Содержание

простые и вкусные рецепты приготовления

Пицца с фаршем – одно из самых популярных итальянских блюд, которое любят выпекать российские кулинары. Рецепт приготовления используется в России с начала 90-ых годов. Пицца легко и быстро готовится в домашних условиях, без особых трудностей.

Для выпекания можно использовать любой фарш, главное, чтобы он был свежим. Мясо отлично сочетается с овощами, различными видами сыра и грибами. Дополняется блюдо изысканными соусами, приправами и пряностями. В качестве основы для пиццы можно использовать как покупное тесто, так и домашнее.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Традиционный пицца с фаршем и сыром

Это классический рецепт домашней пиццы, который при желании можно дополнять другими различными продуктами.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ингредиенты:

  • 300 грамм фарша;
  • 500 грамм готового дрожжевого теста;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • соль и специи – на усмотрение;
  • 250 грамм сыра;
  • 100 грамм кетчупа.

Для приготовления вкусной пиццы можно использовать любой фарш

Последовательность действий:

  1. Возьмите готовое тесто, раскатайте его и распределите по противню. Толщина основы может быть любой.
  2. Нарежьте половину сыра на тонкие брусочки, выложите их по краю всего диаметра теста и заверните края. Должны получиться бортики с начинкой.
  3. Подготовьте начинку: мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде на среднем огне до появления прозрачности. Добавьте фарш, специи и соль. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите на противне пергаментную бумагу, перенесите на нее тесто и смажьте его кетчупом.
  5. Тонко нарежьте помидоры.Выложите на поверхность заготовки все ингредиенты.
  6. Натрите оставшийся сыр и посыпьте им блюдо.
  7. Разогрейте духовку до 220°C.Выпекайте пиццу до появления румяной корочки.

Рецепт пиццы в духовке с грибами

Итальянское блюдо с нежной начинкой отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ингредиенты:

  • 500 готового дрожжевого теста;
  • 200 грамм грибов;
  • 500 грамм смешанного фарша из свинины и говядины;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 250 грамм сыра;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • зелень и приправы – по усмотрению.

Рекомендуется подбирать приправы подходящие под определенный вид фарша

Способ приготовления:

  1. Начните с подготовки начинки: нашинкуйте лук и обжарьте его со смешанным фаршем на среднем огне. В процессе необходимо регулярно разминать мясо с помощью лопатки. Так оно не скатается в ком и лучше прожарится. Не забудьте поперчить и посолить.
  2. Нарежьте грибы и помидоры на тонкие пластины.
  3. Посыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки и раскатайте на нем тесто. Сформируйте форму круга и бортики. Смажьте тесто смесью из кетчупа и майонеза.
  4. Переместите тесто на противень. Выложите на него оставшиеся ингредиенты, равномерно распределяя по всей поверхности.
  5. Натрите сыр на крупной терке. Чем больше его будет, тем нежнее и вкуснее получится пицца.
  6. Отправьте блюдо в духовку на 20-30 минут при температуре 180°С. По мере готовности посыпьте как на фото пиццу зеленью.

Рецепт пиццы с фаршем и кукурузой

Данный вариант итальянского блюда придется по вкусу настоящим гурманам.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ингредиенты:

  • 500 грамм готового теста;
  • 300 грамм фарша;
  • 100 грамм кетчупа;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 300 грамм сыра;
  • соль и специи.

Для данного рецепта нужно использовать тесто для пиццы без дрожжей

Метод приготовления:

  1. Нашинкуйте лук в виде тонких колец и обжарьте его с фаршем на среднем огне. В процессе тщательно перемешивайте ингредиенты, не забывая про соль и специи.
  2. Разогрейте духовку до 180°С.
  3. Тонко нарежьте помидоры.
  4. Возьмите тесто и раскатайте его на противне в тонкий пласт, сформировав бортики.
  5. Равномерно распределите кетчуп по всей поверхности основы.Откройте банку кукурузы и высыпьте содержимое на дуршлаг. Дождитесь, пока с зерен стечет вся жидкость.
  6. Добавьте кукурузу в фарш и перемешайте ингредиенты.Начните выкладывать на тесто начинку. Натрите сыр на средней терке и посыпьте им блюд.
  7. Выпекайте пиццу около полчаса до появления румяной корочки.

Рецепт пиццы с фаршем в духовке с баклажанами

Данный рецепт сможет удивить своим необычным сочетанием продуктов каждого.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ингредиенты:

  • 500 грамм готового дрожжевого теста;
  • 1 баклажан;
  • 100 грамм кетчупа;
  • 300 грамм смешанного фарша из свинины и курятины;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • парочка зубчиков чеснока;
  • 250 грамм сыра;
  • соль и специи – по усмотрению;
  • 1 помидор.

