Содержание

Плов из свинины — Простые рецепты

Чтобы приготовить плов из свинины надо взять в равном количестве свинину, лук морковь и рис. Еще понадобится раздобыть где-нибудь чугунный казан. Раздобыть, потому что в российских магазинах это не частый гость. Поэтому если вдруг случайно наткнетесь в магазине или на рынке на чугунный казан — берите сразу, не раздумывая. Не пожалеете!

Но что-то я отвлекся. Рассказываю как приготовить плов из свинины.

В этот раз мы готовили вместе с дочерью, ей почти десять лет. Я резал продукты, а она приглядывала за их приготовлением и вовремя их перемешивала.

Из чего будем готовить плов со свининой

Я уже почти все основные продукты перечислил. Еще раз поподробнее. Для приготовления плова нам понадобятся:

  • 1 кг свинины
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 1 кг риса
  • 200 грамм растительного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 головки чеснока
  • 2 чайные ложки приправы

Приправа для плова

Приправу для плова рекомендую не покупать уже готовую, а сделать самим. Для этого надо смешать в равном количестве следующие приправы:

  • зира черная (можно белую, она не такая ароматная)
  • барбарис
  • куркума
  • сушеная паприка
  • сушеный помидор

Я все это покупаю на рынке у продавцов специй. Они продают, как правило, уже готовые смеси, но если у них спросить, то обязательно достанут из под стола то, что вам нужно. Особенно это касается черной зиры, ее они никогда на прилавок не выкладывают почему-то.

Рецепт приготовления плова из свинины

Перво-наперво надо замочить рис. Рис сначала промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Затем в последний раз заливаем его водой и оставляем замачиваться, пока будут готовиться остальные продукты.

Ставим казан на огонь и выливаем в него растительное масло. Масло надо прокалить.

Пока масло прокаливается надо успеть нарезать мясо, времени хватит. Мясо нарезаем средними кусочками.

Обычно рекомендуют масло прокаливать пока не появится легкий дымок. Мы не будем доводить его до такого состояния. Кинем просто в масло кусочек луковицы. Когда зашкворчит и лук поджарится — значит масло готово к приему мяса.

Кидаем нарезанное мясо в кипящее масло и изредка помешивая жарим до готовности.

Пока мясо обжаривается нарезаем репчатый лук. Как нарезать лук — не принципиально, я режу небольшими кубиками. Когда мясо готово добавляем к нему лук и обжариваем уже вместе с луком до готовности лука, помешивая, чтобы лук не подгорел. Не надо дожидаться золотистого цвета лука, так как есть большая вероятность что лук сгорит.

Пока лук обжаривается надо успеть нарезать морковь соломкой. Если сомневаетесь в своих силах, то лучше это сделать заранее, потому что без тренировки мало кому удается и морковь порезать и мясо с луком вовремя помешивать.

Когда лук станет мягким, добавляем порезанную соломкой морковь. Это важно! Морковь должна быть порезана соломкой, никаких кружочков! Обжариваем еще пару минут иногда помешивая.

Теперь будем готовить зирвак. Это такой насыщенный бульон, в котором будет готовиться рис.

Сначала в мясо высыпаем две чайные ложки приправы и несколько раз перемешиваем. Это нужно для запаха.

Затем добавляем холодной воды, так чтобы она слегка покрывала мясо. Воду надо посолить. На то количество продуктов, которое я указал, как раз в пору будет две чайные ложки соли.

Втыкаем в зирвак две головки чеснока целиком, так чтобы они почти утонули в воде. Еще, по настоянию дочери, я добавил листик лаврового листа. Вы так не делайте, вкус получается немного не тот.

Дожидаемся когда вода закипит, убавляем огонь и накрываем крышкой на 15 минут. Пусть покипит.

Когда зирвак приготовится, высыпаем в казан весь рис и разравниваем его шумовкой, чтобы он лег ровным слоем.

Заливаем рис аккуратненько водой. Вода должна покрывать рис на полтора-два сантиметра. Совсем убавляем огонь и накрываем казан крышкой.

Внимание! До полного приготовления рис перемешивать не надо!

По закрытой крышкой рис будет готовиться от 30 минут до часа. Зависит от риса и количества воды.

Через 30 минут можно заглянуть под крышку и проверить готовность риса. Рис должен быть мягкий и вода должна вся впитаться в рис.

Если это не так, собираем рис от краев к центру горочкой. Делаем это аккуратно, чтобы не зацепить мясо.

Закрываем опять крышкой и томим на медленном огне до готовности. Проверять готовность можно раз в 5-10 минут. Когда наберетесь опыта и привыкните к казану, то будете открывать его два раза, первый, чтобы собрать рис горочкой, и второй, чтобы достать готовый плов.

Когда плов полностью готов, я его перемешиваю, чтобы рис равномерно смешался с остальными продуктами. Считаю, что так получается вкуснее.

Теперь подержим плов под крышкой еще пять минут, только для того, чтобы приготовить салат из помидоров. Такой салат очень хорош с пловом из свинины.

Ставим казан посередине стола. Каждый накладывает себе столько плова, сколько хочет и добавляет немного салата.

Приятного всем аппетита!

 

Плов со свининой на сковороде

Плов со свининой на сковороде — простой рецепт, который сэкономит вам время на готовку и подарит возможность побаловать себя и своих близких вкуснейшим сытным блюдом.

Особенности рецепта

Существует множество рецептов плова, я хочу предложить свой — со свининой. Я ни в коем случае не собираюсь затмить классические вариации, где используется совсем другое мясо и традиционные приправы.

Соглашусь, что самый лучший плов готовят на его родине. Но и наши хозяйки приспособили это замечательное блюдо под привычные для нас ингредиенты. Обязательно попробуйте!

Также вы можете приготовить:

Ингредиенты для плова со свининой на сковороде


  • Рис длиннозернистый — 1,5 ст.
  • Свинина — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Приправа для плова — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст.

Рецепт плова со свининой на сковороде

  1. Рис следует промыть и замочить в холодной воде на то время, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

  2. Мясо моем и нарезаем кубиками средней величины.

  3. Выкладываем свинину на сковороду, добавляем масло и обжариваем до румяной корочки. На это уйдет 10-15 минут.

  4. Добавляем к мясу мелко нарубленный лук и натертую на терке морковь. Жарим еще 10 минут.

  5. Сливаем воду с риса. Выкладываем рис в сковороду с мясом, луком и морковью. Заливаем водой и отправляем на средний огонь тушиться под крышкой около 20 минут.

  6. Добавляем к остальным ингредиентам приправу для плова, соль, молотый черный перец и лавровый лист. Также помещаем внутрь зубчики неочищенного чеснока.

    Приправу для плова я покупала на рынке, а не пакетированную в магазине. Она содержит в себе традиционную зиру и другие компоненты, которые органично дополняют блюдо.

  7. Тушим еще 10 минут, не перемешивая. Перемешать плов следует только по окончании приготовления.

  8. Блюдо готово!

    Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Плов со свининой и черносливом, подробное приготовление с фото

  • 1.

    Чернослив замочить в горячей воде на четверть часа, вымыть и обсушить салфеткой. Свинину помыть и нарезать.

  • 2.

    Лук очистить, измельчить. Морковь вымыть, очистить и нарезать.

  • 3.

    Разогреть в казане масло, обжарить мясо в течение 10 минут. Добавить лук, морковь и чернослив, жарить 15 минут. Посолить, приправить и перемешать.

  • 4.

    Промыть рис и выложить в казан, затем влить столько кипящей воды, чтобы она была выше риса на пару сантиметров. Поставить на огонь.

  • 5.

    Когда вода впитается в рис, добавить головку чеснока, готовить ещё около 20 минут, затем снять с огня, перемешать и дать немного настояться.

  • Плов со свининой в духовке

    Божественное блюдо из Средней Азии. Правильно приготовленный плов это песня! Каждая рисинка пропитана вкуснейшей насыщенной мясной заливкой, отдельно друг от друга, не слипается. Рассыпчатый плов – его еще надо уметь приготовить. Он получается с первого раза или не получается совсем. Сколько не пытайся. Соотношение при правильном приготовлении продуктов должно быть почти в равных пропорциях. Сколько мяса, столько же должно быть овощей и риса. И, конечно, готовится это изысканное блюдо должно в чугунном казане на открытом огне и не из свинины. Невольно возникает вопрос, а как готовить, если нет ни чугунка, ни места для приготовления на улице? Значит отходим от правил, мы ведь готовим для себя и можем себе позволить делать это так, как хочется (уж простят нас любители аутентичных рецептов!). Нас выручат блага цивилизации: плитка или духовка, и жаропрочная стеклянная посуда. Я смело могу рекомендовать плов в духовке. Опытным путем определила для себя процесс и последовательность приготовления такого плова. Нет, он ничем не хуже оригинала ни по вкусу, ни по виду. Хотя сколько людей, столько и мнений. Попробуем готовить? Смотрите все пошагово и с фото.

    Ингредиенты для плова

    • мякоть свинины – 0,5кг;
    • морковь – 1шт;
    • лук – 1-2шт;
    • чеснок – 1 головка;
    • смесь специй для плова – 1ст.л.;
    • куркума – 1ч.л.;
    • рис длиннозерный – 350гр;
    • соль – 1ч.л. без горки;
    • растительное масло – 100мл.

    Как приготовить плов из свинины в духовке

     

    В оригинале мясо свинины не используют, но почему бы нам не сделать небольшое отступление, тем более что по вкусу оно ничем не хуже той же самой баранины или говядины.

    1. Рис предварительно промоем в нескольких водах, пока она не будет прозрачной. В последний раз заливаем холодной водой и оставим замачиваться, пока будем готовить другие ингредиенты.
    2. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на одинаковые по размеру куски.
    3. Морковку режем соломкой. Лук – полукольцами.
    4. В сковородке разогреваем масло и обжариваем мясо до румяной корочки. Достаем шумовкой на тарелку.
    5. В эту же посуду закладываем нарезанные овощи и обжариваем их до мягкости.
    6. Для приготовления плова я использую стеклянную жаропрочную форму (утятницу). Можно это делать и в керамических горшочках, металлических формах с антипригарным покрытием или даже на небольшом противне с бортиками. На дно выкладываем обжаренное мясо.
    7. На него слой морковки с луком. Присыпаем специями.
    8. Сверху высыпаем рис, предварительно слив воду. Ничего из продуктов не перемешиваем!!!
    9. В эту красивую массу втыкаем зубчики чеснока или целую головку, даже не очищая от шелухи. Не бойтесь, она не будет в плове инородным элементом.
    10. Кипятим воду. Добавляем в нее соль и куркуму, размешиваем.
    11. Через ситечко или шумовку вливаем жидкость в форму. Ждем, пока впитается и доливаем еще кипятка, приблизительно 0.5 литра, что бы уровень получился на 2 пальца выше риса.
    12. Затягиваем фольгой или накрываем крышкой, тогда испарение будет не такое обильное, крупа отлично пропитается и распарится. Если крышки нет, значит используйте несколько слоев фольги.
    13. Духовка уже нагрета до 170°С. Отправляем туда на 1-1.5 часа наш будущий плов.
    14. Время прошло, снимаем покрытие, проверяем готовность крупы.

     

    Перемешиваем и выкладываем на красивое блюдо для подачи.

    Советы по приготовлению

    1. Количество продуктов должно быть одинаковым и только крупы можно взять в два раза больше;
    2. Приправы, которые продаются в магазинах в пакетиках, нужно игнорировать. Аромат отсутствует, от слова совсем. Они старые и выветрившиеся. Попробуйте на рынке найти продавца именно азиатской внешности и купите у него качественные специи для плова. Кому как не коренному жителю Азии знать, какие самые свежие и хорошего качества;
    3. Если не получится, то ищите специи, продающиеся на развес (их хотя бы можно понюхать) и в равных количествах прикупите зиру, сухой барбарис, куркуму, паприку, смешайте, пересыпьте в стеклянную баночку, плотно прикрутите крышку. Пользуйтесь по мере потребности;
    4. Не используйте много растительного масла, если мясо жирное. Жир будет вытапливаться и слишком много это не есть хорошо. Отлично получится, если соотношение жиров будет поровну;
    5. Что бы понять не перегрели вы масло, оно должно быть просто раскаленным, киньте в него половинку сырой луковицы. Как только она начнет румяниться, вынимайте и закладывайте мясо.
    6. Для усиления аромата я обжариваю в масле луковку почти до черноты с косточкой от мяса. Затем все это выбрасываю и только потом закладываю мясо;
    7. Время приготовления в духовке зависит от сорта риса и количества воды. У нас в продаже есть такой сорт как «девзира». Зарекомендовал себя на отлично. Крупный пропаренный мне тоже по вкусу. Посоветовали еще присмотреться к такому злаку с названием «аланга», но пока еще на прилавках не обнаружила. Мой вывод – для блюда можно использовать любой сорт риса с длинными зернами.

    К такому блюду отлично подойдет свежий белый хлеб, овощной салат и, конечно, зеленый чай.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Плов со свининой в кастрюле

    Для того чтобы приготовить вкусный плов со свининой, необязательно использовать специальный казан, можно взять и обычную кастрюлю. Результат получится не хуже. Мясо и овощи для удобства обжариваются сначала в сковороде, хотя, при желании, это сразу можно делать в кастрюле.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 11

    Подготовьте продукты. В качестве мясного ингредиента берем свинину, с ней плов получается жирнее и сочнее.

    Шаг 2 из 11

    Мясо ополосните, просушите, нарежьте на куски среднего размера, поместите на разогретую сковороду.

    Шаг 3 из 11

    Жарьте на сильном огне 8-10 минут, периодически переворачивая кусочки со стороны в сторону. Если собственного жира будет недостаточно для жарки, влейте немного растительного масла. Приправьте солью, можно добавить специи к мясу.

    Шаг 4 из 11

    После жарки мясо переложите в кастрюлю.

    Шаг 5 из 11

    Лук нарежьте кубиками и закиньте в сковороду, где жарилась свинина, предварительно влив масло. Жарьте 2-3 минуты.

    Шаг 6 из 11

    Морковь очистите, нашинкуйте мелкой теркой. Далее добавьте ее к луку. Пассеруйте 3-5 минут, до мягкости моркови.

    Шаг 7 из 11

    Рис хорошо промойте. Избавьте его от жидкости и закиньте к овощам. Жарьте несколько минут, часто перемешивая, чтобы рис не горел. Всыпьте пряности.

