Содержание

Пошаговый рецепт классического борща с курицей

7 порций

1 час 25 минут

335 ккал

5/5 (1)

У каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт приготовления красного борща. Часто можно столкнуться с тем, что многие даже не хотят делиться секретом приготовления этого блюда, поэтому свой рецепт вкусного борща с курицей и свеклой приходится получать путем проб и ошибок. Я же, наоборот, с удовольствием хочу поделиться с вами своим рецептом, как сварить вкусный борщ с курицей. Давайте приступать к приготовлению, а в процессе выясним главные секреты вкусного блюда.

Борщ из курицы со свежей капустой

Кухонная утварь и техника: кухонная плита или варочная поверхность, нож, терка, кухонная доска, кастрюля на 5 л, сотейник, сковорода, ложка, половник, блендер, тарелка.

Ингредиенты

Куриный суп-набор и бедро700 г
Луковица1 шт.
Стебли петрушки или укропа30 г
Перец горошком4-5 горошин
Вода питьевая2 000 мл
Белокочанная капуста400 г
Свекла230 г
Морковь90 г
Лук зеленый90 г
Картофель175 г
Сало60 г
Уксус 9%1 ст. л.
Сахарный песок1 ст. л.
Соль2/3 ч. л.
Растительное масло (подсолнечное)1 ст. л.
Лист лавровый2-3 шт.
Чеснок6-7 зубчиков
Кориандр молотый½ ч. л.

Пошаговое приготовление

Готовим бульон
  1. Промываем в проточной воде куриное бедро и суп-набор общим весом в 700 г, удаляем остатки перьев, если есть.
  2. В 5 л кастрюлю кладем курицу и заливаем 2 л питьевой воды. Добавляем 4-5 горошин черного перца и несколько (2-3) лавровых листика. Доводим бульон до кипения. В слабо кипящей воде курица будет вариться 35-40 минут.
Подготовим оставшиеся ингредиенты
  1. Мелко шинкуем 400 г белокочанной капусты.
  2. Мелким кубиком нарезаем 175 г картофеля.
  3. На терке натираем 90 г моркови. Если есть терка для приготовления моркови по-корейски, можно использовать ее, так получится даже лучше.
  4. Луковицу нарезаем очень мелким кубиком. Лук с морковью откладываем на отдельную тарелку, мы потом их будем обжаривать.
  5. На терке натираем 230 г свеклы.
  6. В чаше блендера смешиваем 6-7 зубчиков чеснока и 60 г сала. Хорошо перетираем смешанные ингредиенты в блендере.
Соединяем подготовленные ингредиенты
  1. В кипящий бульон добавляем нашинкованную капусту и оставляем вариться минут 20.
  2. Параллельно в другом сотейнике смешиваем натертую свеклу, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.
  3. Наливаем 0,5 ст. л. растительного масла и несколько половников бульона так, чтобы вся свекла была покрыта.
  4. Полученную смесь накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течении 8-15 минут.
  5. На сковороду наливаем 0,5 ст. л. растительного (подсолнечного) масла и кладем подготовленную смесь моркови и лука. Обжариваем ингредиенты буквально 3-4 минуты на слабом огне.
  6. Пассерованные лук и морковь отправляем в кипящий бульон с капустой.
  7. За 10 минут до окончания готовки вводим в борщ картофель. Добавляем 0,5 ч. л. молотого кориандра.
  8. Тушеную свеклу снимаем с огня и добавляем 1 ст. л. 9% уксуса. Это придаст борщу кислинку и поможет сохранить цвет свекле.
  9. На последнем этапе, когда до окончательной готовности борща осталась 1 минута, вводим подготовленную смесь сала с чесноком и 30 г мелко нарезанной петрушки или укропа.
  10. Заправляем борщ тушеной свеклой и доводим до кипения. Даем ему настояться минут 10.
  11. Мелко нарезаем 90 г зеленого лука для украшения блюда. Борщ с капусты с курицей готов. Давайте украшать и подавать на стол!

Видеорецепт приготовления борща с курицей и свежей капустой

Я приглашаю вас посмотреть, как приготовить настоящий, ароматный и вкусный борщ. В видеорецепте вы также найдете ответ на вопрос как подавать блюдо и чем его украшать.

https://youtu.be/Cy4KP9BlD0M

Я хочу рассказать вам еще один пошаговый рецепт приготовления классического борща из курицы. Такой способ оценят все хозяйки, у которых под рукой есть помощница – мультиварка.

Борщ с курицей в мультиварке

Когда мы готовим в мультиварке, очень удобным является то, что мы можем отправить все подготовленные ингредиенты, включить необходимую программу и придти через указанное время уже с тарелкой за готовым блюдом. Сегодня мы будем варить борщ в несколько этапов: для начала приготовим бульон, а затем сварим на нем борщ. Мы это сделаем для того, чтобы бульон получился максимально прозрачным и вкусным. Но если у вас нет времени, чтобы разделить приготовление этого блюда на несколько этапов, вы можете соединить все процессы.

Время приготовления: 2 ч 15 мин.
Количество порций: 6.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, ложка, мультиварка, терка.
Калорийность: 46,3 ккал.

Ингредиенты

Курица500 г
Картофель средний3 шт.
Морковь некрупная1 шт.
Луковица2 шт.
Капуста300-400 г
Свекла крупная1 шт.
Лимон1 ст. л.
Вода питьевая1-1,5 л
Специипо вкусу
Мед0,5 ч. л.
Паста томатная1 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Лавровый лист4-5 листочков
Соль0,5 ст. л.
Растительное масло (подсолнечное)2 ч. л.
Зелень (укроп или петрушка, или зеленый лук)0,5 пучка

Пошаговое приготовление

Варим бульон
  1. Промываем в проточной воде 500 г любой части курицы. В чашу мультиварки наливаем 1-1,5 л питьевой воды. Добавляем туда подготовленную курицу и 1 целую луковицу.
  2. Выставляем режим «Суп» в мультиварке и таймер – на 1 час.
Подготавливаем ингредиенты
  1. Шинкуем 300-400 г капусты.
  2. Мелкими квадратиками нарезаем 3 картофелины и 1 луковицу.
  3. Натираем на терке морковь и свеклу. Мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу 2 зубчика чеснока.
  4. Когда бульон сварится, достаем курицу, отделяем мясо и косточки. Мясо курицы нарезаем кубиками.
  5. В чашу мультиварки наливаем 2 ч. л. растительного масла. Я буду готовить с подсолнечным, вы можете использовать то, которое вам нравится.
  6. Лук и морковь, которые мы подготовили ранее, кладем в мультиварку и включаем режим «Жарка» на 10 минут, периодически помешивая. Времени на обжарку может понадобиться больше или меньше, это зависит от вашей мультиварки.
  7. Когда лук станет золотистого цвета, он готов и можно добавлять натертую свеклу.
  8. Кладем в полученную смесь по 1 ст. л. лимонного сока и томатной пасты. Хорошо перемешиваем.
Последний этап – соединяем все заготовки
  1. В чашу мультиварки к луку, моркови и свекле добавляем нашинкованную капусту, порезанную квадратиками курицу и картофель.
  2. Добавляем 0,5 ст. л. соли и 4-5 лавровых листочка. Вы также можете добавить свои любимые специи по вкусу.
  3. Заливаем 1 л сваренного бульона и хорошо перемешиваем.
  4. За 11-17 минут до готовности добавляем 0,5 ч. л. меда.
  5. А за 3 минуты до окончания готовки добавляем измельченные 2 зубчика чеснока и мелко нарезанную зелень.
  6. Борщ, приготовленный в мультиварке, готов!

Видеорецепт приготовления борща с курицей в мультиварке

Ускоренный способ приготовления вкусного борща с курицей в мультиварке можно увидеть в этом ролике. Такой вариант отлично подойдет для тех, кто любит именно быструю закладку продуктов в устройство и получение аппетитного готового блюда в результате. Обратите внимание также на то, что на видео предлагается использовать не только свеклу, но при надобности и томатную заправку с этим овощем. Согласитесь, это тоже довольно-таки удобный метод.

Как украшать блюдо и с чем подавать

Традиционно, борщ подается горячим, со сметаной и пампушками с чесноком. Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью: это может быть петрушка или укроп, или, как в моем рецепте, зеленый лук. Красный борщ можно также подавать с черным хлебом, чесночной заправкой и тонко нарезанными ломтиками сала.

Каждый человек, рожденной в той или иной стране, любит свою национальную кухню. С какими бы особенностями она не была, всегда можно найти хотя бы несколько любимых блюд. В мировой кулинарии очень популярны традиционные блюда Италии – суп Минестроне и паста, Франции – луковый суп. По всему миру известны украинские вареники и красный борщ с пампушками.

Такой борщ можно готовить без добавления мяса, тогда он получится постным. Если вы захотите попробовать приготовить другие европейские блюда, обязательно сварите традиционный французский луковый суп. А среди жаркого лета спасательным кушаньем на обед станет холодный борщ.

Вот я и поделилась с вами двумя рецептами очень вкусного и легкого в приготовлении блюда. Я предлагаю вам встретить или вспомнить весну и попробовать приготовить для ваших домочадцев зеленый борщ. В приготовлении этого кушанья можно использовать как свежий, так и консервированный щавель, поэтому весеннее настроение вы можете подарить себе в любое время года.

Обязательно делитесь своими секретами приготовления супов и борщей, а также дополнениями к моему рецепту в комментариях. А я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Борщ с курицей — рецепты приготовления

Борщ с курицей — очень вкусное, в то же время диетическое блюдо. В его составе привычные нам и оттого особенно полезные овощи. Я много писала о пользе свеклы, если есть время, прочитайте, пожалуйста. Совсем по-другому станете относиться к доступному скромному овощу, который должен быть в рационе здорового человека в большом количестве.

Помимо свеклы, в борщ с курицей рекомендую добавлять свежую или замороженную в морозилке морковь, белокочанную капусту, куриное филе, репчатый лук, чеснок, картошку и свежую зелень. А еще помидоры, которые в холодное время года вполне можно заменить томатной пастой. Или взять замороженное томатное пюре, если оно у вас есть.

Для снижения калорийности борщ с курицей я готовлю без обжаривания овощей. И вам советую поступать именно так, если хотите сытно обедать, сохраняя стройную фигуру на долгие годы. Также не рекомендую заменять куриное филе окорочками, бедрышками и другими жирными частями куриной тушки.

Готовить борщ можно двумя способами: в обычной кастрюле и в мультиварке. Оба способа хороши, проще готовить в кастрюле, но за ней надо смотреть. Так что когда у меня нет времени находиться на кухне, я выбираю мультиварку. Читайте еще: Вегетарианский борщ. Как приготовить.

Как приготовить борщ с курицей обычным способом

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе среднего размера;
  • 2 небольших луковицы;
  • 1 крупная свекла темно-красного цвета;
  • 2 крупных моркови;
  • половинка кочана капусты среднего размера весом до 300 грамм;
  • 4 картофелины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 грамм любой свежей зелени;
  • 2 крупных спелых красных помидора;
  • соль по вкусу;
  • сметана для подачи.

Приготовление:

Возьмите 2 кастрюли: большую и маленькую. В маленькой отварите нарезанную соломкой очищенную свеклу в течение 15 минут, оставьте свекольный отвар настаиваться под крышкой. В большую кастрюлю уложите промытое проточной водой куриное филе, добавьте очищенную луковицу, залейте двумя литрами воды и варите до готовности курицы, после чего вылейте бульон, а луковицу выбросите.

Залейте вареное филе двумя литрами свежей питьевой воды, добавьте очищенную нарезанную мелкими кубиками морковь, доведите до кипения, через 5 минут с момента закипания воды добавьте нарезанный средними кубиками очищенный картофель. Варите 10 минут при слабом кипении, затем очистите от кожицы помидоры, мелко нарубите ножом и добавьте в борщ.

Нашинкуйте капусту, предварительно вымыв ее и сняв верхние кроющие листья. Добавьте измельченную белокочанную капусту в кастрюлю с борщом, а куриное филе вытащите, уменьшите огонь до минимального, томите борщ до готовности капусты. Очистите чеснок, нарежьте пластинками, добавьте их в кастрюлю вместе с нарезанным кусочками куриным филе. Влейте свекольный отвар вместе со свеклой. Томите под крышкой еще 5-7 минут. Посолите по вкусу.Подавайте со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.

Как приготовить борщ с курицей в мультиварке — мой авторский рецепт

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе среднего размера;
  • 2 свеклы среднего размера;
  • 1 большая луковица;
  • 3-4 больших картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • кочан капусты весом до 350-400 грамм;
  • свежие помидоры весом до 400 грамм или томатная паста по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень и сметана для подачи готового блюда.

Приготовление:

Вымойте куриное филе и целиком отварите его с половинкой луковицы в режиме «Варка на пару». Аккуратно слейте из горячей чаши бульон, половинку луковицы выбросите, филе слегка остудите.

Нарежьте его кубиками и верните в чашу. Добавьте очищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, тертую морковь и тертую свеклы, а также очищенные от кожицы измельченные помидоры. Если используете томатную пасту, растворите ее в воде в пропорции 1:1.

Добавьте все перечисленные ингредиенты в чашу к курице, готовьте в режиме «Тушение» 20 минут, время от времени помешивая специальной лопаткой, после чего выключите мультиварку и влейте воду примерно до половины чаши.

Очистите и нарежьте средними кубиками картофель, готовьте в режиме «Варка на пару» 15 минут. Нашинкуйте промытую белокочанную капусту как можно тоньше, добавьте ее в чашу мультиварки, долейте воды, если нужно.

Готовьте в режиме «Тушение» полчаса, затем посолите по вкусу, добавьте очищенные измельченные зубчики чеснока и томите в режиме «Поддержание тепла» 10-15 минут. Подавайте со сметаной и зеленью. Узнайте: Как сварить красный борщ.

Борщ из курицы: как его готовить?

Итак, как приготовить вкусный, наваристый и ароматный борщ с курицей? Для этого вам потребуются некоторые ингредиенты и проверенный рецепт. Список необходимого:

  • 400 граммов куриного филе,
  • 1 свекла,
  • 2 морковки,
  • 5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 70 мл растительного масла,
  • ½ кочана капусты,
  • 50 граммов томатной пасты,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу,
  • зелень укропа и петрушки,
  • 2 зубчика чеснока.

Теперь можно приступать к процессу приготовления. Первым делом нужно нарезать куриное филе кубиками и запустить и в кастрюлю с водой (она уже может стоять на огне). Тем временем займитесь подготовкой овощей. Картошку нужно почистить и нарезать кубиками или соломкой. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Капусту мелко нашинкуйте, как и лук (не забудьте почистить его).

Спустя 10 минут с момента закипания бульона можно запускать картошку. Пока в кастрюле все варится, разогрейте на сковороде растительное масло, а потом выкладывайте туда морковь со свеклой. Когда овощи станут более мягкими, добавляйте лук. Томатную пасту разведите кипятком (добавьте его совсем чуть-чуть). Лук должен стать золотистым.

В этот момент добавьте томатную пасту и обжаривайте все еще на протяжении 3-5 минут. Зажарка готова. С момента добавления в бульон картошки должно было пройти примерно 10 минут. Настала пора добавлять капусту. А спустя 5 минут можно добавить и зажарку. Пока борщ варится, почистите и измельчите чеснок (на блендере или чесночной давилке), добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Когда борщ уже почти готов, нужно добавить мелко порубленную зелень, затем перец. В самом конце посолите все, перемешайте, подождите еще минуту и выключайте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп в таком состоянии на час, чтобы борщ с курицей настоялся. Готово!

Секреты приготовления вкусного борща

Как приготовить идеальный борщ? Сварить таковой можно только в том случае, если следовать некоторым правилам.

  • Приготовить наваристый борщ с курицей будет проще на более жирном бульоне, так что лучше использовать не грудку, а другую часть, например, крылышки или окорока, они дадут более крепкий и жирный навар.
  • Чтобы свекла сохранила свой цвет, можно ее перед приготовлением спрыснуть лимонным соком. А можно в процессе обжаривания добавить немного уксуса (1 чайной ложки будет вполне достаточно).
  • Картофель перед добавлением в кастрюлю можно слегка обжарить или запечь в духовке, тогда он не разварится и не рассыплется в процессе варки, а борщ будет более наваристым и вкусным.
  • Классический борщ имеет специфический золотистый оттенок, что достигается благодаря пассеровке овощей на растительном масле, в результате которой и получается так называемая зажарка. Многие обходятся без нее, но она придает особый вкус, цвет и аромат блюду.
  • При желании в борщ можно добавить ваши любимые приправы или пряностями. Они придадут готовому борщу пикантность. Необязательно ограничиваться лишь перцем и зеленью. Впишутся в любой рецепт базилик, орегано и прочие травы.
  • Если в итоге борщ получился не таким ярким, как хотелось бы, то можно добавить в него свекольный настой. Чтобы приготовить его, натрите свеклу на терке, залейте кипятком (или горячим бульоном из кастрюли с борщом), добавьте немного уксуса, затем доведите до кипения, оставьте на полчаса, процедите и вливайте этот состав в суп.
  • Даже если рецепт не содержит такой информации, все равно стоит все ингредиенты добавлять лишь в кипящую воду (или бульон), иначе вкусовые качества пострадают, а часть полезных веществ испарится.
  • С того момента, как в борщ была добавлена капуста, крышкой кастрюлю накрывать не стоит, иначе готовое блюдо будет неприятно пахнуть.
  • Чтобы вкус и цвет борща были более насыщенными, лучше подольше обжаривать овощи и добавлять их в самом конце процесса приготовления.

Остается лишь добавить, что приготовления борща – это искусство, но оно может быть доступно каждой уважающей себя хозяйке. Достаточно лишь узнать рецепт этого блюда и хитрости его приготовления.

Рецепт борща с курицей и грибами

Хочется вам сегодня рассказать такой вот интересный рецепт вкусного борща – с грибами и курицей. В принципе борщ на курином бульоне варят довольно часто, а грибы в старину были обязательным ингредиентом борща. Но сейчас эти традиции как-то ушли в прошлое, а зря!

Чтобы приготовить борщ с грибами и курицей, вам потребуется:

для бульона:
курица – четвертинка тушки
говядина на косточке – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сельдерей черешковый – 1 шт.
перец черный горошком – 5 шт.
гвоздика – 1 шт.
лист лавровый – 2 шт.
вода 3-3,5 л

для борща:
свекла отваренная – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
грибы сушеные – 35 г
капуста любая – 300 г
фасоль консервированная – 400 г
картофель – 3 шт.
масло растительное – для жарки
соль и

Как приготовить борщ с грибами и курицей:

1. Сперва, понятное дело, нужно приготовить бульон. Для этого мясо нужно вымыть хорошо, вымочить в воде, чтобы вышло как можно больше крови, тогда бульон будет идеальный!
2. Затем поставить кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения.
3. Пока греется вода, подготовить остальные ингредиенты для бульона.
4. Лук очистить от шелухи, помыть и срезать верх и низ. Морковь почистить, вымыть и нарезать произвольно (мне нравится кружочками).
5. Сельдерей нужно очистить от тонкого слоя кожуры, вымыть и нарезать кусочками.
6. Теперь, когда закипела вода, положить говядину и курицу и варить на среднем огне так, чтобы сильно не кипело, если образовалась пена, нужно ее снять.
7. Затем через 15 минут  варки мяса добавить очищенную головку лука, морковь, сельдерей. Добавить лист лавровый, перец горошком и гвоздику.
8. Варить бульон лучше не меньше часа, но я варю 1,5 часа, он тогда получается наваристее, да и говядина требует варки не менее 1,5-2 часов. Учтите, что курица требует меньше времени для варки, поэтому ее придется вынуть, когда она будет готова, а говядину продолжать варить указанное время.
9. Далее нужно приготовить остальные овощи для борща. Свеклу почистить , промыть и нарезать мелко.
10. Лук очистить, промыть и нашинковать кубиком.
11. Морковь почистить, вымыть и натереть на терке, перец сладкий очистить от семян, помыть и нарезать произвольно.
12. Грибы сушеные залить кипятком и оставить на 30 минут, затем хорошо их вымыть и нарезать, как вам нравится (я режу мелко).
13. Капусту промыть и нашинковать, картофель очистить и вымыть, нарезать кубиком или соломкой.
14. Когда бульон будет готов, нужно извлечь луковицу и пряности. В бульон положить варить картофель и грибы, посолить и поперчить по вкусу.
15. Тем временем на плиту поставить сковороду, влить немного растительного масла, разогреть и всыпать лук, морковь и сладкий перец, пассеровать, по желанию можно добавить томат. Сковороду с овощами снять с плиты.
16. Когда картофель будет наполовину готов, добавить в кастрюлю свеклу и фасоль, проварить 5 минут, всыпать капусту, проварить еще минут 5 и добавить обжаренные овощи.
17. Затем поварить борщ 4-5 минут и отключить.
18. В борщ можно добавить зелени и чеснок, пропущенный через пресс,  но это уже на ваш вкус.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Борщ с курицей – 8 рецептов

7 порций

1 час 25 минут

335 ккал

5/5 (1)

  • Борщ с курицей в мультиварке
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт приготовления борща с курицей в мультиварке
  • Как украшать блюдо и с чем подавать
  • У каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт приготовления красного борща. Часто можно столкнуться с тем, что многие даже не хотят делиться секретом приготовления этого блюда, поэтому свой рецепт вкусного борща с курицей и свеклой приходится получать путем проб и ошибок. Я же, наоборот, с удовольствием хочу поделиться с вами своим рецептом, как сварить вкусный борщ с курицей. Давайте приступать к приготовлению, а в процессе выясним главные секреты вкусного блюда.

    Борщ на курином бульоне со свежей капустой

    данного рецепта является простота и скорость приготовления. Борщ из курицы со свежей капустой – это быстро, вкусно и не хлопотно.

    Ингредиенты:

    • суповой набор – 0,4 кг;
    • свекла – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • капуста – 0,2 кг;
    • картошка – 2 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • томат – 1,5 ст. л.;
    • уксус 9% – 1,5 ч. л.;
    • укроп – 5 веточек.

    Как приготовить борщ:

    1. Мясо порубить на мелкие куски и залить водой. После закипания варить еще 30 мин.
    2. В готовый бульон закинуть картофель.
    3. Отправить в кастрюлю нарезанную капусту. Дождаться закипания и варить в течение 20 мин.
    4. Обжарить лук. Добавить морковь и томить еще около 5 мин.
    5. Засыпать свеклу, заправить томатной пастой и уксусом.
    6. Тщательно все перемешать, залить полстакана бульона. Накрыть сковородку крышкой и пропарить зажарку на маленьком огне в течение 20 мин.
    7. Переложить заправку в кастрюлю, после чего протомить еще 15 мин., не давая борщу закипать.

    Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и давленый чеснок.

    Борщ готов. После снятия кастрюли с огня дать ему настояться не менее 20 минут. Подавать со сметаной.


    Рецепт борща от нашей читательницы

    Все требуемые ингредиенты:

    • Мясо (в нашем варианте, куриное) – полкилограмма;
    • Репчатый лук – одна маленькая головка;
    • Морковь – одна небольшая;
    • Картофель – пять штук среднего размера;
    • Свежая капуста – 1/3 от кочана среднего размера;
    • Свежая свекла – одна небольшая.
    1. Предварительно порезать куриное мясо, затем залить водой и поставить кастрюлю на большой огонь, довести до кипения, немного посолить и убавить мощность огня до среднего.
    2. Почистить картофель, хорошо промыть и порезать на мелкие кусочки, залить холодной водой (для того, чтобы он не почернел из-за выделения крахмала).
    3. Почистить репчатый лук и свежую морковь. Натереть на терке морковь и мелко нарезать репчатый лук, затем высыпать на сковородку.
    4. Почистить свеклу, натереть на терке и добавить к ингредиентам на сковородку. Стоит заметить, что все это время мясо варится. В сковородку подлить одну столовую ложку растительного масла. Поставить на огонь.
    5. Мелко нарезать капусту.
    6. Пережарить морковь, репчатый лук и свеклу на среднем огне.
    7. Добавить в кастрюлю картофель, держа на среднем огне, подождать 15 минут и выложить все жаренные ингредиенты туда же. Оставить на 7-10 минут, добавить капусту, снова немного посолить (столько же, то есть, пару щепоток). Выключить плиту и оставить на той же конфорке.
    8. Вкусный и простой борщ готов.

    Секрет неповторимого вкуса: Во время жарки свеклы, моркови и репчатого лука следует добавить туда же три столовых ложки не острого кетчупа.

    Приятного аппетита!

    С добавлением фасоли

    Чтобы борщ стал более сытным и густым, в него добавляют фасоль. Такое блюдо и на фигуре не скажется, и желудку не навредит, и насытит даже самого голодного гостя.

    Ингредиенты:

    • филе птицы – 0,4 кг;
    • капуста – 0,35 кг;
    • картошка – 5 шт.;
    • фасоль – 0,3 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • томаты – 4 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • яблочный уксус – 0,5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Фасоль замачивается в небольшом количестве воды на 10-12 часов. После чего промывается и отваривается на протяжении 45 мин.
    2. Отваривается мясо.
    3. В кастрюлю добавляются 1 морковка и головка лука, после чего бульон солится и варится еще примерно 30 мин.
    4. Помидоры обдаются кипятком, чистятся от шкурки и нарезаются на мелкие кубики.
    5. Свекла режется соломкой и смешивается с 1 ч. л. масла.
    6. Лук вместе с перцем и морковкой пассеруется на протяжении 1 мин., добавляются помидоры. Все тщательно обжаривается.
    7. Из кастрюли убираются овощи и филе, засыпается картофель и варится до полуготовности.
    8. Следом добавляется зажарка и соль.
    9. Свекла обжаривается на протяжении 2-3 мин.
    10. В кастрюлю засыпается фасоль, капуста, все тщательно перемешивается, солится. Добавляется уксус, свекла и приправы.
    11. Блюдо выдерживается на маленьком огне еще 1-2 мин. и снимается с плиты.

    Перед тем как подать к столу, борщ нужно еще раз перемешать, а мясо порезать на кусочки.

    Его можно сразу положить в кастрюлю или порционно добавлять непосредственно в тарелки.

    Последовательность приготовления

    Подготовка
    1. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелко при помощи ножа.
    2. Морковку промываем, чистим и нарезаем кубиками либо просто трем на терке.
    3. Свеклу избавляем от кожуры и измельчаем в блендере, либо шинкуем при помощи ножа.
    4. Картофель нарезаем на кубики или ломтики, затем заливаем водой в миске.
    5. Капусту очищаем от подгнивших листочков и мелко шинкуем.
    6. Куриное мясо промываем, убираем лишний жир и нарезаем его на порционные кусочки.
      Знаете ли вы?

      Нарезать мясо можно и по-другому, если вы выбрали для борща куриное филе или фарш. Мякоть лучше всего нарезать небольшими кубиками, фарш прожаривать на сковороде вместе с зажаркой, а бедренную часть помещаем в бульон целиком, не пытаясь ее разрубить. Использовать можно как филе грудки,так и мясо с ножек, с окорочком получается более вкусно.

    Первый этап приготовления
    1. Курицу складываем в кастрюлю и заливаем водой.
    2. Ставим ее вариться на среднем огне, добавив лавровый лист и соль.
    3. Как только бульон закипит, не забываем шумовкой снять с него пену и продолжить варку.
    4. На сковороду выливаем подсолнечное масло, высыпаем туда же подготовленный лук.
    5. Ставим посуду на средний огонь, прожариваем массу до золотистого оттенка.
    6. После этого добавляем нарезанную морковку, перемешиваем овощи лопаткой.
      Важно!

      Некоторые современные кулинары советуют прожаривать только лук со свеклой для экономии времени, а морковку сразу выкладывать в бульон. Мне не по вкусу такое нововведение, так как морковка становится слишком твердой и ощутимой в борще, если ее предварительно не размягчить на сковородке.

    7. Тушим смесь приблизительно десять минут, уменьшив огонь до минимального.
    8. Затем всыпаем подготовленную свеклу и выливаем томатную пасту, по желанию можно сделать борщ с уксусом.
    9. Перемешиваем, даем массе потушиться еще около пяти минут.
    10. Добавляем черный и красный перец, немного нарезанной зелени.
    11. Выключаем плиту и позволяем зажарке несколько минут постоять.
    Второй этап приготовления
    1. Наш бульон должен уже быть почти готов: выкладываем в него нарезанный картофель.
    2. После этого позволяем жидкости вновь дойти до кипения.
    3. Как только это произошло, добавляем в суп подготовленную зажарку.
    4. Хорошенько перемешиваем варево, пробуем на соль и приправы, при необходимости добавляя и то, и другое.
    5. Снова ждем закипания, а затем выкладываем в борщ нашинкованную капусту.
    6. Прикрываем бульон крышкой, настраиваем минимальный огонь и продолжаем варить борщ еще десять минут.
    7. Пробуем блюдо на готовность, выключаем плиту и позволяем борщу немного настояться.

    Сделано!

    Теперь вы знаете точный ответ на вопрос, как готовится вкусный борщ с курицей и не потратить при этом все свое свободное время.

    Для подачи разлейте борщ по порционным тарелкам и обязательно добавьте в каждую мясо, немного свежей зелени и столовую ложку сметанки – от такого блюда не откажется никто! Кроме того, попробуйте подать борщ с поджаренными на сливочном масле сухариками с сыром: так делает моя подруга, и от желающих отобедать отбоя нет.

    Хранить борщ следует в холодильнике, обязательно ближе к стенке, где всегда поддерживается более-менее стабильная температура.

    Знаете ли вы?

    Совершенно превосходным получается борщ с курицей в мультиварке! Для этого подготовьте зажарку при помощи программы «Тушение» или «Поджаривание», а затем залейте массу очищенной водой. Как только жидкость закипит, добавьте курицу и варите борщ около двадцати минут в режиме «Суп» или «Выпечка». По истечении времени добавьте оставшиеся компоненты, посолите и поперчите ваше блюдо и позвольте ему еще немного провариться в той же программе – не более десяти-пятнадцати минут.

    Рецепт для мультиварки

    В принципе, когда мы готовим в мультиварке борщ, то он не имеет особых отличий от привычного блюда в кастрюле. Преимущество в том, что данный метод отнимает меньше времени и сил у хозяйки, которой не нужно стоять все время у плиты.

    Ингредиенты:

    • куриное мясо – 0,4 кг;
    • картошка – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • капуста – 0,35 кг;
    • перец – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • домашний томат – 0,2 л.

    Пошаговый рецепт:

    1. Мясо порезать на небольшие куски и выложить в чашу мультиварки.
    2. Готовить на протяжении 10-15 мин. в режиме «Жарка».
    3. К мясу добавить лук, морковку и перец. Готовить еще 20 мин.
    4. Засыпать к овощам картошку и влить 2 л кипятка. Переключить прибор в режим «Тушение» на 40 мин.
    5. На сковороде обжарить мелко нашинкованную свеклу и томат на протяжении 3-5 мин.
    6. После сигнала таймера добавить в мультиварку капусту, чеснок и заправку. Посолить, поперчить.
    7. Готовить в режиме «Тушение» еще 20-25 мин.

    Борщ можно подавать со сметаной или майонезом и веточкой зелени в качестве украшения.

    Вкусный борщ из курицы: рецепт пошаговый с фото (в кастрюле, в мультиварке)


    В чем состоит несомненный плюс борща, который варится с курицей? В том, что на его приготовление уйдет меньше времени, чем если варить с мясом. Куриный бульон готовится быстрее, получается легче, но по вкусу не менее насыщенным, чем мясной. Остается только выбрать, как готовить: в кастрюле или в мультиварке. Мы предлагаем вам сразу два рецепта, оба с пошаговыми фото, в которых постараемся максимально подробно рассказать как приготовить отличный борщ выбранными вами способом.

    Зеленый борщ с курицей и щавелем

    Данное блюдо имеет множество вариантов рецептуры. Но самым популярным был и остается борщ из щавеля с варенным или сырым яйцом. Он удовлетворит любого гурмана.

    Ингредиенты:

    • курица – 0,5 кг;
    • картошка – 3 шт.;
    • щавель – 2 пучка;
    • лук – 2 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка.

    Рецепт борща с курицей пошаговый:

    1. Курица заливается водой, добавляется лук, морковка по 1 шт., отваривается до готовности. Можно положить несколько горошин перца и пару лавровых листков.
    2. Мясо режется на крупные куски и возвращается в бульон.
    3. Нарезанная кубиками картошка засыпается в кастрюлю и варится до состояния полуготовности.
    4. Мелко нашинкованный лук, чеснок и тертая морковь тушатся на сковороде примерно 5-7 мин. и высыпаются в кастрюлю.
    5. Щавель тщательно промывается и мелко нарезается. Он добавляется к овощам, когда картошка уже практически готова.
    6. Варится борщ еще не более 3-5 мин.
    7. В конце в кипящий бульон добавляются яйца. Их нужно хорошо взбить и постепенно влить в кастрюлю, при этом постоянно помешивая. Посолить, поперчить, при желании добавить лимонной кислоты.

    Некоторые хозяйки отдают предпочтение не сырым, а варенным вкрутую яйцам.

    Борщ куриный со щавелем

    В теплый сезон года что может быть вкуснее, чем зеленый борщ куриный? Рецепт пошаговый с фото приготовления обеденного блюда предлагаем сохранить, чтобы не потерять. Мы уверены, простота приготовления, насыщенный вкус, непревзойденный аромат вы оцените по достоинству. И не только сегодня, но и еще не раз им воспользуетесь.

    Потребуется:

    · Курица – 1⁄2 тушки; · Яйца – 5 шт.; · Луковица – 2 шт.; · Морковь – 1 шт.; · Щавель – 1 крупный пучок; · Картофель – 3 шт.; · Соль, перец, лавровый лист; · Сметана.


    Борщ куриный со щавелем

    Приготовление:

    1. Как на рецепт красного борща с курицей, приготовьте бульон. Используйте половину небольшой тушки. Порежьте ее на кусочки, залейте 3 л. воды и отправьте вариться.
    2. После закипания добавьте 1 целую очищенную луковицу. Варите на слабом огне 1,5 часа.
    3. Сварите яйца. После закипания на медленном огне проварите 10 минут.
    4. Очистите морковь, лук и картофель.
    5. Чтобы приготовить простой рецепт борща с курицей, делайте мелкую нарезку. Тогда овощи приготовятся быстро. Картофель нарежьте небольшими кубиками, сложите в миску, залейте водой, чтобы не почернел.
    6. Морковь измельчите аккуратной соломкой.
    7. Когда бульон проварится 1,2 часа, достаньте курицу. Также извлеките луковицу, она отдала вкус и аромат бульону.
    8. Посолите бульон, добавьте морковь в борщ. С куриной грудкой рецепт готовится проще – она нарезается на аккуратные слайсы. Но тушка с костями дает лучший навар и более насыщенный вкус, поэтому рекомендуем использовать мясо с костью.
    9. Пока морковь варится, отделите куриное мясо от костей, измельчите.
    10. Через 10 минут после моркови добавьте в бульон картофель.
    11. Порезанное мясо добавьте в суп.
    12. После того, как кубики картошки проварятся до 15 минут, положите весь нарезанный щавель, чтобы получился густой и вкусный борщ. Рецепт пошаговый из курицы практически завершен. Осталось довести до вкуса солью, специями, лавровым листом.
    13. Через 5-7 минут после щавеля добавьте нарезанные кубиками яйца.
    14. Проварите 5 минут. Подавайте с добавлением сметаны. Добавить ее можно отдельно в тарелку или в кастрюлю перед выключением и прокипятите.

    Запекаем в горшочках

    Блюда в горшочках – это отдельная тема в кулинарии. Они обладают особым изысканным ароматом и вкусом. А борщ, приготовленный таким способом, вне конкуренции.

    Ингредиенты:

    • филе – 0,35 кг;
    • картошка – 3 шт.;
    • капуста – 0,4 кг;
    • свекла – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • томат – 2 ст. л.;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • чеснок – 2 зубка.

    Пошаговый рецепт:

    1. Мясо отваривается в слегка подсоленной воде до полуготовности и мелко нарезается.
    2. Обжариваются лук, морковка и свекла, которые выкладываются на сковороду с промежутком в 3-5 мин.
    3. К ним добавляется томатная паста, уксус, все слегка разбавляется бульоном и тушится на протяжении 5-7 мин.
    4. В горшочки по порядку выкладываются ингредиенты: мясо, картошка, капуста, слой заправки. После чего вливается жидкость так, чтобы она не доходила до края примерно на 1 см.
    5. Борщ ставится в заранее прогретую до 200 С духовку на 45 мин.
    6. По окончании отведенного времени, содержимое горшочков солится, перчится и в них кладется чеснок. После этого порции отправляются готовиться еще на 7-10 мин.

    Блюдо готово. Осталось посыпать его зеленью и положить свержу небольшое количество сметаны.

    Украинский борщ с салом

    Подавай борщ с соленым огурцом, черным хлебом и сметаной.

    Тебе понадобится:
    3,5 л воды, полкурицы, 2 вареные свеклы, 300 г картофеля, 1 сладкий перец, 300 г капусты, 2 луковицы, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока, 200 г помидор, 50 мл растительного масла, 100 г соленого сала, 150 г фасоли, 20 г соли, перец по вкусу.
    Приготовление:

    Замочи фасоль на ночь. Провари курицу и фасоль 40 минут со специями, целой луковицей и морковью. Достань лук и морковь. Натри свеклу на терке и всыпь в кастрюлю. Через 15 минут добавь нарезанный кубиками картофель.

    Обжарь измельченные лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Всыпь зажарку в кастрюлю, добавь нашинкованную капусту и прокипяти 7 минут. Мелко нарежь сало, чеснок и добавь в борщ, а через минуту выключи огонь.

    С квашеной капустой

    Классический рецепт борща с добавлением квашеной капусты порадует не только необычным вкусом и ярким ароматом, но и богатством витаминов в каждой порции.

    Ингредиенты:

    • крылышки – 0,5 кг;
    • квашеная капуста – 0,35 кг;
    • картошка – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • томат – 4 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубка.

    Способ приготовления:

    1. Мясо отваривается до полной готовности. После чего отделяется от костей и складывается в кастрюлю.
    2. Свекла слегка обжаривается.
    3. К ней добавляется томатная паста, 0,5 стакана рассола с капусты и все тушится на медленном огне до состояния мягкости.
    4. Отдельно обжаривается лук, нарезанная соломкой морковка.
    5. К ним добавляется тщательно отжатая капуста и все обжаривается до тех пор, пока она не начнет прихватываться. После этого в сковородку заливается небольшое количество воды и рассола и тушится еще 3-5 мин.
    6. В кастрюлю с мясом закладывается мелко нарезанная картошка, все овощи, перец.
    7. Борщ варится на маленьком огне 15-20 мин. Непосредственно перед снятием с плиты блюдо заправляется давленым чесноком.

    Подается к столу борщ в горячем виде со сметаной и веточкой зелени.

    Как украшать блюдо и с чем подавать

    Традиционно, борщ подается горячим, со сметаной и пампушками с чесноком. Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью: это может быть петрушка или укроп, или, как в моем рецепте, зеленый лук. Красный борщ можно также подавать с черным хлебом, чесночной заправкой и тонко нарезанными ломтиками сала.

    Каждый человек, рожденной в той или иной стране, любит свою национальную кухню. С какими бы особенностями она не была, всегда можно найти хотя бы несколько любимых блюд. В мировой кулинарии очень популярны традиционные блюда Италии – суп Минестроне и паста, Франции – луковый суп. По всему миру известны украинские вареники и красный борщ с пампушками.

    Такой борщ можно готовить без добавления мяса, тогда он получится постным. Если вы захотите попробовать приготовить другие европейские блюда, обязательно сварите традиционный французский луковый суп. А среди жаркого лета спасательным кушаньем на обед станет холодный борщ.

    Вот я и поделилась с вами двумя рецептами очень вкусного и легкого в приготовлении блюда. Я предлагаю вам встретить или вспомнить весну и попробовать приготовить для ваших домочадцев зеленый борщ. В приготовлении этого кушанья можно использовать как свежий, так и консервированный щавель, поэтому весеннее настроение вы можете подарить себе в любое время года.

    Обязательно делитесь своими секретами приготовления супов и борщей, а также дополнениями к моему рецепту в комментариях. А я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

    Борщ по-полтавски с галушками

    Полтавский борщ с галушками – вкусное, сытное и действительно домашнее блюдо, которое придется по вкусу даже самым требовательным гостям.

    Ингредиенты:

    • курица – 0,35 кг;
    • корень петрушки – 1 шт.;
    • корень сельдерея – 1,5 ст. л.;
    • капуста – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • картошка – 6 шт.;
    • томат – 1 ст. л.;
    • мука – 0,25 кг;
    • вода – сколько понадобится;
    • яйцо – 1 шт.

    Пошаговый рецепт:

    1. Корень петрушки нарезается кружочками, сельдерея – соломкой.
    2. Отваривается мясо, вынимается.
    3. После этого в кастрюлю добавляются коренья, 0,5 ч. л. соли и все варится до полной готовности курицы.
    4. Лук и морковка обжариваются до золотистого цвета и засыпаются в бульон.
    5. Из кастрюли убирается мясо и кладется свекла, капуста и картошка с промежутком примерно 10-15 мин.
    6. После того как борщ закипит, огонь уменьшается и варится еще 20 мин.
    7. Непосредственно перед выключением вводится томатная паста и блюду дают настояться 10-15 мин.
    8. Готовятся галушки: соль растворяется в кипящей воде, после чего смешивается с мукой. Когда тесто остынет, в него вбивается яйцо и снова тщательно вымешивается.
    9. В отдельной емкости варятся галушки (они должны всплыть).

    При подаче на дно тарелки выкладываются несколько кусочков мяса, пара галушек и все заливается борщом. Сверху можно украсить веточкой петрушки.

    Приготовление

    Для начала нужно подготовить мясо. Голени моем, удаляем все ненужные «детали». Перекладываем мясо в кастрюлю, в которой будем варить борщ и заливаем водой. Ставим на большой огонь, налинаваем 2,5 литра воды, когда вода закипит, убавляем его, снимаем пену, варим 50 минут. Не думайте, что это много, кости должны отдать свой вкус, бульон стать насыщенным, варите на небольшом огне.

    Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. По желанию отделяем мясо от костей. Бульон солим, добавляем в него картошку. Ставим кастрюлю на огонь, убавляем его после закипания, варим 15 минут.

    Свеклу, морковь и лук очистить, помыть. Свеклу натереть на крупной терке. Морковь натереть на мелкой или средней терке. Лук мелко нарезать.

    На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем лук, морковь и свеклу. Немного обжариваем овощи, постоянно помешивая на большом огне.

    К овощам добавляем томатный сок, щепотка сахара, смешиваем и обжариваем еще пару минут. Вместо томатного сока можно использовать разбавленную томатную пасту. Я добавляю две ложки и немного бульона.

    Готовую зажарку добавляем в бульон и перчим.

    Капусту мелко шинкуем и отправляем в борщ, варим все вместе до готовности капусты, примерно 20 минут, молодая капуста варится быстрее, старая дольше.

    За две минуты до готовности добавляем рубленую зелень. Не забываем попробовать блюдо на соль, при необходимости добавляем щепотку.

    Красный борщ готов. Теперь дадим ему немножко настояться, и подаем со сметаной.

    Несомненным преимуществом выбора мяса птицы является возможность использовать ее различные части. Вы можете приготовить вкусный борщ из курицы с капустой, используя окорочка или грудки, освобожденные от филе. Самое главное учитывать, что самый вкусный бульон получается из мяса на кости. Если у вас есть домашняя курица, можно сварить ее целиком и разделать при подаче на стол. Такой борщ получится особенно наваристым и вкусным.

    Важно!

    Борщ – это не то блюдо, которое готовится за полчаса. Он скорее томится, чем варится. Именно поэтому такой суп не терпит спешки. Если вы хотите получить вкусный борщ со свеклой, капустой и курицей, приступайте к приготовлению задолго до обеда.

    Среди различных вариаций приготовления этого славянского супа выделяется борщ с фасолью. Он придется по вкусу даже настоящим гурманам. Такой суп можно сделать и без куриного бульона, ведь фасоль отлично заменит мясо по питательности. Рецепт такого блюда не отличается от классического, разница лишь в добавлении одного ингредиента — фасоли, которую следует отварить заранее.

    Если ваш борщ готов, не забывайте его главное преимущество: этот суп вкуснее на второй день, а значит, вы приготовили обед минимум на два дня!

    Рецепты борща

    Вкусный, ароматный, легкий для желудка и очень малокалорийный борщ с курицей – приготовьте его по нашему фирменному рецепту с пошаговыми фото и видео.

    1 ч 10 мин

    225 ккал

    5/5 (2)

    Я очень люблю борщи, но иногда это блюдо кажется мне слишком тяжелым для пищеварения и непригодным для частого употребления – все из-за жирной свинины и говядины, которые являются основными ингредиентами практически любого нормального борща.

    Недавно я узнала от подруги, что она придумала свой собственный пошаговый рецепт борща из курицы со свежей капустой, который может похвастаться сниженным количеством калорий и невероятно приятным вкусом. Переписав этот рецепт и приготовив по нему собственный борщ, я была приятно удивлена: блюдо действительно оказалось довольно диетическим, но при этом осталось вкусным, ароматным и наваристым.

    Мои домашние разделили со мною это мнение, так что я решила с разрешения подруги выложить сегодня этот оригинальный рецепт на суд широкой публики. Итак, приступим к приготовлению.

    Кухонный инвентарь

    Посуду, приборы и инструменты, которые понадобятся вам в процессе приготовления борща, необходимо подготовить чем раньше, тем лучше:

    • сотейник или кастрюлю с противопригарным покрытием и толстым дном объемом от 4 л;
    • несколько глубоких мисок емкостью от 250 до 950 мл;
    • столовые ложки;
    • мерную посуду или весы кухонные;
    • сковороду широкую диаметром от 25 см;
    • шумовку;
    • чайные ложки;
    • хлопчатобумажные и льняные полотенца;
    • терку мелкую и среднюю;
    • разделочную доску;
    • деревянную лопатку;
    • острый нож;
    • кухонные прихватки.

    Помимо этого, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы иметь возможность быстрее подготовить некоторые компоненты к добавлению в суп.

    Вам понадобятся

    Основа:

    Знаете ли вы?

    Данный рецепт борща с курицей допускает изменения в списке овощных компонентов – наряду с морковкой, капустой и свеклой, в бульоне будет прекрасно смотреться сладкий болгарский перец, корень петрушки и сельдерея, а также топинамбур, стручковый красный перец или репа. Все эти ингредиенты следует добавлять только в том случае, если вы точно уверены, что они вам подходят.

    Дополнительно:

    • 1 пучок укропа;
    • 20 мл подсолнечного масла;
    • 1 пучок петрушки;
    • 3 – 4 лавровых листика;
    • 6 г черного молотого перца;
    • 7 г поваренной соли;
    • 6 г красного молотого перца.

    Важно!

    Дополнительные пряности будут нелишними в любом борще – и куриный борщ не является исключением. Помимо стандартных приправ, я обожаю добавлять чайную ложечку розмарина, базилик, орегано и майоран.

    Рецепт приготовления

    Залейте курицу холодной водой и поставьте на сильный огонь.

    Пока курица варится, необходимо сделать зажарку. Для этого почистите и порежьте свеклу, морковь и лук. Обжарьте все это на раскаленном растительном масле, пока овощи не станут мягкими.

    Почистите картофель и порежьте на небольшие кубики. Капусту мелко нашинкуйте.

    Через 20 минут после закипания переложите в кастрюлю зажарку и оставьте кипеть.

    Отделите вареное мясо от костей и мелко нарежьте его. Забросьте в кастрюлю. Выключите огонь, дайте борщу «потомиться» 20 минут.

    Добавьте в кастрюлю давленый чеснок и порезанную зелень.

    Куриный борщ — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Уникальный вкус свеклы, дополненный сочетанием моркови, капусты и картофеля, подчеркнутый ароматом укропа и сметаны, создает вкуснейший кисло-сладкий суп, который никого не оставит равнодушным! Традиционный борщ с нетрадиционными ингредиентами стал еще лучше. Помимо того, что борщ с курицей получается вкусным, он обладает удивительными полезными свойствами, а также питательными веществами, необходимыми организму.Он особенно актуален в осенне-зимний период, ведь согревает в мгновение ока. Попробовав его один раз, вы больше никогда не забудете этот вкус! Приятного аппетита!

    Назначение: На обед/на ужин

    Основной ингредиент: овощи/птица/курица/свекла

    Блюдо: Супы / Борщ

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый — 1/2 шт.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Сельдерей (стебли) — 2 шт.
    • Капуста – 1/2 шт.
    • Картофель — 2 шт.
    • Морковь — 1-2 шт.
    • Свекла — 3-4 штуки
    • Куриное филе — 2 шт.
    • Масло растительное — 2 ст.л.ложки
    • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
    • Соль — По вкусу
    • Укроп — 1 пучок
    • Яблочный уксус — 2 столовые ложки
    • Лимонный сок — 1 ст. ложка

    Порции: 6

    Как приготовить «Борщ с курицей»

    1 Сначала приготовьте всю необходимую еду. Очистите лук, чеснок, морковь, картофель. Промойте куриную грудку. 2 Лук и сельдерей нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать. Нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке.3 Картофель нарежьте тонкими полосками. Таким же образом нарежьте свеклу. По желанию свеклу можно натереть на терке. 4 Ставим сковороду на огонь и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Когда масло разогреется, высыпаем лук в кастрюлю и тушим 2-3 минуты на среднем огне. Далее добавляем к луку чеснок и сельдерей, хорошо перемешиваем и тушим около 2 минут. 5 Туда же выложить капусту, картошку и морковь, все тщательно перемешать, добавив соль и перец. Залить овощи куриным бульоном, накрыть крышкой и варить 35-40 минут на медленном огне.6 Тем временем посолить и поперчить куриные грудки и обжарить их на растительном масле. Затем добавить немного воды и варить до мягкости. Как только курица сварится, нарежьте ее небольшими кусочками и добавьте в борщ. 7 Когда овощи сварятся, добавляем в борщ лимонный сок, немного яблочного уксуса и нарезанный укроп. Все перемешать, при необходимости добавить соль. 8 Перед подачей украсить сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Рецепт Борщ Куриный — Все рецепты приготовления

    Все рецепты Лучший рецепт Рецепты супов, тушеных блюд и чили Рецепты супов Рецепты овощных супов Борщ

    Ингредиенты

    2 фунта куриных бедрышек без кожи 8 чашек куриного бульона 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кубики 1 (16 унций) банка нарезанных кубиками помидоров (без слива) 3 большие свеклы, очищенные и натертые 1 большая натертая морковь 2 чашки нашинкованной капусты 1 большая лук, нарезанный 2 зубчика чеснока, измельченный 5 столовых ложек красного винного уксуса 3 столовые ложки томатной пасты 1 лавровый лист соль и молотый черный перец по вкусу

    Информация о питании

    232.2 калорииуглеводы: 25,1 гхолестерин: 43,1 мгжиры: 8,2 гволокно: 4,7 гбелки: 15,6 гнасыщенныежиры: 2,3 гпорцииРазмер: -натрий: 638,2 мгсахара: 7,7 гтрансжиры: : -ненасыщенные жиры: : —

    Направления Куриный борщ

    Направления

    1. Положите куриные бедра в куриный бульон в большой кастрюле.Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите, пока куриные бедра не перестанут быть розовыми у кости, около 20 минут. Достаньте курицу и отложите в сторону, чтобы она остыла. Добавьте картофель, помидоры, свеклу, морковь, капусту, лук, чеснок, красный винный уксус, томатную пасту и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, около 30 минут. Тем временем нарежьте курицу и выбросьте кости. Вернуть куриные бедра в суп и варить без крышки 20 минут. Приправить солью и перцем.

    Выход рецепта

    12 порций

    Примечание к рецепту

    Сытный борщ, из которого получается отличная еда. Подавать с хрустящим хлебом. А остатки еще лучше на следующий день.


    Вам нравится рецепт? Поделитесь этим вкусным рецептом!

    В Румынии есть свой борщ

    В Румынии есть свой борщ

    В просторной кухне коттеджа в Сигишоаре, Румыния, я наблюдал, как Отилия Хетреа чистила зеленый лук и нарезала кучу зелени, собранной в ее саду на заднем дворе.Затем она открыла банку с самодельной пастой из красного перца и взбила яичный желток цвета заката со ложкой сметаны. Отилия готовила ингредиенты для чорбы, бодрящего, острого, насыщающего душу супа, который является румынским ответом на борщ.

    Наряду с мамалыгой (кашей из кукурузной муки), салатами из пюре из баклажанов и фруктовыми бренди с высоким октановым числом, называемыми палинками, эти супы являются чем-то вроде национальной навязчивой идеи для румын: они вездесущи в ресторанных меню и являются универсальным продуктом домашней кухни круглый год.Они одинаково уместны на столах фермеров в сельской местности Трансильвании или служат лекарством от похмелья для ночных тусовщиков в Бухаресте, оживляя себя в соседнем ресторане или пиццерии. (Да, чорбу продают даже в пиццериях Румынии.)

    Слово «чорба» означает просто суп, но обычно оно относится к мясным или овощным похлебкам, заквашенным соком квашеной капусты, лимонным соком, уксусом или пробиотической жидкостью на основе отрубей, называемой бором. Бор и борщ связаны и намекают на языковые и кулинарные связи Румынии с Украиной и Россией.Тем временем большая любовь страны к кислым супам является наследием османского правления. Во многих рецептах чорбы толстые ленты сметаны закручивают в бульоне во время приготовления или используют в качестве гарнира, добавляя остроты.

    Чорба легко адаптируются в зависимости от сезонных ингредиентов. Ранней весной они имеют тенденцию быть легкими и зелеными, приготовленными на медленном огне с крапивой, любистоком или другой дикой зеленью и свежими травами. В холодные месяцы на первое место выходят белая фасоль, картофель, корень сельдерея и капуста.Некоторые чорбы обогащены рыбой или курицей; другие начинены фаршем из свинины и рисовыми фрикадельками или полосками рубца. Вариант на основе свеклы, похожий на то, что американцы называют борщом, называется ciorba de sfecla rosie, что буквально означает «суп из красной свеклы». Что бы ни попало в кастрюлю, характер супа-хамелеона говорит о глубокой связи румынской кухни с землей.

    Прошло почти пять лет с тех пор, как я готовила на кухне у Гетреи, но я не забыла ее чорбу — наваристый вегетарианский бульон с лободой (родственником шпината), загущенный яичным желтком и закисший глотком домашний бор, налитый из стеклянной банки на ее кухонном столе.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.