Содержание

Запеченная рыба под овощами рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»

Рыба 400 г

Картофель 400 г

Помидоры 3 штуки

Майонез по вкусу

Сыр 100 г

Подсолнечное масло 50 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Зелень по вкусу

Рыба с овощами, как запечь рыбу в фольге? Рецепт с фото

Рыба с овощами или как запечь рыбу в фольге в духовке — это рецепт на скорую руку, когда на готовку совсем не остается времени, но поесть хочется все-таки очень вкусно, как всегда полезно и низкокалорийно. Диетический ужин ведь никто не отменял 😉 На активное время приготовления уйдет всего 5-10 минут, после чего вы сможете идти заниматься своими делами еще минут 20.

Я уже давно «специализируюсь» на еде, которая делается быстро и вкусно. Поэтому я сделала свой

сборник полноценных блюд, которые готовятся от 5 до 30 минут! Там есть абсолютно все простые рецепты на скорую руку с фото, начиная закусками, заканчивая основными блюдами и десертами! И делюсь я им с вам бесплатно! Просто потому, что есть чем поделиться 🙂 Так что если вы еще не получили этот чудо-сборник, но хотите готовить вкусно и быстро, скорее нажимайте скачать сборник быстрых рецептов совершенно бесплатно!

Последнее время мой кулинарный блог все пополняет и пополняет коллекцию рецепты из рыбы. Я уже выкладывала руководства по тому, как запечь рыбу в духовке

в фольге или без нее. Но сегодняшний рецепт будет отличаться тем, что, во-первых, я буду использовать не целую тушку, а филе или кусочки рыбы, продающиеся замороженными, то есть вы можете их закупать заранее и долго хранить в морозилке. А во вторых, затрачено будет еще меньше усилий!

Приступим же! Рыба с овощами, или как приготовить рыбу в фольге, пошаговый рецепт с фото.

Рецепты приготовления рыбы очень разнообразны, сегодня же я расскажу самый простой, а для кого-то, может, это будет и самая вкусная рыба, кто знает? 🙂 Если вы, как и я, любите забить морозилку замороженными продуктами, а потом готовить их порционно, тогда достаем пару кусочков замороженного филе или «стейков» и оставляем до полной разморозки. Кстати, вы обычно размораживаете продукты естественным путем или в микроволновке?

Включаем духовку греться на 220 градусов. Отрываем два больших куска фольги и стелем на столе. Берем любые овощи, какие душа пожелает! Я использую некрахмалистые, они менее калорийные. Моем их хорошо, чистим и нарезаем тоже произвольно. Да, сегодня я рассказываю, скорее, технику приготовления, а не строгий рецепт.

Это могут быть и брусочки, и кружочки, и квадратики — кому как больше нравится. Кладем овощи напополам на два куска фольги горкой или выстраиваем башенкой, морковь и лук нужно класть в нижние слои, чтобы они быстрее приготовились в стекающем на дно соке, затем немного солим и перчим. Запеченные овощи в духовке получаются волшебными!
Берем размороженную рыбку, промакиваем лишнюю воду бумажными полотенцами, филе рыбы солим по желанию и перчим с двух сторон. Кладем его сверху на башенку или горстку подготовленных ингредиентов. Рыба в духовке, рецепт которой я рассказываю, получается очень нежной, потому что готовится на пару овощей. Сверху кладем листочки или веточки любимой свежей приправы, например, базилик, орегано, тимьян. Сбрызгиваем все оливковым маслом и соком дольки лимона.Заворачиваем подготовленные рыбные блюда в края фольги так, чтобы она образовала крепкий, плотный комок, через который не выйдет пар во время запекания.

Если краев фольги немного не хватило, можно сверху накрыть еще одним слоем. Главное — чтобы она легла отражающей стороной внутрь. Теперь рыба в фольге в духовке должна стоять минут 20-30. Не устану повторять, что все зависит только от вашей духовки!Достаем филе рыбы с овощами из духовки, проверяем на готовность, аккуратно разворачивая фольгу кулинарными щипцами, чтобы не ошпарить руки паром. Рыба с овощами должны стать мягкими. Если ингредиенты немного не дошли до нужного состояния, обратно сворачиваем фольгу и ставим в духовку еще на 5 минут. Повторяем процесс 😉Как видите, приготовить рыбу в фольге с овощами оказалось очень легко и быстро. Рецепты на скорую руку из простых продуктов могут быть очень вкусными и полезными!Подавать к столу можно переложив вторые блюда из рыбы с овощами в тарелки, но я обычно просто разворачиваю фольгу и ставлю в тарелки вместе с ней. Так более практично, чисто и по-домашнему 🙂 Подведу итоги!

Краткий рецепт: рыба с овощами, или как запечь рыбу в фольге?

  1. Достаем рыбу из морозилки и размораживаем, если вы не используете свежую.
  2. Ставим духовку на 220 градусов греться.
  3. Моем и чистим все овощи и травы, моем рыбу и отжимаем лишнюю воду бумажными полотенцами.
  4. Отрываем два куска фольги и кладем на столе.
  5. Нарезаем овощи произвольно: брусочками, кружочками, кубиками и т.д.
  6. Кладем нарезанные овощи напополам в середину двух кусков фольги, морковь и лук кладем в нижние слои, солим и перчим, поливаем соком дольки лимона.
  7. Филе рыбы солим и перчим с двух сторон, кладем на башенку или горку овощей, сверху кладем травы, сбрызгиваем оливковым маслом и соком дольки лимона.
  8. Плотно заворачиваем края фольги, чтобы получился герметичный шарик-комок.
  9. Ставим рыбу в фольге в духовку на 20-30 минут до готовности.
  10. Достаем противень из духовки, слегка разворачиваем фольгу и проверяем на готовность: рыба с овощами должны стать мягкими.
  11. Перекладываем в тарелки без фольги или с фольгой: как вам больше нравится, — и подаем на стол.
  12. Теперь вы знаете, как запечь в духовке рыбу очень быстро и легко!

