Содержание

Как и сколько варить яйца вкрутую

Готовое блюдо можно использовать для салатов и закусок, просто съесть на завтрак или взять с собой на пикник в качестве перекуса.

Как подготовить яйца

Перед отвариванием достаньте яйца из холодильника примерно за час, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Если этого не сделать, скорлупа может треснуть в процессе приготовления.

Обязательно промойте яйца под проточной водой, чтобы на поверхности не осталось никаких загрязнений.

Фото: Sawet_Rawpix / Shutterstock

Ещё можно проколоть яйцо булавкой или иголкой с тупой стороны, чтобы готовый продукт легче чистился. Делать это нужно аккуратно, чтобы остриё вошло внутрь только на несколько миллиметров и не повредило внутреннюю защитную плёнку. Если по скорлупе пошла трещина, от варки лучше отказаться.

Возьмите на заметку 💡

Сколько варить яйца вкрутую

Время приготовления зависит от способа. Вам понадобится как минимум 10 минут, но может потребоваться и больше.

Готовые яйца нужно переложить в ёмкость с холодной водой и ненадолго оставить. Так их будет проще почистить.

Как варить яйца вкрутую на плите

Способ 1

Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы её уровень был выше на несколько сантиметров. Добавьте столовую ложку соли, доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут.

Фото: j_markow / Depositphotos

Способ 2

Также положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте соль. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Выключите огонь, но не убирайте кастрюлю с плиты и не открывайте. Оставьте яйца на 15–20 минут.

Способ 3

Отварить яйца можно и в кипятке. Для этого вскипятите подсоленную воду и аккуратно опустите в неё яйца с помощью шумовки или других приспособлений. Будьте аккуратны, чтобы не повредить скорлупу. Время варки составит 10 минут.

Попробуйте 🍚

Как варить яйца вкрутую в мультиварке

Способ 1

Положите яйца в чашу аппарата. Залейте холодной подсоленной водой, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше. Готовьте в режиме «Варка на пару» 10–12 минут.

Способ 2

Чтобы сварить яйца в мультиварке на пару, выложите их в специальную подставку и залейте в чашу два-три стакана воды. Готовьте в режиме «Варка на пару» 18–20 минут.

Как варить яйца вкрутую с помощью микроволновки

В специальной ёмкости, которая подходит для микроволновой печи, вскипятите воду. Аккуратно достаньте ёмкость. С помощью шумовки или ложки положите в неё яйца и убедитесь, что они полностью покрыты водой. Сверху накройте крышкой или тарелкой. Оставьте на 20 минут или немного дольше.

Читайте также 🥚🥚🥚

Как варить куриные яйца

Как варить яйца по различным рецептам, чтобы блюдо всегда получалось вкусным, знают не многие, ведь большинство из нас привыкли варить яйца по одному своему проверенному способу. Вареные яйца – очень простое блюдо. Между тем, даже для того, чтобы приготовить вареные яйца, нужно знать некоторые секреты.

Правила приготовления яиц
Яйца – хрупкий продукт, поэтому с ними нужно обращаться осторожнее. Несколько простых правил сделают ваше блюдо более вкусным и эстетическим.
— Не надо класть яйца, только что извлеченные из холодильника, в кипящую воду. От этого они могут лопнуть. Лучше заранее выложить яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
— Для варки яиц нужно использовать небольшую кастрюлю. Вода должна полностью покрывать яйца, а не заполнять кастрюлю до верха. 
— Чтобы избежать растрескивания скорлупы, можно с тупого конца яйца сделать в нем прокол иголкой — таким образом, воздух из воздушного пузыря в яйце будет во время варки выходить из него. А также, можно в кастрюлю для варки яиц добавить соли из расчета: чайная ложка соли на литр воды. 

— Для того чтобы получить яйца, сваренные точно до желаемого состояния, необходимо пользоваться таймером. 
— Варить яйца нужно на среднем огне, не доводя до кипения. 
— После варки слейте горячую воду с яиц и сразу обдайте их холодной водой, чтобы с них легко очищалась скорлупа. 

Как и сколько варить яйца в скорлупе
Кладем яйца в холодную воду, ставим кастрюлю на огонь, после закипания огонь уменьшаем. Варим яйца в зависимости от желаемой степени приготовления:
— яйца всмятку (приготовленный белок и жидкий желток) – время варки  2,5 — 3 минуты

— яйца в мешочек (приготовленный белок и желток, жидкий в середине) – время варки  3 – 3,5 минуты
— яйца вкрутую (полностью приготовленные белок и желток) — время варки 7-10 минут. Важно не переварить яйца – белок становится «резиновым», а на желтке появляется неприятный серый налет.
«Экономный» способ сварить яйца всмятку
Кипящая вода наливается в небольшую кастрюлю. Затем при помощи столовой ложки яйца погружаются в воду. Вода должна покрывать яйца на один сантиметр. Яйца должны вариться в этой кипящей воде ровно одну минуту. Далее кастрюля снимается с огня, и накрывается крышкой. Если нужно получить яйца с не застывшим белком, их надо держать в воде шесть минут. Для того, чтобы белок затвердел, яйца держат семь минут.

Яйца пашот 
Яйца пашот — это яйца, сваренные всмятку без скорлупы.
В низкую кастрюлю или сковороду-сотейник налить 1~1,5 литра воды. По классической рецептуре в воду ничего добавлять не нужно.
Можно добавить соль и уксус (1 ч.л. соли, 30 мл уксуса на 0,5л воды). Соль нужна для придания вкуса яйцу, но она уменьшает блеск белка и делает его более матовым. Уксус нужен при использовании не очень свежего яйца — он уменьшает растекание белка.
Воду нагреть до 80 градусов до появления маленьких пузырьков. 
Вы можете выливать яйца прямо в воду, держа его как можно ближе к воде. Более удобный способ — разбить каждое яйцо в отдельную чашку, а затем из чашки аккуратно вылить в воду. При этом рекомендуют с помощью ложки в кастрюле создать воронку, в центр которой и выливать яйцо. В результате яйца получаются более ровными. 

Старайтесь поддерживать минимально возможное кипение воды. В процессе варки аккуратно поддевайте яйца ложкой, чтобы они не прилипли ко дну.
Яйцо готово, когда оно начинает всплывать. Яйцо пашот варится 4 минуты.
Проверьте готовность, достав яйцо из воды и нажав на него пальцем. Белок должен свариться, а желток остаться жидким. Опустите яйцо в холодную воду — это смоет уксус и остановит приготовление.
Если яйца нужно приготовить заранее, то их следует хранить в холодной воде, чтобы они не пересохли. А перед подачей немного прогреть их, опустив в горячую воду.

Как приготовить яйца в микроволновой печи

Как идеально сварить яйца рецепт

Поделиться с друзьями:

Приготовьте идеально сваренные яйца. Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйцо? Но, тем не менее, мы часто недовольны, что оно переварено или плохо очищается. Эта простая инструкция поможет вам легко сварить яйца нужной степени готовности, которые к тому же будут легко очищаться. Их лёгкой очистке способствует ложка соды, добавленная перед варкой в воду, охлаждение готовых яиц в ледяной воде и варка без кипения: яйца доводятся до кипения, а затем в течение указанного временем лежат в горячей воде. Так вы не переварите желток, даже если готовите яйца вкрутую.


Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 больших яиц
  • 1 ч. л. соды

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите яйца в большую кастрюлю с крышкой. Залейте холодной водой, полностью покрыв их, и добавьте в воду соду. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
  2. Дайте яйцам постоять в горячей воде в зависимости от желаемой степени готовности: 3 минуты для яиц всмятку; 6 минут для средне-мягких; 12 минут для яиц вкрутую.

  3. Подготовьте миску с ледяной водой. Переложите варёные яйца в ледяную воду, чтобы полностью их остудить перед очисткой.
Категории:

Яйца всмятку рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Яйца всмятку рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Alisa Soboleva порция:  1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов184

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Используя шумовку, яйца комнатной температуры аккуратно опустить в соленую кипящую воду.

2Варить ровно 4 минуты, избегая бурного кипения.

3Сразу по окончании варки опустить яйца в холодную воду.

Комментарии (19):Показать все комментарии

0

у меня от ваших споров щас яйца лопнут)) пойду греть яйца и пробовать класть аккуратно в кипяток

ОтветитьПожаловаться

1

я в шоке ребят 2,5 минуты варишь и кайфуешь)

ОтветитьПожаловаться

0

точнее 3,5 min

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ирина Кирюшкина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

4 способа приготовления и лучшие рецепты • INMYROOM FOOD

Такой привычный продукт, как яйца, крайне желательно раз и навсегда включить в свой ежедневный рацион. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда, будь то самая простая яичница-глазунья или сытный овощной омлет, а сам процесс приготовления не займет много времени.

Куриные яйца богаты витаминами и минералами, содержат полезный холестерин, понижающий уровень вредного, способствуют усвоению кальция организмом, а также, благодаря комплексу витаминов В, благотворно влияют на нашу кожу. Кроме этого, яйца — главные помощники в укреплении иммунитета и незаменимый продукт для тех, кто следует правилам здорового питания.

В сегодняшнем обзоре мы расскажем, как лучше всего приготовить яйца на завтрак: как правильно сварить яйцо-пашот или яйцо всмятку и какие рецепты выбрать для их приготовления — читайте в нашем новом обзоре.

Вкрутую

Казалось бы, что может быть проще, чем просто сварить яйца вкрутую? Вы, наверное, удивитесь, но даже этот незатейливый процесс имеет свои нюансы, о которых важно помнить, чтобы блюдо получилось идеальным.

Перед тем как класть яйца в кастрюлю с водой, дайте им согреться до комнатной температуры, если вы вытащили их из холодильника. В противном случае они будут плохо чиститься. Опускайте яйца в горячую, но еще не кипящую воду (иначе они могут потрескаться).

Для того чтобы белок проварился равномерно, а желток не получился пересушенным и серым или, наоборот, слишком жидким, варите яйца на небольшом огне ровно 7 минут после закипания. Сразу же после варки поместите яйца в ледяную воду на 10 минут и, по желанию, чистите их также под холодной проточной водой, тогда проблем со скорлупой гарантированно не возникнет.

Всмятку

Для того чтобы приготовить безупречные яйца всмятку, вам понадобится небольшой сотейник. Яйца в нем должны распологаться достаточно плотно.

Опустите яйца сразу в закипающую воду, доведите до кипения и варите 3 минуты. Обязательно подавайте их горячими, лучше всего — в специальных небольших подставках (как на картинке), куда яйцо ставится острым концом вверх.

Острый конец яйца «срубается» ножом, после чего яйцо всмятку можно есть, предварительно посолив, поперчив и, по желанию, положив в него немного масла.

Пашот

Яйца-пашот — пожалуй, самый вкусный способ варки куриных яиц. Мы редко готовим их, так как боимся, что это непросто, но на самом же деле в этом процессе ничего сложного нет.

Делимся с вами самым легким способом, который могут взять на заметку даже новички. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и 2 столовые ложки уксуса. Когда вода закипит, начните помешивать ее, чтобы образовалась воронка. В эту воронку разбейте яйцо. Вариться оно будет 2–3 минуты. Шумовкой достаньте яйцо и ополосните чистой водой, чтобы убрать привкус уксуса. Яйцо-пашот готово!

Если у вас дома нет уксуса, не отчаивайтесь и все равно попробуйте сварить яйцо этим способом: должно получиться. Уксус всего-навсего способствует свертываемости и позволяет быстро схватиться белку.

В мешочек

Яйца «в мешочек» варить почти так же, как яйца всмятку: два эти блюда оличаются только тем, что при этом способе варки белок получается достаточно плотным, а вот желток — совсем жидким, очень сочным и нежным.

Варите яйца еще 4–5 минут после того, как вода закипела. После варки обдайте их холодной водой, и начинайте чистить с тупого конца, разбив скорлупу ложечкой.

Едят яйца «в мешочек» так же, как и всмятку. Подавайте их непременно горячими, добавляя разные гарниры и соусы.

Лучшие рецепты для завтрака

пошаговая инструкция с советами шеф-повара для яиц всмятку, вкрутую, пашот

Вареные яйца — одно из самых простых и питательных самостоятельных блюд. Кроме того, мы привыкли добавлять их в салаты, супы, мясные рулеты и даже делать соусы на их основе. Продукт стал настолько обыденным, что мы уже и не задумываемся о правильной технологии варки яиц. А ведь это важно — при неправильном приготовлении продукт может не только растерять всю свою пользу, но и причинить вред организму.

«Комсомолка» вместе с шеф-поваром разбирается, как правильно выбирать, хранить и варить яйца.

Как выбрать яйца

К выбору яиц в магазине следует отнестись очень внимательно. Необходимо открыть упаковку и осмотреть каждое яйцо — они должны быть без трещин, грязи и перьев, с ровной и цельной скорлупой. На каждом яйце должна стоять маркировка, указывающая на максимальный срок хранения и категорию яйца.

Срок хранения определяется по первой букве маркировки:

  • «Д» — диетическое яйцо, храниться может не более 7 суток;
  • «С» — столовое, при хранении в холодильнике остается свежим до 90 суток.

Важно отметить, что диетические и столовые яйца — это один и тот же продукт, а не разные сорта, как можно подумать. Единственное отличие — это их возраст.

Вторая буква маркировки указывает на категорию яйца, которая определяется в соответствии с весом продукта :

  • «3» (третья категория) — от 35 до 44,9 г;
  • «2» (вторая категория) — от 45 до 54,9 г;
  • «1» (первая категория) — от 55 до 64,9 г;
  • «О» (отборное яйцо) — от 65 до 74,9 г;
  • «В» (высшая категория) — яйцо весит более 75 г.

При выборе важно учитывать, что яйца одной категории должны соответствовать друг другу по весу и размеру.

 — При покупке яиц необходимо обращать внимание на три фактора: срок изготовления, производителя и место хранения, — делится

шеф-повар Алексей Колотвин. — Срок изготовления в обязательном порядке должен быть указан на упаковке. Чем свежее яйцо, тем оно, разумеется, лучше. Производителя следует выбирать по следующему принципу: кто ближе по географическому расположению к торговой точке, тому и отдаем предпочтение. Место хранения должно быть сухим, чистым и обязательно без посторонних запахов. Яйца, как губка, впитывают в себя все нежелательные ароматы.

Как варить яйца всмятку

Яйца всмятку — прекрасный вариант завтрака не только для домочадцев, но и в качестве угощения для гостей. Мы предлагаем практически идеальный рецепт приготовления яиц всмятку.

Фото: pixabay.com
  1. Подготовьте яйца заранее, дав им согреться при комнатной температуре. 
  2. Налейте воду в кастрюлю и поставьте закипать. Важно, чтобы размер емкости соответствовал количеству яиц — если вы варите два яйца, не стоит класть их в трехлитровую кастрюлю.
  3. Опустите яйца в кипящую воду и немного уменьшите температуру.
  4. Варите ровно 6 минут, после чего снимите с огня.
  5. Залейте холодной водой, несколько раз смените ее, пока яйца не станут теплыми.

Алексей Колотвин добавляет:

— При таком способе варки яйца следует опускать в уже подсоленную воду, а огонь убавлять лишь спустя 30 секунд приготовления в кипящей воде.

Как варить яйца вкрутую

Именно сваренные вкрутую яйца являются неотъемлемым ингредиентом многих салатов и супов. Казалось бы, что сложного? Но и здесь важно не передержать яйца, иначе белок станет слишком плотным и почти безвкусным, а желток покроется некрасивым серым налетом. 

Фото: pixabay.com
  1. Оставьте яйца при комнатной температуре примерно на час.
  2. Налейте воду в кастрюлю с таким расчетом, чтобы она полностью покрывала яйца. Поставьте на огонь, добавьте столовую ложку соли и положите яйца в воду.
  3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на 8-10 минут.
  4. Слейте горячую воду, залейте ледяной и оставьте до остывания.

Как варить яйца, чтобы их легко было чистить

Зачастую мы не задумываемся, что чистка яиц напрямую зависит от температуры продукта и воды, а также от способа варки. Как правило, мы достаем яйца из холодильника, быстро кидаем их в воду, ставим на огонь и занимаемся своими делами. Но если нам нужно получить безупречные яйца, например, для украшения салата, есть несколько простых правил.

  1. Перед варкой обязательно достаньте яйца из холодильника и дайте согреться при комнатной температуре.
  2. Лучше всего опускать яйца уже в кипящую подсоленную воду.
  3. После варки яйца необходимо опустить в ледяную воду, при необходимости заменить ее несколько раз, чтобы продукт полностью остыл.
    — Готовые яйца необходимо остужать в ледяной воде минимум 15 минут, — подсказывает Алексей Колотвин.
  4. Чистить яйца лучше всего под струей холодной проточной воды.

Как варить яйца пашот

Яйцо пашот можно смело отнести к разряду изысканных блюд. Впервые яйца без скорлупы были приготовлены во Франции целых четыре столетия назад, в Россию же рецепт попал только в XIX веке. Сегодня многие заведения — от скромных кафе до ресторанов высокой кухни — предлагают различные блюда, основным ингредиентом которых является яйцо пашот.

Фото: pixabay.com

На первый взгляд может показаться, что приготовление такого блюда — высший пилотаж, недостижимый в обычной жизни. Делимся рецептом, как быстро и просто сварить яйцо пашот.

  1. Необходимо, чтобы сам продукт был свежим. Опустите яйцо в чашку с водой комнатной температуры. Если яйцо осталось лежать на дне — смело используйте его для приготовления.
  2. В кастрюлю налейте побольше воды, по желанию добавьте соль и уксус (4 столовые ложки на 1 литр воды) — он предотвратит растекание белка. Нагрейте воду до появления пузырьков, но не доводите до кипения. 
  3. Предварительно разбейте яйцо в небольшую емкость, с помощью ложки создайте воронку в воде и начинайте аккуратно вливать в нее яйцо. Ложкой подхватывайте растекающийся белок и накручивайте его на яйцо.
  4. Варите не более 4 минут, пока яйцо не начнет всплывать.

— Если вам не нравится привкус уксуса, то его смело можно заменить на лимонный сок — эффект будет тот же, — делится личным опытом Алексей Колотвин. — Чтобы точно не повредить яйцо, его лучше вливать не в саму воронку, а ближе к краю кастрюли. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5-2 минуты. Чтобы он был погуще — варите около 4 минут. Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце и слегка промокните. 

Как варить перепелиные яйца

Традиционно считается, что перепелиные яйца куда полезнее куриных. Это легко подтвердить фактами. Прежде всего, перепелиные яйца по отношению к куриным содержат в 1,5 раза больше витаминов А, В1 и В2, вдвое больше железа, они богаче магнием, фосфором и калием. Кроме того, перепелиные яйца не вызывают аллергических реакций, поэтому давать их можно даже детям в качестве прикорма уже в 7-8 месяцев. Исследования также подтверждают, что перепелиные яйца реже подвержены воздействию сальмонеллы (кишечная бактерия, вызывающая острую инфекцию и поражение ЖКТ). Процесс варки перепелиных яиц очень прост.

Фото: pixabay.com
  1. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Налейте в кастрюлю холодную воду, положите туда яйца, добавьте половину чайной ложки соли. Важно, чтобы уровень воды полностью покрывал яйца и даже был немного выше.
  3. Доведите до кипения и варите еще 4 минуты – таким образом удастся сохранить наибольшее количество полезных веществ.
  4. Снимите с огня, залейте холодной водой и оставьте на 5 минут.

Вкусные и простые рецепты с вареными яйцами

Фаршированные яйца с тунцом

Фаршированные яйца — простая, быстрая в приготовлении и вкусная закуска. Начинка может состоять просто из желтка с соусом и специями, а можно добавить в нее овощи, колбасу или рыбу. Мы остановимся на последнем варианте

Фото: pixabay.com
Вареные яйца  6 штук
Консервированный тунец  1 банка
Майонез  1 ст. ложка
Перец, соль  по вкусу

Остужаем вареные яйца в ледяной воде и аккуратно очищаем, стараясь не повредить белок. Разрезаем их пополам, достаем 4 желтка и смешиваем в отдельной миске с тунцом, майонезом и специями. Наполняем начинкой половинки яиц и выкладываем на блюдо. Оставшиеся 2 желтка натираем на крупной терке и украшаем им фаршированные яйца.

Яйца по-шотландски

Альтернативный вариант приготовления мясного рулета — яйца по-шотландски. В такой интерпретации яйца можно подавать на стол и в качестве закуски, и в качестве основного блюда

Фото: pixabay.com
Вареные яйца  6 шт.
Сырое яйцо  1 шт.
Говяжий фарш  500 г
Горчица  1 ст. ложка
Чеснок  2 зубчика
Сухари для панировки по вкусу
Мука для панировки по вкусу
Соль, перец, зелень  по вкусу

Добавляем к фаршу измельченный или мелко нарезанный чеснок, соль, перец и перемешиваем. Делим фарш на 6 равных частей и заворачиваем в каждую часть очищенное яйцо. Обваливаем шарики в муке, окунаем во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и обжариваем на сковороде в течение 3-5 минут. Выкладываем обжаренные шарики на противень и запекаем в духовке еще 5-10 минут до полной готовности. По желанию можно украсить зеленью.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Соус из вареных яиц

Такой соус можно добавлять к мясу и рыбе, заправлять им салат и даже просто намазывать на хлеб. С ним блюдо получится сытнее и сочнее. А главное, что готовится соус быстро и просто

Фото: pixabay.com
Вареные яйца  2 шт.
Йогурт натуральный  100 г
Оливковое масло  1 ст. ложка
Лимонный сок  1 ст. ложка
Чеснок  1 зубчик
Соль  по вкусу

Остужаем вареные яйца, очищаем их и отделяем желтки от белков. В отдельной емкости взбиваем желтки вместе с йогуртом, лимонным соком, оливковым маслом и чесноком. Белки мелко нарезаем и отправляем в соус. По вкусу можно добавить соль, перец или зелень.

Популярные вопросы и ответы

Как варить яйца в микроволновке?

Процесс варки яиц в микроволновке практически ничем не отличается от варки на плите. Яйца комнатной температуры необходимо выложить в один слой в подходящую емкость с водой, добавить туда 1 столовую ложку соли. Важно, чтобы уровень воды был хотя бы на 1-2 сантиметра выше уровня яиц. Далее следует установить высокую мощность на микроволновке и поставить яйца на 8 минут.

Как варить яйца на пару?

Для варки яиц на пару необходимо налить в кастрюлю воду, установить туда специальную решетку. После закипания воды нужно выложить яйца на решетку и готовить в течение 11 минут. От приготовления в пароварке или мультиварке лучше отказаться — велика вероятность передержать яйца.

Как сварить яйца, чтобы они не лопнули?

Чтобы яйца не трескались при варке можно солить воду в кастрюле, а сами яйца предварительно греть в теплой воде.

Как правильно чистить вареные яйца?

Чтобы яйца лучше чистились, их необходимо хорошо остудить. Возможно, для этого придется несколько раз сменить воду. Сам процесс лучше начинать с тупого конца и осуществлять под холодной проточной водой.

Как правильно хранить яйца?

Лучше всего хранить сырые куриные яйца в холодильнике, располагая их острым концом вниз в специальных лотках. В идеале температура должна быть около 2 градусов, тогда срок хранения может доходить до трех месяцев. Не страшно, если температура будет на пару градусов выше.

Однако хранить яйца в дверце, вопреки распространенному мнению, точно не стоит — теплый воздух, поступающий из кухни при каждом открытии холодильника, сильно сократит срок хранения.

Если по каким-то причинам вы не можете хранить яйца в холодильнике, то их следует положить также острым концом вниз в плотный контейнер и поставить в сухое, темное и прохладное место. Для лучшей сохранности можно обмазать каждое яйцо растительным маслом. Но даже при соблюдении всех правил яйца без холодильника не могут храниться более месяца.

А вот мыть яйца, которые вы не планируете сразу же употреблять в пищу, не следует. Мытые яйца можно хранить не более 10 суток, вне зависимости от места хранения.

как сварить идеальные яйца для салата?

Практически ни одно вкусное новогоднее блюдо не обходится без куриный яиц. Но правильно сварить их – иногда большая проблема. Часто они получаются то недоваренными, то переваренными. Такие яйца плохо чистятся, белок прилипает к скорлупе, желток вытекает. Или наоборот. Белок становится твердым, а желток – слишком жестким, пишет aif.ru. В связи с этим возникает вопрос: как сварить идеальные яйца для салата?

Для начала нужно вспомнить о гигиене. Мыть яйца нужно непосредственно перед тем, как положить в воду. До этого не стоит, потому что на яйцах есть природная защитная пленка, которая не дает бактериям проникать внутрь. Если яйцо помыть, то пленка смоется, и бактерии от других продуктов в холодильнике могут попасть на скорлупу и впитаться.

Также стоит помнить, что яйца нужно класть не в горячую воду, а в холодную. Так они согреваются постепенно, вместе с водой. Из-за этого уменьшается вероятность появления трещины. И нужно, чтобы вода покрывала яйца полностью. Если какая-то часть не будет над водой, то оно получится недоваренным.

Еще один секрет: после того как яйца закипели, надо убавить огонь до среднего. Так вода не будет бурлить слишком сильно, а яйца не будут биться друг о друга и стенки кастрюли. Вероятность появления трещин станет еще меньше.

Иногда при разрезании яйца видно, что желток покрылся легким серо-синим налетом. Это признак того, что яйцо переварили. Такой желток от долгой варки начинает неприятно пахнуть сероводородом. А еще переваренное яйцо теряет свои полезные свойства. Поэтому после закипания варить яйцо надо не больше 10 минут: тогда оно получится крутым, но не переваренным.

После того, как огонь на плите погас, нужно сразу окунуть яйца в холодную воду, не давать им остывать постепенно. Это сделает чистку более легкой. И плохая идея пытаться чистить яйца еще горячими. Дайте время им полностью остыть.

Ранее гастроэнтеролог Юлия Мачнева рассказала о тактике питания в новогоднюю ночь. Простые правила помогут избежать неприятных последствий после праздничного застолья.

Just Egg Обзор веганских яиц: из чего они сделаны и какие они на вкус?

Предоставлено Just Egg

Белки растительного происхождения штурмом завоевывают мир, по одному бургеру без мяса за раз. Burger King выпустил Impossible Whopper по всей стране. Del Taco предлагает вегетарианские тако Beyond. Даже у Данкина есть бутерброд с колбасой на растительной основе.

Поэтому неудивительно, что на стол поступают и другие формы белков растительного происхождения, включая яйца.Войдите в Just Egg, веганское «яйцо» в бутылке, которое вот-вот перевернет завтрак с ног на голову.

Веганские… яйца? Из чего он сделан?

Как и Beyond Meat и Impossible Foods, Just Egg состоит из белков растительного происхождения. Бобы мунг являются основным ингредиентом, хотя лук также включен для ароматизации, а морковь и куркума добавляются, чтобы придать яйцу Just’s Egg желтое свечение, напоминающее яйцо. Конечно, поскольку он не из курицы, в нем также есть некоторые труднопроизносимые ингредиенты, такие как пирофосфат тетранатрия, трансглютаминаза и низин.Однако основным ингредиентом, из которого на самом деле делает продукт , являются вышеупомянутые бобы мунг, которые широко распространены в Азии и часто используются для приготовления десертов. Бобы мунг придают Just характерную яичную текстуру.

Как и яйца, Just содержит достаточное количество белка — 5 г на порцию — но не содержит холестерина. Эти «яйца» предназначены не только для веганов; они могут быть для любителей яиц, которым нужно сократить потребление холестерина. По словам компании, яичные продукты также предназначены для тех, кто хочет уменьшить воздействие на окружающую среду.

«Учитывая разрушительное воздействие промышленно развитого сельского хозяйства и фермерства на окружающую среду, нам необходимо найти более устойчивые решения, чтобы накормить наше растущее население безопасным и здоровым способом», — заявила кулинарная команда Just. «Наша научно-исследовательская группа, состоящая из ученых мирового уровня и шеф-поваров, отмеченных звездами Мишлен, провела последние шесть лет, создавая уникальную базу данных растительных белков, которые могут заменить белки животного происхождения в продуктах, которые мы потребляем каждый день».

Именно благодаря этому исследованию Джаст обнаружил, что бобы мунг, как и яйца, могут образовывать гель и коагулировать, и побудил компанию выделить белок бобов мунг и заставить его «вести себя как яичный белок»…. когда жарят на сковороде».

Утром я открыл бутылку Just и, по общему признанию, колебался. Я люблю яйца на завтрак, но что-то в том, чтобы есть яйца, вылитые из бутылки, меня никогда не привлекало — даже из бутылки настоящих яиц. Вот , я погружался в неизведанный мир яиц маша.Но я люблю бобы мунг и яйца; как это может быть странно?

Запах действительно манил. «Яичная» смесь пахла как миска быстрого приготовления с глутаматом натрия, и я имею в виду это в лучшем виде. Я смазал сковороду маслом и влил туда желтую жидкость, с удовольствием услышав хор булькающего масла по мере того, как смесь растекалась. Сначала искусственные яйца больше походили на блины или блинчики, но достаточно скоро образовался творог, и «яйца» на самом деле стали похожи на… яйца. Я посыпала солью и перцем, как обычные яйца, и ушла.

Одной из проблем при изготовлении этих поддельных яиц было решить, когда они будут готовы. Бутылка предлагает вам тщательно приготовить Just Egg, что может оттолкнуть тех, кто предпочитает мягкую яичницу-болтунью, то есть меня.

Текстура тоже была немного сложной. В то время как вкус яиц с бобами мунг действительно мог сойти за настоящие яйца, текстура в одних кусочках была песчаной, а в других — тягучей. Было такое ощущение, будто я взболтала яйца с ломающимся сырным соусом, что создавало неприятное ощущение во рту.Это было совсем не похоже на пушистую текстуру, которую вы ожидаете от тарелки яичницы-болтуньи.

При этом его спасла целая ложка чипсов чили, и я думаю, что он хорошо подойдет для бутербродов с жареным рисом или в качестве жидкого теста для французских тостов. Пока есть другие текстуры, которые можно смешать с «яйцами», аромат может сохраняться. Тим Хортонс понял это и стал одной из первых крупных сетей, объединившихся с Just Egg для выпуска веганского сэндвича на завтрак.

Предоставлено Just Egg

Хорошо, мне интересно.Где я могу попробовать это?

За 7,99 долларов США, что намного выше цены обычных яиц, вы можете приобрести бутылку Just Egg практически в любом продуктовом магазине по всей стране и начать творчески готовить собственные блюда из яиц на растительной основе. Его продают в Albertsons, Whole Foods, Sprouts и других магазинах.

Если кулинария не является вашей сильной стороной, Just также объединилась с несколькими ресторанами и сетями, и, похоже, это еще не все. На данный момент Just продается в заведениях Bareburger, Veggie Grill и, как упоминалось ранее, в участвующих ресторанах Tim Hortons.

«За несколько месяцев мы продали эквивалент 10 миллионов куриных яиц на растительной основе и готовы запустить наш продукт JUST Egg по всему миру», — сказал представитель Just.

Предоставлено Just Egg

Eggxactly* то, что нужно планете

Текстура Just еще не полностью покорила меня, но я думаю, что это хорошее начало для яиц на растительной основе. Вкус приемлемый, а текстура приемлема в сочетании с другими ингредиентами.

Just Egg пока не рекомендуется для выпечки, но когда компания обратилась за комментариями, она сказала, что «работает над этим!» Было бы интересно посмотреть, выпускает ли Just какие-либо другие «яичные» продукты для людей, которые не любят яичницу-болтунью (я всегда предпочитаю простые яйца — плюс, что, если мне нужно яйцо всмятку в моем рамене?).

Как и в случае с Beyond Meat и Impossible Foods, если мы сможем уменьшить нашу зависимость от животных — даже съедая время от времени гамбургер Impossible, тако Beyond или сэндвич Just Egg — можно будет добиться успехов в улучшении наших продовольственных систем. и создать более устойчивые варианты.

«Продовольственной системе нужны новые инструменты, чтобы улучшить то, как люди едят», — заявила кулинарная команда Just. «Мы поняли, что эти инструменты можно найти в огромном мире растений».

* Вы действительно думали, что справитесь с этим без каламбура?

Подпишитесь здесь на нашу ежедневную электронную почту Thrillist и подпишитесь здесь на наш канал YouTube, чтобы получать информацию о лучших блюдах, напитках и развлечениях.

Кэт Томпсон — штатный писатель Thrillist. Подпишитесь на нее в Твиттере @katthompsonn.

Как заставить детей есть яйца

Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими. Это означает, что Kids Eat in Color® получает комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, Kids Eat in Color® зарабатывает на соответствующих покупках. Все мнения остаются моими.

Воскресный завтрак — особое время в семье Джонсонов. Блины, колбаса, яйца, дела! В это воскресенье Джой, самая маленькая из Джонсонов, решила, что яйца не подойдут.Семья пыталась заставить Джой откусить один кусочек. «Если ты не откусишь, ты не сможешь пойти с нами в кино». Это не сработало. Вскоре яичница оказалась на стене!

Невероятно часто приходится сталкиваться с трудностями при кормлении детей, и мы хотим помочь вам справиться с возникающими проблемами. Преодоление привередливости в еде может оказаться долгим путешествием, и мы здесь, чтобы помочь! Вот наше руководство, которое научит вас, как заставить детей есть яйца. Вы узнаете:

Связанный: Присоединяйтесь к BetterBites — курсу-лидеру продаж для семей придирчивых едоков

Как подавать яйца придирчивым едокам

Когда вы подаете ребенку какую-либо еду, мы рекомендуем не заставлять ребенка есть ее.Вспомните ситуацию с Джой. Ее семья пыталась заставить ее есть яйца, но давление только подтолкнуло Джой к тому, чтобы она отказалась от большего количества еды и, в конце концов, бросила еду в стену.

Родитель может непреднамеренно заставить ребенка есть по-разному. Вот несколько примеров:

«Еще один кусочек, и можно есть десерт».

«Отличная работа с этим укусом, теперь еще один!»

«Вы должны это съесть, иначе у вас не будет игр после обеда».

Создание среды для приема пищи без давления может стать отличным первым шагом к тому, чтобы помочь вашему ребенку научиться любить новую пищу в своем собственном темпе.

Связанный: Получите наше руководство для придирчивых едоков – От стресса к успеху: 4 способа помочь вашему ребенку лучше питаться, не теряя рассудка

Польза яиц для детей

Полезны ли яйца для детей и малышей? Они являются удивительным источником белка, который может принести пользу растущему организму. Яйца также являются «полноценным белком» (строительным материалом для тела). Это означает, что он содержит все девять аминокислот, которые наш организм не производит. При употреблении полноценный белок помогает организму поддерживать себя.

Яйца также являются одним из немногих источников пищи, которые естественным образом содержат витамин D, витамин, который способствует формированию крепких костей.

Яйца предлагают так много питательных веществ и преимуществ для детей, поэтому неудивительно, что семья Джонсонов хотела, чтобы Джой съела их.

Связанный: Нужны рецепты с яйцами? Настоящие легкие будни: план питания для занятых семей

Как рассказать о яйцах, чтобы помочь ребенку попробовать их

Привередливые дети часто негативно отзываются о новой еде.«Это так противно!» — Я не собираюсь это есть! «Ненавижу яйца!» Этот негатив усиливает их придирчивость. Им сложнее научиться пробовать новую еду.

Хорошая новость заключается в том, что вы можете научить их по-другому говорить о еде. Вы можете моделировать, используя широкий спектр нейтральных слов. Они не являются ни положительными, ни отрицательными.

Во многих случаях, если вы используете положительные слова для описания еды, придирчивый едок может подумать, что вы пытаетесь обманом заставить его съесть ее. Если вы используете отрицательные слова, ваш придирчивый едок определенно не захочет это есть.Нейтральные слова помогают вашему ребенку понять, что в будущем ему может понравиться еда.

Нейтральный язык не является решением для привередливых гурманов. Но важной частью нашей стратегии является заставить вашего ребенка есть яйца в будущем.

Текстура яиц может сильно различаться в зависимости от того, как они приготовлены, но вот несколько слов, которые вы можете использовать для описания яиц своему избирательному еде: 

  • Yellow / White 0 7
  • 7 большой запах

Как помочь вашему ребенку понять, какие яйца в их теле:

То, как мы говорим с детьми о еде, может определить, насколько легко им будет попробовать новое блюдо.Например, если вы скажете: «Эта еда — полезная еда », ваш ребенок может решить, что не хочет ее есть, даже не попробовав ее. Они могут ассоциировать слово «здоровый» с неприятным вкусом.

Попытка заставить такого привередливого едока, как Джой, есть яйца, скорее всего, не даст желаемых результатов. Вместо этого вы можете попробовать поговорить со своим ребенком о том, что пища делает с его телом, когда разговор возникнет естественным образом.

Делая это, мы хотим поделиться с нашими детьми информацией, которую они могут понять.Мы также хотим помочь им понять, что пища, которую они едят, влияет на их тело.

Это волшебным образом заставит их попробовать что-то новое? Возможно нет. Это еще один шаг в правильном направлении, чтобы заставить вашего ребенка есть яйца.

Вот несколько сообщений о яйцах, которыми вы можете поделиться с детьми. Вы можете придумать и свое!

Возраст 0-3: Внешняя сторона яйца называется скорлупой. Это тяжело и сильно. Употребление яиц тоже может помочь вам стать сильнее!

Возраст 3-5 лет : Яйца могут дать вашему телу энергию и укрепить кости.

Возраст 6-11 лет : Яйца содержат белок. Белок помогает формировать более крепкие кости и мышцы.

Возраст 12-18 лет : Яйца содержат полноценный белок. Полноценные белки содержат девять незаменимых аминокислот, необходимых нашему телу для построения крепких костей и мышц.

Есть много способов, которыми родители могут заставить ребенка есть, даже не подозревая об этом. Чтобы избежать давления во время следующего приема пищи, родители Джой могут попробовать сказать: «У яиц прочная скорлупа. Как и их скорлупа, яйца могут помочь вам построить крепкие кости!»

Яйца Еда Игра

Занятия с едой помогают детям научиться пробовать новые продукты.Когда дети взаимодействуют с новой едой, они могут научиться любить ее.

Пищевые действия также снижают чувствительность сенсорной системы организма. Это означает, что организм вашего ребенка больше привыкает к еде. Тогда, когда вашему ребенку подадут еду, текстура, запах или вкус могут не беспокоить его так сильно. Когда организм вашего ребенка привыкнет к еде, он сможет научиться пробовать ее на вкус. Они также могут научиться любить его.

Игра с едой может быть такой же простой, как если бы ваш ребенок помогал вам готовить еду.Это также может быть более увлекательным и захватывающим, если вы хотите уделять им больше времени.

Эти занятия не заставят вашего ребенка полюбить яйца за одну ночь, потому что этот процесс может занять много времени. Вашему ребенку, возможно, придется пройти через многие этапы общения с яйцами, в том числе посмотреть на них, понюхать их и потрогать, прежде чем он будет готов попробовать их на вкус.

Если вам нужно больше идей для игр с едой с разбивкой по возрасту ребенка (от 0 до 10 лет) и этапам обучения, вы можете воспользоваться нашим руководством по развлечениям с едой: Игры с едой каждый день.

Вот занятие с яйцом, которое родители Джой могли бы попробовать помочь ей научиться любить яйца.

Лицо для завтрака

Возраст: 5-12 лет

Материалы

шагов

1. Попросите ребенка нарисовать лицо. Позвольте им украсить с помощью прилагаемых раскрасок

2. Разделите яичный желток и яичный белок в отдельные миски. Скремблировать каждую по отдельности.

4. Когда закончите, поместите яичницу в отдельные миски и используйте пушистые яйца в качестве волос на лице.

5. Проявите творческий подход с начинками и украшениями. Сделайте много снимков и наслаждайтесь!

Спасибо за участие в нашем сообществе, которое учит детей есть больше!

Детская еда в цвете

Kids Eat in Color дает родителям инструменты, необходимые им, чтобы научить своих детей есть овощи и пробовать еду без боя! От знакомства с новыми продуктами для привередливых едоков до снижения стресса во время еды и снятия части бремени планирования еды, покупок и приготовления пищи — мы здесь для родителей.

Автор

Шарлотта Скотт

Рецензенты

Дженнифер Андерсон, MSPH, RDN

Алли Делозье, доктор философии, лицензированный клинический психолог

Лаура Петикс, MS, OTR/L

Эринн Якоби, MS, OTR/L

Стефани Кейн, BS, M.Ed

Каталожные номера

«Канадский гид по продуктам питания». Правительство Канады, 19 июля 2021 г. https://food-guide.canada.ca/en/.

«Кормление яйцами младенцев и детей: что вам нужно знать». Австралийские яйца, 25 сентября 2017 г. https://www.australianeggs.org.au/nutrition/babies-and-children.

«Яичное питание». Яичные фермеры Альберты, 12 марта 2021 г. https://eggs.ab.ca/healthy-eggs/egg-nutrition/.

«Рекомендации по питанию для американцев на 2020–2025 годы — пресс-релиз AEB». Американский совет по яйцам, 5 января 2021 г. https://www.incredibleegg.org/articles/make-every-bite-count-with-eggs.

«Информация о здоровье детей: витамин D». Королевская детская больница Мельбурна, май 2018 г. https://www.rch.org.au/kidsinfo/fact_sheets/Vitamin_D/.

Берк, Лаура Э. Развитие на протяжении всей жизни . 7-е изд. Бостон, Массачусетс: Pearson Education, Inc., 2018.

.

Коппл, Кэрол и Сью Бредекамп. Соответствующая развитию практика в программах для детей младшего возраста: обслуживание детей от рождения до 8 лет . 3-е изд. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная ассоциация образования детей младшего возраста, 2008 г.

Хаган, Джозеф Ф., Джудит С. Шоу и Паула М. Дункан, ред. Яркое будущее: руководство по наблюдению за здоровьем младенцев, детей и подростков (карманный справочник) . 4-е изд. Элк-Гроув-Виллидж, Иллинойс: Американская академия педиатрии, 2017 г. https://brightfutures.aap.org/Bright%20Futures%20Documents/BF4_POCKETGUIDE.pdf.

Вехи: узнай знаки, действуй заранее . Атланта, Джорджия: Министерство здравоохранения и социальных служб США, Центры по контролю и профилактике заболеваний, 2011 г.https://www.cdc.gov/ncbddd/actearly/pdf/parents_pdfs/MilestoneMomentsEng508.pdf.

«Развитие дошкольника». МедлайнПлюс. Национальная медицинская библиотека США, 2 июля 2021 г. https://medlineplus.gov/ency/article/002013.htm.

Как помочь избирательным детям научиться любить яйца

The Egg Nutrition Center сотрудничал с Дженнифер Андерсон, MSPH, RD, чтобы написать эту запись в блоге.

Вы привередливы в еде?

Избирательным детям часто трудно получить то, что им нужно для здоровья.Вот почему я помогаю мамам и папам учить своих детей любить такие продукты, как яйца. Яйца — это один из продуктов, который я настоятельно рекомендую родителям маленьких детей.

Почему яйца?

Яйца — это натуральный продукт, богатый питательными веществами, который является хорошим или превосходным источником восьми основных питательных веществ, включая высококачественный белок. Особенно важно знать, что яйца являются одним из наиболее концентрированных пищевых источников холина. Холин необходим детям для правильного развития мозга.Адекватное потребление холина для детей в возрасте 1-3 лет составляет 200 мг в день. Большое яйцо содержит около 150 мг холина. Таким образом, регулярное включение яиц в их рацион — отличный способ обеспечить постоянный источник холина для развития мозга вашего малыша.

Некоторые избирательные дети могут отказаться от яиц. Однако есть инструменты, которые вы можете использовать. Вы можете помочь своему ребенку преодолеть первоначальный отказ и научиться любить его.

Без давления

Во-первых, позвольте вашему ребенку решить, есть ли кусочек яйца или нет.Мне нравится называть это политикой «отсутствия давления». Мне больше всего нравится говорить своим детям, если они отказываются от еды: «Тебе не обязательно это есть». Убедитесь, что в каждом приеме пищи есть хотя бы одно блюдо, которое нравится вашему ребенку. Устранение давления важно, потому что даже принуждение к откусыванию одного кусочка может вызвать у детей неприязнь к еде в течение длительного времени.

Воздействие

Когда давление исчезнет, ​​ваш ребенок с гораздо большей вероятностью начнет пробовать новые продукты. В этот момент убедитесь, что вы подаете яйца часто.Это называется «выдержка». Вы хотите, чтобы они видели яйца достаточно часто, чтобы яйца стали привычными и нормальными, а не новыми или пугающими.

Разнообразие

Затем подумайте о том, что ваш ребенок любит и не любит. В яйцах могут быть определенные вещи, которые детям не нравятся. Это может быть форма, температура или текстура. Итак, попробуйте изменить ситуацию! Подавайте яйца вкрутую теплыми и холодными. Если проблема заключается в форме, вы можете использовать мини-формочки для печенья, чтобы вырезать новые формы в приготовленном плоском яйце. Если проблема заключается в текстуре, вы можете попробовать разные текстуры, например сваренные вкрутую, яичницу или омлет.Если вы поэкспериментируете, то сможете найти способ приготовления яиц, который понравится вашему ребенку.

Новизна

Наконец-то найдите способ сделать яйца оригинальными. Дайте им новое имя, например, «яйца супергероев», или подавайте их с новой посудой. Разрежьте их на новую форму. Попросите ребенка прийти помочь вам на кухне и приготовить их вместе. Покрасьте яйца вместе. Все эти мелочи могут помочь ребенку научиться пробовать и исследовать яйца.

Обязательно дайте ребенку время научиться любить яйца.Иногда может потребоваться много воздействий, прежде чем дети научатся любить что-то новое. Тем временем вы можете добавлять яйца в выпечку и запеканки, чтобы убедиться, что ваш ребенок получает все питательные преимущества яиц.

_______________________

Дженнифер Андерсон — зарегистрированный диетолог @kids.eat.in.color в Instagram и мама двоих детей. время! С помощью этого простого метода они легко чистятся и имеют ярко-желтые желтки.

Хорошая новость: идеальные яйца вкрутую приготовить очень просто. …И плохие новости: далеко не идеальные тоже. Не знаю, как вы, а я определенно приготовил свою долю последнего. Когда вы пытаетесь снять скорлупу, вместе с ней выходит половина белков, а когда вы ее разрезаете, желток становится слегка зеленым, а не ярко-желтым. Довольно разочаровывает, если вы спросите меня.

Видите ли, приготовить идеальные яйца вкрутую очень просто, но это не значит, что процесс, который вы используете, не имеет значения.После многих лет проб и ошибок я рад сообщить, что этот метод приготовления яиц вкрутую работает каждый раз! Желтки всегда солнечно-желтые, а скорлупа сразу же соскальзывает. Готовитесь ли вы к Пасхе, готовитесь к Песаху или просто ищете белковую закуску, этот простой рецепт сваренных вкрутую яиц гарантированно вам понравится.

Как приготовить яйца вкрутую

Следуйте этим простым шагам, чтобы каждый раз делать идеальные яйца вкрутую:

Сначала сварите яйца. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой на 1 дюйм. Доведите воду до кипения на сильном огне.

Затем оставьте их в горячей воде. Как только вода закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте яйца в горячей воде на 10–12 минут, в зависимости от того, какие яйца вам нравятся. 10-минутные яйца будут иметь яркие сливочные желтки, а 12-минутные желтки будут более бледными и непрозрачными, с более известковой текстурой.

Наконец, переместите их в ванну со льдом. Когда время истечет, слейте яйца и переложите их в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Оставьте их в ледяной бане как минимум на 14 минут, прежде чем чистить яйца.

Если вы не планируете есть яйца сразу, смело оставляйте их в скорлупе и храните в холодильнике. Но даже если это так, не прерывайте ледяную ванну! Это очень важно для остановки процесса приготовления и облегчения очистки яиц в дальнейшем.

Полный рецепт смотрите ниже!

Советы по приготовлению яиц вкрутую

  • Купите яйца заранее. Если я готовлю яйца солнечной стороной вверх, свежие яйца каждый раз будут давать наилучшие результаты. Но если я их сварю вкрутую, все будет наоборот! Вареные свежие яйца с фермы чистить труднее, чем яйца старшего возраста. Если вы хотите приготовить идеальные яйца вкрутую, стоит купить их заранее и приготовить через несколько дней в холодильнике.
  • Храните яйца вверх дном. Этот совет исходит от мамы Джека, которая готовит ЛУЧШИЕ фаршированные яйца для семейных посиделок. Чтобы желтки попали прямо в центр сваренных вкрутую яиц, она рекомендует хранить сырые яйца вверх дном, прежде чем готовить их.
  • Не отказывайтесь от ледяной ванны! Переваренные яйца, сваренные вкрутую, имеют непривлекательный зеленоватый оттенок вокруг желтка. Мы хотим, чтобы наши желтки вышли солнечно-желтыми, поэтому перенесите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, как только они достанутся из кастрюли. Этот шаг также имеет решающее значение для приготовления сваренных вкрутую яиц, которые легко чистить. Ледяная баня помогает отделить яичную оболочку от скорлупы, так что вы сможете очистить скорлупу, не отрывая кусочков яичного белка.
  • Осторожно очистите их. Ледяная ванна должна подготовить вас к успеху, но это не значит, что вся скорлупа оторвется одним куском. Аккуратно постучите яйцом по столу, чтобы разбить всю скорлупу на мелкие кусочки. Аккуратно очистите его вдоль изломов, оставив яичные белки как можно нетронутыми.

Рекомендации по хранению и подаче

Очищенные или неочищенные яйца, сваренные вкрутую, можно хранить в холодильнике до 5 дней. Наслаждайтесь ими как белковой закуской с солью и перцем или приправой для рогаликов, нарезайте их в салаты, добавляйте в миски с зерновыми или посыпайте ими тосты с авокадо.Я также люблю делать яйца вкрутую, чтобы превратить их в фаршированные яйца или полезный яичный салат!

Как вы любите есть яйца, сваренные вкрутую? Дай мне знать в комментариях!

Как приготовить яйца вкрутую

Этот простой способ приготовления яиц вкрутую работает каждый раз! Их легко чистить, и у них идеальные желтки. Наслаждайтесь ими в качестве закуски, добавляйте их в салаты и многое другое!

  • Поместите яйца в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой на 1 дюйм.Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Готовьте яйца под крышкой от 9 до 12 минут, в зависимости от желаемой готовности (см. фото).

  • Переложите яйца в миску с ледяной водой и охладите в течение 14 минут. Это облегчает чистку яиц. Очистите и наслаждайтесь!

*Яйца могут различаться в зависимости от размера, типа и свежести. Свежие яйца с фермы чистить труднее, чем яйца старшего возраста.

Я бы съел что угодно на обед (но я не буду есть это) – как я могу избавиться от отвращения к яйцам? | Еда

Зачем существуют страхи, если мы не можем противостоять им? Вот что я говорю себе, заходя на кухню Тима Спеддинга в восточном Лондоне оживленным вечером поздней весны.На первый взгляд, это не такое уж плохое предложение: один из самых интересных молодых поваров города, оттачивавший свое мастерство в клубе «Ледбери и Гвоздика», предложил приготовить мне ужин у себя дома. . Обратной стороной является то, что все в сегодняшнем меню содержит вареные яйца — пищу моих самых темных кулинарных кошмаров.

Я виню только себя. Все это часть плана по преодолению отвращения, которое я пытался победить в течение многих лет, но без особого успеха. Наслаждаясь недавней резиденцией Спеддинга в P Franco в Хакни, где он готовил серию необычных блюд из крошечного пространства в задней части винного бара, я подумал, что он будет хорошим человеком, чтобы помочь.Так почему же вид шести очищенных яиц на кухонном столе заставляет меня жалеть, что я никогда не спрашивал?

По правде говоря, я не совсем уверен. В раннем возрасте по причине, которую мне трудно вспомнить, у меня развилась неприязнь к яйцам. Неприязнь росла до тех пор, пока, в конце концов, я не мог находиться в одной комнате с вареным яйцом, не чувствуя позыва на рвоту.

Сваренные вкрутую яйца хуже всего. Во-первых, это вулканическая вонь, которая наполняет комнату, когда вы разбиваете скорлупу. Затем есть мертвенная бледность белого и неприличное колебание, когда вы зачерпываете его.Затем вам придется иметь дело с его обескураживающей гладкостью и с тем, как яйцо забивает рот, когда вы его жуете. Проблема в основном в текстуре, но пресный вкус с серными оттенками не помогает. Что раздражает, так это то, как сильно все остальные, кажется, любят их. «Каждое утро я ем два вареных яйца на завтрак», — говорит Спеддинг, когда я объясняю свою ситуацию. «Я не думаю, что смогу жить без них».

Для того, кто пишет о еде, это немного смущает.Я горжусь тем, что я всеядный. Я пробовал всевозможные странные части животных во имя исследования. Я грыз тарелки со сверчками и ел термитов со ствола дерева (на вкус они были слегка грибовидными). Почему у меня проблемы с чем-то таким заурядным, как яйцо?

Пол Розин — профессор психологии Пенсильванского университета , большую часть своей карьеры посвятивший изучению пищевых предпочтений и отвращения. Оказывается, он разделяет мои чувства по этому поводу.«Я могу съесть яичницу-болтунью, если в ней есть что-то еще», — говорит он мне. — Но я терпеть не могу сваренных вкрутую.

Как бы он описал нашу позицию по яйцам? Как отвращение? Как случаи разборчивости в еде?

«Вы бы не назвали кого-то разборчивым в еде, если бы он не ел говядину или спаржу — это должен быть более широкий спектр продуктов, — говорит он, — тогда как отвращение довольно специфично».

На самом деле в детстве я был очень разборчивым в еде. Помимо яиц, я враждебно относился к разнообразным продуктам, включая помидоры, сыр, макароны, грибы и любое мясо, более крепкое, чем курица.Я бы не стал пить чай или кофе. У меня не было намерения есть что-либо из моря. Если бы не настойчивость моей мамы, я бы с удовольствием питался очень ирландской диетой из картофельного пюре и замороженного горошка.

Это отношение сильно пошатнулось, когда я пошел в среднюю школу. К 20 годам это почти исчезло. Что осталось, так это неприязнь к яйцам — хотя, поскольку я пытался съесть их несколько раз с тех пор, я не думаю, что привередливость полностью объясняет мою ситуацию. Означает ли это, что это было вызвано неудачным опытом?

Розин говорит, что это возможно, хотя и отмечает, что только около 50% людей с отвращением к еде могут проследить его до конкретной травмы.Я не могу этого сделать. И моя мать не может, когда я звоню, чтобы спросить. «Тогда было так много всего, чего ты не ел», — говорит она, и эта мысль кажется довольно измученной. Единственная неприятность, которую она вспоминает, была, когда мне было два года, когда я заболела после того, как съела гребешки. Боялась, что у меня аллергия, больше она мне их не давала.

Было бы логично, если бы у меня была затаенная обида на двустворчатых моллюсков. Условное отвращение к вкусу, если использовать технический термин, представляет собой защитный механизм, который срабатывает, когда мы связываем вкус определенной пищи с чем-то, от чего мы заболели в прошлом.Но я с удовольствием ем гребешки во взрослом возрасте. Не каждая болезнь, связанная с пищей, вызывает отвращение, и не у каждого отвращения есть очевидная причина. «Во многих случаях, — признается Розин, — это загадка».

Возможно, я просто никогда не любил яйца. Все люди рождаются с врожденными предпочтениями и антипатиями, которые можно объяснить с точки зрения эволюции. В детстве мы любим сладкое, потому что сладкие продукты, такие как фрукты, являются хорошими источниками питательных веществ и энергии. С другой стороны, дети, как правило, настороженно относятся к горькому вкусу, который характерен для растительных токсинов.

Кроме того, существуют генетические предрасположенности, влияющие на то, как определенные люди реагируют на определенные продукты. «Некоторые люди более чувствительны к горечи и не любят такие вещи, как брюссельская капуста», — говорит Розин. Это так называемые супердегустаторы, чья повышенная чувствительность к горькому вкусу, как полагают, вызвана наличием гена TAS2R38 и большим, чем обычно, количеством грибовидных сосочков на языке. Около 25% людей попадают в эту категорию.

«Есть еще один вариант, — продолжает Розин, — который заключается в том, что люди склонны не любить яйца — знаете, они липкие и пахнут серой.Что происходит, так это то, что большинство людей преодолевают это».

Приятно осознавать, что моя настороженность в отношении яиц имеет под собой здравый смысл. Также интересно учитывать, что мои вкусы могут быть изменены одной лишь решимостью. Доктор Люси Кук, детский психолог, которая специализируется на пищевом поведении и в настоящее время работает с командой по расстройствам пищевого поведения в больнице Грейт-Ормонд-Стрит в Лондоне, говорит, что воздействие является ключевым фактором. «Большинство людей начинают пить чай с сахаром, но в какой-то момент вы можете отказаться от сахара.Требуется 10 или 15 чашек, прежде чем вы привыкнете к такому вкусу чая. На этом этапе, если вы вернетесь к чаю с сахаром, он станет неприятно сладким».

Чем больше мы привыкаем к определенному вкусу, тем больше вероятность, что он нам понравится. Это соответствует хорошо задокументированному феномену в психологии, известному как эффект простого воздействия, когда люди склонны отдавать предпочтение вещам просто потому, что они им знакомы. Есть и физиологическое объяснение. Согласно исследованию Йельского университета, проведенному в 2013 году, испытуемые, которые столкнулись с новым вкусом и испытали положительные эффекты после приема пищи, с большей вероятностью находили его вкуснее в следующий раз и съедали больше.

Хотя гены играют определенную роль, неприязнь к еде, которую мы развиваем в нашей жизни, в основном приобретается, что, по-видимому, означает, что мы можем отучиться от нее. «Отвращение определяется культурой в большей степени, чем мы можем себе представить, — говорит Кук. «Если все вокруг тебя едят насекомых, ты привыкаешь к их вкусу и не будешь моргнуть глазом, если кто-то протянет тебе полную тарелку. В то время как мы собираемся идти, нет, спасибо.

Подход Кук, который она разработала в своей академической работе (она является почетным научным сотрудником Университетского колледжа Лондона), заключается в том, чтобы начинать с малого и настойчиво.«Я даю детям пробовать маленькие кусочки еды каждый день, несколько раз, наблюдаю и измеряю их реакцию на это», — говорит она. «Если вы хотите познакомить сопротивляющегося ребенка с едой, время приема пищи — не лучшее время для этого. Поэтому мы изобрели игру, в которую можно играть вне времени приема пищи, которая не представляет угрозы и включает в себя вкус еды маленькими порциями. Оно работает. Пока ребенок действительно ощущает вкус на языке и делает это достаточно часто, мы видим большие изменения».

Если это сработает для детей с куда более серьезными отвращениями, чем у меня, я уверен, что смогу использовать метод Кука для решения моей проблемы с яйцами.В качестве ориентира она рекомендует мне сделать от 10 до 15 экспозиций.

Когда я договариваюсь о встрече с Тимом Спеддингом вскоре после этого разговора, я решаю вмешаться и попросить только вареные яйца.

Однако, когда я парю над его кухней, я чувствую себя гораздо менее восторженным. Компания Spedding произвела три закуски на основе яиц: две вкрутую и одну мягкую.

Первая закуска, вдохновленная рецептом Джейн Григсон, состоит из нарезанного яйца, завернутого в копченого лосося, с зеленым луком, лимоном и черным перцем.Подавая небольшими порциями и скрывая оскорбительное вещество внутри чего-то, что мне определенно нравится, Тим мягко успокаивает меня.

Я откусываю. Шок, который я обычно испытываю, когда мое тело понимает, что у меня во рту яйцо, проявляется в более мягкой дозе. Это на самом деле очень хорошо. Соль, дым и лимон компенсируют мягкий вкус, а гладкая плотность белого кажется приемлемой, если завернуть ее в лосося. Я проглатываю все это и, воодушевленный, съедаю второй без всякой суеты.

Далее Спеддинг использует яичную мимозу.Он удалил желтки, растер их с майонезом, кайенским перцем и горчичным порошком, а затем добавил смесь обратно в половинки белков, посыпав сверху солью и сухим чаем генмайча.

Это более сложная задача, учитывая видимость яйца и устрашающую выпуклость белка, который, когда я подношу его к лицу, кажется размером с корпус лодки. Закрывая глаза, я кусаю. На мгновение мне кажется, что я вот-вот захлебнусь: это жуткое ощущение засорения. Но я сдерживаюсь — и как только вкус яйца касается моего неба, в дело вступают специи.Генмайча добавляет столь необходимый хруст. Сохраняя безмятежное выражение лица, я глотаю яичную мимозу.

Финальная закуска – яйцо всмятку в панировке, обжаренное во фритюре, подается с жареными грибами и свежим горошком. Здесь я снова в безопасности, так как есть много элементов, отвлекающих меня от того факта, что я ем яйцо. Кроме того, у меня нет проблем с желтком, когда он жидкий, и на самом деле я получаю удовольствие от его обильного богатства, когда он сочится поверх маслянистых грибов. С немалой долей гордости я возвращаю Спеддингу пустую миску.

С кулинарной точки зрения его вмешательство увенчалось успехом. Я даже наслаждался опытом. Однако с точки зрения экспериментальной строгости ему немного не хватает. Будет ли мне лучше сваренное вкрутую яйцо, если оно будет доставлено без лосося, специй или японского чая с поджаренным рисом, чтобы смягчить удар?

Я продолжаю терапию отвращения дома, где разные члены моей семьи считают забавным, что я не умею варить яйца, а еще меня нужно научить, как правильно их есть.Сначала я придерживаюсь всмятку, разбавляя их щедрой щепоткой соли. С некоторым трепетом я перехожу к жесткому режиму и не останавливаюсь, пока не сделаю 10 экспозиций.

Как я отношусь к яйцам после всего этого? Как и предсказывал Пол Розин, когда в конце нашей беседы я спросил, сможет ли он преодолеть собственное отвращение к яйцам, если действительно захочет. Он сказал, что, возможно, сможет, но добавил оговорку, которая кажется мне правдой сейчас, после нескольких недель разбивания скорлупы и беспокойного тыкания желтков ложкой.«Я мог бы научиться мириться с яйцами, — сказал он, — но не знаю, научусь ли я любить их».

Список причин, почему яйца на самом деле ужасны

Недавнее откровение: яйца отстой.

Возможно, это мнение не так непопулярно, учитывая разногласия, с которыми столкнулась дискуссия об их пользе для здоровья. Я не советовался со специалистом, объективно ли они полезны для вас, потому что уверен, что ответом будет громкое: «Все в меру!» Но мы же американцы, черт возьми, и американцы не желают понимать понятие умеренности, так что либо все, либо ничего.Искупайтесь в море желтка или вообще откажитесь от него.

Что касается их репутации: они, безусловно, рекламируются как маяк питательной еды среди прибрежных городских ресторанов, которые сохраняют здоровье благодаря латте с куркумой и маслам, приготовленным из различных семян и орехов, которые украшают их меню. Но я предлагаю вам проанализировать эту недавнюю цитату, взятую непосредственно из The New York Times : «Независимо от того, насколько полезен для сердца остальная часть рациона человека, чем больше яиц употребляется, тем выше риск сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца. , инсульт, сердечная недостаточность и преждевременная смерть.

Короче говоря, чем больше яиц вы едите, тем больше вероятность того, что вы умрете. Итак, если яйца не полезны для вас, то какая от них польза?

Позвольте мне вернуться на один момент. Вам должно быть интересно, как мы сюда попали. Или, может быть, вы вовсе не задаетесь этим вопросом! Я не могу быть уверен, но поделюсь с вами анекдотом, который может послужить подходящей метафорой. Во время недавней редакционной встречи наш менеджер по социальным сетям Амалия, которая регулярно отправляет личные сообщения в Instagram, обратила наше внимание на то, что ~сообщество~ ищет контент, ориентированный на короткометражки.Один человек спросил, можно ли носить шорты, когда вам исполнится 30 лет (я достиг этого возраста и могу с уверенностью 13-месячного ребенка, страдающего запорами, ответить, что можно. Такова радость свободы воли), на что Хейли ответила: «Людям всегда тяжело с шортами».

Это заставило меня подумать, что это, вероятно, потому, что на шорты так сильно давит основной элемент летней одежды. Они как окончательный талисман любимого всеми времени года.Так что, если вы ненавидите шорты, вы получите за это дерьмо — это как ненавидеть рожок мороженого. Но они не являются универсальными. Они в основном подходят для всех размеров — или . И это избранные. Если вы хотите поговорить об основном предмете летней одежды, мы должны отважиться на территорию кафтана, но я отвлекся. Шорты особенные. Вы хотите, чтобы они нравились, потому что, казалось бы, все остальные любят, но когда вы их надеваете, они делают вас задницей Короля Льва (та штука, когда задница шорт настолько обвисла, что провисание создает смутное подобие лица Симбы).Если они этого не делают, они заковывают ваши бедра в тиски. Если они этого не сделают, они испортят ваши любимые топы. И если они не делают — вы поняли.

И знаете что? Яйца одинаковые! Их хвалят как основной продукт американского завтрака, присутствующий в каждом меню, которое может похвастаться предобеденным приемом пищи. Они являются талисманом воскресного бранча, верным способом получить подписчиков в Instagram по фотографии, но я не могу вспомнить, когда в последний раз я ел их группу на главном мероприятии и думал про себя, Man, это было удовлетворительно.Я вообще не хочу, чтобы что-то сладкое или еще один глоток кофе очищали мою палитру!

Здесь мы предположили, что они являются одним из основных продуктов питания, хотя на самом деле они больше похожи на диетический гарнир.

Есть еще способы, которыми мы их едим: вареные, омлет, солнечной стороной вверх, легко, с Yeezy (та штука, когда их жарят на лице Канье Уэста), по-флорентийски, вкрутую. Мы добавляем кетчуп, или голландский соус, или авокадо, или тост, или авокадо на тост — и без этих съедобных украшений они объективно не так хороши.Скучная еда. Жевательное топливо. Мы стали настолько изобретательны в том, как мы их потребляем, но если правда то, что они говорят — что необходимость — мать изобретения — тогда, возможно, по этой логике необходимость соглашается с истиной: когда они не впитывается как кореша, яйца воняют. Они подобны современному эквиваленту аллегорической библейской пищи, которую Бог дал израильтянам, когда они были в пустыне после Исхода.

Но мы живем не в аллегории и не в пустыне (хотя мы вполне можем жить в аллегорической пустыне), поэтому я спрашиваю вас: мы едим яйца, потому что они нам нравятся, или потому, что мы думаем, что они должны нам нравиться ? Здесь мы предположили, что они являются одним из основных продуктов питания, хотя на самом деле они больше похожи на диетический гарнир — слизь, которая делает тесто для торта липким (проверено), блеск, который делает халу блестящей (проверено, проверено), сосуд, который включает расход кетчупа (ном!).Являются ли они питательным эквивалентом плохо сидящих шорт? Они вообще хороши для вас?

Я просто проецирую? Я мог бы проецировать. Но отсюда и далее это:

Гранола и йогурт

Хлеб с корицей и изюмом со сливочным сыром

Крекеры из льна, смоченные в миндальном масле

Тыквенный пудинг

И ВЕГАНСКИЕ ВАФЛИ, для меня.

Фотографии от Мишлин Пеллетье/Sygma и GraphicaArtis через Getty Images; коллаж Эмили Зиримис.

Этот веганский заменитель яиц выглядит как настоящий! Что в нем

1. Что входит в Merveillœufs? Каковы ключевые ингредиенты?

Окончательный список ингредиентов все еще составляется и будет опубликован в ближайшие месяцы. Но исследования, которые мы провели, в основном основаны на бобовых. Проблема, с которой мы сейчас сталкиваемся, заключается в том, чтобы найти точный баланс ингредиентов для создания правильной формулы.

2. Когда Merveillœufs появятся в магазинах?

Les Merveillœufs поступят в продажу, как только наши тесты получат зеленый свет, чтобы мы могли гарантировать их питательную жизнеспособность.Наша цель — сделать их коммерчески доступными к середине 2020 года.

3. Сможем ли мы готовить их так же, как куриные яйца?

Merveillœufs можно употреблять точно так же, как куриные яйца, например, в омлете или в качестве сырья для приготовления пищи. Что касается взбивания яичных белков в выпечке, то в настоящее время это оказывается сложной задачей, но мы полностью намерены справиться с этой задачей.

4. Из чего сделана яичная скорлупа?

Оболочка все еще находится в процессе разработки.В настоящий момент мы ведем переговоры с экспертами, чтобы убедиться, что мы разрабатываем максимально экологичную яичную скорлупу.

5. Сможете ли вы наладить массовое производство Merveillœufs для продажи в супермаркетах?

Да, это наша долгосрочная цель — сделать продукт доступным как можно большему количеству потребителей.

6. Содержат ли мервеллёфы такое же количество жира и белка, как и куриные яйца?

Содержание жира и белка в яйце Merveillœufs несколько ниже (примерно на 10% меньше, чем в курином яйце).Наши потребители в целом очень внимательно относятся к потреблению белка, поэтому мы принимаем это во внимание.

7. Одинаковы ли их питательные вещества?

Помимо различий, которые мы уже рассмотрели, Merveillœufs менее калорийны, чем куриные яйца, и содержат пищевые волокна.

8. Каковы они на вкус?

Трудно описать общий вкус яйца, настолько тонкий вкус. Но вкус Merveillœufs немного более сернистый.

9.Какую часть куриного яйца воспроизвести было труднее всего?

При создании Merveillœufs самым сложным было убедиться, что они подходят друг другу, когда дело доходит до приготовления пищи. Куриные яйца используются по-разному, что означает, что их трудно воспроизвести.

10. Почему так сложно создать немолочный заменитель яиц?

Яйца есть везде, поэтому поиск замены продукта может оказаться сложной задачей. Яйца также очень универсальны в качестве пищевого продукта, поэтому трудно найти замену, которая была бы столь универсальной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.