Содержание

Блинчики тонкие — вкусный рецепт с фото, как приготовить на молоке

Блинчики тонкие, к сожалению, не у всех получаются  с первого раза. Что говорить о юных домохозяйках, если даже у хозяек со стажем они нет-нет, да и выходят комом. Но сегодня мы предлагаем вам рецепт с фото приготовления тонких блинчиков на молоке, по которому блины в домашних условиях практически всегда получаются качественными: очень тонкими, эластичными, нежными и, конечно, удивительно вкусными.

 

Есть один секрет, о котором вы должны помнить, если хотите, чтобы испеченные вами блинчики были тонкими и при этом не рвались: не добавляйте в блинное тесто молоко и яйца прямо из холодильника, а предварительно дайте им прогреться до комнатной температуры. В этом случае блины действительно получатся эластичными и рваться не будут. А в остальном соблюдайте рекомендации нашего рецепта и внимательно следите за пошаговыми фото.

 

Пора приниматься за дело!

Шаги приготовления

шаг 1В отдельной емкости соединяем 160 г просеянной пшеничной муки с ½ ч. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. ванилина. Если вы не любите сладкие блины или собираетесь завернуть в них соленую начинку, сахар (песок и ванильный) можно вообще не класть. В этом случае блинчики получатся не такими румяными, но и не пригорят.

шаг 2В отдельной емкости взбиваем миксером 2 куриных яичка, постепенно вливая в них пол-литра свежего молока и 2 ст. л. растительного масла. Молочко берите только свежее, т. к. из кисляка блинчики готовятся по иному рецепту и с большим количеством муки. А растительное масло мы добавляем в тесто для того, чтобы блины можно было легко испечь на сухой сковородке (вообще без жира), и они к ней не пристали.

шаг 3Теперь порционно, по чуть-чуть вливаем яично-молочную смесь в сахарно-мучную, постоянно мешая, чтобы не образовывались комочки. Когда тесто приобретет сметанную консистенцию, вымешиваем его миксером, а затем отставляем минут на 15. За это время мука успеет «разойтись» и тесто чуток загустеет.

шаг 4После этого примерно за пару-тройку приемов вливаем в него оставшуюся молочно-яичную массу и все слегка взбиваем венчиком. В результате у вас должно получиться жидковатое однородное блинное тесто.

шаг 5Из него на раскаленной сухой сковородке выпекаем тонкие блинчики (из указанного количества продуктов их получится примерно 10 шт.), выкладываем их на блюдо аккуратными треугольничками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

новости, блины, рецепт, советы, кухня, еда, кулинария

Блинчики – одно из самых простых и в то же время самых вкусных блюд, которое любят как дети, так и взрослые.

Чтобы приготовить идеальные блинчики, необходимо знать несколько секретов, которые позволят добиться успеха.

Отдельным пунктом нужно выделить то, что все ингредиенты должны быть высокого качества, только тогда блинчики получатся вкусными.

О чем конкретно стоит знать?

Фото: Pixabay

10 секретов идеальных блинов

• Помимо того что мука должна быть качественной (высшего сорта), ее нужно очень хорошо просеять, причем непосредственно перед использованием. При смешении с жидкостью мука не будет темнеть, а если сжать ее сухую в руке, то она немного подержит форму, а после рассыплется. Что касается просеивания, то это позволит избежать комочков в будущем тесте, а также насытит его кислородом.

• Если мука будет использоваться разных сортов, то очень важно соблюдать правильные пропорции. В противном случае тесто не получится вкусным и однородным. Для каждого конкретного теста и рецепта рекомендуется уточнять требуемые пропорции.

• Муку и жидкость рекомендуется смешивать в соотношении 1:1, а вместо жидкости желательно брать молоко, что придаст вкуса и нежности блинчикам. При желании его можно заменить кефиром или сметаной, но они должны быть жидкими, чтобы хорошо смешались с мукой для однородного теста нужной консистенции.

• Обязательно необходимо добавлять яйца, которые непременно должны быть свежими. При этом рекомендуется добавлять их не прямо в тесто, а предварительно взбить в отдельной мисочке. Белки и желтки лучше взбивать отдельно, добавив в желтки сахар. Все это позволит добиться большей пышности блинчиков, что положительно скажется на вкусе. Что касается температуры, то рекомендуется, чтобы они были комнатной температуры, а не из холодильника.

• Соль и сахар предварительно нужно растворить в жидкости, чтобы впоследствии они не попадались большими кусочками в тесте. Их также заранее можно просеять через сито, но это по желанию.

• В зависимости от количества сахара может варьироваться и цвет блинчиков, но много добавлять его не нужно, чтобы они не карамелизировались и не пригорали.

• Если в тесто добавляется сода, то она обязательно должна гаситься уксусом или лимонной кислотой.

• Все ингредиенты обязательно должны добавляться в правильной очередности и пропорциях, в противном случае достичь однородности теста просто не удастся, а при выпекании они будут или подгорать, или рваться.

• В самую последнюю очередь необходимо добавлять масло, особенно если блинчики жарятся на сухой сковородке, что позволит им не прилипать, а также сделает тесто более эластичным.

• Если блинчики будут рваться, то рекомендуется добавить немного муки (обязательно просеянной), а если получаются слишком толстыми, то можно добавить немного воды или молока.

После того как тесто готово, ему рекомендуется дать постоять около 20 минут, и только потом можно начинать жарить блинчики. Сковородка, естественно, должна быть максимально разогретой, чтобы жарились они быстро и аккуратно, а главное, хорошо отставали от нее и не рвались.

Автор: Сергей Туманов

Тонкие блины с начинкой

Блинная неделя идёт полным ходом, и сегодня мы с вами приготовим тонкие блины с начинкой, а точнее, с тремя разными, сладкими и несладкими, начинками.
Самое удивительное в русской домашней кухне — у каждой хозяйки есть свой авторский рецепт каждого блюда. Будь это окрошка, котлеты, пироги или блины — мы редко встретим похожие рецепты, но у каждой хозяйки эти блюда окажутся вкуснее вкусного!
У меня тоже есть свой, полюбившийся, проверенный рецепт тонких блинов. Кстати, эта странная характеристика блинов — «тонкие» — привязалась к ним и народ так и просит рецепт этих «тонких блинов». Эх, понятие-то это — рас-тя-жи-мо-е! Конечно, существуют и американские панкейки, которые схожи с нашими оладушками. Однако речь идёт о наших блинчиках, которые готовят вот уже больше тысячи лет! О символе Масленицы! А приготовим мы их с праздничными начинками, от которых гости будут просто в восторге и станут постоянными гостями вашего дома во время Масленицы!

Самое главное, что вам потребуется для приготовления блинов — сковорода! Да-да, сколько я раньше ни билась, ни искала рецепты, ни смотрела ролики в интернете — всё тщетно! Важная составляющая вкусных и тонких блинов — качественная сковорода! Необязательно иметь дома профессиональную, чересчур дорогую — это ни к чему! Всё это в идеале! Но удобную, где ничего не пригорает, ни пристаёт ко дну — просто обязаны иметь! Скажу по секрету, от посуды-однодневки (сковородки и кастрюли по смешным ценам сроком на пару месяцев) я давно отказалась! Долго пользовалась чем попало, вот правда! Устала! Тогда-то я и решила для себя, что нужна мне качественная и долгоиграющая кухонная утварь. Без оглядки на цены, а тогда они ещё были «докризисные», я приобрела несколько хороших сковородок, в том числе, блинную!

Резюмирую. Отдельная сковорода для блинов — действительно должна быть на вашей полке. Покрытие пусть будет антипригарным, а дно — толстым:  такое дольше сохраняет тепло и равномерно распределяет температуру. Самые удобные — это сковородки с низкими бортами, готовые блины сами так и «прыгают» к вам в тарелку и их легко переворачивать.  Для себя я нашла такую сковородку и очень рада встрече с ней! Это блинная сковорода от TEFAL диаметром 22 см, название серии, в сожалению, уже не помню. Так что, если вы тоже дружны со своей — тогда вперёд, готовить вкусные блинчики!

Приготовим тесто для блинов

Для того чтобы приготовить около 10-14 штучек блинов (смотря как хорошо вы умеете разливать тесто по сковороде и насколько тонкими у вас они будут получаться), нам понадобятся следующие ингредиенты. Итак, подготовим 300 мл воды, 300 мл молока, 2 яйца, пол чайной ложки соли, 3 чайной ложки сахара и 200 г просеянной пшеничной муки. Что мне нравится в этом рецепте — так это соотношение ингредиентов. Блины получаются совсем не жирные, и их не нужно смазывать дополнительно сливочным маслом.

Приступим к приготовлению блинного теста. В глубокую миску разобьём два яйца.

Хорошенько их взобьём венчиком. Так скажем, до однородности.

Вольём в яичную смесь молоко…

…воду и снова всё венчиком перемешаем.

Добавим к тесту сахар и соль. Снова всё тщательно перемешаем.

Просеем пшеничную муку и потихоньку начнём добавлять к тесту. Нам понадобится примерно 200-220 г муки. Пока всыпаем её, другой рукой перемешиваем венчиком смесь, чтобы избежать появления комков.

Тщательно размешаем тесто для блинов. Оно должно быть у нас гладкое, шелковистое, без комков и легко стекать с венчика.

Теперь разогреем сковороду и смажем её подсолнечным или сливочным (кто как любит) маслом с помощью кисточки. Сливочное масло отлично подходит, так как у него сливочно-ореховый вкус, блины получаются нежными и ароматными. Просто растопите в микроволновке 10-20 г сливочного масла в блюдечке (20 секунд должно хватить) и смазывайте перед каждым выпеканием блина.

Хочу дать небольшой совет тем, кто только начал своё кулинарное путешествие. При помощи половника, черпаем тесто (где-то 2/3 половника, в зависимости от диаметра вашей сковороды) и льём в центр сковороды. Сковородку, естественно, держим на весу, плиту бить не за что, она нам нужна! 😉 Теперь круговыми движениями распределяем смесь по всей поверхности. Возвращаем на огонь. На фото я пыталась как раз-таки поймать этот момент. Если не хватило тесто, быстренько доливаем в «пропуски».

Сигналом о том, что блин нужно перевернуть будут —  «схватившиеся» края и немного пузырчатая, подрумянившаяся поверхность. Через пару-тройку минут переворачиваем блин и выпекаем где-то ещё минуту-полторы. Я переворачиваю обычной пластмассовой лопаткой, металлическая может повредить поверхность сковороды. Сначала я прохожу лопаткой по окружности блина, приподнимая края, а затем подсовываю её под серединку блина и быстренько его переворачиваю. Плата постепенно становиться всё горячее и горячее. Поэтому на каждый следующий блин нужно меньше времени, чем на предыдущий, пока не убавите мощность плиты. Я выпекаю блины на среднем огне, иначе за ними не уследишь! Таким образом выпекаем остальные блины.

Приступим к вкусным начинкам.

Карамелизуем яблоки

Если у вас есть помощники по кухне — задействуйте их. Для первой яблочной начинки нам понадобится, собственно, яблоко, сахар, изюм и рикотта. Очистим от кожуры яблоко и нарежем его на небольшие кубики.

 

Поместим их в небольшой сотейник.

Добавим к ним 1-2 ст. л. сахара.

На среднем огне начнём карамелизовать наши яблоки. Точнее, мы приготовим яблоки в сиропе. В течение 7-10 минут потушим яблоки в собственном соку с сахаром. Они станут мягкими и сладкими. По желанию, можно добавить щепотку корицы. Снимем с огня.

Блины с яблочной начинкой

Соберём первый вариант наших блинов. Выкладываем на тарелку один или два блина, смазываем рикоттой, выкладываем карамелизованные яблоки (на глаз) и польём немного сиропом от яблок. Добавим небольшую горсть изюма и украсим листиками мяты или тархуна. Украшение всегда — дело вкуса, моя фантазия разыгралась не на шутку, и я решила сделать открытые блины с начинкой. Этот вариант пришёлся многим гостям по вкусу, чем-то отдалённо напоминал вкус штруделя, а корица (если добавите) — придаст пикантности блюду. Перейдём к следующим вариантам подачи блинов.

Фруктовая начинка

Второй вариант — прост собой, но самый неожиданный и вкусный бонус — порадует гостей!  Итак, снова на тарелку выкладываем парочку блинов и смазываем их натуральным (греческим) йогуртом. Предварительно нарежем фрукты (любые) на небольшие кусочки, выкладываем сверху на йогурт. Я использовала контрастные фрукты: кислый киви и сладкий банан и дольки мандарина. Но тут дело вкуса. Добавьте ваши любимые фрукты, это могут быть и сезонные, ведь блины можно готовить не только на Масленицу! Польём жидким мёдом и сверху, по желанию, добавим 1-2 ч. л. арахисовой пасты (рецепт есть в блоге!) — это и есть тот самый неожиданный бонус.

Ещё один вариант сладких блинов готов. Его очень любят дети, здесь приятное сочетание фруктов и мёда с солоноватой арахисовой пастой. Просто объедение!

Несладкие блины

Последний вариант блинов — мой личный фаворит! Всё очень просто, но со вкусом! Выкладываем на тарелку блины и смазываем их творожным сыром. Выкладываем тонкий ломтик слабосолёной сёмги или форели, а рядышком горсть рукколы. Сверху приправим бальзамическим соусом. Я его просто обожаю!

Вот такие могут быть тонкие блины с начинкой! Надеюсь, мои рецепты придутся вам по душе и ваши домочадцы останутся довольны!

Приятного аппетита и вкусной вам Масленицы! 😉

Тонкие блинчики на молоке: рецепт с фото пошагово

 

Многие читатели спрашивают меня в комментариях, как приготовить тонкие блинчики на молоке. Я решила поделиться с вами простым проверенным рецептом, как испечь блинчики на молоке: тонкие и необыкновенно вкусные. Они получаются нежными и воздушными, при этом блинчики не рвутся. Поэтому их очень удобно фаршировать разными начинками, например, творогом с изюмом, клубникой с шоколадом, курицей с грибами, мясом со свежей зеленью или семгой и сыром фета.

Ингредиенты:

  • 750 мл. молока
  • 240 гр. муки
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Как приготовить тонкие блинчики на молоке:

В глубокую посуду вобьем три куриных яйца. Всыплем к ним ложку сахара и поваренную соль.

Венчиком взобьем смесь до однородной массы. Слишком долго взбивать не будем. Нам лишь необходимо, чтобы сухие ингредиенты растворились.

Молоко предварительно подогреем, чтобы оно стало чуть теплым, примерно 35-40 градусов. Затем вольем во взбитые яйца 250 мл пастеризованного молока. Остальное молоко пока отставим в сторону. Перемешаем тесто венчиком до однородной консистенции.

В несколько приемов введем просеянную пшеничную муку. Чтобы избежать появления мелких комочков в тесте, будем каждый раз перемешивать жидкую смесь с мукой.

В итоге получится однородное густое тесто. Если хотите испечь на завтрак сладкие тонкие блинчики на молоке, на этом этапе добавьте в смесь щепотку корицы или ванилина.

Теперь вольем в полученную смесь оставшееся теплое молоко. Так тесто получится однородным, без комочков, и его будет удобнее готовить.

Последним добавим растительное масло, обязательно без запаха. Благодаря подсолнечному маслу тонкие блинчики на молоке получатся нежными, эластичными и не будут рваться.

Дадим готовому тесту настояться. Накроем его сухой тканью и поставим в сухое теплое место (возле горячей батареи или включенной плиты) на 15 минут.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке без особых усилий вы уже знаете, осталось их испечь. Для этого удобно использовать антипригарную сковороду или блинницу. Заранее раскалим сковороду. Смажем ее растительным маслом, используя силиконовую кисть.

Выльем на смазанную сковороду немного теста и, вращая ее круговыми движениями, распределим тесто по сковороде равномерным слоем.

Обжарим тонкий блинчик на молоке до золотистого оттенка.

Затем перевернем его, используя лопатку, и обжарим полминуты с другой стороны.

Будем выкладывать готовые изделия на плоское блюдо стопкой. Каждый блинчик можно смазать топленым маслом.

Теперь и вы знаете, как испечь блинчики на молоке тонкие легко и быстро. Будем подавать их с жидким медом, ягодным джемом, шоколадом или положить внутрь каждого любимую начинку.

А какая любимая начинка для блинов у вас? Напишите свой вариант в комментариях и приятного аппетита!

4.8 / 5 ( 11 голосов )

Тонкие блины и блинчики на молоке рецепт

 

Я всегда была уверена, что самые вкусные тонкие блинчики получаются исключительно на молоке. Но, как показал опыт, вкус их не меняется, если в тесто наравне с молоком добавить воду. Как я пришла к такому умозаключению? А дело было так.

Гостила у меня бабушка. Несмотря на свой преклонный возраст, старушка она бодрая, быстрая и деятельная. Сидеть просто на диване у телевизора или за разгадыванием кроссвордов ей скучно, поэтому большую часть своего времени она проводила на кухне, готовя что-нибудь вкусное. Как-то перед моим уходом на работу, она спросила: «Что тебе приготовить к ужину?». Ну а поскольку сладкие тонкие блинчики я люблю больше, чем курицу, мясо или любые супы, то ответ был очевиден. На том и сошлись. Бабуля осталась дома, я поехала на работу. Где-то в середине дня меня осенило: для блинчиков не хватит молока. «Значит, сегодня буду без них» — подумала я. Однако вечером на ужин меня ждали вкусные тонкие блины с сочной ароматной капустно-яблочной начинкой. Потом бабушка рассказала, каким таким волшебным образом ей удалось напечь блинчиков: чтобы замесить тесто, она в него добавила воды. Но одно дело теория, другое – практика.

Испытала я бабушкин рецепт через какое-то время, когда утром в воскресенье домашние потребовали тонких блинков, а в холодильнике молока оставалось совсем немного. Здесь-то на выручку и пришла кипячёная вода из чайника. Заинтересовались? Давайте готовить вместе.

Сладкие тонкие блинчики на молоке рецепт с водой на 1 яйце

Ингредиенты:

  • яйцо -1 шт.,
  • сахар – 2,5 столовых ложки,
  • соль – щепотка,
  • мука – 1 стакан (может чуть больше или меньше),
  • молоко – 0,5 стакана,
  • кипячёная вода комнатной температуры – 0,5 стакана,
  • подсолнечное масло без запаха – 2 столовые ложки + для смазывания сковородки
  • сливочное масло для смазывания самих блинчиков.

Если я не планирую заворачивать в них начинку, то кусочек масла кладу на горячий блин всегда.

Итак, в миску всыпаем сахар, вбиваем яйцо, бросаем щепотку соли, взбалтываем.

Для меня такое количество сахара самое оптимальное. Если добавить больше, они будут уж очень сладкими, а если меньше, — безвкусными.

Дальше всыпаем муку, перемешиваем.

Получается крошка. Понятно, что из неё блинчики не получатся. Вливаем молоко, воду и хорошенько перемешиваем.

Тесто для тонких блинов должно быть тягучим, но не густым.

Добавляем примерно 2 столовые ложки масла. Если «на глаз» не умеете, отмеряйте ложкой.

Накаливаем сковородку, смазываем её подсолнечным маслом, вливаем на неё черпак теста, выпекаем с двух сторон.

Кладём поверх горячего блина сливочное масло, даём ему растаять, распределяем  по всему золотистому кругу и быстро, пока не сгорела сковорода, выпекаем дальше остальные.

Кушаем с каким-нибудь кислым вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Как приготовить блинчики на молоке и воде рассказала Ксюша, рецепт и фото автора.

Рецепт тонких блинчиков на молоке № 2

Тонкие блинчики на молоке рецепт без муки с крахмалом

Тонкие блины без дрожжей можно испечь на молоке или воде, в  такие тонкие блинчики очень хорошо заворачивать начинку (как сладкую, так и не сладкую).

Технология приготовления выпечки блинов с крахмалом на первый взгляд кажется необычной. В то же время печь блинки по этому рецепту не сложнее, чем по классическому. Особенно вам понравится этот вариант, если хотите сделать блинчики очень тонкими. Также, как и в обычные, в них можно заворачивать самые разнообразные вкусные начинки: сладкие и мясные.

пошаговый фото рецепт приготовления блинчиков на крахмале

Консистенция блинного теста, замешанного на крахмале, изначально получается жидкой. Крахмал в молоке не растворяется, оставаясь в нем во взвешенном состоянии, до тех пор, пока не подогреется. Это вам даже на руку, потому что жидкое крахмальное тесто отлично растекается по сковородке. Поверхность сковороды нужно обязательно раскалить и смазать (чтобы выпечка не получилась «комом»). Когда тесто попадает на горячую сковородку, то буквально в течение нескольких секунд начинает набухать. Если хотите, чтобы получились очень тонкие блинки, то быстро сливайте лишнее тесто со сковороды, до того, как оно успеет загустеть.

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и нежными. Их можно кушать с чаем, поставив по близости креманку, наполненную вареньем, сметаной или густыми сливками. Или подавать в качестве закуски, сделав начинку из лосося и шпината.

 

 

  • молоко – 0.4 л;
  • сахар – 0.5 ст.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 1 ст.;
  • крахмал (кукурузный или картофельный) — 100 г;
  • яйца — 2 шт.

 

Можно размешивать тесто вилкой или венчиком, но быстрее и удобнее делать это при помощи миксера. Если хотите, чтобы блинов получилась целая горка, как на моем фото ниже, то просто удвойте количество ингредиентов.

Взбейте с яйцами сахарный песок.

Добавьте растопленное масло.

Подогрейте молоко.

Отмерьте нужное количество муки и кукурузного крахмала (можно использовать картофельный).

Всыпьте крахмал и размешайте миксером на медленной скорости.

Я пробовала на этот раз муку и крахмал добавлять одновременно. В таком случае придется использовать на этом этапе небольшую часть молока (отлить и не подогревать).

Влейте подогретое молоко и еще раз размешайте ингредиенты до однородного состояния.
В конце добавьте муку. Делайте это постепенно, всыпая небольшими порциями. Как и говорилось выше, тесто для блинов будет жидким.

Хорошо раскалите на плите сковородку, смажьте кусочком сала или растительным маслом. Зачерпните немного теста и распределите его по поверхности сковороды.

Когда блинок подрумянится с одного бока, переверните его на второй. Так же пеките все блинчики.

Если не планируете заворачивать в блины начинку, смажьте их ломтиком сливочного масла, можно предварительно его растопить и смешать с медом.

Советы:

При приготовлении блинов следите за тем, чтобы в тесте не было комков. При выпекании его нужно часто мешать.

Готовые блинки вкусные сами по себе, но если вы пожелаете приготовить их с мясной начинкой, то просто не кладите в тесто сахар.

Очень красиво смотрятся на столе блины с лососем, сыром Фета и шпинатом. По вкусу это потрясающее блюдо, которое украсит и уютный семейный ужин, и торжественный банкет. Чтобы их приготовить испеките блины на крахмале по рецепту, немного потушите шпинат в сотейнике с маслом (можно просто измельчить свежий шпинат), нарежьте мелко соленый лосось, добавьте сыр. Начините блины, завернув их плотной трубочкой, нарежьте трубочки под углом. Разрезайте на 3-4 части. Красиво разложите на блюде, украсьте зеленью.

Приятного аппетита вам желает Анюта!

Рецепт тонких блинов на молоке № 3.

Как приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке — еще один фото рецепт от нашего кулинара Сергея:

Тонкие блинчики на молоке

Считается, что обязательным блюдом на Масленицу должны быть блины, и, естественно, все, хоть немного умеющие печь, становятся к плите. Существует очень много рецептов выпечки блинов. Рискну добавить и свои пять копеек в эту копилку коллективного разума и предложить рецепт тонких блинов на молоке.

Ингредиенты для рецепта тонких блинчиков:
  • Яйцо куриное — 4 шт.,
  • Масло сливочное — 3 столовых ложки,
  • Сахарная пудра — 2 столовых ложки (можно сахар),
  • Мука — 1 стакан (обычный),
  • Молоко — 2 стакана,
  • Соль — 0,5 чайной ложки.

Как приготовить блинное тесто и испечь тонкие блины

Отделить белки от желтков и белки поставить в холодильник, пусть охлаждаются.

Желтки растереть со сливочным маслом до полной однородности.

Добавить в эту массу сахарную пудру (у меня пудра с корицей) или сахар и хорошо перемешать.

Развести желтково-масляную массу двумя стаканами молока и вмешать в нее один стакан муки, так, чтобы в блинном тесте не было комков.

Взбить белки с солью, добавить взбитые белки в тесто для тонких блинов и аккуратно перемешать. Взбитые белки обогащают блинное тесто кислородом, и при выпекании блинов образуется много дырочек.

Ваше тесто для тонких блинчиков должно быть очень жидким и однородным.
Жидкость теста позволяет наливать его на сковороду в небольшом количестве и печь блины только с одной стороны. Готовые блины можно не смазывать, не слипаются.

P.S. Строго по рецепту мне удалось испечь только два тонких блина, потом на кухню зашла супруга, увидела консистенцию теста, рассказала в очень быстром темпе, что ее бабушка, мама и она сама никогда не делали блинов из такого жидкого теста и вообще никто этого не делает, моментально вмешала в тесто примерно полстакана муки и дальнейшее выпекание производилось из несколько более густого теста, но на вкус блинов это практически не повлияло.

 

Мне   понравился этот рецепт тонких блинов тем, что он  без воды, крахмала и соды :-).  Очень даже вкусные получились тонкие блинчики по этому рецепту, употребляли их на ужин  с сосисками (это только я), морковью по-корейски, заворачивая блины в роллы,

сметаной и бортевым медом. А на завтрак доедали блины с сыром маскарпоне.

Все было съедено с удовольствием и надеюсь с пользой 😉

Приятного аппетита!

А еще рекомендуем попробовать приготовить тонкие блины на кефире с добавлением творога, рецепт простой, результат отличный!

Просто добавь воды. Как сделать кружевные и тонкие блины | Мастер-классы | Кухня

Делимся лайфхаками по приготовлению отличных блинов на Масленицу.

Блины мы едим всего раз в году, всего неделю, и неудивительно, что каждой хозяйке хочется, чтобы ее блины получились идеальными. Но даже самый проверенный рецепт не дает полного понимания, как это сделать. Тут помогут советы от людей, которые профессионально пекут блины и делают это в больших количествах. Мы попросили шеф-поваров дать советы, как упростить приготовление блинов, как сделать их действительно классными, вкусными и запоминающимися на весь год, до следующей Масленицы.

Сделать тесто заранее

Блины едят с пылу с жару, но необязательно делать тесто прямо перед выпеканием блинов. Его можно сделать накануне: «После замешивания дрожжевого теста не ставьте его в тёплое место, а наоборот, уберите в холодильник часа на 4, а то и на все 6, — говорит Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана „Матрешка“. — Перед жаркой блинов достаньте тесто и дайте ему согреться и подойти при комнатной температуре полтора-два часа. Длительное медленное брожение позволит не только наполнить тесто многочисленными пузырьками углекислого газа, но и сделает его зрелым и вкусным».

Самые тонкие

Чтобы блины получились тонкими, нужно сделать максимально жидкое тесто. «Если тесто получилось густым, а сами блины получаются толстыми — влейте в готовое тесто один половник кипятка, от воды они станут более пористыми», — рекомендует Максим Артюхов, бренд-шеф ресторана «39» (г. Ростов-на-Дону).

«Если вы хотите испечь кружевные блины с красивыми дырочками, то вместо обычной воды добавьте в тесто половник или два газированной воды, сыворотки или кефира», — добавляет эксперт.

Воздушное тесто

Чтобы тесто стало воздушным и легким, шеф-повар ресторана M2 Organic Антон Магдюк, советует разводить муку молоком с добавлением воды. Пропорция должна составлять 50 на 50.

Когда солить

Очень важный вопрос: когда солить тесто для блинов? А это надо делать обязательно, иначе они получатся пресными и не очень-то вкусными. По мнению Влада Пискунова, тесто для блинов нужно солить заранее, пока оно еще не поднялось. Если же у вас не дрожжевое тесто, то нужно посолить, а потом дать тесту немного постоять. «Тоже самое касается и сахара, и любых других вкусовых добавок (ванили, например). Поднявшееся тесто уже нельзя будет мешать. Если же этого избежать не удалось, дайте тесту снова подняться», — добавляет шеф.

Убрать жир

Блины, особенно вместе с начинками, — очень жирное блюдо. «Чтобы поверхность блинов получалась менее жирной, можно отказаться от смазывания сковороды растительным маслом и добавлять его прямо в тесто (2 столовые ложки на литр теста), — говорит Антон Магдюк, — за счет этого блинчики не будут прилипать к поверхности сковороды, а также станут более пористыми».

Как перевернуть

«Переворачивайте блин сразу, как только на его поверхности перестанут лопаться пузырьки вздувающегося теста (или даже чуть раньше), — предупреждает Влад Пискунов, — а на обратной стороне жарьте его ещё меньше». А чтобы блин не мялся при переворачивании, Антон Магдюк советует использовать деревянную шпажку: сначала ею нужно поддеть блин по краям, провести ею под всем блином, а потом подцепить и перевернуть рукой, взявшись за край.

Особенности дрожжевого теста

Если вы готовите дрожжевые блины, а не скороспелки, то важно, как вы зачерпываете тесто для жарки. По словам Влада Пискунова, дрожжевое тесто для блинов нельзя перемешивать после того, как оно поднялось. Для жарки очередного блина зачерпывайте его половником сверху, а не со дна. И даже не опускайте половник в посуду с тестом. Поставьте рядом небольшое блюдце, чтобы класть на него половник, пока жарится блин.

Теплые блины

Процесс жарки блинов — небыстрый. Пока готовятся последние, первые уже успевают остыть. Поэтому можно складывать блины на тарелку, под которой стоит кастрюля с кипящей водой. «Вы нажарите огромную стопку, и все они останутся теплыми», — уверен Влад Пискунов.

Гурьевские скороспелые блины

Фото: Ресторан «Матрешка»

 

Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрешка»

  • 800 г пшеничной муки
  • 8 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 800 мл простокваши или молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • растительное масло для жарки

Шаг 1. Желтки отделяем от белков.

Шаг 2. К желткам добавляем муку, простоквашу, растопленное масло, соль и сахар. Тщательно вымешиваем.

Шаг 3. Разбавляем тесто водой до требуемой консистенции. Ставим в холодильник на 1 час.

Шаг 4. Белки взбиваем в плотную пену, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Шаг 5. Сразу начинаем жарить.

Панкейки с заварным кокосовым кремом

Фото: Ресторан Chang (г. Санкт-Петербург)

 

Рецепт Дениса Прохорова, шеф-повара ресторана Chang (г. Санкт-Петербург)

Панкейки:

  • 300 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 5 г соды
  • 25 г растительного масла
  • 40 г сахара
  • соль

Для маринованной клубники:

  • 300 г свежемороженой клубники
  • 7 г корицы
  • 2 г гвоздики
  • 30 г сахара
  • Соус матча:
  • 200 г белого шоколада
  • 200 г жирных сливок
  • 2 г чая матча

Заварной кокосовый крем:

  • 300 г кокосового пюре (можно заменить молоком)
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 5 желтков
  • 100 г сахара
  • 400 мл сливок
  • 40 г кокосовой стружки

Шаг 1. В глубокую миску смешиваем все ингредиенты для теста и очень хорошо перемешиваем до однородной массы. Для этого хорошо подойдет погружной блендер, но если у вас его нет, то и венчик тоже справится.

Шаг 2. Все перемешиваем и оставляем тесто постоять 10-15 минут для того, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром и панкейки получились воздушными и пышными.

Шаг 3. Выпекать на сухой сковороде без масла, тогда панкейки получаются с ровным загаром.

Шаг 4. Затем готовим заварной крем. В сотейник выливаем пюре кокоса, если у вас его нет — возьмите молоко, добавьте немного ванили. Ставим сотейник на огонь.

Шаг 5. Смешиваем крахмал, сахар и желтки в миске, хорошо перемешиваем венчиком, затем тонкой струей вливаем горячее пюре в нашу массу из крахмала, сахара и желтков, постоянно помешиваем.

Шаг 6. Ставим на медленный огонь и завариваем наш крем до полного загустения, постоянно помешивая.

Шаг 7. Снимаем с плиты и накрываем пленкой, даем полностью остыть.

Шаг 8. Затем взбиваем сливки и смешиваем с остывшим кремом, добавляем кокосовую стружку.

Шаг 9. Для маринованной клубники нам понадобится сама клубника, ее необходимо разморозить, нарезать на 4 части и засыпать сахаром и специями. Даем отстояться 40 минут в теплом месте.

Шаг 10. Для соуса необходимо взять плитку шоколада и растопить ее. На плите разогреваем сливки, добавляем в них чай матча и хорошо перемешиваем. Далее заливаем туда шоколад и снова перемешиваем до однородной массы.

Шаг 11. Выкладываем панкейки стопочкой на тарелку, прослаивая их кремом. Наверх кладем клубнику и поливаем соусом.

Тонкие блины на молоке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Разбиваем одно за другим 4 яйца и отделяем желтки от белков. Белки пока отставим в сторону.

Желтки помещаем в кастрюльку или глубокую миску, затем добавляем к ним молоко.

Также вливаем в кастрюльку полстакана воды.

Далее добавляем 2 столовые ложки сахара и немного соли. Прямо в кастрюлю просеиваем всю муку.

С помощью венчика (или миксера) старательно размешиваем все ингредиенты, чтобы в тесте не осталось комочков.

Теперь пришло время заняться белками. Венчиком (или тем же миксером) взбиваем их в пышную белую пену.

Белки должны оставаться довольно жидкими – до пик их взбивать не нужно, но хорошая белая пена должна получиться. Это для того, чтобы у нас получились тонкие ажурные блины.
Добавляем взбитые белки в тесто для блинчиков и хорошо перемешиваем – до однородного состояния.

Теперь наше тесто почти готово – остался последний штрих. Добавляем в него 2 столовые ложки растительного масла, а затем окончательно хорошо перемешиваем. Напомню, для выпекания тоненьких блинчиков тесто должно быть довольно жидким.

Наконец, приступаем к жарке наших тонких блинчиков на молоке. Наливаем в стакан 3-4 столовые ложки масла и вместе с кулинарной кистью размещаем поблизости – под рукой, чтобы удобно было смазывать сковородку перед жаркой каждого блина.

Сковородку лучше использовать специальную (блинную). Впрочем, за неимением таковой, подойдет любая. Сковороду перед началом жарки хорошо прогреваем на средне-сильном огне. Тесто наливаем половником в объеме, который зависит от размера сковородки. Для обычной сковороды диаметром 22-24 см – это примерно 4-5 столовых ложек.

Тесто распределяем по всей сковороде круговым наклонным движением. Обжариваем блин около минуты с одной стороны и чуть меньше по времени – с другой. Переворачивать блинчики можно как вилкой, лопаткой, так и просто руками, быстро ухватив блин за край – обжечься не успеете.

Готовые блинчики складываем на тарелку горкой и сразу, пока горячие, смазываем сливочным маслом. Это можно делать как кулинарной кистью с растопленным маслом, так и просто кусочком твердого масла.

Все! Наши тонкие блинчики на молоке готовы! Подавайте их с самыми разнообразными начинками. Также они хороши и сами по себе, обильно смазанные маслом или сметаной.
Приятного аппетита!

воскресений требуют тонких и хрустящих блинчиков по-французски!

Если вы любите блины, я настоятельно рекомендую вам отложить желание заняться другими (явно не столь важными) делами и продолжать читать… Если вам не нравятся тонкие блины и вы упорно предпочитаете пышные и сочные, оладьи «стиль»; с грустью сообщаю вам, что этот рецепт может быть не для вас. Но если верно первое, то вот мы и добрались до восхитительно простого рецепта, который переворачивает наши миры в воскресенье.

Я также должен сообщить, что этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов . Этот рецепт был разработан для моего мужа и малышей , у которых нет диетических ограничений или чувствительности к обычной муке и молоку. Однако мы стараемся максимально избегать обработанных пищевых продуктов, потому что я твердо верю в цельные, необработанные ингредиенты. Этот рецепт французских блинов приготовлен из высококачественной универсальной муки, молока травяного откорма и сливочного масла, кокосового или подсолнечного масла на ваш выбор для жарки.Я также люблю добавлять в тесто 1 столовую ложку любого из вышеперечисленных жиров, что позволяет каждый раз получать идеальные блины с антипригарным покрытием.

Мало что можно сделать, чтобы испортить этот простой рецепт. На всякий случай следуйте моему примеру и всегда пейте чашку темного кофе, когда готовите рано; в то время как остальная часть дома еще спит. Я также люблю просыпаться с бодрящей чашкой горячей воды с соком 1 лимона. Это помогает очищать вашу систему с того момента, как вы встаете, и я также нахожу это очень энергичным.Я просто люблю лимон как естественный детокс. Вернемся к тем блинчикам… можно ли сказать, что они подходят для кладовой? Мол, супер дружелюбный. У меня было все, что мне было нужно, прямо на расстоянии вытянутой руки.

П.С. мы не делаем «нежирное / обезжиренное молоко» в нашем доме. Жиры не враги. Это сильно обработанные и сладкие продукты, которые доберутся до вашей талии. Я считаю, что цельное, 2-процентное или 3,25-процентное молоко намного полезнее для вас, чем обезжиренное 0-процентное молоко. Я настоятельно рекомендую вам прочитать больше об этом и посмотреть, что говорят последние исследования.

Ингредиенты: 

  • 1 чашка муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чашка молока травяного откорма или органического молока
  • 2 яйца (люблю яйца на скорую руку!)
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили (люблю, люблю мадагаскарскую ваниль!)
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла или 2 столовые ложки растопленного сливочного масла травяного откорма (плюс еще для жарки)

Дополнительно

  • сахарная пудра для украшения
  • свежие ягоды
  • миндальное масло или масло из фундука

Эй, вы когда-нибудь пробовали жарить блины на дезодорированном кокосовом масле? Мне нравится, как они получаются! И нет, они не имеют вкуса кокоса.Просто идея… Это также отличная альтернатива, если вы придерживаетесь веганской диеты.

*Для этого рецепта я люблю использовать местное масло и молоко травяного откорма от Rolling Meadow Dairy.

Инструкции

  1. Смешайте муку со щепоткой соли, разрыхлителем и корицей. Сделайте «гнездо» прямо посередине.
  2. Разбейте 2 яйца и добавьте ваниль прямо над гнездом и в середину муки.
  3. Влейте половину молока и начните взбивать, начиная с середины.Взбейте в однородную пасту.
  4. Медленно добавьте оставшееся молоко и масло/жир по вашему выбору в соответствии с указанными выше мерами и продолжайте взбивать. Смесь будет немного более жидкой, чем большинство смесей для блинов. Хорошо.
  5. Нагрейте сковороду до умеренно высокой температуры и добавьте немного сливочного/подсолнечного масла ИЛИ кокосового масла и равномерно распределите по сковороде.
  6. Мне нравится использовать ложку для мороженого, чтобы определить точное количество теста, которое уходит на каждый блин.
  7. Я не смазываю сковороду после каждого блина.Я делаю это после каждых 3. Вы будете лучшим судьей.
  8. Как только на блине начнут образовываться пузыри, пора перевернуть его на другую сторону.
  9. Наслаждайтесь ими теплыми с чистым кленовым сиропом, свежими ягодами, бананами и миндальным маслом.
  10. Повторять каждое воскресенье! 🙂

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Тонкие и хрустящие блины [Рецепт]

Блинный вторник был днем ​​смешанных эмоций для ирландского ребенка в 80-х.С одной стороны, мы должны были съесть, казалось бы, бесконечное количество вкусных блинов. С другой стороны, это ознаменовало начало периода каторжной работы и воздержания – вытаскивали из постели к ранней мессе и подавали на завтрак овсянку вместо обычных кукурузных хлопьев. Массы не причинили мне вреда, но у меня осталась очень стойкая неприязнь к каше, которую я рассматривал как безвкусный товар, связанный с дисциплиной и лишениями. Мне потребовалось чуть больше двадцати, когда я начал работать в 5-звездочном отеле Ashford Castle Hotel, где кашу готовили из цельного молока (без воды) и подавали со сливками и коричневым сахаром, чтобы возродить мою любовь к овсянке.

Я всегда думал о Масленичном вторнике как о чем-то исключительно ирландском — я никогда не видел, чтобы его праздновали в зарубежных телешоу, а в те дни не было интернета. Оказывается, Масленичный вторник или его разновидность отмечают во многих странах, в том числе, к моему удовольствию, и в Литве.

Масленичный вторник в Литве – это совсем другое дело, которое можно было бы скорее уподобить нашему празднованию Хэллоуина. Этот день называется «Užgavėnės» (oosh-gav-ennis), что буквально означает «перед Великим постом».Тем не менее, праздник появился на некоторое время раньше христианства, а берет свое начало в языческих традициях. По своей сути это празднование смены времен года – прогоняя зиму и встречая весну. Важным элементом празднества является постановочное сражение между Зимой (в лице хартии под названием «Порки» или «Толстяк») и Весной (в лице худощавого персонажа по прозвищу «Конопляный человек»). Весне всегда позволено побеждать. Позже в тот же день чучело Зимы сжигают на костре в качестве последнего прощания с холодным сезоном.

Источник: http://respublikosvertybes.lt/lt/articles-item/id.272

В течение дня люди переедают разнообразной едой, в том числе блинами. Обычай диктует, что вы должны есть не менее 12 раз в течение дня, чтобы насытить аппетит перед долгим постным постом. Готовится большая трапеза, которую нужно полностью съесть до наступления темноты – наличие остатков на Ужгавене считается плохой приметой. Это контрастирует с празднованием Сочельника, когда объедки преднамеренно оставляют на столе для духов умерших членов семьи.Если вы посещаете дом на Ужгавене, вы должны попробовать хотя бы один кусочек каждого представленного блюда, независимо от того, сколько вы уже съели.

Ужгавене – день веселья и веселья. Дети в костюмах (ведьмы, черти и тому подобное) ходят от дома к дому, поют песни и танцуют в надежде получить блины. Взрослые тоже надевают костюмы и присоединяются к веселью, которое может продолжаться до глубокой ночи, пока первый крик петуха не возвестит о начале Великого поста.

В отличие от Ирландии (конечно, еще в 80-е), литовцы едят блины круглый год. Они сделаны из самых разных ингредиентов, включая пшеничную муку, гречневую муку и картофель. У них есть различные начинки, включая творожный сыр (творог), жидкое варенье и мясные соусы. Кленовый сироп, лимонный сок и сахар не подходят!

Несколько лет назад мы с мужем завели собственную традицию есть блины на завтрак каждое субботнее утро. Чтобы сделать их более полезными, я растирала горсть овсяных хлопьев и добавляла в тесто вместо муки.Нашими любимыми начинками были Nutella с нарезанным бананом или расплавленный сыр чеддер с кленовым сиропом. В результате такого регулярного повторения в течение длительного периода времени я теперь могу делать блины с закрытыми глазами, постоянно получая тонкие и хрустящие блинчики.

Тонкие и хрустящие блины

ИНГРЕДИЕНТЫ

По этому рецепту получаются тонкие и хрустящие блинчики, но достаточно плотные, чтобы в них поместилась начинка.

450 мл | 1 пинта цельного молока*, плюс дополнительно при необходимости
165 г | 6 унций муки (универсальная мука)
4 средних яйца
Рапсовое (рапсовое) масло или подсолнечное масло для жарки.

*Я предпочитаю использовать для блинов цельное молоко. Молоко с пониженным содержанием жира (2,5%) также хорошо работает. Однако использование молока с более низким содержанием жира изменит консистенцию теста, в результате чего блины будут менее хрустящими.

МЕТОД

  1. Поместите все ингредиенты в чашу для смешивания и взбивайте металлическим или электрическим венчиком, пока тесто не станет однородным и без комочков. Вы также можете сделать это в блендере или кухонном комбайне. Я использую стакан, прилагаемый к моему погружному блендеру, используя сам погружной блендер, чтобы быстро приготовить однородное тесто.Тесто должно быть примерно консистенции двойных (взбитых) сливок. Размер ваших яиц может немного повлиять на консистенцию. Если ваше тесто кажется немного густым, добавьте немного молока, по 1 столовой ложке за раз, пока оно не достигнет консистенции двойных сливок.
  2. Перелейте тесто в кувшин или химический стакан. Пуристы диктуют, что теперь тесто должно отдохнуть не менее одного часа перед использованием. Я редко так делаю, а блинчики у меня всегда получаются вкусными. Однако, если у вас есть свободное время, это точно не повредит.
  3. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на сильном огне. Добавьте в сковороду примерно 1 столовую ложку масла. Когда масло начнет дымиться, снимите сковороду с огня и вылейте немного теста в центр сковороды, вращая сковороду, чтобы распределить тесто. Используйте ровно столько теста, чтобы покрыть дно формы тонким равномерным слоем.
  4. Снова поставьте сковороду на огонь и готовьте, пока верх не застынет и края не начнут отставать от сковороды – около 1 минуты.
  5. Лопаткой перевернуть блин и жарить с другой стороны около 45 секунд.
  6. После того, как блины будут готовы с каждой стороны, вы можете продолжать готовить их, переворачивая каждые 30 секунд или около того, пока они не достигнут желаемой степени готовности. Мне нравится, когда мой только начинает становиться золотым, с четкими краями, но с центром, все еще достаточно мягким, чтобы катиться без трещин. Я достигаю этого, используя 1 минуту + 45 секунд, как указано выше. Тем не менее, разные плиты и сковороды могут значительно различаться по результатам, поэтому вам потребуется немного терпения, чтобы приготовить первые несколько блинов, пока вы не найдете то, что подходит именно вам.Обратите внимание на время для последующих блинов.
  7. Переверните блин на тарелку и продолжайте готовить следующий блин.
  8. В нашем доме блины съедают сразу, как только приготовят, пока они еще горячие и хрустящие. Однако, если вы предпочитаете, вы можете приготовить всю партию, сложив блины на тарелке, и либо подавать холодными, либо разогревать каждый блин в течение нескольких секунд на горячей сковороде перед подачей на стол.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НАЧИНКАМ
Вариантов начинки для блинов бесконечное множество – дайте волю своему воображению! Вот несколько предложений, чтобы сдвинуться с мертвой точки.

  1. Традиционная начинка в Ирландии – это посыпать белым сахаром и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Кленовый сироп прекрасно сочетается с блинами как сам по себе, так и поверх плавленого сыра, например, чеддер или Монтерей Джек, или с хрустящим жареным беконом.
  3. Ложка Nutella и немного нарезанного банана превращаются в лакомство, похожее на десерт.
  4. Когда мы были детьми, моя мама подавала нам перед сладкими блинчиками пикантные блины с курицей и грибами в сливочном соусе в качестве основного блюда.
  5. В этом году у меня будет сметана и икра, русская традиция, которая перекочевала в Литву (правда, не специально для Ужгавен).
    Я попробовал их, когда делал фотографии для этого поста. Соленый вкус икры в сочетании с кислинкой сливок и хрустящими горячими блинчиками действительно создают изумительное наслаждение.

Нравится то, что вы видите? Тогда, пожалуйста, подпишитесь на My Food Odyssey. Кроме того, вы можете подписаться на меня в Facebook, Twitter и Pinterest.

0.000000 0.000000

Нравится:

Нравится Загрузка…

Вкусные тонкие блины по-датски (классические блины)

Выход: 16-18 10-дюймовых блинов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Забудьте о завтраке с обычными блинчиками и добавьте изысканности своему утру с помощью этих простых и вкусных блинчиков.Сладкий или соленый, этот рецепт великолепен!

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока на 12 унций
  • 6-8 унций воды, около 1/2 полной банки сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 1/4 стакана муки
  • сливочное масло или кулинарный спрей

Инструкции

  1. Взбейте (ручным венчиком или ручным электрическим миксером) сгущенное молоко, воду и яйца.
  2. Добавьте соль, сахар и муку. Взбивайте до тех пор, пока в тесте не останется комков муки или комочков.
  3. Нагрейте 10-дюймовую сковороду на слабо-среднем огне. Сбрызните сковороду кулинарным спреем или смажьте маслом.
  4. Налейте примерно 1/4 стакана теста для блинов в середину, затем быстро поверните форму, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну формы. Готовьте около 1 минуты, затем осторожно переверните. Готовьте еще 20-30 секунд, пока блин не будет готов. Если желателен более темный цвет, готовьте дольше.
  5. Подавайте с любимой начинкой (сироп, джем, нутелла, арахисовое масло, взбитые сливки, пикантная начинка).
Если вам нравится этот рецепт, вы также можете приготовить этот сладкий запеченный пышный омлет или эти круассаны с клубникой и сливочным сыром из 3 ингредиентов.

* Этот пост содержит партнерские ссылки. Чтобы поддерживать этот блог и продолжать предоставлять бесплатный контент, я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по ссылкам в этом посте.

В рубрике: Завтрак, Десерты, Рецепты С тегами: время завтрака, Десерт, Семейные фавориты, проверено и одобрено детьми, Быстро и легко, Сладости, до 30 минут

Взаимодействие с читателем

Млинцы с цитрусовым творогом


Без сомнения, вы съели много изысканных десертов в своей жизни, но когда я попрошу вас назвать ваш любимый, я почти уверен, что это будет что-то из вашего детства.Я не раз проверял эту теорию, и она работает. Итак, вы уже, должно быть, догадались, что мое детство не было бы в полной мере счастливым без млынци . Шучу конечно, но если честно, млынци были (и остаются) самым уважаемым десертом в нашей семье. Млынцы  — известные в Украине традиционные блюда, похожие на блинчики по-французски. Наша кухня довольно проста, в ней есть все, что было под рукой у наших предков. Молоко, яйца, масло и мука – это именно те продукты, которые можно найти в любом доме.Существует так много вариаций! Если приготовить одну порцию блинов, из них получится отличный завтрак, отличное основное блюдо или закуска и самый любимый десерт. И не только десерт, а мы подаем их с пикантными начинками не меньше, чем со сладкими. Я вообще без ума от млынцев фаршированных жареной курицей и грибами. Одна любовь! Кстати, когда любой вид начинки (творог, творог, тушеный картофель, яблоки и т. д.) закатывают или заворачивают в млынец (единственное число), а затем слегка обжаривают, пассеруют или запекают, это называется налысник.

Моим любимым способом их есть всегда будет свернуть млынец и обмакнуть в сметану с медом, как я делал в детстве. И еще один важный момент — вилки, ножи и ложки не требуются. Есть что-то особенное в том, чтобы ощутить в своих пальцах теплый и маслянистый млынец , может быть, это помогает мне перенестись во времена моего детства. И каждый раз, когда я их делаю, я знаю, что они будут такими же, как из моего детства, ведь рецепт один и тот же.Рецепт моей мамы.

Пришлось избавиться от кучи цитрусовых и лучше всего было сделать цитрусовый сырок и подать с млинцами.

МЛИНЦЫ с ЦИТРУСОВЫМ ТВОРОГОМ
на 30 штук в 8-дюймовой (20 см) форме

для млынцев
1000 мл молока
5 яиц
3-4 ст.л. сахара
1 ч.л. муки
1 ч.л. г растопленного сливочного масла + еще для жарки

для цитрусового творога
3/4 стакана свежевыжатого цитрусового сока из:
1 лимона
1 лайма
1 апельсина
1 мандарина
1 грейпфрута
9 2/19 яиц 4 2/3 стакана сахара 40 г сливочного масла

Сделать млынцы
Слегка взбить яйца с сахаром.Добавьте половину молока. Смешайте муку и соль, пока смесь не станет однородной и без комочков. Добавьте оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом. Это нужно сделать только один раз. Вылейте половину теста на центр сковороды и сразу же перемешайте, чтобы тесто равномерно покрыло дно сковороды.
Как только нижняя сторона начнет подрумяниваться, переверните блин и готовьте еще несколько секунд.

Жареные млынцы укладывают друг на друга, накрывая другой тарелкой, чтобы не подсохли края.

Для приготовления цитрусового творога
Смешайте яйца и сахар в большой миске, пока они не смешаются. Нагрейте сок в кастрюле на среднем огне, но не доводите до кипения. Непрерывной струей вливайте сок в сахарно-яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы она не свернулась. Перелейте в кастрюлю и верните на средний огонь. Готовьте, пока творог не станет густым, около 5 минут.Снимите с огня, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте, пока масло полностью не растворится. Перелейте в банку. Хранить в холодильнике до 2 недель.


— Хо Хо.

Из какой муки вы делаете блины? На все твои проблемы с блинами ответил

  • Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

  • Проблемы с блинами? Не паникуйте! Самое лучшее в блинах то, что они настолько дешевы и просты в приготовлении, что вы можете позволить себе сделать несколько маленьких ошибок.

    Блин проблемы? Не волнуйтесь. У нас есть ответы на ваши вопросы, которые помогут вам приготовить идеальные блины круглый год.

    Если ваше тесто выглядит немного странно, ваши блины прилипают или вы просто не можете сделать правильный переворот, ничего страшного — у нас есть все самые распространенные проблемы с блинами. У большинства есть очень простые решения для беспроблемного Масленичного вторника.

    Если вы никогда раньше не пекли блинов, взгляните на наш классический рецепт блинов.Он поставляется с пошаговым видео, чтобы вы могли точно увидеть, как их сделать.

    Как убедиться, что тесто для блинов не слишком густое?

    Из-за густого теста блины могут получиться комковатыми и недожаренными. К счастью, тесто для блинов довольно эластичное, поэтому его легко исправить.

    Ответ: Добавьте еще молока и взбивайте, пока тесто не станет однородным.

    Видео недели

    Видео недели:

    Что делать, если мои блины не готовятся?

    Нет ничего хуже, чем это ужасное колебание в середине блина, которое просто не готово, но есть простой способ избежать этого.

    Ответ: Добавьте меньше теста на сковороду. Налейте половину половника смеси и сразу же переверните ее на сковороде, чтобы блинчик лег ровно — в середине не должно быть лужиц смеси. Продолжайте поворачивать, пока вся смесь не будет использована. Начните с небольшого количества смеси, пока не будете уверены, сколько вам нужно, чтобы испечь большой блин.

    Как предотвратить прилипание блинов?

    Поскольку блины очень тонкие, прилипание является одной из наиболее распространенных проблем с блинами.Вы не хотите использовать слишком много масла, чтобы смазать сковороду, так как это придаст тесту консистенцию омлета, но что делать?

    Ответ: Слегка нагрейте сковороду, затем снимите с огня, положите в центр сливочное масло, затем возьмите лист пергаментной бумаги и смажьте им сковороду. Убедитесь, что каждая часть поверхности покрыта, так как даже небольшое пятно несмазанной сковороды может привести к тому, что блин прилипнет.

    Кредит: Алами

    Как сделать, чтобы блины не подгорели?

    Вы хотите, чтобы сковорода была горячей перед тем, как наливать смесь, это может привести к хрустящим блинчикам с желтым оттенком.

    Ответ: Полностью разогрейте сковороду, добавьте тесто и дайте ему немного застыть, затем убавьте огонь до слабого кипения.

    Как перевернуть блины на сковороде?

    Ах, бросок! Одна из самых напряженных частей дня. Один вариант — продолжать пахать — практика делает совершенным — другой — просто признать поражение.

    Вспахивание: Убедитесь, что блин полностью пропекся снизу и на поверхности не осталось жидкости. Проведите лопаткой по краям и встряхните форму, чтобы блин не стал рыхлым.Держите сковороду обеими руками перед собой (вдали от варочной поверхности), слегка наклоните ее вперед, затем переверните — и надейтесь на лучшее!

    Признать поражение: Если вы пытались слишком много раз, а переворот просто не происходит, ничего страшного — вы действительно хотите иметь возможность съесть некоторые из них! Чтобы сделать блины, которые можно легко перевернуть лопаткой, добавьте в смесь немного больше муки и вылейте смесь на меньшую поверхность. Переверните блин одним быстрым, плавным движением.

    Что я могу добавить, чтобы мои блины не были слишком пресными?

    Мы все можем согласиться с тем, что настоящая смесь для блинов немного безвкусна, но как сделать блины максимально ароматными?

    Ответ : Конечно, воспользуйтесь нашими рецептами! Наш обзор начинок для блинов гарантирует, что ни один Масленичный день не будет чем-то иным, кроме как потрясающим! У нас также есть несколько замечательных предложений для пикантных блинов, если вы хотите больше, чем просто лимон и сахар на ужин.

    Ти Медиа Лимитед

    Из какой муки вы делаете блины?

    Вечный вопрос — все говорят разное и одна из самых распространенных проблем с блинами — это их перепутать, так как каждый вид даст разный результат.

    Ответ: Следуйте рецепту, который вы используете, и включите все ингредиенты для выпечки. Но для быстрого решения лучше всего выбрать универсальную муку.

    Можно ли использовать для блинов самоподнимающуюся муку?

    Самоподнимающаяся мука содержит соль и разрыхлитель, поэтому она дает совсем другой результат, чем другие виды муки.

    Ответ: Да, можно. Но имейте в виду, что самоподнимающаяся мука придаст вашим блинам более густую текстуру, и они будут немного больше похожи на блины в американском стиле.

    Кредит: Алами

    Как сделать блины безмолочными?

    Если вы хотите отпраздновать Масленичный день в этом году с вашими любимыми блинами, но вам нужно, чтобы они были безмолочными – не волнуйтесь!

    Ответ: Замените обычное молоко кокосовым или конопляным молоком. Если вы хотите отказаться от яиц, используйте в качестве замены несладкое яблочное пюре или банан.

    Как приготовить блины без глютена?

    Если у вас непереносимость глютена или вам по какой-либо причине нужно избегать традиционной муки, есть рецепты, по которым вы можете приготовить вкусные оладьи без глютена.

    Ответ: Замените муку в любом рецепте простой безглютеновой мукой, чтобы попробовать приготовить безглютеновые блины. Или, чтобы безотказно приготовить вкусные блины без глютена, воспользуйтесь нашим рецептом блинов без глютена.

    Как приготовить пышные блины с нуля?

    Хотите приготовить легкие и пышные блины вместо классических тонких и хрустящих блинчиков? Есть несколько рецептов, которые вы можете использовать.

    Ответ: Чтобы приготовить пышные блины, мы рекомендуем либо наш рецепт блинов в американском стиле, либо наш рецепт пышных японских блинов.Оба используют разрыхлитель, чтобы помочь смеси подняться в кастрюле. Одна из вещей, которая помогает блинчикам достичь такой пушистой отделки!

    English Pancakes — Something Sweet Something Savory

    ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ОТ NICKKI THOMPSON ПЕРВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ: 2 комментариев

    Эти простые английские блины традиционно готовятся в Великобритании на Масленицу (День блинов). Это очень полезный рецепт, который нужно иметь при себе – на его приготовление уходит несколько минут, и вы можете наполнить его сладкими или солеными блюдами на ваш выбор. начинки.

    Все в моем доме обожают блины. Будь то толстые, пушистые блины в американском стиле или эти тонкие кружевные французские блины, мы любим их все.

    Поскольку сегодня в Великобритании Масленичный вторник, я подумал, что это идеальное время, чтобы поделиться своим рецептом английских блинов.

    В чем разница между традиционными английскими блинами и французскими блинчиками?
    • Английские блины и свежие блины выглядят почти одинаково и готовятся одинаково, но английские блины толще, чем очень тонкие кружевные французские блины.Блины также обычно содержат богатые ингредиенты в тесте, такие как сливки .

     Блины невероятно универсальны — вы можете наполнить их всем, что вашей душе угодно. Вот несколько идей:

    Сладкий –

    Наполните блины взбитыми сливками, сбрызните липким соусом из ириски и посыпьте измельченными орехами.

    Нутелла и нарезанная клубника

    Нарезанные бананы, ирисовый соус и мороженое

    Ванильные яблоки , греческий йогурт и мюсли, посыпанные сверху

    Апельсины в карамели и греческий йогурт

    Блинчики S’mores – начините мини-зефиром, поджарьте на горячем гриле в течение 30 секунд, пока зефир не растает, затем посыпьте растопленным шоколадом и измельченным печеньем для пищеварения

    Чабер –

    Начинить рагу из говяжьего фарша и посыпать тертым сыром для болоньезе.

    Аналогичным образом вы можете наполнить блинчики перцем чили кон карне и подавать со сметаной, тертым чеддером и нарезанным перцем халапеньо

    Цыпленок и ветчина в сливочно-белом соусе

    Ветчина и сыр

    Копченый лосось, спаржа и сливочный сыр

    Хотя все вышеперечисленное восхитительно, довольно сложно превзойти классическую лимонную и сахарную начинку .

    Как приготовить идеальные английские блины

    прокрутите сообщение до конца, чтобы найти рецепт и инструкции для печати

    Все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусные блины, — это несколько основных ингредиентов, которые можно найти в магазине.

    • Обычная мука
    • Щепотка соли
    • Сахарная пудра (по желанию)
    • Яйца
    • Подсолнечное или растительное масло, или топленое масло, если вы не хотите использовать масло
    • Молоко

    • Просейте обычную муку, сахар, если используете, и щепотку соли в большую миску.

    • Поместите яйца и масло или растопленное масло в мерный стакан и хорошо взбейте.
    • Сделать углубление в центре муки, влить взбитые яйца и масло или растопленное сливочное масло.
    • Отмерьте молоко в кувшине и вылейте половину молока в миску с другими ингредиентами.

    • Очень хорошо взбивайте смесь, пока у вас не получится легкое, однородное тесто без комков. Добавьте оставшееся молоко, постоянно взбивая, пока тесто не станет однородным.

    как предотвратить образование комков
    • Если вы нальете сразу все молоко, будет очень сложно отделить все мелкие комочки от теста. Вот почему я сначала добавляю половину молока, а остальное добавляю, когда тесто становится однородным.

    • Если у вас есть время, оставьте тесто минимум на 30 минут. Когда вы будете готовы испечь блины, поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда сковорода нагреется, положите в нее чайную ложку сливочного масла.
    • Когда оно начнет шипеть, покрутите сковороду, чтобы вся поверхность была покрыта маслом, затем быстро добавьте ложку теста, снова вращая, чтобы покрыть всю сковороду.

    • Готовьте тесто в течение 2-3 минут или пока оно не начнет выглядеть застывшим снизу (используйте мастихин с длинной ручкой, чтобы проверить нижнюю сторону – если она покрыта золотисто-коричневыми пятнами, переверните блин и готовьте еще пару минут.

    Советы поварам по приготовлению идеальных блинов

    Хотя вы, конечно, можете делать блины, взбивая смесь вручную, мне гораздо проще использовать блендер — это в значительной степени устраняет риск образования комков.

    Не забудьте остановить блендер, как только смесь станет однородной, иначе вы переработаете клейковину и в итоге получите жесткие резиновые блины.

    Если у вас есть время, дайте смеси для блинов отдохнуть не менее 30 минут. Так же, как и в тесте для йоркширского пудинга , глютен будет отдыхать, и блины станут более гладкими и легкими.

    правильная температура — ключ!

    Самое сложное в приготовлении блинов по любому рецепту – это подогреть их до правильной температуры .

    Слишком горячо, и блины сгорят, не прожарившись, недостаточно горячие, и они будут готовиться целую вечность, и у них не будет того прекрасного светло-золотистого цвета.

    как определить, подходит ли температура вашей сковороде для блинов

    Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и через несколько минут положите в нее небольшой кусочек сливочного масла. Если он сразу начинает шипеть, но не подрумянивается, значит, ваша сковорода имеет правильную температуру для блинов.Если масло темнеет, как только вы бросаете его на сковороду, оно слишком горячее! В этом случае просто снимите кастрюлю с огня на несколько минут и немного убавьте.

    Требуется немного проб и ошибок – все варочные панели разные. Как только вы найдете золотую середину, вы будете готовить блины как профессионал!

    И не забывайте — первый блин никогда не получается! Тем не менее, это все равно будет вкусно, так что это удовольствие для повара!

    хотите увидеть больше рецептов блинов?

    оладьи с липким ирисовым пудингом

    Оладьи с бананом и черникой без сахара

    Прикрепите этот рецепт английских блинов на потом

    Английские блинчики

    Выход: 8 больших блинов

    Время подготовки: 35 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 50 минут

    Эти простые тонкие блинчики традиционно пекут в Великобритании на Масленицу (День Масленицы.) Это очень полезный рецепт, который всегда должен быть у вас в рукаве — на его приготовление уходит несколько минут, и вы можете наполнить его чем угодно!

    Ингредиенты

    • 250 г муки
    • Маленькая щепотка соли
    • 1 столовая ложка сахарной пудры (для сладких блинов, если вы добавляете сладкую начинку, это не обязательно)
    • 3 больших яйца
    • 1 ст л подсолнечного, растительного или топленого масла
    • 500 мл молока
    • Около 25 г сливочного масла, для сковороды

    Инструкции

    1. Чтобы сделать вручную, поместите муку и щепотку соли в большую миску и сделайте углубление в центре.
    2. Взбить яйца и масло в мерной емкости. Налейте в колодец, который вы сделали. Налейте молоко в мерный кувшин и вылейте половину молока в миску с другими ингредиентами. Используя венчик, перемешайте все вместе, втягивая муку во влажные ингредиенты, пока смесь не станет однородной и без комков. Влейте оставшееся молоко, постоянно взбивая, пока у вас не получится однородное жидкое тесто без комочков. Должна быть консистенция разовой (разливной) сметаны.
    3. Можно также смешать все ингредиенты в блендере, выключив питание, как только смесь станет однородной.
    4. Дать тесту отдохнуть не менее 30 минут.
    5. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.
    6. Поместите небольшой кусочек сливочного масла в сковороду и вытрите излишки бумажным полотенцем.
    7. С помощью половника налейте немного теста для блинов и слегка наклоните сковороду, чтобы распределить тесто по дну сковороды.
    8. Готовьте в течение 2-3 минут или пока нижняя часть блина не станет золотисто-коричневой, затем перемешайте или переверните лопаткой.
    9. Первый блин всегда самый плохой — так что не думайте, что вы делаете что-то не так! Это все еще будет вкусно, так что это удовольствие повара! Следующий будет лучше, обещаю.
    10. Повторяйте описанный выше процесс, пока не израсходуете все тесто.
    11. Блины лучше всего есть в день приготовления, но на следующий день их можно разогреть в теплой духовке. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи, но они могут стать немного резиновыми, поэтому я делаю это 10-секундными очередями.

    Примечания

    Эти блинчики лучше всего есть в день приготовления, но на следующий день их можно разогреть в теплой духовке.

    Вы также можете разогреть их в микроволновой печи, но они могут стать немного резиновыми, поэтому я делаю это 10-секундными интервалами.

    Пищевая ценность:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 230 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 85 мг Натрия: 109 мг Углеводов: 29 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 8 г

    Информация о калориях и пищевой ценности предоставлена ​​сторонним приложением и должна рассматриваться только как ориентировочные цифры.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Сделайте снимок и отметьте @somethingsweetsomethingsavoury в Instagram, Twitter или Facebook! Я люблю смотреть, что вы делаете!

    Рецепт блинов

    Crêpes — я гарантирую, что детям это понравится !!

    Блины-блинчики

    По этому рецепту блинов у вас получатся вкусные тонкие французские блинчики.Подавать их можно так, как вам нравится.

    Это самые простые оладьи, которые вы можете приготовить. Они настоящие любимцы детей. Большое удовольствие, чтобы сделать с вашими детьми, если вы пытаетесь научить их готовить.

    По этому рецепту блинов получаются тонкие французские блинчики, а не пышные американские.

     

    Эти французские блинчики должны быть как можно тоньше.

     

    Раньше мы ели блины только на Масленицу, а теперь дочка просит их несколько раз в неделю!

     

    Она просто обожает их.Так приятно видеть, как светится ее лицо, когда она знает, что я собираюсь сделать их для нее.

    Самые простые блинчики в стиле блинов

     

    Обычно мы используем половину количества, указанного ниже, на 3-4 блина. Из количества, указанного ниже в карточке рецептов, получится около 12-16 блинов хорошего размера, которых хватит на всю семью.

    Если вы не используете все тесто, вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких дней, если вы снова перемешаете его перед использованием.

     

    Блины с Нутеллой

    Культурные различия

    У всех и в каждой стране есть разные виды блинов или блинов.

    Если бы вы были в Нидерландах, у вас был бы немного другой тип теста, например, немного гуще.

    В Нидерландах любят подавать сладкие и соленые блины, и блины такие толстые, что считаются полноценным обедом!

    Часто в тесто для блинов на сковороде добавляют бекон, а также густой сироп, чтобы подсластить его. В Голландии блины называют Pannekoeken, и у вас есть целые рестораны, которые специализируются только на блинах!

    Прелесть этого рецепта блинов в том, что он гибкий.Вы можете добавить к ним все, что хотите, чтобы сделать их такими, как вы хотите.

     

    Блины с бананами, блины с нутеллой, блины с сахаром и лимоном, блины с беконом и сиропом, фруктовые блины. Все, что вам по душе в принципе!

    И я думаю, что тонкие блины просто вкуснее. Они легче и не такие громоздкие.

    Их также стоит приготовить заранее, и их можно наполнить Нутеллой для вкусного перекуса в дороге или на пикнике.

    Лично мне нравится есть их с сахаром и лимонным соком в качестве десертного блина.

     

    Блинчики десертные

     

    Моя дочь любит их с фруктами, Нутеллой и кленовым сиропом.

     

     

    Каждому свое говорю!

    Какими бы ни были ваши предпочтения, мне еще предстоит найти ребенка, который бы их не любил!

    Как приготовить самые простые блинчики в стиле блинов

    Ингредиенты

    • 220 г муки
    • Щепотка соли
    • 4 яйца
    • 2 столовые ложки соленого масла и больше для жарки каждого блина
    • 400 мл Молоко
    • 150 мл воды
    Дополнительно
    • Нутелла
    • Сахар
    • Лимонный сок
    • Свежие ягоды
    • Кленовый сироп
    • и т.д. и т.п.

    Инструкции

    1. Взвесьте муку в миске и отмерьте молоко/воду в мерном кувшине
    2. Смешайте муку, яйца, соль, а затем понемногу добавляйте молоко/воду в миску (я использую для этого простой ручной блендер) ).Убедитесь, что все комочки исчезли, а затем перелейте обратно в мерный кувшин.
    3. Растопите немного сливочного масла в легкой сковороде для блинов, перелейте обратно в кувшин и смешайте с тестом
    4. Затем разогрейте сковороду и добавьте смесь, раскатывая ее по сковороде, пока не получится ровный слой. Не слишком толстый!
    5. Дайте высохнуть стороне противня, прежде чем переворачивать на другую сторону – либо буквально переворачивая (это всегда весело), ​​либо осторожно используя шпатель. Перед едой убедитесь, что блин пропекся с обеих сторон.[Примечание: переворачивать легче, если ваша сковорода не слишком тяжелая. Детям нравится, когда вы их переворачиваете, но потренируйтесь, прежде чем приклеивать их к потолку!]
    6. Для блинов, которые выпекаются один за другим, добавьте на сковороду небольшое количество масла и взболтайте его перед добавлением следующей порции теста.

    Примечания

    Как есть блины очень личное. Мне нравится есть их с небольшим количеством сахара посередине, свернуть, а затем полить лимонным соком. Но вы также можете использовать всевозможные ингредиенты, такие как кленовый сироп, золотой сироп Лайла, нутелла, чтобы получить их по своему вкусу.

    Блины у всех и в каждой стране разные.

    Если бы вы были в Нидерландах, вам, вероятно, понадобился бы немного другой тип теста, но вы могли бы попробовать сначала обжарить кусок бекона, а затем добавить к нему тесто на сковороде, а затем покрыть струпом (сиропом) и сахарной пудрой, чтобы закончить его на тарелке.

    Какими бы ни были ваши предпочтения, мне еще предстоит найти ребенка, который бы их не любил!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 12 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 191 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 72 мг Натрия: 106 мг Углеводов: 26 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 6 г

    Эта информация о питании была автоматически рассчитана Nutritionix, но может быть неточной на 100%.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.