Содержание

Подлив без лука и моркови – Кухмистер

На чтение 7 мин Просмотров 575 Опубликовано

Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.

Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.

Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру 🙂

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой

ГОСТовский соус знаком многим из советских столовых. Кому-то она еще тогда приелась, а кто-то не перестал её любить до сих пор. Моя семья иногда просит приготовить её к котлетам из индейки. Но хороша буквально с любым блюдом. Смело заправляйте ею жареную рыбу или макароны, добавив обжаренный лук. Или сочетайте с тефтелями и картофельным пюре, как в детском саду.

Необходимые продукты:

  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Поставьте сковородку на средний огонь и положите сливочное масло. Когда оно растопится наполовину, добавьте растительное масло и помешивайте до однородного состояния.

2. Просеянную муку высыпьте в масло. Постоянно помешивайте, пока мука не обжарится до слегка золотистого цвета.

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Налейте немного воды и мешайте до однородности. На этом этапе важно разбить все комочки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте остальную воду и перемешайте.

4. Посолите, добавьте свои любимые специи и лавровый лист. Положите сметану. Сделайте огонь чуть меньше среднего.

Важно: при готовке постоянно перемешивайте ложкой. В противном случае мука подгорит и испортит весь вкус.

Когда жидкость закипит, выключите огонь. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можете добавить в нее обжаренный лук и морковь.

Статьи, новости, советы

Под обычной подливой понимается сочетание лука, моркови, соли, перца, воды и томатной пасты, обжаренных на сковороде. Дома закончился лук, а подливки так хочется. Можно ли обойтись без лука или можно что то добавить вместо него.

Марина Григорьевн­ а 111 [27K]

Муку забыла добавить. — 3 года назад

Марина Григорьевн­ а 111 [27K]

Мне бы рецепты попроще. — 3 года назад

Море рецептов подливки без лука. Если в доме закончился лук, то его можно заменить чесноком. А какой запах он прибавляет подливке – ммм. пальчики оближешь! Берешь томатную пасту, трешь туда морковку на мелкую терку, солишь и перчишь по вкусу, притрушиваешь приправками пряными, и мелко режешь зубчики чеснока. Можно через чеснокодавилку пропустить, но мне кажется, что, нарезав меленько ножом, будет вкуснее. Накройте крышкой, пусть попарится. Главное – зелень не бросайте, испортит только запах, который придает чеснок. Когда жидкость из томата выкипит – долейте пол стакана холодной воды и перемешайте. Жарить (тушить) до готовности.

К стати, в такую подливку можно бросить заранее приготовленное мяско, чтобы оно протушилось и пропарилось чесночным запахом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Томатная паста, кетчуп, немного готовой (не сухой) горчицы, если есть рассол из под маринованных огурцов, разбавленный в воде бульонный кубик, специи, по желанию майонез или сметана, мука в количестве до необходимой консистенции подливы. Приготовление: все составляющие, кроме муки, хорошенько перемешать, я использую миксер, вылить в посудину, в которой планируете готовить подливу, довести до кипения и потихоньку вливать, также хорошо предварительно размешанную в бульоне или просто кипяченной воде, муку. Постоянно помешивать, дать покипеть, убавив температуру на плите, минут десять и готово.

А еще можно купить подливу из серии Магги на второе. Там все подробно расписано и кроме воды вроде ничего не надо.

более года назад

Подлива помогает сделать вкусным любой гарнир, касается это картофельного пюре, макарон или обычной гречки, простая добавка помогает сделать из простых продуктов очень вкусные блюда, любимыми многими.

Есть несколько различных подлив: она может быть мясной, овощной, куриный, томатный или сливочный.

Найти подливу без использования лука, довольно трудно, но возможно.

Подлива из муки( самая простая и часто готовящаяся)

  1. 100 мл молока.
  2. Немного воды.
  3. Кусочек сливочного масла.
  4. Приправы.
  5. Мука ( добавляйте на ваш вкус)
  6. Соль.

Налейте в небольшую кастрюлю молоко, доводите до кипения, добавьте сливочное масло и посыпьте приправы и соль.

В отдельной тарелке смешайте муку с горячей водой( мешайте до растворения всех комочков) и тихонько влейте в молоко, и мешайте до загустения. Густоту подливы регулируйте сами, кому-то нравится густая, кому -то более жидкая, выбирайте на свой вкус.

Статьи, новости, советы

Под обычной подливой понимается сочетание лука, моркови, соли, перца, воды и томатной пасты, обжаренных на сковороде. Дома закончился лук, а подливки так хочется. Можно ли обойтись без лука или можно что то добавить вместо него.

Марина Григорьевн­ а 111 [27K]

Муку забыла добавить. — 3 года назад

Марина Григорьевн­ а 111 [27K]

Мне бы рецепты попроще. — 3 года назад

Море рецептов подливки без лука. Если в доме закончился лук, то его можно заменить чесноком. А какой запах он прибавляет подливке – ммм. пальчики оближешь! Берешь томатную пасту, трешь туда морковку на мелкую терку, солишь и перчишь по вкусу, притрушиваешь приправками пряными, и мелко режешь зубчики чеснока. Можно через чеснокодавилку пропустить, но мне кажется, что, нарезав меленько ножом, будет вкуснее. Накройте крышкой, пусть попарится. Главное – зелень не бросайте, испортит только запах, который придает чеснок. Когда жидкость из томата выкипит – долейте пол стакана холодной воды и перемешайте. Жарить (тушить) до готовности.

К стати, в такую подливку можно бросить заранее приготовленное мяско, чтобы оно протушилось и пропарилось чесночным запахом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Томатная паста, кетчуп, немного готовой (не сухой) горчицы, если есть рассол из под маринованных огурцов, разбавленный в воде бульонный кубик, специи, по желанию майонез или сметана, мука в количестве до необходимой консистенции подливы. Приготовление: все составляющие, кроме муки, хорошенько перемешать, я использую миксер, вылить в посудину, в которой планируете готовить подливу, довести до кипения и потихоньку вливать, также хорошо предварительно размешанную в бульоне или просто кипяченной воде, муку. Постоянно помешивать, дать покипеть, убавив температуру на плите, минут десять и готово.

А еще можно купить подливу из серии Магги на второе. Там все подробно расписано и кроме воды вроде ничего не надо.

более года назад

Подлива помогает сделать вкусным любой гарнир, касается это картофельного пюре, макарон или обычной гречки, простая добавка помогает сделать из простых продуктов очень вкусные блюда, любимыми многими.

Есть несколько различных подлив: она может быть мясной, овощной, куриный, томатный или сливочный.

Найти подливу без использования лука, довольно трудно, но возможно.

Подлива из муки( самая простая и часто готовящаяся)

  1. 100 мл молока.
  2. Немного воды.
  3. Кусочек сливочного масла.
  4. Приправы.
  5. Мука ( добавляйте на ваш вкус)
  6. Соль.

Налейте в небольшую кастрюлю молоко, доводите до кипения, добавьте сливочное масло и посыпьте приправы и соль.

В отдельной тарелке смешайте муку с горячей водой( мешайте до растворения всех комочков) и тихонько влейте в молоко, и мешайте до загустения. Густоту подливы регулируйте сами, кому-то нравится густая, кому -то более жидкая, выбирайте на свой вкус.

Как приготовить вкусную подливу

Каша с подливой… Что может быть проще и банальнее? Однако и с этим простым блюдом можно экспериментировать. Чтобы разнообразить привычный рацион и порадовать домочадцев чем-то вкусненьким, предлагаем тебе целых 5 рецептов вкусной подливы.

© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» собрала самые лучшие рецепты и с радостью делится ими с тобой.

Как приготовить вкусную подливу

Сливочная подлива

Ингредиенты

  • 100 мл сливок (15%-й жирности)
  • 300 г помидоров
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. базилика
  • соль по вкусу

Приготовление

На сковороде обжарь измельченный чеснок и лук. Когда лук станет золотистым, добавь к нему нарезанные помидоры. Добавь специи, соль, базилик и сливочное масло. Когда помидоры будут готовы (минут 30), добавь сливки. Хорошенько всё перемешай и готовь еще минут 10.

© Depositphotos

Затем добавь тертый сыр, перемешай и накрой крышкой. Сними с огня и дай постоять минут десять. Теперь можешь добавлять подливу к любому гарниру!

© Depositphotos

Овощная подлива

Ингредиенты

  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 мл воды
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

Нарежь лук и морковь. Поджарь овощи в растительном масле на сковородке. Затем перемешай их с томатной пастой, добавь соль, сахар, специи и сливочное масло. Всё хорошенько перемешай, а после налей воду (можно заменить сливками средней жирности).

© Depositphotos

Доведи подливу до кипения, а после вари еще минут 10–15. Теперь можно подавать с гарниром, особенно хорошо подходит к гречке.

© Depositphotos

Мясная подлива

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 400 г говядины
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. муки
  • 2 луковицы
  • 200 мл воды
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

Мясо нарежь небольшими кусочками. Лук измельчи. На раскаленную сковородку выложи мясо и хорошенько обжарь. Когда мясо подрумянится, добавь лук и перемешай. Когда лук станет мягким, добавь муку и размешай, чтобы нигде не было комочков. Присыпь всё специями и добавь соль.

© Depositphotos

Туши всё это минут 10–15. Теперь добавь томатную пасту, перемешивая, чтобы распределилась равномерно. Через минут 5 залей мясо водой и доведи до кипения. Так туши мясо примерно 30 минут. После можно подавать подливу к гарниру, отлично подходит к любому!

© Depositphotos

Грибная подлива

Ингредиенты

  • 400 г грибов
  • 1 ст. сливок (15%-й жирности)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Еще можно приготовить ароматную и душистую грибную подливу. Для этого измельчи чеснок и поджарь его на растительном масле. Затем нарежь грибы и обжарь их вместе с чесноком и измельченным луком. Когда грибы будут почти готовы, добавь муку, сливочное масло и сливки.

В самом конце приправь всё специями и посоли. Туши всё это примерно полчаса. Затем можешь подавать с гарниром!

© Depositphotos

Томатная подлива

Ингредиенты

  • 300 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 ст. томатного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление


Конечно же, нельзя в такой подборке не рассказать, как готовить подливу с томатами. На сковороде обжарь нарезанный лук, затем морковь. После добавь фарш. Посоли, добавь специи и перемешай.

Тем временем очисть помидоры от кожуры и нарежь их. Когда мясо будет готово, добавь помидоры и томатный сок. Туши около 20 минут. Затем подавай к столу!

© Depositphotos

Такие подливки понравятся и взрослым, и детям. Нужно лишь подобрать гарнир по вкусу. Он может быть любым: хоть макароны, хоть гречка, хоть булгур. Сочетать можно на свое усмотрение. Лично я предпочитаю сливочную подливу к макаронам, а овощную к гречке. Мясная же отлично подходит к пшеничным кашам. Нарадоваться не могу этими прелестными рецептами! А какая из подлив тебе понравилась больше всего?

Как приготовить подливку из муки — рецепт приготовления

Подливки бывают мясными и постными, но почти во все из них добавляют муку для густоты.

Для приготовления самой простой мучной подливки понадобится:

  • 60 г муки, 

  • 50 г сливочного масла, 

  • 500 мл горячей воды или бульона.

Как приготовить:

  1. Сначала надо хорошо разогреть сковороду с толстым дном и растопить на ней сливочное масло. Затем нужно всыпать муку и прожарить ее до золотистого цвета. После этого следует постепенно и небольшими порциями влить бульон или горячую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

  2. Когда подлива начнет густеть, ее можно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить любые другие специи, например, свежую зелень.

  3. Особенно хорошо этот соус сочетается с запеченной рыбой и отварным картофелем.

Базовый рецепт мучной подливы можно разнообразить, сделав его сметанно-мучным.

Рецепт сметанно-мучной подливы

Thinkstock

Для приготовления такой подливы нужно:

  • 400 мл овощного бульона, 

  • 1 луковица, 

  • 100 г сметаны средней жирности, 

  • 2 ст. ложки сливочного масла, 

  • 1 ст. ложки муки, 

  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В сковороде следует растопить сливочное масло и всыпать муку, обжаривая до золотистого цвета. Затем нужно влить овощной бульон, непрерывно помешивая соус, и дать ему прокипеть в течение 10 мин. За это время необходимо очистить, мелко нашинковать лук и обжарить его на отдельной сковороде.

  2. После этого в загустевшую подливу необходимо добавить лук, сметану, посолить, поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.

Существуют кисло-сладкие вариации мучной подливы. Например, подливка с изюмом.

Рецепт сладкой подливы с изюмом

Добавьте в подливу немного вина и изюма, получится модно и изысканно

Thinkstock

Для ее приготовления потребуется:

  •  50 мл вина, 

  • 1 луковица,

  • 100 г изюма, 

  • 3 ст. ложки сливочного масла, 

  • 50 мл лимонного сока, 

  • 2 ст. ложки муки, 

  • Сахар и соль – по вкусу, 

  • Гвоздика и черный молотый перец.

Как приготовить:
  1. Первым делом следует разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло. Затем нужно всыпать муку и довести ее до зарумянивания. После этого к муке нужно прибавить примерно 50 мл воды и, тщательно помешивая, довести смесь до загустения, добавив рубленый лук и специи. Всыпать сахар и довести до кипения. Затем подливу нужно процедить, влить вино и сок лимона. Изюм следует обдать кипятком и положить в соус, доведя до кипения еще раз.

  2. Такая подлива отлично будет сочетаться с рисовыми котлетами и рыбой, приготовленной на пару.

  3. В целом на основе классического рецепта мучной подливы можно приготовить огромное число ее вариаций, меняя или добавляя ингредиенты, например, прибавляя болгарский перец или томаты.

Как приготовить Подлива, как в советской столовой – 8 пошаговых рецептов приготовления

Любой гарнир легко разнообразить, приготовив ароматный и невероятно вкусный соус из различных компонентов: томатной пасты, сметаны, муки и многого другого. К тому же есть варианты приготовления даже с добавлением мяса. С такой подливой хозяйке можно варить только овощи или крупу. А приготовление соусов родом из СССР настолько простое, что с ним справится каждый, особенно по подробным рецептам с пошаговыми фото, где процесс полностью показан и описан.

Томатная подлива с мукой к котлетам, как в советской столовой

Однажды, приготовив добавку к котлетам в виде томатного соуса, вы всегда будете возвращаться к этому рецепту, что совсем не удивительно. Любые мясные деликатесы, если их подавать с томатным соусом, сразу же начинают «играть» новыми красками и невероятным ароматом.

Ингредиенты — + 6 портвейн

  • Мука 1 ст
  • Вода 300мл.
  • Сливочное масло 50гр.
  • Репчатый лук ½ шт.
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • Томатный соус 2 ст
  • 1 щепотка смеси перцев
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахарный песок по вкусу

Шаги 10 мин.

  • Растопите кусок сливочного масла в кастрюле или кастрюле с толстым дном.

  • Всыпьте муку в растопленное масло и энергично перемешайте.

  • Залейте содержимое кастрюли кипятком (постоянно помешивая) до нужной консистенции, затем добавьте мелко нарезанный лук. Посолить, приправить смесью мускатного ореха и перца.

  • Затем отправляем томатную пасту / соус и сахарный песок в жаропрочную посуду — пробуем и при необходимости добавляем соль или перец по вкусу.

  • Заправьте румяные котлеты густым соусом и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Подлива с мясом для пюре, как в советской столовой

Сочетание сливочного пюре с нежной начинкой, состоящей из кусочков свинины с луком и сметаной, никого не оставит равнодушным. Легкое в приготовлении блюдо, которое экономит время, идеально подходит для полноценного обеда или ужина.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Время приготовления — 15 минут.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) — 400 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сметана — 3 ст
  • Мука — 2-3 ст.
  • Картофель — 6-7 шт
  • Вода — 300-400 мл.
  • Укроп по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Приправы по вкусу.
  • Масло растительное — 2 ст

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промойте мясо под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки среднего размера. Разогрейте масло на сковороде и приступайте к жарке.

Шаг 2. Две луковицы чистим, мелко нарезаем и отправляем к свинине.

Шаг 3. Приправить содержимое кастрюли любимыми специями и солью.

Шаг 4. Выпарить лишнюю жидкость на среднем огне.

Шаг 5. В отдельную миску насыпьте муку.

Шаг 6. Добавьте сметану.

Шаг 7. Влейте воду, добавьте соль и хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 8. Полить свинину сметанным соусом и продолжить готовку.

Шаг 9. Не теряя времени очистить и отварить картофель до готовности в подсоленной воде.

Шаг 10. Залить горячий картофель мелко нарезанным укропом и размять его с картофельным пюре (при желании добавить масло и молоко).

Шаг 11. Снимите кастрюлю с подливкой с огня, когда ингредиенты загустеют и мясо начнет растекаться по волокнам.

Шаг 12. На порционные тарелки выложить ароматное пюре с зеленью, а сверху добавить нежную свинину в подливе. Приятного аппетита!

Подлива без мяса к картофельному пюре, как в СССР

Картофельных блюд предостаточно, но большинство из них по-прежнему обожают классическое картофельное пюре с маслом и деревенским молоком. Но даже самые любимые блюда могут быть скучными, и чтобы этого не произошло, мы разнообразим вкусный гарнир ароматным соусом, вкус которого знаком каждому с детства.

Время приготовления — 15 минут.

Время приготовления — 5 минут.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Масло растительное — 2-3 ст
  • Мука — 2 ст
  • Вода — 350-400 мл.
  • Томатное пюре — 3 ст
  • Солить по вкусу.
  • Сметана — 2 ст
  • Лавровый лист — 2 шт

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сковороде с высокими стенками почти полностью растопите сливочное масло, а затем добавьте растительное масло.

Шаг 2. Добавьте в масло немного просеянной муки и хорошо перемешайте, чтобы не пригорать. Обжарить до светло-рубинового цвета.

Шаг 3. Добавьте томатную пасту, около 70 миллилитров воды и тщательно перемешайте, пока не получите однородную консистенцию без единого комочка. После вливаем оставшуюся воду.

Шаг 4. Теперь отправляем в кастрюлю сметану, соль, лавровый лист — не перестаем мешать и доводим до кипения на медленном огне.

Шаг 5. Как только подливка закипит, снимите термостойкие тарелки с плиты и подайте к столу пюре в сочетании с ароматным соусом. Приятного аппетита!

Подлива без мяса к гречке, как в столовой СССР

Гречка — невероятно полезная и вкусная крупа, но зачастую она оказывается довольно сухой и, чтобы решить эту проблему, мы подаем любимую кашу с грибной и овощной подливкой. Немного муки поможет загустеть соусу, а любимая начинка придаст гарниру более насыщенный вкус и аромат.

Время приготовления — 30 минут.

Время приготовления — 10 минут.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 1 ст
  • Масло растительное — 2 ст
  • Сметана — 4 ст
  • Соль — 1 ч
  • Приправы — 1 ч
  • Вода — 400 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы рубим наугад.

Шаг 2. Очищенный лук нарезать кубиками.

Шаг 3. Морковь «освобождаем» от кожицы и измельчаем на терке с крупными дырочками.

Шаг 4. Нагрейте масло на сковороде и начинайте жарить грибы.

Шаг 5. Через пару минут отправляем лук к грибам.

Шаг 6. Еще через 2-3 минуты добавляем натертую морковь.

Шаг 7. Посыпать овощи солью и специями, тушить 5 минут.

Шаг 8. Как только ингредиенты станут золотисто-коричневыми, медленно всыпать муку и энергично перемешать.

Шаг 9. Добавьте 4 столовые ложки сметаны — снова перемешайте.

Шаг 10. Чтобы ингредиенты загустели, тушите еще несколько минут.

Шаг 11. В густую массу наливаем воду порциями.

Шаг 12. Вмешайте подливку и проверьте ее плотность по количеству добавленной муки.

Шаг 13. Довести соус до готовности, накрыть крышкой на слабом огне (5 минут).

Шаг 14. Вылейте гречку с овощной подливкой прямо на тарелки и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Простая подлива к макаронам, как в столовой

Если хочется с головой окунуться в ностальгию, мы готовим для гарнира макароны с насыщенным соусом, который очень напоминает то, что подавали во всех столовых в советское время. Густой соус на основе простых и доступных ингредиентов моментально разнообразит привычный гарнир.

Время приготовления — 15 минут.

Время приготовления — 5 минут.

Порций — 4-5.

