Содержание

Картофель с рыбой в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Картофель с рыбой запечённый в духовке

Рыба с картошкой в духовке относится к той категории блюд, для которых можно сделать все предварительные приготовления и потом только ждать, когда у тебя будет готово блюдо сразу с гарниром — просто, вкусно и по-домашнему.

Вид рыбы, который вы будет использовать для запекания, — не столь важен, подойдёт и недорогая белая рыба и благородная красная, можно взять и морскую, и речную, но лучше, если это будет филе, так как в запечённом виде из рыбы трудно будет удалять косточки.

Как приготовить «Картофель с рыбой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: рыбное филе (у меня серебристый панго), картофель, лук, сливки 10%, сливочное масло, сыр, соль, перец, сборные специи для рыбы, лимон.

Шаг 2 Ссылка

Размороженное, обмытое, обсушенное салфеткой рыбное филе нарезаем на порционные кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и специями для рыбы (у меня в мельничке: розмарин, тимьян, белая горчица, белый перец, лимонная цедра, чеснок, морская соль), перемешиваем, даём пропитаться.

Шаг 3 Ссылка

Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружками, посыпаем солью и перцем, перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, не растапливая его. Выкладываем картошку, перемешанную с мелко нарезанным луком.

Шаг 5 Ссылка

Укладываем на картошку кусочки рыбы, заливаем все сливками.

Шаг 6 Ссылка

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 ºC минут на 35-45. Готовность проверяем зубочисткой, которая должна мягко входить в картошку (рыба готовится быстро).

Шаг 7 Ссылка

Вынимаем форму из духовки, засыпаем натёртым сыром и снова отправляем в духовку.

Шаг 8 Ссылка

Запекаем до расплавления сыра и лёгкого зарумянивания.

Шаг 9 Ссылка

Подаём блюдо горячим, дополнив зеленым салатом или свежими овощами.

Рыба с картошкой в духовке

Описание приготовления:

Подавайте запеченную картошку с рыбой и овощным, дополнив легким салатом, зеленью. Запекайте блюдо на средней или нижней полке духовки, накрывать фольгой или крышкой не нужно, благодаря сырно-сметанной заливке картофель и рыбка не будут сухими, получится вкусно и красиво, золотистая сырная корочка вам обеспечена! Итак, смотрите подробнее мой рецепт и вы узнаете, как приготовить рыбу с картошкой в духовке!

1. Подготовьте продукты: очистите все овощи, натрите на крупной терке сыр, вымойте рыбку и дайте стечь влаге.

2. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до полуготовности на ложке растительного масла, посолите по вкусу.

3. Для сырно-сметанной заправки соедините следующие продукты: тертый сыр, сметану, сырое яйцо крупное, соль, перец, любимые специи. Я положила тимьян, базилик.

4. Перемешайте хорошо, отставьте пока в сторону.

5. Рыбку порежьте на кусочки, толщина примерно 1,5-2 см.

6. Картофель порежьте некрупно брусочками или как на фото, чтобы он успел за короткое время приготовиться.

7. Собираем запеканку: дно формы смажьте маслом, положите картофель, посолите.

8. Далее слой жареных овощей.

9. Разложите кусочки рыбы, посолите, поперчите, можно положить свои любимые специи.

10. Распределите ложкой сырно-сметанный соус, отправьте запеканку в горячую духовку (180-190 градусов) на 35-45 минут. Смотрите по картофелю, сорт имеет значение. Проколите лучиной, если мягко входит, значит все готово.

11. Рыба с картошкой в духовке готова! Подавайте горячей.

12. Приятного аппетита!

Рыба в духовке с картошкой: пошаговый рецепт

Рыба в духовке с картошкой готова: YouTube / Яна Федорова Популярное видео

Рыба в духовке с картошкой — простое в приготовлении угощение из доступных продуктов. Блюдо получится сытным и легким для желудка. Сделайте рыбу в духовке и убедитесь, что ее нежное и сочное мясо идеально сочетается с картофелем и луком.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Англичане первые догадались, что рыба и картофель — идеальная пара. В Туманном Альбионе издавна готовят культовое блюдо «фиш энд чипс», которое в старину продавалось в газетных кульках. Сочетание рыбы с картошкой быстро распробовали и в других странах и появлялись новые оригинальные блюда с этими ингредиентами: во Франции — буйабес, в Германии — картофель с жареной сельдью. В России традиционно блюда готовили в печи, потому здесь популярной стала рыба с картошкой, которую запекали в духовке.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 300 ккал

Приготовление

  • 1. Подготовьте овощи

    Нарежьте лук и картофель: YouTube / Яна Федорова Популярное видео

    Картофель вымойте, очистите, лук замочите в холодной воде на 5 минут (после этого легко снимается луковая шелуха). Разрежьте картофель пополам и поперек дольками толщиной 4–5 мм. Лук нашинкуйте полукольцами.

    Сложите нарезанные овощи в миску, добавьте к ним 100 г любого майонеза жирностью выше 60%. Постные соусы лучше не использовать, так как при термообработке из них выделяется много воды. Альтернативой майонезу могут стать сливки жирностью более 15%. Перемешайте картофель с луком и майонезом, посолите (0,5 ч. л.) и добавьте черного перца ( 0,5 ч. л.).

  • 2. Обработайте рыбу

    Нарежьте рыбу кусочками, посолите и поперчите: YouTube / Яна Федорова Популярное видео

    В раскладке указана треска, но использовать в блюде можете любую другую рыбу — судака, хека, минтая. Выбирайте ту, в которой мало костей. Если рыба тушкой, вырежьте спинной и брюшной плавники, снимите кожу и срежьте с хребта оба филе.

    Нарежьте рыбное филе кусочками величиной со спичечный коробок или чуть больше. Каждый кусок поперчите, посолите с обеих сторон. Прикройте рыбу пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре.

  • 3. Отправьте картофель запекаться

    Выложите картофель в форму: YouTube / Яна Федорова Популярное видео

    Выложите дольки картофеля с луком и майонезом в стеклянную, керамическую или стальную форму. Разровняйте слой овощей ложкой.

    Рыба готовится очень быстро, потому картошку необходимо отдельно довести почти до готовности. Форму с картофелем прикройте фольгой (матовой стороной наружу) и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.

  • 4. Добавьте к картофелю рыбу

    Положите рыбу и смажьте майонезом: YouTube / Яна Федорова Популярное видео

    Выньте форму из духовки. Снимите фольгу и протестируйте картофель на готовность: вилка должна легко входить в овощ.

    Поверх корнеплода выложите кусочки рыбы. Каждый щедро смажьте майонезом. Прикройте форму фольгой и снова отправьте на 20 минут в духовку (200 °С).

  • 5. Завершите запекание

    Доведите рыбу до готовности: YouTube / Яна Федорова Популярное видео

    Извлеките форму из духовки через 20 минут. Снимите с нее фольгу и верните в печь. Готовьте еще 10 минут или до образования запеченной корочки.

    Готовую рыбу с картофелем подайте на стол горячей прямо в форме. Если повод праздничный, перед подачей посыпьте блюдо мелко натертым сыром и рубленой зеленью, а поверх нанести сеточку майонезом или кетчупом.

  • Видео с рецептом

    Рецепт рыбы в духовке с картошкой: YouTube/Яна Федорова Популярное видео
Автор: Дмитрий Суходольский

Филе рыбы с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление филе рыбы с картошкой в духовке:

1 Подготавливаем рыбное филе.

Филе рыбы обязательно нужно разморозить, никогда не готовьте из застывшего, не выйдет ничего интересного. После разморозки рыбу нужно промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Поперчите филе, посолите и оставьте так на 15 минут, пропитываться специями. В это время займитесь подготовкой прочих ингредиентов.
Важно: можно использовать не только перец, но и любые другие специи, подходящие для приготовления рыбы. 
2 Подготавливаем картофель.

Сперва картофель. Его нужно промыть от земли и прочего мусора, только затем снять шкурку и после вновь сполоснуть. Очищенный и промытый картофель порежьте кружочками средней (0,5 — 0,7 сантиметра) ширины, чтобы они лучше и быстрей пропеклись.
3 Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, сотрите с их шкурки лишнюю влагу, удалите плодоножки. Порежьте подготовленные овощи кружочками средней толщины (очень тонкие попросту могут разъехаться и потерять форму).
4 Подготавливаем сыр.

Сыр натрите на средней или мелкой терке. Чтобы процесс шел быстрее, можно смочить терку прохладной водой, тогда сыр будет к ней меньше прилипать.
5 Готовим филе рыбы с картошкой в духовке.

В форму уложите ровно половину всего картофеля, стараясь чтобы кружочки овоща лежали одним слоем, не задевая друг друга. Посолите и поперчите картошку. Поверх картофеля уложите успевшее пропитаться специями и солью рыбное филе. На рыбу уложите ломтики помидор, они так же должны лежать в один слой, почти не касаясь друг друга. Снова слой картофеля, посыпанного солью и перцем. Промажьте кружочки картофеля майонезом. И сверху все посыпьте тертым сыром, равномерно распределив его по всей площади.

Поставьте заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За это время картофель и рыба пропекутся, стану мягче, а поверх сыра образуется аппетитная поджаристая корочка.
6 Подаем филе рыбы с картошкой в духовке.

Подавать филе рыбы с картошкой нужно в горячем виде, желательно, сразу же, как только вы достанете блюдо из духовки. Соус никакой не нужен, а вот для красоты можно добавить немного свежей зелени или ломтиков овощей. Рыба, приготовленная таким образом получается нежной а картошка мягкой и ароматной. И не надо выдумывать ничего сверх меры, такого простого блюда вполне достаточно, чтобы порадовать всю свою семью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Майонез можно смело заменить сметаной, а, если нет ни того ни другого, можно положить поверх тертого сыра несколько кусочков сливочного масла.

– Лучше всего для приготовления в духовке подходят такие сыры, как российский, голландский и костромской, они образуют как раз такую корочку, как надо.

рецепты, как приготовить с картофелем слоями

Рыба с картошкой в духовке – вкусное угощение, которое служит основным блюдом и гарниром. Мякоть рыбы в сочетании с ломтиками картофеля, пряностями и овощами обладает отменным вкусом и восхитительным ароматом. Существует множество рецептов приготовления рыбы в духовом шкафу с картофелем, из которых каждый может выбрать подходящий вариант.

Секреты шеф-поваров

Чтобы запеченная рыба с картошкой получилась мягкой, сочной и нежной, следует следовать рекомендациям:

  • Ломтики рыбы перед запеканием следует замариновать, чтобы добиться яркости вкуса и ускорить готовку.
  • В процессе следует пользоваться рукавом или фольгой, чтобы сок остался внутри куска, а мясо осталось сочным и мягким.
  • Из специй лучше использовать чеснок, тертый имбирь, кориандр, все виды перцев и лемонграсс.
  • Придать рыбе жирности и сливочного вкуса поможет добавка в рецептуру масла, сливок, майонеза или сметаны.
  • Для готовки лучше использовать охлажденное или недавно замороженное сырье, чтобы мясо не пересохло при выпекании.
  • Рыбные блюда отменно сочетаются с мясистыми томатами, морковью и всеми видами зелени.

Простые рецепты


Рыба, запеченная в духовке с картошкой, получается упругой и волокнистой. Оттенить и раскрыть вкус мякоти помогут пряности и ароматная зелень.

Семга со сливочным соусом

Красная рыба, запеченная с картофелем, получается в меру жирной, вкусной и сытной. Необходимый набор продуктов: 500 г семги, большая луковица, ломтик сыра 30 г (лучше пармезана), ½ стакана сливок, горсть шпината, пара яиц, ½ стакана 2.5% молока, 500 г клубней картофеля, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. разнотравья для рыбы, по необходимости – соли.

Рецепт приготовления нежного угощения:
Отварить очищенный и нарезанный четвертинами картофель. К готовому картофелю выложить подогретое молоко и масло с солью. Массу пюрировать. На сливочном масле припустить измельченный лук с нарезанным шпинатом 3 минуты.

Филе семги присолить, посыпать перцем и выложить на промасленный противень. Посыпать поверхность кусочков тушеными овощами и сверху распределить слой пюре. Выпекать около 20 минут при включенном духовом шкафу на 200℃. Для презентации украсить блюдо измельченной зеленью, кольцами оливок или нарезанным зеленым луком.

Готовить семгу можно не с пюре, а с кусочками слегка отваренного картофеля, морковки и болгарских перцев.

Нежная горбуша в горшочках

Простое и сытное блюдо может приготовить даже начинающая хозяйка. Необходимый продуктовый набор: тушка горбуши – 800 г, 500 г молодого картофеля, пара луковиц, моцарелла – 150 г, стакан жирной сметаны, 200 г томатов, по щепотке свежеперебитого в ступке перца и крупной соли, 3 ст. л. очищенного постного масла, 4–5 ветки зеленого укропа.

Способ готовки запеченной рыбы в горшочках:
Выпотрошить, вымыть и подсушить тушку горбуши без головы и нарезать порционными кусочками. Картофель поскоблить, вымыть и нашинковать тонкими слайсами. В горшочек влить немного масла, поместить кружки картофеля, посолить, присыпать перцем и специями по выбору. Куски горбуши выложить на картофель, на нем расположить нашинкованный кольцами лук.

Полить составляющие компоненты сметаной и украсить кольцами помидоров. Затереть содержимое горшочков сыром. Емкости накрыть крышками и поставить в духовой шкаф на 50 минут при 190℃. Подавать в горшочках, посыпав рубленой петрушкой и перцем.

Важно! Если у горшочков нет крышек, горлышко легко закрыть кусочками фольги или залепить пресным тестом.

Читайте также:

Рыба по-французски

Питательное мясо толстолобика, приготовленное по-французски – отменная идея для сытного ужина или обеда. Не потребуется дополнительного гарнира, так как блюдо сочетает в себе все необходимые компоненты для полноценного приема пищи. Требуется: 500 г толстолобика, 1 кг мелкого картофеля, 300 г мясистых помидоров, стакан жирного майонезного соуса, ломтик сыра весом 100 г, по необходимости – соли и свежеперебитого черного перца.

Готовить мягкое и сочное блюдо следует по шагам:
Филе промыть и подсушить салфеткой. Поперчить пласт и посыпать солью. Оставить мякоть на 15 минут, чтобы волокна пропитались специями. Картофель измельчить тонкими кружками, с помидоров снять шкурку, а мякоть нарезать кусочками средней толщины. Сыр натереть. В форму выложить ½ картофеля тонким слоем, посыпать перцем и посолить.

На кусочки выложить пропитавшееся соками филе, кусочки томатов и повторно поперченный и соленый слой картофеля. Промазать слой майонезом и засыпать тертым сыром по всей площади противня. Выпекать 40 минут при 180℃. За это время рыба обретет сочность, картофель станет мягким, а сыр зазолотится.

Для детского меню следует использовать только филе морской рыбы без косточек.

Треска в сливочном соусе

Предварительно треску и картофель можно отварить, чтобы сократилось время готовки блюда. Необходимый перечень продуктов: 700 г трески, 4 клубня картофеля, свежий чеснок или щепотка чесночного порошка, по вкусу промолотой соли и перца, 150 мл растопленного сливочного масла, 2 ст. л. рубленой петрушки.

Сделать блюдо насыщенным и ароматным можно по шагам:

  1. Проварить картофель 15 минут до мягкости и нарезать кубиками.
  2. Треску поделить небольшими кусочками.
  3. Посыпать продукты чесночным порошком, перцем и солью.
  4. Полить компоненты топленым сливочным маслом.
  5. Все ингредиенты отправить на противень и выпекать 15 минут при 210℃.
  6. Подать рыбу с картофелем, посыпать блюдо нарезанной зеленью, по желанию добавить запечный перец и баклажаны.

