месяце я действительно хотел представить вам легкий рецепт ужина, который также наполнен ароматом и понравится публике. Я знаю, что мы находимся в разгаре праздничного хаоса, и, возможно, вы слишком заняты солением индейки и выпечкой печенья, чтобы беспокоиться о том, чтобы приготовить ужин в течение недели, но я думаю, что эти простые блюда из одной кастрюли действительно спасают наше здравомыслие (или мое в любом случае !).

    Я собираюсь пойти дальше и дать вам разрешение принести это на любой праздничный ужин, и я обещаю, что вы не получите никаких жалоб — хорошая посыпка сыра Пармезан хорошего качества позаботится обо всех сомневающихся 😉

    Варианты одной пантосканской сковороды с курицей и картофелем:
    • Если вы хотите ускорить время приготовления , просто нарежьте курицу небольшими кусочками и нарежьте картофель, а не пополам.Если вы это сделаете, оставьте курицу на сковороде после подрумянивания, пока вы добавляете остальные ингредиенты.
    • Хотите оживить ? Не стесняйтесь добавить щепотку кайенских хлопьев или хлопьев красного перца, чтобы немного нагреться.
    • Любите те овощи ? Не стесняйтесь добавлять больше или просто увеличивать громкость. Здесь подойдут грибы, жареный красный перец, стручковая фасоль, спаржа и многое другое!
    • Я рекомендую для этого рецепта жирных сливок , так как более легкие сливки могут отделиться после длительного кипячения.Но мы используем только немного, так что выкладывайтесь на полную 😉

    Как приготовить эту тосканскую курицу впереди:

    Когда вы готовите партиями, чтобы фотографировать и снимать видео, как это делаем мы, у вас остается много остатков.

    Вот откуда я узнал, что это блюдо невероятно хорошо разогревается, и вы даже можете приготовить всю сковороду заранее, когда у вас есть время (скажем, в выходные или вечером, когда дети уложены спать), и разогреть за считанные минуты .

    Чтобы забежать вперед, просто приготовьте блюдо, как указано в инструкции. Не пережаривайте курицу или картофель, так как позже мы будем разогревать на плите.

    Дать немного остыть, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней.

    Для подачи поставьте сковороду под крышкой на плиту на среднем или слабом огне. Нагрейте, периодически помешивая, примерно 5-10 минут, пока не прогреется. Служить!

    Еще одно блюдо, которое вам обязательно понравится!

    * Этот пост щедро спонсируется The Little Potato Company — спасибо за поддержку брендов, которые кладут еду на наш стол!

    * Пост обновлен из оригинала от 13.11.2017

    • 2 столовые ложки масла
    • 2 больших куриных грудки без кожи, разделенных пополам (или 4 маленьких)
    • соль и перец
    • 1 фунт Маленький Картофель, разрезанный пополам
    • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
    • 1 стакан нарезанного свежего шпината
    • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
    • В большой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне.Приправьте курицу солью, перцем и коричневым цыпленком по 3-5 минут с каждой стороны. Отложите на тарелку.

    • В сковороду добавьте картофель, помидоры, чеснок, соль, перец, орегано и базилик и готовьте 1-2 минуты. Добавьте шпинат.

    • Смешайте бульон и кукурузный крахмал венчиком и добавьте в сковороду вместе со сливками.

    • Верните курицу в сковороду и доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким, а курица не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту.

    • Посыпать пармезаном и при желании украсить свежей зеленью перед подачей на стол.

    калорий: 529 ккал | Углеводы: 24 г | Белки: 48 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 174 мг | Натрий: 888 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

    Зарегистрироваться

    Пробовали рецепт?

    Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

    Tag @thereciperebel

    Тушеная курица с картофелем — как приготовить легкое кантонское блюдо

    Тушеная курица и картофель 薯仔 焖 鸡 — это привычное домашнее блюдо, которое подают в кантонских семьях.Моя семья часто готовила его, потому что все ингредиенты легко доступны, быстро и легко, и это сбалансированная еда на один горшок.

    В большинстве китайских ресторанов это блюдо не подают, потому что оно считается «домашним». Однако, если вы хотите попробовать типичные блюда кантонской семьи, вам следует попробовать этот рецепт.

    В этом блоге я также публиковал статьи о том, как приготовить другие домашние блюда кантонской кухни. Кукурузный крем-суп и Китайские яйца на пару — мои фавориты.И то и другое я обычно ем в детстве. Это легко сделать, и стоит попробовать.

    Вот подробная пошаговая инструкция по приготовлению тушеной курицы и картофеля по-кантонски.

    Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    1. Подготовьте все ингредиенты

    Цыпленок

    Моя мама использовала куриных кусков на костях для готовки, так как знала, что во время тушения из кости будет извлечено больше аромата. Тем не менее не всем нравится находить в финальном блюде косточки. Так что это компромисс между вкусом и предпочтениями. В этом рецепте я использую куриную грудку , мясо для простоты.

    Я обычно замарину курицу с небольшим количеством соли и легким соевым соусом.Будет вкуснее, даже замариновать всего полчаса.

    Картофель

    Китайцы обычно не любят есть кожуру картофеля. Поэтому я всегда снимаю кожуру перед тем, как нарезать картофель на небольшие кусочки. Если вы не готовите картофель сразу, положите его в воду, чтобы он не изменил цвет.

    Отсюда вы можете использовать их напрямую или обжарить на сковороде до слегка коричневого цвета перед тем, как тушить курицу.Подрумянивание обязательно усилит аромат.

    Лук и чеснок

    Лук нарезать тонкими ломтиками и ослабить кольца. Обжарить луковые кольца в масле до мягких и полупрозрачных . Вы также можете обжаривать лук намного дольше, пока не карамелизируется , если вы предпочитаете более сильный вкус.

    Не существует фиксированной формулы, поскольку домашняя еда очень гибкая. В каждой семье есть секретный рецепт, и моя мама не использовала чеснок .Несмотря на это, моя жена очень любит чеснок и всегда тушит его с курицей. В этом рецепте я буду использовать чеснок, но вы можете его пропустить.

    Помидор

    Некоторые рецепты не включают помидоры, но я люблю нарезать их и добавить к курице во время тушения, так как это дополняет вкус курицы и картофеля.

    Приправы

    Вам понадобится только легкий соевый соус, соль, сахар и перец. Это основные ингредиенты в кухонной кладовой.Ничего особенного, но получится невероятно вкусно.

    2. Тушить курицу и картофель

    Здесь подробно описано, как приготовить тушеную курицу и картофель по-кантонски.

    Подготовка
    • Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки (или кусочки курицы на кости).
    • Замаринуйте курицу легким соевым соусом и солью. Требуемое время варьируется от тридцати минут для мяса размером с укус до одного-двух часов для больших кусков.
    • Снимите кожицу с картофеля. Нарежьте картофель небольшими дольками, размером с курицу.
    • Помидор нарезать кружочками. Отложите в сторону.
    • Нарежьте луковицу среднего размера дольками и ослабьте луковые кольца.
    • Чеснок измельчить, затем крупно нарезать.
    • Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Обжарить чеснок до ароматного состояния. Удалите чеснок и используйте оставшееся масло, чтобы обжарить куриное мясо до слегка коричневого цвета. Пропустите этот шаг, если вы используете кусочки курицы на костях.
    • Удалите курицу. Добавьте немного масла, чтобы картофель слегка подрумянился.
    • Затем обжарьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Как вариант, обжаривайте дольше, пока луковые кольца не станут карамелизированными.

    Тушить курицу и картофель
    • Теперь верните все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю. Добавьте немного воды для тушения, пока картофель не станет мягким. Если вы используете кусочки курицы, добавьте их в сковороду вместе с картофелем, который будет готовиться примерно в то же время.Если вы используете куриное мясо, вы можете добавить его позже, чтобы курица не пережарилась.
    • Приправить тушеную курицу и картофель солью и перцем.
    • Смешайте одну чайную ложку кукурузного крахмала со столовой ложкой воды до образования кашицы.
    • Загустите жидкость для тушения суспензией кукурузного крахмала. Снимите со сковороды и подавайте.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • 200 г куриной грудки
    • 200 г картофеля
    • 100 г репчатого лука
    • Помидор среднего размера
    • 2 столовые ложки масла
    • 4 зубчика чеснока, нарезанные
    • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки белого перца
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (смешать с 1 столовой ложкой воды)
    • Достаточно воды, чтобы покрыть курицу и картофель

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    2

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорий: 616 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 125 мг Натрий: 1840 мг Углеводы: 53 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 48 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 10.02.2020

    Ужин с курицей в фритюрнице — Цыпленок с картофелем и зеленой фасолью

    Ужин с курицей в фритюрнице — Цыпленок с картофелем и зеленой фасолью

    Приготовление обеда во фритюрнице станет проще простого с этой фритюрницей из курицы с картофелем и зеленой фасолью.Все готовится в фритюрнице для удобства и быстроты.

    Обычно я не занимаюсь гаджетами на кухне. Но когда дело доходит до того, чтобы приготовить полноценный обед за 35 минут, и мне не нужно включать духовку, плиту ИЛИ гриль, считайте меня. Этот ужин из фритюрницы с курицей с картофелем и зеленой фасолью — легкость приготовления. когда у меня мало времени, и это тоже здоровый вариант.

    Недавно я узнал, как готовить куриные грудки во фритюрнице, и они замечательные.Кожица у них немного хрустящая, но внутри ароматная и сочная. Так что я подумал, почему бы мне не приготовить полный обед во фритюрнице сразу?

    Я люблю готовить еду в Instant Pot, этот ужин с курицей и рисом великолепен. Итак, я подумал, что начну с чего-нибудь простого и классического, с ингредиентами, которые у меня всегда есть под рукой: курица, картофель и стручковая фасоль.

    Уловка для выполнения этой работы состоит в том, чтобы наслоить каждый компонент. Мне нравится начинать с картофеля внизу.Соки из курицы стекают и придают им невероятный аромат.

    Цыпленок кладут на решетку, которая позволяет воздуху циркулировать вокруг нее и готовить ее. Важно использовать стойку для фритюрницы, которая помещается непосредственно внутри фритюрницы.

    После того, как вы разместите все слои внутри фритюрницы, все, что вам нужно сделать, это задвинуть лоток и дождаться, пока не сработает таймер. Ужин в мгновение ока!

    Распечатать

    Описание

    Приготовить ужин во фритюрнице — одно дело с этой фритюрницей из курицы с картофелем и стручковой фасолью.Все готовится в фритюрнице для удобства и быстроты.


    Состав

    • 2 стакана нарезанного кубиками золотого картофеля
    • 1 ч. оливковое масло
    • 1 и 1/2 ч. Л. соль, дробленая
    • 1 ч. перец, разделенный
    • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
    • 1/2 фунта стручковой фасоли

    Инструкции

    1. Смешайте картофель с оливковым маслом, 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца.
    2. Поместите картофель на дно поддона фритюрницы и установите на нем металлическую решетку.
    3. Посыпьте курицу с обеих сторон оставшейся солью и перцем и поместите их на металлическую решетку поверх картофеля.
    4. Задвиньте противень во фритюрницу и установите температуру 380 F. Установите таймер на 15 минут.
    5. По истечении 15 минут выдвиньте противень и разложите стручковую фасоль поверх курицы.
    6. Задвиньте противень обратно во фритюрницу и готовьте еще 5-7 минут или пока стручковая фасоль не станет мягкой.Выньте стручковую фасоль и курицу из фритюрницы.
    7. При желании поместите картофель обратно на 3-5 минут, если вам нравится более хрустящий картофель. Служить!

    Банкноты

    • Этот рецепт лучше всего подходит для фритюрниц, которые имеют металлическую решетку внутри лотка или могут работать с ней.

    2212,2 г 659,3 мг 4,3 г 16,4 г 27,6 г 82,7 мг

    Курица быстрого приготовления и картофель с медовой горчицей

    Цыпленок быстрого приготовления и картофель с медовой горчицей — идеальный ужин в будние дни! Куриные грудки намазывают медовой горчицей, обжаривают, а затем готовят вместе с картофелем, чтобы получилось простое блюдо в одной кастрюле.

    Я так взволнован, чтобы поделиться с вами этим рецептом! Мы знаем, что нашим читателям нравятся ужины в Instant Pot в одном горшочке, особенно когда в них есть курица (например, гавайская курица в Instant Pot), поэтому недавно мы разработали для вас больше этих простых рецептов. Я первый, кто немного скептически относится к рецептам курицы Instant Pot, потому что они могут легко получиться сухими и безвкусными. Когда я вытащил это из Instant Pot, я знал, что у нас есть победитель! Этот цыпленок нежный и ароматный (я имею в виду, посмотрите на подрумянивание!), А картофель отлично приготовлен.Сбрызните все это небольшим количеством медовой горчицы и свежего тимьяна, и у вас будет новое время ужина.

    Как приготовить курицу и картофель быстрого приготовления

    Этот ужин очень просто приготовить вместе! Просто выполните следующие действия:

    1. Приготовьте медово-горчичную заправку. Чтобы приготовить заправку, просто взбейте мед, горчицу и яблочный уксус, а затем медленно добавьте оливковое масло, пока не получите густую сливочную заправку.
    2. Приправить и обжарить курицу. Затем вы перемешаете курицу с 1/4 стакана заправки, солью, перцем и тимьяном. Когда курица полностью покроется, поджарьте ее в кастрюле быстрого приготовления по 2-3 минуты с каждой стороны, пока она не станет коричневой, а затем выньте ее из кастрюли.
    3. Очистите кастрюлю от глазури с бульоном. «Деглазурь» может звучать как причудливый термин, но на самом деле он означает только то, что вы добавляете жидкость в горячую сковороду, чтобы высвободить все вкусные карамелизированные кусочки на дне. В этом случае вы налейте куриный бульон в кастрюлю быстрого приготовления, а затем взбейте дно сковороды, чтобы подрумянились кусочки.Как только это будет сделано, снова добавьте курицу в кастрюлю.
    4. Приправить картофель. Затем перемешайте картофель с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем и тимьяном и выложите его поверх курицы.
    5. Готовьте 7 минут. Закройте кастрюлю для быстрого приготовления крышкой и поставьте ее на 7 минут. Ага, это все, что вам нужно! Как только таймер сработает, дайте давлению сброситься естественным образом в течение примерно 10 минут, затем вручную сбросьте оставшееся давление и снимите крышку.
    6. Подавать! Наконец, выложите на тарелку курицу и картофель, сбрызните оставшейся медовой горчицей и подавайте.

    Могу ли я использовать куриные бедра или замороженную курицу?

    Да обоим! Куриным бедрам потребуется столько же времени для приготовления, и они, как правило, немного сочнее куриных грудок из-за более высокого содержания жира. Что касается замороженной курицы, вы не сможете ее сначала обжарить, поэтому вы можете потерять вкус, но она отлично приготовится! Просто добавьте около двух минут ко времени приготовления и знайте, что при использовании замороженного мяса потребуется немного больше времени для того, чтобы ваша мгновенная кастрюля достигла давления.

    Что я могу обслужить на стороне?

    Если вы хотите добавить в это блюдо еще овощей, вы можете добавить морковь к картофелю, подавать его с простым гарниром, таким как этот салат с морской солью и лимоном с рукколой, запекать кучу овощей, пока курица и картофель готовиться, или вы можете добавить в кастрюлю еще один овощ. Для этого, как только курица будет готовиться и давление будет снято, добавьте в кастрюлю овощи, такие как соцветия брокколи, цветная капуста или стручковая фасоль, и дайте ей приготовиться в течение 1 минуты.После этого вручную сбросьте давление, и у вас будут идеально приготовленные на пару овощи!

    Какие еще вкусы я могу использовать для приготовления курицы и картофеля быстрого приготовления?

    Если вам не нравится медовая горчица, вот еще несколько соусов и комбинаций специй, которые вы можете использовать для этого рецепта:

    • Соус BBQ — Primal Kitchen Foods готовит великолепные соусы для барбекю без сахара.
    • Соус Баффало — Нам нравится сочетание Red Hot Фрэнка и масла.
    • Ranch Dressing — попробуйте наше легкое ранчо из 5 ингредиентов!
    • Бальзамический — У нас есть отличный бальзамический маринад для наших мини-бальзамических рулетов.
    • Чеснок и травы — Смешайте 3-4 зубчика чеснока с вашей любимой итальянской или прованской приправой и натрите курицу и картофель.

    Более простые рецепты быстрого приготовления с курицей

    Печать

    Быстрорастворимый горшок с медом, горчицей, курицей и картофелем

    Цыпленок и картофель задушены медово-горчичным соусом, а затем быстро приготовлены в горшочке быстрого приготовления, чтобы получилось легко приготовить еду из одного горшка.

    • Автор: Эмбер Гоулден
    • Время приготовления: 17 минут
    • Общее время: 32 минуты
    • Выход: Порции 4 1x
    • Категория: Ужин
    • Способ приготовления: Instant Pot
    • Кухня: Американская

    Для медовой горчицы

    • 2 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
    • 1 / 4 стакана оливкового масла

    Для курицы и картофеля

    • 1,5 фунта куриной грудки без кожи и костей
    • 1 чайная ложка крупной морской соли, разделенная
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделенного на части
    • 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна, разделенного на кусочки
    • 1 та ложка оливкового масла, разделенная на части
    • 1 стакан куриного бульона или воды
    • 1 1/2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного пополам
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 столовая ложка лимонного сока (около 1/2 лимона)
    1. В средней миске смешайте мед, дижонскую горчицу и яблочный уксус.Постоянно взбивая смесь дижона и меда, медленно влейте оливковое масло и взбивайте до образования кремообразной заправки.
    2. Приправьте курицу 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1 чайной ложкой тимьяна, затем смешайте с 1/4 стакана медовой горчицы.
    3. Установите мгновенный горшок в режим «обжаривание», затем добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *