Содержание

Гуляш из курицы с подливкой томатной на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать гуляш из курицы с томатной подливкой и чипетками на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Болгарский перец можете брать любого цвета. Куриное филе можете заменить на говядину или свинину. Но учтите, что время приготовления и калорийность изменятся. Растительное масло можете брать любое. У меня подсолнечное. Тмин по желанию можете совсем не добавлять или заменить его на специи по вкусу.

  • Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

  • Шаг 3:

    Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 4:

    Помидор очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

  • Шаг 5:

    Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 6:

    Лук нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваше ребенок не любите лук, можете просто его не добавлять.

  • Шаг 7:

    Чеснок очистите мелко порубите.

  • Шаг 8:

    В большой глубокой сковороде с толстым дном на небольшом огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте все вместе еще 1 минуту до появления яркого аромата от чеснока. Если у вас нет в арсенале большой сковороды, можете заменить ее на кастрюлю.

  • Шаг 9:

    Добавьте в сковороду мясо, паприку, тмин и соль.

  • Шаг 10:

    Влейте 100 мл горячей воды. Тушите на слабом огне 25 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 11:

    Добавьте картофель и болгарский перец. Влейте еще примерно 50 мл горячей воды и тушите все вместе 10 минут.

  • Шаг 12:

    Выложите в сковороду нарезанные помидоры. Влейте столько горячей воды, чтобы она полностью покрывала мясо с овощами. Доведите все до кипения и варите гуляш еще 10-15 минут до готовности овощей. Количество воды можете добавлять по своему вкусу в зависимости от желаемой густоты готового блюда.

  • Шаг 13:

    Пока гуляш доходит до готовности, приготовьте чипетки. Чипетки — это маленькие венгерские клецки из крутого теста. Если не хотите готовить гуляш с чипетками, шаги 13-15 можете пропустить. Но советую все же их приготовить. Делаются они быстро, а вкус блюда получается непередаваемый. Хлеб к такому гуляшу можно не подавать.

  • Шаг 14:

    Смешайте яйцо, муку и соль и замесите крутое тесто. При необходимости можете добавить еще муки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм. Руками отщипните от теста небольшие кусочки размером с ноготь.

  • Шаг 15:

    Выложите чипетки в гуляш и варите 3-5 минут, пока они не всплывут на поверхность. Сразу же можно подавать гуляш к столу. Приятного аппетита!

  • Гуляш из курицы с подливкой быстро и очень вкусно

    — Новые рецепты —
    Гуляш из индейки — классический рецепт с пошаговыми фото

    Гуляш из индейки – вкусное и полезное блюдо, которое понравится многим. Гуляш готовить просто, нежные кусочки индейки будут пропитаны томатно-сметанным соусом, с добавлением моркови и лука получится просто шикарный результат. Гуляш подавать к столу можно с макаронами, картофелем пюре, также можно просто добавить овощи и свежую зелень. Гуляш можно готовить с различными специями, но главное – не переусердствовать, сюда просто идеально подойдет паприка и немного сухого чеснока. Что же, давайте скорее приступать.

    Гуляш по-венгерски из говядины

    У каждого народа есть блюдо, которое является визитной карточкой страны. В Венгрии – это гуляш из говядины, который обладает яркими красками, нежным вкусом и невероятным ароматом.

    Гуляш из свинины в мультиварке

    Разумеется, ни одно из традиционных блюд не готовится в мультиварках или микроволновках. Гуляшу, плову, даже банальному холодцу – не одна сотня лет, и о таких «чудо-печках» в те времена лишь сказки сочиняли. Поэтому несложно понять, что классическим является не способ приготовления, а само блюдо, технология же просто адаптирована, чтобы сэкономить время и избежать лишних хлопот.

    Гуляш из говядины в мультиварке

    Приготовление гуляша в сковороде или сотейнике занимает немало времени. Однако, если использовать в помощники мультиварку, дело пойдет значительно быстрее. Для блюда берется самая мягкая часть говяжьей туши – это лопатка или шейка. Такая мякоть сочная и нежная, а небольшое количество жирка не дает мясу стать сухим. В дополнение к говядине для рецептов гуляша берутся разнообразные овощи. Это лук, чеснок, перец, помидор и другие по вкусу. Обязательно в блюде должен присутствовать кисловатый продукт. Эта небольшая хитрость делает тушеное мясо необычно мягким и нежным.

    Гуляш из свинины с томатной пастой

    Гуляш из свинины – блюдо, которое любят все, особенно мужчины. Томат делает его особенно вкусным, нежным и сочным. Мясо предварительно обжаривают, чтобы сохранить весь сок внутри.

    РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

    Готовим самый вкусный гуляш из курицы с густой подливкой по очень быстрому и наглядному пошаговому рецепту

    2021-12-02 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

    Оценка
    рецепта

    5

    22870

    Число
    просмотров

    22870

    В 100 граммах готового блюда содержится:

    Белков

    10

    (гр)

    10 гр.

    среднее

    Жиров

    9

    (гр)

    9 гр.

    среднее

    Углеводов

    5

    (гр)

    5 гр.

    низкое

    Калорий

    142

    (Ккал)

    142 ккал.

    среднее

    Гуляш из курицы с подливкой – пошаговый рецепт с фото

    Готовим сегодня гуляш из курицы с подливкой. За основу используем куриное филе, добавим лук и морковь, для дополнительного аромата используем чеснок.

    Подлива будет на основе сметаны и томатной пасты, это вкусное и простое сочетание, которое любят все. Чтобы гуляш был густым, кусочки курицы запанируем в муке, когда курица будет томиться в соусе, благодаря муке, он станет густым и шелковистым.

    Подавать гуляш из курицы с подливкой очень вкусно с воздушным картофельным пюре или гречневой кашей, рисом. Также можно добавить овощи, соленья или просто кусочек хлеба и зелень.

    Время приг – 50 мин
    Порций – 2

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 300 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Томатная паста – 1 ст.л.
    • Сметана – 100 г
    • Вода – 100 мл
    • Соль, перец – по вкусу
    • Мука – 2 ст.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Как готовить гуляш из курицы с подливкой

    Подготовить охлажденное филе, овощи и специи.

    Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.

    Переложить филе в пакет и всыпать туда же немного суки, закрыть и стряхнуть. Таким образом, у нас каждый кусочек курицы покрыт мукой.

    Очистить лук, морковь и чеснок, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук и чеснок кубиками, морковь натереть на средней терке.

    Сковороду разогреть и влить растительное масло, выложить сначала курицу, жарить 4 минуты. Добавить к курице овощи и жарить еще 4-5 минут, помешивая.

    Смешать томатную пасту, сметану и воду. Влить соус в сковороду, добавить по вкусу соль и перец.

    Тушить курицу в соусе 10-15 минут на тихом огне. В конце приготовления снять пробу и подавать гуляш к столу.

    Приятного аппетита!




    Понравился рецепт?
    Возьмите его к себе на страничку

    Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

    Вариант 2: Гуляш из курицы с подливкой по классическому рецепту

    Базовым для приготовления гуляшей считается рецепт с густой томатно-овощной подливой. На гарнир к нему подают, как правило, крупные макаронные изделия или отварной картофель. В оригинальную подливу добавляется в большом количестве сушёный сладкий перец в виде мелких ломтиков, но мы этот ингредиент оставляем на ваше усмотрение, используйте по вкусу или вообще от него откажитесь.

    Ингредиенты:

    • шестьсот граммов куриного парного филе;
    • две ложки томата и столько же сметаны;
    • крупная луковица и морковка;
    • перчик, молотый и смесь специй для курятины, всего – чайная ложечка;
    • лавровый лист;
    • по нескольку веточек молодой петрушки и укропа;
    • масло, подсолнечное – половина стакана;
    • мука любого сорта – две ложки;
    • соль и пару долек чеснока.

    Пошаговый рецепт гуляша из курицы с подливкой

    Шаг 1:

    Мелко порубите очищенный чеснок, зелень промойте, стряхните влагу и измельчите. С вымытого и обсушенного филе удалите плёночки, разрежьте мясо маленькими, чуть продолговатыми ломтиками и сложите в миску. Посыпьте специями и зеленью, присолите и перемешайте. Оставьте минут на тридцать в тепле.

    Шаг 2:

    Распустите лук кольцами, морковку – в форме соломки, натирать, ради красоты блюда, не стоит, в крайнем случае используйте тёрку для салатов корейской кухни. Половину масла разогрейте в обычной сковороде, выложите в него и медленно спассеруйте овощи до золотого колера и переложите в кастрюлю или котелок.

    Шаг 3:

    Долив остаток масла, и не добавляя температуры, обжарьте курятину, пока она не станет в меру румяной. Переложите в кастрюлю к овощам и поставьте её на включённую плиту. Залейте кипятком, полностью покрыв водой все продукты, доведите до кипения. Добавьте чеснок, тушите двадцать минут, прикрыв крышкой и убавив нагрев.

    Шаг 4:

    Сметана, мука и томат – составляющие подливы. Соедините их и перемешайте, по желанию добавьте 5–6 горошинок душистого перца. Вместе с лаврушкой выкладываем соус к гуляшу и размешиваем, оставляем минут на десять, не меняя температуры.

    Вариант 3: Простой гуляш из курицы с подливкой на сковороде – быстрый рецепт

    Ради быстроты приготовления отказываемся от длительного маринования курятины. Также не стоит использовать мясо, которое ранее было заморожено – с некоторыми видами соевых соусов такая курятина не становится мягче, но приобретает своеобразный, не самый лучший запах.

    Ингредиенты:

    • мякоть одной куриной грудки;
    • две ложки соевого концентрата и три – постного масла;
    • ложка густого томата;
    • специи для блюд из куриного мяса;
    • большая салатная луковичка;
    • два чесночных зубочка;
    • лаврушка, душистый перец и соль.

    Как быстро приготовить гуляш из курицы с подливкой на сковороде

    Шаг 1:

    Разделав тушку, отделите белое филе, нарежьте узкими и недлинными брусочками в миску. Влейте соевый соус и половину масла, добавьте полукольца лука. Перемешайте, оставьте минут на десять мариноваться.

    Шаг 2:

    Чесночок очистите и меленько покрошите. Оставшееся масло прогрейте в сковороде и выложите в него сначала чеснок, а спустя минуту и курицу вместе с маринадом. Прогрейте до испарения влаги и первого румянца на корочке.

    Шаг 3:

    Добавляем к мясу томат, солим и перемешиваем. Вливаем воду, лучше кипящую, тушим десять минут под крышкой и кладём душистый перчик и лавровый лист. Прогреваем три минуты и подаём гуляш горячим.

    Вариант 4: Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

    Угощение на все времена и любые вкусы, стоит только правильно использовать томат для подливки. Выберите не кислый продукт высшего качества, а количество подберите по своему вкусу. Например, используйте вначале всего 2/3 от указанной нормы, а сняв пробу в середине последнего этапа, можете добавить и остальной. Хороший способ это сделать – разогреть чайную ложечку масла в сковороде и чуть спассеровать на нём томат, затем заправить им гуляш и прогреть не менее пяти минут.

    Ингредиенты:

    • куриная обрезь (филе любых частей тушки) – 600 граммов;
    • две большие луковички;
    • по три ложки пшеничной муки и густого томатного соуса;
    • сметана средней или высокой калорийности – 120 граммов;
    • немного постного масла;
    • ложечка соли и три щепоточки перца, свежемолотого.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Лука используем сравнительно много, поэтому очистите и покрошите его помельче, слегка посыпьте солью и пока оставьте в мисочке, не накрывая. Курятину срежьте с косточек, удалите кожицу и плёнки, распустите в форме кубиков, мелко.

    Шаг 2:

    Режим приготовления вначале – «Выпечка». Смажьте маслом чашу и влейте ещё не более ложки. Прогрейте масло пару минут и хорошо обжарьте курицу, затем добавьте лук и на пять минут оставьте продукты, плотно прикрыв крышкой.

    Шаг 3:

    Всыпьте муку и перемешайте, время специально засекать не нужно, достаточно того, что понадобится на приготовление соуса. Сметану смешайте с томатом и половиной стакана воды, курицу посолите, влейте соус.

    Шаг 4:

    Программу приготовления измените на тушение, длительностью тридцать минут. Есть время приготовить гарнир, любой, на ваше усмотрение. Готовый гуляш оставьте на подогреве, но ненадолго.

    Вариант 5: Гуляш из курицы с подливкой из сметаны

    Этот гуляш вспомнят все, кому ещё памятно детство и протяжный оклик воспитательницы детского сада: «Обе-е-ед». Готовится гуляш предельно просто, рецепт не содержит никаких редких продуктов – чем не повод, вспомнить детство?

    Ингредиенты:

    • сметана, калорийностью 20-процентов – три ложки;
    • 400 граммов белой курятины, желательно не подвергавшейся заморозке;
    • три зубочка чеснока;
    • среднеразмерная луковица;
    • соль и щепоточка перца.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Короткими брусочками разрежьте филе так, чтобы волокна были как можно короче. Сложите в котелок и слегка посолите, подлейте совсем немного подогретой воды, тушите мясо минут пять, не более.

    Шаг 2:

    Скоростным блендером измельчите лук, добавьте к курятине и перемешайте, нагрев держите очень слабым. Как только начнёт исходить сильный луковый аромат, выложите и перемешайте с курятиной сметану, добавьте тёртый чеснок и перчик.

    Шаг 3:

    В сметанном соусе тушим недолго, до трёх минут, затем вливаем кипяток вровень с мясом и медленно тушим под крышкой, до получаса по времени.

    Вариант 6: Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты

    Гуляш быстрого приготовления, в том смысле, что рецепт не подразумевает маринования или необычных методов тепловой обработки. Очень удобно использовать эту рецептуру, в качестве базовой, если требуется порция побольше, достаточно лишь пропорционально увеличивать количество продуктов и не более чем на четверть продлить все указанные интервалы времени.

    Ингредиенты:

    • тушка небольшого бройлерного цыплёнка;
    • одна крупная морковь;
    • четверть чесночной головки;
    • ложка с горкой томата;
    • масло очищенное, постное;
    • луковица, салатного сорта;
    • мелкий перец и, по вкусу, немного соли.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    При разделке тушки могут остаться мелкие обрезки, используйте их и добавьте филе с любой части, до массы общей 450 граммов. Промойте мякоть и распустите кубиками. Такой же формой, но мельче размером нарезаем и очищенную луковку. Морковку, счистив кожуру, натираем крупноячеистой тёркой.

    Шаг 2:

    Вначале обжариваем только курятину, масла много не наливайте, трёх ложек достаточно. Если не стали срезать при разделке жир, то и это количество уменьшите наполовину. После семи минут обжаривания выкладываем овощи, солим и приперчиваем, тушим все продукты вместе.

    Шаг 3:

    На ломтиках лука появился румянец – кладите в сковороду томат и подливайте четверть стакана воды. Тушим три минуты и подливаем двести миллилитров кипятка, кладём нарезанный пластинками чеснок и лавровый лист. Тушим под крышкой на слабом нагреве ещё до двадцати минут и заправляем мелкорубленой молодой петрушкой.

    Вариант 7: Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты с солёными огурцами

    Несколько необычна подливка в этом гуляше, вкус получается своеобразным. При должной густоте такой гуляш очень хорош с рассыпчатыми кашами.

    Ингредиенты:

    • огурчики крепкого посола – четыре штучки;
    • большая белая луковица;
    • 150 миллилитров неострого томатного соуса;
    • ложка муки;
    • пятьсот граммов курятины;
    • стакан бульона;
    • соль, лаврушка и перец;
    • четверть стакана масла;
    • три дольки чесночка.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Мякоть без косточек и кожицы, промыть и нарезать как на бефстроганов – вытянутыми брусочками. Прогрев пару минут на среднем огне сначала сухую сковороду, затем с маслом, выложите в неё и жарьте при редком помешивании.

    Шаг 2:

    Луковицу нарезаем четвертинками колечек, выкладываем к мясу, когда оно заметно подрумянится. Прогреваем минут пять, а сами за это время нарезаем соломкой огурцы. Тушим и на этот раз до пяти минут, затем, чуть сдвинув продукты и освободив дно сковороды, высыпаем и поджариваем муку.

    Шаг 3:

    Закладываем томат, солим, перчим и перемешиваем. Вливаем бульон, добавляем тёртый чеснок. Тушим гуляш под крышкой, до сорока минут, в зависимости от использованных частей птицы.

    Вариант 8: Гуляш из курицы с подливкой из сметаны с грибами

    Указанный сорт майонеза подразумевает, что продукт приготовлен в соответствии с требованиями ГОСТ, содержит не менее 67% масла и, обязательно, горчичное масло. Если в вашем случае майонез приготовлен по другой рецептуре и нет желания искать именно «Провансаль», добавьте к нему ложечку острого горчичного соуса и тщательно перемешайте.

    Ингредиенты:

    • 180 граммов шампиньонов;
    • половинка куриной грудки – около 350 граммов;
    • смесь майонеза «Провансаль» и сметаны – половина стакана, в пропорции 1:1;
    • две очень крупных белых луковички;
    • специи для приготовления грибов;
    • два чесночных зубочка и ложечка, без горки, соли.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Подсоленную сметану, майонез, очищенный мелкорубленый лук и половину чеснока смешайте в глубокой миске. Курятину промываем и распускаем помельче, форма кусочков некритична. Перемешиваем с маринадом и оставляем на сорок минут, а при наличии маринатора загружаем в него на два длинных цикла.

    Шаг 2:

    Вторую, оставшуюся луковицу и грибы нарезаем для пассерования, грибы – помельче, а лук тонкими полукольцами. Семь минут обжариваем их на разогретом масле, после чего выкладываем курятину, вместе с маринадом.

    Шаг 3:

    Четверть часа тушим и поджариваем, по мере выкипания жидкости, переворачивая шумовкой. Вливаем стакан куриного бульона или просто воды, подсаливаем и кладём специи, на выбор. Готовим ещё до двадцати минут, прикрыв крышкой. Гуляш подаём к картофелю или макаронам.

    Вариант 9: Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке с грибами

    Любите блюда с яркими вкусами? Тогда собирайте продукты по списку, именно такой гуляш вы вам и предлагаем. Ещё вкуснее выйдет блюдо, если вам не претит куриная кожица, чеснок и нерафинированное масло. Кожицу прижарьте в самом начале до очень густого румянца, и пока выложите на тарелку, добавите её уже на последнем этапе. Используйте только половину порции томата, а в сметану добавьте половину ложечки тёртого чеснока.

    Ингредиенты:

    • мякоть, срезанная с куриных бёдрышек – 350–400 граммов;
    • большая, яркоокрашенная морковка;
    • четверть килограмма грибочков;
    • неполный стакан высокожирной сметаны;
    • ложка муки;
    • лук, репчатый – одна большая головка;
    • не кислая томат-паста, по вкусу – до половины стакана;
    • масло, растительное и любой натуральный бульон.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Морковку с луковицей очищаем и ополаскиваем, нарезаем помельче, в форме кубиков. Грибы нарезаем так же, но вдвое крупнее, а курицу – произвольно, как вам понравится.

    Шаг 2:

    Полторы ложки масла прогреваем в любом режиме на выбор: «Выпечка» или «Жарка», спустя минуту опускаем в него лук с морковью и ровно через такой же промежуток кладём курятину. Перемешиваем, дожидаемся выделения большого количества соков и кладём грибы.

    Шаг 3:

    Опустив крышку прибора, тушим ровно десять минут, засыпаем специи и обязательно солим, кладём томат и заливаем подогретым бульоном. Перемешиваем, на двадцать минут оставляем под крышкой в режиме «Тушение».

    Шаг 4:

    Сметану смешиваем с мукой, выкладываем в чашу и тушим гуляш ещё минут десять. По желанию заправьте пригоршней укропа или другой зеленью, измельчив её незадолго до подачи.




    Похожие рецепты Гуляш из курицы в мультиварке

    Обычно гуляш готовят из свинины, говядины или баранины в толстостенной емкости. Но кулинария – простор для экспериментов, поэтому можно немного отойти от традиций и приготовить его из курицы в мультиварке. При этом получится он не менее вкусным, сочным и пикантным. К тому же такой гуляш подходит даже для диетического питания.

    Гуляш из говядины с подливкой

    Классическое венгерское блюдо пастухов — гуляш готовился из самых простых и доступных продуктов. Прежде всего, к ним можно отнести лук и морковь. И, конечно же, говядину. В итоге получался потрясающе вкусный и сытный обед. Убедитесь в этом сами! Наша сегодняшняя подборка посвящена кулинарной визитке Венгрии — гуляшу.

    Гуляш из свинины с подливкой

    Свиной гуляш, при всей своей простоте, очень популярен в нашей кухне. Подчас многие хозяйки даже не догадываются, что за блюдо сегодня будет подано на стол, называя его, то поджаркой, то просто тушёной свининой. Если у вас уже не осталось названий, но в запасах найдётся ломтик свинины и простые овощи – торжественно объявите, что в меню на сегодня гуляш, и готовьте его по любому понравившемуся рецепту.

    Гуляш из печени

    Печень очень полезна, в ней содержится много элементов. Чтобы она получилась очень вкусной и сочной, из нее готовят гуляш. Подойдет любая печень на ваш вкус, чаще всего используют говяжью. Кому-то больше нравится куриная, печень индейки, свиная. Гарниром может выступать картофель, рис, макароны или пасты, гречневая или перловая каша – все зависит от ваших предпочтений. Мы начнем с базового рецепта из говяжьей печени и предложим несколько вариантов.

    Гуляш из курицы

    Оригинальные гуляши – блюда, как правило, довольно острые и пряные. В отечественной кухне под гуляшами чаще принято понимать тушённое с томатной или сметанной подливой мясо. В него добавляется умеренное количество овощей и специй, а традиционная для гуляша телятина, нередко заменяется любым сортом мяса, на выбор.

    Гуляш из говядины

    В классическом варианте гуляш готовится именно из говядины, имеет густую и насыщенную томатную подливу. Это мясное блюдо также идеально подходит к крупам, как и к овощным гарнирам. Можно приготовить сразу большую порцию на несколько дней и лишь менять дополнение. После повторного подогрева вкус такого гуляша не меняется.

    Гуляш из свинины

    Гуляш – традиционное блюдо из Венгрии. По виду оно напоминает суп, главным ингредиентом которого выступает говяжье мясо. Но со временем этот вариант гуляша изменился и сейчас он чаще всего готовится с сочным мясом свинины. Для гарнира можно приготовить не только картофельное пюре, но и рис, макароны или гречку.
    Гуляш из свинины обычно готовится с подливой – это очень вкусненькое и сытное блюдо, которое можно подать к обычному семейному обеду или на праздничный стол.

    Гуляш из говядины классический

    Гуляш из говядины – венгерское блюдо, полюбившееся практически во всех странах Западной и Восточной Европы. В Венгрии гуляша готовится обязательно из говядины, выбираются сочные части без костей. Наши хозяйки давно знакомы с этим рецептом, готовят его также с подливкой и овощами. Гарниром может выступать отварной рис, картофель, макаронные изделия, каши и крупы. Приготовление не требует особых кулинарных навыков. Главное, сделать говядину мягкой и нежной, буквально таящей во рту. Мы расскажем, как это сделать.

    Полный каталог рецептов

    Рецепты каши

    Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

    Рецепты супов с фото

    Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

    Рецепты выпечки с фото

    Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

    Салаты рецепты с фото

    Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

    Закуски рецепты с фото

    Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

    Мясо рецепты с фото

    Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

    Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

    Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

    Рыба рецепты с фото

    Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

    Творог рецепты с фото

    Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

    Рецепты с овощами в домашних условиях

    Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

    Рецепты на зиму

    Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

    Рецепты варенья

    Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

    Рецепты напитков

    Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

    Разные рецепты

    Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)

    Гуляш из курицы с подливкой

     

    Гуляш – блюдо венгерской кухни, которое готовят из разных видов мяса с овощами. Традиционно его относят к супам, поэтому гуляш готовят с подливкой из сметаны или томатов. Сегодня я хочу приготовить невероятно вкусный гуляш из курицы с подливкой по нашему семейному рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным, просто тает во рту. Благодаря добавлению муки и специй соус получается густым и ароматным.

    ВИДЕО: Как приготовить самый вкусный гуляш из курицы с подливкой

    Гуляш из курицы с подливкой хорошо сочетается с любым гарниром. Я предпочитаю подавать гуляш из курицы с вареным картофелем или домашней лапшой. По желанию можно добавить в гуляш из курицы с подливкой болгарский перец, грибы или зеленый горошек.

    Ингредиенты:

    • 600 г куриного филе
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. пшеничной муки
    • соль по вкусу
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца
    • 0,5 ч. л. приправы для курицы
    • 1 лавровый лист
    • 3 горошины душистого перца
    • несколько веточек укропа и петрушки
    • 100 мл растительного масла

    Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:

    Мясо помоем, обсушим салфетками. Зачистим куриное филе от пленок и порежем на небольшие кубики.

    Зубчики чеснока очистим и помоем. Порежем их тонкими слайсами. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко нашинкуем. Добавим к порезанной курице соль, специи, измельченный чеснок и зелень. Перемешаем и оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй.

    Тем временем почистим овощи. Порежем лук четверть кольцами, а морковь – соломкой, соблюдая рецепт гуляша из курицы с подливкой.

    Нальем на сковороду половину подсолнечного или оливкового масла и высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, будем пассеровать их на медленном огне до мягкости.

    Затем пересыплем пассерованные лук с морковью в сухую кастрюлю.

    На сковороду выльем оставшееся растительное масло. Дадим ему как следует разогреться и высыплем на сковороду маринованную курицу. Периодически помешивая ингредиенты лопаткой, обжарим мясо до золотистой корочки.

    Добавим куриное филе в кастрюлю к пассерованным овощам.

    В отдельной посуде доведем до кипения воду. Добавим в кастрюлю горячую воду, чтобы она полностью покрыла наши ингредиенты.

    Накроем посуду крышкой и поставим на средний огонь. После закипания огонь убавим до минимума и продолжим тушить гуляш из куриного филе с подливкой на протяжении 20 минут.

    В это время соединим сметану, томатную пасту и пшеничную муку.

    Тщательно перемешаем, чтобы смесь получилась густой и однородной.

    Когда гуляш из филе курицы с подливкой потушится 20 минут, добавим томатно-сметанный соус. Для аромата всыплем горошины душистого перца и лавровый лист.

    Перемешаем и продолжим тушить гуляш из курицы с подливкой еще 5-10 минут.

    Подавать гуляш будем с гарниром из вареного или запеченного картофеля, макаронными изделиями или кашами. Теперь вы знаете, как сделать гуляш из курицы с подливкой, чтобы он получился вкусным и ароматным. Делитесь своими рецептами гуляша из курицы в комментариях!

    Приятного вам аппетита!

    4.4 / 5 ( 102 голоса )

    Гуляш из курицы с подливкой


    Приготовила я на днях это замечательное блюдо и поняла, что теперь гуляш из курицы с подливкой надолго поселился в моем доме. Рецепт этого куриного гуляша невероятно прост, готовится быстро, на все про все у меня ушло не более 35-40 минут. Для приготовления гуляша я использовала куриное филе, но уверена, что подойдут и любые другие части курочки, даже с костью. Но в этом случае лучше порубить курицу на небольшие кусочки. Это позволит сократить общее время приготовления и к тому же такие порционные кусочки легче есть.

    Сразу оговорюсь, я приготовила небольшую порцию гуляша из курицы, буквально на 3 порции. Поэтому, если будете готовить по этому рецепту, то пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Например, я использовала 400 г куриного филе и, соответственно, 1 стакан воды + 1 столовую ложку томатной пасты + 1 столовую ложку муки. А у вас, например, будет 1 кг курицы. Соответственно, вам понадобится 2 стакана воды и по две ложки муки и пасты. Но обо всем по порядку. Итак, поехали.

    Ингредиенты:

    • 400 г куриного филе
    • 1 крупная морковь
    • 1 небольшая луковица
    • 1 стакан воды (300 мл)
    • 1 столовая ложка томатной пасты (без горки)
    • 1 столовая ложка муки (без горки)
    • 1 чайная ложка сахара (не полная)
    • 1,5 чайной ложки соли
    • 25 мл подсолнечного масла

    Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

    Как я уже обозначила, рецепт простой, к тому же достаточно быстрый. Куриное мясо моем и нарезаем кусочками. Филе я порезала довольно крупными кубиками величиной 3,5-4 см. Если использовать другие части курицы, то кусочки в этом случае окажутся гораздо крупнее, но это скажется только на времени приготовления, оно увеличится, но об этом я более подробно напишу ниже.


    Морковку чистим и трем на крупной терке. Хотя с таким же успехом можно натереть и на мелкой, на вкус блюда это не влияет. Теперь что касается лука. Я не очень люблю добавлять его в блюда, но гуляш без лука будет не гуляш. Мой выход из ситуации — я просто натерла лук на мелкой терке, получившуюся массу вы можете увидеть на фото с кучкой морковки. В таком виде лук в гуляше не ощущается, но его вкус и аромат присутствует.


    Разогреваем глубокую сковороду небольшого диаметра или сотейник, добавляем подсолнечное масло. Закладываем в сотейник мясо и морковь с луком. Обжариваем на среднем огне 7 минут, часто помешивая.


    Нам следует подготовить ингредиенты для подливки, поэтому уменьшаем огонь до минимума и быстро-быстро смешиваем воду с томатной пастой и мукой. При помощи вилки хорошенько взбалтываем жидкость для того, чтобы разбить все мучные комочки. Также добавляем в жидкость соль и сахар.


    Отправляем нашу «болтушку» в сотейник к курице и немного увеличиваем огонь. Доводим подливку до кипения и далее на умеренном огне тушим курицу примерно 25 минут. Тут следует уточнить, что время тушения напрямую зависит от размера кусочков мяса и от того, какие части курицы мы используем. В любом случае прежде, чем выключать огонь, курицу следует проверить на готовность. Готовое мясо будет мягким и нежным, его легко можно разделить на волокна. Если мясо на кости, то оно с легкостью должно отделяться от косточки.


    Вот и готов наш гуляш из курицы с подливкой. Лучший гарнир для этого блюда — картофельное пюре. Подливка получилась очень хороша, с умеренно выраженным кисло-сладким вкусом. Такой подливкой из гуляша очень вкусно поливать любые каши, картошку и макаронные изделия. Приятного аппетита!

    Гуляш из курицы с подливкой

    Гуляш из курицы с подливкой

    Гуляш из курицы с подливкой приготовить очень просто. Гуляш очень вкусное блюдо, а из курицы он получается еще нежнее. Ароматная подливка и нежное мясо сделают ваш ужин незабываемым. Наш рецепт поможет приготовить гуляш из курицы с подливкой быстро и вкусно, просто внимательно читайте наш рецепт, следуйте нашим советам и у вас все обязательно получится.

    Особым преимуществом гуляша из курицы является быстрота приготовления этого блюда, не нужно часами тушить мясо, как в случае с гуляшом из свинины или говядины. Процесс приготовления проходит очень быстро и у вас еще останется много времени, которое можно посвятить семье. И так, готовим быстрый и очень вкусный ужин — гуляш из курицы с подливкой.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 600 гр.
    • Лук — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Вода — 1,5 стакана
    • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
    • Томатная паста — 1 ст. ложка
    • Сметана — 2 ст. ложки
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Мука — 1 ст. ложка
    • Соль
    • Перец

    Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

    Давайте подробнее разберем, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.

    Шаг 1

    Нарежьте курицу небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе.

    Обжарьте куриное филе


    Шаг 2

    Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к курице морковь лук и чеснок, хорошо перемешайте и жарьте примерно 7 минут, затем немного убавьте огонь.

    Добавляем овощи


    Шаг 3

    Затем добавьте муку и помешивая обжарьте в течении 1 минуты. Затем добавьте сметану и следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте и тушите 7 минут.

    Добавляем сметану и томатную пасту


    Шаг 4

    Влейте воду, посолите и осторожно перемешайте. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум и тушите в 20 минут. В самом конце добавьте лавровый лист и специи.

    Добавляем воду

    Гуляш из курицы с подливкой готов. Подавайте блюдо с гарниром, например с картофельным пюре.

    Гуляш из курицы с подливкой

    Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Рецепт Гуляша из курицы с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Гуляш

    shagalieva_99

    ПОЛУЧИЛСЯ!!!
    Ура!!!
    Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
    СПАСИБО!
    Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

    nered

    Вкусный))))))
    мне нравиться))))))))))))))

    entin

    Супер все получилось

    Таша Долгобородова

    Большое спасибо за сайт и за рецепты!
    Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
    Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

    Гуцулюк Виктория

    Спасибо большое за рецепт гуляша из курицы.
    Очень легко готовится, и быстро.
    А на вкус просто обалденно!!!

    eserilo1972

    Очень давно приметила этот рецептик гуляша из курицы.
    Получилось просто чудесно!
    Дрожжина спасибо Вам большое за этот рецепт!

    vita

    Гуляш из курицы просто суперррррррррр!
    Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
    М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

    lupuprupa

    Гуляш из курицы просто класс!!!
    Легко и быстро сделала.
    просто ВАУ!
    Большое спасибо, за рецептик.

    asya

    Я, как большая любительница гуляша из курицы, была просто обязана попробовать это!
    Результат просто потрясающий!
    Внешне гуляша из курицы выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
    Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
    Теперь это один из моих любимых рецептов!

    Ариша Зернаева

    Со вчерашнего вечера мечтала приготовить гуляш из курицы.
    Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
    И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

    ungoundi

    Делала я эту вкуснятину.
    Всё строго по рецепту.
    Мммм…Самое то!)))

    Галя Кочетова

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

    Зыкина Янчик

    Большое спасибо.
    Это просто Чудо, а не гуляш из курицы.
    Всем рекомендую.

    Гуляш из курицы с подливкой

    Ингредиенты

    • Морковь – 1 шт.
    • Паста томатная – 2 ч.л. или 2 протертых помидора
    • Курица филе – 1 кг.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Мука пшеничная – 2 ст.л.
    • Вода – 2-2,5 стакана.
    • Масло растительное – 1/2 стакана.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Хмели-сунели – 1/4 ч.л.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Перец душистый – 2 шт.
    • Перец (молотый) – по вкусу.
    • Соль.

    Гуляш – это блюдо венгерской кухни, ее гордость и национальное достояние. Каждый год в венгерском городе Сольнок проводится «Фестиваль гуляша». Он варится под открытым небом, а многочисленные ценители гуляша и просто любители вкусно поесть в это время веселятся под национальную музыку. Считается, что настоящий гуляш можно приготовить только на природе, в котле, так, как его варили в свое время создатели блюда – венгерские пастухи. Даже само название «гуляш» переводится как «пастух». Способ приготовления данного блюда с тех пор значительно изменился. Сегодня известны рецепты гуляша с говядиной, дичью, рыбой (карпом или сомом), бараниной и курицей. Рецепт гуляша с курицей мы хотели бы предложить Вашему вниманию.

    Как приготовить гуляш из курицы с подливой:

    1. Филе курицы помыть и порезать продолговатыми полосочками. Посолить и поперчить.
    2. Обжарить мясо, немного, чтобы подрумянилось.
    3. Натереть морковку на терке, нарезать мелко лук. Пассировать на растительном масле измельченные овощи.
    4. Соединить мясо, пассированные овощи, специи: перец душистый, перец (молотый), лавровый лист. Влить примерно 2 стакана воды, чтобы мясо и овощи были чуть прикрыты водой.
    5. Сделать подливу. В половине стакана теплой воды развести томатную пасту (или протертые помидоры), муку и сметану. Ингредиенты перемешать.
    6. К почти готовому мясу влить подливу, постоянно помешивая. Подлива должна загустеть.
    7. Потушить еще 3-4 минут, посолить по вкусу. Если подлива будет сильно густая, можно разбавить водой.
      Гуляш с подливой готов.
    8. Готовый гуляш из курицы подают практически с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, крупами.

    Советуем приготовить: Куриные ножки в сырном соусе

    Поделись рецептом на будущее

    оцените рецепт

    Еще рецепты и советы

    1. Паста с томатным соусом и сыром
    2. Свиная печень жареная с луком
    3. Самый лёгкий и вкусный рецепт японской лапши удон
    4. Ризотто с тыквой
    5. Паста с кальмарами
    6. Гуляш из говядины или телятины с подливой

    Куриный гуляш — Мои великолепные рецепты

    Куриный гуляш, вкусное блюдо в одной кастрюле, которое готовится за 30 минут. Благодаря великолепному вкусу, это рагу станет отличным угощением для всей семьи. Это отличный ужин в середине недели, который так легко приготовить, и его можно использовать всего из нескольких простых ингредиентов.

    Я готовлю курицу, наверное, слишком часто, но редко одно и то же блюдо за неделю. Я имею в виду, что существует так много способов приготовления курицы, что на самом деле довольно легко придумать разные идеи.

    Курица и овощи — смехотворно счастливый брак; дайте мне какие-нибудь овощи и курицу, и я не могу придумать так много способов превратить их во вкусную еду.

    Вы, должно быть, уже слышали о гуляше, вероятно, гуляше из говядины, так как он более популярен, поэтому давайте посмотрим, что это за блюдо на самом деле.

    Что такое гуляш?

    Гуляш — традиционное венгерское блюдо, приготовленное из мяса и овощей, приправленное паприкой (и другими специями). Это своего рода тушеное мясо, которое обычно готовится из говядины, но, конечно, его можно адаптировать по своему вкусу. Наиболее популярными овощами для гуляша являются лук, чеснок, перец и помидоры, но также могут быть добавлены корнеплоды, такие как картофель.

    Мой рецепт не является аутентичным, но это моя собственная интерпретация классического гуляша, сделанная очень простым способом с курицей, которая готовится очень быстро. И бонус: все готовится в ОДНОЙ КАстрюле, что экономит ваше время и энергию.

    Это рагу напоминает мне мое румынское куриное рагу с грибами в одном горшке, в нем используется почти та же техника приготовления, и ингредиенты очень похожи, за некоторыми исключениями.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ

    Как и было обещано, это блюдо можно приготовить примерно за 30 минут, а в качестве ингредиентов использовались те же самые повседневные ингредиенты, которые мы используем на кухне. Ничего особенного, но супер вкусно.

    • сначала обжарьте лук и чеснок, добавьте паприку и готовьте еще 30 секунд
    • добавьте нарезанные помидоры и перец и дайте им покипеть 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел
    • добавьте курицу и варить 2-3 минуты, пока она не перестанет быть розовой
    • влить куриный бульон и варить 20 минут или пока жидкость не выпарится, а курица и овощи не будут готовы
    • добавить сливки , и хорошенько перемешайте

    Обратите внимание! Сливки не часто добавляют в гуляш, но я думаю, что они придают блюду особенно приятный вкус и делают вкус паприки менее резким.

    • посолить, поперчить и украсить свежей петрушкой

    Можно ли заморозить куриный гуляш?

    Да, абсолютно! Остатки можно безопасно заморозить, или, возможно, вы хотите приготовить большую партию, чтобы заморозить ее на потом. Заморозка готовых блюд — отличный способ всегда наслаждаться домашней едой, даже когда времени мало.

    Я предпочитаю замораживать небольшие порции, чтобы не размораживать слишком много продуктов. Помните, никогда не замораживайте повторно размороженное блюдо!

    С чем подавать гуляш

    Я могу попытаться сократить потребление углеводов, но маленьким детям это не нужно, поэтому я всегда добавляю в пищу какие-то углеводы.Однако нет необходимости готовить углеводы в одной посуде, вы можете хранить их отдельно и добавлять углеводы позже.

    Куриный гуляш отлично сочетается с рисом, булгуром (наш выбор), кускусом, орзо, хлебом или любой пастой.

    Если вы пробовали мой ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

    Куриный гуляш

    Куриный гуляш, вкусное блюдо в одной кастрюле, которое готовится за 30 минут. Благодаря великолепному вкусу, это рагу станет отличным угощением для всей семьи. Это с низким содержанием углеводов, без глютена и с высоким содержанием белка. Этот вкусный куриный гуляш по-венгерски — отличный ужин в середине недели, который так легко приготовить и использовать всего из нескольких простых ингредиентов. Если вы ищете простые и быстрые рецепты ужина, то это блюдо для вас.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: венгерский язык

    Ключевое слово: простые рецепты куриной грудки

    Порции: 3 человека

    Калорийность: 406 ккал

    Автор: Даниэла Апостол

    Ингредиенты

    • 2 куриная грудка
    • 2 лук
    • 3 зубчики чеснока
    • 1 банка нарезанные помидоры (400 г, 13 унций)
    • 1 красный перец
    • 1 зеленый перец
    • 1 желтый сладкий перец
    • 1 столовая ложка паприка
    • ¼ чайная ложка соль
    • ⅛ чайная ложка молотый перец
    • 1 ½ чашки куриный бульон (бульон)
    • 2 столовая ложка сливки (густые сливки)
    • 2 столовая ложка нарезанной петрушки
    • ½ столовая ложка растительное масло

    Инструкции

    1. Разогрейте масло в сковороде, очистите и нарежьте лук и чеснок и обжарьте до прозрачности.

    2. Добавьте паприку, хорошо перемешайте, затем добавьте нарезанные помидоры и перец.

    3. Готовить 2–3 минуты, пока они не станут немного мягче, затем добавить курицу и готовить еще 2–3 минуты, пока они не перестанут быть розовыми.

    4. Влейте куриный бульон и варите, пока жидкость не выпарится, а курица и овощи не будут готовы.

    5. Добавьте сливки, приправьте солью и перцем по вкусу и украсьте петрушкой.

    Пищевая ценность

    Куриный гуляш

    Количество на порцию

    Калорий 406 Калории от жира 117

    % Дневная стоимость*

    FAT 13G 20%

    Насыщенный жир 5G 25%

    холестерин 117 мг 39% 9000 м

    натрий 731 мг 30%

    калий 1522 мг 43%

    углеводов 29G ​​ 10%

    волокна 5G 20%

    сахар 13 г 14%

    белок 41г 82%

    Витамин А 4015 МЕ 80%

    Витамин С 184.2мг 223%

    Кальций 73мг 7%

    Железо 2,7мг 15%

    Куриный гуляш — Венгерские рецепты

    Эта венгерская классика с ароматом паприки и насыщенным вкусом продолжает радовать. Наша быстрая версия не теряет своей первоначальной привлекательности.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    1 ст.л.Растительное масло

    8 куриные бедрышки

    1 1/2 чайная ложка соль

    1 лук

    2 морковь

    2 ребрышки сельдерея

    2 зубчика чеснока

    2 ст.л.паприка

    1 ст.л. порошок

    чайная ложка кайенский перец

    1 1/2 в. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон

    1 1/2 в.консервированные протертые помидоры в густом пюре

    1/4 чайная ложка сушеный тимьян

    1 лавровый лист

    2 ст.л. нарезанная свежая петрушка

    1/4 чайная ложкасвежемолотый черный перец

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. В большой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте масло. Приправьте курицу 1/4 чайной ложки соли и добавьте ее в сковороду. Готовьте курицу, пока она не подрумянится, переворачивая, всего около 8 минут.Удалять. Слейте со сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира.
    2. Добавьте в сковороду лук, морковь, сельдерей и чеснок. Уменьшите огонь до умеренного и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
    3. Уменьшите огонь до умеренно слабого и добавьте в сковороду паприку, муку и кайенский перец. Готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте бульон, помидоры, оставшуюся 1 1/4 чайной ложки соли, тимьян и лавровый лист. Добавьте курицу и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока курица не будет готова, около 20 минут.Удалите лавровый лист и добавьте петрушку и черный перец.
    4. Предложение по меню: Подавайте гуляш со шпецле, лапшой с маслом, отварным картофелем или картофельным пюре.
    5. Вино Рекомендация: с этим блюдом естественно поэкспериментировать с одним из постоянно растущего числа красных вин, импортируемых из Венгрии. Попробуйте Эгри Бикавер или другой сорт, например, мерло или каберне совиньон.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Гуляш из курицы и грибов с рецептом ньокки | Рэйчел Рэй

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды

    1 столовая ложка сливочного масла

    1 1/2 фунта куриного фарша

    1/2 фунта белых грибов, нарезанных

    2 зубчика чеснока, нарезать

    1 средняя луковица, нарезанная

    1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный

    2 чайные ложки копченой паприки, 2/3 полной ладони

    Соль и перец

    1 стакан куриного бульона

    1 стакан томатного соуса

    1/2 стакана сметаны или сметаны с пониженным содержанием жира

    Горсть нарезанной плосколистной петрушки

    1 упаковка свежих ньокки в холодильном отделе рынка, от 12 до 14 унций

    2 столовые ложки зеленого лука

    Как приготовить быстрый куриный гуляш по-венгерски

    Куриный гуляш по-венгерски

    Всем привет! Надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо — куриный гуляш по-венгерски. Это один из моих любимых рецептов еды. Для себя я сделаю его немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    Куриный гуляш по-венгерски — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Ей наслаждаются миллионы людей каждый день. Они в порядке и выглядят фантастически. Венгерский куриный гуляш — это то, что я люблю всю свою жизнь.

    Куриный гуляш приготовлен по традиционной венгерской технологии.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Венгерский гуляш должен быть гибким рецептом, и вы должны попробовать его и откорректировать, когда он почти готов, до вкусного! До этого я никогда не пробовала венгерский гуляш, поэтому была приятно удивлена.

    Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить венгерский куриный гуляш, используя 12 ингредиентов и 4 шага. Вот как вы можете этого добиться.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного гуляша по-венгерски:
    1. Приготовление куриного бедра
    2. Получить помидор
    3. Приготовьте стручковый перец, зеленый и красный
    4. Возьмите измельченный чеснок
    5. Возьмите лук, нарезанный
    6. Возьмите лавровый лист
    7. Готовое томатное пюре
    8. Приготовьте столовую ложку порошка венгерской сладкой паприки
    9. Приготовить соль и перец
    10. Готовый овощной бульон в порошке
    11. Возьмите оливковое масло
    12. Получить сметану

    Традиционно гуляш готовят из телятины или свинины, но его можно адаптировать к большинству видов мяса, особенно к курице.Аутентичный рецепт венгерского гуляша с пошаговыми фотографиями и советами по приготовлению, приправленный Из разнообразного кулинарного репертуара страны Венгерский гуляш — самое известное и часто готовимое блюдо. Венгерский гуляш готовится очень просто! Это приготовленное на медленном огне тушеное мясо с нежной говядиной и овощами идеально подходит для холодных дней и также известно как немецкий гуляш.

    Инструкции по приготовлению куриного гуляша по-венгерски:
    1. Куриное бедро нарезать кубиками, а также помидоры, стручковый перец
    2. Обжарить чеснок и лук до появления аромата, затем добавить курицу, пока не изменится цвет, добавить нарезанные кубиками помидоры, смешать стручковый перец
    3. Добавьте томатный соус, лавровый лист, соль, перец и вегету, затем добавьте 500 мл воды и варите на медленном огне около 20 минут
    4. Гуляш лучше всего подавать с хрустящим хлебом.или вы также можете съесть его с картофелем. и сверху на гуляш поливаем сметаной

    Венгерский гуляш очень просто приготовить! Это приготовленное на медленном огне тушеное мясо с нежной говядиной и овощами идеально подходит для холодных дней и также известно как немецкий гуляш. Классический венгерский гуляш с тающей во рту нежной говядиной, медленно приготовленной в невероятно густом бульоне. Вкусно, сытно и идеально для всей семьи! Традиционный венгерский гуляш — это блюдо из говядины и овощей, приправленное паприкой, которое обычно подают с лапшой, намазанной маслом, для сытной и сытной трапезы.

    Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте куриного гуляша по-венгерски. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Впереди еще много интересных рецептов домашней еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею с семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

    Гуляш из рваной курицы — Блинчики гнева

    Итак, дамы и господа, официально: я закончил колледж! Я задолбался! Это потрясающе.Я сам с трудом могу в это поверить. Я не думаю, что это действительно поразит меня до января, когда большинство моих знакомых вернутся в школу, а я нет. Вчера я даже прочитал книгу, которую действительно хотел прочитать, а не то, что я собирался проверить или написать статью. Спасибо всем за добрые пожелания и не только. Теперь все, что мне нужно сделать, это выйти замуж через три недели!

    Я приготовила этот гуляш, когда еще училась в школе (много лун назад). Рецепты мультиварки спасают жизнь, не так ли? Гуляш традиционно представляет собой тушеное мясо с картофелем и другими овощами, но эта тушеная версия впитывает немного больше бульона, который образуется в результате приготовления.Его можно есть отдельно или с большим куском хрустящего хлеба. Первоначальный рецепт, который я видел, был приготовлен из свинины (что я и делал с тех пор, как приготовил этот куриный гуляш, и он был превосходным), но у меня была курица, поэтому я использовал ее. Этот гуляш абсолютно аппетитный. Сочетание красного лука, чеснока и перца чили с цыпленком должно умереть, а из соков цыпленка, овощей, красного винного уксуса и коричневого сахара образуется своего рода бульон. Крамер даже позвонил мне, когда я был на работе, чтобы сказать, насколько он хорош, и мы ели его в течение нескольких дней после этого как остатки; это действительно становится все лучше и лучше.Это отличный способ изменить то, что вы обычно готовите в мультиварке, так что дерзайте!



    Нагрейте немного оливкового масла в сковороде среднего размера, немного обжарьте лук и добавьте его в мультиварку с курицей.


    В той же сковороде нагрейте еще немного оливкового масла, затем обжарьте болгарский перец, перец чили и чеснок, пока чеснок не станет ароматным и слегка золотистым. Добавьте их в кастрюлю.


    В мультиварку с курицей, луком, сладким перцем, перцем чили и чесноком добавьте паприку, помидоры, красный винный уксус, коричневый сахар, соль и перец.


    Включите мультиварку на низкую температуру на 6–8 часов или на высокую на 4–5 часов. Когда оно будет готово, оно должно очень легко разделяться двумя вилками.


    Подавать в тарелке отдельно, со сметаной или с большим куском хрустящего хлеба.

    вытащил куриную курицу Goulash

    автор: блины гнев

    Wake Time:

    Общее время:

    обслуживает: 4-5

      • 2 фунта куриные грудки
      • 2 ложки оливкового масла
      • 1 большая фиолетовая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
      • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
      • 2-3 острых перца чили, очищенных от семян и измельченных (я использовала 3 перца хабенеро, и они не очень вкусные совсем острая, но я люблю острое)
      • 3 больших зубчика чеснока, раздавленных
      • 1 столовая ложка копченой паприки
      • 1 19 унций.(598 мл) банка нарезанных кубиками томатов без жидкости
      • ¼ чашки красного винного уксуса
      • 1 столовая ложка коричневого сахара
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • 1 чайная ложка черного перца
      • сметана или хрустящий хлеб для подачи (по желанию)
      • 1
      • Поместите курицу в мультиварку. Нагрейте чайную ложку или две масла в средней сковороде. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, пока он не начнет становиться коричневым, затем добавьте его в мультиварку. При необходимости добавьте в сковороду еще немного оливкового масла, затем добавьте болгарский перец, перец чили и чеснок.Добавьте их к курице и луку, затем добавьте паприку, помидоры, красный винный уксус, коричневый сахар, соль и перец.
      • Включите мультиварку на низкую температуру на 6-8 часов или на высокую на 4-5 часов. Курица готова, когда ее достаточно легко разделить двумя вилками. Подавать отдельно или с хрустящим хлебом. Подается 4-5.
      • *Если хотите, вы всегда можете просто бросить все в мультиварку, не готовя ничего на плите, я просто чувствую, что это добавляет немного аромата всему блюду, когда вы это делаете.
      • 3.2.1753


        Рецепт гуляша из куриного фарша | RiceARoni.com

        Рецепт гуляша из куриного фарша | RiceARoni.com
        • 1 пакет (4,8 унции) PASTA RONI® Волосы ангела с травами
        • 1-1/3 чашки воды
        • 2 ложки маргарина, сливочного масла или спреда без трансжиров
        • 1 банка (14 1/2 унции) помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
        • 3/4 фунт куриного фарша, приготовленного и осушенного
        • 1 чашка замороженной кукурузы или сушеной консервированной кукурузы
        • 1/2 чашка нарезанного зеленого сладкого перца
        • 1/4 чашка нарезанного лука
        • 1 зубчик чеснока, измельченный или прессованный
        • 1 ложка молотой паприки
        • Сметана (по желанию)
        1. В средней кастрюле довести до кипения: 1 1/3 стакана воды, НЕ ДОБАВЛЯТЬ МОЛОКА, 2 столовые ложки маргарина и помидоры.Уменьшите огонь до среднего.
        2. Медленно вмешайте пасту, специальные приправы, вареную курицу, кукурузу, болгарский перец, лук, чеснок и паприку. При необходимости разделите макароны вилкой. Вернуть до кипения. Варить без крышки 4-5 минут или пока макароны не станут мягкими, часто помешивая.
        3. Соус будет жидким. Дайте постоять от 3 до 5 минут, чтобы загустеть. Подавать со сметаной, если желанный.

        Куриное рагу с паприкой — Skinnytaste

        Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

        Куриное рагу с паприкой — это простое вечернее блюдо, приготовленное из кусочков курицы на кости, болгарского перца и большого количества венгерской паприки.


        Куриное рагу с паприкой

        На этом блюде написано «вкусная еда»! Если у вас есть курица в морозилке, это сытное куриное рагу — отличный способ использовать ее. Только не забудьте сначала разморозить курицу. Большинство ингредиентов являются основными продуктами кладовой, поэтому их легко приготовить в загруженный будний вечер. Моя семья любит все виды полезных рецептов куриного рагу, другие, которые мы любим, Полло Гисадо быстрого приготовления, который также отлично подходит для плиты, тушеное мясо с курицей и колбасой Андуй и ямайское тушеное куриное мясо, когда мы хотим, чтобы оно было острым!

        Блюдо вдохновлено венгерским блюдом Курица с паприкой, только сметану я пропустила, и вы даже не пропустите.Так вкусно, что хочется пить соус! Есть много вариаций этого классического блюда, кто-то добавляет помидоры и перец, кто-то больше паприки и, конечно же, сметану.

        Мой папа из Праги, поэтому я вырос на чешском блюде с куриным паприкашем. Чешская кухня похожа на венгерскую и русскую, здесь много наваристых супов, тушеных блюд и мясных блюд в сливочном соусе. Мое домашнее куриное рагу немного отличается от рецепта моего отца, так как в нем нет сливок, но, тем не менее, оно вкусное.Если вы хотите сделать это блюдо сливочным, в конце, конечно, можно добавить немного сметаны. Если у вас есть моя кулинарная книга Skinnytaste Fast and Slow, я поделился рецептом папины куриного паприкаша, который я модифицировал для медленноварки.

        Что подавать с куриным рагу с паприкой:

        Мои родители всегда готовили это рагу с кнедликами, но оно также прекрасно сочетается с лапшой, картофельным пюре или жареным картофелем. Если вы хотите, чтобы в нем было мало углеводов, вам также подойдут жареные овощи или измельченная брюссельская капуста.

        Вы также можете есть тушеное мясо отдельно, не подавая его ни с чем.Немного хрустящего хлеба было бы идеально, чтобы впитать лишний бульон.

        Как разморозить замороженную курицу

        Есть несколько способов разморозить замороженную курицу, в зависимости от того, сколько времени у вас есть.

        1. Самый безопасный способ разморозить замороженную курицу — положить ее в холодильник. Размораживание займет день или два.
        2. Если у вас мало времени, вы можете положить курицу в герметичный полиэтиленовый пакет и поместить ее в миску с холодной водой. Каждые 30 минут сливайте воду и заменяйте ее новой водой, чтобы она всегда была холодной.В зависимости от того, сколько у вас курицы, она должна разморозиться в течение одного-трех часов.
        3. Самый быстрый способ разморозить замороженную курицу — поставить ее в микроволновку на несколько минут. Микроволновая печь — наименее безопасный способ разморозки курицы, поскольку она может нагревать курицу неравномерно. Если вы используете микроволновую печь, обязательно приготовьте курицу сразу после нее.

        Как приготовить тушеную курицу дома

        Приготовить домашнюю тушенку из курицы с овощами довольно просто. Начните с обжаривания лука и перца до мягкости.Затем обжарьте чеснок в течение минуты.

        Смешать муку и паприку с бульоном и вылить в кастрюлю вместе с лавровым листом и курицей. Доведите жидкость до кипения, а затем уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой. Варить от 45 до 50 минут.

        Больше рецептов рагу, которые вам понравятся:

        Куриное рагу с паприкой

        361 кал. 49 Белок 14 углеводов 11 Жиры

        Время подготовки: 15 минут

        Время приготовления: 1 час

        Общее время: 1 час 15 минут

        Куриное рагу с паприкой — это простое вечернее блюдо, приготовленное из кусочков курицы на кости, болгарского перца и большого количества венгерской паприки.

        • 1/2 столовой ложки оливкового масла
        • 1 большая луковица, нарезанная
        • 1 желтый или красный перец, нарезанный
        • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
        • 4 измельченных зубчика чеснока
        • 3 столовые ложки универсальной муки или GF мука для безглютеновой муки
        • 2 ч. кости, обрезанные и очищенные от кожи
        • 4 небольшие куриные голени, очищенные от кожи
        • Приправить курицу солью и перцем.Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.

        • Добавить масло, лук и перец. Обжаривайте на среднем огне 8–10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.

        • Смешайте муку и паприку в миске с бульоном, а затем добавьте в кастрюлю с лавровым листом.

        • Добавьте курицу и осторожно перемешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

        • Еще раз перемешайте и накройте кастрюлю.Варить от 45 до 50 минут.

        • Выбросьте лавровый лист и подавайте.

        Порция: 1 бедро, 1 голень и соус, Калории: 361 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 49 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 214 мг, Натрий: 954 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 4 г

        Ключевые слова: ужин из курицы, тушеная курица, простые рецепты из курицы

        .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.