Ингредиенты:

  • Вода — 250-300 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ст
  • Масло растительное — 2-3 ст
  • Чеснок — 1-2 зубка.
  • Сахарный песок — ½ ч. Л
  • Томатное пюре — 2 ст
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Итальянские травы — ½ ч. Л.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раскаленном масле.

Шаг 2. Добавьте муку к кусочкам коричневого лука и тщательно перемешайте.

Шаг 3. Добавьте томатную пасту.

Шаг 4. Залить содержимое кастрюли водой и приправить зеленью, молотым перцем, сахарным песком и солью.

Шаг 5. Обмакнуть в соус несколько лавровых листов, накрыть блюдо крышкой и дать загустеть на медленном огне.

Шаг 6. Обильно полейте приготовленную пасту густым томатным соусом и приступайте к обеду. Приятного аппетита!

Подлива из свинины, как в советской столовой

Мы готовим вкусный и очень простой соус из свинины, который отлично сочетается с самыми разными гарнирами: от каш до овощей. Лук и помидоры отлично пропитывают мясо и полностью пропитывают его, благодаря чему соус имеет очень насыщенный вкус и аромат.

Время приготовления — 45 минут.

Время приготовления — 15 минут.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Помидоры — 120 гр.
  • Вода — 1 ст.
  • Крахмал — 1 ч
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 700 г мяса промыть водой и обсушить промокательной бумагой, нарезанной кубиками среднего размера.

Шаг 2. Обжарить свинину на растительном масле до светло-красного цвета на кусках.

Шаг 3. Очистить и мелко нарезать две средние луковицы.

Шаг 4. Полить мясо кусочками лука, перемешать и тушить пару минут.

Шаг 5. Через 2–3 минуты отправьте в сковороду дольки или половинки помидора, соль и вашу любимую начинку.

Шаг 6. Залить мясо с овощами водой и тушить на слабом огне 25-30 минут. За несколько минут до приготовления добавьте в соус разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести соус до кипения и выключить огонь.

Шаг 7. Подавайте сочное мясо в густом соусе с различными гарнирами, овощными салатами или солеными огурцами. Приятного аппетита!

Простой пошаговый рецепт подливы к рису

Как известно, рис — довольно сухой продукт даже в готовом виде, но вот вкусный и густой соус, который много лет назад подавали ко всем гарнирам в общепите, поможет решить эту проблему. Проведение на кухне менее получаса придаст обычному рису совершенно новый вкус и аромат.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Время приготовления — 15 минут.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Томатное пюре — 1 ст
  • Вода — 150 мл.
  • Петрушка — 2 веточки.
  • Перец чили — ½ шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для удобства и быстроты действия готовим продукты, указанные в списке ингредиентов: овощи чистим. Промываем и просушиваем мясо промокательной бумагой.

Шаг 2. Лук мелко нарезать, морковь нарезать брусочками средней толщины.

Шаг 3. Нарезать свинину соломкой или кубиками.

Шаг 4. В пакет всыпать пшеничную муку, положить туда же мясо и тщательно перемешать, пока каждый кусочек не станет белым.

Шаг 5. Нагрейте на сковороде две столовые ложки масла и начинайте жарить свинину.

Шаг 6. Как только основной компонент подрумянится, добавить измельченную зелень и томатную пасту.

Шаг 7. Залейте ингредиенты соевым соусом и водой, накройте крышкой и тушите, пока продукты не станут мягкими.

Шаг 8. Тем временем нарезать острый перец и свежие веточки петрушки — отправить в подливку. Пробуем и при необходимости солим.

Шаг 9. Убедитесь, что мясо готово, и снимите сковороду с плиты.

Шаг 10. Подавать сочную подливу с овощами и свининой с рассыпчатым отварным рисом. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт белой подливы, как в столовой

Только один раз, приготовив белую подливку, как в советское время, из нежного куриного мяса с добавлением горчицы, сметаны и чеснока, вы снова и снова будете возвращаться к этому рецепту, что совсем не удивительно. Проведя на кухне не более 20 минут, мы легко можем приготовить сложное блюдо, которым сможет накормить всю семью.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Время приготовления — 10 минут.

Порций — 3.

Ингредиенты:

  • Курица — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Дижонская горчица — 1 ч
  • Сметана — 150 гр.
  • Макаронные изделия — 250 гр.
  • Масло растительное — 2 ст
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочки курицы отварить в подсоленной воде до готовности (можно использовать заранее приготовленный бульон).

Шаг 2. Отделяем немного остывшее мясо от костей.

Шаг 3. И нарезаем произвольно небольшими кусочками.

Шаг 4. Отварить 250 грамм макарон до готовности (можно добавить пару щепоток куркумы, чтобы цвет был насыщенным).

Шаг 5. Очистить лук и обжарить до прозрачности на раскаленном масле.

Шаг 6. Добавьте куриный фарш.

Шаг 7. Для пикантности отправьте протертый чеснок через пресс в сковороду.

Шаг 8. Добавить в мясной соус сметану, горчицу, соль и молотый перец — перемешать и тушить около 5 минут.

Шаг 9. Выложите порцию макарон на тарелку и обильно полейте сверху белым соусом. Приятного аппетита!

Лучший (простой!) Рецепт веганского соуса

Ни одно веганское праздничное застолье не обходится без пикантной, жирной подливки на столе. Мой вариант без мяса имеет такой же вкус, как и классический коричневый соус, но готовится из простых растительных ингредиентов. Попробуйте этот сытный вегетарианский и веганский рецепт на День Благодарения, и он обязательно станет вашим любимым соусом в любое время года!

Ни один праздничный ужин не обходится без большой красивой миски с насыщенным и пикантным соусом на столе.И ваше постное застолье не исключение!

Этот надежный веганский коричневый соус готовится всего за несколько минут из простых ингредиентов. В результате получается густой и насыщенный, чудесно ароматный соус, который всего лишь просит налить его на пышное картофельное пюре и многое другое.

Попробуйте его на День Благодарения или на следующий праздничный ужин, и я гарантирую, что вы приготовите этот вкусный соус, которым будете наслаждаться на протяжении всего года!

Ингредиенты для рецепта лучшего веганского соуса

Всего несколько веганских основных продуктов помогут приготовить самый простой и самый вкусный соус без мяса с нуля.

Вам нужно:

  • Веганское масло
  • Мука общего назначения
  • Овощной бульон
  • Жидкие аминокислоты
  • Вустерширский соус
  • Приправа для птицы

Я также люблю добавлять немного свежего нарезанного розмарина, когда блюдо готово к подаче. Это действительно добавляет праздничного вкуса!

… И нет, приправа для птицы не включает в себя какие-либо настоящие продукты животного происхождения. 🙂

Как приготовить домашний веганский соус

Этот пикантный постный соус готовится всего за три простых шага.В одной кастрюле!

Вот как приготовить мой чудесный соус без мяса всего за 15 минут:

  1. Сначала растопите растительное масло в небольшой кастрюле на слабом огне и добавьте муку, пока не смешано.
  2. Продолжая взбивать, медленно влейте овощной бульон.
  3. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и продолжайте взбивать, пока не получится идеально густая сочная подливка.

Подливка должна загустеть примерно через 10 минут на слабом огне.

Переложите соус в сервировочную посуду и сразу же используйте, пока он теплый.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи короткими импульсами или на плите в кастрюле, часто помешивая. Вы можете добавить немного овощного бульона, если соус слишком загустел.

Как сделать коричневую подливку гуще?

Если после варки и взбивания не менее 10 минут консистенция все еще не совсем устраивает, можно загустить подливку, добавив еще немного муки.Лучший способ сделать это — добавить 1–2 чайные ложки муки к 2–4 чайным ложкам холодного овощного бульона в небольшой миске и взбить до получения однородной массы. Затем медленно взбейте эту заправку в подливке, пока она продолжает готовиться на медленном огне. Веганский соус должен загустеть в течение нескольких минут.

Что делать, если мой соус слишком густой?

Чтобы разбавить слишком густой веганский коричневый соус, просто добавьте еще немного овощного бульона. Вы хотите делать это медленно, поэтому добавляйте только столовую ложку бульона за раз, пока густота не станет нужной.

Как приготовить безглютеновый веганский соус?

Приготовить вкусную безглютеновую коричневую подливку очень просто без универсальной муки! Просто замените обычную муку своим любимым заменителем, подходящим для подруг, например, марантовой или рисовой мукой.

Вы также можете приготовить пикантный веганский соус из безглютенового кукурузного крахмала. Для этой версии вы хотите взбить 2 столовые ложки кукурузного крахмала в 1/4 стакана холодного овощного бульона , пока кукурузный крахмал не растворится.Затем нагрейте оставшийся бульон в кастрюле на медленном огне до слабого кипения и медленно вмешайте кукурузный крахмал. Затем добавьте оставшиеся жидкие аминокислоты, вустерширский соус и приправу для птицы. Соус будет густеть, если вы продолжите взбивать. Продолжайте готовить еще пару минут, пока не получите нужную консистенцию.

Что вы подаете с пикантным веганским соусом?

Конечно, какой вообще смысл в отличном рецепте соуса, если у тебя нет сказочного рецепта картофельного пюре, амирите? Вы должны приготовить превосходное веганское картофельное пюре с жареным чесноком для празднования веганских праздников!

Получите больше вкусного вдохновения для ужина с этими веганскими основными блюдами на День Благодарения и 25 веганскими рождественскими рецептами.

И не забудьте супер слоеное печенье с розмарином и веганскую запеканку из сладкого картофеля!

 
Если вы пробовали этот рецепт веганского соуса, дайте мне знать в комментариях ниже и поделитесь фотографией с хэштегом #mindfulavocado. Я хотел бы услышать от вас! Хотите увидеть больше рецептов? Давайте общаться! СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest, чтобы узнать, что я сейчас готовлю!

Другие веганские праздничные рецепты, которые вам понравятся:

  • 2 столовые ложки веганского масла Мне нравится растительное масло Earth Balance или Country Crock
  • 1/4 стакана универсальной муки можно использовать муку GF, такую ​​как мука из коричневого риса, или смесь 1-1, чтобы сделать соус безглютеновым
  • 2 чашек овощного бульона
  • 1 столовая ложка жидких аминокислот, которые можно заменить соевым соусом
  • 1 столовая ложка соуса Worcestshire, убедитесь, что вы используете веганский бренд (мне нравится Annie’s)
  • 1 чайная ложка приправы для птицы
  • В небольшой кастрюле на слабом огне растопите веганское масло.Добавьте муку и взбивайте, пока не смешано.

  • Медленно вливайте овощной бульон в кастрюлю, взбивая соус.

  • Добавьте жидкие аминокислоты, вустерширский соус и приправу для птицы. Постоянно взбивайте, пока соус не загустеет (около 10 минут).

Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи короткими импульсами или на плите в кастрюле, часто помешивая.Вы можете добавить немного овощного бульона, если соус слишком загустел.

Порция: 1 порция (около 2 столовых ложек) | Калорийность: 26 ккал | Углеводы: 1,9 г | Белок: 0,9 г | Жир: 1,6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 150 мг | Калий: 29 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0,3 г | Кальций: 3 мг

Обратите внимание, что этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не влияют на вашу стоимость, но дают мне небольшую комиссию. Спасибо за поддержку!

Вегетарианская подливка с яйцами-пашот

Пока мы были в Денвере в прошлом месяце, наша подруга Брук приготовила на завтрак знаменитый соус своей мамы с яйцами-пашот.Мы называем его «знаменитым», потому что ее мама подает его каждое утро в принадлежащем ей отеле типа «постель и завтрак» в Нью-Мексико. Это всегда пользуется успехом у ее гостей, и это блюдо Брук идет на завтрак, когда к ней приходят друзья. Поскольку мы гурманы и всегда ищем новые и вкусные рецепты, чтобы поделиться здесь, Брук научила нас, как приготовить вегетарианскую версию, чтобы мы могли воспроизвести ее дома (обычно она использует куриный бульон, но заменила его вегетарианским бульоном для нас).

Мы готовили по этому рецепту как минимум 5 раз, пробуя разные специи в каждой версии, пока не создали идеальный баланс вкусов, который удовлетворил бы как вегетарианцев, так и мясоедов.

Яйца-пашот с вегетарианским соусом и тортильей. Ням!

Рецепт вегетарианского соуса для завтрака с вареными яйцами, на 2 порции


Ингредиенты:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1–1,5 чашки домашнего овощного бульона
2 ст. л. пищевых дрожжей
1/4 ч. л. соли
1 ст.
1/2 ст. ложки порошка кориандра
4 яйца

Подавать с:
мучными лепешками, нарезанным итальянским хлебом или печеньем

Необходимые инструменты:
Сотейник на 5 литров с крышкой
Силиконовый венчик (чтобы не поцарапать покрытие, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием)
Силиконовый шпатель
Маленькая формочка
Ложка
10-дюймовая сковорода

Шаг 1: Начнем с заправки, которая загустит соус.Нагрейте сотейник на слабом огне в течение минуты или двух, прежде чем бросить масло. Как только масло растает, посыпьте масло мукой и начните взбивать. (Возможно, вам придется постепенно добавлять муку порциями, чтобы она не стала слишком густой и хорошо распределилась.) Продолжайте взбивать заправку в течение нескольких минут, чтобы мука приготовилась. Можно позволить ру потемнеть, но если это происходит слишком быстро, убавьте огонь, чтобы не сжечь его.

Приготовление ру.

Шаг 2: Медленно добавьте половину овощного бульона, постоянно помешивая, чтобы удалить комочки.Позвольте этой смеси кипеть в течение нескольких минут, чтобы загустеть, прежде чем медленно добавить половину остатка бульона, взбивая, чтобы соединиться. Добавьте пищевые дрожжи, взбейте и дайте покипеть минуту или две. Используйте лопаточку, чтобы вытереть соус, прилипший к стенкам сковороды (продолжайте делать это время от времени, пока он готовится).

Шаг 3: Влейте половину оставшегося бульона, продолжая взбивать, затем добавьте соль и молотый перец чили, тмин и кориандр. Варите на медленном огне в течение двух минут, прежде чем влить оставшийся бульон.

Взбивание соуса.

Шаг 4: Теперь мы сварим яйца в соусе, чтобы усилить их вкус. Одно за другим разбейте яйца в формочки и аккуратно влейте их в соус. Как только все яйца будут в кастрюле, я люблю использовать ложку, чтобы разлить соус поверх яиц. Поместите крышку на сковороду. Не снимайте крышку вообще, пока яйца готовятся. Если вы любите жидкие желтки, готовьте 4-5 минут. Если нет, оставьте их еще на 2-3 минуты. Помните, что горячие яйца будут продолжать готовиться после того, как вы вытащите их из сковороды.

Яйца-пашот в соусе.

Шаг 5: Разогрейте лепешки или хлеб на сковороде. Если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, просто держите их дольше, переворачивая на полпути. Выложить два яйца и залить соусом. Подавайте с тортильей, ломтиком хлеба или печеньем. Наслаждаться!

Наши яйца пашот с соусом.

Дайте нам знать, если вы попробуете этот рецепт, и оставьте свое мнение в комментариях ниже.

Легкий веганский коричневый соус за 10 минут

Нет ничего проще, чем приготовить этот веганский коричневый соус всего за 10 минут.Подавайте его с картофельным пюре, жареными грибами, макаронами, печеньем и всем остальным, что вы можете придумать.

Кто не любит пикантный теплый коричневый соус? Конечно, да, и этот рецепт настолько прост, что ЛЮБОЙ может его приготовить.

Вам понравится этот веганский соус, потому что он…

  • Простота приготовления
  • Всего 10 минут
  • Ароматный
  • Успокаивающий
  • Свежий
  • Великолепно с картофельным пюре
  • Очень вкусно!

Этот соус на вкус похож на тот, что я ел на картофельном пюре в детстве в Каролине, но он веганский и не содержит насыщенных животных жиров, закупоривающих артерии.

Серьезно, для меня самая важная часть подачи картофельного пюре — это подливка. Он должен быть гладким и пикантным на мой вкус.

Этот рецепт очень вкусный, и для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов . Несмотря на то, что готовится менее чем за 10 минут , на вкус он как будто мариновался весь день.

Ингредиенты для веганского соуса

  • овощной бульон
  • соевый соус
  • веганский вустерширский соус
  • кукурузный крахмал или другой загуститель
  • кленовый сироп
  • специи

В нижней части страницы с рецептами есть полный список ингредиентов и размеры.

Несколько простых ингредиентов — это все, что требуется для приготовления этого веганского коричневого соуса. Веганский вустерширский соус

может показаться трудным найти, потому что в большинстве брендов есть анчоусы. Тем не менее, я обнаружил, что один из небрендовых продуктов нашего местного продуктового магазина на самом деле не содержит анчоусов и очень недорог, поэтому проверьте неназванные бренды в своем магазине. Вы можете просто найти отличную неприметную веганскую сделку!

Варианты загустителя для веганского соуса

Существует множество различных загустителей, которые можно использовать в веганских соусах, и я пробовал немало.Честно говоря, особой разницы ни в качестве, ни во вкусе нет. Одна вещь, которую я нашел , это то, что кукурузный крахмал слипается больше, чем другие.

Картофельный крахмал и порошок аррорута — мои любимые загустители.

В большинстве случаев я использую порошок аррорута или картофельный крахмал для загущения подливок и соусов, потому что они не оставляют комочков. Вы знаете, как иногда соус может быть комковатым? Хотя на вкус это не влияет, но выглядит не очень привлекательно.

Я нахожу и порошок аррорута, и картофельный крахмал в местном азиатском продуктовом магазине по невероятно разумным ценам.Если вы еще не искали специи и другие веганские продукты в азиатских продуктовых магазинах в своем районе, вам следует это сделать.

Приготовление коричневого соуса

Приготовление этого соуса — одна из самых простых вещей, которые вы когда-либо делали. Все это завершено менее чем за 10 минут .

Смешайте все ингредиенты, , кроме загустителя и воды, в кастрюле и дайте покипеть около 5 минут.

В отдельной миске смешайте загуститель и воду.

После 5-минутного кипячения просто взбейте загуститель в кастрюле с другими ингредиентами до желаемой густоты, и все готово.

Стоит отметить, что как только вы нальете загуститель в кастрюлю с остальными кипящими ингредиентами, он сразу же начнет густеть .

Если оставить на огне, он будет продолжать густеть и может стать гуще, чем вам хотелось бы. Если это произойдет, просто добавьте в кастрюлю больше бульона или воды и взбейте, чтобы растворить.Только не забудьте быстро снять его с огня.

Варианты использования этой подливки безграничны. Полейте им свои любимые блюда, включая картофельное пюре, жаркое с грибами, макароны, печенье и многие другие.

В моем доме он считается приправой и даже используется для обмакивания запеченного картофеля фри. Наш любимый способ подачи — картофельное пюре.

Жаркое из сейтана с грибами и соусом

Если вы планируете особое мероприятие или праздники, этот соус прекрасно сочетается с жареным грибным сейтаном .Я делаю его на День Благодарения и/или Рождество, и это действительно потрясает семью и друзей. В статье также рекомендуются отличные гарниры и десерты.

Грибное жаркое и другие рекомендации рецептов ужина. Нажмите на фото, чтобы увидеть статью.

Другие рецепты к праздникам

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.

Инструкции

В кастрюлю среднего размера добавьте все ингредиенты, кроме загустителя и воды.
  1. В средней кастрюле доведите до кипения все ингредиенты, КРОМЕ загустителя (порошок аррорута, кукурузный крахмал или мука), затем уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть примерно 5 минут.
  2. В отдельной небольшой миске взбейте выбранный вами загуститель и воду.
  3. После того, как кастрюля покипит на плите в течение 5 минут, влейте суспензию загустителя к другим ингредиентам и сразу же начните взбивать.
  4. Когда соус начнет густеть, продолжайте постоянно взбивать, пока не будет достигнута желаемая густота.Это не займет много времени. Затем снимите с огня.
  5. Соусом можно поливать все и вся!

Примечания

Подробную инструкцию , фото в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 8
Количество на порцию: Калории: 15 Всего жиров: 0.1 г Углеводы: 2,9 г Волокна: 0,4 г Белки: 0,9 г

Чтобы получить наиболее точное представление информации о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора пищевой ценности. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий, потому что я люблю слышать от вас.Помните, что ДЕЛИТЬСЯ — ЭТО ЗАБОТА!

Стартовые наборы на растительной основе $ 27

Легкий рецепт веганского соуса — острые овощи

Этот простой 10-минутный рецепт веганского соуса использует простые ингредиенты и делает лучший веганский соус на День Благодарения. Этот рецепт на вкус такой же, как традиционный соус без использования молочных продуктов или других продуктов животного происхождения.

