Содержание

Уха из толстолобика — Пошаговый рецепт с фото

Уха из толстолобика – необыкновенно полезное и питательное блюдо. Наверняка настоящие рыболовы и любители природы скажут что уха, приготовленная в домашних условиях, – это всего лишь рыбный суп, так как она лишена главных своих «ингредиентов» – самого свежего улова, костра с дымком и котелка, не говоря уж о пылающей головешке, которую необходимо погасить в кипящем бульоне в самом конце приготовления. Но не стоит опускать руки! На своей кухне тоже можно приготовить вкуснейшую уху, которая порадует всех собравшихся за столом своим незабываемым ароматом!

Ингредиенты для приготовления ухи из толстолобика:

  • толстолобик свежий – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей корневой – 0,5 клубня
  • картофель – 2-3 шт.
  • пшено – 0,5 стакана
  • корень петрушки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый горошком – 5-6 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • водка (по желанию) – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • свежая зелень

Рецепт приготовления ухи из толстолобика:

Толстолобика очистить от чешуи, хорошенько выпотрошить, вымыть и разделать на порционные средние кусочки. Залить рыбу холодной чистой водой, добавить лавровый лист, горошины душистого перца, коренья петрушки. Поставить на медленный огонь (очень важно для прозрачного бульона!), после закипания варить около 20 минут, в конце по своему вкусу добавить соль.

Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать не очень большими кубиками, морковь нарезать кружочками, сельдерей – брусочками, а репчатый лук мелко измельчить.

Для большей сытости в уху обычно добавляют пшено или перловку. Если вы выбрали пшено – перед тем, как добавить его в уху, лучше залить крупу кипятком и оставить на 5-7 минут, а затем воду слить.

Когда толстолобик будет готов, его необходимо извлечь шумовкой из бульона вместе с лавровым листом и горошинами перца (они нам уже не нужны), а сам бульон процедить через марлю или сито и снова поставить на плиту, довести до кипения на малом огне.

Подготовленные овощи опустить в кипящий рыбный бульон.

Следом отправить пшено, варить овощи и крупу 10-15 минут до готовности картофеля.

Когда пшено и картофель сварятся, вернуть кусочки рыбы в бульон, попробовать уху на соль, при необходимости досолить по вкусу.

Заправить уху водкой (по желанию), которая обогатит и насытит рыбный вкус, свежей петрушкой или укропом, свежемолотым черным перцем.

Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться 10 минут.

Уха из толстолобика готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Уха из головы толстолобика — 10 пошаговых фото в рецепте

Если вы пожарили или засолили толстолобика и не знаете, что сделать с огромной головой рыбы, то этот рецепт вам пригодится. Приготовьте очень вкусную

уху из головы толстолобика. Уж поверьте, мяса получится много. Суп готовится из небольшого количества ингредиентов, получается наваристым и жирненьким.  

Ингредиенты

Для приготовления ухи из головы толстолобика понадобится: 

голова толстолобика — 300 г;

вода — 2 литра;

картофель среднего размера — 4 шт.;

репчатый лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

лавровый лист — 2 шт.;

соль — по вкусу;

душистый молотый перец — по вкусу;

петрушка, укроп — по 2 веточки. 

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты.

Лук и морковь очищаем. Голову толстолобика разрезаем на две части. Это легко сделать с помощью ножа, постукивая по нему молоточком. Кость тогда не дробится на мелкие щепки. Удаляем жабры, промываем под проточной водой и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем половину луковицы и моркови. Ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь к минимуму и продолжаем варим 15-20 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.

Пока варится рыба, очистим и нарежем кубиками картофель.

Также кубиками нарезаем вторую половину луковицы и половинку моркови.

По истечении времени процеживаем бульон. Это сделает уху более светлой и уж точно уберет всевозможные  косточки. И снова отправляем на огонь. Голове толстолобика даём остыть.

Выкладываем в закипевший бульон картофель, лук, морковь и лавровый лист. Варим до приготовления картофеля. У меня это заняло 15 минут. Вынимаем листики, добавляем соль и душистый черный перец.

Разбираем рыбу: мясо отделяем от костей. В голове нет мелких костей, поэтому это легко сделать.

Кусочки рыбьего мяса раскладываем по тарелкам.

Наливаем в тарелку с рыбой бульон с овощами и подаем на стол, притрусив зеленью. По вкусу можно добавить острый перец. Уха из головы толстолобика получается наваристой и очень вкусной.

Приятного аппетита!

Как приготовить уху из толстолобика: рецепт

Уха из толстолобика – это вкусное и сытное блюдо. Для вкуса в нее добавляют водку, зелень и специи.

Как приготовить уху из овощей и толстолобика

Сытное блюдо можно приготовить на костре.

Приготовление:

  1. Разрежьте филе на крупные порционные куски.
  2. Нарежьте морковь кружочками, а картофель кубиками.
  3. Вскипятите воду, положите в нее овощи и целую луковицу. Варите продукты 15 мин.
  4. Положите в бульон рыбу, соль и перец горошком. Добавьте измельченный чеснок и зелень. Готовьте блюдо еще 15 мин.
  5. Положите лавровый лист, выключите огонь. Дайте ухе настояться еще 10 мин.

Подавайте блюдо горячим.

Рецепт ухи из толстолобика с пшеном

Блюдо отличается приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • толстолобик – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • пшено – 80 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корневой сельдерей – 0,25 шт.;
  • водка – 50 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите и выпотрошите рыбу, нарежьте ее крупными кусочками.
  2. Залейте заготовки водой, положите лавровый лист, корень петрушки и лавровый лист. Варите продукты на слабом огне 20 мин. В самом конце добавьте соль.
  3. Нарежьте картофель кубиками, сельдерей соломкой, морковь кружочками. Мелко порубите репчатый лук.
  4. Залейте пшено кипятком и оставьте его на 5 мин. Слейте воду.
  5. Когда рыба будет готова, достаньте ее из кастрюли. Процедите бульон, вскипятите его еще раз.
  6. Положите в кастрюлю овощи, а через 15 мин крупу.
  7. Разлейте готовую уху по тарелкам, положите в нее рыбу и украсьте блюдо зеленью.

Подавайте угощение горячим.

Уха из толстолобика со сливками

Это блюдо готовят в порционных глиняных горшочках.

Ингредиенты:

  • толстолобик – 400 г;
  • жирные сливки – 600 мл;
  • вода 270 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте рыбное филе ломтиками, картофель тонкими кружочками, а лук кольцами.
  2. Выложите заготовки на дно 4 горшочков, чередуя их друг с другом. Посолите и поперчите каждый слой. Сверху должен лежать картофель.
  3. Залейте продукты водой и сливками.
  4. Отправьте заготовки в духовку, разогретую до 200 °С. Когда бульон закипит, убавьте нагрев до 150 °С. Готовьте блюдо 20 мин.

Украсьте угощение зеленью.

Если вы хотите, чтобы домашняя уха получилась с «дымком», воспользуйтесь небольшой хитростью: подожгите лавровый лист, потушите его и положите в бульон.

Уха из толстолобика. Вкусный рыбный суп от Petr de Cril’on

Уха из толстолобика. Вкусный рыбный суп с фото от Petr de Cril’on

Уха из толстолобика очень вкусный рыбный суп, так как толстолобик это серебряный карп. А значит это одна из вкуснейших пресноводных рыб. Мясо плотненькое, чуть сладкое. Мы варили уху из разных пород рыб. Эти рецепты Вы можете посмотреть в нашей электронной кулинарной книге «Морские рецепты». Каждая уха по-своему вкусна. Предлагаем Вам попробовать сварить по-нашим рецептам, сравнить и выбрать для себя самую вкусную.

Вообще, толстолобик это «чистильщик» водоема, в котором обитает. Он профильтровывает и очищает зацветшую, зелёную и мутную воду. Поэтому, обязательно брюшко очищают и тщательно промывают от горечи и черной пленки. И можно еще сбрызнуть лимонным соком или 6% уксусом стенки брюшка.

Итак, приступаем.

Уха из толстолобика. Вкусный рыбный суп фото ингредиентов от Petr de Cril’on

  • Толстолобик свежепойманный или свежемороженный — 1 штука весом 500-600 грамм.
  • Вода фильтрованная — 2-2,5 литра.
  • Лук-репка среднего размера — 1 штука.
  • Соль — примерно 1/3 столовой ложки.
  • Перец черный горошек.
  • Укроп зелень — 30-50 грамм.
  • Лук зелень — 30-50 грамм.
  • Лавровый лист — 2-3 листика.
  • Картофель сырой — 2 штуки.

Уха из толстолобика. Вкусный рыбный суп с фото описание

  1. Для ухи используют только свежепойманную (в крайнем случае, пойманную и свежемороженную) рыбу.
  2. У нас толстолобик свежепойманный, поэтому размораживать не надо.
  3. Замороженную рыбу нужно разморозить в холодильнике в течение 12-15 часов.

  1. Для приготовления ухи в эмалированную или чугунную кастрюлю наливаем 2-2,5 литра чистой воды.
  2. Лучше всего брать фильтрованную воду. Бутилированную использовать нельзя.
  3. Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем пока закипит вода.
  4. А тем временем займемся подготовкой толстолобика.

  1. Проверяем толстолобика на свежесть. Как это сделать можно посмотреть в нашей статье «Кета. Уха из лосося«..
  2. Жабры должны быть ярко-красного цвета. Не должно быть ржавых пятен на тушке. И самое главное, рыба должна быть упругой, с серебристой чешуей и приятно пахнуть.
  3. Затем необходимо очистить рыбу от чешуи. У толстолобика она очень мелкая, легко отделяемая от кожи.
  4. Если возникнут сложности при очистке, то рыбу нужно смочить водой.
  5. Нож лучше использовать с мелкими зубчиками или просто остронаточенный.

  1. Далее, мы должны выпотрошить брюшко толстолобика. И обязательно удалить черную пленку со стенок брюшка.
  2. Сначала срезаем все плавники, чтобы не мешали. Это можно сделать кухонными ножницами.
  3. Затем ножницами или острым ножом вспарываем брюшко и удаляем все внутренности, пленку и следы желчи.
  4. И промываем тушку под струем холодной воды. Можно затем просушить рыбу бумажным полотенцем.

  1. Тем временем закипела вода в кастрюле. Чистим картофель, нарезаем его кубиками и закладываем в воду.
  2. Лук-репку чистим и также нарезаем мелкими кубиками, добавляем к картофелю.
  3. Морковь разрезаем пополам, затем еще раз пополам, и нарезаем тонкими пластинками.
  4. И также высыпаем к луку и картофелю. Добавляем перец горошком. Ждем, когда овощи закипят.

  1. Поскольку в спинной части толстобик имеет огромное количество мелких косточек, то нам необходимо его подготовить для варки, чтобы эти косточки не ощущались во время еды. .
  2. Для этого нам нужно надрезать тушку толстолобика поперек.
  3. Надрезы нужно делать очень часто, практически через 1,5-2 мм. Главное — не разрежьте хребтовую кость.
  4. Надрезы делаем с обеих сторон.
  5. И разрезаем затем тушку на порционные кусочки.

  1. Как раз закипели овощи. Самое время опускать в кипящую уху рыбу.
  2. Открываем крышку и аккуратно, по одному кусочку, опускаем рыбу в воду. Старайтесь, чтобы не ошпариться кипятком.
  3. Ложкой притопляем рыбу в воду. Добавляем поломанные лавровые листики. Можно аккуратно перемешать. Накрываем крышкой и ждем, пока рыба закипит. И кипятим 8-10 минут.

  1. Когда рыба закипит, уху нужно посолить. Рыбу всегда солят в конце варки.
  2. Берем примерно 1/3 столовой ложки соли и аккуратно, без брызг всыпаем в уху. Аккуратно перемешиваем. Вы можете добавить соли чуть больше или чуть меньше. На ваш вкус.
  3. Зелень укропа и зеленый лук мелко нарезаем и добавляем их в уху.
  4. Самый главный секрет рыбаков — необходимо добавить в конце варки примерно 50 грамм водки, для аромата.
  5. Уха практически готова.
  6. Если у вас газовая плита, то нужно еще примерно 1-2 минуты на самом слабом огне подержать уху. Если плита электрическая, то просто нужно выключить ее и оставить на плите уху «доходить».

 

 

 

  1. На аромат готовой ухи на кухню подтягиваются все ваши близкие.
  2. Берете красивые глубокие тарелки — сначала кладем кусочек толстолобика, затем добавляем овощей и юшки.
  3. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
  • Диета: Белковая

  • Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

  • Количество порций: 4

  • Кухня: Русская морская

  • Калорий: 130

  • Жиры: 9,0

  • Белки: 20

Как готовить рыбу по рецептам от Petr de Cril’on:


КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ

УХА ИЗ ГОЛОВЫ

ОКРОШКА РЕЦЕПТ С ФОТО


Уха из толстолобика. Вкусный рыбный суп видео от Petr de Cril’on

( Пока оценок нет )

Petr de Сril’on

Уха из толстолобика — рецепт в домашних условиях

Приготовить хорошую наваристую уху из толстолобика, такую, что хотелось бы попросить добавки, не так уж и сложно. У каждой хозяйки имеется свой уникальный рецепт этого блюда. Поэтому поделюсь своим рецептом и небольшими секретами, которые использую при ее приготовлении.

 

Выбираем рыбу для ухи

Обычно для ухи используют речную рыбу. Хороши для этих целей окунь, щука, карп, лещ, толстолобик. Карась имеет своеобразный привкус, но некоторые готовят и из него. Морская рыба подойдет не всякая.

Жители прибрежных районов готовят замечательную уху из пеленгаса.

Хорошо, когда в семье увлекаются рыбалкой – тогда имеется возможность самостоятельно выловить и принести домой хорошую свежую рыбку. Я же на рынке «выловила» неплохого, средних размеров толстолобика, из которого и будем готовить нашу уху. Из этого количества продуктов получается хорошая кастрюля ухи, объемом 3 л.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

  • рыба свежая (толстолобик) – 700 гр;
  • 600 гр. очищенного картофеля;
  • вода 2 л;
  • 1 морковка;
  • 1 очень большая или 2 средних луковицы;
  • лавровый лист, тмин, душистый перец;
  • соль;
  • укроп, зеленый лук;

 

Класть ли в уху рыбью голову?

При приготовлении ухи из леща, окуня, карпа, головы не использую. Иначе можно получить горьковатый и неприятный привкус. Но как же выбросить большую голову толстолобика или пеленгаса? К тому же она дает блюду необходимый «навар». Поэтому использую часть рыбы и ее голову (в пропорции 50 * 50), из которой обязательно удаляю глаза и жабры, так как именно они и придают ненужную горечь.

 

Приготовление

  • 1Толстолобика очищаем от чешуи и разрезаем на средние куски. Если в доме имеется универсальный инструмент – ножницы по металлу, с их помощью очень легко сделать надрезы по хребту рыбы. Доделываем надрезы до конца кухонным ножом.

  • 2Куски рыбы без головы заливаем водой и ставим варить бульон.

  • 3Из головы удаляем жабры, глаза и тщательно промываем. Если не класть в бульон голову, уха получится более тонкого вкуса, но и менее наваристая. Поэтому, чтобы уха получилась наваристая и сытная, но без постороннего привкуса и горечи, голову кладу в отдельную кастрюлю, добавляю 1 л воды и доведя до закипания, провариваю ее около 5 минут. После сливаю воду, вынимаю голову и добавляю ее в кипящую кастрюлю с остальными кусками рыбы.
  • 4Чтобы уха получилась прозрачной и красивой, не стоит допускать слишком бурного кипения. После закипания и снятия пенки (накипи) уменьшаем пламя и продолжаем варить уже на небольшом огне.
  • 5Через 30 минут, от начала закипания бульона, добавляем целую луковицу (если она большая, разрезаем на 2 части).
  • 6Еще через 30 минут добавляем нарезанный брусками картофель. Бруски лучше сделать крупные, как и положено в рыбной ухе.

  • 7Вместе с картофелем добавляем порезанную на кусочки морковь, соль, лавровый лист, немного семечек тмина и несколько горошин душистого перца. Перец можно предварительно измельчить, для более тонкого аромата.

  • 8Через 20 минут после добавления картофеля и остальных ингредиентов, готовую уху снимаем с огня. Голову и куски толстолобика теперь лучше вытащить из кастрюли. Делаем это очень осторожно, чтобы они не распались и маленькие косточки не оказались в бульоне.

Горячую уху раскладываем по тарелкам, в каждую кладем кусочек рыбы, посыпаем укропом и зеленым луком. Теперь можно приглашать всех к столу — отведать вкусной и ароматной ухи!

Готовьте этот рыбный суп по нашему рецепту. Приятного аппетита.

Информация о материале
Автор: Рецепткин

Читайте также

Загрузить ещё…
Добавить комментарий

Рецепт ухи из головы толстолобика

Я уху варю из любой рыбы, ну а толстолобик прямо-таки создан для ухи. У этой рыбы даже в названии указано, что голова большая. А рыбья голова всегда идет на уху, если только вы не готовите рыбину целиком в духовке. Если вы покупаете, также как и я, рыбу целиком, то можете посмотреть у меня как разделать рыбу. Итак, у нас есть набор на уху: голова толстолобика, хвост и несколько кусочков, которые идут сразу после хвоста.

Ингредиенты:

  • голова, хвост толстолобика
  • картофель, 3 шт.
  • лук, 1 шт.
  • манка, 3 ст.л.
  • укроп, петрушка
  • перец горошек, лавровый лист, соль



Моем части рыбы, складываем в кастрюлю, заливаем водой, и ставим на плиту до закипания. Когда вода закипит, снимаем пенку.

Параллельно чистим и нарезаем на кубики лук и картофель, картофель на крупные кубики. Чистим и моем зелень. Коренья отрезаем, хорошенько промываем. Их мы потом тоже запустим в рыбный бульон.

После снятия пенки запускаем в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист, корешки петрушки и укропа для аромата.

Далее идут лук и картофель.

Варим все вместе полчаса, чтобы картошка практически сварилась. Доводим до кипения и добавляем манку.

Варим уху с манкой не больше 5 минут. Аккуратно достаем толстолобика. Вылавливаем из ухи коренья и лавровый лист, и выбрасываем.

Разливаем уху по тарелкам.

Приятного аппетита!

Вкусная уха из толстолобика — как сварить уху из толстолобика, пошаговый рецепт с фото

Рыбные блюда отличаются полезностью и низкой калорийностью. Сегодня на нашем столе появится вкусная уха из головы толстолобика с рисом. Приготовление блюда не займёт у вас много времени, а в итоге получится настоящий рыбный шедевр. Приготовить такой же вкусный постный рыбный суп для своих домочадцев вам поможет мой пошагово оформленный рецепт с фото.

На 5 литровую кастрюлю ухи из толстолобика с рисом возьмём такие продукты:

  • головы, плавники и хвосты 2-3 толстолобиков;
  • картофель 7 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • морковь большая 1 шт.;
  • рис 150 гр;
  • лавровый лист 3 шт.;
  • перец душистый 4-5 шт.;
  • чёрный перец горошком 4-5 шт.;
  • рубленый укроп или петрушка;
  • соль по вкусу.

Как приготовить уху из головы толстолобика

Сначала разрежем крупные головы пополам и хорошо всё промоем. Рекомендую вымочить их в воде полчаса.

Затем, отправляем рыбные субпродукты в кастрюлю с холодной водой. Ставим кастрюлю на маленький нагрев и ждём закипания. На поверхности воды образуется пена, её обязательно удаляем.

Опускаем в кастрюлю лук освобождённый от шелухи и лавровый лист. После закипания засекаем 15-20 мин.

За это время подготовим другие продукты для нашей вкусной ухи из толстолобика. Чистим картофель, морковь и оставшуюся луковицу. Рис промываем и процеживаем на сите. Картофель нарезаем некрупно, лук мелко крошим и пассеруем. Морковь порежем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера овоща.

Когда рыба уже готова, переходим к следующему этапу. Процеживаем наш отвар через частое сито. Это позволит убрать мелкие кости из ухи.

Готовое мясо толстолобика избавляю от крупных костей, плавников, оставляя красивые кусочки. В нашей семье любят цельные куски рыбы в ухе.

В рыбный бульон отправляю специи. Загружаю рис, картофель и морковь. За 5 мин до конца варки добавляю перебранную рыбу, пассерованный лук и укроп. Пришло время посолить, на 5-литровую кастрюлю положила 2,5 ч.л. соли.

Уха из головы толстолобика с рисом получилась на славу! Вкусная, ароматная и низкокалорийная. Подаём рыбный суп на стол с ломтиком лимона и ржаным хлебом.

Почаще устраивайте «рыбные» дни, ведь такие блюда содержат коллаген в чистом виде. А это молодость и красота кожи без кремов и косметологов. Надеюсь, наваристая уха из толстолобика пополнит ваш арсенал рецептов вкусных и полезных супов. Приятного аппетита!

Рецепт жаркого для рыбы с молочным карпом

Мы все хотели иметь красивое жаркое с молочно-белой рыбой с сильным ароматом. Таким образом, попробовав разную рыбу и приправы, мы остановились на филе карпа и салатном масле. Эти два ингредиента — ключ к созданию ароматного супа. Тушите вместе с обжаренными ломтиками ветчины и ломтиком гриба шиитаке, суп имеет особый мясной фон и сладко-гладкое ощущение во рту.

Ингредиенты

  • 1 имбирь

  • 1 зеленый лук

  • ветчина

  • 3 свежих гриба шиитаке

  • 1 карп

  • Bowl
  • 9000 молочный суп
  • 5 шпинат

  • 500 г тофу

  • 4 кориандра

  • 500 г замороженных рулетов из говядины

  • 500 г

  • 500 г замороженных рулетов из баранины

  • 06 5 столовых ложек сала

  • 2 столовые ложки кулинарного вина

  • 2. 5 чайных ложек соли

  • 1 чайная ложка порошка белого перца

  • 1,5 чайных ложки сахара

Указания

Share

Советы

1. Для лучшего вкуса используйте рыбное филе без рыбного филе. Потому что мясо рыбы может быть слишком мягким и растворяться в супе.

2. Если вам нравится пряный вкус, добавьте больше порошка белого перца вместо красного перца чили.

Вам также может понравиться

Шаги

5 минут

Вымойте имбирь и нарежьте ломтиками.Очистите лук и нарежьте соломкой. Отложите в сторону.

5 минут

Нарезать тофу кружочками. Удалите корень кориандра и шпината. Затем нарезать соломкой.

5 минут

Нарезать ветчину ломтиками 0,3 см. Вымойте и разрежьте гриб шиитаке пополам.

5 минут

Удалите чешую, жабры и внутренние органы с карпа. Отрубите голову и хвост. Нарезать рыбное филе толщиной 1,5 см.

5 минут

Добавьте салатное масло и сало в кастрюлю. Обжарьте имбирь и зеленый лук на небольшом огне до появления аромата. Включите сильный огонь и добавьте филе рыбы в жаркое.

20 минут

Залить варочным вином, солью, молочным супом, ломтиками ветчины, ломтиками грибов, тушить на сильном огне 20 минут.

5 минут

Когда филе рыбы перестает быть розовым.Доведите до кипения и посыпьте порошком белого перца, сахаром и кориандром.

5 минут

Подавать с мясом и другими ингредиентами для жаркого.

Элеонора

Еда — это жизнь. Еда — это жизнь.

предыдущий

Базовый рецепт китайского молочного горячего горшка

следующий

Рецепт китайского кунжутного соуса для окунания

Eat the Invasive: 7 простых рецептов азиатского карпа

На первый взгляд, в толстолобиках и толстолобах мало хороших качеств. Эти два высокоинвазивных вида азиатских карпов можно встретить по всей реке Миссисипи и ее притокам, и биологи опасаются, что карп в конечном итоге проникнет в водные пути, уязвимые для колонизации, такие как экономически важные Великие озера. Толстолобик и толстолобик большие, слизистые, и без колебаний прыгнут вам прямо в лицо, что никогда не бывает забавным с рыбой, которая может весить 100 фунтов.

У биологов есть несколько способов замедлить их распространение, от звуковых барьеров до электролова, но иногда традиционные методы работают лучше всего.Когда дело доходит до рыбы, лучший способ контролировать ее рост может заключаться в том, чтобы заставить людей есть ее, а государственные и федеральные агентства удваивают свои усилия. При всех своих недостатках пестрого толстолобика и толстолобика легко поймать. Неважно, занимаетесь ли вы луковой рыбалкой или вооружены удочкой и сетью, вам не потребуется слишком много усилий, чтобы вытащить больше карпа, чем вы хотите съесть. Тем не менее, это похоже на проблему. Рыболовы, которые пробовали приготовить рыбу, попадают в один из двух лагерей: либо они думают, что рыба вкусная, либо списывают ее на мусор.В этом случае отрицательный первый опыт буквально оставит неприятный привкус во рту.

Однако есть существенная разница между гладким темным мясом карпа, имеющим заметно сильный вкус, и слоеным белым мясом толстолобика или толстолобика. Их мясо мягче и легче впитывает специи и маринады, что делает их идеальными для жарки с рыбой. Фактически, азиатский карп является наиболее часто употребляемой в пищу пресноводной рыбой в мире, а в своей естественной среде обитания карп считается ценной пищевой рыбой.Однако в Северной Америке репутация рыбы несколько менее звездная.

Означает ли это, что у рыбы плохой вкус? Нет, если вы спросите людей, которые любят готовить карпа. Хотя между карпом в Северной Америке и азиатским карпом есть заметные различия, при правильном приготовлении рыба остается очень вкусной. Будь то копченый, жареный на сковороде, во фритюре, запеченный, приготовленный на пару, в карри, на гриле или даже используемый в качестве гамбургеров, азиатский карп питателен и может стать сытным обедом. Вы, вероятно, уже знакомы с тем, как ловить азиатского карпа, но ниже приведены несколько видеороликов, демонстрирующих, как чистить, обрабатывать и отделять филе карпа.

Введение и подготовка:

Как подготовиться к жарке:

Как справиться с этими надоедливыми костями:

Если вы новичок в приготовлении карпа или просто хотите его попробуйте еще раз, вот несколько простых рецептов азиатского карпа о том, как приготовить этот инвазивный вид.

1. Жареный азиатский карп

Рецепт от Департамента охраны окружающей среды штата Миссури

  • Филе азиатского карпа без костей 1 фунт (нарезанное на кусочки длиной 5 дюймов)
  • 4 чашки масла для жарки (растительного или арахисового масла)
  • 3 чашки с рыбным лаком (рекомендуется Andy’s)
  • 3 столовые ложки приправы Cajun (по желанию)
  • Пакет на 1 галлон на молнии

Разогрейте чугунную сковороду с маслом до 375 градусов.

Комбинируйте рыбную глазурь и приправу для каджуна в пакете размером галлон с закрывающейся молнией.

Положите каждое филе в рыбную глазурь и встряхните пакет.

Положите филе в горячую сковороду (не переполняйте). Готовьте 4–5 минут до хрустящей корочки и румяной корочки (должно легко расслаиваться вилкой). Выложите приготовленное филе на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

2. Кебаб из азиатского карпа

Рецепт от Департамента охраны окружающей среды штата Миссури.

  • 1 фунт филе азиатского карпа без костей (нарезанный на кусочки длиной 5 дюймов)
  • 1/3 стакана соевого соуса (с низким содержанием натрия)
  • 1/3 стакана воды
  • 1/3 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 столовая ложка Соус Шрирача (по желанию)
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 12 деревянных шпажек

Разогрейте гриль до 400 градусов и обработайте поверхность гриля антипригарным спреем.

Приготовьте маринад. В большой пластиковой миске смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар, соус Срирача, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Тщательно взбейте.

Замариновать рыбу. Добавьте филе в маринад (убедитесь, что каждое филе равномерно покрыто) и поставьте в холодильник на ночь.

Приготовьте шашлыки. Нанижите филе на пропитанные деревянные или бамбуковые шпажки.

Положите шашлыки на решетку для барбекю и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны (или до готовности).

3.Карповые пельмени

Рецепт от Службы национальных парков.

  • 1 фунт филе карпа
  • 2 луковицы
  • 1/4 стакана масла
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • соль
  • белый перец
  • 3 яйца

В кастрюле на 2 кварты Сделайте бульон: в 1/4 стакана масла, обжарьте 1 луковицу, 2 стебля сельдерея и 1 морковь, все нарезанные. Добавьте 2 литра горячей воды, 2 столовые ложки соли, 1/4 чайной ложки белого перца. Варить 30-40 минут.

Приготовьте рыбную смесь, пропустив через мельницу 1 фунт филе карпа, 1 луковицу и 2 небольших кусочка сельдерея. Смешайте с 4 ломтиками белого хлеба, порезанными и натертыми до мелкой крошки, 1 чайной ложкой сушеной петрушки, 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой белого перца. Добавьте 3 взбитых яйца и перемешайте.

Капните ложками в кипящий бульон и варите до готовности (около 5 минут). Подавать с соусом чили.

4. Копченый азиатский карп

Рецепт от Стива Робилларда / Департамент природных ресурсов Иллинойса.

  • 5 фунтов стейков или филе азиатского карпа (на коже)
  • 1 стакан кошерной или маринованной соли
  • 1 стакан коричневого сахара
  • Древесный уголь для курильщика
  • Стружка (вишня или яблоко)

Смешайте соль и сахар в миска. Обвалять филе в смеси соли и сахара до образования покрытия. Запечатайте филе в герметичный полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 2 часа. Переверните пакет и поставьте в холодильник еще на 2 часа. Снимите филе и промойте под холодной водой.Поместите филе на решетку для охлаждения, пока вода не высохнет.

За час до копчения замочите щепу в воде. Зажгите древесным углем и дайте ему прогореть, пока он не покроется легким пеплом. Наполните поддон для воды коптильни, чтобы в коптильне создавался пар и чтобы рыба не высыхала. Слегка смажьте решетку маслом и поместите соленую рыбу на решетку кожицей вниз. Добавьте горсть древесной стружки в древесный уголь и закройте коптильню. Добавляйте фишки каждые 20–30 минут. Большая часть рыбы будет приготовлена ​​за 1-2 часа, но время будет зависеть от температуры наружного воздуха и количества углей.

Готовое филе будет иметь цвет от золотистого меда до красного дерева, в зависимости от типа используемой древесной щепы. Приготовленная рыба легко отслаивается и будет непрозрачной внутри. Дайте рыбе остыть и подавайте «как есть» или используйте в рецептах, которые традиционно требуют копченого лосося.

5. Карп Cajun

Рецепт от Департамента Коснервации Миссури.

  • 2 чашки вареного карпа в хлопьях
  • 1 1/2 чайных ложки приправы каджун
  • 1 большая красная луковица
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 2 болгарских перца, зеленый, красный или желтый
  • 3 стебля сельдерея 1
  • / 2 чайных ложки соли
  • 1/4 стакана масла
  • 1/2 чайной ложки Табаско
  • 4 чайных ложки муки
  • 6 нарезанных помидоров рома или консервированных помидоров
  • 1 банка (14 1/4 унции.) куриный бульон
  • 1/2 фунта очищенных больших креветок
  • 3 T. нарезанная свежая петрушка
  • 2 стакана вареного белого риса

Карпа на пару или запекать, затем удалить мясо с костей. Зарезервируйте 2 чашки. Подготовьте овощи: нарежьте лук кольцами толщиной 1/4 дюйма, затем разрежьте кольца пополам; нарезать перец продольно полосками 1/4 дюйма; и сельдерей нарезать ломтиками 1/2 дюйма толщиной. Растопите 1/4 стакана масла в большой кастрюле или сковороде. Добавьте муку и перемешайте до светло-коричневого цвета. Добавьте лук, перец и сельдерей.Готовьте и перемешивайте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон и приправы.

Доведите смесь до кипения, затем варите на медленном огне, пока овощи не станут почти готовыми, а бульон слегка не загустеет, около 15 минут. Добавьте помидоры, креветки и карпа. Готовьте, пока креветки не будут готовы, около 5 минут. Подавать с рисом и украсить петрушкой. Количество порций 4.

6. Азиатские котлеты из карпа

Текстовая версия рецепта доступна здесь.

7. Тако с рыбой Баха

Рецепт от Департамента природных ресурсов Огайо.

  • 10-15 маленьких порций филе размером с тако (рецепт может быть использован для рыбы, такой как краппи и окунь)
  • 1 банка оливкового масла
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1 чашка молока
  • Чеснок порошок
  • Соль
  • 1/2 упаковки Смесь для приправ для тако
  • Пакет маленьких мягких белых кукурузных лепешек

Соус Баха:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 1 / 4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 упаковки Смесь для приправ для тако
  • 2 столовые ложки сальсы

Начинки:

  • Нарезанные помидоры
  • Капуста нашинкованная

Разогрейте до 375 градусов. Сначала подготовим рыбу. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, половину смеси приправы тако и соль по вкусу. Обвалять отдельные филе в молоке и переложить на панировочные сухари до полного покрытия со всех сторон. Выложите на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Повторяйте, пока все филе не будет панировано. Смажьте филе в панировке тонким слоем оливкового масла со всех сторон. Поместите в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут или до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки.

Пока рыба запекается, смешайте в отдельной миске все ингредиенты для соуса Баха.Поставить в холодильник до готовности рыбы. Когда рыба будет запекаться, нагрейте лепешки на плите до тепла или в микроволновой печи в течение 35 секунд. Соберите тако, добавив в каждую тортилью 2–3 порции филе, нашинкованную капусту и соус Баха. Сверху выложите нарезанный помидор. Обслуживать.

У вас есть рецепты азиатских карпов, которыми вы хотели бы поделиться? Оставляйте их в комментариях ниже!

Китайский рыбный суп | China Sichuan Food

Традиционный сливочный рыбный суп в китайском стиле.

Это блюдо детства почти для всех жителей материкового Китая. Обычно мы используем карася. Благодаря очень простым и привычным ингредиентам суп имеет прекрасный вкус.

Когда я был еще ребенком, карась был очень распространен, и в большинстве случаев мой отец находил его в нашем рисовом поле. Карась, если говорить о костях в мясе, тем не менее, это отличный источник высококачественного белка. Итак, обычными методами приготовления этих рыбок с большим количеством рыбной кости были жарка во фритюре или приготовление супа.Для маленьких сначала посыпьте крахмалом и яйцом, а затем обжарьте, пока даже кости не станут хрустящими, это любимая закуска моего деда. Для больших суп был лучшим выбором. Примерно через 30 минут кипения сливочный суп впитывает большую часть аромата, и мясо всегда выбрасывается. Однако я все еще ем филе.

После того, как я родила девочку, мама и свекровь сварили для меня много такого супа, потому что в традиционной китайской медицине суп из карася может помочь матери вырабатывать больше молока. Поэтому я ни разу не пробовала варить этот суп в прошлом году. Каким бы вкусным ни было одно блюдо, есть его каждый день или каждые два дня — это катастрофа для гурмана, как я. Но, пожалуйста, не поймите меня неправильно, он снова вкусен мне и на 100% подходит для мужчин.

Существует множество разновидностей этой ухи с разными добавками. Например, вы можете знать рыбный суп с тофу. А так как здесь более прохладная зима, белая редька станет отличным гарниром.

Белый цвет супа обусловлен длительным приготовлением на сильном огне, а не тофу или белой редькой.На следующей фотографии изображен чистый рыбный суп, который я приготовила для своей маленькой дочери.

Нанесите немного масла на сковороду и обжарьте ломтики имбиря примерно 30 секунд. Осторожно вставьте высушенную рыбу. Подождите 30 секунд на среднем огне, пока одна сторона не станет слегка коричневой. Переверните рыбу и продолжайте обжаривать вторую сторону. Налейте около 2 л холодной воды или достаточно воды, чтобы почти полностью покрыть тело рыбы. Добавьте варящееся вино, зеленый лук, затем увеличьте огонь и доведите до кипения.Вы можете увидеть изменение цвета на следующих рисунках.

И вот мы!

Китайский рыбный суп

Здоровый традиционный китайский рыбный суп

Курс: Суп

Кухня: Китайский

Ключевое слово: рыбы

Количество порций: 4

Калорийность: 88 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 1 свежая рыба около 300 г
  • Половина белой редьки среднего размера , мелко измельченный
  • 4 ломтики имбиря
  • 1 зеленый лук
  • 1/2 чайная ложка соль или по мере необходимости
  • 1 чайная ложка приготовление вина
  • 2 L холодная вода или по необходимости
  • 1 чайная ложка растительное масло
  • Кориандр для украшения и украшения

Инструкции

  1. Очистите рыбу от чешуи и удалите черную пленку с внутренней стороны.Тщательно слейте воду бумагой. Отложите в сторону.

  2. Очистите жесткую кожуру белой редьки и нарежьте ее мелкими кусочками.

  3. Нанесите немного масла на сковороду и обжарьте ломтики имбиря примерно 30 секунд. Осторожно вставьте высушенную рыбу. Подождите 30 секунд на среднем огне, пока одна сторона не станет слегка коричневой. Переверните рыбу и продолжайте обжаривать вторую сторону.

  4. Налейте примерно 2 л холодной воды или достаточно воды, чтобы почти полностью покрыть тело рыбы.

  5. Добавьте вареное вино, зеленый лук, затем увеличьте огонь и доведите до кипения.

  6. Добавьте измельченный белый редис и немного уменьшите огонь, готовьте примерно 25–30 минут, пока суп не станет кремово-белым.

  7. Выбросьте ломтики имбиря и зеленый лук.

  8. Перед подачей посолить и украсить свежими листьями кориандра.

Пищевая ценность

Китайский рыбный суп

Сумма на порцию

калорий 88 Калорий в составе жира 18

% дневной нормы *

Жир 2 г 3%

Холестерин 37 мг 12%

Натрий 361 мг 16%

Калий 296 мг 9557 8000 296 мг 8000 углеводов

Белок 15 г 30%

Витамин A 170IU 3%

Витамин C 6. 4 мг 8%

Кальций 29 мг 3%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Кстати, если вы любите пикантную уху — загляните и в сычуаньскую отварную рыбу.

Готовим с карпом: исследователи MU говорят, что пора поесть вкусных инвазивных видов, протекающих по рекам Среднего Запада — Образ жизни — Columbia Daily Tribune

Вот и страшная мысль, когда приближается Ева Всех Святых: азиатский карп на свободе и сеет хаос в реках Среднего Запада.«Инвазивные рыбы захватывают среду обитания местных видов в реках Миссури и бассейне реки Миссисипи», — сказал Марк Морган, доцент кафедры парков, отдыха и туризма Университета Миссури. Он возглавляет проект MU по контролю над растущей популяцией толстолобика.

Эти ненасытные поедатели планктона наносят ущерб экосистеме и средствам к существованию рыбаков, сказал Морган. Кроме того, они пугливые существа, печально известные тем, что травмируют яхтсменов, когда они выпрыгивают из воды, когда их пугают лодочные моторы.- сказал Морган. «Карп не будет ловить наживку, поэтому вы должны заколоть его или поймать сетью», — сказал он.

Он знает по опыту. Он посетил турнир по рыбной ловле на деревенщину в Бате, штат Иллинойс, в 2013 году. Это весело, пока не попадешь в рыбу, — сказал он.

Согласно информации на сайте originalredneckfishingtournament.com, на лодке нет безопасных мест. Вы также найдете на сайте советы и рецепты очистки. Во время турнира 2014 года было поймано более 7000 карпов.

Нашествие азиатского карпа началось после того, как толстолобик и пестрый толстолобик были импортированы из Китая в 1970-х годах для борьбы с водорослями в прудах аквакультуры и лагунах для очистки сточных вод.Однако к 1980-м годам они сбежали в дикую природу и с тех пор размножаются и продвигаются на север в сторону Канады через реки и ручьи Среднего Запада. По словам Моргана, в 2009 году администрация Обамы создала Региональный координационный комитет по азиатским карпам для борьбы с карпом и защиты Великих озер от захватчиков, угрожающих окружающей среде и рыболовству.

Морган хочет, чтобы жители Среднего Запада давали отпор, поедая их, но это может потребовать некоторой убедительности в этой стране, за пределами турнирного круга деревенщин.

Карп — деликатес в Китае, — сказал Сяо-Мэй Видмейер, член-учредитель организации Columbia Friends of China. По ее словам, там рыбу едят целиком, и в раннем возрасте дети учатся есть вокруг костей. Но карпа в Америке сложнее продать, сказал Морган. «Карп — костлявая рыба, и люди не хотят связываться с костями», — сказал он.

С 2013 года Морган и двое аспирантов работают над исследовательским грантом, чтобы убедить людей есть толстолобик. Команда сотрудничала с компанией Schafer Fisheries в Томсоне, штат Иллинойс., где обрабатывается рыба.

«Проблема с костями была решена в Schafer Fisheries», — сказал Морган. Рыба филе, но она по-прежнему содержит множество Y-образных костей, поэтому предприятие по переработке прижимает филе рыбы к решетке из проволочной сетки, оставляя кожу и кости с одной стороны и мясо с другой стороны без костей.

Он выглядит и действует как фарш из индейки, сказал Морган. Имеет мягкий рыбный вкус. Это не донный корм, как сом, это средний поток. Он сказал, что на вкусовых тестах карп показал себя лучше, чем сом.

Есть и другие причины, чтобы сесть на подножку карпоедов. Она полезна для сердца, с низким содержанием жира, и мы обнаружили, что в ней меньше ртути, чем в другой рыбе, потому что она не ест другую рыбу. «Мы протестировали его», — сказал Морган. По его словам, рост спроса поможет и мелким рыбакам. Это беспроигрышный вариант для всех.

И все же у азиатских карпов есть проблемы с имиджем. Некоторые даже изменили название, чтобы оно звучало более аппетитно. Шеф-повар из Луизианы Филипп Парола называет толстолобика серебрянным плавником и рекламирует его на своем веб-сайте chefphilippe. com. Он не боится костей и показывает в видео, как филе рыбу и как ее есть, обрабатывая любые мелкие кости после запекания мягкой белой рыбы. Он предлагает рецепты приготовления филе и сказал, что если одна из этих рыбок прыгнет в вашу лодку, помните, если вы не можете их побить, ешьте их.

3 октября некоторые жители Колумбии впервые попробовали толстолобика. Морган организовал для Mosers Discount Foods, 705 Business Loop 70 W. получение 80 фунтов молотого толстолобика, замороженного и упакованного в тубы на 1 фунт.Он продается по цене 1,99 доллара за фунт.

На следующий день Морган и его помощники, Юн Хо и Тим Уолл, аспиранты Университета природных ресурсов, предложили образцы чили карпа в мясном отделе, рассказывая о пользе употребления толстолобика.

Обычно покупатели были готовы попробовать рыбный перец чили, и многие сказали, что им это нравится. Некоторые были удивлены, что это было так вкусно и не было рыбным. Тех, кто хотел его купить, направляли в ближайшую морозильную камеру, где покупатели также могли найти свиные котлеты, говяжьи булочки, лягушачьи лапки и наггетсы сома.

В мясном отделе Мозерса хранится широкий спектр частей животных, в том числе яички быка и куриные лапы. На данный момент это единственный продуктовый магазин в Колумбии, где продают толченого толстолобика, и он неплохо продается. К прошлой неделе Мозерс продал 73 фунта. — Я так счастлив, — сказал Морган. На следующей неделе мы закажем еще. Новый заказ должен быть в четверг, сказал он, и еще одна дегустация карпа чили запланирована на субботу с 10:30 до 13:30. в Мозерс.

Команде Morgans предстоит еще много работы до истечения срока гранта в июле.По словам Моргана, после создания спроса в продуктовом магазине он планирует обратиться к местным ресторанам и шеф-поварам с просьбой испытать толстолобиков на их покупателях. В разработке также находится машина для очистки филе карпа.

ПРИГОТОВИТЬ КАРПА

Единственный способ избавиться от страха перед едой карпа — это столкнуться со страхом и съесть его. Мой первый эксперимент по приготовлению фарша не удался. Я совершил ошибку новичка, оставив рыбу в холодильнике слишком долго перед ее приготовлением, поэтому она приобрела более сильный рыбный привкус, который перешел на мои тако с рыбой. Итак, мой первый совет: используйте рыбу сразу после разморозки, как и любую рыбу. Замороженную рыбу разморозьте на ночь в холодильнике или в микроволновой печи. Также учтите, что в этой рыбе много жидкости, в отличие от фарша из индейки. Так что, если вы делаете тако, приготовьте жидкость, добавьте специи, но не добавляйте жидкости, иначе получится что-то похожее на суп. Кроме того, не размешивайте его, потому что он более нежный, чем говяжий или индейский фарш.

Мои более поздние эксперименты были более успешными.Из карпа получаются отличные рыбные котлеты. Я использовала яйцо, чтобы связать его вместе. Из-за содержания воды в карповых лепешках требуется большая порция панировочных сухарей или панко. Я добавил специи чоризо и обжарил их в небольшом количестве арахисового масла, и они оказались золотистыми и очень вкусными.

Еще я сделал рыбные шарики с базиликом в томатно-болгарском соусе. Вкус был очень хорош, но текстура не была похожа на тефтели, потому что я приготовила рыбные шарики в соусе. Если вы хотите, чтобы шарики карпа не так легко разваливались, попробуйте сначала поджарить их в небольшом количестве масла или в духовке, а затем добавить в соус.

Юн Хо, одна из аспирантов, работающих над проектом по карпу, сказала мне, что ей нравится есть толстолобик с пельменями. Я тоже. Я приготовила пельмени по-китайски с чесноком, имбирем, зеленым луком, капустой, соевым соусом и кунжутным маслом. Это было моим любимым препаратом.

Планирую съесть больше карпа. Оказывается, все не так уж и страшно. Лови момент! И лови карпа, пока ты на нем!

КАРПОВЫЕ ПЕЛЬЦЫ

Это будет немного водянистым, поскольку он сидит, потому что карп содержит немного воды.Я слил лишнюю воду из рыбы, прежде чем добавить другие ингредиенты. Вы не хотите, чтобы начинка была слишком водянистой.

1/2 фунта молотого карпа

1 стакан мелко нашинкованной капусты

1/4 стакана тонко нарезанного лука

1/8 стакана нарезанной кинзы

3 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

2 измельченных зубчика чеснока

1 столовая ложка свежего измельченного имбиря

2 чайные ложки кунжутного масла

1 столовая ложка рисового уксуса

1 взбитое яйцо

30-40 маленьких оберток вонтон (около 3-1 / 2 дюйма)

Смешайте карпа, капусту, лук, кинзу, соевый соус, чеснок, имбирь, кунжутное масло, рисовый уксус и яйцо. Положите большую чайную ложку начинки в центр кожицы вонтона. Смочите края и сложите в форме кошелька или треугольника. Я считаю, что форма кошелька проще. Соедините вместе вверху. Положите клецки на посыпанную мукой поверхность, пока не будете готовы приготовить их на пару. Поместите клецки на капустные листья в бамбуковой или металлической пароварке, убедившись, что они не касаются друг друга. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока снаружи не станет прозрачно. Сразу подавайте с соусом для макания.

Для приготовления: 30-40 клецок

Для соуса для макания:

1/4 стакана соевого соуса

1/4 стакана рисового уксуса

1 чайная ложка кунжутного масла

1 чайная ложка соуса чили Шрирача

Перемешать и подавать.

КАРПОВЫЕ ШАРИКИ С БАЗИЛИКОМ, ИНТОМАТО-КОЛОКОЛЬЧИКОМ-ПЕРЕЦОМ

К этим рыбным шарикам можно приготовить традиционный соус для спагетти, добавив в него орегано, семена фенхеля и базилик. Я хотел получить больше удовольствия от соуса, поэтому добавил 2 чайные ложки смеси тихоокеанских морепродуктов, которую я купил на World Spice Market (worldspice. com). Смесь содержит пастиллу оахаку, чеснок, тмин, дульсе пиментон, урфа бибер, хлопья гуахильо, хлопья чипотле, венгерский перец, майоран тимьяна, турецкий орегано и мексиканский орегано. Соус очень мягкий, без специй. Вдохновением для создания этого рецепта послужил рецепт albondigas de pescado из блога из Доминиканской Республики под названием La Cocina de Tia Clara. Я срезала и добавила базилик и другие специи. Хотя рыбные шарики можно готовить в соусе, было бы разумно сначала поджарить их в небольшом количестве масла в духовке или на плите, чтобы они лучше держали форму при добавлении в соус.Подавать с рисом.

1 стакан панировочных сухарей

1 яйцо

1/2 стакана нарезанного лука

1/4 стакана красного болгарского перца, нарезанного

2 измельченных гвоздики

От 1/4 до 1/2 стакана нарезанного базилика

1/2 чайной ложки соли

Перец по вкусу

1/2 фунта толстолобика

Масло для подрумянивания

Смешайте болгарский перец, лук, чеснок, базилик и соль в кухонном комбайне и взбивайте, пока не получите блюдо вставить.

В отдельной миске смешайте молотого карпа с панировочными сухарями и яйцом.Добавьте пасту и перемешайте. Сделайте шарики размером 1-1 / 2 дюйма. Осторожно обжарьте рыбные шарики снаружи на плите или поместите их на смазанный маслом противень и обжарьте в духовке несколько минут при 350 градусах. Как вариант, вы можете приготовить рыбные шарики в соусе, но они будут иметь более мягкую текстуру.

Для соуса:

2 столовые ложки оливкового масла

1 мелко нарезанная луковица

2 измельченных зубчика чеснока

1 банка объемом 14,5 унций нарезанные кубиками помидоры

1 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров, пюре (или томатного соуса)

2 чайные ложки смеси специй из морепродуктов, необязательно (см. Заголовок)

Нарезанная кинза (необязательно)

Дольки лайма (необязательно)

Нагрейте масло на слабом огне. Добавить лук и варить до прозрачности. Добавьте чеснок и перец и готовьте еще минуту на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатный соус или пюре. Хорошо смешать. Добавьте приправы, если используете. Если вы готовите рыбные шарики в соусе, добавьте их сейчас, в противном случае добавьте рыбные шарики в соус после того, как они подрумянятся.Готовить в соусе около 5 минут. Добавить нарезанную кинзу и приправить солью по вкусу. Подавать с рисом и дольками лайма.

КАРПОВЫЕ ТОРТЫ С ЧОРИЗО

Если консистенция карпа слишком влажная, добавьте еще панко или панировочных сухарей. В этом приготовлении я использовал смесь специй, которая называется чоризо бомба (worldspice.com). Смесь содержит следующее: пастилла оахака, измельченный чеснок, тмин, дульсе пиментон, урфа бибер, хлопья гуахильо, хлопья чипотле, венгерский перец, тимьян, майоран, турецкий орегано и мексиканский орегано.Вы можете приготовить свою смесь или использовать любимую смесь приправы для тако. Вот еще один вариант смеси: 1 чайная ложка орегано, 2 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки перца, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1/2 чайной ложки майорана, 1 чайная ложка хлопьев чили, 1 чайная ложка чипотле, 1 чайная ложка молотого кориандра и 2 чайные ложки дульсе пимента. Я люблю острую пищу, поэтому добавила халапео и 4 столовые ложки смеси чоризо. Если вы хотите меньше пряностей, уменьшите их по своему вкусу.

1/2 фунта молотого карпа, размороженного

1 яйцо

1 стакан панко или панировочных сухарей

3 измельченных и измельченных зубчика чеснока

1 халапеньо, мелко нарезанный или 1/2 красного болгарского перца, мелко нарезанный

4 столовые ложки смеси чоризо бомба (альтернативы см. В заголовке)

Смешайте молотого карпа с яйцом, панко или панировочными сухарями, чесноком, измельченным перцем, чесноком и специями.Если консистенция слишком мокрая, добавьте еще панко или панировочных сухарей. Сделайте котлеты и обжарьте в 1/2 дюйма арахисового масла до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Рыба готовится недолго. Слейте на бумажные полотенца. Подавать теплым с соусом тартар, кинзой, ремуладом и ломтиками лимона или лайма.

«Быстрый способ тушить толстолобика в домашних условиях»

Эффективность:

«Рыба — питательный и питательный продукт с низким содержанием жира и белка. Его любят многие люди, и он укрепляет мозг. Мы с семьей очень любим рыбу. Когда дети подрастают, употребление большего количества толстолобика полезно для развития детского мозга. Сегодня я научу вас, как приготовить рагу из толстолобика. Легко учиться. Вы наверняка выучите его один раз и захотите съесть во второй раз. А теперь позвольте мне научить вас тушить толстолобика в домашних условиях. Попробуем вместе.

Вы готовы создать что-нибудь вкусненькое? Подписывайтесь на меня!

Советы:

Необходимо накрыть кастрюлю и запекать какое-то время, прежде чем она станет более вкусной, но нужно помнить о времени, слишком долго рыба легко тухнет, чтобы быстро сломаться.

  • 1. Сначала вымойте рыбу и разрежьте ее на комочки, затем смазать крахмалом.

  • 2. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте на сковороде подготовленную рыбу до золотистого цвета.

  • 3. Смешайте кулинарное вино, сырой экстракт, старый экстракт и уксус в сок.

  • 4. Налейте в сковороду немного масла и добавьте лук, дольки имбиря, перец, чили и чеснок.Затем положить рыбу в сковороду, залить соусом, накрыть сковороду и запекать.

  • 5. Откройте крышку кастрюли и залейте теплой водой. Терпеливо подождите некоторое время. После того, как суп закипел, приступим.

  • 6.Суп в кастрюле начал пузыриться, и в него добавили соль и сахар. Дайте рыбе впитать все виды приправ, чтобы она была вкуснее и ее можно было использовать.

  • 7. Посмотрите на наш цвет и почувствуйте аромат свежей рыбы. Мы приготовим этого тушеного толстолобика. Приходите и попробуйте сами. Я собираюсь начать его дегустировать.

Вот еще один СЕКРЕТ: Nutritional Secret Language

Тушеный толстолобик содержит коллаген, может быть косметологическим, это женские косметические продукты, долгое время есть, будет иметь очень хорошие результаты. Это также здоровая пища для бодрости ци и питания желудка. Подходит для людей с холодной конституцией, недостаточностью селезенки и желудка и сухой кожей. Он также подходит для людей с дефицитом ци селезенки и желудка и меньшим количеством молока. Частое употребление улучшит их здоровье.

Пестрый толстолобик

Пестрый толстолобик

[Крапчатый Амур, Тонгсан, Благородная рыба, Hypothalmichthys nobilis alt Aristichthys nobilis ]

Этот азиатский (вероятно, китайский) карп был завезен во всем мире и беглецы из пруда теперь заселяют воды в 23 U.С. заявляет где они и их ближайший родственник толстолобик считаются беспокойные инвазивные виды. Пигхед — это рыба с фильтром, которая живет на планктоне у поверхности воды и используется для очистки от водорослей пруды.

Эта рыба распространена на азиатских рынках в Лос-Анджелесе, где она обычно продается секциями из-за большого размера. Разделенные головы продаются для приготовления супа. Эта рыба может вырасти до более 5 футов и 100 фунтов, но Образец фотографии был 3 фута 6 дюймов и весил 19.2 фунта, завод очищены. Это полноразмерная обеденная вилка на картинке для увеличения.

Подробнее о семействе карповых .


Эта рыба считается очень желанной во всем мире и одна из самых употребляемых рыб в мире, но в Северной Америке ее готовят и едят в основном азиаты. Мякоть большеголового карпа почти белая и практически не имеет «рыбного» вкуса. Есть темная полоса сбоку прямо под кожей, но эта полоска не имеет сильного аромата.В мякоть, которая при приготовлении распадается на крупные хлопья, нежная, но прочная достаточно для приготовления на пару, браконьерства и использования в супе, но я не считаю это особенно хорошая рыба для жарки.

У Большеголового карася есть «проблема с позвоночником», как и у других карпов. и Milkfish (Bangus), рыба в связанный заказ. Некоторых раздражают колючки, но в отличие от колючек молочную рыбу перед приготовлением удалить невозможно. Наслаждаться вкусный карп американцам просто нужно научиться справляться с колючками на стол, как и весь остальной мир.

Лично у меня проблем с колючками нет. Как и большинство рыб, Я ем карпа палочками, по ходу разбивая его. Колючки большой, и его легко найти. После приготовления можно удалить колючки (см. ниже), но если вы этого не сделаете, предоставьте небольшую миску или другой способ ваши гости избавляются от шипов. Даже в формальном викторианском обществе было разрешено вынимать изо рта рыбные кости (но ничего больше).

Я рекомендую разрезать толстоголового карпа на отрезки от 2-1 / 2 до 3 дюймов, более короткие части затрудняют работу с шипами.Браконьерство или приготовление на пару — отличный способ приготовления. После того, как кусочки будут приготовлены, вы обнаружит, что шипы выступают за пределы плоти, где, если вы не хотите чтобы разобраться с ними за столом, их можно легко вытащить длинными плоскогубцы.

Кожа пестрого карпа довольно толстая, студенистая и немного вязкая, но не имеет сильного или неприятного запаха. Умеренно сжимается при приготовлено, но недостаточно, чтобы доставлять хлопоты, но немного сложно иметь дело с тарелкой.Срезаю с филе, нарезаю короче полоски и добавляю их в рыбный суп, потому что я люблю студенистые вещи.

Покупка:

Эту рыбу можно найти кусками во многих Рынки Восточной и Юго-Восточной Азии, но я никогда не видел этого на Филиппинах рыбные рынки. Иногда его продают целиком или, если хотите, целиком вы можете спросить у рыбного прилавка (говорит ли там кто-нибудь по-английски).

Приготовление:

Большинство способов приготовления подходят для крупной рыбы. можно использовать для ловли пестрого толстолобика.Он остается достаточно твердым, чтобы готовить на пару или варить но я не считаю это хорошей жаркой рыбы — слишком хрупкой и не достаточно масла во плоти. Оно нежное, поэтому при тушении от 10 до 15 минут в порядке, быстрое кипячение или более длительное приготовление могут нарушить это вверх.

Do Not

нарезать карпа на куски длиной менее 2 дюймов. Делать поэтому с шипами практически невозможно справиться. Для мелкой рыбы, (филе или целиком) по возможности лучше не разрезать.

Весы:

У большинства карпов огромная твёрдая чешуя, но у Bighead есть маленькие гибкие чешуйки. К сожалению, это не хорошо новости, потому что их миллиард, и они строго придерживаются кожа. Я считаю, что сбрить их острой кромкой ножа работает лучше, чем обычное соскабливание тыльной стороной ножа, но у некоторых тянуть плоскогубцами. Это рыба, которую трудно очистить, но не так плохо, как пиранья.

Очистка:

Эту рыбу довольно легко очистить, просто нарежьте от вентиляционного отверстия до нижней части челюсти (вам понадобится кухня ножницы от тазовых плавников вперед) и вытащить вещи.Жабры довольно мягкие и относительно легко вытягиваются, но вы можете их разрезать ослабьте на концах кухонными ножницами. Конечно, если не собираетесь использовать голову, вам не нужно тянуть за жабры.

Филе:

А вот эту рыбу филе несложно. есть области, где нет костей, за которыми нужно следить. Я разделываю мясо с ребер, а не отрезать их и обработать филе. За ребрами легко следить, а кости карпа застревают в жестких и сложно тянуть.Область на концах ребер очень тонкая и разделится, поэтому ничего ниже ребер не входит в мой вес для филе. В любом случае в животе есть жир, который может быть горьким, поэтому лучше всего выбросить.

Урожай:

Образец фотографии весил 19,2 фунта. и дали 7 фунтов филе с кожей (36%) и 6 фунтов 2 унции филе без кожицы (32%). Филе без кожи было толщиной 1-1 / 4 дюйма при самая толстая точка. Эта урожайность низкая из-за веса массивная голова, но по правильной цене (в 2009 году я заплатил 0 долларов США.99 за фунт для фото образца), все равно может быть довольно экономичным.

Головы большеголового карпа обычно продаются на азиатских рынках для приготовления супа, но лично я не очень люблю карповую погоду, поэтому использую ее только для рецепт, специально предназначенный для этого. В отличие от запаса белого амура я не заметьте любую горечь с Bighead.

sf_carpbhz * 0

— www.clovegarden.com
© Андрей Григус — agryg @ clovegarden.com — Фотографии на этой странице не указано иное © cg1 — Ссылки на эту страницу и некоммерческое использование разрешены


Вторжение азиатского карпа? Сделать похлебку

Вторжение азиатских карпов охватило Соединенные Штаты, как библейский налет саранчи. Всего за 30 лет этот инвазивный вид распространился от нескольких особей в пруду Арканзаса до миллионов рыб, которые являются проклятием для всех основных водных путей от Пенсильвании до Монтаны.

Азиатский карп является плодовитым кормом, отсеивая планктон из наших водных путей и нарушая нормальную пирамиду кормления и подвергая стрессу наши естественные популяции рыб.Остановить распространение этой страшной рыбы невозможно. Однако несколько предприимчивых людей начали ловить обильные популяции рыб, чтобы обеспечить азиатские рынки источником пищи. Субпродукты превращают в удобрение.

Рыболовы с удовольствием стреляют в рыбу из стрел, когда она вылетает из воды, когда проплывает лодка. Хотя это занятие является отличным видом спорта и быстро растет, совокупные убийства не влияют на численность населения.

Американцам необходимо приспособиться к поеданию азиатского карпа, который вкуснее немецкого карпа.У азиатского карпа по обе стороны от позвоночника есть полоски твердого белого мяса, которые легко удалить. Мясо в приготовлении вкусно, как и любая другая рыба, жареная, запеченная, консервированная или добавленная в похлебки.

Я обнаружил, что могу выловить гораздо больше рыбы, ведя лодку в наиболее подходящих местах. Методом проб и ошибок я узнал, что азиатский карп любит болтаться в самой зеленой воде больших рек, включая Миссури. Ключевым местом для проверки является слабая вода за перемычками крыльев.Однажды я пробежал через такое место на своей лодке в прошлом году, и меньше чем за минуту было добыто 27 толстолобиков в лодке. В тот вечер я ел азиатскую похлебку из карпа и картофеля на песчаной косе.

Попробуйте этот рецепт, и вы сможете стать обычным ловцом азиатского карпа и помочь сохранить местные виды рыб.

Вам понадобится азиатская похлебка из карпа и картофеля

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 6 зеленых луковиц или 1 крупная луковица
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезанные
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Универсальное сливочное масло 3 столовые ложки
  • 2 8 унций.бутылки сока из моллюсков
  • 1-2 фунта молодого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки 1/2 дюйма
  • 1 стакан цельного молока
  • Крупная соль и молотый перец

Подготовка

Сливочное масло растопить на среднем огне. Добавьте лук или зеленый лук, сельдерей и чеснок. Готовьте до готовности, около 2–3 минут. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть ингредиенты. Добавьте сок моллюсков и 2 стакана воды и взбивайте до однородной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *