Содержание

Компот из свежих яблок — Пошаговый рецепт с фото

Яблочный компот – превосходный напиток на все случаи жизни, а еще для многих это маленькая слабость. Еще бы, ведь его можно готовить в будни и праздники, можно также брать его в походы, на прогулку, в школьный ранец и рюкзак спортсмена. Пожалуй, это один из самых доступных и полезных напитков, и пренебрегать им, конечно же, не стоит! Компот из яблок настолько универсален, что подавать его можно практически к любому блюду, причем в любое время суток.

Ингредиенты для приготовления компота из свежих яблок:

  • яблоки – 0,5 кг
  • вода – 2 л
  • мед – 3 ст.л. (или сахар по вкусу)
  • ветки куста малины (по желанию) – 2-3 шт.

Рецепт приготовления компота из свежих яблок:

В этом рецепте ветки из куста малины используются для усиления вкуса напитка, поэтому такой специфический ингредиент вы можете добавлять на свое усмотрение. Ветки следует очень хорошо вымыть, можно даже обдать кипятком, перед тем, как отправить их в кастрюлю с водой. Варить ветки 15-20 минут, выставив средний огонь. Кстати, летом в компоты можно добавлять не ветки, а листья малины (можно также смородины, вишни и т.д.), тоже получается оригинально и вкусно.

Пока ветки кипят, нарезать дольками свежие яблоки. Желательно резать крупно, иначе мелкие дольки быстро разварятся, и компот получится с мякотью. Затем полить яблочные дольки медом или же посыпать сахаром, если вы не любите или не хотите использовать мед.

Отправить яблоки в кипящую воду с ветками малины, убавить немного огонь, чтобы компот медленно кипел.

Варить компот из яблок еще 15 минут. Затем, чтобы получить интенсивный вкус напитка, нужно подождать еще 1-2 часа. За это время компот настоится, постепенно обогатится вкусом и ароматом свежих яблок и веток малины, слегка поменяет свой цвет и остынет.

В графин с компотом можно добавить кубики льда, особенно, если на улице жара или планируется вечеринка.

Напиток следует процедить, если дольки яблок разварились.

Всё! Вкусный и полезный компот из свежих яблок готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Как сварить компот из яблок

Напитки

Яблочный компот – вкусный напиток, сохраняющий всю пользу свежих плодов. Его варят, чтоб сразу пить и чтобы закрывать на зиму. Интенсивность вкуса и цвет готового компота зависят от сорта яблок и степени их зрелости. В данной статье мы покажем вам, как сварить компот из яблок правильно.

Сколько варить компот из яблок по времени

  • В кастрюле на плите напиток будет готов через 7-10 минут после закипания.

  • В мультиварке время его приготовления составит 40-60 минут.

  • Варить компот для ребёнка и для взрослого по времени одинаково.

Секреты приготовления яблочного компота

  • Посуда, где варится яблочный компот, не должна окисляться. Оптимальный вариант – эмалированная, тефлоновая или из нержавейки.
  • Если плоды сладкие, можно сварить компот без добавления сахара.
  • Можно во время приготовления вообще не добавлять сахар, а сделать это непосредственно перед подачей. Так контролировать сладость гораздо проще. Вместо сахара также можно использовать мёд.
  • Если плоды сладкие, то для получения более яркого вкуса во время варки добавляют несколько долек лимона либо немного лимонной кислоты.
  • Из неспелых зеленых яблок компот получится или совсем безвкусным, или кислым. Чтобы хоть как-то придать ему вкус, добавляют другие фрукты или ягоды: малину, вишню, абрикосы и т.д.
  • Нужно варить компот из яблок свежих быстро, чтобы они не разварились. 3-4 минуты после закипания для ранних сортов, а из поздних зимних – 7-10 минут.
  • Чтобы дольки не разварились, опускать их нужно в кипящую воду и варить на очень маленьком огне, чтобы практически отсутствовало кипение.
  • Готовому компоту нужно дать настояться хотя бы 20-30 минут в посуде, в которой он готовился. В идеале оставить его там до полного остывания, тогда вкус получится максимально насыщенным.
  • Помимо основных ингредиентов можно добавить корицу и ваниль по вкусу. Эти пряности идеально сочетаются с яблоками.

Как сварить компот из яблок в кастрюле

Наш рецепт компота из яблок очень простой, но при этом готовый напиток получается очень вкусным.

1

Для приготовления нам понадобится 2 литра воды, 400-500 грамм яблок и 100 грамм сахара.

2

Тщательно моем яблоки.

3

Разрезаем плоды на 6-8 частей, удаляем сердцевину и хвостик. Если на шкурке есть повреждённые места, срезаем и их.

4

Вливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем сахар.

5

Опускаем яблоки в кипяток и варим 6-7 минут после закипания на самом медленном огне.

6

Снимаем кастрюлю с огня, и даём компоту настояться 2-3 часа.

7

Яблочный компот готов. Подавать его можно и тёплым, и холодным. Если вы любите идеально прозрачный компот, перед подачей его нужно процедить через сито.

Как сварить компот из яблок в мультиварке

Рецепт яблочного компота в мультиварке невероятно прост. Мы покажем вам, как это делается пошагово.

1

Берём воду (2 литра), яблоки (7-8 штук среднего размера) и сахар (100 грамм).

2

Для начала яблоки нужно помыть.

3

Затем разрезаем каждый плод на дольки и удаляем сердцевину.

4

В чашу мультиварки отправляем яблоки и сахар, вливаем воду.

5

Я варю компот из яблок на режиме «Тушение» 1 час. Но можно также воспользоваться режимом «Молочная каша».

6

Даём готовому компоту настояться в чаше мультиварки, а затем переливаем его в графин или бутылку.

Как варить компот из яблок на зиму

  • На зиму лучше всего закрывать яблоки целиком. Дело в том, что ранние сорта яблок сильно развариваются, поэтому существует риск того, что в банке кусочки просто расплывутся. Лучше всего подбирать небольшие плотные плоды одинакового размера и использовать банки ёмкостью 2-3 литра.
  • Можно закатывать как одни яблоки, так и добавлять к ним другие фрукты и ягоды.
  • Чтобы банки точно простояли всю зиму, в компот, особенно из сладких сортов, необходимо добавлять лимонную кислоту.
  • Консервировать яблоки можно как способом двукратной горячей заливки, так и просто разлить готовый горячий компот по стерильным банкам и сразу закатать.

Компот из яблок для ребенка

Яблочный компот – один из первых напитков, которые можно давать грудничку.

Международные стандарты детского питания рекомендуют вводить фрукты в рацион малышу в возрасте не менее 6 месяцев и сахар – не ранее 1 года. Именно с полугода можно начинать давать яблочный компот, а добавлять в него сахар только тогда, когда крохе исполнится годик.

Сколько варить компот из яблок ребёнку зависит только от сорта: ранние и мягкие готовятся быстрее, поздние и твёрдые – дольше. Стандартное время приготовления не отличается от того, для кого готовится напиток.

Многих интересует, можно ли из незрелых яблок варить компот для ребёнка. Делать этого не стоит, так как высокий уровень кислоты может навредить нежному ЖКТ малыша. По этой же причине не стоит использовать слишком кислые зрелые плоды.

Другие материалы сайта

Как приготовить компот из свежих яблок

Как приготовить компот из свежих яблок, самый простой и любимый летний напиток, пошаговый рецепт с подробным описанием и красочными фото.

Яблочный компот

Летом мы все стремимся восстановить тот недостаток витаминов, который был израсходован организмом долгой, нудной и холодной зимой. А вот осень — замечательная пора для создания необходимых запасов на зиму. На сайте вы можете прочитать о том, как заготовить компот из свежих яблок на зиму. Но, независимо от того, какое время года за окном, пить нам хочется всегда.

Рецепт компота из яблок

Сегодня я предлагаю сварить самый простой и самый распространенный летний напиток — компот из яблок. Это один из самых полезных и любимых многими компотов.

  • Яблоки свежие 1 кг.
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 2 литра
  • Яблоки перебрать и хорошенько вымыть. Желательно, чтобы они были без внешних повреждений, не порченные и не мятые. Если таковые попадутся, то все подозрительные места лучше вырезать. Ведь готовим то для себя.

