Содержание

Соус барбекю домашний рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты. Вода обычная из-под крана или фильтрованная. Масло можно брать даже из морозильника. Мёд можно брать как жидкий, так и густой, но натуральный.

  • Шаг 2:

    Соус готовится очень быстро, поэтому всё необходимое надо приготовить сразу. Взвесить кетчуп и мёд, выжать сок лимона, зубчики чеснока пропустить через пресс, а лук мелко нарезать. Зелень помыть, обсушить и тоже мелко нарезать.

  • Шаг 3:

    Растопить сливочное масло. Режем его на небольшие кусочки и кладём на холодную сковороду, затем только включаем средний нагрев. Так масло начинает плавно топиться и не подгорит.

  • Шаг 4:

    Не дожидаемся, когда масло растопится полностью и забрасываем лук. Обжариваем лук примерно 6 минут, не забываем помешивать. Как только лук стал прозрачным и начинает золотиться — добавить кетчуп. Перемешивая, жарим пока он начнёт схватываться, это пара минут.

  • Шаг 5:

    Заливаем воду, добавляем мёд, сок лимона и перец, перемешиваем.

  • Шаг 6:

    Убавить нагрев на минимальный или чуть выше, соус должен тихонько кипеть, без всплесков и замираний. Постоянно помешивая варим 8 — 10 минут.

  • Шаг 7:

    Снимаем с плиты и добавляем чеснок.

  • Шаг 8:

    Затем измельчённую зелень. / Я добавила по паре веточек укропа и кинзы, только самые нежные листики, без стеблей. Зелень можно заменить по предпочтению, но лучше вкус будет со свежей/. Перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить соль, перец, чеснок. Затем вернуть на тёплую плиту и немного прогреть, не давая закипать.

  • Шаг 9:

    Готовый соус имеет насыщенный красно — оранжевый цвет. Проведите лопаткой по дну сковороды, если образуется дорожка и тут же смыкается — консистенция правильная, гуще уваривать не надо. Вкус соуса томатный, кисло — сладкий, с выраженной чесночной ноткой. Присутствует острота, но не жгучая, небольшой медовый привкус и аромат трав. Палитра вкуса многогранна, но всё в меру и сочетание гармонично.

  • Шаг 10:

    Соус остудить и можно подавать к любому мясу, колбасам, котлетам, макаронным изделиям, рису.. Можно переложить в баночку и хранить в холодильнике или взять на природу, на то он и соус барбекю.

  • Домашний соус барбекю рецепт – Американская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

    Домашний соус барбекю рецепт – Американская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Соусы и маринады

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршСосискиСвиная шеяКуриная грудка

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева) порций:  12ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час + 25 минут

    Добавить в книгу рецептов37

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Кетчуп

    2 стакана

    Томатная паста

    3 столовые ложки

    Яблочный сок

    0,4 стаканов

    Темный соевый соус

    150 мл

    Вустерширский соус

    100 мл

    Французская горчица

    2 столовые ложки

    Яблочный уксус

    100 мл

    Тростниковый сахар

    2 столовые ложки

    Молотый кумин (зира)

    1 чайная ложка

    Молотый перец чили

    ½ чайные ложки

    Растительное масло

    2 столовые ложки

    Репчатый лук

    ½ головки

    Чеснок

    2 зубчика

    Черная патока

    3 столовые ложки

    Персиковый сок

    0,4 мл

    Инструкция приготовления

    1 час + 25 минут

    Распечатать

    1Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.

    2В сотейнике с высокими стенками на среднем огне пассировать на растительном масле лук и чеснок до готовности, постоянно помешивая. Затем влить уксус и соевый соус и блендером разбить.

    3Добавить оставшиеся ингредиенты и уварить соус до желаемой консистенции от 25 минут до 1 часа на минимальном огне, не давая соусу пригореть, постоянно помешивать. Сок можно заменить любым соком с мякотью (персиковым, грушевым, абрикосовым) или водой. Вводите перец молотый чили осторожно, постепенно добавляя до желаемой остроты.

    4Соус снять с огня и дать полностью остыть.

    5Охлажденный соус перелить в стерилизованную банку, хранить в холодильнике несколько месяцев. Соус подавать охлажденным к мясу, жаренному на гриле или непосредственно смазывать мясо во время приготовления на огне.

    Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Соус «Барбекю» рецепт с фото, как приготовить соус барбекю в домашних условиях на Webspoon.ru

    Готовим соус «Барбекю» дома

    Соус «Барбекю» (BBQ) — один из самых популярных соусов американской кухни, традиционно подающийся к мясу, приготовленному на гриле. Вариантов соуса «барбекю» существует довольно много, например, с добавлением различных специй по вкусу, но основа в каждом случае готовится одинаково и состоит из томатного соуса, вустерского соуса, коричневого сахара, уксуса и нередко — копчёного ароматизатора.

    В качестве дополнительных ингредиентов используют сухие специи (чёрный перец, паприку, чеснок, горчицу, фенхель, семена сельдерея), лимонную цедру, мёд, патоку, крахмал и даже крепкий алкоголь, например, виски Джек Дэниэлс. Мы сегодня будем готовить вариант ближе к классическому, без добавления алкоголя, но с ароматной копчёной паприкой и горчицей.

    Как приготовить «Соус «Барбекю»» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления соуса: классический томатный соус, «жидкий дым», вустерский соус (можно заменить на крепкий соевый от Kikkoman), мёд, яблочный уксус, коричневый сахар, горчицу, перец и копчёную паприку (можно и обычную, но тогда добавьте в соус ещё 2 мл «жидкого дыма»).

    Шаг 2 Ссылка

    Смешайте в небольшом ковше томатный соус с горчицей и сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавьте вустерский соус и мёд.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавьте «жидкий дым», уксус, паприку и чёрный перец. Тщательно размешайте.

    Шаг 5 Ссылка

    На среднем огне доведите соус до кипения и варите, помешивая минут 15-20 до загустения. Если хотите, чтобы соус получился более густым и за более короткое время, перед началом варки, можно добавить в него 1,5 ч. л. крахмала.

    Шаг 6 Ссылка

    Готовый соус остудите и уберите в холодильник на 2 часа, затем его можно подавать к столу или брать с собой на пикник. Соус «барбекю» отлично хранится в холодильнике в стеклянных бутылочках или баночках в течение 2-3 недель.

    пошаговый рецепт приготовления с фото

    Соус барбекю – один из самых известных и популярных соусов во всем мире. Появился он в США, но быстро полюбился кулинарам и просто любителям мясных блюд из разных стран. Изначально он использовался для приготовления барбекю – мяса на углях. Однако такая приправа прекрасно оттенит вкус любого другого мяса – шашлыка, приготовленного на природе, бифштекса, жареного на сковороде, и даже отварного. Приятный кисловатый вкус с острыми специями разжигает аппетит.

    Я расскажу, как приготовить соус барбекю рецепт в домашних условиях. Многочисленные производители выпускают его в различных упаковках, но домашнее всегда лучше. Вы сможете регулировать количество специй и выбирать те, которые вам  больше нравятся. Также вы будете точно знать, что в состав соуса не входит ничего вредного и опасного.

    Ингредиенты просты и их легко достать. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, пропущенные через мясорубку. Саму пасту можно приобрести в магазине или заранее приготовить из помидоров и закатать в банки как раз на такой случай. Итак, приступим!

    Калории: 100 ккал

    Белки: 1 г

    Жиры: 6 г

    Углеводы: 12 г

    • Подготовьте ингредиенты. Я использую в рецепте готовый кетчуп, но домашняя паста его легко заменит.

    • Из лимона выжмите сок. Мелко нарежьте лук и раздавите чеснок в прессе или ступке. Порежьте зелень, удалив жесткие стебли.

    • Сливочное масло растопите на сковороде на слабом огне.

    • Положите в масло лук и обжаривайте, помешивая, до прозрачности и золотистого оттенка. Затем влейте томатную пасту и продолжайте обжаривать еще минуты две.

    • Долейте воду, лимонный сок, добавьте мед и перец. Все тщательно перемешайте.

    • Выставьте минимальный огонь, чтобы соус слабо кипел. Проварите его минут 8-10. Постоянно помешивайте, не давая подгорать.

    • Снимите сковороду с огня. Добавьте измельченный чеснок.

    • Высыпьте в соус нарезанную зелень, лучше всего свежую. Оптимально подойдет укроп и немного кинзы. При необходимости добавьте соль и перец, если соус недосолен. Снова поставьте на огонь и подогрейте, не доводя до кипения.

    • Проверьте готовность, проводя ложкой по дну сковороды. Образовавшаяся дорожка должна смыкаться через пару секунд.

    • Охлажденный соус подавайте к блюдам или храните в холодильнике.


    Готово! Возьмите баночку Барбекю с собой на природу, когда в следующий раз отправитесь на шашлыки. Друзья и близкие будут просто в восторге.

    Приятного аппетита!

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Соус барбекю рецепт в домашних условиях

    Соус барбекю рецепт в домашних условиях, должен иметь характерный красно-коричневый цвет. Более того, также обладать сильным копченым запахом, как американская классика, он подается в основном к жареному мясу. Это может быть, как колбаса, свинина, курица или ребрышки. Однако, сделать его вы можете, также для повседневных бутербродов с колбасой и свежими овощами.

    Чтобы соус был чрезвычайно ароматным, сначала обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, пока овощи не приобретут коричневый цвет. Основой для барбекю, должен быть вустерширский соус с жидкой консистенцией и пряным послевкусием. Смешайте его с лимонным, апельсиновым соком и чайной ложкой острой горчицы. К тому же, среди специй, также должен быть кайенский перец и смесь с интенсивным оттенком кинзы и горчицы (те же, что и при приготовлении маринада для свинины).

    Красный цвет соуса для барбекю, получится благодаря кетчупу, его так же, можно заменить на томатное пюре. Чтобы контролировать его остроту, добавляйте различные виды чили или соус табаско в нужных пропорциях. Если захотите, то попробуйте – это универсальное предложение – соус барбекю рецепт в домашних условиях.

    Соус барбекю рецепт в домашних условиях — способ приготовления

    Viceroy Соус барбекю рецепт в домашних условиях

    Порции: 4 Приготовление: 15 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • коричневый сахар 0,25 стакана
    • приправа для свинины 1 уп.
    • зубчик чеснока, измельченный 1 шт.
    • сок апельсина 1 чайная ложка
    • лук 1 шт.
    • лимонный сок 1 чайная ложка
    • кайенский перец 1 чайная ложка
    • соус вустерширский 1 чайная ложка
    • горчица 0,5 чайной ложки
    • масло 80 мл
    • кетчуп легкий 1 стакан

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. На масле обжарить нарезанный мелкими кубиками чеснок и лук, до коричневого цвета.
    2. В миске смешать обжаренный чеснок, лук, приправу для свинины и все остальные ингредиенты. Соус идеально подходит в качестве маринада для жареного мяса, например, кусков курицы, крылышек или ножек, а также свиных ребрышек. Теперь вы знаете, как приготовить соус барбекю в домашних условиях.

    Как приготовить – Соус барбекю в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото.

    1. Лук и чеснок обжарить на коричневый цвет.
    2. Все ингредиенты для соуса барбекю смешать в миске.

    Вас заинтересует: соус к люля-кебаб

    Домашний соус барбекю. Пошаговый рецепт с фото

    Домашний соус барбекю или как его еще называют BBQ, точно также как и аджику можно приготовить по многим рецептам. На сегодняшний день нет единого правильного рецепта этого соуса. Для его приготовления используют большое количество продуктов, соединяя их в разных пропорциях и комбинациях. Пользуются популярностью рецепты соуса барбекю с медом, кока-колой, черносливом, жидким дымом, виски, соевым соусом, копченой паприкой.

    Соус барбекю используется не только для маринования в нем мяса перед обжариванием на углях, но и как приятное дополнение к нему. Мясо, замаринованное в соусе барбекю, получается невероятно вкусным, и даже, если вы пожарите его просто на сковороде или запечете в духовке, ему будет свойственный аромат копченостей. На гриле в соусе барбекю можно замариновать кроме говяжьих ребрышек, куриной грудки, стейков из говядины или свинины также и разнообразные овощи, а также и шампиньоны.

    Родиной классического соуса барбекю считается Южная Каролина (США). Первые упоминания о нем относятся к концу 17 века. С течением времени этот соус стал популярным по всему миру.

    На сегодняшний день существует несколько вариантов соуса барбекю. Какой бы рецепт соуса вы не взяли, он будет готовиться на томатной основе, в качестве которой могут выступать как свежие помидоры, кетчуп, так и томатная паста.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусный соус барбекю в домашних условиях на основе помидоров и томатной пасты. Для придания соусу запаха дымка рекомендую добавить в его состав чернослив. Во всяком случае, он более безопасный, чем жидкий дым.

    Ингредиенты:

    • Лук — 2 шт., 
    • Помидоры — 500 мл., 
    • Чеснок — 3-4 зубчика, 
    • Чернослив — 80 гр., 
    • Подсолнечное или оливковое масло — 4 ст. ложки, 
    • Сахар — 1 ст. ложка, 
    • Паприка — 1 ч. ложка, 
    • Соевый соус — 4 ст. ложки, 
    • Соль — 0,5 ч. ложки, 
    • Яблочный уксус — 1 ст. ложка, 
    • Сушеные итальянские травы — 1 ч. ложка, 
    • Томатная паста — 2 ст. ложки 

    Домашний соус барбекю – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление домашнего соуса барбекю. Луковицы очистите от шкурки. Нашинкуйте их мелкими кубиками.

    Зубчики чеснока, точно также как и лук следует очистить от шкурки и мелко порубить ножиком.

    Помытые помидоры разрежьте на несколько частей. Пюрируйте их с помощью мясорубки или погружного блендера.

    Чернослив помойте и мелко нарежьте.

    Соус барбекю будем готовить на основе карамелизированного лука. Измельченный чеснок и лук выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

    При постоянном помешивании потушите лук около 5 минут.

    Как только он станет мягким, всыпьте сахар. В классическом рецепте соуса барбекю используется коричневый сахар, но думаю, большой беды не будет, если мы возьмем обычный белый сахарный песок. Влейте 50 мл. воды.

    Всыпьте следом за ним паприку. Во время карамелизации лука она окрасит его в интенсивный красный цвет.

    Помешивая, тушите лук еще 2-3 минуты.

    Добавьте чернослив, который придаст соусу нотки копченостей.

    Влейте соевый соус.

    Соленый и сладкий вкус у соуса уже присутствует, разбавим его кисловатыми нотками яблочного уксуса. Заменить его в рецепте можно любым другим фруктовым уксусом или обычным столовым уксусом.

    Придадим соусу барбекю аромата с помощью сушеных итальянских специй. Подойдут специи для шашлыка и курицы.

    Добавьте к ингредиентам соуса пюре из свежих помидоров.

    Соус перемешайте. Добавьте томатную пасту. Благодаря ей соус станет более густой консистенции и приобретет более насыщенный томатный вкус.

    Соус перемешайте.

    Добавьте буквально чуть-чуть соли по вкусу, так как соевый соус не дает соусу барбекю нужной степени солености.

    Тушите соус барбекю после добавления всех этих ингредиентов еще 5 минут.

    Как вы видите на фото, уже готовый домашний соус барбекю получается достаточно неоднородной консистенции. Чтобы придать ему привычный вид соуса, воспользуемся погружным блендером. Перебейте массу до однородности, переложив ее в глубокую миску.

    Готовый соус храните в холодильнике в плотно закрытой стеклянной баночке. Приятного вам аппетита. Буду рада, если рецепт соуса барбекю в домашних условиях вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и соус из помидор и перца.

    Домашний соус барбекю. Фото

    Соус барбекю – калорийность и описание с фото; виды и состав; как выбрать и хранить; как приготовить продукт в домашних условиях (видео рецепт)

    Калорийность: 166 кКал.

    Энергетическая ценность продукта Соус барбекю:
    Белки: 0.6 г.
    Жиры: 0.7 г.
    Углеводы: 39.4 г.

    Описание

    Соус барбекю включает в себя несколько видов соусов, которыми, как правило, дополняются все блюда, сделанные на мангале. Все эти соусы обладают низкой калорийностью, красно-бордовым цветом (см. фото), а также кисло-сладким вкусом с острой, пикантной ноткой.

    Состав данного продукта может отличаться в зависимости от производителя и от того, в сопровождении с каким блюдом барбекю будет подаваться. Однако главные составляющие такого соуса всегда остаются неизменными. К ним относятся томатная паста, несколько разновидностей перца и пряные специи.

    Существует 4 основных разновидности такого соуса:

    • томатный тяжелый – лучший соус барбекю, который изготавливается на основе свежих помидоров и сахарного песка;
    • томатный легкий – для приготовления этого продукта томаты комбинируются с уксусом и несколькими видами перцев;
    • горчичный – главной составляющей такого соуса является горчица, ее могут дополнять различные пряности и специи;
    • уксусно-перечный – эта разновидность продукта является самой древней, родом из Индии.

    Классический томатный соус, о котором знает весь мир, впервые был изготовлен в Южной Каролине, поэтому именно США являются родиной этого популярного продукта.

    Чаще всего барбекю делают из следующих ингредиентов:

    • томатной пасты;
    • вустерского соуса;
    • горчичного порошка;
    • красного перца;
    • лука;
    • масла оливок;
    • соли;
    • тростникового сахара;
    • уксуса;
    • чеснока.

    В составе американского соуса также можно встретить мед и корень сельдерея, в корейском – соевый соус, а в техасском – лимонный сок и арахисовое масло.

    Купить данный продукт сегодня несложно. Его можно найти как в больших супермаркетах, так и в маленьких магазинах. На сегодняшний день большой популярностью пользуются лишь четыре фирмы, производящие барбекю: «Хайнц», «Джек Дэниэлс», «Анкл Бенс» и «Астория». Однако не менее известным является и низкокалорийный соус Zero. Он знаменит тем, что содержит минимальное количество жиров и углеводов, а также тем, что в его составе вообще нет сахара и глютена.

    Как выбрать и хранить?

    При выборе такого известного соуса прежде всего рекомендуется обращать внимание на его производителя. Лучшим считается барбекю, произведенный в США. Именно в этой части мира достоверно знают, как нужно правильно готовить этот томатный продукт.

    Качественный соус, приготовленный по стандартной рецептуре, имеет красно-бордовый оттенок, иногда красно-коричневый. Никаких лишних частиц в продукте быть не должно. Также барбекю в меру сладкий и кислый на вкус. В нем нет сильной горечи и неприятного послевкусия.

    Хороший соус обладает густой и насыщенной консистенцией, и в нем отсутствуют комочки. Такой соус ни в коем случае не должен быть слишком жидким. Редкая консистенция свидетельствует о том, что он был произведен с нарушением технологии.

    Тара с барбекю обязательно должна сопровождаться этикеткой с информацией о дате изготовления и сроке годности.

    Срок реализации такого соуса обычно составляет от шести до девяти месяцев. После открытия его нужно хранить исключительно в прохладном месте при температуре не выше восемнадцати градусов и влажности воздуха не более семидесяти пяти процентов.

    Как приготовить соус барбекю в домашних условиях?

    Каждый опытный кулинар знает, как в домашних условиях приготовить вкусный соус барбекю. В этом абсолютно нет ничего сложного, достаточно владеть некоторыми секретами приготовления этого знаменитого блюда.

    • Чтобы домашний соус обладал неповторимым вкусом, для его изготовления используйте только свежие помидоры. Перед измельчением их обязательно пробланшируйте и очистите от кожицы и семян.
    • Изюминку могут придать барбекю ароматные пряности, но их следует добавлять в небольших количествах, чтобы максимально сохранить вкусовые качества самого продукта.
    • Чтобы соус сделать необычным, включите в его состав жидкий дым. Благодаря этому ингредиенту даже поджаренное на сковороде мясо будет напоминать блюда, приготовленные на открытом огне.
    • Настоящий барбекю имеет острый вкус, но если по какой-то причине жгучие блюда употреблять нельзя, то приготовьте продукт из менее острых ингредиентов.

    Домашний соус всегда выходит вкуснее магазинных аналогичных продуктов, так как состоит исключительно из натуральных ингредиентов. Каждой хозяюшке полезно научиться его делать своими руками.

    Чтобы в домашних условиях приготовить классический барбекю, подготовьте сто граммов репчатого лука. Его очень мелко нарежьте, соедините с рубленым чесноком (1 зубок) и обжарьте на оливковом масле до размягчения. После овощи дополните свежевыжатым томатным соком (400 мл) и все вместе протушите на протяжении десяти минут. В отдельной емкости доведите до кипения обычную воду (120 мл). Затем добавьте в нее сухую горчицу (5 г), а также сахар и соль (по вкусу). В полученный состав добавьте томатную пасту (50 г) и яблочный уксус (40 мл). Смесь хорошо перемешайте, дополните щепоткой кайенского перца и вустерским соусом (15 мл). После этого массу влейте в ранее приготовленный томатный соус и прокипятите в течение десяти минут. Перед использованием готовый продукт обязательно остудите. Также предлагаем посмотреть представленное ниже видео, в котором показывается весь процесс изготовления данного блюда.

    Если вы хотите домашний барбекю заготовить впрок, то сразу после приготовления разлейте его в чистую стеклянную тару, после чего герметично закройте и уберите в сторону для остывания. Хранить томатную заготовку на зиму рекомендуется в холодильнике.

    Соус барбекю – незаменимый продукт! Он превосходно дополняет курицу и свинину. На сегодняшний день такой соус используют еще в качестве маринада и как основу для пиццы, бургеров и не только. Также с ним часто едят запеченные овощи и грибы.

    Фотографии продукта

    Рецепты приготовления блюд c фото

    Домашние бургеры

    90 мин.

    Фрикадельки на сковороде

    80 мин.

    Похожие продукты питания

    Пищевая ценность

      Вода60.3 г
      Зола3.1 г
      ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты0.3 г

    Витамины

    Минеральные вещества

    Домашний рецепт соуса для барбекю — кулинария

    Домашний соус для барбекю – вам понравится вкусная смесь сладкого, копченого, острого и крепкого вкуса! Кроме того, этот рецепт такой легкий, вы просто смешиваете все ингредиенты в кастрюле и даете немного покипеть.

    Полейте курицу-гриль и добавьте к ней самый простой салат из капусты и жареную кукурузу в початках, чтобы завершить трапезу!

    Легкий соус для барбекю

    Здесь вы смешиваете основные продукты из кладовой с этими приправами на дверце холодильника, чтобы создать невероятно ароматный и аппетитный соус для барбекю, который каждый будет просить снова и снова!

    Соус для барбекю

    — классический летний продукт, и когда вы готовите ужин на гриле с этим простым домашним соусом для барбекю, вы никогда не вернетесь к купленному в магазине.

    Скорее всего, он станет вашим новым любимым местом, обойдя такие известные торговые марки продуктовых магазинов, как Sweet Baby Rays, Stubbs и Bull’s Eye.

    Все, что нужно, это немного отмерить и закипятить на плите, и вы получите идеальный соус, сделанный своими руками. Затем у вас есть бесконечные возможности его использования (прокрутите вниз, чтобы увидеть некоторые идеи).

    Ингредиенты рецепта домашнего соуса барбекю

    • Кетчуп: Я рекомендую использовать кетчуп без кукурузного сиропа, например Heinz natural.Это вкуснее.
    • Яблочный уксус: Для меня 3 ст.
    • Меласса: используют несернистую мелассу (вы можете прочитать о различиях между несульфированной и сернистой мелассой здесь).
    • Яблочный сок или концентрат яблочного сока: Я приготовил этот соус для барбекю из обоих. Именно это и добавляет концентрат – немного более концентрированный вкус.
    • Вустерширский соус: Придает соусу насыщенный, насыщенный вкус.Ключевой ингредиент.
    • Мед: Если вы хотите, чтобы соус был менее сладким, мед можно не добавлять.
    • Копченая паприка : Мне нравится копченый аромат, который он добавляет, но если у вас есть только сладкая паприка, ее можно заменить.
    • Чесночный порошок: Если вам нужен сильный чесночный вкус, вы можете добавить свежий чеснок. Вот только не люблю, когда переборщить, плюс люблю идеально ровный соус без комочков.
    • Горчичный порошок: Можно также использовать немного готовой желтой горчицы.
    • Ароматизатор дыма гикори: Это натуральный ароматизатор, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов вместе с кетчупом, майонезом и горчицей.
    • Соль и перец:
      помните, что соус немного уварится, а ароматы станут более концентрированными, поэтому будьте осторожны, чтобы не передержать его. Мне нравится немного перца здесь.

    Как приготовить соус для барбекю с нуля

    1. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле, хорошо перемешайте.
    2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой, оставив крышку приоткрытой для выхода пара.
    3. Дать покипеть около 8 минут. Вот и все!

    Как загустить соус барбекю

    Мне нравится консистенция этого соуса для поливки, но если вы хотите, чтобы он был более густым, вы можете загустить его 1-2 чайными ложками кукурузного крахмала, смешанными с 1 столовой ложкой воды. Влейте в соус и дайте постоять 1 минуту, помешивая.

    Как хранить

    Дайте немного остыть, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике.

    Как долго это длится?

    Он должен хорошо храниться в течение 1–2 недель в холодильнике или в течение 3 месяцев в замороженном виде.

    Как приготовить курицу с соусом барбекю

    Метод гриля:

    Для куриных грудок или бедер без костей и кожи (маленьких или средних размеров) – Разогрейте гриль до средней температуры, слегка смажьте решетку гриля маслом. Поместите курицу на гриль и готовьте примерно по 4–7 минут с каждой стороны (до 165 минут в центре) и время от времени поливайте соусом во время гриля.

    Для кусочков курицы с костями – их приготовление займет больше времени (около 20–30 минут), поэтому подождите, чтобы начать смазывать соусом, до последних 10 минут приготовления.

    Метод в духовке:

    Положите кусочки курицы с костями на противень с бортиками, застеленный фольгой и сбрызнутый антипригарным спреем. Выпекать в разогретой до 425 градусов духовке около 25 минут. Полейте соусом и продолжайте запекать до готовности, еще примерно 10-15 минут.

    Способы использования соуса для барбекю

    Существует множество способов использования соуса для барбекю, но вот несколько идей для начала:

    • Намазать жареного цыпленка (с костями или без костей, с кожей или без кожи).
    • Смешайте с бутербродами с рваной свининой или с рваной курицей для бутербродов.
    • Намазать на копченые или приготовленные на медленном огне ребрышки.
    • Подавайте в качестве соуса к куриным наггетсам или куриным филе.
    • Попробуйте намазать им мясной рулет.
    • Добавьте немного в запеченную фасоль для восхитительного аромата.
    • Сделайте из него маленькие дымки.
    • Используйте его в качестве соуса для пиццы барбекю с курицей

    Вариации

    • Добавьте остроты, попробуйте с кайенским перцем или порошком чипотле по вкусу.
    • Замените мед коричневым сахаром, если он у вас есть.
    • Замените аромат дыма гикори ароматом дыма мескита.
    • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы сделать его насыщенным.
    • Попробуйте добавить другие специи, такие как перец чили, тмин, луковый порошок и даже немного корицы или какао-порошка.

    Советы по выбору лучшего соуса для барбекю

    • Добавьте смесь различных ингредиентов, чтобы создать много вкуса. Здесь мы используем достаточное количество компонентов, которые идеально сочетаются друг с другом.
    • Не исключайте все подсластители, иначе соус будет очень кислым и несбалансированным.
    • Дать закипеть и уварить до загустения. Кипение не только помогает объединить вкусы, но и делает соус более густым, так как часть жидкости испаряется.
    • Не добавляйте соус барбекю к курице или ребрышкам до последних 5–10 минут приготовления на гриле или запекания, чтобы он не подгорел чрезмерно (немного обуглившегося хорошо, но не полностью черного цвета) и не готовьте на сильном огне после добавления, используйте средний жар.
    • Если он был в холодильнике, не забудьте оставить его при комнатной температуре примерно на 30 минут, чтобы не подавать его холодным с теплой едой (или просто подогреть).

    Больше вкусных рецептов, которые стоит попробовать:

    Домашний соус для барбекю

    Такой простой рецепт соуса для барбекю! Он сладкий, дымный, острый и восхитительно крепкий. Он идеально сочетается с курицей и свининой.

    Порции: 7

    Подготовка 5 минут

    Приготовление 10 минут

    Готовность через: 15 минут

    • 3/4 Кубок кетчуп (желательно без кукурузного сиропа)
    • 3 TBSP Apple Cider Vinegar
    • 3 TBSP TBSP
    • 3 TBSP Molasses
    • 3 TBSP Apple сок или концентрат яблочного сока, отталкивающие
    • 1 TBSP WorcesterShire соус
    • 1 ст. 1 ч. л. копченой паприки
    • 1/2 ч. л. чесночного порошка
    • 1/2 ч. л. порошка горчицы
    • 2 ч. л. натурального ароматизатора гикори или по вкусу
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Добавьте все ингредиенты в маленькую кастрюлю.

    • Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого. Частично накройте крышкой (чтобы уменьшить разбрызгивание) и дайте покипеть 8 минут или до тех пор, пока немного не уварится и не смягчится резкий вкус уксуса.

    • Дайте немного остыть. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

    Вариации

    • Добавьте остроты, попробуйте с кайенским перцем или порошком чипотле по вкусу.
    • Замените мед коричневым сахаром, если он у вас есть.
    • Замените аромат дыма гикори ароматом дыма мескита.
    • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы сделать его насыщенным.
    • Попробуйте добавить другие специи, такие как перец чили, тмин, луковый порошок и даже немного корицы или какао-порошка.

    Способы использования соуса для барбекю

    • Смажьте курицу-гриль (с костями или без костей, с кожей или без кожи), см. примечания в посте выше, чтобы узнать, как приготовить или приготовить на гриле.
    • Смешайте с бутербродами с рваной свининой или с рваной курицей для бутербродов.
    • Намазать на копченые или приготовленные на медленном огне ребрышки.
    • Подавайте в качестве соуса к куриным наггетсам или куриным филе.
    • Использовать в качестве глазури для мясного рулета.
    • Добавьте немного в запеченную фасоль для усиления вкуса.
    • Попробуйте с маленькими дымками.
    • Используйте его как соус для пиццы с курицей барбекю.

    Пищевая ценность

    Домашний соус для барбекю

    Количество на порцию

    Калорий 70 Калории из жира 9

    % Дневная стоимость*

    FAT 1G 2% 1G 2%

    Насыщенные жиры 1G 6%

    натрий 250 мг 11%

    Калий 230 мг 7%

    углеводов

    6%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 15 г 17%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 270004 5%

    1%

    1%

    1%

    Кальций 22 мг 2%

    Iron 1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Рецепт домашнего соуса для барбекю

    Пищевая ценность (на порцию)
    60 калорий
    Жир
    15 г Углеводы
    Белок
    Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
    Пищевая ценность
    Количество порций: 16
    Количество на порцию
    Калорий 60
    % Дневная стоимость*
    0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    286 мг 12%
    15 г 6%
    Пищевые волокна 0 г 1%
    Всего сахара 13 г
    0 г
    Витамин С 1 мг 7%
    Кальций 18 мг 1%
    Железо 0 мг 2%
    Калий 167 мг 4%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Наш классический домашний соус для барбекю сладкий, острый и дымный, что делает его идеальным соусом для ребрышек, грудинки, курицы или отбивных. Простой список ингредиентов делает его быстрым в приготовлении, и он готов примерно через 25 минут, от начала до конца.

    Соус барбекю предназначен не только для смазывания ребрышек, курицы или говядины.Подавайте его в качестве соуса к куриным крылышкам или наггетсам, луковым кольцам, картофелю фри или фрикаделькам. Это также отличный вариант соуса для бутербродов, пиццы, гамбургеров, рваной свинины и тако. Или сбрызните домашним соусом куриный салат на гриле или барбекю или салат из стейка.

    Соус для барбекю хорошо хранится, и вы всегда захотите иметь готовую банку в холодильнике. К счастью, его легко и быстро приготовить, а вкус намного лучше, чем в бутылках.

    Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить домашний соус для барбекю

    «Этот соус для барбекю дымный, острый и ароматный, а сладости ровно столько, чтобы создать идеальный баланс.Это так легко сделать и готовится менее чем за 30 минут. Я использовала его для крылышек из цветной капусты барбекю, и это был хит!» — Бахаре Ниати

    • 2 стакана кетчупа

    • 1/2 стакана яблочного уксуса

    • 1/3 стакана слегка утрамбованного коричневого сахара

    • 3 столовые ложки патоки

    • 1 столовая ложка вустерширского соуса

    • 1 1/2 чайной ложки жидкого дыма

    • 1 чайная ложка копченой паприки

    • 1/2 чайной ложки лукового порошка

    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Дайана Рэттрей
    2. Смешайте кетчуп, уксус, коричневый сахар, патоку, вустерширский соус, жидкий дым, копченую паприку, луковый и чесночный порошок и перец в кастрюле среднего размера.

      Ель / Дайана Рэттрей
    3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока жидкость не уварится и не загустеет, 15–20 минут. Соус потемнеет в процессе приготовления.

      Ель / Дайана Рэттрей
    4. Используйте соус для барбекю сразу или дайте ему остыть, перелейте в банку или контейнер и храните в холодильнике.

      Ель / Дайана Рэттрей

    Советы

    • Чтобы соус получился более густым, варите соус немного дольше, периодически помешивая.
    • Отрегулируйте сладость, добавив больше или меньше коричневого сахара.

    Варианты рецепта

    • Соус для барбекю со вкусом клена: Замените патоку кленовым сиропом.
    • Веганский соус для барбекю: Используйте веганский вустерширский соус или замените его кокосовыми аминокислотами.
    • Острый соус барбекю: Добавьте щепотку кайенского перца, измельченных хлопьев красного перца или острого соуса.
    • Соус для барбекю из бурбона или виски: Добавьте от 1/3 до 1/2 чашки бурбона или виски из Кентукки в кастрюлю и варите соус еще 5–10 минут или пока он не загустеет.

    Как хранить и замораживать

    • Охладите домашний соус для барбекю в банке или закрытом контейнере до 7 дней.
    • Чтобы заморозить, перелейте охлажденный соус в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией. Заморозьте домашний соус для барбекю на срок до 6 месяцев. Разморозьте его в холодильнике на ночь.

    Как использовать классический соус для барбекю

    • Смажьте жареное мясо или птицу соусом барбекю примерно за 10 минут до готовности.
    • Добавьте несколько столовых ложек в супы с чили или чечевицей и фасолью.
    • Добавьте 2 столовые ложки на каждые 1/2 стакана белого вина для маринования курицы или стейка.
    • Смешайте 1/2 стакана соуса, 1/2 стакана майонеза и 1/4 стакана приправы из укропа, чтобы сделать сливочный соус для гамбургеров, хот-догов, а также для обмакивания картофеля фри или чипсов, или используйте этот препарат в качестве заправки для салатов из макарон.
    • Разбавьте 1 стакан соуса 1/2 стакана овощного бульона и смешайте с уже приготовленной рваной свининой.
    • Полить соусом приготовленные фрикадельки из индейки, курицы или говядины.
    • Используйте его для обжаренных во фритюре куриных крылышек. Когда крылышки будут готовы, полейте их соусом и подавайте.
    • Используйте его для бутербродов с рваной свининой и сыром, добавляя сыр по своему вкусу.
    • Добавьте несколько столовых ложек соуса в смесь для мясного рулета перед выпеканием или смажьте им сверху.
    • Используйте соус в качестве усилителя вкуса блюд из свинины и ананасов.
    • Используйте его на тостах, добавив сверху сыр и тертое мясо.

    Нужно ли готовить домашний соус для барбекю?

    Приготовление соуса барбекю помогает сделать его гуще, так как лишняя жидкость испаряется, и позволяет вкусам сливаться, делая соус дымным, сладким, острым и вкусным.

    Можно ли использовать соус для барбекю в качестве маринада?

    Если вы тушите или медленно готовите, можно использовать соус барбекю в качестве маринада. Соус для барбекю не является хорошим маринадом, если вы готовите пищу на гриле или жарите, потому что сахар в соусе сгорит задолго до того, как мясо или птица полностью приготовятся.

    Как приготовить соус для барбекю: в стиле Канзас-Сити

    Домашний соус для барбекю в стиле Канзас-Сити

    Зайдите в ближайший продуктовый магазин и пройдитесь по отделу с приправами, и вы увидите десятки соусов для барбекю в бутылках. В конце весны и начале лета вы даже увидите ящики с ним, сложенные на дисплеях торцевых крышек, чтобы привлечь ваше внимание. Хотя некоторые из этих соусов на самом деле очень хороши, я здесь, чтобы сказать вам, что вы можете сделать их лучше дома. Этот домашний рецепт соуса для барбекю кричит о барбекю в Канзас-Сити, и его так легко приготовить.

    Если вы не знакомы с различными стилями соуса барбекю, вы, вероятно, знакомы с стилем Канзас-Сити, даже если вы не знаете его. Густой, сладкий и глубокий цвет красного дерева — это своего рода отличительные черты соуса барбекю в стиле Канзас-Сити, и это то, что мы делаем сегодня. Если вы предпочитаете не такой сладкий соус, попробуйте мой менее сладкий и острый соус для барбекю в стиле Сент-Луис; тоже очень-очень хорошо.

    Как приготовить хороший соус для барбекю

    Чтобы приготовить хороший соус для барбекю в Канзас-Сити, мы начинаем с четырех основных ингредиентов.Кетчуп, яблочный уксус, коричневый сахар и патока. Так домашний соус для барбекю приобретает текстуру, сладость и насыщенный цвет. Специи, добавленные после этого, все личный выбор. Хотя я часто советую людям делать мои рецепты своими, я призываю вас попробовать этот рецепт именно так, как я его написал. Я люблю этот соус к свиным ребрышкам, курице барбекю и моему бутерброду с барбекю; что вызывает следующий вопрос….

    Какой соус барбекю лучше всего подходит для рваной свинины?

    Отличный соус к рваной свинине.Этот вопрос, который я выделил, потому что мне его постоянно задают, очень субъективен.

    Для меня лучший соус барбекю для рваной свинины — мой соус барбекю в стиле Восточной Каролины. Это совершенно другой вкусовой профиль, но, проведя годы в Восточной Каролине в морской пехоте, я полюбил этот острый соус на основе уксуса.

    Как приготовить соус для барбекю в домашних условиях

    Помимо того, что этот соус невероятно вкусен, его одним из моих любимых рецептов делает то, насколько просто его приготовить дома.Вы можете использовать как среднюю кастрюлю, так и мультиварку. Я предпочитаю метод медленного приготовления, но если у вас его нет, кастрюля будет работать очень хорошо, если вы будете поддерживать низкий огонь. Конечно, не стоит покупать мультиварку только для этого соуса.

    Я также рекомендую приготовить этот соус на день раньше. Вы можете использовать его в день приготовления, но если дать ему время смешаться, вкус наверняка улучшится. Просто храните его в стеклянной посуде, так как он окрашивает пластик.

    Как приготовить соус для барбекю «Канзас-Сити»

    Количество порций: варьируется | Время подготовки: 10 мин | Время наката: 1 час

    ингредиенты

    2½ чашки кетчуп
    ⅓ чашка яблочного уксуса
    ½ чашки коричневого сахара
    ½ стакана патоки
    1 ст. черный перец
    1 чайная ложка семян сельдерея
    1 чайная ложка молотого душистого перца
    1 чайная ложка кайенского перца

    Как приготовить соус для барбекю

    Шаг 2: Налейте соус в мультиварку или кастрюлю среднего размера. Если вы используете мультиварку, выберите слабый огонь, накройте ее крышкой, и вы можете оставить ее на час или два. Если вы используете кастрюлю, поставьте ее на очень слабый огонь и накройте крышкой, чтобы предотвратить разбрызгивание. Взбивайте каждые 10 минут, чтобы соус не пригорел в течение часа.

    Шаг 3: Дайте соусу остыть до комнатной температуры. Затем переложите остывший соус барбекю в стеклянную тару и храните в холодильнике.

    Как сделать соус барбекю: стиль CANSAS City

    Время подготовки: 10 минут

    Поварное время: 1 час

    Общее время: 1 час 10 минут

    Курс: Condimate

    Кухня: American

    • 2½ чашки Ketchup
    • ⅓ Кубок Apple Cider Vinegan
    • ½ чашки коричневый сахар
    • ½ стакана
    • 1 ст.
    • 1 чайная ложка кайенского перца

    Зайдите в местный продуктовый магазин и пройдитесь по отделу с приправами, и вы увидите десятки бутилированных соусов для барбекю.В конце весны и начале лета вы даже увидите ящики с ним, сложенные на дисплеях торцевых крышек, чтобы привлечь ваше внимание. Хотя некоторые из этих соусов на самом деле очень хороши, я здесь, чтобы сказать вам, что вы можете сделать их лучше дома. Этот домашний рецепт соуса для барбекю кричит о барбекю в Канзас-Сити, и его так легко приготовить.

    Поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unitedbyflame и расскажите нам, как это было!

    Легкий домашний рецепт соуса для барбекю: 5 ингредиентов

    Этот рецепт домашнего соуса для барбекю со сладкой остротой — идеальный универсальный рецепт для тех дней, когда вы готовы разжечь гриль.

    Хороший рецепт соуса для барбекю, на мой взгляд, должен состоять из трех вещей: острого, дымного и сладкого. Он получает бонусные баллы за легкий прилив тепла, который не подавляет весь вкусовой профиль.

    В этом простом домашнем соусе для барбекю всего 5 ингредиентов! Вам нужно только дать ему готовиться в течение примерно 15 минут на плите, хотя вы определенно получите лучший вкус, если у вас будет время, чтобы оно кипело дольше.

    Этот соус для барбекю очень хорошо хранится в холодильнике, а это значит, что вы можете сохранить остатки для следующего кулинарного приключения.Вы можете использовать его в качестве маринада для курицы или другого мяса или добавить немного в свою кесадилью. Приготовление порции этого соуса станет отличным проектом на выходные, так что в вашем распоряжении всегда будет соус для барбекю.

    Этот рецепт является частью моей серии «Основы лета», в которой представлены простые и легкие рецепты основных блюд на свежем воздухе. Подробнее здесь.

    Независимо от того, что вы едите, этот гибкий и удобный рецепт соуса для барбекю идеально подходит для тех вечеров, когда вы готовы разжечь гриль, но у вас почти закончился соус.Может быть, вы хотите сэкономить немного денег или просто чувствуете себя творчески и любите делать что-то своими руками. Хорошей новостью является то, что домашний соус для барбекю довольно сложно испортить, и вы можете заставить его работать практически со всем, что есть в вашей кладовой или холодильнике.

    5 Ингредиенты для домашнего соуса барбекю

    Основой этого рецепта является кетчуп . У меня в холодильнике есть большой контейнер, поэтому у меня всегда есть немного для картофеля фри, соуса барбекю или других маринадов и соусов для макания, таких как мой копченый кетчуп шрирача с запеченным стейком фри по-каджунски.

    Коричневый сахар подчеркивает сладость кетчупа и привносит ноты карамельной патоки в соус для барбекю, а виски из бурбона придает дымный, слегка дубовый оттенок, который сделал этот ингредиент основным продуктом многих невероятных блюд барбекю. рецепты соусов. Бурбон также привносит нотку сладости, когда вы выпариваете алкоголь.

    Яблочный уксус придает живую и слегка фруктовую яркость, чтобы сбалансировать тяжелые компоненты этого рецепта.Я ОГРОМНЫЙ поклонник резкого запаха в своей еде, поэтому, если вы похожи на меня, не стесняйтесь добавлять в этот рецепт дополнительную столовую ложку или две. Если вы добавите слишком много, всегда можно добавить еще немного коричневого сахара и, при необходимости, кетчупа, чтобы разбавить вкус.

    Перец чипотле в соусе адобо Сделайте в этом рецепте двойной эффект, добавив остроту дыма, которая не обожжет ваш язык, если вы очистите перец от семян (хотя вы всегда можете добавить меньше, если беспокоитесь о специи). Мы также будем использовать немного копченого томатного соуса адобо, в котором маринуются перцы.

    На случай, если вы никогда раньше не готовили с этим перцем, вы можете взять небольшую банку перца чипотле в соусе адобо в международном отделе продуктового магазина с большим ассортиментом и хранить остатки в полиэтиленовом пакете или в полиэтиленовой пленке. лоток для льда в морозилке. Этот перец представляет собой перец халапеньо, который был высушен, копчен и пропитан сладким, пикантным томатным соусом и является фантастическим дополнением к маринадам, супам или даже запеченным в духовке сальсам.

    Дополнительные добавки для соуса барбекю

    Если у вас есть дополнительное время, почему бы не добавить несколько дополнительных ингредиентов в ваш домашний соус барбекю? Вот некоторые из моих любимых.

    Немного жидкого дыма (особенно сорта гикори) или рыбного соуса, богатого умами, могут быть волшебными в соусе барбекю. Я обычно люблю добавлять щедрую порцию какой-нибудь горчицы. Может быть, вы захотите обойтись без коричневого сахара и компенсировать разницу настоящим кленовым сиропом, который является фантастическим дополнением к виски из бурбона и коричневому сахару.

    А еще есть огромная вселенная трав и специй. Здесь так много вариантов. Обычно я ничего не делаю, кроме лаврового листа, но вы также можете добавить немного чесночного порошка, сушеного розмарина, лимонного перца или, возможно, вашей любимой смеси приправ.Если вы в крайнем случае, копченая паприка может заменить перец чили в соусе адобо.

    Ключ к лучшему домашнему соусу для барбекю

    Попробуйте на вкус. Вкусовые рецепторы у всех разные, и вы хозяин своего собственного соуса!

    Используйте этот рецепт в качестве схемы, но не бойтесь добавить еще немного сахара, уксуса или соуса адобо, если хотите. Когда я делаю соус для барбекю, я обычно оставляю большую часть ингредиентов на столе и добавляю немного того и другого по мере того, как соус кипит, трансформируется и созревает.(Обратите внимание, что соль и перец в этом рецепте следует добавлять по вкусу, так что делайте то, что считаете нужным.)

    Но прежде чем вносить заметные изменения, имейте в виду, что чем дольше варится соус для барбекю, тем вкус улучшится. Вы можете подождать не менее 10-15 минут, прежде чем начать вносить изменения. Это также гарантирует, что у вас достаточно времени, чтобы алкоголь из бурбона испарился из соуса барбекю.

    Инструкции

    Приготовление соуса для барбекю настолько просто, что мне жаль, что я не начал делать свой собственный много лет назад.

    Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь. Добавьте все ингредиенты, а также щепотку соли и немного перца, затем варите не менее 15 минут, периодически помешивая. Если соус начнет разбрызгиваться, вы можете накрыть кастрюлю крышкой.

    Через 15 минут попробуйте и посмотрите, что вы думаете. Не стесняйтесь настраивать по желанию. Если у вас есть время, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть еще час или два. Любое дополнительное время, которое вы можете выделить, имеет значение!

    Легкий домашний рецепт соуса для барбекю

    Этот пикантный соус для барбекю из бурбона с дымком и сладким вкусом готовится всего из 5 простых ингредиентов.Сэкономьте немного денег и приготовьте собственный соус для барбекю!

    Время подготовки 5 мин.

    Минимальное время приготовления 15 мин. кетчуп

  • ⅓ c. яблочный уксус
  • ⅓ c. виски бурбон
  • ¾ c. + 1 ст. коричневый сахар
  • 2–4 перца чипотле в соусе адобо (в зависимости от того, насколько острой вы любите пищу) очищенные от семян и нарезанные кубиками
  • 2 ст. соус из банки чипотле перец в соусе адобо
  • соль и перец по вкусу
  • дополнительно: немного рыбного соуса, кленовый сироп, жидкий дым и/или горчица по вкусу
    • Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь и добавьте все ингредиенты, а также немного соли и перца.Варить 15 минут и время от времени помешивать. Совет: накройте кастрюлю, если соус барбекю начнет разбрызгиваться.

    • Попробуйте соус через 15 минут и по желанию добавьте коричневый сахар, уксус и т. д. по вкусу. Для достижения наилучших результатов убавьте огонь до минимума и дайте покипеть еще час или два или столько, сколько сможете.

    Ключевое слово яблочный уксус, рецепт соуса для барбекю, рецепт соуса для барбекю, простой рецепт соуса для барбекю, лучший рецепт соуса для барбекю, соус для барбекю из бурбона, коричневый сахар, соус для барбекю с чипотле, домашнее барбекю

    Нравится этот рецепт?

    1. Оцените его в разделе комментариев (прокрутите вниз) .

    2. Сохраните это для дальнейшего использования в Pinterest! Щелкните изображение ниже.

    Читать

    Летние основы Серия:

    Любитель фермерских рынков, сезонных ингредиентов, еды, письма, калифорнийской кухни и всего, что между ними. Узнайте больше обо мне здесь и получайте от меня новые рецепты каждую неделю @feedthesoulblog.

    Домашний соус для барбекю (всего за 10 минут!) — Пара поваров

    Конечно, его можно купить в магазине, но домашний соус для барбекю намного вкуснее и его НАСТОЛЬКО легко приготовить! Вот как приготовить соус барбекю.

    Готовили соус барбекю дома? Если нет, то пора попробовать. Этот рецепт соуса для барбекю настолько острый и пикантный, что вы больше никогда не захотите покупать его в магазине! Будь то гамбургеры, стейки или креветки, этот домашний соус для барбекю подходит практически ко всему, и его приготовление занимает всего несколько минут. На самом деле Алекс изобрел его для рецепта, в котором вы никогда не догадаетесь (барбекю… угадайте!), но мы решили, что это слишком хорошо, чтобы не поделиться им отдельно. Итак: вот все, что вам нужно знать о приготовлении домашнего соуса для барбекю — продолжайте читать рецепт!

    Связанный: Горчичный соус для барбекю | Соус для барбекю без сахара

    Как приготовить соус барбекю

    Зачем делать домашний соус для барбекю, если его легко найти в магазине? Во-первых, вкус неземной.На вкус он такой, как бы это сказать… настоящий , обратно не хочется. Во-вторых, вы можете контролировать ингредиенты, которые входят в ваш соус для барбекю, поэтому у вас не будет много сахара или консервантов. И последнее: это так просто! Это действительно не что иное, как бросить ингредиенты в кастрюлю и варить на медленном огне.

    Как приготовить соус барбекю? Вот основные шаги:

    1. Поместите ингредиенты в кастрюлю: органический кетчуп, яблочный сидр и белый уксус, кленовый сироп, копченую паприку, соевый соус, тмин, острый соус и соль.
    2. Варить на медленном огне 10 минут , пока слегка не загустеет.
    3. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

    Для кетчупа предпочтительнее использовать органический или натуральный кетчуп. Взгляните на ингредиенты на контейнере и убедитесь, что они вполне нормальные: вы можете убедиться, что в составе нет кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

    Как подавать соус барбекю

    Конечно, есть множество способов подачи соуса барбекю, о которых вы, наверное, уже подумали! Но если вам нужно вдохновение, вот несколько вкусных рецептов с соусом барбекю, которые мы любим:

    Этот горчичный соус для барбекю может быть самым простым соусом для барбекю, который вы можете приготовить дома.Сделанный из горчицы, меда и уксуса, он одновременно острый и сладкий.

    Получить рецепт

    Ищете соус для барбекю без сахара? Этот пикантный соус для барбекю с уксусом настолько ароматен, что вы вряд ли заметите, что в него не добавлен сахар (обещаю).

    Получить рецепт

    Зачем покупать веганский соус для барбекю, если его можно приготовить дома? На вкус намного лучше, чем купленный в магазине: о, и это займет всего 10 минут!

    Получить рецепт

    Этот пикантный белый соус для барбекю родом из Алабамы и имеет невероятный вкус практически ко всему! У него уникальный сливочный вкус и острое послевкусие: подумайте о черном перце и хрене.

    Получить рецепт

    Ищете другие необходимые рецепты?

    Будь то приготовление заправки для салата или сваренных вкрутую яиц, наши основные рецепты легко сделать дома своими руками! Вот еще несколько наших основных и домашних рецептов:

    Этот рецепт соуса для барбекю…

    Этот рецепт является веганским, вегетарианским, безглютеновым, растительным, безмолочным и без рафинированного сахара.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Конечно, его можно купить в магазине, но домашний соус для барбекю намного вкуснее и его НАСТОЛЬКО легко приготовить! Вот как приготовить соус барбекю.


    • 1 чашка органического кетчупа
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки белого уксуса
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 1 столовая ложка копченой паприки
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка острого соуса
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • Черный перец

    1. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле.Нагревать 10 минут на медленном огне.
    2. Хранить в закрытой таре в холодильнике в течение 1 месяца.
    • Категория: Соус
    • Приготовление: На плите
    • Кухня: Американская

    Ключевые слова: Соус для барбекю, Домашний соус для барбекю, Как приготовить соус для барбекю, Домашний соус для барбекю

    Домашний рецепт полезного соуса для барбекю

    Является ли «барбекю» глаголом или существительным, или тем и другим, или как? Я сказал: «Сегодня вечером мы собираемся приготовить барбекю.                 . Хотя с тех пор, как моя дочь пошла в школу в Техасе, я начинаю привыкать к жаргону барбекю. А я люблю шашлык! Моя первая еда, когда я прихожу к ней в гости, это либо мой любимый сок-бар (The Gem), либо барбекю (я умираю за Pecan Lodge).

    Я полностью одержима соусом для барбекю и буду использовать его по-разному: смешивать с фаршем из индейки для бургера из индейки на гриле, готовить с курицей в мультиварке для тушеной курицы, намазывать на курицу для жареной курицы, для пиццы с курицей, красным луком и кинзой, натертым на тофу, и как соус к жареному картофелю.

    Хотите верьте, хотите нет, но приготовить домашний соус для барбекю очень просто. Однажды, когда я тестировала рецепт соуса для барбекю, мой сын вошел, понюхал его на кухне и с озадаченным выражением лица спросил: «Нормальные люди умеют делать соус для барбекю?» Да, мой придирчивый, и на вкус он настоящий. Этот дымный, острый и немного сладкий. Он тоньше, чем кажется на фотографиях, но не водянистый. Это не разочарует!

     

    Почему вы должны сделать свой собственный? Вы когда-нибудь читали список ингредиентов на бутылке соуса для барбекю? Вот что я вырезал и вставил из популярного бренда: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, вода, дистиллированный уксус, томатное пюре [вода, томатная паста], соль, пищевой модифицированный крахмал.Содержит 2% или меньше: соевого масла, смеси соусов (вода, гидролизат кукурузы и соевого белка, соль), специй, лукового порошка, обезвоженного чеснока, натуральных и искусственных ароматизаторов, карамельного красителя, красителя (желтый 6, красный 40, титан). Диоксид, синий 1). Так, так, так неправильно. Не делай этого. Либо читайте этикетки и покупайте тот, который полностью натуральный, либо сделайте этот. Обязательно купите натуральный жидкий дым, указанный в рецепте, который вы можете найти на Amazon или в местном магазине Whole Foods. Среди брендов, которые мне нравятся, — Living Nutritionals и Wright’s.Это КЛЮЧ к тому, чтобы сделать этот вкус по-настоящему дымным!

    Если вы готовите курицу на гриле в эти выходные, вы можете сделать этот соус прямо сейчас и хранить его в холодильнике до тех пор. Небольшой совет о том, как жарить что-либо с соусом барбекю — он легко подгорает. Поэтому, если вы готовите на гриле, вы не можете намазать курицу соусом барбекю (например) за 2-3 минуты до того, как она приготовится. Однако вы можете с самого начала положить соус в мультиварку или на курицу для запекания в духовке.Надеюсь, это имеет смысл. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы сделаете это!

    Домашний соус для барбекю

    • 1 стакан томатной пасты (Bionaturae готовит органическую пасту в стеклянной банке)
    • ⅔ стакана воды
    • ½ стакана яблочного уксуса
    • ¼ стакана меда или коричневого сахара без серы)
    • 2 чайные ложки полностью натурального жидкого дыма из гикори
    • 2 чайные ложки вустерширского соуса (Wizard’s is GF)
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • ½ чайной ложки морской соли
    • свежемолотого черного перца по вкусу
    • ¼ чайной ложки молотого чипса или копченой паприки, если совсем не хотите остроты)
    1. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты и варите на слабом огне 30 минут, периодически помешивая.Дайте остыть и используйте немедленно или храните в холодильнике до готовности к использованию.

    Соус барбекю хранится в холодильнике до 2 недель.

    3.3.3077


    Домашний соус для барбекю | Оливковое и манго

    Домашний соус барбекю Джоанн Раппос кладовая Простой в приготовлении соус для барбекю, который идеально подходит для маринования, обмакивания и приготовления на гриле. Восхитительно дымный, острый, густой и сладкий.соус барбекю Барбекю, соусы

    Вкусный домашний соус для барбекю, приготовленный в кратчайшие сроки, представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого, приготовленное с нуля. Давайте будем реальными, у всех нас есть свое представление об идеальном соусе для барбекю, и у всех нас есть любимые соусы. Там так много вариаций. Но ничто не сравнится с традиционным и вкусным блюдом, приготовленным за считанные минуты, которое можно легко настроить по своему вкусу.

    Как приготовить соус барбекю

    Сделать дома проще простого.Просто смешайте все ингредиенты в кастрюле. Варить соус 10-15 минут или пока он слегка не загустеет и подавать. Вот и все — ваш соус для барбекю готов к использованию в любом из ваших любимых рецептов. Мы любим использовать наш в сочетании с нашей любимой домашней намазкой и с нашими ребрышками барбекю.

    Что входит в соус барбекю?

    Соус барбекю

    обычно состоит из нескольких вкусовых палитр. Сладкий, пикантный с дымными специями. Сладость получается из коричневого сахара, патоки и кетчупа.Кетчуп действует как основа соуса. Выберите вариант с наименьшим количеством добавленных ингредиентов. Чем проще, тем лучше. Вкусный запах исходит от яблочного уксуса, который помогает идеально сбалансировать сладость. Немного лимонного сока также может добавить немного остроты, если вы хотите использовать его вместо этого, или добавить его немного для дополнительного вкуса.

    Вустерширский соус также уравновешивает сладость и пикантный вкус соуса. Смесь приправ и специй придает соусу особый вкус, и это та часть, которую так легко отрегулировать в соответствии с вашим вкусом.Я люблю использовать сухую горчицу и комбинацию копченой паприки, чесночного порошка, лукового порошка, черного перца и соли, а также несколько щепоток кайенского перца для остроты. Добавьте больше или меньше каждого по вкусу. Это довольно мягкий соус, поэтому, если вы любите острое, обязательно увеличьте количество кайенского перца или даже пару капель острого соуса.

    Этот соус барбекю можно использовать в различных рецептах вместе с традиционным мясом на гриле и барбекю. Он также отлично подходит для пиццы, гамбургеров, запеченной фасоли, рваной свинины, крылышек, в качестве соуса для макания, и этот список можно продолжить.Это так легко сделать и очень универсально. Я люблю делать этот соус и хранить его в холодильнике в течение нескольких недель. В зависимости от размера вашей семьи вы можете удвоить рецепт, чтобы сделать большую партию и использовать ее, когда вам это нужно. Наслаждаться!

    Рецепт

    Приблизительно 1-1½ чашки

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 15-20 минут

    Общее время: 20-25 минут

    Для соуса

    • 1 стакан томатного кетчупа
    • ½ стакана воды или бульона
    • ¼ стакана яблочного уксуса или белого уксуса в качестве альтернативы
    • 2 ч. л. вустерширского соуса
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 ст. л. патоки (в качестве заменителя больше коричневого сахара)
    • 2 ч.л. горчичного порошка или готовой горчицы
    • 2 ч.л. паприки
    • ½ ч. л. кайенского перца (по желанию для остроты дыма)
    • 1 ч.л. лукового порошка
    • 1 ч.л. чесночного порошка
    • ½ ч.л. черного перца
    • ½ чайной ложки соли

    Направления

    1. Взбейте все ингредиенты в кастрюле среднего размера до получения однородной массы.
    2. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не закипит, затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут, периодически помешивая.
    3. Снимите с огня и дайте остыть. Соус немного загустеет по мере остывания.
    4. Хранить в герметичном контейнере или банке в холодильнике до 3 недель.

    Альтернативные ингредиенты

    • Вместо молотых лука и чеснока можно использовать 1 маленькую луковицу и два зубчика чеснока.Просто нарежьте и варите их в 1 столовой ложке оливкового масла, прежде чем добавить остальные ингредиенты.
    • Не стесняйтесь заменять сахар медом или кленовым сиропом
    • Вы можете использовать томатное пюре или соус вместо кетчупа, но я бы добавил 1 чайную ложку томатной пасты и отрегулировал количество сахара и патоки по вкусу.
    • Жидкий дым также может быть добавлен для более аутентичного дымного вкуса. обычно достаточно 1-2 чайных ложек

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.