Содержание

Как сварить пшенку с тыквой. Тыквенная каша с пшеном на молоке

Относится к овощам позднего созревания (иногда вплоть до ноября месяца). И это позволяет получать полезные витамины с собственной грядки в то время, когда основные овощи и фрукты уже собраны.

А если учитывать, что тыква может длительное время ждать своего часа просто на подоконнике, то можно смело утверждать, что это один из самых долго хранимых овощей.

В прошлый раз мы уже говорили о том, как сделать , а в этот раз хочу показать второй по популярности способ ее применения — кашу.

Традиционно ее готовят в горшочках в духовке, имитируя условия русской печи. Или наоборот, используют современные технологии в виде мультиварки. Я предлагаю не усложнять процесс и готовить в кастрюле на плите. По моему мнению это проще и быстрее.

Честно скажу, сама по себе каша из тыквы мне не очень нравится, потому что это просто сладковатое пюре. Но вот если приготовить ее с рисом или пшенкой, то получается очень вкусно. Замечательная альтернатива, если обычная рисовая или пшеная каша уже надоели.

Все рецепты простые и не требуют от вас каких-то особенных кулинарных навыков.

Каша с тыквой и пшеном на молоке: рецепт приготовления на плите

И позвольте мне начать с моего любимого рецепта. Пшенную кашу я люблю и просто так, но добавление в нее тыквы придает особую сладость и ни с чем не сравнимый аромат.


Ингредиенты:

  • Пшенка — 1 стакан (стакан- 200 мл)
  • Молоко — 3 стакана
  • Тыква — 300 г (очищенная)
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

1. В кастрюлю, в которой будет вариться каша, сразу насыпаем соль и сахар.


2. Наливаем молоко и высыпаем очищенную и нарезанную кубиками тыкву.


3. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим молоко до кипения. Как только оно начнет закипать, добавляем пшенку. Пшено нужно предварительно помыть и слегка обсушить.

Хорошенько перемешиваем, ждем повторного закипания, после чего убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 15-20 минут.


Не забываем периодически помешивать кашу, чтобы она не пригорела.

4. То что каша уже готова будет понятно, когда при очередном перемешивании станет заметно, что молоко все выпарилось и на дне кастрюли его больше нет.


Тогда огонь нужно выключить, положить в кастрюлю сливочное масло, снова накрыть крышкой и дать настояться каше 10 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Каша из тыквы с пшеном на воде быстро и вкусно

Ничего страшного, если молока вдруг в доме не оказалось. Вкусную пшенную кашу с тыквой можно приготовить и на воде.

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 стакан (200 г)
  • Тыква — 300 г
  • Соль — 0,5 ч.л

Приготовление:

1. По сравнению с предыдущим рецептом, мы всего лишь поменяли жидкость, в которой будет вариться каша. Но процесс приготовления при этом несколько изменился.

Для начала нужно отварить тыкву. Для этого очищаем ее от кожуры, нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю. Наливаем 3 стакана воды (600 мл), доводим до кипения на среднем огне, солим, а затем варим 10 минут на медленном огне не накрывая крышкой.


2. Через 10 минут откидываем тыкву на дуршлаг.

Тыквенный бульон не выливаем, в нем мы будем отваривать пшенку, поэтому дуршлаг ставим на чистую кастрюлю, проливаем через него бульон, а выпавшую тыкву возвращаем в кастрюлю, в которой она варилась и накрываем пока крышкой, чтобы она не успела остыть.


3. Отделенный бульон снова ставим на огонь, доводим до кипения и отправляем в него предварительно промытую пшенку.

Ставим средний огонь, закрываем крышку и варим 20 минут.

Солить пшено не нужно, бульон уже соленный.


4. Теперь все ингредиенты готовы и их нужно аккуратно смешать друг с другом, накрыть крышкой и дать настояться и пропитаться ароматами друг друга в течение 10 минут.


Приятного аппетита!

Приготовление тыквенной каши с рисом на молоке

Еще один распространенный рецепт — каша и тыквы с рисом. Отлично подойдет в качестве завтрака или гарнира к мясу.

Самым важным в приготовлении является точное количество ингредиентов, чтобы получилось и вкусно и красиво.


Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 90 г риса
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 г тыквы

Количество тыквы указано в очищенном виде, а количество риса дано в не отваренном виде.


Приготовление:

1. Молоко наливаем в кастрюлю, сразу же добавляем соль и сахар и ставим отправляем на сильный огонь. Когда молоко начнет закипать, убавляем огонь до среднего и выкладываем нарезанную кубиками тыкву и тщательно промытый рис.


2. Помешиваем и ждем пока молоко снова закипит. Затем устанавливаем огонь чуть больше минимального, накрываем крышкой и варим кашу 25 минут.

Через 25 минут убираем крышку, выключаем огонь и тщательно перемешиваем кашу. Если хотите, чтобы не было видно крупных кусков тыквы, разомните их ложкой.

В каше к этому времени еще будет оставаться не выкипевшее молоко. Это нормально, так и должно быть.


3. Снова накрываем кастрюлю крышкой на 10 минут. За это время оставшееся молоко впитается в рис и каша станет густой.


Вот теперь можно есть. Приятного аппетита!

Видео о том, как сварить кашу из тыквы

Ну а если вы хотите кашу только из тыквы, то предлагаю посмотреть короткий, но очень информативный ролик на эту тему.

Надеюсь, представленных рецептов было достаточно, чтобы понять, как можно приготовить отличную кашу с тыквой. Теперь вы легко и без особых затрат можете значительно разнообразить свое утреннее меню.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Пшенная каша с тыквой (простой рецепт)

Пшенная тыквенная каша

Ароматная, сладкая, нежная по консистенции каша, которая понравится и взрослым, и детям. Я варю ее на воде, но если хотите получить из нее молочную тыквенную кашу, то не кладите сахар, а просто добавьте перед едой в каждую тарелку 0,5-1 столовую ложку сгущенки.

Состав и пропорции

на 4 порции

  • Пшенная крупа – 1 стакан;
  • Вода – 3,5 стакана;
  • Тыква (нарезанная кубиками) – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка (не обязательно).

Пшено, тыква, сливочное масло, соль, сахар и вода

Отрезаем ломтик тыквы для каши

Как приготовить

  • Пшенную крупу 3 раза промыть в холодной воде. Тыкву очистить и нарезать кубиками (с размером стороны около 1 см).
  • В стеклянной (стальной или антипригарной, так как в эмалированной пригорит) кастрюле вскипятить воду. Засыпать в нее тыкву. Когда закипит, варить еще 5 минут. Потом долить 2 стакана горячей воды.
  • Добавить крупу, Перемешать и варить до готовности крупы (периодически помешивать, чтобы не пригорела).
  • Когда крупа разварится, заправить кашу сахаром и солью. Перемешать. Добавить сливочное масло. Снова перемешать. Выключить огонь. Накрыть крышкой, укутать и дать настояться, чтобы каша дошла. Есть можно уже через 15 минут. Но если подавать через 30, то она будет значительно вкуснее.

Вкусная каша с тыквой (пшенная на воде) готова!

Тыква зеленая с яркой мякотью
Ломти тыквы в миске
Нужно очистить тыкву от кожуры и семян

Очистили тыкву от семян
Нарезанная кубиками тыква
Ингредиенты

Пшено
Тыква в кастрюле
Пшенная тыквенная каша

Укутываем кашу газеты и полотенце или что-то другое теплое
Сверху можно надеть пакет, та лучше сохранится тепло
Каша готова!

Приятного аппетита!

Чем ярче по цвету мякоть тыквы, тем слаще она окажется. Если у вас оказалось больше тыквы, то ее можно нарезать кубиками и разложить по пакетам из расчета на 1 раз (1 стакан нарезанной). заморозить и доставать по мере надобности.

Оставшуюся тыкву можно нарезать кубиками и расфасовать порциями в пакетики. 1 пакетик – на 1 кастрюльку каши. И хранить в морозилке

В пшенной каше, сваренной по моему рецепту, тыква почти растворяется. Если же вы хотите получить кашу с ясно осязаемыми кусочками тыквы, то просто выкладывайте тыкву одновременно с пшеном.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Во время поста каша пшенная с тыквой на воде, рецепт с фото пошагово которой я подробно описала, для вас, станет настоящей палочкой-выручалочкой, рецептом на все случаи. Варится пшено сравнительно быстро, так что вкусная питательная пшенка с тыквой может подаваться не только к обеду или ужину, но и к завтраку. Чтобы сократить время на приготовление, можно замочить пшено в холодной воде с вечера или перед тем, как поставите тушить тыкву. Если пшено у вас ярко-желтого цвета, то, скорее всего, крупа шлифованная, такая пшенка варится очень быстро и без замачивания. А бледно-желтая варится дольше – такую крупу лучше замочить хотя бы ненадолго. Предлагаю вам еще подборку .

Во время приготовления или после того, как выключите огонь, добавьте в кашу сухофрукты: изюм, кусочки кураги, чернослив, финики, инжир. А при подаче можно заправить пшенную кашу с тыквой медом или полить вареньем, добавить пару ложек тыквенного джема.

Ингредиенты:

— тыква свежая без корки и семечек – 300-350 гр.;
— пшено – 1 стакан;
— вода для каши – 1,5-2 стакана;
— вода для варки тыквы – 0,5 стакана;
— сахар – 2-3 ст.л.;
— соль – 1/3 ч.л.;
— изюм или другие сухофрукты – 1-2 горсти.

Рецепт с фото пошагово:

С тыквы срезать кожуру и рыхлую мякоть с семенами. Если серединка не очень волокнистая, просто выбрать семена, мякоть оставить. Вымыть тыкву и нарезать некрупными кусочками. Переложить в казанок.


Поставить на слабый огонь, влить полстакана воды. Накрыть плотно и тушить минут десять, до мягкости тыквы. При нажатии кусочки должны легко разминаться почти в пюре.


Пшенную крупу перед началом приготовления промыть в сетчатом дуршлаге или в сите. При необходимости залить двумя стаканами холодной воды и оставить на некоторое время, чтобы крупинки разбухли.


Мягкую тыкву размять толкушкой, несколько кусочков можно оставить целыми и добавить в готовую кашу. Переложить к тыквенному пюре пшено, добавить соль и сахар.


Перемешать. Влить два стакана воды. Если крупа замачивалась, то воды понадобится меньше, примерно полтора стакана. Накрыть казанок и поставить на сильный огонь.


Как только начнется интенсивное кипение, огонь уменьшить до тихого. Варить пока почти вся вода не впитается. Два-три раза перемешать.


Поставить казанок на рассекатель пламени, готовить 20-25 минут до мягкости крупы и полного впитывания воды. Во время приготовления пшено не перемешивать, если хотите чтобы каша получилась рассыпчатой. Или перемешать для вязкой пшенки. Думаю вам будет полезной информация .


Подавать пшенную кашу горячей, добавив распаренный изюм и кусочки тушеной тыквы. Или добавить сухофрукты в самом конце приготовления, минут за пять до полной готовности. За это время курага или чернослив успеют распариться и отдать свой вкус пшенке с тыквой. Если каша готовится не как постное блюдо, то подавать ее можно со сливочным маслом и стаканом теплого молока. Приятного аппетита!

Если вы решили быстренько приготовить полезную и сытную кашу на завтрак или ужин, то мы расскажем вам, как сварить тыквенную кашу с пшеном. Блюдо получается очень питательным и ароматным. Ведь тыква содержит в себе много витаминов и прекрасно влияет на пищеварение.

Рецепт тыквенной каши с пшеном и молоком

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • молоко – 3 ст.;
  • пшено – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • изюм светлый – 70 г;
  • – 50 г;
  • соль мелкая – щепотка;
  • вода – при необходимости.

Приготовление

Итак, изюм заранее промываем, заливаем крутым кипятком и оставляем на 30 минут. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты: тыкву промываем, чистим и нарезаем маленькими ломтиками. Затем выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем холодным молоком и варим на среднем огне 30 минут. После этого всыпаем сахарный песок по вкусу и тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Кладем кусочек сливочного масла и за 15 минут до готовности тыквы, всыпаем пшено, накрываем крышкой и томим блюдо. В самом конце бросаем промытый изюм, хорошо перемешиваем, подсаливаем тыквенную с пшеном по желанию и зовем всех к столу.

Рецепт тыквенной каши с пшеном

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • пшенная крупа – 1 ст.;
  • вода фильтрованная – 2,5 ст.;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сметана нежирная – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления тыквенной каши с пшеном крупу тщательно промываем несколько раз. Затем, в небольшую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до закипания, подсаливая по вкусу. Тыкву обрабатываем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем аккуратно в горячую воду. Варим ее до мягкости, а потом осторожно сливаем оставшуюся жидкость в миску. Ставим тыквенный отвар на огонь, кипятим и засыпаем подготовленную крупу. Как только каша сварится, сверху выкладываем кусочки тыквы и отправляем посуду в духовку, разогретую до 180 градусов. Засекаем минут 15, и подаем кашу со сливочным маслом и сметаной.

Рецепт тыквенной каши с пшеном в мультиварке

Ингредиенты:

  • пшено – 1 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • тыква – 350 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • соль.

Приготовление

Тыкву промываем и очищаем от корки и семян. Нарезаем мякоть маленькими кубиками или шинкуем на крупной терочке. Пшено промываем и ошпариваем крутым кипятком, чтобы в крупе не осталось горечи. Теперь выкладываем кусочки тыквы на дно мультиварки, всыпаем пшено, бросаем сахар и солим по вкусу. Чтобы каша получилась вкуснее и ароматнее, кладем в кастрюлю небольшой кусочек маслица и перемешиваем. Закрываем прибор крышкой, устанавливаем программу «Молочная каша» и готовим блюдо 1 час. Звуковой сигнал сообщит вам о готовности блюда. Горячую тыквенную кашу выкладываем в глиняную чашку, добавляем масло, перемешиваем и подаем к столу.

Тыквенная каша с пшеном

Ингредиенты:

Приготовление

Тыкву промываем, вытираем полотенцем и очищаем от жесткой корки и семян. Обработанную мякоть натираем на крупной терке. Пшено тщательно промываем, обдаем кипятком или слегка обжариваем на подсолнечном маслице. Для этого высыпаем крупу в чашу мультиварки, закрываем крышку прибора, выставляем программу «Жарка» и засекаем 5 минут. После этого добавляем тыкву, вливаем воду и солим блюдо по вкусу. Выбираем на дисплее режим «Молочная каша» и готовим в течение часа. Ближе к концу приготовления, бросаем специи, ароматные травы и подаем тыквенную кашу со сметаной или сливками.

Здравствуйте, сегодня будем говорить про подзабытое блюдо – кашу из тыквы. Из тыквы готовят разные блюда, пироги, делают сок из тыквы. Про сок из тыквы можете прочитать в этой статье. Обалденные блинчики, тоже прочитать статью и приготовить.

А про кашу тоже не нужно забывать, тыквенную кашу можно сочетать с пшенкой, изюмом, с медом, с молоком и т.д. рассмотрим разные рецептики с тыквой.

Тыквенная каша с пшеном на молоке — рецепт с фото на плите

Ингредиенты:

  • Литр молока можете взять литр воды
  • Тыква 1 шт
  • Пшенка 1 упаковка

Приступаем к приготовлению каши из тыквы.

Лучше готовить на молоке, на воде будет не так вкусно. Отделяем кожицу от тыквы, убираем семечки.

Главная задача — мелко нарезать, но можете натереть на терке, тоже такой вариант можно использовать, но будет очень мелко.

Берем 3.5 стакана молоко и 1 стакан пшенной каши, или простому 1 литр молока, 300 грамм пшенной каши.

Дополнительно молока не надо добавлять, тыква итак выделяет воды.

В кастрюлю добавляем молоко, добавляем 1.5 столовой ложки сахара, чтобы послаще было, ¼ чайной ложки соли и далее тыкву отправляем.

Включаем огонь, ждем кипения, потом еще варим 15 – 20 минут на медленном огне, отходить от кастрюли нельзя, молоко убежит.

Промываем кашу под струей воды, если у вас тыква не сварилась, то не переживайте, вместе пшенкой еще сварится и станет мягкой.

На время можно огонь посильнее, чтобы опять довести до кипения, как только закипит огонь опять убавляем и варим вместе с кашей 20 минут.

Нужно выключить и добавляем масло и закрываем крышкой и полотенцем и пусть постоит и дойдет. Каша с тыквой станет повкуснее и разваристой.

Масло размешаем, чтобы разошлось по всей каше и можно пробовать тыквенную кашу с пшенкой и с молоком.

Тыквенная каша с пшеном на молоке — с изюмом и с медом

Это каша очень полезная и там много витаминов. кашу тыквенную можно сварить и соленую и сладкую. Этот рецепт у нас будет сладкий.

Ингредиенты:

  • Тыква 400 гр
  • Изюм 200 гр
  • Мед 2-3 столовые ложки
  • Пшенка 300 грамм
  • Молоко 300 мл
  • Сливочное масло 35 грамм

Срезаем кожуру отступая от краев на 5 мл.

Тыква очень тяжело режется, можно порезаться. Нарезаем на кубики, как вам нравится, можно покрупнее и мелко.

Изюм нужно подержать в теплой воде, чтобы размягчились, нужно почистить от хвостиков.

Чтобы не горчило пшено, почему горчит жир, там содержится жир, который при хранение начинает выходит на оболочку пшена.

Чтобы избавиться от горечи пшена, положить на сковороду и проколоть 2 -3 минуты, и промываете водой несколько раз и протираете пальцами.

И смотрите на упаковку, чтобы каша была чистое, когда покупаете пшено в магазине. Прокаливаем пшено в сковороде без масла 2-3 минуты. При этом постоянно помешиваем.

В кастрюлю зальем молоко и пусть закипает и далее запустим туда тыкву.

Оставляем томится на медленном огне, смотрим, чтобы тыква была полусырая и полуготовая.

и теперь каша должна томиться. После варки добавляем изюм и мед, щепотки соли.

Перемешиваем и оставляем до готовности. Отключаем и минут 10 держим закрыто крышкой.

Тыквенная каша с пшеном, с рисом в духовке

Третий рецепт готовим с отварной тыквой в духовке. Здесь уже добавляется не только пшенка, но рисовая каша.

Так что приступаем. Можно использовать замороженные тыкву, если у вас в огороде нет тыквы.

Ингредиенты простые

Кубиками режем тыкву, не очень крупно. Отвариваем тыкву сахаром по вкусу.

Кашу рисовую и тыкву по отдельности отвариваем на воде.

И перекладываем в тыкву. Или можно вместе сварить рисовую с пшенной и добавить к тыкве.

Можно взять посуду стеклянную для духовки или использовать специальные горшки и слоями выкладывать тыкву и кашу, далее добавляем молоко.

Молоко добавляем немного, чересчур чтобы не вышло жидко. Ставим в духовку нагретую до 220 градусов, сверху закрываем фольгой. И ставим на 15- 20 минут.

Тыквенная каша в мультиварке с рисом и молоком редмонд

  • Один стакан риса круглозерновой, 2 стакана воды, 2 стакана молока, и 100 грамм тыквы, 20 грамм сливочного масла.

Промываем рис под проточной водой.

Берем чашу мультиварки натираем тыкву через крупную терку,

и туда посыпать рис,

добавляем 1.5 столовой ложки сахара, и соль ¾ , и зальем все этой и молоком.

Чашу стенок поверх каши смазываем маслом,

остаток масло добавим потом. Выбираем режим молочная каша в Редмонд и через 35 минут и каша будет у нас готова.

Кашу хорошо размешать, можно оставить на подогреве на 10 15 минут. Дальше помешаем с остатком масла, эту кашу очень любят дети

Тыквенная каша с манкой и молоком рецепт

Манная каша с тыквой. Этот рецепт тоже оригинальный, все обычно готовят с пшенкой, но мы попробуем такой рецепт с манкой.

Берем 150 грамм тыквы, очистим все, и натираем на мелкой терке.

Достаем кастрюлю и выкладываем туда тыкву или просто сразу туда натираем нашу тыкву.

Добавляем стакан воды и молоко.

Теперь все это нужно проварить минут 15, 15 минут считается с момента закипания.

Когда закипит, закрываем крышкой и на маленький огонь переключаем, при тепловой обработке тыква меняет свой цвет., следите также за молоком, а то может убежать.

Очень классно также готовить эту кашу в мультиварке.

Подготавливаем манную крупу, 3 столовые ложки манной крупы нам хватит.

Высыпаем все эту крупу в кастрюльку. Потихоньку сыпем и мешаем.

Манную кашу обычно, когда высыпают убирают с огня, потом ставят обратно.

Огонь можно убавлять на медленный, чтобы манка не брызгала по сторонам.

Тыквенная каша на воде с пшеном

Не оставим без внимания и пшенную кашу с тыквой и на воде.

Этот вариант подойдет тем, кто сидит на диете или для тех, кто любит вегетарианские рецепты из тыквы.

Ингредиенты:

  • Половина тыквы
  • 1 стакан пшенки
  • Вода 3 стакана

Берем кашу и промываем водой, пока она не станет прозрачной. Как обычно все чистим из тыквы, убираем кожицу и внутренности.

3 стакана воды доводим до кипения, соль по вкус

Тыкву режем на средние кубики и опускаем в кипящую воду и варим минут 10, чтобы тыква наша не превратились в кашицу.

Отваривали тыкву и берем дуршлаг и переливаем в другую кастрюлю, после того как слили, перекладываем в кастрюлю, где варилась, чтобы остыла.

Слитый отвар заливаем в кастрюлю в другую и туда отправляем пшенную кашу и варим на среднем огне, в процессе варки можно добавить воды.

Сверху сваренной каши добавляем остывшую тыкву и оставляем томиться минут 5, или как вариант можно поставить в духовке, чтобы она постояла там.

Все перемешиваем и закрываем крышкой.

Каша рисовая с тыквой на молоке рецепт в кастрюле

Если вы любите рисовую кашку, то с тыквой тоже готовят, ранее был уже рецепт с добавлением риса, но там чисто из риса, не была, а с другой кашкой. А в этом рецептике, мы рассмотрим, только с рисом.

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • Стакан риса
  • Тыква
  • Соль по вкус
  • Вода стакан
  • Сахар 1.5 столовые ложки

Ставим на огонь отваривать тыкву с водой.

Отдельно будем варить рисовую кашу, как обычно вы это делает.

Сваренную тыкву разминаем, воду полностью с тыкву не сливаем, чтобы пюре получилось мягкое и нежное.

В тыкву добавляем рис и зальем молоком и хорошо перемешиваем и добавляем сахар и чуть соли.

Ставим на огонь вариться, желательно на медленный огонь и закрыть крышкой кастрюлю, чтобы молоко закипало.

Каша тыквенная с рисом дома получается жиденькая и очень вкусная, можно добавить в кашку сливочного масла.

Каша рисовая с тыквой на молоке в мультиварке

Сейчас посмотрим рецепт каши с тыквой с рисом, но с добавлением разных ароматизаторов, это будет у нас апельсиновая цедра изюм, этот вариант для любителей очень сладкого.

Ингредиенты:

  • Изюм по вкусу 1-2 столовые ложки
  • Тыква 700 грамм
  • Апельсиновая цедра 1 шт
  • Рис 1 стакан
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Молоко 3 стакана

И включаем функцию печь, температуру 180 и время приготовления 20 минут.

После этого открываем и добавляем сахар, Молоко перекипятить заранее и далее добавляем в тыкву,

затем рис

и изюм и все хорошо перемешиваем.

Ставим на 1 час функция рисовая каша.

Можно сделать отсрочку на 9 часов, на утро будет у вас готова каша из тыквы с рисом и с изюмом.

С утра можно добавить в кашу апельсиновую цедру или добавляете после изюма.

Каша пшенная в тыкве в духовке рецепт — видео

Вот такой рецепт именно в тыкве смотрите здесь на видео. Подойдет на праздник для оформления хеллоуин с тыквой.

Читайте также…

Пшенная каша с тыквой на воде

Есть много способов приготовить пшенную кашу с тыквой на воде. Кто-то варит тыкву до максимально мягкой консистенции, кто-то любит ощущать тыквенные кубики в тарелке. Можно экспериментировать с количеством пшена и воды, добавлять дополнительные ингредиенты. Мы описали вариант приготовления, который наиболее приближен к классическому.

Пшенная каша с тыквой на воде

В традиционном рецепте тыквенной каши используется не молоко, а вода.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Тип блюда: Основное блюдо

Кухня: русская

Количество порций: 2

  • тыква: 120 г
  • пшено: 70 г
  • воды: 200 мл
  • соль (по вкусу): 1/2 ч.л.
  • Промываем пшено. Делаем это с особой тщательностью, меняем несколько раз воду, пока она не станет прозрачной.

  • Удаляем семечки и все внутренности тыквы. Срезаем кожуру и нарезаем тыкву кубиками.

  • В кипящую, немного подсоленную воду погружаем нарезанные кубики тыквы и варим до того момента, пока эти кубики не станут мягкими. Главное в данном процессе — не переварить тыкву, чтобы вместо кубиков не получилась бесформенная тыквенная масса.

  • Водичку, в которой происходил процесс варки тыквы, сливаем в другую кастрюлю. Оставшиеся кусочки вареной тыквы накрываем крышкой, тем самым не даем им остыть. Кастрюлю с тыквенным отваром доводим до кипения и засыпаем в него ранее промытое пшено.

  • Когда пшено сварится до полной готовности, выкладываем поверх него ожидающие своего часа в другой кастрюле тыквенные кусочки.

  • И финальный аккорд — помещаем эту композицию в духовку для упревания.

  • Размер порции: 200 г
  • Калории на 100 г: 146 ккал
  • Углеводы на 100 г: 30 г
  • Белки на 100 г: 5 г
  • Жиры на 100 г: 1.4 г






  • Пшенная каша с тыквой в мультиварке

    Каша всегда занимала почетное место на столе наших предков. Это вкусное, полезное и питательное блюдо, которое с утра поможет вам зарядиться энергией на целый день. Поэтому не будем пренебрегать народными традициями и приготовим пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Ну а как же без овощей?

    Сейчас как раз идет сезон тыквы, поэтому используем ее для нашей с вами пользы. Ведь тыква богата витаминами и микроэлементами, а также содержит большое количество клетчатки, необходимой для правильного пищеварения. Но не все взрослые любят кушать овощи в чистом виде и не каждого ребенка заставишь. Поэтому добавим тыкву в пшенную кашу и сварим ее в мультиварке, чтобы дети съели ее с удовольствием.

    Ведь в мультиварке пшенная каша получается томленой, как в русской печке. А тыква придает ей необычный вкус. Итак, приступим к приготовлению вкусной и полезной каши!

    Что необходимо для приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке:

    • 1 мульти стакан пшенки
    • 2 мульти стакана молока
    • 1 мульти стакан воды
    • четверть небольшой тыквы, вытянула примерно на 200 граммов
    • соль — одна ч. л.
    • сахар — одна стол. л. с горкой

    Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке:

    Пшенку промоем в теплой воде и зальем кипятком на несколько минут, чтоб пшенная каша не горчила.

    А пока она отмачивается, помоем и очистим от кожуры тыкву. Порежем ее некрупными кубиками. Можно еще потереть на терке крупного размера.

    Первой в мультиварку засыпаем промытую пшенку.

    Следующей кладем порезанную тыкву.

    Заливаем молоком и водой, добавляем соль с сахаром.

    Готовим пшенную кашу в мультиварке «панасоник» в режиме молочная каша. И идем по своим делам. Потребуется примерно около часа. А можно поставить на отсроченный режим и утром вкусный и полезный завтрак готов!

    После сигнала вкусная пшенная каша с тыквой в мультиварке готова! Из этого количества вышло четыре порции. Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

    Пшенная кашка получилась густая. Если любите жидкую, тогда добавьте воды или молока побольше.

    Легкий тыквенный суп с пшеном в тыквенных мисках • Happy Kitchen

    Легкий тыквенный суп с просом, подаваемый в тыквенных мисках, питателен и успокаивает, не содержит глютена и веганский! Этот рецепт не требует блендера!

     

     

    Идея этого супа принадлежит моему мужу. Он сказал, а что, если мы смешаем три разных вида тыквы в супе? Их текстуры будут дополнять друг друга, поэтому суп будет густым, сливочным и хрустящим одновременно! Как раз то, что нужно для идеального баланса текстур.

    Мне нравится эта идея, поэтому я решила соединить кусочки мускатной тыквы, протертые сладкие клецки и тыкву-спагетти. Этот легкий тыквенный суп не может быть лучше! Добавление куркумы, шалфея и проса придало ему дополнительный вкус, цвет и текстуру. Подайте этот суп в тыквенных тарелках к праздничному столу на День Благодарения, и поверьте, ваши гости будут более чем впечатлены!

    Я подготовил для вас все веганское меню на День Благодарения, от закусок , супов и салатов до основных блюд , гарниров и десертов .

    Кроме того, для этого супа не нужен блендер! Он веганский, безглютеновый и очень питательный!

     

     

    Если вы любите тыкву и любите простые рецепты, этот легкий тыквенный суп для вас. Я ничего не имею против супов-пюре из тыквы, таких как суп с жареными тыквенными орехами или жареные кабачки-спагетти на ужин. На самом деле, эти два рецепта на данный момент являются одними из самых популярных на моем сайте!

    Но, как говорит моя мама, совершенству нет предела! Мне нравится экспериментировать со знакомыми продуктами, находя инновационные решения для вещей, которые существовали веками.Именно так я делаю традиционные рецепты более питательными и полезными и придаю им творческий смысл.

    Мне также нравится создавать совершенно новые рецепты, которые никто никогда не делал раньше. Если вы хотите узнать, как это делаю я (и как это можете сделать ВЫ), используя очень простую формулу, загрузите мою бесплатную электронную книгу «Как готовить без рецепта». На прошлой неделе я получил электронное письмо от одной читательницы о том, насколько полезной для нее была эта книга, и она сделала мой день незабываемым!

    Я написал эту книгу, чтобы помочь вам сориентироваться на кухне, не полагаясь на пошаговые рецепты и постоянные измерения.Проявите творческий подход и станьте шефом собственной кухни! Я хотел бы знать, что вы думаете об этом, так что не стесняйтесь комментировать или отправить мне свой отзыв по электронной почте. Я всегда рада общению со своими читателями!

     

     

    Как приготовить легкий тыквенный суп с просом в тыквенных мисках

    Итак, вернемся к моему легкому тыквенному супу с пшеном. Что вам нужно сделать, так это сначала обжарить тыкву. Если вы планируете использовать сладкие тыквы для кнедликов (или любые другие тыквы среднего размера) в качестве сервировочных тарелок, вам понадобится одна тыква на порцию плюс одна дополнительная для тыквенного пюре.Кроме того, я использовала 1/2 тыквы-спагетти и 1/2 тыквы-баттернат.

    Если вы не большой любитель чистить и шинковать сырые баттернатные кабачки (они достаточно жесткие, так что легким тогда суп не назовешь), поджарьте его вместе с другими. Наша цель – размягчить его, но не слишком сильно, что позволит намного легче и быстрее чистить и нарезать.

    Первое, что нужно сделать, это разрезать тыкву пополам и мерной ложкой выскоблить семена. Если вы используете тыквы в качестве тарелок, срежьте у них верхушки и удалите семена.Разложите миски с тыквой, 1/2 тыквы-спагетти, 1/2 тыквы с мускатным орехом и половинки сладких пельменей (или хоккайдо) на противне, застеленном пергаментной бумагой. Посыпьте небольшим количеством соли и черного перца, сбрызните оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Через 20 минут достаньте кабачки из духовки, дайте им немного остыть, затем очистите и нарежьте.

     

     

    Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле среднего размера с толстым дном и обжарьте в течение нескольких минут мелко нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок, нарезанный шалфей и кусочки мускатной тыквы.Добавьте куркуму, молотую паприку и воду и доведите до кипения. Добавьте пшено, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 12-15 минут. Когда остальные тыквы будут готовы, вилкой разделите мякоть тыквы-спагетти на пряди. Соберите ложкой сладкие клецки или любую другую тыкву, которую вы используете для пюре, и разомните ее вилкой. Добавить в суп. Теперь все готово! Блендер не нужен!

    Подавайте этот легкий суп из тыквы в тыквенных мисках для дополнительного «вау-эффекта»! Приправьте солью и черным перцем по вкусу и украсьте тыквенным маслом, свежим шалфеем и тыквенными семечками.Смотрите рецепт ниже для более подробной информации:

     

    Легкий тыквенный суп с просом в тыквенных тарелках

    Легкий тыквенный суп с пшеном, подаваемый в тыквенных мисках, питательный и успокаивающий, без глютена и веганский! Этот рецепт не требует блендера!

    Кухня Американская, Европейская
    • Если вы планируете использовать сладкие тыквы для клецок (или любые другие тыквы среднего размера) в качестве сервировочных тарелок, вам понадобится одна тыква на порцию. Срежьте верхушки и соскребите семена мерной ложкой.Пропустите этот шаг, если вы не планируете использовать тыкву в качестве миски.

    • Разогрейте духовку до 200 C или 400 F. Разрежьте сладкие клецки среднего размера (или маленькую хоккайдскую тыкву), тыкву-спагетти и тыкву-баттернат пополам и мерной ложкой соскребите семена.

    • Разложите миски для тыквы (если используете), 1/2 тыквы для спагетти, 1/2 тыквы с орехами и половинки сладких клецок (или хоккайдо) на противне, застеленном пергаментной бумагой. Посыпьте небольшим количеством соли и черного перца, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и запекайте около 30 минут.

    • Через 20 минут достаньте кабачки из духовки, дайте им немного остыть, затем очистите и нарежьте.

    • Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в кастрюле среднего размера с толстым дном и обжарьте в течение нескольких минут мелко нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок, нарезанный шалфей и кусочки тыквы. Добавьте куркуму, молотую паприку и воду и доведите до кипения. Добавьте пшено, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 12-15 минут.

    • Когда остальные тыквы будут готовы, вилкой разделите мякоть тыквы-спагетти на полоски.Соберите ложкой сладкие клецки или любую другую тыкву, которую вы используете для пюре, и разомните ее вилкой. Добавить в суп.

    • Подавайте суп в тарелках из жареной тыквы (по желанию). Приправьте солью и черным перцем по вкусу и украсьте тыквенным маслом, свежим шалфеем и тыквенными семечками.

     

    Хорошей недели!

    Елена

    Сохранить

    Ризотто по-гаитянски, тыква, жиромон, просо

    | комментарий

    Я чувствую, что должен начать эту статью с извинений.На прошлой неделе я обещала тебе джонджон питими в стиле ризотто. Тем не менее, сегодня я подаю вам просо гираумон в стиле ризотто.

    В свою защиту скажу, что мы только что собрали гираумона в нашем саду. Он сидел там, глядя на меня. Он даже выглядел немного одиноким и скучающим. Он как будто умолял меня использовать его. Но если я должен был нарезать его, это должно было быть творчески и в блюде, отличном от супа. Ладно, признаю, это оправдание звучит надуманно. Гираумон не может с вами разговаривать.Если только вы не смотрите на него достаточно долго, то есть. Но это совсем другая дискуссия, которую я оставлю на другой день.

    Вернемся к моему извинению за то, что я подал вам не то блюдо, которое обещал. У нас был свежесобранный гираумон. Он пришел с нашего заднего двора, с нашего лаку-лакай. Но я тот, кто не хотел есть его в супе. Я обязательно должен был придумать решение, причем быстро, пока оно не попало в руки моей мамы. Говоря о моей матери, она всегда говорила мне следующее:

    «pitit, manyen manje bagay ki soti nan lakou lakay ou» – дитя, тебе нужно есть плоды со своего двора.

    Теперь вы понимаете, что я никак не мог пойти и купить немного джонджона, когда у меня уже было идеальное дополнение к моему ризотто на моем собственном заднем дворе. Я должен был подчиниться.

    Но весенний пшенный жиромон в стиле ризотто?

    Теперь я знаю, что технически в других местах сейчас не сезон тыквы. И мне пришлось бы ждать еще шесть месяцев или около того, чтобы рецепт из тыквы снова стал популярным. Но я живу на Карибах. У нас нет этой проблемы. Наш сорт тыквы растет круглый год.Таким образом, нам не нужно ждать осени, чтобы насладиться ее чудесными ароматами. Это одно из преимуществ нашего маленького уголка мира.

    С учетом сказанного я решил пойти по пути ризотто, чтобы проверить просо. Я хотел узнать, хочу ли я, чтобы он был сливочным, так как я часто жаловался на его мягкость в детстве. Оказывается, питими идеально подходит для ризотто. Он становится бархатистым, не превращаясь в кашу. А гираумон, вино, шалфей и пармезан прекрасно его дополняют.

    С этим пшенным просом в стиле ризотто и моим салатом из пшена в стиле табуле, я наконец-то почувствовала вкус этого зерна, которое многие дети на Гаити вырастают ненавидящими. Если бы только гаитянские родители пересмотрели то, как они подают его своим детям… Возможно, тогда и только тогда мы бы перестали слышать столько страшилок о питими, подобных той, которой я поделился с вами, и теми, с которыми поделились некоторые из моих подписчиков. я в инстаграме.


    Джираумон Просо Ризотто

    Это базовый рецепт, не стесняйтесь добавлять приправы по своему вкусу, чтобы сделать его по-своему.

    Для бульона
    • 3 чашки воды
    • тимьян
    • лавровый лист
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 зубчик чеснока
    Для ризотто
    • 1 кружка проса
    • 1 кружка пюре из жиромона
    • ½ кружка белого вина
    • ½ лук нарезанный
    • 2 зубчики чеснока нарезанные
    • 1 столовая ложка нефти
    • листья шалфея
    • пармезан пробовать
    Для пюре из жиромона
    1. Приготовьте гираумон в кастрюле с водой, пока он не станет мягким

    2. Когда гираумон полностью приготовится, достаньте мякоть и сделайте из нее пюре

    3. При необходимости пропустите через сито, используя воду для приготовления пищи.Этот шаг делает пюре более гладким

    4. Отмерьте одну (1) чашку пюре и отложите в сторону

    Для бульона
    1. В кастрюле смешайте воду и приправы

    2. Довести до кипения

    3. Дать покипеть около 20 минут

    Для ризотто
    1. В кастрюле нагреть масло

    2. Добавьте нарезанный лук и готовьте до прозрачности

    3. Добавить нарезанный чеснок

    4. Готовить до появления аромата

    5. Добавить просо в масляную смесь

    6. Варить, помешивая, пока зерна не приобретут жемчужный цвет

    7. Деглазируйте сковороду вином

    8. После того, как вино впитается, разливайте бульон по несколько ложек за раз, убедившись, что каждая ложка впиталась, прежде чем добавлять еще

    9. Продолжайте помешивать, чтобы просо не прилипло к кастрюле

    10. Повторяйте этот процесс, пока зерна не будут приготовлены

    11. Добавьте пюре из гираумона и перемешайте

    12. Добавить пармезан

    13. Посыпать нарезанным шалфеем

    14. В этот момент вы можете приправить его солью и перцем по своему вкусу перед подачей на стол

    15. Наслаждайтесь

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Как приготовить тыкву с пшеном — разные рецепты приготовления. Тыквенная каша

    Вконтакте

    Одноклассники

    Как сварить пшенную кашу с тыквой на молоке.

    Каша пшенная на молоке хороша сама по себе , но если к нему добавить тыкву , приобретет неповторимый вкус, солнечный цвет и приятный тыквенный аромат. И самое главное, пшенная каша с тыквой на молоке будет очень полезна на завтрак.

    • 2 стакана молока;
    • 1 стакан проса;
    • 1 маленькая тыква, 400 гр.
    • масло сливочное, для начинки готовой каши;
    • соль и сахар по вкусу.

    Рабочий процесс:

    Пшено промыть в 3-х водах.

    В кастрюлю налить воду и поставить на плиту, когда вода закипит, опустить крупу и варить 3 минуты. Затем откидываем крупу на дуршлаг, промываем и даем стечь воде.Делаем это для того, чтобы убрать горечь из крупы.

    Затем налейте в кастрюлю две чашки воды и две чашки молока.

    Ставим на плиту, когда закипит опускаем крупу и занимаемся тыквой. Тыкву промываем, обтираем и нарезаем ломтиками. Очистите каждый кусочек и удалите семена. Разрежьте получившиеся кусочки.

    Как тыкву порезали, опускаем в молоко к хлопьям.

    Дожидаемся пока закипит, убавляем огонь и даем медленно закипеть.Не забывайте периодически помешивать. Когда крупа разварится и впитает почти все молоко, убавляем огонь на два (это на индукционной плите), закрываем крышкой, даем постоять, растопится. Варим кашу 1 час. За 10 минут до окончания варки посолить кашу по вкусу, можно добавить сахар. Но у нас тыква сладкая, сахар не добавляем. Наша вкусная пшенная каша с тыквой на молоке готова, тыква вся сварилась.

    Здравствуйте, сегодня мы поговорим о забытом блюде — тыквенной каше.Из тыквы готовят различные блюда, пироги, из тыквы делают тыквенный сок. О тыквенном соке вы можете прочитать в этой статье. Обалденные блинчики, тоже читайте статью и готовьте.

    И про каши тоже не стоит забывать, тыквенную кашу можно сочетать с пшеном, изюмом, медом, молоком и т.д. Рассмотрим разные рецепты с тыквой.

    Тыквенная каша с пшеном на молоке — рецепт с фото на плите

    Ингредиенты:

    • На литр молока можно взять литр воды
    • Тыква 1 шт.
    • Просо 1 упаковка

    Приступим к приготовлению тыквенной каши.

    Варить лучше на молоке, на воде будет не так вкусно. С тыквы отделите кожицу, удалите семена.

    Основная задача мелко порубить, но можно и натереть, можно и этот вариант использовать, но будет очень даже мелко.

    Берем 3,5 стакана молока и 1 стакан пшенной каши, или просто 1 литр молока, 300 грамм пшенной каши.

    Кроме того, молоко добавлять не нужно, тыква уже выделяет воду.

    Добавить молоко в кастрюлю, добавить 1.5 столовых ложек сахара, чтобы было слаще, ¼ чайной ложки соли и затем отправить тыкву.

    Включаем огонь, ждем закипания, затем варим еще 15-20 минут на слабом огне, от кастрюли отходить нельзя, молоко убежит.

    Кашу промываем под проточной водой, если ваша тыква не сварилась, то не переживайте, она еще сварится вместе с пшеном и станет мягкой.

    На время можно сделать огонь посильнее, чтобы снова довести до кипения, как только огонь закипит, снова уменьшить его и варить вместе с кашей 20 минут.

    Надо выключить и долить масло и закрыть крышкой и полотенцем и дать постоять и подойти. Каша с тыквой станет вкуснее и разварится.

    Размешайте масло, чтобы оно растеклось по всей каше и можно попробовать тыквенную кашу с пшеном и молоком.

    Каша тыквенная с пшеном на молоке — с изюмом и медом

    Эта каша очень полезная и в ней много витаминов. тыквенную кашу можно варить как соленую, так и сладкую.Этот рецепт будет сладким.

    Ингредиенты:

    • Тыква 400 г
    • Изюм 200 гр
    • Мед 2-3 столовые ложки
    • Просо 300 г
    • Молоко 300 мл
    • Сливочное масло 35 г

    Срезать кожуру, отступая от краев на 5 мл.

    Тыкву очень трудно разрезать, можно порезаться. Нарежьте кубиками как вам больше нравится, можно крупнее и мельче.

    Изюм нужно подержать в теплой воде для размягчения, нужно очистить от хвостиков.

    Чтобы пшено не горчило, почему сало горчит, в нем содержится жир, который при хранении начинает выходить на пшенной оболочке.

    Пшено для избавления от горечи положить в кастрюлю и проткнуть 2-3 минуты, несколько раз промыть водой и растереть пальцами.

    И посмотрите на упаковку, чтобы каша была чистой, когда будете покупать пшено в магазине. Прокаливаем пшено на сковороде без масла 2-3 минуты. При этом постоянно помешивать.

    Налейте молоко в кастрюлю и дайте ему закипеть, а затем положите в него тыкву.

    Оставляем томиться на слабом огне, следим, чтобы тыква была полуготовой и полуготовой.

    и теперь каша должна томиться. После варки добавить изюм и мед, щепотку соли.

    Смешайте и оставьте до готовности. Выключите и держите крышку закрытой в течение 10 минут.

    Каша тыквенная с пшеном, с рисом в духовке

    Готовим третий рецепт с отварной тыквой в духовке.Здесь уже добавляют не только пшено, но и рисовую кашу.

    Итак, приступим. Вы можете использовать замороженные тыквы, если у вас нет тыквы в вашем саду.

    Простые ингредиенты

    Тыкву режем кубиками, не очень крупными. Тыкву отварить с сахаром по вкусу.

    Кашу рисовую и тыквенную отварить отдельно в воде.

    И переложить на тыкву. А можно вместе сварить рис с пшеном и добавить к тыкве.

    Можно взять стеклянную посуду для духовки или использовать специальные горшочки и выкладывать тыкву и кашу слоями, затем добавлять молоко.

    Добавляем немного молока, слишком много, чтобы не получилось водянистым. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, сверху накрываем фольгой. И поставить на 15-20 минут.

    Тыквенная каша в мультиварке с рисом и молоком Редмонд

    • Одна чашка круглозерного риса, 2 чашки воды, 2 чашки молока, 100 граммов тыквы, 20 граммов сливочного масла.

    Промыть рис под проточной водой.

    Берем чашу мультиварки, натираем тыкву через крупную терку,

    и посыпать рисом

    добавить 1,5 столовые ложки сахара, и ¾ соли, и залить все этим и молоком.

    Чашу стенок поверх каши смазываем маслом,

    остальное масло добавить позже. Выбираем режим молочная каша в Редмонде и через 35 минут каша у нас будет готова.

    Кашу хорошо размешать, можно оставить на подогреве на 10 15 минут. Далее размешиваем с остатками масла, эту кашу очень любят дети

    Тыквенная каша с манкой и молоком рецепт

    Манная каша с тыквой. Этот рецепт тоже оригинальный, все обычно готовят с пшеном, но мы попробуем этот рецепт с манкой.

    Берем 150 грамм тыквы, чистим все, натираем на мелкой терке.

    Достаем кастрюлю и кладем туда тыкву или просто сразу натираем туда нашу тыкву.

    Добавьте стакан воды и молока.

    Теперь все это нужно кипятить около 15 минут, 15 минут считается с момента закипания.

    Когда закипит, закройте крышку и переключите на маленький огонь, при термической обработке тыква меняет свой цвет., так же следите за молоком, иначе оно может убежать.

    Так же очень здорово готовить эту кашу в мультиварке.

    Готовим манку, нам достаточно 3 столовых ложек манки.

    Высыпать всю эту кашу в кастрюлю. Медленно налейте и перемешайте.

    Манная каша обычно снимается с огня при выливании, затем ставится обратно.

    Огонь можно убавить до медленного, чтобы манка не расплескивалась.

    Тыквенная каша на воде с пшеном

    Не оставим без внимания пшенную кашу с тыквой и на воде.

    Этот вариант подходит для тех, кто на диете или для тех, кто любит вегетарианские рецепты из тыквы.

    Ингредиенты:

    • половинка тыквы
    • 1 стакан проса
    • Вода 3 стакана

    Берем кашу и промываем водой, пока она не станет прозрачной. Как обычно, с тыквы все чистим, удаляем шкурку и внутренности.

    Вскипятить 3 стакана воды, посолить по вкусу

    Тыкву нарезаем средними кубиками и опускаем в кипящую воду и варим 10 минут, чтобы наша тыква не превратилась в кашицу.

    Мы отварили тыкву и берем дуршлаг и пересыпаем в другую кастрюлю, слив ее, перекладываем в кастрюлю где варилась остывать.

    Слитый бульон перелить в кастрюлю в другую и отправить туда пшенную кашу и варить на среднем огне, в процессе варки можно добавить воду.

    Поверх сваренной каши выложите остывшую тыкву и оставьте томиться примерно на 5 минут, или как вариант можно поставить в духовку постоять.

    Все перемешать и закрыть крышкой.

    Каша рисовая с тыквой на молоке рецепт в кастрюле

    Если любите рисовую кашу, то с тыквой тоже готовят, ранее уже был рецепт с добавлением риса, но чисто из риса, не было, а с другой кашей. И в этом рецепте мы будем рассматривать только с рисом.

    Ингредиенты

    • 1 литр молока
    • стакан риса
    • Тыква
    • Соль по вкусу
    • жидкое стекло
    • Сахар 1.5 столовых ложек

    Ставим на огонь, чтобы сварить тыкву с водой.

    Отдельно приготовим рисовую кашу, как обычно делаете вы.

    Разминаем отварную тыкву, воду с тыквы полностью не сливаем, чтобы пюре было мягким и нежным.

    К тыкве добавить рис и залить молоком, хорошо перемешать и добавить сахар и немного соли.

    Ставим на огонь кипятиться, лучше на медленный огонь и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы молоко закипело.

    Тыквенная каша с рисом в домашних условиях получается негустой и очень вкусной, в кашу можно добавить сливочное масло.

    Каша рисовая с тыквой на молоке в мультиварке

    Теперь посмотрим рецепт каши с тыквой и рисом, но с добавлением разных вкусов, это будет апельсиновая цедра и изюм, этот вариант для любителей очень сладкого.

    Ингредиенты:

    • Изюм по вкусу 1-2 столовые ложки
    • Тыква 700 грамм
    • Апельсиновая цедра 1 шт.
    • Рис 1 чашка
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 40 г
    • Молоко 3 чашки

    И включить функцию духовки, температура 180 и время приготовления 20 минут.

    После этого открыть и добавить сахар, Заранее вскипятить молоко и потом добавить к тыкве,

    потом рис

    и изюм и хорошо перемешать.

    Ставим функцию рисовая каша на 1 час.

    Можно сделать отсрочку на 9 часов, утром у вас будет готова тыквенная каша с рисом и изюмом.

    Утром в кашу можно добавить цедру апельсина или после изюма.

    Пшенная каша в тыкве в духовке рецепт — видео

    Вот рецепт в тыкве, видео смотрите здесь. Подойдет для праздника, чтобы украсить Хэллоуин тыквой.

    Другие рецепты

    Приготовьте такую ​​кашу хотя бы раз, чтобы подарить своему организму огромное количество полезных витаминов, а себе огромное количество удовольствия от вкуса. Такая каша всегда получается очень нежной, сливочной, немного сладкой и безумно вкусной!

    Мы предложим вам несколько различных вариантов приготовления, чтобы вы могли выбрать вкус для себя.Он будет и с рисом, и с медом, и с сухофруктами, и многими другими вариантами, среди которых обязательно найдется ваш любимый.

    Общие принципы приготовления

    При приготовлении пшенной каши важно тщательно отсортировать основной компонент. Такие продукты часто содержат мусор, веточки или просто испорченные зерна. Будет очень неприятно, если он попадет на тарелку.

    Также важно выбрать хорошую тыкву. Он должен быть спелым и иметь яркую мякоть.Чем ярче, тем слаще! Еще один признак – крупные, уже созревшие тыквенные семечки и достаточное количество внутренних волокон.

    Каша пшенная классическая с тыквой на молоке

    Время на подготовку

    калорий на 100 грамм


    Простой и легкий рецепт на любой вкус. К классике чаще всего претензий нет, так что пробуйте!

    Как приготовить:


    Совет: чтобы каша сварилась быстрее, тыкву можно не резать, а натереть на терке.

    Пшенная каша в горшочках с тыквой

    Очень оригинальный вариант сервировки может подойти даже для приема гостей. Получится теплый, очень уютный и душевный вечер в компании самых близких по духу людей.

    Сколько времени составляет 1 час и 10 минут.

    Какая калорийность — 109 калорий.

    Как приготовить:

    1. Поместите большое сито в миску и высыпьте в него хлопья.
    2. Далее промываем зерна проточной водой до прозрачности (вода, а не зерна).
    3. Тыкву тщательно вымойте, затем очистите.
    4. Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь и дать закипеть.
    5. Туда же положите тыкву и готовьте вместе пять минут.
    6. После этого всыпать пшено, посолить и перемешать.
    7. Закройте крышку и готовьте десять минут.
    8. Затем снимите с огня и разложите все содержимое кастрюли по кастрюлям.
    9. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, положить по кусочку в каждую миску.
    10. Накройте все кастрюли крышками и поставьте в предварительно разогретую духовку.
    11. Готовить при 180 градусах около 30-35 минут.

    Совет: по вкусу в конце приготовления можно добавить сахар, специи, сухофрукты.

    Тыквенная каша с пшеном, сухофруктами и молоком

    Сухофрукты – особая добавка, способная кардинально изменить вкус блюда. Попробуйте вместе с ними убедиться, что это не только польза, но и незабываемый вкус!

    Сколько времени составляет 1 час 35 минут.

    Какая калорийность — 107 калорий.

    Как приготовить:

    1. Курагу, чернослив и изюм тщательно промойте под проточной водой.
    2. Вскипятите достаточное количество воды в чайнике.
    3. Сухофрукты положить в миску, залить кипятком.
    4. Дать настояться не менее пятнадцати минут, затем процедить, промыть и измельчить.
    5. За это время тыкву можно успеть помыть, почистить.
    6. Нарежьте фрукты мелкими кубиками.
    7. Пшено промойте проточной водой до прозрачности.
    8. При необходимости просмотрите зерно, переберите его.
    9. Подготовленные сухофрукты, тыкву и пшено всыпать в кастрюлю.
    10. Добавьте ко всему мед и перемешайте.
    11. Доведите до кипения указанное в рецепте количество воды.
    12. Влить в кашу, размешать, чтобы мёд хорошо разошелся.
    13. Закрыть крышку и поставить на плиту, включить огонь.
    14. Как только закипит, уменьшить огонь до минимума и засекать 45 минут.
    15. По истечении времени влить молоко, добавить сливочное масло и перемешать.
    16. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться четверть часа.

    Совет: для более насыщенного вкуса вместо молока добавляйте сливки.

    Вариант с рисом

    Будем варить тыквенную кашу, но сразу с двумя видами круп. Это будет традиционное просо, а также рис. Все это с добавлением молока, поэтому ожидайте очень легкого и нежного вкуса.

    Сколько времени — 1 час.

    Какая калорийность — 169 калорий.

    Как приготовить:

    1. Отсортируйте рис, затем высыпьте его в сито и тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной.
    2. По окончании стирки вода должна стать прозрачной. Это признак того, что вы проделали хорошую работу.
    3. Далее всыпать крупу в миску, залить теплой водой.
    4. Продержитесь в таком состоянии не менее пятнадцати минут.
    5. За это время тщательно переберите просо, так как среди зерен часто попадаются черные зерна.
    6. Таким же образом промойте крупу в сите под проточной водой.
    7. Потом просто высыпать в миску и залить теплой водой на четверть часа.
    8. Тыкву тщательно вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
    9. Важно удалить все семена, если они есть, и обязательно удалить волокна.
    10. После измельчения тыкву можно снова промыть. Без сита это делать очень неудобно, поэтому советуем использовать его в третий раз.
    11. В кастрюлю налить молоко, подогреть и добавить тыкву.
    12. Варить с момента закипания пятнадцать минут.
    13. Когда время пройдет, насыпьте рис и пшено.
    14. Добавьте соль, сахар, ваниль и накройте кастрюлю крышкой.
    15. Сварите кашу до полной готовности, затем добавьте масло и перемешайте.

    Совет: добавьте немного мускатного ореха, чтобы усилить вкус.

    Рецепт сладкой каши с медом

    Если вы любите сладкие каши, то этот рецепт для вас. Представляем вам пшенную кашу с добавлением сладкой тыквы и меда. Благодаря последнему ингредиенту вкус будет особенным и, пожалуй, незабываемым.

    Какова продолжительность 35 минут.

    Какая калорийность — 224 калории.

    Как приготовить:

    1. Крупу тщательно промойте проточной водой, можно откинуть на сито, чтобы не потерять половину массы, пока будете сливать воду.
    2. При необходимости переберите просо.
    3. Тыкву тщательно вымойте, очистите от кожуры и волокон.
    4. Далее измельчаем удобным способом — можно кубиками, а можно натереть на терке.
    5. В кастрюлю насыпьте хлопья, добавьте тыкву и поставьте на плиту.
    6. Включите огонь и влейте молоко, перемешайте и доведите до кипения.
    7. С этого момента варить пятнадцать минут.
    8. После этого закройте крышку и готовьте уже, периодически помешивая, до готовности.
    9. В конце добавить масло, мед, соль.
    10. Перемешайте и можно подавать.

    Совет: если вы боитесь, что каша станет горькой, просто промойте пшено кипятком.

    Чтобы каша запомнилась, нужно сделать ее необычной.Для этого часто используют некоторые добавки, такие как орехи, сухофрукты, специи, мед. Это сразу особый вкус, который запомнится и который захочется повторить не один десяток раз.

    Также новый вкус можно получить, используя немного другие основные ингредиенты. Например, вместо соли взять соевый соус (на тот случай, когда сладкой каши не хочется). Вместо обычного молока можно взять соевое или кокосовое молоко.

    Тыквенная каша на пшенной основе – вещь действительно полезная и нужная.Детям он нравится тем, что готовится на молоке, а значит нежный и легкий. Из-за меда и сахара он сладкий, а значит, это уже не основное блюдо, а десерт, который иногда даже полезнее традиционных блюд.

    Тыквенная каша с пшеном очень полезная и вкусная — на молоке, на воде, с добавлением риса, моркови, сухофруктов.

    Тыква занимает главное меню на столе зимой. Ведь это хранилище всех необходимых витаминов, которых нам не хватает зимой.Из тыквы можно приготовить много разных блюд.

    Вкуснейшая тыква, запеченная в духовке. Тыквенный сок очень полезен. Тыкву можно запекать с мясом или добавлять в другие блюда.

    А вот тыквенная каша очень популярна. Его можно приготовить с рисом или пшеном. Очень вкусно получается в мультиварке.

    • 0,5 кг свежей тыквенной мякоти,
    • 1 стакан молока любой жирности,
    • 1 стакан пшенной крупы,
    • 150-170 г сливочного масла,
    • 2 ст.л. сахарного песка или натурального меда,
    • 1 ч.л. соли.

    Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Затем нарежьте его, как арбуз, и очистите от кожуры. Тщательно промойте под проточной водой и натрите ложкой на крупной терке.

    Берем котел. Тщательно промойте пшено. Высыпаем в казан, заливаем крупу стаканом воды и варим на медленном огне до полуготовности.

    Каша должна полностью впитывать воду.

    Добавить стакан молока, соль и сахарный песок.Все тщательно перемешиваем. Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и варим полчаса. Пшено должно полностью развариться и стать рассыпчатым.

    В приготовленную тыквенную кашу добавить сливочное масло и все перемешать до полного его растворения. Тыквенная каша с пшеном на молоке должна настояться около десяти минут после варки. Тем временем из оставшейся тыквы сделаем тыквенный сок и разольем его по стаканам. Я использую соковыжималку, чтобы сделать это.

    Тыквенную кашу с пшеном разложить по тарелкам и подавать теплой с витаминным соком.Такую кашу с соком можно подавать на завтрак или ужин, а также включать в детское меню. Всем приятного аппетита!

    Рецепт 2: тыквенная каша с пшеном (пошаговые фото)

    Диетологи рекомендуют употреблять тыквенную кашу с пшеном на молоке как во время диеты, так и при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. В таких случаях, чтобы добиться от каши максимальной пользы, в нее либо не добавляют сахар и масло, либо кладут, но в очень небольшом количестве.Сахар часто заменяют небольшим количеством меда.

    • Тыква -200 гр.,
    • Молоко — 800 мл.,
    • Пшено — 1 стакан,
    • Сахар — 4 ст.л. ложки,
    • Соль — на кончике чайной ложки,
    • Сливочное масло — 20 гр.

    Прежде чем варить тыквенную кашу с пшеном на молоке, следует подготовить саму тыкву.

    Отрежьте от тыквы небольшой кусочек. Снимите с него жесткую кожицу. Сделать это можно с помощью овощечистки или острого ножа.Затем натереть тыкву на средней или мелкой терке. Благодаря мелко нарезанной тыкве тыквенная каша приготовится в разы быстрее.

    Налейте необходимое количество молока в кастрюлю, в которой будете варить кашу. Кстати, о молоке. Молоко для приготовления тыквенной каши можно использовать как магазинное, так и покупное жирностью от 1,5 до 3,5%. Цельное домашнее коровье молоко намного жирнее магазинного, поэтому при использовании его для варки каши его можно разбавлять водой.В среднем добавляется 30% воды от количества взятого молока.

    Пшенную крупу положить в глубокую миску и промыть в двух водах.

    Как только молоко закипит, всыпать в него пшенную крупу. Посолите кашу.

    Помешивая ложкой (лопаткой), варить кашу на медленном огне 10 минут. За это время пшено станет мягче, но еще не совсем готово. Пришло время добавить натертую тыкву.

    Пшенную кашу смешать с тыквой.Пусть варится еще 10 минут. По истечении этого времени каша станет гуще, тыква разварится и окрасится в красивый желто-оранжевый цвет.

    Пришло время подсластить кашу сахаром и сдобрить маслом.

    После добавления этих ингредиентов пшенную кашу с тыквой нужно снова довести до кипения. После закипания можно будет сказать, что быстрая и вкусная пшенная каша с тыквой на молоке готова. Разложите его по тарелкам.Посыпать орехами или сухофруктами по желанию. Приятного аппетита.

    Рецепт 3: как приготовить тыквенную кашу с пшеном

    Тыквенная каша сама по себе особенно полезна в детском питании, однако в сочетании с мелкими, удивительными по составу — пшенными зернами, она превращается в нечто совершенно невообразимое. Всем детям срочно нужна тарелка тыквенной каши с пшеном.

    • 500 г тыквы;
    • 150 мл молока;
    • 1/3 стакана проса;
    • сахар — при необходимости.

    Тыкву необходимо очистить от кожуры, сердцевины и семян, а затем измельчить на терке или в кухонном комбайне. По большому счету, из любви к искусству можно поиграть с ножом, нарезав тыкву фигурными кубиками, ромбами или цветочками — можно, если у вас достаточно времени и не хочется мыть чашу и ножи кухонного комбайна.

    После этого положить тыкву в кастрюлю, добавить молоко и поставить на огонь. Как закипит, огонь нужно убавить до минимума и варить 15-20 минут.

    Пшено тщательно промойте и добавьте в кашу, затем варите на слабом огне до готовности каши (20-30 минут). Готовой каше можно дать немного «опрокинуться» — накрыв кастрюлю одеялом или несколькими толстыми полотенцами, оставить в покое на 15-20 минут — пшено еще лучше раскроется, соединится с остальными ингредиентами.

    Как видите, все легко, просто и быстро. И вкус вкусный! В этом году было очень жарко, много солнца, и все тыквы сладкие как сахар.Я сахар вообще не добавляю. Но при желании в кашу можно положить мед, варенье, сироп. Можно натереть шоколад, добавить изюм, курагу, орехи. Ну и сахар, конечно — если душа того требует.

    Рецепт 4: Вкусная тыквенная каша с пшеном и рисом

    • тыква свежая (очищенная) — 300-400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • рис
    • – 2-3 столовые ложки;
    • пшено – 2-3 столовые ложки;
    • сахарный песок
    • – 2-3 столовые ложки;
    • молоко — 250-300 мл;
    • вода фильтрованная
    • — 600-700 мл;
    • ванильный сахар — 0.5 пакетиков

    Очистить и вымыть тыкву и морковь:

    Подготовить рис и пшено:

    Налить воду в кастрюлю с толстым дном (или чугунную кастрюлю) и поставить на огонь:

    Тем временем тыквенный режим средние кубики:

    Морковь, нарезанная мелкими кубиками:

    Положить в миску:

    Когда вода закипит, опустить в нее тыкву и морковь:

    Должно хватить воды, чтобы покрыть овощи.Если больше, слейте лишнее.

    Накройте крышкой и дайте покипеть на среднем огне 15 минут.

    Тем временем приготовить сахар и ванильный сахар:

    Рис с пшеном тщательно промыть в теплой воде, меняя ее несколько раз:

    В кастрюлю налить молоко:

    Оставляем вариться на другой 15 минут. Важно следить, чтобы молоко не убегало.

    Аккуратно добавить в кастрюлю крупу:

    Через 10 минут — сахар:

    Сахара можно взять меньше — все зависит от вкуса!

    Оставьте вариться на слабом огне на 10-15 минут.Периодически помешивать кашу снизу. На этом этапе можно добавить молока, если видите, что каша становится слишком густой.

    Когда тыква станет мягкой, сразу, не снимая с огня, переложите ее в кастрюлю:

    Сильно давить не нужно. Наша цель не превратить кашу в пюре, а лишь измельчить основную массу тыквы и моркови кубиками:

    У многих возникнет вопрос: а почему бы изначально не натереть овощи на терке? На мой взгляд, это немножко не так))) Люблю, когда кусочки тыквы в каше видны, хоть и раздавлены (но все же не все и не до конца).

    Оставляем кашу томиться под крышкой еще на 5 минут и выключаем.

    Эту кашу нужно подавать горячей, с маслом, которого не следует жалеть.

    Получается очень вкусно, ароматно и полезно! Особенно для растущего детского организма!

    Рецепт 5, пошагово: каша с пшеном в тыкве в духовке

    Так любимая нашими предками Каши почти утратила свою популярность и в большинстве семей готовится нечасто. А что, если сварить в тыкве настоящую пшенную кашу?

    Даже самые привередливые едоки не откажутся попробовать золотую кашу — оригинальное на вид и очень вкусное блюдо.Каша в тыкве не только хороша на вкус, но и полезна.

    • Тыква 1 шт.
    • Просо 1 стакан
    • Молоко 1 л
    • Соль 1 чайная ложка
    • Сахар 2-4 ст. ложка
    • Сливочное масло 100 г

    Для приготовления нам понадобится спелая оранжевая тыква диаметром около 25 сантиметров.

    Тыкву тщательно моем и обсушиваем, срезаем верхушку со стороны плодоножки, используем ее как крышку.

    Ножом и столовой ложкой снимите с тыквы мякоть, оставив стенки толщиной около сантиметра.

    Разберите мякоть: удалите волокнистую часть и семена, а твердые кусочки тыквы натрите на терке. Нам понадобится стакан мякоти (остальное можно использовать для приготовления пищи или пирогов).

    Натертую тыкву положить в тыквенный «горшочек».

    Промойте пшено в большом количестве воды, пока оно не станет полностью прозрачным. После этого ошпарьте крупу кипятком и переложите к натертой тыкве.

    Всыпать сахар и соль в молоко и довести до кипения.Вливаем в тыкву молоко, размешиваем крупу с мякотью тыквы, добавляем масло, накрываем тыкву «крышечкой» и ставим в духовку запекаться. Тыкву лучше всего положить в форму, кастрюлю или на противень с бортиками на тот случай, если молоко начнет выплескиваться. Если до края тыквенного «горшка» остается около 2 сантиметров, то обычно молоко не убегает.

    Каша готовится долго, но почти не требует внимания. Через час снимите «крышку» и варите кашу еще 30-60 минут, пока на поверхности не появится румяная пенка, как на топленом молоке.

    Пшено полностью пропарено, каша получается достаточно густой, но мягкой, пышной и ароматной. При подаче по желанию можно добавить еще сливочного масла, цукатов или изюма, но и без всяких добавок получается божественно на вкус.

    Рецепт 6: тыквенная каша с пшеном в духовке (с фото)

    Пшенная каша с тыквой — традиционное русское блюдо. Каша – самый полезный и питательный завтрак, не зря все диетологи рекомендуют начинать день именно с нее.Пшенная каша с тыквой не требует добавления сахара, поэтому ее можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой.

    • крупа пшенная — 1 стакан
    • тыква — 0,5 кг
    • молоко — 3 стакана
    • сливочное масло

    Для приготовления этого вкусного завтрака нам потребуются следующие ингредиенты: тыква, пшено, молоко, сливочное масло, соль.

    Тыкву очищаем от кожуры, вынимаем семечки и нарезаем кубиками. Чем мельче нарежем, тем быстрее приготовится тыква.

    Ставим кастрюльку на плиту, вливаем в нее молоко, солим и доводим все до кипения.

    Пока молоко кипит, тщательно промойте пшено и дайте стечь лишней жидкости.

    Когда молоко закипит, добавьте в него тыкву и варите на слабом огне 5-10 минут, в зависимости от того, насколько крупно вы нарежете кусочки.

    Через 5-10 минут добавить к тыкве пшено и варить еще 30 минут.

    Через 30 минут получаем вот такую ​​кашу.

    Перекладываем ей горшки и кладем сверху кусочек масла.

    Горшочки накрываем крышкой, а если они без крышек, то можно накрыть фольгой, как это сделала я. Ставим горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

    Через 20 минут достаем кастрюли. Вы можете разложить кашу по тарелкам или подавать прямо в горшочках.

    Рецепт 7: тыквенная каша с пшеном на воде (пошагово)

    В зимние холода так хочется чего-то яркого, вкусного, питательного и согревающего, поэтому рекомендуем приготовить пшенную кашу на воде с тыквой , ведь, помимо вышеперечисленных качеств, он еще и крайне полезен.Именно оранжевые продукты рекомендуются к ежедневному употреблению в пасмурные холодные дни. Из них можно готовить как соленые, так и сладкие блюда, добавляя по вкусу масло, мед, сахар, варенье или варенье. Также можно подать соленую пшенную кашу на воде с тыквой к мясному или рыбному блюду, с колбасой или ветчиной. А тыкву можно нарезать как угодно – так как она добавляется в емкость одновременно с крупой, то даже крупные куски успеют приготовиться.

    • 150 г проса
    • 150 г свежей тыквы
    • 400 мл горячей воды
    • 0.5 ч. л. соли топлесс
    • 1 чайная ложка сахара

    Если вы впервые готовите пшенную кашу, то обязательно запомните одно правило таких каш: промывать ее нужно не менее 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной, иначе крупа в каше будет быть горьким. Итак, пересыпаем пшено в глубокую емкость и промываем. От чешуи, как и гречневой или ячневой крупы, пшено не нужно отсеивать.

    Переложить пшено в емкость с антипригарным дном: казан, кастрюлю или сотейник.

    Кусочек тыквы очистить, промыть и натереть с мелкими ячейками в салатник или на тарелку, доску.

    Выложить тыквенную массу на пшено.

    Добавить соль и сахар (указанное в рецепте количество можно изменить на свой вкус).

    Залить горячей водой, в идеале кипятком (так можно сократить время приготовления).

    Поставьте емкость на плиту, включив максимальный огонь, и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите кашу примерно 15-20 минут.

    Блюдо не должно получиться густым, каша должна быть полужидкой, слегка разваренной. В самом конце по желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

    Разложите кашу по тарелкам, украсьте и подавайте горячей.

    Рецепт 8: как приготовить тыквенную кашу с пшеном

    Тыквенная каша с пшеном — лучший рецепт вкусного легкого завтрака или обеда. Просо и тыква сами по себе являются буквально сокровищницей питательных веществ и витаминов, и, объединив их вместе в одном блюде, вы получите самую здоровую и полезную пищу, о которой только можно подумать.

    • вода — 3 стакана
    • крупа пшенная — 1 стакан
    • молоко — 1 стакан
    • тыква — 500 гр
    • масло сливочное — 100 гр
    • сахар
    • — 1 ст.
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • соль пищевая — 3 ч.л.

    Для начала нам нужно почистить тыкву. После этого нарезаем его небольшими кубиками, складываем в кастрюлю, заливаем туда одним стаканом воды и включаем огонь. Нужно дождаться, пока вода закипит, затем отварить тыкву, пока она не станет мягкой.

    Теперь тщательно промойте пшено в холодной воде, желательно несколько раз. Бросьте ее в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и подождите, пока каша закипит. После этого немного убавьте огонь и кипятите около 10 минут. Следите, чтобы вся вода не выкипела! Понять, что хлопья готовы, можно, когда на их поверхности появятся маленькие дырочки.

    А теперь следует вскипятить молоко, после чего его нужно будет влить в кашу. Затем добавьте две чайные ложки соли и накройте кастрюлю крышкой.Убавьте огонь до минимума и дайте каше настояться около 15 минут.

    Просяная крупа и тыква – очень вкусное и очень полезное сочетание. Пшенную кашу с тыквой можно варить как просто на воде, так и на одном молоке. Считается, что пшенная крупа меньше разваривается на молоке, чем на воде, но добавление тыквы успешно решает эту проблему. По вашему желанию можно приготовить пшенную кашу рассыпчатую или вязкую. В списке ингредиентов указано количество молока для обоих вариантов.Молоко лучше брать нежирное.

    Тыква подходит как свежая, так и замороженная на зиму, тертая или нарезанная кусочками. В зависимости от сорта кусочки тыквы либо разваливаются при приготовлении, либо сохраняют свою форму. Для подслащивания используйте сахар или мед, которые лучше добавлять в готовую кашу, чем в процессе варки.

    Для приготовления пшенной каши с тыквой на молоке подготовьте необходимое количество ингредиентов по списку.

    Разрезанную на кусочки тыкву сварить в молоке, т.е.е. на половине молока. Для этого после закипания молока убавьте огонь и варите на медленном огне 5-10 минут.

    За это время подготовьте пшено. При необходимости отсортируйте ее от мусора, но лучше покупать крупы хорошего качества, не требующие от вас кропотливой сортировки зерен. Пшено следует промыть несколько раз в холодной воде и несколько раз в горячей.

    Подготовленную пшенную крупу и щепотку соли отправить в кастрюлю с молоком и тыквой, затем влить вторую часть молока.Планирую более рассыпчатый, чем вязкий вариант, поэтому используется два стакана молока, легко разделить пополам.

    Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 25 минут.

    Готовой каше дать постоять еще несколько минут — пропариться. Затем добавить сливочное масло и по желанию сахар или мед.

    Пшенная каша с тыквой на молоке готова.

    Приятного аппетита!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.