  • Аккуратно разрезать на одинаковые ровные дольки. Сердцевину удалить.

  • Переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь.

  • Как только вода начнёт закипать, высыпать в кастрюлю сахар, убавить огонь и размешать. Вновь, довести до кипения и дать провариться в течении 1-2 минут. Долго кипятить не следует, чтобы сохранить максимум витаминов. Это время зависит от размера нарезанных долек и лучше, чтобы они оставались твёрдыми.

  • Предлагаю всем любителям чая заменить его на вкусный и, богатый витаминами, горячий компот из яблок. А чая мы и зимой напьёмся.


До свидания, дорогие читатели. Если рецепт оказался для вас полезен, возможно он будет интересен и вашим друзьям. Поделитесь с ними в своих социальных сетях, и они будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаю удачи. До новых встреч.

( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )

Яблочный компот с лимоном из свежих яблок

Вкусный освежающий домашний компот из яблок и лимона отлично дополнит меню в летнюю жару. Такой домашний напиток не просто утолит жажду, но и отлично дополнит сладкие десерты, если у вас праздник. Он просто не заменим в повседневном меню, а также, хорош на пикнике. Предлагаемый яблочный компот с лимоном получается очень ароматным, чуточку пикантным и освежающим. Такое сочетание компонентов отлично разгоняет метаболизм и способствует похудению (нейтрализует воздействие жирной еды). Если хотите сделать напиток диетическим, не нужно добавлять сахар и другие подсластители. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует как в домашних условиях легко, быстро и просто сделать вкусный компот из свежих яблок в кастрюле.

Ингредиенты:

  • яблоки — 450 гр;
  • сахар — по вкусу;
  • ваниль — 1/2 ч.л.;
  • лимон — 1-2 шт.;
  • корица — 1/2 ч.л;
  • вода — 1 л.

Как варить компот из яблок и лимона

Начиная приготовление напитка следует вымыть все фрукты и цитрусы. Далее — измельчить яблоки на четвертинки. Серединки с косточками я не вырезаю.

Залить подготовленные кусочки яблок водой и отправить на огонь. Варить напиток до закипания.

Измельчить на дольки лимон и добавить в закипевший компот. На этом этапе следует довести напиток до устраивающего вас вкуса с помощью сахара, ванили и корицы. После повторного закипания компот из яблок и лимона снимаете с огня, накрываете крышкой и оставляете охлаждаться и настаиваться.

В летнюю жару подавать такой домашний яблочный напиток лучше охлажденным. Поэтому, советую отправить охлажденный при комнатной температуре компот в холодильник. Если времени ждать нет, то можно добавить в напиток кубики льда.

Как видите, готовится очень вкусный домашний яблочный компот с лимоном из свежих яблок крайне просто и быстро. Для усиления свежести и при желании поменять вкус, в напиток можно добавить листочки мяты.

Яблочный компот из свежих яблок на зиму в 3-х литровой банке

Компот из яблок очень вкусный напиток. Часто люди заготавливают его на зиму. И в основном используют 3 литровую стеклянную банку. Всё это складывается в погреб и в дальнейшем ждёт своего часа. Мало того, что вы получаете вкуснейший сок, но и наслаждаетесь маринованным плодом яблони. Потому что заготавливают как целыми, так и дольками

Яблоки замечательный фрукт. И главное, что они универсальный. Из них готовят пироги, шарлотку, варенье, джемы, мармелад и многое другое. Так же хорошо сочетается с сливой, персиком, виноградом. Но сегодня мы постараемся разобраться в приготовлении вкуснейшего компота. Для Вас собраны лучшие рецепты.

Меню статьи:

  1. Рецепт яблочного компота из свежих яблок на зиму в 3-х литровой банке
  2. Яблочно-виноградный компот на зиму — рецепт приготовления
  3. Яблочный компот из свежих яблок без стерилизации на 3 литра
  4. Как приготовить компот из целых яблок на зиму
  5. Сколько нужно сахара добавить в яблочный компот на 3 литра
  6. Как сделать компот из яблок в — рецепт на зиму
  7. Вкусный компот из сливы с яблоками без стерилизации
  8. Как сварить яблочный компот из свежих яблок
  9. Рецепт компота из яблок с черноплодной рябиной (черноплодки) на зиму
  10. Яблочно-грушевый компот на зиму

Рецепт яблочного компота из свежих яблок на зиму в 3-х литровой банке

Ещё с детства помню этот напиток. Ещё бабушка варила его нам. Мне казалось, что самое лучшее что я пробовал на белом свете. Особенно приятно было пить зимой. А для детей компот в самый раз. Он будет намного натуральнее чем магазинный. Мы же не знаем, из чего производители готовят свои соки.

А теперь мы разберём сам рецепт. На самом деле он простой. Состоит из несколько шагов приготовления. И в итоге Вы получите замечательный напиток.

Ингредиенты:

  • Свежие яблоки
  • Сахар

На 3-х литровую банку — 300 грамм сахара

Приготовление:

1. Главное правило это чистые плоды. Поэтому в первую очередь яблоки нужно хорошо вымыть. Разрезаем их на 4 части. При этом вырезаем сердцевину. Удаляем семечки.

2. Яблоки подготовили. И начинаем заполнять 3-х литровые банки приблизительно на половину.

3. Банки не стерилизуем, а только крышки. Заливаем кипятком прям доверху. Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.

3. Затем сливаем воду. Она больше нам не нужна. Можете использовать специальную капроновую крышку с дырочками.

Будьте аккуратнее, банки очень горячие.

4. Далее в каждую банку добавляем 300 грамм сахара. И опять заливаем кипятком. Закрываем стерилизованной крышкой. Можно закатывать.

Теперь банку кладём на бок. Сверху кладём полотенце. И рукой прокатываем её, чтобы сахар равномерно распределился по всему объему.

5. Осталось за малым. Переворачиваем верх дном. И накрываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания. И затем убираем в прохладное место для дальнейшего хранения. Компот готов.

Яблочно-виноградный компот на зиму — рецепт приготовления в 3-х литровой банке

Великолепное сочетание фрукта с ягодой. Особенно если у вас винограда в избытке. Можно пустить его не только на изготовления вина, но и варку компота. Очень приятно открыть баночку зимой. Потрясающий вкус.

Самый популярный сорт винограда — это изабелла. Часто можно встретить её во дворах людей. Так как она не прихотлива к погодным условиям. И её легко выращивать. Достаточно прикопать веточку и всё. Через некоторое время это уже самостоятельное растение. Этот вид не так пригоден для еды. Поэтому садоводы часто используют его в качестве сырья для вина или компота.

Примечание: Вы можете использовать любой другой вид винограда.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • Виноград
  • Кислые яблоки, т.к. первый ингредиент очень сладкий
  • Сахар — 200-250 грамм на 1 банку

Пошаговое приготовление:

1. Первым делом начинаем с яблок. Моем их хорошо. Нарезаем их и вычищаем от семечек. Вы можете нарезать их по своему желание любой формы. Как Вам удобно складывать в банки. А виноград просто очень хорошо помыть.

2. Загружаем в банку сначала виноград. Можно прям с веточкой. Выходит примерно 8 небольших веточек. И закладываем немножко яблок. Это где 12 кусочков получается.

3. Высыпаем 200-250 грамм сахара. Количество можно рассчитывать по своему желанию. Если добавить 300 грамм, то получиться очень сильно сладким. Тогда в будущем придётся разбавлять. Поэтому если Вы не любите сильно сладкий, то сыпьте меньше.

И всё это заливаем холодной водой прям доверху горлышка. И накрываем металлической крышкой.

4. Теперь берём среднюю кастрюлю. На дно кастрюли кладём слой тряпок или полотенце. Заливаем примерно чуть меньше половины. И ставим внутрь банку. Воды в кастрюли должно быть столько, чтобы вместе с банкой было от края примерно 5 сантиметров. Включаем огонь. Ждём как закипит. И кипятим 15 минут и вытаскиваем банку.

Запомните, ставим банку только в холодную воду.

5. Закатываем банки. Переворачиваем крышкой вниз. Укутываем теплым одеялом. Оставляем на ночь. Это принципе достаточно, чтобы полностью отдали свой сок.

Яблочный компот из свежих яблок без стерилизации на 3 литра

Продолжаем эстафету по рецептам. Вот ещё интересный вариант.

Ингредиенты:

  • Свежие яблоки
  • Сахар — 1 стакан на 1 банку, объемом 3 литра

Приготовление

1. Сначала моем яблоки и разрезаем их на дольки. Естественно удаляем серединку с семечками. Складываем дольки в кастрюлю с водой. В воду добавить лимонную кислоту, чтобы яблоки не потемнели. Затем перекладываем из кастрюлю в банку. Заполняем на 1/3.

2. Теперь заливаем кипятком до верху. И оставляем так на 5 минут. На больше не надо, яблоки так и так потом сварятся. Далее сливаем воду в кастрюлю. Добавляем сахар 1 стакан примерно. Размешиваем, чтобы сахар растворился. И ждём закипания. Этим сиропом заливаем наши яблочки. Затем закатываем банки.

Переворачиваем и укрываем. Ждём, когда полностью остынут. Убираем в прохладное место.

Как приготовить компот из целых яблок на зиму в банках

Продолжаем готовить замечательный напиток. Он подойдёт как и взрослому, так и детям. Его любят все. И кого много садовых деревьев, обязательно заготавливают его на зиму. Так вы сразу двух зайцев. Во-первых вы точно знаете, что он натуральный. Без всяких добавок. Чисто экологическая продукция. Во-вторых экономите на соках. А сейчас соки в магазине стоят не дешево. Попробуй накупить на какой-нибудь праздник. А так открыли свой компотик. И наслаждайтесь. А если ещё он очень сладкий, то его можно разбавить. И объемы значительно увеличиваются. Так что от такой заготовки только одни плюсы. А теперь приступаем к самому рецепту.

Нам понадобятся на 3 литра воды:

  • Сахар — 300 грамм
  • Лимонной кислоты — 1/3 чайной ложки
  • Яблоки — 12 средних или можете полностью заполнить банку

Приготовление:

1. Сначала подготавливаем банки. Стерилизуем их обычным паровым способом. Держим над паром пока не стекут все капельки. Другими словами конденсат. Как бы станет сухой.

Сейчас в любом хозяйственном магазине можно купить специальную насадку с дыркой по середине для банки. Она подходит практически под любой диаметр средней кастрюли.

2. Далее берем яблоки. Моем их и удаляем плодоножку. И кладём в стерилизованную банку. Заливаем кипятком. Накрываем также стерилизованной крышкой. И оставляем в таком состоянии на 25-30 минут.

3. Далее сливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар. Рассчитываем на каждую банку по 300 грамм сахара. Ставим на огонь. Как закипит сразу же заливаем наши банки.

И перед тем как залить сиропом, в каждую банку добавляем 1/3 лимонной кислоты. Но вы можете её не класть. Кому как нравиться.

Теперь осталось закатать банки. Переворачиваем банки и накрываем их. И оставляем до полного остывания.

Сколько нужно сахара добавить в яблочный компот на 3 литра

В предыдущих рецептах мы видим, что можно добавлять различное количество сахара. Интервал колеблется в пределах 200-300 грамм. Количество зависит больше всего от вкусовых предпочтений. Если вы добавите мало сахара, это не критично. Не забывайте, что существует огромное количество сортов. Какие сладкие, а какие кислые. Следовательно, чем кислее, тем больше нужно добавить сахара. Особенно это важно учитывать в сочетании с другими фруктами и ягодами.

Например, мы выше разбирали яблочно-виноградный компот. Виноград сам по себе очень сладкий. Поэтому в рецепте я рекомендую добавлять 200 грамм. 250 — это максимум.

В яблочный компот на 3 литра нужно добавлять 200-300 грамм.

Даже если вы добавили очень много, ничего страшного. Напиток можно будет разбавить. От этого вкусовые качества не потеряются.

Как сделать компот из яблок в 3-х литровой банке — рецепт на зиму

Попробуйте приготовить из сорта «Белый налив». Нужно обязательно запастись замечательным напитком. Все мы помним вкус детства. У многих мамы и бабушки готовили компот из разных фруктов и ягод. До сих пор помню этот вкус. И сразу ностальгия как нахлынет. Посмотрите видео. Автор очень подробно объясняет весь процесс приготовления.

В видео автор использует следующие ингредиенты:

  • Яблоки «Белый налив». Но вы можете использовать любой другой сорт
  • Сахар
  • Листочки мяты
  • Лимонная кислота

Вкусный компот из сливы с яблоками без стерилизации

Прекрасное сочетание. Их так же хорошо готовить и по отдельности. Но сейчас разберём именно этот вариант. Если варить чисто из сливы, то компот получается густым. А если больше добавить, так становится желеобразным. Поэтому её смешивают с другими фруктами и ягодами. Например с яблоками.

Ингредиенты:

  • яблоки — 300 грамм
  • слива — 300 грамм
  • сахар — 250 грамм. Можете больше добавить.

Приготовление:

1. Яблоки моем, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками. Сливы так же моем. Косточки можно оставить либо убрать. Это уже по желанию.

2. Далее измельченные ингредиенты раскладываем по чистым стерилизованным банкам. Добавляем практически в равных количествах. И чтобы банка была заполнена на 1/3 примерно.

Заливаем теперь кипятком. Накрываем крышками. Оставляем в таком положении на 15 минут.

3. Сливаем аккуратно из банок в кастрюлю воду. Высыпаем сахар. Ставим на огонь. Размешиваем, чтобы полностью сахар растворился. Доводим до кипения. И кипятим 5 минут. И сразу же заливаем сиропом банки до самого верха. Закатываем. Переворачиваем. Накрываем. И оставляем до полного остывания.

Как сварить яблочный компот из свежих яблок

Давайте разберём ещё один рецепт. Он очень простой и легкий. И самое главное получается очень вкусный сок. Хорошо пить его немножко прохладным. Так вкус раскрывается на полную. Идеальное решение для наполнения праздничного стола. Или просто вкусно попить. Так же его можно заготавливать на зиму. Принцип такой же, как и в выше описанных рецептах.

Продукты:

  • 2,5 л. воды
  • 2 средних яблока
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
  • 3 гвоздички
  • 4 ст.л. сахара

Пошаговое приготовление:

1. Яблоки нарезаем на кусочками. Ничего не вытаскиваем ни середину, ни семена. Складываем в кастрюлю. Далее кладём сахар, гвоздику, лимонную кислоты или свежевыжитого лимого сока. Всё это заливаем просто холодной фильтрованной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Кипятим минут 20.

Во время варки можете попробовать на сахар. Если маловато, то добавьте ещё

2. Снимаем с плиты. Даём остыть до комнатной температуры. Процеживаем компот. Для вкуса можете бросить несколько изюминок. Готово. Запах конечно замечательный.

Рецепт компота из яблок с черноплодной рябиной (черноплодки) на зиму

Еще одна из популярных ягод — это черноплодная рябина. Почему она получила такую популярность. Во-первых её легко вырастить на приусадебном участке. Она не прихотливая к погодным условиям. Выглядит ввиде небольшого декоративного кустарника. Поэтому занимает мало место.

Во-вторых, ягода имеет много полезных свойств и веществ. Черный цвет и терпкий сладко-кислый вкус в сочетании особенно с  яблоками даёт возможность получить ароматный и красивый напиток.

Ингредиенты:

  • Яблоки
  • Черноплодная рябина
  • Сахар — 200 грамм на 1 литр воды.

1. По классике начинаем с яблок. Моем и нарезаем.

Если яблоки у вас уже на землю, то нужно вырезать все гнилые места. И конечно же промыть от земли и грязи. В противном случае, у вас могут взорваться банки.

После сразу загружаем в банки. Туда же кладём рябину. Банки можно не стерилизовать, а просто хорошо помыть содой. Заполняем примерно на 1/3 часть. А так на глаз бросаете. Можете и на половину заполнить.

2. Заливаем крутым кипятком не полностью. А только чтобы были покрыты ягоды. Наливаем постепенно, т.к. могут лопнуть. Накрываем крышками. Пускай постоят 5 минут. После чего выливаем воду  в раковину. Она уже нам не понадобиться.

3. Далее готовим сироп. На 1 литр воды добавляем 200 грамм сахара. Как закипит, сразу заливаем наши баночки. Закатываем и переворачиваем. Укрываем теплым одеялом или полотенцем. Ждём когда полностью остынет. И спускаем в погреб либо убираем в прохладное место.

Яблочно-грушевый компот на зиму

Потрясающий напиток и очень ароматный. Фрукты и мята дают обалденный запах. Смотрите видео с рецептом. Приятного просмотра.

Все ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую банку:

  • Яблоки — 1,2 килограмм
  • Груша — 300 грамм
  • Сахар — 200-250 грамм
  • Мята — 2 листочка
  • Лимонная кислота- 0,5 чайной ложки

Вот и мы и разобрали, как в домашних можно заготовить вкуснейший компот. На наглядном примере вы убедились, что яблоки сочетаются с любыми фруктами и ягодами. Это и виноград, и черноплодная рябина, и груша, и слива. Рецепт яблочного напитка из свежих яблок поможет пошагово приготовить на 3-х литровую банку. Теперь знаете, сколько добавить сахара на 1 банку — это примерно 20о-300 грамм. Некоторые даже сыпят 400 грамм. Но по мне это очень сладко. А охота попить концентрированный сок, а не разбавленный.

Если понравились рецепты, ставьте классы и лайки. Делитесь в социальных сетях. Покажите их близким и друзьям. Свои вопросы можете задавать ниже в комментариях. Добра Вам и счастья!

Компот из яблок и винограда. Яблочный компот

Начинается пора яблок, груш, винограда и других даров августа и сентября. Так что самое время начинать заготавливать эти подарки лета на зиму, а так же печь пироги и пирожки, и варить свежие сладкие компоты. На улице стоят жаркие деньки, а холодный компот из свежих фруктов прекрасно утоляет жажду. На самом деле при приготовлении компотов очень сложно указать точные пропорции ингредиентов. И если Вы положите чуть больше того или иного компонента, то это нисколько не испортит вкус. Я буду готовить порцию на 5 – 6 литров, но тоже количество яблок и винограда можно использовать при приготовлении, например, 4 литров, тогда компот будет иметь более насыщенный вкус. А вот с сахаром важно не переборщить, хотя некоторые любят послаще. Я использовала достаточно сладкие яблоки, да и виноград был сладким, поэтому 7-8 столовых ложек (с горкой) сахара более чем достаточно. Лучше всего к концу варки попробовать компот на вкус, но следует учесть, что пока компот будет настаиваться, его вкус может немного измениться (особенно если Вы используете очень кислые яблоки). В такие компоты можно добавлять любые ягоды и фрукты, так что если у Вас в холодильнике помимо яблок и винограда есть сливы, абрикосы, или любые ягоды, в том числе и свежезамороженные, то все эти вкусности можно смело добавлять в наш компот. А если у Вас осталось варенье или джем с прошлого года, то его можно смело использовать вместо сахара.

P.S.: Такой компот прекрасно подойдет на постный стол. Тем более что компот можно сварить практически из любых ягод, фруктов или сухофруктов.

Еще вариации компота из яблок:

Ингредиенты


  • Вода — 5 л
  • Яблоки — 1200 г
  • Виноград — 600 г
  • Сахар — 8 ст. л.

Рецепт приготовления компота из яблок и винограда

  1. Яблоки помыть и при необходимости удалить гнилые и червивые участки. Яблоки можно очистить от косточек, а можно просто разрезать на 4-8 частей, в зависимости от размера яблок.

  2. Виноград хорошо промыть. Можно обобрать ягодки с веточек, если Вы используете домашний виноград, то можно просто хорошо его промыть и использовать вместе с веточками.

  3. Воду довести до кипения и добавить сахар. Затем опустить в воду подготовленные фрукты. Когда заливаете воду в кастрюлю оставляйте место для фруктов.

  4. Доводим компот до кипения и варим его 3-5 минут. Компоты лучше всего варить под крышкой. Очень хорошо варить такие компоты в большой кастрюле, не доливая воды до краев, тогда они не будут убегать из под крышки во время кипения.

  5. Готовый компот накрываем плотно крышкой и даем ему остыть и настояться.

  6. После того как компот настоялся и остыл его лучше всего перелить в банку, бутылку или кувшин и отправить в холодильник. 

  7. Можно процедить компот через дуршлаг, а можно употреблять его вместе с вареными фруктами.

Приятного аппетита!

Компот из яблок для ребенка

(и из груш)

(Возраст: с 7 месяцев)

Здравствуйте, читатели сайта www.gotovimdetyam.ru  – про вкусные детские рецепты.  Сегодня снова обещанный 2 рецепт — компот для ребенка 7 месяцев — компот из яблок для ребенка. Размещаю рецепт в раздел детские коктейли.

В прошлый раз я выкладывала рецепт — компот из сухофруктов для ребенка, там я писала, как правильно сварить компот для ребенка, чтобы сохранить не только полезные микроэлементы, но и 60% витаминов из сухофруктов. Еще до этого выкладывала статью   компоты для детей   , где описывала, когда ребенку можно компот, какие нормы компота и других напитков для детей до года и после. А теперь осталось только перейти к рецепту и написать, как приготовить компот из яблок для ребенка.

Вам понадобится, чтобы приготовить компот из яблок для ребенка:

1.  1 яблоко;

2. 1 груша;

3. 0,5 л воды

Рецепт — компот из яблок для ребенка

1. Такой компот из яблок и груш можно готовить, после того, как будете варить чистый яблочный компот для ребенка, и он к нему привыкнет.

Если Вы в первый раз готовите ребенку, берем 1 яблоко на стакан воды, а все остальное делайте, как написано ниже.

Яблоко и грушу тщательно моем. Удаляем из них сердцевину. Режем мелкими кусочками.

 

2. Складываем в кастрюлю, доливаем пол литра воды. Если ребенок старше года можно добавить немного сахара (не больше 1 столовой ложки). Детям до года сахар не кладем. 

3. Закрываем кастрюлю крышкой, лучше стеклянной, чтобы было видно, когда компот закипит и не открывать для этого крышку, чтобы все витамины «не убежали». Ставим на небольшой огонь, и ждем, когда вода закипит. Как только вода закипит, сразу отставляем кастрюлю с огня, не снимая крышки. Оставляем в таком виде компот настаиваться до остывания, где-то 1 час.

Можно еще сделать компот с мякотью, т. е. все взбить блендером. Получится более насыщенный вкус, ну и пищевые волокна — клетчатка. Поэтому, если ребенку понравится на вкус, можно предложить и такой вариант. Но, конечно, в мякоти практически не остается витаминов, они переходят в жидкость, т. е. в компот.  Приятного аппетита!

 

Рецепт теплого яблочного компота | Allrecipes

Рецепт теплого яблочного компота | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Исследовать все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% Дневная норма *

Белки: 1 г 2 %

Углеводы: 14.3G 5%

Пищевые волокна: 1,6 г 7%

сахара: 11,3 г

жир: 8,9 г 14%

насыщенный жир: 3,3 г 17%

Холестерин: 12,2 мг 4%

Витамин A IU: 149,3 IU 3%

Ниацина эквиваленты: 0,3 мг 2%

Витамин С: 2.4 мг 4%

Folate: 1.7MCG

Кальций: 11,9 мг 1%

Железо: 0,4 мг 2%

Магний: 11,7 мг 4 %

калий: 126.2 мг 4 %

натрий: 2,3 мг

калории из жира: 80,3

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к Фото теплого яблочного компота

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили теплый яблочный компот в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Яблочный компот из свежих яблок: пошаговые фоторецепты легкого приготовления

Яблоки идеально подходят для приготовления домашних компотов. Они во много раз полезнее пакетированных соков и морсов. Обилие сортов яблок позволяет получить напиток на разный вкус: от приторно-сладкого до приятно кисловатого. Для компота подходят как свежие, так и сухофрукты. Первые предпочтительнее, так как содержат больше витаминов.

Домашние яблочные компоты очень полезны

Какие яблоки лучше для компота

Есть много сортов яблок. И благодаря заводчикам их количество постоянно увеличивается. Каждый сорт имеет свой вкус, но не каждый подходит для приготовления компота. Успех яблочного напитка во многом зависит от правильного выбора фруктов.

Для приготовления домашнего компота идеально подходят твердые яблоки кислых сортов, например, старая добрая «Антоновка». Также подходят такие осенние сорта, как Чемпион, Глостер, Спартак.Их кусочки не развариваются до состояния каши, оставаясь целыми в компоте.

Можно взять немного недозрелых плодов других сортов, но совсем немного. Даже сахар не спасет компот от явной зелени: он будет невкусным. Перезревшие яблоки также нежелательны для приготовления компота. Такие плоды подходят для варенья и повидла. И приятной освежающей кислинки компоту они не добавят, быстро разварятся и превратятся в кашу. Сам компот будет мутным.Это касается и мягких яблок, в том числе «Анис», «Белый налив».

Image

Красивый компот готовится из красных и розовых яблок. К зеленым фруктам можно добавить пару штук, и напиток будет выглядеть более эстетично. Яблочный компот можно безопасно смешивать, как и вино. При смешивании кислых и сладких сортов в напитке появляются интересные вкусовые нотки.

Важно помнить, что яблоки для компота должны иметь ярко выраженную кислинку, иначе напиток получится приторным.Также имеет значение, сколько времени прошло с момента их сбора. Идеально — сорванные в тот же день. В них много витаминного сока. Некоторые сорта становятся «ватными», если их оставить на несколько дней. Их плоды выделяют мало сока, а витаминов в компоте, сваренном из многолетних экземпляров, будет в несколько раз меньше.

Изображение

Как подготовить фрукты для яблочного компота

Приготовить фрукты для домашнего напитка не составляет большого труда. Их необходимо тщательно промыть, нарезать ломтиками и удалить сердцевину с костями.Яблоки нужно хорошо осмотреть. Важно, чтобы на них не было следов гниения. Такие места необходимо обрезать. Если вы решили приготовить яблочный компот на зиму, при наличии гнили напиток будет бродить, и банки обязательно взорвутся.

Некоторые срезают кожуру с фруктов. Если вы используете яблоки из своего сада, этого делать не нужно. Магазинные плоды могут быть покрыты восковым налетом и другими составами, замедляющими естественные процессы гниения. В этом случае с яблок лучше снять кожуру.

Опытные хозяйки рекомендуют каждый ломтик наколоть вилкой или зубочисткой. Так фрукты охотнее дадут сок в процессе приготовления.

Важно помнить, что чем больше вы положите яблок, тем вкуснее будет компот. При этом нужно знать меру – иначе напитка может выйти слишком мало.

Как приготовить очень простой яблочный компот

  • 2 кг яблок;
  • 4 ст. Сахара;
  • щепотка лимонной кислоты.
  1. Подготовьте яблоки: промойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Оставьте плоды целыми по желанию, если они маленькие. Используйте зубочистку, чтобы проколоть яблоки.
  2. Налейте воду в кастрюлю и дайте ей закипеть. Положить яблоки, добавить сахар и снова довести до кипения. Всыпать лимонную кислоту, буквально на кончике ножа.
  3. Дайте компоту настояться 20-30 минут. Пить охлажденным.

Если вы хотите приготовить компот по этому рецепту на зиму, то алгоритм приготовления немного изменится.Поместите яблоки в заранее стерилизованные банки и залейте их кипятком. Подождать полчаса, влить в кастрюлю воду, добавить сахар и дать закипеть. Добавить лимонную кислоту, разлить по банкам с яблоками и закатать.

Компот из яблок обычно бледного цвета, особенно при заваривании из зеленых сортов. Для улучшения оттенка в рецепт можно включить аронию, красную или черную смородину. Они не только придадут напитку насыщенный цвет, но и придадут ему дополнительную терпкость и кислинку соответственно.

Изображение

Как приготовить компот из яблок с вишней: простой рецепт

  • 1 ст. вишни;
  • 1 кг яблок;
  • 6 ст. л. Сахара;
  • 4 литра воды;
  • 2 листочка мяты.
  1. Нарежьте яблоки дольками. Вишни можно оставить. Но если вы не хотите зацепиться за них от готового компота, предварительно удалите их. Вместо свежих вишен допустимо использовать замороженные. Предварительно размораживать его не нужно.
  2. Поместите подготовленные вишни и яблоки в кастрюлю. Залейте водой, добавьте мяту и доведите до кипения.
  3. Добавить сахар и варить около 10 минут. Пить охлажденным.

Как приготовить компот из яблок с брусникой

Компот из яблок с добавлением брусники получается в меру кислым. Напиток хорошо утоляет жажду и насыщает организм витамином С. Выбирайте для него качественную бруснику: следите, чтобы ягоды были действительно спелыми и без гнили.Для этого компота возьмите зеленые яблоки.

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг брусники;
  • 500 г сахара;
  • 4 литра воды.
  1. Перебрать бруснику, промыть и дать высохнуть. Аналогичную процедуру проделайте с яблоками, только удалите из них сердцевину, а затем нарежьте дольками.
  2. Налейте воду в кастрюлю, дайте закипеть. Растворите сахар и положите в яблочные дольки. Оставьте кипеть на 15 минут. Выньте яблоки и добавьте бруснику.Продолжайте готовить, пока ягоды не станут прозрачными. Затем также снимите их со сковороды.
  3. При подаче верните часть яблок и брусники в кастрюлю.

Если вы хотите приготовить компот из яблок с брусникой на зиму, увеличьте количество сахара до 1 кг.

Как приготовить компот из яблок с виноградом

Виноград и яблоки – отличный вкусовой тандем для домашнего компота. Напиток ароматный, с легкой терпкостью. Яблоки следует выбирать немного недозрелыми, чтобы не стали кашей.И желательно кислые или кисло-сладкие сорта.

  • 1 кг яблок;
  • 500 г винограда;
  • 1, 5 ст. Сахара;
  • четверть лимона;
  • 4 литра воды;
  • 4 шт. гвоздики.
  1. Поместите виноград в дуршлаг и тщательно промойте. Снять ягоды с веточек и еще раз промыть водой. Старайтесь не пропускать гнилые экземпляры.
  2. Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалив сердцевину.
  3. Вскипятить в кастрюле воду, добавить сахар и размешать. Обмакнуть подготовленные яблоки и виноград, добавить лимон и гвоздику. Последний придаст компоту пряные нотки.
  4. Подождите, пока напиток закипит. Через 15 минут выключите огонь и дайте компоту настояться около 15 минут, затем охладите и подавайте.
Изображение

Как приготовить компот из свежих яблок для детей младшего возраста

Ценность этого рецепта в небольшом количестве сахара. Для этого вам придется взять больше яблок и обязательно самых сладких сортов.Благодаря сокращению сахара напиток по этому рецепту подходит не только детям, но и взрослым, следящим за своим весом.

  • 1 кг яблок;
  • 3 литра воды;
  • сахар по вкусу.
  1. Выберите самые спелые яблоки, промойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
  2. Вскипятить воду, опустить фрукты и варить на среднем огне 15 минут.
  3. Добавьте немного сахара для вкуса. Вместо нее можно использовать менее вредную фруктозу. Дайте напитку настояться около получаса.Охладить и разлить по бокалам.
Image

Рецепт яблочно-имбирного компота — экологичные закуски

Вступайте в осень вместе с нашим яблочно-имбирным компотом! Погода охлаждается, и официально начинает ощущаться осень. Мы приготовили идеальное, вкусное и полезное сезонное угощение. Наш согревающий яблочно-имбирный компот вкусен сам по себе или в качестве дополнения к утренней овсянке. Он также хорошо замораживается, поэтому вы можете сделать двойную партию и сохранить половину на потом (до 6 месяцев).

