Содержание

Сколько готовится курица 🥝 в духовке, рецепты, как запечь целиком

Домашняя курица обладает жестким мясом. Во всяком случае, многие хозяйки считают именно так. И ошибаются, так как далеко не все птицы, выращенные в деревне, не подходят для приготовления изысканных блюд. Почему мясо домашней курицы жесткое? Существуют разные породы, которых условно разделяют на несушек и бройлеров. Так вот у несушек, а тем более старых, мясо действительно жестковато. А вот у бройлеров, да еще и выращенных «на вольных хлебах» оно отличается поразительно нежным и богатым вкусом.

Тонкости приготовления мяса домашней птицы

Сочная курица в духовке получится из тушки бройлерной породы. Ее отличают округлая грудка, крупные бедра. Идеально выбирать свежее мясо — его шкурка будет белой с желтизной, а выступающий жирок — идеальной белизны.

Кстати, ожидать высокой жирности от домашней птицы не стоит. Из-за того, что она выращивается на воле, гуляет по двору или в вольере, она не успевает набрать жирок. В отличие от бройлеров, выращенных на птицефабриках, где они всю жизнь сидят не месте, без какой-либо физической активности. Поэтому блюда из домашней птицы можно считать диетическими — калорий в них меньше, чем в бройлерах из супермаркета.

Чтобы домашняя курица в духовке получилась идеально вкусной, придерживайтесь следующих правил.

  • Возраст птички должен быть не более года. У курочек старше мясо жесткое, независимо от породы. Уточнять, «сколько лет было птице» у продавца не нужно. Просто взвесьте тушку и откажитесь от покупки, если она потянет более 1,5 кг.
  • Не покупайте птиц с синюшной кожицей. Она отличает породу несушек, не предназначенную для готовки.
  • Если все же вам попала в руки курочка-несушка или старая птица, ее следует предварительно отварить в течение 2 часов, а уже потом запекать. Тогда блюдо получится сочным.
  • Правильное решение, как пожарить куру или петуха в духовке дома, чтобы она была сочной, — воспользоваться кулинарным рукавом. В нем мясо готовится, как в скороварке, кипит в собственном соку. Интенсивность приготовления в рукаве выше, чем в стеклянной форме под крышкой. Можно выпекать и в фольге, но следить, чтобы в ней не образовывались дырочки. Иначе сок вытечет, и птица останется сухой.

Перед запеканием тушки сделайте надрезы на грудке и уложите в них кусочки сливочного масла. Благодаря ему нежирная грудка станет более сочной. Крылышки либо вставьте в надрезы-«кармашки» на грудке, либо обмотайте фольгой, блестящей стороной наружу. В процессе выпекания эти тонкие части обычно пригорают, пока бедра и грудка приготовятся.

Готовим курочку в рукаве

Итак, узнаем, как приготовить домашнюю курицу в духовке, с помощью кулинарного рукава. Вместе с мясом можно закладывать в него картофель или другие овощи, например, помидоры, лук, кабачки, цуккини, цветную капусту. Приготовленная с овощами тушка приобретет более интересный вкус. А вы получите полноценное блюдо на ужин, с готовым гарниром.

Вам потребуются:

  • курица — 1 тушка;
  • чеснок — 4 зубка;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • соль и специи;
  • картофель или другие овощи — по желанию.

Приготовление

  1. Промойте, очистите от перьев, обсушите тушку курицы.
  2. Нарежьте лук мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте майонез и кетчуп (или томатную пасту) с чесноком и луком. Этим маринадом обмажьте тушку, присыпьте специями.
  4. Маринуйте 1 час под пленкой.
  5. Подготовьте овощи (картофель, кабачок, помидор), нарежьте кубиками и поместите в рукав.
  6. Выложите курочку на подушку из овощей, завяжите рукав.
  7. Уложите пакет на противень. Поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа, запекайте при 200°.

Блюда к торжеству и на каждый день

Деревенская курица в духовке подойдет к повседневному рациону и к празднику. В первом случае можно приготовить ее с крупяным гарниром, например, рисом или гречкой. Во втором мы предлагаем более изысканное блюдо — запеченное куриное мясо с оригинальным соусом.

Из сока, который выделяется при запекании птицы, можно приготовить соус. Вскипятите в кастрюле 350 мл белого вина, добавьте перец и соль, оставьте на 5 минут. Добавьте сок от тушенной в рукаве курочки, снова уварите. Отдельно вскипятите 200 мл воды, всыпьте в нее 2 ложки сахара, лимонный сок, перемешайте до растворения. Всыпьте 250 граммов крыжовника или других кислых ягод, уварите, перетрите через сито. Массу добавьте в смесь белого вина и мясного сока, перемешайте, подавайте с курицей.

С рисом для всей семьи

Этот рецепт сочной курицы в духовке подойдет даже для старой птицы с жестким мясом. Блюдо получается сытным, с рассыпчатым гарниром, подходит и для детского стола. Лучше разделить на куски.

Вам потребуются:

  • рис — 100 г;
  • курица — 1 тушка;
  • лук и морковь — по 1 корнеплоду;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • майонез — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г.

Приготовление

  1. Промойте и сварите рис, доведите до полуготовности. Варить на медленном огне.
  2. Лук и морковь нарежьте, обжарьте, смешайте с рисом.
  3. Отварите тушку птицы, разрежьте на кусочки.
  4. Обжарьте муку, добавьте масло, разведите бульоном. Когда масса прокипит, добавьте майонез.
  5. Выложите в форму рис с овощами, куриное мясо, полейте соусом.
  6. Посыпьте сыром, поставьте в духовку. Жарить при 200° выпекать 20 минут.

С яблоками — для праздника

Хороший рецепт, как запечь домашнюю цыпленка целиком в духовке, и получить оригинальное блюдо для семейного торжества как на фото.

Вам потребуются:

  • курица — 1 тушка;
  • яблоки — 2 крупных;
  • чеснок — 3 зубка;
  • бульон — 200 мл;
  • соль и перец;
  • специи — по вашему вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте тушку и «распластайте» ее на разделочном столе. Так она пропечется быстрее.
  2. Натрите специями, солью, чесноком внутри с внешней стороны.
  3. Нарежьте дольками яблоки, выложите на противень, долейте бульон.
  4. Выложите тушку шкурой вверх.
  5. Поставьте в духовку на 1,5 часа. Поливая тушку бульоном, вы получите красивую корочку.

Теперь вы знаете, как сделать курицу в духовке сочной, быстро и вкусно, даже если это — домашняя птичка. Попробуйте приготовить ее для вашей семьи!

Домашняя курица – как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой и сочной

Когда в наличии домашняя курица, то сразу возникает вопрос  – как приготовить её мягкой и сочной. И первое, что нужно помнить – это время приготовления, которое длится от 50 минут до 3 часов. Всё зависит от возраста и породы курицы, а также насколько мягкое мясо хотим кушать. Бульонная тема – отлично подходит для приготовления домашней курицы. Если жарить на сковороде, то мясо может получиться жестким. Поэтому, рекомендую отварить курицу. А если в духовку, то предварительно маринуем 1-2 часа, и затем запекаем чуть больше часа. В любом случае – требуется время на её приготовления.