Чем толще раскатанное тесто, тем дольше необходимо выпекать пиццу

Способ приготовления:

  1. Обжарьте фарш на среднем огне, постоянно разнимая мясо лопаткой. Так оно быстрее и лучше прожарится. Добавьте специи и соль по вкусу.
  2. Нарежьте баклажан на небольшие кубики и обжарьте их с раздавленным чесноком на оставшемся после фарша жире.
  3. Болгарский перец нашинкуйте на тонкие брусочки.
  4. Тонко нарежьте помидор.
  5. Раскатайте тесто с небольшим количеством муки. Сформируйте круглую форму с бортиками.
  6. Переместите заготовку на противень и смажьте ее кетчупом.
  7. На тесто выложите все ингредиенты, а сверху посыпьте сыром на средней терке.
  8. Выпекайте пиццу в разогретой до 180°С духовке на протяжении получаса.

Рецепт пиццы на сковороде

Это самый долгий, но тем самым не менее вкусный способ приготовления итальянского блюда.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ингредиенты:

  • 9 столовых ложек оливкового масла;
  • 1,5 стакана теплой воды;
  • 2 чайные ложки дрожжей;
  • 3 стакана муки;
  • соль и молотый перец – по усмотрению;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 400 грамм сыра;
  • 50 грамм листьев базилика;
  • 300 грамм сырой острой колбасы из баранины.

Блюдо рекомендуется готовить с использованием муки высшего сорта

Последовательность действий:

  1. Начните приготовление с теста: в глубокой миске смешайте теплую воду и дрожжи, оставьте смесь на десять минут.
  2. Просейте в миску муку и постепенно мешайте тесто. Добавьте немного меда, соли и перца. Замесите тесто в небольшую лепешку.
  3. Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и продолжайте месить его в течение 5-10 минут. Заготовка должна получиться однородной консистенции без комочков.
  4. Смажьте отдельную емкость оливковым маслом и переложите в нее тесто. Оберните ее в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на пару часов. За это время тесто поднимется и станет пышнее.
  5. Пока основа пиццы настаивается, приступите к приготовлению начинки. Налейте в сковороду оливковое масло и поставьте ее на средний огонь. Обжарьте фарш из колбасы, разминая его лопаткой на маленькие кусочки. Продолжайте приготовление до появления румяной корочки.
  6. Постелите бумажное полотенце на тарелку и переместите на нее с помощью шумовки мясо.
  7. Нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде до появления прозрачности. Добавьте мед и тщательно перемешайте.
  8. Возьмите настоявшееся тесто и раскатайте его на столе с мукой. Разделите основу на несколько равных частей, сформировав круглую форму.
  9. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 20 минут. При желании тесто можно немного поперчить или посолить.
  10. По истечении времени смажьте основы оливковым маслом и выложите на них оставшиеся ингредиенты.
  11. На крупной терке натрите сыр и посыпьте им заготовки.
  12. Разогрейте сковороду и поочередно на сильном огне выпекайте пиццу.

Такие незамысловатые рецепты сытной пиццы с фаршем помогут приготовить блюдо даже начинающим хозяюшкам.

Как приготовить пиццу с фаршем, вы узнаете, просто посмотрев это видео:

sunmag.me

Пицца с фаршем — простая версия вкусного итальянского блюда

Пицца с фаршем — одна из вариаций популярного блюда. Преимущество перед «классикой» в сытности, скорости и удобстве приготовления (не надо красиво выкладывать компоненты и заботится об эстетике начинки). К тому же, измельченное мясо обладает способностью пропитываться соками «соседей», гарантируя кулинарам мега вкусное изделие.

Как приготовить пиццу с фаршем?

Начинка для пиццы с фаршем разнообразна. Фарш сочетается с грибами, перцем, томатами, сыром. Да и сам фарш вариативен — говяжий, свиной, куриный, индюшиный. При этом основа может быть любой, начиная от классической из дрожжевого теста и заканчивая покупной из слоеного.

  1. Приготовление пиццы с фаршем требует осознанного подхода к делу, не следует использовать в начинке более четырех компонентов.
  2. Сочной получается начинка при смешении нескольких сортов фарша.
  3. Учитывая сочность фарша, не нужно усердствовать с соусами. Трех ложек хватает, чтобы пицца получилась сочной и не «поплыла».

Пицца на курином фарше

Куриной начинкой в пицце никого не удивишь. Другое дело — пицца из куриного фарша вместо теста. Оригинально, не банально и главное — сытно и не калорийно. Основа из нежнейшего филе и отрубей не содержит жиров и муки, и делается просто и быстро по принципу котлет. К такому коржу прекрасно подойдет легкая начинка из феты, перца, зелени и грибов.

Ингредиенты:

  • филе — 650 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • отруби — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • томатный соус — 60 г;
  • фета — 70 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Измельчите грудку и лук в блендере.
  2. Добавьте яйца, отруби и перемешайте.
  3. Сформуйте круглую лепешку и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
  4. Обжарьте шампиньоны и перец.
  5. Смажьте корж соусом, положите сыр, перец и грибы.
  6. Пицца с фаршем выпекается в духовке 15 минут.

Пицца с фаршем, помидорами и сыром рецепт

Пицца с фаршем и помидорами — один из сытных и практичных вариантов, где можно обойтись без соуса. Главное — не жалеть томатов. Лучше использовать черри: они быстро запекутся, наполнят начинку соками и не размочат тесто. Без сыра — нет гармонии, благодаря ему возникает та самая вязкая корочка, защищающая начинку от пересыхания.

Ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • вода — 250 г;
  • сахар — 20 г;
  • масло — 60 мл;
  • фарш — 250 г;
  • черри — 10 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 80 г.

Приготовление

  1. Залейте дрожжи 50 мл воды на 10 минут.
  2. Перемешайте муку с сахаром, 20 мл масла и 200 мл воды. Добавьте дрожжи и замесите тесто. Отставьте на 30 минут.
  3. Лук и фарш потомите 5 минут.
  4. Растяните тесто в круг.
  5. Положите фарш, сыр, томаты.
  6. Пицца с фаршем и сыром выпекается 20 минут при 200 градусах.

Пицца с фаршем и шампиньонами — рецепт

Пицца с фаршем и грибами — богатое вкусом и текстурой блюдо. Традиционно, в качестве начинки используют шампиньоны. Они сочны, нейтральный вкусом, сочетаемы с фаршем и овощами, удобны в нарезке и при приготовлении. Их можно положить в начинку в сыром или обжаренном виде. В последнем варианте, грибы получатся более ароматными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • молоко — 60 мл;
  • масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • говяжий фарш — 250 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • кетчуп — 60 г;
  • перец — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Из муки, яиц, масла и молока замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
  2. Обжарьте лук, перец и фарш. Добавьте кетчуп и потомите пару минут.
  3. Подрумяньте грибы.
  4. Уложите слоями: фарш, грибы, сыр.
  5. Пицца с говяжьим фаршем выпекается при 180 градусах 20 минут.

Пицца из слоеного теста с фаршем

Пицца с фаршем из слоеного бездрожжевого теста — находка для хозяек с дефицитом времени. Большинство из них используют магазинную заготовку, избавляющую от расстойки и замешивания теста. Тем более, при такой основе блюдо только выигрывает. Тесто, благодаря своей слоистости, прекрасно держит форму и не раскисает даже c сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 300 г;
  • свиной фарш — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сосиски — 2 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • томатный соус — 80 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте сосиски и лук 3 минуты.
  2. Отдельно обжарьте фарш.
  3. Смажьте раскатанное тесто соусом.
  4. Уложите начинку слоями: сосиски с луком, фарш, томаты, сыр.
  5. Пицца слоеная с фаршем выпекается при 200 градусах 20 минут.

Пицца с фаршем и колбасой

Пицца с фаршем — рецепт, благодаря которому можно найти применение залежавшимся продуктам. Возглавляет список — копченая колбаса. Как раз с ней пицца приобретает интересный вкус и аппетитный копченый аромат. Здесь целесообразно использовать сырой фарш. Жир, выделяющийся из колбасы во время запекания, сделает его более насыщенным.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • масло — 10 мл;
  • теплое молоко — 120 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мясной фарш — 400 г;
  • копченая колбаса — 80 г;
  • кетчуп — 40 г;
  • майонез — 20 г;
  • сыр — 180 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с маслом, молоком и мукой.
  2. Отставьте тесто на 10 минут.
  3. Раскатайте в пласт, смажьте майонезом и кетчупом, положите сырой фарш и колбасу.
  4. Пицца с фаршем выпекается при 200 градусах четверть часа.
  5. Посыпается сыром и печется еще 10 минут.

Пицца с ананасом и фаршем

Пицца с фаршем в духовке не ограничивается привычными компонентами. Любители экзотики могут использовать контрастное сочетание мяса с фруктами и добавить ананасы. Ананасы хорошо сочетаются с куриным фаршем. Пропитавшись соками фрукта, фарш приобретает кисло-сладкий вкус, отлично гармонируя с острым соусом и соленым сыром.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 400 г;
  • куриный фарш — 350 г;
  • консервированные ананасы — 300 г;
  • томатный соус — 40 г;
  • сыр — 200 г.

Приготовление

  1. Потомите куриный фарш 3 минуты.
  2. Смажьте тесто томатным соусом. Положите фарш, сверху — кубики ананасов.
  3. Пицца с фаршем посыпается сыром и выпекается при 180 градусах 15 минут.

Закрытая пицца с фаршем

Пицца кальцоне с фаршем превосходит классическую «родственницу». В традиционном варианте изделие представляет закрытый пирог в форме полумесяца с начинкой, где все компоненты томятся вместе. То же самое происходит и в данном варианте, только фарш лучше впитывает соки и ароматы, а от того, кальцоне получается в разы сочнее и нежнее.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 200 г;
  • свиной фарш — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • рикотта — 50 г;
  • шпинат — 40 г;
  • томатный соус — 40 г.

Приготовление

  1. Жарьте лук и фарш 5 минут.
  2. Добавьте соус и шпинат и через 2 минуты снимите с огня.
  3. Раскатайте тесто в пласт.
  4. Выложите начинку с одной стороны. Сдобрите рикоттой.
  5. Накройте свободной половиной. Скрепите края.
  6. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Пицца из бубликов с фаршем в духовке

Не каждая пицца с мясным фаршем требует навыков в приготовлении теста. Прекрасный вариант избежать возни с мукой — использовать в качестве основы бублики. Быстро, легко и просто. Нужно замочить бублики в теплом молоке, начинить их сырым фаршем и запечь в духовке до румяности. Такие мини-пиццы вкусны, удобны в подаче и в поедании.

Ингредиенты:

  • бублики — 1 кг;
  • молоко — 250 мл;
  • фарш — 500 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Замочите бублики в теплом молоке на 7 минут.
  2. Смешайте фарш с луком и яйцами.
  3. Начините бублики фаршем, посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут.

Пицца из фарша на сковороде

Домашняя пицца с фаршем не займет много времени, если загрузить все компоненты одновременно в сковороду и потомить изделие под крышкой 15 минут. Для того, чтобы тесто пропеклось его нужно сделать жидким, напоминающим омлет, а начинку нарезать очень мелко. Фарш изначально имеет нужную консистенцию, поэтому подходит для блюда более всего.

Ингредиенты:

  • мука — 220 г;
  • майонез — 80 г;
  • сметана — 80 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • куриный фарш — 180 г;
  • томаты — 1 шт.;
  • ветчина — 50 г.;
  • сыр — 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте майонез со сметаной, яйцами и мукой.
  2. Распределите тесто по сковороде.
  3. «Утопите» в тесте фарш, томаты и ветчину. Посыпьте сыром.
  4. Готовьте под крышкой 15 минут.

Пицца с фаршем в мультиварке

Традиционный рецепт пиццы с фаршем в домашних условиях предполагает запекание в духовке. Тем же, кто имеет мультиварку, есть смысл сделать пиццу в ней. Медленное томление в режиме «Выпечка» обеспечит мягкий корж, не пересушенный фарш и тягучую сырную корочку. Две полоски пекарской бумаги, помещенные под тесто, помогут извлечь пиццу.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 200 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • говяжий фарш — 300 г;
  • йогурт — 40 г;
  • сыр — 150 г.

Приготовление

  1. Выложите на дно мультиварки две полоски пекарской бумаги.
  2. Сверху положите корж.
  3. Смажьте корж йогуртом, посыпьте частью сыра.
  4. Уложите фарш, томаты и остальной сыр.
  5. Готовьте в «Выпечке» 40 минут.

vkusno.mirtesen.ru

Пицца с фаршем — рецепт с фото

Хотите легко приготовить вкусную пиццу с фаршем? Советую просмотреть этот рецепт! Минимум усилий и у вас на столе ароматная, тёплая, вкусная пицца с фаршем и с множеством остальной начинки.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 150 г. тёплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
Для начинки:
  • 500 г мякоти свинины
  • 2-3 ст.л. кетчупа
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 1-2 соленых огурца
  • 1-2 свежих помидора
  • 1 болгарский перец
  • 150 г твёрдого сыра (у меня было по 70-80 г двух сортов)
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Готовим домашнее дрожжевое тесто для пиццы.
  2. Раскатываем тесто пластом и кладём на противень.
  3. Свинину пропускаем через мясорубку.
  4. Слегка обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
  5. Лук чистим, моем и мелко режем.
  6. Добавляем к свиному фаршу.
  7. Обжариваем фарш до легкого золотистого цвета.
  8. Яйца вбиваем в глубокую емкость.
  9. Мелко режем зелень, добавляем к яйцам и взбиваем вилочкой.
  10. Помидоры режем небольшими кусочками.
  11. Огурцы нарезаем кружочками.
  12. Моем и чистим болгарский перец, режем полосочками.
  13. Трём сыр на мелкую терку.
  14. Смазываем тесто кетчупом.
  15. Выкладываем фарш.
  16. Присыпаем оставшейся зеленью.
  17. Кладём слой огурчиков.
  18. Теперь кладём болгарский перец.
  19. Следом помидоры. Заливаем пиццу взбитыми яйцами.
  20. Присыпаем пиццу сыром.
  21. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 С.
  22. Вот и всё – пицца с фаршем готова! Режем кусочками и угощаемся!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Домашняя пицца с фаршем рецепт с фото – пошаговое приготовление домашней пиццы с фаршем в духовке

Домашняя пицца с фаршем — еще один способ порадовать своих близких и поднять себе настроение. Это вкуснейшее итальянское блюдо просто готовить, но при этом оно прекрасно смотрится даже на праздничном столе.

Фантазируем с ингредиентами

Разновидность начинок для пиццы просто огромна! Вы можете приготовить:

Не менее разнообразен и выбор начинок из фарша. Фарш для пиццы можно брать любой, я выбрала говяжий, и дополнить его другими вкусными составляющими, например, шампиньонами, помидорами, кукурузой или оливками. А добавив в начинку острую нотку в виде острой паприки или свежего перчика чили, можно придать итальянскому блюду испанские горячие оттенки. 

В общем, никаких четких правил для приготовления пиццы нет, но что остается неизменным в любом ее рецепте, так это сыр и томатный соус. Чем больше сыра, тем ароматнее и ярче вкус готового блюда. Попробуйте, от этого удовольствия невозможно отказаться!

Ингредиенты для домашней пиццы с фаршем


    для теста

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи — 30 г
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

    для начинки

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Мексиканская консервированная смесь — 4 ст. л.
  • Томатный соус — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Острая паприка — 0,3 ч.л.
  • Сушеные итальянские травы — 1 ч.л.
  • Петрушка свежая — 3 веточки
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Сыр моцарелла — 200 г

Рецепт домашней пиццы с фаршем

  1. Для приготовления основы я использовала рецепт пресного дрожжевого теста для пиццы.

    Такое тесто лучше растягивать руками, но если вы хотите получить ровненький круг, то в самом конце можно слегка пройтись скалкой по уже растянутому пласту.

  2. Делаем сырный край у пиццы. Для этого нужно часть сыра нарезать полосками и завернуть по краю коржа.

  3. Мелко нарезаем лук и отправляем его на обжарку.

  4. Когда лук слегка обжарится, к нему нужно добавить фарш. Затем все посолить, добавить острую паприку и обжаривать до готовности.

  5. Растянутое тесто переносим на противень и смазываем томатным соусом. Затем выкладываем фарш, помидоры и мексиканскую смесь.

    В состав мексиканской смеси как правило входит кукуруза, горошек и сладкий перец. Такая смесь продается как в замороженном так и в консервированном виде. Но можно и самому купить по отдельности все ингредиенты и составить смесь в желаемых пропорциях.

  6. Сверху натираем сыром и посыпаем сушеными травами. Отправляем пиццу выпекаться в разогретую до 200ºС духовку до румяной корочки.

  7. Готовую пиццу посыпаем свежей петрушкой или другой зеленью.

    Подавать блюдо лучше незамедлительно, так как только в горячем виде пицца порадует вас своим насыщенным ароматом и буйством красок.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт домашней пиццы с фаршем

delo-vcusa.ru

Начинка для пиццы с фаршем

Описание приготовления:

На первый взгляд соленья в пицце – это немного странно, но только на первый взгляд. Маринованные огурцы отлично сочетаются с мясом (кусочками или фаршем). В этом рецепте я использовал говяжий фарш, можно его заменить на свиной, куриный и другие виды. Сыр лучше выбирать немного соленый. Тесто использую готовое покупное дрожжевое.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пицца

1. Дрожжевое тесто выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте, чтобы оно подошло.

2. Очистите лук и нарежьте его мелко. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, выложите лук с фаршем и обжаривайте.

3. К фаршу на сковороде добавьте соль и черный молотый перец, перемешивайте и обжаривайте до готовности. Уберите фарш и обжарьте на той же сковороде измельченный бекон.

4. Тем временем тесто уже подошло. Выложите на стол пергамент и раскатайте на нем тесто в тонкий пласт, смажьте его маленьким кусочком сливочного масла.

5. Смажьте пласт теста томатным кетчупом (у меня покупное, если у вас есть самодельный – это даже лучше).

6. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им пиццу поверх кетчупа.

7. Распределите обжаренный фарш с луком, обжаренный и измельченный бекон.

8. Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками и распределите по всему пласту теста, полейте горчицей и кетчупом.

9. Выпекайте пиццу в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10 минут.

10. Переложите готовую пиццу на стол и разрежьте ее кусочками. Приятного аппетита!

povar.ru

Лучшие рецепты пиццы с фаршем в домашних условиях

Сегодня я представляю вам очередной рецепт пиццы в домашних условиях – с фаршем, приготовленной Гаянэ Саркисян. Она сделала более традиционное тесто на сухих дрожжах,  а в качестве начинки использовала не привычные мясные продукты – колбасу, ветчину или сосиски, а говяжий фарш, обжаренный с репчатым луком (похожую начинку она уже готовила – для рисовой запеканки в духовке).

Пицца получилась ароматной, очень сочной – благодаря томатной пасте и прожаренному мясу, и пикантной – за счет маслин. Аромат выпечки заполонил весь дом и приманил семейство Гаи на кухню. Они вмиг смели пиццу со стола и попросили добавки. Придется приготовить пиццу с фаршем еще раз — подумала она, — тем более, что в морозильной камере остался еще кусочек говядины, как раз хватит на начинку.

Рецепт домашней пиццы с фаршем и сыром

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:4
  • 1 ч 10 мин

Ингредиенты:

тесто:

  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 0,5 ст. теплой воды
  • 0,5 ч. ложка сахарного песка
  • 2 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. муки

начинка:

  • 350 г говяжьего фарша
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. ложка томатной пасты
  • 75 г сыра
  • 10 маслин без косточек
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Растворите сухие дрожжи теплой воде. Для их активизации добавьте немного сахарного песка и 1 столовую ложку муки. Подождите 10 минут, пока на поверхности опары появится пена.

Влейте в нее 2 столовые ложки оливкового масла. Постепенно введите просеянную муку.

Дрожжевое тесто любит контакт с теплыми руками. Поэтому лучше замешивайте его не миксером, а вручную, выложив на теплый стол (несмотря на то, что многие считают ручной способ самым лучшим для замеса дрожжевого теста, лично я предпочитаю напрягать тестомешалку). Когда тесто соберется в комок, переложите его в чистую, смазанную оливковым маслом миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.

В течение этого времени его нужно 2 раза обмять. Когда тесто в очередной раз хорошо поднимется, приступайте к следующему этапу.

Подготовьте начинку. Для этого обжарьте на сухой сковородке нежирный говяжий фарш. Разомните его вилкой, чтобы начинка получилась рассыпчатой. Посолите и поперчите массу по вкусу, дайте остыть.

Разделите тесто на две части. Каждой из них достаточно для приготовления основы диаметром 25 см. Раскатайте или растяните руками тесто до толщины в 1,5 см. Переложите его на покрытый пекарской бумагой противень. Включите духовку на разогрев.

Смажьте лепешку томатной пастой и посыпьте тонким слоем натертый сыр.

Сверху разложите обжаренный говяжий фарш. Репчатый лук нарежьте полукольцами и равномерно распределите по основе.

Маслины без косточек разрежьте пополам и разложите на основе. Сверху посыпьте толстым слоем тертого сыра.

Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

Затем нарежьте кусками треугольной формы и зовите родных ужинать. Приятного аппетита!

Ну и как водится, напоследок еще парочка вариантов приготовления пиццы с фаршем — с итальянской «изюминкой» и упрощенный одомашненный рецепт.

Пицца по-римски

Ингредиенты:

тесто:

  • 500 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 30 г дрожжей

начинка:

  • 700 г фарша из говядины (крупного)
  • 2 яйца
  • 150 г томатной пасты
  • 40 г панировочных сухарей
  • зеленый лук и петрушка
  • 350 г сыра

Приготовьте дрожжевое тесто. Растворите в теплом молоке дрожжи, дайте вспениться. Просейте в миску муку, добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками, посолите и влейте молочную смесь. Замесите тесто и дайте ему подойти в теплом месте.

Займитесь начинкой. Тщательно перемешайте фарш с яйцами, томатной пастой, панировочными сухарями, посолите и приправьте черным перцем. Обомните тесто и разделите на две части. Раскатайте одну часть в тонкий пласт, переложите на противень.

Сделайте небольшие бортики, распределите по лепешке половину начинки – слой должен быть довольно тонким, чтобы пропечься. Нарежьте сыр небольшими кубиками, половину выложите на фарш и слегка вдавите. Сбрызните поверхность растительным маслом. Таким же образом сформируйте вторую пиццу.

Готовьте при 180-190 градусах в течение 25 минут. Нарежьте готовое блюдо на порции, посыпьте измельченной зеленью лука и петрушки, сразу же подайте на стол – пицца с фаршем вкуснее всего в горячем виде.

Сельская пицца

Ингредиенты:

  • 250 г дрожжевого теста

начинка:

  • 0,25 стакана томатного соуса
  • 200 г мясного фарша (можно использовать смесь свиного и куриного)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 яйца
  • 300 г помидоров
  • 100 г моцареллы
  • 0,5 репчатой луковицы
  • свежий базилик
  • соль, черный перец

Раскатайте тесто и выложите на смазанный маслом противень. Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте вместе с мясным фаршем в небольшом количестве оливкового масла.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и удалите семена. Нарежьте мякоть кусочками, добавьте в фарш и тушите на небольшом огне 10 минут. Влейте взбитые яйца, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте начинку. Достаньте основу, распределите приготовленную массу и посыпьте тертой моцареллой. Выпекайте при той же температуре еще 10 минут. Украсьте готовое блюдо базиликом.

Домашнюю пиццу с фаршем можно приготовить не только по рецепту с фото, но и просмотрев видео инструкцию, выложенную ниже. Берите блокнот, смотрите и записывайте.

izduhovki.ru

Пицца с фаршем – рецепты на любой вкус. Как сделать вкусную и сытную пиццу с фаршем – рецепты с пошаговым приготовлением. — Автор Екатерина Данилова

Для быстрого и вкусного перекуса отличным решением является домашняя пицца. Рецептов этого блюда существует довольно много. Кому-то нравятся хрустящее тесто, другие любят пышную основу, а кто-то предпочитает тонкое тесто. Начинки у этого блюда также бывают разные, но самой сытной и сочной читается начинка из мясного фарша. Сочетается этот продукт практически с любыми ингредиентами. С такой начинкой можно готовить пиццу не только для повседневной трапезы, но и для праздничного стола.

Рецепты пиццы с фаршем – общие принципы приготовления

Чтобы тесто у пиццы получилось эластичное, добавьте в него оливковое масло.

Перед приготовлением просейте муку через сито. Это поможет обогатить муку кислородом и удалит из нее мучные комки.

Разминайте тесто до готовности руками не меньше 15 минут.

Не используйте для приготовления теста кухонную технику.

Чтобы дрожжевое тесто получилось воздушным, дайте раскатанной основе немного настояться.

Тесто для пиццы можете делать как на сметане с кефиром, так и на молоке.

Начинку можете делать как из сырого фарша, так и из обжаренного.

Во время обжаривания фарша можете добавить к нему различные специи и сушеные травы.

Классический рецепт пиццы с фаршем

Ингредиенты:

430 г муки;

половина ложки чайной уксуса;

одно яйцо;

четыре помидора;

половина чайной ложки соды;

490 г мясного фарша;

сахар;

лук;

стакан воды;

специи;

шесть ложек томатного соуса;

260 г сыра;

соль;

пара ложек растительного масла;

два болгарских перца.

Способ приготовления:

Промытое яйцо разбейте в миску, добавьте растительное масло, сахар и соль. С помощью вилки тщательно все взбейте. В эту массу постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Под конец наберите в ложку нужное количество соды и налейте на нее уксус. Добавьте эту смесь в тесто, снова замесите его и оставьте на полчаса настаиваться.

Очищенную луковицу сполосните и измельчите. Затем налейте в сковороду масло, разогрейте его и обжарьте до готовности лук. После добавьте к овощу соль, фарш, перец и готовьте на медленном огне еще 10 минут.

Очищенный и помытый болгарский перец накрошите брусочками.

Промытые помидоры нарежьте произвольно.

Сыр натрите на терке.

Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее раскатанное тесто.

Смажьте тесто томатным соусом, поверх него распределите фарш.

Следующим слоем уложите помидору, перец и посыпьте все сыром.

Запекайте пиццу, пока она не подрумянится при температуре 200 градусов.

Подавайте блюдо только после того, как оно остынет.

Пицца с фаршем – рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

девять столовых ложек муки;

томатная паста;

четыре ложки майонеза;

210 г готового фарша;

четыре ложки сметаны;

90 г сыра;

два яйца;

приправы.

Способ приготовления:

Готовый фарш обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Разбейте в емкость яйца, добавьте к ним сметану, соль, майонез и муку. Замесите с помощью венчика жидкое тесто.

Возьмите другую сковороду и смажьте ее растительным салом. Вылейте в разогретую сковороду тесто. Сверху выложите фарш с томатной пастой и посыпьте все тертым через мелкое отверстие сыром.

Закройте крышку сковороды и готовьте 20 минут.

Рецепт пиццы с фаршем на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

6 г сухих дрожжей;

220 г муки;

260 г говяжьего фарша;

190 г желтого перца;

соль;

15 г петрушки;

800 мл воды;

три ложки подсолнечного масла;

120 г помидоров;

140 г сыра;

60 г кетчупа.

Способ приготовления:

Налейте теплую воду в миску и растворите в ней дрожжи. Добавьте в полученную смесь подсолнечное масло и соль. Перемешайте и добавляйте в миску не торопясь просеянную муку. Разминая массу, замесите пышное тесто. Затем уберите его на некоторое время подниматься.

Фарш обжарьте до золотистого оттенка.

Перец нарежьте соломкой, а помидор – кольцами.

Сыр натрите с помощью терки (лучше использовать различные сорта сыра).

Поднявшееся тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в толстый пласт.

Смажьте тесто кетчупом. Первым слоем выложите помидоры, поверх них фарш.

Следующим слоем равномерно распределите перец, посыпьте его рубленой петрушкой и тертым сыром.

Выпекайте пиццу при 220 градусах 15 минут.

Подавайте блюдо с апельсиновым соком.

Пицца с фаршем – рецепт с добавлением кукурузы

Ингредиенты:

банка кукурузы;

290 г охлажденного теста для пиццы;

головка репчатого лука;

пять ложек томатной пасты;

ложка растительного масла;

три томата;

130 г сыра;

240 г фарша из свинины и говядины.

Способ приготовления:

Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

Очищенный и промытый лук нарежьте мелкими кубиками.

На сковороде подогрейте масло и обжарьте на нем фарш. Добавьте к нему соль, лук и перец. Обжаривайте все вместе 10 минут.

В эту же массу добавьте кукурузу и кетчуп. Перемешайте.

Мытые томаты нарежьте кружочками.

Тесто для пиццы раскатайте в большой прямоугольник.

Разогрейте духовку до 220 градусов. На раскатанное тесто выложите томаты, поверх них ингредиенты, обжаренные на сковороде, и посыпьте все натертым сыром.

Запекайте четверть часа.

Подавайте такую пиццу в горячем виде как основное блюдо.

Рецепт пиццы с фаршем и солеными огурцами на бездрожжевом тесте

Ингредиенты:

два стакана муки;

230 г говяжьего фарша;

соль;

ложка оливкового масла;

зеленый перец;

половина стакана молока;

укроп;

майонез;

два яйца;

два соленых огурца;

180 г сыра;

томатная паста.

Способ приготовления:

Перемешайте муку с солью и сделайте в центре углубление.

В другую миску разбейте яйца, добавьте к ним теплое молоко, масло и все тщательно перемешайте.

Получившуюся массу постепенно вливайте в муку и одновременно замешивайте тесто. Продолжайте это делать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Получившееся тесто заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут.

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку.

Огурцы нарежьте полукольцами, а перец квадратиками.

Смешайте в мисочке майонез и томатную пасту.

Раскатайте готовое тесто, переложите его на противень и смажьте заправкой из майонеза и пасты.

Поверх заправки равномерно распределите фарш. Следом выложите огурцы и перец.

Посыпьте верхушку тертым через крупные отверстия сыром и рубленым укропом.

Готовьте при 180 градусах 30 минут.

Подавайте блюдо к чаю в горячем виде.

Рецепт пиццы с фаршем из кабачкового теста

Ингредиенты:

два молодых кабачка;

две ложки пшеничной муки;

180 г фарша говяжьего;

ложка разрыхлителя;

два свежих помидора;

60 г сыра;

соль;

три яйца;

панировочные сухари;

пучок укропа;

растительное масло;

сушеные травы.

Способ приготовления:

Помойте кабачки и отрежьте у них кончики. Измельчите овощ в кухонном комбайне. Смешайте тертые кабачки с солью, положите в марлю и выдавите лишний сок.

Фарш обжарьте до готовности на растительном масле.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Срежьте с сыра корочки и натрете его на средней терке.

Выжитые кабачки положите в миску и добавьте к ним яйца, рубленый укроп, разрыхлитель, панировочные сухари, травы и муку. Перемешайте ингредиенты.

Форму смажьте маслом и выложите в нее кабачковое тесто. Разровняйте его ложкой и распределите поверх него фарш.

Поверх фарша выложите помидоры и посыпьте пиццу тертым сыром.

Запекайте блюдо в духовке 20 минут. Температуру поставьте 200 градусов.

Подавайте пиццу из кабачкового теста только после того, как она остынет.

Рецепты пиццы с фаршем – хитрости и полезные советы

  • Не допускайте сквозняков в помещение, в котором выдерживается дрожжевое тесто.
  • Чтобы тесто лучше поднялось и не прилипало, смажьте стенки посуды, в котором оно выдерживается, подсолнечным маслом.
  • Если у вас нет времени ждать пока поднимется тесто, поставьте его в теплую духовку, так оно быстрее подойдет.
  • В тесто для пряности можете класть любые добавки.
  • Чтобы пицца получилась остренькая, посыпьте ее перед приготовлением молотым красным перцем.
  • Фарш хорошо сочетается с любыми овощами, поэтому начинку можете делать любую.
  • Чем больше вы добавите сыра, тем пицца будет вкуснее.

zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *