Содержание

Виды и сорта абсента — Drink-Drink

Из всех спиртных напитков в мире абсент, наверное, самый яркий. Алкогольный напиток, который получают из трав, в том числе цветов и листьев растения Artemisia absinthium, а также зеленого аниса, сладкого фенхеля и других лечебных и кулинарных трав, традиционно является зеленым и долгое время именовался “la fée verte” (зеленая фея).

Популярный среди богемы, этот дистиллят стал известен своими очевидными психоактивными и галлюциногенными свойствами из-за химического вещества туйон, который содержится в абсенте в бесконечно малых количествах. Он обнаруживается в больших абсцессах и, хотя он токсичен, не имеет психоделических эффектов. Вы умрете от алкогольного отравления, прежде чем употребите туйон в количестве, достаточном для достижения токсического уровня.

Зеленая фея, ведьма, полынная водка – как только не называют абсент. Категоризация во многом зависит исключительно от вкусов оценщика: один и тот же сорт для кого-то «добрый волшебник», а для другого – лишающее разума зелье. Напиток не контролируется по региону происхождения, а рецептура у каждого производителя своя, поэтому выделить конкретные виды абсента достаточно сложно. Условно принято классифицировать «зеленую фею» по следующим признакам:

Цвет.

Зависит от рецепта, добавок и красителей. Цвет абсента может, как влиять на вкус, так и нет.

  • Зеленый абсент. Именно таким напиток изображается на полотнах великих живописцев и в кинолентах о жизни французской богемы. На самом деле, эта окраска абсента часто обусловлена специальными красителями и делается нарочно, чтобы соответствовать имиджу, ведь при неправильном хранении содержащийся в травяных добавках хлорофилл разрушается на солнце, в результате цвет меняется.
  • Желтый. Это как раз выцветший зеленый – или снова нужно сказать спасибо красителям.
  • Красный – с гранатовым соком.
  • Черный или коричневый. Напиток производится не из листьев полыни, а из ее корней, нередко в состав добавляют настой черной акации Катеху, придающий сладкие ягодные нотки.
  • Прозрачный. Так выглядит абсент по рецепту «ничего лишнего».

Крепость.

В 1915 году абсент был запрещен в США и большей части Европы, включая Францию, Нидерланды, Бельгию, Швейцарию и Австро-Венгрию. Но сегодня считается, что его психоактивные свойства были преувеличены. Моральная истерия, окружавшая абсент в то время, привела к тому, что абсент обвиняли во многих смертельных преступлениях.

Самым известным был Жан Ланфре, французский рабочий, живший в Швейцарии, который в 1905 году был осужден за убийство своей беременной жены и двух детей в пьяном безумии. Позже полиция показала, что он выпил семь стаканов вина, шесть стаканов бренди, бренди кофе, два крем-де-мента и два стакана абсента после употребления сэндвича.

  • Крепкий абсент – содержание спирта 55-65%.
  • Экстремально крепкий – градусность может достигать 85%, а сам напиток изготавливается по классической технологии (дистилляция + настойка).

Особенности производства

Несомненно то, что этот неоднозначный ароматизированный спирт, как и многие другие духи, начинал свою карьеру с эликсира. Задолго до его появления в 18 веке в качестве чудодейственной жидкости, которая вылечила все, доктор Др. Пьер Ординер, Пифагор предложил его основной ингредиент (абсент) в качестве вспомогательного средства при родах, а также его использование в качестве средства от ревматизма и желтухи. В средние века экстракт полыни использовался для лечения расстройства желудка, в то время как его использование иностранным легионом для лечения малярии повысило его популярность.

Абсент получают путем замачивания трав в высококачественном спирте в течение 24 часов. Основное растение – большой червь (Artemisia absinthium), который вместе с другими травами, такими как фенхель, звездчатый анис, пчела, артемизия, кориандр, ромашка и т. Д., Замачивают в спирте, а затем перегоняют. Его характерный изумрудный цвет получается из-за того, что красящие растения добавляются на очень короткий период в конце процесса.

Англоязычные источники утверждают, что в XIX веке абсент делили по содержанию алкоголя и качеству на обычный, полу-очищенный, очищенный и швейцарский (это не значит, что именно там он и производился).

На европейском рынке действует следующая классификация:

  • Blanche (белый) или La Bleue (синий) – кристально чистый прозрачный абсент, бутилируется сразу после дистилляции и не успевает приобрести знаменитый зеленый цвет.
  • Verte (зеленый) – белый + травяной сбор.
  • Absenta – испанское название напитка. Это абсент с национальным колоритом: с цитрусовыми нотками, освежающий.
  • Hausgemacht («домосделанный») – абсент домашнего производства. Изготавливается исключительно для личного потребления.
  • «Богемный» (или «в чешском стиле») – абсент без аниса, только с горькой полынью.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Абсент: honzales — LiveJournal

Наша пятничная рубрика о Вредном Образе Жизни (ВОЖ) сегодня поведает вам об абсенте.

Сей чудный напиток в его крафтовой ипостаси принёс на дегустацию мой друг Алексей, с коим мы и опробовали на практике несколько традиционных способов его потребления ;))

На самой бутылке написано, что содержание алкоголя в данном самогоне превышает 70%, где-то пишут, что ~75% — измерить плотность мне нечем — спиртометром не обзавёлся — так что из тестов, помимо органолептического, был проведён только один, под названьем «да гори оно всё синим пламенем!» ;))

Горит действительно чистым синим пламенем — впрочем, вы и сами это прекрасно видите 😉

Для начала — несколько слов об истории абсента.

Абсент (Absinthe) — известный алкогольный напиток, который славится своим оригинальным вкусом и удивительными свойствами.
Основным сырьем для приготовления напитка служит Artemisia absinthium — экстракт полыни горькой, благодаря чему он и получил такое название.

Долгое время абсент считали непригодным для питья и использовали его только в качестве лекарственного средства. Спустя несколько веков появился обновленный рецепт абсента, автором которого предположительно был французский доктор Пьер Ординер.
Эксперименты с различными целебными травами, которые он использовал для приготовления своих лекарств, привели тому, что он создал крепкий 70-градусный напиток красивого изумрудного цвета.

Этот эликсир получил название La Fee Verte — зеленая фея, так как имел красивый яркий цвет и обладал удивительными целебными свойствами, которые помогали практически при любой болезни.
Уже после смерти доктора этот рецепт приготовления абсента попадает в руки майора Дюбье, который и открыл первое предприятие по его производству.

Некий ореол загадочности, сопровождающий этот напиток с самого начала его массового распространения, обязан своим происхождением важнейшему компоненту абсента — экстракту горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона.

Туйон — это токсичное вещество, за которым долгое время удерживалась репутация галлюциногена, впоследствии не подтверждённая исследованиями.

Туйон был найден в некоторых растениях, таких как туя (отсюда — название туйона), кипарис, можжевельник, пижма, шалфей и горькая полынь.

Собственно, есть ли в продегустированном нами напитке «Зелёный Борис» туйон или нет — нам доподлинно неизвестно, однако концентрации его в любом случае настолько незначительны, что вряд ли стоит об этом беспокоиться ;))

А потому перейдём к процессу потребления нашего абсента 😉

Процесс потребления абсента по «классической», так называемой «французской», технологии выглядит примерно так:

Сверху на бокале с абсентом размещают специальную ложечку с дырочками, затем на нее кладут кусочек сахара. Перед употреблением на сахар льют ледяную воду, пока напиток в бокале не помутнеет (французы называют этот эффект «Louche»).

Вода заставляет выпадать в осадок эфирные масла, содержащиеся в спирте, благодаря чему выпить абсент становится проще. Также считается, что сладкая вода усиливает воздействие туйона (наркотического вещества в составе неочищенного абсента), но научно эта гипотеза не доказана.
Воду с абсентом разбавляют в пропорции 5:1 (пять частей воды и одна часть абсента).

Разумеется, специально обученной учебной ложки с дырками в моём арсенале не нашлось — а посему мы воспользовались вместо неё вилкой — впрочем, на результат эта подмена вряд ли могла повлиять ;))

А вообще способов употребления этого напитка существует масса, из которых мы с Алексеем опробовали три:


  • уже описанный «французский»

  • «чешский», или «огненный» — с поджиганием смоченного абсентом сахара (на фото)

  • абсент, разбавленный соком


Вот как описал процесс дегустации сам Алексей:

Абсент дождался выходных и был торжественно открыт.
Зеленых чертей не наблюдали, головой на утро не мучились, процесс приготовления и питья доставил истинное удовольствие — голубоватое пламя, та самая горечь полыни и загадочный запах паров из под стакана.
Что еще нужно)

На следующий день, во время обсуждения процесса и его последствий (вернее, их отсутствия ;)), Алексей посетовал, что мы не опробовали неразбавленный напиток.

Что ж, ради выяснения истины и отчасти ради хайпа я рискнул собственным здоровьем и опробовал сию методу, описываемую обычно так:

Неразбавленным (в чистом виде). Абсент представляет собой классический аперитив, который можно пить в чистом виде с узеньких рюмок.
Но этот способ подходит далеко не всем. Им пользуются только опытные абсентье.
Перед употреблением они охлаждают абсент почти к нулевой температуре, а затем выпивают его залпом. Рекомендуемая разовая доза не должна превышать 30 грамм.

Что ж, теперь, на правах опытного абсентье, могу описать вам ощущения ;).
Дозу я себе отмерил граммов в 12 (примерно треть 30-мл рюмки).
Охлаждать до нулевой температуры поленился — пробовал тёплым, 26 градусов ;))

Пьётся легко, рот не обжигает, но затем создаётся такое впечатление, что по пищеводу по направлению к желудку как будто бы медленно стекает порция горящего авиакеросина ;))
В общем — рекомендую, очучения незабываемые ;))

P.S.

Где взять — не ведаю, но ищущий «Зеленого Бориса» — да обрящет, ибо гугл ему в помощь ;))

что это и его разновидности

Абсент – алкогольный напиток крепостью от 50 до 89.9%! Важнейший компонент абсента это полынь горькая, в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Известно, что полынь вызывает эйфорическое, а в больших дозах галлюциногенное состояние. Именно благодаря этим свойствам, абсент стал столь популярным.

Что такое абсент

Именно туйон является главным элементом, благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы. Напиток имеет многочисленных сторонников и не менее многочисленных противников во всем мире. И дело тут отнюдь не в крепости напитка, иногда доходящей до 86-ти градусов, а в наркотических свойствах, обусловленных использованием при его изготовлении полыни горькой. Собственно, именно наличие этого растения, давшего название напитку, и является основным отличительным качеством настоящего абсента.

Помимо горького вкуса полыни, абсенту присущ также вкус других содержащихся в нем растений и пряностей: аниса, мяты, фенхеля, мелиссы, лакрицы, кориандра и других. Незаурядные вкусовые качества всех этих растений призваны в первую очередь завуалировать крепость самого напитка.

Разновидности абсента

Абсент можно классифицировать, исходя из различных критериев: крепости, цвета, уровня содержания наркотического вещества – туйона, места изготовления и, наконец, марки непосредственного производителя.

Если говорить о крепости, то согласно общепринятой классификации абсент можно поделить на две категории: напитки большой крепости – 55-65 градусов и напитки экстремально большой крепости – классические образчики абсента, содержащие 68-86% алкоголя. При этом в глазах истинных ценителей только последняя категория напитков, способных удержать в себе эфирные масла полыни горькой, заслуживает право именоваться абсентом. Кроме того, нужно помнить, что настоящий абсент должен изготовляться исключительно на основе виноградного спирта.


Абсент в черепе, крепость 89.9%! (Absinthe Antitoxin)

По цвету различают четыре вида абсента

  1. Зеленый (от салатового до изумрудного)

    Классический (хлорофилловый) цвет абсента; желтый (янтарный) – получается вследствие постепенного «старения» клеток хлорофилла.

  2. Красный (светло-рубиновый)

    Достигается путем добавления в напиток экстракта граната.

  3. Черный (темно-коричневый)

    При изготовлении используются лишенные хлорофилла корни полыни горькой и темный настой черной акации.

  4. Белый абсент

    В период запрета существовал так называемый белый или «тайный» абсент («La Bleue») – напиток, содержащий туйон, но с целью маскировки лишенный характерной окраски благодаря несколько видоизмененной технологии изготовления.

При этом следует иметь в виду, что в современной абсентовой индустрии желаемый цвет может придаваться напитку с помощью использования пищевых красителей.

По уровню содержания туйона

В свою очередь делится на три разновидности:

  1. Абсент с высоким содержанием туйонов

    25-100 мг/литр.

  2. С низким содержанием туйона

    1,5-10 мг/литр.

  3. Без содержания туйона

  1. Швейцария

    Выпускает преимущественно экстремально крепкий, высоко насыщенный туйоном абсент, но в очень ограниченных, фактически некоммерческих количествах.

  2. Чехия

    В первую очередь специализируется на экстремально крепких сортах с различной степенью насыщенности туйоном, производимых огромными партиями.

  3. Испания

    Не просто производит абсент в промышленных масштабах, но старается угодить как любителям менее крепкого напитка с низким содержанием туйона, так и их оппонентам.

  4. Франция

    Особняком стоит вторая родина абсента – Франция. Хотя производимые там разнокалиберные дистилляты формально считаются абсентом, делается это в основном из уважения ко вкладу этой страны в процесс создания и распространения напитка. Как известно, французские производители полностью отказались от использования в своей продукции полыни горькой, заменив ее звездчатым анисом, что, как мы уже знаем, делает предлагаемые ими напитки лишь близкими подобиями абсента.

    Существуют, правда, такие содержащие туйон марки Абсента как «La fee» и «Lucid», которые позиционируются как производимые во Франции. Но при этом первая из них выпускается британской фирмой Green Utopia, а вторая – американской компанией Viridian Spirits LLC.

  5. Другие страны

    Второстепенными странами, производящими абсент или напитки, близкие к нему по содержанию, являются: Италия, Германия, США и Нидерланды. В частности, любопытным явлением стал реализуемый в Амстердаме «Liqueur d»Absinthe», содержащий 26 миллиграммов туйона на литр, чье производство приписывается французскому бренду «Francois Guy». В последнее же время к клубу стран-производительниц абсента стараются приобщиться Россия, Украина и Болгария.

Говоря об известных марках абсента, стоит начать с небольшого обзора предприятий, производивших напиток, так сказать, в его прошлой жизни, то есть со времени создания (конец ХVIII века) и до почти повсеместного его запрета (начало XX века). Среди ведущих производителей и брендов напитка того времени, помимо пионера в данной отрасли – фирмы «Pernod Fils», следует упомянуть таких динозавров абсентной индустрии, как «Fritz Duval Dubied Père & Fils», «A. Vichet, la Cressonnee», «Terminus», «A. Junod», «Cousin Jeune», «L. Lemercier» & «Duval», «Oxygenee» и «Kübler absinthe». При этом большинство из них так или иначе было связано с семейством Перно либо с французской местностью Понтарлье.

Появление марки «Pernod Fils» в Понтарлье состоялось благодаря майору Даниэлю Анри Дюбье, купившему в 1797 году рецепт полынной микстуры у ее создательниц – сестер Энрио из швейцарского Куве, и его зятя – швейцарца Анри-Луи Перно, поставившего производство напитка на фабричную основу. О чрезвычайной популярности «Pernod Fils» говорит хотя бы тот факт, что к концу XIX века фирма производила по 30,000 литров напитка ежедневно.

В 1798 году один из ближайших родственников дома Дюбье/Перно, Фриц Дюваль, открыл собственное дело в Куве, назвав свое детище: «Fritz Duval Dubied Père & Fils».

В свою очередь, в Понтарлье находились фабрики таких известных производителей абсента, как «A. Vichet, la Cressonnee», «A. Junod», «Cousin Jeune» и «Terminus». Кстати, на рекламном плакате последнего была изображена знаменитая французская театральная актриса Сара Бернар.

Интересна судьба напитка, выпускавшегося под маркой «Oxygenee», на рекламе которого красовалась оптимистическая фраза: «Это здорово». После снятия запрета на абсент эта марка вновь появилась на прилавках. Но поскольку, как мы уже говорили, нынешний французский абсент не содержит полыни горькой, то возрождение «Oxygenee» оказалось весьма условным.

Другое дело – швейцарский бренд «Kübler absinthe», основанный в 1863 году, запрещенный вместе с другими брендами в 1910, и вновь возрожденный правнуком основателя фирмы после повторной легализации абсента.

Современные марки абсента

Поскольку мы уже установили главные качества настоящего абсента (наличие полыни горькой, крепость от 68 градусов и выше, а также использование при изготовлении исключительно виноградного спирта), то полагаю, что при выборе напитка следует руководствоваться именно этими критериями. Таким образом, ниже будут перечислены марки абсента, соответствующие вышеуказанным принципам отбора.

  1. Swiss La Bleu — 68 градусов, 25-35 мг туйона на литр, вырос из контрабандного белого абсента.
  2. Logan Fils — 68 градусов, 10 мг туйона на литр.


Абсент от Swiss La Bleu

Чешский абсент

  1. Hill’s absinth — 70 градусов, 1,5 мг туйона на литр, именно этот напиток, несмотря на отсутствие в нем значительного числа второстепенных ингредиентов, открыл эпоху повторной легализации абсента.
  2. Staroplzenecky Absinth — 70 градусов, 10 мг туйона на литр, по словам производителя, напиток изготовлен согласно традиционной рецептуре наполеоновских времен.
  3. King of Spirits Original — 70 градусов, 10 мг туйона на литр и King of Spirits Gold — 70 градусов, 100 мг туйона на литр, оба варианта напитка являются желтым абсентом.
  4. Prague Absinth — 70 градусов, количество туйона на литр многозначительно умалчивается.
  5. Logan 100 от Logan Absinthe — 70 градусов, 100 мг туйона на литр.
  6. Absinth Beetle — 70 градусов, 30 мг туйона на литр.
  7. Green Magic — 70 градусов, 59,3 мг туйона на литр.
  8. Teichenne Absinth
  9. Zelena Muza — 70 градусов, 10 мг туйона на литр.
  10. Absinthe Original — 70 градусов, 10 мг туйона на литр.


Абсент от Hill’s absinth

Испанский абсент

  1. Xenta — 70 градусов, 35 мг туйона на литр, последнее время также выпускается в Италии.
  2. Xenta Superior — 70 градусов, 35 мг туйона на литр, эта модификация отличается меньшим количеством аниса, элегантностью дизайна упаковки и наличием веточки полыни горькой в каждой бутылке.
  3. Deva 70% разновидность Deva Absenta
  4. Absenta Serpis — 70 градусов, до 30 мг туйона на литр.

шесть стран, где действуют ограничения на алкоголь

В России могут запретить алкоэнергетики, сообщает РИА «Новости». Причем не только продавать, но и производить. Для поклонников энергетических спиртных напитков эта новость может показаться пугающей и даже оскорбительной.

Однако если посмотреть на мировую практику, то возможный запрет на алкоэнергетики в России не выглядит таким уж жестким. Так, в Беларуси нельзя продавать напитки с полынью, в Швеции невозможно купить алкоголь по воскресениям, а в некоторых штатах США до сих пор действует сухой закон. «МИР 24» окунулся в историю мировых алкогольных запретов и узнал, в каких странах любителю выпить может быть некомфортно.

ИСЛАНДИЯ

Если в России сухой закон насаждался сверху (причем два раза за одно столетие), то исландцы сами лишили себя употребления алкоголя – почти на век.

В 1908 году в Исландии состоялся референдум. В ходе него население острова высказалось за введение в стране сухого закона, который и вступил в силу 1 января 1915 года.

Однако, как выяснилось, исландцы не смогли не пить больше 20 лет – в 1935 году в стране прошел второй референдум: исландцы признали свою ошибку и высказались за отмену сухого закона. Полную его отмену не поддержали поборники трезвости – по их настоянию в стране были запрещены крепкие сорта пива. Правда, крепким почему-то считалось любое пиво выше 2,25%. – то есть почти все сорта пенного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мы все пропьем: зачем люди меняют свои вещи на пиво?

Запрет на продажу пива продержался в Исландии до 1989 года. С тех пор каждое 1 марта, в день отмены запрета, в Исландии празднуется День пива – всенародный праздник, в честь которого жители северного острова наверстывают законодательные упущения 20-го столетия.

БЕЛАРУСЬ

Густав Флобер считал, что от абсента погибнет французская армия. Возможно, эти слова писателя звучали несколько преувеличенно, однако его пророчество почти сбылось, пусть в локальном масштабе, в 1901 году – тогда во время пожара на винокурне «Перно» в реку были слиты все запасы абсента и солдаты соседнего гарнизона стали черпать его из реки касками, доводя себя до максимально пацифистского состояния. Белоруской армии такая перспектива вряд ли грозит.


Фото: Википедия

Так, в республике Беларусь запрещена продажа абсента в продуктовых магазинах. При этом абсент можно приобрести в Duty Free и привести с собой из-за границы – по правилам ЕАЭС, на территорию Таможенного союза допускается ввоз алкогольных напитков на основе полыни, если содержание туйона в них не превышает в них 35 мг/л.

США

Сухой закон действовал в США с 1920 по 1933 год и не прекратил действовать в некоторых штатах сегодня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Алкобезумие: самые странные спиртные напитки мира

Жители большинства округов Техаса, почти половины округов Миссисипи и 83 округов штата Аляска не могут приобрести виски, пиво и другие популярные в Америке спиртные напитки в магазинах. Их там просто нет. В некоторых округах Техаса, где сухой закон отменен, существует более странный алкогольный запрет – пить пиво там рекомендуется сидя, а если вдруг кто-то решил выпить его стоя, то в «позе горниста» запрещено делать больше трех глотков подряд. За исполнением закона следит полиция.

ПАКИСТАН

«В Пакистане, где действует строжайший сухой закон, пять человек умерли, отравившись самогоном», – такой заголовок выдало крупное российское информагентство в 2002 году. Однако сухой закон распространяется в Пакистане не на всех – в стране с населением 190 миллионов человек работает около 60 магазинов, в которых продается качественный алкоголь, произведенный в Великобритании. Правда, для того, чтобы его купить, необходимо соблюсти два условия: не быть мусульманином и получить «удостоверение пьющего» – специальный документ, который выдается правительством исламской республики на покупку спиртного.

ШВЕЦИЯ

Если Россия переживала застойный период, то Швеция переживала период запойный. Причем неоднократно. Попытки ограничить потребление алкоголя в Швеции предпринимались много раз. И не помогали – в 1766 году король Фредерик пришел к выводу, что ничего с пьянством населения поделать нельзя, и отменил все запреты на самогоноварение.

Правда, решение короля привело к тому, что во многих семьях случился голод – почти вся картошка, растущая на не самой плодородной почве Европы, стала уходить на производство первача и его производных.

Со спивающейся страной надо было что-то делать, и в 1865 году в Швеции была введена государственная монополия на производство спиртного (гнать самогон строжайше запрещалось). 5% от дохода с продаж получал производитель, а 95% — местные власти, которые направляли деньги на борьбу с алкоголизмом. В 1919 борьбу с пьянством усилили – каждой шведской семье разрешили употреблять не более 4 литров спиртных напитков в месяц, причем приобретать эти литры можно было только по карточкам.


Фото: Алексей Верпека (МТРК «Мир») «Мир 24»

Сегодня система продажи спиртного в скандинавской стране более-менее устоялась, однако некоторые странные ограничения все же сохранились – так, в Швеции алкоголь продает единственная торговая сеть, которая закрывается по воскресениям, практически на сто процентов гарантируя трезвый день в любом шведским городе. Похожий закон действует и в Арканзасе (США), где запрещена продажа алкоголя по воскресениям и на Рождество, однако там запрет связан с гражданской активностью христиан-протестантов.

АФРИКА

В Африке разрешено практически все. И запреты на продажу крепкого алкоголя там не действуют. Однако африканцы не пьют спиртное 40+ по иной причине – бутылка настоящего крепкого алкоголя стоит больше чем зарплата (если ее вообще выдают), а местные аналоги виски, рома и других крепких напитков приводят к смерти чаще, чем встречи с хищниками.

В 2010 году крупное российское бизнес-издание писало, что жители Демократической республики Конго нашли выход из положения – чтобы не мучить себя слабоалкогольными напитками и не рисковать от суррогата, они пьют… «девятку» (крепкий сорт пива производства питерского завода). Только в 2009 году в Африке было выпито 2,2 млн литра «девятки». И поэтому от отсутствия на местном рынке алкоэнергетиков в Конго вряд ли кто-то переживает.

С предложением запретить продажу и производство на территории России алкогольных энергетиков выступило Министерство финансов. Предложение ведомства уже поддержали в Совете Федерации. Сегодня запрет на продажу алкоэнергетиков действует в 38 регионах РФ. В случае принятия нового закона, он распространится на всю страну.

Алексей Синяков

Абсент: физическая реакция и знаменитый зеленый цвет

Очень немногие спиртные напитки окутаны таким количеством тайн и фольклора, как абсент, который часто ассоциируется с художниками-постимпрессионистами в конце 1800-х, пьющими в дымных парижских кафе. Рассказы о «зеленых феях» и галлюциногенных эффектах спиртного напитка были ярко освещены средствами массовой информации и в конечном итоге привели к повсеместному запрету абсента. Но почему абсент из всех многочисленных травяных спиртов, доступных в то время, был выделен из-за его якобы опасных свойств? Зеленый цвет и таинственный эффект «луша» — то, как спирт приобретает молочную опалесценцию при добавлении воды, — вероятно, были основными факторами, способствующими этому.

К счастью, запрет на спирт в США был снят после того, как было установлено, что уровни «туйона» — активного ингредиента полыни (научное название : полынь полынная ) — в готовом спирте, как правило, были слишком низкими, чтобы вызвать предполагаемые галлюцинации. Тем не менее, вы все еще можете задаться вопросом о ярко-зеленом цвете и о том, почему напиток приобретает молочный блеск при правильном приготовлении. Ответ на самом деле приходит совершенно естественно (каламбур — читайте дальше!).

В Glacier Distilling мы основываем наш абсент Trail of the Cedars на традиционном швейцарском рецепте «extrait d’Absinthe vert», что означает просто зеленый экстракт травы абсента.Абсент более известен как полынь и в изобилии растет на хорошо дренированных почвах северо-западной Монтаны. Полынь, анис и фенхель — три основные травы, необходимые для приготовления традиционного абсента. После дистилляции аниса, укропа и полыни с зерновым спиртом мы извлекаем прозрачную жидкость, наполненную эссенциями и маслами из трав. Затем мы добавляем в этот спирт больше свежих трав, которые вытягивают хлорофилл из листьев и придают спирту ярко-зеленый цвет — как у свежезаваренного зеленого чая.

Таким образом, зеленый цвет на самом деле является натуральным красителем, извлеченным из трав. И, как опавший лист, он быстро желтеет, а затем коричневеет, особенно под воздействием солнечных лучей. Это означает, что, хотя наш абсент Trail of the Cedars изначально имеет ярко-изумрудно-зеленый цвет, со временем он выцветает до желтого цвета мертвых листьев. И, как и у многих крепких спиртных напитков, немного старения только улучшает вкус, поэтому пожелтевший абсент часто является признаком хорошо созревшего спирта и знаком качества. Так что если вы видите в магазине ярко-зеленый абсент в прозрачной бутылке – скорее всего, он подкрашен чем-то искусственным для сохранения цвета.

Молочно-белый цвет, который образуется при добавлении воды в спирт, также обусловлен естественным свойством травяного настоя, главным образом анетолом, эфирным маслом, содержащимся в высоких концентрациях в семенах аниса. Ароматические масла и эссенции растворяются в спирте в гораздо большей степени, чем в воде. Таким образом, абсент, который перегоняют и разливают по бутылкам с высокой крепостью, может содержать много этих вкусовых соединений, растворенных в алкоголе. Когда вы добавляете воду, она снижает содержание спирта, а растворенные масла выпадают из раствора и быстро образуют в жидкости мутную дымку.Извлечение этих масел из раствора делает их доступными для вашего обоняния и вкуса — точно так же, как духи действительно сияют только после того, как спирт испаряется, оставляя ароматы позади, чтобы наслаждаться ими.

Мораль этой истории — потратьте некоторое время, чтобы разбавить абсент небольшим количеством охлажденной воды, чтобы выявить ароматы, запертые в алкоголе. Если вы наслаждаетесь ответственно, вам не нужно бояться зеленой феи.

Абсент 101 : Абсент

• Да, большинство абсентов, доступных сейчас в США, являются подлинными.То есть они содержат одни и те же ингредиенты, в том числе полынь горькую, и похожи на абсент до запрета по составу, стилю и вкусу. Это возможно отчасти потому, что научный анализ показал, что соединения, которые обвиняют в предполагаемом вредном воздействии абсента, не присутствовали в больших количествах, которые предполагались ранее. Современный абсент, приготовленный строго по рецептам до запрета, был проанализирован и оказался более или менее идентичным настоящему абсенту до запрета. Тем не менее, в настоящее время в США нет юридических указаний относительно того, что можно называть «абсентом».Есть марки искусственного абсента, которые продаются как настоящие, поэтому покупателю рекомендуется соблюдать осторожность; быть в курсе!

• Абсент не является ни наркотиком, ни ядом, и никогда им не был. Это не заставит вас «споткнуться», галлюцинировать, отрезать себе ухо или сделать что-то еще, чего вы обычно не сделали бы в состоянии алкогольного опьянения. Как и любая форма алкоголя, к нему следует относиться ответственно, но его токсические свойства связаны только с высоким содержанием алкоголя.

Ужасающие галлюцинации, о которых сообщалось у первых госпитализированных злоупотребляющих абсентом, скорее всего, были связаны с симптомами отмены при остром алкоголизме: алкогольный галлюциноз, или DT.В то время как некоторые из используемых растительных компонентов имеют мягкий стимулирующий эффект (анис и фенхель), в настоящем абсенте нет психоделических или галлюциногенных ингредиентов, ни сейчас, ни в прошлом.

• Туйон не является галлюциногеном, не связан с ТГК и не подобен ему. Туйон, основное летучее масло полыни, присутствует в абсенте лишь в следовых количествах из-за его устойчивости к дистилляции и безопасен при таких количествах. Нынешняя реклама «100 мг туйона» и «экстракрепкий» на многих сайтах розничной торговли абсентом — это «легальный кайф» маркетингового трюка, нацеленного на доверчивых и неосведомленных.[сайты, использующие эту рекламу, как правило, продают дерьмовый абсент] Роль туйона в так называемом «вторичном эффекте» сильно преувеличена, как и сам эффект. Если вы здесь, чтобы прочитать о туйоне, прочтите статьи в нашем разделе «Наука об абсенте». Сходство по действию с ТГК было непроверенной гипотезой в середине 1970-х годов и не подтверждается более поздними исследованиями. Туйон является опасным нейротоксином в больших концентрациях, НЕ является галлюциногеном или психоделиком и не имеет разумного рекреационного потенциала.

• Настоящую абсент дома сделать легально нельзя. Не больше, чем вы можете сделать настоящий виски или джин дома. Абсент необходимо дистиллировать, как виски, джин и т. д., и в большинстве стран, включая США, домашняя дистилляция незаконна. Замачивание полыни и других трав в водке или зерновых нейтральных спиртах не даст абсента или чего-то подобного.

• Поджигание абсента никогда не было настоящей традицией абсента. Ни во Франции, ни в Чехии, ни где-либо еще до конца 1990-х.Есть ряд проверенных временем классических напитков, приготовленных на огне, но абсент никогда не был одним из них. Помимо развлекательной ценности, жженый «карамелизированный» сахар не более чем придает вкус обугленного зефира, затемняя тонкий баланс растительных компонентов. • Настоящий абсент не очень горький.
Основным ароматом абсента является анис, похожий на лакрицу, но хорошо приготовленный абсент имеет сложный травяной состав, который делает его на вкус больше, чем просто конфеты из лакрицы. Обычно имеет очень легкую горечь.

• Пастис не «абсент без полыни». Pastis был изобретен как заменитель абсента после того, как абсент был запрещен в 1915 году. Pernod, Ricard, Henri Bardouin, Herbsaint и другие пасти существенно отличаются от абсента. Основные отличия заключаются в том, что пастис содержит сахар, разливается по бутылкам с гораздо меньшей крепостью и в ароматизаторе используется в основном звездчатый анис, что придает ему ярко выраженный вкус «черных желейных бобов». Хотя в некоторых абсентах более низкого качества также используется звездчатый анис, в большинстве из них используются семена аниса и фенхель, что обеспечивает более сбалансированный и сложный вкус.Пастис обычно работает в коктейлях, требующих абсента, но как напитки сами по себе они не очень похожи на него. Кроме того, нельзя приготовить абсент, просто добавляя в эти продукты полынь или экстракт полыни. Будет мерзко на вкус.

Предоставлено Обществом Полынь

Полное руководство по использованию ложки для абсента — продвинутая миксология

Абсент — загадочный напиток, который веками был окутан тайной. Пришло время внести ясность и научиться пользоваться ложкой для абсента, чтобы правильно наслаждаться этим интригующим напитком.

В следующей статье представлено подробное руководство по использованию ложки для абсента и ее различных типов, в том числе правильное размещение кусочка сахара и воды, необходимых для традиционного французского ритуала абсента.

Как пользоваться ложкой для абсента
  1. Соберите все необходимое для ритуала абсента.
  2. Поместите ложку для абсента поверх стакана для абсента.
  3. Поместите кубик сахара на проколотую часть стакана для абсента.
  4. Поставьте подготовленный стакан для абсента под фонтанчик для абсента, позволяя ледяной воде капать на ложку, пока сахар медленно не растворится.
  5. Дождитесь эффекта люка.
  6. Когда сахар в основном растворится, размешайте абсент ложкой.

Вот видео, показывающее, как подавать абсент с помощью ложки для абсента:

Зачем были изобретены ложки для абсента?

В девятнадцатом веке у людей был сладкий вкус.Горький вкус не понравился многим людям. В результате очень быстро стало ясно, что в абсент необходимо добавлять сахар.

Однако сахар не вступает в химическую реакцию со спиртом, который является основным компонентом абсента. Чтобы уменьшить процент алкоголя, необходимо добавить воду, чтобы сахар растворился.

Как и следовало ожидать, простое наливание воды в стакан для абсента может быть не самым изящным занятием на планете. Вот почему была создана церемония, известная как «Классический французский ритуал абсента».

Более сложный способ наливания воды в стакан. Наполните стакан абсентом, положите ложку для абсента, положите на нее кусочек сахара и налейте воду. Поскольку вода добавляется медленно, капля за каплей, раствор вашего абсента становится гуще.

Популярность ложек для абсента

Ложки для абсента были доступны еще в 1840-х годах. Однако их широкое использование совпало с ростом потребления абсента в последней трети XIX века.

Ложки изготовлены из различных материалов, включая серебро, медь, никель и алюминий. Ложка для абсента Эйфелевой башни — известная ложка конца 19 века. Он имеет форму Эйфелевой башни и был создан к открытию здания в 1889 году.

Ложки для абсента различных типов мнения относительно различных видов ложек для абсента.Однако один из самых известных французских историков абсента по имени Дэвид Натан-Майстер из Великобритании утверждает, что существует 6 типов ложек для абсента.

Шесть частей ложек для абсента описаны в его книге под названием «Энциклопедия абсента» и основаны на его знаниях о Прекрасной эпохе.

Ложки для абсента с перфорацией

Как следует из названия, это ложки с перфорацией. С технической точки зрения перфорация определяется как отверстие в твердом материале, образовавшееся в результате прокалывания объекта.

В ложках для абсента перфорация позволяет помещенному кусочку сахара стекать в стакан после разбавления. Независимо от того, разбавлен ли сахар водой или подожжен, ложка для абсента поможет. Таким образом, это наиболее распространенные и используемые типы ложек для абсента.

Ложки «Grilles»

Произведенные в Швейцарии, они также известны как «Les Rondes» (круглые). У этих ложек есть одна общая черта: все они относительно симметричны.Большую часть времени три одинаковые ножки лежали на краю стакана для абсента, располагая среднюю часть симметрично по центру.

Кубик сахара для разбавления помещается в центр ложки. Конструкция ложки предотвращает ее стекание по бокам. Цветы, снежинки, скелеты и готические мистические символы — вот некоторые примеры форм «решеток».

Длинные ложки для абсента


Длинные ложки для абсента — Изображение
kegworks.com

Длинные ложки для абсента — еще одна разновидность, которая сегодня становится все более редкой в ​​мире абсента. Кусочек сахара обычно кладут в центр всей длины этой ложки.

Это контрастирует с традиционными ложками, в которых сахар расположен на верхнем конце по всей длине ложки. Как следует из названия, длинные ложки для абсента идеально подходят для стаканов для абсента с широким горлышком, так как диаметр, на котором сидит ложка, также может быть намного больше.

Таким образом, на огромных стаканах кусочек сахара можно поместить в центр, просто повернув ложку и установив центральный поддон для сахара в нужное положение.

Ложки для абсента «Эйфелева башня»

Ложки «Эйфелева башня» — это ложки для абсента в форме Эйфелевой башни. Эти ложки для абсента были впервые созданы в 1889 году во время «Всемирной выставки» в Париже, посвященной Эйфелевой башне.

Существует множество версий, каждая из которых воссоздает эту форму по-своему. Трудно отличить оригинальную ложку той эпохи от других ложек-имитаторов.

Только абсолютно известные эксперты по абсенту, торговцы или искусствоведы смогут отличить настоящие ложки для абсента с Эйфелевой башни от подделки.

Однако не каждый любитель абсента захочет такие дорогие оригинальные ложки и будет готов потратить такую ​​большую сумму денег. Тем более, что многие копии на рынке сегодня выглядят одинаково и могут быть использованы в ознаменование вашего ритуала абсента.

Ложки для абсента из веток полыни

Ложки для абсента из веток полыни — еще один тип ложек. Эти ложки подчеркивают «Artemisia Absinthium» (полынь) по внешнему виду ветвей полыни или листьев полыни, которые часто элегантно разветвлены.

Можно сказать, что это самые потрясающие ложечки для абсента, доступные в настоящее время в виде подлинных копий. Просто положите сахар на лист полыни и погрузитесь в волшебное царство абсента.

Эти ложки для абсента более или менее разветвлены и поэтому более стабильны. Выбрав подходящую ложку, каждый любитель абсента может удовлетворить свой личный вкус.

Ложки Poilu

Слово Poilu происходит от прозвища французских солдат во время Первой мировой войны.«Поилу» был солдатом или, проще говоря, соотечественником по-немецки.

Poilu на самом деле означает «волосатый». Что касается солдат, то естественно, что у них не было времени побриться, если им приходилось долго ждать в окопах. Но оставалось еще время для другого времяпрепровождения.

Изготовление ложек для абсента из металлолома, например, от гранат или взрывов. Так называемые ложки для абсента «Поилу» были изготовлены во время длительного ожидания между боями в солдатских окопах и были желанным подарком для семьи или близких на родине.

Ложки Poilu иногда изготавливали из остатков материалов повседневных предметов домашнего обихода, таких как чернильницы, вазы или даже ножи, которые протыкали, чтобы сахар мог высыпаться в стакан для абсента.

Заключение

Ложки для абсента необходимы для того, чтобы наслаждаться абсентом. Мы надеемся, что этот пост в блоге ответил на все ваши вопросы о них.

Если вы хотите узнать больше о зеленой фее, загляните в наш блог, где вы найдете еще больше информации по этой теме!

Абсент Факты и вымыслы | Журнал Discover

Абсент — это дух.Он очень сильный и очень зеленый. Но это что-то большее?

Раньше я так думал, пока не наткнулся на эту статью со скептическим взглядом на историю и науку об этом напитке, Абсентизм Падоша и др., вымышленный синдром 19 века с текущим влиянием

Абсент готовится путем измельчения и растворения травы полыни в неароматизированном нейтральном спирте с последующей перегонкой полученного продукта; другие травы и специи добавляются позже для вкуса и цвета.

Он стал чрезвычайно популярен в конце 19 века, особенно во Франции, но приобрел репутацию опасного и галлюциногенного наркотика.Считалось, что чрезмерное употребление вызывает безумие, «абсентизм», гораздо худший, чем обычный алкоголизм. В конце концов, абсент был запрещен в США и большинстве, но не во всех странах Европы.

Большая часть беспокойства по поводу абсента возникла в результате экспериментов на животных. Было обнаружено, что масло полыни вызывает гиперактивность и судороги у кошек и грызунов, тогда как обычный алкоголь просто опьяняет их. Но, как объясняют Падош и др., значимость этих экспериментов для пьющих неясна, потому что они включали высокие дозы чистого экстракта полыни, тогда как абсент гораздо более разбавлен.Тот факт, что авторы в то время использовали слово абсент для обозначения как напитка, так и чистого экстракта, усугублял путаницу.

В настоящее время известно, что полынь или, по крайней мере, некоторые ее разновидности содержат туйон, который действительно может вызывать судороги и смерть из-за того, что является антагонистом ГАМК. Еще несколько лет назад считалось, что абсент старого образца может содержать до 260 мг туйона на литр, что является существенной дозой.

Но это было основано на предположении, что весь туйон, содержащийся в полыни, попал в приготовленный из нее напиток.Химический анализ настоящего абсента неоднократно обнаруживал, что в нем содержится не более 6 мг/л туйона. Алкоголь в абсенте убьет вас задолго до того, как вы выпьете достаточно, чтобы получить какие-либо другие эффекты. Как говорится, «доза делает яд», что легко забывается.

Как указывают Падош и др., возможно, что в абсенте есть другие неизведанные психоактивные соединения или что длительное воздействие низких доз туйона действительно вызывает «абсентизм». Но доказательств этому пока нет.Скорее, говорят они, абсент был просто хроническим алкоголизмом, а абсент был не более и не менее опасен, чем любой другой спирт.

Не знаю почему, но напитки, кажется, привлекают больше, чем их справедливая доля городских мифов. Среди многих других я слышал, что золотые хлопья в Goldschläger вызывают порезы, которые быстрее пропускают алкоголь в вашу кровь; Афтершок кристаллизуется в вашем желудке, поэтому, если вы выпьете воды на следующее утро, вы снова опьянеете; и что маленький червяк, которого вы получаете на дне некоторых текил, по-видимому, содержит особо концентрированный спирт, или галлюциногены, или, может быть, даже кокаин.

Чуть более серьезной является теория о том, что употребление различных напитков вместо того, чтобы придерживаться одного, приводит к более быстрому опьянению, или к более сильному похмелью, или к чему-то еще, особенно если вы делаете это в определенном порядке. Почти все, кого я знаю, верят в это, хотя по моему питейному опыту это неправда, но я не уверен, что это совсем фальшивка, так как слышал несколько правдоподобные объяснения, т.е. употребление спиртных напитков вместе с пивом приводит к оптимальной концентрации алкоголя в желудке. для всасывания в кровоток… может быть.

Ссылка: не имеет прямого отношения к этому, но The Poison Review – отличный блог, в котором я недавно узнал все о ядах, токсинах, наркотиках и других забавных вещах.

Падош С.А., Лахенмайер Д.В. и Крёнер Л.У. (2006). Абсентизм: вымышленный синдром 19 века с последствиями в настоящем. Лечение, профилактика и политика злоупотребления психоактивными веществами, 1 (1) PMID: 16722551

Полное руководство – Absinthia’s Bottled Spirits

Готовы научиться правильно пить абсент? Вам интересна история и мифология этого легендарного и культового духа? Если это так, то вы пришли в нужное место.В этом посте я расскажу все, что вам нужно знать об употреблении абсента. Я расскажу об основах приготовления и употребления абсента, а также развею некоторые мифы, которые его окружают. Так что расслабьтесь, расслабьтесь, и пусть Absinthia научит вас пить абсент, как парижский художник 19-го века. И не волнуйтесь — не из-за абсента Ван Гог отрезал себе ухо, так что и вы можете оставить себе свое.

 

 

 

Прежде чем мы обсудим, как пить абсент, давайте сначала рассмотрим основы его приготовления.Чтобы правильно насладиться абсентом, вам понадобятся следующие предметы: абсент, стакан абсента и вода со льдом.

Когда большинство людей думают об абсенте, они представляют фонтан, ложку и сахар. А вы знали, что для абсента не нужны кусочки сахара? Представление о том, что для абсента нужны кусочки сахара, — миф. Кубики сахара часто добавляли, чтобы разбавить крепкий алкогольный вкус абсента. Это было в 19 веке, когда абсент был на пике популярности. Ритуал медленного стекания воды с кусочка сахара в стакан прекрасен и отнимает много времени.А для этого нужно много оборудования. Здесь, в Absinthia, мы считаем, что абсент, для хорошего вкуса которого требуется много сахара, — это абсент, который не был хорошо обработан. Мы тщательно разрабатываем наш абсент, чтобы он не имел резкого или горького вкуса, и вы могли полностью отказаться от сахара.

Некоторых людей привлекает ритуал приготовления абсента, который включает в себя выливание абсента на кубик сахара, который находится на вершине шумовки ложечки для абсента.

Некоторые марки абсента, такие как мой, предназначены для приготовления без сахара.Я готовлю свой абсент по традиционному старинному швейцарскому рецепту и со временем совершенствую свой рецепт. Мой абсент не горький, а имеет глубокий и утонченный вкус. Сочетание аниса и фенхеля придает абсенту более сладкую ноту. Именно полынь добавляет остроты вкусовому профилю. Поскольку я потратил годы на усовершенствование своего рецепта, я сбалансировал профиль вкуса, чтобы создать мягкий абсент с характером.

Наиболее распространенный способ приготовления абсента включает кубики сахара.Начните с того, что налейте небольшое количество абсента в свой стакан для абсента. Затем положите один или два кубика сахара на ложку для абсента, а затем капайте ледяную воду на кубики сахара, пока они не растают. Наконец, медленно влейте в стакан ледяную воду, помешивая.

Мы любим говорить, что каждый раз, когда вы поджигаете абсент, умирает зеленая фея. Не поджигайте сахар. Это нетрадиционно, и на самом деле это было начато в 1990-х годах для продвижения пропаганды против абсента и незаконной продажи его через Интернет.Огонь на самом деле повреждает наш тщательно созданный дух, поэтому, пожалуйста, держите спички подальше.

Фотография Скотта Ста @GreenFairySociety

 

Как пить абсент

Я предпочитаю готовить абсент без сахара.

Посмотрите мое видео на YouTube о том, как приготовить абсент

Вы видите, насколько простым может быть ритуал приготовления абсента. Я рекомендую пить ваш абсент медленно, чтобы вы могли насладиться всеми уникальными ароматами зеленой феи.Холодная вода раскрывает растительные ароматы, а вкус и аромат восхитительны и глубоки, но не подавляют.

Теперь, когда вы знаете основы приготовления абсента, пришло время научиться пить его как профессионал. Вот несколько советов, о которых следует помнить:

  • Пейте абсент медленно и дайте себе достаточно времени, чтобы насладиться вкусом и действием.
  • Взболтайте абсент в бокале, чтобы высвободить вкус и аромат.
  • Поэкспериментируйте с количеством воды, которую вы добавляете в свой абсент.Лично мне нравится 2 унции воды на 1 унцию абсента. Я часто использую 1 кубик льда и позволяю ему растворяться в абсенте, но будьте осторожны, чтобы не разбавить его слишком сильно.
  • Наслаждайтесь абсентом в умеренных количествах и помните, что это сильный спирт, которым следует наслаждаться ответственно.

История и мифология абсента

Теперь, когда вы знаете, как приготовить и выпить абсент, давайте поближе познакомимся с историей и мифологией этого печально известного напитка.Абсент имеет долгую и яркую историю, уходящую корнями в 18 век. Впервые он был разработан в Швейцарии сестрами Генриод или доктором Пьером Ординером в качестве лекарственного эликсира. В 1797 году сестры продали свой рецепт с хорошей прибылью французу по имени майор Дюбье. Позже в том же году дочь майора вышла замуж за Анри-Луи Перно. Перно, который вместе с майором и его сыном Марселлином начал строить первую коммерческую винокурню для производства абсента. А в 1798 году фабрика начала производить абсент под названием Dubied Père et Fils

.

Благодаря своей популярности Абсент вскоре стал предметом мифов и легенд.Один из самых известных мифов заключается в том, что абсент может вызывать галлюцинации и сумасшествие. Этот миф подпитывался тем фактом, что абсент содержит большое количество туйона, соединения, которое было связано с психоделическими эффектами. Однако исследования показали, что туйон на самом деле не вызывает галлюцинаций, дистилляция удаляет все туйоны, кроме небольшого количества, и что действие абсента в значительной степени связано с содержанием в нем алкоголя. Винтажные бутылки были изучены и протестированы, чтобы доказать, что они такие же, как и современный абсент.В ЕС это 35 частей на миллион, а в США — 10 частей на миллион туйона. В любом случае, это едва ли след.

Несмотря на мифы и легенды, абсент и сегодня остается популярным напитком. Обладает уникальным вкусом и ароматом, который понравится как новичкам, так и профессионалам.

 

Absinthia Vermut подает свой отмеченный наградами абсент в The Dark Garden Corsetry в Сан-Франциско. Фото Денниса Херна

 

Готовы ли вы к тому, чтобы абсент стал главным украшением вашего домашнего бара? Возьмите бутылку моего Absinthia Absinthe Blanche или Verte.

И следите за Absinthia’s Barrel Aged Absinthe, моим новейшим дополнением к Absinthe! Этот абсент был выдержан в течение 6 месяцев в бочках из американского дуба с легкой фильтрацией. Этот абсент имеет ванильный и сливочный вкус с мягким характером. Идеально подходит для коктейлей или потягивания в одиночестве с небольшим количеством воды. Обещаю, вы не будете разочарованы!

Как пить абсент | Блог об абсенте

Вы уже многое узнали об абсенте и о том, как правильно его приготовить.Сегодня мы хотим рассказать вам подробнее об увлекательном Absinthe Ritual . Мы дадим вам совет, как пить абсент традиционно, а также объясним причину этого ритуала.

Как пить абсент: оригинальный французский ритуал

Оригинальный способ приготовления Абсента называется Французский Абсентный Ритуал, это способ подачи Зеленой Феи с водой и сахаром. Он также описывает исторические корни напитка. Основное внимание в приготовлении уделяется «луше», изменению цвета абсента при разбавлении его ледяной водой.

Вопреки распространенному мнению, первоначальный способ питья абсента не включает в себя наливание абсента на сахар и последующий поджог. Такой способ употребления абсента называется «Огненный ритуал» или современный «Богемский ритуал». Это не является исторически достоверным, и мы не рекомендуем его. Проще говоря, не сжигайте свой абсент. Это опасно и разрушает вкус духа.

Не поджигайте абсент!

Источник: Shutterstock / Magnago

Пошаговое руководство по питьевому ритуалу

Следуя рекомендуемому классическому французскому ритуалу абсента, вы начинаете с того, что наливаете свой любимый абсент в стакан для абсента (ок.30 мл / 1 унция). Затем вы берете ложку для абсента, кладете сверху кусочек сахара, кладете его на стакан и, наконец, наливаете ледяную воду на кубик сахара в стакан. Несмотря на то, что некоторые абсентеры обычно не добавляют сахар, мы рекомендуем это делать. Усиливает структуру аромата вашего абсента. Мы рекомендуем смешать 1 часть абсента (1 унция) с тремя частями воды (3 унции).

В следующем видео вы можете увидеть приготовление абсента с водой и сахаром. Вы заметите, изначально ликер также выливается на кубик сахара.Это маленькая хитрость. Кусочки сахара растворяются немного медленнее, если их пропитать абсентом/спиртом.

Как приготовить абсент: функциональное и символическое значение

Есть две основные причины пить абсент с ледяной водой.

(1.) Одним из функциональных значений исходного ритуала является снижение уровня алкоголя в напитке. Поскольку абсент имеет 68% алкоголя. по объему это просто было бы слишком крепким, чтобы пить. Вторая функциональная причина заключается в том, что абсент действительно раскрывает свой полный вкус.Масла всех трав, используемых для производства структуры вкуса Absinthe, связаны алкоголем. Однако, снижая крепость и принимая во внимание, что вода и масло не растворяются, становится очевидным, что насыщенные ароматом масла высвобождаются и придают напитку особый аромат. Теперь можно подумать, что можно просто налить воду в стакан, чтобы получить те же преимущества, верно? Однако это не так, потому что у нас есть и второе, символическое значение ритуала Абсента.

(2.) Вы уже знаете о воздействии абсента, поэтому легко поймете дополнительный символический смысл ритуала: изменение цвета абсента, понос, который происходит при добавлении воды в спирт, символизирует то, что случается с потребителем при употреблении абсента. Так же, как вода освобождает напиток, абсент освобождает разум. Некоторые любители абсента также верят, что можно увидеть Зеленую фею, когда абсент выпячивается красивыми завихрениями в опалесцирующий белый цвет… (Подробнее об абсенте и туйоне и эффектах абсента читайте на наших информационных сайтах).

Что нужно для оригинальной подачи абсента

Давайте начнем. Ниже вы найдете список всех аксессуаров, которые вам понадобятся, чтобы попробовать Absinthe оригинальным способом.

  1. Бутылка любимого абсента. Вы обязательно должны купить оригинальный абсент, то есть он перегоняется с полынью и имеет натуральный цвет. Мы можем порекомендовать Strong68 Absinthe в качестве закуски. Если вы уже хотите начать с одного из лучших абсентов, доступных для продажи на рынке, вы также можете купить более дорогой абсент Suisse Verte или один из абсентов Jade.
  2. Графин (или фонтанчик для абсента) с ледяной негазированной водой
  3. Несколько кубиков сахара для абсента, потому что вы выпьете больше одного стакана 😉
  4. Ваш любимый стакан для абсента
  5. Классическая ложка для абсента
  6. И пора отдохнуть…

Если вам нравится быстро и удобно, вы можете купить все аксессуары в одном из наших наборов аксессуаров для абсента.

Надеемся, вам понравился этот пост о ритуале абсента и Как пить абсент , как всегда! Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь спрашивать нас! Вы можете найти нас на Facebook и во всех других наших социальных сетях.

Понравилась эта статья? Покажите своим друзьям и поделитесь этой статьей на своем любимом канале в социальных сетях!

Нико из команды ALANDIA

Часто задаваемые вопросы

Вы традиционно пьете абсент с водой и сахаром. Подача несложная. 1. Поместите ложку абсента с кубиком сахара на наполненный стакан абсента (1 унция). 2. Медленно лейте холодную воду из графина на сахар, пока он не растворится.Вы также можете использовать фонтанчик для абсента. 3. На одну часть абсента должно приходиться от трех до четырех частей воды. Пожалуйста, не сжигайте свой абсент!

Вы подаете абсент со стаканом для абсента, ложкой для абсента, ледяной водой и кусочком сахара. Вы не пьете чистый абсент и не поджигаете абсент.

Если вы хотите приготовить абсент традиционным способом 19 века, вы готовите напиток из стакана для абсента, ложки для абсента, ледяной воды и кусочка сахара.Стакан наполняется абсентом, сверху кладется ложка с одним кусочком сахара и доливается ледяной водой до заполнения стакана.

Абсент подается в резервуарном стакане. Резервуар помогает отмерить нужное количество абсента (около 1 унции). Кроме того, он улучшает вкус, когда к спирту добавляется ледяная вода.

Ложка для абсента — это шумовка, используемая для растворения кусочка сахара, помещенного поверх стакана для абсента.Сахар используется для подслащивания спирта и смягчения его горьковатого вкуса. Ложки для абсента обычно изготавливаются из нержавеющей стали, конструкция плоская, с выемкой на ручке для ее стабилизации на краю стакана.

Вам понадобится ложка для абсента, чтобы легко растворить кубик сахара. Помещенный на ложку тонкий луч воды из графина или, что предпочтительнее, капля из фонтана для абсента расплавляет кубик и смешивает спирт с подслащенной водой.

Вы также можете пить абсент без ложки для абсента. Альтернативный метод приготовления — «Absinthe Gommée», в котором вместо кусочка сахара используется сахарный сироп. Еще одна вариация – ритуал с «бруйем». Брой — это стеклянная или металлическая крышка, которую вы надеваете на стакан. Вы добавляете кубик сахара и кубики льда и медленно наполняете его водой. У булочки есть маленькие отверстия на дне, через которые подсахаренная вода теперь стекает в стакан.

Вместо кусочка сахара вы также можете использовать сахарный сироп или сахарный песок, чтобы подсластить напиток. Иногда сахар вообще пропускают, а абсент просто готовят на ледяной воде. Особенно, если абсент имеет более низкое содержание алкоголя.

Полынь, анис и фенхель придают абсенту характерный свежий вкус.Остальные специи завершают вкус. По сравнению с аналогичными анисовыми спиртами, такими как раки, узо, самбука или пастис, Абсент имеет более сложный, слегка горьковатый вкус, что связано с горьковатым вкусом полыни и красящих трав (классический иссоп, мелисса и понтийская полынь). Абсент пьют не шотом, а с ледяной водой и кусочком сахара. Сладость сахара округляет вкус напитка в сладковатую сторону и уменьшает горчинку. Переведено с www.DeepL.com/Переводчик

В девятнадцатом веке французы прозвали знаменитый зеленый напиток «La Fee Verte». «Зеленая фея» — английский перевод. Многие художники и писатели того периода упоминали Зеленую фею в своих произведениях, что еще больше закрепило это имя в лингвистическом употреблении.

Абсент традиционно смешивают с ледяной водой и кусочком сахара.В качестве длинного напитка абсент также можно смешивать с кока-колой или Red Bull. Другой альтернативой является приготовление с игристым вином или шампанским. Для этого напитка кубик сахара пропитывают абсентом, а затем помещают в бокал для шампанского, который затем настаивают на игристом вине/шампанском.

Фонтан с абсентом — это диспенсер для воды. Он используется для приготовления стакана абсента традиционным способом. Фонтан наполняется кубиками льда и водой и подает необходимое количество воды в стакан зеленого спирта.Фонтан с абсентом заменяет графин с водой.

Для традиционного питьевого ритуала без фонтана стакан наполняется абсентом, ложка абсента кладется сверху с одним кубиком сахара, а из графина для воды наливается ледяная вода, чтобы наполнить стакан.

Купить абсент онлайн на сайте distilleries-provence.com

Как пить АБСЕНТ?

Настой полыни (Artemisia vulgaris) придает Absente его структуру.
Алкоголят и эссенции добавляют тонкий аромат аниса, мяты и специй, придавая Absente баланс, элегантность, свежесть и удивительную длительность вкуса.

Для питья Absente правил нет (или очень мало):
Вы можете вылить Absente на колотый лед или кубики льда.
Если вы любите крепкие напитки, то можете пить их в чистом виде.
Если вы предпочитаете немного горький и менее сладкий, просто добавьте пресной воды в Absente.
Те, кто ностальгирует по прошлому, могут попрактиковаться в ритуале давно минувших дней, положив кусочек сахара на ложку для абсента, поставленную на край стакана, и медленно вливая воду, пока она не растает, а Absente не приобретет опалесцирующий зеленый цвет.

Absente также можно фламбировать и добавлять в коктейли.

Органолептический профиль:


Цвет : красивый светло-зеленый с четкими блестящими желтыми отблесками.

Аромат : тонкий аромат абсента, смешанный с анисом, мятой и специями.

Рот : анисовая атака, переходящая в хорошо структурированное ощущение благодаря присутствию амаза, завершающееся свежими пряными нотами (абсент, мелисса и мята), которые придают Absente его продолжительный вкус

Хранение: при комнатной температуре, не выше 25°С или в охлажденном виде.Храните бутылку вертикально. Нет срока годности.

Как пить ГРАНД АБСЕНТ?

Несколько идей для использования в зависимости от ваших вкусов и желаний….

Традиционно, с ритуалом ложки для абсента:
Положите кусочек сахара, пропитанный Grande Absente, на ложку для абсента, поставленную на край стакана. Подожгите сахар пламенем. Аккуратно налейте на него воду, чтобы медленно растворить сахар и придать ликеру опалесцирующий зеленый цвет.
Налейте Grande Absente на ледяную стружку.
Добавляйте немного воды только тем, кто предпочитает горькие напитки не очень сладким.

А те, кто любит сильные ощущения, оценят Grande Absente в чистом виде, крепостью 69% об./об.
В коктейлях

Органолептический профиль:

Цвет : красивый чистый зеленый цвет с желтыми отблесками, которые выглядят четкими и блестящими.

Нос : Ароматическая сила большого абсента доминирует с характерными нотами камфоры и ментола, которые затем смешиваются со свежими нотами аниса и специй.

Рот : мощная атака из-за присутствия абсента, затем структурированное развитие оставляет место для свежей и пряной финальной ноты, которая придает продукту его затяжной вкус.

Хранение: при комнатной температуре, не выше 25°C или в холодильнике. Храните бутылку вертикально. Нет срока годности.

Как пить АБСЕНТ ФЛЮО?

Absente 26 идеально подходит для коктейлей с мятой, клубникой, бергамотом, базиликом или сычуаньским перцем.Его также можно пить охлажденным, с колотым льдом или в шотах.

Органолептический профиль:

Цвет : светло-зеленый с блестящим желтым отблеском. Он становится флуоресцентным в темноте при черном свете благодаря наличию рибофлавина, природного красителя.

Аромат: мощный (абсент), лимонный, древесный, мятный.

Рот : Одновременно сладкий и горький, с преобладающим вкусом полыни, идеально сбалансированный с продолжительным свежим и древесным послевкусием.

Хранение: при комнатной температуре, не выше 25°C или в холодильнике. Храните бутылку вертикально. Нет срока годности.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.