Сложностей и проблем, на самом деле не хочется…

Сначала курицу опалите, затем её разделываете… А кости жесткие, и может потребоваться топорик… Получается, что вот вроде курица есть, но это не магазинный вариант, когда всё готово за вас на производстве. С домашней курицей, чаще сложнее – потому как её либо выращивают сами для себя, либо берут на рынке. И будь у вас целая тушка – её ведь нужно порезать, для будущего блюда. По этой причине, хочется чтобы рецепт был простым, а курочка получилась сочной и мягкой.

Здесь по факту, требуется одна основа – это вода! Понятно дело – соль и специи. Но это уже улучшение вкуса. А мягкость – это вода и время приготовления.

Всё, что требуется – это порезать курицу на крупные кусочки. Блюдо настоящий Олдскул. Всё просто, и без лишний движений. Подлива в глубокой сковороде, со специями. И тушим под крышкой чуть больше часа. Кстати! Такой рецепт отлично приготовить в казане, потому как если казан прогреть и поддерживать температуру, то за 1-2 часа, мясо получится настолько мягким и сочным внутри, что будет отходить от костей. Примерно тоже самое, повторим в домашних условиях, на сковороде…

Тушеная домашняя курица на сковороде. Сочная и мягкая!

Ингредиенты:

  • Домашняя курица – 500 гр.
  • Морковь  – 1 маленькая (режем кубиками)
  • Лук – 1 крупная
  • Кориандр – щепотка (половинка чайной ложки)
  • Зира – щепотка
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 2 литра

Шаг 1. 

Подготовим курицу, и нарежем на крупные кусочки… Шкурку можно убрать, я готовлю для себя и оставляю…

Обжариваю до румяной корочки, и далее отправляю первые ингредиенты… (лук и морковь)

Шаг 2. 

Спустя 10 минут, после обжаривания курицы, добавляю луковицу порезанную на квадратики – обжариваю её…

Затем, спустя 5 минут – отправляю морковь кубиками. Периодически помешиваю, чтобы ничего не подгорало. Прикладываю фото:

Шаг 3. 

Спустя 20 минут, курица лук и морковь обжарились. И теперь самое время добавить специи…

  • Кориандр – посыпаем щепотку (половинка чайной ложки)
  • Зира – щепотка
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Вот, что получается:

Перемешиваем, и заливаем водой…

Шаг 4. 

Заливаем водой, чтобы курицу скрыло. Тушить будем на слабом огне 1 час. Нам важно, чтобы слабо бурлило….

Подлива из домашней курицы

За 15 минут до приготовления, пробуем подливу на вкус. И при необходимости подсолим.

Как видите, мясо отходит от костей. И оно напиталось сочностью от бульона. В меру мягкое и очень вкусное получилось. То, что нужно!

Подавать можно с отварным картофелем или лапшой. У меня спагетти были сварены… Получилось – пальчики оближешь!

Бульон из домашней курицы

Хочу поделиться ещё одним рецептом, который поистине прост в приготовлении, ещё проще чем сегодняшняя курица на сковороде.

  • Нужна курица и воды в 2 раза больше.
  • Отправляем кусочки мяса в кастрюлю, заливаем водой и варим полтора часа (от 1 до 2 часов).
  • Периодически снимаем пенку, чтобы бульон получился прозрачным.
  • Пускай варится на слабом огне.
  • Соль и перец по вкусу. 1 лавровый лист туда.
  • И всё!

Представьте, что курица варится и становится мягкой. Бульон получает невероятно насыщенный вкус. И вот, у вас есть курица и прозрачный бульон… Вы можете его похлебать просто так, с хлебом. Поедая мягкое и сочное мясо… А можно отварить домашнюю лапшу, и положить в тарелочку, и сверху залить бульоном. И чуть чуть чесночка, и петрушки. Это просто невероятно. Поверьте! Без картофеля, моркови и лука.

Всё очень просто, и главное – сытно и вкусно! Обязательно попробуйте.

Сколько варить домашнюю курицу

От 50 минут до 3 часов, в зависимости от возраста курицы. Чем старше, тем мясо обычно жестче. Будучи в движении, мышечная ткань достаточно крепкая становится. И это отразиться на времени приготовлении. Жесткой мяса, зависит ещё от самой породы курицы. Обычные куры яйценосной породы, их ещё называют – куры-несушки (а именно таких чаще и содержат в деревнях) очень много движутся, что нужно им для лучшей яйценоскости, поэтому у них развита мышечная масса, а она очень жёсткая, поэтому кур старше 3 лет иной раз вообще не прокусишь и не разжуёшь. Чем старше, тем варится дольше! Зато по бульону, им равных нет. Поверьте!

А если для мяса, то обычно содержат бройлеров (или плимутроки, корниши, брамы), которых уже забивают на 3 месяц, пока они не начали жирнеть. Бройлеры вырастают очень быстро, всего за несколько недель (6-10) – и всё, их можно забивать на мясо. А курица-несушка в таком возрасте ещё цыплёнок, хоть и подросший. Там и мясо получается мягкое. Именно такую и продают в магазинах. Только в случае с домашними бройлерами, они кормятся натурально и не пичкаются добавками. В ход идут растения с огорода, а также пшеница, комбикорм. Те же яблоки, которые падают с деревьев, и их девать некуда… Попробуешь такое мясо, и сразу понимаешь разницу. Безумно вкусно! А главное полезно – без химикатов и ускорителей роста.

Опять же, тут нет четких правил. Потому как за 1 час, она приготовится в любом случае. Просто если хотите более мягкое мясо, то готовим дольше. Вот и основное правило.

На этом у меня всё. До новых встреч!

Сохранить в избранное 2

Вкусная домашняя курица, запеченная в духовке – Рецепты – Домашний

Рецепт курицы, запеченной в духовке

Рецепт приготовления

Количество порций

4

Подготовьте курицу:

Запеченная курица, фаршированная фасолью, от Лары Кацовой

Учимся фаршировать курицу и пробуем фирменное блюдо ведущей «Домашней кухни»: запеченную птицу с фасолью! Под руководством Лары Кацовой готовит кумир детства Борис Грачевский. 

Читать далее

Для того чтобы приготовить блюдо, в первую очередь подготовьте курицу. Тщательно промойте птицу под теплой проточной водой внутри и снаружи. Если курица не вычищенная, удалите из нее все внутренности и снова промойте. Уложите тушку на разделочную доску и обсушите ее при помощи бумажного полотенца.

Отложите курицу в сторону, а сами тем временем приготовьте маринад для запекания.

Маринад

В глубокую пиалу выложите все специи и травы в необходимом количестве, сюда же добавьте растительное масло, а также соль по вкусу.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Маринад для курицы готов.

Теперь вам необходимо нагреть духовку до 180°С.

Приготовьте начинку для птицы.

Начинка

Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, также промойте и лимон.

Далее обсушите ингредиенты.

Лук нашинкуйте довольно крупными кусками, зубчики чеснока мелко порубите, а лимон разрежьте на 4 части.

Выложите эти ингредиенты в миску, отложите в сторону.

Как приготовить курицу:

  1. Возьмите курицу и уложите ее грудкой вниз в смазанную растительным маслом жаровню.

  2. Верхнюю кожицу возле бедер приподнимите и смажьте мясо щедрой порцией маринада из трав и специй.

  3. Переверните курицу грудкой вверх, промажьте маринадом мясо под кожицей, а также весь верх и бока.

  4. Далее нафаршируйте тушку птицы измельченным чесноком и луком и нарезанным лимоном.

  5. Жаровню с курицей поставьте на 1 час в разогретую заранее духовку.

  6. Каждые 15 минут при помощи столовой ложки поливайте курицу соком, который будет выделяться из нее во время запекания.

  7. По истечении отведенного времени достаньте птицу из духового шкафа и накройте листом фольги так, чтобы между формой и фольгой не было никаких щелей. Поставьте в духовку еще на 30 минут.

  8. Проверьте готовность курицы, используя вилку или зубочистку.

  9. Готовое блюдо выложите на красивую тарелку, вокруг курицы выложите зелень и нарезанные свежие овощи, подавайте в таком виде на стол.

  10. Отличным гарниром для птицы станет запеченный или отварной картофель.

Курица, запеченная в духовке, готова! Приятного аппетита!

Очень вкусная курица в духовке с корочкой

Сегодняшняя наша кулинарная тема посвящена приготовлению курицы. Куриное мясо в любом его виде не только вкусное, но и дешевое, по сравнению с другими видами мяса. А еще его относят к  диетическому. Куриное мясо многие даже предпочитают использовать при приготовлении шашлыков. И не зря. Жарится она гораздо быстрее, а мясо получается намного лучше. Впрочем, это дело вкуса.

Здесь же мы поговорим о том, как приготовить вкусную курицу с корочкой в духовке.

Ни один праздник, ни одно застолье не обходится без этого блюда. Курицу можно запекать как целиком, так и отдельными ее, так сказать, частями. Рецепты крылышек тут.

А какой раздается по дому аромат, когда курица в духовке начинает уже подходить. Появляется ароматная золотистая корочка, что говорит о том, что пора доставать наше блюдо.

Курочку можно запечь и просто в собственном соку, и с картофелем, и с мясом. Можно поэкспериментировать и с разными ингредиентами. В рамках этой статьи мы рассмотрим разные варианты запекания этой домашней птицы.

Хрустящая курица в духовке с медом

Это интересный рецепт запекания курицы с медом. Честно говоря я сам не думал, что можно запечь в меду эту домашнюю птицу. Обычно это делается с майонезом. Ну что ж, можно попробовать и такой вариант.

Необходимые ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Мед (лучше жидкий) – 50 г
  • Горчица – 20 г
  • Масло подсолнечное – 40 г
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Подготавливаем куриную тушку: моем ее, высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Далее натираем перцем и смазываем медово-горчичной смесью.

Теперь кладем курицу в приготовленную для жарки посуду и добавляем к ней лимон.

Все готово и можно отправлять мясо на готовку в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно час, в зависимости от размера тушки. После этого достаем наше аппетитное блюдо и подаем на стол.

 Курица в духовке целиком со сливочным маслом

Со сливочным маслом курочка получается особенно нежной с молочным запахом.

Для приготовления блюда по данному рецепту возьмем следующие ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготавливаем все ингредиенты. Куриную тушку предварительно моем, сушим. После этого обильно смазываем размякшим маслом. Потом натираем солью и перцем.

Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем в нее на противне или сковороде курицу. По времени запекается она около часа. К концу процесса должна появиться золотистая корочка, естественно ароматный запах. Так же можно проверить готовность, проткнув тушку вилкой и проверив какой вытекает сок. Когда все будет готово, достаем курицу из духовки.

Можно дать ей постоять несколько минут, после чего подавать на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт курицы в духовке с корочкой:

Здесь мы не будем долго расписывать рецепт приготовления вкусной курицы в духовке, а просто продемонстрируем небольшое видео этого рецепта. В нем недолго и доходчиво рассказывается о процессе жарки курицы.

Приятного аппетита!

Хрустящая курица в духовке с картошкой

В этом рецепте приготовим курицу с картошкой, но не целиком, а только окорочка.

Итак, нам понадобится:

  • Курица (окорочка) – 4-6 шт
  • Картофель – 1 кг
  • Растительное масло – 2-4 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сoль, перец, специи – по вкусу,
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Начинаем с того, что подготовим приобретенные окорочка, помоем и разложим их на противень.

Готовим маринад для окорочков. Смешиваем растительное масло с горчицей, лимонным соком и сахаром. Ту да же высыпаем все специи по вкусу и соль. Выдавливаем туда чесночок. Перемешиваем эту смесь и поливаем ею курицу и оставляем немного на картошку.

Теперь чистим картофель, нарезаем и укладываем вокруг мяса. Поливаем картошку маринадом. Можно положить пару ложек сливочного масла. Перемешиваем с окорочками.

Теперь разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень минут на 40. Когда окорочка покроются золотистой корочкой, можно доставать противень.

Выкладываем готовое блюдо на тарелку и подаем на стол. Не зеваем, налетаем!

Еще 5 очень вкусных рецептов курицы с картошкой в прошлой статье.

Рецепт курицы с корочкой в рукаве

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт. Лучше брать бройлера весом до 2-х килограмм.
  • Майонез – 60 г.
  • Соль, перец черный молотый, другие специи – по вкусу
  • Лавровый лист – 4-5 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика

Первым делом приготовим соус. Майонез выливаем в тарелку, добавляем перец молотый, соль и перемешиваем.

Натираем соусом курицу. Теперь чистим чеснок и проткнув ножом курицу вставляем в места прокола по пол зубчика.

Теперь берем рукав и помещаем в него курицу. Добавляем перец горошком, чеснок и лавровый лист. Можно добавить и картошки.

Теперь помещаем все в духовку и выпекаем около часа. Как только курица покроется румяной корочкой можно доставать и ставить на стол.

Чтоб получить хрустящую корочку на курочке – минут за 10 до полной готовности достаньте противень, разрежьте рукав и снова отправьте блюдо дожариваться в духовку.

Рецепт курицы с корочкой в фольге

Курицу можно приготовить не только в рукаве, но и в фольге. В фольге, кстати ее готовят чаще всего.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец, другие специи – по вкусу
  • Чеснок – 5 зубчиков

Помойте и просушите насухо тушку с помощью бумажного полотенца или салфеток. Вначале смазываем курицу солью и оставляем минут на 30. За это время смешиваем майонез с перцем и специями, добавляем тертый чеснок. После этого смазываем птицу снаружи и внутри приготовленным маринадом и ставим пропитываться в холодильник. Чем дольше она будет стоять, тем лучше пропитается, но, конечно же, не более суток. После этого достаем курицу, заворачиваем в фольгу и отправляем жариться в духовку. Через час открываем и проверяем, если при прокалывании выделяется светлый сок, значит курица готова.

Чтоб корочка на мясе стала более хрустящей – минут за 10 до готовности разверните фольгу и поставьте курицу в духовку зажариваться.

Курица с картошкой в духовке на противне

В этом рецепте мы приготовим вкусную курицу, разделав ее на кусочки. Еще мы добавим сметанку. Картошка будет мягче и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка
  • Картофель – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 100 г.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Готовим следующим образом. Курицу разделываем на кусочки необходимого размера и натираем перцем, солью и другими специями. Выливаем в миску сметану (можно майонез), выдавливаем чеснок и перемешиваем птицу со сметаной.

Теперь чистим картофель и морковь, нарезаем и вместе с курицей перемешиваем со сметаной. Выкладываем все на противень. Затем ставим противень в духовку и выпекаем минут 40-50. Минут за 10 до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром. По окончании выпечки достаем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Курица в духовке по-турецки

Подобрал интересный рецепт приготовления курочки с гарниром. Называется он Курица по-турецки. Специально для праздничного стола.

Для приготовления понадобится:

  • курица – 1 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • горчица и лимонный сок – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • картофель и лук – 5 шт. каждого
  • морковь – 3 шт.
  • петрушка и тимьян

Берем курицу, натираем ее смесью соли и перца. Внутрь тушки кладем яблоко. Теперь готовим соус. Для этого смешиваем горчицу, чеснок, сахар и лимонный сок. Этим соусом так же натираем птицу. После этого кладем тушку на противень. Рядом выкладываем картофель, овощи. Можно положить головку чеснока, стручковый перец, зелень.

Затем ставим все в духовку и выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!

Румяная курица, запеченная в духовке кусочками

В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить курицу кусочками. В принципе, можно не разделывать тушку, а приобрести окорочка, крылышки или грудку и просто все это запечь. В общем каждый волен выбрать мясо для жарки такое, какое ему нравиться.

Ингредиенты для этого рецепта:

  • Куриные части – бедра, ножки или крылья.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чистим чеснок, измельчаем его и смешиваем со специями. Этой смесью натираем курицу.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него мясо. Сверху пропитываем маслом или майонезом. После этого ставим в прогретую духовку и запекаем около часа. Когда куриные части покроются золотистой корочкой, можно доставать противень и выкладывать готовое мясо на блюдо.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Курица в духовке целиком, фаршированная рисом

В этом рецепте мы будем делать вкусную курицу, но не традиционную, а фаршированную. Причем в качестве начинки используем рис и грибы.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.
  • приправы;
  • отварной рис – 100 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг
  • лук – 2 шт.

Итак, приступаем. Смешиваем соль и приправы и натираем ими курицу. Далее чистим шампиньоны и нарезаем их мелко. Режем лук колечками, чеснок давим. Теперь берем лук, жарим, добавляем чеснок и грибы. Перемешивая, жарим грибы до готовности. Варим рис. После этого смешиваем с рисом жареные грибы. Добавим в эту начинку специй. Затем фаршируем тушку. Чтобы начинка не вывалилась можно скрепить отверстие зубочистками или зашить ниткой.

Кладем готовую тушку на противень и отправляем в духовку часа на два. После того, как курица будет готова оставляем ее в остывающей духовке минут на 15. Потом достаем и ставим на стол.

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 81Регистрация: 06-12-2017

Как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой и сочной

Всем привет, дорогие друзья и гости. Сегодня расскажу и покажу рецепт приготовления домашней курицы. Нам часто мама передавала такую птицу, потом мы покупали на рынке.

Но приготовить ее не так уж и сложно. Я запекала кусочками в духовке, но она получается жестковата. Если совсем старая курица, такая годится только для холодца. Если бройлер, то можно запекать или тушить.

Если вы не знаете как приготовить домашнюю курицу чтобы она была мягкой и сочной, то предлагаю потушить ее кусочками в казане. Это достаточно просто, и вкусно. Гарантирую мягкую птицу.

Посыпать можно любыми специями, или использовать только соль и перец. Кусочки можно обжаривать, а затем тушить домашнюю курицу с луком. Я еще кладу перец горошек и лавровый лист. Тушим как в кастрюле, так и казане.

Получается вкусная подливка, и мягенькие кусочки. Подойдут к любой каше и макаронам. Можно подать с салатом и картофельным пюре. Я много раз делала на праздничный стол. Гости сметали на ура, и кусочка не оставалось.

Предлагаю тушеную домашнюю курицу кусочками. Вы просто попробуйте, если не пробовали, вам понравится. Степень зажаривания кусков определяйте сами, я сильно не зажариваю. Впрочем, как и всегда. У меня так никто не любит.

Поверьте, это просто «бомба», с магазинной не сравнить. Получается нежнейшее сочное куриное мясо.

Специи, отлично подходящие для куриного мяса: кориандр, укроп, петрушка, корица, имбирь, тмин, тимьян, эстрагон, розмарин, шалфей, майоран, смеси перцев, чеснок, карри.

  • Тушку вымыть, порезать на кусочки.

  • 1

  • Лук очистить и порезать. Чеснок очистить, и порезать.

  • 2

  • В сковороду влить масло, разогреть, и обжарить кусочки с двух сторон до румяности.

  • 3

  • Высыпаем в казан, засыпаем частью лука, специями и чесноком. Жарим вторую часть куриных кусочков. Проделываем тоже. Не забываем соль и черный перец.

  • 4

  • Заливаем водой, и тушим 1 или 1.5 часа, готовность проверяем ножом. Пробуйте подливу на вкус, при необходимости солим еще.

  • 5

  • Подаем с кислыми или свежими овощами. Или любыми кашами.

  • 6


Подлива жидкая, если хотите ее сделать гуще, смещайте крахмал с водой или муку, и влейте в нее тонкой струйкой помешивая. Подлива станет гуще.

Мясо дополнительно можно присыпать свежим укропом или петрушкой, подавать как в холодном, так и горячем виде. Вкусно и так, и так!

Курица в духовке целиком, какой маринад выбрать, решать вам.

Что приготовить из мяса — рецепты

author

Как не пересушить курицу в духовке? Как ее лучше замариновать? Как получить ту самую золотистую корочку? Как приготовить домашнюю курицу, чтобы она получилась мягкой? Как готовят птицу в лучших ресторанах?

Курица в духовке целиком — любовь навсегда!

Курица запеченная в пикантной панировке с аппетитной корочкой в духовке

Как вкусно запечь курицу в духовке целиком? На просторах интернета можно встретить миллион ответов на этот вопрос. Обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Именитый шеф-повар рассказал свою версию приготовления самого популярного в народе блюда. Курица с ароматными травами и пикантной панировкой, что может быть лучше? Все просто и понятно, как вы любите!

Итак, чтобы приготовить курицу в духовке по рецепту известного шеф-повара Константина Ивлева.

Ингредиенты

Тушка курицы 1 шт.
Сливочное масло 100 гр.
Панировочные сухари 100 гр.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка, розмарин, тимьян свежие 10 гр.
Черный молотый перец, соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1.  За час до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если свежей зелени не удалось найти, можно купить сухие специи. От розмарина и тимьяна отрываем листочки, стебли использовать не нужно. Зелень и чеснок мелко рубим. Включаем духовку на 180 градусов.
  2. Итак, нам понадобится целая курица. Сначала ее нужно промыть и обсушить. Теперь в ней нужно сделать карман в том месте, где находится грудка. Для этого отделяем кожицу от грудки при помощи ножа и ложки, а в самом конце рукой. Рука должна целиком поместиться в этот карман. Аккуратно, старайтесь не порвать кожицу.
  3.  Мягкое сливочное масло перекладываем в миску. Добавляем к нему все специи, панировочные сухари и соль. Аккуратно перемешиваем все рукой, разминаем, у вас должна получиться смесь похожая на пасту.
  4.  Теперь этой пастой будем начинять птицу. В сделанный вами карман, закладывайте начинку. Старайтесь равномерно ее распределить, аккуратно разглаживая. Так запеченная курица лучше пропитается ароматами свежих трав, а грудка будет сочной от сливочного масла.
  5.  Теперь возьмем противень и закроем его бумагой для запекания. Выложим на него нашу курочку, немного присолим ее и польем растительным маслом. Отправляем целую курицу в разогретую духовку на 1 час.
  6. Откроем вам секрет приготовления курицы в духовке целиком. В процессе запекания курицы в духовке, ее нужно периодически поливать вытекающим соком, маслом и жиром.

Вот такая курица в духовке целиком с хрустящей корочкой у нас получилась! Она нереально сочная, вкусная и ароматная. Вашим домашним точно понравится. Блюда из курицы в духовке беспроигрышный вариант для обеда или ужина.

Шеф-повар делится своими секретами приготовления курицы в духовке целиком, смотри видео.

Видео рецепт


Курочка в духовке с хрустящей корочкой. Рецепт самый лучший

Блюда с курицей в духовке во все времена пользовались популярностью. По этому рецепту нужно готовить курицу целиком в духовке.

Так она получается очень сочной, вкусной и красивой! Отличный вариант, как для повседневного, так и для праздничного стола.

Итак, чтобы вкусно приготовить курочку с аппетитной корочкой в духовке.

Ингредиенты

Тушка курицы(около 2 кг) 1 шт.
Чеснок 5-6 зубчика
Любые специи. Хорошо подойдет куркума, карри, сладкая и острая паприка, кумин 10 гр.
Растительное масло для смазки
Черный молотый перец, соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Как замариновать курицу для того, чтобы она получилась красивого цвета, сочная внутри и хрустящая снаружи? Тщательно промоем ее и промокнем полотенцем. Возьмем глубокую миску, такую, чтобы курица целиком в нее поместилась. Маринад будем готовить в отдельной тарелочке или ступке. Чеснок выдавим через пресс. Добавим 1 столовую ложку соли, без верха, и специи. Перемешаем.
  2. Теперь натираем получившимся маринадом курочку, даже не просто натираем, а втираем, тщательно и внутри и снаружи. Переворачиваем ее грудкой вниз, чтобы она промариновалась лучше всех остальных частей, накрываем крышкой, и отправляем в холодильник минимум на 8 часов, лучше дольше.
  3.  Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него нашу курочку грудкой вверх. Связываем ей ножки грубой толстой ниткой. Ставим в духовку. Сколько готовить курицу в духовке? Время запекания – 1,5 часа, +-10 минут.

Проверить готовность блюда можно, проткнув его ножом и немного надавив, если потек прозрачный сок, без крови, значит, можно подавать. Не забудьте снять ниточку. Вот такая загорелая и сочная курица в простом классическом маринаде у нас получилась. Приятного аппетита!

Запеченная курица в чесноке и специях – завсегдатай праздничных столов. Видео рецепт приготовления курицы в специях и чесноке.

Видео рецепт


Цыпленок в духовке. Цыпленок табака в духовке целиком рецепт

Как приготовить цыпленка в духовке так, что просто ум отъешь? Это самый что ни на есть настоящий классический рецепт, так готовят в Грузии ни один десяток лет.

Блюдо получается изумительно вкусным, нежным, сочным и очень красивым. Готовьте, не пожалеете!

Итак, рецепт запеченной курицы табака по-грузински.

Ингредиенты

Тушка курицы(около 1200 кг) 1 шт.
Чеснок 7 зубчиков
Абхазская аджика 1.5 ч.л.
Томатная паста 3 ст.л.
Соль 1 ч.л. без горки
Масло топлёное сливочное 5 ст.л. без горки
Сок половины лимона

Пошаговое приготовление

По стандартному рецепту цыпленок должен быть совсем маленьким, не более 600 гр. Но за неимением можно взять и крупного.

  1.  Для начала цыпленка нужно отбить. Положим его в пакет, на разделочную доску, придавим рукой, чтобы косточки хрустнули, и слегка отобьем.
  2. Переложим его в глубокую чашу. Посолим и сбрызнем соком лимона сначала с одной стороны, а затем с другой. Оставим промариноваться, примерно, на 1 час.
  3.  Теперь будем жарить курицу в топленом сливочном масле на раскаленной сковороде под прессом. Выкладываем на сковороду цыпленка вниз кожей, накрываем его тарелочкой и ставим гнет. Можно использовать кастрюльку с водой. Жарить нужно, примерно, 10 минут на сильном огне.
  4.  Пока курица обжаривается, порубим чеснок и приготовим соус. В томатную пасту вливаем 50 мл воды, размешаем, добавим абхазскую аджику, и снова перемешаем.
  5. 10 минут прошло, теперь цыпленка нужно пожарить с другой стороны. Перевернем его и опять поставим гнет. Подождем еще 10-15 минут.
  6.  Посыпаем курочку чесночком, сверху поливаем получившимся соусом, перевернем, и проделаем те же манипуляции с другой стороны. Протушим каждую сторону в соусе и чесноке по одной минуте.

Готово! Жареная курица по этому рецепту получилась красивого золотистого цвета и очень ароматная. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром, думаю, пюре очень подойдет. Посыпьте свежей зеленью, и наслаждайтесь, приятного аппетита!

Цыпленок в духовке, конечно, менее калорийное блюдо, чем жареный на сковороде, но иногда можно побаловать себя и своих близких. Они вам точно скажут спасибо.

Рецепт вкусной курочки, а точнее цыпленка табака, смотри на видео.

Видео рецепт

Домашняя курица в духовке с гарниром. Самый вкусный способ

Запеченная в духовке целиком домашняя птица всегда полезнее и вкуснее, чем магазинная, но у нее более жесткое мясо. Чтобы получить вкусное и нежное блюдо, нужно правильно его приготовить и потратить немного больше времени на обработку тушки.

Итак, автор этого рецепта поделился с нами секретами приготовления вкусной курицы. Следуйте советам и у вас все получится!

Ингредиенты

Тушка курицы 1 шт.
Чеснок по вкусу
Домашняя сметана около 1 стакана
Гречка
Соль,Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт целой курицы начнем с обработки самой птицы. Нужно хорошо промыть ее, тщательно убрать все лишнее. Домашнюю птицу смолят на огне, поэтому на ней остаются черные пеньки, которые легко счищаются ножом, и присутствует характерный запах копченого. Если он вас смущает, можно предварительно замочить тушку в холодной чистой воде. Также на ней могут оставаться перья, их тоже нужно убрать.
  2.  Как сделать мясо домашней курицы мягче? Его нужно сначала некоторое время проварить. Поместим тушку в кастрюлю подходящую по размеру. Если таковой нет, то просто берем самую большую кастрюлю. Некоторая часть тушки будет выглядывать, но это ничего страшного, ведь мы ее потом будем выпекать. Время приготовления зависит от возраста курицы. Автор рецепта варила около 4 часов.
  3. Как запечь курица целиком? Противень накроем фольгой. Выложим на него вареную тушку. Приготовим маринад для курицы в духовке. Чеснок выдавим через пресс, добавим чуть меньше одной столовой ложки соли, молотый черный перец и сметану. Не советуем использовать другие специи, потому что у домашней курицы свой ярко выраженный вкус. Перемешаем.
  4.  Обильно смазываем получившимся соусом петуха, в том числе и внутри, начиняем его предварительно отваренной гречкой. Застилаем противень гречкой, т.е. петух будет запекаться на «гречневой подушке». Отправляем целую курицу в духовку.
  5.  Сколько готовить курицу в духовке? Все индивидуально, но советую запекать целую курицу до появления характерной золотистой корочки, около получаса.

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой и гречкой получилась на славу. Гарнир пропитался соком, жиром, ароматом чеснока и нежностью сметаны. Можно подавать с любыми овощами, это очень сытное блюдо с корочкой в сметане, которое обязательно порадует вашу семью. Курица запеченная в чесноке – это всегда очень вкусно!

Домашняя курица в духовке, подробный рецепт на видео.

Видео рецепт

Курица кусочками в духовке. Курица запеченная в соево-медовом соусе

Рецепты курицы в духовке довольно разнообразны, можно найти не только классические способы приготовления, но и довольно необычные. Как приготовить цыпленка в духовке или большую курицу? Ответ прост, в медово-соевом соусе!

Казалось бы, как мед и соевый соус могут сочетаться с мясом? Очень даже хорошо, соевый соус придает блюду азиатскую пикантность, а благодаря меду кусочки курицы в духовке получаются с аппетитной сладковатой корочкой. В итоге получится очень вкусная курочка, не сомневайтесь!

Как приготовить курицу в сладко-соленом соусе? Ингредиенты рассчитаны на 9 кусков птицы (4 ножки, 5 бедрышек):

Ингредиенты

Тушка курицы или любые нужные вам части (голени, бедра, крылья, грудка) 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Соевый соус 8 ст.л.
Мед 1,5 ст.л., можно больше
Сладкая паприка 0,5 ч.л.
Острая паприка 0,5 ч.л.
Лук репчатый 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1.  Сначала нужно замариновать курицу для запекания. Приготовим маринад. Возьмем небольшую миску, вольем в нее соевый соус и мед, перемешаем. Сюда же выдавим чеснок через пресс и добавим специи. Хорошо перемешаем, лучше это сделать венчиком. Лук нарежем тонкими кольцами.
  2.  Лук добавляем к получившемуся соусу, немного разминая руками, чтобы от него выделился сок. Курицу хорошо промоем под проточной водой и обсушим. Переложим ее в глубокую чашку, в которой будет удобно мариновать ее. Хорошо перемешиваем маринад с кусочками птицы, втираем смесь так, как будто делаем массаж. Оставляем заготовку при комнатной температуре на час. Если маринуете заранее, то можно убрать на ночь в холодильник.
  3.  Теперь будем запекать кусочки курицы в духовке. Разогреем ее до 200 градусов. Противень накроем фольгой и выложим на него куски птицы вместе с маринадом.
  4.  Сколько запекать курицу в духовке? До появления характерной корочки, минут 40. В процессе несколько раз полейте ее образовавшимся соком.

Готово! Можно посыпать кунжутом и подавать. Вот такая красивая и невероятно вкусная курица в медово-соевом соусе у нас получилась. Приятного аппетита!

Вы еще думаете, что приготовить на ужин? Или решаете, как вкусно запечь курица в духовке целиком? Тут главное маринад, а как вы нарежете ее, и какие части будете готовить, не играет роли. Этот рецепт курицы в духовке никого не оставит равнодушным, довольны и дети и взрослые!

Курица кусочками в духовке, смотри видео рецепт.

Видео рецепт

Курица в духовке целиком на банке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Вкус готового блюда сильно зависит от того, какую курицу вы выберете. Я обычно запекаю курицу весом меньше 1,5 кг. Желательно покупать охлажденную, так как по замороженной тушке тяжело судить о свежести и качестве мяса. Курица должна быть светлого розового цвета, с нейтральным запахом. Если вы берете домашнюю птицу, она должна быть молодой (меньше года), иначе она не подойдет для запекания.

  • Шаг 2:

    Если курица замороженная, заранее разморозьте курицу. Снимите упаковку и положите ее в контейнер на нижнюю полку холодильника за сутки до приготовления. Для маринования возьмите миску или кастрюлю, в которой она свободно разместится. Материал, из которого она сделана, не должен окисляться. Подходит эмалированная, керамическая и стеклянная посуда. Я взяла миску из нержавейки. Курицу промойте под проточной водой, удалите внутренности и перышки, если есть.

  • Шаг 3:

    Чеснок очистите. Промойте его, просушите и измельчите в чеснокодавилке.

  • Шаг 4:

    Оботрите тушку бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и она лучше промариновалась. Тщательно натрите курицу внутри и снаружи солью, чесноком и смесью специй.

  • Шаг 5:

    Смажьте курицу изнутри и снаружи майонезом. Накройте посуду, в которой будет мариноваться курочка, пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Чем дольше будет мариноваться курица, тем вкуснее и сочнее получится. Я часто оставляю на ночь накануне приготовления.

  • Шаг 6:

    Курицу наденьте на банку и затем поставьте на глубокий противень. Подойдет любая стеклянная банка. Главное, перед тем как надевать на нее курицу, проверьте, чтобы вся конструкция поместилась в духовку. У меня банка объемом 450 мл. Залейте в банку теплую воду на 2/3 объема, добавьте в воду лавровый лист и перец горошком. Противень берите такого размера, чтобы он был больше чем поверхность под курицей, чтобы при запекании туда стекал жир.

  • Шаг 7:

    Заполните его наполовину холодной водой. Ставьте запекаться курочку в холодную духовку, чтобы вода равномерно нагревалась и бутылка не лопнула. Включите духовку до 200 градусов. Через полчаса уменьшите до 180 и запекайте в течение 1,5 часов. На протяжении этого времени обливайте курочку водой из противня, чтобы она не пересохла. Если видите, что она неравномерно запекается, более темные части можно прикрыть фольгой.

  • Лучший куриный бирьяни — Как приготовить куриный бирьяни

    Несмотря на то, что существует бесчисленное множество различных видов бирьяни, которые включают в себя различные белки, вкусы и ингредиенты, единственное, что объединяет все бирьяни, — это рис. Это один из тысяч примеров, найденных во всех кухнях мира, от паэльи до жареного риса и хмельного джона, которые показывают, что рис может быть главным блюдом в блюде.

    При создании этого рецепта нас вдохновил хайдарабадский стиль бирьяни, в котором рис и карри с начинкой из овощей и/или белка готовятся отдельно, затем выкладываются слоями и запекаются в ароматное, гармоничное и сытное блюдо.Подавайте вместе с райтой из свежего огурца и ароматным салатом, и у вас будет идеально сбалансированное блюдо.

    Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже.

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 1 час 35 минут

    Перец черный свежемолотый

    1 1/2 фунт.

    куриные бедра без костей и кожи, нарезанные на кусочки по 2 дюйма

    1

    Кусочек имбиря длиной 5 см, очищенный и измельченный

    5

    желтый лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный

    1

    красный перец чили, тонко нарезанный

    1 1/2 чайная ложка

    молотая куркума

    Нарезанный миндаль, для подачи

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350º. Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Щедро приправьте солью. Добавьте рис и варите до готовности, от 6 до 8 минут. Осушать.
    2. Тем временем в большой сковороде с высокими бортами на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Приправьте курицу солью и перцем и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон, около 7 минут. Снимите на тарелку.
    3. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла и лук, уменьшите огонь до среднего и готовьте до золотистого цвета, около 15 минут. Переложить половину луковиц в миску и оставить для подачи.Верните сковороду на средний огонь и добавьте имбирь, чеснок, перец чили, гарам масала и томатную пасту. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 2 минут.
    4. Добавьте йогурт, куркуму, лавровый лист и воду. Довести до кипения. Верните курицу в сковороду и добавьте изюм. Уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне, пока курица не будет полностью приготовлена, около 8 минут.
    5. В форму для запекания выложите половину риса, затем половину куриной смеси и половину отложенного лука. Повторите с оставшимся рисом, курицей и луком.Накройте крышкой и запекайте, пока не станет теплым, 30 минут.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    КУПИТЬ Поварской нож Wusthof, 149 долларов; Amazon.com

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Лучший рецепт курицы без подглядывания

    Не позволяйте названию соблазнить вас взглянуть на эту курицу, пока она готовится. Накрывая его во время запекания, он собирает весь пар и готовит рис и курицу вместе. Это быстрый и легкий ужин, который заставит вас вернуться снова и снова.

    Ищете хороший рецепт куриных бедрышек? Эти бедра, запеченные в чесночном масле, восхитительны.

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    2 в.

    белый длиннозерный рис

    1

    (10,5 унций) банка куриного супа-пюре

    1

    (10,5 унций) банка грибного супа-пюре

    4

    куриные грудки без костей и без кожи

    Перец черный свежемолотый

    1

    (1 унция.) упаковка луковой суповой смеси

    Свежая нарезанная петрушка для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350° и смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. В большой миске смешайте рис, супы, воду и орегано, затем вылейте в форму для запекания.
    2. Приправить курицу солью и перцем, затем выложить поверх рисовой смеси. Посыпьте курицу смесью лукового супа, затем накройте алюминиевой фольгой и запекайте 1 час 15 минут, или пока курица не будет готова, а рис не станет мягким.
    3. Перед подачей украсьте петрушкой.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Делиш: Ешьте как каждый день на выходных

    Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — кулинарный редактор Delish.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

    Реклама — продолжить чтение ниже

    10 быстрых и простых рецептов запеченной курицы

    Вместо жареной курицы попробуйте эти рецепты. Никто никогда не поверит, что курица на самом деле запечена!

    Готовы вернуться в узкие джинсы? Что ж, вы можете пропустить жареную курицу и попробовать вместо нее эти рецепты запеченной курицы. Вы не поверите, сколько вкуса упаковано прямо внутри, а текстура невероятно хрустящая и нежная!

    1. Цыпленок со сливочным соусом из вяленых томатов – Приготовлен из самого изумительного сливочного соуса. Это так вкусно, что вам захочется проглотить соус. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

    2. Цыпленок с лимонным маслом – Сливки. Лимон. И масло. Что тебе еще надо? [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

    3. Жареный цыпленок с лимоном на сковороде – Кому нужен жареный цыпленок, когда вы можете получить эту корочку с дижонскими травами, поджарив ее до совершенной хрустящей корочки? [ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ.]

    4. Цыпленок, запеченный с медом и кунжутом . Комбинация меда и кунжута намного лучше подходит для этих сочных куриных бедрышек. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

    5. Цыпленок с 40 зубчиками чеснока – Сочный, нежный цыпленок, подается со сливочно-чесночным соусом, от которого вся семья будет без ума. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

    6. Цыпленок со сливочно-грибным соусом — Грибной соус, приготовленный полностью с нуля — здесь абсолютно нет сгущенного крем-супа из грибов.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

    7. Цыпленок Чеддер Ранч – Вы никогда не ошибетесь никогда со сливочной сырной начинкой Ранч. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

    8. Лимонный цыпленок со спаржей и картофелем — это действительно целое блюдо в одной сковороде. Сделано и сделано. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

    9. Жареный цыпленок в духовке с медово-горчичной глазурью – Никто никогда не догадается, что это было запечено, а не жарено.И медово-горчичная глазурь. умереть. за. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

    10. Цыпленок с коричневым сахаром и чесноком . Вкусы сладкого и соленого идеально сочетаются в этом эпическом чесночном соусе. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

    Рецепт курицы, запеченной в духовке

    Это один из самых простых рецептов курицы, запеченной в духовке, который я пробовал. Курица имеет правильное количество вкуса, исходящего от здоровых ингредиентов. Он также сочный и нежный. Я разработал этот рецепт, много экспериментируя, пока не придумал вкусное блюдо, которое одобряет моя семья.

    Поначалу я использую несоленое сливочное масло для натирания, но через некоторое время решила использовать оливковое масло первого холодного отжима, чтобы сделать блюдо более полезным и снизить его калорийность. Это делает этот рецепт запеченной курицы легче с меньшим количеством жира и холестерина.

    Курицу, приготовленную по этому рецепту запеченной курицы, лучше всего есть с полезными легкими салатами. Он также хорошо сочетается с картофельным пюре или яблочным салатом из капусты.

    Попробуйте этот рецепт курицы, запеченной в духовке, и дайте мне знать, что вы думаете.

    Рецепт запеченной курицы в духовке

    Ингредиенты

    • 1 целое куриное филе
    • 3 ст. порошок
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

    Инструкции

    • В миске смешайте сок 1 лимона, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1/2 чайной ложки молотого черного перца.Хорошо перемешать.

    • Вылейте 3/4 смеси в полость цыпленка, а оставшейся частью натрите внешнюю часть цыпленка. Поместите в холодильник и маринуйте в течение ночи.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Смешайте оливковое масло, оставшуюся соль, оставшийся чесночный порошок, оставшийся перец и тимьян.

    • Отделите кожу от мяса, аккуратно проведя пальцами между кожей курицы и мясом, начиная либо с шеи, либо с противоположной стороны.Натрите половину смеси оливкового масла между кожей и мясом курицы. Второй половиной натрите внешнюю часть курицы.

    • Выложите ребрышки сельдерея и лук в полость курицы.

    • Положите курицу на решетку для жарки. Поставить в духовку и запекать 30 минут.

    • Уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать еще 15-30 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 170 градусов по Фаренгейту.Примечание. Если куриная кожа требует дополнительного подрумянивания, вам может потребоваться включить духовку для запекания и готовить курицу до тех пор, пока кожа не потемнеет.

    • Достаньте из духовки и положите на сервировочную тарелку.

    • Подавать с картофелем и салатом из зеленой фасоли.

    • Делитесь и наслаждайтесь!

    Питание

    Порция: 4 г

    Лучшая в мире запеченная курица — Рецепты тети Би

    Это наша версия безумно популярного рецепта «Лучшая в мире запеченная курица»! Острый уксус и горчица, сладкий сироп и острая креольская приправа обеспечивают идеальный баланс вкуса!!!

     

    Добавлено: Ух ты, ребята! Реакция на этот лучший в мире рецепт запеченной курицы была ошеломляющей! Спасибо за всю любовь и удивительные комментарии и обзоры! Вот лишь некоторые из них:

     

    H usband ОБОЖАЮ этот соус! Используется для куриных бедрышек и голеней.Вау, это действительно лучший соус для запеченной курицы!!!!! Без маринования, много вкуса. Спасибо, что поделился!

     ~~~

    ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ!! Рекомендую и ОБЯЗАТЕЛЬНО буду делать еще!!!

    ~~~

    Вся моя семья проглотила это прямо сейчас! Соус УМЕРЕТЬ!

    ————————————————————————————————————

     

    Итак, я, наконец, уступил давлению сверстников и сделал то, что было во всем Pinterest, как «Лучшую в мире запеченную курицу».’ Честно говоря, я не думаю, что у него когда-либо был шанс в этом доме, потому что я не большой поклонник кленового сиропа (кроме блинов), и у этого был СИЛЬНЫЙ аромат кленового сиропа, мой муж не любит розмарин, а моя дочь не любит Мне нравится дижонская горчица. 3 из 4 ингредиентов соуса. РЖУ НЕ МОГУ. Но я все равно попробовала, и курочка вышла очень симпатичная для запеченной куриной грудки. (Хотя я забыла застелить сковороду фольгой, как в рецепте так четко сказано, и чуть не испортила новенькую сковороду) Но это было просто не для нас.Мы положили на него тонну кетчупа и все равно съели. Ха.

     

           Итак, на следующий день у меня осталось 4 куриных грудки в холодильнике, и я немного поиграл с ингредиентами, и это оказалось то, что *Мы* считаем ЛУЧШЕЙ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ В МИРЕ! Шутки в сторону. Получилось не так красиво, как в оригинальном рецепте, но нам не хватило вкуса! Так что, если вы пробовали оригинальный рецепт и он не для вас, попробуйте этот. Это было так сочно и вкусно! Из него также получается невероятно простая и вкусная ЗАМОРОЖЕННАЯ ЕДА! (инструкции по морозильной камере внизу!)

     

    Вот еще несколько моих самых вирусных, популярных, «любимых фанатами» рецептов курицы, или продолжайте прокручивать, чтобы найти лучший в мире рецепт запеченной курицы, за которым вы пришли: 

     

    Лучшая в мире запеченная курица

    Сохранить рецепт

    Рецепт печати

    Ингредиенты

    • 4 Безнезняя, Куриная грудка без кожи
    • Масло для смазки Pan
    • Соус Ингредиенты

    • 4 1/4 Cup Maple Syrup
    • 2 TBSP Красное вино Уксус или Apple Cider Vinegar
    • 4 1 TBSP Сухой грудь Горчицы
    • 1 ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка креольской приправы Tony Chachere’s
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 400 градусов.Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске. Поместите куриную грудку в форму для запекания, застеленную фольгой, смазанную маслом. Вылейте соус на курицу и запекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока курица не будет достаточно приготовлена ​​на ваш вкус. Каждые 15 минут я переворачиваю куриные грудки и смазываю дно сковороды соусом. Мы готовим курицу немного дольше, потому что нам нравится, когда соус карамелизируется, но в любом случае это ВЕЛИКОЛЕПНО! Наслаждаться!!!

    *ОБЯЗАТЕЛЬНО застелите противень фольгой!!!! #TrustMe

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ

    Положите 4 куриные грудки на дно пакета для морозильной камеры.Смешайте ингредиенты для соуса и вылейте в пакет на курицу. Пометьте, поставьте дату, добавьте инструкции по приготовлению и заморозьте в горизонтальном положении. Перед приготовлением дайте оттаять в течение 24 часов в холодильнике. Высыпать содержимое пакета в форму для запекания. Выпекать при температуре 400 градусов в течение 1 часа или до готовности курицы. Каждые 15 минут я переворачиваю куриные грудки и смазываю дно сковороды соусом. Мы готовим курицу немного дольше, потому что нам нравится, когда соус карамелизируется, но в любом случае это ВЕЛИКОЛЕПНО! Наслаждаться!!!

    *ОБЯЗАТЕЛЬНО застелите противень фольгой!!!! #TrustMe

    7.8.1.2

    4

    https://auntbeesrecipes.com/2014/02/not-worlds-best-baked-chicken.html

     

     

     

     

    Запеченные куриные грудки с хрустящей корочкой — так же просто, как яблочный пирог

    Хрустящие и золотистые снаружи, сочные и нежные внутри, эти хрустящие   запеченные куриные грудки намного лучше, чем жареные. И, конечно же, здоровее!

    Мне нравится, когда курица очень хрустящая, и обычно для этого требуется обжаривание во фритюре.Но с панко (панировочными сухарями в японском стиле) вы получите хрустящую курицу, даже если запечете ее.

    Рецепт очень простой. Начните с панировки куриных грудок с мукой, яйцом и панировочными сухарями, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 20-25 минут. Когда они будут готовы, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте!

    Время запекания зависит от толщины ваших куриных грудок. У меня ушло около 22 минут. После первых 10 минут я перевернула их и запекала еще 12 минут.

    Вы можете сделать несколько порций заранее и положить их в морозилку. Они идеально подходят для вечеров, когда у вас закончились продукты или когда вы слишком устали, чтобы готовить. Вытащите их, запеките из замороженных и подайте на стол менее чем за 30 минут!

    Чтобы их заморозить, положите курицу в панировке на тарелку и заморозьте не менее чем на 2 часа. Снимите их с тарелки, поместите в большой пакет на молнии и храните в морозильной камере.

    Эти хрустящие запеченные куриные грудки — быстрое и простое блюдо на будний день, которое понравится всем! Наслаждаться!

    Попробуйте этот быстрый, но вкусный рецепт и дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или отметить его #aseasyasapplepie в Instagram! Мне нравится смотреть, что ты придумываешь!

    Хрустящие запеченные куриные грудки

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 22 минуты

    Общее время: 27 минут

    Порций: 4

    Хрустящие и золотистые снаружи, сочные и нежные внутри, эти хрустящие запеченные куриные грудки намного вкуснее, чем жареные.И, конечно же, здоровее! Панко обычно можно найти в азиатском отделе супермаркетов.
    • 1 фунт (500 г) куриной грудки без костей и кожи, разрезанной вдоль
    • ¾ чашки (90 г) универсальной муки
    • 1 взбитое яйцо
    • 1 чашка (80 г) панировочных сухарей панко в японском стиле
    • 1 чайная ложка паприка
    • цедра 1 лимона, натертая
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ½ столовой ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев свежей петрушки
    • Разогрейте духовку до 425 F градусов (220 градусов C).

    • Застелите противень пергаментной бумагой.

    • В неглубокой тарелке смешайте муку, паприку, цедру лимона, соль и перец.

    • Взбейте яйцо в другой мелкой тарелке.

    • Поместите панировочные сухари Панко в третью неглубокую тарелку.

    • Работая по одной, обваляйте куриные грудки в муке, обмакните в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях, прижимая, чтобы покрыть.

    • Положите курицу на подготовленный противень и смажьте оливковым маслом с обеих сторон.№

    • Выпекайте 10 минут, переверните каждый кусок и продолжайте запекать еще 12 минут или пока курица не пропечется и не станет слегка золотистой. Время запекания зависит от толщины курицы.

    • Украсьте хрустящие запеченные куриные грудки ломтиком лимона и рубленой петрушкой, если хотите.

    • Наслаждайтесь!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Порция: 160 г, Калорийность: 254 ккал, Углеводы: 20.1 г, белок: 32,8 г, жир: 4,3 г, насыщенный жир: 0,6 г, холестерин: 93 мг, натрий: 184 мг, клетчатка: 1,2 г, сахар: 0,9 г

    Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.