Содержание

Шарлотка (яблочный пирог) в мультиварке – 6 простых рецептов

Представьте, что можно приготовить этот воздушный десерт, не только в духовке, но есть ещё очень хороший кухонный прибор, который называется мультиварка. Хотя он был изобретён не давно, но уже порадовал, современных домохозяек своей работой.

Выпечка в этом чудо устройстве получается нежной и пышной, она просто тает во рту. Делают её в любое время, но самой вкусной она получается, когда пойдёт сезон свежих яблок, а не залежавшихся в магазине. В основном яблоки или ранет берут кислых сортов, тогда пирог получается вкуснее. Тесто для шарлотки готовится в основном из яиц муки и сахара.

Кстати: во все рецепты шарлоток добавляем, только охлаждённые яйца.

Хочу предложить несколько рецептов, приготовления в мультиварке, а вы посмотрите сами, какой вам подойдёт к чашечке кофе или чая.

Шарлотка в мультиварке. Расскажу как приготовить, чтобы была пышная

Готовить в мультиварке, очень легко и просто, этот рецепт, можно применять, как на праздник, так и на повседневный завтрак или обед. Этот замечательное блюдо мы готовим с женой чуть ли не каждый день, делать его можно не только с яблоками, но и с грушами и сливами, но мы не будем отходить от темы, потому что из яблок пирог получается вкуснее всего. Даже если есть в доме дети, он им точно  понравится.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яблоки – 3 – 4 шт.
  • Ванилин – о,5 чайной ложки.
  • Цедра лимона – 0,5 чайной ложки.
  • Изюм – 0,5 стакана.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.

1. Разбиваем яйца и делаем замес, пока они не увеличат свой объём, затем по чуть – чуть добавляем сахар не прекращая мешать.

Кстати: яйца придают пышность шарлотки.

2. Кладём в наш замес немного ванилина и цедру лимона ( для улучшения аромата ).

 3. Продолжая замешивать, помаленьку насыпаем муку.

Совет лучше всего брать муку высшего сорта и обязательно её просеять, чтобы она напиталась кислородом и убрались комки, которые слежались при транспортировки.

4. Яблоки порежем на не большие кубики.

Совет: их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не чернели. И ещё, кто то делает выпечку из кислых яблок, а именно этот способ шарлотки можно делать из любых сортов, он всё равно получается очень вкусный.

5. Добавляем резаные яблоки в наше тесто и хорошо перемешиваем, только уже не блендером.

6. Туда же отправляем изюм, помытый и обсыпанный в муке.

Кстати: так же по желанию можете добавить любые орехи, сочетания изюма с орешками вместе, дают очень вкусный эффект.

7. Миску мультиварки, смазываем растительным маслом и насыпаем на дно немножко муки, чтобы, когда вынимали, пирог не был прилипшим и подгоревшим. Выкладываем нашу смесь  в тарелку из под мультиварки.

8. Для украшения можно добавить не много вишен.

9. Ставим в мультиварку нажимаем выпечку на 1 час 30 минут.

10. После назначенного время открываем и смотрим что получилось.

11. Вытаскиваем из мультиварки, прорезая с боку деревянной или пластмассовой лопаткой. Затем даём остыть и режем на кусочки, подаём к столу.

Простой и самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками, на кефире:

Надеюсь вы оценили, мой первый рецепт  и  он вам понравился, тогда перейдем ко второму. Этот замечательный десерт, будет просто таять во рту. Если вы хотите больше вариантов на кефире тогда посмотрите эту статью шарлотка на кефире.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка.
  • Яблоки – 3 – 4 шт.

1. В глубокую миску, вбиваем охлаждённые яйца и начинаем делать замес миксером, до образования пены. Во время взбивания всыпаем потихонечку сахар и мешаем 5 – 6 минут до образования однородной пышной массы.

2. Яблоки очищаем от кожуры и косточек режим на небольшие дольки.

3. Затем выливаем кефир  и опять мешаем пару минут, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и яблоки. Перемешиваем, только уже не миксером, а ложкой или лопаткой.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим выпечка на 40 минут.

Совет: не открываем крышку мультиварки раньше времени, иначе она может потерять воздушность.

5. Вытаскиваем шарлотку из мультиварки на специальную подставку для охлаждения и обсыпаем сахарной пудрой.

6. Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Шарлотка с яблоками на скорую руку в мультиварке Редмонд

Сколько раз с семьёй готовили в мультиварке, всегда в ней шарлотка получается бледная, но очень вкусная, поэтому после выпечки её всегда можно украсить, тёртым шоколадом или сахарной пудрой. Сверху можно выложить ягоды или обсыпать тёртыми орешками. готовить в этом приборе довольно быстро, а получается пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик ( 10 гр ).
  • Яблоки – 2 шт.

1. Яблоки чистим от косточек нарезаем на кубики.

2. Яйца и сахар перемешиваем в комбайне или миксером до пены.

3. Открываем крышку кладём ванилин, разрыхлитель, и засыпаем муку. Снова размешиваем.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем половину теста, закидываем яблоки и добавляем другую половинку нашего замеса.

5. Закрываем крышку и до конца выпечки не открываем её. На режиме выпечка, плюсом ставим на 50 минут.

6. После назначенного времени выключаем мультиварку и даём постоять 15 минут. Открываем смотрим, что получилось.

7. Вытаскиваем  из прибора и переворачиваем на тарелку. Украшаем, как вашей душе угодна и подаём к столу.

Приятного чаепития!

Готовим нежный яблочный пирог в мультиварке Поларис:

Моделей мультиварок, очень много, но мы рассматриваем, более популярные. Хочу представить еще рецепт в этом приборе. Готовить в ней одно удовольствие, просто загружаем ингредиентами и занимаясь своими делами, ждём пока выпечется.  Шарлотка получается обалденная, то есть нежная и вкусная.
Так как в любой мультиварке, почти все способы одинаковые, предлагаю поматреть видео.

Секрет приготовление  шарлотки без соды и разрыхлителя:

Этот рецепт будем готовится в мультиварке  Panasonic SR-TMh281, получается очень нежная и на удивление пышная выпечка.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Яблоки средние – 6 шт. или 1 кг.

1. Яйца перемешиваем с сахаром.

2. Засыпаем просеянную муку и снова взбалтываем.

3. Маслом смазываем чашу мультиварки, предварительно выставив время приготовления 65 минут.

4. Яблоки очищаем от кожуры, косточек и нарезаем на не большие дольки. Вываливаем в чашу с маслом.

5. Сверху заливаем тесто и закрываем крышкой.

6. После выпекания даём остыть и режем на кусочки.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровья.

Рецепт приготовления пирога на молоке:

Самый нежнейший вариант шарлотки, который понравится не только вам, но и вашим детям. Делается он очень легко, можно сказать бюджетный вариант.

Кстати: отличие мультиварке от духовке в том, что в ней пирог не пригорает  и более полезен для здоровья.

Ингредиенты:

  • Яблоки  – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Мука – 1,5 ст муки.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.

1. Яйца взбиваем молоко с сахаром, миксером или комбайном.

2. Сахар, просеянную муку и разрыхлитель постепенно засыпаем в нашу смесь, не забывая при этом помешивать.

3. Из яблок убираем косточки, нарезаем на дольки и вмешиваем в тесто.

4. Смазываем чашу мультиварки маслом и забрасываем нашу смесь.

5. Выпекаем на режиме выпечка 60 минут. Если у вас мультиварка – скороварка, то 40 минут.

Приятного аппетита!

bitbat.ru

Шарлотка в Мультиварке | Рецепты Для Мультиварки

В мультиварке можно приготовить всё, и даже немного больше. Существует большое количество вариантов рецепта «Шарлотка в Мультиварке» с яблоками. Некоторые из них проще, некоторые – сложнее, но неизменным остаётся: невысокая стоимость и отменный вкус этого знаменитого десерта. Мы отобрали самые интересные и вкусные рецепты шарлотки в мультиварке с яблоками и рады познакомить вас с ними.

Классический Рецепт «Шарлотка в Мультиварке» с яблоками

Рецепт классической шарлотки с яблоками в мультиварке

Классическая шарлотка – это блюдо для ленивых, которое можно приготовить на скорую руку и не прилагая особых усилий. Он не требует замешивания теста и, вопреки распространенному мнению понятие «Классическая шарлотка» – это именно шарлотка из хлеба, а не из теста. Для нашей классической шарлотки с яблоками мы будем использовать батон. Нам потребуется:

  • 1 белый батон;
  • 2 яйца;
  • 10 яблок;
  • Стакан молока;
  • 0,1 кг сахара;
  • 0,05 кг сливочного масла;
  • 0,05 кг корицы.

Подготовим ингредиенты для нашего ленивого пирога.

Подготовим ингредиенты для нашего ленивого пирога.

Взобьём яйца с молоком и 50 граммами сахара.

Взобьём яйца с молоком и 50 граммами сахара.

Помоем, очистим и нарежем яблоки на небольшие кусочки.

Помоем, очистим и нарежем яблоки на небольшие кусочки.

Батон, нарезанный тонкими кусочками, вымочим в нашей молочно-яичной смеси. Необходимо, чтобы он хорошо пропитался.

Батон, нарезанный тонкими кусочками, вымочим в нашей молочно-яичной смеси. Необходимо, чтобы он хорошо пропитался.

Емкость для мультиварки смажем маслом, выложим батоном дно и бортики нашей шарлотки из яблок

Емкость для мультиварки смажем маслом, выложим батоном дно и бортики нашей шарлотки из яблок.

Высыпаем оставшиеся 50 г сахара и корицу поверх батона

Высыпаем оставшиеся 50 г сахара и корицу поверх батона.

Выложим яблоки со сливочным маслом, порезанным кусочками поверх.

Выложим яблоки со сливочным маслом, порезанным кусочками поверх.

Из оставшегося батона сделаем крышку для шарлотки из яблок и отправим емкость в мультиварку на «Выпекание» на 40 минут. По окончанию режима – достаём, дадим немного остыть. И раз уж мы приготовили классическую шарлотку, то подавать её нужно теплой.

Базовый рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Базовый рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Приготовление шарлотки с яблоками по-русски уже значительно отличается от классического английского десерта. Приготовление шарлотки по базовому рецепту отнимает немного больше времени и сил. Для приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке по этому рецепту нам потребуется:

  • 0,8 кг яблок;
  • 4 яйца;
  • Стакан муки;
  • Стакан сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла.

Разобьем в миску яйца, добавим соль и сахара. Воспользуемся миксером: сначала взбиваем на средней скорости, потом на высокой.

Нам необходимо добиться пышной пены, чтобы наш бисквит получился пышным.

Нам необходимо добиться пышной пены, чтобы наш бисквит получился пышным.

Просеиваем муку и добавляем её в смесь вместе с разрыхлителем.

Вымешаем тесто до состояния жидкой сметаны.

Вымешаем тесто до состояния жидкой сметаны.

Помоем и очистим яблоки, порежем их на дольки.

Помоем и очистим яблоки, порежем их на дольки.

Смешаем яблоки с нашим тестом. Смажем дно емкости для мультиварки сливочным маслом, выльем тесто и равномерно распределим его по всей емкости.

Установим режим «Выпечка» на час. Если есть возможность установить температуру приготовления и время вручную, то можно поставить 130 градусов и готовить 40 минут.

Установим режим «Выпечка» на час. Если есть возможность установить температуру приготовления и время вручную, то можно поставить 130 градусов и готовить 40 минут.

По завершению режима откроем крышку и оставим шарлотку в ней ещё на 5 минут. За это время можно поставить чай и приготовиться к чаепитию!

По завершению режима откроем крышку и оставим шарлотку в ней ещё на 5 минут. За это время можно поставить чай и приготовиться к чаепитию!

Секреты приготовления десерта «Шарлотка в Мультиварке» с яблоками

Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке во многом похоже на приготовление в духовке.

Чтобы получить бисквитное тесто необходимо просеять муку;

Для шарлотки лучше всего подходят кислые яблоки. Если у вас есть только сладкий сорт яблок, то можно добавить любой кислый продукт: цедра лимона, смородина, клюква. Яблоки отлично сочетаются почти со всеми фруктами;

Кожуру с яблок нужно снимать только если она очень твердая;

Чтобы сделать яблоки ароматнее можно сбрызнуть их соком лимона;

Если решили добавить в пирог яблоки – главное не переусердствовать с количеством, иначе пирог получится мокрым. Достаточно небольшой горсти;

Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то своё. Шарлотку сложно испортить добавлением ваших любимых фруктов;

В тесто можно добавить какао, мяту, ванилин. Это позволит придать новый вкус привычному пирогу;

Лучше не открывать крышку мультиварки во время приготовления, иначе шарлотка осядет;

Можно допечь верх после окончания режима, если он получился не румяным. Для этого переверните шарлотку и допеките ещё 10-15 минут. С проблемой не румяного верха можно справиться, посыпав его сахарной пудрой, сиропом или даже мороженым.

Шарлотка в Мультиварке без разрыхлителя

Шарлотка без разрыхлителя

Если шарлотку с яблоками приготовить по правильному рецепту для мультиварке, то она будет пышной и без соды или разрыхлителя. Для приготовления шарлотки без разрыхлителя нам потребуется:

  • 4 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Стакан муки;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 0,25 кг яблок.
Смажем чашу мультиварки маслом и обсыпим сухарями, манной крупой или мукой.

Смажем чашу мультиварки маслом и обсыпим сухарями, манной крупой или мукой.

Взобьём яйца с сахаром. Делать это необходимо порядка 7 минут. Это крайне важно для приготовления пышной шарлотки без добавления разрыхлителя.

Взобьём яйца с сахаром. Делать это необходимо порядка 7 минут. Это крайне важно для приготовления пышной шарлотки без добавления разрыхлителя.

После получения такой белой и густой массы начинаем медленно всыпать просеянную муку и аккуратно перемешиваем венчиком или ложкой, чтобы не разрушить пышную структуру теста.

После получения такой белой и густой массы начинаем медленно всыпать просеянную муку и аккуратно перемешиваем венчиком или ложкой, чтобы не разрушить пышную структуру теста.

Помоем и нарежем яблоки

Помоем и нарежем яблоки.

Выливаем тесто в емкость мультиварки и выкладываем сверху яблоки

Выливаем тесто в емкость мультиварки и выкладываем сверху яблоки.

Выставляем программу «Выпечка» на 65 минут и после завершения программы вытаскиваем емкость из мультиварки и даем ей остыть в течение 20 минут. После этого достаём пирог и при подаче посыпаем сахарной пудрой.

Приготовление шарлотки с яблоками и грушами

Приготовление шарлотки с яблоками и грушами

Рецепт шарлотки с яблоками и грушами в мультиварке не особо отличается от базового. Готовить такой десерт одно удовольствие, а результат получается очень вкусным. Но желательно подбирать к сладким грушам кислые яблочки, чтобы вкус был более насыщенным и приятным. Для приготовления нам потребуется:

  • 4 яйца;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,2 кг муки;
  • 3 яблока;
  • 3 груши;
  • Упаковка разрыхлителя.
Смешаем яйца, сахар и разрыхлитель и хорошенько взобьем миксером.

Смешаем яйца, сахар и разрыхлитель и хорошенько взобьем миксером.

Постепенно добавляем просеянную муку и взбиваем тесто до получения однородной массы, которая будет по консистенции напоминать густую сметану.

Постепенно добавляем просеянную муку и взбиваем тесто до получения однородной массы, которая будет по консистенции напоминать густую сметану.

Помоем, очистим от косточек и кожуры яблоки и груши, нарежем их на тонкие дольки.

Помоем, очистим от косточек и кожуры яблоки и груши, нарежем их на тонкие дольки.

Емкость обильно смажем сливочным маслом

Емкость обильно смажем сливочным маслом.

Выльем половину теста и выложим порезанные фрукты поверх него.

Выльем половину теста и выложим порезанные фрукты поверх него.

Сверху выльем вторую часть теста, присыпим её сахаром.

Сверху выльем вторую часть теста, присыпим её сахаром.

Отправляем емкость в мультиварку и выставляем режим «Выпекание» на 1 час. После завершения режима достаем емкость, даём ей остыть в течение 20 минут и вытаскиваем шарлотку, приступаем к чаепитию!

Вкусная шарлотка в мультиварке на сметане

Вкусная шарлотка на сметане

Шарлотка на сметане – несколько нетрадиционный вариант приготовления этого пирога. Однако такой вариант выглядит очень аппетитно и получается даже вкуснее, чем традиционный. Для его приготовления нам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 0,25 кг сахара;
  • 0,25 л сметаны;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 0,25 кг муки;
  • 5 яблок.
Помоем, порежем яблоки можно смешать их с горсткой грецких орехов, изюмом. Посыпать сахарной пудрой.

Помоем, порежем яблоки можно смешать их с горсткой грецких орехов, изюмом. Посыпать сахарной пудрой.

Соединим сметану с разрыхлителем, тщательно размешаем.

Соединим сметану с разрыхлителем, тщательно размешаем.

Взобьем яйцо в другой емкости до состояния легкой пены, добавим сахар.

Взобьем яйцо в другой емкости до состояния легкой пены, добавим сахар.

После взбиваем сахарно-яичную массу до густой пены и белого цвета. Смешиваем её со сметаной и снова тщательно перемешиваем. Начинаем постепенно всыпать просеянную муку.

После взбиваем сахарно-яичную массу до густой пены и белого цвета. Смешиваем её со сметаной и снова тщательно перемешиваем. Начинаем постепенно всыпать просеянную муку.

Замешиваем тесто до получения однородной массы. Смазываем емкость маслом, выкладываем дно яблоками, выливаем тесто и высыпаем остатки яблок.

Замешиваем тесто до получения однородной массы. Смазываем емкость маслом, выкладываем дно яблоками, выливаем тесто и высыпаем остатки яблок.

Выставляем режим «Выпечка» 40 минут и шарлотка готова. Через 5 минут после окончания режима её можно доставать, посыпать сахарной пудрой и приступать к трапезе!

Рецепт приготовления шарлотки в мультиварке на кефире

Рецепт приготовления шарлотки на кефире

Добавление кефира в базовый рецепт шарлотки с яблоками позволит сделать её ещё нежнее и вкуснее, но при этом сохранить то, за что её больше всего любят хозяйки – простоту приготовления! Для такой вариации яблочной шарлотки нам потребуется:

  • Стакан кефира;
  • Стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 0,1 кг сливочного масла
  • 2 яйца;
  • Чайная ложка соды;
  • 2 яблока.

Приступаем к приготовлению:

Перетрем сливочное масло и сахар

Перетрем сливочное масло и сахар.

Добавим яйца и доведем всё до однородной массы.

Добавим яйца и доведем всё до однородной массы.

Добавим кефир и снова всё тщательно перемешаем

Добавим кефир и снова всё тщательно перемешаем.

Просеим муку и всыпим в тесто

Просеим муку и всыпим в тесто.

Помоем яблоки и нарежем их на небольшие дольки. Выложим их на дно, смазанной маслом емкости мультиварки.

Помоем яблоки и нарежем их на небольшие дольки. Выложим их на дно, смазанной маслом емкости мультиварки.

Сверху зальем тестом.

Сверху зальем тестом.

Выставим режим «Выпечка» 50 минут и после завершения режима откроем крышку, дадим пирогу отдохнуть ещё 15 минут. Достаём его из емкости и украшаем, подаём к столу.

Как приготовить шарлотку в мультиварке, чтобы она получилась пышная. 

Чтобы получить пышную шарлотку в мультиварке даже без использования разрыхлителя необходимо очень тщательно взбить сахарно-яичную смесь. Яйца взбивать с сахаром нужно так, чтобы во время взбивания объемы увеличились минимум вдвое и тогда сам пирог получится необычайно пышным и вкусным. Кроме того, категорически запрещается открывать крышку мультиварки во время приготовления иначе тесто упадет, и шарлотка получится не такой пышной, как этого хотелось бы.

Если следовать этим двум простым правилам, то наша выпечка с яблоками получится просто необычайно пышной и украсит обычный ужин или даже праздничный стол. Она придётся по вкусу всем любителям сладенького и обязательно «зайдёт на бис»

Вариации шарлотки в мультиварке

Кроме описанных выше вариаций приготовления шарлотки в мультиварке существует ещё масса других способов как можно готовить яблочную выпечку в мультиварке: с творогом, шоколадом, из песочного теста, с добавлением различных фруктов и ягод. 

Шарлотка в Мультиварке на песочном тесте

На песочном тесте

Шарлотка на песочном тесте ещё называется цветаевским пирогом, потому что была любимым пирогом Марины и Анастасии Цветаевых. Сегодня этот пирог также пользуется большой популярностью, так как готовить его несложно, а изумительный вкус и аромат такого блюда не оставит равнодушным ни одного домочадца. Кроме того, этот пирог можно быстро приготовить для званного ужина или успеть приготовить и подать на десерт пока гости заняты основными блюдами и разговорами. Для приготовления этого восхитительного пирога нам потребуется:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 0,05 кг 15% сметаны;
  • 0,2 кг муки;
  • Ч.л. разрыхлителя;

Для начинки:

  • 2 ст.л муки;
  • 2 яблока;
  • Стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 0,2 кг 25% сметаны;
  • 0,25 ч.л ванилина.

После сбора всех необходимых ингредиентов приступим к приготовлению:

Тщательно смешаем муку и разрыхлитель.

Тщательно смешаем муку и разрыхлитель.

Добавляем порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, ванилин и нежирную сметану в нашу муку.

Добавляем порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, ванилин и нежирную сметану в нашу муку.

Вымесим тесто. Не стоит сильно усердствовать в процессе и мять его слишком долго. После того как тесто вымешано – накроем его полиэтиленом и отправим в холодильник. Приступим к приготовлению начинки.

Вымесим тесто. Не стоит сильно усердствовать в процессе и мять его слишком долго. После того как тесто вымешано – накроем его полиэтиленом и отправим в холодильник. Приступим к приготовлению начинки.

В глубокой миске смешаем муку, яйца, сметану и сахар, приступим к тщательному смешиванию ингредиентов, чтобы получилась однородная масса

В глубокой миске смешаем муку, яйца, сметану и сахар, приступим к тщательному смешиванию ингредиентов, чтобы получилась однородная масса.

Яблоки помоем, очистим от кожуры и нарежем на небольшие пластинки. Чем они будут меньше, тем нежнее и вкуснее получится наш пирог. Поэтому не бойтесь мельчить.

Яблоки помоем, очистим от кожуры и нарежем на небольшие пластинки. Чем они будут меньше, тем нежнее и вкуснее получится наш пирог. Поэтому не бойтесь мельчить.

Смажем чашу мультиварки сливочным маслом и начнем укладывать тесто на её дно. Необходимо распределить его так, чтобы можно было сделать бортики.

Смажем чашу мультиварки сливочным маслом и начнем укладывать тесто на её дно. Необходимо распределить его так, чтобы можно было сделать бортики.

Поверх теста выкладываем яблоки и заливаем их нашей сахарно-яичной начинкой.

Поверх теста выкладываем яблоки и заливаем их нашей сахарно-яичной начинкой.

Выставляем режим «Выпечка» и отправляем пирог греться на час. Если по окончанию режима верх пирога останется жидким, то можно добавить ещё пол часа. После того как верх станет румяным и зажаристым – пирог можно доставать и подавать к столу. При подаче его можно посыпать сахарной пудрой, корицей, тертым шоколадом. Это немного приукрасит его и добавит больше интересных вкусовых сочетаний.

Выставляем режим «Выпечка» и отправляем пирог греться на час. Если по окончанию режима верх пирога останется жидким, то можно добавить ещё пол часа. После того как верх станет румяным и зажаристым – пирог можно доставать и подавать к столу. При подаче его можно посыпать сахарной пудрой, корицей, тертым шоколадом. Это немного приукрасит его и добавит больше интересных вкусовых сочетаний.

Шарлотка в Мультиварке с творогом

С творогом

Шарлотка с творогом получается необычайно вкусной и сможет занять достойное место на любом праздничном столе. Готовить её ненамного сложнее, чем базовую, зато вкус получается просто изумительным. Для приготовления такого пирога нам потребуется:

  • 0,45 кг сахара;
  • 5 яиц;
  • 0,4 кг муки;
  • 10 яблок;
  • 0,3 кг творога;
  • 0,05 кг сливочного масла.

Ингредиенты для приготовления шарлотки с творогом

Начнем с приготовления теста. Взобьем яйца, добавим к ним просеянную муку, сахар и тщательно все перемешиваем. Очень важно, чтобы тесто было без комочков.

Начнем с приготовления теста. Взобьем яйца, добавим к ним просеянную муку, сахар и тщательно все перемешиваем. Очень важно, чтобы тесто было без комочков.

Теперь приступаем к работе с творогом. Смешиваем его с сахаром и так же тщательно перемешиваем, чтобы они окончательно смешались, добавляем сливочное масло.

Теперь приступаем к работе с творогом. Смешиваем его с сахаром и так же тщательно перемешиваем, чтобы они окончательно смешались, добавляем сливочное масло.

В чашу мультиварки выльем половину теста, разровняем его и выложим сверху часть яблок (оставим немного для украшения верха пирога), зальем их творожной массой.

В чашу мультиварки выльем половину теста, разровняем его и выложим сверху часть яблок (оставим немного для украшения верха пирога), зальем их творожной массой.

Прикроем её остатками теста и выложим узор из яблок поверх.

Прикроем её остатками теста и выложим узор из яблок поверх.

Отправим всё это дело готовиться в режиме «Выпечка» 65 минут. После окончания приготовления остужаем шарлотку минут 10 и можем подавать на стол.

Шоколадная шарлотка

Шоколадная шарлотка

Разнообразим немного состав и способ приготовления шарлотки. Нет-нет ключевым прибором всё ещё останется мультиварка, но на этот раз возьмем за основу шоколадное бисквитное тесто, а в качестве начинки – ягоды. Можно уж сильно и не экспериментировать и заменить их на яблоки. Вкус от этого поменяется, но всё же останется таким же превосходным! Чтобы приготовить шоколадную шарлотку с ягодами нам потребуется:

  • 6 яиц;
  • 0,2 кг ягод;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,3 кг муки;
  • 0,1 кг какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
Подготовим ягоды. Если они замороженные – разморозить, если свежие – тщательно помыть.

Подготовим ягоды. Если они замороженные – разморозить, если свежие – тщательно помыть.

Смажем чашу мультиварке маслом и присыпим мукой.

Смажем чашу мультиварке маслом и присыпим мукой.

Приступим к взбиванию яиц и сахара. Нам необходимо добиться образования пышной и устойчивой пенки.

Приступим к взбиванию яиц и сахара. Нам необходимо добиться образования пышной и устойчивой пенки.

Добавляем в нашу смесь просеянную муку и какао, вымешиваем это с помощью большой ложки.

Добавляем в нашу смесь просеянную муку и какао, вымешиваем это с помощью большой ложки.

Выливаем тесто в емкость мультиварке и покрываем его ровным слоем ягод.

Выливаем тесто в емкость мультиварке и покрываем его ровным слоем ягод.

Выставляем режим «Выпекание» 1 час. После завершения режима даём постоять шарлотке минут 10, чтобы её было проще достать. Подаём к столу, зовем домочадцев, наслаждаемся необычайно вкусным десертом!

Бисквитный пирог с яблоками

Бисквитный пирог с яблоками

Ещё одна вариация приготовления простого заливного яблочного пирога аля-шарлотка. Делать его всё также просто, его приготовление отнимает минимум времени и сил. Для рецепта яблочного пирога в мультиварке нам потребуется:

  • 0,25 кг сахара;
  • 0,25 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 3 яблока;
  • Апельсиновая цедра;
  • Корица.
Для начала отделяем белки от желтков. Чтобы бисквит получился необычайно пышным лучше, чтобы яйца были комнатной температуры.

Для начала отделяем белки от желтков. Чтобы бисквит получился необычайно пышным лучше, чтобы яйца были комнатной температуры.

Пол стакана сахара перетираем с белками при помощи миксера, тоже самое проделываем и с желтками. После этого обе смеси перекладываем в большую емкость и начинаем аккуратно перемешивать

Пол стакана сахара перетираем с белками при помощи миксера, тоже самое проделываем и с желтками. После этого обе смеси перекладываем в большую емкость и начинаем аккуратно перемешивать.

Просеянную муку аккуратно и постепенно всыпаем к нашей яичной смеси.

Просеянную муку аккуратно и постепенно всыпаем к нашей яичной смеси.

Яблоки и апельсин моем. Яблоки нарезаем на мелкие дольки, натираем апельсиновую цедру на терке. Перемешиваем яблоки с цедрой и приступаем к смазыванию емкости для мультиварке сливочным маслом. После укладываем начинку на дно емкости.

Яблоки и апельсин моем. Яблоки нарезаем на мелкие дольки, натираем апельсиновую цедру на терке. Перемешиваем яблоки с цедрой и приступаем к смазыванию емкости для мультиварке сливочным маслом. После укладываем начинку на дно емкости.

Зальем их нашим тестом. Установим режим «Выпечка» на 50 минут.

Зальем их нашим тестом. Установим режим «Выпечка» на 50 минут.

После завершения режима даём отстоятся пирогу 10 минут, достаем его из емкости и можем приступать к чаепитию!

Яблочный пирог из песочного теста

Яблочный пирог из песочного теста

Рецепт необычайно вкусного яблочного пирога из песочного теста ненамного сложнее, чем любой из вышеописанных. Для его приготовления нам потребуется:

  • 0,3 кг муки;
  • 0,1 кг сахара;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Яблочное варенье, джем или свежие яблоки 0,5 кг.

Приступаем к приготовлению:

Масло (размягчённое) смешиваем с сахаром и яйцами, хорошенько перетираем ингредиенты вместе. Аккуратно всыпаем просеянную муку в наше тесто и замешиваем. Делим его на части в соотношении ¾ и ¼ и отправляем завернутыми в полиэтилен в холодильник на час.

Достаем тесто, смазываем емкость мультиварки маслом и из большей части выкладываем дно пирога и делаем бортики.

Достаем тесто, смазываем емкость мультиварки маслом и из большей части выкладываем дно пирога и делаем бортики.

Выкладываем нашу начинку поверх теста.

Выкладываем нашу начинку поверх теста.

Достаем меньшую часть теста и рубим её или натираем на мелкие кусочки прямо на начинку.

Достаем меньшую часть теста и рубим её или натираем на мелкие кусочки прямо на начинку.

Отправляем пирог на жаркий курорт в режиме «Выпечка» на 1 час. После завершения режима даём немного остыть и достаем из емкости. Подаем к столу и наслаждаемся этим неповторимым вкусом!

На дрожжевом тесте

На дрожжевом тесте

Приготовить шарлотку на дрожжевом тесте несколько сложнее и дольше, чем традиционную. Это связано с тем, что необходимо подождать пока тесто поднимется и при этом соблюсти технологию приготовления дрожжевого теста. Чтобы сделать такой пирог в мультиварке нам потребуется:

  • 0,4 кг муки;
  • Чайная ложка сухих дрожжей;
  • 0,07 кг маргарина;
  • 0,15 л молока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 желток;
  • 0,7 кг яблок и сахар по вкусу для начинки.

Начинаем замес дрожжевого теста. Для этого берем 6 столовых ложек муки и смешиваем её с дрожжами, солью и столовой ложкой сахара. Вливаем в него теплое молоко и вымешиваем. Оставляем в теплом месте тесто, прикрытое полотенцем. Спустя 20 минут тесто поднимется достаем его и добавляем в него оставшийся сахар, желток и маргарин. Высыпаем в тесто муку постепенно и вымешиваем тесто. После вымешивания тесто опять накрываем его полотенцем и отправляем его в теплое место на час-полтора. Опять вымешиваем тесто в течение 10 минут и снова в теплое место, ждем пока оно не поднимется.

Смазываем емкость мультиварки маслом и выкладываем на дно мультиварки раскатанную половину теста, делаем бортики.

Смазываем емкость мультиварки маслом и выкладываем на дно мультиварки раскатанную половину теста, делаем бортики.

Яблоки нарезаем на мелкие дольки, перемешиваем с сахаром и укладываем поверх теста.

Яблоки нарезаем на мелкие дольки, перемешиваем с сахаром и укладываем поверх теста.

После этого начинку можно украсить оставшейся частью теста. Сделать веточки, узоры или воплотить в жизнь любую другую кулинарную фантазию.

Смажем его сверху яйцом и отправим в горячее путешествие на 50 минут. После приготовления даем немного остыть и достаем. Наливаем чай и наслаждаемся прекрасным дрожжевым пирогом вместе со всей семьей.

Пирог на кефире с яблоками

Пирог на кефире с яблоками

Яблочный пирог на кефире в мультиварке готовится до ужаса просто и получается необычайно вкусным. Он обязательно придется по вкусу всем членам семьи и займет место в списке любимых блюд. Для его приготовления нам понадобится:

  • 0,3 кг муки;
  • 0,25 л кефира;
  • 0,2 кг сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3 яблока;

Сахарная пудра и ванилин по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Яйца смешаем с солью и всыпаем сахар тщательно все перемешиваем до образования однородной массы и появления пенки. Делать это нужно не менее 7 минут.

Яйца смешаем с солью и всыпаем сахар тщательно все перемешиваем до образования однородной массы и появления пенки. Делать это нужно не менее 7 минут.

Постепенно вливаем кефир, взбиваем. После этого начинаем высыпать ванилин, муку, соду и взбиваем все до однородной массы.

Постепенно вливаем кефир, взбиваем. После этого начинаем высыпать ванилин, муку, соду и взбиваем все до однородной массы.

Моем и нарезаем яблоки, добавляем их в тесто и перемешиваем. Тесто выливаем в смазанную емкость мультиварки.

Моем и нарезаем яблоки, добавляем их в тесто и перемешиваем. Тесто выливаем в смазанную емкость мультиварки.

Запускаем программу «Выпечка» на полтора часа и боремся со слюновыделением, ведь аромат в квартире будет стоять просто волшебный. После завершения режима даем пирогу немного остыть и подаем к столу.

Все варианты яблочной шарлотки и обычных яблочных пирогов, представленные в этой статье, получаются необычайно вкусными и подойдут как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. Не бойтесь проявлять фантазию и экспериментировать с ингредиентами. Это позволит придать пирогам необычайный вкус. А испортить такое простое блюдо просто невозможно, тем более если добавить в него свои любимые ягоды или фрукты. От этого оно станет только лучше и вкуснее и обязательно зайдет на бис!

Всем приятного аппетита! И ждём в комментариях ваши отзывы на наши рецепты популярного десерта «Шарлотка в Мультиварке». Всем приятного аппетита!  Рецепты других десертов смотрите здесь. А также смотрите и подписывайтесь на наш кулинарный Youtube-Канал.

multivarnik.ru

Шарлотка в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта шарлотки в мультиварке)

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. …далее

Добавил: Bamby 05.04.2013

Шарлотка без дрожжей 4.5

Самый вкусный пирог! Шарлотка по этому рецепту получается нежной, сладкой, с кусочками кислых яблок. Не проходите мимо, обязательно приготовьте этот простой и вкусный пирог. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.08.2015

Традиционная «Шарлотка» с яблочком 5.0

Традиционная "Шарлотка" с яблочком

Любимый, узнаваемый и вкусный пирог с яблоками – это «Шарлотка». Не буду придумывать или удивлять оригинальностью, ведь традиционной «Шарлотке» с яблочком нет равных! Заходите и угощайтесь! …далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2018

Шарлотка с яблоками в скороварке 4.2

Шарлотка с яблоками в скороварке

Шарлотка с яблоками в скороварке получается очень высокой и беленькой. Мне понравилось, что можно все загрузить в чашу и не волноваться, пока не кончится время. …далее

Добавил: Galate 13.10.2014

Шарлотка с капустой в мультиварке 2.6

Шарлотка с капустой в мультиварке

Когда-то такую шарлотку готовили в духовке. Сегодня, у вас есть уникальная возможность приготовить шарлотку с капустой в мультиварке. Попробуйте, ведь это совсем не сложно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.05.2014

Шарлотка на кефире в мультиварке 4.3

Шарлотка на кефире в мультиварке

Всеми любимую шарлотку теперь можно выпекать и в мультиварке. Суть приготовления такая же, как и в духовке, даже легче. Приготовить шарлотку можно меньше, чем за один час. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.05.2014

Банановая шарлотка

Банановая шарлотка

Шарлотка — простой заливной пирог, который традиционно пекут с яблоками, но сегодня я хочу отступить от классики и добавить в пирог бананы. Банановая шарлотка получается сладкой и очень воздушной. …далее

Добавил: Леся Федунова 03.08.2017

Шарлотка с грушей в мультиварке 3.5

Шарлотка с грушей в мультиварке

Шарлотка — один из самых простых и вкусных пирогов. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления шарлотки с грушей в мультиварке — готовится такая она элементарно, а съедается в один присест! …далее

Добавил: Kurzyupa 25.11.2013

Простой рецепт пирога в мультиварке 3.0

Простой рецепт пирога в мультиварке

Поскольку яблоки есть круглый год, то почему бы не добавить их в выпечку? Расскажу, как приготовить простой рецепт пирога в мультиварке. Это очень вкусная и доступная по продуктам выпечка к чаю. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.10.2017

Шарлотка с бананами в мультиварке 4.5

Шарлотка с бананами в мультиварке

Необыкновенно красивая и потрясающе вкусная шарлотка с бананами в мультиварке, как нельзя кстати подойдет для праздничного стола. К тому же, приготовление не займет слишком много времени. …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

Шарлотка с вареньем в мультиварке 5.0

Несмотря на не сложный рецепт приготовления этой шарлотки с вареньем в мультиварке — это одна из лучших шарлоток, что мне доводилось пробовать. Ароматная, с обалденным вкусом сочетания варенья и яблок …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.06.2014

Шарлотка для мультиварки 4.8

Шарлотка для мультиварки

Один из самых известных пирогов в наших широтах — шарлотка. Такая простая и любимая всеми выпечка имеет массу рецептов. Я остановилась на классическом, но буду запекать не в духовом шкафу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.05.2017

Шарлотка с ягодами в мультиварке 5.0

Шарлотка с ягодами в мультиварке

Шарлотка — привычный и любимый многими пирог. Однако яблочная начинка может наскучить, тогда нужно разнообразить рецепт. Шарлотка с ягодами в мультиварке — отличный вариант, к тому же весьма простой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.05.2014

Шарлотка с клубникой в мультиварке 3.8

Шарлотка с клубникой в мультиварке

Ищете рецепт выпечки к чаю? Он перед вами! С рецептом шарлотки с клубникой в мультиварке к чаю вас ждет чудесный бисквит с нежной ягодой. …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.08.2014

Шарлотка с вишней в мультиварке 3.7

Шарлотка с вишней в мультиварке

Для любителей кисло-сладких десертов со свежими ягодами этот простой рецепт шарлотки с вишней в мультиварке станет просто незаменим! Особенно в летнюю пору приготовить его будет в радость. …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.06.2014

Яблочная шарлотка в мультиварке 3.6

Яблочная шарлотка в мультиварке

Яблочная шарлотка в мультиварке – нежный, вкусный и достаточно низкокалорийный десерт. Приготовить это блюдо сможет любая хозяйка, ведь в этом нет ничего сложного! Побалуйте и вы себя вкусненьким! …далее

Добавил: Елена Alex 07.06.2016

Шарлотка в мультиварке 3.7

Шарлотка в мультиварке

Один из самых простых вариантов домашней выпечки с появлением техники готовится еще проще. Нежный аппетитный бисквит с яблоками — идеальный десерт к чаю без лишних хлопот. Очень рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016

Шарлотка с мандаринами в мультиварке 4.0

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Недавно заинтересовался, как приготовить шарлотку с мандаринами в мультиварке. Рецепт несложный, а шарлотка может получится даже вкуснее чем в духовке. …далее

Добавил: Mengrel12 27.06.2014

Шарлотка с апельсинами в мультиварке 4.0

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Пышная сдоба и кисло-сладкие нежные апельсины — залог приятного чаепития. С этим рецептом шарлотки с апельсинами в мультиварке готовить выпечку станет еще приятнее! …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.08.2014

Шарлотка с ягодами 3.8

Наверное нет проще и вкуснее пирога, чем шарлотка. Ее можно разнообразить различными фруктами или ягодами, предлагаю попробовать шарлотку со смородиной! Пирог нежный, белоснежный со сладкими ягодами! …далее

Добавил: Roksolana 26.07.2013

Шарлотка с какао и яблоками 3.8

Шарлотка с какао и яблоками

Шарлотка с какао и яблоками напоминает шоколадный тортик. Это интересый вариант обычной шарлотки с добавлением масла и какао. Этот рецепт я взяла у подруги, любительницы экспериментов. Попробуйте! …далее

Добавил: Galate 03.09.2014

Шарлотка со сливами в мультиварке 3.0

Для тех, кто любит печь с минимумом хлопот, хочу предложить простейший рецепт пирога к чаю. Шарлотка со сливами в мультиварке может с легкостью стать палочкой-выручалочкой любой хозяйки. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 02.08.2019

povar.ru

5 лучших рецептов для Редмонд, Панасоник и др.

Как испечь пышную шарлотку с яблоками в мультиварке? Это блюдо отлично подходит для данного кухонного девайса, ведь разные кексы в мультиварке получаются отлично. И удобно, что не надо следить за духовкой — поставил на определенное время, и шарлотка готова.

Мы уже давали рецепт шарлотки в духовке. Но, возможно, духовка занята чем-то, либо вы вообще в поездке и с собой только мультиварка. Это не повод лишать себя выпечки. К тому же шарлотка готовится легко и быстро.

Привожу подборку рецептов шарлотки для разных моделей мультиварок. Правда, рецепты все примерно одинаковые, но, возможно, кому-то комфортней смотреть рекомендации именно для своей мульти.

Хотя все равно рецепты немного отличаются по составу. Например, шарлотка в мультиварке Панасоник содержит очень много яблок.

Общие рекомендации по шарлотке в мультиварке: делаете стандартное тесто, дно формы смазываете сливочным или растительным маслом и ставите на режим «выпечка» на час. Яблоки можно либо выложить на дно, потом залить тестом, либо залить тесто, потом выложить яблоки, либо все заранее смешать — как вам больше нравится.

Шарлотка в мультиварке отличается от шарлотки в духовке тем, что у нее не поджаристая верхняя часть, а белая. Но в этом нет ничего страшного, можно просто положить этой частью вниз, а можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

 

Рецепт вкусной шарлотки с яблоками в мультиварке Панасоник

Эта шарлотка содержит минимум ингредиентов, ничего лишнего, готовится быстро и просто в мощной мультиварке Panasonic SR-TMh281. Этот рецепт отличается тем, что в нем очень много яблок. Это не какой-то бисквит с тремя яблочками, а настоящая яблочная шарлотка!

Продукты:

  • яйца — 4 шт,
  • сахар — 1 ст.
  • яблоки — 1 кг,
  • мука — 1 ст.,
  • сл. масло — кусочек.
  1. Разбейте 4 яйца, добавьте стакан сахара и взбейте блендером или миксером.

2. Добавьте стакан муки и снова взбейте.

3. Порежьте яблоки.

4. Поставьте мультиварку на 65 минут в режиме «выпечка» и нажмите «старт».

5. Киньте внутрь кусочек сливочного масла, чтобы он растопился.

6. Следом выложите 1 кг порезанных яблок. Распределите по дну, чтобы они лежали ровно.

7. Сверху вылейте тесто. Закройте крышку.

8. После выпечки верхняя часть у шарлотки будет белой, а низ золотистым. Выложите на тарелку низом вверх.

9. Вот такая пышная и воздушная шарлотка получилась.

 

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд

В общем-то, в мультиварках любой модели шарлотка печется примерно одинаково. Но есть некоторые нюансы. Сейчас расскажу рецепт для мультиварки Редмонд. Шарлотка по этому рецепту получается высокая, ароматная, хорошо пропекается.

Продукты:

  • яблоки — 2 шт.,
  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • сода — 0,5 ч.л.,
  • мука — 1 ст.
  1. Два яблока порежьте крупными кусочками.

2. Хорошо смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Затем посыпьте панировочными сухарями.

3. Высыпьте яблоки в чашу.

4. Взбейте 3 яйца со стаканом сахара и половиной чайной ложки соды. Можно взбивать просто венчиком, чтоб ингредиенты перемешались, а не до пышной пены.

5. Добавьте стакан муки, опять перемешайте и вылейте массу на яблоки.

Оставьте тесто на 5-10 минут, чтобы оно дошло до дна через слой яблок.

6. Поставьте на режим «выпечка» на 1 час.

Шарлотка уже пропеклась, но, если вам не нравится ее бледная верхняя часть, то можно вытащить ее, перевернуть этой частью вниз и оставить печься еще на 10 минут.

7. Шарлотка готова!

Шарлотка в мультиварке Мулинекс

Это классический рецепт шарлотки. Она приготовлена в мультиварке Мулинекс.

Продукты:

  • яйца — 4 шт.,
  • мука — 1 ст.,
  • сахар — 1 ст.,
  • ванильный сахар — 10 г,
  • яблоки — 2-3 крупных.
  1. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте 1 стакан муки, замесите тесто.
  2. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.

3. Вылейте тесто в мультиварку.

4. Яблоки почистите от кожуры и выложите на тесто. Немного придавите, чтобы они опустились внутрь.

5. Поставьте мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут.

6. Шарлотка готова!

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке Скарлетт

Эта шарлотка получается вкусной и пышной. Потому что готовится она немного по другой технологи — с отделением белков от желтков, так бисквит получается более воздушным. Приготовлена в мультиварке Skarlett.

Продукты:

  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • мука — 1 ст.,
  • яблоки — 2 крупных,
  • корица,
  • ванилин или ванильный сахар,
  • щепотка соли.
  1. Отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли и взбейте.

2. Начните постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Получится плотная взбитая масса.

3. Затем постепенно, в три приема, добавляйте желтки и продолжайте взбивать.

4. Затем добавляйте постепенно муку, перемешивая аккуратно ложкой или лопаточкой. Миксер использовать тут не надо, чтобы масса не осела.

5. Очистите яблоки и порежьте на слайсы.

6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. На дно выложите яблоки. Посыпьте корицей.

7. Сверху выложите тесто.

8. Поставьте режим «выпечка» на 1 час.

9. Шарлотка испеклась.

Дайте немного остыть и переложите на тарелку.

10. Можно посыпать пудрой.

11. Вот такой пышный бисквит.

Шарлотка с яблоками в мультиварке-скороварке Редмонд

А вот рецепт для мультиварки и скороварки Redmond RMC P 350. Красивое и понятное видео.

 

Автор публикации

0 Комментарии: 300Публикации: 326Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru

Шарлотка с яблоками в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Шарлотка с яблоками в мультиварке
Шарлотка – это простой и вкусный пирог. Для него не нужно выискивать рецепты и хаотично метаться по магазинам в поисках того или иного ингредиента.

Зачем ломать себе голову сложными рецептами и торчать на кухне весь день, а потом наблюдать, как в течение 15-ти минут его уничтожают мои мальчишки?!

Сложным рецептам, конечно, тоже есть место, но, скорее, по праздникам. А шарлотку можно готовить часто. Я предпочитаю шарлотку магазинным сладостям — домашнее вкуснее :).

Чтобы приготовить яблочную шарлотку в мультиварке, нужны:

  • 3 яйца.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 стакан муки.
  • 0,5 кг яблок.

Готовим по шагам:

Как сделать шарлотку в мультиварке Рецепт прост: яблоки нарезать кубиками, а яйца взбить с сахаром до стойкой пены. Я обычно взбиваю, пока они не увеличатся в объеме в 4-5 раз, приблизительно 15 минут.
Постепенно добавить муку и на небольшой скорости перемешивать тесто еще минут 5.

Шарлотка в мультиварке пошаговый рецепт Включаем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» и ставим время 1 час.
Дно мультиварки смазываем сливочным маслом и высыпаем яблоки. Сверху выливаем тесто. Закрываем крышку и оставляем до конца программы.

Шарлотка на кефире в мультиварке с яблоками После сигнала, можно аккуратно перевернуть пирог, чтоб он поджарился с обеих сторон и оставить еще на 15-20 минут. А можно не переворачивать, если вас не смущает беловатый цвет бисквита.

Пирог готов, налетай!

Приготовлена шарлотка с яблоками в мультиварке Панасоник. Мощность 800 Вт.

Запить яблочную шарлотку, приготовленную в мультиварке, можно чаем или компотом.

multivarki-recepti.ru

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка, более всем известная, как яблочный пирог, знакома нам с самого детства. Наверняка, каждая хозяйка умеет ее делать с помощью самых разных рецептов. И, естественно, найдется тот самый любимый рецепт приготовления, такого прекрасного десерта.

Многие привыкли печь ее с яблоками в духовке и мало кто знает, что нежный, пышный бисквитный пирог, можно приготовить с той же легкостью в мультиварке, где получается ничем не хуже, чем в микроволновой печи или духовом шкафу, а может даже и лучше. Поэтому в мультиварке шарлоточка никогда не пригорает, а режим «Подогрев» сохранит вашу выпечку теплой.

Сегодня разберем с вами 5 простых, вкусных и легких рецепта приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке.

Раз уже речь пошла о сладкой выпечке, в таком случае предлагаю Вам, дорогие читатели, взглянуть на замечательные рецепты бисквита для торта и обалденного торта молочная девочка, попробуйте приготовить, очень вкусно!

Классическая шарлотка в мультиварке редмонд  — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 210 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка (или 2 ч. ложки – разрыхлителя)
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. В глубокую чашку всыпаем сахарный песок, к нему добавляем 2 куриных яйца. Все это хорошо взбиваем.

2. В кастрюле растапливаем 100 – 150 гр. маргарин. Вливаем его в сахарно-яичную массу, всыпаем щепотку соли.

3. Берем 210 гр. просеянной муки, всыпаем постепенно ее в массу. Хорошо перемешиваем.

4. Затем берем 1 ч. ложку соды, гасим ее столовым уксусом и добавляем в тесто (соду можно заменить разрыхлителем).

5. Промываем яблочки под проточной воды, нарезаем их на четыре части, вырезаем сердцевину и тонко крошим.

6. Берем мультиварку наливаем на дно немного подсолнечного масла и хорошо смазываем.

7. Выливаем тесто на дно мультиварки (перед тем как выливать тесто, тщательно взбейте его).

8. И раскладываем яблочные дольки. Затем присыпаем это все 1 ст. ложкой сахара.

9. Закрываем мультиварку и ставим на режим «Выпечка» на 1 час.

10. За 5 – 6 минут до готовности присыпаем шарлотку корицей (по желанию).

11. Ждем 10 – 15 минут или до полного остывания и переворачиваем на тарелку.

12. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Самый простой рецепт шарлотки приготовленной в мультиварке поларис

В прекрасные осенние дни обязательно приготовьте яблочный пирог, готовится он легко и быстро, а результат не оставит равнодушными не вас, не ваших близких.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Масло для смазывания кастрюли

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки, разрезаем их, освобождаем от сердцевины и нарезаем на мелкие кусочки (можно очистить от кожуры, это на ваше усмотрение).

2. В емкость блендера разбиваем 3 яйца, следом добавляем стакан сахарного песка.

3. Сюда же всыпаем 1 стакан муки, пол чайной ложки соды (ее можно не гасить).

4. Аккуратно с помощью ложки перемешиваем, чтобы мука не полетела в разные стороны, а затем массу смешаем блендером.

5. Тесто готово. В него высыпаем яблоки, чтобы они равномерно распределились. Хорошо перемешиваем ложкой.

6. Кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом, полностью промазываем дно и края до половины.

7. Отправляем тесто с фруктами в мультиварку, равномерно раскладывая. Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка», время приготовления 1 час.

8. По истечению времени проверяем готовность шарлотки, если ничего не прилипает, то все готово.

9. Дожидаемся остывания и вынимаем с мультиварки.

10. Нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Шарлотка на кефире с яблоками

Если у вас нет миксера или блендера используйте обычный веничек, получится точно так же.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сода — 1/2 ч. л
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное или растительное – для смазки мультиварной кастрюли
  • Сахарная пудра – по желанию

Для начинки:

  • Яблоки – 500 гр.

Способ приготовления:

1. Разбиваем 3 средних куриных яйца, всыпаем к ним 1 стакан сахарного песка.

2. Хорошо взбиваем массу с помощью миксера (можно использовать венчик).

3. В 1 стакан кефира добавляем половину 1 ч. ложки соды, тщательно перемешиваем, чтобы она погасилась.

4. После того, как кефир увеличился в объеме, вливаем его в массу.

5. Всыпаем постепенно 2 стакана просеянной муки, и все хорошенечко взбиваем. Тесто должно получится такой консистенции, как сметана.

6. Берем 5 яблок твердого сорта, разрезаем их пополам, вырезаем сердцевину, затем крошим кубиками.

7. После чего добавляем в готовое тесто наши фрукты. Хорошо мешаем.

8. Смазываем дно мультиварки растительным или сливочным маслом.

9. И аккуратно начинаем выкладывать тесто с яблоками в нее.

10. Закрываем крышку, ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

11. По истечении времени шарлотка готова, вынимаем ее из кастрюли, и переворачиваем, теперь остужаем.

12. Остывший пирог слегка присыпаем по желанию сахарной пудрой.

13. Разрезаем его и подаем к столу. Приятного аппетита.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Для того, чтобы пирог получился пышным нам необходимо пышно взбить яйца с сахарным песком.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр. (один стакан)
  • Мука – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка
  • Корица молотая – ½ ч. ложки (по желанию)

Способ приготовления:

1. В миску разбиваем 4 яйца, всыпаем к ним 200 гр. сахарного песка и с помощью миксера взбиваем.

2. Добавляем в яично-сахарную массу 120 гр. муки, щепотку соли, корицы и 1 ч. ложку разрыхлителя для теста. Тщательно перемешиваем.

3. Промываем яблоки под проточной водой, разрезам на 4 части, вырезаем сердцевину, чистим от кожуры. Первую половину яблок разрезаем полукольцами (ими мы застелем дно мультиварки), остальные нарезаем кубиками среднего размера.

4. В готовое тесто выкладываем яблочки порезанные кубиком и тщательно вымешиваем.

5. Берем чашу мультиварки, смазываем ее сливочным маслом, присыпаем немножко сахарным песком и выкладываем в нее порезанные полукольцами яблоки.

6. Теперь мы сверху заливаем тесто. Закрываем мультиварку, ставим режим «Выпечка», время 50 минут.

7. Перед тем, как извлечь пирог из чаши мультиварки, открываем крышку и даем остыть в течении 10 минут.

8. После чего переворачиваем форму вместе с пирогом на плоское блюдо и приятного аппетита.

Творожный яблочный пирог. Вкуснейший рецепт

Приготовленный в мультиварке данный пирог к утреннему чаепитию – это по настоящему отличное решение и залог удачного дня.

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 324Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Яблочная шарлотка в мультиварке

Яблочная шарлотка в мультиварке – наверное, самый простой, доступный и всеми любимый пирог с яблоками. Он давно стал очень популярным, приобрёл различные варианты рецептов — с кефиром, сметаной, творогом, но всё же самым простым и известным остаётся классический рецепт из яиц, сахара и муки. Для шарлотки можно использовать абсолютно любые яблоки. Каждый сорт яблок даёт свой неповторимый аромат, с разными яблоками шарлотка будет иметь разный вкус. Самыми лучшими для пирога многие считают яблоки Антоновка. Яблоки любят, чтобы их полили лимонным соком, они от этого не темнеют, а аромат их становится тоньше. Я сегодня пеку яблочную шарлотку в мультиварке по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца – 3-5 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • яблоки по вкусу
  • ванилин, корица (по желанию)
  • масло для смазки формы

Яблочная шарлотка в мультиварке рецепт с фото:

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую пену (у меня это обычно занимает 7-10 минут). Яиц можно брать больше, чем больше яиц, тем выше шарлотка.

 

Постепенно ввести  или всеять муку, аккуратно перемешать тесто ложкой. Взбивать тесто миксером не рекомендую.

Чашу смазать маслом. На дно чаши выложить часть яблок, порезанных и очищенных от сердцевинок.

Залить тестом и сверху выложить оставшиеся яблоки. При желании можно присыпать корицей.

Выпекается яблочная шарлотка в мультиварке, в режиме  «выпечка» 65 минут. Иногда еще добавляю минут 20, в зависимости от сорта яблок.

Шарлотка с яблоками в мультиварке готова.

Приятного аппетита!!!

На фото шарлотка приготовлена из пяти яиц. 

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *