Содержание

Заморозка рыбы


Удачливый рыбак может поймать столько рыбы, сколько невозможно приготовить и съесть сразу. Замораживание рыбы является хорошим способом сохранения улова, как рыбы целиком, так и филе. Рыбу можно замораживать только свежую. Лучше всего хранить рыбу в морозильной камере. Сырую рыбу не нужно солить перед заморозкой. Соль не увеличивает срок хранения замороженной рыбы, но очень сильно влияет на вкус рыбы и ее текстуру после разморозки не в лучшую сторону.

Рыбу желательно замораживать в упаковке (пакет, пластиковая емкость, фольга). Пакет должен быть плотно закрыт. Чем меньше продукт имеет доступ к кислороду, тем дольше он хранится. Иногда рыб замораживают в кубе льда. Для этого необходимо положить рыбу в пакет, и затем поместить в емкость с водой, которую можно заморозить.

Рыба с низким содержанием жира, такая как щука, сохраняется в замороженном виде дольше, чем виды рыб с высоким содержанием жира (форель). Тем не менее, замороженная сельдь или камбала сохраняет вкус в течение приблизительно года, тогда как щука и окунь начинают терять свои вкусовые качества через примерно полгода хранения в замороженном виде.

Правила заморозки рыбы


  • Перед заморозкой рыба должна быть ощичена и выпотрошена, а так же промыта.
  • До заморозки рыбу нужно хранить как можно в более прохладном месте.
  • На срок годности рыбы существенно влияет то, как долгно рыба была жива перед заморозкой. Идеально, когда рыба замораживается сразу после вылова и очистки с минимальным разрывом во времени.
  • Чем холоднее температура в морозильной камере, тем дольше сохраняется рыба.
  • Идеально замораживать рыбное филе, или рыбу, упакованную тонкими кусками. В этом случае рыба замораживается равномерно и быстро. Если же замораживается большая тушка рыбы, то внешняя часть заморозится быстрее, чем рыба внутри. В этом случае внутренняя часть рыбы будет еще выделять тепло, тем самым разрушая замороженную внешную часть рыбы. В мышцах рыбы будут образовываться кристалы льда, разрушая ткани.
  • Замороженная рыба перед приготовлением должна медленно оттаивать. Предпочтительно, в холодильнике при температуре +5. Нельзя размораживать рыбу в теплой и горячей воде!. Жирная рыба при разморозке в температуре +30 градусов начинает созревать и портится.

Советы и секреты по заморозке и охлаждении рыбы

Дата: 30.11.2017


Свежая рыба нуждается в постоянной минусовой температуре. Чтобы при перевозке процесс порчи улова не коснулся, его охлаждают. А если готовить в ближайшее время рыбье мясо не собираются – замораживают.

Пошаговая инструкция сохранения рыбы в домашних условиях

1. Перед замораживанием рыбы стоит убедиться, что она без признаков гнили. На это указывают красноватые жабры, упругость, ненавязчивый запах, отсутствие слизи, не помутневшие глаза, блестящая чешуя.

2. Необходимо тщательно промыть тушку от грязи, в особенности жабры.

3. Обязательно извлечь потроха. Во внутренностях рыб количество бактерий размножается быстро и постепенно портит продукт.

4. Ещё раз помыть рыбе уже выпотрошенное тело и, желательно, после этого обсушить рыбу. Это объясняется тем, что чем больше влаги остается, тем меньше можно хранить замороженный продукт.

Дальнейшие действия зависят от способа хранения: в холодильнике, морозильной камере, воде или во льду.

Охлаждение

Консервируя рыбу при температуре от 0 до -6 C можно назвать охлаждением. Ферментативные и микробиологические процессы охлажденной рыбы замедляются. В связи с этим, находиться рыбе в таком состоянии можно не более 10 дней.

Охлаждённая рыба не позволяет быстро развиваться вредным бактериальным процессам и применяется перед началом приготовления и непосредственно до отправки на заморозку. Различают немногие способы охлаждения рыбы.

Этот вариант применяется крайне редко, поскольку отнимает много времени. В этом случае помещают рыбу в холодильник, где зона самой холодной температуры — 1-5 градусов за Цельсием. Срок хранения не более суток.

Здесь существуют ещё два варианта: пресная вода и солёная морская. При охлаждении в холодной морской среде вкусовые качества сохраняются. Простой холодной воды рыбе тоже бывает достаточно, что в отличие от предыдущего варианта позволяет избежать пересоленного вкуса.

Для этого способа можно применять искусственный или натуральный лёд. Больший эффект достигается охлаждением рыбы дробленым льдом. Нужно засыпать им рыбу так, что бы она полностью была покрыта по бокам, снизу и сверху. Состояние температуры рыбы и льда зависимы друг от друга. Поэтому следите, чтобы лед не таял, иначе рыба испортится быстро.

Заморозка

В этом способе хранения рыбу замораживают в среде, где температурный режим колеблется ниже -7 до -18 C. Большие показатели нарушают клеточную структуру и могут пересушить рыбу. Вид рыбы согласовывает её хранение. Чем выше уровень жирности, тем ниже должна быть температура морозильной камеры при заморозке рыбы, например, -30 C.

Протеолитические и микробиологические процессы во время заморозки в рыбе всецело прерываются. 85% влаги рыбы превращается в лед и массы рыбы в свежем виде и замороженном отличаются. Замороженную рыбу нельзя хранить более 4 месяцев.

Советы и секреты по заморозке и охлаждении рыбы

  • Рыбу можно консервировать в соли. Этот натуральный продукт продлевает срок хранения для свежей рыбы.

  • Нельзя хранить рыбное филе в полиэтиленовых свёртках и газетах, где рыба задыхается и пропадает. Вместо них подойдёт пищевая бумага.

  • Рекомендовано хранить рыбу без потрохов.

  • Кожа защищает тушку от эффекта высыхания, потому лучше замораживать рыбу с кожей.

  • После замораживания рыбу можно покрыть тонким слоем льда. Глазировка рыбы затрудняет допуск воздуха и этим защищает от прогорания жира.

  • Оптимальным способом разморозки рыбы, сохраняя при этом полезные свойства, является погружение в холодильник на 12-15 часов. Для этого стоит предусмотреть тару, куда будет вмещаться талая вода. Размораживание рыбы в тёплой воде провоцирует потерю питательных элементов и полноценного рыбного вкуса.

  • Неоднократная разморозка и заморозка грозит следующими признаками:

— покореженная, утраченная форма;

— белые участки, пятна;

— другой цвет;

— неприятный запах жира;

— утрата важных составляющих.

Соблюдайте правила хранения рыбы и она будет максимально свежим и полезным деликатесом на вашем столе.

Как заморозить рыбу в домашних условиях: 3 простых способа

Домашние заготовки из рыбы — это несложно, быстро, а главное — вкусно!

Рыба — вкусный, сытный, а главное полезный продукт, доступный круглый год. Блюда из рыбы привносят приятное разнообразие в ежедневный рацион и высоко ценятся за их диетические качества. Порой рыбу приходится замораживать. Как это сделать, чтобы ее мясо оставалось сочным и вкусным, а также сохраняло свои полезные свойства,

расскажет Ivona.

Читай также: Как правильно замораживать продукты: советы Джейми Оливера

Основные правила заморозки рыбы

  • заморозке подлежит только свежая, предварительно очищенная от чешуи и внутренностей рыба
  • перед заморозкой рыба должна содержаться в максимально прохладном месте
  • чем меньше прошло времени от момента вылова до момента заморозки, тем дольше будет храниться рыба
  • заморозке целиком (без чешуи и внутренностей) только рыбы небольшого размера; крупную рыбу лучше замораживать кусками или филе

Как заморозить рыбу в домашних условиях: 3 простых способаpinterest.com

  • скумбрия и селедка могут храниться в холодильнике целый год, нежирная рыба (например, треска, окунь, щука) — до 6 месяцев, жирная (такая, как лосось или тунец) — лишь 3 месяца без утраты полезных свойств и вкусовых качеств продукта
  • как и с заготовками любого другого продукта, необходимо на емкости с рыбой ставить дату начала заморозки.

Способы заморозки рыбы

Рыба очищается от внутренностей и чешуи, при необходимости разделывается, промывается холодной проточной водой, обсушивается бумажным полотенцем от избыточной влаги. Затем ее необходимо разложить в один слой на разносе или противене, застеленном пергаментом и поместить в таком виде в морозилку на 3-5 часов. Затем достать рыбу и ссыпать в контейнер или пакет, тщательно закрыть, чтобы внутрь не попадали лишний воздух и влага, надписать дату начала заморозки и отправить в морозильную камеру до востребования. Предварительная заморозка необходима для того, чтобы рыба не смерзалась между собой в неразделимый ледяной ком.

Как заморозить рыбу в домашних условиях: 3 простых способаpinterest.com

Данный способ подходит как для целых рыбешек, так и для филе и кусочков. Для того чтобы заморозить рыбу в ледяной глазури вам понадобится противень, вода и соль. На предварительно замороженный противень (оставьте его в морозильной камере на 10-15 минут) выкладывайте рыбу, которую окунули перед этим в водно-солевой раствор (1 ч. ложка соли на 1 л воды). После того, как рыба окажется на противене, немедленно отправляйте его в морозилку. Как только она схватится корочкой льда, повторите процедуру еще 3-5 раз, чтобы глазурь была крепче. Затем переложите рыбу с противня в заранее приготовленную емкость для заморозки и отправляйте в морозилку.

Как заморозить рыбу в домашних условиях: 3 простых способаpinterest.com

  • В лимонно-желатиновой глазури

Способ аналогичен предыдущему, только водно-солевой раствор заменяется на лимонно-желатиновый раствор. Приготовить его можно следующим образом: четверть стакана лимонного сока, два стакана воды и пол стакана желатина смешайте и в полученную жидкость добавьте пол стакана горячей кипяченой воды. Окунайте рыбу в полученную смесь и замораживайте по примеру ледяной глазури. Толстый слой “намораживать“ нет необходимости, поэтому повторять процедуру не нужно. Как только глазурь застынет, переместите рыбу в контейнер или емкость для хранения.

Ранее мы рассказывали, как замораживать шампиньоны в домашних условиях.

Читайте Ivona.ua в Google News

Как правильно заморозить рыбу, чтобы хранить в морозильнике?

Рыбу замораживать можно разными способами, все зависит от того, что вы дальше с ней будете делать: целую неочищенную, целую потрошенную, кусками.

Если у вас рыба свежая или вы хотите заморозить ранее размороженную рыбу, то ее лучше предварительно выпотрошить и почистить. Но при этом необходимо рыбу не мыть в воде (не опускать ее непосредственно в воду) а протирать , в противном случае при следующей разморозке ваша рыба развалится. Далее рыбу лучше смазать небольшим количеством растительного масла. И каждую рыбину замораживаем по отдельности, предварительно оборачивая ее в пищевую пленку или фольгу.

Если у вас рыба крупная (треска, семга и т. д.) и вы хотите положить ее на длительное хранение в морозилку, то ее допустимо разрезать на стейки. Стейки также лучше перед заморозкой смазать растительным маслом и завернуть по отдельности в пищевую пленку.

Если у вас рыба уже замороженная и вы хотите ее просто убрать на длительное хранение, то можете опрыскать ее сверху небольшим количеством воды и убрать в морозилку подморозиться, достать перевернуть, опять опрыскать и обратно убрать в морозилку. Таким образом, вы создаете как бы ледяную глазурь, которая поможет сохранить влагу внутри рыбы и не позволит ей сильно выморозиться.

Филе рыбы в домашних условиях лучше не замораживать, так как после разморозки, оно станет сухим и весь «сок» потеряет. Зато прекрасно переносит заморозку и разморозку — рыбный фарш.

Размораживать рыбу лучше в глубокой посуде внутри холодильника. Если у вас нет времени на такую длительную разморозку, можно размораживать при комнатной температуре, только при этом обязательно накрыв (иначе верх рыбы пересохнет). И уже совсем в крайнем случае рыбу размораживаем в холодной воде, при этом в воду лучше добавить небольшое количество соли. Но стоит сказать, что далеко не вся рыба выдержит «водную» разморозку.

Стейки рыбные перед готовкой лучше полностью не размораживать (если вы их замораживали самостоятельно), оставлять их слегка «подмороженными».

Как правильно заморозить и хранить рыбу. Вектор Холода. Украина.+380(44) 221-93-39

  1. Особенности замораживания рыбы
  2. Разные виды замораживания рыбы
  3. Упаковка и хранение хаморженных продуктов
  4. Услуги Вектора Холода – камеры для замораживания и хранения рыбы

Заморозка – оптимальный способ хранения рыбы. Заморозка по всем правилам — это самый лучший, профессиональный метод хранения рыбы и морепродуктов, с полным сохранением исходных свойств продукта.

Качество рыбы напрямую зависит от того правильно ли она была заморожена, сколько времени хранилась и как была разморожена. Для правильного профессионального процесса необходимо использовать холодильные камеры для заморозки и хранения рыбы.


Вы можете позвонить нам:

+38 (067) 422-93-39

Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы, произведем расчет стоимости услуг и подготовим для Вас индивидуальное коммерческое предложение.


У процесса заморозки рыбы есть особенность. В тканях рыбы больше воды, чем например, в мясе. Поэтому необходимо исключить процесс оттаивания при хранении вообще. Стабильная температура хранения замороженной рыбы – 18 С°, – 20 С°. Важно не допустить колебаний  температуры при хранении. Технологи допускают колебания только в пределах плюс-минус 0.5 С°. При этом в складе|помещении для хранения рыбы должна быть оптимальная влажность 80-95%

Разные способы замораживания рыбы – последние современные требования к процессу

 Технология и скорость заморозки – вот то, что является отличительными характеристиками разных способов заморозить рыбу. Давайте рассмотрим разные способы замораживания рыбы:

  • Медленное замораживание.  0.5 сантиметра в час. 
  • Ускоренное замораживание. 0.5 – 3 сантиметра в час 
  • Быстрая заморозка. От 3 до 10 сантиметров в час.

Именно последний, самый скоростной способ заморозки рыбы поможет сохранить все ее вкусовые качества наиболее полно. Оптимальный режим заморозки температура от -5С° до -25С° при интенсивном теплообмене. Микробиологические процессы в сырье с понижением температуры  останавливаются полностью, прекращается также распад белка и липидов. Образование льда проходит в неких точках кристаллизации. Чем больше таких точек, тем меньше кристаллы льда и тем лучше рыба сохраняет структуру ткани. Только метод скоростного замораживания может гарантировать такой многоточечный эффект.

При медленных режимах заморозки кристаллы льда образовываются больших размеров. Как следствие – разрыв тканей рыбы, порча товарного вида при размораживании.

 Упаковка и хранение замороженных рыбопродуктов

 Как правило, перед началом хранения происходит глазировка рыбы по особой технологи. Технология глазирования рыбы заключается в образовании небольшой ледяной корочки одинаковой толщины по всей поверхности рыбы. Это позволяет избежать окисления и подсыхания рыбопродукции. Орошение практически не используется. В основном рыбу помещают в холодную воду на несколько секунд целиком, потом вынимают и охлаждают.  

 Если рыбу погружать в холодный водяной раствор целиком, то получается равномерная корочка, вес которой должен быть менее 4% от веса рыбы. Для глазирования подходит пресная вода температурой от -2 С°. Иногда в рыбную глазурь добавляют антисептик. Обычно используют для антисептических целей поливиниловый спирт.

Около 4% спирта от массы воды смешивают с подогретой заранее водой. Затем раствор охлаждают, проходит глазировка. Глазированная таким образом рыба может храниться в холодильных камерах для хранения рыбы до 1 года.

 Упаковывают мороженую рыбу (мелкого и среднего размера) в картонные коробки, разбивая на три части и перекладывая бумагой, чтобы избежать слипания.

Боковые стороны картонных ящиков дополнительно прокладывают теплоизоляционным слоем. Крупную рыбу хранят в мешках, массой до 60 кг. Мешки специальные для хранения свежемороженой продукции.

Где купить камеру для заморозки рыбы?

Компания «Вектор холода» занимается проектированием, монтажом и продажей холодильных камер для хранения и заморозки рыбы. Вы попали по адресу. Специалисты проанализируют ваши потребности и подскажут, какая именно камера, морозильный ларь или другое холодильное оборудование подойдут именно вам. Установка и монтаж холодильного оборудования для заморозки и хранения рыбы производятся на вашей локации. Для холодильных камер используются современные составляющие, позволяющие гарантировать долгую и беспроблемную эксплуатацию оборудования.

Как заморозить рыбу » Сусеки

BellaRussa — Окт 24th, 2016 Категории: Замораживание, Рыба впрок

Купленную в магазине морскую замороженную рыбу заморозить повторно не сложно. Если она не успела сильно растаять пока вы несли её домой, то быстренько упакуйте её в пакет с застёжкой и уложите в морозилку. Больше проблем возникает с хранением речной рыбы, особенно, если ваш супруг рыбак.

Ингредиенты: рыба
Время для закладки: Весь год

Существует несколько вариантов заморозки речной, да и морской рыбы тоже. Можно заморозить рыбу, как есть. То есть, не чистить её совсем, а просто смыть тину с водорослями, разложить на лоточке и заморозить поштучно. Затем разложить по пакетам, когда каждая рыбка достаточно замёрзнет, чтобы они не смёрзлись в пакете в один ледяной ком. Такой способ хорош для мелкой рыбки. Вы её можете хранить около месяца, пока не придумаете, что с такой мелочью делать.

Если же рыба более крупная, её лучше почистить от чешуи и выпотрошить. Так она может хранится дольше, да и последующие разморозка и готовка будет идти быстрее. Если рыба очень крупная, то лучше нарезать её кусками.

Часто продукты, и в частности рыба, в морозильной камере покрываются белым налётом с не приятным запахом. Это обветривание. При заморозке кристаллы льда выдавливают рыбий жир наружу, а частые открытия-закрытия морозильной камеры приводят к перепадам температуры и соответственно протуханию этого жира.

Чтобы избежать обветривания, рыбу можно заморозить в «глазури». Когда мы видим «глазурь» на продуктах в супермаркете, то немного сердимся, ведь нам приходится переплачивать за лёд. Но что поделать, если это самый действенный метод, чтобы сохранить рыбу.

Вам рыбу не продавать, и не покупать, и если вас тревожит не красота, а лишь сохранность рыбы, можно заморозить её прямо брикетом льда. Нарежьте крупную рыбу кусками, чтобы каждый кусок поместился в пакет с застёжкой, и залейте в каждый пакет немного холодной воды. Затем, постарайтесь застегнуть пакет, при этом оставив там как можно меньше воздуха.

Ели же вы хотите, чтобы на вашей рыбке появилась лишь плотная ледяная корочка, как в магазине, придётся потратить чуть больше времени.

Опустите тушки рыбы на минутку в очень холодную воду, затем немного стряхните, уложите на лоток, подальше друг от друга, и выставьте в морозильной камере максимальный мороз. Это шоковая заморозка, и она поможет создать ту самую ледяную глазурь. Затем сложите замороженные тушки рыбы по пакетам, и можете не беспокоится об их сохранности как минимум 6 месяцев.

Как заморозить рыбу, смотрите на видео:

Tweet

Как заморозить рыбные блюда | Меню недели

В рационе любого человека, особенно ребенка, должны присутствовать рыбные блюда. Но, к сожалению, не всегда есть возможность и время купить качественную рыбу. Поэтому к нам на помощь придет заморозка. Если вам посчастливилось приобрести свежую рыбу от 3 и более килограммов – используйте ее по максимуму: подготовьте несколько блюд и полуфабрикатов, чтобы рыбные блюда были всегда под рукой.

Готовить рыбные блюда нужно обязательно из свежей рыбы хорошего качества.

Если вы собираетесь заморозить сырые рыбные стейки с овощами или другое рыбное блюдо без термической обработки, тогда рыба должна быть на 100% свежей, ранее не замороженной.

Если будете замораживать жареную рыбу или жареные котлеты, то для их приготовления можно взять размороженную рыбу.

Как написано выше, рыба обязательно должна быть хорошего качества. На фотографии свежая речная рыба – толстолобик.

Из целой тушки весом 6 кг я решила приготовить и заморозить жареные стейки, кусочки рыбы с овощами в фольге, рыбные котлеты до и после термической обработки.

Заморозка сырых рыбных стейков с овощами в фольге

Очень удобно иметь в морозильной камере заготовку для приготовления ужина – рыбные стейки с овощами.

Итак, на фольгу нужно положить кусок рыбы, посолить и поперчить.

Сверху на рыбу выложить нарезанные овощи, например, лук, морковь, болгарский перец и т.д., сбрызнуть оливковым маслом.

Охладить такую заготовку в холодильнике 1-2 часа.

Далее плотно упаковать в пакет (лучше даже в два, чтобы рыбный запах не распространялся по морозильной камере), подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

Размораживать сырую рыбу с овощами можно в холодильнике, а можно и сразу поставить её в разогретую духовку, освободив от пакета, только температуру нужно снизить на 10-15 градусов, а минут через 10 увеличить ее и готовить по рецепту.

Заморозка готовых рыбных стейков с овощами в фольге

Еще лучше замораживать уже полностью готовые рыбные стейки с овощами.

После того, как они полностью приготовились их нужно охладить прямо в фольге до комнатной температуры.

Далее перенести готовые стейки с овощами в фольге в холодильник и оставить на 1-2 часа, чтобы температура продукта максимально снизилась.

Хорошо упаковать в несколько пакетов, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

Размораживать такое готовое блюдо можно несколькими способами:

  • на полке холодильника, а после подогреть в микроволновой печи;
  • в микроволновой печи на режиме “Разморозка” (только следите за тем, чтобы фольга была качественная, предназначенная для использования в СВЧ или освободите блюдо от фольги)
  • в духовке при температуре 150-160 градусов.

Заморозка жареных кусков рыбы

Обжарить рыбу в муке на сковороде согласно рецепту. Я не использую для панировки рыбы сухари, потому что они могут горчить, а на таком нежном мясе это очень заметно.

Выложить куски рыбы на бумажное полотенце, чтобы убрать часть масла.

Охладить блюдо до комнатной температуры на тарелке.

Далее порционно упаковать рыбу по пакетам и плотно их завязать.

Охладить рыбу в пакете в холодильнике 1-2 часа. Если вы будете замораживать рыбу, которая была приготовлена вчера и стояла в холодильнике, то этот шаг можно пропустить.

Переместить рыбу в морозильную камеру, приклеив к пакету этикетку с указанием сроков годности.

Размораживать жареную рыбу можно в холодильнике, микроволновой печи на режиме “Разморозка”, в разогретой до 150-160 градусов духовке, а также на теплой сковороде с добавлением небольшого количества воды (буквально 1-2 ч.л.).

Заморозка рыбного блюда с гарниром

Очень удобно замораживать уже готовое блюдо, которое включает и гарнир, и основное блюдо. Такой контейнер можно взять с собой на работу или разогреть на обед/ужин.

Классическое сочетание – это рис и рыба, но можно делать такие заготовки из рыбы и картофельного пюре, рыбы и паровых овощей и т.д.

Понадобится контейнер, в котором можно не только замораживать, но и разогревать в микроволновой печи. Я использую стеклянные контейнеры с крышкой.

В контейнер положить выбранный вами гарнир и кусочки обжаренной рыбы (или готовые котлеты, зразы, филе, приготовленное на пару). Обязательно оставьте немного свободного места (примерно 1 см) для увеличения объема при заморозке.

Контейнер с едой охладить в холодильнике 1-2 часа.

Чтобы запахи не циркулировали по морозильной камере, контейнер нужно плотно закрыть крышкой и дополнительно упаковать в пакет. Приклеить этикетку с указанием информации о содержимом контейнера и сроков годности продукта.

Размораживать блюдо нужно на полке холодильника, а после подогреть в микроволновой печи или на сковороде. Также можно разморозить в микроволновке на режиме “Разморозка”.

Заморозка сырых рыбных котлет

Рыбные котлеты обвалять в муке (я использую кукурузную), выложить на разделочную доску или плоское блюдо затянутое пищевой пленкой. Обязательно оставляйте промежутки между рыбными полуфабрикатами, чтобы они не склеились при заморозке.

Таким заготовкам нужно немного дать остыть в холодильнике (примерно 30 минут – 1 час).

Далее перенести доску с котлетами в морозильную камеру и оставить там примерно на 3-4 часа при -18 градусах. За это время котлеты хорошо замерзнут, и их можно будет легко отделить от доски.

Упаковать замороженные котлеты в несколько пакетов, плотно завязать их, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

Размораживать котлеты нужно на полке холодильника. Если после разморозки на котлетах осталось мало муки, то обваляйте их еще раз в муке, и можно приступать к жарке.

Заморозка готовых рыбных котлет

Приготовить рыбные котлеты по любому рецепту (обжарить на сковороде, запечь в духовке, приготовить на пару).

Если котлеты были обжарены на сковороде в масле, то не лишним будет промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы убрать масло.

Котлеты после термической обработки нужно обязательно охладить сначала до комнатной температуры, а после в холодильнике.

Если вы замораживаете вчерашние котлеты, которые уже стояли в холодильнике, тогда этот пункт заморозки можете пропустить.

Итак, котлеты комнатной температуры выложить на некотором расстоянии друг от друга на разделочной доске обтянутой пищевой пленкой.

Отправить в холодильник на 1-2 часа.

После расфасовать котлеты по пакетам или контейнерам (удобно фасовать порционно), плотно закрыть/завязать тару или пакет и подписать этикетку.

Поместить упакованные котлеты в морозилку на хранение.

Размораживать точно так же, как и жареную рыбу (в холодильнике, микроволновке, теплой духовке или сковороде).

Сроки хранения рыбных блюд в морозильной камере:

Сырой стейк рыбы с овощами – 2 месяца при минус 18 градусах.

Запеченный стейк рыбы с овощами – 3 месяца при минус 18 градусах.

Сырые рыбные котлеты – 2 месяца при минус 18 градусах.

Термически обработанные рыбные котлеты – 3 месяца при минус 18 градусах.

Готовая рыба с гарниром – 3 месяца при минус 18 градусах.

Замораживать также можно и другие блюда из рыбы: запеканки, рыбные палочки, фаршированную рыбу, рагу с рыбой, бульон и рыбные супы.

Национальный центр домашней консервации продуктов

Рыба

Рыба для заморозки должна быть максимально свежей.

Подготовка — помыть рыбу и удалить чешуи, осторожно соскребая рыбу от хвоста к голове тупым краем нож или ложка.

Удаление внутренностей после разрезания брюшка по всей длине от анального отверстия до головы. Удалите голову, разрезав выше ключицы. Сломать позвоночник над краем разреза доска или стол.

Удалите спинной или большой спинной плавник, разрезав мясо вдоль каждой стороны и вытягивание плавника. Не подрезайте плавники ножницами или ножом, потому что кости останется у основания плавника.

Тщательно промойте рыбу в холодной проточной воде. Рыба теперь разделана или сковорода одет в зависимости от размера. Крупную рыбу следует разделать на стейки или филе. для более легкого приготовления. Для стейков нарежьте рыбу поперек на кусочки толщиной ¾ дюйма. стейки. Для филе срежьте спинку рыбы от хвоста до головы.Затем вырезать до позвоночника чуть выше ключицы. Поверните нож плоско и разрежьте мякоть вдоль позвоночника к хвосту, позволяя ножу проходить по реберным костям. Поднимите всю сторону рыбы одним куском, освобождая филе на хвосте. Перевернуть рыбу и нарежьте филе с другой стороны.

Предварительная обработка — Рыба классифицируется как тучная, так и тощая рыба, по количеству жира в их мясе. «Толстый рыба» включает такие сорта, как кефаль, скумбрия, форель, тунец и лосось.К «нежирной рыбе» относятся камбала, треска, путассу, морской окунь, горбыль, окунь, морской окунь, овчарка и большинство пресноводных рыб.

Перед заморозкой рыбу можно предварительно обработать, чтобы улучшить качество хранящаяся рыба. Жирную рыбу следует опустить на 20 секунд в аскорбиновую кислоту. раствор, приготовленный из 2 столовых ложек кристаллической аскорбиновой кислоты на одну кварту холодной воды, чтобы контролировать прогорклость и изменение вкуса. Нежирная рыба может быть погрузить на 20 секунд в рассол из ¼ стакана соли на 1 литр холодной воды для укрепления рыбы и уменьшения потери влаги при оттаивании.(Эти предварительные обработки не нужны, если лимонжелатин используется глазурь.)

Упаковка — рыба может быть заморожена с использованием любым из следующих методов. Если в один пакет помещается несколько рыб, поместите морозильную бумагу или оберните между ними для более легкого разделения.

  • Лимонно-желатиновая глазурь — Для приготовления глазури смешайте ¼ стакана лимонного сока и 1¾ стакана воды. Растворите один пакет неароматизированного желатина в ½ стакана смеси лимонного сока и воды.Нагрейте оставшиеся 1½ стакана жидкости до кипения. Вмешать растворенный желатин в кипящая жидкость. Остудить до комнатной температуры. Когда остынет, окунись в холод рыбу в лимонно-желатиновой глазури и слить воду. Оберните рыбу паром влаги устойчивая упаковка, этикетка и заморозка.
  • Ледяная глазурь — Поместите неупакованную рыбу в морозильник, чтобы заморозить. Как только она замерзнет, ​​окуните рыбу в почти ледяную воду. Снова поместите рыбу в морозильную камеру на несколько минут, чтобы глазурь затвердела.Брать выловите рыбу и повторите глазирование, пока не образуется однородный ледяной покров. Заверните рыбу во влагостойкую бумагу или поместите в морозильную камеру. пакеты, этикетка и заморозка.
  • Вода — Поместите рыбу в неглубокую металлическую, фольгированную или пластиковую емкость. Сковорода; залить водой и заморозить. Чтобы предотвратить испарение льда, заверните контейнер в бумагу для замораживания после того, как он будет заморожен, наклейте этикетку и заморозьте. Замораживание рыбы в глыбе льда приведет к получению продукта более низкого качества. чем с использованием методов глазури.


    Как правильно заморозить рыбу

    Приближается время ужина, и ваш желудок громко урчит. Вы уже давно мечтаете о классическом обеде на берегу, поэтому вы совершаете набег на морозильник в поисках консервированных продуктов. Ваше волнение зашкаливает, когда вы поднимаете изолированную крышку, только чтобы обнаружить, что ваша награда не удалась. Рыба, которую вы вытащили и аккуратно нарезали, пахнет прогорклым, а обсохшие края покрыты морозильным ожогом. Для добычи и обработки дикой пищи требуется много усилий, поэтому грустно видеть, как она пропадает впустую.Мы все это сделали. Я могу вспомнить несколько раз, когда я шел за пачкой рыбы только для того, чтобы обнаружить, что собачья еда была в порядке, а не изысканный ужин. Рыболову важно знать, как правильно замораживать рыбу.

    Для рыболовов, которым посчастливилось ограничить использование стрингера, заморозка улова может сохранить вкусную мякоть для будущих блюд. Но давайте будем честными, лучший способ есть рыбу — это вообще не замораживать ее, а сразу из воды на тарелку. Мясо рыбы разрушается, поскольку тонкие клеточные мембраны лопаются при замораживании и оттаивании.

    Однако в большинстве случаев есть свежие продукты просто невозможно, особенно если у вас большой улов. Итак, если вы потратили все это время на обветренные или солнечные ожоги, вам нужна хорошая система для сохранения филе на потом. Войдите в искусство замораживания — и это искусство. Выполнив несколько простых шагов, вы можете быть уверены, что в следующий раз, когда вы положите рыбу в морозилку, мясо вашей рыбы будет почти таким же хорошим, как и тогда, когда вы его упаковали.

    Свежая рыба имеет тенденцию быстро портиться, поэтому вам нужно знать, как обращаться с ней.Держите рыбу как можно более холодной с момента, когда она покидает воду, до момента, когда она попадает на стол для разделки филе. Если вы планируете держать рыбу в тепле, возьмите с собой холодильник со льдом.

    Как подготовить рыбу к заморозке

    Старайтесь не ронять рыбу и не позволять ей шлепаться на землю или в лодку; удары, подобные этим, могут ушибить плоть. Эти стрессоры также заставляют мышцы сокращаться, что приводит к более жесткому и кровавому мясу. Чтобы избежать этого, используйте стрингер, корзину для рыбы или живой колодец, если у вас нет доступа к холодильнику.Сохранение рыбы живой в воде гарантирует, что она будет максимально свежей, когда вы, наконец, приступите к обработке. Когда вы будете готовы почистить рыбу, не забудьте быстро убить ее тупым ударом по макушке.

    Затем удалите кишки и жабры, если хотите заморозить рыбу целиком. Я люблю замораживать форель и другую мелкую рыбу целиком. Они идеально размораживаются для коптильни или ужина из фаршированной форели. Есть много отличных блюд, которые вы можете приготовить из рыбьих голов, плавников, скелетов и других частей.Однако большинство людей предпочитают филе.

    Много споров вызывает удаление кожи или чешуи с филе. Я обычно снимаю кожу с рыбы с плотным мясом, такой как судак и сом, но оставляю кожу на рыбе с нежным мясом, такой как форель и лосось. Эта внешняя мембрана помогает удерживать мышцы вместе, но она содержит слизь или «слизистый» слой, который защищает рыбу от инфекции. Обычно именно эта слизь создает любой «рыбный» или непривлекательный вкус, который вы, возможно, испытали. Итак, если вы собираетесь оставить кожу, соскребите чешуйки и слизь с помощью инструмента для скейлинга.Крышка от бутылки, зазубренная сторона которой приклеена или прикреплена булавками к палочке от эскимо, работает так же хорошо, как и любой коммерческий инструмент для масштабирования.

    Всегда мойте все, что собираетесь замораживать, холодной проточной водой и вытирайте насухо. Идея состоит в том, чтобы смыть слизь и бактерии, которые могут создавать неприятные запахи в морозильной камере.

    Помните, что воздух — ваш враг при заморозке рыбы. Прямое воздействие холодного воздуха высушивает мякоть и меняет цвет, текстуру и вкус до такой степени, что она становится несъедобной. Нежирные виды рыбы, такие как треска, окунь, щука и судак, особенно подвержены ожогам от замораживания.Жирная рыба, такая как лосось, форель и сиг, может прогоркнуть в морозильной камере. Прогорклость возникает, когда жировые клетки окисляются под воздействием воздуха, создавая неприятный запах и вкус.

    3 лучших способа заморозить рыбу

    На мой взгляд, три лучших способа заморозить рыбу — это вакуумная упаковка, бумага для замораживания в сочетании с пластиком для замораживания или пакетом Ziploc, а также ледяная глазурь. Все три хорошо работают, чтобы предотвратить контакт с воздухом, пока рыба заморожена.

    Вакуумный упаковщик рыбы

    Я большой поклонник вакуумных упаковщиков.Если вы еще не пробовали один, я бы посоветовал вам подумать об этом. Они спасают жизнь по ряду причин, помимо замораживания рыбы. Когда вы начнете вакуумную герметизацию, обязательно используйте достаточно большой пакет и удалите лишнюю воду, которая может помешать герметичности упаковки. Я стараюсь периодически проверять любую рыбу, которую я запаковал в вакууме, на случай, если пластик был проколот или пломба сломана. Обращайтесь с запечатанной рыбой осторожно, потому что кристаллы льда и косточки могут создать крошечные отверстия в пакете и пропустить воздух.Если вы обнаружите, что упаковка потеряла вакуум, выньте рыбу и запечатайте ее в новом пакете. Вакуумирование — отличный и эффективный метод разделения рыбы на порции размером с муку, которые быстро оттаивают, не создавая беспорядка.

    Использование бумаги для заморозки для хранения рыбы

    Бумага для заморозки — любимый способ моего папы сохранять рыбу твердой и свежей. Этот метод более долговечен, чем вакуумные пакеты. Папа предпочитает замораживать филе партиями во фритюрнице, которые он сначала упаковывает в пакет для заморозки Ziploc, удаляет воздух, а затем заворачивает в бумагу для заморозки.Я использовала пакеты с его рыбой, которой больше года, и они были такими свежими, как будто их вчера заморозили. Могу с уверенностью сказать, что это прекрасно работает. Подходящей заменой Ziploc является полиэтиленовая пленка для замораживания. Конечно, предварительно заворачивать рыбу, а затем использовать бумагу для замораживания, которая имеет пластиковое покрытие внутри, может показаться излишеством, но если вы сделаете все возможное, вы будете уверены, что рыба готова к употреблению.

    Глазирование рыбы льдом

    Третий вариант – глазировать рыбу, опуская ее в ледяную воду и помещая в морозильную камеру на сковороде, застеленной пергаментной бумагой.Предпочтительно использовать морозильную камеру для максимально низкой температуры. Дайте этой воде замерзнуть, а затем повторяйте процесс до тех пор, пока на рыбе не образуется толстая ледяная глазурь толщиной от ⅛ до ¼ дюйма. Для хранения вы можете либо запечатать филе в вакууме, либо завернуть в полиэтиленовые пакеты.

    Как долго рыба хранится в морозильной камере?

    Правильно замороженная рыба сохраняет свою свежесть в течение года и более. Если вы будете следовать одному из этих методов, вам не о чем беспокоиться, когда вы решите приготовить мальков в следующий раз.Только не забывайте постепенно размораживать рыбу в холодильнике или под холодной проточной водой. Нет ничего лучше кастрюли со свежей рыбой прямо из воды, но при правильной технике и уважении к животному ваша замороженная рыба может быть чертовски близкой.

    Как заморозить свежую рыбу за 6 простых шагов

    Добыча собственного улова — одно из самых больших удовольствий на рыбалке. Как и наши предки, есть первобытное удовлетворение в том, чтобы иметь возможность не только успешно находить и ловить рыбу, но и готовить ее и угощать своих близких.Как только вы освоите искусство разделки (или очистки) рыбы, вам нужно будет знать, как правильно заморозить свежую рыбу. Это ключ к сохранению вкуса и качества каждого филе. Читайте дальше, чтобы узнать, как заморозить свежевыловленную рыбу за шесть простых шагов.

    1. Немедленно поместить на лед. Держите рыбу погруженной во лед, пока она не будет готова к разделке на филе.
    2. Обработка и сортировка на порции размером с еду. Очистите свой улов как можно быстрее. Нарежьте и отсортируйте филе в зависимости от того, сколько вы планируете приготовить за один раз.
    3. Промыть холодной водой. Это поможет удалить оставшуюся слизь, твердые частицы или другие загрязнения, которые могут ухудшить вкус. Обсушите бумажным полотенцем.
    4. Поместить в полиэтиленовые пакеты. Рекомендуется использовать литровые пакеты и помещать в каждый по три-четыре филе. Некоторые люди спорят о том, как заморозить свежую рыбу, предлагая добавлять воду в пакеты, однако это может превратить мясо в кашу, если не соблюдать осторожность.
    5. Удалить воздух. Воздействие воздуха может привести к морозильному ожогу и разрушению мяса.Использование вакуумного упаковщика является эффективным методом консервации, но вы также можете использовать пластиковые пакеты с застежкой-молнией. Подготовьте большую миску с водой и погрузите дно открытого мешка в воду, пока она не достигнет верхней части рыбы (но не переливается в мешочек). Это действует как вакуумный упаковщик, вытесняя воздух. Перед замораживанием рыбы надежно застегните молнию.
    6. Оберните мясной бумагой. Если пластиковый пакет проткнется в морозильной камере, это защитит содержимое от воздействия холодного воздуха и ожогов в морозильной камере.

    Готовый к употреблению разморозьте в холодной воде или в холодильнике на ночь. Знание того, как правильно заморозить свежую пойманную рыбу, гарантирует, что вы не допустите, чтобы ваш улов пропал даром, и сможете обеспечить свежую, полезную и вкусную еду для своей семьи. Теперь, когда вы знаете, как заморозить свежую рыбу, откройте этот семейный рецепт и испытайте свои новые навыки на прочность!

    Как заморозить рыбу: советы по заморозке улова

    Упаковывая рыбу для замораживания, предотвратите ожоги от замораживания, храня ее в вакуумных пакетах.Дэвид Дрейпер

    Упаковывая рыбу для морозильной камеры, избегайте ожогов от морозильной камеры, храня рыбу в вакуумных пакетах.

    Для рыболовов в некоторых частях страны сейчас сезон лосося (или почти). А это значит, что пора пожинать щедроты матушки-природы и заготавливать кучу рыбы. Тем из нас, кто не живет в стране лосося, не так повезло, но есть еще много возможностей поймать немного рыбы до осени. В последнее время я добавляю сома в свой морозильник, и я видел несколько лимитов судака в своей ленте в социальных сетях от друзей, которые выяснили укус поздним летом.

    Читать дальше: 15 лучших рецептов рыбы

    Сохранение всего этого драгоценного мяса сопряжено с некоторыми опасностями, так как большая часть рыбы — будь то замороженная целиком или в виде филе — особенно подвержена порче в морозильной камере. Но с некоторой осторожностью и следуя этим советам о том, как заморозить рыбу, рыболовам гарантирована замечательная еда из почти свежей рыбы в будущем.

    Заморозьте свой улов, прежде чем заморозить его

    Вспомните старую пословицу: «Качество внутри равно качеству снаружи.«Берегите свой улов с момента его выхода из воды. Не позволяйте ему шлепаться на землю или на дно лодки, это может повредить его плоть. Если у вас нет живого колодца, немедленно заморозьте его.

    Очистите рыбу перед заморозкой

    После того, как рыба будет доставлена ​​домой и обработана, хорошо промойте ее холодной водой, чтобы удалить любые загрязнения, которые могут создать неприятный привкус в морозильной камере.

    Филе порционно

    При упаковке рыбы для заморозки разделите филе на порции размером с еду.Таким образом, вы разморозите ровно столько, сколько планируете съесть за один присест. Никогда не замораживайте повторно ранее замороженную рыбу.

    Читать далее: Что вам нужно от вакуумного упаковщика

    Как избежать ожогов от замораживания

    Морозильный ожог вызывается прямым воздействием холодного воздуха, который высушивает мякоть, делая ее несъедобной. Выберите способ хранения, исключающий риск ожога при заморозке, например, заморозьте филе в вакууме в герметичном пакете. Если вы используете полиэтиленовую пленку или пакеты с застежкой-молнией, сделайте все возможное, чтобы не было воздушных карманов.Это также помогает обернуть пакеты мясной бумагой, чтобы предотвратить разрыв пластика.

    Держите морозильник холодным

    Кто помнит все эти вощеные пакеты с рыбой в морозильной камере ваших родителей? Замораживание рыбы в воде — отличный способ сохранить ее свежей; однако мясо может впитывать воду во время процесса, превращая его в кашицу. Убедитесь, что ваш морозильник установлен на самый холодный уровень, чтобы заморозить рыбу как можно быстрее.

    Как заморозить лосось

    По данным Службы распространения знаний Университета Аляски в Фэрбенксе, жирная рыба, такая как лосось и сиг, также подвержена прогорканию в морозильной камере.Подобно ожогу от замораживания, это вызвано окислением при воздействии холодного воздуха. Для лосося и сига лучше всего использовать вакуумный упаковщик и есть

    Как разморозить рыбу

    Быстро разморозьте замороженную рыбу, промыв упаковку холодной (ни горячей, ни теплой) водой.

    Изучите основы заморозки и разморозки рыбы, чтобы получить самый свежий вкус

    Свежая рыба должна быть приготовлена ​​в течение двух дней. Если вы не можете, не волнуйтесь, вы можете заморозить его без потери вкуса!

    Итак, вы купили свежую рыбу, чтобы сразу же ее приготовить, но не успели.Теперь, когда 48-часовое окно закрывается, вы боитесь, что не успеете приготовить рыбу до того, как она испортится. Мы все были в этой ситуации. Занятость современной жизни может затруднить приготовление пищи в течение недели. Свежую рыбу не обязательно выбрасывать, если не получается ее сразу приготовить, можно заморозить. Если вы прислушаетесь к этим советам, вам никогда не придется беспокоиться о неправильной заморозке рыбы.

    Способы заморозки рыбы

    Самое главное правило при заморозке рыбы – относитесь к воздуху как к врагу.Любой воздух в упаковке, в которой хранится рыба, ухудшит вкус и текстуру мяса. Вот почему лучший способ заморозки рыбы — это вакуумная упаковка. Если вы не хотите вкладывать средства в вакуумный упаковщик, у вас есть два других варианта: залить его глазурью или плотно завернуть.

    Глазирование рыбы — второй лучший вариант при заморозке свежей рыбы. Чтобы глазировать рыбу, окуните ее в холодную воду и положите на противень. Поместите противень в морозильную камеру, пока вода не замерзнет. Затем вытащите рыбу, снова окуните ее в воду и снова поместите в морозильную камеру на противне.Повторяйте этот процесс, пока на каждой рыбе не будет глазури толщиной 1/4 дюйма. Затем поместите их в полиэтиленовый пакет, поставьте дату на пакете и храните его в морозильной камере.

    Завернуть рыбу — третий вариант. Используя полиэтиленовую пленку, плотно заверните каждую рыбу. Затем поместите их в пакет для заморозки. Постарайтесь выпустить из пакета как можно больше воздуха, прежде чем запечатать его, написать дату и поместить в морозильную камеру.

    Когда вы замораживаете рыбу, очень важно указать дату на упаковке. Несмотря на то, что замораживание продлевает срок годности, со временем оно начинает терять свою текстуру и вкус, как курица или стейк.Маркировка каждой упаковки с датой заморозки поможет вам следить за ее свежестью.

    Сколько хранится замороженная рыба

    Правильно замороженная рыба может храниться в морозильной камере до 6 месяцев. Есть несколько исключений из этого правила. Жирная рыба, такая как форель и лосось, имеет более короткий срок хранения в морозильной камере. Они продлятся только до 3 месяцев. Текстура особенно жирной рыбы, такой как луфарь, изменится после того, как она была заморожена. Он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус в рыбных котлетах или макаронах.

    Как разморозить рыбу

    Лучший способ разморозить рыбу — обдать упаковку прохладной водой, пока она не оттает. Вы также можете дать ему оттаять в холодильнике. Никогда не размораживайте морепродукты в микроволновой печи или на столе. Поскольку морепродукты готовятся быстро, разморозка их в микроволновой печи может привести к их поджариванию. Это может придать ему неприятный вкус и текстуру. Размораживание рыбы на прилавке может привести к росту вредных бактерий и подвергнуть вас риску болезней пищевого происхождения. Если вы будете следовать этим простым рекомендациям по заморозке, хранению и разморозке рыбы, вам больше никогда не придется беспокоиться о ее заморозке.

     

    Есть еще вопросы о морепродуктах? Оставляйте их в комментариях! Или зайдите на городской рыбный рынок, чтобы спросить нас лично. Знающие специалисты по морепродуктам из нашей команды с удовольствием ответят на ваши вопросы и помогут выбрать лучшую рыбу для ужина.

    вещей, о которых нужно помнить при заморозке рыбы

    Если все сделано аккуратно, заморозка рыбы может помочь сохранить дневной улов для употребления в пищу в будущем.

    Автор: Уэйд Чыонг

    Фото: Уэйд Чыонг

    Рыба является более деликатным белком и требует немного большего внимания при подготовке к длительному хранению в холодильнике.На что следует обратить внимание при замораживании рыбы:

    Виды рыбы: Некоторые рыбы замерзают лучше, чем другие. Плотная рыба с плотным мясом (например, морской окунь, кобия или махи) хорошо хранится в замороженном виде. Рыба с мягким мясом, особенно жирная и жирная (например, луфарь или испанская скумбрия), плохо замораживается, и ее следует есть свежей. Лосось и тунец содержат большое количество жира, поэтому их можно замораживать, но в свежем виде они гораздо вкуснее.

    Коммерческое морозильное оборудование сильно отличается от продуктов для домашнего использования, поэтому тот факт, что рыба продается замороженной в продуктовом магазине, не означает, что ее можно хорошо заморозить дома.Невероятно быстрый и холодный коммерческий процесс заморозки трудно воспроизвести на домашней кухне.

    Как заморозить: Я вырос, наблюдая за рыбой, вмороженной в глыбы льда в кувшине для молока, с хвостами, торчащими из верхней части. Этот метод — окружить рыбу водой перед заморозкой — неплохой, но тех же результатов можно добиться с помощью вакуумного упаковщика, и вы сэкономите массу места. Суть в том, чтобы уменьшить количество кислорода, которому будет подвергаться рыба. Чем меньше кислорода, тем меньше окисление и разложение рыбы.Водный метод работает, потому что он вытесняет кислород, как вакуумный упаковщик.

    С кожей или без: Чем меньше рыба разлагается, тем меньше площадь ее поверхности, что приводит к меньшему окислению. Оставляя кожу на рыбе, вы защищаете эту сторону филе от воздействия кислорода. Однако это связано с небольшими проблемами. Кожа и боковая линия — это место, где концентрируется жир. Именно из-за этой концентрации жира возникает большинство «рыбных» или сильных привкусов.Вы можете удалить кожу и боковую линию перед заморозкой или оставить их и обрезать после оттаивания.

    При заморозке целой рыбы я оставляю кожу. С филе я обычно сдираю шкуру. После оттаивания я срезаю с филе самый верхний слой, если он имеет сильный запах.

    Кости: Рыбьи кости часто имеют игольчатую форму и способны пробивать отверстия в вакуумных пакетах и ​​запечатанных пластиковых пакетах. Лучший способ предотвратить это — удалить или обрезать кости, если они торчат, и обернуть их слоем бумаги или пластика, чтобы они располагались горизонтально по бокам пакета, или добавить слой, достаточно толстый, чтобы противостоять проколам.Если я вакуумирую рыбу и жаберная пластинка или спинной плавник протыкают пакет, я обрезаю пакет, чтобы он поместился в другой пакет, и снова запечатываю его. Пергаментная бумага, вощеная бумага или пластины из пенопласта хорошо подходят для защиты пакетов от проколов.

    Размораживание: Независимо от того, как вы замораживаете рыбу, размораживать ее следует примерно одинаково. Если они запечатаны в пакет, пакет следует разрезать перед оттаиванием. Рыбу следует размораживать медленно и хранить при безопасной температуре в холодильнике. Это нужно и для качества, и для безопасности.Рыба портится при более низких температурах и быстрее, чем большинство других видов мяса. Он также тает быстрее, чем более плотные белки. За ночь до того, как я планирую ее приготовить, я достаю рыбу из морозильной камеры и кладу ее в холодильник. Размораживание замороженной рыбы под холодной проточной водой также работает и немного быстрее, но убедитесь, что вода холодная. Что бы вы ни делали, не размораживайте замороженную рыбу в микроволновой печи.

    Вопросы или комментарии? Не стесняйтесь обращаться к https://elevatedwild.com/about или в IG @elevatedwild

    .

    Уэйд Труонг, всю жизнь живший в Вирджинии, работает поваром, охотником, рыболовом и собирателем.Его рецепты появляются в журнале Virginia Wildlife , а он упоминается в The New York Times и Garden & Gun . Труонг сочетает в себе страсть к приготовлению пищи и совместному использованию еды с преданностью природе и найденным там ресурсам.

    Как правильно заморозить и разморозить рыбу – Чистый пищевой рыбный рынок

    В течение года многие из нас заполняли свои холодильники и морозильники продуктами питания и другими предметами первой необходимости в ответ на пандемию.Однако запасаться едой и есть дома не означает, что вы ограничены консервами, замороженными обедами и другими скоропортящимися продуктами. Вы по-прежнему можете наслаждаться хорошей домашней едой из свежих ингредиентов, особенно если знаете, как правильно разморозить и сохранить мясо, рыбу, птицу и другие белки. Следите за новостями, потому что Pure Food Fish Market дает вам полное руководство о том, как правильно замораживать и размораживать рыбу, чтобы вы могли с уверенностью покупать и наслаждаться столько морепродуктов, сколько хотите.

    Если вы только что заказали свежие морепродукты в Pure Food Fish Market, чтобы сохранить их на потом, или только что закончили вкусный ужин и хотите сохранить сырую рыбу, у вас есть несколько вариантов на выбор.Свежую рыбу следует приготовить в течение двух-трех дней после покупки. Если вы не планируете готовить рыбу, ее следует немедленно заморозить, чтобы сохранить свежесть. Три наиболее эффективных метода заморозки свежих морепродуктов — это ледяная глазурь, вакуумная герметизация и заморозка в пакете Ziploc с водой.

    При заморозке рыбы самое главное помнить, что воздух не лучший друг. Воздействие холодного воздуха может высушить рыбу и испортить ее вкус и текстуру. Все три метода предотвращают контакт с воздухом и удерживают влагу.

    Ледяное остекление

    Глазирование льдом — это метод, при котором вы сначала глазируете рыбу льдом, опуская рыбу в слегка подсоленную ледяную воду и помещая ее на противень, застеленный пергаментной бумагой, в морозильной камере. Дайте воде на рыбе замерзнуть, а затем повторите этот процесс пару раз, пока на рыбе не образуется ледяная глазурь толщиной ¼ толщины. На этом этапе вы можете поместить рыбу, глазированную льдом, в герметичный пакет с застежкой-молнией или вы можете вакуумировать и поместить ее в морозильник. Используя этот метод, вы можете хранить рыбу до 6 месяцев в морозильной камере.

    Вакуумная герметизация

    Если у вас нет времени глазировать рыбу льдом перед заморозкой, вакуумная упаковка также поможет. Перед вакуумированием рыбы предварительно заморозьте ее на 1-2 часа, чтобы сохранить влагу в рыбе. Также очень часто перед вакуумированием рыбу предварительно приправляют или маринуют, так как этот метод действительно фиксирует вкус. Если вы решите не приправлять рыбу, ничего страшного. Вы можете поместить рыбу в вакуумный пакет и запечатать рыбу, после чего поместите ее в морозильник.Вакуумная рыба при правильном хранении в морозильной камере может храниться до двух лет.

      Ziploc Замораживание водой

    Наконец, если у вас нет времени глазировать рыбу льдом и у вас нет вакуумного упаковщика, вы можете использовать заморозку в пакете Ziploc водным способом. Этот метод является именно тем, на что он похож, и это быстрый и простой способ сохранить вашу рыбу. Вода в этом методе заменяет вакуумную упаковку и ледяную глазурь и действует как барьер, защищающий рыбу от высыхания и/или ожогов от морозильной камеры.Для этого метода вам понадобится пакет Ziploc подходящего размера, желательно не слишком большой и не слишком маленький. Затем вы наполните пакет Ziploc слегка подсоленной водой, но не полностью, а ровно столько, чтобы полностью погрузить рыбу. Как только это будет сделано, выдавите оставшийся воздух из пакета, запечатайте пакет и поместите его в морозильную камеру. Используя этот метод, вы можете хранить рыбу до 3 месяцев в морозильной камере

    .

    При оттаивании или размораживании замороженной рыбы важно помнить, что размораживать рыбу нужно постепенно.Вы можете постепенно размораживать замороженную рыбу, оставив ее в холодильнике. Недостатком этого метода является то, что он требует времени, и вы должны напомнить себе сделать это заблаговременно, прежде чем вы планируете готовить рыбу. В зависимости от толщины вашей рыбы, наше эмпирическое правило заключается в том, чтобы планировать на один день вперед и дать вашей рыбе 24 часа, чтобы полностью разморозиться в холодильнике.

    Если вы забыли достать рыбу из морозилки и хотите съесть ее как можно раньше, хотя это и не самый идеальный способ, вы можете использовать метод быстрого размораживания, чтобы побить время.Если вам нужен метод быстрого оттаивания, который не требует траты воды, поместите замороженную рыбу под воду, пока она не оттает, выполните следующие действия. С помощью пакета Ziploc ваша рыба была заморожена на месте в большой миске с водой от полухолодной до комнатной температуры и погружена в воду на 1–⅕ часа. По прошествии часа проверьте свою рыбу, если она все еще заморожена, повторите этот метод еще от 30 минут до часа. После полного оттаивания рыба готова к приготовлению.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.