В этом простом веганском рецепте соуса используется бульонная основа и смесь кукурузного крахмала, чтобы воспроизвести вкус и густоту классического соуса.И он идеально сочетается с моим веганским рецептом картофельного пюре с чесноком.

Статья по теме: Лучшие веганские рецепты на День Благодарения

Легкий веганский соус

БЕЗМОЛОЧНЫЕ И ВЕГАНСКИЕ

Если вы хотите, чтобы ваш отпуск был наполнен вкусным и ароматным соусом, будучи веганом, этот простой рецепт веганского соуса за 10 минут идеально подойдет.

Этот соус оживляет любое веганское праздничное блюдо или просто когда на вашей тарелке нужен соус.Этот легкий веганский соус насыщен сливочным и густым вкусом.

Сочетайте с веганским картофельным пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛЕГКОЙ ВЕГАНСКОЙ ПОДСУСКИ:

КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, которое я использовал:

Полный рецепт ниже


Easy Vegan Gravy

 

Автор: The Edgy Veg

Тип рецепта: Соус

Кухня: Веганская

  1. В кастрюлю среднего размера добавьте кукурузный крахмал и овощной бульон по вашему выбору, взбейте.
  2. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, приправу для птицы, пищевые дрожжи, соевый соус и горчицу и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  3. Доведите соус до кипения на среднем огне и взбивайте, пока он не загустеет.
  4. Используйте для картофельного пюре, веганского путина и веганского печенья.
  1. добавьте нарезанную колбасу и ½ стакана соевого молока или больше соуса по-деревенски.
  2. хранить в холодильнике 5-7 дней.
  3. просто подогрейте в кастрюле.

Размер порции: 1 порция Калории: 24 Углеводы: 4,1 г Белки: 1,14 г

3.5.3251



Привет, я Кэндис, также известная как The Edgy Veg  – я использую веганские рецепты популярных блюд для веганов, растительных диет, экосознательных едоков и людей, которые стараются есть больше растений, чем… ну, животных или их производных. товары. Надеюсь, вам понравится этот вкусный веганский рецепт!


Ищете другие рецепты веганских праздников?

Сделал этот рецепт? Дайте мне знать, что вы думаете, оставив ★★★★★ звездный рейтинг и комментарий ниже.Это действительно помогает мне, и я очень ценю любую поддержку! Не стесняйтесь делиться своими фотографиями еды в социальных сетях и отмечать меня @edgyveg, чтобы я не пропустил это!

Поделись моим рецептом на Pinterest!

 

Как приготовить постный соус

Из чего делают вегетарианскую подливку?

Обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и прозрачными, около 5 минут. Добавьте муку, пищевые дрожжи и соевый соус, чтобы получилась однородная паста.Постепенно влить бульон. Приправить шалфеем, солью и перцем.

Можно ли вегетарианцам подливку?

Соус можно есть отдельно, но его часто подают с мясом, птицей, супами, тушеными блюдами и соусами. Рис и картофельное пюре — два растительных гарнира, которые прекрасно сочетаются с соусом. В то время как большинство подливок содержат мясные капли, особенно капли красного мяса, существуют подливы, подходящие для вегетарианцев и веганов.

Является ли порошковая подливка вегетарианской?

Выбор соуса может быть чем-то вроде минного поля для веганов и вегетарианцев.В то время как соус традиционно готовился из мясных соков и использовался для воскресного ужина, современные гранулы соуса часто изготавливаются только из растительных ингредиентов.

Почему Бисто не веган?

Bisto на самом деле не содержит продуктов животного происхождения в своем списке ингредиентов; однако бренд не рекламирует продукт как веганский. Это связано с тем, что он производится на той же производственной линии, что и другие продукты, содержащие продукты животного происхождения, и может иметь место перекрестное загрязнение.

Можно ли вегетарианцам есть путин?

На заметку — для тех, кто не в курсе — это соус, который потенциально делает путин не вегетарианским.Большинство подливок готовят из животного бульона или животного жира. Творожные сырки не веганские, а вегетарианские, так что проблема не в этом.

Соус в KFC вегетарианский?

Проведя много исследований и найдя очень мало информации, мы можем подтвердить, что соус KFC не является вегетарианским. С некоторыми дедуктивными рассуждениями веб-сайт KFC указывает «куриный жир» в качестве ингредиента их соуса, что делает его непригодным для тех, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты.

Из чего сделан соус KFC?

Она рассказывает, что приправа, от которой пальчики оближешь, готовится из остатков сока и куриных остатков, найденных на дне фритюрницы, вещества, которое она называет «хрустящим».Уокер объясняет, что соус состоит из двух мерных ложек шкварков, смешанных с 3,5 литрами воды.

Боврил вегетарианец?

В 2004 году Unilever удалила ингредиенты из говядины из формулы Bovril, сделав ее вегетарианской.

Является ли луковый соус Aldi вегетарианским?

Недавно я увидел сообщение о гранулах Aldi Meat Quixo Gravy Gravy. Однако я связался с Aldi, и они связались со своими поставщиками, чтобы я подтвердил, что этот продукт НЕ подходит для вегетарианцев или веганов.

Из чего делают Бисто?

Картофельный крахмал, мальтодекстрин, пальмовое масло, соль, пшеничная мука (с добавлением кальция, железа, ниацина, тиамина), краситель (Е150с), сахар, ароматизаторы (содержит ячмень), усилители вкуса (Е621, Е635), эмульгатор (Е322) (содержит сою).

Картофельное пюре KFC вегетарианское?

Картофельное пюре

KFC содержит масло, молоко, куриный бульон и куриные шкварки, что делает его непригодным для веганов.

Фасоль KFC вегетарианская?

Мы не предлагаем веганский бургер в качестве основного блюда, потому что наш картофель фри не подходит для вегетарианцев или веганов, так как готовится на том же масле, что и курица с попкорном.Мы знаем, что это разочаровывает, но и бобы, и кукуруза подходят для веганов.

Является ли подливка Oxo вегетарианской?

Оригинальный соус Bisto и гранулы лукового соуса подходят для веганов. Co-Op, Sainsbury’s и Oxo также предлагают веганские варианты.

Из чего сделаны гранулы соуса?

Его можно добавлять в запеканки, тушеные блюда и супы, чтобы загустить и придать вкус. Продается в упаковках или картонных тубах. Обычно его делают из картофельного крахмала, соли, пшеничного крахмала, красителя, сухих дрожжей и лукового порошка.

Бисто подливка из говядины?

Bisto Best Beef Gravy готовится из настоящего мясного сока, что придает ему подлинный насыщенный жареный вкус. Наша подливка из поколения в поколение собирала семьи вместе за домашней едой. Будь то колбаса и пюре или жаркое со всеми добавками, мы понимаем, что кулинария и хорошая еда объединяют людей.

Путинский соус из Макдональдса вегетарианский?

Судя по упаковке, путин может похвастаться соусом, «знаменитым» картофелем фри сети и настоящим сырным творогом — хотя эксперты неизбежно будут спорить о том, действительно ли они выдерживают.И извините, вегетарианцы, но, кажется, подливка на основе курицы, со вкусом помидоров, лука и чеснока.

Из чего делают путин?

Домашняя подливка с путином Ингредиенты Сливочное масло: используйте несоленое сливочное масло, чтобы контролировать количество соли в подливке. Универсальная мука: смешивают равные части муки и масла для приготовления соуса. Это то, что делает соус таким густым и сливочным! Говяжий бульон: используйте говяжий бульон с пониженным содержанием натрия, чтобы соус не был слишком соленым.

Из чего сделан соус Макдональдс?

Все, что вам понадобится, это немного колбасы, жир, молоко, вустерширский соус, универсальная мука, черный кофе и приправы.Просто смешайте все эти ингредиенты в кастрюле в течение нескольких минут, и вы получите свой собственный соус для сосисок Mcdonald’s.

Соус Мэри Браун вегетарианский?

Подливка тоже вегетарианская!!.

Можно ли вегетарианцам есть животный жир?

Согласно Вегетарианскому обществу, вегетарианцы — это люди, которые не едят продукты или побочные продукты убоя животных. Вегетарианцы не потребляют: бульон или жиры, полученные в результате убоя животных.

Рецепт веганской подливки (простая классика)

Подливка — хитрая еда.Некоторые из них сделаны с маслом, в других используется молоко или сливки, а некоторые кажутся безмолочными, но на самом деле содержат молоко в кажущемся прозрачным бульоне. А веганские подливки найти еще труднее, так как они часто бывают со вкусом курицы или говядины. Но веганский соус довольно легко приготовить дома! Все, что вам нужно, это сочетание основных ингредиентов и приправ, чтобы приготовить этот ароматный рецепт.

Классический веганский соус для картофельного пюре и постных блюд

Этот рецепт веганского соуса был первоначально опубликован в Quad City Times.около шестнадцати лет назад. У них его больше нет, но мы сохранили копию. Это аналог классического рецепта, но в него добавлено красное вино и бальзамический уксус, чтобы усилить вкус. Если у вас нет алкоголя, не волнуйтесь, у нас есть вариант для вас.

Имейте в виду, что соленость этой подливки зависит от соевого соуса и бульона, которые вы используете, а также от того, используете ли вы воду или не добавляете вина. Не стесняйтесь готовить его без добавления соли, а затем приправить по вкусу в конце.

Специальные диетические примечания: веганский соус

По ингредиентам этот рецепт является безмолочным / немолочным, без яиц, без орехов, без арахиса, веганский, растительный и вегетарианский.

Classic Vegan Gravy

Автор: Quad City Times

Тип рецепта: соус

Кухня: Американская

  • ½ стакана. мука общего назначения
  • ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия, тамари без глютена или жидкие аминокислоты Брэгга
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 2½ стакана воды или овощного бульона
  • ¼ стакана красного вина (см. безалкогольный вариант ниже) )
  • ½ ч. ложки молотого шалфея
  • ½ ч. .Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут слегка мягкими и прозрачными, около 5 минут.
  • Добавьте муку и готовьте, помешивая пасту, пару минут, пока она не станет золотистой, но не подгорит.
  • Взбейте соевый соус и пищевые дрожжи. Постепенно влейте воду, затем вино, шалфей, соль и перец.
  • Доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, от 8 до 10 минут или до загустения.
  • Снимите соус с огня и добавьте бальзамический уксус.Приправьте дополнительной солью и/или перцем, если необходимо.
  • Безалкогольный вариант : просто не добавляйте красное вино и добавляйте воду по мере необходимости, если соус становится слишком густым.

    3.5.3229

    Рецепты для подачи с классическим веганским соусом

    Mama’s Best Dairy Bree Mashed Potatoes

    Когда дело доходит до рецепта соуса, даже вегетарианцы могут наслаждаться рецептами без мяса.Этот простой рецепт грибной подливки является вегетарианским, а добавление соевого соуса придает замечательный, глубокий и насыщенный вкус.

    Легкий вегетарианский грибной соус

    Добавьте этот вегетарианский грибной соус к жареному картофелю, тофу на гриле или овощам. Даже попробуйте его с горячим рисом или макаронами для быстрого и легкого ужина. На День Благодарения это также идеальный вегетарианский рецепт для веганов или вегетарианцев. Для тех, кто любит есть мясо или есть индейку на День Благодарения, этот соус — еще один отличный вариант для тех, кто любит вкус грибов.Вы также можете использовать ворстеширский соус, чтобы придать насыщенный вкус умами. Для безглютеновых и вегетарианских блюд используйте безглютеновый соевый соус марки Tamari.

    Приготовить соус вперед

    Если вы делаете это на праздники или на большой праздник, вы можете сделать это накануне вечером. Когда соус остынет, он будет густым. Но просто разогрейте его на плите и добавьте еще немного воды. Как только он нагреется, просто продолжайте добавлять достаточное количество воды до желаемой густоты.Затем попробуйте соус. Если нужно больше приправы, добавьте больше ваших любимых специй или соевого соуса. Вот оно! Простой и готовый к следующему вегетарианскому приему пищи.

    Рецепт простого вегетарианского грибного соуса

    Подробности рецепта смотрите в посте. Для безглютенового варианта используйте соевый соус Тамари или другие соевые соусы, которые специально не содержат глютен. Делает около 2 чашек
    • 1 столовая ложка (15 мл) кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка (15 мл) холодной воды
    • 3 столовые ложки (45 мл) несоленого сливочного масла
    • 1/2 фунта (227 г) нарезанных грибов
    • 2 чашки (480 мл) ) овощной бульон
    • 1 чайная ложка (5 мл) соевого соуса (или используйте соевый соус Tamari для безглютеновых продуктов)
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • кошерная соль по вкусу
    • Приготовьте суспензию из кукурузного крахмала: в небольшую миску добавьте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды.Хорошо перемешайте и разбейте все комочки. Отложите.

    • Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить грибы. Готовить грибы до мягкости, затем медленно добавить овощной бульон, соевый соус и черный перец.
    • Доведите соус до слабого кипения и варите около 3 минут или пока грибы не станут мягкими. Добавьте смесь кукурузного крахмала и хорошо перемешайте, чтобы не образовались комки. Варить, пока соус не станет густым, и снять с огня. Добавьте дополнительную соль по вкусу.

    Калории: 51 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 1 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 11 мг, Натрий: 316 мг, Калий: 90 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 256 МЕ, Витамин С: 1 мг, кальций: 1 мг, железо: 1 мг

    Курс: Соусы

    Кухня: Американская, Stove Top

    Калорийность: 51

    Другие любимые рецепты:

    Более полезные рецепты, рецепты салатов и рецепты мультиварки

    ознакомьтесь с другими замечательными вегетарианскими рецептами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.