Яблочный компот с имбирем

Выход: 4 порции

Экологически чистые закуски

 

Время подготовки: 10 минут Общее время: 35 минут


Ингредиенты

1 литр смешанных яблок (мы использовали смесь Granny Smith, Gala и Pink Lady)

1 т кокосового масла

½ ч.л. молотой корицы

1 т чистого кленового сиропа

1-дюймовый корень имбиря

Закуски с клюквой и грецкими орехами для начинки

 

Направления
  1. Вымойте и нарежьте яблоки с кожурой .Не беспокойтесь о размере, просто удалите сердцевину и нарежьте кусочками.
  2. Очистите и мелко нарежьте свежий имбирь.
  3. Поставьте кастрюлю среднего размера на плиту на средний огонь. Добавьте нарезанный кубиками имбирь и жарьте 30 секунд.
  4. Добавьте нарезанные кубиками яблоки, корицу и кленовый сироп. Перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь.
  5. Варите смесь на медленном огне 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  6. Снимите с огня. Разомните яблочную смесь картофелемялкой (или вилкой) до получения однородной консистенции.
  7. Разложите яблочно-имбирный компот по 4 мискам и посыпьте сверху закусками Cranberry & Walnut Sustainable Snacks.
  8. Наслаждайтесь!

 

 

Экологически чистые закуски:
  • Используйте старые фрукты: Наш компот — идеальный способ использовать старые яблоки. Не волнуйтесь, если ваши фрукты слишком мягкие — они отлично подойдут для этого рецепта и даже ускорят время приготовления!
  • Используйте весь фрукт: В большинстве рецептов на основе фруктов рекомендуется снимать кожицу перед приготовлением, но кожица является наиболее питательной частью фрукта.Обязательно используйте целое яблоко !
  • Сделайте смесь: Добавьте груши, замороженные ягоды или все, что вам нужно. Рецепт будет только вкуснее с дополнительными добавками!

 

Этот рецепт является хорошим источником:

  • Волокно
  • Витамин С
  • Калий

← Предыдущее сообщение Новая запись →

Последние статьи

Компот из яблок и груш | Красивый освежающий десерт | (Для детей)


Эй, Друзья!

На улице жаркий солнечный день, на самом деле, большинство дней января были жаркими — о…да, у нас здесь летний сезон. И пока я пишу тебе, я ем свою тарелку яблочного компота рядом со мной. И поверьте, это невероятно вкусно-счастливо-освежающе (внутри + снаружи).

Как многие из вас уже знают, я родом из Аргентины, и « Apple Compote » или, как мы называем это по-испански « Compota de Manzanas », — это то, что почти все мы едим в детстве! Это очень известный » легкий десерт » , который мы готовим и едим в очень жаркие летние дни или при расстройстве желудка .

Так что кроме яблочного компота в летние дни, если кто-то в семье заболевал или у него было расстройство желудка… мама делала яблочный компот большими партиями, оставляла в холодильнике на пару часов и подавала нам. Это похоже на « лечебно-успокаивающий десерт» , который приносит облегчение вашему животу и счастливую улыбку всему телу. В отличие от употребления в пищу сырых яблок , при употреблении приготовленных яблок, например, в виде компота, нашей пищеварительной системе легче перерабатывать и уменьшать воспаление в животе бережным — не говоря уже о вкусном виде.

Но каким бы способом вы ни выбрали этот набор «Компот », вы всегда можете комбинировать разные фрукты и сделать его более интересным! Мы часто делаем этот компот, используя только яблоки, но наш второй любимый компот — это яблок и груш.  Нам это просто нравится!


Так что, если вы никогда раньше не пробовали фруктовый компот, я делюсь этим нашим фаворитом, который вы можете просто приготовить дома в кратчайшие сроки!   😋

Ps: Да, это маленькая ручка Лии на первом фото выше (во время этой фотосессии) она любит играть с водой + яблоки… много… но я всегда притворялся, что она помогает маме на кухне!




ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВЫЙ КОМПОТ


Компот хранится в холодильнике неделю. И количества в рецепте составляют банку компота объемом 1 1/2 л, но вы всегда можете сделать половину ингредиентов, чтобы приготовить небольшую партию. Вы можете использовать яблоки и груши или просто яблоки и есть их охлажденными или комнатной температуры.
6 яблок среднего размера (красные или зеленые яблоки)
3 твердые груши среднего размера  
1 1/2 л.Очищенная вода (около 6 стаканов)
Мед или органический тростниковый сахар по вкусу  
Специи: 1 кора корицы, 2 гвоздики, 1/2 стручка ванили, соскоб
.
Приготовление:
1- Вымойте, очистите от кожуры, семян и нарежьте яблоки на четвертинки. Проделайте то же самое с грушами. Поместите яблоки и груши в кастрюлю. Добавьте воду и специи.
2- Затем накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте подсластитель по вашему выбору. И пусть медленно варится на медленном огне около 20-25 минут.Или пока яблоки и груши не станут мягкими. По готовности снимите с огня и дайте полностью остыть. Перелейте компот в банку или небольшие баночки и храните в холодильнике.


ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ — Кусочек меда

Сезон яблок

Осень — лучший сезон яблок, и я использую все преимущества. Если вы живете рядом с фруктовым садом, я настоятельно рекомендую вам выйти туда и выбрать свой собственный. Вы не можете победить цены или свежесть. При этом у ваших местных бакалейщиков, скорее всего, будет широкий выбор яблок.Для этого рецепта яблочного компота я использовала яблоки Empire и Cortland. Лично я предпочитаю сорт Империя, так как они немного лучше держат форму во время приготовления. Кортленды все еще были восхитительны, но немного портились во время приготовления. С любым сортом у вас все равно получится вкусный и сладкий компот.

Шесть ингредиентов

Да, этот яблочный компот состоит всего из шести ингредиентов (плюс щепотка соли). Если вы делаете выпечку даже нечасто, я уверен, что у вас уже будет все, кроме свежих продуктов.Для меня самая длинная часть этого рецепта — очистить и нарезать яблоки. Я чистил их ножом, но вы также можете использовать овощечистку для яблок. Когда вы нарежете яблоки, положите их прямо в кастрюлю среднего размера. со всеми остальными ингредиентами. Перемешайте на среднем огне — сахар, масло и специи превратятся в соус и покроют яблоки теплым осенним ароматом. Как только яблоки станут мягкими, можно подавать этот яблочный компот.

Универсальность

Что мне больше всего нравится в этом простом рецепте яблочного компота, так это его универсальность.Смело ешьте его ложками — я не буду вас осуждать, я присоединюсь к вам. Или используйте его в более традиционном смысле в качестве начинки для других блюд. Я мечтаю об этих яблоках на блинах, вафлях или французских тостах. Это было бы фантастическим дополнением к мороженому или ванильному йогурту. Я также с нетерпением жду возможности сочетать этот рецепт с моей любимой домашней гранолой. Дайте мне знать, как вы едите этот уютный яблочный компот.

Яблочный компот

Сара Бааде

Теплые специи и сладкие яблоки – этот яблочный компот станет идеальной начинкой для самых разных блюд.

Курс Завтрак, Бранч, Десерт

Ингредиенты

  • 4 Империи яблоки, очищенные, Cored, и нарезанные
  • ⅓ чашка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 2 чайные ложки свежий лимонный сок
  • ½ чайной ложки земли Cinnamon
  • ¼ чайная ложка наземного муската
  • 1 щепотка соль

Инструкции 

  • Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера.

  • Помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

  • Когда яблоки станут мягкими, снимите их с огня.

  • Подавать горячими или теплыми.

  • Рекомендации по подаче: Подавайте с блинами, вафлями, французскими тостами, мороженым, йогуртом или по желанию.

Ключевое слово Яблочный компот, Яблочная специя, Яблоки, Компот, Фрукты, Фруктовый компот

Нравится:

Нравится Загрузка…

Простые рецепты компота из ревеня — MyChefsApron

]]>

Вам понравятся эти простые в приготовлении рецепты компота из свежего ревеня .Они могут дополнить любой завтрак, стол или праздничный бранч. Я даже использую его, чтобы подсластить чиа-пудинги, йогуртовые парфе или домашнее печенье. И да, детям понравится, если смешать его с картофельным пюре. Кроме того, я делюсь двумя моими любимыми вкусами компотов! Давайте копать!

Аппетитный компот из ревеня, груши и гвоздики

Я вырос на компоте, регулярно появляющемся на нашем кухонном столе . В детстве одним из моих любимых гарниров было приготовление овощного пюре (или Stoemp) с зеленой капустой или листовой капустой — моя мама — гений.

Любые фрукты можно превратить в сладкий компот над плитой без особых усилий. Здесь нет никакого сложного оборудования или консервирования, и он может храниться до двух недель в холодильнике , чтобы сочетаться с… ну, почти со всем, что может использовать некоторые фруктовые вкусы.

И хотя в первую очередь на ум приходит компот , возможно, в качестве начинки для тостов, блинов, мороженого или йогурта, компот действительно сияет — по моему скромному мнению — в сочетании с более сытными вкусами, дополняющими мясные блюда или сырные пасты, особенно когда вы используете более терпкие фрукты, такие как ревень, в качестве основного ингредиента. Универсальный .

Я делюсь двумя рецептами , которые мне иногда нравились в детстве и до сих пор нравятся. Ревень сам по себе или в сочетании с яблоками, грушами или абрикосами — один из моих любимых фруктов , которые можно превратить в приправу с помощью нескольких трав или специй.

Ничего особенного, но как хорошо!

Что такое компот? Если вы менее знакомы с ним, компот — это соус, в основном приготовленный из простых фруктов, свежих (или замороженных), быстро приготовленный в небольшом количестве сока на плите, пока он не приобретет более густую или пастообразную текстуру. Фруктовый вкус можно усилить, добавив травы, специи и подсластитель по выбору.

Компот или варенье? Текстура компота мягкая и немного более жидкая, чем варенье. Это также не предназначено для консервирования. Это один из тех рецептов, которые вы легко готовите, когда вам хочется иметь что-то под рукой, и вы знаете, что собираетесь съесть его за довольно короткое время.

Хотя это необязательно, я всегда начинаю растапливать немного кокосового ореха (если вы хотите, чтобы он не содержал молочных продуктов) или настоящего сливочного масла , прежде чем добавлять ингредиенты. Придает компоту насыщенность и приятную глянцевую мягкость.

А для таких овощей, как ревень, , вам понадобится небольшое количество подсластителя (в зависимости от вкуса), чтобы сбалансировать терпкий вкус. Я обычно добавляю немного кленового сиропа или стевии, чтобы подсластить компот естественным образом.

Начните с ревеня

Когда сезон ревеня? Не так уж часто я нахожу свежий ревень в магазинах. По крайней мере, не там, где я живу. Но середина весны и начало лета — лучшее время, чтобы увидеть эти мясистые красноватые стебли в местных продуктовых магазинах. Именно тогда на рынок поступает выращенный в поле ревень .

Иногда мне посчастливилось найти Ревень, выращенный в теплице где-нибудь с поздней зимы до ранней весны, но я думаю, что это очень зависит от вашего местоположения. Поэтому, когда я вижу, что свежие стебли продаются на вес, я сразу же пользуюсь ими и наслаждаюсь ими, пока могу.

В зависимости от того, где вы живете, вы также можете найти их на фермерских рынках. Обычно я покупаю их в Whole Foods. У них всегда есть свежие стебли ревеня в сезон.

Вы также можете использовать замороженный ревень . Размораживать овощ не нужно. Вашей смеси может потребоваться несколько дополнительных минут, чтобы закипеть, но она работает так же хорошо, и после нагрева она должна иметь такую ​​же мягкую текстуру, как и свежие стебли ревеня.

Свежие стебли ревеня

Какой вкус у ревеня

Водянистые, хрустящие стебли имеют сильный терпкий вкус и очень тягучие. Но их вкус превосходно сочетается с правильным количеством сладости.

В детстве — я вырос в Бельгии — мы получали много свежего ревеня из огорода наших соседей. Я помню, как очищал стебли руками и сразу же слегка опускал их в кастрюлю с коричневым сахаром или медом — очень рекомендуется!

Приготовим компот из ревеня (рафинированный, без сахара)

Компот из ревеня, яблок и гвоздики

Вы можете выбрать один из двух замечательных рецептов:

  • У меня есть красивая и классическая смесь из ревеня, груш или яблок, гвоздики и кленового сиропа.
  • Прекрасное сочетание ревеня со сладкими абрикосами, веточками свежего розмарина и порошком стевии или кленовым сиропом.

Специи, такие как гвоздика и свежие травы, такие как розмарин, слегка усиливают вкус ревеня. И каждый выбранный фрукт добавляет компоту свои уникальные качества.

Ревень-груши-гвоздика

Компот из ревеня, груши и гвоздики

Это классическое сочетание и его божественные ароматы немного напомнят вам о Рождестве. Сладкий и винный характер груш хорошо сочетается с ревенем и смягчает терпкость этого овоща.

Немного гвоздики добавляет теплоты и насыщенности, и он исключительно хорошо сочетается с подсластителем, похожим на деревянную карамель, например, кленовым сиропом. В результате получается ароматный, слегка сладковатый компот с насыщенным, почти маслянистым вкусом — аппетитно вкусно!

Примечание. Вместо груш попробуйте яблоки Golden Delicious. Они, естественно, слаще и выносливее, чем их родственник груша, и для них может потребоваться меньше кленового сиропа.

Golden Delicious Apples

Ревень-абрикосы-розмарин

Абрикосы – еще один фрукт, который хорошо сочетается с ревенем и менее изучен, чем сочетание клубники и ревеня. Хотя его вкус представляет собой более естественный баланс сладкого и кислого, он имеет цветочные ноты с шелковистой, почти сливочной текстурой, которая хорошо сочетается с ревенем и розмарином.

Эта слегка сладкая смесь идеально подходит в качестве начинки для десертов или дополняет закуску или поздний завтрак. Это просто еще один из моих фаворитов, который, я думаю, понравится и вам.

Ревень-абрикосы-розмарин

Отличные способы использования компота из ревеня

Не знаете, что делать с компотом из ревеня? Я использую его практически для всего.Ну, почти. Он вкусен сам по себе в качестве легкого десерта после ужина или в качестве закуски. Но вот несколько моих любимых предложений :

  • Посыпьте ложкой тост или кусок черного фермерского хлеба с вашим любимым ореховым маслом, и да, он даже хорошо сочетается с овсянкой.
  • Нам нравится добавлять его в блины, вафли или хлеб с маслом;
  • Покройте его ванильным мороженым или сливками;
  • Смешайте или выложите слоями в пудинг из семян чиа или йогурт, посыпанный мюсли;
  • Подавайте компот в качестве гарнира к завтраку и бранчам;
  • Добавляют в виде столовой пасты с сыром и крекерами;
  • Вашим детям понравится пюре из вареного или запеченного картофеля и овощей.Мое любимое!
  • И вы можете использовать его, чтобы подсластить или наслоить его на ваши запеченные (без выпечки) творения.
Компот с кокосовым йогуртом и орехово-карамельным шоколадом.

Добавьте немного сложности

Добавьте немного теплого коньяка, рома или полусладкого вина к комбо Ревень-Груша или ликера, такого как Куантро , к Ревеню-Абрикосам для взрослой вечеринки дома.

Общие вопросы о компоте из ревеня

Сколько можно хранить компот из ревеня?

Несмотря на то, что он предназначен для употребления вскоре после приготовления, он может храниться в холодильнике до двух недель.

Можно ли заморозить компот из ревеня?

Да, можно. Я почти никогда этого не делаю, потому что очень легко приготовить свежую партию прямо на месте. Но вы можете приготовить большую партию, а затем заморозить ее небольшими порциями, чтобы наслаждаться ею еще долгое время после окончания сезона выращивания ревеня (до 6 месяцев).

Как хранить компот из ревеня?

Мне нравится хранить их в банках с крышкой или в любом герметичном контейнере, оставляя полдюйма над головой. Дайте компоту сначала остыть и осесть в банке, прежде чем завинчивать крышку или закрывать контейнер.

Нужно ли очищать стебли ревеня перед приготовлением?

Хотя это и не обязательно, я всегда слегка очищаю их и удаляю более жесткие нити, прежде чем использовать их для приготовления компота.

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам этот компот и ваши любимые идеи подачи. Мне всегда приятно знать, как мои рецепты окажутся у вас. Оставьте их в комментариях ниже или просто напишите мне.

Желаете больше фруктовых десертов или рецептов, тогда не пропустите этот простой клюквенно-клементиновый спред, мой ананасно-яблочный безалкогольный коктейль, фрукты маскарпоне без выпечки и пирог с амаретто или мой беззерновой клубничный чизкейк с авокадо в кружка.

Легкие рецепты компота из ревеня

Выход: от 4 до 5 чашек

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Эти обязательные домашние рецепты компотов из ревеня просты, невероятно вкусны и дополнят любой завтрак или стол с пастой, вкусными десертами, такими как пудинг из семян чиа или парфе из йогурта, или просто добавьте их, чтобы подсластить свою выпечку.

Ингредиенты

КОМПОТ РЕВЕНЬ-ЯБЛОКО/ГРУША
  • 3 столовые ложки настоящего сливочного масла или кокосового масла/масла
  • от 1 ½ до 2 фунтов ревеня, слегка очищенного и крупно нарезанного
  • 2 больших желтых яблока или спелых груши, крупно нарезанных
  • ½ стакана кленового сиропа
  • 1 стакан воды
  • 20 целых гвоздик (примерно 1 чайная ложка) или ¾ чайной ложки молотой гвоздики
КОМПОТ ИЗ РЕВЕНА И АБРИКОСОВ (ВТОРОЙ ВАРИАНТ)
  • 3 столовые ложки настоящего сливочного масла или кокосового масла/масла
  • от 1 ½ до 2 фунтов ревеня, слегка очищенного и крупно нарезанного
  • ¾ фунта свежих абрикосов (около трех-четырех крупных абрикосов)
  • 20 щепоток порошка стевии, разделенных или ½ стакана кленового сиропа
  • 1 стакан воды
  • 2 большие веточки свежего розмарина, нарезанные

Инструкции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОМПОТА РЕВЕНЬ-ЯБЛОКО/ГРУША:
  1. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавьте фрукты и полейте кленовым сиропом. Перемешать и добавить воды. Измените огонь на средний, накройте кастрюлю и дайте смеси ревеня закипеть.
  3. Как только жидкость закипит, добавьте гвоздику. Затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение. Варить около 5 минут, время от времени помешивая, чтобы фрукты размякли. Помешивая, разломайте крупные кусочки фруктов деревянной ложкой.
  4. Попробуйте и добавьте больше кленового сиропа, если предпочитаете более сладкий компот.Затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне примерно 25–30 минут, наполовину накрыв кастрюлю, или пока ревень, яблоки или груши почти не разварятся. Время от времени перемешивайте.
  5. Наслаждайтесь немедленно или дайте компоту немного остыть, прежде чем хранить его в плотно закрытых банках. Охладите до двух недель.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОМПОТА ИЗ РЕВЕНА И АБРИКОСОВ:
  1. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавьте фрукты и посыпьте либо порошком стевии, либо кленовым сиропом.Перемешать и добавить воды. Измените огонь на средний, накройте кастрюлю и дайте смеси ревеня закипеть.
  3. Как только жидкость закипит, добавьте веточки розмарина. Затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение. Варить около 5 минут, время от времени помешивая, чтобы фрукты размякли. Помешивая, разломайте крупные кусочки фруктов деревянной ложкой.
  4. Попробуйте и добавьте больше порошка стевии (еще 10 щепоток или больше) или кленового сиропа, если вы предпочитаете более сладкий компот.Затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне примерно 25–30 минут, наполовину накрыв кастрюлю, или пока ревень и абрикосы почти не разварятся. Время от времени перемешивайте.
  5. Наслаждайтесь немедленно или дайте компоту немного остыть, прежде чем хранить его в плотно закрытых банках. Охладите до двух недель.

Примечания

Если вам нравится более плотная консистенция компота и менее густая , уменьшите время кипячения до 10–15 минут или до получения желаемой консистенции.

Добавьте немного теплого бренди, рома или полусладкого вина в комбинацию Ревень-Груша или ликера, такого как Куантро , в комбинацию Ревень-Абрикосы для более сложных ароматов.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 144 Всего жиров: 4,7 г Насыщенных жиров: 2,8 г Холестерина: 11 мг Натрия: 39 мг Углеводов: 26,4 г Волокна: 3,7 г Сахаров: 18,2 г Белков: 1,3 г

Размер порции Оценка основана на ¼ части рецепта, приготовленного из ревеня и груш.Отказ от ответственности: эти данные о питании рассчитываются с использованием сторонних инструментов и предназначены только для справки. Расчеты не включают никаких дополнений.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Простой фруктовый компот | Минималистские рецепты пекарей

Однажды я устраивал бранч с вафлями. Это верно.

Вы когда-нибудь посещали вафельный бранч? Это вечеринка за завтраком, на которой хозяин предлагает горячие свежие вафли, а гости приносят свои любимые начинки.Это похоже на вафельный батончик, и это довольно мило.

Знаешь что? Вы должны разместить его самостоятельно. И если вы это сделаете, убедитесь, что у вас под рукой много этого простого компота из 2 ингредиентов. Это наверняка будет самая популярная начинка из всех.

Для моего позднего завтрака с вафлями моя подруга Лорен приготовила вариант этого компота, только добавила свежий имбирь и чернику, собранную в своем саду. Да, она такая крутая.

Во всяком случае, я никогда раньше не делал компот, и она научила меня, как это делать.

Концепция проста: бросьте свои любимые свежие или замороженные фрукты (лучше всего подойдут ягоды и косточковые фрукты) в кастрюлю и добавьте немного сока, чтобы получился соус. Если ваши фрукты кислые, добавьте немного сахара. Для большего аромата добавьте имбирь, корицу или другую любимую специю.

Для этой очень летней версии я добавил половинку вишни, половинку клубники и каплю апельсинового сока для придания свежего цитрусового оттенка.

Лучшая часть? Собирается всего за 20 минут.И как только это будет сделано, вы можете поставить его на все:

Вафли
Блины
Французские тосты
ПИРОГ с кокосовым кремом
Мороженое с мороженым
Овсянка

Вы поняли. Он такой теплый, фруктовый и вкусный, что вы даже не догадаетесь, что он очень полезен для ваших костей.

Вам понравится этот компот. это

Теплый
Фруктовый
Безупречно сладкий
С легкой терпкостью
Простой
Питательный
Обогащен антиоксидантами
Идеально подходит для всех ваших потребностей на завтрак

Если вы готовите этот компот, сообщите нам об этом в комментариях или пометив фото #minimalistbaker в Instagram.Нам нравится смотреть, что вы готовите. Ваше здоровье!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порций 6

Курс завтрак, десерт

Кухня без глютена, веганская

Можно хранить в морозильной камере 1 месяц (в формочках для кубиков льда)

Хранится ли? 1 неделя

КОМПОТ
  • 3 чашки свежих или замороженных фруктов (я использовала 1/2 клубники, 1/2 вишни)
  • 3 ст. л. апельсинового сока
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ /4 ч.л. свежего или молотого имбиря
  • 1 ч.л. сахара-сырца
  • 1 ч.л. семян чиа (добавьте после снятия с огня)
    • Положите фрукты и сок в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь.

    • После появления пузырьков немного уменьшите огонь и разомните фрукты деревянной ложкой.

    • Продолжайте готовить на среднем огне в течение 10–12 минут, время от времени перемешивая фрукты. Выключите огонь и добавьте дополнительные добавки (корица, имбирь, сахар, семена чиа).

    • Снимите с огня и переложите в чистую банку или контейнер для полного охлаждения. Хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить в формочках для льда до 1 месяца.Разогрейте, чтобы подавать с овсянкой, блинами, вафлями, французскими тостами и многим другим!

    *Информация о питании является приблизительной.

    Порция: 1 г Калории: 27 Углеводы: 6,3 г Белки: 0,5 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Клетчатка: 1,5 г Сахар: 4,2 г

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.