Как приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде пошагово
12 рецептов приготовления отбивных
admin
Содержание:1 Как выбрать хорошее куриное филе для отбивных2 Рецепт приготовления куриных отбивных в кляре на сковороде2.1 Ингредиенты2.2 Подготовка2.3 Готовим кляр для отбивных из…
Вот уже второй год мы держим в хозяйстве кур. Поэтому у нас нет выбора, что купить: то ли любимые всеми бедрышки, то ли сухую куриную грудку. Зная о пользе белого мяса, мы все равно дружно его недолюбливаем. В нашем случае применение нужно находить всем частям куриной тушки. Бедрышки, голени, крылышки всегда разлетаются на ура. Из корпуса и потрохов варится бульон. А вот куриным грудкам пришлось искать применение.
Что же можно сделать из куриной грудки? Особо долго думать не пришлось, т. к. я прекрасно знала, как любят у нас в семье свиные отбивные. Вот и нашелся очень простой выход: отбивные будем делать из курицы. Раз не хотят есть филе из-за того, что мясо сухое, нужно придумать, как сделать его сочным. И секретом сочности куриного филе стал кляр!
Теперь из куриного филе я делаю отбивные в кляре! Отбитое мясо становится мягким и нежным. Благодаря тому, что кусочки получаются очень тонкими, они быстро готовятся. А кляр удерживает в мясе сок, не давая ему пересушиться при приготовлении.
Учитывая тот факт, что не у всех есть собственные куры, расскажу несколько вещей, о которых не стоит забывать при покупке куриного филе в магазине.
Как выбрать хорошее куриное филе для отбивных
Ранее, когда я, как и все, покупала курицу в магазине, у меня путем проб и ошибок сформировался ограниченный круг продавцов, у которых я покупала курицу. Не сомневаюсь, и у вас бывало, что положишь на сковороду большущий толстый окорочок, а он как начнет истекать соком, и к окончанию приготовления у вас уже не полукилограммовый кусок мяса, а двухсотграммовая пародия на него…
Понятно, что в процессе готовки любое мясо теряет сок, но не более же, чем в половину! Поэтому смотрите внимательно: если кусочки несоразмерно пышные и упругие, и не обвисают, когда их берешь в руку, а грациозно топорщатся, сохраняя свою упругую форму, значит, они нашприцованы рассолом. Откажитесь от такого «аппетитного» куска и лучше возьмите в другом месте, где кусочки не такие огромные. Будет намного больше шансов заплатить за настоящее мясо, а не за воду.
Кроме того, смотрите на то, чтобы окраска мяса была равномерной, не слишком яркой (это опять же могут быть красители в рассоле), но и не мертвенно-бледной. Куриное мясо светло-розового оттенка. Оно не должно иметь неприятного запаха, не должно быть скользким на ощупь, не должно пахнуть уксусом или специями. Свежее мясо не имеет и сильного куриного запаха. Оно упругое, но легко продавливается пальцем и потом постепенно возвращает свою форму, а не пружинит и не расплывается под пальцем.
Ну вот, куриное филе мы купили. Теперь перейдем к самому рецепту отбивных из куриной грудки в кляре. Он очень прост и не требует больших затрат времени.
Рецепт приготовления куриных отбивных в кляре на сковороде
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, кухонный нож, вилка, кулинарный молоток, 2 широкие тарелки, миска для кляра, сковорода.
Ингредиенты
куриная грудка | 600 г |
яйцо | 2 шт. |
мука | 4 ст. л. |
сметана | 4 ст. л. |
соль | 1 ч. л. без горки |
перец | по вкусу |
растительное масло | около 100 мл |
Подготовка
- Куриное филе промываем, разрезаем поперек или немного наискосок, если филе слишком маленькое, на кусочки толщиной около сантиметра.
- Отбиваем кусочки с двух сторон молотком так, чтобы они увеличились в размере почти вдвое.
Для того, чтобы при отбивании мясо не разбрызгивалось по сторонам, можно положить кусочки в полиэтиленовый одноразовый пакет или накрыть пищевой пленкой на доске.
- Складываем отбитые кусочки на тарелку, присыпая каждый солью и перцем по вкусу.
Готовим кляр для отбивных из куриного филе
- Разбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой или венчиком.
- Постепенно, не переставая взбивать, добавляем муку и доводим смесь до однородного состояния, разбивая все комочки. Можно упростить себе задачу, делая это все миксером или блендером.
- Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем муку. Нужно добиться такой консистенции, чтобы кляр был густой, тягучий, но еще жидкий. Наш кляр готов!
Как приготовить отбивные из куриного филе
- Готовим отбивные из куриного филе на сковороде. Для этого включаем на плите огонь чуть выше среднего и ставим сковороду разогреваться. Затем наливаем в сковороду немного растительного масла, чтобы оно растеклось по всей поверхности очень тонким слоем.
- Опускаем отбитое куриное филе в кляр, обмакиваем с двух сторон и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
- Жарим, не убавляя огонь, до образования золотистой корочки, и переворачиваем на другую сторону. Учитываем, что кляр вбирает в себя масло, поэтому, при необходимости, его понемногу подливаем.
- Готовые отбивные снимаем со сковороды на блюдо.
- Для следующей партии вновь добавляем немного растительного масла и повторяем процедуру: обмакиваем в кляр, жарим, переворачиваем, жарим, снимаем. Так, пока не пожарим все отбивные. Наши отбивные готовы!
Видеорецепт приготовления куриных отбивных в кляре
Предлагаю посмотреть видео приготовления куриных отбивных, чтобы не осталось никаких вопросов и сомнений. Блюдо с отбивными можно украсить веточками зелени или кусочками овощей.
С чем подать на стол куриные отбивные
Подавать отбивные можно с гарниром из картофельного пюре или простой отварной картошечкой с луком. Они отлично сочетаются с блюдами из макарон, да и с любимой кашей. В дополнение к блюду чудесно подойдет любимый соус, например, соус для котлет или пряный соус сацебели.
Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Но это не все, чем я хотела бы поделиться. Есть у меня еще один вариант, как приготовить отбивные из куриной грудки.
Куриные отбивные в картофельном кляре
- Время приготовления: 40-50 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Кухонная техника и утварь: разделочная доска, кухонный нож, вилка, кулинарный молоток, терка, 2 широкие тарелки, миска для кляра, сковорода.
Ингредиенты
куриное филе | 400 г |
картофель крупный | 3 шт. |
мука | 1 ст. л. |
яйцо | 2 шт. |
майонез | 2 ст. л. |
укроп | по вкусу |
соль | 1 ч. л. |
черный перец | по вкусу |
растительное масло | около 100 мл |
Подготовка
- Нарезаем куриное филе на кусочки толщиной около сантиметра и отбиваем с двух сторон кухонным молоточком.
- Складываем отбитые кусочки на широкую тарелку и приправляем солью и черным перцем по вкусу. Оставляем немного просолиться.
- Картофель моем и очищаем от кожуры.
Рецепт приготовления картофельного кляра для отбивных из курицы
- Натираем очищенный картофель на крупной терке.
- Разбиваем в глубокую миску яйца, немного их взбиваем вилкой. Добавляем туда же натертый картофель, майонез, мелко покрошенный укроп, соль, черный перец и перемешиваем. Затем добавляем муку и снова перемешиваем до получения однородной массы.
Приготовление
- Ставим сковороду на огонь выше среднего и даем ей разогреться. Наливаем растительное масло так, чтобы оно растеклось по поверхности сковороды тонким слоем.
- Кладем куриную отбивную на ладошку и накладываем ложкой на отбивную картофельный кляр, аккуратно разравнивая, чтобы получился равномерный слой. Кладем на разогретую сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки.
- В это время накладываем кляр на вторую сторону отбивной, и как только первая сторона прожарится, отбивную переворачиваем. Не забываем при этом контролировать масло на сковороде. Скорее всего, картофельный кляр его уже впитал, и стоит немного добавить масла.
- Обжариваем и вторую сторону до образования румяной корочки и снимаем отбивные со сковороды. Добавляем масло и жарим таким же образом следующую партию.
- Готовые отбивные украшаем зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления куриных отбивных в картофельном кляре.
Давайте посмотрим видео процесса приготовления этих отбивных.
С чем подавать отбивные из филе в картофельном кляре
На мой взгляд, эти отбивные уже вполне могут считаться самостоятельным блюдом
Как видите, оба рецепта совершенно просты и не требуют каких-то особых умений и большого количества времени на приготовление. Но если вас все же что-то смущает в приготовлении кляра, есть совершенно простой способ быстрого кляра: можно просто обмакнуть куриные отбивные сначала в яйце, предварительно взбитом и слегка присоленном, и затем сразу же обвалять в муке и тут же отправлять на сковородку. В этом случае тоже на отбивной получится тонкая оболочка, защищающая мясо от пересыхания и сохраняющая его сочность, хотя она и не будет такой вкусной, как в первых двух рецептах.
Приготовленные такими способами отбивные из куриных грудок в нашей семье с тарелок просто улетают. Кстати, совершенно не обязательно готовить их непременно из куриного филе. Вполне можно использовать для этого срезанное мясо с куриных бедрышек. Если вы любите красное куриное мясо, вам непременно очень понравится этот вариант. Также советую вам попробовать куриные отбивные в духовке. А если у вас в холодильнике вдруг найдется кусочек сыра, то очень рекомендую куриные отбивные с сыром.
Одним словом, подключив фантазию, даже из такого простого блюда, как куриные отбивные, можно сделать массу разнообразных по вкусу блюд. Пробуйте, творите и радуйте семью своими кулинарными изысканиями. И не забывайте делиться с нами своими находками в комментариях.
Отбивные куриные — сытная закуска для любого случая: рецепт с фото
Отбивные куриные не только легки в приготовлении, но и крайне разнообразны в техниках приготовления и вкусовых качествах. Такая закуска быстра в приготовлении, вкусна и в холодном и в горячем виде и довольно универсальна, так как сочетается с любыми соусами, многими салатами и гарнирами.
Отбивные, как правило, готовят из бедренной части курицы или же филе. Мясо должно обладать приятным розоватым окрасом, приятным мясным запахом и цельной структурой. Мясо не должно быть желтоватым, рыхлым и сочиться влагой.
Куриное мясо для отбивных стоит отбивать только через пищевую пленку, ведь она сохранит целостность и структуру мясных волокон.
Готовят отбивные как в пряностях, так и в разнообразных клярах. Обжаривать закуску можно и на обычной сковородке, и на гриллевой. Подают блюдо горячим, с рубленой зеленью или соусом.
Классические отбивные
Базовый рецепт отбивных в простом кляре хорошо дополнит коллекцию рецептов мясных закусок. Он легко станет основой для последующих кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Пшеничная мука — 300 г
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Куриное филе — 1 кг
- Молоко — 600 мл.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Курицу хорошенько вымыть и высушить.
С этим легко справятся бумажные полотенца.
Курицу нарезать на продольные кусочки и накрыть пленкой. Отбить грудинки до тонких ломтиков.
Натереть мясные кусочки перцем и солью. Взбить яйца с солью.
Окунуть кусочки филе в яичную смесь, а затем — в муку. Обжарить отбивные на масле.
Подавать с соусом или рубленой зеленью.
Отбивные в сыре
Нежная закуска в сырном кляре хорошо дополнит гарнир из картофеля или риса.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 4 шт.
- Растительное масло
- Твердый сыр — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Пшеничная мука — 3 ст.л.
- Перец черный
Приготовление:
Вымытую куриную грудинку вымыть и нарезать на ломтики.
Выложить курочку на доску и отбить, используя пленку.
Натереть мясо перцем и солью.
Взбить яйца вместе с тертым сыром.
Чем мельче натерт сыр, тем хрустящей выйдет корочка.
Обвалять курочку в сырной смеси, а затем — в муке.
Обжарить закуску и подавать.
Отбивные в пряностях
Пикантное блюдо с остринкой отменно сочетается с пивными напитками.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 100 мл.
- Молоко — 150 мл.
- Перец черный молотый
- Куриное филе — 500 г
- Петрушка сушеная
- Пшеничная мука — 3 ст.л.
- Сушеный укроп
- Соль — по вкусу
- Прованские травы
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Вымытые грудки нарезать на ломтики и хорошенько отбить.
Натереть мясные отбивные смесью трав — укропа, петрушки, перца, соли, прованских трав.
Соединить молоко с яйцами и хорошенько взбить с солью.
Окунуть мясные кусочки в молочную смесь, далее — обвалять в муке.
Обжарить закуску.
Подавать с любимым соусом.
Отбивные с ветчиной
Сытная закуска с ветчинными ломтиками и сырном кляре.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Куриное филе — 500 г
- Укроп — по вкусу
- Сыр — 150 г
- Соль — по вкусу
- Майонез — 3 ст.л.
- Растительное масло
- Пшеничная мука — 3 ст.л.
- Ветчина
- Яйцо куриное — 2 шт.
Приготовление:
Куриные грудки хорошенько вымыть, а затем обсушить. Нарезать на ломтики, которые стоит отбить под пищевой пленкой.
Поперчить и посолить ломтики.
Соединить яйца с майонезом, пряностями, тертым сыром и мукой.
Окунуть отбивную в смесь из сыра и яиц, сверху выложить кусочек ветчины и смазать отбивную смесью поверх ветчины.
Обжарить кусочки.
Подавать блюдо с нежным соусом или зеленью.
Отбивные в пиве
Отменная закуска к разнообразным напиткам и рисовым блюдам.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Коричневый сахар — ½ стакана
- Отбивные куриные — 6 шт.
- Пиво — 250 мл.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Молотый сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Кетчуп — ⅓ стакана
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отбить грудки на отбивные. Натереть солью и перчиком.
Соединить пиво с кетчупом и чесноком. Добавить коричневый сахар и перец.
Окунуть в смесь курицу и оставить на полчаса.
Обжарить готовые отбивные и подавать.
Отбивные по-индийски
Пикантное и острое блюдо для истинных гурманов.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Карри- по вкусу
- Перец черный молотый
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Курицу хорошенько вымыть.
Обсушить мясо, нарезать на небольшие кусочки и отбить через пленку. Натереть курицу солью и перчиком.
Майонез соединить с карри, вбить яйцо и хорошенько взбить. Добавить давленный чесночок.
Обвалять отбивные в майонезно-яичной смеси.
Окунуть в муку, а затем — обжарить отбивные в ароматном кляре.
Подавать с нежным соусом на основе сметаны.
Пряные отбивные в панировке
Сочная отбивная с нежной панировкой отменно дополняет гарнир или закуски из риса.
Ингредиенты:
- Куриные отбивные — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Листья базилика — ¼ стакана
- Ванильные сухари- 0,3 стакана
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Зернистая горчица — 2 ч.л.
- Тертый сыр пармезан — 30 г
Приготовление:
Соединить масло сливочное с сухарями, рубленным базиликом, горчицей и тертым пармезаном. Посолить панировку и хорошенько поперчить.
Отбить курочку до полутонких ломтиков. Натереть перчиком и солью.
Обвалять куриные отбивные в смеси из панировочных сухарей. Оставить на пару минут.
Обжарить мясную закуску и подавать теплой к столу.
Чтобы отбивные были более диетическими, можно заменить обжарку на запекание в духовке.
Пикантные отбивные с лимоном
Острое, пикантное и очень вкусное блюдо с нежным лимонным оттенком и остринкой чеснока.
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Филе куриной грудки — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- паприка — 1 ст.л.
- Свежий розмарин — 3 ст.л.
- Оливковое масло — 6 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Филе нарезать на продольные кусочки. Накрыть мясные кусочки пищевой пленочкой и хорошенько отбить.
Убрать пленку и натереть мясные ломтики специями и солью.
нашинковать розмарин и соединить с маслом, давленным чесноком, паприкой, соком лимона и пряностями по вкусу. Окунуть грудки в пикантную смесь.
Оставить мясо в маринаде на полчаса.
Обжарить мясные ломтики, а затем — подавать с острым соусом или тартаром.
Куриные отбивные в муке миндаля
Сочные кусочки куриной грудинки с тонким ореховым послевкусием отменно дополнят свежие овощные салаты.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Куриное филе — 300 г
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Миндальная мука — 2 ст.л.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Курицу хорошенько вымыть, высушить и нарубить на продольные кусочки.
Накрыть мясо пленкой и тщательно отбить, сохраняя цельность филе.
Яйца взбить с пряностями и солью.
Обвалять грудинку в смеси из яиц, а затем — обвалять в миндальной муке.
Обжарить закуску на маслице до румяного окраса.
Подавать с соусом из огурчиков.
Куриные отбивные в манном кляре
Сочное мясо в кляре из манной крупы хорошо дополнит овощи, закуски из риса или картофеля.
Ингредиенты:
- Соль — щепотка
- Манная крупа — 100 г
- Перец черный молотый
- Оливковый майонез — 1 ч.л.
- Филе куриной грудки — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт.
Приготовление:
Соединить майонез с яйцами и манной крупой и оставить набухать.
Добавить в набухшую смесь пряности.
Филе разделать на кусочки и хорошенько отбить.
Обвалять курочку в смеси с манной крупой.
Обжарить грудку на масле.
Подавать блюдо вместе с подливой или соусом.
Шницель из курицы
Нежное мясо в хрустящей корочке и пряными травами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Пшеничная мука — 5 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Приправы — по вкусу
- Панировочные сухари — 5 ст.л.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Куриную грудку хорошенько вымыть и убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами.
Нарезать на ломтики и отбить. Натереть готовые кусочки перцем и солью.
Обвалять отбивные в муке.
Окунуть мясо в смесь из взбитых яиц и приправ.
Окунуть в панировочные сухари.
Обжарить готовые шницели на масле до румяной корочки.
Венский шницель подавать с соусом из томатов.
Отбивные по-гавайски
Пикантные и вкусные отбивные с тропическим послевкусием.
Ингредиенты:
- Вустерширский соус — 2 ст.л.
- Филе курицы — 6 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Ананасовый сок — 2 стакана
- Соевый соус — 60 мл.
Приготовление:
Соединить соус соевый с соусом вустерширским.
Добавить сахар и сок из консервированного ананаса или же свежего.
Куриную грудку хорошенько отбить, сохранив структуру продукта.
Окунуть в маринад и оставить отбивные на полчаса.
Обжарить или запечь ароматные отбивные.
Подавать с нежным соусом.
Отбивные миланские
Итальянский вариант отбивных из курицы с травами и лимончиком.
Ингредиенты:
- Курица — 850 г
- Зелень — 25 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лимон — 60 г
- Сахар — 40 г
- Сыр — 80 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль
Приготовление:
Курицу вымыть, высушить и нарезать на кусочки продольные.
Отбить курочку, используя пленку.
Натереть сыр, добавить в взбитые яйца, всыпать сахар, рубленую зелень и масло.
Добавить в кляр лимонную цедру тертую.
Обмокнуть кусочки курицы в кляр. Оставить на пару минут, а затем — обжарить.
Подавать с соусом из сыра или сметаны.
Отбивные с овощами
Комплексное сытное блюдо с ароматными овощами и сыром.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пшеничная мука
- Куриная грудка — 2 шт.
- Соль
- Сладкий перец — 1 шт.
- Зелень
- Помидоры — 2 шт.
- Растительное масло
- Маслины
- Твердый сыр — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Нашинковать все овощи кубиком и пассеровать на масле.
Натереть сыр.
Отбить нарезанную курицу на небольшие отбивные. Натереть пряностями и солюь.
Обжарить отбивные и поместить слоем в сотейник.
Поместить на мясо зажарку из овощей, шубку из маслин, полить блюдо майонезом и засыпать сыром.
Накрыть сотейник крышкой и тушить до мягкости сыра.
Куриные отбивные под томатами
Сочные отбивные под томатной шубкой для сытного ужина.
.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Петрушка сушеная — 10 г
- Куриное филе — 500 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сушеный укроп — 10 г
- Твердый сыр — 200 г
- Сметана — 200 г
Приготовление:
Нарубить курицу на кусочки и отбить. Натереть пряностями и солью.
Соединить тертый сыр и сметану с давленным чесноком.
Выложить отбивные на противень и покрыть рубленными томатами.
Покрыть сырно-сметанной заправкой.
Отправить в духовку и запечь до румяной корочки.
Подавать горячим.
Как приготовить отбивные из куриного филе
Размышляя, что бы такого вкусного и быстрого сообразить на ужин, решила я приготовить отбивные из куриного филе с каким-нибудь простеньким гарниром. Пересмотрела несколько вариантов, и, как всегда, не стала скрупулезно придерживаться приглянувшегося рецепта, а приготовила со своими дополнениями. Они не очень существенные, я всего лишь добавила больше черного перца, сбрызнула отбивные лимонным соком и сделала двойную панировку. Тем не менее, результат заметно отличался от того, как я готовила раньше. В лучшую сторону, конечно же.
У куриной грудки вкус нейтральный, не особо выразительный, так что специи будут очень кстати. Только в меру, и такие, которые не перебьют нежный вкус мяса. Двойная панировка мне нравится тем, что она лучше удерживает мясной сок, не давая ему вытекать во время жарки. Этот рецепт отбивных из куриного филе оказался самым лучшим из всех, что я пробовала – они получаются нежными, сочными, а панировка остается хрустящей. Контраст мягкого сочного мяса и хрустящей корочки потрясающий, обязательно попробуйте такой вариант приготовления.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (грамм 400) – 1 шт;
- яйцо – 1 шт;
- панировочные сухари – пол стакана;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- базилик – 2 щепотки;
- сок лимонный – 0,5 ст. л;
- мука – 3-4 ст. л;
- масло растительное – 4 ст. л.
- свежие овощи, зелень – для гарнира.
Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе
Я взяла целую куриную грудку с косточкой и кожей. Выходит дешевле, и можно еще сварить легкий бульон. Острым ножом аккуратно отделила грудную кость, сняла кожу. Мясо разделила на два куска, и каждый разрезала вдоль еще на две части. Чтобы отбивные получились примерно одинаковой толщины, кусок нужно прижать ладошкой к разделочной доске и ножом прорезать его вдоль, раскрыть как книжку. Потом подрезать до конца и развернуть. Получится два пласта.
Кусочки куриной грудки нужно немного отбить (лучше рукояткой ножа или плоской стороной лезвия). Я беру два куска пищевой пленки, между ними помещаю мясо. Отбиваю с двух сторон. Посыпаю черным перцем (свежемолотым), солью и сбрызгиваю лимонным соком. Подготовленные отбивные складываю стопкой, оставляю на полчаса мариноваться.
Готовлю панировку для куриных отбивных. В одну тарелку высыпаю панировочные сухари, в другую муку, смешанную с базиликом. В глубокую тарелку разбиваю яйцо, подсаливаю и перебалтываю его вилкой. Тарелки ставлю в таком порядке: мука, яйцо, панировочные сухари.
Жарить отбивные на сковороде нужно в большом количестве масла, тогда они получатся очень вкусные, нежные и сочные. В глубокую сковороду наливаю масло, раскаляю его, укручиваю огонь до среднего. Беру по одной отбивной. Сначала обваливаю в муке, потом окунаю в яйцо. Нужно чтобы яйцо полностью покрыло куриные отбивные, тогда сухари прочно прилипнут. Перекладываю в тарелку с сухарями, обсыпаю толстым слоем панировки, прижимая ее ладонью. Сразу же выкладываю отбивные в горячее масло (жарить удобнее по две штуки). Обжариваю одну сторону 2-3 минуты, не больше, потом еще столько же с другой стороны. При достаточном количестве масла куриное филе отлично прожариваются, остается сочным, а сверху отбивные покрываются равномерной румяной корочкой.
Для гарнира я сделала салат из помидор, огурцов и сладкого перца, добавила в него зелень и заправку из масла с лимонным соком. Этого вполне достаточно чтобы быстро поужинать и не перегружать желудок тяжелой пищей.
Если нужен более сытный гарнир, то отварите картошку или макароны, гречку, сделайте овощное рагу или подайте отбивные из куриного филе с жареным картофелем.
Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях
Куриные отбивные в кляре: рецепт с фото пошагово
Куриные отбивные в кляре нередко представляют собой рецепт отбивной из куриного филе на сковороде. Целое филе курицы (куриной грудки) режут на пласты и перед приготовлением, как правило, отбивают кулинарным молотком либо без отбивания мясных кусочков курицу жарят в кляре. Состав кляра с майонезом, рецепт теста со сметаной, с молоком без майонеза состоит из основного жидкого ингредиента и дополняющих его компонентов: яиц, сыра, муки и специй для мяса. Куриные отбивные в шубке из теста получаются необычайно сочными и нежными — тающими во рту кусочками мяса.
Рецепт отбивной из куриного филе может отличаться ингредиентами, входящими в состав кляра. Сочные отбивные из курицы запекают под шубой с сыром, но традиционным и самым быстрым способом приготовления считается жареная на сковороде куриная отбивная в кляре. Подготовка птицы напоминает технологию приготовления классического мясного блюда из мяса говядины, отбивных из свинины, но отличается от ленивой отбивной из рубленного мяса.
Как приготовить идеальный кляр для отбивных
Чтобы сделать кляр достаточно подготовить продукты для его приготовления и смешать их вместе, согласно рецепта теста. Кляр готов и можно приступать к приготовлению отбивных. Простой и быстрый рецепт куриных отбивных легко разнообразить добавлением в кляр чеснока, ароматных трав и специй. Добавки сделают идеальным кляр для отбивных.
Чтобы сделать мясное блюдо не сухим, сочным и мягким следует постараться правильно отбить кусочки филе курицы, завести жидкий кляр состав его может отличаться, но густота должна быть как у теста на оладьи.
Приготовление жареного мяса на сковороде даёт возможность быстро сделать обед из куриного филе, приготовить на скорую руку вкусный ужин.
Совет от Чудо-Повара. Состоит кляр для отбивных из самых простых продуктов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. Вкусным получается кляр с майонезом, но при отсутствии майонеза не менее вкусное тесто для приготовления отбивных на сковороде готовят на сметане, кефире, молоке, пиве и даже минералке.
Предлагаем приготовить в домашних условиях куриные отбивные. В кляре с майонезом отбивные получаются сочными, нежными и сытными, несмотря на природную сухость белого мяса куриной грудки.
Перед приготовлением праздничного обеда, или при наличии свободного времени, отбитое куриное филе лучше предварительно замариновать в приправах на 20-30 минут. После маринования вкус куриного филе внутри теста станет только пикантнее – мясо ароматнее, сочнее и нежнее.
Ингредиенты для приготовления сочных отбивных из курицы
для кляра:
- майонез – 100 мл;
- молоко – 30 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука белая – 3 ст.л.;
для отбивных:
- перец молотый, соль;
- приправа для мяса;
- курица (филе грудки) — 600-700 г;
- масло растительное для жарки отбивных.
Как приготовить куриное филе в кляре
С грудки срезаем кости и разделяем курицу на филе. Мясо куриной грудки без костей — чистую мякоть нарезаем приблизительно одинаковыми пластинками.
На разделочную доску кладём несколько кусков подготовленного филе, прикрываем пищевой плёнкой пластинки. Отбиваем пластинку кухонным молоточком с каждой стороны. Филе курицы можно и не отбивать, но не отбитое мясо после обжаривания получится сухое и твёрдое. Пластинки отбивать кухонным молотком нужно слегка, чтобы отбивные сохранили сочность.
Отбитые пластинки солим, перчим, посыпаем специями с обеих сторон и складываем друг на друга для маринования курицы. После этого оставляем подготовленные отбивные на столе или сразу приступаем к их приготовлению.
Как приготовить кляр с майонезом
С майонезом кляр готовить просто. Приготовление начинаем с взбивания яиц и майонеза до однородной смеси.
Добавляем молоко, по щепотке соли, перца. Затем вводим в кляр муку. С мукой размешиваем тесто, до однородного состояния, чтобы не было комков, если необходимо ещё добавляем муки. Кляр для куриных отбивных по густоте должен напоминать консистенцию жидкой сметаны, густоту корректируем добавлением муки. Перед приготовлением муку желательно просеять.
Как пожарить куриные отбивные в кляре
Окунаем каждую пластину куриной отбивной в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Жарим куриные отбивные около 5 минут на среднем огне пока нижняя сторона теста не зарумянится. Переворачиваем полуготовые отбивные. Обжариваем до получения румяной корочки снизу и снимаем с плиты. Отбитое мясо курицы быстро готовится, поэтому не стоит его передерживать, чтобы не пересушить.
Готовые куриные отбивные в кляре раскладываем в один слой по плоской тарелке и сразу же горячими подаём к столу в сочетании с соусами, сервируем овощными салатами, зеленью, острыми закусками.
Сочные куриные отбивные в кляре кушают с гарниром из отварных круп, картофельного пюре. Без гарнира отбивные не менее вкусные и сытные. Куриное филе отлично подходит для перекуса, его можно кушать и горячим и холодным. Удобно брать с собой в дорогу, не стыдно подать мясное блюдо на праздничный стол. Куриное филе питательное и вкусное, служит полезной заменой колбасе в тесте. Куриные отбивные готовятся быстро и просто, попробуйте приготовить такие сочные, вкусные отбивные в домашних условиях на сковороде!
Куриные отбивные за 10 минут: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКак приготовить куриную грудку так, чтобы она получилась мягкой и сочной? Самый просто и быстрый вариант – это куриные отбивные за 10 минут. Да, и еще их есть нужно, пока они теплые, хотя и в остывшем виде очень даже ничего. Если вы используете любой кляр, то мясо получится еще вкуснее и сочнее. А чтобы курица пожарилась максимально быстро, ее нужно слегка отбить, но не перестарайтесь – нежное куриное мясо легко порвать кулинарным молотком.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 1 куриное яйцо
- 1/2 ч. л. соли
- масло для жарки (сливочное или растительное)
По желанию любые специи, травы (тимьян), перед подачей свежая зелень.
Приготовление
1. Используйте куриную грудку, а еще лучше, если у вас уже готовое филе. Можно взять охлажденное либо разморозить мясо, которое вы накануне достали из морозилки. Обрежьте все лишнее – кусочки жира, пленки, хрящики и разрежьте каждое филе вдоль на 2-3 тонких пласта.
2. Разложите кусочки филе на доске и накройте пищевой пленкой, аккуратно отбейте мясо специальным молотком, можно только с одной стороны.
3. Присолите каждый кусочек и посыпьте специями, можно просто черным молотым перцем.
4. В качестве кляра используем куриное яйцо, к нему можно добавить молоко, кефир, муку и даже пиво. Подсолите яйцо щепоткой соли и взбейте вилкой.
5. На сковороде разогрейте масло для жарки отбивных. Кусочек мяса опустите в миску с кляром и добейтесь, чтобы кляр покрыл отбивную с двух сторон.
6. Переложите отбивную в кляре на сковороду, аналогичным образом поступите с остальными отбивными. Сделайте слабый огонь. В сковороду можно бросить 1-2 веточки тимьяна, чтобы отбивные пропитались ароматом.
7. Через 2-3 минуты вилкой или лопаткой переверните отбивные на другую сторону и обжаривайте еще 2-3 минуты. Если передержите курицу на сковороде, мясо станет сухим и жестковатым.
Подавайте куриные отбивные сразу же со сковороды, с гарниром, салатом, соусами, зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Жареная птица, Отбивные
Куриная отбивная в панировке в духовке
Отбивные из куриной грудки всегда получатся очень сочными, если их перед обжаркой или запеканием замариновать, а затем закрыть панировкой. Отличным маринадом для куриного филе являются соки цитрусовых, соевый соус, майонез, кефир или винный уксус.
Панировку готовят простую из яиц и муки или двойную с добавлением панировочных сухарей. Чтобы добавить блюду изюминку, сухари дополняют ароматными приправами и травами, мелко натертым твердым сыром, измельченными орехами, цедрой лимона или лайма.
Куриная отбивная в панировке, приготовленная в духовке, получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Готовим невероятно вкусные, хрустящие с ореховым вкусом отбивные из куриного филе. Сухари дополняем измельченными грецкими орехами.
Куриная отбивная в панировке: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Куриная грудка (без костей и кожи) – 1 половинка;
- Грецкие орехи – 40 г;
- Куриное яйцо (большое) – 1 штука;
- Панировочные сухари – 4 ст. л.;
- Мука пшеничная – 3 ст. л.;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 55 мин.
Как приготовить куриные отбивные в панировке в духовке
Для отбивных лучше всего подходит филе грудки. Промываем половинку без кожи и костей и пропитываем бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.
Из лимона отжимаем сок. Разрезаем грудку на равные 2 части. Поливаем половинки лимонным соком, посыпаем солью и молотым перцем со всех сторон, оставляем на 10-15 минут. Сок смягчит волокна и добавит чудесный аромат.
Подготовленные половинки курицы по одной отправляем в пищевой полиэтиленовый пакет или размещаем между пленкой и хорошо отбиваем молоточком. Для отбивания можно еще использовать обычную скалку.
Смотрите также:
Подсушенные грецкие орехи отправляем в ступку.
Хорошо измельчаем их пестиком.
На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари, добавляем сверху подготовленные орехи и перемешиваем. Для приготовления лучше использовать домашние сухарики из белого хлеба, которые подсушиваем в духовке или микроволновой печи.
Отбитые кусочки курицы отправляем по одному на тарелку с мукой и обваливаем. Чтобы удалить излишки муки, куски в муке встряхиваем.
В другую тарелку выливаем взбитое вилкой куриное яйцо и опускаем в него отбивные. Поворачиваем на разные стороны.
Куриное филе в яйце перекладываем на тарелку в сухари с орехами и хорошо обваливаем. Получаем кусочки, которые покрыты плотной оболочкой и хорошо держат форму. Отбивные в двойной панировке отправляем на противень, смазанный маслом и ставим в духовку, которую за 10 минут до начала приготовления включаем на 220 градусов. Запекаем филе грудки 20-25 мин. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось, а сверху покрылось очень хрустящей ароматной корочкой.
Вкуснейшие хрустящие отбивные из курицы вынимаем, перекладываем на тарелку с нарезанными овощами или гарниром и сразу подаем. Как дополнение к блюду можно приготовить быстрый ароматный салатик из редиски, томата, огурца и укропа. В качестве заправки используем нерафинированное подсолнечное масло.
Дополнения к рецепту:
- Грецкие орехи можно заменить на арахис или фундук.
- По такому принципу отбивные можно приготовить из куриных бедер с кожей.
- Отбивные получатся не менее вкусными, если их обжарить на сковороде. Филе в панировке опускаем в горячее масло и обжариваем с 2 сторон на средней температуре по 6-7 минут.
- Блюдо получится еще ароматнее и вкуснее, если сухари дополнить сушеными травами. Отлично подойдут базилик, розмарин или орегано.
Сочные куриные отбивные с чеддером и овощами
Приготовьтесь к комфортной еде! В этом посте мы делимся рецептом вкусных куриных отбивных, запеченных с морковью и сыром чеддер. Это блюдо готовится быстро, что делает его идеальным для быстрого обеда или ужина в середине недели, и прекрасно сочетается с макаронами или картофельным пюре. Рецепт нашего любимого и быстрого картофельного пюре вы найдете в конце этого поста!
Эти куриные отбивные с морковью и чеддером идеально подходят для насыщенных будних вечеров.А если серьезно, что может быть лучше курицы и плавленого сыра, верно?
Рецепт быстрого картофельного пюре
Вот наш любимый рецепт быстрого и легкого картофельного пюре!
Материалы
- 800 г картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 1/2 – 1 ч. л. соли
- щепотка мускатного ореха
Порций 2 90 : 3
Время подготовки : 15 мин Время приготовления : 10–15 минут Инструкции 1) Приготовить картофель Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы он был слегка покрыт.Доведите до кипения, варите 10–15 минут на среднем огне, пока картофель не станет очень нежным и мягким. Процедите картофель и сохраните жидкость от варки. 2) Картофельное пюре Размять картофель толкушкой или блендером. Добавьте сливочный сыр и достаточно жидкости для приготовления пищи, пока смесь не станет сливочной. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
35 минут
Общее время
50 минут
Обжаренные в кукурузе, а затем запеченные куриные отбивные с ломтиками бекона, сочными ломтиками помидоров и плавленым сыром – эффектное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.Куриные отбивные в духовке получаются невероятно аппетитными. Попробуй это! Приготовление: 35 минут Количество порций: 2 Приятного аппетита! Куриные отбивные в духовке По этому рецепту отбивные из куриного филе не панируем, не жарим, а запекаем в духовке! Чтобы запеченные куриные отбивные были сочными, предварительно замаринуйте мясо. Порция: 7 Ингредиенты Куриное филе – 4 шт.Майонез — 50 г Мед — 40 г В… Отбивные Идеальный рецепт отбивных в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее… Куриные отбивные Из всех видов мяса самым диетическим считается куриное мясо, особенно его филе. Он славится минимальным содержанием холестерина и легкоусвояемыми белками. Приготовление: 50 минут Порция: 6 Ингредиенты Куриное филе – 2 шт.Молоко – 0,5 стакана Соль по вкусу… Куриные отбивные Куриные шарики просто находка для любителей мяса: сочные, ароматные, нежные. Приготовление: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 0,5 кг Куриные яйца – 2-3 шт. Лимонный сок – 2-3 чайные ложки Мука – 0,5 стакана Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло для… Рубленая курица Идеальный рецепт нарезанной курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее… Кремовые отбивные из духовки Рецепт идеальных котлет со сливками в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее… Телячьи отбивные из духовки Рецепт идеальных телячьих отбивных в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее… Отбивная из куриной грудки Очень вкусное и быстрое блюдо – отбивные из куриной грудки.Идеально подходит для любого случая, для ужина или для неожиданных гостей. Приготовление: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 500 г Куриное яйцо – 3 шт. Мука – сколько потребуется Соль по вкусу Перец по вкусу… Куриная отбивная «Деликатес» Предлагаем вам рецепт очень вкусных и нежных куриных отбивных, которые просто тают во рту. Ингредиенты Куриные бедра – 6 шт. Яйца – 2 шт. Мука Панировочные сухари Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло растительное (для жарки) Способ приготовления пр… Куриная отбивная Сьюи Идеальный рецепт соуса из куриных отбивных с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее… Куриные отбивные в панировочных сухарях Простой рецепт отбивных из куриной грудки в сухарях. Этот вариант куриных отбивных немного отличается тем, что куриное филе перед обжариванием обильно посыпается чесноком, это придаст готовому блюду непревзойденный чесночный вкус.Состав… Куриные отбивные «Нежность» Куриные отбивные — быстрое и вкусное блюдо, приготовление которого не требует много времени на кухне. Такая домашняя еда порадует каждого, ведь нежнейшее куриное филе – это уже залог удачного блюда. Ингредиенты Цыпленок… Отбивные из куриных сердечек Маленькие куриные сердечки разлетаются, как семечки! Предварительно замаринованные, а затем обжаренные на сковороде сердечки получаются мягкими и сочными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.На это уходит немного больше времени, чем на обычные мясные отбивные, но приготовле… Нарезанные куриные стейки Идеальный рецепт рубленых куриных стейков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее… Французские куриные отбивные Куриные отбивные с грибным соусом — отличное блюдо к любому гарниру. Готовить: 30 мин. Порций: 6. Ингредиенты Куриные грудки, разбитые – 750 г Мука – 3 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Перец черный молотый – 1/4 ч.л.Тархун (рубленый) – 2 ст.л. Оливковый или другой… Курица в духовке Вкусное и очень аппетитное блюдо – курица, запеченная в духовке. Его можно приготовить в обычный день и подать к небольшому семейному торжеству. Готовится очень легко, ведь рецепт прост. Приготовление: 30 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Курица – 1… Куриная грудка и свиные отбивные Предлагаю приготовить на ужин два вида отбивных, чтобы каждый член семьи выбрал то, что ему больше нравится: нежные куриные отбивные или сочные, но жирные свиные отбивные.Ингредиенты Куриная грудка – 1 шт. Свинина (вяленое мясо) Яйца – 2 шт. Мука Соль Перец черный молотый Ве… Бутерброды с куриной отбивной и ветчиной Домашние бутерброды с курицей и ветчиной намного вкуснее, чем приготовленные в бистро. Ингредиенты Ветчина прошутто (нарезанная) – 8 ломтиков Оливковое масло – 1 ст.л. Маленькие куриные отбивные – 4 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Длинные булочки для бургеров – 4 шт. Май… Куриные отбивные в сырном тесте Приготовить куриные отбивные очень просто.Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и оно станет вашим любимым. Приготовление: 35 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Куриное филе – 300 г Яйца – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Плавленый сыр – 100 г. Мука – 2 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу… Узнайте, как приготовить куриные отбивные масала вместе с нашим шеф-поваром Смитой Део. Пожалуйста, посмотрите видео, чтобы узнать, как это сделать. Уровень сложности: легкий Время приготовления: 25 минут Готово через: 25 минут Порций: 4 Рецепт Куриных Отбивных Масала — Как Приготовить Куриные Отбивные Масала — Куриный Рецепт от Смиты Део Рецепт Видео Сделайте шарики (около 40-45 г каждый) из картофельного пюре Слегка смажьте обе ладони маслом Возьмите с собой и расплющите на ладони Добавьте 1.5 ложек начинки на расплющенном картофельном пюре Очень аккуратно соедините все стороны картофеля вместе и закройте шарик, чтобы получилась круглая форма (как у шара) Слегка приплюсните набитый шарик, чтобы получился диск Поместите его на большой противень Выполняйте следующие действия, пока не будет использован весь картофель и жаркое из курицы Возьмите каждую отбивную, слой со взбитым яйцом и обсыпать панировочными сухарями весь шарик и положить его на противень Выполните те же действия для всех отбивных После этого в Кадай добавьте 750 мл масла и поместите Кадай на среднем огне Подавайте горячими с кетчупом или просто наслаждайтесь! 🙂 🙂 Накройте запеканку/герметичный контейнер и храните в морозильной камере Ищете рецепт самого простого, несложного мясного блюда? Тогда попробуйте пожарить куриный антрекот, стейк или, проще говоря, отбивные. Они вкусные, а самое главное, их легко приготовить. Нежная, аппетитная и сочная мякоть станет достойным дополнением к гарнирам праздничного и повседневного стола. Если вы хотите, чтобы приготовление аппетитного и в меру калорийного ужина вдруг превратилось в проблему, вам придется освоить некоторые кулинарные тонкости и секреты обработки куриного мяса.Вот несколько полезных советов: Что касается других ароматизаторов, ароматных специй и пряностей, то можно добавить несколько граммов в кляр или слегка приправить ими уже взбитое мясо. Сам кляр для куриных отбивных можно приготовить по простому рецепту, например, обвалять мясо в яйце и муке.Также допускается обваливание кусочка филе в панировочных сухарях. Если вы хотите удивить своих близких, то вместо простой панировки используйте семена кунжута. Такая курица под шубой получится особенно нежной, но с пикантными нотками. Опытные повара всегда знают, как приготовить нежное куриное мясо. Кроме того, у каждого повара есть свой неординарный рецепт отбивных из куриного филе. Новичкам сложнее сразу подобрать и запомнить все тонкости этого блюда.Поэтому для тех, кто только начал осваивать кулинарию, придумали фоторецепты. Подробное описание и пошаговые фото помогают новичкам выстроить для себя примерную последовательность всех процессов и заранее увидеть конечный результат. Попробуйте, и вы освоите приведенные ниже рецепты. Хотите приготовить диетический обед без хлопот? Тогда попробуйте этот простой рецепт. Нежный сметанный кляр надежно обволакивает куриное мясо, благодаря чему оно получается особенно нежным и сочным. Если вы любите более пикантные блюда или хотите внести разнообразие в свое повседневное меню, попробуйте положить в тесто специальные приправы для курицы или зубчик чеснока через пресс. Ингредиенты: Способ приготовления: Почему-то принято считать, что отбивные из куриной грудки можно готовить только на сковороде. На самом деле это не совсем так. Можно даже сделать действительно достойное дополнение к картофельному гарниру или каше в духовке или микроволновке. К тому же готовить такое блюдо в разы проще, ведь нет необходимости постоянно стоять и следить, чтобы курица не подгорела. Ингредиенты: Способ приготовления: Как приготовить отбивные из куриной грудки, чтобы мясо не потеряло сочность? Попробуйте запечь его с тонким ломтиком помидора на каждом ломтике и украсить шляпкой тертого сыра. Такое блюдо точно не получится жестким или пресным и обязательно понравится вашей семье. Подавать сочное мясо с помидорами можно с любым гарниром. Состав: Способ приготовления: Мягкое, сочное, нежное, ароматное, вкусное — только так можно охарактеризовать куриное филе, приготовленное в сливочном кляре.Как сделать такую панировку? Все очень просто: нужно всего лишь натереть плавленый сырок и соединить его с куриным желтком, белком или целым яйцом. Однако помните, что для того, чтобы ароматные специи не перебили нежное сливочное послевкусие, приправлять филе нужно только черным молотым перцем. Состав: Способ приготовления: Все знают, как приготовить кляр из панировочных сухарей для куриного мяса. Это блюдо уже считается традиционным в русской кухне и регулярно готовится как сытное дополнение к гарнирам.Если вам уже надоел классический рецепт, то попробуйте разнообразить панировку, смешав гренки с горстью орехов. Нежная курица прекрасно сочетается с тонким ореховым послевкусием. Ингредиенты: Способ приготовления: Этот вариант блюда часто готовят в духовке, предварительно немного пропарив курицу на сковороде. Как правило, все эти процессы занимают немалую часть времени, из-за чего куриные отбивные с грибами и сыром теряют свою популярность. Однако есть вариант попроще – сделать то же самое прямо в кастрюле. Главное, не передержать мясо: как только сыр поверх грибов начнет плавиться, сразу выкладывайте его на тарелку. Состав: Способ приготовления: Как часто, приходя с работы домой, вы отказываете себе в полноценном ужине, желая сэкономить немного свободного времени? Быстрые паштеты из пакетов, лапша быстрого приготовления и замороженные полуфабрикаты – эти блюда стали основой рациона большинства работающего населения. Зачем играть со своим здоровьем, если можно приготовить вкусную еду всего за несколько минут? Просто воспользуйтесь этим рецептом с фото. Состав: Способ приготовления: Вы наверняка не раз пробовали знаменитое блюдо под названием Мясо по-французски? Если вам понравилось, то вы просто обязаны приготовить куриные отбивные по похожему рецепту. Только не забудьте заранее поставить на плиту кипятить воду, чтобы сварить макароны. К тому времени, когда мясо будет готово, у вас будет готов прекрасный горячий гарнир. Состав: Способ приготовления: Какое идеальное сочетание нежного куриного мяса? Почти все, что вы можете найти на своей кухне: чеснок, мягкий или твердый сыр, бекон, картофель или свежие овощи.Все это так, но иногда очень хочется приготовить что-то действительно необычное, например, запечь филе с ананасом и зеленым горошком. Тогда попробуйте приготовить мясо по этому рецепту с фото. Состав: Способ приготовления: Как приготовить куриные отбивные в мультиварке? Один из этих рецептов вы найдете в кулинарной книге, которая прилагается к устройству. Если вдруг производитель забыл его туда вписать, не беда – воспользуйтесь предложенным ниже, но помните, чтобы правильно подобрать время приготовления такого мяса, обязательно нужно учитывать мощность электроприбора . Состав: Способ приготовления: Куриные отбивные в картофельном кляре \\ Отбивные в картофельной шубке \\ Отбивные куриные Смотреть видео Мы, малазийцы, любим весь черный перец и все куриные отбивные! Так почему бы не объединить их обоих? Попробуйте наш вариант куриной отбивной с черным перцем, который подается с овощами, приготовленными на пару, и картофелем фри. Удачной готовки! Щелкните здесь, чтобы попробовать наш рецепт Наси Горенг Для куриной отбивной: 2 куриные отбивные 1 чайная ложка белого перца 1 чайная ложка соли 1 яйцо Для мучной смеси: 1/2 стакана муки 1/4 стакана рисовой муки 1/4 стакана кукурузной муки 1 чайная ложка белого перца 1 чайная ложка соли Для соуса из черного перца: 1 столовая ложка сливочного масла 1 Лук, нарезанный 2 столовые ложки черного перца 2 столовые ложки белого перца 2 чашки воды 1 чайная ложка бульонного кубика Bovril/Marmite/говяжьего бульона 1 чайная ложка коричневого сахара 1 чайная ложка кукурузной муки, смешанная с 1/2 стакана воды Если вы хотите, чтобы курица равномерно подрумянилась при жарке, в яичную смесь добавьте примерно 1 чайную ложку сахара и хорошо перемешайте. Ингредиенты
Инструкции
Куриные отбивные в духовке
Ингредиенты
Направления
Также нравится
Комментарии к «Куриные отбивные в духовке»
Куриные отбивные Масала Рецепт — Как приготовить Куриные отбивные Масала — Куриный рецепт от Смиты Део Рецепт видео от GetCurried
Куриные отбивные Масала Рецепт — Как приготовить Куриные отбивные Масала — Куриный рецепт от Смиты Део
Ингредиенты
Масло
2 столовые ложки
гхи
2 столовые ложки
Лук репчатый
7 , мелко нарезанный
Соль
1 1/2 чайной ложки
Чесночная паста
1 столовая ложка
Имбирная паста
1 столовая ложка
Цыпленок
1 1/5 килограмма
Порошок куркумы
3/4 чайной ложки
Порошок красного перца чили
3 столовые ложки
Зеленый перец чили
5
Порошок гарам масала
1 чайная ложка
Лимон
1/2, сок
Листья кориандра
По вкусу
Направления
Сводка рецептов
Картофельные отбивные Chilly Fry Рецепт
9039 8 Примечание:- Если вы кладете слишком много отбивных за один раз во время жарки, существует высокая вероятность того, что масло не будет оставаться таким горячим, как требуется, и это приведет к поломке отбивных. коричневый цвет.Но не пережарьте их, иначе они станут горькими и подгоревшими. Когда они будут готовы, положите их на кухонное бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло.
Куриные отбивные: как приготовить
Как приготовить отбивные из куриного филе
Кляр
Куриные отбивные — рецепт с фото
Куриные отбивные в кляре
В духовке
С помидорами
С сыром
В панировочных сухарях
С грибами
В сковороде
С помидорами и сыром
С ананасом
В мультиварке
Как приготовить отбивные из куриного филе: советы шеф-повара
Видео
Куриная отбивная с черным перцем, любимая малазийская кухня
Куриная отбивная с черным перцем
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
№