Содержание

Рыба с картошкой в духовке

Описание приготовления:

Подавайте запеченную картошку с рыбой и овощным, дополнив легким салатом, зеленью. Запекайте блюдо на средней или нижней полке духовки, накрывать фольгой или крышкой не нужно, благодаря сырно-сметанной заливке картофель и рыбка не будут сухими, получится вкусно и красиво, золотистая сырная корочка вам обеспечена! Итак, смотрите подробнее мой рецепт и вы узнаете, как приготовить рыбу с картошкой в духовке!

1. Подготовьте продукты: очистите все овощи, натрите на крупной терке сыр, вымойте рыбку и дайте стечь влаге.

2.

Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до полуготовности на ложке растительного масла, посолите по вкусу.

3. Для сырно-сметанной заправки соедините следующие продукты: тертый сыр, сметану, сырое яйцо крупное, соль, перец, любимые специи. Я положила тимьян, базилик.

4. Перемешайте хорошо, отставьте пока в сторону.

5. Рыбку порежьте на кусочки, толщина примерно 1,5-2 см.

6. Картофель порежьте некрупно брусочками или как на фото, чтобы он успел за короткое время приготовиться.

7. Собираем запеканку: дно формы смажьте маслом, положите картофель, посолите.

8. Далее слой жареных овощей.

9. Разложите кусочки рыбы, посолите, поперчите, можно положить свои любимые специи.

10. Распределите ложкой сырно-сметанный соус, отправьте запеканку в горячую духовку (180-190 градусов) на 35-45 минут. Смотрите по картофелю, сорт имеет значение. Проколите лучиной, если мягко входит, значит все готово.

11. Рыба с картошкой в духовке готова! Подавайте горячей.

12. Приятного аппетита!

Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке – отличный способ приготовить рыбу и гарнир к ней одновременно в виде слоёной рыбно-картофельной запеканки с помидорами и сыром, сочной и ароматной.

Картошка в процессе приготовления пропитается «рыбным духом», помидоры дадут сок, чтобы запеченное блюдо не было сухим, а сыр образует сверху корочку, которая не даст рыбе и картошке пересохнуть. Нам это блюдо нравится с белыми сортами рыбы (судак, пангасиус, треска, пикша, палтус и т.д.), вы можете попробовать и с красной рыбой и сделать свой выбор. Указанное количество продуктов рассчитано на большую форму для запекания, порций на 6-8, вы можете делать всё «в половинном размере», если для вас это многовато.

Нужно:

  • Рыба (филе) – примерно 1 килограмм (у нас на фотографиях к этому рецепту пангасиус)
  • Картофель – примерно 2 килограмма, можно чуть меньше
  • Помидоры свежие – 2 штуки средней величины
  • Сыр (любой твёрдый на ваш вкус) – около 200 граммов
  • Майонез – 3-4 столовые ложки
  • Соль поваренная – приблизительно 3 чайных ложки «без горки» (1 чайная ложка в рыбу и по 1 чайной ложке на каждый слой картофеля)
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (мы делаем над рыбой и картошкой по 12-15 поворотов мельничкой-перечницей)
  • Приправа для рыбы (любая готовая сухая из магазина) – по желанию, около 0,5 чайной ложки
  • Маргарин или масло – совсем чуть-чуть, чтобы смазать форму, граммов, наверное, 10.

Приготовление:

Рыбу (филе) вымыть холодной водой, слегка обсушить салфетками или бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками (ориентируемся примерно на 3х4 или 2х3 сантиметра).

 

 

 

 

 

Рыбу посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы, перемешать и оставить постоять, «помариноваться» минут на 20.

 

 

 

 

 

 

Тем временем картошку очистить от кожуры, сполоснуть холодной водой и нарезать тонкими, 2-4 мм, лепестками: кружочками или, если картофель крупный, полукружиями (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

 

 

 

Картофельных «чипсов» получится довольно много. Мы будем выкладывать их в форму в два этапа.

 

 

 

 

 

 

 

Помидоры вымыть, вытереть и нарезать поперёк тонкими, 3-4 мм, кружочками или полукружиями.

 

 

 

 

 

 

 

Форму для запекания смазать маслом или маргарином и выложить в неё первым слоем примерно половину нарезанной картошки, посолить, поперчить.

 

 

 

 

 

 

Вторым слоем выкладываем кусочки рыбы.

 

 

 

 

 

 

 

 

На рыбу выкладываем тонкий слой нарезанных помидоров.

 

 

 

 

 

 

 

Следующим слоем выкладываем оставшуюся картошку, солим, слегка перчим (по желанию, здесь можно и без перца обойтись).

 

 

 

 

 

 

Смазываем слой картофеля небольшим количеством майонеза.

 

 

 

 

 

 

 

Посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Ставим форму с нашей рыбно-картофельной запеканкой в разогретую духовку на среднюю высоту на противень или на решётку.

 

 

 

 

 

 

Запекаем при температуре 180-190 градусов (это средний уровень нагрева) 40-50 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки.

Снова напоминаем: если вы используете стеклянную жаропрочную форму, то её рекомендуется ставить в холодную духовку, потом включать нагрев, соответственно, время приготовления увеличится минут на 10-15 (время, нужное для прогревания духового шкафа). Готовность определяем не только по времени, но и по цвету: сыр расплавился, «схватился» лёгкой корочкой и приобрел золотистый, местами начинающий коричневеть цвет. Значит, наша запечённая рыба с картошкой в духовке уже готова. Разрезаем на порции лопаточкой прямо в форме и раскладываем по тарелкам, пока горячая. Если вам понравился результат (на что мы очень надеемся), рекомендуем опробовать ещё один способ и запечь
рыбу в духовке по-гречески
. Там гарнир, правда, придётся готовить отдельно, но рыба получается изумительная.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

Рыба с картошкой в рукаве для запекания в духовке: пошаговый рецепт

Предлагаем простой, быстрый и сытный вариант ужина для всей семьи, приготовим запеченная рыбу с картошкой в духовке, использовать будем рукав для запекания. Готовится блюдо довольно просто и быстро, ведь вам не нужно будет постоянно бегать к плите, помешивая пищу и проверяя ее готовность. Запекать картошку можно практически со всеми видами рыбы, но все же, лучше использовать морских обитательниц – в них на порядок меньше костей, чем в речных жителях. Например, очень вкусным получится блюдо с горбушей, судаком, пеленгасом, кефалью, хеком или даже минтаем. Если вы хотите сделать угощение к праздничному столу, то можно взять дорогие виды продукта – семгу или форель – получится не только красиво, но и очень аппетитно.  Если вы не боитесь косточек, то используйте речную рыбу, вкусно получится с карпом, карасем, красноперкой. А если использовать крупную рыбу, например, толстолобика, пеленгаса или сазана, то и кости проблемой не станут.

Мы будем запекать рыбу кусочками, но при желании можно запечь одну большую или несколько небольших тушек рыбы, обложив их с разных сторон кусочками картофеля. В этом варианте идеально подойдет скумбрия, навага, сибас, дорадо, окунь.

ВРЕМЯ: 1 час 40 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • Морская рыба (тушки или филе) — 600 г;
  • Картошка – 0,8-1 кг;
  • Морковка — 2 шт.;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Специи для рыбы — 2 ч.л.;
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сметана или майонез — 2 ст.л.;
  • Свежая зелень — по вкусу;
  • Лимон — по желанию.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 110 ккал.

Белки: 7 г.

Жиры: 5 г.

Углеводы: 9 г.

Подготовьте основной ингредиент. Очистите его от шелухи, внутренностей (при необходимости). В этом рецепте мы используем нототению, но вы можете взять любую другую морскую рыбу. Впрочем, если косточки вас не смущают, то смело берите речных обитательниц.


Поместите основной компонент в сотейник, добавьте специи и чёрный молотый перец, соль и растительное масло. Мелко нарубите несколько долек чеснока и смешайте его с нототенией. Оставьте все это на 10 минут. За это время ингредиенты пропитаются ароматами специй.

Добавьте к кусочкам рыбы майонез или сметану, перемешайте все ингредиенты.

Морковь и лук очистите, а затем промойте под проточной водой. Первую нарежьте тонкими кружочками или полукружьями, а второй – кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи отправьте к маринованному основному ингредиенту.


Картошку очистите и вымойте. Нарежьте корнеплоды дольками, соломкой или кружочками. Главное – кусочки не должны быть слишком крупными, ведь рыба готовится довольно быстро, поэтому старайтесь резать картошку потоньше. Добавьте подготовленные корнеплоды к остальным компонентам блюда.


Подготовьте рукав для запекания, затяните один его край ниткой или специальной клипсой.

Переложите все ингредиенты в рукав для запекания, а затем крепко затяните второй край.

Рукав поместите на противень или в форму для запекания и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.


Достаньте рукав с готовым блюдом из духовки. Сделайте сверху надрез с помощью ножа или ножниц. Оставьте на 5 минут, чтобы картошка с рыбой в рукаве немного остыли и перестали сильно паровать. В противном случае можно обжечься паром.

Выложите рыбу с картошкой на блюдо, красиво чередуя кусочки. Перед подачей посыпьте угощение мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. По желанию, сбрызните готовое блюдо лимонным соком и украсить его тонкими дольками цитруса.

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы сделать блюдо еще красивее, посыпьте его тертым на мелкой терке сыром сразу же, как только выложите его на тарелку. Так как картошка с рыбой горячие, сыр слегка расплавится и образует вкусную шапочку.
  • Овощные ингредиенты можно разнообразить. Например, в летний сезон подойдет болгарский перец, кабачок и свежие помидоры. Зимой выбор овощей невелик, но и тут можно включить фантазию – использовать любимые замороженные компоненты (все тот же кабачок, сладкий перец, зеленый горошек, цветную капусту или различные смеси).
  • Очень вкусной также получится запеченная рыба, если к ней добавить непривычные для нее ингредиенты, попробуйте добавить летом баклажаны, а зимой кусочки яблок, оливок или лука-порея.
  • Из специй рыба любит лимон, белый и красный сладкий перец и немного вина. Если ваша рыба с ярким рыбным запахом, то обязательно замаринуйте ее в лимонном соке или сухом белом вине, а также вставьте дольки лимона в целую тушку.

Ранее мы рассказывали как приготовить вкусно запеченную скумбрию с картошкой в духовке.

Рыба с картошкой в духовке: 5 рецептов с фото

Запечённые блюда всегда отличаются особым насыщенным вкусом, и рыба с картошкой в духовке не является исключением. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать не только специи, но и самые разные овощи, в том числе болгарский перец, лучок, томаты, морковку. Хорошим дополнением к рыбке, запеченной в духовке с картошкой, станут грибы или сыр. Особый вкус и нежность блюду придадут сметана, сливки или майонез. Какой рецепт рыбы с картошкой в духовке выберете вы? Дело вкуса!

Как запечь филе рыбы с картошкой под сырной шапочкой

Невероятно сочной и вкусной получается рыба, запеченная с картошкой и помидорами в духовке. Такое сочетание выходит фантастически нежным во многом благодаря слою из майонеза.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Сделать такое многослойное блюдо в духовом шкафу предлагается из следующих продуктов:

  • картофель – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • филе морской рыбы – 250 г;
  • сыр – 30 г;
  • растительное масло – ½ ч. л.;
  • майонез – 1. 5 ст. л.;
  • соль;
  • специи.

На заметку! Рыбу стоит взять белого сорта. Это могут быть палтус, тилапия, пангасиус.

На одну порцию

  • Калории: 122.72 ккал
  • Белки: 9.92 г
  • Жиры: 6.57 г
  • Углеводы: 6.09 г

Способ приготовления

Делается картошка с рыбкой слоями в духовке очень легко, а результат превзойдёт все ваши ожидания.

  1. Подготовить необходимые продукты.
  2. Порезать филе белой рыбы ровными кусочками среднего размера.
  3. Промаслить форму для запекания. Равномерно разложить первым слоем рыбку. Присыпать специями. Чуть-чуть посолить.
  4. Вымыть томат. Порезать овощ половинками кружочков.
  5. Разложить томатные ломтики на рыбку.
  6. Очистить картофель. Тщательно промыть. Нарезать ломтиками. Они должны быть тонкими и ровными.
  7. Внахлёст выложить картофельные дольки следующим слоем. Посыпать приправами вместе с солью.
  8. Промазать заготовку майонезом.
  9. На средней тёрке натереть сыр.

    Обратите внимание! Для этого блюда нужно брать сыр твёрдых или полутвёрдых сортов, которые хорошо плавятся. Если сложно определиться с выбором, то всегда можно использовать «Сливочный» или «Российский».
  10. Присыпать заготовку тёртым сыром.
  11. Отправить рыбку на 40 минут в духовку. Запекать при 180 градусах.

Вот такое вкусное блюдо получается. Приготовленные по этому простому, но чрезвычайно вкусному рецепту, картофель с рыбкой вполне можно подать и на праздничный стол!

Как приготовить картошку с рыбой в панировочных сухарях

Невероятно вкусно в духовке делается филе рыбы с картошкой, если рецепт предполагает использование панировочных сухарей. Такое блюдо отличается изысканным и нетривиальным вкусом.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие составляющие нужны:

  • рыба – 300 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • картофель – 800 г;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • петрушка – ½ пучка;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молотый перец чёрный – ¼ ч. л.

На одну порцию

  • Калории: 108.38 ккал
  • Белки: 5.45 г
  • Жиры: 3.84 г
  • Углеводы: 13.25 г

Способ приготовления

Делается рыба, запеченная в духовке с панировочными сухарями и картошкой, на «раз-два». Но невзирая на простоту в приготовлении, вкус такого блюда выше всяческих похвал и восхищений!

  1. Сперва подготовить необходимые составляющие.
  2. Сразу же заняться картофелем. Клубни очистить и тщательно промыть. Нарезать овощи ровными ломтями.
  3. Филировать рыбку. Порезать мелкими кусочками. Посолить картофельную нарезку и рыбное филе.
  4. Разогреть духовой шкаф. Подготовить форму. Промазать её дно и стенки маслом. Слоями выложить картофель с рыбным филе. Каждый рядочек пересыпать измельчёнными сухарями. Сперва выкладывается 1/3 часть овощей.
  5. Потом – половина рыбного филе.
  6. Теперь разложить половину от оставшейся части овощей. Сверху – остатки рыбки. И только потом всю остальную картошку. Масло растопить. Полить им заготовку. Прикрыть форму с продуктами пищевой фольгой.
  7. Отправить заготовку в горячий духовой шкаф. Задать температуру на уровне 180 градусов. Запечь блюдо в течение 40 минут.

Кстати, точно так же запекается не только морская, но и речная рыбка. Такое блюдо с картошкой получается не менее вкусным в духовом шкафу.

Теперь вы знаете, как запечь картошку с присыпкой из сухарей и рыбным филе. Готовое блюдо рекомендуется перед подачей посыпать молотым перчиком и измельчённой зеленью.

Вкусный рецепт запекания рыбы с картошкой на морковно-луковой подушке

По самым разным рецептам для духовки можно готовить рыбу в тандеме с картошкой. Ниже представлен очень вкусный рецепт приготовления рыбки на подушке из лука и моркови.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда необходимы очень простые и достаточно доступные составляющие:

  • картофель – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • рыба – ½ кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • специи.

На одну порцию

  • Калории: 152.83 ккал
  • Белки: 9.72 г
  • Жиры: 9.4 г
  • Углеводы: 7.23 г

Способ приготовления

Итак, как в духовке готовится рыба с овощами и картошкой? На самом деле очень легко. Но главное – другое. В результате вам точно не придётся разочароваться.

  1. Приготовить все компоненты, которые понадобятся для приготовления этого блюда.
  2. Рыбное филе посыпать специями, смешанными с солью. Нарезать пласты небольшими ломтиками.
  3. Очистить лук. Мелко покрошить его. Срезать с морковки кожуру. Промыть. Крупно натереть на тёрке. Влить растительное масло на дно формы для запекания. Выложить смесь из измельчённого лука и морковной стружки. Сверху – кусочки рыбы. Промазать майонезом.
  4. Срезать с картошки кожуру. Овощи основательно промыть под краном. Нарезать клубни кружочками. Плотно уложить следующим слоем. Приправить специями. Посолить. Снова промазать майонезом. Засыпать измельчённым твёрдым сыром.

Остаётся запечь рыбу с сыром и картошкой в духовом шкафу. На это уйдёт 35 минут. При этом нагрев стоит поддерживать в пределах 190 градусов. Получается очень вкусно. Кстати, примерно по такому же рецепту делается и рыбка в сметане с картошкой, только получается она нежнее и сочнее. Попробуйте!

Оригинальный рецепт картошки с рыбой в пикантном маринаде

Просто восхитительным получается рыбное филе с картофелем, если запечь блюдо под оригинальным маринадом, в составе которого есть не только специи, но и горчица.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Какие же продукты следует подготовить? Всё очень доступно:

  • рыба – 2 шт.;
  • сухой базилик – 1 ч. л.;
  • картофель – 5 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • специи.

Замечательный вариант рыбы для такого рецепта – пангасиус или тому подобные сорта.

На одну порцию

  • Калории: 137.05 ккал
  • Белки: 5.05 г
  • Жиры: 4.57 г
  • Углеводы: 19.41 г

Способ приготовления

Предложенный рецепт приготовления рыбного филе с картошкой в маринаде очень-очень вкусный и необычный, а реализовать его в духовке вам не составит особого труда.

  1. Подготовить компоненты блюда. Очистить картофель. Хорошо промыть. Нарезать клубни ломтиками не толще 2 мм. Взбить сырой куриный желток и дижонскую горчицу с зёрнами.
  2. Промыть рыбное филе. Слегка подсушить салфетками. Посолить. Присыпать подходящими специями. Запанировать филе в просеянной муке.
  3. Верхнюю сторону рыбки промазать миксом из горчицы с яичным желтком.
  4. На рыбную заготовку выложить картофельные ломтики немного внахлёст. Выкладка должна напоминать черепицу или рыбью чешую. Салфеткой либо бумажным полотенцем хорошо прижать овощные ломтики. Просыпать сухим базиликом с солью.
  5. Промазать противень растительным маслом без запаха. Выложить рыбно-овощную заготовку и отправить на полчаса в духовку. Запекать при 180 градусах.

Всё готово! Блюдо получается настолько аппетитным и оригинальным, что легко станет достойным украшением праздничного стола. Украсить его можно ломтиками свежих томатов.

Как запечь рыбку в духовке с кабачками и картошкой

Восхитительным на вкус получается блюдо из запечённой рыбки с картошечкой, кабачками и томатами, а его оформление – настоящий шедевр в лучших ресторанных традициях.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Нам будет необходим для приготовления этого блюда следующий набор продуктов:

  • картофель – 800 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • кабачок – 3 шт.;
  • рыба– 800 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • базилик – 1 ст. л.;
  • томаты черри – 250 г;
  • руккола – 50 г;
  • соль;
  • специи.

На заметку! Картофель лучше всего брать среднего размера, хорошо, если это молодой урожай. Кабачки нужны мелкие, а рыба – белого сорта.

На одну порцию

  • Калории: 49.61 ккал
  • Белки: 3.79 г
  • Жиры: 1.34 г
  • Углеводы: 5.57 г

Способ приготовления

Сделать вкусное филе рыбы с кабачками и картошкой по оригинальному рецепту с помидорками черри в духовке несложно. Важно просто следовать пошаговой инструкции, которая сопровождается фото.

  1. Очистить картошку. Переложить в кастрюлю. Залить водой. Отваривать целиком в течение 10 минут на среднем огне.
  2. Промыть кабачки. Нарезать брусочками. Если кожица толстая и слишком плотная, срезать её.
  3. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов. В огнеупорную форму для запекания переложить кабачки и картошку, с которой предварительно слили отвар.
  4. Слегка сбрызнуть овощи оливковым маслом. Посыпать специями.
  5. Отправить картофельно-кабачковый микс в духовку. Запекать 20 минут, после чего сразу же достать из духовки.
  6. Сверху разложить томаты.

    На заметку! Предварительно помидоры черри нужно промыть и основательно обтереть от влаги.
  7. Порезать ломтиками рыбное филе. Разложить сверху на овощи. Полить соком, выжатым из половинки свежего лимона. Посыпать поваренной солью крупного помола.
  8. Отправить в духовку ещё на четверть часа.
  9. Тем временем сделать заливку. Для этого промыть и хорошо обсушить свежий базилик. Порубить зелень. Чеснок очистить и измельчить. Смешать рубленый базилик с оливковым маслом, небольшим количеством лимонного сока и чесноком.
  10. Рукколу разложить по готовому блюду. Сверху полить готовой заправкой.

Приятного аппетита!

Видео

Ниже представлено несколько видео-рецептов рыбы с картошечкой в духовке:

Рыба запеченная с картофелем — пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Этот рецепт «рыба запеченная с картофелем в духовке», мне подсказала бабушка, к которой я как-то обратилась, когда не могла придумать, что приготовить мужу на ужин. Ведь он, рыбу, не очень любит есть. Но вот такая запеченая рыба, с картофелем, луком и морковкой ему пришлась по душе, чему я, конечно же, очень обрадовалась.


Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 40 минут 60 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты в рецепте «Рыба запеченная с картофелем»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления
  • Помыть и почистить картошку, лук и морковь. Рыбу так же очищаем от чешуи, споласкиваем и нарезаем кусками.
  • Смазываем растительным маслом противень, выкладываем на него порезанный тонкими кружками картофель. Обязательно не забываем солить, перчить и немного смазывать майонезом каждый слой. Напомню, что вместо майонеза, можно смешать сметану и горчицу.
  • Сверху на картошку выкладываем кусочки рыбы. А поверх рыбы выкладываем порезанный кольцами репчатый лук.
  • Посыпаем рыбу с луком натертой на крупной терке морковью.
  • Противень отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 C°, на 25 минут. После чего достаем из духовки противень с рыбой, посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром и ставим обратно в духовку еще на 5 минут.
  • Вот и всё, рыба запеченная с картофелем готова. Сверху, когда блюдо немного остынет, можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита comments powered by HyperComments

Греческое жаркое с рыбой — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Это превосходное блюдо из филе белой рыбы, картофеля и помидоров, запекается в духовке. Вам не понадобится предварительной подготовки, много усилий или специального умения, чтобы приготовить запеченную рыбу. Перед подачей посыпьте готовое блюдо зеленью свежей петрушки и здоровый обед или ужин доставит вам настоящее удовольствие.


Дата загрузки: 2020-09-07

  1. Нарежьте крупными дольками картофель, помидоры, лимон, ломтиками нарежьте чеснок, полукольцами репчатый лук.
  2. Выложите в форму для запекания картофель, репчатый лук, чеснок, посыпьте сушеным орегано, солью, полейте 3-мя ст.л. оливкового масла и перемешайте рукой, чтобы каждый кусочек оказался в масле.
  3. Отправьте картофель в разогретую до 180°С духовку и запекайте 15 минут, затем переверните картофель и запекайте еще 15 минут.
  4. Добавьте к картофелю лимон, помидоры и запекайте 10 минут.
  5. Выложите сверху кусочки рыбы, посыпьте солью и черным перцем по вкусу, полейте оливковым маслом кусочки рыбы и выпекайте 12 минут при температуре 180°С.
  6. Рецепт рыбы с картошкой в мультиварке

    Хочется каждый день баловать себя и свою семью вкусными блюдами, но не всегда это получается. Теперь, правда, после покупки мультиварки жизнь упростилась, и я могу сильно не переживать за разнообразие в нашем питании. Сегодня я буду готовить рыбу с картошкой в мультиварке. Рецепт очень простой, все подготавливаем, кладем и ждем. По-моему, об этом раньше можно было только мечтать. Итак, делюсь с вами рецептом рыбы с картошкой в мультиварке.

    Чтобы приготовить рыбу с картошкой в мультиварке нам понадобится:

    филе рыбы – 500 г
    картофель – 7 шт.
    сыр – 100 г
    помидор – 2 шт.
    растительное масло – 1 ст. л.
    майонез – 4 ст.л.
    кетчуп – 2 ст.л.
    зелень – пучок
    специи для рыбы – 1 ст.л.
    соль – по вкусу
    перец – по вкусу

    Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке:

    1. Возьмем филе рыбы. У меня был замороженный минтай, поэтому готовила из него, но можно также взять хек либо скумбрию. Рыбу разморозим, удалим лишнюю жидкость.
    2. Нарежем рыбу небольшими кусочками, посыплем специями. Добавим соль и перец, перемешаем. Если в используемых специях присутствует соль, то можете простую соль не добавлять.

    3. Промоем картофель и очистим. Порежем картофель, чтобы получились небольшие ломтики.

    4. Вымоем помидоры и нарежем тонкими кружочками. Для приготовления рыбы с картошкой в мультиварке я беру твердые небольшие помидоры, чтобы они красиво смотрелись в блюде.

    5. Натрем сыр на мелкой терке. Оставим пока в отдельной тарелке.

    6. Промоем зелень, мелко порубим. Я использовала петрушку.
    7. Смажем дно съемной чаши мультиварки растительным маслом.
    8. Выложим картофель, распределим его ровным слоем на дне чаше.

    9. Смажем сверху майонезом (2 ст.л.) и кетчупом.
    10. Посолим и поперчим картофель.

    11. Выкладываем подготовленную рыбу, ее укладываем плотным слоем поверх картофеля.

    12. Выкладываем кружки помидоров, сверху смазываем майонезом.

    13. Посыплем сверху тертым сыром.

    14. Закроем крышку мультиварки и выставим режим «Выпечка». Я устанавливаю на 60 минут (но может хватить и 45 минут).
    15. Когда мультиварка сообщит, что программа закончена, открываем мультиварку.

    Раскладываем по тарелкам рыбу с картошкой, украшаем зеленью.

    Ах, какой аромат, быстрее садитесь за стол и наслаждайтесь этим прекрасным блюдом, приготовленным по рецепту рыбы с картошкой в мультиварке.

    Приятного аппетита!

    Автор фото Анна

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Запеченная рыба и картофель / Pesce e Patate al Forno

    Состав

    2 больших очищенных картофеля для запекания

    4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима Filippo Berio

    Филе подошвы 1 фунт (8 шт. )

    4 столовые ложки измельченных листьев тимьяна плюс 4 целых веточки

    Соль и перец

    1 лимон, разрезанный на 4 дольки

    Проезд

    Выложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.Варите картофель 5 минут. Процедить, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Отложите в сторону.

    Слегка смажьте форму для выпечки 12 1/2 x 9 1/2 x 2 дюйма 1 столовой ложкой оливкового масла.

    Застелите дно блюда слоем картофеля и посыпьте его солью, перцем и 1 столовой ложкой листьев тимьяна. Сбрызните тимьян 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите филе рыбы в один слой поверх картофеля. Посыпьте рыбу солью, перцем и 1 столовой ложкой оливкового масла.Посыпьте филе 1 столовой ложкой тимьяна.

    Накройте рыбу оставшимися ломтиками картофеля; добавить соль и перец, оставшийся тимьян и оливковое масло. Выпекать без крышки, пока рыба не станет молочно-белой, а картофель не прожариться.

    Выпекать при температуре 350 ° С, примерно 25-30 минут, пока рыба не рассыпется, а картофель не подрумянится.

    Можно приготовить при 425 и более короткий промежуток времени, 12-15 минут. Все будет зависеть от толщины рыбы и того, насколько тонко нарезан картофель.

    Используйте широкую лопатку, чтобы поднять рыбу из формы для запекания на отдельные тарелки. Подавать 2 филе на человека.

    Украсить веточкой тимьяна и долькой лимона.

    Этот рецепт представлен на выставке 2022 — Земля и Море.

    Этот рецепт представлен в 20 сезоне — эпизоде ​​2022.

    Запеченная рыба и жареный картофель — Slender Kitchen

    Запеченная рыба и жареный картофель — это облегченная версия всеми любимого рыбного блюда.Эту нежную и слоеную запеченную треску с хрустящим жареным картофелем легко приготовить, и ее вкус потрясающий. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

    297 КАЛОРИЙ 22 г УГЛЕВОДОВ 9 г ЖИРА 33 г БЕЛКА

    Скоро

    5 Синий

    Скоро

    MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

    Рецепт запеченной рыбы с жареным картофелем

    Я не могу сказать вам, насколько мы любим этот более здоровый рецепт запеченной рыбы и жареного картофеля. Как человек, который всегда ищет новые способы подать рыбу, это было хитом для всей семьи и было так же любимо, как эти рыбные бургеры и каджунский лосось.

    Я вырос в Новой Англии и ел изрядную долю рыбы с жареным картофелем. Фактически, когда все остальные дети заказывали курицу, я каждый раз заказывал рыбу. Это всегда было одним из моих любимых блюд. К сожалению, со всей панировкой и жаркой во фритюре я не хочу есть это регулярно, поэтому я знал, что пришло время придумать запеченную версию.

    Эта версия немного отличается от типичной запеченной рыбы с жареным картофелем, потому что я решил полностью отказаться от панировки и вместо этого выбрать нежную, слоеную запеченную треску с супер хрустящей картошкой фри и легким быстрым домашним соусом тартар. Если вы не можете представить рыбу с жареным картофелем без рыбы в панировке, не волнуйтесь, я дам вам вариант и для этого. Но я настоятельно рекомендую вам попробовать эту версию — вы даже не пропустите панировку, и из нее получится действительно вкусно и гораздо быстрее.

    Как приготовить хрустящую рыбу в духовке?

    В этом рецепте я использую жаровню, чтобы поджарить рыбу снаружи без панировки или панировочных сухарей. Жаровня создает эффект, аналогичный обжариванию рыбы на горячей сковороде.

    Хотите приготовить рыбу в кляре? По этому рецепту можно быстро и легко приготовить запеченную рыбу в панировке. Начните с полстакана панировочных сухарей Панко на каждый фунт рыбы. Добавьте в панко любую приправу. Лично мне нравится добавлять приправу Old Bay, так как она отлично сочетается с морепродуктами.

    Затем вы хотите поджарить панировочные сухари. Поскольку рыба готовится очень быстро, панировочные сухари не успевают рассыпаться сами по себе, поэтому вам нужно помочь им. Это может показаться сложным, но на самом деле это действительно просто.Начните с нагревания примерно столовой ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте панировочные сухари и готовьте 4-6 минут, часто помешивая, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Этот трюк гарантирует, что запеченная рыба будет очень хрустящей.

    Наконец, вы хотите запечь рыбу. Я запекаю рыбу только с одной стороны, чтобы было легче. Вторую сторону вы совершенно не пропустите. Сначала прижмите одну сторону рыбы в неглубокую посуду с мукой. Затем взбейте пару яиц или яичных белков и вдавите их той же стороной в яйца.Наконец, вдавите ту же сторону в поджаренные панировочные сухари. Выложите на подготовленный противень. Затем вместо того, чтобы жарить рыбу, как предлагается в рецепте, запекайте рыбу при 450 градусах примерно 8 минут и жарьте в течение последней минуты, чтобы глазурь подрумянилась и стала хрустящей.

    Как приготовить запеченные в духовке чипсы (фри)?

    Еще один ключ к рецепту вкусной запеченной рыбы с жареным картофелем — это чипсы. Нет ничего хуже, чем сырое жаркое, поэтому есть несколько ключевых шагов, которые помогут вам получить супер хрустящую жареную картошку.

    • Нарезка картофеля фри: Подумайте о нарезке «тонко нарезанного» картофеля фри толщиной около 1/4 дюйма для этого рецепта запеченной рыбы и чипсов. Самый простой способ сделать это — отрезать концы картофеля, а затем нарезать его кружочками. Вы также можете сделать более традиционную форму картофеля фри, если хотите. Чем однороднее будет картофель, тем больше вероятность, что он будет готовиться одновременно, и у вас будет полная партия хрустящего вкусного картофеля фри. Если некоторые из них больше, а некоторые меньше, вы получите немного недоваренного картофеля и немного переваренного картофеля.
    • Сушите картофель: Вы можете этого не видеть, но после резки картофель имеет дополнительную влажность. Мы хотим удалить эту влагу, чтобы они стали хрустящими. Проще всего это сделать с помощью кухонного полотенца. Просто надавите на весь картофель, чтобы впитать лишнюю влагу. Некоторым людям также нравится замачивать картофель фри примерно на 30 минут перед сушкой. Это поможет с хрустящей корочкой, но я обычно обнаруживаю, что у меня нет времени на дополнительный шаг, и они все равно получаются восхитительными без него.
    • Противень: Один из самых важных шагов — это то, как вы разместите их на противне. Я рекомендую сначала застелить противень пергаментной бумагой. Затем убедитесь, что они находятся в одном слое и максимально не касаются друг друга. Когда картофель соприкасается или накладывается друг на друга, он пропаривается, что приводит к тому, что жаркое становится мокрым. Им нужно место, чтобы они поджарились и стали хрустящими.

    Как приготовить полезный соус тартар?

    Трудно подавать рыбу с жареным картофелем без соуса тартар.Этот рецепт облегченного соуса тартар заменяет использование легкого майонеза. Вы также можете использовать греческий йогурт или комбинацию греческого йогурта и легкого майонеза. Это очень просто, и если вы используете высококачественные ингредиенты, он будет иметь прекрасный вкус.

    • 4 ст. светлый майонез
    • 1 ст. маринад
    • 1 ч. лимонный сок
    • Соль и много черного перца

    Идеи гарниров к запеченной рыбе и чипсам

    Есть так много вариантов гарниров к рыбе с жареным картофелем.

    • Если вы хотите пойти по традиционному маршруту Новой Англии, вы захотите подать его с традиционным салатом из капусты, например, с Skinny Tricolor Slaw.
    • Если вы чувствуете больше британской атмосферы, подумайте о том, чтобы подать его с горошком. Сушеный горошек — самый популярный вариант. Чтобы приготовить их, разогрейте 3 стакана замороженного горошка с 2 столовыми ложками масла и 1/4 стакана воды. Когда горох станет мягким, слегка разомните его картофельным пюре и приправьте солью, перцем и свежим лимонным соком. Вы также можете добавить половину и половину.
    • Поскольку в этом блюде нет зелени, я обычно подаю его с жареной зеленой фасолью или жареной спаржей.

    Рыба, запеченная с лимоном и петрушкой с зубчатым картофелем

    Средиземноморские ароматы запеченной рыбы с лимоном и петрушкой с зубчатым картофелем согревают и легки, что делает его прекрасным обедом на выходных. У рыбы хрустящая золотистая корочка с ярким вкусом лимона, который отлично сочетается со сливочным сырным и невероятно вкусным картофелем с зубчатыми краями.

    Вы можете приготовить по этому рецепту свою любимую рыбу с белым мясом, такую ​​как треска, пикша, минтай, камбала и тилапия. Все эти виды содержат много белка, мало калорий и богаты жирными кислотами омега-3, «хорошими» жирами, которые ваше тело не может производить, и которые могут укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы и уменьшить воспаление.


    Рыба, запеченная с лимоном и петрушкой, с зубчатым картофелем Рецепт

    Время подготовки: 10 мин | Время приготовления: 90 мин | Обслуживает: 4

    Состав

    Картофель с зубцами
    + 2 столовые ложки масла
    + 3 столовые ложки цельнозерновой муки
    + морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    + 1 1/2 стакана миндального молока
    + 1/2 стакана тертого сыра чеддер
    + 4 больших красных картофеля, очищенных и тонко нарезанных
    + 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками

    Запеченная рыба
    + 4 филе белой рыбы
    + 3 столовые ложки лимонного сока
    + 3 столовые ложки топленого масла
    + 1/4 стакана цельнозерновой муки
    + 1/4 чайной ложки паприки
    + 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
    + морская соль и черный молотый перец по вкусу
    + 2 ст. л. свежей петрушки, измельченной
    + 2 ч.л. тертой цедры лимона

    Проезд

    Чтобы сделать зубчатый картофель: Разогрейте духовку до 175 ° C.В маленькой кастрюле растопите масло, затем добавьте муку и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте до однородной массы. Постепенно вбить миндальное молоко, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить до загустения около 2 минут. Снимите с огня и добавьте сыр.
    Смажьте форму для запекания и выложите на дно половину картофеля. Слой с половиной лука и половиной сырного соуса. Повторить слои, заканчивая сырным соусом. Накрыть крышкой и запекать 50 минут.
    Откройте крышку и запекайте еще 35 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым.

    Для запекания рыбы: Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC). В небольшой миске смешайте лимонный сок и масло. В отдельной посуде смешайте муку и приправы. Окуните филе в смесь лимонного сока, затем в мучную смесь, чтобы покрыть обе стороны. Выложите филе в смазанную маслом форму для запекания и сбрызните оставшейся смесью лимонного сока. Запекайте 12-15 минут или пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой. Смешайте петрушку с цедрой лимона и посыпьте рыбу перед подачей на стол. Наслаждаться!

    Сумма на порцию

    калорий углеводов
    жир
    белок
    414 29.5 г 21,2 г 26,1 г

    вам тоже может понравиться

    ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ!

    Запеченная треска с картофелем и луком

    Запеченная треска с картофелем и луком

    Порций по рецепту: 2
    Калорий: 572

    % дневная стоимость *

    белок: 36. 5 г 73%

    углеводы: 81 г 26%

    пищевые волокна: 9.1 г 36%

    сахара: 16,6 г

    толстый: 11. 7 г 18%

    насыщенный жир: 6,9 г 35%

    холестерин: 76.4 мг 26%

    витамин а ме: 675,4IU 14%

    эквиваленты ниацина: 13. 8 мг 106%

    витамин b6: 1,7 мг 104%

    Витамин С: 79.9 мг 133%

    фолиевая кислота: 89 мкг 22%

    кальций: 352. 1 мг 35%

    утюг: 3,4 мг 19%

    магний: 144.8 мг 52%

    калий: 2459 мг 69%

    натрий: 245. 8 мг 10%

    тиамин: 0,5 мг 47%

    калории из жира: 105

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Жареное рыбное филе с жареным картофелем

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Несмотря на то, что это необычное блюдо, оно имеет смысл. Чтобы идеально поджарить картофель, нужно приложить немного усилий — нагреть масло на сковороде, пропарить окорок, немного придать им шероховатость — но когда вы все сделаете правильно, у вас есть что-то, что стоит отметить. И если у вас есть поднос с горячим маслом на ходу в духовке; у вас также есть идеальная среда для приготовления красивого жирного филе хорошо приправленной рыбы. Наверняка есть смысл воспользоваться …

    Обслуживает2

    Способ приготовления, жарение на сковороде, запекание

    Диетические особенности Без яиц, без глютена, халяль, кошерный, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов

    Пять ингредиентов или меньше Да

    Вкус и текстура хрустящие, соленые, пикантные

    Состав
    • 450 грамм картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного мелкими кусочками
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • От 3 до 4 столовых ложек подсолнечного, арахисового, канолового масла или гусиного жира
    • Около 1 фунта рыбного филе
    • Немного лавровый лист
    Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

    2. Выложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и добавить щепотку соли. Доведите до кипения, тушите 8 минут, затем хорошо слейте воду и вернитесь в пустую кастрюлю, чтобы пропарить несколько минут.

    3. Налейте масло или жир в большой противень и поставьте в духовку, пока он не станет горячим. Тем временем обильно приправьте картофель на сковороде, затем измельчите его: либо удерживайте крышку и слегка встряхните сковороду, либо острой вилкой поцарапайте их поверхность.

    4. Когда масло станет горячим, добавьте картофель. Смажьте их маслом, затем верните противень в духовку на 45 минут, перемешивая примерно через 30 минут. К этому моменту картофель должен быть почти готов, то есть иметь золотистую корочку на всем протяжении, но выглядеть так, как будто он все еще может немного поджариться. В центре сковороды создайте место для рыбы.

    5. Выложить рыбу в сковороду, посолить и поперчить, затем заправить лавровым листом. Вернитесь в духовку на 10-15 минут, пока рыба не будет готова. Подавайте сразу с гороховым пюре или кашицеобразной тыквой и обязательно с кетчупом или жареным томатным соусом.

    2009 Хью Фернли-Уиттингстолл

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При публикации вашей оценки и обзора произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Запеканка из сырного картофеля и трески

    Этот рецепт запеканки из сырного картофеля и трески очень нежный, сливочный и легкий в приготовлении! Загруженный картофель, сыр и треска , это блюдо — целый обед в одном! Обязательно подойдет к ужину в любой день недели.

    Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Сардженто. Мнения и текст — все мои.


    Мы можем справиться с холодами, если съедим вот такую ​​еду: запеканка из сырного картофеля и трески!

    Как я уже много раз упоминал ранее, на мой взгляд, сыр и картофель — это союз, сделанный на небесах, а эта запеканка из сырного картофеля и трески просто божественна.

    Как и ожидалось, сливочно-сырный, но также с примесью соленых хлопьев трески.Затем посыпаем еще сыром!

    Моя мама готовила эту запеканку для особых случаев. Она использовала рыбу с мягким вкусом, такую ​​как камбала или красный окунь, но каждый раз, когда я ее готовила, мой муж продолжал жаловаться, что это просто пустяк. Для вау-фактора нужна была более ароматная рыба.

    Итак, я решил использовать треску… что в результате? Бла-нет-больше. ХА! Эта запеканка из сырного картофеля и трески — рай на тарелке!

    Одна из многих вещей, которые мне нравятся в этом блюде, — это то, что это целый ужин в одном!

    Картофель + сыр + рыба.

    Тип добавляемого сыра очень важен, так как он придаст дополнительный аромат вкусу. Раньше я использовал пармезан и моцареллу, но когда я увидел НОВЫЕ итальянские сырные ломтики Sargento® Blends ™ 5 в местном магазине Harris Teeter, я понял, что это будет правильный путь.

    Sargento® Blends ™ 5 сырных итальянских ломтиков — смесь моцареллы с сырами романо, пармезан, фонтина и азиаго.

    Мне нужно сказать больше?

    Это безумно вкусно! Его кремовая нежность не из этого мира.Я использую его в бутербродах, обертках и почти во всем, что требует сыра.

    Вы можете найти Sargento® Blends ™ 5 сырных итальянских ломтиков и остальные 100% настоящие натуральные сыры Sargento® в молочном проходе в Harris Teeter вместе с остальными предварительно упакованными нарезанными ломтиками сыра. Если вы купите его с 01.11.18 по 31.11.18, вы можете сэкономить 0,75 доллара США на ОДНОМ (1) нарезанном сыре Sargento® в Harris Teeter (необходимо использовать до 31.12.18) с вашей картой e-VIC.

    Кремовую смесь приготовить очень просто! Просто смешайте все ингредиенты соуса в чашке или миске, подходящей для использования в микроволновой печи.Поставьте чашку в микроволновую печь и нагревайте, пока масло не растает, а смесь не станет теплой, примерно 2–3 раза за 30 секунд.

    Мне нравится нагревать смесь сливок в микроволновой печи перед тем, как ставить блюдо в духовку, потому что это снижает вероятность свертывания смеси.

    После приготовления трески, нарезки картофеля и смешивания ингредиентов сливок, наконец, пришло время приготовить запеканку. Вы будете наносить слоями сливки, картофель, вареную треску и сыр. НЯМ!

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ СЫРОЧНЫХ РЕЦЕПТОВ?

    Вам может понравиться эта сырная запеканка из риса и бобов энчилада или сырный соус из тако с чесночным соусом для крендельков.

    Запеканка из сырного картофеля и трески

    Ориана Ромеро

    Рецепт запеканки из сырного картофеля и трески — сырный, сливочный и легкий в приготовлении! Загруженный картофель, сыр и треска, это блюдо — целый обед в одном! Обязательно подойдет к ужину в любой день недели.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    Порций 6 порций

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 10 Sargento® Blends ™ 5 итальянских ломтиков сыра (198 г / 7 унций)
    • 1 чашка Sargento® Shredded Parmesan Cheese
    • 4 филе трески, примерно (750 г / 26 унций) (см. примечания)
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 3 фунта (1.4 кг) очищенного и тонко нарезанного картофеля (около 6-8 средних картофелин) (см. Примечания)
    • Нарезанная петрушка (по желанию)
    Кремовая смесь:
    • 6 столовых ложек (85 г) несоленого масла
    • 2 стакана (480 мл) жирных сливок
    • 1 чашка (240 мл) половина и половина
    • 2 чайные ложки лука
    • 2 чайные ложки чеснока
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 2 чайные ложки кошерной соли

    Инструкции

    • Поместите треску в среднюю кастрюлю и залейте пресной водой. Доведите до слабого кипения на среднем или слабом огне. Готовьте треску до тех пор, пока она не начнет легко расслаиваться при протыкании вилкой, 10–12 минут. Переложите треску на тарелку и дайте ей остыть, а затем измельчите. Если у трески есть кожа или кости, удалите их. Отложите в сторону.

    • Разогрейте духовку до 400º по Фаренгейту (200 ° по Цельсию). Смажьте маслом форму для запекания. Я использовала овальную форму для запекания (1,5 литра).

    • Смешайте все ингредиенты соуса в чашке или миске, подходящей для использования в микроволновой печи.Поставьте чашку в микроволновую печь и нагревайте, пока масло не растает, а смесь не станет теплой, примерно 2–3 раза за 30 секунд. Отложите в сторону.

    • Добавьте 1/3 сливочной смеси на дно формы. Выложите примерно 1/3 ломтиков картофеля на дно подготовленной формы для запекания. Сверху выложить половину трески, а затем рыбу посыпать сыром. Повторите процедуру еще раз, добавив еще один слой картофеля и оставшуюся смесь сливок.

    • Неплотно накройте фольгой и запекайте 45–60 минут или пока картофель не станет мягким.

    • Вынуть из духовки, посыпать пармезаном и выпекать без фольги 10 минут или до золотистого цвета. Перед подачей на стол подождите 5 минут.

    • При желании можно украсить измельченной петрушкой. Подавать горячим.

    Треску можно найти на большинстве рыбных рынков. Обычно я покупаю его в местном азиатском магазине, где продаются тонны свежей рыбы. Вы также можете найти его на итальянских рынках (baccalà), испанских рынках (bacalao) или португальских рынках (bacalhau). Он бывает свежим (несоленым) или сушеным и соленым.Я люблю использовать для этого рецепта свежую треску. Если свежей трески нет в наличии, можно использовать пикшу. Картофель: Лучше всего использовать картофель румяный или юконский. Нарежьте картофель ломтиками толщиной около. Дюйма (3 мм). Смесь сливок: нагревание смеси сливок в микроволновой печи перед тем, как поставить блюдо в духовку, снижает вероятность свертывания смеси. Сделайте вперед: Подготовьте картофель до точки запекания (но не запекайте) и поставьте в холодильник под крышкой не позднее чем за два дня.Просто запеките картофель с гребешками и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. Затем плотно накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Затем вы можете запекать под крышкой (с фольгой) при температуре 350 ° по Фаренгейту в течение 30 минут или до полного прогрева. Можете ли вы заморозить этот рецепт? К сожалению, не рекомендую. Ни картошка, ни сливочный соус не замерзают. ★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

    Питание

    Калорий: 843 ккалУглеводы: 33 г Белки: 44 г Жиры: 59 г Насыщенные жиры: 36 г Холестерин: 249 мг Натрий: 1387 мг Калий: 1605 мг Волокно: 5 г Витамин A: 2120 IU Витамин C: 28,25 мг кальция: 8,1 мг Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Калорийность 843

    Ключевое слово запеканка сыр треска рыба картофель

    Полное руководство по выпечке без яиц!

    Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

    Заказать сейчас!


    Любите то, что вы видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Google+ , Twitter и Facebook , чтобы получить больше удовольствия!

    ? Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking.Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

    * Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании и работе Mommy’s Home Cooking!

    Рыбный пирог (рыбная запеканка с картофелем)

    Рыбный пирог — это рыбная запеканка с картофельной начинкой, классическая британская домашняя еда. С начинкой из рыбы и креветок, посыпанный мягким картофелем с нежной корочкой. Легко сделать, легко наслаждаться.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

    Я почти уверен, что упомянул некоторые общие пищевые термины, используемые в США и Великобритании, которые могут очень запутать. Пирог определенно один из них. Как правило, в обеих странах существует определенное соглашение о том, что пирог включает в себя тесто из теста, но в Великобритании это обычно означает, по крайней мере, чрезмерное. В США не так много — он может быть как в тыквенном пироге (который был бы пирогом в Великобритании).

    Затем Великобритания путает некоторые из самых популярных пирогов, вообще не имеющих теста, например пастуший пирог с картофелем.Этот рыбный пирог похож на рыбный эквивалент пастушьего пирога, и многие из нас, британцев, ассоциируют его с детством. Классическая комфортная еда, идеально подходящая для зимы.

    Что такое рыбный пирог?

    Рыбный пирог — это рыба в мягком соусе с картофельным пюре сверху, запеченная для получения легкой хрустящей корочки. Как и многие люди из Великобритании, я помню, как моя мама время от времени готовила рыбный пирог на ужин, когда я был молод. Фактически, она сделала это, когда однажды пришла в гости, чтобы дать мне перерыв в приготовлении пищи (я думаю, когда один из детей был очень маленьким в то время, мне это было нужно!).

    Несмотря на это, я никогда не готовил рыбный пирог, пока не увидел тему «Fish Friday Foodies» этого месяца: рыба в блюде. Для меня это был очевидный выбор.

    Точно то, что входит в рыбный пирог, может быть разным. В большинстве версий используется белая рыба или, возможно, лосось, и иногда вы также увидите там копченую рыбу, например, копченую пикшу. Часто добавляются креветки / креветки, также можно добавлять овощи, такие как шпинат.

    Соус часто представляет собой простой белый соус, приготовленный из молока, из которого варят рыбу.В некоторых версиях есть вино, чтобы придать немного больше аромата, иногда смешанное с бульоном.

    Как это сделано

    Я решил немного сочетать общие элементы, используя пикшу, креветки / креветки и соус, приготовленный из молока от браконьерства и немного вина. Я также добавил немного шпината и укропа для аромата.

    Вы варите рыбу (и креветки в сыром виде) в молоке, а затем используете молоко для приготовления простого соуса. Затем полейте рыбу и шпинат соусом, полейте картофельным пюре и запекайте, пока верх не станет хрустящим.Между варкой и запеканием требуется немного больше времени, чем для некоторых блюд, но все же это не так долго, и все это легко сделать.

    Рыбный пирог — это классическая британская комфортная еда в холодную погоду. Смесь рыбы, мягкого сливочного соуса и картофельного пюре — идеальный вариант для холодного дня. Хотя он вызывает у многих британцев детские воспоминания, это то, что может понравиться каждому, так что попробуйте.

    Попробуйте другие успокаивающие блюда:

    Распечатать рецепт

    Рыбный пирог (рыбная запеканка с картофелем)

    Утешительное блюдо в духе британской классики.

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 50 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: британская

    Порций: 4

    калорий: 399 ккал

    Автор: Caroline’s Cooking

    СохранитьСохранено!

    Ингредиенты

    • Картофель на 29 унций 825 г, 1 фунт 13 унций
    • Пикша 500 г, 1 фунт 2 унции или другая подобная белая рыба в кусках
    • ¼ чашки белого вина
    • 1 ½ стакана молока
    • креветки на 8 унций 240 г креветки
    • 2 унции шпината 60 г
    • 2 столовые ложки сливочного масла, измельченного
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 чайная ложка укропа

    Инструкции

    • Отварить картофель до готовности, размять и добавить 1 столовую ложку масла и 1/4 чашки / 60 мл молока.

    • Разогрейте духовку до 375F / 190C.

    • Пикшу в вине и 1 ¼c молока на среднем или слабом огне в течение 10-15 минут до полной готовности (моя даже не успела закипеть). Не позволяйте ему подниматься выше кипения. Добавьте креветки ближе к концу, если они еще не приготовлены. Вынуть рыбу из молочной смеси.

    • Растопить 1 столовую ложку сливочного масла, всыпать муку и варить до орехового состояния, постепенно добавлять молочно-винную смесь, полученную при варке, чтобы сделать соус, добавить укроп и шпинат.

    • Выложить в форму для запекания рыбные хлопья и креветки, залить соусом, сверху выложить пюре. Выпекать примерно 30 минут, пока не подрумянится.

    Питание

    Калорий: 399 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 41 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 236 мг | Натрий: 834 мг | Калий: 1469 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1725 МЕ | Витамин C: 29,7 мг | Кальций: 275 мг | Железо: 8,6 мг

    Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *