Содержание

Как приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде пошагово

12 рецептов приготовления отбивных

admin

Содержание:1 Как выбрать хорошее куриное филе для отбивных2 Рецепт приготовления куриных отбивных в кляре на сковороде2.1 Ингредиенты2.2 Подготовка2.3 Готовим кляр для отбивных из…

Вот уже второй год мы держим в хозяйстве кур. Поэтому у нас нет выбора, что купить: то ли любимые всеми бедрышки, то ли сухую куриную грудку. Зная о пользе белого мяса, мы все равно дружно его недолюбливаем. В нашем случае применение нужно находить всем частям куриной тушки. Бедрышки, голени, крылышки всегда разлетаются на ура. Из корпуса и потрохов варится бульон. А вот куриным грудкам пришлось искать применение.

Что же можно сделать из куриной грудки? Особо долго думать не пришлось, т. к. я прекрасно знала, как любят у нас в семье свиные отбивные. Вот и нашелся очень простой выход: отбивные будем делать из курицы. Раз не хотят есть филе из-за того, что мясо сухое, нужно придумать, как сделать его сочным. И секретом сочности куриного филе стал кляр!

Теперь из куриного филе я делаю отбивные в кляре! Отбитое мясо становится мягким и нежным. Благодаря тому, что кусочки получаются очень тонкими, они быстро готовятся. А кляр удерживает в мясе сок, не давая ему пересушиться при приготовлении.

Учитывая тот факт, что не у всех есть собственные куры, расскажу несколько вещей, о которых не стоит забывать при покупке куриного филе в магазине.

Как выбрать хорошее куриное филе для отбивных

Ранее, когда я, как и все, покупала курицу в магазине, у меня путем проб и ошибок сформировался ограниченный круг продавцов, у которых я покупала курицу. Не сомневаюсь, и у вас бывало, что положишь на сковороду большущий толстый окорочок, а он как начнет истекать соком, и к окончанию приготовления у вас уже не полукилограммовый кусок мяса, а двухсотграммовая пародия на него…

Понятно, что в процессе готовки любое мясо теряет сок, но не более же, чем в половину! Поэтому смотрите внимательно: если кусочки несоразмерно пышные и упругие, и не обвисают, когда их берешь в руку, а грациозно топорщатся, сохраняя свою упругую форму, значит, они нашприцованы рассолом. Откажитесь от такого «аппетитного» куска и лучше возьмите в другом месте, где кусочки не такие огромные. Будет намного больше шансов заплатить за настоящее мясо, а не за воду.

Кроме того, смотрите на то, чтобы окраска мяса была равномерной, не слишком яркой (это опять же могут быть красители в рассоле), но и не мертвенно-бледной. Куриное мясо светло-розового оттенка. Оно не должно иметь неприятного запаха, не должно быть скользким на ощупь, не должно пахнуть уксусом или специями. Свежее мясо не имеет и сильного куриного запаха. Оно упругое, но легко продавливается пальцем и потом постепенно возвращает свою форму, а не пружинит и не расплывается под пальцем.

Ну вот, куриное филе мы купили. Теперь перейдем к самому рецепту отбивных из куриной грудки в кляре. Он очень прост и не требует больших затрат времени.

Рецепт приготовления куриных отбивных в кляре на сковороде

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, кухонный нож, вилка, кулинарный молоток, 2 широкие тарелки, миска для кляра, сковорода.

Ингредиенты

куриная грудка 600 г
яйцо 2 шт.
мука 4 ст. л.
сметана 4 ст. л.
соль 1 ч. л. без горки
перец по вкусу
растительное масло около 100 мл

Подготовка

  1. Куриное филе промываем, разрезаем поперек или немного наискосок, если филе слишком маленькое, на кусочки толщиной около сантиметра.
  2. Отбиваем кусочки с двух сторон молотком так, чтобы они увеличились в размере почти вдвое.

    Для того, чтобы при отбивании мясо не разбрызгивалось по сторонам, можно положить кусочки в полиэтиленовый одноразовый пакет или накрыть пищевой пленкой на доске.

  3. Складываем отбитые кусочки на тарелку, присыпая каждый солью и перцем по вкусу.

Готовим кляр для отбивных из куриного филе

  1. Разбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой или венчиком.
  2. Постепенно, не переставая взбивать, добавляем муку и доводим смесь до однородного состояния, разбивая все комочки. Можно упростить себе задачу, делая это все миксером или блендером.
  3. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем муку. Нужно добиться такой консистенции, чтобы кляр был густой, тягучий, но еще жидкий. Наш кляр готов!

Как приготовить отбивные из куриного филе

  1. Готовим отбивные из куриного филе на сковороде. Для этого включаем на плите огонь чуть выше среднего и ставим сковороду разогреваться. Затем наливаем в сковороду немного растительного масла, чтобы оно растеклось по всей поверхности очень тонким слоем.
  2. Опускаем отбитое куриное филе в кляр, обмакиваем с двух сторон и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
  3. Жарим, не убавляя огонь, до образования золотистой корочки, и переворачиваем на другую сторону. Учитываем, что кляр вбирает в себя масло, поэтому, при необходимости, его понемногу подливаем.
  4. Готовые отбивные снимаем со сковороды на блюдо.
  5. Для следующей партии вновь добавляем немного растительного масла и повторяем процедуру: обмакиваем в кляр, жарим, переворачиваем, жарим, снимаем. Так, пока не пожарим все отбивные. Наши отбивные готовы!

Видеорецепт приготовления куриных отбивных в кляре

Предлагаю посмотреть видео приготовления куриных отбивных, чтобы не осталось никаких вопросов и сомнений. Блюдо с отбивными можно украсить веточками зелени или кусочками овощей.

С чем подать на стол куриные отбивные

Подавать отбивные можно с гарниром из картофельного пюре или простой отварной картошечкой с луком. Они отлично сочетаются с блюдами из макарон, да и с любимой кашей. В дополнение к блюду чудесно подойдет любимый соус, например, соус для котлет или пряный соус сацебели.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Но это не все, чем я хотела бы поделиться. Есть у меня еще один вариант, как приготовить отбивные из куриной грудки.

Куриные отбивные в картофельном кляре

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, кухонный нож, вилка, кулинарный молоток, терка, 2 широкие тарелки, миска для кляра, сковорода.

Ингредиенты

куриное филе 400 г
картофель крупный 3 шт.
мука 1 ст. л.
яйцо 2 шт.
майонез 2 ст. л.
укроп по вкусу
соль 1 ч. л.
черный перец по вкусу
растительное масло около 100 мл

Подготовка

  1. Нарезаем куриное филе на кусочки толщиной около сантиметра и отбиваем с двух сторон кухонным молоточком.
  2. Складываем отбитые кусочки на широкую тарелку и приправляем солью и черным перцем по вкусу. Оставляем немного просолиться.
  3. Картофель моем и очищаем от кожуры.

Рецепт приготовления картофельного кляра для отбивных из курицы

  1. Натираем очищенный картофель на крупной терке.
  2. Разбиваем в глубокую миску яйца, немного их взбиваем вилкой. Добавляем туда же натертый картофель, майонез, мелко покрошенный укроп, соль, черный перец и перемешиваем. Затем добавляем муку и снова перемешиваем до получения однородной массы.

Приготовление

  1. Ставим сковороду на огонь выше среднего и даем ей разогреться. Наливаем растительное масло так, чтобы оно растеклось по поверхности сковороды тонким слоем.
  2. Кладем куриную отбивную на ладошку и накладываем ложкой на отбивную картофельный кляр, аккуратно разравнивая, чтобы получился равномерный слой. Кладем на разогретую сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки.
  3. В это время накладываем кляр на вторую сторону отбивной, и как только первая сторона прожарится, отбивную переворачиваем. Не забываем при этом контролировать масло на сковороде. Скорее всего, картофельный кляр его уже впитал, и стоит немного добавить масла.
  4. Обжариваем и вторую сторону до образования румяной корочки и снимаем отбивные со сковороды. Добавляем масло и жарим таким же образом следующую партию.
  5. Готовые отбивные украшаем зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления куриных отбивных в картофельном кляре.

Давайте посмотрим видео процесса приготовления этих отбивных.

С чем подавать отбивные из филе в картофельном кляре

На мой взгляд, эти отбивные уже вполне могут считаться самостоятельным блюдом

и в сопутствующем гарнире не нуждаются. К ним можно подать разве что соус. Как мне кажется, грибной соус будет здесь как нельзя кстати. Хотя и любой другой, томатный или на основе сметаны, тоже замечательно дополнит вкус этих отбивных.

Как видите, оба рецепта совершенно просты и не требуют каких-то особых умений и большого количества времени на приготовление. Но если вас все же что-то смущает в приготовлении кляра, есть совершенно простой способ быстрого кляра: можно просто обмакнуть куриные отбивные сначала в яйце, предварительно взбитом и слегка присоленном, и затем сразу же обвалять в муке и тут же отправлять на сковородку. В этом случае тоже на отбивной получится тонкая оболочка, защищающая мясо от пересыхания и сохраняющая его сочность, хотя она и не будет такой вкусной, как в первых двух рецептах.

Приготовленные такими способами отбивные из куриных грудок в нашей семье с тарелок просто улетают. Кстати, совершенно не обязательно готовить их непременно из куриного филе. Вполне можно использовать для этого срезанное мясо с куриных бедрышек. Если вы любите красное куриное мясо, вам непременно очень понравится этот вариант. Также советую вам попробовать куриные отбивные в духовке. А если у вас в холодильнике вдруг найдется кусочек сыра, то очень рекомендую куриные отбивные с сыром.

Одним словом, подключив фантазию, даже из такого простого блюда, как куриные отбивные, можно сделать массу разнообразных по вкусу блюд. Пробуйте, творите и радуйте семью своими кулинарными изысканиями. И не забывайте делиться с нами своими находками в комментариях.

Отбивные куриные — сытная закуска для любого случая: рецепт с фото

Отбивные куриные не только легки в приготовлении, но и крайне разнообразны в техниках приготовления и вкусовых качествах. Такая закуска быстра в приготовлении, вкусна и в холодном и в горячем виде и довольно универсальна, так как сочетается с любыми соусами, многими салатами и гарнирами.

 Отбивные, как правило, готовят из бедренной части курицы или же филе. Мясо должно обладать приятным розоватым окрасом, приятным мясным запахом и цельной структурой. Мясо не должно быть желтоватым, рыхлым и сочиться влагой.

Куриное мясо для отбивных стоит отбивать только через пищевую пленку, ведь она сохранит целостность и структуру мясных волокон.

 Готовят отбивные как в пряностях, так и в разнообразных клярах. Обжаривать закуску можно и на обычной сковородке, и на гриллевой. Подают блюдо горячим, с рубленой зеленью или соусом.

Классические отбивные

Базовый рецепт отбивных в простом кляре хорошо дополнит коллекцию рецептов мясных закусок. Он легко станет основой для последующих кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Куриное филе — 1 кг
  • Молоко — 600 мл.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Курицу хорошенько вымыть и высушить.

С этим легко справятся бумажные полотенца.

Курицу нарезать на продольные кусочки и накрыть пленкой. Отбить грудинки до тонких ломтиков.

Натереть мясные кусочки перцем и солью. Взбить яйца с солью.

Окунуть кусочки филе в яичную смесь, а затем — в муку. Обжарить отбивные на масле.

Подавать с соусом или рубленой зеленью.

Отбивные в сыре

Нежная закуска в сырном кляре хорошо дополнит гарнир из картофеля или риса.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Растительное масло
  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • Перец черный 

Приготовление:

Вымытую куриную грудинку вымыть и нарезать на ломтики. 

Выложить курочку на доску и отбить, используя пленку.

Натереть мясо перцем и солью.

Взбить яйца вместе с тертым сыром.

Чем мельче натерт сыр, тем хрустящей выйдет корочка.

Обвалять курочку в сырной смеси, а затем — в муке.

Обжарить закуску и подавать.

Отбивные в пряностях

Пикантное блюдо с остринкой отменно сочетается с пивными напитками.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Перец черный молотый
  • Куриное филе — 500 г
  • Петрушка сушеная
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • Сушеный укроп 
  • Соль — по вкусу
  • Прованские травы 
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Вымытые грудки нарезать на ломтики и хорошенько отбить.

Натереть мясные отбивные смесью трав — укропа, петрушки, перца, соли, прованских трав. 

Соединить молоко с яйцами и хорошенько взбить с солью.

Окунуть мясные кусочки в молочную смесь, далее — обвалять в муке.

Обжарить закуску. 

Подавать с любимым соусом.

Отбивные с ветчиной

Сытная закуска с ветчинными ломтиками и сырном кляре.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Куриное филе — 500 г
  • Укроп — по вкусу
  • Сыр — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Растительное масло 
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • Ветчина 
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление:

Куриные грудки хорошенько вымыть, а затем обсушить. Нарезать на ломтики, которые стоит отбить под пищевой пленкой.

Поперчить и посолить ломтики.

Соединить яйца с майонезом, пряностями, тертым сыром и мукой.

Окунуть отбивную в смесь из сыра и яиц, сверху выложить кусочек ветчины и смазать отбивную смесью поверх ветчины.

Обжарить кусочки.

Подавать блюдо с нежным соусом или зеленью.

Отбивные в пиве

Отменная закуска к разнообразным напиткам и рисовым блюдам.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Коричневый сахар — ½ стакана
  • Отбивные куриные — 6 шт.
  • Пиво — 250 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Молотый сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Кетчуп — ⅓ стакана
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отбить грудки на отбивные. Натереть солью и перчиком.

Соединить пиво с кетчупом и чесноком. Добавить коричневый сахар и перец.

Окунуть в смесь курицу и оставить на полчаса.

Обжарить готовые отбивные и подавать. 

Отбивные по-индийски

Пикантное и острое блюдо для истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Карри-  по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Курицу хорошенько вымыть. 

Обсушить мясо, нарезать на небольшие кусочки и отбить через пленку. Натереть курицу солью и перчиком.

Майонез соединить с карри, вбить яйцо и хорошенько взбить. Добавить давленный чесночок.

Обвалять отбивные в майонезно-яичной смеси.

Окунуть в муку, а затем — обжарить отбивные в ароматном кляре.

Подавать с нежным соусом на основе сметаны.

Пряные отбивные в панировке

Сочная отбивная с нежной панировкой отменно дополняет гарнир или закуски из риса.

Ингредиенты:

  • Куриные отбивные — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Листья базилика — ¼ стакана
  • Ванильные сухари-  0,3 стакана
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Зернистая горчица — 2 ч.л.
  • Тертый сыр пармезан — 30 г

Приготовление:

Соединить масло сливочное с сухарями, рубленным базиликом, горчицей и тертым пармезаном. Посолить панировку и хорошенько поперчить.

Отбить курочку до полутонких ломтиков. Натереть перчиком и солью.

Обвалять куриные отбивные в смеси из панировочных сухарей. Оставить на пару минут.

Обжарить мясную закуску и подавать теплой к столу.

Чтобы отбивные были более диетическими, можно заменить обжарку на запекание в духовке.

Пикантные отбивные с лимоном

Острое, пикантное и очень вкусное блюдо с нежным лимонным оттенком и остринкой чеснока.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Филе куриной грудки — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • паприка — 1 ст.л.
  • Свежий розмарин — 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый 

Приготовление:

Филе нарезать на продольные кусочки. Накрыть мясные кусочки пищевой пленочкой и хорошенько отбить. 

Убрать пленку и натереть мясные ломтики специями и солью.

нашинковать розмарин и соединить с маслом, давленным чесноком, паприкой, соком лимона и пряностями по вкусу. Окунуть грудки в пикантную смесь.

Оставить мясо в маринаде на полчаса.

Обжарить мясные ломтики, а затем — подавать с острым соусом или тартаром.

Куриные отбивные в муке миндаля

Сочные кусочки куриной грудинки с тонким ореховым послевкусием отменно дополнят свежие овощные салаты.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Куриное филе — 300 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Миндальная мука — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Курицу хорошенько вымыть, высушить и нарубить на продольные кусочки.

Накрыть мясо пленкой и тщательно отбить, сохраняя цельность филе.

Яйца взбить с пряностями и солью.

Обвалять грудинку в смеси из яиц, а затем — обвалять в миндальной муке.

Обжарить закуску на маслице до румяного окраса.

Подавать с соусом из огурчиков.

Куриные отбивные в манном кляре

Сочное мясо в кляре из манной крупы хорошо дополнит овощи, закуски из риса или картофеля.

Ингредиенты:

  • Соль — щепотка
  • Манная крупа — 100 г
  • Перец черный молотый
  • Оливковый майонез — 1 ч.л.
  • Филе куриной грудки — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление:

Соединить майонез с яйцами и манной крупой и оставить набухать. 

Добавить в набухшую смесь пряности.

Филе разделать на кусочки и хорошенько отбить.

Обвалять курочку в смеси с манной крупой.

Обжарить грудку на масле.

Подавать блюдо вместе с подливой или соусом.

Шницель из курицы

Нежное мясо в хрустящей корочке и пряными травами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Пшеничная мука — 5 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Приправы — по вкусу
  • Панировочные сухари — 5 ст.л.
  • Перец черный молотый 

Приготовление:

Куриную грудку хорошенько вымыть и убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами.

Нарезать на ломтики и отбить. Натереть готовые кусочки перцем и солью.

Обвалять отбивные в муке.

Окунуть мясо в смесь из взбитых яиц и приправ.

Окунуть в панировочные сухари.

Обжарить готовые шницели на масле до румяной корочки.

Венский шницель подавать с соусом из томатов.

Отбивные по-гавайски

Пикантные и вкусные отбивные с тропическим послевкусием.

Ингредиенты:

  • Вустерширский соус — 2 ст.л.
  • Филе курицы — 6 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ананасовый сок — 2 стакана
  • Соевый соус — 60 мл.

Приготовление:

Соединить соус соевый с соусом вустерширским.

Добавить сахар и сок из консервированного ананаса или же свежего.

Куриную грудку хорошенько отбить, сохранив структуру продукта.

Окунуть в маринад и оставить отбивные на полчаса.

Обжарить или запечь ароматные отбивные.

Подавать с нежным соусом.

Отбивные миланские

Итальянский вариант отбивных из курицы с травами и лимончиком.

Ингредиенты:

  • Курица — 850 г
  • Зелень — 25 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лимон — 60 г
  • Сахар — 40 г
  • Сыр — 80 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль

Приготовление:

Курицу вымыть, высушить и нарезать на кусочки продольные.

Отбить курочку, используя пленку.

Натереть сыр, добавить в взбитые яйца, всыпать сахар, рубленую зелень и масло.

Добавить в кляр лимонную цедру тертую.

Обмокнуть кусочки курицы в кляр. Оставить на пару минут, а затем — обжарить.

Подавать с соусом из сыра или сметаны.

Отбивные с овощами

Комплексное сытное блюдо с ароматными овощами и сыром.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пшеничная мука
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Соль 
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Зелень
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Маслины
  • Твердый сыр — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез 

Приготовление:

Нашинковать все овощи кубиком и пассеровать на масле.

Натереть сыр.

Отбить нарезанную курицу на небольшие отбивные. Натереть пряностями и солюь.

Обжарить отбивные и поместить слоем в сотейник.

Поместить на мясо зажарку из овощей, шубку из маслин, полить блюдо майонезом и засыпать сыром.

Накрыть сотейник крышкой и тушить до мягкости сыра.

Куриные отбивные под томатами

Сочные отбивные под томатной шубкой для сытного ужина.

.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Петрушка сушеная — 10 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушеный укроп — 10 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сметана — 200 г

Приготовление:

Нарубить курицу на кусочки и отбить. Натереть пряностями и солью.

Соединить тертый сыр и сметану с давленным чесноком.

Выложить отбивные на противень и покрыть рубленными томатами.

Покрыть сырно-сметанной заправкой.

Отправить в духовку и запечь до румяной корочки.

Подавать горячим.

Как приготовить отбивные из куриного филе

Размышляя, что бы такого вкусного и быстрого сообразить на ужин, решила я приготовить отбивные из куриного филе с каким-нибудь простеньким гарниром. Пересмотрела несколько вариантов, и, как всегда, не стала скрупулезно придерживаться приглянувшегося рецепта, а приготовила со своими дополнениями. Они не очень существенные, я всего лишь добавила больше черного перца, сбрызнула отбивные лимонным соком и сделала двойную панировку. Тем не менее, результат заметно отличался от того, как я готовила раньше. В лучшую сторону, конечно же.

У куриной грудки вкус нейтральный, не особо выразительный, так что специи будут очень кстати. Только в меру, и такие, которые не перебьют нежный вкус мяса. Двойная панировка мне нравится тем, что она лучше удерживает мясной сок, не давая ему вытекать во время жарки. Этот рецепт отбивных из куриного филе оказался самым лучшим из всех, что я пробовала – они получаются нежными, сочными, а панировка остается хрустящей. Контраст мягкого сочного мяса и хрустящей корочки потрясающий, обязательно попробуйте такой вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (грамм 400) – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • панировочные сухари – пол стакана;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • базилик – 2 щепотки;
  • сок лимонный – 0,5 ст. л;
  • мука – 3-4 ст. л;
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • свежие овощи, зелень – для гарнира.

Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе

Я взяла целую куриную грудку с косточкой и кожей. Выходит дешевле, и можно еще сварить легкий бульон. Острым ножом аккуратно отделила грудную кость, сняла кожу. Мясо разделила на два куска, и каждый разрезала вдоль еще на две части. Чтобы отбивные получились примерно одинаковой толщины, кусок нужно прижать ладошкой к разделочной доске и ножом прорезать его вдоль, раскрыть как книжку. Потом подрезать до конца и развернуть. Получится два пласта.

Кусочки куриной грудки нужно немного отбить (лучше рукояткой ножа или плоской стороной лезвия). Я беру два куска пищевой пленки, между ними помещаю мясо. Отбиваю с двух сторон. Посыпаю черным перцем (свежемолотым), солью и сбрызгиваю лимонным соком. Подготовленные отбивные складываю стопкой, оставляю на полчаса мариноваться.

Готовлю панировку для куриных отбивных. В одну тарелку высыпаю панировочные сухари, в другую муку, смешанную с базиликом. В глубокую тарелку разбиваю яйцо, подсаливаю и перебалтываю его вилкой. Тарелки ставлю в таком порядке: мука, яйцо, панировочные сухари.

Жарить отбивные на сковороде нужно в большом количестве масла, тогда они получатся очень вкусные, нежные и сочные. В глубокую сковороду наливаю масло, раскаляю его, укручиваю огонь до среднего. Беру по одной отбивной. Сначала обваливаю в муке, потом окунаю в яйцо. Нужно чтобы яйцо полностью покрыло куриные отбивные, тогда сухари прочно прилипнут. Перекладываю в тарелку с сухарями, обсыпаю толстым слоем панировки, прижимая ее ладонью. Сразу же выкладываю отбивные в горячее масло (жарить удобнее по две штуки). Обжариваю одну сторону 2-3 минуты, не больше, потом еще столько же с другой стороны. При достаточном количестве масла куриное филе отлично прожариваются, остается сочным, а сверху отбивные покрываются равномерной румяной корочкой.

Для гарнира я сделала салат из помидор, огурцов и сладкого перца, добавила в него зелень и заправку из масла с лимонным соком. Этого вполне достаточно чтобы быстро поужинать и не перегружать желудок тяжелой пищей.

Если нужен более сытный гарнир, то отварите картошку или макароны, гречку, сделайте овощное рагу или подайте отбивные из куриного филе с жареным картофелем.

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Куриные отбивные в кляре: рецепт с фото пошагово

Куриные отбивные в кляре нередко представляют собой рецепт отбивной из куриного филе на сковороде. Целое филе курицы (куриной грудки) режут на пласты и перед приготовлением, как правило, отбивают кулинарным молотком либо без отбивания мясных кусочков курицу жарят в кляре. Состав кляра с майонезом, рецепт теста со сметаной, с молоком без майонеза состоит из основного жидкого ингредиента и дополняющих его компонентов: яиц, сыра, муки и специй для мяса. Куриные отбивные в шубке из теста получаются необычайно сочными и нежными — тающими во рту кусочками мяса.

Рецепт отбивной из куриного филе может отличаться ингредиентами, входящими в состав кляра. Сочные отбивные из курицы запекают под шубой с сыром, но традиционным и самым быстрым способом приготовления считается жареная на сковороде куриная отбивная в кляре. Подготовка птицы напоминает технологию приготовления классического мясного блюда из мяса говядины, отбивных из свинины, но отличается от ленивой отбивной из рубленного мяса.

Как приготовить идеальный кляр для отбивных

Чтобы сделать кляр достаточно подготовить продукты для его приготовления и смешать их вместе, согласно рецепта теста. Кляр готов и можно приступать к приготовлению отбивных. Простой и быстрый рецепт куриных отбивных легко разнообразить добавлением в кляр чеснока, ароматных трав и специй. Добавки сделают идеальным кляр для отбивных.

Чтобы сделать мясное блюдо не сухим, сочным и мягким следует постараться правильно отбить кусочки филе курицы, завести жидкий кляр состав его может отличаться, но густота должна быть как у теста на оладьи.

Приготовление жареного мяса на сковороде даёт возможность быстро сделать обед из куриного филе, приготовить на скорую руку вкусный ужин.

Совет от Чудо-Повара. Состоит кляр для отбивных из самых простых продуктов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. Вкусным получается кляр с майонезом, но при отсутствии майонеза не менее вкусное тесто для приготовления отбивных на сковороде готовят на сметане, кефире, молоке, пиве и даже минералке.

Предлагаем приготовить в домашних условиях куриные отбивные. В кляре с майонезом отбивные получаются сочными, нежными и сытными, несмотря на природную сухость белого мяса куриной грудки.

Перед приготовлением праздничного обеда, или при наличии свободного времени, отбитое куриное филе  лучше предварительно замариновать в приправах на 20-30 минут. После маринования вкус куриного филе внутри теста станет только пикантнее – мясо ароматнее, сочнее и нежнее.

Ингредиенты для приготовления сочных отбивных из курицы

для кляра:

  • майонез – 100 мл;
  • молоко – 30 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука белая – 3 ст.л.;

для отбивных:

  • перец молотый, соль;
  • приправа для мяса;
  • курица (филе грудки) — 600-700 г;
  • масло растительное для жарки отбивных.

Как приготовить куриное филе в кляре

С грудки срезаем кости и разделяем курицу на филе. Мясо куриной грудки без костей — чистую мякоть нарезаем приблизительно одинаковыми пластинками.  

На разделочную доску кладём несколько кусков подготовленного филе, прикрываем пищевой плёнкой пластинки. Отбиваем пластинку кухонным молоточком с каждой стороны. Филе курицы можно и не отбивать, но не отбитое мясо после обжаривания получится сухое и твёрдое. Пластинки отбивать кухонным молотком нужно слегка, чтобы отбивные сохранили сочность.

 

Отбитые пластинки солим, перчим, посыпаем специями с обеих сторон и складываем друг на друга для маринования курицы. После этого оставляем подготовленные отбивные на столе или сразу приступаем к их приготовлению.

Как приготовить кляр с майонезом

С майонезом кляр готовить просто. Приготовление начинаем с взбивания яиц и майонеза до однородной смеси.

Добавляем молоко, по щепотке соли, перца. Затем вводим в кляр муку. С мукой размешиваем тесто, до однородного состояния, чтобы не было комков, если необходимо ещё добавляем муки. Кляр для куриных отбивных по густоте должен напоминать консистенцию жидкой сметаны, густоту корректируем добавлением муки. Перед приготовлением муку желательно просеять.

Как пожарить куриные отбивные в кляре

Окунаем каждую пластину куриной отбивной в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

Жарим куриные отбивные около 5 минут на среднем огне пока нижняя сторона теста не зарумянится. Переворачиваем полуготовые отбивные. Обжариваем до получения румяной корочки снизу и снимаем с плиты. Отбитое мясо курицы быстро готовится, поэтому не стоит его передерживать, чтобы не пересушить.

Готовые куриные отбивные в кляре раскладываем в один слой по плоской тарелке и сразу же горячими подаём к столу в сочетании с соусами, сервируем овощными салатами, зеленью, острыми закусками.

Сочные куриные отбивные в кляре кушают с гарниром из отварных круп, картофельного пюре. Без гарнира отбивные не менее вкусные и сытные. Куриное филе отлично подходит для перекуса, его можно кушать и горячим и холодным. Удобно брать с собой в дорогу, не стыдно подать мясное блюдо на праздничный стол. Куриное филе питательное и вкусное, служит полезной заменой колбасе в тесте. Куриные отбивные готовятся быстро и просто, попробуйте приготовить такие сочные, вкусные отбивные в домашних условиях на сковороде!

Куриные отбивные за 10 минут: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Как приготовить куриную грудку так, чтобы она получилась мягкой и сочной? Самый просто и быстрый вариант – это куриные отбивные за 10 минут. Да, и еще их есть нужно, пока они теплые, хотя и в остывшем виде очень даже ничего. Если вы используете любой кляр, то мясо получится еще вкуснее и сочнее. А чтобы курица пожарилась максимально быстро, ее нужно слегка отбить, но не перестарайтесь – нежное куриное мясо легко порвать кулинарным молотком.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • масло для жарки (сливочное или растительное)

По желанию любые специи, травы (тимьян), перед подачей свежая зелень.

Приготовление

1. Используйте куриную грудку, а еще лучше, если у вас уже готовое филе. Можно взять охлажденное либо разморозить мясо, которое вы накануне достали из морозилки. Обрежьте все лишнее – кусочки жира, пленки, хрящики и разрежьте каждое филе вдоль на 2-3 тонких пласта.

2. Разложите кусочки филе на доске и накройте пищевой пленкой, аккуратно отбейте мясо специальным молотком, можно только с одной стороны.

3. Присолите каждый кусочек и посыпьте специями, можно просто черным молотым перцем.

4. В качестве кляра используем куриное яйцо, к нему можно добавить молоко, кефир, муку и даже пиво. Подсолите яйцо щепоткой соли и взбейте вилкой.

5. На сковороде разогрейте масло для жарки отбивных. Кусочек мяса опустите в миску с кляром и добейтесь, чтобы кляр покрыл отбивную с двух сторон.

6. Переложите отбивную в кляре на сковороду, аналогичным образом поступите с остальными отбивными. Сделайте слабый огонь. В сковороду можно бросить 1-2 веточки тимьяна, чтобы отбивные пропитались ароматом.

7. Через 2-3 минуты вилкой или лопаткой переверните отбивные на другую сторону и обжаривайте еще 2-3 минуты. Если передержите курицу на сковороде, мясо станет сухим и жестковатым.

Подавайте куриные отбивные сразу же со сковороды, с гарниром, салатом, соусами, зеленью.

Комментировать

No votes yet.