Хариус с кабачками

Мясистый хариус с нежными кабачками альденте может стать полноценным блюдом для торжественного меню. Понадобятся такие продукты: филе – 800 г, клубни молодого картофеля – 800 г, 3 молодые небольшие кабачка, 6–7 черри, ½ лимона, зубок чеснока, 1 ст. л. мелконарубленных листьев свежего базилика, 3 ст. л. оливкового пахучего масла, горсть рукколы, по щепотке свежеперемолотого в ступке перца и соли.

Выпекание блюда на противне проходит по этапам:
Очистить и отварить клубни картофеля целиком 10 минут. Кабачки без грубых семян измельчить брусками. Картофель с кабачками сложить в промасленную форму, побрызгать маслом и посыпать порошком перца. Запечь угощение 25 минут, отправить сверху кружки томатов и филе хариуса, разрезанное на 2 части, сбрызнутое маслом и посыпанное перцем. Продолжить запекание еще 10 минут.

Отдельно соединить в миске измельченные листья базилика, продавленный прессом чеснок, сок лимона и постное масло. Рассыпать по поверхности рукколу, полить блюдо соусом и дать настояться 10 минут. Подать с хрустящими огурцами или подсушенными хлебными тостами.

Скумбрия с овощами

Насыщенная и мясистая скумбрия и минимумом костей в сочетании с овощами получится в меру упругой, ароматной и вкусной. Потребуется такой набор продуктов: 1 крупная тушка скумбрии, 5–6 клубней картофеля, лук с морковкой – по 1 шт., щепотка мелкопромолотого перца и морской соли, 1 ч. л. разнотравья для готовки рыбных блюд.

Запечь скумбрию следует по шагам:
Очистить рыбу и овощи. У скумбрии отрезать голову, тушку вымыть и вырезать из филе хребет через брюшко. Филе натереть солью, поперчить и приправить специями. Картофель нашинковать тонко, лук нарезать полукольцами, а морковь – кружками. На дно промасленной формы выложить посоленный картофель, лук, морковку и филе скумбрии мясистой частью вниз.

Смазать шкурку рыбы майонезом, посыпать растолченными семенами укропа и промолотым перцем. Влить в форму ½ стакана воды и выпекать блюдо 50 минут при 170℃. Подачу дополнить салатом из свежих овощей, сметанным соусом или перьями зеленого лука.

Мякоть скумбрии богата омега-3 жирной кислотой, фосфором, витамином В и белками.

Запеканка с хеком

Аппетитная запеканка с овощами получится вкусной и полезной, так как все составляющие компоненты не жарятся в масле. Продукты сохраняют витаминный состав и натуральность вкуса. Требуется такой набор продуктов: 700 г рыбы, 1 кг небольших клубней картофеля, 4 мясистых томата, 2 луковицы, кусок сыра весом 100 г, 1 ст. л. перетертых в ступке прованских трав, 2 ст. л. очищенного масла, пучок зелени укропа, 2 ст. л. жирной сметаны.

Пошаговый способ готовки:
Рыбу промариновать 15 минут с солью и смесью перцев. Клубни картофеля нашинковать кружками, лук измельчить кольцами, а томаты – дольками. Кусок сыра натереть. Форма промазать маслом и распределить половину картофеля, посыпать солью и перцем, добавить половину лука, треску и рубленый укроп.

Посыпать блюдо томатами, перцем, солью и остатком картошки. Смазать запеканку сметаной и затереть сырной стружкой. Запекать минимально 40 минут при 190℃. При подаче сочетать с зеленью лука, сыром, прованскими травами или листьям салата, порванными руками.

Важно! Для запекания можно использовать мелкую молодую картошку. Ее нужно вымыть и не очищать от кожуры.

Окунь по-русски

Запеченная речная рыба с картофелем получится сладковатой, мягкой и волокнистой. Блюдо характерно для русской кухни, а мясо окуня характеризуется приятным вкусом и низкой калорийностью. Потребуется: 600 г окуня, 600 г картофеля, кусочек масла 70 г, щепотка мелкой соли и дробленого перца, 2 ст. л. пшеничной муки, 700 сл рыбного крепкого бульона, 2 ст. л. разнотравья для рыбы.

Процесс пошаговой готовки:
Отварить картофель, превратить в пюре и посолить. Для соуса слегка пассеровать на масле муку. Влить бульон, перемешать и проварить 10 минут. Тушку окуня вымыть, отделить филе и посолить. В форму добавить масло, влить 1/3 соуса и разложить ломтики поперченного и приправленного специями филе. Распределить вокруг рыбы пюре, залить соусом и натереть поверх блюда сыр. Готовить при 180℃ 15–20 минут до появления золотистой зажаренной корочки.

Зеркальный карп целиком

Быстрый рецепт изысканного угощения с целой тушкой карпа, покрытой румяной корочкой. Нужно: вычищенная тушка карпа, 8 картофелин, 4 луковые головки, 3 ст. л. майонеза, 5 ст. л. масла, по ветке тимьяна и розмарина, немного соли с перцем.

Процесс по шагам:
Промокнуть тушку карпа полотенцем и выполнить на тушке продольные насечки, чтобы при выпекании растворились косточки. Тушку посолить, присыпать перцем и поставить на 20 минут в холод. Картофель разрезать на четверти, посолить, поперчить и полить слегка маслом.

Форму промаслить, карпа промазать майонезом, в брюшко и надрезы вставить кольца лука. Кусочки картофеля разложить около рыбы. Выпекать час при 180℃. Подать на листьях салата с любимым соусом и нарезанной сочной редиской.

Судак в сливочном соусе

Мясистое филе судака или палтуса подчеркивается мягкостью сливок и сметаны. В рецепте можно использовать любые сорта диетической рыбы. Потребуется: мякоть судака – 50 г, 1 кг картофеля, 100 г твердого сливочного сыра, 50 г жирных сливок, 2.5 стакана жидкой сметаны, по щепотке перетертого в ступке перца и мелкоперебитой соли, немного зелени для украшения.

Пошаговый способ готовки:
Судака очистить, разделать, поперчить и присыпать солью. Оставить для маринования на 20 минут. Клубни картофеля нашинковать кружками и выложить на дно промасленной формы, посолить.

Уложить на картофельной подушке рыбу. Добавить по усмотрению специй и соли. Заготовку промазать сметаной со сливками и посыпать мелконатертым сыром. Выпекать 45 минут при 180–190℃. Подать с консервированной кукурузой, зернами граната и овощами.

Запекать угощение можно без сырной корочки, смазав рыбу смесью горчицы, масла и соевого соуса для румяности.

Праздничная горбуша слоями

Изысканно и привлекательно смотрится горбуша с овощными слоями. Блюдо источает аппетитный аромат и обладает потрясающим вкусом. Набор продуктов: 1 очищенная тушка горбуши, пара сочных морковок, половина лимона, 2 луковые головки, 150 г сыра, 3–4 ст. л. оливкового масла, 1 кг картофельных клубней, специи и мелкая соль – по необходимости.

Горбушу с картофелем следует готовить по плану:
Разделать тушку горбуши на филе, морковь натереть, лук нарезать четвертинками и обжарить до золотистости на масле. Отварить картофель 15 минут и нарезать дольками. На противень побрызгать масло, на него выложить картофель, посолить и присыпать перцем. Поставить противень в духовой шкаф на 200℃ сроком на 10 минут.

Достать, выложить рыбу, кусочки лимона, овощи и сырную стружку. Готовить филе рыбы с картошкой в духовке 20 минут и подать с листьями салата, нарезкой из огурцов с помидорами и зеленью лука.

Калалаатикко

Традиционная финская запеканка с рыбой, горошком и сыром. Для приготовления требуется: селедка – 1 очищенная от шкурки и внутренностей селедка, 500 г картофеля, луковица, 1.5 стакана коровьего молока, пара яиц, 2 ст. л. муки, по вкусу соли и дробленого перца, горсть мороженого горошка.

Жирную и вкусную селедку можно запекать под шубой по схеме:
Очистить картошку и нарезать слайсами. Выложить половину и посыпать солью с перцем. Филе селедки мелко нарезать и отправить на картошку, приправив по вкусу. Поверх рыбы распределить тонкие луковые кольца и высыпать горошек.

Верхним слоем выстелить оставшуюся часть картофеля. Смешать в миске молоко с яйцами и мукой. Заливку поперчить и посолить. Вылить массу в форму и отправить блюдо в духовой шкаф на 1.5 часа при включенных 190℃. Для презентации можно предложить маринованные огурцы, соломку перца или томаты.

Интересно! В запеканку можно добавлять молоки или икру, которые придадут блюду мягкости и нежности.

Филе форели в сырно-томатном соусе

Мясистые куски форели, запеченные с сыром, остаются сочными и вкусными. Аппетитный густой соус подчеркнет насыщенность мякоти и питательность картофеля. Составляющие компоненты: филе форели – 500 г, 3 клубня картофеля, помидоры – 2 небольших шт., 120 г сыра со вкусом топленого молока, 2 зубчика чеснока, по 4 ст. л. майонезного соуса и сметаны, по усмотрению соли и порошковой смеси перцев.

Форель со сметаной и майонезом нужно готовить по шагам:
Рыбу нарезать стейками. Картофель с чесноком очистить. Клубни нарезать на дольки, чеснок раздавить, томат нарезать кубиками, а сыр измельчить. Смешать майонез со сметаной, приправить соус по вкусу перцем и солью. Выложить на противень картофель с рыбой и немного приправить. Выложить поверх блюдо томатно-сырную массу и приготовить блюдо при 180℃ 40–45 минут. Подать яркую форель можно с овощным гарниром, ложкой красной икры и половинкой яйца.

Эффектно смотрится на столе в порционных конвертах из фольги, к тому же индивидуальная упаковка позволит сохранить температуру и вкус рыбы.

Щука в рукаве

Готовка в рукаве обеспечивает суховатой мякоти щуки сочность и насыщенность. Кусочки картошки пропитываются соками рыбы, становятся аппетитными и мягкими. Набор продуктов: целая щука весом 2 кг, 500 г картофеля, 300 г шампиньонов, 3 яйца, 2 луковые головки, пучок укропа с петрушкой, по щепотке мелкодробленой соли и перца, 3–4 ст. л. сметаны высокой жирности, 4 ст. л. очищенного масла.

Выпекание щуки с грибами проходит по плану:
Щуку выпотрошить, удалить голову и плавники. Лук с грибами вымыть, тонко измельчить и протушить в масле до золотистости. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пенку. В сковородку с грибами вылить желтки, рубленую зелень, пенку белков и соль с перцем. Начинкой нафаршировать тушку щуки.

Картофель очистить, отварить до полуготовности и нарезать слайсами. Выложить фаршированную щуку на картофель в рукав и полить сметанным соусом. Запечь щуку с овощами и пряностями 30 минут при 200℃. Подать блюдо на большом блюде с картошкой, оливками и дольками лимона.

В результате

Рецепты готовки рыбы с картофелем отличаются простотой и скоростью создания полноценного сытного угощения. Особый вкус блюдам придает сладковатая морковь, хрустящий лук и нежность кабачковой мякоти. Запекание можно проводить в горшочке, фольге или рукаве, чтобы сохранить сочность рыбы, а также томить мякоть в сливках или сметане.

Рыба с картошкой в духовке: 5 рецептов с фото

Запечённые блюда всегда отличаются особым насыщенным вкусом, и рыба с картошкой в духовке не является исключением. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать не только специи, но и самые разные овощи, в том числе болгарский перец, лучок, томаты, морковку. Хорошим дополнением к рыбке, запеченной в духовке с картошкой, станут грибы или сыр. Особый вкус и нежность блюду придадут сметана, сливки или майонез. Какой рецепт рыбы с картошкой в духовке выберете вы? Дело вкуса!

Как запечь филе рыбы с картошкой под сырной шапочкой

Невероятно сочной и вкусной получается рыба, запеченная с картошкой и помидорами в духовке. Такое сочетание выходит фантастически нежным во многом благодаря слою из майонеза.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Сделать такое многослойное блюдо в духовом шкафу предлагается из следующих продуктов:

  • картофель – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • филе морской рыбы – 250 г;
  • сыр – 30 г;
  • растительное масло – ½ ч. л.;
  • майонез – 1.5 ст. л.;
  • соль;
  • специи.

На заметку! Рыбу стоит взять белого сорта. Это могут быть палтус, тилапия, пангасиус.

На одну порцию

  • Калории: 122.72 ккал
  • Белки: 9.92 г
  • Жиры: 6.57 г
  • Углеводы: 6.09 г

Способ приготовления

Делается картошка с рыбкой слоями в духовке очень легко, а результат превзойдёт все ваши ожидания.

  1. Подготовить необходимые продукты.
  2. Порезать филе белой рыбы ровными кусочками среднего размера.
  3. Промаслить форму для запекания. Равномерно разложить первым слоем рыбку. Присыпать специями. Чуть-чуть посолить.
  4. Вымыть томат. Порезать овощ половинками кружочков.
  5. Разложить томатные ломтики на рыбку.
  6. Очистить картофель. Тщательно промыть. Нарезать ломтиками. Они должны быть тонкими и ровными.
  7. Внахлёст выложить картофельные дольки следующим слоем. Посыпать приправами вместе с солью.
  8. Промазать заготовку майонезом.
  9. На средней тёрке натереть сыр.

    Обратите внимание! Для этого блюда нужно брать сыр твёрдых или полутвёрдых сортов, которые хорошо плавятся. Если сложно определиться с выбором, то всегда можно использовать «Сливочный» или «Российский».
  10. Присыпать заготовку тёртым сыром.
  11. Отправить рыбку на 40 минут в духовку. Запекать при 180 градусах.

Вот такое вкусное блюдо получается. Приготовленные по этому простому, но чрезвычайно вкусному рецепту, картофель с рыбкой вполне можно подать и на праздничный стол!

Как приготовить картошку с рыбой в панировочных сухарях

Невероятно вкусно в духовке делается филе рыбы с картошкой, если рецепт предполагает использование панировочных сухарей. Такое блюдо отличается изысканным и нетривиальным вкусом.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие составляющие нужны:

  • рыба – 300 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • картофель – 800 г;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • петрушка – ½ пучка;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молотый перец чёрный – ¼ ч. л.

На одну порцию

  • Калории: 108.38 ккал
  • Белки: 5.45 г
  • Жиры: 3.84 г
  • Углеводы: 13.25 г

Способ приготовления

Делается рыба, запеченная в духовке с панировочными сухарями и картошкой, на «раз-два». Но невзирая на простоту в приготовлении, вкус такого блюда выше всяческих похвал и восхищений!

  1. Сперва подготовить необходимые составляющие.
  2. Сразу же заняться картофелем. Клубни очистить и тщательно промыть. Нарезать овощи ровными ломтями.
  3. Филировать рыбку. Порезать мелкими кусочками. Посолить картофельную нарезку и рыбное филе.
  4. Разогреть духовой шкаф. Подготовить форму. Промазать её дно и стенки маслом. Слоями выложить картофель с рыбным филе. Каждый рядочек пересыпать измельчёнными сухарями. Сперва выкладывается 1/3 часть овощей.
  5. Потом – половина рыбного филе.
  6. Теперь разложить половину от оставшейся части овощей. Сверху – остатки рыбки. И только потом всю остальную картошку. Масло растопить. Полить им заготовку. Прикрыть форму с продуктами пищевой фольгой.
  7. Отправить заготовку в горячий духовой шкаф. Задать температуру на уровне 180 градусов. Запечь блюдо в течение 40 минут.

Кстати, точно так же запекается не только морская, но и речная рыбка. Такое блюдо с картошкой получается не менее вкусным в духовом шкафу.

Теперь вы знаете, как запечь картошку с присыпкой из сухарей и рыбным филе. Готовое блюдо рекомендуется перед подачей посыпать молотым перчиком и измельчённой зеленью.

Вкусный рецепт запекания рыбы с картошкой на морковно-луковой подушке

По самым разным рецептам для духовки можно готовить рыбу в тандеме с картошкой. Ниже представлен очень вкусный рецепт приготовления рыбки на подушке из лука и моркови.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда необходимы очень простые и достаточно доступные составляющие:

  • картофель – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • рыба – ½ кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • специи.

На одну порцию

  • Калории: 152.83 ккал
  • Белки: 9.72 г
  • Жиры: 9.4 г
  • Углеводы: 7.23 г

Способ приготовления

Итак, как в духовке готовится рыба с овощами и картошкой? На самом деле очень легко. Но главное – другое. В результате вам точно не придётся разочароваться.

  1. Приготовить все компоненты, которые понадобятся для приготовления этого блюда.
  2. Рыбное филе посыпать специями, смешанными с солью. Нарезать пласты небольшими ломтиками.
  3. Очистить лук. Мелко покрошить его. Срезать с морковки кожуру. Промыть. Крупно натереть на тёрке. Влить растительное масло на дно формы для запекания. Выложить смесь из измельчённого лука и морковной стружки. Сверху – кусочки рыбы. Промазать майонезом.
  4. Срезать с картошки кожуру. Овощи основательно промыть под краном. Нарезать клубни кружочками. Плотно уложить следующим слоем. Приправить специями. Посолить. Снова промазать майонезом. Засыпать измельчённым твёрдым сыром.

Остаётся запечь рыбу с сыром и картошкой в духовом шкафу. На это уйдёт 35 минут. При этом нагрев стоит поддерживать в пределах 190 градусов. Получается очень вкусно. Кстати, примерно по такому же рецепту делается и рыбка в сметане с картошкой, только получается она нежнее и сочнее. Попробуйте!

Оригинальный рецепт картошки с рыбой в пикантном маринаде

Просто восхитительным получается рыбное филе с картофелем, если запечь блюдо под оригинальным маринадом, в составе которого есть не только специи, но и горчица.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Какие же продукты следует подготовить? Всё очень доступно:

  • рыба – 2 шт.;
  • сухой базилик – 1 ч. л.;
  • картофель – 5 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • специи.

Замечательный вариант рыбы для такого рецепта – пангасиус или тому подобные сорта.

На одну порцию

  • Калории: 137.05 ккал
  • Белки: 5.05 г
  • Жиры: 4.57 г
  • Углеводы: 19.41 г

Способ приготовления

Предложенный рецепт приготовления рыбного филе с картошкой в маринаде очень-очень вкусный и необычный, а реализовать его в духовке вам не составит особого труда.

  1. Подготовить компоненты блюда. Очистить картофель. Хорошо промыть. Нарезать клубни ломтиками не толще 2 мм. Взбить сырой куриный желток и дижонскую горчицу с зёрнами.
  2. Промыть рыбное филе. Слегка подсушить салфетками. Посолить. Присыпать подходящими специями. Запанировать филе в просеянной муке.
  3. Верхнюю сторону рыбки промазать миксом из горчицы с яичным желтком.
  4. На рыбную заготовку выложить картофельные ломтики немного внахлёст. Выкладка должна напоминать черепицу или рыбью чешую. Салфеткой либо бумажным полотенцем хорошо прижать овощные ломтики. Просыпать сухим базиликом с солью.
  5. Промазать противень растительным маслом без запаха. Выложить рыбно-овощную заготовку и отправить на полчаса в духовку. Запекать при 180 градусах.

Всё готово! Блюдо получается настолько аппетитным и оригинальным, что легко станет достойным украшением праздничного стола. Украсить его можно ломтиками свежих томатов.

Как запечь рыбку в духовке с кабачками и картошкой

Восхитительным на вкус получается блюдо из запечённой рыбки с картошечкой, кабачками и томатами, а его оформление – настоящий шедевр в лучших ресторанных традициях.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Нам будет необходим для приготовления этого блюда следующий набор продуктов:

  • картофель – 800 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • кабачок – 3 шт.;
  • рыба– 800 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • базилик – 1 ст. л.;
  • томаты черри – 250 г;
  • руккола – 50 г;
  • соль;
  • специи.

На заметку! Картофель лучше всего брать среднего размера, хорошо, если это молодой урожай. Кабачки нужны мелкие, а рыба – белого сорта.

На одну порцию

  • Калории: 49.61 ккал
  • Белки: 3.79 г
  • Жиры: 1.34 г
  • Углеводы: 5.57 г

Способ приготовления

Сделать вкусное филе рыбы с кабачками и картошкой по оригинальному рецепту с помидорками черри в духовке несложно. Важно просто следовать пошаговой инструкции, которая сопровождается фото.

  1. Очистить картошку. Переложить в кастрюлю. Залить водой. Отваривать целиком в течение 10 минут на среднем огне.
  2. Промыть кабачки. Нарезать брусочками. Если кожица толстая и слишком плотная, срезать её.
  3. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов. В огнеупорную форму для запекания переложить кабачки и картошку, с которой предварительно слили отвар.
  4. Слегка сбрызнуть овощи оливковым маслом. Посыпать специями.
  5. Отправить картофельно-кабачковый микс в духовку. Запекать 20 минут, после чего сразу же достать из духовки.
  6. Сверху разложить томаты.

    На заметку! Предварительно помидоры черри нужно промыть и основательно обтереть от влаги.
  7. Порезать ломтиками рыбное филе. Разложить сверху на овощи. Полить соком, выжатым из половинки свежего лимона. Посыпать поваренной солью крупного помола.
  8. Отправить в духовку ещё на четверть часа.
  9. Тем временем сделать заливку. Для этого промыть и хорошо обсушить свежий базилик. Порубить зелень. Чеснок очистить и измельчить. Смешать рубленый базилик с оливковым маслом, небольшим количеством лимонного сока и чесноком.
  10. Рукколу разложить по готовому блюду. Сверху полить готовой заправкой.

Приятного аппетита!

Видео

Ниже представлено несколько видео-рецептов рыбы с картошечкой в духовке:

Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Эллина Шомахова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов963

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Приправа для рыбы

по вкусу

Стейк из лосося

6 штук

Картофель

6 штук

Петрушка

½ пучка

Приправа для блюд из картофеля

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Приготовить лист фольги.

2Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать пластами толщиной 1–1,5 см и уложить в один слой на фольгу.

3Картофель присолить, посыпать приправой для картофеля.

4На слой картофеля положить кусок красной рыбы (можно замороженную шайбу), посолить, посыпать приправой для рыбы.

5На рыбу сверху положить два кусочка лимона и несколько веточек петрушки и укропа.

6Закрепить края фольги, хорошо обернув фольгой рыбу, сверху можно сделать 2–3 маленьких отверстия, чтобы выходил пар.

7Повторить пункты 1–6 для остальных кусков рыбы.

8Завернутые в фольгу куски красной рыбы выложить на противень и запекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 20–25 минут.

9Выложить каждый кусок в фольге на порционную тарелку и подавать на стол.

Популярные запросы:

Комментарии (13):Показать все комментарии

1

Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Только готовила немного дольше написанного из-за картошки

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно!!! Только я еще фольгу маслом раст. намазал, картошка зажаристой получилась…

ОтветитьПожаловаться

0

Стейки у меня 4 сантиметра, прошло 30 минут, не готово. Первый раз делаю. Вот сижу жду. Указывайте пожалуйста, сколько сантиметров они должны быть, а то не понятно ((

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день, Анна! Готовность блюда будет зависеть, только от вас! Существуют многие факторы! Сама, духовка! Толщина изделия! Требуемая степень прожарки! Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Простой рецепт жареной трески с картофелем (одна сковорода)

Этот рецепт жареной трески с картофелем такой простой, но такой сытный. Сделано всего из 4 ингредиентов, это идеальное блюдо для беспокойного буднего дня!

Этот рецепт приготовления трески с картофелем — яркий пример того, как простое приготовление может оказаться таким эффектным. То, как картофель впитывает масло и рыбный сок, невероятно вкусно. Мои дети любят это блюдо в течение недели, но я также готовлю его, когда приходят нежданные гости.

Что лучше? Все это блюдо готовится всего в одной кастрюле, что делает его идеальным кандидатом на быстрый ужин. Попрощайтесь с отговоркой, что у вас нет времени готовить!

Как приготовить треску и картофель

Для приготовления трески и картофеля требуется минимальное количество подготовительных работ и 4 простых ингредиента, которые наверняка уже есть у вас на кухне. Ниже приведен краткий обзор рецепта.Пока он нагревается, потрите картофель губкой, чтобы удалить грязь. Затем положите весь картофель в кипящую воду и варите, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть формой, но все еще твердым.

  • Нарезка картофеля и трески : С помощью острого ножа нарежьте картофель и треску кубиками размером 1 дюйм.
  • Приправьте Ингредиенты : Смешайте картофель и треску с чесноком и петрушкой, посолите. Затем растопите сливочное масло в небольшой посуде в микроволновой печи и равномерно полейте им треску и картофель.
  • Запечь картофель и треску : Соберите картофель и треску в один слой на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 425 ° F в течение 15 минут. Затем включите духовку на сильный жар на пару минут, чтобы образовалась корочка. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
  • Советы и рекомендации

    Ниже вы найдете подборку профессиональных советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить лучшую запеченную треску и картофель.

    • Не переваривайте картофель. Достаньте картофель из кипящей воды, пока он еще твердый, но легко протыкается вилкой. Так как они будут готовиться в духовке, вы должны убедиться, что они все еще остаются острыми после варки.
    • Нарежьте картофель и треску на кусочки одинакового размера. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, нарежьте ингредиенты на кусочки одинакового размера. Рекомендуются кусочки размером от 1 до 2 дюймов!
    • Удалите из рыбы всю лишнюю влагу. № Чтобы треска стала хрустящей, промокните рыбное филе бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, прежде чем добавлять приправы и запекать.
    • Используйте высококачественное сливочное масло европейского образца. Не все масла одинаковы. Многие американские бренды взбиваются не так долго, как европейские бренды, что приводит к более низкому содержанию молочного жира и более мягкому вкусу.
    • Соберите треску и картофель в один слой. № Чтобы обеспечить равномерное приготовление и хрустящую корочку, положите треску и картофель в один слой.
    • Поэкспериментируйте с разными приправами. Чтобы сделать этот рецепт своим, не стесняйтесь экспериментировать с различными приправами.Добавьте пару щепоток черного перца или хлопьев красного перца для придания пикантности или выберите травяной вариант со свежим тимьяном или свежей петрушкой. Вы также можете посыпать целыми зубчиками чеснока, если вам это нравится.
    • Добавьте немного свежего лимона. Если вам нравится сочетание цитрусовых и белой рыбы, выжмите немного свежего лимонного сока или натрите на терке немного лимонной цедры. Кроме того, вы можете посыпать сверху ломтиками лимона перед выпечкой, чтобы сделать красивую презентацию.

    Что подавать с треской и картофелем?

    Вы можете подать треску и картофель с разнообразными вегетарианскими гарнирами или салатами для полноценного обеда.Свекольно-чесночный салат, свекольный салат из киноа или сливочно-огуречный салат — все это отличные варианты. Что касается горячих овощей, вы можете приготовить классический гарнир из жареных кабачков и грибов или чипсов из капусты во фритюре.

    Хранение остатков

    Храните остатки трески и картофеля в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен храниться 3-4 дня. Когда вы будете готовы разогреть его, приготовьте его на сковороде с кусочком сливочного масла, чтобы увлажнить картофель и треску.

    Часто задаваемые вопросы

    Как лучше всего приготовить треску?

    Лучше всего готовить треску, запекая или обжаривая ее на сковороде.Вы также можете приготовить ее на гриле, но рекомендуется делать это поверх фольги, чтобы нежная рыба не развалилась.

    Запекать треску на пергаментной бумаге или фольге?

    Рыбу всегда следует запекать на пергаментной бумаге, а не в фольге, чтобы она не прилипала.

    Как узнать, что запеченная треска готова?

    Запеченная треска готова к приготовлению, когда ее внутренняя температура достигает 145°F. Еще одним признаком того, что рыба готова, является то, что она легко прокалывается вилкой.

    Почему моя треска оказалась жевательной?

    Ваша треска, скорее всего, получится жевательной и резиновой, если ее пережарить.Чтобы этого не произошло, используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю готовность.

    Треску лучше запекать в закрытом или открытом виде?

    Треску лучше запекать без крышки на сильном огне в течение более короткого времени, чтобы она не подсохла.

    Другие вкусные рецепты трески

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

    Этот рецепт жареной трески с картофелем такой простой, но такой сытный. Сделано всего из 4 ингредиентов, это идеальное блюдо для беспокойного буднего дня!

    Питание факты

    Легкая жареная треска и рецепт картофеля (One-Pan)

    сумма на обслуживание

    калории

    калорий 229 калорий от жира 144

    % ежедневное значение *

    FAT 16G 25%

    Насыщенный жир 10G 50%

    50%

    Trans Transaaturated FAT 1G

    Monounsaturated FAT 4G

    9000 мг холестерин 89 мг 30% 9000 мг 30%

    натрия 1226 мг 51%

    Калий 473 мг 14%

    Углеводы 1G 0%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 20г 40%

    40%

    Витамин A 518IU 10%

    Витамин С 1 мг 1%

    Кальций 23 мг 2%

    Железо 1 мг 6% 90 003

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Рыба, запеченная с картофелем и луком

    Рецепт Деймона Ли Фаулера с

    Смесь соли All Round Good Grinder (или прибрежная смесь Тайби-Айленда, или южно-итальянская смесь, или смесь испанского мха)

    _______________________________________________________________________________

    Используйте код скидки при оформлении заказа сегодня:   BakedFishRecipe
    Сэкономьте не менее 15% (и до 50%) на всем, что есть в Salt table.com Веб-сайт
    Предложение Good Online Only. Нельзя комбинировать. За исключением подарочных сертификатов. Эта скидка скоро закончится.

    _______________________________________________________________________________

     

    Основанный на классическом блюде традиционной кухни Генуи, Италия, и поразительно похожем блюде, которое моя мама часто готовила в моем детстве, это так легко приготовить, а смесь All Round Good Grinder Blend — идеальная приправа, подчеркивающая землистость вкуса. символ.

    Другие солевые приправы, идеально подходящие для этого блюда, — прибрежная смесь острова Тайби, испанская смесь мха и южно-итальянская смесь.

    На 4 порции

    1½ фунта небольшого восковидного кипящего картофеля
    6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
    2 средние желтые луковицы, обрезанные, разделенные, очищенные и нарезанные как можно тоньше
    Столовая соль All Round Good Grinder Blend
    1 столовая ложка измельченных плоских листьев петрушка, по желанию
    4 филе свежей рыбы (сома, трески, окуня, люциана или даже шэда), около 8 унций каждое

    Как это сделать:

    1. Поместите решетку в верхнюю треть духовки и предварительно нагрейте до 450°F.Помойте картофель под холодной проточной водой. Очистите и нарежьте как можно тоньше — толщиной не более 1/8 дюйма.
    2. Слегка натрите форму для запекания и подачи маслом размером 9 x 13 дюймов и положите в нее картофель. Выложите половину лука на картофель и сбрызните его 4 столовыми ложками масла. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть, а затем обильно приправьте All Round Good Grinder Blend. Перемешайте и разложите так, чтобы весь картофель лежал ровно. Запекайте в верхней трети духовки, пока лук не увянет и не начнет подрумяниваться, а картофель не станет мягким, около 15-20 минут.
    3. Достаньте форму из духовки, снова перемешайте картофель и выложите сверху в один слой рыбное филе. Хорошо приправьте их смесью All Round Good Grinder Blend, затем посыпьте рыбу оставшимся луком, сбрызните оставшимся маслом и запекайте, пока картофель и рыба не прожарятся, а лук слегка не подрумянится, время от времени поливая маслом в блюдо, еще около 15-20 минут, в зависимости от толщины филе. Подавать горячими из формы для запекания.

    № 1 в целом – столовая соль All Round Good Grinder Blend – лучшая универсальная смесь приправ

    Этот рецепт также хорошо работает с Прибрежной смесью Тайби-Айленда , Южно-итальянской смесью или Испанской смесью мха

    .

    Запеченная треска с картофелем и луком

    Запеченная треска с картофелем и луком | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно 572

    % дневной нормы *

    белок: 36.5G 73%

    Углеводы: 81 г 260002 26%

    Пищевое волокно: 9,1 г 36%

    сахара: 16.6 г

    жир: 11.7 г 180003

    жир: 11.7 г 18%

    Насыщенный жир: 6,9 г. 35%

    Холестерин: 76,4 мр. 26%

    Витамин A IU: 675,4-IU 14%

    Ниацинские эквиваленты: 13,8 мг. 106%

    Витамин B6: 1,7 мг 104%

    Витамин С: 79,9 мг 133%

    Фолат: 89 мкг 22%

    Кальций: 352.1 мг 35%

    Железо: 3.4 мг 19%

    Магний: 144,8 мг 52%

    Калий: 2459 мг 69 10002

    натрий: 245,8 мг 10%

    Тиамин: 0,5 мг 47%

    калорий от жира: 105

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Фото отзывов о рецептах

    Отзывы к фотографиям запеченной трески с картофелем и луком

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили запеченную треску с картофелем и луком в избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    Запеченная треска с картофелем и луком

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Жареная рыба с картофелем и стручковой фасолью в бульоне песто

    Слоеное филе белой рыбы, хрустящая нежная зеленая фасоль и ломтики картофеля подаются в ароматном бульоне песто с изумрудно-крапинчатым вкусом. .Полезное блюдо имеет такую ​​деревенскую элегантность и сочность, что вы даже не подозреваете, что его так легко приготовить.

    Примечания по хранению: Охлажденную рыбу можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.


    Порции: 2 4 8 12

    4

    Проверенное количество: 4 порции

    Ингредиенты
    • 4 филе белой рыбы без кожи, например, морского окуня, морского окуня, трески или луциана) от 0 900 граммов (от 0 до 6 унций) каждое

    • 3 ст.

    • 3/4 стакана сухого белого вина, например пино гриджо

    • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или нарезанные на четвертинки, если они большие

    • 8 унций тонкой зеленой фасоли (фасоли вертс) или обычной стручковой фасоли, разрезанной пополам вдоль

    • 1 1/2 столовой ложки приготовленного соуса песто из базилика

    • 900 13

      2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока


    Указания

    Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 400 градусов.

    Поместите рыбное филе в форму для запекания среднего размера. Используйте 1 столовую ложку масла, чтобы смазать обе стороны рыбы, затем посыпьте по 1/8 чайной ложки соли и перца. Поместите в духовку и запекайте около 10 минут на каждый дюйм толщины, пока рыба не будет легко отслаиваться вилкой. Достаньте рыбу из духовки и накройте фольгой, чтобы она не остыла.

    Пока духовка разогревается и готовится рыба, приготовьте овощи и бульон. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла до мерцания.Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет бледно-золотистым, 1–2 минуты. Добавьте вино, увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока оно не уварится примерно наполовину, 1–2 минуты. Добавьте куриный бульон и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Доведите до кипения, затем добавьте ломтики картофеля.

    Уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет почти мягким, около 10 минут. Добавьте зеленую фасоль и готовьте, пока она не станет хрустящей, а картофель не станет мягким, еще около 4 минут.Добавьте соус песто и лимонный сок.

    Для подачи положите рыбное филе на каждую из 4 больших неглубоких сервировочных тарелок или тарелок с бортиками. С помощью шумовки распределите овощи по тарелкам, затем полейте каждую бульоном.


    Источник рецепта

    От автора кулинарной книги и диетолога Элли Кригер

    Проверено Ольгой Массовой.

    Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

    Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected]ком .

    Жареный картофель с пармезаном и лимонной травой и LoveTheWild

    Жареный картофель с пармезаном и лимонной травой и LoveTheWild Рыбный ужин от компании LoveTheWild — самое простое блюдо, которое вы приготовите на этой неделе, и одно из самых вкусных! Ароматный хрустящий картофель идеально сочетается с любыми авантюрными вкусами рыбных обедов LoveTheWild, и все это запекается в духовке одновременно. Уделите себе немного больше времени на этой неделе и приготовьте что-нибудь вкусненькое, не прилагая особых усилий!

    Раскрытие информации: этот пост спонсируется LovetheWild.Как всегда, все мнения и рецепты мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих Cake ‘n Knife!

    Я единственный, кто думает, что приготовление авантюрных, захватывающих рыбных ужинов может быть немного пугающим?

    Подойдя к прилавку с рыбой, если вы не знаете, на что смотрите, все разнообразие морепродуктов может быть немного ошеломляющим. Вы хотите приготовить блестящий рыбный ужин, но не знаете, с чего начать с новыми рыбными вкусами. Вы хотите подать что-то устойчивое, но не знаете, как приготовить это идеально.

    Здесь в дело вступает LoveTheWild, беря на себя всю работу, чтобы предложить вам просто вкусную, слоеную экологически чистую рыбу, которую легко приготовить (и еще легче съесть).

    P аренда обратите внимание, что некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию. Спасибо за поддержку Cake ‘n Knife!

    Самое важное для меня в последнее время – ВРЕМЯ.В конце долгого рабочего дня (особенно того, когда вам не так жарко) приготовление ужина — это последнее, на что я хочу тратить все свое время.

    Как часто мне хочется, чтобы здоровая, ароматная еда просто волшебным образом оказалась передо мной на столе… Увы, это не так, потому что в данный момент у меня нет джина в бутылке.

    Чтобы в конце дня у меня оставалось немного времени на себя, я сосредотачиваюсь на блюдах, которые готовятся сами собой. Эта еда ровно что.

    Рыбные наборы LoveTheWild невероятно просты в изготовлении. Они поставляются со всем, что вам нужно — вы просто кладете замороженную рыбу на прилагаемую пергаментную бумагу и сверху кладете замороженные кубики соуса.

    Затем вы складываете пергаментную бумагу, чтобы получился пакет. Поместите его на противень и запеките. БУМ, это ОНО.

    Простое и полезное решение для ужина, которое даст вам возможность побыть наедине с собой в конце дня. Вам даже не нужно чувствовать себя виноватым из-за того, откуда берется рыба, потому что LoveTheWild является лидером движения аквакультуры, сотрудничая и поддерживая фермеров в поиске продуктов высочайшего качества.Яркие ингредиенты кухонь со всего мира — просто вишенка на торте!

    Вместо того, чтобы просто поделиться этим удивительным продуктом со всеми вами, я предлагаю вам рецепт, который дополнит ваш рыбный ужин, независимо от того, какую упаковку LoveTheWild вы выберете!

    Этот хрустящий картофель в сырной корочке является идеальным дополнением к любому рыбному вкусу, который вы видите в линейке продуктов LoveTheWild. От манго Шрирача Баррамунди, которое вы видите на этих фотографиях, до радужной форели, подаваемой с сальсой верде, ароматы лимона, трав и пармезана — просто правильное сочетание.

    Таким образом, у вас будет безупречный рыбный ужин с гарниром из сытной картошки, приготовленный, пока вы отдыхаете на диване с бокалом вина и хорошей книгой. Неплохой способ закончить день, я прав?!

    Нажмите здесь, чтобы найти фантастические товары LoveTheWild в вашем городе! Я нашел их в различных магазинах Whole Foods здесь, в Денвере, для любого из вас, местных жителей Колорадо. Просто к вашему сведению 😉

    На что бы вы потратили дополнительное время в течение дня? Скажите мне ниже, и первые (10) комментаторов, которые поделятся, получат цифровой купон на 2 доллара на продукт LoveTheWild! Так что начинайте комментировать, чтобы вы могли сами попробовать этот вкусный рыбный ужин!

    Что обязательно должно быть в этом рецепте

    Прикрепите этот рецепт жареного картофеля с пармезаном и лимонной травой на потом!

    Жареный картофель с пармезаном и лимонной травой

    Выход: 2 порции

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 35 минут

    Этот хрустящий картофельный гарнир с золотистой корочкой идеально сочетается с любым рыбным ужином LoveTheWild! Вам понравится, как лимон, сыр и травы сочетаются с разнообразными соусами, которые подает LoveTheWild.

    Ингредиенты

    • 2 картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
    • 3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/4 стакана тертого пармезана
    • 2 рыбных обеденных набора LoveTheWild (любой вкус!)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. В большой миске смешайте нарезанный картофель, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, орегано, базилик и тертый пармезан, пока картофель не будет хорошо покрыт.
    3. Выложите картофель ровным слоем на большой противень с бортиками.
    4. Выпекать 10 минут. Достаньте и переверните картофель лопаткой. Верните сковороду в духовку и поставьте туда же сковороду с двумя рыбными пакетиками LoveTheWild.
    5. Выпекать 20 минут.Уберите рыбу. Выньте картофель, когда он станет золотисто-коричневым и хрустящим снаружи.

    Представленные комментарии могут отображаться на других веб-сайтах, принадлежащих бренду-спонсору.

    Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени LoveTheWild. Мнения и текст полностью мои.

    Рецепт запеченной трески с зеленой фасолью и картофелем

    Pesce al forno con patate , или запеченная рыба с картофелем, — популярное блюдо римских ресторанов.Хотя традиционно его готовят из цельной рыбы, в этом рецепте для простоты используется филе. Рыба готовится намного быстрее, чем картофель, поэтому, следуя старой традиции приготовления pesce al forno con patate, этот рецепт требует сначала запечь картофель, чтобы убедиться, что он готов полностью, а затем добавить рыбу.

    Рыбные блюда – одни из самых распространенных и полезных во всей итальянской кухне. Есть много людей, которые боятся готовить рыбу, но вы не должны этого бояться — это так просто и занимает так мало времени, чтобы приготовить вкусную и ароматную еду.

    Этот рецепт запеченной трески насыщен белком, высоким содержанием калия и низким содержанием углеводов, а его приготовление занимает всего несколько минут. Я соединил его с французской зеленой фасолью и сытным картофелем, чтобы завершить это сытное блюдо. Пожалуйста, всегда покупайте самую свежую рыбу; вы можете заменить красного луциана, тилапию или пикшу, если треска недоступна.

    • 10 маленький красный картофель вдвое
    • 4 TBSP Оливковое масло
    • соль и перец на вкус
    • 4 филе COD
    • 12 унций зеленые бобы Blanched
    • 1/4 чашки лимонного сока
    • 4 ломтики лимона
    • 1/4 чашки листьев петрушки
    • Разогрейте духовку до 375ºF.

    • Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Положите половинки картофеля в миску с 2 столовыми ложками масла и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу и снова перемешайте.

    • Разложите картофель на одном из противней. Выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям, перевернув их на полпути.

    • Смажьте филе рыбы с обеих сторон оставшимися 2 столовыми ложками масла и равномерно посыпьте обе стороны солью и перцем.Переложите на другой противень и запекайте в течение 10 минут или пока рыба не будет легко отслаиваться.

    • Аккуратно переложите треску в лоток для картофеля и добавьте зеленую фасоль, чеснок и лимонный сок. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

    • Вернуть в духовку и выпекать еще 10 минут.

    калорий: 1296 ккал | Углеводы: 101 г | Белок: 173 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 387 мг | Натрий: 591 мг | Калий: 6504 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1325 МЕ | Витамин С: 133.3 мг | Кальций: 262 мг | Железо: 9,1 мг

    Жареная рыба с картофелем | Foodlets

    ЕСЛИ ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ РЫБУ — и, что более важно, если ваши дети таковыми не являются — это блюдо для вас. Нежное и мягкое рыбное филе просто запекается под слоем тонко нарезанного картофеля, смазанного оливковым маслом со свежим розмарином и лимоном. Вкус тонкий, но блюдо кажется сытным.

    Решительно не подозрительно . На самом деле, мой малыш продолжал просить во время еды: «Еще мяса?»

    Впервые мы приготовили рыбу таким образом во время обеда в доме бывшей няни нашего друга.Прошлой весной Пол, Фиби и я присоединились к Молли, Джузеппе и их дочери Сабине, чтобы вкусно поесть в доме Елены в Неттуно, красивом городке у моря. Джузеппе tata , которой за восемьдесят, — это энергичная маленькая леди, которая до сих пор готовит скудный обед на компанию из 5 человек (и две половинки).

    Сначала были оливки и салями. Потом хлеб. Затем паста ручной работы со свежими моллюсками. Когда принесли рыбное блюдо, я уже был сыт. Вздутый желудок, однако, не был причиной пропускать это лакомство, к тому же я была очень беременна, что давало мне повод побаловать себя.Вроде. Даже Пол, который обычно описывает свой вкус к рыбе так: «Если в меню будет что-то еще, я сначала закажу это», понравилось. Ей также удалось заставить обоих малышей съесть тонны печеных артишоков. Она вообще потрясающая. Как говорится, это было не первое ее родео. Ну, они бы сказали, что если бы у них здесь родео, но вернемся к рыбе.

    Пол снова заказал похожее блюдо на этих выходных в ресторане рядом с нашим домом в Риме… и снова все было замечательно.

    ЖАРЕНАЯ РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ (

    Pesce e Patate al Forno )

    Используйте красивое блюдо, которое можно подать прямо из духовки на стол

    Тонко нарезанный картофель необходим; если они слишком толстые, блюдо не пропечется быстро или достаточно равномерно.Мандолина работает отлично, но если вы не можете сделать их очень тонкими, просто прокипятите их заранее в течение 5 минут и следуйте остальным рецептам оттуда

    ингредиенты

    • 1 фунт очищенного и очень тонко нарезанного картофеля
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 фунта твердого филе белой рыбы, такой как морской язык, окунь, красный окунь или махи-махи
    • 1 столовая ложка свежего розмарина, измельченного
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • соль и перец

    инструкции

    Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Промойте рыбу и аккуратно обсушите бумажным полотенцем. Слегка приправьте обе стороны солью и перцем.
    В форму для запекания, в которой вы будете жарить рыбу, налейте немного масла, но сначала положите картофель. Смешайте их руками, пока они не будут покрыты маслом. Отойдите в сторону и поместите рыбу в центр. Полить маслом. Переложите картофель тонким слоем поверх рыбы и по бокам. Налейте оставшееся оливковое масло, розмарин, лимон и столько соли и перца, чтобы слегка покрыть картофель.

    Запекайте около 20 минут, пока картофель не подрумянится, а рыба не приготовится.

    Если вы ищете отличное место, чтобы заказать свежую рыбу с доставкой к порогу, обязательно ознакомьтесь с доставкой Seafresh от торговцев рыбой.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.