Как видите, рецепт запеченной рыбы оказался очень простым, как я и обещала, как и все блюда, приготовленные в фольге. А еще… скоро начнется волшебная новогодне-рождественская пора! И, конечно, я не смогла не подготовить для вас несколько рецептов любимых новогодних блюд, которые унесут вас в детство и наполнят ваш дом новогодним духом! В том числе

Оливье, Сельдь под шубой, Винегрет и салат с кальмарами и авокадо.

Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте повторить рецепт «Рыба с овощами, или как запечь рыбу в фольге?», оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и пробовали ли вы что-то подобное, и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Запеченная рыба с овощами — дорадо на гриле с овощным гарниром

Вступление

Вкусная запеченная рыба с овощами может готовиться с любой морской или речной рыбы небольшого размера с плотным мясом и небольшим количеством костей. Из морской рыбы идеально подходит барабулька, спар (дорадо, дорада), окунь-смарида, ставридка. Думаю, что рыба покрупнее, тоже отлично получится, например – сибас или морской окунь.

Часто спорят, как правильно говорить: дорада или дорадо. Это рыба, которая в биологии называется золотистый спар – проще говоря, морской карась. Испанское слово dorado – золотой, произносится «дорадо», а не дорада. Золото в рыбе – узкая полоска между глазами, которая и дала второе название рыбе. Как правильно говорить – не суть важно, это дело привычки. Кроме этого, часто можно встретить названия аурата (Aurum — золото), цепура – в Болгарии.

С давних времен морские виды рыбы, пойманные в прибрежных водах, были частым гостем в меню людей. Разнообразие способов готовки делает приготовление обычной рыбы шедевром кулинарии. Одним из самых простых способов приготовить рыбу, является запекание целых тушек и подача их с обычными овощами – жаренными или запеченными.

В приморских районах рыбу ловили всегда, и дорадо на рыбных рынках всегда была в изобилии. Даже сейчас, в Болгарии на небольших рынках рядом с портом, первая рыба, которая попадается на глаза – цепура (дорадо). И невысокая ее стоимость, а также неизменная свежесть, объясняет ее популярность.

Невысокая жирность дорадо и большое содержание полезных веществ делает дорадо идеальным для здорового питания. По большому счету, такую рыбу можно готовить даже без специй, сохраняя присущий ей аромат и вкус.

Запеченная рыба с овощами готовится на гриле одновременно с гарниром. Идеальный гарнир для жареной на гриле дорадо — жареные или запеченные овощи. В принципе можно использовать и замороженные овощи, если не сезон. Но ничто не сравнится с обжаренными баклажанами, кабачком и перцем, с помидорами и нежной свежей зеленью.

Рыба с овощами запеченная в духовке

Сегодня будут рецепты объединенные одной темой – рыба в духовке. Это может быть практически любая морская или речная рыба, кроме самой мелкой разве что, на любой вкус: красная (горбуша, кета, голец или другой лосось), минтай, хек, судак, навага, сибас, форель и так далее по списку. Рецепты с фото пошагово, которые вы видите на этой странице подходят к абсолютно любому виду рыбы и в этом их огромный плюс. Вы просто берете за основу технологию приготовления и применяете ее к своим условиям.

Рыба запеченная в духовке с овощами

Для запекания использовался пергамент – бумага для выпечки, но точно также будет работать и фольга. Набор овощей может быть разным. Кому-то захочется положить картошки, чтобы получить одновременно сытный и привычный гарнир, пожалуйста, кладите.

Ингредиенты:

  • рыба – 400гр;
  • тыква – 150гр;
  • сладкий перец – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • пастернак – 1шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кабачок – 200гр;
  • лимон – 1шт;
  • специи: фенхель, смесь перцев;
  • мёд – 1ч. л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • соевый соус – 3ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • подсолнечное масло;
  • сливочное масло – 50гр;
  • сухое белое вино – 2ст.л.

Как приготовить рыбу с овощами в духовке

 

  1. Если тыква у вас молодая, то можно оставить кожуру и нарезать дольками вместе с ней. Дольки не должны быть тонкими, чтобы во время запекания тыква не развалилась в духовке и сохранила форму. Кстати, если вы решите использовать картофель вместо или вместе с тыквой, его тоже нарежьте ломтиками вместе с кожицей. Но в таком случае, я бы посоветовала ее предварительно немного обжарить. Не до готовности, а только до образования легкой корочки, тогда картошка будет вкуснее.
  2. Отрезаем кусок пергамента. Размер должен быть таким, чтобы сложенный вдвое, он был достаточно большим и в него можно было свободно завернуть рыбу вместе с овощами. Кладем бумагу на противень, в центр листа укладываем тыкву. На нее вкладываем нарезанный сладкий перец, очищенные корнеплоды: пастернак и морковь, чеснок, лук и помидоры как на фото ниже. Подсыпаем солью, молотым перцем, сбрызгиваем подсолнечным масло и соевым соусом, поливаем медом.
  3. Рыбу (в данном случае это судак, но как написано выше – это не важно) чистим, хорошо промываем и натираем солью снаружи и внутри. Точно также можно готовить и рыбное филе, что еще проще, не надо возиться с очисткой. Располагаем ее на овощной подушке, внутрь кладем пучок укропа. Сверху снова посыпаем перцем и семенами фенхеля (по желанию).
  4. Подворачиваем вверх края бумаги или фольги. В импровизированную лодочку наливаем вино и кладем кусочки сливочного масла.
  5. Ставим в нагретую до 170°С духовку на полчаса – этого времени будет достаточно для запекания рыбы.

 

Подавать запеченную рыбу из духовки лучше прямо на пергаменте на блюде, немного развернув бумагу. Сбрызгиваем лимонным соком и все – пора к столу! Готово легкое, полезное и диетическое блюдо.

Автор: Ольга Бондас

Рыба в духовке с луком и морковью

Еще такое блюдо называют рыбой под-шубой или рыбой по маринадом в духовке. «Маринад» — это, наверное, по аналогии с похожей по составу холодной закуской, а «шуба», скорее всего, потому что овощи в отличии от предыдущего рецепта мы будем класть не под, а на нее.

Что нам надо:

  • рыба – 300—400гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • помидоры – 3шт;
  • растительное масло – 50мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • мука – 6ст.л.

Как вкусно запечь в духовке рыбу с овощами

  1. В этом рецепте на фото вы видите навагу, а вы можете взять ту, которая вам больше по вкусу или доступна в продаже. Чистим, потрошим, срезаем плавники, удаляем голову.
  2. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  3. Очищенный от шелухи лук нарезаем перьями: сначала луковицу режем пополам, а потом на перышки по длине.
  4. Помидоры очень желательно очистить от кожицы. Если полениться и не сделать этого, на вкус это блюда не повлияет, но в нем будут попадаться шкурки отдельно от мякоти, что не очень хорошо. Поэтому готовим кипяток, наливаем его в миску и кладем помидоры на 10-15 минут. Если это сорта, которые у нас в продаже зимой, с толстой кожей, то может потребоваться не выдерживать их в кипятке, а подварить в кипящей на плите воде в течение 30 секунд. Затем вынимаем, кладем в холодную воду, чтобы остудить и снимаем кожицу. Затем нарезаем крупными кубиками.
  5. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем, кладем лук и морковь. Немного обжариваем и добавляем помидоры. Потушим до мягкости. Солим и перчим по вкусу.
  6. В плоскую тарелку насыпаем муку, обваливаем рыбу в муке для панировки.
  7. Противень выстилаем бумагой для выпечки (или фольгой). Немного смазываем маслом. Кладем рыбу.
  8. Поливаем маслом и при запекании образуется корочка.
  9. Духовку нагреваем до 180°С, ставим рыбу запекаться на 30 минут.
  10. За 10 минут до готовности достаем, выкладываем сверху тушеные овощи и снова убираем внутрь духовки.
  11. А по прошествии этого времени достаем и она готова. Осталось только переложить ее с противня на блюдо и подать к столу.

Автор: Ищенко Валентина

Что касается гарнира, то кому-то блюдо может показаться самодостаточным, а кому-то нет. Для вторых я бы рекомендовала не мудрствовать, а просто отварить обычный картофель, добавить в него сливочного масла, мелко рубленного укропа и подать вместе с рыбкой.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Филе рыбы с овощами в духовке — рецепт с фото

Приготовление филе рыбы с овощами в духовке:

1Подготавливаем овощи.

Поставьте рыбное филе размораживаться, а сами приступите к подготовке овощей и прочих необходимых для приготовления блюда ингредиентов.
Лимон промойте, обсушите и порежьте тонкими кружочками. При этом кончиком ножа нужно достать все косточки, чтобы они не попали в наше блюдо.
Так же тонко, как лимон, нужно нарезать и репчатый лук, разумеется, очистив его перед этим от шелухи.
Оставшиеся кабачок и морковь промойте, с моркови снимите шкурку, а затем порежьте овощи тонкими брусочками примерно одинакового размера.
2Укладываем филе рыбы с овощами.

Формировать блюдо будем порциями, потому что так удобней и готовить, и подавать.
Отрежьте лист пергамента для выпечки. Чтобы он не морщился и лежал спокойно, закрепите его углы и края солонкой, перечницей или что там еще из кухонной утвари может сгодиться для этой цели.

Взбрызните одну половину бумаги растительным маслом (его нужно совсем чуть-чуть). На смазанную половину красивой кучкой уложите лук, кабачок и морковь.

На овощи, как на подушку, уложите несколько кусочков (общим весом около 150-200 грамм) рыбного филе, укройте его кружочками лимона. Добавьте кусочек сливочного масла (или полейте оливковым), посолите, поперчите, уложите веточку тимьяна и полейте белым вином.

Теперь нам нужно упаковать всю эту красоту в пакет. Для этого сперва согните лист, накрывая рыбу с овощами оставшейся свободной половиной, чтобы получилась так, словно вы закрываете книгу или журнал. Выйдет эдакий прямоугольник. Теперь руками сверните внутрь края, приминая пергамент и довольно плотно запечатывая в нем рыбу. Получиться пакет в форме полумесяца.
Отлично, одна порция готова, принимайтесь за упаковку следующих! Как правило, от порции к порции упаковка занимает все меньше и меньше времени, чем в первый раз.
3Запекаем филе рыбы с овощами в духовке.

Сложите все ваши упакованные порции на жаропрочный противень и отправьте их запекаться в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Готовиться филе рыбы с овощами будет в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины кусочков рыбы и овощей. Но вы всегда можете открыть одну и проверить степень готовности, а потом запечатать обратно и вернуть в духовку.
4Подаем филе рыбы с овощами, запеченное в духовке.

Подавать филе рыбы с овощами нужно в горячем виде, прямо из духовки. Сделайте это не распечатывая пакета, чтобы получился вот такой вот съедобный сюрприз, а гости немного погадали, что же вы там такое приготовили. В качестве гарнира выберите рис или воздушное картофельное пюре, но только ничего тяжелого.

Открыв свою порцию, вы ощутите приятный аромат и увидите перед собой такие нежные кусочки филе, что у вас тут же появится желание быстрее все это распробовать. И вам точно придется по душе это блюдо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Еще филе рыбы можно запечь с такими овощами, как: помидоры, сладкий перец, цуккини, зеленый горошек. А так же можно добавить в данное блюдо шампиньоны.

– Белое вино можно заменить на соевый соус (тогда поаккуратней с солью), свежевыжатый апельсиновый, лаймовый или лимонный сок, кокосовое молоко.

Рыба в рукаве с овощами в духовке

 

Продукты:

  • Лук репчатый — 1шт
  • Морковь — 1шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Рыбное филе — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу

Рыбка частый гость на нашем столе. На этот раз я ее запекла в духовке с овощами используя специальный пакет-рукав. Это очень простой, быстрый способ накормить всю семью или только детей.

Рыба — хороший источник белка, особенно если она морская. В 100 граммах рыбы содержится от 15 до 26 г. белка (в зависимости от ее вида). Кроме того в ней содержатся аминокислоты и полинасыщенные жирные кислоты. Исходя из ее полезности готовлю рыбные блюда 1-2 раза в неделю.

Как приготовить рыбу в рукаве с овощами:

1. Подготовим маринад. В небольшом количестве лимонного сока размешаем соль и специи. Я очень люблю корицу и мускатный орех (подсыпаю их везде, где надо и где не надо 🙂 ). Так же хорошо подойдут к рыбе тимьян и розмарин.

 

2. Размороженную рыбу разделать на филе (или использовать уже готовое филе). И залить подготовленным маринадом. Оставить на 15 минут.

 

3. Следующим шагом нужно подготовить овощи. Рыба сочетается практически со всеми овощами, поэтому смело добавляйте то, что имеется в холодильнике. Я добавила морковь, лук и помидор. Можно разнообразить овощную смесь болгарским перцем, кабачком, зеленым горошком, кукурузой, стручковой фасолью… Овощи покрошить средними кубиками и смешать со столовой ложкой сметаны.

 

4. Сложить подготовленную рыбу и овощи в рукав. Надуть его и застегнуть специальной застежкой (или плотно завязать). Запекать в духовом шкафе 20-30 минут.

 

5. Готовую рыбу мы любим кушать как самостоятельное блюдо или можно дополнить тарелку кашей, макаронами или картошкой.

Для разнообразия можно запечь рыбу под молочным соусом и сыром или сделать рулетики из рыбы.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Как приготовить рыбу с овощами в духовке?

Мясо является достаточно тяжелым для пищеварительной системы продуктом, поэтому многие приверженцы здорового питания чаще делают выбор в пользу рыбы. Из нее тоже можно делать котлетки и тефтели, варить на ней бульоны, готовить её на пару. Но самой вкусной получается запеченная рыба с овощами в духовке. Она сохраняет все свои полезные качества, готовится очень быстро и выходит более вкусной, чем пропаренная. Особенно если знать, как и с чем её запечь.

Рыба с овощами в духовке: рецепт запекания на противне

По такой технологии рекомендовано запекать жирные виды рыб, а также те, которые можно готовить сразу целиком – например, карпа, не слишком крупную радужную форель. Прикрывать продукты ничем не нужно, при этом запекаются они при высоких температурах. А для того, чтобы они не подгорели в процессе, их обязательно сбрызгивают растительным маслом. Блюдо идеально подходит для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания.

Ингредиенты:

  • форель – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сладкие перцы – 3 шт.;
  • кабачок – 500 г;
  • луковица репчатая;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • специи к рыбе – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Форель помыть, ножом поскрести чешую, отрезать жабры и плавники. Вспороть брюхо и вынуть внутренности.
  2. Еще раз хорошо помыть рыбу, обсушить салфетками.
  3. Натереть солью и специями внутри и снаружи.
  4. Кабачок очистить, нарезать небольшими кубиками.
  5. Перцы порезать толстыми кольцами, лук аналогично. Томаты нарезать кубиками, как кабачок.
  6. Смешать овощи, распределить ровным слоем на противень, прикрытый пергаментом.
  7. Сверху поместить подготовленную тушку форели.
  8. Обработать оливковым маслом, поставить в прогретую до 190 градусов духовку. Запекается рыба 40-45 минут. Время зависит от размеров форели.

Запеченная рыба в духовке с морковью и луком: рецепт пошаговый

В этом рецепте рекомендовано использовать белые сорта рыбы, а также брать исключительно филе – так получится самая красивая подача. Блюдо нельзя назвать очень полезным или диетическим, но зато оно несложно готовится и привлекает доступностью продуктов. По желанию можно сразу запечь рыбу с овощами в духовке, не обжаривая предварительно, но тогда кусочки будут лишены красивой корочки, а также могут стать более сухими.

Ингредиенты:

  • минтай (филе) – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 стол. ложки;
  • корень сельдерея – 30 г;
  • соль;
  • мука – 2 стол. ложки;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Порезать на порционные куски размером с ладонь филе минтая. Присыпать мукой обильно.
  2. Согреть в сковороде масло и зажаривать на нем рыбу с обеих сторон.
  3. Переложить подготовленное филе на противень или в форму для запекания, посолить.
  4. Измельчить на терке корень сельдерея. Также натереть на крупной стороне очищенную морковь, а луковицы мелко нашинковать ножом.
  5. Выложить овощи в масло, зажаривать на его остатках до мягкости.
  6. Смешать с томатной пастой, выложить шапочкой на филе. Лучше, если каждый кусок Вы оформите отдельно.
  7. Прикрыть рыбу фольгой и отправить запекаться при 180 градусах на полчаса.

Запеченная рыба в фольге в духовке с картошкой и цветной капустой

Идеальная комбинация сытных продуктов для желающих с минимумом ущерба для фигуры очень плотно пообедать. Вкуснее всего блюдо получается с красной рыбой, но более нежным – с белой. Запекать рыбу с картофелем в духовке можно целиком, но для будничного обеда хозяйки чаще используют готовые стейки. Их не нужно разделывать: достаточно просто ополоснуть и замариновать.

Ингредиенты:

  • кета (стейки) – 3 шт. ;
  • картофель крупный – 5 шт.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • лимон;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки.

Способ приготовления:

  1. Разморозить стейки кеты, ополоснуть и промокнуть салфетками.
  2. Взбить масло с лимонным соком и измельченным чесноком.
  3. Половиной объема этого соуса обработать рыбу.
  4. Картофель помыть, почистить, нарезать толстыми брусочками.
  5. Капусту разобрать на соцветия, можно каждое разрезать пополам.
  6. Морковь очистить, порезать кружочками.
  7. Смешать овощи, полить оставшимся соусом и выложить в фольгу.
  8. Сверху разместить стейки кеты.
  9. Крепко обернуть все фольгой, положить в глубокий противень.
  10. Рыба, запеченная с картофелем в духовке по такой рецептуре, будет готова через 35 минут. Рекомендованная температура духовки – 185 градусов. Перед подачей рыбу оформляют мелко нашинкованным укропом.

Рыба, запеченная в духовке с овощами по-голландски

Этот рецепт нельзя назвать особо уникальным – подобной методикой пользуются многие хозяйки. Однако добавление одного «праздничного» компонента сильно меняет вкус блюда и отношение к нему. Запекание рыбы в белом вине придает ей приятный аромат и делает филе нежным, а если немного поколдовать над оформлением блюда, его можно смело ставить на праздничный стол. Рецепт рекомендовано использовать для белой рыбы.

Ингредиенты:

  • хек (филе) – 800 г;
  • спаржа – 300 г;
  • сельдерей (черешки) – 100 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 500 мл;
  • прованские травы молотые – 1 чайн. ложка;
  • соль;
  • белый перец – 1/2 чайн. ложки;
  • оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Помыть филе хека, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать на порционные куски.
  2. Травы растереть в ступке, смешать с перцем, залить оливковым маслом.
  3. Хорошо обработать рыбу этим соусом, натереть солью.
  4. Черешки сельдерея помыть, порезать ломтиками. Спаржу разделить на 2-3 части, если она целая.
  5. Выложить овощи в фольгу.
  6. Сверху расположить хека, полить соком одного лимона и белым вином.
  7. Завернуть края фольги, чтобы сок не вытекал в процессе. Запекать хека при 200 градусах 25 минут.
  8. Оставшийся лимон разрезать на дольки и выложить возле рыбы при подаче.

Читайте также:

Какой бы рецепт запеченной рыбы в духовке с овощами Вы ни выбрали, помните, что очень важно проследить за свежестью главного продукта, а также отправлять его на термообработку исключительно в размороженном виде. Особенно это касается блюд, где рыба ставится в горячую духовку. И конечно для нежирных сортов рыбы не забывайте о маринаде или соусе, даже если Вы запекаете их в фольге, рукаве или горшочках – это сделает филе нежнее.

Греческая жареная рыба с овощами Рецепт

Вкусно, полезно и просто! Я сделал это как есть и ничего не стал бы менять. Определенно новый обед «в путь»!

Это было действительно хорошо! Однако я внес несколько изменений.Я добавил нарезанный баклажан в картофельную смесь, чтобы увеличить массу овощей, вместе с примерно чайной ложкой орегано и базилика плюс дополнительная столовая ложка оливкового масла, чтобы компенсировать добавление баклажанов. Я также использовал только 1 болгарский перец, так как у меня есть член семьи, который испытывает сильное отвращение к болгарскому перцу. Everone любил это, и я обязательно буду делать это снова.

Очень простой рецепт. Нам понравилось!

Рецепт был отличным. Я перешла на дощечки ломтиков красного картофеля, которые были у меня под рукой, а также добавила красный лук и морковь из кабачков. Было очень вкусно со свежемолотым перцем из морской соли, и я заменил цедру лайма и сок лимона.Отлично!

Очень простой в приготовлении и вкусный рецепт. Это спасло мой новогодний ужин!

листов запеченной тилапии и жареных овощей на сковороде

Я впервые опубликовал этот рецепт на сайте The Recipe Critic, где я один из участников. Получите здоровый обед на столе менее чем за 30 минут с этой запеченной тилапией на листовой сковороде. Этот рецепт также отлично подходит для приготовления еды!

Противень для запеченной тилапии

ПИН-код на доске рецептов для ужина, чтобы сохранить его!
ПОСЛЕДУЮЩИЕ ОТДЕЛКА И ГЛАЗУРИ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!
ЭТОТ ЗАПИСЬ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ МОЮ ПОЛИТИКУ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ.

Я всегда стараюсь есть больше овощей, и эта запеченная на сковороде тилапия с жареными овощами — отличный постный и здоровый способ сделать это.Эту еду так легко приготовить, и она быстро собирается, что особенно приятно, потому что у кого сейчас есть время часами работать на кухне? С тремя малышами дома, я уверен, что нет. У меня также мало времени на тренировки, поэтому мне необходимо поддерживать низкокалорийную пищу с постным белком, таким как тилапия.

Я не большой поклонник закусок сырыми овощами, но живу жареными овощами. В процессе обжарки есть что-то такое, что делает овощи такими вкусными.Вы пробовали жареные зеленые бобы или жареную цветную капусту? Очень хорошо!

Как испечь тилапию:

Сначала нарежьте все овощи и выложите их на противень. Овощи можно запекать на той же сковороде, что и тилапию, если вы нарежете их нужной толщины, чтобы все готовилось одновременно. Поскольку морковь тверже, ее нужно нарезать тонко. Мне нравится использовать мандолину, чтобы все они были одинаковой толщины. Кабачки или кабачки можно нарезать толщиной около 1/3 дюйма, а соцветия брокколи нарезать кусочками размером в один дюйм.

Поскольку тилапия хорошо приправлена, все, что вам нужно нанести на овощи, — это немного масла, соли и перца. Смешайте все овощи руками до равномерного покрытия. Разложите их по бокам сковороды, чтобы освободить место для рыбы.

Тилапия — довольно мягкая рыба, поэтому важно использовать ароматные приправы. По этому рецепту вы приготовите вкусный итальянский маринад из масла, сока лимона или лайма, специй и свежих или сушеных трав. Нанесите это на обе стороны каждого филе, затем посолите и поперчите.

Поместите тилапию на сковороду и запекайте в течение 12-15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту и не рассыпется, но не высохнет. Он все еще должен быть очень влажным.

Подавать с рисом (белым или коричневым), киноа или кус-кусом.

Как приготовить запеченную тилапию:

Это отличный рецепт для приготовления обедов! Чтобы приготовить, положите киноа, рис или кус-кус на дно 4 контейнеров, пригодных для использования в микроволновой печи, а затем положите сверху тилапию и жареные овощи.

Зачем готовить еду? Если вы заранее приготовили еду, вам будет намного проще подготовиться к работе или учебе. Приготовление еды — также отличный способ сэкономить деньги (есть дома каждый день дорого!) И сохранить здоровье. Когда вы проголодаетесь, приготовьте пищу, богатую питательными веществами!

ЗДЕСЬ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ЛИСТОВОГО БЛЮДА:

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ ТИЛАПИИ:

Половинная сковорода — Я ОБОЖАЮ эти сковороды. У меня такие же 4 кастрюли с тех пор, как я женился (8 лет назад), и они в отличном состоянии.Я использую их все время для тортов, печенья, запекания овощей, запекания курицы…

Набор ножей — я получил его, когда женился почти 8 лет назад. Я использую их несколько раз в день, и они все еще сильны!

Разделочная доска — Мне нравятся разделочные доски разных размеров, и они потрясающие, потому что они не соскальзывают и не скользят по столешнице.

Распечатать рецепт

Противень, запеченная тилапия и жареные овощи

Получите полезный ужин на столе менее чем за 30 минут с этой легкой запеченной тилапией на листовой сковороде.Этот рецепт также отлично подходит для приготовления еды!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Порций: 4

калорий: 343 ккал

Автор: Гарнир и глазурь

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Выложите овощи на противень и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпать солью и перцем, перемешать и раздвинуть по сторонам сковороды.

  • В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, лимонного сока, чеснока, петрушки, хлопьев красного перца и лукового порошка.Выложите тилапию на сковороду между овощами и натрите маринадом филе со всех сторон. Посыпать тилапию солью и перцем.

  • Выпекайте 12-15 минут или до тех пор, пока рыба не нагреется до 145 градусов по Фаренгейту и не рассыпется. Подавать немедленно.

Ключевое слово: Тилапия, запеченная на листе

Пищевая ценность

Противень, запеченная тилапия и жареные овощи

Сумма на порцию

калорий 343 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жир 17 г 26%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 85 мг 28%

Натрий 148 мг 6%

Калий 3 10112% 18 Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 37 г 74%

Витамин A 8600IU 172%

Витамин C 75. 9 мг 92%

Кальций 76 мг 8%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Healthy Sheet Pan Тилапия и овощи + Meal-Prep

Тилапия, брокколи, спаржа, цуккини, и морковь запекаются на одной сковороде менее чем за 20 минут. Этот быстрый ужин в сковороде полезен для здоровья и наполнен ароматами чеснока и специй .

Обед на одной кастрюле стал здесь обязательной. У кого есть время приготовить несколько блюд и потратить весь день на приготовление ужина? Обязательно попробуйте этот ароматный ужин с тилапией и овощным листом. Он наполнен чесноком, оливковым маслом и специями, собирается всего за несколько минут и очень быстро запекается.

Замороженная или свежая тилапия подойдет, но перед запеканием ее необходимо разморозить. Для овощей я использовал брокколи, спаржу, цукини и молодую морковь, но подойдут и любые другие овощи, такие как лук, помидоры, тонко нарезанный сладкий картофель, брюссельская капуста или отварной картофель.

Эта вкусная смесь рыбы и овощей отлично подходит для приготовления еды! Чтобы приготовить еду, рыбу и овощи, приготовьте 1 чашку вашего любимого риса в соответствии с инструкциями на упаковке, затем разделите его на 4 контейнера для приготовления еды. Посыпьте рис овощами и наслаждайтесь этим вкусным блюдом всю неделю!

Противень для здорового питания с тилапией и овощами + Meal-Prep

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 4 филе тилапии по 6 унций
  • 2 измельченных и нарезанных кубиками зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла или топленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 чайные ложки свежей петрушки или сушеной
  • 1 чайная ложка
  • соль и перец по вкусу
  • 1 большой нарезанный цуккини
  • 1 стакан молодой моркови, разрезанный пополам
  • 2 стакана свежих или замороженных соцветий брокколи
  • 1/2 фунта спаржи удалены жесткие концы
  • 2 стакана вареного риса для приготовления еды

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло (или сливочное масло) на слабом или среднем огне в небольшой сковороде. Добавьте чеснок и обжарьте на слабом огне около 1 минуты. Снять с огня и добавить лимонный сок, петрушку, орегано, соль + перец по вкусу.
  • Разложите рыбу и овощи одним слоем на противне. Равномерно вылейте смесь чесночных специй на рыбу и овощи. Выпекать 12-15 минут или до золотистого цвета.
  • Для приготовления еды: Приготовьте 1 стакан коричневого риса в соответствии с инструкциями на упаковке. Разложите рис по 4 контейнерам для приготовления еды. Положите по 1 филе тилапии в каждую емкость вместе с несколькими морковками, спаржей и брокколи.Накройте крышкой и поместите в холодильник на срок до 4 дней. Чтобы разогреть, поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты или до готовности на пару.

Запеченная рыба в фольге с овощами | Сад на кухне

Вы когда-нибудь пробовали готовить рыбу в фольге? Это очень увлекательный и довольно экономичный способ приготовить почти всю еду в одном месте всего за 20 минут, что сокращает объем работы на кухне и дополнительные кастрюли и сковороды, которые вам понадобятся для приготовления гарниров из овощей. !

Рыба, запеченная в фольге, имеет текстуру, похожую на приготовленную на пару, влажную нежность и, как правило, очень ароматную в зависимости от содержимого пакета, которое можно полностью настроить в соответствии со вкусом вашей семьи, временем года и тем, что у вас под рукой.

Также можно запекать рыбу в пакетах из фольги, но я еще не пробовал. Не могу дождаться !!

За последние несколько лет я заставил свою семью есть больше рыбы и меньше красного мяса. По крайней мере, это дает нам хороший баланс. Некоторые из наших любимых рецептов — это тушеная рыба и хрустящий лосось. Мы также часто выбираем простой рецепт креветок, такой как 10-минутные креветки в сковороде или обжаренные гребешки.

Как долго нужно готовить рыбу в духовке?

15-20 минут в зависимости от вида и толщины рыбы.Некоторым мясным рыбам потребуется больше времени для приготовления, в то время как тонкая тилапия может полностью приготовиться всего за 15 минут.

Найдите конкретную рыбу, которую вы готовите, чтобы определить, как долго вам следует готовить.

Как завернуть рыбу в алюминиевую фольгу?

Некоторые люди предпочитают использовать один кусок фольги и накрывать рыбу, плотно заправляя открытые стороны. Но я лично предпочитаю использовать два куска фольги, так вы можете удалить верхнюю фольгу и при этом оставить нижнюю фольгу для аккуратной подачи рыбы.

Положите рыбу и овощи на кусок фольги, достаточно большой, чтобы вместить содержимое пакета. Затем накройте рыбу и овощи вторым кусочком фольги и плотно заправьте нижнюю и верхнюю фольгу со всех сторон.

Для чего нужна пленка?

Есть несколько веских причин готовить рыбу в фольге. Рыба выходит очень влажной и слоистой, почти приготовленной на пару. Этот метод также помогает предотвратить разливы масла / жира, а пакеты делают индивидуальную сервировку забавной.

Вы пробовали черную треску (также называемую соболью и масляной рыбой)?

Название происходит от черной чешуи, которая на ощупь кажется бархатистой. Черная треска — изысканная рыба с богатой маслянистой и нежной шелковистой текстурой.

Готовя черную треску в фольге, ожидайте, что она будет иметь мягкий вкус, большие хлопья и влажную рыбу. Это просто потрясающе!

Моя черная треска, как и вся рыба, которую мы потребляем, поступает из Sitka Salmon Shares. Эта удобная служба доставки предлагает высококачественную и ответственно добытую дикую рыбу и морепродукты.Я рекомендую вам посетить их веб-сайт и проверить доступные им акции.

Если вы найдете акцию, которая вам подходит, используйте код купона «GARDEN» на чеке, чтобы получить скидку 25 долларов! (срок действия предложения истек 30.06.20)

Что подавать с рыбой в фольге:

Квиноа быстрого приготовления — коричневый рис быстрого приготовления или картофельный салат быстрого приготовления — это три отличных варианта крахмала / углеводов, которые отлично подходят к рыбе в пакетах из фольги.

Тортеллини Паста Салат или Тортеллини с томатным базиликом

Простой салат из нута

Распечатать рецепт

Запеченная рыба в фольге с овощами

Запеченная рыба в отдельных пакетиках из фольги, каждый из которых подается с восхитительным миксом летних овощей. Это забавный и простой в использовании метод, из которого получается очень влажная рыба, приготовленная на пару!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время35 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная рыба, рыба в фольге, морепродукты

Порций: 4 порции

Автор: Сильвия

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта черной трески (собольфиш)
  • 1 пучок спаржи, порезанный
  • 2 цуккини, нарезанных кружками
  • 6 молодых красных луковиц, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 горсть помидоров черри
  • 3 зубчика чеснок прессованный
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 щепотка соли и молотого перца по вкусу
  • свежая кинза
  • ломтики лимона

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Разрежьте рыбу на четыре равных части. Отложите

  • В небольшой стеклянной миске взбейте оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и перец. Отложенный

  • Отрежьте 8 кусков алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы вместить рыбу и овощи.

  • Положите один кусок фольги на столешницу / рабочую поверхность. На первый слой добавить 5-6 стручков спаржи. Поверх спаржи выложить 6 кружков кабачков. Положите рыбу поверх кабачков.Сверху выложите 2-3 помидора черри, целиком или пополам.

  • Приправьте каждый пакет из рыбы и овощей чесночным маслом орегано.

  • Накройте рыбу вторым куском фольги. Плотно сложите нижнюю и верхнюю части фольги.

  • Положите пакеты с рыбой на противень и запекайте 18-20 минут.

  • Осторожно открывайте пакеты с рыбой подальше от лица, так как оттуда будет выделяться много горячего пара.

  • Полностью удалите верхнюю пленку.Вы можете подавать рыбу в пакетах из фольги или выложить рыбу и овощи на тарелку. Добавьте в каждый пакет по дольке лимона и свежей кинзы

запеченная рыба с овощами

Выпечка — это лучшее из всего остального. Запеченная рыба с овощами — блюдо на все дни. Рыба с жареным картофелем — такой пропуск. Поэтому запеките свое сердце лучшими из морепродуктов и самыми отборными овощей. Рецепты запеченной рыбы — отличное спасение для легкого ужина. Продемонстрируйте свои навыки на семейном обеде или на особом романтическом домашнем ужине.И в греческой, и в средиземноморской кухне есть блюда из рыбы с овощами.

Какие овощи подходят к рыбе?

Поиграйте в поле с луком, помидорами, морковью, цукини, перцем, оливками. Также можно добавить баклажаны и спаржу.

Добавьте еще несколько блюд по вашему выбору, сделав их лучшей побочной ролью в главной достопримечательности — скромной рыбе. В рыбе и овощах есть лучшее из обоих миров. Это блюдо содержит вегетарианские продукты в сочетании с антиоксидантами в рыбе, что делает его полноценным блюдом.

Можно использовать такую ​​рыбу, как тунец, лосось, палтус, бонито и рыба-меч. Требуется рыба с твердой консистенцией. Жарить прямо на решетке.

Более нежная рыба, такая как тилапия, камбала и камбала, лучше готовится на гриле в пакете из фольги или корзине для гриля.

Отличный способ получить заряд витамина Е и омега-3 жирных кислот без приема таблеток.

Приятного аппетита!

Это простой рецепт запекания из рыбы с минимальным количеством специй. Он позволяет ощутить аромат рыбы и овощей.

Что вы едите с запеченной рыбой?

Картофель, салаты из макарон и киноа отлично сочетаются с запеченной рыбой.

Прокрутите ниже, чтобы прочитать рецепт запеченной рыбы с овощами

Распечатать рецепт

Рыба запеченная с овощами

Запекание рыбы с овощами дает вам лучшее из морепродуктов и овощей.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: европейская

Ключевое слово: запеченная рыба, запеченная рыба с овощами, запеченная рыба с овощами

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 целая рыба, очищенная и очищенная
  • Овощной микс
  • Голландская морковь / нарезанная морковь
  • 3-4 обычных помидора
  • ½ стакана помидоров черри
  • ½ цуккини, нарезанных ломтиками
  • 1 лук, разрезанный на четвертинки
  • листья петрушки / кориандра для украшения
  • сладкий перец 2 ст. / Порошок чили (1 ст. Л. / Отрегулировать по вкусу)
  • 2 ст. чесночно-чесночная паста
  • 2-3 ​​столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки. лимонный сок
  • 1 ломтик лимона
  • Соль и перец для приправы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • Смешайте имбирно-чесночную пасту с 2 ст. оливковое масло, 1 ст. лимонный сок, соль и перец.

  • Нарежьте по 3-4 диагональных ломтика глубиной около ½ дюйма с каждой стороны рыбы.

  • Обильно посолите и нанесите масло на рыбу.

  • Приправить рыбу смесью специй внутри.

  • Перемешайте овощи в оставшейся смеси специй

  • Выстелите противень алюминиевой фольгой и сделайте подстилку из овощей, кроме помидоров

  • Уложите рыбу сверху с помидорами.

  • Накройте форму алюминиевой фольгой.

  • Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20-25 минут.

  • Снимите алюминиевую фольгу и запекайте, пока рыба полностью не приготовится, еще примерно 10-15 минут.

  • После приготовления дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.

  • Перед подачей украсьте петрушкой и лимонным соком.

Примечания

Примечание: Используйте нож или вилку, чтобы проверить, прожарилась ли рыба, вы должны увидеть хлопья, если они хорошо приготовлены.

Щелкните здесь, чтобы прочитать дополнительные рыбные рецепты.

Также нажмите здесь, чтобы посмотреть видео с рецептами на нашем YouTube-канале «secondrecipe».

Жареная рыба и овощи на одной сковороде

ДОБАВИТЬ В МОИ РЕЦЕПТЫ

Ужин не обязательно должен быть сытным! Вам также не нужно использовать каждое блюдо в доме, чтобы создать что-то настолько вкусное. С благодарностью, такие люди, как Ли Холмс, создают самые питательные рецепты, такие как эта жареная рыба и овощи на сковороде!

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 4 толстых филе белой рыбы по 120 г (например, баррамунди или треска)
  • Сок 1 лимона
  • Кельтская морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Несколько веточек розмарина
  • Несколько веточек тимьяна
  • 2 коричневые луковицы, нарезанные дольками (по желанию)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 цуккини (кабачки), нарезанные толстыми ломтиками вдоль
  • 1 небольшой баклажан (баклажан), нарезанный крупными кубиками
  • 2 красных стручковых перца, нарезанных дольками
  • 2 больших оранжевых или желтых стручковых перца, нарезанных крупными дольками
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки хлопьев чили
  • Тонкие дольки лимона для сервировки (по желанию)

Метод:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).
  2. Выложите рыбное филе в неглубокую посуду и полейте лимонным соком. Приправить солью и перцем, затем посыпать филе веточками розмарина и тимьяна. Накройте крышкой и поставьте при комнатной температуре, пока будете готовить овощи.
  3. Выложите овощи в форму для запекания, приправьте солью и перцем, затем сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленью и специями. Выпекать 25–30 минут, перевернув на полпути.
  4. Положите рыбное филе на овощи и готовьте еще 12–15 минут, пока рыба не приготовится.
  5. Подавайте филе поверх овощей с дольками лимона (если используете).


Рецепты и изображения от ‘ Быстрый путь к благополучию Ли Холмс (Книги Мердока)

Как восстановить свое тело, начать здоровые привычки и вернуть себе естественное состояние здоровья? Поддерживая естественные пути детоксикации организма! Вы можете узнать больше о практике и о том, как ее улучшить, здесь.

Рыба, запеченная в фольге с летними овощами

На 3 порции.

Этот метод приготовления можно использовать с различными видами мяса из рыбы, креветок и курицы (тонкие полоски). Также используйте разные овощи, например шпинат, нарезанные грибы и лук. В качестве отличных пребиотиков попробуйте использовать спаржу и лук-порей! Также можно добавить нарезанный лимон. Вы также можете заменить рыбу или курицу фасолью.

Ингредиентов:
  • 3 филе тилапии (или другой белой рыбы с умеренным вкусом), около 5 1/2 унций каждое
  • 1 цуккини, нарезанный 3-дюймовыми спичками
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам (если можно переносить семена)
  • 1 кусок фенхеля толщиной 1 дюйм, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный 3-дюймовыми спичками
  • 1/2 стакана нарезанных листьев базилика в рыхлой упаковке
  • 1/2 лимона, сок
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса, разделенная на части
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу
Направление:
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. В большой миске смешайте нарезанные цукини, помидоры черри, болгарский перец, фенхель, нарезанный зеленый лук, чеснок, орегано и базилик. Полейте овощи оливковым маслом и лимонным соком и добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте.
  3. Вытяните квадрат из фольги размером 12 x 24 дюймов. Сложите его пополам и поместите в центр одно рыбное филе. Добавьте немного овощей сверху и вокруг рыбы. Сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса, добавьте немного соли и Оберните рыбу фольгой и плотно загните со всех сторон, чтобы не выходил пар.Вам нужен красивый, плотный пакетик.
  4. Повторите то же самое с оставшимся рыбным филе, затем поместите пакеты из фольги на противень и поставьте в духовку на 15-20 минут, пока рыба не пропечется и не рассыпется. Вы можете проверить рыбу через 15 минут, развернув крошечный уголок фольги и воткнув внутрь нож или вилку.
  5. Когда готово, достаньте из духовки и разложите по тарелкам.

Наслаждайтесь!

Пищевая ценность:

Рыба содержит омега-3 жирные кислоты, важный «здоровый жир», который снимает воспаление в организме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *