Содержание

состав, калорийность, польза и вред бразильского ореха

Ботаническое название: бразильский орех

Родина бразильского ореха: Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Боливия, Перу

Освещение: светолюбив

Почва: питательная, насыщенная минеральными веществами

Полив: влаголюбив

Максимальная высота дерева: 45 м

Средняя продолжительность жизни дерева: 500 лет

Посадка: зернами, содержащимися в плоде

Где растет и как выглядит бразильский орех на фото

Бразильский орех, в науке именуемый Бертолетия высокая (лат. Bertholletia excelsa), – единственный вид монотипного рода южноамериканских растений семейства Лецитисовые. Род этих растений был назван в честь французского химика Клода Луи Бертолле (1748-1822 гг.), а общепринятое название получил из-за ареала своего распространения.

В природе бразильский орех, как видно на фото, растет многочисленными группами в диких лесах Бразилии, широко распространен в Венесуэле, на востоке Перу, Боливии и Колумбии, культурные посадки встречаются на Шри-Ланке, а также Тринидаде и Тобаго. Одиночные деревья растут на отмелях Ориноко, Риу-Негру и Амазонки. Для получения плодов бертолетию не культивируют, урожай эти растения дают только в дикой природе. Несмотря на название, главным поставщиком бразильских орехов является Боливия. Ежегодный урожай плодов составляет около 20 000 тонн, причем в Боливии собирают 50 % от общего количества, в Бразилии – 40 %, в Перу – 10 %. Вырубка данных деревьев категорически запрещена законами этих трех стран.

Бертолетия (другое название бразильского ореха)– одно из самых крупных деревьев-долгожителей в тропических лесах Амазонии, достигающее в высоту 30-45 м при диаметре ствола 1-2 м. Жители Бразилии утверждают, что бразильский орех растет и плодоносит до 1000 лет, но официально считается, что средняя продолжительность жизни Bertholletia excelsa составляет 500 лет.

Три четверти стройного, прямого ствола, покрытого гладкой, сероватой корой, обычно голые. Боковые ветви начинают расти только ближе к макушке, образуя большую, шарообразную крону правильных очертаний. Из-за этой особенности бертолетия является «куполом» для окружающих растений, защищая их от палящего солнца и проливных дождей. Древесина плотная и прочная, сверху бледно-коричневая, ближе к ядру багрово-шоколадная, хорошо поддается механической обработке и полировке.

Листья растений зубчатые или цельные, удлиненные (20-35 см), достигают 15 см в ширину. В засушливые сезоны листья опадают.

Лепестки небольших цветков, собранных в соцветие метелка, окрашены в кремовый цвет. Каждый цветок имеет 6 лепестков и несколько тычинок, плотно прилегающих друг к другу. Нектар цветков очень сладкий, но собрать его могут только насекомые, обладающие достаточно сильным, длинным хоботком, так как добраться до тычинок через сложные изгибы лепестков очень сложно.

Плоды вызревают через 14 месяцев, причем только на деревьях, достигших 12-летнего возраста. О том, как выглядит бразильский орех, вы можете составить представление, посмотрев фото в нашей фотогалерее после этой статьи. Это большая коробочка (до 10-15 см в диаметре, весом до 2 кг), внешне очень напоминающая плод кокоса.

Оболочка плода древовидная, жёсткая, в толщину достигает 8-12 мм. Внутри каждой коробочки содержится от 8 до 24 треугольных зёрен, длина каждого достигает 4-5 см. Бразильские орехи, как видно на фото, заполняют древовидную емкость наподобие долек апельсина.

Несмотря на то, что содержимое плодов Bertholletia excelsa обыватели классифицируют как орех, ученые-ботаники относят их к зёрнам.

С одной стороны коробочки расположено небольшое отверстие. Именно через него крупные грызуны (к примеру, агути) добираются до внутренностей плода и выедают орехи изнутри. Грызуны – запасливые животные, поэтому наевшись, они зарывают часть орехов в землю, и некоторые из них прорастают. Таким образом, происходит размножение Bertholletia excelsa в дикой природе.

Бертолетия – светолюбивое растение, так что орехи, закопанные грызунами в затенённых местах, годами могут находиться в состоянии спячки, молодые побеги из них прорастают только через несколько лет.

Питаются бразильскими орехами и другие животные, к примеру, обезьяны капуцины. Причем обезьяны добираются до сердцевины плода не через отверстие, а раскалывают скорлупу при помощи камней. В отличие от грызунов капуцины запасов не делают, поэтому эти растения в местах большого скопления обезьян практически не размножаются.

Польза и вред бразильского ореха

Благодаря своему богатому составу бразильский орех обладает массой полезных свойств. Зерна плодов содержат практически все вещества, необходимые для нормального функционирования организма – как минералы, так и витамины. В состав бразильского ореха входят кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен, а также витамины С, А, Е, РР и витамины группы В. Плоды насыщены жирами, белками, углеводами, клетчаткой, аминокислотами и флавоноидами (веществами, отличающимися антиоксидантной активностью).

Свойства бразильского ореха позволяют обеспечивать нормальное протекание всех окислительно-восстановительных реакций в организме. Вещества, содержащиеся в этих плодах, дают более высокий эффект, чем синтетические витамины, поэтому зерна бертолетии рекомендуют употреблять ежедневно, хотя бы по 1-2 штуки в день. Издавна отмечена польза бразильского ореха для тех, кто занимается активными физическими нагрузками, желая набрать мышечную массу. Аминокислоты, входящие в состав зерен, уменьшать массу жировой ткани, а массу мышечной ткани наоборот, увеличивают. Кроме того, в этих плодах содержится 18 % белков и 13 % углеводов. Входит в состав бразильских орехов и альфа-линолинная кислота, которая в организме человека превращается в кислоту омега-3, уменьшающую риск возникновения сердечнососудистых заболеваний.

Полезные свойства бразильского ореха позволяют использовать его для улучшения общего состояния организма. В этих плодах очень много селена, который защищает от преждевременного старения и предотвращает развитие раковых клеток. Конечно, бертолетия не является панацеей от всех заболеваний, но включать в свой рацион её плоды необходимо (достаточно 3 орехов в день, чтобы восполнить суточную норму селена). Ряд исследований свидетельствует о том, что селен снижает риск заболевания раком молочной железы, поэтому эти плоды рекомендуется употреблять в качестве профилактической меры от возникновения раковых опухолей.

Наряду с пользой бразильские орехи могут причинить и вред, в особенности, если употреблять их в чрезмерном количестве. Плоды бертолетии содержат небольшое количество радиоактивного вещества радия. Хотя уровень содержания радия и невелик (примерно 40-260 Бк/кг), это в 1000 раз выше, чем в других продуктах питания. Однако стоит учесть тот факт, что основная часть радиоактивных веществ содержится не в сердцевине ореха, а в других частях растения, поэтому риск возникновения побочного эффекта весьма невелик. Ученые из ассоциации университетов Oak Ridge полагают, что накопление радия в плодах бертолетии происходит не из-за того, что в почве Амазонии содержится повышенная концентрация радия. Причина – слишком разветвлённая корневая система деревьев, способная проникать в слишком глубокие слои и извлекать из почвы те элементы, которые находятся в ней в ничтожных концентрациях.

Говоря о вреде бразильского ореха можно вспомнить и о том, что в оболочке зерен содержатся афлатоксины, участвующие в развитии рака печени. Конечно, концентрация их слишком мала, но, несмотря на это, существуют строгие правила импорта бертолетии, введенные Европейским Союзом. В страны-члены ЕС запрещено ввозить плоды вместе с коробочкой — оболочка должна быть предварительно удалена. Каждая партия орехов строго проверяется на соответствие нормам импорта.

Состав бразильского ореха и сколько калорий в нем

О том, чем полезен бразильский орех, говорит и высокое содержание жиров в его плодах (почти 70 %), причем 25 % – это насыщенные жиры. Многие, особенно те, кто желают похудеть, считают это недостатком. Калорийность бразильского ореха тоже говорит сама за себя – в 100 граммах продукта содержится 682 килокалории (для сравнения, калорийность арахиса составляет 551 ккал на 100 г, кедровых орешков – 629 ккал на 100 г, а кешью – 633 ккал на 100 г).

Конечно, для тех, кто придерживается строгой диеты и считает калории, бразильский орех – не лучшее лакомство, однако намного полезнее съесть 1-2 зерна Bertholletia excelsa, чем пирожное, 100 г чипсов или порцию жареной картошки, ведь полезных веществ в этих плодах намного больше, и все они хорошо усваиваются организмом.

Сравнивая, сколько калорий в бразильском орехе, и сколько калорий в любимом, но вредном блюде, всегда стоит сделать выбор в пользу натурального продукта.

Применение и противопоказание к применению бразильского ореха

Широко известно и о пользе бразильского ореха и в косметологии. Масло этих плодов входит в состав многих препаратов по уходу за кожей лица и тела, также используются зерна Bertholletia excelsa и при изготовлении шампуней, бальзамов и лосьонов для волос. Масла богаты жировыми кислотами, токоферолами, жирорастворимыми витаминами, обладают мощным антиоксидантным, противоотечным, противовоспалительным, противовирусным и антисептическим действием.

Плоды бертолетии вкусны как в сыром, так и в поджаренном, виде. Их можно есть без каких бы то ни было добавок, а можно подсолить или добавить немного перца. В кулинарии зерна Bertholletia excelsa добавляют в выпечку, шоколад, сладости, мороженое, используют при приготовлении закусок, салатов, соусов, супов и вторых блюд. Кроме того, несколькими орехами вполне можно утолить чувство голода, поэтому они часто входят в состав различных питательных смесей для перекуса. Плоды не требуют особых условий хранения, долгое время не портятся и сохраняют свои полезные свойства.

Противопоказания к применению бразильского ореха существуют для тех, у кого выявлена аллергия на другие орехи или манго. В случае, если у человека индивидуальная непереносимость веществ, содержащихся в арахисовом маслом, скорее всего, последует аллергическая реакция и на плоды бертолетии.

Бразильский орех

Всем, кто следит за своим здоровьем, хочет иметь подтянутую фигуру и красивую кожу, без сомнения, будет интересен такой замечательный продукт, как бразильский орех.

Бразильский орех собирают в джунглях Амазонии — это исполинские деревья возрастом 500-100 лет и высотой как 15-ти этажный дом! Можете себе это представить? Действительно, невероятно красивая и завораживающая демонстрация могущества Природы!

Кстати, подобный промысел, как ни странно, позволяет сохранить тропический лес в неприкосновенности! Ведь экспорт бразильского ореха — один из важных секторов экономики, а плодоносит он исключительно в девственных, нетронутых человеком лесах! И никому в голову не придёт вырубить драгоценные джунгли, чтобы сделать там банановую плантацию или выращивать кормовые культуры 🍌 Покупая бразильские орехи — вы не только удовлетворяете свою потребность во вкусной и полезной пище, но также и помогаете сохранить Природу Земли!🌎
Из-за океана эти чудесные орешки едут к нам в вакуумной упаковке, безупречно сохраняющей свежесть ореха и без применения какой-либо химии! Как только открываем новую коробку — тут же фасуем в вакуумные пакетики по 200 и по 500 грамм. Орешки хранятся и транспортируются без контакта с воздухом, благодаря чему сохраняют свой прекрасный вкус и все полезные свойства. 

Орешки свежайшие, очень ароматные, с прекрасным насыщенным вкусом. Лакомство для настоящих гурманов и не только! Ведь польза бразильского ореха поистине неоценима, всего 2-3 орешка содержат суточную норму селена, который чрезвычайно важен, в первую очередь, для женского здоровья, он помогает выносить здорового малыша, без пороков развития и врожденных отклонений. Очень велика роль селена в укреплении иммунитета и предупреждении развития онкологических заболеваний. Именно этот микроэлемент нужен для синтеза ферментов, уничтожающих чужеродные клетки.

Антиоксиданты, входящие в состав ореха помогают нам дольше сохранять здоровье и красоту, а витамин E, которого так много в бразильском орехе, очень нужен женщинам – его часто называют витамином красоты и молодости. Блестящие волосы, упругая кожа и крепкие ногти невозможны без достаточного количества витамина E, и поскольку он относится к жирорастворимым, получать его из бразильского ореха очень удобно – там до 60% жиров!

К слову, высокая жирность этих орехов не может служить поводом к отказу от их употребления теми, кто хочет похудеть. Жиры бразильского ореха – это почти сплошь полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Попадая в наш организм, они снижают уровень «плохого» холестерина и повышают уровень «хорошего». Конечно, не стоит слишком уж баловать себя бразильскими орехами: двух-трех штучек в день будет достаточно для полезного эффекта, и как раз достаточно для того, чтобы не нарушить график похудения.
Живите счастливо и оставайтесь здоровы!🌸

Бразильский орех — это… Что такое Бразильский орех?

?

Бразильский орех

Бертолетия высокая

Научная классификация
Латинское название
Bertholletia Bonpl. (1807)
Виды
  • Bertholletia excelsa Humb. & Bonpl. (1807) — Бертолетия высокая, или Бразильский орех
  • Bertholletia nobilis Miers (1874) [syn. Bertholletia excelsa O.Berg (1858)]

Бертоле́тия, или бертоле́ция (лат. Bertholletia) — монотипный род южноамериканских растений семейства Лецитисовые. Единственный вид — Бертолетия высокая (лат. Bertholletia excelsa), более известная под названиями Бразильский орех и Американский орех[1] (под этими же двумя названиями известны и плоды растения). Иногда выделяют второй вид — Bertholletia nobilis Miers (1874)[2], однако такое мнение разделяется не всеми[3].

Бертолетия высокая распространена в Гайане, Венесуэле, Бразилии, восточной Колумбии, восточном Перу и восточной Боливии. Также одиночные деревья рассеяны на отмелях Амазонки, Риу-Негру и Ориноко. Бертолетию в небольшом количестве выращивают и как культурное растение, однако производительность плантаций по сравнению с дикими деревьями невысока.

Род был назван в честь французского химика Клода Луи Бертолле (1748—1822).

Дерево

Бразильский орех — одно из самых крупных деревьев влажных тропических лесов Амазонии. Оно достигает 30—45 м в высоту, диаметр ствола — 1—2 м. Бразильский орех живёт до 500 лет или больше, и, по утверждениям некоторых специалистов, его возраст часто достигает 1000 лет[4]. Ствол прямой и стройный и обычно не дает боковых ветвей до ¾ высоты дерева, затем ветвится и дает неожиданно большую правильную шарообразную крону из длинных ветвей, находящихся выше купола других окружающих деревьев. Кора сероватая и гладкая. Листья, опадающие в засушливый сезон, изменённые, простые, цельные или зубчатые, удлинённые, длиной 20—35 см и 10—15 см шириной. Цветки небольшие, зеленовато-белые, в метёлке до 5—10 см длиной; у каждого цветка опадающие чашечки из двух частей, 6 неодинаковых кремового оттенка лепестков и многочисленные тычинки, объединённые в широкую, капюшонообразную массу.

Размножение

Бразильский орех плодоносит исключительно в девственных лесах. В затронутых человеком местах проявляется нехватка шмелей (род Bombus) и других крупных пчёл родов Centris, Epicharis, Eulaema и Xylocopa, единственных опылителей этого дерева[5][6]. Бразильские орехи выращиваются на плантациях, но в настоящее время их производительность низка и они экономически невыгодны[7][8][9].

Свежесрезанный плод бразильского ореха Зёрна бразильского ореха Бразильский орех заключает в своей кожуре зерно Рисунок бразильского ореха в приложении к журналу Scientific American, № 598, 18 июня, 1887

Нектар цветков бразильского ореха очень сладкий. Цветки могут опыляться только достаточно сильными, чтобы опуститься в сплетённый капюшоном цветок, насекомыми с длинными хоботками для преодоления сложных изгибов цветка. Орхидеи источают аромат, привлекающий маленьких мужских особей орхидейных пчёл с длинными хоботками (Euglossa spp), которые в свою очередь запахом привлекают женских особей. Крупные женские особи орхидейных пчёл опыляют деревья бразильского ореха. Без орхидей не было бы такого «сотрудничества», и потому нехватка пчёл будет означать, что цветки не опылятся.

Если есть и орхидеи, и пчёлы, то после опыления цветков плоды созревают через 14 месяцев. Плод представляет собой большую коробочку 10—15 см диаметром, похожую по размеру на внутренний плод кокоса и весом до 2 кг. Оболочка жёсткая, древовидная, толщиной 8—12 мм и содержит внутри от 8 до 24 треугольных зёрен длиной 4—5 см («бразильский орех»), заполнением напоминающие дольки апельсина; это не настоящий орех в ботаническом смысле.

С одной стороны ореха есть небольшое отверстие. Крупные грызуны, такие как агути, используют его чтобы добираться до мякоти плода. Животные выедают орехи изнутри, а часть зарывают в землю про запас; некоторые из этих плодов прорастают и дают побеги новых деревьев бразильского ореха. Большинство семян «высаживаются» агути в затенённых местах, и молодые побеги могут годами находиться в состоянии спячки.

Орехи служат пищей и другим обитателям леса. Обезьяны капуцины умеют вскрывать бразильские орехи при помощи камней.

Терминология

Несмотря на его название, наиболее крупный экспортёр бразильских орехов не Бразилия, а Боливия, где они называются almendras. В Бразилии эти орехи называются castanhas-do-Pará (каштан из Пара), но акреанцы вместо этого называют их castanhas-do-Acre (каштаны из Акри).

Кремовый орех — это одно из нескольких исторических названий бразильского ореха, используемое в Америке.

Несмотря на то, что кулинарами и простыми потребителями он классифицируется как орех, ботаники относят его к зёрнам, а не орехам, потому что в орехах оболочка разделяется на половинки, а мякоть отделена от оболочки.

Сбор орехов

Ежегодно собирается около 20 000 тонн бразильских орехов, из которых доля Боливии оценивается в 50 %, Бразилии в 40 % и Перу в 10 %[10]. В 1980 году годовой сбор был около 40 000 тонн только в одной Бразилии, а в 1970 году Бразилия сообщила о сборе 104 487 тонн орехов[11].

Эффект от урожая

Бразильские орехи для международной торговли собирают исключительно с дикорастущих деревьев, а не с плантаций. Таким образом осуществляется продвижение модели получения дохода от тропических и субтропических лесов без их уничтожения. Орехи собираются рабочими-мигрантами, называемыми castanheiros.

Анализ возрастов дерева в областях, где собирается урожай, показывает, что при умеренном и интенсивном урожае собирается настолько много орехов, что их не хватает для размножения и замены старых умерших деревьев. На участках с лёгкой урожайной активностью много молодых деревьев, в то время как на участках с интенсивным сбором урожая их крайне мало[12].

Проведённые статистические тесты позволили определить, какие экологические факторы больше всего влияют на нехватку молодых деревьев. Наибольшее влияние показал уровень активности сбора урожая на отдельном участке. Предсказанный компьютерной моделью размер деревьев, где люди выбрали все орехи, соответствовал реальным данным о размере деревьев, с которых собрали практически весь урожай.

Распространение

Бразильский орех дико растёт в лесах Бразилии, Венесуэлы, восточной Колумбии, восточного Перу и восточной Боливии. В ограниченном масштабе он культивируется на Тринидаде и Шри-Ланке.

Древесина

Древесина бразильского ореха имеет переход от бледно-коричневого цвета заболони к интенсивному багрово-шоколадному ядру. Древесина бразильского ореха плотная и прочная, хорошо поддается механической обработке, полированию.

Применение

Пищевое применение

В бразильских орехах содержится 18 % белков, 13 % углеводов и 69 % жиров. Доля по типу жиров составляет 25 % насыщенных жиров, 41 % мононенасыщенных жиров и 24 % полиненасыщенных жиров. Их содержание в орехах придаёт слегка земляной вкус. Содержание насыщенных жиров в бразильских орехах одно из самых высоких из всех орехов, выше, чем у орехов макадамия. Так как по вкусовым и питательным качествам бразильские орехи превосходят даже кокосовые и макадамию, они часто замещают их в кулинарии. При хранении оболочка бразильского ореха быстро становится горькой. Орехи также используются для выдавливания из них масел. Бразильские орехи довольно крупные по сравнению с другими орехами. Даже несмотря на то, что на рынок попадают, как правило, самые высококачественные орехи, знатоки иногда оценивают их как менее вкусные, чем родственные им орехи, как, например, макадамию, кешью и миндаль.

По питательности бразильские орехи, пожалуй, являются богатейшим источником селена, содержание которого максимально возможное, хотя количество селена варьируется в широких пределах[13]. Также эти орехи являются хорошим источником магния и тиамина. Ряд исследований свидетельствует о том, что доза селена снижает риск заболевания раком молочной железы и раком предстательной железы[14]. Это привело к появлению рекомендаций в употреблении бразильских орехов в качестве профилактической меры[15]. Последующие исследования о профилактическом воздействии селена на рак предстательной железы являются неубедительными[16].

Примечательно, что Европейский союз ввёл строгие правила по импорту из Бразилии бразильских орехов в собственной оболочке, так как было установлено, что в ней содержится высокий уровень афлатоксинов, которые могут привести к раку печени[17]. По словам Тони Фарнделла, директора по продажам английской компании-импортёра орехов и сушёных фруктов, результатом ситуации по ввозу орехов в кожуре стало удаление оболочки с целью её предварительной проверки. Таким образом выявляются афлатоксины и в случае необходимости налагаются ограничения на ввоз партии.

Другие применения

Помимо пищевого применения, масло бразильского ореха используется в качестве смазочного материала для часов, в парфюмерной промышленности и при изготовлении художественных красок.

Древесина бразильского ореха (не путать с бразильской древесиной) превосходного качества, но его вырубка запрещена законами всех трёх производящих стран (Бразилии, Боливии и Перу). Незаконная добыча древесины и расчистка земель является постоянной угрозой для этого вида[18].

Радиоактивность

Бразильские орехи содержат небольшое количество радия, радиоактивного вещества. Хотя величина эта очень мала, примерно 40-260 Бк/кг, и большая часть радия содержится не в сердцевине ореха, это в 1000 раз выше, чем в других продуктах питания. Согласно ассоциации университетов Oak Ridge, накопление радия происходит не из-за повышенной концентрации вещества в почве, а из-за «очень разветвлённой корневой системы дерева»[19].

Примечания

  1. Американские орехи — статья из Большой советской энциклопедии
  2. Bertholletia nobilis: информация на сайте GRIN (англ.) (Проверено 8 июня 2010)
  3. Bertholletia excelsa на сайте Еcocrop (англ.)  (Проверено 8 июня 2010)
  4. Harvesting nuts, improving lives in Brazil, Bruno Taitson, WWF, 18 January 2007
  5. Nelson, B.W.; Absy, M.L.; Barbosa, E.M.; Prance, G.T. (1985). «Observations on flower visitors to Bertholletia excelsa H. B. K. and Couratari tenuicarpa A. C. Sm.(Lecythidaceae).». Acta Amazonica 15 (1): 225-234. Проверено 23-05-2008.
  6. Moritz, A. (1984). «Estudos biológicos da floração e da frutificação da castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa HBK)» 29. Проверено 23-05-2008.
  7. Плантации бразильского ореха  (англ.)
  8. Бразильский орех (Bertholletia excelsa)  (англ.)
  9. Дерево бразильский орех: больше, чем просто орехи  (англ.)
  10. Economic Viability of Brazil Nut Trading in Peru Chris Collinson et al, University of Greenwich
  11. The Brazil Nut Industry — Past, Present, and Future, Scott A. Mori, The New York Botanical Garden
  12. ScienceDirect — Trends in Ecology & Evolution : Sustainability in a nutshell
  13. Chang, Jacqueline C.; Walter H. Gutenmann, Charlotte M. Reid, Donald J. Lisk (1995). «Selenium content of Brazil nuts from two geographic locations in Brazil». Chemosphere 30 (4): 801-802. 0045-6535.
  14. Klein EA, Thompson IM, Lippman SM, Goodman PJ, Albanes D, Taylor PR, Coltman C., «SELECT: the next prostate cancer prevention trial. Selenum and Vitamin E Cancer Prevention Trial.», J Urol. 2001 Oct;166(4):1311-5. PMID 11547064
  15. Cancer Decisions Newsletter Archive, Selenium, Brazil Nuts and Prostate Cancer  (англ.)
  16. Peters U, Foster CB, Chatterjee N, Schatzkin A, Reding D, Andriole GL, Crawford ED, Sturup S, Chanock SJ, Hayes RB. «Serum selenium and risk of prostate cancer-a nested case-control study.» Am J Clin Nutr. 2007 Jan;85(1):209-17. PMID 17209198  (англ.)
  17. «Commission decision of 4 July 2003 imposing special conditions on the import of Brazil nuts in shell originating in or consigned from Brazil», Official Journal of the European Union, at Food Safety Authority of Ireland website
  18. Activists Trapped by Loggers in Amazon, Greenpeace, 18 October 2007  (англ.)
  19. Радиоактивность бразильских орехов.  (англ.)

Ссылки

  • Bertholletia: информация на сайте GRIN (англ.) (Проверено 6 июня 2010)
  • Americas Regional Workshop (Conservation & Sustainable Management of Trees, Costa Rica, November 1996) (1998). Bertholletia excelsa. 2006 IUCN Red List of Threatened Species. IUCN 2006. Retrieved on 9 May 2006. Listed as Vulnerable (VU A1acd+2cd v2.3).
  • Peres, C.A. et al. (2003). «Demographic threats to the sustainability of Brazil nut exploitation». Science 302 (December 19): 2112-2114. (Overharvesting of Brazil nuts as threat to regeneration.)
  • Brazil Nut homepage  (англ.)

бразильский орех, сушёный, не бланшированный (ru)

Сушёный бразильский орех — очень вкусное лакомство. Благодаря своему сладковатому вкусу он часто используется для приготовления пирогов, кексов и другой сладкой выпечки. Хотя бразильский орех и содержит большое количество белка и жира, но он также богат минеральными веществами. Из-за того, что он содержит очень много селена, его не следует употреблять в больших количествах.

Общая информация:

Из Википедии: «Бертоле́тия, или бертоле́ция (лат. Bertholletia) — монотипный род южноамериканских растений семейства Лецитисовые. Единственный вид — Бертолетия высокая (лат. Bertholletia excelsa), более известная под названиями Бразильский орех, Южно-Американский орех и Американский орех (под этими же двумя названиями известны и плоды растения). Иногда выделяют второй вид — Bertholletia nobilis Miers (1874), однако такое мнение разделяется не всеми».

Химический состав:

«В бразильских орехах содержится 18 % белков, 13 % углеводов и 69 % жиров. Доля по типу жиров составляет 25 % насыщенных жиров, 41 % мононенасыщенных жиров и 24 % полиненасыщенных жиров. Их содержание в орехах придаёт слегка земляной вкус. Содержание насыщенных жиров в бразильских орехах одно из самых высоких из всех орехов, выше, чем у орехов макадамия».

«По питательности бразильские орехи, пожалуй, являются богатейшим источником селена, содержание которого максимально возможное, хотя количество селена варьируется в широких пределах. Также эти орехи являются хорошим источником магния и тиамина».

Применение в кулинарии:

Бразильские орехи чаще всего используются как ингредиент для десертов и выпечки. Но они также хорошо подходят для салатов.

«Так как по вкусовым и питательным качествам бразильские орехи превосходят даже кокосовые и макадамию, они часто замещают их в кулинарии. При хранении оболочка бразильского ореха быстро становится горькой. Орехи также используются для выдавливания из них масел. Бразильские орехи довольно крупные по сравнению с другими орехами. Даже несмотря на то, что на рынок попадают, как правило, самые высококачественные орехи, знатоки иногда оценивают их как менее вкусные, чем родственные им орехи, как, например, макадамию, кешью и миндаль».

Применение в медицине:

«Ряд исследований свидетельствует о том, что доза селена снижает риск заболевания раком молочной железы и раком предстательной железы. Это привело к появлению рекомендаций в употреблении бразильских орехов в качестве профилактической меры. Последующие исследования о профилактическом воздействии селена на рак предстательной железы являются неубедительными».

Возможный вред для здоровья:

«Примечательно, что Европейский союз ввёл строгие правила по импорту из Бразилии бразильских орехов в собственной оболочке, так как было установлено, что в ней содержится высокий уровень афлатоксинов, которые могут привести к раку печени. По словам Тони Фарнделла, директора по продажам английской компании-импортёра орехов и сушёных фруктов, результатом ситуации по ввозу орехов в кожуре стало удаление оболочки с целью её предварительной проверки».

Интересно знать:

«Бразильские орехи содержат небольшое количество радия, радиоактивного вещества. Хотя величина эта очень мала, примерно 40-260 Бк/кг, и большая часть радия содержится не в сердцевине ореха, это в 1000 раз выше, чем в других продуктах питания».

Бразильский орех — полезные свойства. Фото. Как выбрать? Польза и вред

Бертолетия, более известная как американский или бразильский орех наиболее распространена в Бразилии, Гайане, Перу, Боливии, Венесуэле, Колумбии, Перу. Хоть этот орех и называется бразильским, основным экспортером все же является Боливия.

Бразильский орех выращивается и как культурное растение, но по урожайности дикие собратья идут далеко впереди, ведь им нужно большое обилие крупных пчел и шмелей для опыления.

Дерево бразильского ореха может достигать огромных размеров, до 45м в высоту и до двух метров в диаметре! Живет оно очень долго, 500 – 1000 лет!

Плод этого дерева весьма необычен, выглядит как коробочка диаметром до 15 см и весом до 2 кг. Вот фото плода бразильского ореха:

Размножаются эти деревья очень интересным способом. Грызуны агути забираются в эти плоды и изнутри выедают орешки, часть орешек они зарывают в землю и некоторые из них потом прорастают. Кстати говоря, этот процесс показан в видеоролике в конце статьи.

Но агути не единственные, кто способен добраться до орешков! Их еще умеют вскрывать обезьяны капуцины при помощи камней.

Бразильский орех — полезные свойста, состав и калорийность.

Зернышки этого ореха содержат много полезных веществ: фосфаты, калий, кальций, цинк, магний, железо, марганец, селен, медь, омега 3 и 6, фосфор, рибофлавин, флавоноиды, тиамин, ниацин, холин, бетаин, аминокислоты и витамины В6, С, Д, Е. Калорийность составляет 682 ккал на 100г.

Бразильские орехи снижают уровень холестерина, а так же имеют высокое содержание клетчатки и белка. Этими свойствами так же обладают грецкие орехи и кешью.

Полезные вещества, содержащиеся в бразильском орехе, нормализуют уровень сахара в крови, борются с усталостью, улучшают обмен веществ, укрепляют иммунитет.

Ученые считают, что за счет высокого содержания селена бразильские и кедровые орехи, а так же миндаль, полезны для профилактики рака груди, легких, предстательной железы и кишечника. Селен обладает и противоопухолевыми и антиоксидантными свойствами.

Два бразильских орешка содержат суточную дозу селена.

За счет содержания аминокислот, орешки полезны для мышц и для желающих похудеть, естественно, если ими не злоупотреблять.

Ненасыщенные жиры, содержащиеся в бразильских орехах, снижают риск развития сердечно — сосудистых заболеваний, катаракты и атеросклероза.

Полезные свойства масла бразильского ореха.

Наибольше распространение масло бразильского ореха получило в косметологии. Ведь в нем содержится много витамина Е, столь полезного для кожи. Так же оно обладает отличными увлажняющими и заживляющими действиями и используется для лечения различных кожных заболеваний и ожогов. Используется масло и в косметических средствах по уходу за волосами. Кстати, можно самостоятельно обогатить свои косметические средства полезным маслом бразильского ореха, добавив его приблизительно 10% от общей массы.

Интересное применение масло нашло при изготовлении красок и в качестве смазочного материала для часов.

В кулинарии же масло используют при приготовлении сладостей и выпечки.

Бразильский орех – вред и противопоказания.

В первую очередь стоит отметить, что орешки содержат очень малое количество вредного радиоактивного вещества – радия. Так что это можно отнести к одной из причин, по которой не стоит злоупотреблять этими орехами, пару штучек в сутки вполне достаточно. Еще в оболочке ореха содержатся афлотоксины, которые способствуют развитию рака печени, поэтому существуют строгие правила импорта бразильского ореха, которые ввел Европейский союз. Оболочка предварительно удаляется и проверяется у каждой партии.

Так же бразильский орех может вызвать аллергическую реакцию. Если у Вас аллергия на какие-либо другие орехи или на манго, то вполне вероятно, что она проявится и при употреблении бразильского ореха.

Фото дерева бразильского ореха:

Как выбрать бразильский орех и как хранить?

В первую очередь нужно потрясти орешек, полезный и свежий орех не должен греметь и не должен быть легким.

Стоит отметить, что хранятся орехи очень долго, до двух лет.

Очищенные бразильские орехи лучше всего хранить в холодильнике, и чтобы они не впитывали запахи, разместите их в какой-нибудь закрытой емкости.

Обобщенную статью о том, как правильно выбирать и хранить орехи, а также о их пользе и вреде читайте здесь!

Ниже представлен видеоролик о том, как маленький грызун агути добывает орешки:

описание, фото, состав, калорийность. Полезные свойства бразильского ореха

Бразильские орехи — плоды южноамериканского дерева под названием Бертолетия (или Бертолеция, лат. Bertholletia) — растения семейства Лецитисовые.

Плоды в кулинарии считают орехами, так как по вкусу, структуре и питательным свойствам они весьма близки именно к этой продуктовой группе. А вот в ботанике бразильский орех официально считается зерном — его ядро прирастает к оболочке и не делится на две половинки, как другие орехи.

Деревья, на которых растут бразильские орехи, поистине уникальны: они достигают в высоту порядка 40-50 м, а диаметр ствола нередко приближается к нескольким метрам. По возрасту — долгожители: живут более 500 лет. За счет гладкого высокого ствола сбор орехов является совсем непростым делом. В год с одного дерева собирают до 200 кг плодов. Совершенно излишне культивировать и специально выращивать эти деревья — в джунглях их растет огромное количество.

У бразильского ореха тонкая скорлупа и питательная мякоть, по вкусу слегка напоминающая кедровые орехи. Неудивительно, что также, как и кедровые считают изысканным лакомством.

Состав и полезные свойства бразильского ореха

В состав бразильских орехов входит практически все необходимые человеку вещества: белки, жиры, углеводы, клетчатку, витамины и минеральные вещества. Благодаря большому количеству жиров (67 г) обладают высокой калорийностью, достигающей 703 кКал. В этих орехах богатый набор витаминов: А, Е, РР, витамины группы В; аскорбиновая кислота и минеральных веществ: кальций, магний, фосфор, калий, натрий, железо, цинк, медь, марганец, селен. Содержатся флавоноиды и очень много аминокислот, в том числе незаменимые и условно незаменимые, общим количеством 18 штук.

Флавоноиды – это ценные природные вещества, обладающие антиоксидантной активностью, и обеспечивающие эффективное протекание всех окислительно-восстановительных реакций в организме. Для нашего организма предпочтительнее получать эти вещества с продуктами питания, чем принимать синтетические витамины, стараясь дополнить то, чего нам не хватает в обычном рационе. Аминокислоты способствуют росту мышечной ткани, способствуют нормальному обмену жиров и углеводов.

Бразильский орех богат селеном, который защищает организм от онкологических заболеваний, радиации, вредного воздействия свободных радикалов и преждевременного старения. Благодаря высокому содержанию селена и других активных веществ, оказывает антиканцерогенное действие на ткани и клетки. Бразильский орех усиливает половую функцию и помогает от бесплодия. Является сильным афродизиаком.

В кухнях всего мира существует множество рецептов приготовления блюд с использованием бразильских орехов — выпеча, кексы, кондитерские изделия, шоколад, мороженое, торты и так далее. Также их добавляют в салаты, делают из них соусы к мясным и овощным блюдам. Масло бразильского ореха успешно применяют как в косметологии, так и в кулинарии.

Почему бразильские орехи не научились выращивать и до сих пор собирают в лесу

Каждый год во всем мире продается около 20 000 тонн бразильских орехов. Поразительно, но почти все эти плоды собраны с деревьев, растущих в южноамериканских джунглях. В то время как в тропических странах уже давно разбиты плантации кофе, грецких орехов и масличной пальмы, деревья, дающие вкусные и такие дорогостоящие орехи, не выращивают в промышленных масштабах. Почему же при современном уровне развития агротехнологий, наша цивилизация не может освоить выращивание этого дерева?

Как они растут

Бразильские орехи являются семенами дерева Бертолетия высокая. Растение на самом деле очень высокое и достигает 50 метров, при диаметре ствола до 2-ух метров.

После цветения и завязывания семенной коробочки плоды зреют не менее года, а иногда и до 15 месяцев. Семена, которые нам известны как бразильский орех, находятся внутри плода с очень плотной кожурой.

В каких странах его собирают

Бертолетия высокая — это коренной обитатель южноамериканского континента. Ее можно встретить в лесах экваториального и тропического пояса Южной Америки.

Современный сбор бразильского ореха ничем не отличается от того метода, каким пользовались коренные индейцы тысячи лет назад: плоды собираются вручную. Основными поставщиками этого продукта на мировой рынок являются Боливия и Бразилия, небольшая часть орехов поступает из Перу.

Особый статус дерева

Деревья Бертолетии высокой официально находятся под охраной и обладают особым правовым статусом. Этот вид внесен в Международную красную книгу, но на деле его охраной мало кто занимается.

В Бразилии, где когда-то росло большое количество Бертолетии высокой, ежегодно сокращаются площади естественных лесных насаждений. Разумеется, расчищая территорию под сельскохозяйственные поля или пастбища, никто не смотрит, есть ли среди выбранной для вырубки части леса деревья краснокнижного бразильского ореха. Эти растения, наряду с другими, становятся жертвой хозяйственной деятельности человека.

А что внутри

Как и все орехи, они очень калорийны, содержит большое количество ценных мононенасыщенных жиров и микроэлементов. Кроме того, плоды Бертолетии высокой богаты магнием и весьма полезны из-за содержания селена.

Ученые также обнаружили в этих орехах повышенное по сравнению с другими продуктами содержание радия. Скорее всего, радий накапливается в плодах из-за того, что дерево имеет очень густую сеть корней, извлекающих из почвы максимальное количество питательных веществ, в том числе и радий. Эксперты подчеркивают, что концентрация этого вещества в орехах низкая и не превышает безопасных пределов.

Почему бразильские орехи не растут на плантациях

Цены на бразильские орехи всегда держатся на стабильно высоком уровне. Казалась бы, это выгодная культура для выращивания и многие фермеры в тропических странах могли бы заняться культивированием этих деревьев. Но небольшие плантации Бертолетии высокой есть лишь в нескольких странах мира, в том числе на Шри-Ланке, а их продуктивность оставляет желать лучшего и не приносит своим владельцам стабильной прибыли. Дерево способно давать плоды только в естественных условиях, в окружении тропического леса.

Все дело в особенности строения цветов. Для завязывания плодов растению нужны насекомые-опылители, и не просто насекомые, а специальные виды, способные опылить цветок со сложным расположением тычинок и пестика. Несколько видов таких насекомых обитает только в естественных лесных экосистемах тропиков. Это обстоятельство и служит основной причиной, по которой не удается получать высокие урожаи в условиях сельскохозяйственных плантаций.

Что такое бразильские орехи — информация и советы по выращиванию бразильских орехов

Вы когда-нибудь получали эти смешанные пакеты с неочищенными орехами? Если да, то вы, вероятно, знакомы с бразильскими орехами, которые с ботанической точки зрения вообще не считаются орехами. Что такое бразильские орехи и какую другую информацию о бразильском орехе мы можем найти?

Что такое бразильские орехи?

Деревья бразильского ореха

( Bertholletia excelsa ) — единственный вид монотипного рода Bertholletia , названного в честь французского химика Клода Луи Бертолле.Они обитают в определенных регионах Амазонки и могут достигать высоты 160 футов (49 м) и до 6 футов (1,8 м) в поперечнике и могут жить 500 лет и дольше. Кора гладкая и серая, а листья опадают в засушливый сезон. Цветы рождаются в метелках, каждый из которых имеет листопадную чашечку, состоящую из двух частей, шесть кремовых лепестков и множество тычинок, образующих массу с капюшоном.

Плоды созревают примерно через 14 месяцев после опыления. Полученный плод довольно крупный (4-6 дюймов (10-15 см.) в поперечнике и весом до 5 фунтов или 2,3 кг) и очень похож на эндокарпий кокосового ореха. Внутри твердой древесной оболочки находятся от 8 до 24 отчетливо треугольных семян, упакованных вместе, как дольки апельсина. Эти семена и есть то, что мы называем бразильскими орехами. Орехи, с ботанической точки зрения, на самом деле представляют собой невскрывающиеся плоды с твердой скорлупой, такие как желудь.

Информация о дереве бразильского ореха

На конце этой фруктовой коробочки есть отверстие, позволяющее местным агути разгрызать плод. Затем они съедают некоторые семена и, как наши белки, закапывают некоторые из них на более поздний срок.Некоторые из закопанных семян становятся новыми деревьями бразильского ореха. Звучит так, как будто это может быть простым методом продолжения рода, но факт в том, что семя могло быть закопано в затененном месте и может годами ждать в стазисе, пока окружающие деревья не умрут и не упадут, позволяя солнечному свету проникнуть туда, где находится семя. .

В Бразилии запрещено срубать одно из этих деревьев. Таким образом, там, где когда-то они были исключительной прерогативой участков нетронутого леса, теперь их можно найти на задних дворах людей, вдоль улиц и дорог.Однако для получения плодов для опыления цветов должны присутствовать определенные пчелы из родов Bombus , Centris , Epicharis , Eulaema и Zylocopa . Эти крупные пчелы в значительной степени отсутствуют в нарушенных лесных массивах. Из-за этого, хотя были предприняты попытки выращивания бразильских деревьев, естественное выращивание оказалось более надежным.

Несмотря на свое название, крупнейшим экспортером бразильских орехов на самом деле является Боливия, где этот орех называется nuez de Brasil.И сельские боливийцы, и бразильцы полагаются на сбор и продажу бразильских орехов как на основной источник дохода. По этой причине вырубка естественно растущих бразильских деревьев предотвратила вырубку лесов во многих районах Амазонки.

Как уже упоминалось, коммерческое выращивание оказалось тщетным. Но выращивание бразильских орехов не выходит за рамки возможного. Продолжайте читать, чтобы узнать, как вырастить бразильские орехи.

Как вырастить бразильские орехи

Выращивание собственного бразильского ореха потребует некоторого терпения и, хотя это трудно, является полезным занятием.Во-первых, вам нужно собрать немного бразильских орехов. Если вы возьмете их из ранее упомянутого пакета смешанных неочищенных орехов, вы не сможете их размножить. Эти орехи были отварены как часть их обработки. Кипячение убьет семя, сделав его бессильным.

Получите надлежащий посевной материал в интернет-питомнике или, если вы живете на Амазонке, конечно, вы можете собирать урожай прямо из тропического леса. Задавайте вопросы, чтобы убедиться, что вы получаете здоровые, сырые семена для посадки, а не для употребления в пищу.После того, как вы получили семена, замочите их в воде на 24 часа, чтобы ослабить внешнюю оболочку.

Вылейте воду и промойте семена. Снова замочите семена и повторяйте процесс ополаскивания и замачивания каждые 8 ​​часов, пока семена не прорастут. Когда семена прорастут, наполните емкость, например, прозрачную стеклянную банку, на 2/3 богатой питательными веществами почвой. Сделайте отверстие в центре почвы и вставьте семя.

Покройте его землей, позволяя проросшему концу торчать из почвы.Увлажняйте почву и поддерживайте ее во влажном состоянии. Накройте емкость марлей или марлей и плотно закрепите ее резинкой. Поместите контейнер в теплое место с непрямым солнечным светом и проверьте его на рост и сухость.

Когда росток достигнет 15-30 см в высоту, посадите его на солнечное место с хорошо дренированной почвой и высокой влажностью с теплыми тропическими температурами.

Бразильские орехи Рецепт и питание

Краткий обзор

Бразильские орехи на самом деле являются семенами деревянистого плода, похожего на кокос.Эти плоды чрезвычайно тяжелы, и когда они созревают, они падают с возвышающихся стволов и угрожают всем внизу. Сборщики бразильских орехов нередко терпят смертельные удары. Однако орех внутри живительный и питательный. Они являются чрезвычайно плотным источником минерального селена, и только два бразильских ореха обеспечивают терапевтическую дозу. Бразильские орехи также относительно богаты магнием, фосфором, витамином В1, марганцем, цинком и витамином Е. Бразильские орехи почти всегда собирают в дикой природе, поскольку их выживание и размножение зависят от сети организмов, встречающихся только в диких экосистемах Юга. Америка.

Обзор

Родом из зеленых джунглей на берегу реки Амазонки: большой орех.

Бразильский орех на самом деле представляет собой семена фрукта, очень похожего на кокосовый орех. Внутри древесной оболочки плода бразильского ореха семена с твердой скорлупой расположены так же, как дольки апельсина. Созревшие плоды, похожие на шары для боулинга, падают на землю, после чего их собирают.

Но будьте осторожны – коллекция бразильского ореха таит в себе опасность! Сочетание веса твердого плода (около 4 фунтов) и высоты, с которой он падает (деревья могут достигать 160 футов), делает опасным и потенциально смертельным удар для неудачно расположенной жертвы.

Интересно, что бразильский орех является единственной дикорастущей семенной культурой, продаваемой на международном уровне. Бразильский орех обычно выращивают в дикой природе (а не на ферме), потому что его выживание зависит от нескольких конкретных видов пчел, способных опылять цветы дерева. И выживание пчел зависит от наличия конкретной орхидеи. Кроме того, большинство новых деревьев бразильского ореха посажены грызунами, которые предпочитают бразильские орехи как часть своего рациона. Съев свою долю орехов, они закапывают остальные в землю для последующего использования.Годы спустя забытые тайники с едой превращаются в деревья бразильского ореха.

Это экосистема в действии, ребята.

Бразильский орех произрастает в Южной Америке. В настоящее время основным производителем бразильских орехов в мире является Боливия, за которой следует Бразилия.

Идентификация

В своей твердой скорлупе бразильские орехи выглядят непроницаемыми и почти доисторическими, как окаменелые экскременты животных или ноготь слона. Текстурированные раковины темно-коричневого цвета с тремя ребристыми краями.

Расколите орех, и вы обнаружите большой, гладкий, продолговатый орех (технически семя). Орех цвета слоновой кости и обычно имеет большие участки тонкой красновато-коричневой кожицы, которая съедобна. Вкус бразильских орехов слегка сладкий и маслянистый, с тонкими нотками земли и хорошим хрустом.

Информация о питании

Одна унция бразильских орехов (около 6 ядер) содержит 187 калорий, 4,1 г белка, 19,0 г жира, 3,3 г углеводов, 2,1 г клетчатки и 0,7 г сахара. Бразильские орехи являются отличным источником селена, магния и фосфора, а также витамином B1, марганцем, цинком и витамином E.

Обратите внимание, что даже небольшое количество бразильских орехов составляет терапевтическую дозу селена: два ореха содержат примерно 100 мкг селенометионина, легкоусвояемой формы селена. Однако возможна токсичность селена, поэтому лучше не употреблять более 6-8 орехов в день в течение длительного периода времени.

Выбор

Бразильские орехи можно найти в большинстве хороших продуктовых магазинов, магазинов здоровой пищи или магазинов сыпучих продуктов в различных формах: в скорлупе или без скорлупы; жареные в сухом/масленном или сыром виде; соленая или несоленая.В редких случаях вы можете найти их покрытыми шоколадом или перетертыми в ореховое масло.

Лучший вариант с точки зрения свежести и питательности – это несоленые, сырые бразильские орехи, очищенные или не очищенные от скорлупы. Делайте покупки в магазинах с большим товарооборотом и, если речь идет о магазинах оптовых продуктов, в крытых баках.

Если вы покупаете орехи без скорлупы, выбирайте орехи, которые выглядят пухлыми и бледными. Сморщивание и пожелтение – признаки старости.

При покупке орехов в скорлупе выбирайте орехи с ровной темно-коричневой скорлупой, которые не гремят при встряхивании — это признак полностью сформировавшегося ореха.Орехи в скорлупе являются более сезонными, чем орехи без скорлупы, и обычно их можно найти только во время сбора урожая бразильских орехов, поздней осенью / ранней зимой.

Из-за высокого содержания масла бразильские орехи склонны к прогорканию. Если есть возможность, попросите попробовать продукт. Если орех на вкус горький, заплесневелый или пахнет затхлостью, не берите его. Бонусные баллы, если магазин хранит их в холодильнике.

Хранение

Неочищенные бразильские орехи следует хранить в холодильнике или морозильной камере в герметичном контейнере, где они могут храниться от одного до двух месяцев.

Очищенные бразильские орехи

можно хранить в холодильнике, морозильной камере или в прохладном, сухом и темном шкафу, где они могут храниться от четырех до шести месяцев.

Подготовка

Бразильские орехи, очищенные от скорлупы, можно есть как есть или нарезать, чтобы посыпать салатом или приготовленными кашами.

Если вы купили очищенные орехи, расколите их щелкунчиком. Если вы не Халк, в этом случае вы можете использовать свои руки. Или, если вы очень хорошо разбираетесь в психокинезе, в этом случае вы можете использовать свой разум.

Рецепт: САЛАТ ТРОПИЧЕСКИЙ БРАЗИЛЬСКИЙ ОРЕХОВ С МАНГО, МЯТОЙ И ЗАПРАВКОЙ ИЗ ЛАЙМА ЧИЛИ

Этот салат полон свежих и пикантных вкусов, с приятным хрустом бразильских орехов. Подавайте это как освежающий гарнир к салату или украсьте креветками или жареным тофу, чтобы сделать это блюдо полноценным.

Ингредиенты

Салат:
капуста, очень тонко нарезанная*
2 чашки
красный перец, очень тонко нарезанный*
1
манго, нарезанное полосками
1
свежие листья мяты, крупно нарезанные
1/2 стакана
бразильские орехи, крупно нарезанные
1/2 стакана
   
Повязка:
лайм, сок
1
масло виноградных косточек
1 столовая ложка
рыбный соус
2 чайные ложки
мед
1 чайная ложка
хлопья красного чили
1/2 чайной ложки
морская соль
1/2 чайной ложки

Направления

Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 0 минут Выход: 2-4 порции

Для салата:

Подготовив все ингредиенты, добавьте их в большую миску и перемешайте.Затем приготовьте заправку.

*Если у вас есть мандолина, это идеальный инструмент для нарезания ломтиков толщиной с бумагу. Если нет, то используйте очень острый нож.

Для заправки:

Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте. Залейте салат и перемешайте, пока все ингредиенты не будут покрыты. Подавать немедленно.

Бесплатная книга рецептов

Энциклопедия пищевых продуктов Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы освещаем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии еды.Если вы хотите быть в курсе последних событий, просто нажмите на эту ссылку . Оттуда мы вышлем вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайт будут добавлены новые вкусные блюда.

Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food  .

Сопутствующие продукты

Бразильский орех | How It’s Grown

На первый взгляд, бразильский орех кажется не более чем огромным орехом по завышенной цене, который вы продаете в супермаркете.Вы никогда не вообразите, какой невероятный путь он проделал, чтобы добраться до вас. Но какова реальная история этого ореха и что делает его таким уникальным?

Бразильские орехи растут только в диком виде

Возможно, вы не думали об этом, но бразильские орехи на самом деле очень важны, ежегодно добавляя десятки миллионов долларов в экономику Южной Америки. Бразильский орех является наиболее экономически важным недревесным лесным продуктом в бассейне Амазонки. 1 В основном это экспортный продукт, Великобритания, США и Германия потребляют в среднем 21 000 метрических тонн в год. 2

Но, несмотря на его популярность, многие из нас не имеют ни малейшего представления о том, что почти каждый бразильский орех происходит из тропических лесов Амазонки, собранных вручную лесными сборщиками – так считает Мануэль Гуаригуата, главный научный сотрудник CIFOR по экологии тропических лесов. и руководство говорит мне из своего офиса в Перу: «Бразильский орех — это единственный дикорастущий орех, продаваемый на международном рынке, поэтому он очень уникален».

Откуда берутся бразильские орехи?

Чтобы все запутать, бразильский орех на самом деле является семенем , а не является орехом . Эти семена происходят из плодов одного из самых крупных и долгоживущих организмов в тропических лесах Амазонки: бразильского орехового дерева или Bertholletia Excelsa. Эти амазонские гиганты, названные в 1808 году натуралистами Александром фон Гумбольдтом и Эме Бонпланом из-за их внушительных размеров, возвышаются над кронами деревьев, достигая высоты до 50 метров, а их стволы достигают ширины человека. С помощью радиоуглеродного датирования возраст некоторых деревьев составляет от 800 до 1000 лет. 3 Это дерево широко распространено по всей территории Амазонки, в незатопляемых районах Гвианы, Колумбии, Венесуэлы, Перу, Боливии и Бразилии. 4

Как собирают бразильские орехи?

Сбор бразильского ореха имеет долгую историю в бассейне Амазонки, а его экспорт в Европу восходит к середине 1600-х годов. 5 Большая часть сбора происходит в трехграничных регионах Акко, Бразилия, Пандо, Боливия и Мадре-де-Диос, Перу, где сбор является важным источником дохода для многих местных сообществ. Каждый год тысячи коллекционеров или кастанерос отправляются в лес, где они проведут следующие несколько месяцев, собирая фрукты.

Сборщики собирают бразильские орехи в сезон дождей (январь-март), когда большая часть плодов деревьев падает на лесную подстилку. Зрелые плоды напоминают одревесневшие пушечные ядра, которые настолько прочны, что только агути, грызун с правильным стоматологическим оборудованием, может их вскрыть. Каждый плод содержит примерно 20 семян (орехов), которые упакованы в отдельные брони и аккуратно упакованы, как дольки апельсина.

Укоренившееся дерево может дать до 300 плодов, то есть сборщики могут собрать около 6000 семян с дерева.Семена извлекаются из плодов с помощью мачете, затем выносятся из леса и перевозятся на лодке по основным речным путям, прибывая — часто через несколько дней — на городские перерабатывающие заводы, где они вручную чистятся, упаковываются и экспортируются по всему миру. 6

Теперь, когда вы знаете, откуда берутся бразильские орехи, считаете ли вы, что мы платим за них справедливую цену в супермаркетах? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Бразильский орех — питание, часто задаваемые вопросы, интересные факты

Популярность бразильских орехов

растет, потому что все больше людей узнают о полезных питательных веществах, которые они содержат, и о пользе для нашего здоровья.

Независимо от того, являетесь ли вы давним поклонником бразильских орехов, хранящих их в своем ящике для закусок, или вы новичок в этом древесном орехе, мы подумали, что дадим вам «закулисный взгляд» на эту здоровую пищу, которая набирает обороты. более заботящихся о своем здоровье потребителей по всей стране.

Что такое бразильские орехи?

Бразильские орехи — это орехи, которые растут на высоких тропических деревьях в тропических лесах Амазонки. Они растут в больших раковинах, напоминающих кокосы. Внутри скорлупы вы найдете 8-12 бразильских орехов «в скорлупе».Эти отдельные орехи очищены от скорлупы, что дает нам съедобный бразильский орех.

Источник изображения: Britannica.com

 

Источник изображения: Palomar.edu

Как и в случае многих других «древесных орехов», это не орехи, а семена.

Бразильский орех без кожуры, очень светлого цвета и мягкий. Бразильские орехи имеют тенденцию быть немного более плотными, их легко хрустеть и они не слишком твердые. Эти вкусные древесные орехи «мясистые» и имеют другую текстуру, чем кешью или арахис.

Откуда берутся бразильские орехи?

Название «Бразильские орехи» немного неправильное, так как эти орехи в основном производятся в Боливии. Их также выращивают в Парагвае, Перу, Венесуэле и Бразилии (хотя и не так много, как можно было бы подумать). Им требуется значительное количество постоянных дождей, и для созревания требуется около 15 месяцев.

Где лучше всего купить бразильские орехи?

Что ж, мы можем быть предвзятыми, но здесь, в Sunnyland Farms, мы думаем, что у нас есть лучшие бразильские орехи, которые вы где-либо найдете.В то время как в некоторых специализированных продуктовых магазинах продаются бразильские орехи, вы не можете превзойти удобство доставки их к вашей двери. И таких свежих, как у нас, вы не найдете. В Sunnyland Farms мы либо продаем то, что выращиваем на нашей ферме, либо отбираем вручную других фермеров, с которыми работаем напрямую.

Наши бразильские орехи родом из Боливии. Как всегда, у нас есть рекомендации и особые требования к бразильским орехам. Мы гарантируем, что у нас самый новый урожай (чего не делают многие другие). Мы также обеспечиваем их надлежащее хранение в морозильной камере при -10 или в холодильнике до момента отправки.

Наша продукция называется «Маленькие бразильские орехи» из-за международного формата калибровки бразильских орехов. Однако, как говорят наши клиенты, «они совсем не крошечные!»

Какого цвета должны быть бразильские орехи?

Бразильский орех должен быть кремового цвета. Бразильские орехи некоторых брендов и типов, которые не такие свежие, могут быть более темными, с неприятным вкусом или запахом. Они должны быть целыми и иметь здоровый вид.

Полезны ли бразильские орехи?

Да! Питательно они содержат пищевые волокна и различные витамины и минералы, такие как тиамин, витамин Е, магний и цинк.Они являются одним из самых богатых источников селена, который трудно найти и который важно добавить в свой рацион.

Что такое селен?

Селен является микроэлементом. Получение большего количества селена в вашем рационе в небольших количествах может быть очень полезным. На самом деле, употребление всего 2 бразильских орехов в день эффективно увеличивает уровень селена. Селен имеет решающее значение для правильного функционирования щитовидной железы и играет роль в иммунной системе. Селену также приписывают повышение уровня тестостерона и ряд преимуществ для мужского здоровья.

Являются ли бразильские орехи безглютеновыми?

Все сырые орехи Sunnyland не содержат глютена и сахара. Это, конечно же, относится к нашим сырым бразильским орехам.

Хранение бразильских орехов: как сохранить их свежими?

Как и в случае с орехами пекан и другими орехами, мы рекомендуем хранить бразильские орехи в холодильнике или морозильной камере в герметичном контейнере. Чем ниже температура, тем дольше орехи, такие как бразильский орех, будут оставаться свежими.

Сколько стоят бразильские орехи?

Бразильский орех — более экзотический орех, который не так легко доступен, как другие орехи, такие как арахис.Они не выращиваются в США в естественных условиях, поэтому их необходимо импортировать в США от проверенных поставщиков. Это, наряду с процессом сбора, очистки и доставки бразильских орехов, делает его стоимость немного выше. Бразильские орехи в основном продаются уже очищенными не только для удобства потребления, но и из-за правил безопасности во многих странах. В Sunnyland мы продаем бразильские орехи несколькими способами:

Купите наши высококачественные бразильские орехи сегодня и дайте нам знать, что вы думаете.

Дерево бразильского ореха: грандиозное и угрожаемое

Дерево бразильского ореха: величественное и угрожаемое

01 февраля 2010 г.

Деревья бразильского ореха обычно вырастают до высоты более 30 метров со стволами от 1 до 2 метров в диаметре (одно из самых высоких деревьев в Амазонии).

© WWF-Бразилия / Кловис Миранда

Дерево бразильского ореха (Bertholletia excelsa), также известное в Бразилии как castanheira-do-Pará (дерево пара-ореха), представляет собой красивое, высокое, величественное дерево, произрастающее в бассейне Амазонки. Его можно найти в лесах по течению великих рек, таких как Амазонка, Негр, Ориноко и Арагуайя, но в настоящее время он находится под угрозой исчезновения.

Хотя он присутствует во всех девяти амазонских странах (Бразилия, Перу, Колумбия, Эквадор, Боливия, Гайана, Суринам, Венесуэла и Французская Гвиана), в настоящее время его много только в Боливии и Суринаме.

Международный союз охраны природы классифицирует бразильский орех как уязвимый вид, и в Бразилии он находится в списке видов, находящихся под угрозой исчезновения Министерства окружающей среды. Риск исчезновения связан главным образом с вырубкой лесов. В Бразилии большие ореховые деревья вырубают для строительства дорог и мостов или расчищают, чтобы освободить место для фермерских поселений, которые являются частью процесса аграрной реформы, и пастбищ для выращивания скота.

Жареный, сырой или в сладостях

Несмотря на угрозу исчезновения, дерево бразильского ореха продолжает приносить людям деликатес, который ценится во всем мире: бразильский орех.Его можно есть сырым из ядра, жареным или в виде мучной муки. Он очень вкусен в сладостях и мороженом, а также очень хорошо сочетается с шоколадом.

Поскольку это богатый источник белков, углеводов и жиров, он широко потребляется населением Амазонии. Масло, полученное из него, используется в промышленных продуктах и ​​косметике, а орех является важным источником дохода для многих амазонских общин.

Знаете ли вы, что…
Несмотря на то, что страна широко известна как бразильский орех, на самом деле Боливия является крупнейшим в мире экспортером орехов.Это связано с тем, что популяция деревьев в Бразилии значительно сократилась и, кроме того, система производства орехов не очень хорошо организована.

Как выглядят деревья

Деревья бразильского ореха обычно достигают высоты более 30 метров со стволами от 1 до 2 метров в диаметре. Это одно из самых высоких деревьев в Амазонии, и некоторые особи были зарегистрированы с высотой 50 метров и диаметром пять метров.

Ствол идет прямо вверх, а все ветви сосредоточены ближе к вершине.Кора сероватая, а листья, раскинутые над пологом леса, имеют длину от 20 до 35 см.

Деревьям бразильского ореха требуется нетронутая окружающая среда для завершения их репродуктивных циклов. Их цветы опыляются только некоторыми видами насекомых, которых привлекают орхидеи, связанные с деревьями. Если орхидеи или виды насекомых умирают, ореховые деревья не приносят плодов.

Сам плод созревает больше года. Он размером с кокосовый орех и может весить до 2 кг.Оболочка плода чрезвычайно твердая и содержит от 8 до 24 семян, которые являются ценными орехами.

Когда семена не поедаются грызунами, мартышками или людьми, прорастание семян занимает от 12 до 18 месяцев. Многие из них на самом деле посажены агути, которые грызут твердые оболочки, чтобы добраться до семян, некоторые из которых они едят, а другие закапывают, чтобы съесть позже. Какие бы семена агути ни забыли вернуться за ростками в следующем году, чтобы начать 500-летний жизненный цикл дерева бразильского ореха.

И что мы можем сделать, чтобы позаботиться о них

Поскольку единственной самой большой угрозой для деревьев бразильского ореха является вырубка лесов, единственный способ искоренить угрозу этому виду — заботиться о наших лесах. Только покупка сертифицированной древесины, поддержка создания и управление природоохранными единицами и всегда предпочтение экологически и социально устойчивых продуктов по сравнению с другими — это лишь некоторые из способов, которыми мы можем помочь сохранить деревья бразильского ореха, а также многие другие виды деревьев, находящиеся под угрозой исчезновения.

Проект по выращиванию бразильского ореха

Проект по выращиванию бразильского ореха был начат в 2001 году при финансовой поддержке WWF-Бразилия. Он позволяет производителям бразильских орехов объединяться в кооперативы, получать сертификаты (органический сертификат, сертификат Лесного попечительского совета и сертификат справедливой торговли) для своей продукции и получать доступ к новым рынкам закупок.

Целью проекта является увеличение доходов бразильских сообществ, зависящих от производства бразильского ореха, и, таким образом, содействие сохранению постоянных лесов посредством устойчивого использования лесных ресурсов.Если общинам удастся получать достаточный доход от продажи бразильских орехов, им не придется заниматься другой экономической деятельностью, наносящей ущерб окружающей среде.

Проект по выращиванию бразильского ореха начинался как пилотный проект под руководством WWF Бразилии и осуществлялся местными ассоциациями в штате Акко. В рамках проекта проводится обучение производителей бразильского ореха передовым методам сбора, хранения, сушки и транспортировки бразильского ореха.

На первом этапе, с 2001 по 2004 год, проектом воспользовались 30 семей в муниципалитетах Эпитасиоландия и Бразилиа в бразильском штате Акко.В 2006 году организация Sebrae расширила инициативу, и при финансовой поддержке WWF-Бразилия оказалось возможным включить 260 семей в девять муниципалитетов.

Одним из основных нововведений проекта «Бразильский орех» является способ коммерциализации продукта. Благодаря проведенному обучению и объединению производителей в кооперативы проект привел к значительному улучшению качества продукции. Сами производители смогли лучше контролировать процесс коммерциализации и получать более выгодные цены.

Вкусные бразильские орехи ошеломляют комбайнов и ученых | Наука

Один стручок бразильских орехов может поместиться в мужской руке. Но всякий раз, когда стручок приличного размера, как те, что представлены на южноамериканской выставке в Национальном музее естественной истории, падает со своего насеста примерно в восьми этажах над лесной подстилкой, люди обращают на это внимание. «Иногда вы видите, как животные шатаются с большими рубцами» там, где их ударили, — говорит Энрике Ортис, биолог из NMNH, который более восьми лет изучает бразильские орехи в Перу.Стручки весом от четырех до шести фунтов ударяются о землю с силой, которая может — и действительно — убить человека. Иногда они буквально приземляются при ударе.

Падение урожая — лишь одна из смертельных опасностей, которым подвергаются кастаньерос, как известны в испаноязычной Южной Америке люди, живущие за счет сбора орехов. Сами орехи известны как castañas (или castanhas в Бразилии). Попытки регулярно собирать бразильские орехи приводят кастаньеро к контакту с гадюками и ягуарами, болезнями вроде малярии и лейшманиоза, деспотичными боссами и торговцами, не говоря уже о смерти от утопления и вооруженных стычках из-за владения деревьями.

Бразильские орехи ежегодно приносят экономике Южной Америки около 44 миллионов долларов. Американцы съедают орехов почти на 17 миллионов долларов в год. Эти орехи единственные среди продуктов питания в мировой экономике происходят почти исключительно из отдаленных естественных лесов, а не из более удобных плантаций.

Ортис и его коллега Адриан Форсайт описывают цель своего исследования как «обеспечение защиты лесов бразильского ореха на основе экологической, экономической и социальной жизнеспособности» сбора бразильского ореха в естественных лесах.Они думают, что смогут показать, что, не считая опасности серьезных или смертельных травм, кастаньеро могут зарабатывать больше, год за годом собирая орехи в живом лесу, чем за счет какой-либо однократной заготовки древесины.

Ортис и его команда приложили все усилия для достижения этих целей. Местом их исследований является регион Мадре-де-Диос в Перу в пышных горных тропических лесах Амазонки, где встречаются Перу, Бразилия и Боливия. Это один из самых продуктивных районов страны бразильского ореха. Из Лимы это час полета на самолете плюс семь часов на лодке.В Мадре-де-Диос Ортис и группа из восьми исследователей держат под наблюдением примерно 1000 деревьев, подсчитывая каждый упавший стручок и определяя наиболее продуктивные участки, чтобы кастаньеро могли более эффективно собирать орехи. Каждый стручок содержит от 10 до 25 бразильских орехов, которые технически представляют собой семена, расположенные внутри стручка, как части внутри апельсина.

Деревья бразильского ореха цветут в начале сезона дождей; каждый цветок живет всего один день. Цветы, распускающиеся утром до рассвета, опадают к вечеру.Постепенно лесная подстилка усеивается кремовыми цветами размером с мраморный мячик для гольфа, которые привлекают серых оленей и крупных ночных грызунов, называемых паками. Зрелые стручки опадают в сезон дождей.

Кастаньерос должен правильно рассчитать время. Если они приходят слишком рано, они теряют драгоценное время в ожидании падения стручков. Слишком поздно, и они потеряют урожай из-за агути, коричневых грызунов размером с кошку, которые собирают все стручки бразильского ореха, которые они могут найти, а затем закапывают орехи по отдельности, как белки закапывают желуди для будущей еды.

Агути играет важную роль в истории бразильского ореха. Закапывая бразильские орехи, агути хранят ключ к выживанию дерева в отдаленных районах. Агути — практически единственное животное, у которого достаточно крепкие зубы, чтобы вскрыть толстую шелуху и высвободить семена, чтобы они могли прорасти. Ортис был первым, кто полностью понял решающую роль агути. Чтобы узнать, сколько стручков собрал каждый агути и как далеко он их унес, Ортис и его команда осторожно открыли стручки, упавшие с 12 деревьев в Мадре-де-Диос, кропотливо приклеили крошечную магнитную полоску и номер к каждому семени, а затем приклеили все 120 стручков. снова вместе, как русские головоломки яйца.

Агути были полностью поглощены и деловито принялись есть или закапывать обработанные орехи. Позже команда Ортиса провела более шести месяцев, обыскивая лес с помощью магнитного локатора и ожидая, пока семена прорастут, цикл, который занимает до года. Их терпение дает точную картину того, как восполняется популяция бразильского ореха и какие условия наиболее благоприятны для ее восстановления. Дальнейшие исследования могут выявить другие способы, с помощью которых сбор урожая кастаньеро может быть более эффективным и прибыльным.В настоящее время более 30 процентов собранных орехов портятся еще до того, как они попадают на рынок.

На протяжении веков деревья приобретали все больше и больше агентов по путешествиям, тех местных жителей, которые находили орехи и стручки полезными. Многие племена, такие как яномами, ели орехи в сыром виде, терли и смешивали с маниоковой кашей. (Орехи также содержат различные уровни селена — возможно, в 250 раз больше, чем большинство продуктов — в зависимости от почвы, на которой они выращены. Селен может сдерживать рак яичников, помогая активировать мощный антиоксидант, но слишком много может быть токсичным и вызывать облысение.) Сегодня орехи сушат и сортируют, а некоторые очищают от скорлупы, прежде чем упаковать в вакуумные пакеты для отправки. Их едят сырыми, а также жарят и солят. Бразильские орехи содержат около 14 процентов белка, 11 процентов углеводов и 67 процентов жира или масла, а также калий, фосфор, кальций и витамин B.

Люди употребляют бразильский орех не только как богатую белком пищу, но и в виде специального чая от болей в животе и, наконец, в качестве ингредиента мороженого Ben & Jerry’s Wavy Gravy.Его масло использовалось для приготовления пищи, а также в лампах и мыле, а в последнее время и в кондиционерах для волос. Шелуху можно сжигать в качестве топлива, использовать для курения, чтобы отпугнуть комаров и мошек, или вырезать из нее пепельницы и футляры для безделушек.

В конце 15 века, без ведома амазонцев, Испания и Португалия разделили Южную Америку. Португальцы получили Бразилию и начали отправлять обратно дразнящие образцы Нового Света на кораблях, груженных золотом и ягуарами. Тем временем испанцы проникли с западного побережья.Во время разведывательной миссии в 1569 году испанский офицер Хуан Альварес Мальдонадо и его измученные войска шлепнулись, чтобы отдохнуть посреди рощ бразильского ореха у реки Мадре-де-Диос. Индейцы каянпуксы рассказали Мальдонадо об орехах, и он приказал собрать тысячи для пайков. Испанцы называли их «almendras de los Andes» — «миндаль Анд».

Но только в 1633 году, когда опытные в торговле голландцы отправили часть орехов домой, бразильские орехи завоевали поистине мировой рынок.Немецкий ботаник-исследователь Александр фон Гумбольдт и его французский коллега Эме Бонплан отправились в Южную Америку в 1799 году. Во время пятилетней экспедиции они собрали 60 000 растений, а также другие образцы и данные о дикой природе, климате и геологии. Гумбольдт был первым европейцем, наблюдавшим за изготовлением ядовитого кураре. Он преодолел большую часть андского вулкана Чимборасо высотой более 20 000 футов, установив мировой рекорд высоты, который держался 30 лет. По возвращении в Париж с ними обращались как с космонавтами, возвращающимися домой.Именно они назвали дерево бразильского ореха Bertholletia excelsa в честь друга Гумбольдта, химика и хозяина салона Клода Луи Бертолле.

Ко второй половине 19-го века празднование Рождества в Англии превратилось в роскошь, и во время праздника в домохозяйства по всей стране привозили полные тарелки сырых горьких на вкус орехов. «Я тётя Чарли из Бразилии — откуда берутся орехи», — звучала шутливая фраза в различных версиях фарса «Тётя Чарли », который открылся в Лондоне в 1892 году и имел множество жизней, в том числе фильм с Джеком Бенни.

По пути произошло замечательное событие. Бразильский орех соединился с другим амазонским чудом, каучуком, в симбиотических отношениях. Огромный спрос на каучук, который начался в середине 19-го века, привел волны поселенцев с побережья в леса, где они с мая по ноябрь собирали липкий белый латекс. Многие собирали сырой каучук в шелухе бразильских орехов. Дождливой зимой сбор бразильского ореха заставлял их работать в лесу с декабря по март. Когда рынок каучука резко вырос, последовали продажи бразильских орехов.С 1847 по 1897 год экспорт каучука вырос более чем на 2000 процентов. Но в 1870-х годах колонисты в Юго-Восточной Азии обнаружили, что могут выращивать бразильские каучуковые деревья, свободные от паразитов, распространенных в Южной Америке. С 1910 года бразильцы наблюдали резкое падение цен на каучук. Те, кто застрял в лесу без определенного дохода, обратились к бразильскому ореху. Сегодняшние кастаньеро живут почти так же, как и сто лет назад. Они строят хижины в лесу и ждут, когда упадут орехи. Большая часть сбора производится утром, когда ветер стихает и меньше шансов быть сорванным падающим стручком.В хороший день опытный сборщик может найти более тысячи стручков, разрубить их мачете и доставить орехи в мешках весом до 140 фунтов к ближайшей реке или дороге.

Бразильский порт Белен по-прежнему экспортирует около половины бразильских орехов, производимых в мире, но пирамида поставок крутая: многие тысячи сборщиков кормят лишь нескольких экспортеров; несколько крупнейших экспортных фирм Бразилии принадлежат одной семье. В глубинке орехи остаются своего рода валютой, и иногда вспыхивает насилие.В Макапе, Бразилия, в 1985 году шесть сборщиков были убиты и 12 ранены в драке из-за бразильского ореха. Торговцы курсируют по водным путям на лодках, загруженных продуктами питания и промышленными товарами, в поисках орехов в обмен. Кастаньерос хранит бразильские орехи в качестве страховки от чрезвычайных ситуаций. Ортис рассказывает об одном семейном кризисе, когда коллекционеру пришлось срочно везти своего сына с высокой температурой в клинику. Не имея денег на руках, мужчина бросил в каноэ несколько мешков очищенных от скорлупы орехов. В деревне он быстро продал орехи и купил мальчику лекарство.

Произошли изменения. Части амазонских лесов уступили место плотинам, животноводству и подсечно-огневому земледелию. В прошлом году пожары уничтожили тысячи квадратных километров леса. Ортис и Форсайт знают, что не только биология сделает производство бразильского ореха более полезным для кастаньерос и деревьев. Резкое падение рыночной цены может превратить некоторых кастаньеро в преступников с бензопилами.

Несмотря на то, что вырубка деревьев бразильского ореха незаконна, существует черный рынок прочной древесины этих деревьев.Но понимание биологии может помочь. «Подумайте о связях, — говорит Ортис. «Пчелы опыляют и влияют на производство фруктов, что определяет размер урожая, и в конечном итоге это оправдывает политику землепользования, которая определяет судьбу леса». Точно так же «изменения в популяции агути могут повлиять на потери семян, возобновление деревьев, здоровье леса и доходы коллекционеров», — говорит Ортис. «Это нужно знать». Однако агути не разговаривают. Один стоит на витрине NMNH, всего в нескольких футах от бразильских орехов, вечно ожидая своей закуски.

Биология

Рекомендуемые видео

бразильских орехов в скорлупе (в фунтах) — anuts.com

Бразильский орех в скорлупе

Бразильские орехи в скорлупе от Argires Snacks отличаются великолепным вкусом и невероятно вкусными блюдами, которыми можно наслаждаться в любое время дня. Вы можете есть их сами по себе или наслаждаться ими вместе с готовкой.Бразильский орех Argires Snacks поступает из Южной Америки и содержит большое количество селена. Это микроминерал, которого нам часто не хватает в нашем рационе. Бразильский орех Argires Snacks прекрасно сочетается с пивом или бокалом холодного белого вина.

Преимущества продукта:

  • Отличное соотношение цены и качества
  • Продается по фунтам
  • Упаковано с селеном
  • Источник из Южной Америки
  • Безопасен для попугаев, ара и белок

Бразильские орехи в скорлупе Argires Snacks упакованы по заказу нашими борцами за вкус и наполнены великолепным вкусом.Команда Argires Snacks предлагает вкуснейшие орехи, которыми можно наслаждаться в любое время дня. Разместите свой заказ сегодня, и ваши бразильские орехи в скорлупе скоро будут у вас благодаря нашему быстрому и свежему сервису.

Ингредиенты:
Бразильский орех.

Уведомление об аллергенах:
Упаковано на предприятии, где перерабатываются арахис, лесные орехи, молоко и соя.

Пищевая ценность

Размер порции 1,1 унции. (30 г)

Количество на порцию
Калорий 210
  % дневной нормы*
Общий жир  21 г 32%
    Насыщенные жиры 2.5г 13%
    Трансжиры 0 г 0%
Холестерин  0 мг 0%
Натрий  0 мг 0%
Всего углеводов  3 г 1%
    Пищевая клетчатка 2 г 14%
    Всего сахара 1 г
        Добавлено 0 г сахара 0%
Белок  4 г 8%
Витамин D 0 мг 0%
Кальций 60 г 6%
Железо 1 г 6%
Калий 0 мг 0%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.