Содержание

Как выглядят фрукты, овощи и другие продукты без кожуры или почему их лучше не чистить

Такова человеческая природа, что людям постоянно нужно знать, из чего состоит та или иная вещь или что спрятано у неё внутри. Именно поэтому люди снимают кожуру с того, что обычно не чистят. Так мы и узнали, что черника внутри зелёная, а очищенный лист алоэ вера выглядит несколько пугающе.

 

Очищенный лист алоэ вера

 

А вот как выглядит без кожуры черника

 

Да-да, внутри черника на самом деле зелёная 

 

А это очищенный ананас

 

Как вам вишня без кожуры?

 

 

Так могло бы выглядеть настоящее сырое яйцо без скорлупы, но это мяч-антистресс

 

Побритый личи

 

Очищенный лимон очень похож на своего цитрусового кузена — апельсин

 

Эти очищенные гранаты выглядят как нечто из фильмов ужасов

 

Видели когда-нибудь очищенный арбуз?

 

 

Невероятно блестящий и гладкий персик

 

Большая миска очищенного винограда. Даже не спрашивайте, зачем кто-то это сделал

 

А это клубника без кожи

 

Целая куча скользких очищенных помидоров

 

Это манго выглядит немного пугающе

 

 

Очищенное авокадо выглядит идеальным

 

А вот как выглядит очищенная косточка авокадо

 

Если вы когда-нибудь задумывались о то, как выглядит очищенный инжир, то вот так

 

Прекрасно очищенный кокос

 

Миска очищенного рамбутана

 

И, наконец, идеально очищенный помидор

Поделиться в соц. сетях

20 примеров того, как выглядят «раздетые» фрукты » BigPicture.ru

Фруктовая кожица иногда является отличным источником полезных питательных веществ. Например, удаление кожицы с персика почти на 50% снижает содержание антиоксидантов.

Но есть люди, которые не знают об этом и очищают фрукты перед тем, как их съесть (ананасы и подобные им плоды, конечно, не в счет). К счастью, некоторые из них даже фотографируют результаты, и они выглядят настолько доставляющими удовольствие, что мы не могли вам не показать!

От гранатов и персиков до винограда и ананаса, посмотрите как выглядят «раздетые» плоды!

Как быстро и без брызг сока почистить гранат в воде

  • Вымойте фрукты и промокните их полотенцем.
  • Возьмите острый нож и аккуратно сделайте надрезы на кожице, при этом стараясь не задеть зернышки, чтобы не лишиться сока.
  • Возьмите глубокую миску, налейте в нее холодной воды и опустите туда гранат. Оставьте гранат в воде на 10-15 минут. Пропитанный водой плод будет намного легче чиститься.
  • Погрузите руки в жидкость и прямо в воде начинайте разделывать гранат на части. У вас должны получиться отдельные дольки.
  • Очистите дольки от пленки и освободите зерна, не вынимая их из воды. После того, как закончите, не вынимайте зерна еще 2-3 минуты. Так все лишнее (белые пленки и кожура) всплывет на поверхность воды, а зернышки граната опустятся на дно.
  • Уберите мусор и слейте воду. Еще раз промойте зерна и переложите их тарелку. Готово!
  • Авокадо

    Питахайя или драконий фрукт

    Манго

    Лимон

    Арбуз (да, мы знаем, что это ягода, а не фрукт)

    Помело

    Личи

    Виноград

    Лайм

    Похоже на чеснок, но это тропический мангостин

    Грейпфрут

    Рамбутан

    Киви

    Персик

    Ананас

    Яблоки

    Карамбола

    Черника без кожуры совсем не черная

    И неожиданный бонус:

    Этот чеснок-мутант!

    Смотрите также:
    Как выглядят популярные продукты до сбора урожая,
    20 съедобных плодов, о которых вы даже не слышали,
    От цветочка до ягодки: как проходит жизненный цикл растений

    А вы знали, что у нас есть Яндекс Дзен и Telegram?

    Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

    Как выглядят всем известные овощи и фрукты в дикой природе | Просто вкусно

    Мы можем видеть их в дикой природе, но нам никогда не пришло бы в голову, что это привычные всем нам овощи и фрукты.

    Фото: zloeme.deviantart.com

    Фото: zloeme.deviantart.com

    10 диких овощей и фруктов, в сравнении с их одомашненными формами

    В результате селекции, а сейчас и генной модификации, фрукты и овощи, которые мы едим, совершенно не похожи на свои дикие формы. Одомашненные растения имеют совершенно другой вкус и вид, они значительно больше в размере. Смотрите сами.

    1. Баклажаны

    Фотография: Flickr / Pixabay

    Фотография: Flickr / Pixabay

    Выглядят как совершенно разные овощи. Не правда ли?

    2. Кукуруза

    Фото: Проект генной грамотности / Flickr

    Фото: Проект генной грамотности / Flickr

    Едва ли дикая кукуруза была съедобной.

    3. Капуста

    Фото: Википедия / Бизнес-дневник

    Фото: Википедия / Бизнес-дневник

    Кажется, вилки дикой капусты полностью уходили в цвет 🙂

    4. Бананы

    Фото: Wikimedia Commons / Pixabay

    Фото: Wikimedia Commons / Pixabay

    Дикие бананы были больше в размере и имели много крупных семян.

    5. Морковь

    Фото: Проект грамотности генома / Pixabay

    Фото: Проект грамотности генома / Pixabay

    Вот такая дикая морковь вырастала за два года.

    6. Арбуз

    Фото: через Reddit

    Фото: через Reddit

    Большинство современных арбузов почти не имеют семян. Да и цвет различается.

    7. Помидоры

    Фото: Арис Гионис / Фликр / Тони / Фликр

    Фото: Арис Гионис / Фликр / Тони / Фликр

    Дикие томаты выглядели как ягоды, похожие на облепиху.

    8. Огурцы

    Фото: Википедия / Pixabay

    Фото: Википедия / Pixabay

    Дикие огурцы были значительно меньше по размеру и имели другую форму.

    9. Клубника

    Фото: Lake Forest / Pinterest

    Фото: Lake Forest / Pinterest

    Окультуренная клубника может быть размером с яблоко. Дикая ее форма имеет на порядок меньший размер.

    10. Картофель

    Фото: Международный центр картофеля / Pixabay

    Фото: Международный центр картофеля / Pixabay

    Дикий картофель маленький-маленький в сравнении с окультуренной формой.

    Подписывайтесь на наш канал, ставьте 👍 Спасибо!

    20 занимательных фото о том, как выглядят знакомые всем фрукты и ягоды без кожуры

    Трудно подсчитать количество видов фруктов на нашей планете и в полной мере оценить пользу, которую несут в себе съедобные плоды кустарников и деревьев для человеческого организма. Многие из них мы едим с кожурой и даже не представляем себе, как необычно выглядят фрукты без нее.

    Во фруктах полезна не только сочная мякоть, а и кожура. Эксперты по продуктам питания рассказали, что, к примеру, в шкурке киви в три раза больше антиоксидантов, чем в мякоти, а удалив кожицу с персика, мы лишимся ударной дозы калия и витамина А. Многие люди не знают об этом и очищают фрукты перед едой, однако есть плоды, содержимое которые не так просто оголить полностью. Аппетитная и причудливая перспектива почищенных фруктов в сегодняшней фотоподборке.

    1. Слишком беленький для картошки… Идеально очищенный кокос.

    2. Потребуется много терпения и определенная сноровка, чтобы очистить маленькие ягоды черники перед едой.

    3. Прощайте зернышки клубники, вечно застывающие в зубах.

    4. Теперь мы знаем, какой красавчик побритый киви.

    5. Только я испытываю странное удовлетворение, глядя на очищенную дольку мандарина?

    6. Или на идеально голенький помело?

    7. Острый нож, немного времени и усилий и перед нами сочная мякоть ананаса.

    8. Настоящий манговый цветок. Восхитительный аромат!

    9. Похоже, что у кого-то была масса свободного времени? Отборный виноград.

    10. Посто ювелирная работа. Извлечь зернышки граната, не запачкавшись красным сладким соком, трудная задача.

    11. Осторожно, может быть очень кисло. Теперь бы не перепутать лимон с апельсином.

    12. Кто бы мог подумать, что под агрессивным внешним видом рамбутана скрывается столь нежная душа.

    13. Авокадо после сеанса пилинга.

    14. Личи без красноватой корки с острыми бугорками.

    15. Подарок для тех, кому не нравится бархатистая кожица персика.

    16. Непривычный вид арбуза удивит и детей, и взрослых.

    17. Очистить вишню от кожицы это вам не косточку удалить. Кропотливый процесс. Правда, на свеклу теперь похоже?

    18. Черешенки без глянцевого блеска уже не так аппетитны.

    19. Со слив без кожуры, уверены, получится нежнейший джем.

    20. Мякоть экзотического мангустина, которую легко перепутать с головкой чеснока.

     

    Как выглядят фрукты и овощи без ГМО?

    Считается, что ГМО продукты вредны, опасны, и содержатся только в ярко-красной колбасе или полуфабрикатных котлетах.

    На самом деле это огромное заблуждение, ведь обычная селекция, которую веками проводили люди, и есть генной модификацией, только проводилась она вслепую. Современные технологии помогают вычислять полезные гены, а не перебирать их все наугад, пока не найдется удовлетворяющий запросы.

    Как бы выглядели популярные овощи и фрукты, будь они не ГМО?

    Кукуруза

    Это – дикий предок кукурузы, теосинте мексиканская. Этот овощ начали возделывать в 7 тыс. до н.э. в Америке. Современная ГМО-кукуруза выглядит совершенно не так, как ее предок: початки кукурузы стали в 1000 раз больше. А все благодаря европейским поселенцам, начавшим проводить селекционные работы с культурой, начиная с 16 века.

    Морковка

    Морковка в современном понимании этого слова появилась в Малой Азии в 10 веке. Тогда морковь имела тонкие разветвленные корни, пурпурный или белый цвет, резкий запах и низкую сахаристость. Благодаря многовековым усилиям селекционеров морковка стала толще, слаще, и приобрела привычный для нас оранжевый цвет.

    Баклажаны

    До вмешательства человека баклажаны были круглыми, светло-зелеными или желтыми. Благодаря ГМО этот овощ удлинился, потемнел и стал гораздо вкуснее.

    Бананы

    Селекцией бананов люди занялись около 7 тысяч лет назад. Дикие бананы были очень твердыми, с большим количеством семян. Современный банан является гибридом двух диких видов.

    Арбузы

    Судить об арбузах давно минувших лет сегодня можно лишь по рисункам. На одном из них, датируемым 17 веком, арбуз внутри больше напоминает тыкву. У сегодняшних ягод мякоти больше, она сочнее и ярче.

     

    По материалам telegraf.com.ua

    Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmAgro. Агропромышленный вестник»

    ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ТРОПИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ

    ЧИКУ (CIKU)
    Фрукты чику созревают часто в течение года. Фрукты бывают круглой и овальной формы, около 5-10 см в длину. Кожура на спелых фруктах бледно-коричневая, грубая. Когда фрукт созревает, мякоть становится желтой и розово-коричневой, мягкой, сладкой и очень вкусной. Неспелые фрукты неприятно вяжут во рту. В каждом плоде содержится 2-3 твердые, приплюснутые, черные и блестящие косточки 1.5-2 см длиной. Косточки легко отделяются от мякоти.
    КОКОС (COCONUT)
    Наверное, все в наши дни слышали о кокосе, который стал знаменит во все мире благодаря кокосовым добавкам, мороженому и соусам. Свежие кокосы можно купить в Малайзии круглый год, и кокосовое молоко является постоянным ингредиентам в блюдах. Сезон приходится с октября по декабрь. Выбирайте те, что кажутся тяжелыми для своего размера и чтобы в них булькала жидкость, если их потрясти. Избегайте помятых фруктов.
    ДУРИАН (DURIAN)
    «Он пахнет как ад, но на вкус — рай» — классическое описание дуриана, национального малайзийского фрукта. Дуриан (или дурьян) — это крупный зеленый фрукт с твердой и колючей кожурой, в которой содержится несколько съедобных частей. Из-за его невыносимого запаха, малайзийцы иногда говорят, что есть дуриан — это как «есть мороженое в туалете». Несмотря на неприятный запах, это один из наиболее любимых фруктов в Малайзии, и споры из-за одного дуриана могут длится по десять минут. Говорят, что дурианы к тому же феноменальные афродизиаки.
    ГУАВА (GUAVA)
    Родом из тропической Америки, гуава известна своим мускусным ароматом и мягкой и очень вкусной мякотью. Она обладает тонкой зеленовато-желтоватой кожурой, мякоть может быть белой, желтовато-розовой или красной. Гуаву используют в соках, мороженом, из нее делают мармелад, джем и конечно, едят сырой.
    ДЖЕКФРУТ (NANGKA)
    Те, кто никогда не видели джекфрукт или Нангка, удивляются, увидев этот желтовато-зеленый фрукт впервые. Огромные, весом до 20 кг, плоды хлебного дерева под названием Нангка, наполнены множеством очень вкусных, сладких сегментов ярко-желтого цвета с заманчивым ароматом.
    МАНГОСТИН (MANGOSTEEN)
    Мангостин (или мангустан или мангостан) — это маленький фиолетово-коричневый фрукт (никакого отношения к манго не имеющий) с вкусными маленькими белыми дольками внутри. Они обладают терпким сладким вкусом. Этот прохладительный, сочный фрукт так полюбила английская королева Виктория, что была об’явлена награда любому, кто сможет привозить свежие мангостины в Англию.
    ПОМЕЛО (POMELO)
    Несмотря на то, что выглядит он как грейпфрут, вкусом он намного больше похож на апельсин. Это самый крупный из цитрусовых фруктов, и обладает очень толстой шкурой. Его еще называют jerunga.Самое большое количество этих фруктов поспевает к февралю, когда празднуют Китайский новый год. В это время их дарят друг другу, как символ процветания и благополучия.
    ПАПАЙЯ (PAPAYA)
    Папайя — овальный фрукт с тонкой, вощеной шкуркой. Зеленый незрелый фрукт становится постепенно желтым, с желтой мякотью, по вкусу похожей на дыню канталупу. Ароматнее и вкуснее всего папайя становится, когда 80% кожуры окрасилось в желтый цвет.Едят чаще всего свежей, очистив от кожуры и семечек, и порезав на дольки. Папайю можно добавлять в салаты, запекать и делать соусы, джемы или сок.
    РАМБУТАН (RAMBUTAN)
    Хотя, волосистая кожура рамбутана отпугивает, она очень мягкая и под ней прячется невероятно сочная и сладкая мякоть. Снаружи рамбутан красного цвета. Рамбутан растет небольшими гроздьями на деревьях, каждый фрукт величиной с орех.
    КАРАМБОЛЬ (STARFRUIT)
    Название становится очевидным, когда вы видите этот фрукт впервые. Вощеный, четырехконечный плод лучше всего утоляет жажду, и купить его можно в абсолютно любом месте в Малайзии. Мякоть у плода водянистая, хрустящая и сладкая. По вкусу сочная крепкая мякоть карамболи больше всего напоминает гармоничное сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца. Полагают, что этот фрукт понижает артериальное давление.
    ГРЕНАДИЛЛА (GRENADILLA)
    Съедобные плоды пассифлоры, ягоды которой бывают красными и оранжевыми, на вкус напоминает гранат или крыжовник. Ее обычно едят растертой с сахаром и молоком, как клубнику.

    Как выглядят самые необычные овощи и фрукты мира (Часть 1)

    Какие овощи и фрукты обычно присутствуют на вашем столе? Скорее всего, это морковь, капуста, яблоки, бананы и еще несколько стандартных наименований. К сожалению, список свежих продуктов ежедневного рациона не может похвастаться оригинальностью, а ведь в мире произрастает огромное количество всевозможных сортов овощей и фруктов, многие из которых поражают не только своим необычных вкусом, но и довольно занятным внешним видов. Давайте попробуем совершить виртуальное кулинарное путешествие, чтобы увидеть все разнообразие плодов, которые дарит нам земля.

    Кивано.
    Кивано или рогатую дыню можно отведать в странах Центральной Америки, Новой Зеландии и Израиле. Под необычной твердой кожурой этого плода скрывается желеобразная мякоть зеленого цвета. Кивано относится к семейству тыквенных и является разновидностью огурца. Рогатую дыню используют для приготовления как сладких, так и соленых блюд. Универсальная мякоть кивано, по вкусу представляющая собой нечто среднее между огурцом и бананом, подходит для салатов, молочных коктейлей и различных фруктовых миксов. Благодаря низкой калорийности, рогатую дыню включают и в диетическое питание.

    Рамбутан.
    Рамбутан – это тропический фрукт с кисло-сладкой мякотью. Удивительный плод, внешне напоминающий морского обитателя, встречается в Юго-Восточной Азии. Рамбутаны растут на дереве большими гроздьями, в каждой из которых их может насчитываться до 30 штук. По вкусу фрукт во многом напоминает зеленый виноград. Сладкую мякоть едят в свежем виде или консервируют в сиропе.

    Мангостан.
    Дерево мангостан в высоту может достигать 25 метров, а вот его плоды довольно небольшие – от 3,5 до 7,5 см в диаметре. Растет мангостан в странах Юго-Восточной Азии и Центральной Америке. Белая мякоть фрукта, разделенная на дольки, имеет свежий вкус с ярко выраженной кислинкой. Мангостан подают как самостоятельное лакомство или используют для приготовления сока.

    Аки.
    Плоды аки можно есть только в отваренном виде, а собирать — после того, как кожура созреет полностью и треснет. Если эти условия не соблюдены, то аки ядовит для человека. Зато при правильном использовании можно насладиться нежным вкусом мякоти, похожей на грецкий орех. В пищу аки употребляют только на Ямайке, где плоды этого дерева являются национальным блюдом.

    Питайя.
    Питайя – это плод некоторых видов кактусов, широко распространенных в странах Южной и Центральной Америки, Юго-Восточной Азии, а также Мексике, Израиле, Австралии и др. Фрукт имеет несъедобную плотную кожуру красного или желтого цвета и белую мякоть со сладковатым вкусом. Питайю используют в пищу в свежем охлажденном виде, а также в качестве декоративного украшения.

    Салак.
    Салак имеет необычную оболочку, напоминающую змеиную кожу, из-за которой получил народной название «змеиный фрукт». Плоды растут на пальмах. Попробовать салак можно в азиатских странах: его культивируют в Таиланде, Малайзии, Индонезии и на Бали. По вкусу салак представляет собой нечто среднее между ананасом и бананом. Нежную мягкость употребляют не только в свежем виде, но и как компонент различных салатов и напитков.

    Карамбола.
    Плоды карамболы, известные также как «тропические звезды», в разрезе напоминают небесные светила. Благодаря такой красивой и необычной форме, фрукт пользуется особой популярностью у кулинаров: его используют для украшения различных блюд. Вкус у карамболы сладкий, а текстура — хрустящая и сочная, однако, несмотря на такие высокие гастрономические характеристики, мякоть можно употреблять в пищу не всем. Дело в том, что плоды содержат большое количество щавелевой кислоты, поэтому противопоказаны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Растет карамбола в регионах с тропическим климатом.

    Романеско.
    Романеско – это сорт капусты, вкус которой во многом напоминает броколли, но в более нежном варианте со сливочными нотками. Культивировать овощ начали в Италии – отсюда и название, которое переводится с итальянского как «римская». Долгое время романеско выращивали только на родине, однако в 90-х годах 20 века капуста стала популярна и за её пределами, быстро завоевав международное признание.

    Черная сапота.
    Черная сапота известна человечеству еще со времен ацтеков, что подтверждают исторические источники. Это удивительный фрукт – не что иное, как хурма, имеющая насыщенный шоколадный вкус и цвет. Мякоть сапоты имеет консистенцию пудинга и отлично подходит для приготовления десертов и сладкой выпечки. Отведать это необычное лакомство можно в Мексике, Бразилии, на Гавайях, Филиппинах и Антильских островах.

    Дуриан.
    Дуриан не зря считается самым дурно пахнущим фруктом в мире. Его плоды, действительно, обладают отталкивающим неприятным запахом. Да и кожура фрукта, покрытая плотными колючками, требует осторожного обращения. Зато тот, кого не испугают трудности, сможет насладиться удивительным вкусом мякоти, которую по достоинству ценят истинные гурманы. Дуриан растет в тропических лесах, поэтому узнать его вкус можно только в странах Юго-Восточной Азии и Южной Америки.

    С другими интересными плодами мы познакомимся во второй части статьи.

    7 фруктов и овощей, которые раньше выглядели совсем иначе, чем сегодня

    Вы идете по продуктовому отделу своего супермаркета, и все кажется таким знакомым. Но фрукты и овощи, которые вы видите, не имеют ничего общего с их предками тысячелетней давности. Большинство из них также не похожи на вкус.

    Отдайте должное нашим предкам, которые хотели больше, вкуснее и привлекательнее. В наши дни мы много говорим о ГМО, но селекция существует уже давно.

    «Генетически модифицированные продукты, или ГМО, в наши дни вызывают бурную реакцию, — пишет Таня Льюис в Business Insider, — но люди на протяжении тысячелетий вносили изменения в генетику наших любимых продуктов.

    Вот семь фруктов и овощей, как они выглядят сегодня, и посмотрите, как они выглядели много лет назад.

    Кукуруза

    Treehugger / Кристиан Йонкерс

    Кукуруза есть везде, особенно летом. Это не значит, что мы точно знаем, откуда оно взялось.На самом деле, его биологическое происхождение считается загадкой.

    Некоторые ученые в конечном итоге связали кукурузу с мексиканской травой под названием теосинте. У травы тонкие колосья, в твердой оболочке которых всего несколько десятков зернышек. На самом деле, пишет Times, теосинте сначала классифицировали как более близкого родственника риса, а не кукурузы.

    Кукуруза Teosinte имеет тонкие початки и очень мало зерен, но зерна лопаются. Открытый образовательный центр Шоу Вудс

    Но Джордж У. Бидл, аспирант Корнельского университета, не только обнаружил, что кукуруза и теосинте имеют сходные хромосомы, но и смог заставить зерна теосинта лопнуть.Бидл пришел к выводу, что эти два растения были тесно связаны между собой (и позже получил Нобелевскую премию за свою работу в области генетики).

    Арбуз

    Treehugger / Кристиан Йонкерс

    Еще один летний фаворит, арбуз, существует уже тысячи лет. Археологи нашли семена арбуза в 5000-летнем поселении в Ливии. Картины арбузов (а также настоящие арбузные семечки) были обнаружены в египетских гробницах, построенных более 4000 лет назад, в том числе в гробнице Тутанхамона.

    На этой детали картины Джованни Станки «Арбузы, персики, груши и другие фрукты в пейзаже» (1645–1672) изображена более бледная дыня с большим количеством семян. Кристи

    У ранних арбузов, вероятно, не было той популярной красной мякоти, которую мы знаем сегодня. Они были бледнее, с меньшим количеством мякоти и большим количеством семян.

    Банан

    Treehugger / Кристиан Йонкерс

    В исследовании 2011 года рассматривалась эволюция популярного знакомого желтого банана. Они проанализировали междисциплинарные данные археологии, генетики и лингвистики, чтобы выяснить, когда и откуда появились бананы.

    Musa balbisiana, вышеописанный дикий банан, имеет твердые крупные семена и мало плодов. Варут Роонгутай/Wikimedia Commons

    Современные бананы произошли от двух диких сортов: Musa acuminata , который Смитсоновский институт описывает как «веретенообразное растение с маленькими, похожими на бамию стручками, которые были выведены для получения плодов без косточек», и более крепкого Musa balbisiana с твердыми крупными семенами. Это не облегчило бы нарезку хлопьев для завтрака.

    Морковь

    Treehugger / Кристиан Йонкерс

    Ярко-оранжевая и любимая кроликами, лошадьми и даже маленькими детьми морковь легко выращивается и существует уже довольно давно.Они просто не походили на свою нынешнюю форму.

    Ранняя морковь часто была грязно-белой или пурпурной, как та, что растет и сегодня. Всемирный музей моркови

    Историки считают, что морковь выращивали древние греки и римляне, сообщает виртуальный музей мировой моркови. Эти ранние растения были очень тонкими и либо не совсем белыми, либо фиолетовыми. У них обычно был раздвоенный корень, как у современной дикой моркови.

    Яблоко

    Treehugger / Кристиан Йонкерс

    Предок современного яблока выглядит относительно похожим на то, что мы сегодня находим в супермаркетах.Но вкус, безусловно, изменился за эти годы.

    Азиатское дикое яблоко, или Malus sieversii, маленькое и кислое, в отличие от его потомка, яблока, которое мы едим сегодня. Глобальная кампания деревьев

    По данным кампании Global Trees Campaign, Malus sieversii — это дикая яблоня, произрастающая в горах Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Китая. Исследования показали, что этот фрукт, также называемый азиатским диким яблоком, является одним из главных предков нашего одомашненного яблока. Оно маленькое и кислое, в отличие от сладких яблок, которые мы едим сегодня.

    Помидор

    Treehugger / Кристиан Йонкерс

    Сегодня в наших садах есть много сортов томатов, но исторически люди не так быстро съедали этот интересный фрукт, который некоторые считают овощем.

    На этом гербарном листе показаны самые старые законсервированные растения томатов в Европе, около 1542–1544 годов. Центр биоразнообразия Naturalis/Wikimedia Commons

    Ранние воплощения растения имели крошечные зеленые или желтые плоды. Его использовали в кулинарии ацтеки, а позже исследователи привезли томат обратно в Испанию и Италию.

    Смитсоновский институт говорит, что в настоящее время помидор является основным продуктом питания в этих странах, но в 1700-х годах его боялись и называли «ядовитым яблоком», потому что люди думали, что аристократы умирают, съев их. Но оказалось, что отравление свинцом вызывала кислотность томатов, выщелачивающих свинец из причудливых оловянных тарелок.

    Баклажан

    Treehugger / Кристиан Йонкерс

    Теперь известные своим глубоким баклажановым цветом, исторически баклажаны имели несколько оттенков, включая белый, желтый, лазурный и фиолетовый.На самом деле английское название «баклажан» происходит от того факта, что растения часто были белыми и круглыми. У некоторых растений даже были колючки.

    Дикие баклажаны до сих пор бывают самых разных необычных цветов, как и их предки. Whologwhy/flickr

    В статье Chronica Horticulturae «История и иконография баклажана» авторы Мари-Кристин Доне и Жюль Яник пишут: «В нескольких санскритских документах, датированных 300 г. до н. э., это растение упоминается с различными описательными словами, что предполагает его широкую популярность как еда и лекарства.»

    Узнайте, как выглядели многие фрукты и овощи до приручения

    В наши дни много говорят о ГМО и попытках есть больше натуральных продуктов, но концепция манипулирования посевами существует с древних времен. Конечно, тип генетической модификации, применяемый для превращения диких организмов в одомашненные культуры, сильно отличается от современной генной инженерии. Но, тем не менее, вы будете удивлены тем, насколько разные фрукты и овощи, которые мы сегодня считаем само собой разумеющимися, являются продуктом селективной генетики.

    Ранние фермеры не модифицировали свои культуры, чтобы они были устойчивы к пестицидам, а скорее выборочно выращивали их, чтобы подчеркнуть их наиболее желательные качества. Это часто означало более крупные и сочные продукты, некоторые из которых невозможно найти в дикой природе. Так что, хотя сегодня нормой являются спелые, пухлые персики, реальность такова, что когда-то они были солеными и маленькими, с очень небольшим количеством мякоти. Помидоры и огурцы — еще два распространенных продукта, размер и разнообразие которых со временем росли в геометрической прогрессии.

    Обычные фрукты и овощи претерпели изменения на протяжении веков. Посмотрите несколько интересных примеров того, как по-разному могут выглядеть неодомашненные продукты.

     

    Персик

    Фото: стоковые фото с Kovaleva_Ka/Shutterstock

    Современный персик появился в Китае в период неолита, а свидетельства указывают на его одомашнивание около 6000 г. до н.э. Австралийский учитель химии Джеймс Кеннеди создал поучительную инфографику, подчеркнув некоторые различия между оригинальным натуральным персиком и тем, который мы находим сегодня.Мало того, что персики были намного меньше, но их кожура была восковой, а косточка занимала большую часть пространства внутри плода. Со временем были отобраны лучшие персики, чтобы создать мягкую мясистую кожицу и сочную мякоть, которые мы теперь ассоциируем с освежающими фруктами.

    Фото: Джеймс Кеннеди

     

    Кукуруза

    Фото: стоковые фотографии Желько Радойко/Shutterstock

    Еще одна культура, подвергшаяся удивительным преобразованиям, — кукуруза. Впервые одомашненная коренными жителями Мексики около 10 000 лет назад, дикая кукуруза мало похожа на то, что мы сейчас видим в отделах продуктов.Происхождение кукурузы связано с травянистым цветущим растением под названием теосинте. На каждом растении теосинте пророс только один початок, длина которого составляла около одного дюйма. В отличие от сотен ядер, которые сегодня можно найти в початках, у теосинте всего от 5 до 10 ядер в индивидуальной оболочке. Вкус был также намного более крахмалистым, как у картофеля. Со временем фермеры обработали растение, чтобы оно стало намного длиннее, его легче было очистить, а ядра стали более обильными и сладкими. Эта инфографика помогает объяснить превращение кукурузы в популярный сегодня продукт питания.

    Фото: Николь Рагер Фуллер, Национальный научный фонд

     

    Банан

    Фото: стоковые фотографии с bitt24/Shutterstock

    Наполненный питательными веществами и покрытый отделяемой мякотью, банан удобной формы может показаться идеальным фруктом. Но реальность такова, что банан, каким мы его знаем сейчас, — это продукт тяжелой работы. Культивирование началось где-то между 5000 г. до н.э. и 8000 г. до н.э. благодаря фермерам в Юго-Восточной Азии и Папуа-Новой Гвинее.У одного дикого предка, Musa acuminata, , тонкие плоды, представляющие собой ягоды, содержащие от 15 до 62 семян. Другой Musa balbisiana имеет более крупный плод, наполненный твердыми несъедобными семенами. Считается, что эти два растения были выведены для получения плотных плодов, которые со временем содержали только съедобную мякоть, исключая семена.

    Внутренняя часть незрелого дикого банана. (Фото: Варут Роонгутай [CC BY-SA 3.0], Wikimedia Commons)

    Баклажаны

    Фото: стоковые фотографии PosiNote/Shutterstock

    Для выращивания баклажанов по местным вкусам используется широкий спектр различных культиваторов.Пурпурный баклажан с его длинной и яйцевидной формой наиболее распространен в Европе и Северной Америке. В Азии и Индии доступно огромное разнообразие размеров и цветов, включая белый, желтый и зеленый. Как часть семейства пасленовых, считается, что он происходит от Solanum incanum. Это растение, также известное как горькое яблоко или терновник, до сих пор растет в странах Африки к югу от Сахары и на Ближнем Востоке.

    Solanum incanum. (Фото: Nepenthes [CC BY-SA 3.0], Wikimedia Commons)

    Арбуз

    Фото: стоковые фотографии от 5 Second Studio/Shutterstock

    Большинство знакомы с появлением арбузов без косточек в 20-м веке, но это лишь последнее событие в длинной череде изменений фруктов.Натюрморты 17-го века демонстрируют, как по-разному выглядели спелые арбузы, с сегментированной внутренней частью, в которой было гораздо меньше мякоти. Он даже кажется намного бледнее по сравнению с тем, что мы видим сегодня. Классический арбузный красный цвет, который ассоциируется с фруктами, обусловлен наличием ликопина. Натуральные арбузы были селекционно выведены, чтобы увеличить количество ликопина в плаценте плода — той части, которую мы едим. Посмотрите эту инфографику, чтобы увидеть еще больше различий между вчерашними и сегодняшними арбузами.

    «Ананас, арбузы и другие фрукты» Альберта Экхоута, 17 век. (Бразильские фрукты) (Фото: общественное достояние через Wikimedia Commons)

     

    Морковь

    Фото: Стоковые фотографии Ольги Бондаренко/Shutterstock

    Если вы когда-нибудь видели кружево королевы Анны, растущее в диком виде на обочине дороги, вы, возможно, не знали, что это цветущее растение является предшественником одомашненной моркови. Daucus carota — это научное название этого растения, и хотя его корень в молодом возрасте съедобен, вскоре он становится слишком древесным, чтобы его можно было употреблять в пищу.Его листья также могут вызывать воспаление кожи, известное как фитофотодерматит.

    Современная морковь является подвидом Daucus carota , который, скорее всего, возник в Персии. Со временем его выборочно разводили, чтобы уменьшить древесность и горечь. Интересно, что сначала их использовали больше из-за листьев, чем из-за корня. К 11 веку их уже называли красными или желтыми, и их популярность распространилась по всему миру.

    Даукус карота. (Фото: The Northwest Forager)

     

    Капуста

    Капуста овощная.(Фото: Kulac [CC BY-SA 2.5], через Wikimedia Commons)

    Знаете ли вы, что целый ряд зеленых овощей, найденных на вашей тарелке, на самом деле не может быть найден в дикой природе? Брокколи, брюссельская капуста, капуста и цветная капуста — это лишь некоторые из восхитительных овощей, происхождение которых можно проследить до одного растения — Brassica oleracea . Этот культиватор, известный как дикая капуста или дикая горчица, произрастает в прибрежных районах южной и западной Европы. Его использовали в качестве культиватора из-за его богатых питательными веществами листьев и выносливой конституции.Сосредоточив внимание на различных частях растения, со временем было произведено много обычных овощей.

    Фото: Liwnoc [CC BY-SA 4.0], Wikimedia Commons

    Статьи по теме:

    Download 130-летние акварели недавно обнаруженных плодов того времени

    Китайские ученые разработали морской рис, которым можно накормить более 200 миллионов человек

    Горное хранилище с подсветкой в ​​Норвегии хранит копии 850 00 семян на случай глобальной катастрофы

    фотографии показывают, как по-разному выглядят 200 калорий в определенных продуктах

    Раньше фрукты и овощи выглядели так по-другому, что вы могли их даже не узнать.В детстве мы узнаём, что морковь оранжевая, бананы жёлтые, а баклажаны большие и фиолетовые. И так мы всегда думаем о них. Но загляните в историю — даже не так уж и далеко — и вы обнаружите, что фрукты и овощи, которые мы едим сегодня, были совсем другими.

    На протяжении тысячелетий люди генетически манипулировали фруктами и овощами посредством селективного выращивания, всегда в поисках лучшего вкуса, более приятной текстуры и более высокой урожайности.При этом фрукты и овощи стали намного красочнее и вкуснее. Любой, кто пробовал дикую сливу, может сказать вам, что дикие плоды часто бывают более терпкими с толстой горькой кожурой. Разновидности фруктов и овощей, которые мы видим в наших продуктовых магазинах, были выборочно выведены в течение поколений в природные леденцы: огромные по сравнению с их дикими предками, сладкие и легко съедобные.

    Баклажан, например, был назван из-за его первоначального сходства с маленьким белым яйцом, когда его впервые увидели носители английского языка.С тех пор он вырос путем селекции в большую, мясистую, фиолетовую массу. Форма и цвет менялись по мере того, как люди выводили баклажаны с менее горькой мякотью и большей питательной ценностью, упакованной в один плод.

    Однако не только наши вкусы влияют на то, как мы выращиваем фрукты. Хотя дикая морковь бывает разных цветов, от желтого до пурпурного и ярко-белого, голландский фольклор говорит нам, что оранжевая морковь, которую мы знаем сегодня, была селекционно выведена в Нидерландах в 17 веке в честь Вильгельма Оранского, возглавившего дело голландцев. независимость.Историк Саймон Шама пишет в своей книге «Патриоты и освободители», что с течением времени патриотические настроения менялись, и к концу 18 века голландское патриотическое движение против дома Оранских считало оранжевый цвет «цветом мятежа… … морковь, продаваемая со слишком заметными корнями, была сочтена провокационной».

    Политика продолжает влиять на наш выбор в отношении приемлемости или неприемлемости продукции, особенно когда мы переносим выращивание с поля в лабораторию.

    Генетически модифицированные культуры находятся под подозрением с тех пор, как в продуктовых магазинах в 1994 году появился первый генетически модифицированный помидор «Flavr savr». эксперименты Грегора Менделя по селекции растений гороха в середине 1860-х годов показали, как доминантные и рецессивные признаки растений влияют на селекционное размножение, и проложили путь к нашему современному пониманию генетики.

    Сегодня кукуруза является наиболее широко выращиваемой культурой в Соединенных Штатах, и около 90 процентов посевных площадей кукурузы являются генетически модифицированными. Большая часть урожая кукурузы в США идет на корм скоту, а остальное попадает на наши тарелки в початках или еще более тонкими способами, такими как кукурузный сироп и кукурузный крахмал.

    Генетически модифицированные продукты выращивались и потреблялись во все больших и больших количествах с тех пор, как первые генетически модифицированные продукты были представлены потребителям в 1990-х годах, и уважаемые научные организации, такие как Американская медицинская ассоциация и Национальные академии наук, не нашли научного обоснования чтобы не есть их.

    Тем не менее, опрос Pew Research Center, проведенный в 2015 году, показал, что более половины потребителей (57 процентов) считают ГМО потенциально опасными. Отчасти это связано с тем, что генно-инженерные культуры часто основаны на «монокультуре» — или одновременном выращивании одного конкретного сорта сельскохозяйственных культур. Это вызывает опасения, потому что зависимость монокультуры от одной культуры может увеличить вероятность заболевания.

    Необычная история банана

    Как оказалось, банан, пожалуй, лучший пример фрукта, выращенного в монокультуре.Веселый желтый банан Кавендиш, который мы видим в наших продуктовых магазинах, был назван в честь Уильяма Кавендиша, преданного садовода и шестого герцога Девоншира. Садовники герцога первыми вырастили фрукты в необычных теплицах Чатсуорт-Хаус в Дербишире, Англия, в 1830-х годах. Бананы были отправлены на Самоа и на Канарские острова и вскоре после этого начали широкомасштабное выращивание.

    Хотя у фруктов, включая дикие бананы, есть семена, из которых можно вырастить новые плоды, у этих культивируемых бананов их нет.Бананы Кавендиш выращивают из клонов или генетически идентичных растений, выращенных бесполым путем на корнях материнского растения. Результатом этого процесса являются одни и те же предсказуемо вкусные фрукты из поколения в поколение.

    К сожалению, это также означает, что каждое последующее поколение не может идти в ногу с эволюционной гонкой вооружений против болезней и вредителей.

    Банан Кавендиш стал популярным во всем мире в 1950-х годах из-за его устойчивости к панамской болезни, грибку, который уничтожил предыдущий популярный сорт, получивший дерзкое название Грос Мишель (или «Большой Майк»).Он определенно не стал доминирующим сортом бананов из-за своего вкуса, который был назван относительно мягким по сравнению с Gros Michel.

    Кавендиш с более толстой кожурой было легче транспортировать с меньшими повреждениями, чем у других сортов. Сегодня сорт Кавендиш составляет 99 процентов коммерчески экспортируемых бананов, но его господству как королевскому банану может прийти конец. Годы монокультуры сделали Кавендиш восприимчивым к новому штамму панамской болезни. Как только болезнь достигнет посевов в Латинской Америке, Кавендиш может исчезнуть в течение нескольких десятилетий.

    До свидания, бананы: самый популярный в мире банан может исчезнуть

    7 фруктов, которые выглядят одинаково, но на вкус совсем другие

    Сахарная вата Виноград

    Последним бесполезным фруктом, связанным с виноградом, который действительно произвел фурор, был Grapple, яблоко, пропитанное виноградным соком. Не так уж и захватывающе, если так выразиться. Но в этом году самым интригующим новым сортом винограда стал виноград сорта Cotton Candy Grape, выведенный в Калифорнии. Никакой генной инженерии, никаких скрытых добавленных ароматизаторов: селекционеры просто скрещивали до тех пор, пока не получили желаемый вкус, необычайно легкий, невероятно сладкий вкус, более чем немного напоминающий сахарную вату.

    Джекфрут

    Иногда незрелые фрукты имеют совершенно другой вкус, чем спелые. Подумайте о манго или папайе, которые, будучи незрелыми и зелеными, хрустящие, растительные и обычно используются как овощи. Однако джекфрут делает еще один шаг вперед. Гигантский колючий плод весом до 80 фунтов родом из Южной и Юго-Восточной Азии. В незрелом состоянии мякоть, которая выходит в виде стручков, имеет вкус и текстуру, странно похожую на куриную грудку.Когда он созрел, это нечто совершенно другое: безумно-сладкий тропический аромат, который по-разному описывается как что-то вроде ананаса и где-то рядом с жевательной резинкой. Внешне это больше похоже на средневековое оружие, чем на что-либо похожее на жевательную резинку.

    Пользователь Flickr neajjean

    Дуриан

    Еще один крупный колючий фрукт — легендарный дуриан, также родом из Юго-Восточной Азии. Вводящая в заблуждение природа дуриана связана не с тем, что это неприятный на вид фрукт, но с восхитительным вкусом, а потому, что это неприятный на вид фрукт, который на вкус совсем не похож на фрукт.Сильный, почти гнилостный запах дуриана маскирует сливочную мякоть, которая на вкус напоминает чесночно-луковое пюре. (Это приобретенный вкус.)

    Хафиз Иссадин

    Голубой яванский банан

    Здесь, в США, мы привыкли к одному, двум или, может быть, трем видам бананов. Есть «обычный банан», который технически относится к разновидности Кавендиша. Есть также маленькие бананы, которые иногда появляются на рынках, и я полагаю, вы также можете добавить в смесь бананы.Немногие американцы знакомы с бананом Blue Java, сортом бледно-прекрасного синего цвета, что уже достаточно странно. Но все становится еще более странным: Blue Java также иногда называют «банановым мороженым», потому что на вкус он очень похож на ванильное мороженое.

    Джерри Колби-Уильямс

    Сосновая ягода

    Незрелая клубника бледная, и этот факт становится все более актуальным, поскольку повара начали использовать зеленую незрелую клубнику в пикантных блюдах и соленьях.Но сосновые ягоды еще бледнее: это маленькие, почти белые ягоды, дебютировавшие в районе Нью-Йорка в 2012 году. Но на вкус они не похожи на обычную клубнику: в Германии они известны под названием «ананасно-клубничный». », что свидетельствует об их отчетливо напоминающем ананас вкусе.

    Пользователь Wikimedia Commons emmbean

    Аки

    Аки — фрукт семейства личи, произрастающий в Западной Африке. Он распространился с работорговлей и больше всего полюбился на Ямайке, где стал неотъемлемой частью национального блюда, аки и соленой рыбы.Плод по форме напоминает мозг, бледно-белый внутри и ярко-красный снаружи. Однако на вкус он совсем не похож на тропический фрукт — его вкус и консистенция больше всего похожи, вопреки всему, на яичницу-болтунью.

    «Ackee 001» Джерома Уокера — собственная работа. Под лицензией CC BY-SA 3.0 через Commons.

    Драгонфрут

    Драконий фрукт, изображенный в верхней части этого поста, является, пожалуй, самым крутым фруктом в мире: сверхъестественный оранжево-розовый, продолговатый с выступами, похожими на лепестки, выходящими со всех сторон.И это называется драконий фрукт! Какое классное имя! Откройте его, и вы можете быть еще более заинтригованы: наиболее распространенные сорта либо чисто-белые, либо кроваво-красные, оба с множеством крошечных черных семян. И все это падает на землю, как только вы его попробуете, потому что самый красивый фрукт в мире также является одним из самых безвкусных. Драконий фрукт на вкус как нечестивое порождение киви и стакана воды с сахаром. Нулевая кислотность, очень слабый вкус, только легкая сладость. Он воняет.

    9 невероятных изображений фруктов и овощей, сравнение того, как они выглядели раньше

    В последние годы так называемые «натуральные» или «органические» продукты стали очень модными для всех, от хипстеров до мамочек-футболисток.Очевидно, что люди хотят покупать продукты, максимально полезные для их семей, а органические овощи и фрукты считаются самыми полезными для здоровья, которые может предложить Мать-природа. Самое смешное, что большинство из нас не узнали бы полностью натуральный фрукт или овощ, если бы упали на них, поскольку они сильно отличаются от тех, что мы покупаем в супермаркете. На протяжении десятилетий производители постепенно вносили изменения в нашу продукцию, так что в некоторых случаях современная версия почти не похожа на оригинал. Пестициды, удобрения, питательные вещества для растений и методы селекции — все это способствовало огромному изменению того, как выглядят обычные фрукты и овощи! Взгляните и поймите, что мы имеем в виду!

    Помидоры раньше были маленькими и вкуснее! К сожалению, по мере того, как они становились больше, они также теряли часть своего «помидорного» вкуса!

    твиттер


    Грейпфрут никогда не существовал в дикой природе.Он был изобретен, когда селекционеры скрестили апельсины с фруктом помело, изображенным слева.

    мелисса

    Технически дикой брокколи не существует. Брокколи — это 2000-летняя мутация капусты!

    википедия

    Персики в былые времена не были такими вкусными и сочными, как сегодня, благодаря селекции.Видимо, в старину дикие персики по вкусу немного напоминали чечевицу!

    малленовые растения

    Употребление в пищу дикого банана – настоящая мука из-за его структуры (см. рисунок слева). Сегодня бананы были выведены так, чтобы их было легче есть, а также они были более питательными.

    википедия


    Прежде чем появилась кукуруза, был Теосинте. У него были твердые семена, которые садоводам каким-то образом удалось заменить мягкими зернами.

    твиттер

    Селекционное разведение позволило избавиться от шипов, которые раньше были у баклажанов, а также значительно увеличить их размер!

    flickr

    Гигантская морковь, которую вы видите на полках супермаркетов, едва ли похожа на сорную дикую морковь, которую вы видите слева!

    северо-западный собиратель

    В наши дни арбузы выглядят так, как на картинке справа, потому что много лет назад кто-то открыл, как удлинить плаценту плода!

    гипераллергенный

    Источник: 1

    Как определить, свежие ли фрукты

    Вы можете подумать, что требуется проницательный глаз, чтобы определить, свежие ли фрукты и овощи.Но это далеко не так – на самом деле это может сделать каждый! Фрукты и овощи являются важной составляющей рациона вас и вашей семьи.

    HueTrition гордится тем, что предоставляет ценную информацию о пищевой ценности и качестве вашей пищи, чтобы вы могли быть уверены в своем выборе. В этой статье мы расскажем вам, как узнать, свежие ли фрукты, чтобы вы могли приготовить только самое лучшее для своей семьи.

    Связанный: Рецепты, которые можно сделать более здоровыми с помощью банки тыквы

    Фрукты со временем становятся тяжелее, созревают и становятся сочнее.Этот процесс распространен во фруктах, таких как ананасы, дыни и апельсины. Даже лимоны и лаймы со временем становятся мягче и тяжелее, так как начинает накапливаться влага.

    Большинство фруктов имеют характерный запах, указывающий на то, что они созрели. Как правило, аромат сладкий и немного затхлый для сочных фруктов. Если они начинают пахнуть уксусом, это признак того, что они перезрели. Аромат будет более выражен у основания стебля, поэтому, если вы используете тест на запах, сосредоточьтесь на этой области.

    Заказ на выписку HueTrition Рекомендации по питанию

    Цвет плодов меняется в зависимости от степени зрелости. Как правило, незрелые плоды имеют зеленый цвет с белым оттенком. Когда он начинает созревать, он меняет цвет и становится более ярким, например красным, оранжевым или желтым.

    Обычно спелые плоды не очень твердые; вместо этого они мягкие и мягкие. Если плод слишком твердый, значит, он еще не созрел. Имейте в виду, что вы не должны покупать совершенно созревшие фрукты в магазине, если только вы не планируете съесть их сразу.Вместо этого покупайте фрукты, которые почти созрели, чтобы вы могли съесть их, когда они будут готовы через пару дней.

    Связанный: Основные продукты для здоровой, но вкусной кладовой

    Спелый арбуз 

    Арбузы очень сочные, поэтому при созревании становятся тяжелыми. В большинстве случаев люди склонны держать дыню и вращать ее, чтобы увидеть, насколько она тяжелая.

    Если постучать по спелому арбузу снаружи, он издаст глухой звук. Кроме того, спелый арбуз должен иметь желтое пятно на том месте, где он находился на земле.Если дыня белая, значит, она не созрела. Обычно лучше покупать арбуз, когда дно желтовато-белое.

    Спелое манго

    Такие признаки, как изменение цвета и мягкая текстура, указывают на спелость манго. Если манго созрело, он изменит цвет с зеленого и желтого на оранжевый и красный. Некоторые все еще имеют зеленый оттенок, когда они созрели, но вы можете сказать, когда они готовы, если они очень мягкие и сладко пахнут. Запах будет более интенсивным у основания, где он крепился к дереву.

    Проверьте HueTrition для получения рекомендаций по питанию!

    Спелая клубника

    По запаху можно сказать, что клубника созрела. Аромат — самый надежный способ убедиться, что он готов. Спелая клубника будет красной без каких-либо зеленых или белых пятен. Некоторые из самых сладких имеют светло-оранжевый цвет и аромат.

    В супермаркетах бакалейщики часто упаковывают клубнику таким образом, чтобы показать ее темно-красный цвет и коническую форму.Перед покупкой желательно понюхать и слегка отжать плоды. Посмотрите на некоторые фрукты под верхним слоем, чтобы убедиться, что они еще не слишком созрели.

    Спелый авокадо

    Если вы сжимаете авокадо и замечаете, что он твердый, это означает, что он не готов для приготовления гуакамоле. Поскольку авокадо не имеет запаха и не меняет цвет, единственный способ определить, созрели они или нет, — слегка сжать их. По мере созревания авокадо становится мягче и мягче.

    Перезрелый авокадо имеет запах тухлости, который очень похож на запах тыквы, которую надломили.

    Связанный: 15 уникальных подарков для здоровья и хорошего самочувствия (Daily Mom Military)

    Спелый ананас

    Если ананас имеет сладкий и острый аромат, значит, он готов к употреблению. После созревания ананас остается твердым и слегка мягким. Однако, если он перезревший, то он будет издавать уксусный запах. Незрелый ананас практически не имеет запаха.

    Один из способов проверить спелость ананаса — попытаться сорвать листья ближе к центру плода. Если он легко отделяется, ананас созрел. Если вы испытываете какое-либо сопротивление при сборе листьев, это означает, что плод недостаточно созрел.

    Спелые бананы

    Спелый банан желтого цвета и имеет очень насыщенный аромат, который сопровождает его. Запах — еще один хороший индикатор, который вы можете использовать, чтобы отличить спелые бананы от незрелых. Вот почему очень важно понюхать фрукты перед покупкой.

    Некоторые бананы имеют отчетливый запах, который усиливается по мере созревания. Спелый банан должен быть слегка ароматным, но еще не приторно-сладким или острым.

    Наиболее распространенное заблуждение о степени зрелости бананов состоит в том, что сжатие банана может помочь определить степень зрелости. Люди думают, что чем более мягкий банан, тем более зрелым и готовым к покупке и употреблению. К сожалению, это не так, потому что бананы могут быть немного мягкими, даже если они не полностью созрели.

    Check Out HueTrition для консультации по питанию

    Мы знаем, как важно иметь достаточное количество фруктов и овощей в рационе вашего ребенка. К счастью, в HueTrition есть все необходимое, чтобы ваш ребенок мог есть питательную пищу. Качественное питание – залог здорового образа жизни.

    Ваши дети почувствуют разницу во вкусе свежих фруктов или овощей. И, очевидно, чем они свежее, тем привлекательнее.Самый простой способ определить, готов ли фрукт к употреблению, — это понюхать, сжать и посмотреть на него.

    Фрукты могут быть обманчивы, поэтому убедитесь, что вы достаточно хорошо чувствуете их свежесть, прежде чем копаться в них. Имейте в виду, что после того, как вы очистите или надкусите фрукт, процесс созревания остановится. Это означает, что если вы очистите и съедите незрелый фрукт, вы сразу же почувствуете кислый вкус. Если вы очистите банан и нарежете фрукт, не доедая его, он начнет быстро гнить.

    К счастью, при правильной информации и поддержке HueTrition вы на пути к здоровой и вкусной еде.
    Примите участие в вебинаре по здоровому образу жизни с нашим экспертом HueDietitian и/или запишитесь на онлайн-консультацию.

    Как получать суточную порцию овощей и фруктов: визуальное руководство

    Узнайте, как выглядит порция фруктов или овощей.

    Студия Яги / Getty Images

    Разобраться в размерах порций еды сложно, особенно когда многие из нас полагаются на упакованные продукты, чтобы сказать нам, сколько порция (и затем все равно игнорируют это, потому что закуски вкусные). В любом случае, одна порция кренделя — это одно, но как узнать, как выглядит порция фруктов или овощей?

    Является ли один фрукт порцией? Что, если это крошечный или ненормально большой фрукт?

    Так много вопросов.

    Большинство людей не едят достаточно фруктов и овощей каждый день, чтобы наилучшим образом поддерживать свое здоровье, и отчасти это может быть связано с тем, что рекомендации по размеру порции настолько неоднозначны. Вы можете не знать, сколько каждого из них вы должны съедать каждый день, или даже как выглядит порция фруктов или овощей. Если вы пытаетесь увеличить потребление фруктов и овощей, используйте этот фотогид, чтобы разобраться в порциях.

    Сколько порций фруктов и овощей вы должны съедать каждый день?

    Мнения экспертов различаются, но в целом ответ «больше».» Серьезно — Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что девять из десяти американцев не едят достаточно фруктов и овощей, поэтому больше, чем вы едите сейчас, — это хорошее начало. 

    Но если вам нужны конкретные рекомендации, обратитесь к США. Диетические рекомендации для американцев. В последней версии говорится, что все взрослые, соблюдающие диету в 2000 калорий, должны потреблять от одной до двух чашек фруктов в день и 2,5 чашки овощей в день.Эти цифры немного сдвигаются в зависимости от вашего точного потребления калорий.

    Но это еще не говорит вам, сколько порций фруктов и овощей вы должны съедать каждый день. Просыпаться каждое утро и думать, что вам нужно съесть 4,5 чашки продуктов, звучит немного ошеломляюще.

    Вестенд61 / Getty Images

    Возможно, вы слышали, что вам следует съедать пять, семь или даже 10 порций фруктов и овощей каждый день, но эти цифры также ничего не значат, если вы не знаете, как выглядит порция.

    Что делать человеку?

    Чтобы вы чувствовали себя более управляемо, я рекомендую разбить рекомендацию Диетического руководства США на порции по полстакана. Таким образом, вам нужно четыре порции фруктов по полстакана, чтобы достичь рекомендации по двум чашкам, и пять порций овощей по полстакана, чтобы достичь рекомендации по 2,5 чашки.

    Американская кардиологическая ассоциация поддерживает этот метод, утверждая, что одна порция овощей может выглядеть как полстакана свежих или замороженных овощей, а одна порция фруктов — как полстакана свежих или замороженных фруктов.(Есть некоторые предостережения, такие как увеличение количества листовой зелени и вареных овощей до одной чашки.)

    Однако девять полных порций фруктов и овощей могут показаться недосягаемыми. В любом случае, согласно недавнему исследованию, вам может даже не понадобиться так много. Употребление более пяти порций в день, по-видимому, не приносит дополнительной пользы для здоровья. Чтобы было ясно, мы не говорим, что не стремитесь к девяти порциям, если это кажется вам достижимым. Но не расстраивайтесь, если это еще не для вас, потому что пять порций в день определенно могут улучшить ваше здоровье.

    Как выглядит дневная порция фруктов и овощей

    Используя рекомендации AHA о том, как должна выглядеть порция, а также давнюю рекомендацию съедать пять полных порций каждый день, вот девять примеров того, как вы ежедневно потребляете фрукты. и овощи могли выглядеть.

    Пять порций овощей: четыре чашки салата, полстакана грибов и сладкий перец на всякий случай.

    Аманда Капритто/CNET

    Пять порций продуктов: один средний банан, один помидор, один апельсин, полстакана брокколи и полстакана моркови.

    Аманда Капритто/CNET

    Пять порций продуктов: одна чашка салата, один средний банан, один апельсин, полстакана помидоров черри и полстакана черники.

    Аманда Капритто/CNET

    Пять порций продуктов: полстакана черники, полманго, один болгарский перец, один авокадо и полстакана моркови.

    Аманда Капритто/CNET

    Пять порций продуктов: полстакана брокколи, полстакана черники, полстакана манго, полстакана сладкого перца и полстакана грибов.

    Аманда Капритто/CNET

    Пять порций овощей: три чашки салата, полчашки брокколи и полчашки перца.

    Аманда Капритто/CNET

    Пять порций фруктов: полчашки черники, половинка манго, одно яблоко и одна чашка дыни.

    Аманда Капритто/CNET

    Пять порций фруктов: одна чашка дыни, одна чашка ананаса и одно яблоко.

    Аманда Капритто/CNET

    Пять порций продуктов: полстакана грибов, полстакана помидоров черри, один стакан ананаса и один авокадо.

    Аманда Капритто/CNET
    Получить информационный бюллетень CNET How To

    Получите советы экспертов по использованию телефонов, компьютеров, устройств для умного дома и многого другого. Доставляется по вторникам и четвергам.

    Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для образовательных и информационных целей и не предназначена для медицинских или медицинских рекомендаций.Всегда консультируйтесь с врачом или другим квалифицированным поставщиком медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья или целях в отношении здоровья.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.