Содержание

Рубленые котлеты из куриного филе — Пошаговый рецепт с фото

Суть рубленых котлет раскрыта уже в их названии: они готовятся не из фарша, а из мелкорубленого мяса, в данном случае – куриного филе. В этом оригинальном рецепте предлагается также добавить в котлетную массу зажарку из лука и моркови, что делает котлеты золотистыми и яркими, необычными и очень вкусными! Если вы любите простые и быстрые рецепты, то обязательно попробуйте приготовить эти рубленые котлеты – они точно вам придутся по вкусу!

Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из куриного филе:

  • куриное филе – 2 шт./500-600 г
  • сметана – 100 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления рубленых котлет из куриного филе:

Вначале следует подготовить овощную зажарку. Для этого репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачного состояния.

Добавить к луку натертую на крупной терке морковь и пассеровать вместе 2-3 минуты. Затем снять овощи с огня и дать остыть.

Тем временем, куриное филе промыть и просушить, нарезать маленькими кубиками со стороной не больше 1 сантиметра.

Когда овощи остынут, добавить их к курице и перемешать.

Также добавить в котлетную массу чеснок, пропущенный через пресс, и рубленую зелень (если у вас не оказалось свежей зелени, можно добавить сушеные ароматные травы). Снова хорошо перемешать.

Вбить в миску яйца, добавить сметану, также всыпать черный молотый перец по вкусу и посолить.

В конце добавить муку и снова хорошо вымешать ложкой.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать котлеты при помощи столовой ложки. Жарить на умеренном огне без крышки до золотистой корочки.

Затем аккуратно перевернуть рубленые котлеты лопаткой и обжарить с другой стороны. За счет того, что изделия получаются довольно тонкими, они быстро прожариваются и доходят до готовности, поэтому нет необходимости их тушить под крышкой или отправлять в духовку.

Рубленые котлеты из куриного филе готовы! Кстати, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рубленые котлеты из куриного филе

Простые рецепты всегда будут в приоритете. Сегодня мы хотим порекомендовать тебе именно такой простой вариант сочных куриных котлет.

Рубленые котлеты из куриного филе

© Depositphotos

Сочетание нежной курятины и тягучего сыра соблазнит любого гурмана. Такие котлеты будут отличным дополнением к летнему овощному салату, гречке или макаронам.

© Depositphotos

Как сделать рубленые котлеты из куриного филе

читай ниже!

Ингредиенты

  • 3 крупные куриные грудки
  • 2 яйца
  • 70 г майонеза либо густой сметаны
  • 40 г муки
  • 150 г сыра
  • пучок укропа
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление

  1. Мелко нарежь куриную грудку. Именно благодаря тому, что котлеты готовятся из кусочков курицы, а не из фарша, они получаются особенно сочными и аппетитными.

  2. Натри сыр на крупной терке. Для этого рецепта отлично подойдет как моцарелла, так и сулугуни. Однако ты можешь использовать обычный твердый сыр.

  3. Мелко наруби укроп и добавь к нему мясо, яйца, майонез, муку и сыр. Добавь соли и перца по вкусу и тщательно перемешай. Оставь смесь в холодильнике на пару часов.

  4. Нагрей сковороду и налей немного оливкового масла, аккуратно формируй ложкой котлеты и обжаривай их с двух сторон. Дай котлетам немного остыть на бумажном полотенце и подавай к столу!

Особенно хороши эти сочные рубленые котлеты из куриного филе под различными соусами.

Наша редакция особенно советует попробовать три фирменных соуса. Первый — кисло-сладкий яблочный соус, который отлично подходит к любому мясу и рыбе.

© Depositphotos

А вот такой острый соус из слив может легко заменить любой покупной кетчуп.

Если ты планируешь подавать котлеты к макаронам, обязательно приготовь сырный соус по нашему рецепту.

Автор статьи

Галина Пашинская

Когда Галина улыбается, невозможно удержаться и не улыбнуться в ответ! Наш энергичный редактор обожает электронную музыку и книги Макса Фрая. Девушка живо интересуется психологией и старается сегодня быть лучше, чем вчера. Любимая книга Гали — «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.

Как приготовить куриные рубленые котлеты

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:
Александр Беридзе

Куриные котлеты — блюдо, которое совсем не сложно готовить, а главное, оно готовится быстро. Наверное, из мясных блюд, рубленные котлеты куриные считаются одним из самых незатейливых блюд, но и в то же время, одним из самых полезных и вкусных. Главный аспект приготовления этого блюда заключается в том, что мясо нужно измельчать ножом, нарезать, а не перекручивать в блендере или мясорубке.

Технология и поэтапный рецепт приготовления рубленых котлет из куриной грудки

Традиционный гарнир к котлетам — это каши (рисовая, гречневая) или овощи, но можно подавать котлеты сами по себе с соусом, сметанным, например. Для разнообразия можно побаловать себя рубленными котлетами с сыром
. Их рецепт такой же, как предложенный выше, только вместо хлеба следует использовать 150 граммов сыра, а в качестве связующего звена использовать крахмал (пару столовых ложек). Молоко лучше заменить на половину стакана кефира.
Очень вкусными и нежными получаются также куриные рубленные котлеты с майонезом. Особенности этого рецепта заключаются в том, что молоко и хлеб из нашего рецепта заменяются на пару ложек майонеза. В остальном, все ингредиенты те же.

Советы и рекомендации по приготовлению

Главной особенностью этого блюда является особенность приготовления фарша. Лучше всего его приготовить вручную при помощи ножа, мясорубка не подходит для этого вида котлет. Нужно порезать филе курицы на полоски вдоль и потом поперек разрезать их на кубики. Кубики должны быть максимально маленькими, приблизительно сантиметр на сантиметр. Если на кухне есть комбайн, можно и сделать рубленный фарш механически.
И второй секрет самых вкусных котлет — маринад. Достаточно добавить в фарш лук и чеснок, и ваши котлеты приобретут удивительную изюминку и станут еще более мягкими и интересными. Ну и конечно, не пренебрегайте специями. Мясо курицы прекрасно играет с карри и итальянскими травами, можно использовать готовый набор специй для мяса.

Как вы могли убедиться, рецепт рубленных котлет прост, это незаменимое блюдо в детском меню и в меню любого гурмана. Оставляя в себе вкус курицы, оно при этом очень нежное и питательное, и подходит для употребления деткам.


Ингредиенты

Куриная грудка
1-3 шт.

Лук
100-150 г

Хлеб
100 г

Нежирное молоко (1,5%)
1 ст.

Мука
50 г

Яйца
1 шт.

Чеснок
2-3 зубчика

Зелень
По вкусу

Растительное масло
4 ст. л.

Время приготовления:

30 мин

Последовательность приготовления

  1. Перед приготовлением хорошо промойте в холодной воде куриное филе или грудку курицы и снимите с нее кожу. Отделите от кости и нарежьте кубиками.

    Если вам нравится чувствовать вкус курицы в готовом блюде, не нарезайте филе слишком мелко. Но при этом учитывайте, что курица, нарезанная слишком крупно, не прожарится.

  2. Теперь нашинкуйте лук, выдавите чеснок и добавьте их в куриное филе. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если располагаете временем, поставьте готовый фарш в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше вообще оставлять на ночь. За счет добавленных специй курица промаринуется в собственном соку и станет еще ароматнее. Можно добавить еще и красный сладкий перец. Но и без маринада рубленные куриные котлеты будут очень вкусными.
  3. Хлеб измельчите вместе с корочкой, залейте молоком и дайте ему некоторое время настояться, чтобы хлеб впитал в себя молоко. Для этого точно будет достаточно 20 минут.

  4. Теперь добавьте в филе яйцо. Отжимать хлеб от молока нет необходимости, мните руками до кашеобразного состояния, можно измельчить при помощи блендера.

  5. Добавьте в массу необходимое количество муки и перемешайте все ингредиенты. В результате у вас должна получиться однородная масса.

  6. В нее следует добавить зелень, которая, кроме вкусовых особенностей, имеет скрепляющий эффект — фарш готов.

  7. Идеально будет дать ему 15 минут настояться и потом приступать к жарке на раскаленной сковороде. Смоченной в воде ложкой выкладывайте котлеты на сковороду, обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Другие рецепты

Котлеты куриные рубленные

Такие рубленные котлетки сделать не сложнее обычного. В них положено много зелени и майонез, поэтому куриные котлеты ароматные, аппетитные, нежные.

Их несложно готовить, вкусно кушать, легко изменить рецепт, добавить новый продукт: овощи или крупу.

Рецепт кухни: домашней.

Возьмите:

— 500 гр филе;
— 2 яйца;
— луковица;
— 100 гр майонеза;
— 1 ст. ложка крахмала;
— 2 ст. ложки измельченного укропа;
— черный молотый перец;
— соль;
— растительное масло.

Промойте филе, высушите бумажным полотенцем. Разрежьте как можно мельче. Если филе чуть подморожено, нарезать его легче.

Очистите лук, нарежьте кубиками. Промойте, обсушите, измельчите зелень.

В глубокой миске соедините нарезанное филе с луком, укропом. Туда разбейте яйца, положите майонез, крахмал, соль, поперчите. Перемешайте котлетный фарш.

Смочите руки водой, налепите котлет.

На сковороду налейте масло, нагрейте.

Обжарьте котлеты со обеих сторон, чтобы получить корочку. Котлеты вкусны с любым гарниром, подавайте скорее к столу.

Бесплатный 3-х дневный марафон «Готовим мясо легко и быстро»

Котлеты куриные рубленные с перцем

Совмещайте овощи с куриным мясом, сделайте блюдо сочнее, интереснее по вкусу.

Продукты:

  • 2 куриных филе;
  • 12 ст. ложек вареного риса;
  • стручок болгарского перца;
  • яйцо;
  • укроп;
  • соль и специи;
  • растительное масло для жарки.

Крупу промойте несколько раз. Отварите в подсоленной воде до готовности, оставьте остывать.

Филе ножом порубите на маленькие куски, чем мельче, тем лучше. Чтобы удобнее было резать, грудка должна быть чуть отбита и подморожена. Мясорубку использовать не надо, иначе текстура котлет будет совсем другая.

У перцев уберите семенные коробки, вычистите остатки семян. Промойте овощи, обсушите. Стручки измельчите и смешайте с остывшей крупой.

Позднее туда же добавьте рубленное филе, укроп, вбейте яйцо. Посолите, посыпьте черный молотый перец. Перемешайте котлетную массу до однородности.

На сковороде разогрейте растительное масло.

Ложкой выкладывайте фарш с перцем. Жарьте рубленные котлеты на среднем огне по 8 минут на каждую сторону.

Готовые котлеты переложите в емкость. Доставайте по необходимости, к примеру, на ужин.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Куриные отбивные с ананасом, рецепт

Куриные шарики, рецепт

Куриные отбивные с сыром, рецепт

Кордон блю из курицы, рецепт

Котлеты куриные рубленные с кабачком

Вкусные, полезные, красивые котлеты приготовьте из куриного филе с кабачком и болгарским перцем. Румяная, ароматная корочка образуется в процессе жарки котлет, благодаря тертому сыру в рубленном курином фарше.

Разноцветные котлетки с кабачком и перцем особенно понравятся детям.

Потребуется:

— 400 гр куриного филе;
— 200 гр сыра;
— по 250 гр кабачка и стручков перца;
— 200 гр муки;
— яйцо;
— соль;
— черный молотый перец по вкусу.

Сначала подготовьте овощи. Очистите кабачок от твердой кожуры. Если плод содержит твердые семена, удалите. Идеально взять молодой кабачок.

У сладкого перца удалите плодоножку, семена, перегородки, тщательно промойте овощ.

Все ингредиенты берите примерно в равных количествах.

Подмороженное филе, болгарский перец, кабачок порежьте на мелкие куски. Сыр натрите на крупной терке.

Измельченные овощи, рубленное филе, сыр, муку, яйца замесите в фарш. Посолите, поперчите. Сформируйте небольшие котлетки.

Разогрейте сковороду с маслом. Много лить не надо, чтобы кушанье не получилось масляным.

Обжаривайте котлеты на растительном масле приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавайте куриные котлеты с кабачком и болгарским перцем на стол с любым гарниром.

Котлеты куриные рубленные в духовке

Куриные рубленные котлеты, приготовленные по этому рецепту, подходят для ужина дома или на природе, для праздничного стола. Они не подгорают при запекании в духовке на противне без пергамента, всегда вкусные, сочные.

И диетические, не в пример обжаренным на сковороде.

Потребуется:

— 2 филе курицы;
— 2 головки лука;
— яйцо;
— специи;
— 3,5 ложки майонеза.

Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите, мелко порубите ножом Переложите кусочки в глубокую миску, посолите, перемешайте.

Репчатый лук нашинкуйте или пропустите через терку. Положите к мясу.

Другие ингредиенты: соль, специи для мяса, перец и майонез перемешайте с рубленной курицей. Уберите в холодильник на 30 минут. За это время кура слегка замаринуется, быстрее прожарится.

Противень застелите пергаментом, смажьте постным маслом.

На противень ложкой выложите заготовки котлет. Запекайте в духовке 30 минут до появления золотистой корочки.

Посмотрите рецепт приготовления рубленных котлет с сыром тут. Котлетки с сыром особенно вкусны с любимым гарниром.

На праздник сделайте котлетки по киевски на косточке.

Рубленные куриные котлеты — пошаговый рецепт с фото

Приготовление рубленных куриных котлет:

1 подготовим куриное мясо.
Если вы используете окорока, бедра, то удаляем ножом мясо с костей. Затем филе режем ножом на разделочной доске на маленькие кусочки. Положим кусочки в миску, поперчим, посолим и перемешаем ложкой.
2 подготовим репчатый лук.
Лук ножом очистим от шелухи. Промоем под струей проточной воды. Нарежем ножом на разделочной доске на небольшие кусочки. Добавим лук в миску к мясу.
3 замаринуем мясо с луком.
В тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и немного взбиваем венчиком до однородной массы. Выкладываем яично-майонезную смесь в миску с курицей и тщательно перемешиваем ложкой. Накрываем миску крышкой. Ставим в холодильник минимум на 2 часа. Лучше всего замариновать мясо утром, а котлеты готовить вечером, или оставить на ночь.
4 готовим рубленные куриные котлеты.
Добавляем в миску с мясом муку, перемешиваем ложкой до однородной массы. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Столовой ложкой формируем аккуратные котлеты и выкладываем их на сковороду. Обжариваем на среднем огне около 5 минут. Затем лопаточкой переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны тоже 5 минут. Потом уменьшаем огонь и закрываем сковороду крышкой, чтобы мясо стало мягким. Готовим еще примерно 10 минут.
5 подаем рубленные куриные котлеты.
Готовые котлеты выкладываем на порционные тарелки и горячими подаем с гарниром, например картофельным пюре, овощами, гречкой. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Подготовленный фарш для котлет можно хранить в холодильнике в течение двух дней. А пожарить котлеты непосредственно перед ужином.

– — В куриный фарш можно добавить натертую на мелкой терке морковь или сыр, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок.

– — Муку можно заменить картофельным крахмалом или манной крупой.

– — Такие котлеты можно приготовить также из мелко нарубленной свинины.

– — Рубленые котлеты можно приготовить и для детей, для этого замените майонез сметаной, и приготовьте котлеты на пару.

Рубленные куриные котлеты в мультиварке

У большинства из нас на кухне есть уже ни один современный гаджет: микроволновка, пароварка, яйцеварка, аэрогриль и многое другое. Поэтому сегодня мы расскажем о том, как можно пожарить необыкновенно вкусные рубленые котлеты в мультиварке, так как именно в ней они получаются особенно нежными!

Ниже мы приведем парочку проверенных рецептов, по которым вы с легкостью сделаете горячее из рубленого мяса и внесете разнообразие в повседневный рацион.

Но прежде, чем рассказывать о нюансах приготовления, рассмотрим сначала базовый рецепт котлеток из курицы в мультиварке.

к содержанию ↑

Рубленые котлеты из курицы: классический рецепт в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовим пошагово дома рубленые куриные котлеты в мультиварке

  1. Для начала срежем мясо с косточек. Можно сразу купить филе, но в этом случае его потребуется 3 куска общим весом в 300 г. Нарезаем меленько, присаливаем, отставляем в сторону.
  2. Лук чистим, шинкуем кубиками, соединяем с фаршем, добавляем яйцо, специи — все хорошенько перемешиваем.
  3. Чашу мультиварки смазываем рукой или ватным диском с капелькой растительного масла и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. Котлетки выкладываем столовой ложкой, отступая между ними не менее 1,5 см, чтобы при приготовлении они не склеились.
  4. Оставляем их выпекаться. А когда сработает таймер, переворачиваем на другую сторону и дожариваем еще 10-15 минут, в зависимости от толщины.

За время приготовления можно сделать гарнир или порезать салатик.

Готовые рубленые котлеты из куриной грудки вынимаем из мультиварки и подаем горячими, посыпав зеленью.

Но кроме такого простого рецепта, в котором нет никаких дополнительных ингредиентов, предлагаем вам попробовать горячее блюдо с более интересным и необычным вкусом.

к содержанию ↑

Рубленые куриные котлеты с помидорами в мультиварке

Ингредиенты

  • Куриное филе свежее — 2 шт.;
  • Лук репчатый мелкорубленый — 3 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как сделать сочные рубленые котлеты из куриной грудки самостоятельно

  1. Лучше, если куриное мясо будет свежим (охлажденным), а не размороженным: в нем меньше ненужной влаги. Меленько рубим его.
  2. Помидоры, обдав кипятком, очищаем от шкурки, затем разрезаем на половинки и вынимаем жидкую середину. Рубим мякоть кубиками (чуть крупнее, чем мясо). Сыр режем одного размера с помидорами. Отправляем все к фаршу.
  3. Добавляем в смесь яйцо, шинкованный лук, соль, перец, хорошенько перемешиваем.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом, включаем режим «Выпечка» и, пока техника греется, в мелкую тарелку насыпаем сухари для панировки. Распределяем их ровным слоем, ложкой выкладываем сверху порцию фарша, затем, также ложкой, переворачиваем и отправляем в чашу.
  5. Выпекаем не менее 25 минут, чтобы мясо успело приготовиться. Вторую сторону обжариваем меньше: хватит 10-15 минуток.

Подаем рубленые котлеты из куриного филе с помидорами в панировке, дав им немного остыть. Сыр успеет затвердеть, поэтому они не будут разваливаться.

Теперь, когда вы знаете базовые принципы жарки этого горячего блюда, выясним, как и чем можно дополнить состав или изменить способ приготовления.

к содержанию ↑

Нюансы приготовления котлет из рубленого куриного фарша

Маринование

Если есть лишние 15 минут, а лучше полчаса, мы можем замариновать мясо в майонезе, соевом соусе, кефире или капельке уксуса. Главное — не лить жидкости слишком много.

На 300 г рубленого фарша добавляем ½ ст. л. густого маринада (майонеза, сметаны, мацони, кефира) и 1 ч. л. жидкого. Уксуса на это количество потребуется ¼ ч. л., разведенной в ½ ст. л. растительного масла.

Дополнительные ингредиенты

Хлеб мы по-прежнему можем использовать в приготовлении котлет из куриного фарша: это сделает массу более пластичной и подходящей для лепки. Без хлебной составляющей выкладывать биточки все же лучше ложкой, а не формовать руками.

Морковь придает мягкий оттенок, делая вкус нежнее и легче за счет еле заметной сладости. Добавляем ее в сильно измельченном виде и не более 100 г на 300 г сырого филе.

Специи особенно хорошо с куриным филе. С ним сочетаются душистый перец, хмели-сунели, базилик сушеный, розмарин, белый и черный перец.

Нарезка

Чтобы мясо измельчилось легко, а не размазывалось по ножу и доске, немного подмораживаем его. Достаточно подержать филе в морозилке 20-25 минут, чтобы порезать его получилось очень мелкими кусочками.

Лук режем только ножом. Тереть на терке нельзя ни в коем случае, иначе он пустит сок и котлеты будут гореть и растекаться, а вот морковку как раз потереть можно. Только на самой мелкой терке.

Сколько жарить рубленые куриные котлеты

В зависимости от того, какими мы хотим получить биточки, ставим их готовиться на режим «Выпечка» или «Варка на пару». Во втором случае получится диетическое блюдо, которое делается от 35 до 45 минут, ну а выпекая, мы подадим к столу котлетки с румяной корочкой.

Попробуйте приготовить рубленые куриные котлеты в мультиварке, и результат вас не разочарует! Делитесь в комментариях впечатлениями от рецептов или добавляйте свои!

рубленные котлеты из куриной грудки

 

Из рубленного филе курицы можно приготовить очень вкусные и сочные котлеты, если сделать фарш жидким, то у вас получастся не менее вкусные куриные оладьи.

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки обновлен еще одним вариантом и  пошаговыми фото приготовления от Светланы Буровой.

Рецепт  рубленных куриных котлет

от Галины Котяховой:

Я хочу Вам предложить очень вкусные рубленные котлеты из куриной грудки, которые иногда включаю в свой рацион.     Мясо курицы (филе с грудок) в эти котлеты рубится ножом, а не через мясорубку, отсюда и название –  рубленные куриные котлеты. Чтобы сделать рубленные котлеты из грудки курица более диетическими, их можно сделать паровыми (используя для приготовления пароварку или мультиварку) или запечь рубленные котлеты из куриного филе с сыром в духовке. А я расскажу, как пожарить рубленные куриные котлеты на сковороде.

 

В рецепт рубленых котлет из куриной грудки потребуются такие ингредиенты:
  • грудка куриная – 2 шт. (примерно 0.5 кг куриного мяса)
  • лук репка-1 шт.,
  • сырой картофель-1 шт.,
  • 3 — зубчика чеснока,
  • яйцо-1шт.
  • соль, перец по вкусу,
  • любая зелень.

 

Как приготовить вкусные рубленные  котлеты из курицы

Мякоть куриной грудки мелко порубим ножом, выложим в блюдо, добавляем мелко порезанный лук, рубленый чеснок и зелень тоже порежем. Картофель натрем на мелкой тёрке, отожмем и добавим к рубленому фаршу, посолим, поперчим, вбиваем яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

Теперь из полученного рубленого фарша из курицы (хотя, можно мясо 50:50 заменить на нежирную свинину или говядину), формуем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на масле в сковороде или выпекаем в духовке.

Приятного аппетита!

 

Рубленные котлеты из куриного филе с майонезом

Ингредиенты:

  • 2 грудки куриные,
  • 3 яйца,
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 0,5 стакана молока,
  • 0,5 стакана майонеза,
  • Мука – примерно 1 стакан,
  • Соль перец – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Отделить куриное филе от костей, нарезать его кубиками. Лук и чеснок порезать как можно мельче, добавить к мясу, вбить 3 яйца, влить молоко и майонез.
    Рубленный фарш тщательно перемешать, посолив и поперчив по вкусу.
    Муку добавлять до консистенции сметаны (но не очень густой).

    Выпекать котлетки на разогретом подсолнечном масле до образования золотистой корочки.

    Эти рубленые котлеты из филе курицы больше похожи на толстые куриные оладьи. Ну, очень нежно и вкусно!

    Приятного аппетита!

    Рецепт куриных котлет

    – Как приготовить куриные котлеты

    Куриная котлета

    — это простое блюдо, которое готовится всего за 30 минут. Поскольку многие люди вокруг нас в настоящее время меняют свои пищевые привычки с жареной во фритюре на менее жареную пищу или без нее, смакование котлет кажется заманчивым, но большим нет-нет! Чтобы помочь вам удовлетворить свою тягу без ущерба для ваших привычек здорового питания, у нас есть простой рецепт, который требует минимального количества масла. Несмотря на то, что они обжарены на сковороде с небольшим количеством масла, эти котлеты имеют аутентичный вкус.Итак, без лишних слов, давайте углубимся, чтобы увидеть, что делает этот рецепт простым!

    Распечатать рецепт

    Простой рецепт, чтобы насладиться куриными котлетами в ленивое воскресенье

    инструкции

    1. В миску добавьте куриный фарш, картофельное пюре и все остальные ингредиенты, кроме панировочных сухарей, масла и яйца.Хорошо перемешайте и убедитесь, что соленость и острота соответствуют требуемому вкусу. Разделите эту смесь на порции одинакового размера и сформируйте из них круглые котлетки.

    2. Взбейте яйцо в миске и возьмите панировочные сухари в тарелку. Окуните куриные котлеты в яйцо, а затем обваляйте их в панировочных сухарях, чтобы они хорошо покрылись.

    3. Поместите куриные котлеты с покрытием в антипригарную сковороду или сковороду и сбрызните их маслом.Готовьте их на среднем огне около 8-10 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Продолжайте нажимать и переворачивать, чтобы котлета прожарилась равномерно.

    4. Подавайте горячим с кетчупом или мятным чатни в качестве закуски или вечерней закуски.

    Примечания к рецепту

    Советы по рецептам

    Если вы не предпочитаете яйца с панировочными сухарями, вы можете заменить яйцо ¼ стакана бесана или граммовой муки, а панировочные сухари — ½ стакана рисовой муки.

    Поделитесь своей версией этого рецепта

    Какие ингредиенты вы используете для рецепта куриных котлет? Мы хотели бы узнать ваш вариант рецепта. Так что не забудьте поделиться с нами.

    Часто задаваемые вопросы

    Почему с котлет при жарке осыпаются панировочные сухари?

    Если ваши котлеты сырые или мокрые, возможно, яичная обвязка не сможет удерживать крошки. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что смесь для котлет не мокрая, прежде чем окунать ее в яйцо.Вы можете дать котлетам отдохнуть, обмакнув их в яйце и панировочных сухарях на некоторое время перед жаркой.

    Как получить идеальные хрустящие куриные котлеты?

    Убедитесь, что вы жарите котлеты на среднем огне. Если жарить их на слабом огне, они могут долго готовиться, не давая им стать хрустящими.

    Можно котлеты испечь вместо жарки?

    Да. Вы можете запечь котлеты в предварительно разогретой до 400°С духовке около 15 минут. Переверните и запекайте еще 5-8 минут.

    Куриные котлеты в манной корочке — Twigs Cafe

    Куриные котлеты в манной панировке – вкусный рецепт, в результате которого получаются нежные, сочные и просто вкусные куриные котлеты. Самое лучшее в этом рецепте то, что его очень легко приготовить. Вы можете сделать это за значительно меньшее время. Прежде всего, его также очень легко хранить, и поэтому вы можете делать его большими партиями.

    Этот рецепт куриных котлет полезен, вкусен, доступен по цене и подходит для детей.Так что, будь то обед или полуночный перекус, вы можете полакомиться этими котлетами в любое время дня. Они очень универсальны и подходят практически ко всему.

    Вот все, что вам нужно знать об этих вкусных куриных котлетах.

    Распределение ингредиентов

    Куриные котлеты с манкой готовятся очень просто. Используемые ингредиенты довольно просты и легко доступны в каждом продуктовом магазине. Ингредиенты тоже недорогие. Делая этот рецепт супер доступным и идеальным для всех.Вот список всего, что вам понадобится для этого фантастического рецепта:

    • Курица: Основным ингредиентом этих котлет является курица. Для этого рецепта вам понадобится курица без кожи и костей. Вы можете выбрать кусок куриной грудки или бедро без костей. В любом случае, убедитесь, что он без костей. Если вы используете замороженную курицу, сначала разморозьте ее; иначе влага испортит котлетную смесь и сделает ее жидкой. Всегда выбирайте свежую курицу.
    • Манная крупа: Другим основным ингредиентом этого рецепта является манная крупа.Манная крупа — это разновидность муки, которая производится из твердых сортов пшеницы. Он легко доступен в каждом продуктовом магазине. Манная крупа широко используется в нескольких блюдах, таких как хлеб, макароны и т. д. Она известна своей пользой для здоровья и насыщена несколькими полезными питательными веществами.
    • Молоко: Для этого рецепта вам понадобится цельное жирное молоко.
    • Яйцо: Для этого рецепта достаточно целого куриного яйца. Яйцо действует как связующее вещество и, таким образом, отвечает за тело котлет.
    • Порошок кориандра: Порошок кориандра имеет прекрасный аромат и землистый вкус.
    • Соль: Немного соли идеально подходит для балансировки вкуса котлет.
    • Масло: Масло понадобится для жарки котлет. Для этой цели можно использовать любое растительное масло или масло канолы. Оливковое масло или масло авокадо также очень хорошо подходят для этой цели.

    Как приготовить куриные котлеты в панировке из манной крупы?

    Приготовление этих куриных котлет, несомненно, самое простое, что вы можете сделать; процесс приготовления занимает не более 20 минут.Тем более, что для их изготовления не нужно дорогостоящее оборудование. Все, что вам нужно, это кухонный комбайн, и все. Вот пошаговая инструкция, как приготовить эти котлеты:

    Шаг 1: Начните с подготовки курицы. Для этих котлет вам понадобится курица без костей и без кожи. Курицу тщательно промойте холодной водой и обсушите кухонным ножом.

    Шаг 2: Используя острый нож, нарежьте курицу на мелкие кусочки. Так его будет легко измельчить, и он будет равномерно нарезан.

    Шаг 3: Поместите куриное филе в чашу кухонного комбайна. Разбейте целое яйцо и обработайте его, пока курица не превратится в фарш.

    Шаг 4: Переложите куриный фарш из чаши кухонного комбайна в глубокую миску. Приправьте его солью и порошком кориандра.

    Шаг 5: Влейте половину молока и перемешайте деревянной ложкой, пока все ингредиенты не смешаются.

    Шаг 6: В другую миску налить молоко и добавить манную крупу.Хорошо перемешайте и дайте постоять около 10 минут.

    Шаг 7: Через 10 минут добавьте в куриный фарш манную крупу. Хорошо перемешайте руками или деревянной ложкой.

    Шаг 8: Смажьте руки маслом и начните формировать котлеты из куриного фарша. Поместите их на тарелку.

    Шаг 9 : Разогрейте масло в сковороде и добавьте котлеты. Готовьте около 3-4 минут.

    Шаг 10: Переверните котлеты и дайте им обжариться с другой стороны.Как только они станут золотисто-коричневыми, снимите их со сковороды и подавайте вместе с вашим любимым соусом.

    Советы по приготовлению куриных котлет с манной крупой

    Хотя приготовление куриных котлет довольно просто, всем нам нравится получать идеальные результаты. Для этого вам нужно помнить несколько вещей:

    • Убедитесь, что молоко и яйцо комнатной температуры.
    • Если фарш покажется вам жидким, вы можете добавить в него немного универсальной муки. Он впитает лишнюю влагу и поможет сохранить форму котлет.
    • Вы также можете посыпать котлеты универсальной мукой. Таким образом, они будут просты в обращении и не будут схематичными.
    • Чтобы придать котлетам тело, их можно обмакнуть в яйце, а затем в панировочных сухарях.
    • Если вы хотите сделать блюдо более ароматным, добавьте сушеные травы, такие как тимьян, розмарин, орегано, базилик и т. д.
    • В куриный фарш можно добавить больше специй, таких как хлопья красного перца чили, паприка и порошок черного перца. Так вы придадите котлетам больше вкуса.

    Как хранить куриные котлеты?

    Самое лучшее в этих куриных котлетах то, что их очень легко хранить. Готовые котлеты можно поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. В холодильнике они хранятся до 3 дней. Кроме того, вы также можете заморозить котлеты для последующего использования. Для этого вам нужно будет поместить их в противень и поставить противень в холодильник примерно на 3 часа.

    Когда котлеты станут твердыми, выньте их и положите в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры.Убедитесь, что вы поместили кусок пергаментной бумаги между ними, чтобы они не слипались и их было легко вынуть. Заморозить куриные котлеты можно на срок до 3 месяцев. При употреблении их готовьте на среднем или слабом огне. Вам не нужно их размораживать. Кроме того, вы можете поместить их в холодильник, если хотите приготовить их позже.

    Как подавать куриные котлеты с манной крупой?

    К этим куриным котлетам можно подать очень много разных блюд. Они довольно универсальны и хорошо сочетаются со многими вещами.Вот несколько способов насладиться этими простыми, но вкусными котлетами:

    • Соусы: Вы можете наслаждаться этими котлетами из курицы и манной крупы, подавая их вместе с вашими любимыми соусами. Будь то кетчуп, чесночный майонез или медово-горчичный соус, эти котлеты прекрасно сочетаются практически с любым соусом.
    • Бутерброды/гамбургеры: Один из лучших способов подачи и наслаждения этими соусами — положить их на кусок хлеба или булочки, посыпать свеженарезанными помидорами, листьями салата и ломтиком сыра.Превратив ее в бутерброд или гамбургер, эта котлета отлично подойдет в качестве обеда или даже перекуса.
    • Хот-доги: Вы можете формировать их в цилиндры и готовить. Таким образом, вы можете превратить их в колбасу. Поместите его в булочку для хот-дога, добавьте маринованные приправы и наслаждайтесь!
    • Салаты: Вы можете подать эти куриные котлеты с вашим любимым садовым салатом и наслаждаться.

    Не будем больше ждать, а сразу приступим к рецепту.

    Куриные котлеты в манной панировке

    Куриные котлеты в манной панировке – очень простой в приготовлении вкусный рецепт, в результате которого получаются нежные, сочные и просто вкусные куриные котлеты.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 30 минут

    Закуска

    Американская кухня

    Порции 4

    Калорийность 460 ккал

    Ингредиенты

    • 500 грамм цыпленок без костей без кожи, кубики
    • 3 1/2 TBSP Semolina
    • 3/4 чашки молока
    • 1/4 чашки
    • 1/2 TBSP Coriandar порошок
    • 1/2 TSP соли
    • Масло

    Инструкции 

    • Прежде всего, промойте цыпленка без костей холодной водой.Чтобы избавиться от всего дерьма.

    • Протрите насухо кухонным полотенцем.

    • Острым ножом нарежьте куриное филе на мелкие кусочки.

    • Поместите кусочки курицы в чашу кухонного комбайна.

    • Добавьте яйцо и взбивайте, пока кусочки курицы не превратятся в фарш.

    • Когда все будет готово, выньте куриный фарш из чаши кухонного комбайна и положите его в глубокую миску.

    • Добавьте соль, порошок кориандра и половину молока.

    • Деревянной ложкой или руками хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы они соединились.

    • В отдельную посуду налить молоко и добавить манку. Дайте постоять около 10 минут.

    • Через 10 минут добавьте манную крупу в куриный фарш.

    • Используя деревянную ложку или руками, хорошо перемешайте все ингредиенты.

    • Смажьте руки жиром и начните руками формировать из смеси котлеты.Выложите котлеты или котлеты на тарелку.

    • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло.

    • Когда масло нагреется, положите куриные котлеты и дайте им обжариться с одной стороны примерно 3–4 минуты.

    • Переверните их, чтобы приготовить на другой стороне.

    • Когда они станут золотистыми, выньте их из сковороды и подавайте горячими

    Ключевое слово курица, котлета, манка

    об авторе

    Персонал кафе

    Twigs состоит из редакторов, писателей, экспертов по продуктам питания и напиткам, диетологов и исследователей, которые создают информативный и полезный контент для людей, заботящихся о своем здоровье.

    Котлеты из куриного фарша с начинкой

    Котлеты из куриного фарша готовятся быстро, получаются нежными и вкусными. Разнообразить куриные котлеты можно, добавив сырную начинку с яйцами и зеленью. Сыр добавит пикантности нежному куриному мясу.

    Приготовление: 30 мин.

    Котлеты из куриной грудки из фарша

    Куриное мясо (особенно грудинка) полезное и низкокалорийное, поэтому котлеты из фарша куриной грудки можно считать полезным блюдом.Попробуйте приготовить! Приготовление: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Куриные грудки – 1 кг Лук – 3 шт. Яйца – 2 шт. Ми…

    Котлеты из куриного фарша в духовке

    Котлеты в духовке очень просты в приготовлении и получаются нежными и вкусными. А самое главное, они готовятся без обжаривания на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными. Приготовление: 1 час Порций: 5-6 Ингредиенты Цыпленок…

    Котлеты с картофельной начинкой

    Вкусные и сытные мясные котлеты с начинкой из картофеля – для всей семьи.Приготовление: 1 час 10 мин. Порций: 8 Ингредиенты Фарш (любой) – 500 г Картофель – 2-3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Хлеб – 1 ломтик Яйцо – 1 шт. Молоко – 0,5 стакана Панировочные сухари Мук…

    Котлеты по-киевски

    Настоящая киевская котлета – сложное и дорогое блюдо. Предлагаю вам более простой, но не менее вкусный вариант – котлеты из фарша по-киевски. Гораздо проще, но тоже очень вкусно. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 500 грамм Творог – 200 грамм Яйцо – …

    Котлеты из фарша из индейки

    А сегодня на обед у нас сочные, ароматные котлеты из индейки с нежной начинкой. Ингредиенты Для фарша: Филе индейки Грудинка (варено-копченая) Яйца (2 желтка) Лук Соль Смесь перцев Шамбала молотая (пажитник) Масло растительное (для жарки) Для лезона…

    Мясной пирог или котлета с начинкой

    Я уверена, что простые рецепты самые вкусные! А сегодня – именно так.Запеканка из фарша с картофелем и сыром. Продукты доступны по цене – проще не придумаешь, готовится просто! А в результате получается очень эффектный, ароматный…

    Котлеты из индейки с творожной начинкой

    Румяные котлеты из филе индейки не только вкусные и нежные, но и полезные. Изюминкой этих котлет из индейки является творожная начинка с зеленью петрушки, которая придает им сочность и тонкий аромат. Приготовление: 1 час Количество порций: 3 Ингредиенты Филе индейки…

    Котлеты из куриного филе

    Если вы хотите очень быстро и вкусно приготовить обед, то рецепт котлеты из куриного филе – то, что вам нужно. Минимум затрат времени, а результат порадует практически любого. Приготовление еды! Приготовление: 25 минут Количество порций: 6-7 Ингредиенты Куриное филе — 500 г Лук…

    Котлеты по-киевски куриные

    А вы знали, что знаменитая киевская котлета, по одной из исторических версий, блюдо французское? Его аналог – «котлеты де-волаи», в начинке которых вместо сливочного масла используется соус.Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриное филе –…

    Сочные куриные котлеты

    Приготовить по-настоящему сочные куриные котлеты не так просто из-за специфики куриного фарша. Но если у вас есть такой замечательный рецепт, то считайте, что полдела сделано. Приготовление: 30 минут Количество порций: 12-15 Ингредиенты Куриное филе — 600-750 грамм Лук репчатый — 1 шт…

    Бургер с котлетами из баранины

    Классические бургеры, но с котлетами из бараньего фарша.Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Булочки для бургеров – 4 шт. Баранина (фарш) – 450 г Свежие панировочные сухари – 1 и 2/3 стакана Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт. Свежие травы (мята, розмарин, тимьян) (рубленые) – 3 ст…

    Домашние котлеты из фарша

    Это рецепт для работающих домохозяек. Домашние котлеты из фарша жарим на ужин, в готовом виде. Готовить: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш – 500 г Яйцо (желток) – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт.Белый хлеб (мякоть) – 80 г Молоко – 50 г Соль – 1 чайная ложка Г…

    Котлеты из фарша в микроволновке

    Если вам нужно приготовить вкусные котлеты практически без масла, быстро и небольшими партиями, к тому же вы не хотите мыть большую сковороду и плиту — этот рецепт котлет в микроволновке именно для вас! Котлеты из фарша пышные, сочные,…

    Фарш для классических котлет

    Любую еду лучше всего готовить дома.Никаких магазинных продуктов, и тогда вкус будет невероятным. Я, например, готовлю мясные блюда с самого начала. Стараюсь все делать сам, как здесь. Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Свинина, мякоть – 150…

    Куриные котлеты, запеченные с гречкой

    Гречка с котлетами – достаточно популярное сочетание. А если запечь их вместе в духовке, получится оригинальное блюдо. Гречка, пропитанная соками и ароматами куриных котлет, вкуснее приготовленной отдельно.Кроме того, куки…

    Котлеты куриные «Птичье молоко»

    Замечательные, вкуснейшие куриные котлеты «Птичье молоко» не оставят равнодушными Вашу семью и семью. Нежная, ароматная и сочная начинка из сыра, яиц и зелени удивит вас своим вкусом. Приготовление: 1 час 20 мин. Порции: 10 Ингредиенты Для фарша…

    Куриные котлеты в мультиварке

    Нежные куриные котлеты с тертым сырым картофелем.Можно приготовить котлеты в мультиварке. Готовить: 50 мин Ингредиенты Куриный фарш – 500 г Картофель – 250 г (2 шт.) Лук – 150 г (1 шт.) Яйца – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. или по вкусу Перец черный молотый – 0…

    Куриные котлеты в картофельных гнездах

    Прекрасное обеденное блюдо «два в одном»! Приготовив куриные котлеты в картофельных гнездах, вы приготовите и основное блюдо – сочные куриные котлетки, и гарнир – пюре с сыром.Очень удобно, вкусно, необычно и по-праздничному нарядно! Повар: 1…

    Сочные котлеты из куриной грудки

    Очень простые в приготовлении, нежные и сочные котлеты из куриной грудки в домашних условиях – всегда хорошая идея для основного блюда на обед или ужин для всей семьи. Я предлагаю вам попробовать их тоже! Приготовление: 45 минут Количество порций: 8-10 Ингредиенты Куриная грудка – 1 кг Яйцо –…

    Картофельные котлеты с куриным мясом

    Шикарное обеденное блюдо – рекомендую картофельные котлеты с курицей.Вкусно. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 1 кг Куриная ножка – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Масло сливочное – 40 г Мука пшеничная – 4-5 ст.л Яйца куриные – 2 шт…

    Рецепт куриных котлет

    | бенгальские куриные крокеты

     Пошаговый рецепт куриных котлет с картинками — куриные котлеты или крокеты, где куриная грудка или кусочки без костей используются для приготовления куриного фарша или куриного фарша для приготовления этой котлеты в индийском стиле, когда они хорошо маринованы (в простых специях) в сыром виде куриный фарш превратился в сырые котлеты из куриного фарша, а затем обвалялся в панировочных сухарях и обжарился во фритюре в масле.Эти замечательные куриные котлеты можно подать к обеденному столу с соусами и салатами или в качестве прекрасного вечернего перекуса к чашечке чая или кофе.

    У этой котлеты есть две разные версии: первая состоит из филе или кусочка куриной грудки, маринованного в лимоне, перце, имбире, чесноке и других предпочтительных ингредиентах, а затем хорошо промаринованных кусочков куриного мяса. панировочные сухари для придания правильной формы котлете с помощью взбитых яиц, а затем обжаренных во фритюре в масле.

     Второй, где куриный фарш хорошо маринуется с лимоном, перцем, имбирем-чесноком и некоторыми другими специями по вашему выбору, а затем через некоторое время формуется, окунается во взбитые яйца. и красиво обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре.

    Хотя второй во всем мире считается крокетами, мы обычно оставляем его в категории этого рецепта котлет. Хотя мы можем описать эти котлеты как котлеты из куриного фарша или котлеты из куриного фарша в индийском стиле.

    В индийской кухне широко используется рыбное филе, но мясного филе почти нет, особенно в чистых индийских закусках. Итак, мы в основном готовим куриные котлеты с маринованным фаршем или молотой куриной грудкой, даже вы можете использовать кусочки курицы без костей для этого рецепта. Таким образом, вы можете описать куриные котлеты как котлеты из куриного фарша.

     Этот рецепт бенгальских куриных крокетов или котлет популярен в Западной Бенгалии как котлета из птицы или грязная котлета, и в основном он происходит из чужих земель, вероятно, из Англии.Только позже он был изменен в соответствии с нашими индийскими вкусовыми рецепторами. Эти куриные котлеты впервые появились на нашей бенгальской кухне в британскую эпоху, когда Калькутта была столицей Индии.

     Эта бенгальская куриная котлета или котлета из птицы уже давно пользуется огромной популярностью в Калькутте. Вероятно, этот рецепт крокетов был назван еще в период до обретения независимости. Здесь «птица» означает любую домашнюю птицу, которую выращивают для использования ее яиц и мяса, но здесь это означает любого домашнего петуха или курицу. Поскольку эти бенгальские куриные крокеты сделаны из мяса петуха или курицы (курицы), их называют куриными котлетами, хотя люди пишут их как грязные котлеты (название не оправдывает этого).А эту котлету из домашней птицы или котлету с фаршем легко узнать по ее уникальной ромбовидной форме. Эта котлета из птицы или грязная котлета имеет огромную базу поклонников с давних времен,

    Сегодня я использовала некоторые хитрости на своей кухне, готовя эти куриные котлеты или крокеты, и хитрость в том, что во-первых, я приготовила специальные молотые жареные специи из зеленого кардамона, гвоздики , палочка корицы, цельный тмин, кориандр и черный перец горошком.

    Во-вторых, нарежьте куриную грудку или кусочки курицы без костей на маленькие кубики, положите эти куриные кубики с очищенным имбирем, очищенными от кожуры зубчиками чеснока и очищенным от стеблей зеленым перцем чили вместе в чаше блендера, чтобы получилась однородная паста.

    Позже добавьте к нему сок половинки лимона, красный холод и обжаренные молотые специи. Затем маринуйте его в холодильнике не менее 1 часа. И, наконец, чтобы получить идеальную форму и потрясающую хрусткость (от панировочных сухарей), подержите эти котлеты в холодильнике еще два раза.

    И, наконец, обжарьте во фритюре эти бенгальские куриные котлеты или крокеты и подавайте эти котлеты горячими с различными соусами и салатами. Это было просто краткое изложение этого рецепта, пойдемте со мной, я объясню вам все детали этого рецепта.

    Для приготовления этого рецепта котлет используются только кусочки грудки для приготовления куриного фарша или куриного фарша, и я не использовал картофель или что-либо еще в качестве связующего вещества. Это означает, что эти индийские котлеты полностью наполнены белком, и вы можете легко наслаждаться ими, выпекая, даже когда вы находитесь на диете. Даже вы можете использовать аэрофритюрницу, чтобы насладиться этими вкусными хрустящими куриными котлетами.

    Попробуйте этот рецепт дома и дайте мне знать, как эти куриные котлеты или куриные крокеты приготовились на вашей кухне, оставив комментарий в разделе комментариев ниже.

    Эти простые куриные котлетки — мой специальный стартовый рецепт для Дурга Пуджи. Я желаю всем моим бенгальским друзьям отлично провести время на Дурга Пудже .

    Вы можете посмотреть другие мои рецепты курицы, Рецепт хрустящих жареных куриных котлет и Рецепт бенгальской курицы Коша . Вы также можете проверить другие котлеты, например,  Рецепт котлет с креветками , Рецепт котлет с мохаром или банановыми цветками .

    бенгальский куриный рецепт Chicket

    ингредиенты

    для маринации курицы

  • 2
    • 300 GMS куриная грудка или куриные куски без костей
    • 5-6 гвоздики
    • 1/4 дюйма имбирь
    • 2 Green Chible
    • 3 / 4 ч. л. порошка красного перца чили
    • 1/2 лимонного сока

    Как приготовить специальные молотые жареные специи

    • 1/2 ч. л. зеленый кардамон
    • палочка корицы 3/4 дюйма
    • 3-4 гвоздики

    все ингредиенты обжарить всухую и перемолоть в мелкий порошок.

    Чем покрыть котлету

    • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 2-3 яйца
    • 1/2 ч.л. соли и перца (по 1/2 ч.л. каждого).

    Время приготовления:   30 мин (без добавления 1 ч маринования + (30+30) мин выдержки в морозильной камере)

    Время приготовления: 15–20 мин

    Mins

    .

    Инструкции

    Как приготовить по этому рецепту куриный фарш

    • Сначала возьмите 300 г куриной грудки или куриного филе без костей, промойте теплой водой.
    • Положите кусочки курицы на разделочную доску, чтобы превратить их в кубики.
    • Теперь поместите куриные кубики, очищенные от кожуры зубчики чеснока, 1/4 дюйма очищенного имбиря и 2 стебля зеленого перца чили в чашу блендера. Смешайте его, чтобы получился однородный куриный фарш со специями.
    • Достаньте куриный фарш или пасту из чаши блендера, добавьте к ней сок 1/2 лимона и красный перец чили. Хорошо перемешайте.

    • Затем возьмите плоскую сковороду, добавьте в нее все специи (оставленные для сухой обжарки), хорошо обжарьте специи насухо.Хорошенько измельчите специи, чтобы получился мелкий порошок.

    • Добавьте молотые специи в куриный фарш или паштет и хорошо перемешайте. Накрой это.

    • Затем оставьте в холодильнике на 1 час, чтобы он полностью промариновался.

    • Через 1 час достать из холодильника, добавить 1/2 ч.л. соли и хорошо перемешать. Затем слепите из него шарики одинакового размера.

    Как сделать ромбовидные куриные котлеты по-бенгальски

    • Сначала смажьте ладонь и пальцы небольшим количеством масла, а затем придайте шарикам цилиндрическую форму.Как показано на рис.
    •   На разделочную доску (смазанную небольшим количеством масла) выложить цилиндрические формы из маринованного куриного теста, приплюснуть ладонью и пальцами к котлетам или крокетам. А затем с помощью ножа сформировать его, чтобы получились котлеты из этого сырого куриного фарша. Я придал ему ромбовидную форму, как у популярных бенгальских куриных котлет или котлет из домашней птицы. Даже вы можете придать этим котлетам круглую или квадратную форму.

    • Теперь снова ставим в холодильник на 30 минут, чтобы котлеты приобрели твердость.Для лучшего результата можно хранить и в морозилке.

    Как приготовить куриные котлеты в панировочных сухарях

    • Через 30 минут выложите панировочные сухари в тарелку, посолите и поперчите. Затем возьмите 2-3 яйца в миску и тоже хорошо взбейте с небольшим количеством соли и перца.

    • Теперь достаньте ромбовидные котлеты или котлету из бенгальской птицы из холодильника и сначала обмакните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.

    • Повторите процедуру еще раз, положив обваленные в панировочных сухарях котлеты или крокеты на взбитые яйца и еще раз хорошенько обваляв их в панировочных сухарях для лучшего результата. Хотя двойное покрытие не является обязательным.

    • Затем положите сырые, хорошо покрытые котлеты на разделочную доску и используйте нож для получения идеальных краев ромбовидной формы. Как показано на рис.

    • Теперь положите эти котлеты в морозильную камеру (глубокий холодильник) на 30 минут, чтобы ваши котлеты или крокеты приобрели потрясающий хруст.

    Как жарить котлеты из куриного фарша по-индийски

    • Наконец, поставьте сковороду на средний огонь, пусть она будет горячей. Добавьте в него рафинированное масло для обжаривания котлет во фритюре.
    • Когда масло нагреется, уменьшите пламя до минимальной температуры духовки.
    • Достаньте из морозилки остывшие и твердые сырые котлеты и добавьте их в горячее масло.

    •  Обжарьте куриные котлеты или крокеты, пока они не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет с обеих сторон.Увеличьте пламя до среднего, прежде чем снимать его со сковороды.

    • Вынуть котлеты из сковороды на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.

    • Подавайте горячие котлеты с томатным кетчупом и салатами. Хотя мы, бенгальцы, подаем эти бенгальские куриные котлеты или крокеты с касунди (бенгальским горчичным соусом).

     Советы

    • Охладите сырые котлеты в соответствии с инструкциями, чтобы они стали более хрустящими.
    • Обжарьте котлеты на медленном огне (как описано), так как мы использовали для этого сырую курицу. Средний или сильный огонь может придать вашим котлетам золотисто-коричневую текстуру, но они не будут приготовлены должным образом.
    • Можно использовать однослойное покрытие вместо двойного. Я использовал двойное покрытие, чтобы получить дополнительный хруст.
    • Моя мама говорит, что при жарке на медленном огне картофель фри впитывает больше масла. Поэтому, вынимая крокеты из масла, мы должны увеличить пламя. И это поможет выпустить лишнее масло на сковороду.Это действительно работает для меня, так что вы можете применить этот трюк.

    БЫСТРЫЕ ХРУСТЯЩИЕ КОТЛЕТЫ ЗА 30 МИНУТ

    Хрустящие куриные котлеты с картофелем и панировочными сухарями – это быстрое и вкусное закусочное блюдо для вечеринки за 30 минут.

     

    Простая и хрустящая закуска для вечеринок:

    Куриные котлеты

    легко и просто приготовить дома для вечеринки. Это отличная закуска для вечеринок, даже дети любят эти хрустящие котлеты.

    Фарш из курицы и картофеля требует меньше времени для приготовления, поэтому вы можете приготовить эти котлеты за меньшее время.Если вы устраиваете вечеринку у себя дома, не забудьте приготовить куриную котлету, вашим гостям она понравится.

    Также можно приготовить котлеты из рыбы, если вы любитель морепродуктов, вам стоит попробовать Котлеты из лосося. Также можно приготовить куриные котлеты без картошки.

    Умные кулинарные советы:

    1. Немедленно достаньте вареный картофель из горячей воды, если картофель долго находится в горячей воде, котлеты будут ломаться во время жарки.
    2. Вы также можете отварить картофель в микроволновой печи, это простой и быстрый способ.

    3. Я добавляю целое сырое яйцо для обвязки котлет, можно также добавить только яичные белки. Обязательно полностью остудите вареный картофель и приготовленную курицу, прежде чем добавлять яйцо. Потому что яйцо имеет тенденцию готовиться и на минимальном огне.

    1. Картофель в котлету тоже можно не добавлять, но картофель дает отличный вкус.
    2. Я использовал панировочные сухари Панко для покрытия котлет, которые придают котлетам превосходную хрустящую текстуру.

    3. Если у вас нет куриного фарша, не волнуйтесь, вы можете легко приготовить его дома, как я. Возьмите куриную грудку без костей и кожи и измельчите ее в миксере или кухонном комбайне.

    4. Пирожки можно также обжарить во фритюре, лично я люблю котлеты, обжаренные во фритюре.

    БЫСТРЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ЗА 30 МИНУТ

    Хрустящие куриные котлеты с картофелем и панировочными сухарями — это быстрое и вкусное закуска для вечеринок за 30 минут.

    Курс: Закуска

    Кухня: индийский

    Порции: 6

    Автор: Антонет Роайер

    Ингредиенты

    • 400 гмс КУРИНЫЙ ФАРШ
    • 1 нет КАРТОФЕЛЬ
    • 1 нет ЯЙЦО WHL RAW FRSH
    • 0.50 кружка ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ
    • 1 кружка МАСЛО (для жарки во фритюре)
    • 1 столовая ложка ПОРОШОК КОРИАНДРА
    • 1,50 чайная ложка СОЛЬ ТАБЛИЦА
    • 0,50 столовая ложка ПОРОШОК КРАСНОГО ЧИЛИ
    • 0,50 кружка ЛУК НАРЕЗАННЫЙ
    • 0.25 кружка КИНЗЫ (КОРИАНДР) ЛИСТЬЯ СЫРЫЕ
    • 1 чайная ложка ИМБИРНО-ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА
    • 0,25 чайная ложка КУРКУМА МОЛОТАЯ
    • 1 чайная ложка ГАРАМ МАСАЛА

    Инструкции

    1. Очистите и крупно нарежьте картофель. Выбросьте кожуру картофеля.В кастрюлю добавить нарезанный картофель, воду, соль и варить, пока он не станет мягким. Сразу же выньте картофель из горячей воды и дайте ему остыть. Откажитесь от горячей воды.

    2. Разомните картофель с помощью картофелемялки или вилки до получения однородной массы и отложите в сторону до тех пор, пока он не понадобится.

    3. В отдельной сковороде разогрейте столовую ложку масла, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока лук не станет мягким.

    4. Добавьте имбирно-чесночную пасту, порошок куркумы и хорошо перемешайте.Готовьте, пока имбирно-чесночная паста не потеряет сырой запах.

    5. Добавьте куриный фарш, порошок кориандра, соль, порошок красного перца чили, гарам масала и хорошо перемешайте. Варить до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена. Дайте ему полностью остыть.

    6. В широкую миску добавьте картофельное пюре и вареную курицу и хорошо перемешайте. Проверьте на соль в это время, прежде чем добавлять яйцо.

    7. Добавьте нарезанные листья кориандра и хорошо перемешайте.Разделите смесь на небольшие шарики и сделайте котлеты.

    8. В миску добавьте яйцо и взбивайте до легкой и воздушной массы. Обмакнуть каждую котлету во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

    9. В горячее масло опускайте котлеты по одной медленно и обжаривайте во фритюре или во фритюре, пока цвет не станет золотисто-коричневым. Подавайте котлеты с кетчупом или любым вашим любимым соусом.

    Как подавать куриные котлеты?

    Подавайте куриные котлеты с томатным кетчупом или любым из ваших любимых соусов.Мне нравится есть его с томатным кетчупом, но мой маленький ребенок Олдрич любит есть его между булочками для гамбургеров.

    Родственные

    Куриные котлеты парси · Готовьте, ешьте, смейтесь

    Индия – одна из самых этнически разнообразных стран в мире. В Индии говорят на двадцати двух официальных языках и более чем на тысяче диалектов. Это также земля многих религий, таких как индуизм, сикхизм, джайнизм, буддизм, ислам, иудаизм, зороастризм и многих других.Одежда, еда и этническая принадлежность также различаются от региона к региону. Есть много этнических групп, которые мигрировали в Индию на протяжении веков, одна из таких групп известна как парсы или парсы. Парсы — этническая общность, предки которой прибыли в Индию из Ирана, спасаясь от религиозных преследований со стороны мусульман. Парсы исповедуют зороастризм (последователи пророка Заратустры), который был основной религией Ирана до того, как арабы захватили Персию и объявили ислам официальной религией.После миграции в Индию многие парсы поселились в западном штате Гуджарат. Сегодня самая большая община парсов находится в городе Мумбаи.
    Теперь, когда я рассказал вам немного об истории парсов, давайте поговорим об уникальных вкусах еды парсов. Кухня парсов представляет собой смесь древней персидской кухни в сочетании со вкусами Индии. Пряный, сладкий и кислый являются доминирующим вкусом большинства блюд парсов. Мясо является важным компонентом кухни парсов, а котлеты — очень популярным блюдом парсов.Рецепт, которым я делюсь с вами, — это куриные котлеты парси, приправленные куркумой, порошком кориандра, гарам масала, имбирем, чесноком, мятой и перцем чили. Котлеты парси часто готовят из фарша из баранины или говядины, но не менее вкусны они и из куриного фарша. Куриные котлеты парси также часто называют кружевными котлетами, потому что котлеты сначала обмакивают в панировочных сухарях, а затем в яйце, которое образует кружевной край вокруг котлет. Эти куриные котлетки не хрустящие по консистенции, они очень легкие и воздушные.Вы можете подать эти котлеты в качестве закуски, к ужину или праздничной закуске. Мой любимый способ есть его в обертке. Я намазываю лепешку греческим йогуртом, добавляю куриные котлеты, ломтики помидоров и выдавливаю лимон (абсолютно вкусно).

    Спасибо за прочтение! Если вам нравятся мои рецепты, подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы никогда не пропустить ни одного рецепта. Подпишитесь на меня в Instagram или Pinterest. . Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы знать! Отметьте меня в Instagram @cookeatlaugh и #cookeatlaughblog

    Распечатать рецепт

    Куриные котлеты парси

    Куриные котлеты парси приправлены куркумой, порошком кориандра, гарам масала, имбирем, чесноком, мятой и перцем чили.Их часто готовят из фарша из баранины или говядины, но не менее вкусны они и из куриного фарша.

    инструкции

    1. Очистите отварной картофель и добавьте в большую миску.Картофель разомните вилкой или толкушкой, пока он не станет гладким. Добавьте в миску куриный фарш и вымешивайте его с картофелем в течение 2-3 минут.

    2. Добавьте измельченный лук, мяту, кинзу, зеленый перец чили, куркуму, гарам масала, порошок кориандра, порошок чили, если используете, и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и разделите смесь на 14 равных частей. Сформируйте порции в круглые котлетки и слегка приплюсните. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях и убрать на час в холодильник.

    3. Разогреть масло для жарки на среднем огне. Я примерно добавляю 2-3 ст. масла для начала и добавить больше по мере необходимости. Возьмите котлеты, окуните их в яйцо и добавьте в сковороду. Готовьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаривайте порциями и обсушивайте котлеты на кухонной бумаге.

    Куриные котлеты по-индийски


    Рецепт куриных котлет

    Ингредиенты

    Картофель крупный — 2 шт.

    Куриный фарш — 250 г

    Лук репчатый мелкий фарш- 1 шт

    Фарш из зеленого перца чили — 4 шт.

    Семена фенхеля слегка измельченные – 1 чайная ложка

    Порошок гарам масала – 1 чайная ложка

    Соль по вкусу

    Майда/мука общего назначения – 1/2 стакана

    Вода — 1/4 стакана

    Панировочные сухари — 2 стакана

    Соль и перец по вкусу

    Масло для жарки во фритюре.


    Куриные котлеты

    Метод

    Отварите картофель под давлением до мягкости, дайте остыть и мелко разомните картофель.

    Готовьте куриный фарш под давлением в течение 5 минут, дайте остыть и раскрошите пальцами.

    Нагрейте 1 чайную ложку масла в небольшой сковороде, когда оно нагреется, добавьте семена фенхеля, лук, зеленый перец чили и порошок гарам масала, обжаривайте в течение минуты и снимите сковороду с огня. В большой миске смешайте картофельное пюре, приготовленный куриный фарш, смесь обжаренного лука и зеленого перца чили и необходимое количество соли.

    Хорошо перемешайте смесь для куриных котлет и разделите смесь на шарики одинакового размера.

    В небольшой миске смешайте майду и воду, хорошо взбейте, чтобы получилась гладкая и жидкая паста. Насыпьте панировочные сухари на тарелку. Раскатайте каждый шарик в диски, сначала обмакните котлеты в кляре майда, а затем обильно посыпьте панировочными сухарями. Чтобы котлеты были более хрустящими, еще раз обмакните котлеты, покрытые панировочными сухарями, в жидком тесте майда и снова обильно посыпьте панировочными сухарями (это двойное покрытие панировочными сухарями делает котлеты более хрустящими).Как только котлеты будут покрыты панировочными сухарями, охладите котлеты в течение 1 часа. Разогрейте достаточное количество масла в сковороде, чтобы обжарить во фритюре, аккуратно опустите куриные котлеты в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета, подавайте горячими с томатным соусом или чатни на ваш выбор.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.