Блюда с курицей и яичной лапшой: 25 рецептов что приготовить с курицей и яичной лапшой
Куриное филе 2 штуки
Кешью 170 г
Сушеные древесные грибы 2 штуки
Замороженный зеленый горошек 110 г
Морковь 1 штука
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 110 г
Сладкий перец ½ штуки
Ростки гороха маш 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Корень имбиря 30 г
Рисовый уксус 2 столовые ложки
Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Темный соевый соус 50 мл
Тростниковый сахар 1 чайная ложка
Кунжутное масло 4 столовые ложки
Устричный соус 1 чайная ложка
Яичная лапша 300 г
Яичная лапша с курицей и сладким перцем по-азиатски рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Яичная лапша 300 г
Куриное филе 200 г
Морковь 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Кетчуп 2 чайные ложки
Молотый перец чили по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Лапша с курицей и яйцом по-домашнему рецепту с фото
Очень популярное блюдо на всём постсоветском пространстве. Суп лапша с курицей по-домашнему наверное у каждого входит в список любимых блюд. И в каждой семье были свои особенности приготовления. У кого-то лапша с курицей была с различными приправами, ну а кто-то делал упор на свежие овощи, поэтому куриный суп с лапшой и овощами получался не менее ароматным. Но мы будем готовить классический куриный суп с домашней лапшой. Рецепт куриной лапши довольно не прост. Но если грамотно распределить время, то можно приготовить куриный бульон с домашней лапшой всего за 40 минут от начала до конца.
Ингредиенты для бульона:
- Курица либо цыплёнок — 1,3 кг
- Морковь — 1/2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кипяток — 2,5 л
- Душистый перец, чёрный перец горошек, соль
Ингредиенты для лапши:
- Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 10 г
- Соль
Ингредиенты для пассеровки:
- Морковь — 1/2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
Как приготовить куриную лапшу:
- Так как дольше всего готовится куриный бульон с мясом, приготовление домашней лапши начнём с него. Начинаем разделывать птицу. Как только курица будет разделана, мы выкладываем её в кастрюлю с водой, солим и ставим на плиту вариться. Варится курица в среднем 30 минут. А пока вода закипает, нам нужно успеть наполнить её продуктами, чтобы куриный суп с домашней лапшой был ещё вкусней. Какая же куриная лапша без овощей?
Приготовление овощей(куриный суп с яичной лапшой):
- Если у вас цельная морковь, разделите её пополам, а затем одну половину ещё раз пополам. Одну луковицу разрезаем также пополам. Обе половинки лука и 1/4 моркови отправляются в бульон. Всё это проварится, и лапша с курицей будет иметь очень приятный аромат. В тот момент, когда бульон начнёт закипать,
Тесто (куриный суп с яичной лапшой):
- Если Вы готовите куриный суп с домашней лапшой, а не с покупной, то следует уделить тесту особое внимание. На замес у Вас уйдёт примерно 3-4 минуты. Замешиваем тесто: в нашу муку разбиваем одно цельное куриное яйцо, можно немного подсолить, 10 грамм сливочного масла и начинаем замешивать очень плотное тесто. Заметьте, мы не добавляем ни капли воды.
Такая лапша называется яичной. Яичная лапша отлично сочетается с курицей и овощами. Чем тесто плотнее получится, тем вкуснее в итоге будет лапша с курицей. Она не разварится, и её можно будет хранить в сухом виде почти месяц. Как только комок теста замешали и он стал максимально плотным, оставляем его на 15 минут отдохнуть. Чтобы тесто не подсохло, накройте его небольшим кухонным полотенцем. Вернёмся к бульону и закинем пару лавровых листов и 4-5 горошин душистого перца для запаха. Займёмся пассерованием. Пассеровка овощей (лапша домашняя с курицей):
- Ставим на плиту небольшую кастрюлю с яйцом в воде. Куриное яйцо сразу опускается в воду и варится 8 минут после кипения. Как только оно сварится, залейте его холодной водой.
- Также на плиту ставим сковороду со сливочным маслом (20 грамм). У нас осталась цельная половина моркови. Её мы измельчаем на тёрке либо мелко шинкуем ножом. Нарезаем очень-очень мелко полностью одну луковицу. Морковь с луком отправляем обжариваться на сковороду на 8-10 минут. Пока овощи обжариваются, а бульон продолжает вариться, вернёмся к тесту.
- Спустя 15 минут, как мы оставили тесто отдыхать, пришло время его раскатывать. Раскатываем его до максимальных размеров в диаметре, чтобы пластина была как можно тоньше. Вы поймёте, что тесто достаточно тонкое, когда у вас устанут руки. Как только вы раскатаете тесто максимально широко, нужно дать ему минут 5 подсохнуть. Но если у вас есть возможность подсушить его в духовке, то переложите тесто на противень и при температуре 200°C оставьте его на 1-2 минуты подсохнуть в духовке. Далее вынимаем лист теста и делим ножом на ленты шириной примерно по 5 см. У Вас получится примерно 5-6 приблизительно равных по ширине полос. Положив их друг на друга, начинаем нарезать тесто как можно тоньше. Домашняя лапша будет размером со спички. Такой лапше достаточно 2-3 минуты, чтобы свариться.
- Если вы всё делали с соблюдением интервалов по времени, то у вас бульон уже вот-вот приготовится. Поэтому мы выкладываем абсолютно всё содержимое бульона в отдельную миску: мясо, морковь, лук, лавровые листы и перец. У нас должен быть абсолютно чистый «пустой» бульон. Нашу зажарку из овощей перекладываем в бульон, туда же высыпаем всю лапшу и увеличиваем огонь, чтобы бульон кипел. Куриный бульон с лапшой варится 3-4 минуты. Суп с яичной лапшой и курицей почти готов.
- Пока суп доваривается, мы нарезаем варёную курицу, очищаем сварившееся яйцо и разрезаем его пополам. Мясом птицы и половинкой яйца мы украсим тарелку лапши. Грудку вы можете также мелко нарезать. Лапша с куриной грудкой отлично подойдёт для вечернего приёма пищи. Также если Вы хотите приготовить лапшу с куриным филе, вам нужно просто отделить мясо от кости, нарезать кубиками и высыпать в суп. Лапша с куриным филе будет более диетическим блюдом.
Куриный суп с лапшой и яйцом готов. Приятного аппетита!!! Также, узнать подробно, как готовится суп лапша на домашнем курином бульоне вы сможете, посмотрев видео ниже.
Тушка курицы на 1,8-2,0 кг, 300-400г замороженных опят, 1 большая луковица, 1 столовая ложка плавленного сыра, 1 столовая ложка майонеза, 1/2 упаковки яичной лапши, приправа для курицы «Kamis»(кориандр,корица,имбирь,гвоздика,мускатный орех, римский тмин), несколько зубчиков чеснока, соль, перец. |
Яичная лапша с курицей и грибами рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Лапша с курицей — рецепт с пошаговыми фото
Яичная лапша с курицей – очень простое и вкусное блюдо. Оно пришло к нам из азиатской кухни и в этом рецепте представлено уже с русскими доработками. Главное отличие – в способе приготовления: не в специально предназначенной сковороде ВОК, а на обычной (с антипригарным покрытием). Лапша с курицей в итоге не жарится, а тушится.
На мой вкус, удачнее всего с куриным мясом сочетается именно яичная лапша (как раз ее я и использовала в рецепте). Но можно готовить и из гречневой, и из рисовой лапши.
Можно смело экспериментировать и с овощами, добавляя свои любимые: кабачки, баклажаны, стручковую фасоль.
Состав:
- Куриное филе – 500 г
- Лапша (яичная, гречневая, рисовая) – 200-220 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соевый соус 2-3 ст. ложки
Для маринада:
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Сахар (или мед) – 1 ч. ложка
- Имбирь свежий – по желанию (не обязательно использовать)
Приготовление:
Куриную грудку моем, удаляем лишний жир. Нарезаем ее тоненькими полосками, чтобы мясо быстрее замариновалось, а блюдо получилось еще более вкусным.
К подготовленному мясу добавляем тертый на терке имбирь, сахар (или мед), вливаем соевый соус.
Как следует перемешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться в течение 30 минут.
Подготовим овощи, пока маринуется куриная грудка.
Моем перец, очищаем от семян и режем короткой соломкой. Морковь чистим и натираем на крупной терке (или на терке для корейской морковки). Очищенный лук нарезаем кубиками.
В разогретое на сковороде растительное (подсолнечное или оливковое) масло выкладываем болгарский перец.
Сковороду накрываем крышкой и обжариваем перец в течение пяти минут на слабом огне. Добавляем морковь с луком и пассеруем все минут десять, пока овощи не станут мягкими.
Делаем огонь максимальным и добавляем к овощам замаринованную курицу. Обжариваем, пока мясо не посветлеет. Затем накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим курицу с овощами десять минут. За это время замаринованное куриное мясо вполне успеет приготовиться.
Одновременно, пока овощи с куриным мясом тушатся, варим лапшу до полуготовности. Яичная лапша варится довольно быстро – примерно пять минут после закипания. Соль не добавляем. Как лапша сварится, промываем ее под струей холодной воды.
В готовую курицу с овощами добавляем лапшу и 2-3 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течение еще пяти минут.
Лапша с курицей и овощами готова!
Подавать ее следует горячей. Накладывать удобнее всего специальными щипцами или при помощи вилки и ложки.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Домашняя яичная лапша с курицей и овощами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет