Содержание

Пшенная каша с тыквой — 8 вкусных и быстрых рецептов на завтрак


Пшенная каша — простое и довольно сытное блюдо. Его можно приготовить за несколько минут без особых усилий. Еще одно достоинство — большое разнообразие рецептов. Если пресная каша на воде вам надоела — попробуйте добавить молоко, сухофрукты или другие продукты. Мы собрали несколько самых лучших рецептов.

Пшенная каша с тыквой на воде — быстро и вкусно

Каша на воде — блюдо, не требующее добавления масла. Она обладает низкой калорийностью, так как содержит небольшое количество жиров. Клетчатка, которой так много в пшене, способствует быстрому насыщению и долгому чувству сытости. Это позволяет использовать продукт в качестве перекусов и при этом не набирать лишние килограммы. Пшенная каша имеет множество полезных свойств, например, она помогает выводить из организма вредные вещества. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы удивитесь, как быстро оно помогает утолять голод и восстанавливать силы.

  • Вода — 200 г.
  • Крупа пшенная — 70 г.
  • Соль.
  • Тыква — 120 г.

Приготовление:

  1. Первым делом — подготовьте пшено. Промойте его несколько раз под краном. Вода должна стать прозрачной.
  2. Помойте тыкву. Снимите кожуру, выньте семена. Мякоть нарежьте кубиками.
  3. Поставьте кипятить воду. Немного посолите и положите предварительно измельченную тыкву. Варите несколько минут. Кубики должны стать мягкими. После этого слейте воду в отдельную емкость. Отложите тыкву в сторону.
  4. Воду, которую использовали для приготовления тыквы, снова поставьте на огонь. После начала кипения положите нужное количество крупы. Когда пшено полностью сварится — сверху положите тыкву. Готовьте кашу на тихом огне около десяти минут.
  5. Остудите кашу и подавайте на завтрак. Приправьте бруском сливочного масла.

Пшенная каша с тыквой на молоке


Пшенная каша на молоке — полезное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью среди людей, ведущих здоровый образ жизни. В пшене содержится множество полезных микроэлементов и витаминов группы В. Каша на молоке хорошо усваивается организмом и не раздражает слизистую желудка. К тому же в продукте находится много клетчатки, поэтому она является отличным средством для нормализации работы органов пищеварения.

  • Крупа пшенная — 250 г.
  • Молоко — 250 г.
  • Сахар, соль.
  • Тыква — 250 г.

Приготовление:

  1. Подготовьте тыкву. Снимите с овоща кожуру. Мякоть нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю и залейте питьевой водой. После начала кипения засеките около пяти минут.
  2. Тем временем подготовьте пшено. Промойте его несколько раз водой.
  3. Добавьте пшено к тыкве. Варите вплоть до впитывания влаги.
  4. Добавьте молоко. Хорошо перемешайте. Огонь сделайте совсем тихим. После этого посолите, посахарите и добавьте немного любимых пряностей. Рекомендуется пользоваться корицей — она придает каше приятный аромат. Длительность приготовления блюда составит четверть часа.
  5. После завершения варки выключите огонь. Оставьте кашу настаиваться под крышкой 5 или 7 минут. Все, блюдо готово. Подавайте его на стол. При необходимости можно положить брусок сливочного масла.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке


Мультиварка — незаменимая помощница на современной кухне. Она позволяет готовить блюда быстро и качественно, сохраняя все полезные свойства продуктов. Не стоит готовить кашу на плите — так вы потратите много времени и сил. Мультиварка значительно упростит этот процесс и сделает его намного приятнее и легче. В этом устройстве можно готовить самые разнообразные каши — с ягодами, овощами, сухофруктами и так далее. Например, можно приготовить пшенную кашу с коровьим молоком.

  • Вода — 600 г.
  • Пшенная крупа — 200 г.
  • Сахар — 1,5 ч. ложки.
  • Соль поваренная — 0,5 ч. ложки.
  • Тыква — 200 г.

Приготовление:

  1. Пару раз промойте пшено водой. Удобнее всего пользоваться большой миской.
  2. Наполните чашу мультиварки крупой. Залейте горячей водой, добавьте соль с сахаром.
  3. Закройте крышку устройства и выберите программу «Каша». Устанавливайте время приготовления на 25 или 30 минут. Некоторые мультиварки отключаются автоматически, когда вода полностью испаряется.
  4. Тем временем подготовьте тыкву. Помойте овощ. Снимите кожуру. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
  5. Спустя четверть часа добавьте в кашу нарезанную тыкву. Положите брусок масла. Продолжайте готовить.
  6. После подачи звукового сигнала хорошо перемешайте блюдо силиконовой лопаткой. Подавайте на стол!

Вкусная пшённая каша с изюмом и корицей


Если вы хотите, чтобы ваша пшенная каша была не только вкусной, но и полезной, добавьте в нее изюм. Этот продукт содержит очень большое количество витаминов. Он хорошо влияет на работу пищеварительной системы и оказывает положительное воздействие на состояние кожи и волос. А если вы любите сладкое, то можете добавить в блюдо сахар. Только не переборщите — иначе калорийность каши значительно увеличится.

  • Изюм — 100 г.
  • Масло — по вашему вкусу.
  • Молоко коровье 0,75 л.
  • Немного корицы.
  • Пшено — 100 г.
  • Соль — щепоть.
  • Тыква — 600 г.

Приготовление:

  1. Промойте пшено пару раз. Залейте горячей водой на 10 минут.
  2. Помойте тыкву. Очистите, нарежьте ножом.
  3. Переложите кубики тыквы в кастрюлю. Сверху залейте молоком. Поставьте на плиту и готовьте в течение четверти часа. Затем добавьте пшено и засеките дополнительные десять минут
  4. Тем временем помойте изюм. Положите его в кастрюлю. Если ваша кастрюля жаропрочная — поставьте ее прямо в духовку, раскаленную до 180 градусов. Если посуда не подходит для духовки, переложите продукты в форму.
  5. Томите кашу в течение 20 или 25 минут.
  6. Оставьте настаиваться 10 минут. Подавайте на стол!

Как сделать пшённую кашу из замороженной тыквы

Зимой или весной найти свежую тыкву почти невозможно. Вместо того, чтобы тратить время на поиск подходящего овоща можно взять замороженную тыкву, которая ничем не уступает свежей. Этот продукт богат витаминами и минералами, в частности, бета-каротином, который незаменим для зрения. Готовая пшенная каша получается ароматной и вкусной, а тыква придает ему особый сладковатый вкус. По желанию в кашу можно добавить немного ванили или корицы.

  • Вода — 250 г.
  • Корица — 0,5 ч. ложки.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Пшенная крупа — 250 г.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло — 15 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Тыква — 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Выньте тыкву из морозильной камеры. Она должна слегка разморозиться.
  2. Растопите в сотейнике сливочное масло.
  3. Положите тыкву. Посахарите, посолите. Добавьте немного пряностей.
  4. Жарьте тыкву 5 или 7 минут.
  5. Влейте коровье молоко. Сделайте огонь тише. Тушите 20 минут.
  6. Промойте крупу водой.
  7. Добавьте пшено к жареной тыкве. Влейте немного воды. Томите 40 минут.
  8. По желанию сдобрите блюдо медом или сухофруктами.

Пшённая каша из тыквы с яблоками и сахаром


Сладкая пшенная каша с яблоками — это отличный вариант для завтрака. Такое блюдо можно есть даже тем, кто придерживается диеты. Яблоко содержит большое количество полезных веществ — витамины А, С, Е, РР, В, минералы (железо, калий), дубильные вещества и клетчатку. Эти компоненты способствуют укреплению иммунитета, улучшению работы пищеварительной системы, нормализации обменных процессов, выводу из организма токсинов и шлаков.

Но самое главное достоинство блюда — это превосходный вкус. Он достигается благодаря тому, что яблоки добавляются в кашу в сыром виде, без предварительной термической обработки.

  • Вода — 2 стакана.
  • Крупа пшенная — 1 стакан.
  • Сахар — по вкусу.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Соль — по вашему вкусу.
  • Тыква — 200 г.
  • Яблоко.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления подготовьте все вышеупомянутые продукты.
  2. Залейте крупу горячей водой. Оставьте настаиваться на 20 минут. Отварите кашу до готовности.
  3. Очистите тыкву от семян. Кожуру срежьте. Саму мякоть нарежьте мелкими кубиками. Потушите овощ на тихом огне с добавлением сахара и воды. Готовую тыкву измельчите с помощью блендера.
  4. Подготовьте яблоки. Каждый фрукт разрежьте напополам. Удалите сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками. Потушите вместе с сахаром до золотого цвета.
  5. Добавьте к пшену измельченную тыкву, яблоки, сливочное масло. Все хорошо перемешайте. Поставьте продукты в духовку выпекаться при 180 градусах.
  6. Спустя четверть часа блюдо будет готово.

Пшенная каша с тыквой с медом и молоком на завтрак

Мед — уникальный продукт, который обладает множеством полезных свойств. Он богат витаминами и микроэлементами, которые необходимы каждому человеку для поддержания здоровья. Мед используют и для приготовления каши. Если вы хотите сделать полезное и вкусное блюдо, то выбирайте именно этот рецепт.

  • Вода — 1 стакан.
  • Мед.
  • Молоко — 2,5 стакана.
  • Немного корицы.
  • Пшено — 1 стакан.
  • Сливочное масло — небольшой брусок.
  • Тыква — 220 г.

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от семян и кожуры. Нарежьте мякоть кубиками.
  2. Промойте пшено водой. Переложите в кастрюлю подходящего размера и залейте доверху чистой водой. Поставьте крупу вариться. После начала кипения огонь сделайте совсем тихим. Главное, чтобы содержимое кипело. Варите в течение 5 минут.
  3. После впитывания всей воды добавьте тыкву. Влейте молоко. Хорошо перемешайте кашу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите четверть часа.
  4. Оставьте готовое блюдо настаиваться под крышкой 10 минут.
  5. Подавайте кашу на стол. Добавьте мед.

Рецепт пшённой каши с тыквой в горшочках

Пшено, приготовленное в горшочках в духовке, получается необыкновенно нежным и рассыпчатым. Оно содержит большое количество белка и аминокислот, которые помогают восстанавливать организм после физических нагрузок. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо использовать только качественные и свежие продукты. Еще один полезный совет — брать только глиняные горшки. Они не только сохранят полезные вещества, но и придадут блюду особенный вкус.

  • Молоко — 0,9 л.
  • Пшенная крупа — 300 г.
  • Сахарный песок — по вкусу.
  • Сливочное масло — небольшой брусок.
  • Соль — по вашему вкусу.
  • Тыква — 200 г.

Приготовление:

  1. Промойте пшено несколько раз проточной водой.
  2. Залейте крупу кипятком. Оставьте пропариваться на 20 минут.
  3. Тем временем помойте тыкву. Снимите кожуру. Нарежьте мелкими кубиками.
  4. Слейте воду с пшена. Распределите крупу по горшкам.
  5. Добавьте немного тыквы. Посахарите и посолите.
  6. Добавьте молоко, закройте крышками горшки. Поставьте в духовку.
  7. Готовьте блюдо на 130 градусах полчаса.
  8. Достаньте горшки из духовки. Сдобрите кашу сливочным маслом.

Пшенно-рисовая каша с тыквой в духовке

Каша, приготовленная в духовке в глиняном горшочке, отличается по вкусу от каши, приготовленной в кастрюле на плите. Попробуйте приготовить кашу из смеси пшённой и рисовой крупы с тыквой в духовке, и вы убедитесь в этом. Вкус получается нежный, бархатистый, да и поедание такой каши настраивает уютный семейный лад.

В рецепте ингредиенты рассчитаны для большого трёхлитрового горшка приблизительно на 10 порций. Если хотите приготовить меньшее количество каши, уменьшайте пропорционально количество указанных в рецепте продуктов.

Ингредиенты

  • крупа пшённая 1 ст.,
  • крупа рисовая (круглозёрная) 1 ст.,
  • тыква свежая 0,5 кг,
  • молоко 3,4 4,2 % жирности — 2 л.,
  • сливочное масло 180 г,
  • сахар -3 ст. л.,
  • соль ½ ч. л.

Как приготовить пшённо-рисовую кашу с тыквой в горшочке

  1. Тыкву нарежьте довольно крупными брусочками толщиной около 2 см. Размер кусочков тыквы не имеет особого значения, так как за время приготовления тыква размякнет и потеряет форму кусочков, превратившись в однородную массу.
  2. На дно большого трёхлитрового глиняного горшка положите всю тыкву, присыпьте её тремя столовыми ложками сахара и немного посолите (1/2 ч. л.).
  3. Поверх тыквы положите нарезанное кусочками сливочное масло (150 г).
  4. Промойте рис (1 ст.) и выложите его поверх тыквы с маслом.
  5. Очень тщательно промойте пшено (1 ст.), чтобы оно не горчило. Сначала промойте его в большой чашке, залив горячей водой и перетирая руками, затем – в холодной воде. Откиньте пшено на сито, когда вода стечёт, пшённую крупу переложите в горшок поверх риса. Поверхность разровняйте.
  6. Залейте крупу молоком, заполнив горшок до краёв.
  7. Накройте горшок крышкой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку часа на два. Примерно через 15 мин. выньте из духовки горшочек и долейте в него молока. Делайте так несколько раз, примерно каждые 15 – 20 минут. Через 30 минут содержимое горшка перемешайте, чтобы крупы и тыква смешались между собой. За время варки каши крупа впитает около двух литров молока.
  8. Через два часа томления каши в духовке, крупа разбухнет, масло выйдет на поверхность, каша приобретёт однородную консистенцию.Но процесс томления каши ещё не закончен. Заверните горшочек в полотенце ещё минут на 40 и только после этого пробуйте кашу.

Такой длительный способ приготовления каши делает её необычайно вкусной. Перед подачей на стол можно открыть крышку и поставить кашу в духовку ещё на 5 минут, чтобы она покрылась сверху корочкой, но это уже не обязательно, как вам больше нравится. Если любите более густую кашу, чтобы «ложка стояла», то дополнительно запекайте кашу, если любите более жидкую кашку, то не стоит её дополнительно запекать.

Пшенная каша с тыквой в горшочке в духовке: рецепт с фото пошагово

Пшено обязательно промываем теплой водой до исчезновения мутноватой пены, с чистой крупы вода будет сливаться почти прозрачной. Затем заливаем кипятком на 15-20 минут для удаления горчинки.

Куски тыквы очищаем от плотной грубой корки и мягковатой серединки. Семена удаляем (их можно потом промыть и подсушить в духовке). Режем мякоть кубиками или небольшими пластинами.

Перекладываем в кастрюльку или казанок, вливаем воды столько, чтобы почти покрыла кусочки. Накрываем крышкой и оставляем томиться, пропариваться на маленьком огоньке.

Минут через 15 проверяем мягкость кусочков – если легко разминаются, снимаем с плиты. Возможно, тыква попалась очень плотная, тогда оставляем распариваться пока не станет мягкой.

Берем толкушку или картофелемялку и прямо в кастрюле разминаем почти в пюре или оставляем часть кусочков целыми.

Первый этап приготовления тыквенной каши с пшеном и молоком будет в кастрюле на плите. Сначала доведем пшено до полуготовности, потом разложим по горшочкам и отправим в духовку. Такой способ намного удобнее, чем если засыпать в горшочки сухое пшено и заливать жидкостью. Можно не угадать с пропорциями, и каша или будет слишком жидкой или крутой, не до конца сваренной. Вливаем молоко и воду.

Даем закипеть. С пшена сливаем воду, споласкиваем и высыпаем в кипящее молоко. Размешав, уменьшаем нагрев до малого.

Добавляем сахар. Сколько класть – дело вкуса, так же зависит от сладости тыквы. Попадается совсем не сладкая, тогда добавим еще немного. Чуть подсаливаем, чтобы каша не получилась пресная.

Пропариваем пшенную крупу 10-12 минут, крупинки должны начать развариваться, слегка набухнуть, наполовину впитать жидкость.

Второй этап – приготовление каши уже в горшочках в духовке. Перед раскладкой пробуем на соль/сахар, выправляем, если что-то не устраивает. Наполняем горшочки почти до верха, оставляя от края 3-4 см. Накрываем крышками или оборачиваем горлышко фольгой.

Ставим горшочки в горячий духовой шкаф на средний уровень. Готовится пшенная молочная каша с тыквой при температуре 180 градусов, время приготовления 30-35 минут.

Выключив огонь, оставляем горшочки в духовке немного остыть и отойти от жара. Потом достаем, кладем по кусочку сливочного масла. Перемешиваем, снова накрываем.

Вот и готова пшенная каша с тыквой в духовке, приготовленная в горшочках она намного вкуснее, чем сваренная обычным способом. Подавать готовое блюдо можно в горшочке, добавив кусочки тушеной тыквы, или переложить в тарелку. Если любите каши, то вот еще один рецепт – рисовая каша с тыквой на молоке, готовится в казанке на плите, тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт тыквенно-пшенной каши — Простая китайская еда

Как сделать

1. Прежде всего, мы должны подготовить все ингредиенты, необходимые для приготовления этого [отвара из тыквенного проса]: сначала очистите кожу от старой тыквы, затем удалите мякоть тыквы, затем очистите ее и нарежьте небольшими тыквенными кубиками для позже использовать.

2.Пшено очистить, добавить в кастрюлю 1200 мл питьевой воды, после закипания на сильном огне положить пшено в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить после закипания.

3. Нарезанную кубиками тыкву всыпать в кастрюлю, снова вскипятить кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить 20 минут. Не забудьте использовать ложку, чтобы помешать несколько раз в середине, чтобы кастрюля не прилипла.

4. Когда тыква сварится до мягкости и воскообразности, пшено варится до тех пор, пока оно не набухнет и не прилипнет, и ароматная каша из тыквы и пшена будет готова.

Советы:

1. Пшено можно дважды промыть небольшим количеством воды.Не трите и не полощите повторно, иначе он потеряет питательные вещества.

2. Соотношение воды и риса для приготовления каши в основном 10:1. Что касается конкретного количества воды, которое вам нравится, вы можете добавить немного меньше воды, если любите пить более густую кашу; если вы любите каши, вы можете добавить больше воды. Немного воды.
3. При покупке тыкв старайтесь выбирать старые тыквы. Чем желтее ломтики, тем слаще общий вкус. Количество тыквы контролируйте сами, думаю, чем больше положите, тем вкуснее будет.
4. Поскольку тыква сама по себе имеет сладкий вкус, я думаю, что в эту кашу не нужно добавлять сахар, чтобы не перекрывать сладость самой еды. Но если купленная тыква недостаточно сладкая, добавьте немного сахара.
5. Еще один способ – сварить пшенную кашу отдельно. Нарежьте тыкву на мелкие кусочки и приготовьте их на пару в кастрюле, затем используйте кухонный комбайн, чтобы сделать тыквенную пасту, а затем смешайте ее с пшенной кашей и варите на медленном огне. В тыквенно-пшенной каше, приготовленной таким способом, тыква и пшено смешаются между собой, и вкус будет более нежным.Я не хочу чистить кухонную машину, друзья, которым это нравится, могут попробовать.

Это блюдо еще называют: Лучший рецепт тыквенной каши , Китайская тыквенная каша рецепт

, Полезная тыквенная каша

Как приготовить кашу пшенную в тыкве в духовке

Пшено и тыква идеально сочетаются друг с другом.Их богатый химический состав позволяет считать это блюдо уникальным. Редко можно найти продукт, обладающий столькими положительными качествами. Пшенная каша дает мощный заряд энергии, поэтому ее часто используют для восстановления сил после недугов. Этот солнечный виноград рекомендуется употреблять в пищу тем, у кого есть проблемы с сердцем, печенью, поджелудочной железой или нервной системой. Выводит из организма токсины и нежелательные продукты распада антибиотиков. Сегодня, при большом количестве сильнодействующих препаратов, это особенно актуально.В тыкве также содержится много редких витаминов, без которых усвоение организмом некоторых видов тяжелой пищи было бы затруднено. Вместе эти два продукта представляют собой отличный тандем.

Все гениальное просто

Самый элементарный способ совместить крупу и необычное растение – сварить их вместе. Очень вкусно получается каша пшенная в тыкве в духовке. Его часто готовят в деревнях. Наши предки знали толк в еде, поэтому мы до сих пор восхищаемся необыкновенным вкусом и огромной пользой блюд, придуманных нашими бабушками.Пшенная каша в тыкве в духовке получается такой же вкусной, как и в русской печке. Здесь нет особых секретов. Для приготовления блюда нужно совсем немного: на 1 тыкву – 1 л молока, 100 г сахара, 1 стакан пшена, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка соли.

Готовится все достаточно просто.

  1. Спелую тыкву необходимо тщательно промыть, обсушить и срезать верхнюю часть возле плодоножки в виде крышечки.
  2. Освободите фрукт от мякоти, осторожно надрезав ее ножом и ложкой.Толщина стенки должна оставаться 1-1,5 сантиметра.
  3. Семена и волокна можно выбросить, а мякоть необходимо натереть на крупной терке. На блюдо требуется всего 1 стакан молотого продукта.
  4. Блюдо тщательно промыть, залить кипятком и положить в «горшочек» с тыквой.
  5. В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром и солью. В крупу следует влить горячую смесь.
  6. Положите сливочное масло и аккуратно перемешайте.
  7. Тыкву накройте собственной «крышечкой», положите на противень и поставьте в духовку.
  8. Через час «крышку» снять и продолжать тушить еще 1 час. Содержимое на поверхности должно покрыться румяной корочкой. Готовый продукт можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

Пшенная каша в тыкве в духовке получится еще вкуснее, если изначально добавить в смесь изюм или цукаты. Но и без них тоже будет не плохо. Это блюдо из тех, которые не требуют постоянного соблюдения. Пшенная каша в тыкве в духовке готовится чуть больше двух часов.Этого достаточно, чтобы крупа хорошо разварилась и вместе с остальными продуктами превратилась в ароматную мягкую смесь.

На любой вкус

Надо признать, тыква отлично сочетается практически с любой крупой. Они прекрасно дополняют друг друга. Тыквенная каша с хлопьями может стать хорошим завтраком и дать необходимый заряд бодрости на весь день. Возьмем, к примеру, инжир. Его маленькие белые гранулы чудесным образом будут гармонировать с ярко-оранжевой мякотью тыквы.Для такой каши понадобится: 7 ст. Ложки риса, 0,5 килограмма мякоти мякоти, стакан молока, а также сахар и соль лучше добавлять по своему вкусу.

Процесс приготовления.

  1. Тыкву нарезать кусочками произвольного размера, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания уменьшить огонь и варить до готовности продукта.
  2. Промойте рис в кастрюле с кипящей тыквой. Смесь варят до полной готовности крупы.
  3. Продукт посолить, добавить сахар и залить молоком. Как только масса снова закипит, сделайте меньший огонь и оставьте на 5-6 минут при постоянном помешивании.

Готовую кашу выложить в тарелку и обильно смазать сливочным маслом.

Техника в помощь хозяину

Приготовить пшенную кашу с тыквой можно с помощью мультиварки. Весь процесс займет не более получаса, а результат будет не хуже, чем в духовке или русской печи.Для работы необходимо приготовить стакан воды, стакан пшена, 100 граммов сахара, 300 граммов тыквенной мякоти, 400 мл молока, по чайной ложке соли и сливочного масла.

Все готовится за один шаг:

  1. В бак загрузить промытое пшено, воду, толченые кубики тыквы, сахар и соль и залить все молоком.
  2. Плотно закройте мультиварку крышкой и установите таймер на 30 минут в режиме «Каша».

Осталось только немного подождать, а затем разложить ароматную массу по тарелкам и добавить для аромата сливочного масла.

12 вкусных рецептов проса, которые нужно попробовать

Опубликовано: · Автор: Николь · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Рецепты проса — это натурально приготовленные безглютеновые зерна, которые на самом деле довольно универсальны. Слегка ореховый вкус, его можно приготовить рассыпчатым, как рис, сливочным, как овсянка, или даже хрустящим, как мюсли. Он полезен для сердца, богат клетчаткой, витаминами группы В, кальцием, железом, калием и белком.Пришло время начать добавлять просо в список продуктов, которые стоит попробовать, и вот 12 вкусных рецептов проса , которые помогут вам начать.

Пирожки с копченым просом и фасолью пинто // Ешьте их вилкой или выкладывайте на булочку, но в любом случае полейте эти котлеты из набора «Вегетарианские мотивы» своим любимым соусом барбекю и наслаждайтесь.

Утренняя просовая каша // Эта успокаивающая миска со сливочной кашей из Страница дегустации вызывает у меня желание уютно устроиться в одеяле и расслабиться.

Пшенные оладьи // Попробуйте эти безглютеновые оладьи от Well и Full с салатом или в обертке с хумусом.

Веганский пастуший пирог с корочкой из пюре из цветной капусты // Полезный вариант классического удобного блюда из набора Веганская кухня Дайанны .

Яблочный пирог со специями, смешанные злаки для горячего завтрака // Безглютеновые цельнозерновые продукты, свежие яблоки, согревающие специи, такие как корица, мускатный орех и имбирь, и немного сладости — все это создает эту уютную тарелку для завтрака из Вдохновленный овощами .

Панцанелла с просом // Классический хлебный салат из Готовка довольства с добавлением питательных ингредиентов.

Лимонное просо с нутом и укропом // Яркое и яркое блюдо из набора Вдохновленный овощами , которое легко сочетается друг с другом. Свежие травы и лимон оживляют это блюдо, а ореховое просо и сытный нут делают его сытным и успокаивающим.

Vegan Millet Sushi  // Легче и пушистее, чем рис, просо и жареные корнеплоды делают эти суши из Vegan Sandra чем-то особенным.

Chewy Blueberry Millet Quinoa Snack Bars // Идеально подходит для завтрака или перекуса, эти батончики из Blissful Basil насыщены жизненно важными питательными веществами.

Легкий тыквенный суп с просом // Happy Kitchen. Rocks предлагает сезонную еду, которую подают в милых тыквенных мисках.

Пшенная каша с клюквой и айвой // Ароматы осени объединяются в этом сливочном угощении для завтрака от Vegan Heaven .

Пирожки с просо и черной фасолью // Хрустящие снаружи и кремовые внутри, эти безглютеновые котлеты из Вдохновленные вегетарианцами придают массу вкуса. Острый соус чипотле и сальса из ананаса и авокадо идеально подходят к этому блюду.

Надеюсь, вам понравились эти рецептов проса . Какой из них вы больше всего хотите попробовать первым?

Пшеница с тыквой. Каша пшенная в аэрогриле Каша пшенная молочная в аэрогриле

Добро пожаловать всем, кто хочет научиться готовить! На сайте каждый кулинар сможет бесплатно найти для себя море полезной информации на тему пшенной каши в аэрогриле.В том случае, если ниже в списке нет рецепта пшенной каши в аэрогриле, попробуйте найти нужный вам рецепт через форму поиска.

Ингредиенты:

тыква 300 г
пшено 200 г
соль 1/2 ч. л.
сахарный песок 30 г
молоко коровье 600 мл
корица молотая 1 ч. л. около 1 см). Залить тыкву водой так, чтобы она немного покрывала овощи, и варить на среднем огне 5-7 минут.Добавьте промытое пшено и перемешайте. Варить до тех пор, пока не впитается вся вода. Следите, чтобы крупа не подгорела. Влить половину нормы молока и варить на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела и проваривалась равномерно. Добавляем соль и сахар, по мере впитывания добавляем молоко. Когда пшено будет готово, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовая каша не должна быть слишком густой, потому что пшено будет продолжать вариться и впитывать молоко.Дайте каше постоять 20-30 минут в теплом месте, чтобы она как следует пропарилась. Подавать горячим, посыпав корицей.

Ингредиенты:

пшено — 150 гр.
молоко — 1,5 стакана
вода — 1,5 стакана
сахар — 2 ч.л.
соль — по вкусу

Способ приготовления:

Пшено промыть в теплой воде, а затем в горячей. Это поможет избавиться от горького привкуса. Положите пшено в большую посуду для микроволновки. Влейте воду. Готовить на полной мощности 4-6 минут.Достаньте посуду из микроволновки. Аккуратно слейте воду. Влейте молоко. Добавьте сахар. Накрыть крышкой. Поставить в микроволновку. Готовьте 2 минуты на полной мощности. Главное, чтобы молоко не убежало. Готовить еще 3 минуты при мощности 50%. Оставить в посуде для микроволновки на 5-7 минут.

Процесс обучения кулинарным навыкам будет легким и быстрым.

В любимой многими хозяйками чудо-печке можно приготовить большое количество аппетитных блюд.При приготовлении пшенной каши в аэрогриле главное удовольствие заключается в том, что вам не придется постоянно помешивать и бояться, что она пригорит.

Особенно вкусны сладкие каши на смеси воды и молока или даже на разбавленной водой сгущенке, а изюм, лимонная цедра или ваниль придадут блюду особый аромат.

Соленые каши в аэрогриле часто готовят с овощами, мясом или грибами. Многие хозяйки, а особенно мамы маленьких детей, часто готовят пшенную кашу на завтрак, зная об этом.полезные свойства, содержание витаминов и клетчатки. Попробуем разнообразить стандартное меню кашей с добавлением моркови.

Пшенная каша на воздушном гриле — рецепт

Итак, чтобы приготовить пшенную кашу в аэрогриле на одного (500 мл), вам потребуются следующие продукты:

1 морковь

1 ст. проса,

3 стакана молока

щепотка соли,

корица и ваниль по вкусу

немного сливочного масла добавить в конце.

Перед приготовлением пшено необходимо тщательно перебрать, промыть в холодной воде для удаления горечи, ненадолго замочить или обдать кипятком, а затем положить в кастрюлю.

Затем добавить тертую морковь. (Совет: морковь можно нарезать кружочками и вырезать из них цветы – это позабавит ребенка, а взрослому доставит эстетическое удовольствие.). Добавить соль и сахар, ваниль и корицу.

Налейте холодное молоко до уровня складки на кастрюле. Такая пшенная каша в аэрогриле варится 30 минут.при t◦ 250-260°С, на средних оборотах.

Когда пшено покроется румяной корочкой, аэрогриль необходимо выключить, но горшочек оставить в нем еще на 10 минут томиться.

В общем, если соблюдать пропорции крупы и жидкости, выставить нужную температуру, процесс приготовления займет всего 20-25 минут и по результату непременно напомнит вкуснейшую деревенскую кашу из настоящей русской печи.

  • Тыква — 500 г
  • Пшено — 1 ст.
  • Молоко — 4 ст.
  • Соль, сахар (мед) — по вкусу
  • Масло сливочное — 50г
  • Курага (по желанию) — 50г
  • Время подготовки: 00:40
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Кулинария

Осень, Хэллоуин, самое «тыквенное время». Сегодня хочу разнообразить ваше меню рецептом пшенной каши с тыквой.Эта замечательная каша прекрасно подойдет в качестве завтрака и зарядит вас энергией до обеда.

Для приготовления пшенной каши с тыквой лучше выбрать тыкву поярче, так ваша каша будет выглядеть эффектно.

Для постной версии используйте воду вместо молока и исключите масло.

  1. Тыкву вымойте, удалите семена и кожуру, нарежьте небольшими кубиками. Вскипятить молоко в кастрюле, добавить тыкву, немного посолить и снова довести до кипения, уменьшить, варить 10 минут.
  2. Добавить промытое пшено, ошпаренное кипятком, и варить около получаса.
  3. В разогретую до 160 градусов духовку поставить разложенную по порционным горшочкам кашу, добавить масло, плотно закрыть и оставить в духовке на 20-25 минут.
  4. Положить кашу на тарелку. Добавьте сливочное масло и перемешайте. При желании кашу можно украсить предварительно промытой, замоченной в кипятке курагой или абрикосовым джемом.

Приятного аппетита!

Каша пшенная на молоке с тыквой в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа — 3/4 стакана
  • Тыква — 200 грамм
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка
  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 1 ст.ложка

Кулинария:

  1. Пшено залить кипятком, замочить на 5 минут, затем промыть в холодной воде, чтобы избавиться от горечи.
  2. Тыкву очистить и мелко нарезать.
  3. Пшено переложить в глиняный горшок, добавить тыкву, сахар, масло, влить молоко и горячую воду. Если вы хотите более жидкую кашу, то количество жидкости можно увеличить.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и поместите во фритюрницу на нижнюю полку.Готовить 30 минут при температуре 260°С и средней скорости вентилятора.
  5. Готовую кашу оставить в выключенном аэрогриле на 5-10 минут, чтобы она пропарилась.

Вместо глиняных горшков можно использовать стеклянную тару. Чем тоньше стекло, тем меньше времени уйдет на приготовление блюда.

В аэрогриле можно приготовить абсолютно любую кашу. Вкус у него будет как из русской печи, только сам процесс займет намного меньше времени. И это большой плюс! Ведь в ритме современной жизни люди постоянно куда-то спешат, у них практически нет свободного времени.Но, тем не менее, нужно правильно питаться и следить за своим здоровьем.

Поэтому советуем включить в свой ежедневный рацион каши. Его высокая питательная ценность придаст вам дополнительных сил и энергии на весь день. К тому же готовить кашу в аэрогриле одно удовольствие! Завтрак получится за 20-25 минут, при этом не нужно постоянно помешивать продукт и бояться, что он подгорит. Нужно лишь правильно соблюдать пропорции каш, воды или молока, и аппетитное угощение обеспечено!

Сладкие каши в аэрогриле получаются особенно вкусными с добавлением сухофруктов, лимонной цедры, ванилина, шоколада, различных домашних джемов и т.д.Солить можно в чистом виде, а также сочетать с мясом, овощами, грибами и специями.

Хотите научиться готовить кашу в аэрогриле? В статье мы подобрали для вас несколько интересных рецептов этого вкуснейшего блюда.


  • просо: 70 г;
  • молоко: 300 г;
  • сахар: 0,5 ст.л.;
  • соль: на кончике ножа;
  • сливочное масло: 30 г;
  • домашнее варенье: 1 ст.л.

Тщательно промойте крупу несколько раз.Залить кипятком на 5 минут, а затем смыть холодной водой. Разогрейте аэрогриль. Возьмите огнеупорную посуду, например кастрюлю. Всыпать в него пшено, соль, сахар, залить горячим молоком, тщательно перемешать и поставить на аэрогриль. Готовить 25 минут при 260°С. Подавайте в горшочках, посыпав ломтиком сливочного масла и украсив джемом, например, лимоном. При желании завтрак можно дополнить различными фруктами. Приятного аппетита!


  • рисовая крупа: 100 г;
  • молоко: 250 г;
  • сахар: 1.5 столовых ложек;
  • соль: на кончике ножа;
  • сливочное масло: 50 г;
  • изюм, курага, шоколад по вкусу.

Тщательно промойте рис в холодной воде. Распределяем по двум горшочкам, добавляем сахар, соль, сухофрукты, масло и заливаем молоком. Ставим посуду на решетку разогретого аэрогриля, не накрывая. Готовить 30 минут при 250°C и высокой скорости вентилятора. Затем достаем кашу, даем настояться 10 минут. Шоколад трем на терке или режем ножом на мелкие кусочки и украшаем блюдо.Такой вкусный и оригинальный завтрак понравится даже тем, кто не относится к любителям каш.

  • гречка: 4 столовые ложки;
  • грибы: 300 г;
  • вода: 200 г;
  • лук репчатый: 1 шт.;
  • масло растительное: 2-3 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Гречневую крупу промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.