    Шаг 8 из 11

    Крупу вместе с овощами перекиньте в кастрюлю. Не перемешивайте с мясом!

    Шаг 9 из 11

    Залейте все горячей водой, чтобы она была выше содержимого кастрюли примерно на 2 пальца. Присыпьте молотым перцем и солью.

    Кастрюлю поставьте на верхний огонь. После закипания снизьте его до минимального, прикройте крышкой.

    Шаг 10 из 11

    Готовьте плов следующие 20 минут, до полного испарения жидкости. В процессе готовки внутрь риса вставьте очищенные зубочки чеснока. Для более насыщенного аромата их можно разрезать на дольки.

    Шаг 11 из 11

    При подаче плов со свининой дополните свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Плов со свининой в духовке

    Плов не получается рассыпчатым, а больше похож на кашу, как бы вы ни старались? Тогда попробуйте приготовить его в духовке!

    Плов можно готовить на открытом огне, на плите или в мультиварке. Но особенно рассыпчатым и ароматным он будет, если выбрать для приготовления духовку.

    По этому рецепту можно готовить любое мясо с рисом, но вкуснее всего получится со свининой. Плов в духовке будет рассыпчатым, рисинка к рисинке. А кусочки мяса будут мягкими, делиться на волокна. Очень вкусно, ароматно и сытно.

    Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
    Выход: 4 порции | Калорийность: 157.57 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    • свинина – 450 г
    • рис длиннозерный пропаренный – 1,5 ст.
    • репчатый лук – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • растительное масло – 4 ст. л.
    • приправа для плова – 1 ст. л.
    • сухая аджика (приправа) – 1 ч. л.
    • соль – 1 ч. л. или по вкусу
    • чеснок – 1 головка
    • вода – примерно 500 мл

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Лук нарезать кубиками (крупно, лука жалеть не нужно, чем больше, тем вкуснее плов). В казане разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Его нужно обжарить как следует, чтобы испарилась влага, а сам он подрумянился (если лук не дожарить, то мясо у вас будет тушиться, получится без корочки).

    2. Как только лук подрумянится, отправить в казан свинину, нарезанную небольшими кусочками 1,5-2 см (если есть тонкий слой жира, то его срезать не нужно).

    3. Жарить на сильном огне, чтобы кусочки стали золотистыми, примерно 10-15 минут.

    4. Морковь нарезать соломкой. Соединить с прочими компонентами в казане. Перемешать и обжарить еще 3-4 минуты.

    5. Добавить приправу для плова (я использовала еще и сухую аджику, чтобы добавить остроту).

    6. Залить горячей водой, чтобы она покрыла мясо с овощами на 2-3 сантиметра. Сразу добавить целую головку чеснока (зачистить от верхней шелухи). Тушить до полной готовности — примерно 40 минут, под крышкой.

    7. Пока варится мясо, отмерить рис (всего 1,5 стакана, объем стакана 200 мл) и замочить его в воде. Промыть хорошо, чтобы вода стала прозрачной.

    8. Когда свинина станет мягкой, попробовать на соль (приправы для плова у всех разные). Бульон должен быть сильно соленым, прямо на грани, потому что частично соль впитается в рис. Засыпать промытый рис — он должен лежать ровным слоем. Не перемешивать! Жидкость должна покрывать рис на 1-1,5 см. Если вы видите, что бульона мало, то можете подлить еще кипятка, но лейте равномерно сверху на рис по всей площади.

    9. Накрыть плотно (!) крышкой. Поставить рис с мясом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Потом выключить нагрев у и оставить плов в казане, чтобы постоял в духовке еще 20 минут.

    10. Перемешать.

    11. Если вы все сделали правильно, то плов будет рассыпчатым, а мясо очень мягким. Приятного аппетита!

    Плов со свининой и барбарисом

    Поделиться
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Попробуйте добавить в традиционное восточное блюдо свинину. Ингредиент не классический, но плов от этого получается ничуть не хуже. Убедитесь в этом сами.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Общее

    1 ч. 5 мин.

    Ингредиенты

    Морковь

    1 штука

    Чеснок

    2 зубчика

    Масло растительное

    2 ст. ложки

    Барбарис

    2 ч. ложки

    Кориандр

    1 ч. ложка

    Соль

    ¹⁄₂ ч. ложки

    Перец молотый

    по вкусу

    Приготовление

    1. 1․

      Свинину и лук нарежьте небольшими кусочками, морковь — соломкой или натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите.

    2. 2․

      В большой сковороде или чугунном казане разогрейте масло и обжарьте мясо до золотистого цвета примерно за 10 минут.

    3. 3․

      Засыпьте к свинине лук с морковью, через минуту — очищенный чеснок, барбарис, кориандр, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая.

    4. 4․

      Через 5 минут выложите на мясо промытый рис.

    5. 5․

      Залейте водой, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше уровня крупы.

    6. 6․

      Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне примерно 30 минут, не перемешивайте.

    7. 7․

      Если через полчаса рис останется жёстким, а вода выпариться, долейте жидкости и оставьте на огне ещё ненадолго.

    Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Ирина Сахарова

    Плов из свинины | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

    Плов из свинины

    19 сентября 2009 г. в Главные блюда, Свинина от Юлии Вольхиной

    Общее время приготовления: 1ч 45мин

    Типичный плов (плов, плов) готовится из риса и мяса , приправляется специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано в различные кухни: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списке рецептов каждой страны.

    Имея восточные корни, оригинальный плов обычно готовится из баранины или баранины . Впрочем, я считаю, что его можно приготовить практически из любого вида мяса: говядины, свинины, курицы, утки, из чего угодно.

    Я не большой любитель баранины, поэтому плов обычно готовлю со свининой (что в шаге от оригинального рецепта, но мне нравится). Не стесняйтесь заменять свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создавать свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться соответствующим образом скорректировать время приготовления, так как разные виды мяса требуют разного времени приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!

    Ингредиенты:
    • 1,5 фунта свинины (плечевая часть без костей)
    • Пакет риса басманти на 28 унций
    • 3 большие моркови
    • 2-3 луковицы
    • 3 луковицы чеснока среднего размера
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • ½ столовой ложки молотой куркумы
    • 1 ст.л. молотого черного перца
    • 1 столовая ложка паприки
    • Подсолнечное или оливковое масло (около ½ стакана)
    • Соль по вкусу

    Как сделать, шаг за шагом:
    1. Подготовить ингредиенты: мясо промыть холодным патером, морковь и лук очистить от кожицы, с чеснока очистить верхний слой скорлупы: Рецепт плова из свинины: шаг 1
    2. Поставьте большую кастрюлю (если у вас есть чугун, это был бы ваш лучший выбор, однако, как видите, я использовал другой вид) с половиной чашки масла на умеренном огне: Рецепт плова из свинины: шаг 2
    3. Нарежьте лук четвертинками: Рецепт плова из свинины: шаг 3
    4. В кастрюлю с разогретым маслом добавляем лук и обжариваем его (время от времени помешивая) до приобретения им желтого цвета: Рецепт плова из свинины: шаг 4
    5. Нарезать мясо на кусочки с помощью 1.5 дюймов и добавьте его в кастрюлю, обжаривайте мясо в течение 3-4 минут: Рецепт плова из свинины: шаг 5
    6. Добавьте все специи – молотый тмин, молотую куркуму, молотый черный перец и паприку: Рецепт плова из свинины: шаг 6
    7. Добавить 2 стакана воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут (убавить огонь, чтобы не сильно кипело): Рецепт плова из свинины: шаг 7
    8. Добавьте нарезанную морковь, дайте покипеть 10 минут: Рецепт плова из свинины: шаг 8
    9. Не накрывать крышкой и не мешать (собственно, начиная с этого момента важно не мешать блюдо до готовности): Рецепт плова из свинины: шаг 9
    10. Промойте рис холодной водой (можно повторить промывку, если вода будет слишком размытой), высыпьте рис в кастрюлю, разровняйте (но не перемешивайте!): Рецепт плова из свинины: шаг 10
    11. Аккуратно налейте теплую или горячую воду до уровня, при котором вода покрывает рис примерно на 0.8 дюймов, добавьте соль. Если вы используете чугунную кастрюлю, вы также можете продолжить приготовление пищи в предварительно разогретой духовке, начиная с этого шага: Рецепт плова из свинины: шаг 11
    12. Варить на медленном огне до того момента, пока рис не впитает всю воду, затем вдавить луковицы чеснока: Рецепт плова из свинины: шаг 12
    13. Также сделайте несколько отверстий в рисе деревянной палочкой: Рецепт плова из свинины: шаг 13
    14. Накрыть крышкой и варить до готовности риса (около 20-25 минут), но не переваривать рис, чтобы он не стал слишком мягким.Затем выключите огонь и тщательно перемешайте все содержимое кастрюли деревянной ложкой. Подавать плов из свинины горячим без гарнира: Плов из свинины
    Приятного аппетита! Теги: морковь, ужин, чеснок, обед, мясо, лук, плов, свинина, рис, острый
    Предыдущий/Следующий пост

    Плов Со Свининой — Пошаговый Рецепт С Фото

    Описание приготовления:

    Для того, чтобы приготовить настоящий плов, следует знать несколько очень простых правил, а этот простой рецепт плова со свининой – отличное наглядное пособие для начинающих хозяек.С мясом все понятно, если есть баранина хорошего качества, то используем ее, но для нашего человека и по вкусу, и по запаху более подходящий вариант все-таки плов со свининой. Далее не забывайте, что ингредиенты нужно брать в правильных пропорциях, а значит, мясо, рис, морковь и лук должны быть в пропорции 1:1. И, конечно же, не забывайте, что отличает плов от обычного риса – плов обязательно должен содержать зирвак, то есть мясо и овощи должны быть обжарены. Теперь, когда вы знаете всю необходимую информацию, можно приступать к делу, а мой рецепт приготовления плова со свининой поможет вам все сделать правильно.

    Назначение: На обед/на ужин

    Основной ингредиент: злаки/рис

    Блюдо: Горячие блюда / Плов

    Ингредиенты:

    • Свинина — 1 кг
    • Рис — 1 кг
    • Морковь — 1 кг
    • Лук — 1 кг
    • Чеснок — 1-2 штуки
    • Масло подсолнечное — 1,5 Стакана
    • Заря — 2 чайные ложки
    • Барбарис — 1 чайная ложка
    • Сладкий красный перец — 1 чайная ложка
    • Соль — по вкусу

    Количество порций: 8-10

    Как приготовить «Плов из свинины»

    Плов со свининой — фото шаг 1

    Подготавливаем ингредиенты: чистим морковь и нарезаем соломкой.В правильном плове никогда не используется крупная терка.

    Плов со свининой — фото шаг 2

    Лук так же чистим и нарезаем полукольцами.

    Плов со свининой — фото шаг 3

    Мясо промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2-3 сантиметра.

    Плов со свининой — фото шаг 4

    Если говорить о посуде, то здесь используем только казан или кастрюлю с толстыми стенками, иначе плов будет уже не тот. В казан наливаем масло и хорошо его разогреваем, затем бросаем в него лук.В оригинальном рецепте это обязательное условие, так как все вредное мы впитываем из масла на луковице.

    Плов со свининой — фото шаг 5

    Лук убираем, а нарезанный лук отправляем в казан обжариваться. Обжариваем до красивого золотистого цвета.

    Плов со свининой — фото шаг 6

    Теперь добавляем нарезанное мясо и обжариваем его на сильном огне до румяной корочки.

    Плов со свининой — фото шаг 7

    Следующая морковка идет в казан. Обжариваем его, пока он не станет мягким.

    Плов со свининой — фото шаг 8

    Пока овощи и мясо обжариваются, несколько раз тщательно промываем рис и заливаем водой.

    Плов со свининой — фото шаг 9

    Теперь в казан наливаем около 1,5 литров воды, а когда она закипит, солим и добавляем специи. Снимите с чеснока верхний слой шелухи и опустите головку на середину казана. Делаем слабый огонь и варим все 40 минут.

    Плов со свининой — фото шаг 10

    По истечении времени начинаем аккуратно выкладывать рис. Когда рис равномерно распределится по поверхности, возвращаем чеснок на середину казана.

    Плов со свининой – фото шаг 11

    Готовьте плов на среднем огне до тех пор, пока из него почти полностью не выпарится жидкость.

    Плов со свининой — фото шаг 12

    Теперь собираем рис от края к центру, чтобы получилась горошина с чесноком внутри. Накрываем рис тарелкой, а казан крышкой, готовим плов еще 10-15 минут на медленном огне.

    Плов со свининой — фото шаг 13

    Наш плов готов! Сначала выкладываем на тарелку рис, затем идет мясо, а на самый верх кладем головку чеснока.Всем приятного аппетита!

    Рецепт плова из свинины | Еда 2022

    Плов – распространенное блюдо в Средней Азии, где основными ингредиентами для его приготовления являются рис, баранина и овощи, лук и морковь, обжаренные на жиру. Но состав компонентов можно менять и корректировать под свои вкусовые предпочтения. Если заменить баранину свининой, то плов получится более ароматным и нежным.

    Рецепт плова из свинины

    Существует много разных рецептов приготовления плова, но этот рецепт оригинален, так как имеет особую технологию варки риса, что делает вкус насыщенным и неповторимым.

    Ингредиенты:

    — 400-450 г круглого пропаренного риса;

    — 400-450 г свинины;

    — 1 крупная луковица;

    — 1 крупная морковь;

    — 100-110 мл оливкового масла;

    — ароматические травы;

    — перец черный молотый и перец горошком;

    — соль;

    — горячая вода.

    Если во время приготовления добавить кусочки кисло-сладкого яблока, то плов приобретет необыкновенный аромат и удивит всех, кто его попробует.

    За пару часов до приготовления этого блюда нужно промыть рис и дать стечь воде. Затем оставьте рис сохнуть. Это основное правило в рецепте приготовления плова из свинины. Мясо хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте свинину на куски среднего размера.

    Если у повара достаточно времени, то свинину можно замариновать. Так мясо впитает в себя все ароматы трав и тем самым обогатит вкус плова. Для того чтобы замариновать мясо, его необходимо посыпать солью и перцем.Затем добавьте ароматные травы и перец горошком. Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40-60 минут.

    Пока мясо маринуется, нужно подготовить овощи. Для этого морковь и лук следует нарезать небольшими кубиками. Налейте оливковое масло в емкость, в которой будет готовиться ваше блюдо, и дождитесь, пока оно достаточно прогреется. Выложить кусочки мяса и обжарить до румяной корочки.

    Для приготовления плова идеально подойдет казан или большая чугунная сковорода, но если такой посуды нет в наличии, то подойдет и простая кастрюля.

    Затем добавить к мясу нарезанные овощи и жарить еще 5-6 минут. Затем к мясу и овощам добавить рис и обжарить его до прозрачности. Когда рис станет прозрачным и слегка подрумянится, воткните в него головку очищенного чеснока и залейте горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см.

    Добавить в рис специи и соль, по желанию дождаться закипания воды. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума.

    Через 10-12 минут вода должна испариться и тогда нужно открыть крышку и хорошо перемешать плов, собрать его горкой и сделать в ней углубления, чтобы из нее мог выходить пар.После этого снова накройте посуду, но не крышкой, а металлической миской.

    Готовность риса можно определить по его рассыпчатости. Если окажется, что рис еще твердый, то его нужно снять с огня, накрыть посуду крышкой и завернуть в одеяло или полотенце и дать немного постоять. Так плов дойдет до нужной кондиции.

    Затем нужно удалить головку чеснока из плова. Выложить плов на большое блюдо. Его нужно подавать горячим, так он будет вкуснее и ароматнее.

    Это блюдо можно приготовить как на обед или ужин, так и на праздничный стол.

    Осенняя свинина с яблоками, тимьяном и пловом

    Ингредиенты

    1. 4 бескостные свиные отбивные посередине, толщиной около 3/4 дюйма
    2. 1 ложка оливкового масла
    3. 1 чашка нарезанного лука
    4. 2 стаканы воды
    5. 1 пакет (6.09 унций) БЛИЖНИЙ ВОСТОК ® Смесь рисового плова
    6. 1/2 чашка крупно нарезанных поджаренных грецких орехов
    7. 1/3 стакан сушеной клюквы
    8. 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
    9. 1 большое зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное на 12 ломтиков

    Инструкции по приготовлению

    1. Приправить свиные отбивные по вкусу солью и перцем.В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Поджарьте свиные отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны. Удалить из кастрюли; отложить.
    2. Добавить лук в ту же сковороду; уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 5-7 минут, часто помешивая.
    3. Добавьте воды; довести до кипения. Добавьте рис, содержимое Spice Sack, грецкие орехи и клюкву.Крышка; уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут.
    4. Верните свиные отбивные в сковороду. Посыпать тимьяном. Крышка; варить еще 10 минут или до готовности свинины. (Свинина готовится при температуре 160°F. Она должна быть сочной и слегка розовой в центре.)
    5. На каждую свиную отбивную положите по 3 ломтика яблока. Крышка; дать постоять 5 минут.

    Порции:4 порции

    Подготовка: 15 минут

    Готовить: 30 минут

    Кулинарные заметки

    Совет: чтобы поджарить грецкие орехи, разогрейте сковороду на среднем огне.Добавьте грецкие орехи и часто встряхивайте сковороду, пока орехи не станут слегка коричневыми.

    Информация о пищевой ценности

    Калории: 550; Всего жиров: 27г; Холестерин: 70 мг; Натрий: 700 мг; Всего углеводов: 52г; Белок: 28г;

    Рецепт жареной свинины и овощей с рисовым пловом | Энн Баррелл

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки оливкового масла

    1/2 лука-шалота, нарезанного кубиками

    Кошерная соль

    2 стакана куриного бульона

    1 стакан длиннозерного риса

    2 лавровых листа

    1 веточка свежего тимьяна

    1 стакан нарезанного миндаля

    3 луковицы

    3 столовые ложки масла канолы

    2 зубчика чеснока, раздавленных

    1 дюйм имбиря, очищенного и натертого

    Одна бескостная свиная отбивная весом 10 унций, очень тонко нарезанная

    8 стручков фасоли/стручковой фасоли, разрезанных пополам

    4 гриба шиитаке, нарезанные соломкой

    1/2 большой моркови, нарезанной соломкой

    1/2 стакана устричного соуса

    1/2 стакана очищенного эдамаме

    2 столовые ложки соевого соуса

    1 столовая ложка красного винного уксуса

    1 чайная ложка пасты чили

    шашлык из свинины и перца с кукурузно-рисовым пловом

    Один из наших любимых способов наполнить обычный рис ароматом — приготовить зерна с обжаренным зеленым луком (шалот и лук тоже подойдут!).Кроме того, есть вкусная свиная вырезка, приправленная смелой смесью специй для барбекю. С шампурами все веселее, но не забудьте предварительно замочить деревянные в воде, чтобы они выдержали сильный нагрев. Готовьте, отдыхайте и наслаждайтесь!

    Что вам понадобится: 4 лука-шалот 1 початок кукурузы 1 зеленый болгарский перец 1 средняя красная луковица 4, 10-дюймовые деревянные шпажки ½ стакана риса басмати 12 унций свиной вырезки 2 чайные ложки дымчатой ​​смеси специй для барбекю ⅓ стакана пасты из красного перца айвар крупная соль оливковое масло свежемолотый черный перец

    Оборудование: гриль или сковорода-гриль маленькая кастрюля

    Шаги рецепта: 1.Ингредиенты для приготовления Разогрейте жаровню или гриль до средней температуры. Зеленый лук срезать и нарезать тонкими ломтиками, разделяя белок и зелень. Удалите шелуху с кукурузы и срежьте зерна с початка. Отрежьте у перца боковые стороны и выбросьте плодоножку и сердцевину. Нарежьте перец на квадраты размером 1 ½ дюйма. Разрежьте пополам и очистите луковицу и нарежьте кубиками по 1 ½ дюйма. Замочите шпажки в неглубокой посуде с водой, чтобы они не подгорели.

    1. Приготовление плова Нагрейте 1 столовую ложку масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте белки зеленого лука и готовьте до мягкости, около 1 минуты.Добавьте рис и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте 1 стакан воды и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вода не впитается и рис не станет мягким, около 15 минут. Смешайте с кукурузой, накройте и отложите в сторону.

    2. Готовая свинина Нарежьте свинину кубиками по 1,5 дюйма. Перемешайте с 1 столовой ложкой масла и смесью специй для барбекю.

    3. Сборка шампуров Смешать перец и лук с 1 столовой ложкой масла, затем нанизать на шпажки свинину, перец и лук, хорошо приправив солью и перцем.

    4. Шашлык для гриля Поместите шампуры на гриль (или на сковороду-гриль на средний огонь), пока они не подрумянятся и не прожарятся, 10-12 минут. В качестве альтернативы положите на противень с бортиками и жарьте на расстоянии 6 дюймов от источника тепла, время от времени переворачивая, пока не пропечется, 8-10 минут.

    5. Готовый рис и подача Разрыхлите рис вилкой и подавайте с шпажками. Посыпьте блюдо зеленью зеленого лука и подавайте вместе с айваром для обмакивания и намазывания. Наслаждаться!

    Посмотри, что еще готовят на этой неделе!

    Фрикадельки из свинины пири-пири с рецептом плова из цукини

    Готовый к духовке

    легкое приготовление и противень в комплекте

    Время подготовки и приготовления: 35-45 мин.

    Все ингредиенты упакованы индивидуально, но наш центральный склад не имеет сертификата отсутствия аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасны ли наши блюда для ты!

    Примечание о серьезных пищевых аллергиях

    Шеф-повар

    Рэйчел Пост
    • 8 унция Готовый рисовый плов
    • 2 унцияДип цацики
    • 6 унция нарезанный кабачок
    • 2 столовая ложка Итальянская смесь панко
    • 1 чайная ложка Португальская приправа Пири Пири
    • 10 унция Свиной фарш

    Из-за нашей модели поиска поставщиков «точно в срок» нам, возможно, придется отправить вам замещающий ингредиент. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправленный вам соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать вас сообщено, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в пакете с едой.

    • Питание (на порцию)

    • калорий

      620
    • Углеводы

      38 г
    • Жир

      35 г
    • Белок

      32 г
    • Натрий

      1580 мг
    Перед приготовлением

    Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующую минимальную внутреннюю температуру приготовления:

    • Стейк и свинина 145° F (отварное мясо, 3 минуты) |
    • Морепродукты 145° F |
    • Курица 165° F |
    • Говяжий фарш 160° F |
    • Молотая индейка 165° F |
    • Фарш из свинины 160 ° F
    1. 1
      Подготовка ингредиентов

      Разогрейте духовку до 425 градусов.Тщательно промойте все свежие продукты и высушите их.

      Смешайте рисовый плов , 1/4 стакана воды и щепотку перца в предоставленном лотке. Распределить ровным слоем. Верхний рис с цукини , 1/4 ч. л. соль , щепотка перца, затем 1 ч. л. оливковое масло .
    2. 2
      Добавить фрикадельки

      Смешайте свиной фарш , панко , смесь приправ и 1/4 ч. л. соль в миске.Сформируйте шесть фрикаделек одинакового размера.

      Топ кабачки с фрикадельками и 1 ч. л. оливковое масло .
    3. 3
      Испечь блюдо

      Накрыть фольгой. Запекайте в горячей духовке, пока кабачки не станут мягкими, 25-30 минут.

      Осторожно извлеките противень из духовки и снимите крышку. Снова запекайте без крышки в горячей духовке, пока фрикаделек не достигнут минимальной внутренней температуры 160 градусов, 5-8 минут. Осторожно выньте противень из духовки. Топ с цацики .Приятного аппетита!
    Домашний шеф-повар: доставка свежих ингредиентов для приготовления пищи дома

    Home Chef — это служба доставки наборов еды — еженедельно заказывайте и получайте еду на дом. Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейк, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить свои кулинарные потребности каждую неделю.

    ]]>

    Попробуйте Home Chef без обязательств.

    Пропустить или отменить в любое время.

    Начать .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.