Содержание

👌 Закуска из багета с чесночным маслом, рецепты с фото

Хлеб с чесночным маслом является одной из самых простых вещей, которые можно приготовить в домашних условиях. Это действительно до безобразия легко! Но я заметила, что именно самые простые блюда становятся в то же время и самыми вкусными, и удачными.

Использование жареного чеснока вместо свежего смягчает его остроту и, что главное, избавляет от «чесночного запаха изо рта». Теперь нет необходимости держаться подальше от людей после вкусной закуски с чесноком. Запекание не только уменьшает остроту чеснока, но и придает ему легкий ореховый привкус. Он становится мягким и идеально подходит для этого рецепта. Другим маленьким секретом является добавление сыра пармезана. Этот сыр настолько нежный, что в паре со сливочным маслом, он образует замечательную сливочную смесь.
 
Вам даже не придется печь свой собственный хлеб для этого рецепта, хотя при желании и любви к домашней выпечке можно это сделать. Но и багет, купленный в магазине, прекрасно сработает. Достаточно распространить чесночное масло по ломтикам белого хлеба и запечь в духовке. Масло начнет подтаивать, просачиваться внутрь хлеба — и распространится смесь сырного и чесночного ароматов. Верхушка получается золотистой и хрустящей, а середина – остается мягкой.

 
Хлеб с чесночным маслом нравится и детям, и взрослым. Как правило, даже придирчивые едоки остаются им вполне довольны. Данное блюдо может стать отличным аккомпанементом к супам, пасте и салатам. Также можно приготовить огромную порцию чесночного масла заранее и хранить ее в холодильнике. В следующий раз, когда захочется горячих бутербродов с маслом, можно просто нарезать хлеб, разогреть при комнатной температуре чесночное масло, чтобы оно стало достаточно мягким для намазывания, нанести толстый слой на хлеб, поставить в духовку – и дом наполнится удивительными ароматами в считанные минуты. Разве это не удобно?  Именно поэтому для данного рецепта делаю огромную партию хлеба с чесночным маслом.  
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Уровень сложности: легкий уровень.
 
Для того, чтобы приготовить хлеб с чесночным маслом, понадобятся такие продукты:
 

 
Процесс приготовления:
 
Сначала разогрела духовку до 200 градусов. Обернула головку чеснока в алюминиевую фольгу. Запекала в духовке около 1 часа. Может потребоваться немного больше или меньше времени – все зависит от размера чесночной головки. После духовки чеснок при нажатии пальцами не должен быть слишком мягким. Это хорошо ощущается даже через алюминиевую фольгу.
 

 
Другой способ приготовления чеснока такой: нужно разделить головку чеснока на отдельные зубчики, обжарить их на сковородке на среднем огне, постоянно переворачивая с одной стороны на другую, чтобы они равномерно подрумянились. Потом дать немного остыть.
 
Очистила чеснок и выдавила его через чесночницу. Можно пропустить через мясорубку или просто мелко порезать ножом.
 
Смешала размягченное сливочное масло, приготовленный чеснок, натертый сыр пармезан, соль и перец в одной миске, тщательно все перемешивая вилкой, до получения однородной массы.
 

 

 
Небольшой совет: если используете не все чесночное масло, то остаток можно положить в пакет и отправить в морозильную камеру. В следующий раз, когда захочется чесночного хлеба, нужно будет просто разморозить масло, смазать им хлеб и запечь. Довольно часто я готовлю двойную порцию этого рецепта и храню чесночное масло небольшими частями в морозильной камере.
 
Разрезала продольно багет. Намазала чесночное масло на хлеб.
 

 
Положила хлеб противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекала в духовке в течение 15 минут, пока багет не приобрел хрустящую румяную корочку. Разрезала его на кусочки.
 

 
Другой вариант хлеба с чесночным маслом готовится немного быстрее. Для этого нарезаю багет ломтиками толщиной до 1,5 см. Если нравятся ломтики потолще или потоньше, режьте на свое усмотрение и вкус.
 

 
Сверху намазала каждый ломтик хлеба чесночным маслом.
 
 
Поместила ломики хлеба на заранее подготовленный противень и выпекала в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут.
 

 
Ароматные, хрустящие снаружи и удивительно мягкие внутри вкуснейшие горячие бутерброды готовы! Хлеб с чесночным маслом – это отличный вариант легкого завтрака или быстрой закуски.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Багет с чесночным маслом рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

Багет с чесночным маслом рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лена Тарасова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа + 1 час

Добавить в книгу рецептов63

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Я делала эти багеты давно и один раз. Но они получились божественными. Забросила рецепт, потому что не было времени, да и возиться с дрожжевым тестом то еще занятие. А так они получаются невероятно вкусными, холодные они не теряют своего вкуса 😉

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 столовая ложка

Пшеничная мука

300 г

Сухие дрожжи

1,5 чайных ложек

Сливочное масло

80 г

Оливковое масло

1 чайная ложка

Чеснок

4 зубчика

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час

Распечатать

1Смешать все ингредиенты для теста и замесить (все ингредиенты до масла сливочного). Накрыть полотенцем и поставить, желательно в теплое место, на час. Тесто должно в объеме увеличиться вдвое. (Я, если честно, плохо помню, но мне вроде понадобилось муки гораздо больше, тесто не должно прилипать к рукам).

2Для начинки смешать зелень с маслами, добавить чеснок и перец (в рецепте чеснока 2 зубчика, но я люблю почесночнее, поэтому взяла 4), перемешать до однородности. (Масло можно как растопить, так и использовать комнатной температуры).

3Подошедшее тесто еще раз вымесить на присыпанном мукой столе. Сформировать лепешку и свернуть в рулет. По желанию, разделить тесто на несколько частей (быстрее готовится и лучше пропекается, у меня было 2 багета) и сформировать маленькие багеты.

4Багет выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Затем сделать на багете надрезы поперек и один вдоль (я еще тогда смазывала взбитым белком яйца). Выпекать 10 минут при 180 градусах.

5Достать из духовки. По линиям надрезов разрезать батон до середины. В разрезы положить чесночное масло (я мазала силиконовой кисточкой, надрезов у меня было много). Выпекать еще около 15-20 минут до золотистой корочки.

Популярные запросы:Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Чесночные багеты рецепт с фото пошагово

Замечательная замена пампушкам. Готовиться очень быстро. Вкус — чесночно-сливочный. Получается ароматный сытный хлебушек, но калорийный.MariaS

Автор рецепта

Чесночные багеты

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (71 г)во всех порциях (565 г)100 г

Углеводы 62% 37 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:

В мягкое сливочное масло добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и перец.
Багеты нужно осторожно надрезать не до конца, ломтиками толщиной в 1 см.
В получившиеся зазоры поместить чесночное масло.

Обернуть багет с «начинкой» фольгой.
Поставить в уже разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут. Затем развернуть фольгу и еще на 5 минут отправить в духовку, чтобы подрумянить.
Вкусны такие багеты горячим, теплыми. остывшие багеты можно разогреть в микроволновке перед подачей.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Батон, Чеснок, Сливочное масло, Укроп, Перец черный молотый, Соль

Французский багет с зеленью и чесноком: пошаговый рецепт с фото


Обязательно попробуйте его приготовить! Прямо как в детстве, руки сами так и тянутся с хрустом отломить кусочек этого роскошного, соблазнительного багета и попробовать на вкус нежный, слоистый мякиш с ароматным базиликово-чесночным маслом и расплавленным сыром. Ах! Да, друзья мои, на вкус это также, как и на вид — невероятно аппетитно!

Нам понадобится для двух багетов:

для теста:

  • мука — 510 г + 1-2 ст.л. на подпыл
  • молоко — 175 мл
  • дрожжи — 14 г сухих или 42 г свежих
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 2/3 ст.л.
  • вода — 140 мл

для начинки:

  • масло сливочное (можно оливковое) — 100 г
  • зелень базилика — 20 г
  • чеснок — 6 зубчиков
  • соль — 1/3 ч.л.
  • твердый сыр (лучше пармезан) — 100 г

по желанию:

взбитое яйцо или 2 ст.л. молока для смазки багетов

Как приготовить багет с зеленью и чесноком (пошаговый рецепт с фото)

Слегка подогреть 175 мл молока (до температуры тела). В большой глубокой посуде соединить теплое молоко, дрожжи (14 г сухих или 42 г свежих), 1 ст.л. сахара, размешать и оставить на 10 минут.

В разведенные дрожжи добавить 2/3 ст.л. соли, 140 мл теплой (не горячей!) воды и 510 г предварительно просеянной муки.

Сначала перемешать полученную смесь при помощи лопаточки или вилки и, как только перемешивать станет достаточно тяжело, убираем вилку-лопаточку в сторону и руками замешиваем эластичное, послушное, не липнущее тесто (время замеса не менее 7-10 минут).


Накрыть емкость с тестом чистым полотенцем и оставить для подъема на 50-60 минут при комнатной температуре. За это время тесто увеличится в объеме в несколько раз.

Как приготовить начинку для багета:

Пока тесто поднимается, 100 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками, сложить в небольшую глубокую посуду и растопить на плите или в микроволновке.


Зелень базилика (20 г) промыть и обсушить, очистить 6 зубчиков чеснока. В чашу блендера вылить растопленное сливочное масло, добавить зелень, зубчики чеснока и 1/3 ч.л. соли.

Пюрировать начинку около 15-25 сек, включив блендер на полную мощность.

100 г твердого сыра (пармезана) натереть на мелкой терке.

Формируем багеты

Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой столешницу и разрезать острым ножом на 2 части.

Одну половину теста накрыть полотенцем и убрать в сторону, а другую половину раскатать в прямоугольник размером примерно 25х40 см.


Равномерно смазать раскатанное тесто половиной зеленого соуса из масла, базилика и чеснока при помощи кулинарной силиконовой кисточки.

Далее равномерно посыпать будущий багет половиной тертого сыра.

Свернуть пласт теста с начинкой в рулет. Полученный рулет перенести на присыпанный мукой пергамент и острым ножом разрезать рулет вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 4 см.

Если вы любите выпечку из дрожжевого теста, рекомендую следующие рецепты:

Плюшки с сахаром, Рулет с маком из дрожжевого теста, Пирожки с яблоками в духовке


Для формирования багета разрезанные половинки рулета нужно класть внахлест друг на друга, немного поворачивая их, чтобы разрез с начинкой был вверху. Таким образом, оборачивая половины рулета друг вокруг друга спиралью, сформировать багет. Концы теста защипать и подвернуть под багет.

На нижний уровень духовки поставить жаропрочную емкость с водой (я использую для этой цели небольшую кастрюльку или форму для запекания) и включить духовку нагреваться до 225 С. Вода в емкости под воздействием высокой температуры духовки начнет испаряться — и багет, выпекаемый во влажной среде, получится с самой настоящей хрустящей корочкой. Если у вас духовка с паром (заводская функция), то используйте ее.
Еще один вариант французского багета вас ждет в видеорецепте:

Полученный багет с пергаментом аккуратно перенести на холодный противень (я кладу багет на противень по диагонали — по другому не помещается), по желанию смазать взбитым яйцом или молоком при помощи кулинарной кисти и оставить подходить около 20 минут, пока духовка разогревается. За это время можно сформировать второй багет описанным выше способом.
Выпекать багет около 15-20 минут до румяной, золотистой корочки.

Готовые багеты немного остудить на решетке, если получится 😉 , и подавать к столу.

Приятного аппетита, друзья!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!