Блюда с курицей и яичной лапшой: 25 рецептов что приготовить с курицей и яичной лапшой

Куриное филе 2 штуки

Кешью 170 г

Сушеные древесные грибы 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 110 г

Морковь 1 штука

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 110 г

Сладкий перец ½ штуки

Ростки гороха маш 200 г

Зеленый лук перья 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Корень имбиря 30 г

Чеснок 2 зубчика

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Молотый белый перец на кончике ножа

Темный соевый соус 50 мл

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Кунжутное масло 4 столовые ложки

Устричный соус 1 чайная ложка

Яичная лапша 300 г

Яичная лапша с курицей и сладким перцем по-азиатски рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Яичная лапша 300 г

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 200 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 50 мл

Кетчуп 2 чайные ложки

Молотый перец чили по вкусу

Кунжут 2 столовые ложки

Зеленый лук по вкусу

Лапша с курицей и яйцом по-домашнему рецепту с фото

Очень популярное блюдо на всём постсоветском пространстве. Суп лапша с курицей по-домашнему наверное у каждого входит в список любимых блюд. И в каждой семье были свои особенности приготовления. У кого-то лапша с курицей была с различными приправами, ну а кто-то делал упор на свежие овощи, поэтому куриный суп с лапшой и овощами получался не менее ароматным. Но мы будем готовить классический куриный суп с домашней лапшой. Рецепт куриной лапши довольно не прост. Но если грамотно распределить время, то можно приготовить куриный бульон с домашней лапшой всего за 40 минут от начала до конца.

Ингредиенты для бульона:

  • Курица либо цыплёнок — 1,3 кг
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кипяток — 2,5 л
  • Душистый перец, чёрный перец горошек, соль

Ингредиенты для лапши:

  • Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль

Ингредиенты для пассеровки:

  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г

Как приготовить куриную лапшу:

  1. Так как дольше всего готовится куриный бульон с мясом, приготовление домашней лапши начнём с него. Начинаем разделывать птицу. Как только курица будет разделана, мы выкладываем её в кастрюлю с водой, солим и ставим на плиту вариться. Варится курица в среднем 30 минут. А пока вода закипает, нам нужно успеть наполнить её продуктами, чтобы куриный суп с домашней лапшой был ещё вкусней. Какая же куриная лапша без овощей?
  2. Приготовление овощей(куриный суп с яичной лапшой):

  3.  Если у вас цельная морковь, разделите её пополам, а затем одну половину ещё раз пополам. Одну луковицу разрезаем также пополам. Обе половинки лука и 1/4 моркови отправляются в бульон.  Всё это проварится, и лапша с курицей будет иметь очень приятный аромат. В тот момент, когда бульон начнёт закипать,
    не забудьте снять пену
    . Желательно сделать это пару раз. Также убавьте огонь почти до минимума, чтобы лишь поддерживать кипение в кастрюле. Крышкой можно не накрывать. Куриный бульон должен как следует навариться перед тем, как забросить в него лапшу. 
  4. Тесто (куриный суп с яичной лапшой):

  5. Если Вы готовите куриный суп с домашней лапшой, а не с покупной, то следует уделить тесту особое внимание. На замес у Вас уйдёт примерно 3-4 минуты. Замешиваем тесто: в нашу муку разбиваем одно цельное куриное яйцо, можно немного подсолить, 10 грамм сливочного масла и начинаем замешивать очень плотное тесто. Заметьте, мы не добавляем ни капли воды.
     Такая лапша называется яичной. Яичная лапша отлично сочетается с курицей и овощами. Чем тесто плотнее получится, тем вкуснее в итоге будет лапша с курицей. Она не разварится, и её можно будет хранить в сухом виде почти месяц. Как только комок теста замешали и он стал максимально плотным, оставляем его на 15 минут отдохнуть. Чтобы тесто не подсохло, накройте его небольшим кухонным полотенцем. Вернёмся к бульону и закинем пару лавровых листов и 4-5 горошин душистого перца для запаха. Займёмся пассерованием.
  6. Пассеровка овощей (лапша домашняя с курицей):

  7. Ставим на плиту небольшую кастрюлю с яйцом в воде. Куриное яйцо сразу опускается в воду и варится 8 минут после кипения. Как только оно сварится, залейте его холодной водой.
  8. Также на плиту ставим сковороду со сливочным маслом (20 грамм). У нас осталась цельная половина моркови. Её мы измельчаем на тёрке либо мелко шинкуем ножом. Нарезаем очень-очень мелко полностью одну луковицу. Морковь с луком отправляем обжариваться на сковороду на 8-10 минут. Пока овощи обжариваются, а бульон продолжает вариться, вернёмся к тесту.
  9. Спустя 15 минут, как мы оставили тесто отдыхать, пришло время его раскатывать. Раскатываем его до максимальных размеров в диаметре, чтобы пластина была как можно тоньше. Вы поймёте, что тесто достаточно тонкое, когда у вас устанут руки. Как только вы раскатаете тесто максимально широко, нужно дать ему минут 5 подсохнуть. Но если у вас есть возможность подсушить его в духовке, то переложите тесто на противень и при температуре 200°C оставьте его на 1-2 минуты подсохнуть в духовке. Далее вынимаем лист теста и делим ножом на ленты шириной примерно по 5 см. У Вас получится примерно 5-6 приблизительно равных по ширине полос. Положив их друг на друга, начинаем нарезать тесто как можно тоньше. Домашняя лапша будет размером со спички. Такой лапше достаточно 2-3 минуты, чтобы свариться.
  10. Если вы всё делали с соблюдением интервалов по времени, то у вас бульон уже вот-вот приготовится. Поэтому мы выкладываем абсолютно всё содержимое бульона в отдельную миску: мясо, морковь, лук, лавровые листы и перец. У нас должен быть абсолютно чистый «пустой» бульон. Нашу зажарку из овощей перекладываем в бульон, туда же высыпаем всю лапшу и увеличиваем огонь, чтобы бульон кипел. Куриный бульон с лапшой варится 3-4 минуты. Суп с яичной лапшой и курицей почти готов.
  11. Пока суп доваривается, мы нарезаем варёную курицу, очищаем сварившееся яйцо и разрезаем его пополам. Мясом птицы и половинкой яйца мы украсим тарелку лапши. Грудку вы можете также мелко нарезать. Лапша с куриной грудкой отлично подойдёт для вечернего приёма пищи. Также если Вы хотите приготовить лапшу с куриным филе, вам нужно просто отделить мясо от кости, нарезать кубиками и высыпать в суп. Лапша с куриным филе будет более диетическим блюдом.

Куриный суп с лапшой и яйцом готов. Приятного аппетита!!! Также, узнать подробно, как готовится суп лапша на домашнем курином бульоне вы сможете, посмотрев видео ниже.

яичная лапша с курицей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тушка курицы на 1,8-2,0 кг, 300-400г замороженных опят, 1 большая луковица, 1 столовая ложка плавленного сыра, 1 столовая ложка майонеза, 1/2 упаковки яичной лапши, приправа для курицы «Kamis»(кориандр,корица,имбирь,гвоздика,мускатный орех, римский тмин), несколько зубчиков чеснока, соль, перец.

Яичная лапша с курицей и грибами рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Лапша с курицей — рецепт с пошаговыми фото

Яичная лапша с курицей – очень простое и вкусное блюдо. Оно пришло к нам из азиатской кухни и в этом рецепте представлено уже с русскими доработками. Главное отличие – в способе приготовления: не в специально предназначенной сковороде ВОК, а на обычной (с антипригарным покрытием). Лапша с курицей в итоге не жарится, а тушится.

На мой вкус, удачнее всего с куриным мясом сочетается именно яичная лапша (как раз ее я и использовала в рецепте). Но можно готовить и из гречневой, и из рисовой лапши.

Можно смело экспериментировать и с овощами, добавляя свои любимые: кабачки, баклажаны, стручковую фасоль. 

Состав:

  • Куриное филе – 500 г
  • Лапша (яичная, гречневая, рисовая) – 200-220 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус 2-3 ст. ложки

Для маринада:

  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Сахар (или мед) – 1 ч. ложка
  • Имбирь свежий – по желанию (не обязательно использовать)

Приготовление:

Куриную грудку моем, удаляем лишний жир. Нарезаем ее тоненькими полосками, чтобы мясо быстрее замариновалось, а блюдо получилось еще более вкусным.

К подготовленному мясу добавляем тертый на терке имбирь, сахар (или мед), вливаем соевый соус.

Как следует перемешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться в течение 30 минут.

Подготовим овощи, пока маринуется куриная грудка.

Моем перец, очищаем от семян и режем короткой соломкой. Морковь чистим и натираем на крупной терке (или на терке для корейской морковки). Очищенный лук нарезаем кубиками.

В разогретое на сковороде растительное (подсолнечное или оливковое) масло выкладываем болгарский перец.

Сковороду накрываем крышкой и обжариваем перец в течение пяти минут на слабом огне. Добавляем морковь с луком и пассеруем все минут десять, пока овощи не станут мягкими.

Делаем огонь максимальным и добавляем к овощам замаринованную курицу. Обжариваем, пока мясо не посветлеет. Затем накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим курицу с овощами десять минут. За это время замаринованное куриное мясо вполне успеет приготовиться.

Одновременно, пока овощи с куриным мясом тушатся, варим лапшу до полуготовности. Яичная лапша варится довольно быстро – примерно пять минут после закипания. Соль не добавляем. Как лапша сварится, промываем ее под струей холодной воды.

В готовую курицу с овощами добавляем лапшу и 2-3 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течение еще пяти минут.

Лапша с курицей и овощами готова!

Подавать ее следует горячей. Накладывать удобнее всего специальными щипцами или при помощи вилки и ложки.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Домашняя яичная лапша с курицей и овощами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *