Содержание

Яичница с помидорами и луком

Классическая яичница – это хорошо, но если в нее добавить колбасные изделия, сочные овощи, сыр и много зелени, то она становится полноценным вторым блюдом. Для ее приготовления не надо тратить много времени, она получается очень вкусной и сытной. Если готовить яичницу с овощами, то можно использовать кабачки, баклажаны, лук-порей, репчатый лук и конечно помидоры.

Мне больше всего яичница нравится с помидорами и репчатым луком. Лук дает хороший вкус, а помидоры сочность. Жареные овощи в сочетании с яйцами дают вкуснейшее блюдо. Делюсь простым и быстрым рецептом яичницы с помидорами, репчатым луком и зеленью на сковороде. К ней отлично подходят хрустящий хлеб и салат из свежих овощей.

Яичница с помидорами и луком

Распечатать рецепт

Вкуснейшая сочная яичница с помидорами и репчатым луком. Для аромата и вкуса добавляю большое количество зеленого лука и укропа. Получается вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать не только на завтрак, но и в качестве основного блюда на обед или ужин. На приготовлении такой яичницы уходит не больше 20 минут. Быстро, просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут
Яичница с помидорами и луком

Распечатать рецепт

Вкуснейшая сочная яичница с помидорами и репчатым луком. Для аромата и вкуса добавляю большое количество зеленого лука и укропа. Получается вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать не только на завтрак, но и в качестве основного блюда на обед или ужин. На приготовлении такой яичницы уходит не больше 20 минут. Быстро, просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Половинку большого лука разрезаем на 2 части и измельчаем соломкой. В сковороде разогреваем масло и отправляем в него подготовленный лук. Накрываем и готовим, помешивая, на средний температуре, около 5 минут.

  2. Лук должен стать мягким и уменьшиться в объеме. Сильно его не зажариваем, он будет еще готовиться с помидорами и яйцами.

  3. Помидоры нарезаем на средние кубики и отправляем в лук. Готовим на средней температуре около 3 минут, помешивая.

  4. Помидоры должны стать немного мягкими и выделить жидкость. Овощи немного солим. Обжаренные лук с помидорами раздвигаем лопаточкой, создаем место для яиц.

  5. Разбиваем яйца на освобожденные от овощей места. Посыпаем яйца солью и черным перцем. Для приготовления можно использовать любые специи по вкусу.

  6. Зелень сделает блюдо вкуснее и ароматнее. Укроп с зеленым луком нарезаем мелко и сразу посыпаем яйца. Зелень станет немного мягкой, отдаст аромат и вкус. Яичницу с помидорами и луком прикрываем крышкой и готовим на среднем огне 5-7 минут. Если нравятся жидкие желтки, то время приготовления уменьшаем.

  7. Вот такое красивое блюдо получается. Вкуснейшую ароматную яичницу с луком и помидорами сразу подаем на стол. К ней отлично подойдет свежий хрустящий хлеб и салат из свежих овощей со сметаной или растительным маслом. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить яичницу в хлебе на сковороде смотрите с пошаговыми фото здесь.

Жареные яйца с помидорами — рецепт на Российский Wok-Shop

В Китае часто блюдо под одним названием в разных провинциях готовят сильно по-разному, например, курица Гунбао (宫保鸡丁/Gong Bao Ji Ding) — где-то добавляют орешки, где-то морковку, где-то огурцы, где-то ничего кроме курицы и сушеного перца чили, где-то свежий перец чили, где-то курицу рубят на кусочки с костями, где-то используют только грудку. Но есть одно из немногих блюд, которое практически неизменно по всему Китаю — это жареные яйца с помидорами. И в Пекине, и в Шанхае, и в Гонконге вам подадут почти то же самое.
Это блюдо очень любимо и популярно среди китайцев. Оно нравится всем — и детям, и взрослым, и даже привередливым лаоваям (иностранцам). Это было одно из первых блюд, которое я смогла есть через недолгое время после переезда в Китай. Это то блюдо, которое каждая мама готовит для своих детей, и для каждого китайца это блюдо ассоциируется с детством — как для нас мамины котлеты или бабушкины блины. Китайцы такую еду называют 家常菜(jia chang cai). Англоязычные люди такую еду называют comfort food.

Это блюдо можно заказать в любой забегаловке или ресторане, хотя его очень часто готовят и дома. А в таких местах, где это блюдо не подают, например, в шикарных ресторанах морских продуктов, богатые лаобани (бизнесмены) после транжирного ужина, уже потратив пару тысяч юаней и накатившие немало китайского рисового самогона/водки/пойла(???), перед тем, как разъехаться по КТВ (китайские караоке бары) и борделям, по-дружески просят официантов передать поварам маленькую просьбу, не могли бы они за отдельную плату быстро сварганить что-то не из меню. И это всегда будут жареные яйца с помидорами.

Китайцы это блюдо в шутку называют мужским блюдом, потому, что считается, что это может приготовить любой человек, не имеющий никаких навыков на кухне. А некоторые китайцы верят, что это блюдо помогает больным усвоить лекарства.

Есть даже художественный фильм, где люди восторгаются красотой и совершенством этого блюда. http://asianwiki.com/Flavor_of_Happiness

У этого блюда есть два китайских названия 蕃茄炒蛋(fan qie chao dan) и 西红柿炒蛋(xi hong shi chao dan). Как оно будет написано в меню зависит от провинции, но чаще всего я встречала 蕃茄炒蛋(fan qie chao dan). Устно, между собой, китайцы чаще всего используют 西红柿炒蛋(xi hong shi chao dan). В китайском языке есть еще одно название для помидора, помимо 蕃茄(fan qie) и 西红柿(xi hong shi) — 样柿子(yang shi zi), что в переводе значит иностранная хурма. Это самое старое название помидоров в Китае, так их начали называть с времен династии Мин, когда, благодаря испанским морякам, помидоры попали в Китай. Забавный факт — в 1983 г. английские китайские ученые-археологи огласили, что в провинции Сичуань, в окрестностях города Ченгду, им удалось найти доказательства того, что китайцы первые в мире начали выращивать помидоры еще во времена династии Западная Хан (примерно 2 в.

до н.э.). Но почему, после бодрого культивирования томатов, китайцы вдруг все дружно забыли про это на полторы тысячи лет, научные объяснения не предоставляются.

Необходимые ингредиенты: яйца, помидоры, соль (из этих трех составных можно приготовить вкусное и полноценное блюдо).
Часто добавляемые ингредиенты: сахар, белый перец, зеленый лук, шаосинское (поварское) вино, кунжутное масло, устричный соус, чеснок, соевый соус, куриный бульон в гранулах, крахмал разведенный водой (для сгущения соуса).
Реже добавляемые ингредиенты: имбирь, белый рисовый уксус, сушеный молотый чили перец, молотый сычуанский перец, острое масло чили, кунжутные семечки, рыбный соус,

Сингапурские китайцы в это блюдо могут нашинковать имбирь, но я бы не советовала этого делать даже отчаянным поклонникам имбиря, потому, что он полностью перебьет нежный вкус яйца и томата.
Крахмал разведенный водой часто добавляют в ресторанах.
Я люблю добавлять устричный соус потому, что я несколько лет жила в провинции Фуцзянь, а там очень любят этот соус и я его очень полюбила.

— Если помидоры «пластиковые», при жарке можно добавить столовую ложку томатной пасты. Китайцы в таком случае добавляют кетчуп, потому, что редко кто знает про томатную пасту.

— Это блюдо, в принципе, можно приготовить и на воке, и на любой сковородке, и хоть в мультиварке или в каком-нибудь горшочке.

Другие варианты этого блюда:
— сначала пожарить помидоры и, когда они почти готовы, влить туда взбитые яйца. Но тут от недостатка опыта может произойти косяк с консистенцией яиц — если помидорный соус слишком жидкий и не вовремя начать перемешивать яйца, они могут превратиться в неприятную жижу.
— не взбивать яйца, влить их в разогретую сковородку и начать быстро перемешивать, затем добавить помидоры. Я лично не люблю этот вариант потому, что мне просто не нравится, когда яйца неоднородно взбиты (личные заморочки).

— взбитые яйца пожарить так, как в моем рецепте, только не доставая их, добавить сырые помидоры. Такой вариант я довольно долго готовила раньше, но соус получается не такой насыщенный или слишком пережарятся яйца.

Удачи в освоении китайской кухни!
Не все так сложно!

Яичница с помидорами и луком

Яичница с помидорами и луком — блюдо, с которым справится и ребенок. Но насколько же это вкусно!

Если не знаете, как разнообразить свое утреннее меню попробуйте приготовить своим домашним такое несложное в исполнении блюдо. Вкус куриных яиц прекрасно сочетается с помидорами.

Не бойтесь экспериментировать!

По желанию вместе с помидорами можно положить и другие свежие овощи. Например, болгарский перец, репчатый и зеленый лук, даже чеснок. Экспериментальным путем можно выяснить, какой именно вариант понравится вам. Готовое блюдо можно подавать. предварительно посыпав измельченным укропом или петрушкой.

Если вы любите готовить блюда из яиц, советую также присмотреться к таким рецептам:

Ингредиенты для яичницы с помидорами и луком


  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Рецепт яичницы с помидорами и луком

  1. Луковицу очистить от шелухи, после чего мелко нарезать острым ножом.

  2. Помидор ополоснуть водой, промокнуть бумажным полотенцем и порезать.

    Можно оставить куски среднего размера. А можно превратить в пюре при помощи блендера и добавить в яичную массу.

  3. Измельченный лук слегка обжарить на растительном масле.

  4. Добавить помидоры, обжаривать до тех пор, пока не испарится большая часть выделившейся жидкости.

  5. Добавить к овощам куриные яйца.

  6. Подсолить и довести блюдо до готовности, периодически помешивая.

  7. Готовую яичницу с помидорами снять с плиты.

    Степень готовности определить очень просто. Если любите хорошо прожаренную яичницу, ждите, когда вся жидкость с поверхности испарится. Если хочется обмакивать в яичницу кусок хлеба, то можете выключить конфорку немного раньше.

  8. Яичница с помидорами готова!

    Идеально подойдет в качестве завтрака. Подавать можно, слегка посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яичница с луком и помидорами

Яичница с луком и помидорами – очень популярный способ приготовления яичницы. Умеете? Помидоры и репчатый лук прекрасно дополняют яйцо.

Получается вкусный, аппетитный и сытный завтрак. После такого можно смело отправляться на работу, в школу или на длительную прогулку и не бояться проголодаться. Ну и, просто вкусно. Очень.

Общее время: 20 мин. | Время приготовления: 15 мин. | Порций: 1 | Калорийность: 132.3

Ингредиенты

  • яйца куриные – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • грудинка варено-копченая – 30 г
  • лук зеленый (для подачи) – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев молотая – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготовить продукты для яичницы с луком и помидорами. Вымыть овощи и яйца. Репчатый лук очистить. Зимние парниковые помидоры желательно очистить от кожицы, так как она останется жесткой и будет лишней в готовом блюде. Если нет вкусных свежих помидоров, можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Если яйца крупные, на одну порцию будет достаточно двух яиц.

  2. Нарезать кубиками репчатый лук и копченую грудинку. Помидоры разрезать пополам, а затем каждую половину дольками. Очень тонко нарезать помидоры не нужно, желательно, чтобы дольки остались целыми в готовом блюде. Зеленый лук нарезать мелко.

  3. В сковороду выложить грудинку и нарезанный репчатый лук. Посолить, поперчить, и, помешивая, обжаривать до золотистого цвета, 2-3 минуты.

  4. Затем выложить в сковороду к луку дольки помидоров.

  5. Перемешать и обжарить помидоры с луком примерно 1 минуту.

  6. При помощи лопатки сделать небольшие углубления и вбить в сковороду яйца, посолить и поперчить по вкусу.

  7. Обжарить яйца до желаемой степени готовности. Крышкой сковороду лучше не накрывать, чтобы желтки остались яркими.

  8. Готовую яичницу посыпать нарезанным зеленым луком и подавать в горячем виде.

Яичница с помидорами и луком 🥝 как приготовить яйца, рецепты

Категория:
Яичница

Автор:

2 25 мин 150 ккал 5/5 (1)

Содержание

    • Ингредиенты
  • Яичница с помидорами, луком и колбасой
        • Ингредиенты:
      • Как подобрать ингредиенты
      • Как приготовить яичницу с помидорами и колбасой
      • Подавать такую яичницу можно:
      • Видеорецепт
  • Яичница с помидорами
        • На 2 порции:
      • Как сделать яичницу с помидорами
  • Рецепт яичницы с помидорами и луком в мультиварке
        • На 3 порции:
      • Как жарить яичницу с помидорами в мультиварке
  • Яичница с беконом и помидорами
        • На 2 порции:
      • Как пожарить яичницу с помидорами и беконом
  • Яичница с помидорами и грибами
        • На 3 порции:
      • Процесс готовки:
  • Яичница с помидорами и сулугуни
        • На 3 порции:
      • Процесс готовки:
      • Добрые советы
    • Другие рецепты блюд из яиц

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Лук 1 шт.
Колбаса 50 г
Помидор 1 шт.
Сыр 50 г
Соль По вкусу
Обычную яичницу можно превратить в полноценный сытный завтрак. Для этого достаточно добавить несколько простых ингредиентов. Сейчас я поделюсь с вами рецептами яичницы с помидорами.

Яичница с помидорами, луком и колбасой

Кухонные приборы: сковорода.

Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Лук 1 шт.
Колбаса 50 г
Помидор 1 шт.
Сыр 50 г
Соль По вкусу
Как подобрать ингредиенты
Колбаса подойдет любая. Можно даже заменить ее сосисками или сардельками.
Как приготовить яичницу с помидорами и колбасой
  1. Режем кубиками лук. Жарим на сковороде до прозрачности.
  2. Помидор нарезаем мелкими кубиками.
  3. Выкладываем помидоры к луку и готовим 2-3 минуты.
  4. Колбасу режем соломкой, добавляем в сковороду и солим.
  5. Вбиваем яйца в сковороду и убавляем огонь до среднего.
  6. Трем сыр и присыпаем яичницу.
  7. Жарим до готовности яиц.
Подавать такую яичницу можно:
  • с тостами;
  • с овсяной кашей.
Видеорецепт
Переходите по ссылке и смотрите подробное видео о приготовлении яичницы с помидорами.

Яичница с помидорами

Время готовки: 25 минут. Кухонные приборы: сковорода с толстым дном.

На 2 порции:
  • яйцо куриное – 6 шт;
  • помидоры – 5 шт;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • соль.
Как сделать яичницу с помидорами
  1. Очищаем помидоры от кожуры.
  2. Режем помидоры кубиками.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло.
  4. Выкладываем на сковороду помидоры и обжариваем 7-8 минут под крышкой.
  5. Когда помидоры пустят сок, можем снимать крышку.
  6. Даем слегка выпариться соку.
  7. Яйца взбиваем с солью и выливаем на сковороду.
  8. Жарим до готовности яиц.

Рецепт яичницы с помидорами и луком в мультиварке

Время готовки: 45 минут. Кухонные приборы: мультиварка и миска для взбивания яиц.

На 3 порции:
  • яйцо куриное – 6 шт;
  • помидоры – 4 шт;
  • лук – 1 шт;
  • соль.
Как жарить яичницу с помидорами в мультиварке
  1. Помидоры очищаем от кожуры и режем кубиками.
  2. Лук режем четвертькольцами.
  3. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло.
  4. Включаем опцию «Выпечка» (40 минут).
  5. Выкладываем лук и помидоры в мультиварку. Готовим в течение 12 минут.
  6. Яйца взбиваем с солью и выливаем в мультиварку.
  7. Готовим до окончания программы мультиварки.

Яичница с беконом и помидорами

Время готовки: 25 минут. Кухонные приборы: сковорода.

На 2 порции:
  • яйцо куриное – 6 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • бекон – 80 грамм;
  • соль.
Как пожарить яичницу с помидорами и беконом
  1. Бекон режем на пластинки и обжариваем с обеих сторон.
  2. Очищаем помидоры от кожуры и режем кольцами или полукольцами.
  3. Выкладываем помидоры на ломтики бекона.
  4. Вбиваем яйца и присыпаем солью.
  5. Жарим до готовности яиц.

Яичница с помидорами и грибами

Время готовки: 35 минут. Кухонные приборы: кастрюля и сковорода.

На 3 порции:
  • яйцо куриное – 6 шт;
  • грибы – 150 грамм;
  • помидоры – 3 шт;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • соль.
Процесс готовки:
  1. Грибы отвариваем в течение 10-12 минут.
  2. Мелко режем отваренные грибы.
  3. С помидоров снимаем кожуру и режем кубиками.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло.
  5. Выкладываем грибы и помидоры на сковороду. Обжариваем 9 минут.
  6. Вбиваем яйца. Присыпаем солью. Жарим до готовности.

Яичница с помидорами и сулугуни

Время готовки: 25 минут. Кухонные приборы: миска для взбивания яиц и сковорода.

На 3 порции:
  • яйцо куриное – 6 шт;
  • сулугуни – 5 кусочков;
  • помидор – 2 шт;
  • кинза – 5 веточек;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль.
Процесс готовки:
  1. Помидоры очищаем от кожуры и режем кубиками.
  2. Сыр сулугуни режем мелкими кусочками.
  3. Взбиваем яйца с солью.
  4. На сковороде разогреваем подсолнечное масло.
  5. Выкладываем помидоры и обжариваем пару минут.
  6. Кинзу режем очень мелко.
  7. Вбиваем яйца, выкладываем сыр и кинзу. Перемешиваем.
  8. Готовим в течение 8 минут.
Добрые советы
  • Если нет времени бланшировать помидоры, то можно обжаривать их с кожурой.
  • Можно добавлять в яичницу различные специи и приправы по вашему вкусу.
  • Вместо твердого сыра и сулугуни отлично подойдет адыгейский сыр.
  • Более насыщенный помидорный вкус получится при обжаривании помидоров на сливочном масле.
Сытный завтрак можно приготовить из яиц и ломтиков хлеба Яичница в хлебе. Быстрая и вкусная получается Яичница в микроволновке. Для тех, кто хочет порадовать себя и близких настоящим французским завтраком, нужно обязательно обратить внимание на этот рецепт Яйцо пашот как готовить. Если вы предпочитаете полужидкий желток у вареного яйца, рекомендую попробовать Яйца в мешочек.

Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления яичницы с помидорами.

Другие рецепты блюд из яиц

Яйца в мешочке Яичница с беконом Яичница с сыром Яичница Яичница в микроволновке

Приятного чтения!

Яичница шакшука рецепт с фото

Наверное, многие готовили на завтрак такое простое и в меру сытное блюдо из яиц, ну и конечно же, в каждой семье есть свой привычный и вкусный рецепт яичницы с помидорами. Но, не многие знают, что жареная яичница в соусе из томатов, острого перца, лука и приправ имеет название – шакшука, что относится к еврейской кухне и имеет схожие вариации приготовления во многих других странах.

Для нас, шакшука – это обычный быстрый завтрак на каждый день и мы привыкли готовить его по своим правилам из тех продуктов, что есть под рукой.

Не уходя далеко от классики, мы предлагаем свой вариант яичницы с помидорами по-израильски, которая более или менее приближена к оригиналу.

В каждом отдельном случае, по необходимости классический рецепт шакшуки можно подкорректировать под свои вкусы, например, вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное или растительное, а стручковый перец заменить сушеными и класть по надобности. Такой завтрак из яиц в соусе из спелых помидоров легко адаптируется под любые потребности, при этом блюдо становится еще вкуснее.

Шакшука рецепт с фото

Нарежьте кубиками репчатый лук и нашинкованный тонко острый перец. Нагрейте масло и на небольшом огне слегка обжарьте нарезанные овощи, пока лук не пустит сок.

Добавьте нарубленный чеснок, тмин и паприку. Размешайте все ингредиенты и, постоянно помешивая, продолжите готовить еще 2 минуты. Старайтесь не пережаривать!

С помидоров снимите кожицу, измельчите удобным вам способом до состояния пюре и переложите в сковороду. Налейте 100 мл теплой воды, периодически размешивая, готовьте в течение 10 минут, пока томатная масса слегка не загустеет.

Поверх бурлящего соуса вбейте необходимое количество куриных яиц, посолите и по необходимости поперчите. Выставите огонь чуть ниже среднего, прикройте крышкой и продолжите готовить шакшуку, пока яйца заметно не затвердеют.

По готовности, стараясь не повредить желток, распределите яйца с томатами в порционную посуду и подавайте на стол, посыпав блюдо измельченной свежей петрушкой.

Как вариант, до готовности за 2-3 минуты можно добавить тертый сыр любых сортов и недолго запечь яичницу с помидорами в духовке. Шакшука с сыром приобретает совершенно иной вкус, блюдо становится нежнее и вызывает аппетит, что порой так необходимо для раннего завтрака.

Яичница с помидорами колбасой и луком

Завтрак является одним из основных приемов пищи за день. Ведь его главная задача зарядить человека энергией, создать настроение, так что не ограничивайтесь всего чашкой, а отнеситесь к этому вопросу с большой ответственностью. К тому же процесс приготовления не должен занимать много времени, а результатом этого должно быть вкусное блюдо. Одним из таких блюд является всеми известная яичница, но с добавлением различных компонентов, которые сделают ее не только еще вкуснее, но и полезней. Возможно, Вам покажется что это слишком просто, но поверьте это будет безумно вкусно!

Данное блюдо очень простое, но вкуснее всего оно получается если готовить его на костре, но и с помощью плиты получается не плохо.

Рецепт яичницы с помидорами

Для приготовления потребуется:

  • 2 –3 сочных томата;
  • 2-3 яйца;
  • Немного сливочного масла;
  • Болгарский сладкий перец либо же чили по вкусу.

Приготовление:

Для начала очистите от кожуры помидоры удобным для Вас способом, избавьтесь от твердой части сердцевины. Нарежьте их в виде крупных кубиков и поместите в глубокую сковороду с толстым дном (чтобы достичь аутентичности данного рецепта используйте чугунную). После чего добавьте к маслу в сковороду, не жалейте его, ведь именно сливочное масло наделено свойством усиливать вкус помидоров. Посолите их, добавьте измельченные кусочки перца, накройте это все крышкой, и отрегулируйте огонь на средний. После того как пустят сок помидоры Вам необходимо будет периодически снимать крышку и помешивать овощи.

Как только сок начал испарятся можно будет добавлять яйца. Их предварительно взболтайте в отдельной емкости. После того как вы введете смешанные яйца в овощную смесь и перемешивайте на протяжении 1 минуты, но не больше ведь белки могут отделится от желтков. Приготовятся яйца за счет температуры томатного сака, не волнуйтесь.

Подавайте яичницу с помидорами с хлебом. Можно изначально и выложите ее на хлеб и есть в качестве бутерброда. Можете по желанию добавить зелень. Будет очень вкусно!


Рецепт яичницы с помидорами и колбасой

Для приготовления понадобится:

  • 4 крупных яйца;
  • 250 г колбасы;
  • Репчатая луковица;
  • Помидор;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • По вкусу соль;

Приготовление:

Яичница относится к самым элементарным в приготовлении завтраков. Для того, чтобы она получилась посытнее готовят ее с добавлением других ингредиентов. И этот рецепт относится к самым калорийным его вариантам с помидорами, колбасой и луком.

И так, колбасу необходимо нарезать небольшими кусочками. Используйте лучше всего докторскую, но, если Вы являетесь поклонником жирной пищи можете использовать даже краковскую. К тому же можете использовать сардельки или сосиски. Луковицу нарежьте полукольцами. А помидор обдайте кипятком, снимите кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте на сковороде малое количество растительного масла, выложите лук с колбасой. Обжаривайте на протяжении 5-7 минут на среднем огне и не забывайте время от времени помешивать, до тех пор, пока не зарумянится колбаса.

На сковороду добавьте помидор, перемешайте, после чего обжаривайте еще 3-5 минут.
Распределите начинку равномерно по сковороде, разбейте в нее куриные яйца. Посолите, добавьте приправу на Ваш вкус и готовьте 2-3 минуты. После чего накройте крышкой, доведите до готовности.

Яичница с помидорами и колбасой будет еще вкуснее если подать его со свежеиспеченным хлебом. Не забудьте украсить ее мелко измельченной зеленью.

Рецепт яичницы с луком

Для приготовления потребуется:

  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • Зеленый лук по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Соль;
  • Черный перец.

Приготовление:

Удалите для начала плодоножку у томатов. Измельчите лук. Растопите немного сливочного масла на сковороде, выложите овощи, посолите слегка.

Обжарьте на протяжении 5 минут овощи. Необходимо, чтобы они пустили сок, и стали немного мягче.

Яйца взбейте, посолите, поперчите на свой вкус. А вот на следующем этапе приготовления решать Вам, можете накрыть крышкой сковороду и жарится яичница с помидорами и луком на маленьком огне до готовности, а можете жарить без крышки на среднем огне и когда «схватится» низ яичницы ее необходимо перевернуть. Также можно получить «болтунью» перемешав все ингредиенты. Видите, все зависит от Вас. Всего то 5-10 минут и готова яичница. Вкусно получится яичница с помидорами и луком если подать ее со сметаной и хлебом. И тогда Ваш день будет на столько приятным, как и завтрак! Приятного аппетита!

Рецепт яичницы с сыром и помидорами

Для приготовления потребуется:

  • Небольшие крепкие помидоры – 2 шт;
  • Яйца -4-5 шт;
  • Сыр твердых сортов – 50-100 г;
  • Соль, перец;
  • Растительное или сливочное масло;
  • Зелень;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Приготовление:

На разогретую с маслом сковороду выложите измельченные тонкими кружочками помидоры. Спустя 2-3 минуты, когда они поджарятся переверните их, посыпьте по желанию измельченным чесноком, добавьте к ним яйца. Посолите и накройте крышкой. Если предварительно взбить яйца солью, то это будет похоже на омлет. Посыпьте яичницу зеленью и натертым на терке сыром. Закройте опять сковороду крышкой и прожаривайте яичницу на протяжении 2-3 минут, необходимо чтоб сыр расплавился. Вот и все яичница готова подавайте ее к столу!

Вот мы и рассмотрели как приготовить яичницу с помидорами, не забывайте оставлять отзывы,а также предложите свой рецепт приготовления в комментарии.

Рецепт яичницы и помидоров

Яичница с помидорами

Порций по рецепту: 2
Калорий: 93,9

% дневная стоимость *

белок: 7,4 г 15%

углеводы: 5. 2 г 2%

пищевые волокна: 1,5 г 6%

сахара: 3.6 г

толстый: 5,2 г 8%

насыщенный жир: 1. 6 г 8%

холестерин: 186 мг 62%

витамин а ме: 1268.1IU 25%

эквиваленты ниацина: 2,3 мг 17%

витамин b6: 0. 2 мг 11%

Витамин С: 15,6 мг 26%

фолиевая кислота: 42 мкг 11%

кальций: 38.9 мг 4%

утюг: 1,3 мг 7%

магний: 19. 7 мг 7%

калий: 359,6 мг 10%

натрий: 104.3 мг 4%

тиамин: 0,1 мг 10%

калории из жира: 46. 9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Жаркое с перемешиванием с помидорами и яйцами

Я поделился советами по приготовлению идеального классического китайского жаркого с перемешиванием помидоров и яиц. Оно сочное, нежное и насыщенное. Если вы видели в этом году китайскую олимпийскую форму, средства массовой информации в Китае описывают это как одно из самых классических китайских блюд — жаркое из помидоров и яиц. Китайский красный VS желтое яйцо!

Жаркое из помидоров и яиц — самое популярное блюдо на китайском столе. Сделать идеальную версию быстро, легко, но на самом деле не так просто. Яйцо должно быть нежным, залитым томатным соком и подчеркнутым слабым ароматом зеленого лука. Это блюдо — один из лучших дополнений к тушеному рису, булочкам на пару или даже к лапше.

Ключевой этап приготовления нежного яйца — это его хорошо взбить. С помощью миксера взбейте яйцо с небольшой щепоткой соли и перца, пока не останется небольшой слой мелких пузырьков. Воздух внутри яичной жидкости сделает их нежными и мягкими. Еще один важный шаг — выбрать достаточно зрелые (сочные) помидоры.

Нагрейте около 1/4 стакана масла в воке, пока он не станет действительно горячим, влейте яичную жидкость. Подождите несколько секунд, пока смесь не затвердеет. Немедленно выключите огонь, а затем разбейте его на более мелкие кусочки.Переложите яйцо и оставьте масло.

Добавьте дольки помидоров и слегка надавите на них лопаткой, чтобы получить больше сока. Вернуть яйцо обратно, добавить соль, сахар и лук. Сделайте быстрое обжаривание и сразу подавайте.

Китайский жареный картофель с помидорами и яйцом

Классический китайский жареный картофель с помидорами и яйцом — с небольшими подсказками, чтобы сделать самый идеальный вариант в вашей жизни.

Курс: Основное блюдо

Кухня: китайская кухня

Ключевое слово: яйцо, жаркое, помидор

Количество порций: 2

Калорийность: 354 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 2 яйца
  • 2 помидоры среднего размера , нарезать небольшими клиньями
  • щепотка соли и перца , для яичной жидкости
  • 1/4 чашка масло
  • 1/8 чайная ложкасахар
  • 1/2 чайная ложка соль , или по вкусу
  • 1 зеленый лук , разрезать на дюймовые кусочки

Инструкции

  1. В небольшой миске расколоть и добавить щепотку соли и перца. Взбивайте, пока не появится небольшой слой мелких пузырьков и смесь не станет слегка белой.

  2. Помидор разрезать пополам и удалить сердцевину, а затем нарезать небольшими дольками.

  3. Нагрейте масло в воке до очень горячего состояния, вмешайте в него яичную смесь. Подождите несколько секунд, пока яичная жидкость не затвердеет. Немедленно выключите огонь, а затем разбейте яйцо на мелкие кусочки. Выложите яйцо и оставьте масло внутри.

  4. Добавить дольки помидоров, обжарить до сочности. Вернуть куски яиц, добавить соль, сахар и лук. Сделайте быстрое обжаривание, чтобы все хорошо перемешалось. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Китайский жареный картофель с помидорами и яйцом

Сумма на порцию

калорий 354 Калорий в составе жира 297

% дневной нормы *

Жиры 33 г 51%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 223 мг 74%

Натрий 1537мг 7 9000 9407 9000 Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 8 г 16%

Витамин A 1205IU 24%

Витамин C 14. 6 мг 18%

Кальций 44 мг 4%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Яйца в томатном соусе Рецепт Яйца-пашот Рецепт шашуки

Это не просто обычные яйца в томатном соусе, которые часто называют шашукой. Мы все испытали это «боже, это потрясающе…». вид откровения для определенных блюд. Когда ощущения попадают прямо на язык или когда этот «вау» момент попадает на палитру.Мы ничего не можем поделать, как сказать всем приготовить этот рецепт шашуки сейчас же. Сногсшибательно от того, насколько простым и вкусным может быть рецепт этих яиц в томатном соусе, мы ничего не можем поделать, но кричим вслух.

Раньше мы говорили то же самое об этом рецепте тайского чая со льдом, и многие из вас действительно сделали это сейчас. Этот рецепт шашуки заставляет нас гордиться и всегда голодать.

Как приготовить шакшуку Рецепт Видео:

Шашука — это просто яйца-пашот, тушеные в ярко-горячем и хорошо приправленном томатном соусе. Затем жирные яйца намазывают жареный кусок хлеба. Это меняет жизнь. Мы били себя по голове с тех пор, как приготовили эти яйца шашуки в томатном соусе, потому что не можем поверить, что это блюдо пряталось под нашим голодным радаром все эти годы. Где ты был всю жизнь, дорогие яйца пашот в томатном соусе… на тосте? Ты чертовски хорош.

до и после восхитительности

Насколько более совершенной может быть эта простая концепция? Насыщенный томатный соус, питающий небеса с яйцом-пашот, идеально сочетается с совершенством еды.Добавьте третий фактор, хрустящий хлеб на гриле, и вдруг эта трилогия станет отличным завтраком или поздним завтраком. Ой, черт возьми, приготовь это на ужин. Добавьте немного салата, и вы будете хныкать, как я, и спрашивать: «Почему я не сделал это раньше ?!»

Самое приятное в этом безумии — это то, что вы можете добавить в него так много других ингредиентов, чтобы сытно. Мы видели варианты с капустой, нутом и куриным фаршем. Делайте с этим все, что хотите, потому что пока это все, с чем вы можете играть.

Более твердые яйца или яйца-пашот в томатном соусе? Все дело в сроках.

Для нас самая важная (и самая сложная) часть — это синхронизация яйца, чтобы оно стало той текстуры пашот, которая вам нравится. Отойдите от плиты, чтобы долго проверять электронную почту, и вы получите твердый, как вареный, центр желтка. Если вы станете слишком нетерпеливым, выключите огонь слишком рано, и вы получите слишком жидкий яичный белок. Так что сделайте это несколько раз, чтобы понять, сколько времени нужно, чтобы яйца-пашот стали идеальными.

Увы, мы уже снова голодны, когда пишем этот пост. Скоро нам придется приготовить это снова, и, может быть, в следующий раз мы просто окунем тост (сначала хрустящий конец) в томатный соус и одним быстрым движением убьем яйцо-пашот. Ням. И мы все еще узнаем так много названий, которые используются для этого яйца в рецепте томатного соуса: яйца в аду и яйца в чистилище — это всего лишь несколько!

наслаждайтесь!

diane & todd

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2016 году с новыми видео и изображениями.

Вот еще один отличный рецепт бранча: наш батончик с фаршированным яйцом!

Рецепт яиц-пашот в томатном соусе на тостах (шакшука)

Важная часть — это время яйца так, чтобы оно приобрело текстуру пашот, которая вам нравится. Слишком долго отойдите от плиты, чтобы проверить электронную почту, и вы получите твердый, как вареный, центр желтка. Если вы станете слишком нетерпеливым, выключите огонь слишком рано, и вы получите слишком жидкий яичный белок.Так что сделайте это несколько раз, чтобы почувствовать, сколько времени нужно, чтобы ваши яйца-пашот стали идеальными. Вы можете добавить в него множество других ингредиентов, чтобы сделать это сытно. Я видел варианты с капустой, нутом и куриным фаршем.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления15 минут

Общее время25 минут

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 208 ккал

  • 28 унций. измельченные помидоры или ваш любимый томатный соус
  • 4 больших яйца
  • 3 столовые ложки (45 г) сливочного масла
  • 1 мелкая луковица, измельченная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка (15 мл) Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки молотого тмин
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 стакана (60 мл) нарезанной петрушки
  • дополнительно соль и перец по вкусу
  • жареный хлеб или тосты (для подачи без глютена с хлебом без глютена)
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Растопить масло, добавить лук и чеснок и варить до мягкости.

  • Добавьте измельченные помидоры с соком (или томатным соусом), Вустершир, тмин, перец, соль и сахар. Перемешайте, пока все хорошо не смешается. Доведите соус до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума.

  • Добавьте петрушку и тушите соус на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая.

  • Взломайте яйца в томатном соусе, затем накройте сковороду.Готовьте яйца в соусе примерно на 5-8 минут или пока белки не застынут, а желток не станет жидким. Если вы хотите меньше жидких яиц, готовьте их дольше. Продолжайте проверять яйца, чтобы убедиться, что они желаемой консистенции.

  • Выложите тосты ложкой с яйцом и томатным соусом. Или подайте яйцо и томатный соус в миску и обмакните в тосты. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать теплым.

Курс: завтрак

Кухня: завтрак / бранч, плита

Калорийность: 208 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 9 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 186 мг | Натрий: 1514 мг | Калий: 831 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1744 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 76 мг | Утюг: 4mg

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты.

Рецепт китайских жареных помидоров и яиц

Не хватает времени и ингредиентов? Это блюдо — ваша спасительная благодать. Все, что вам нужно, это масло, соль, помидоры, яйца — все остальное совершенно необязательно.

Я вырос на этом блюдо, и оно до сих пор остается моим любимым. Мама делает это лучше, чем я мог бы — это просто волшебное прикосновение, которое приходит со временем и любовью, — но это блюдо настолько снисходительно и надежно, что вы не можете все испортить.

Я выбрал соотношение помидоров к яйцу 2: 1 и трио простых приправ: соль, черный перец и белый перец. Можно использовать любое масло (или сливочное!), Любые специи, любые помидоры. Даже количество помидоров, яиц и чеснока может меняться в зависимости от того, что вы любите есть.

Если помидоры не в сезон или вам просто не нравится качество тех, что есть в вашем супермаркете, купите консервированные помидоры, и они будут такими же хорошими (или даже лучше)! Добавление небольшого количества сахара действительно усилит сладко-соленый вкус умами из натурального глутамата натрия в помидорах.

Вы можете подавать это с белым рисом или лапшой или просто есть как есть. Я даже положил в миску приготовленный нут или немного кукурузы и назвал это вечером. Нет никаких правил! Ешь как хочешь! Все равно вкусно! Я ОБЕЩАЮ!!

Чтобы получить более легкие блюда в будние дни, ознакомьтесь с этими 80+ рецептами! Если вы это сделали, напишите нам ниже и сообщите, как вам понравилось!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

Свежемолотый черный перец (по желанию)

Щепотка молотого белого перца (по желанию)

1 ст.

оливкового масла первого холодного отжима, при необходимости добавляйте больше

1 1/2 чайная ложка

сахарный песок

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В средней миске взбейте яйца, по щепотке соли, черного и белого перца.
  2. В большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте взбитые яйца и с помощью лопатки сформируйте большой творог. Готовьте, пока яйца не станут почти готовыми, 1-2 минуты. Переложите яйца в миску.
  3. Верните сковороду на средний огонь и добавьте немного масла, если сковорода высохла. Добавьте чеснок и перемешайте примерно 1 минуту, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте помидоры, ½ чайной ложки соли и сахар и увеличьте огонь до средне-сильного. Время от времени помешивая, готовьте около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими и наполовину распадутся, а соки не загустеют до пикантной консистенции.
  4. Верните яйца обратно в сковороду и снимите с огня. Перемешайте, чтобы тщательно перемешать помидоры и яйца.
  5. Подавать с рисом или лапшой.

Июнь Се

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Яичница «Пиной» — Панласанг Пиной

автор: Vanjo Merano | размещено: | изменено:

Яичница-болтунья идеально подходит для завтрака. Мне нравится обычная яичница с блинами или тостами. Иногда я пытаюсь приготовить филиппинскую яичницу-болтунью, которую я называю яичницей-болтунью «Пиной» — и я люблю есть ее с синангагом, филиппинской версией жареного риса с чесноком. Я также люблю есть это с банановым кетчупом.

Приготовить яичницу-болтунью «Пиной» легко и быстро. Все, что вам нужно сделать, это подготовить все ингредиенты заранее, и это должно быть сделано в кратчайшие сроки. Три основных ингредиента для этого рецепта — яйца, лук и помидоры.Обязательно тщательно взбейте яйца, пока они не приобретут светло-желтый цвет. Я предпочитаю нарезать (нарезать мелкими кусочками) помидоры и лук, чтобы блюдо выглядело красиво. Это также помогает легко извлечь аромат из этих ингредиентов.
Есть одна большая разница между омлетом и яичницей. Сможете ли вы определить, что это на макушке головы? Это не имеет ничего общего с ингредиентами, поскольку в обоих блюдах могут использоваться одни и те же ингредиенты, но если вы ответите на вопрос, связанный с тем, как готовится каждое блюдо, вы правы.

Омлеты можно приготовить разными способами. Ингредиенты можно смешать со взбитыми яйцами перед приготовлением смеси сразу на сковороде. Иногда сначала выливают взбитые яйца, пока они не станут достаточно твердыми; остальные ингредиенты затем кладут на одну часть яйца и складывают, чтобы закрепить. С другой стороны, яичницу-болтунью готовят, постоянно помешивая взбитое яйцо на сковороде, пока оно не станет твердым. Что касается этого рецепта яичницы-болтуньи с пиной, я сначала обжарил лук и помидоры, прежде чем заливать взбитое яйцо — затем я перемешивал смесь, пока яйца не стали твердыми, как на изображении выше.

Этот рецепт яичницы с пиной показывает, как я это делаю. Я знаю, что у тебя свой путь, и он может быть даже лучше моего. Расскажите, как вы готовите яичницу-болтунью?

Яичница «Пиной»

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 2 измельченных средних помидора
  • 1 средний желтый лук. рубленый
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • Щепотка молотого черного перца
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука

Инструкции

  • Взбить яйца в большой миске. Добавьте соль, молотый черный перец и чесночный порошок. Продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.

  • Нагрейте сковороду. Растопить масло.

  • Добавьте измельченный лук и помидоры. Продолжайте варить на среднем огне, пока жидкость, которая вышла из помидора, не испарится (примерно 3-5 минут).

  • Постепенно вливайте взбитую яичную смесь, непрерывно помешивая. Продолжайте помешивать, пока яйца не станут твердыми.

  • Переложите на сервировочную тарелку.Сверху выложить нарезанный зеленый лук.

  • Подавать с синангагом и банановым кетчупом.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 6 г

Яичница с помидорами

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать кубиками Зеленый лук (1/2 ст. Л.) .Бланшируйте Помидоры (2) в кипящей воде, чтобы на несколько секунд снять кожицу, затем нарезать кусочками.

Шаг 2

Высокая температура Масло (1/2 столовой ложки) на сковороде. В средней миске взбейте Яйца (4) с Соль (1/4 ч. Л.) затем обжарить на сковороде.Вынуть средне прожаренные яйца со сковороды и отложить.

Шаг 3

Нагрейте немного Масло (1/2 столовой ложки) на сковороде. Обжаривайте белую часть зеленого лука и помидоры, пока не выйдет красный томатный сок. Приправить Соль (1/4 ч. Л.) , Сахарный песок (1 ч. Л.) , Кетчуп (1/2 столовой ложки) , Соевый соус (1/2 чайной ложки) , и Вода (1 столовая ложка) .Хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавьте яйца в сковороду и обжарьте с томатным соусом.

Шаг 5

Тарелка и верх с оставшимся зеленым луком сверху. Подавайте и наслаждайтесь!

яичница-болтунья с грибами и помидорами от mmarki_ | Быстрый и легкий рецепт

Медленная яичница с грибами и помидорами

Ингредиенты:
3 больших органических яйца
кусочков сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
6 больших белых грибов
Мелко нарезанная петрушка
соль и перец
1-2 столовые ложки домашнего коричневого масла
помидоров черри (по желанию)

Для жареных грибов:

Быстро промойте и высушите грибы, затем нарежьте их ровными кусочками. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного сливочного масла и немного оливкового масла. Добавьте грибы, но не переполняйте сковороду (возможно, грибы нужно жарить партиями). Приправить солью и перцем и отставить в тепле.

Для яичницы:
Уменьшите огонь (средне-низкий) и добавьте в сковороду еще одну ручку сливочного масла. Разбейте 3 яйца в миске и хорошо взбивайте, пока желтки и белки не соединятся. Когда масло растает, вылейте яйца в сковороду и оставьте их в покое на несколько секунд.Затем с помощью термостойкой лопатки начните перемешивание — для больших яичных творог используйте движение, которое покрывает как можно большую площадь поверхности. Более мелкие и быстрые движения превратят вас в небольшой яичный творог. Продолжайте помешивать, пока они не станут почти застывшими и кремовыми. Снимите их с огня, приправьте солью и перцем и выложите на тарелку вместе с обжаренными грибами и помидорами черри. Последний штрих — немного сбрызнуть коричневым маслом, чтобы придать ореховый вкус и аромат (рецепт приводится ниже).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *