Содержание

Запеченные яблоки с мёдом в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Запечённые яблоки с мёдом»

Как приготовить печёные яблоки с мёдом в духовке

Когда на улице дождь, промозглый ветер и мало солнца, так хочется чего-то яркого, согревающего душу воспоминаниями о лете. Но готовить что-то замысловатое так лень! Однако выход есть — можно испечь яблоки. Буквально за 15-20 минут у вас на столе появится вкуснейшее лакомство.

Чтобы они получились вкусными, нужно учитывать их сорт. Лучшими для запекания считаются сорта антоновка, макинтош, грэнни смит, ранет. Это сорта с крепкой зелёной кожурой и твёрдой мякотью, на вкус не столько сладкой, даже немного кисловатой. Именно из них получается самый замечательный десерт.

Перед запеканием сердцевину яблок заполняют самыми разными ингредиентами — от сухофруктов до мяса.

Мы сегодня не будем мудрствовать и просто запечём яблоки с мёдом и грецким орехом. Когда лень возиться на кухне, это самый быстрый, но от того не самый худший вариант. Нужно только дождаться, пока начнёт трескаться кожица, и десерт готов. Если же не лень, то соорудите «матрёшку»: кусочек грецкого ореха поместите в чернослив, чернослив — в яблоко, и уже эту комбинацию полейте мёдом. Получится нечто волшебное! С таким десертом, как запеченные яблоки с мёдом и орехами, никакой торт не нужен.

Как приготовить «Запечённые яблоки с мёдом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления десерта возьмём 6 яблок сорта ренет Симиренко, мёд, а для подачи горсть изюма и измельчённых грецких орехов.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки хорошо помыть, обсушить, а затем аккуратно вынуть из них серединку.

Шаг 4 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-20 минут, пока не начнёт лопаться кожица яблок. Подавать с изюмом и грецкими орехами.

Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Выпечка/Десерты, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Постные блюда

Добавьте немного красного вина и вы будете удивлены звучанием традиционного десерта!

 

 Запеченные яблоки с медом и орехами, корицей, ванилью и красным вином. Все в этом перечне для вас обычно, но к чему красное вино? Терпение, вы все сейчас узнаете!  😉

Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки, нюансы:

  1. Какие яблоки запекать в духовке:

    Везде и всюду упорно пишут, что лучше запекать зеленые яблоки типа Симиренко (блин, всегда была уверена, что они называются симиринка 😀 ). Но скажу вам, что это совершенно не принципиально! Возьмите  любой средней твердости сорт лучше кисло-сладкий на вкус.

    Яблоки должны плотно лежать в форме плотно, чтобы не перекоситься и не расплескать содержимое. Уплотните их фольгой если есть необходимость.

  2. Вино?

    Да! Оно добавит аромат, кислинку. А в качестве поливки будет так прекрасно смешиваться с содержимым яблока и самим яблоком когда вы будете им наслаждаться! Я предпочитаю сухое, но если вы более привержены к сладкому, то можно добавить полусладкое.

  3. При какой температуре запекать яблоки в духовке:

    Я предпочитаю запекать яблоки при 180 градусах, можете попробовать при 200 — это тоже приемлемая температура.

  4. Сколько по времени запекать яблоки в духовке:

    Абсолютно точного ответа вам никто не даст. Я знаю, это очень раздражает когда читаешь рецепты. Но это на столько сильно зависит от сорта яблок, что вам ничего не остается как контролировать процесс запекания от 20 минут. Можно прижимать пальцами бока, прокалывать зубочисткой. Яблока должно быть мягким. На сколько мягким? Это как именно вам больше нравится!

Конечно печеные яблоки лучше есть теплыми, но сознаюсь, что мне вкусно и холодные.  🙂  Так как запечь яблоки в духовке с медом? Попробуйте, по этому рецепту! Возможно вы тоже фанат запеченных яблок!

Да, у меня еще есть вот такой рецептик 

яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке  это эффектно и не особо сложно!

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 40 минут

Общее Время: 55 минут

Блюдо: Выпечка сладкая

Кухня: Русская

Ключевое слово: Пост

Порции: 7 яблок

Calories: 148kcal | Carbohydrates: 34g | Protein: 1g | Fat: 3g

  • Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Яблоки моем, обсушиваем и примеряем в форму.

  • С яблок срезаем верхушку и вынимаем сердцевину. Аккуратно, не проколите дно!

  • Выкладываем яблоки в форму и посыпаем корицей и ванилью.

  • Вкладываем в каждое яблоко «бабочку» ореха.

    Если у вас яблоки легли не плотно, то лучше уплотнить конструкцию фольгой.

  • Наполняем отверстия медом.

  • Закрываем срезанными верхушками

  • Вино смешиваем с водой и выливаем в форму. Ставим форму в духовку на 40-45 минут.

  • Поглядывайте на яблоки. Время запекания напрямую зависит от сорта яблок и может занять от 20 до 60 минут.

  • Вынимаем готовые яблоки.

  • Хорошо полить яблоко соусом из формы.

  • Приятного аппетита!!!

Теги: яблоки яблоки запеченные яблоки с медом

Навигация по записям

Печеные яблоки в духовке — простой рецепт с фото с изюмом и медом

17 августа 2020, 14:53

Печеные яблоки – простой десерт родом из детства

Ирина Павлина

редактор раздела Food

Запеченные яблоки в духовке с изюмом и медом – очень простой в приготовлении, а главное – вкусный и здоровый десерт.

Польза печеных яблок заключается в том, что они выводят из организма холестерин и нормализуют обмен веществ.

Готовый десерт вкусно есть вместе с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Печеные яблоки с изюмом и медом

Печеное яблоко в духовке

Фото: freepik.com

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 4 ч.л. меда
  • 4 ч. л. изюма
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • Палочки корицы – для украшения

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, срезать верхушки. По желанию сохранить их, чтобы позже сделать крышечки.
  2. Вырезать в каждом яблоке серединку и положить фрукты в жаропрочную форму.
  3. Внутрь каждого яблока положить по чайной ложке изюма и меда. Закрыть крышечками и отправить в разогретую духовку.
  4. Запекать яблоки при температуре 180 °С примерно 15-20 минут. Их готовность можно определить по внешнему виду яблочной кожицы – она должна зарумяниться и, возможно, слегка полопаться.
  5. Выложить яблоки с изюмом на порционные тарелки, посыпать их сахарной пудрой и украсить палочками корицы. Подавать печеные яблоки теплыми.

Секреты приготовления печеных яблок

  • Яблоки должны быть среднего размера, желательно сладкого сорта;
  • Изюм лучше брать светлый. Перед использованием его нужно предварительно залить теплой водой, а затем промыть и обсушить;
  • В начинку можно добавить колотые орешки: грецкие, миндаль, фундук;
  • Мед в рецепте можно заменить кленовым сиропом.

Смотрите видео, как запечь яблоки с крамблом:

Напомним, ранее мы рассказывали, как испечь пирожки с яблоками на сметане.

Все подробности в спецтеме Осеннее меню

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Яблоки, запеченные с медом и орехами: рецепт с фото

Наверняка нет такого человека, который не знает об исключительной пользе печеных яблок. Но этим обычным и незатейливым блюдом уже давно никого не удивишь. А ведь можно превратить его во вкусный и интересный десерт при помощи всего лишь нескольких дополнительных ингредиентов и 15-ти минут дополнительного времени: добавьте горсть орехов, смешанных с медом, а сверху уложите красивую шапочку из рубленого теста – и у вас получится необычное, утонченное, безумно полезное лакомство.

Яблоки с начинкой из меда и орехов, запеченные под шапочкой из теста, выглядят очень нарядно, а поэтому их можно приготовить и для праздничного застолья как вариант легкого, полезного десерта после плотного ужина.

Сочетание меда и орехов в качестве начинки – это классика. Такая начинка замечательно оттенит вкус самих яблок. А нежную мякоть запеченных яблок подчеркнет хрустящее тесто. Непременно попробуйте.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 2 крупных по размеру яблока
  • горсть очищенных грецких орехов
  • 2 ч. ложки меда
  • 30 граммов сливочного масла
  • 60 граммов муки
  • 1-2 ст. ложки воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
  • немного сахарной пудры для украшения

Лучше всего выбирать сорта яблок с плотной мякотью, которая не распадается во время термической обработки, а сохраняет форму – Антоновка, Семеренко, Голден.

Как запечь яблоки с медом и орехами

Сначала приготовьте рубленое тесто для шапочки. Это лучше делать при помощи блендера или комбайна, потому что от тепла рук масло будет подтаивать, а рубленое тесто получается хрустящим именно тогда, когда масло максимально холодное.

Смешайте в блендере муку и холодное сливочное масло, а также сахар и соль.

Измельчите эти ингредиенты до состояния крошки, а затем добавьте воду.

У вас должно получиться мягкое тесто. Заверните его в пакет и отправьте в морозилку на 15 минут.

Затем раскатайте тесто быстрыми движениями на хорошо присыпанном мукой столе. Пласт должен иметь толщину 1-1,5 мм.

При помощи простого или фигурного ножа для теста нарежьте пласт теста на полосы шириной в 1 см.

Из этих полос вам необходимо сплести «полотно».

Теперь возьмите яблоки, помойте их, срежьте верх и удалите семенную коробочку, чтобы получилось углубление для начинки.

Порубите орехи ножом.

Смешайте их с медом до однородного состояния.

Получившуюся начинку аккуратно уложите внутрь яблок.

Стаканом вырежьте из сплетенного «полотна» из рубленого теста круги диаметром около 8-10 см.

Очень аккуратно уложите тесто на верхушку нафаршированных яблок.

Отправьте яблоки в духовку и запекайте их при температуре 180 градусов 40 минут. За это время мякоть должна стать мягкой, а тесто – румяным и хрустящим, внутри же яблок сок с медом образуют очень вкусный и ароматный соус.

Готовый десерт присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Яблоки запеченные в духовке с медом, корицей и сухофруками

Пока все готовили блины в масленичную неделю, я поняла что давно не ела запеченных яблок, чем и занялась на выходных. Рецепт не самый сложный, но в нём есть небольшой лайфхак: в начинку добавить немного абрикосового или персикового сока. Он не дает яблокам пересохнуть и служит отличной подливой для мякоти и начинки.


Для приготовления вам нужно:

  • 4 крупных яблока;
  • 4 сушеных инжира;
  • горсть чернослива;
  • горсть изюма;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 2 ч. л. ложки корицы;
  • 1 стакан персикового или абрикосового сока;
  • 16 головок гвоздики;
  • 4 чайных ложки меда.

Приступим:

1. Яблоки моем и аккуратно вырезаем сердцевину, так чтобы не разрезать дно и не повредить стенки. Я вначале надрезала ножом, а потом еще аккуратно вычищала середину ложкой. Часть мякоти можно порезать на небольшие ломтики и использовать в начинке.

2. Приготовим начинку: сухофрукты промываем в теплой воде, нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в миску, добавляем кусочки яблока, мёд, имбирь, молотую корицу и сок. Хорошо всё перемешиваем и выкладываем получившуюся начинку в яблочки.

В каждое яблоко аккуратно воткнуть по 4 головки гвоздики.

3. Яблоки можно поставить либо в форму для запекания и накрыть фольгой, либо просто выложить яблоки на фольгу (лучше в 2 слоя), сделать что-то похожее на тарелку и накрыть сверху слоем фольги.

Ставим яблоки в разогретую до 160-180 градусов духовку и запекаем около 25-30 минут. Можно запечь и в мультиварке в режиме “Выпечка” в течение 30 минут.

4. Достаём запеченные яблоки из духовки и даём остыть. При подаче можно украсить яблоки натуральный йогуртом или взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Яблоки запеченные в духовке с медом, корицей и сухофруктами

 

Подготовка

Готовка

Общее время

 

Автор: Анна

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Интернациональная

  • 4 крупных яблока;
  • 4 сушеных инжира;
  • горсть чернослива;
  • горсть изюма;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 2 ч. л. ложки корицы;
  • 1 стакан персикового или абрикосового сока;
  • 16 головок гвоздики;
  • 4 чайных ложки меда.
  1. Яблоки помыть и вырезать сердцевина, можно удалить и часть мякоти. Её можно использовать для начинки, порезав на небольшие ломтики.
  2. Начинка: сухофрукты промыть и порезать на небольшие кубики, смешать с кусочками яблок, добавить корицу и имбирь, мёд и сок. Все хорошо перемешать и начинить яблоки.
  3. Выложить яблоки на форму или фольгу, накрыть сверху слоем фольги и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку.
  4. Запекать яблоки 25-30 минут.

3.5.3208

 

Яблоки, запеченные с творогом рецепт с фото, как приготовить запеченные яблоки с начинкой из творога

Яблоки у меня довольно крупные и плотные, кисло-сладкие, такие запекать лучше всего, слишком мягкие сорта брать не советую.
На 5 крупных яблок у меня ушло творога 200 г.
Творог желательно брать однородный, зернистый творог можно протереть через сито или взбить блендером.
Если будете добавлять в начинку изюм, то сахар уже лишний, достаточно сладости изюма.
Вместо сахара можно подсластить творог медом, или же полить медом уже запеченные яблочки!
Ну, и корицу советую обязательно добавить, так как, как же без нее?! Эта пряность лучшая «подруга» яблок!

К творогу добавить желток, ванильный сахар, корицу и промытый изюм, если изюм не кладем, то добавить сахар или мед.

Хорошо вымешать начинку.

Вымытые и высушенные яблоки поставить хвостиком наверх. Острым ножом или овощечисткой сделать сверху по кругу надрез, не дорезая до конца. Дно должно остаться целым. Убрать сердцевину, удобно это делать чайной ложкой.

Разложить творог по яблокам, утрамбовывая его ложечкой, заполняя до краев. Яблоки поставить в форму. Чтобы они не припеклись ко дну, налить на дно формы немного воды, около половины стакана. Смазывать маслом форму не нужно.
Чтобы яблоки не полопались в процессе выпечки- наколоть их сверху вилкой, пару раз, не глубоко, рядом с творожной начинкой. Я это сделать забыла, поэтому, два яблока у меня лопнули в конце запекания, это не страшно, но все же!

Запекать яблоки в разогретой до 200с духовке 25-30 минут. Дать им немного остыть и можно угощаться!

Я добавила чуточку меда к готовым яблокам и еще щепотку корицы, не удержалась 🙂
Кисло-сладкая мякоть печеного яблока, дополненная сладкой творожной начикой с коричным ароматом — вкуснооо!

Печеные яблоки в духовке рецепт с фото

Пошаговые рецепты вкусных и ароматных печеных яблок в духовке с медом, изюмом, корицей, творогом, ягодами

Вариант 1. Печеные яблоки в духовке с медом и изюмом

Запеченные яблоки – сочное и вкусное сладкое блюдо, которое с легкостью можно подать на десерт как на завтрак, так на обед, полдник или ужин. Яблочная мякоть просто тает во рту, а если вы добавите при запекании во фрукты мёд, изюм и корицу, то получите не только полезное лакомство, но еще и наполните свой дом незабываемым манящим ароматом!

Запекать яблоки можно с любыми сухофруктами, мёдом, сахаром, патокой и т.д. Главное – не вырезать дно плодов, чтобы вся начинка из них не вытекла. Сорт яблок вы вольны выбить по своему вкусу: кислый, кисло-сладкий, сладкий и т.д. Судя по сорту, регулируйте и норму добавляемой сладости: сахара или меда.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 3 ч.л. меда любого сорта;
  • 50 г изюма;
  • 3 щепотки молотой корицы.

Способ приготовления

Яблоки тщательно промыть в воде, очень аккуратно вырезать из каждого фрукта сердцевину с семенами, стараясь не проткнуть его снизу, иначе при запекании из яблока вытечет жидкая начинка. Промыть еще раз плоды изнутри и снаружи.

Наполнить серединки яблок изюмом, оставляя немного места. По желанию сухофрукты можно запарить перед приготовлением блюда на 10 минут в кипятке, чтобы они набухли и стали сочнее.

Выложить в середину каждого яблока мед любого, выбранного вами, сорта. Присыпать молотой корицей. Если у родных или гостей аллергия на мед, то заменить такую сладость сахарным песком или сахарной пудрой. Выложить начиненные фрукты в форму для запекания и поместить в разогретый духовой шкаф при 200 С на 20 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы яблоки как следует пропеклись.

Извлечь яблоки из духовки и из формы, дать им остыть примерно 10 минут, чтобы яблочная мякоть втянула в себя все ароматы.

Выложить запеченные яблоки на тарелки, блюдца или на блюдо, украсить листочками свежей мяты, подать к столу на десерт с чашечкой ароматного свежезаваренного чая или кофе. Такое лакомство вкусно как в горячем, так и в холодном виде. По желанию с горячими запеченными яблоками в тарелку добавляют шарик леденящего мороженого любого сорта: пломбир, крем-брюле, шоколадного.

Вариант 2. Рецепт печеных яблок в духовке со сливочным маслом

Печеные яблоки – вкусный, сочный, ароматный десерт, достойный не только повседневного, но и праздничного стола. Кроме этого в запеченных яблоках сохраняются витамины. Для запекания обычно используют осенние яблоки, потому что кожура у них более плотная и не трескается во время тепловой обработки. Процесс приготовления очень простой, блюдо состоит из доступных продуктов: сливочного масла, сахара и непосредственно яблок.

Ингредиенты:

  • 14 кисло-сладких яблок;
  • 465 г сахара;
  • масло сливочное – 440 г.

Пошаговый рецепт печеных яблок в духовке

Шаг 1:

Яблоки хорошо промывают.

Шаг 2:

Аккуратно вырезают у яблок сердцевинку, но так, чтобы осталось целым дно.

Шаг 3:

Твердое сливочное масло нарезают тоненькими пластинами, обваливают каждую в сахаре.

Шаг 4:

Масло в сахаре вкладывают в отверстие яблок.

Шаг 5:

Зубочисткой делают несколько проколов в боковых стенках яблок, чтобы при тепловой обработке они не потрескались.

Шаг 6:

В глубокий противень вливают небольшое количество воды, примерно 1 см, выкладывают подготовленные яблоки.

Шаг 7:

Помещают в раскаленную духовку на 20 минут.

Шаг 8:

Печеные яблоки слегка остужают и подают.

Время запекания может немного варьироваться, зависит от размера фруктов, если маленькие – достаточно 12-15 минут, крупные – примерно полчаса.

Вариант 3. Быстрый рецепт печеных яблок в духовке

Бывает, что нет времени и сил готовить разнообразные сложные десерты к чаю. Но есть прекрасный рецепт запеченных яблок на скорую руку, которая решит эту проблему. Для десерта не требуются дорогостоящие продукты, но, тем не менее, блюдо получается действительно отменным: сладким, вкусным, ароматным.

Ингредиенты:

  • 6 зеленых яблок;
  • сахар – 245 г;
  • 85 г корицы.

Как приготовить печеные яблоки в духовке

Шаг 1:

Фрукты моют, разрезают на половинки, вырезают сердцевину.

Шаг 2:

Все половинки посыпают 1 чайной ложечкой сахара и щепоткой молотой корицы.

Шаг 3:

Раскладывают на плоский лист и запекают в разогретом духовом шкафу не больше 15 минут при не высокой температуре.

Молотую корицу можете по желанию заменить ванилином.

Вариант 4. Печеные яблоки в духовке с творогом, изюмом и орешками

Ароматный фрукт и нежный творожок прекрасно сочетаются, поэтому создать вкусный и полезный десерт не составит труда. В рецептуре отсутствует сахар, что позволяет лакомиться десертом людям, сидящим на строгих диетах, а также маленьким детям. Дополнительную сладость и приятный вкус придает изюм.

Ингредиенты:

  • 25 г сметаны с низким процентом жирности;
  • 465 г творога;
  • 5 среднего размера зеленого яблока;
  • 2 горсти черного изюма;
  • 120 г грецких орехов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творожок перетирают с помощью вилки до нежной, чуть густоватой консистенции.

Шаг 2:

Вводят в творог сметану, перемешивают.

Шаг 3:

Изюм перебирают от мусора, промывают и всыпают в творожную смесь, еще раз хорошо вымешивают.

Шаг 4:

С яблок счищают кожуру, ополаскивают, вырезают сердцевинку, оставляя дно.

Шаг 5:

Углубление, оставшееся после удаления сердцевины, заполняют готовой начинкой.

Шаг 6:

Раскладывают начиненные яблоки на плоский жарочный лист, на который предварительно вливают немного водички, отправляют в горячую духовку на 20 минут при умеренной температуре.

Шаг 7:

Подавая, сверху посыпают молотым грецким орехом.

Для более быстрого приготовления допустимо использовать сладкую творожную массу с различными добавками, например, курагой, сгущенкой или орехами.

Вариант 5. Печеные яблоки в духовке с тыквой

Этот вариант печеных яблок тоже можно отнести к быстрым рецептам. В состав входит минимальное количество доступных продуктов. И к тому же здесь не требуется готовить начинку для яблок, достаточно всего лишь нарезать фрукты небольшими ломтиками, смешать с кусочками тыквы, посыпать сахаром и запечь.

Ингредиенты:

  • зеленые яблоки – 4 шт.;
  • небольшая четвертинка тыквы;
  • 250 г сахара;
  • 80 г грецких орехов.

Как приготовить

Шаг 1:

Четвертинку тыквы очищают, режут небольшими кусочками.

Шаг 2:

Яблоки освобождают от кожуры, нарезают ломтиками, смешивают с тыквой.

Шаг 3:

Посыпают все сахаром и хорошенечко перемешивают.

Шаг 4:

Жарочный лист застилают фольгой, выкладывают фруктово-овощную смесь.

Шаг 5:

Все содержимое листа накрывают краями фольги и помещают в раскаленную духовку на 20 минуточек.

Шаг 6:

При подаче посыпают десерт рубленными грецкими орехами.

По желанию украсьте готовое блюдо любыми сухофруктами или цукатами.

Вариант 6. Печеные яблоки в духовке с медом

По следующему рецепту печеные яблочки выходят не только сладкими, вкусными, но и очень полезными. Молотая корица придает блюду насыщенный аромат. Такой вариант витаминизированного десерта особенно актуален в зимнее время.

Ингредиенты:

  • лимоны – 1 шт.;
  • яблоки зеленые – 6 шт.;
  • корица в порошке – 65 г;
  • мед – 125 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблоки очищают, освобождают от сердцевины.

Шаг 2:

В отверстие от сердцевины каждого яблока кладут одну чайную ложечку жидкого меда, всыпают щепотку корицы.

Шаг 3:

Лимон ополаскивают, счищают с него кожуру, мелко ее измельчают на терочке или в блендере и посыпают сверху яблоки.

Шаг 4:

На лист вливают немного воды, раскладывают яблочки и запекают в раскаленном духовом шкафу 30 минуточек при невысокой температуре.

Вместо лимонной цедры посыпать яблоки можно апельсиновой, получится необычно вкусно.

Вариант 7. Печеные яблоки в духовке в карамели

Для любителей сладкого подойдет следующий рецепт печеных яблок в духовке. Благодаря заливке карамелью на основе сливочного масла и сахара яблочки приобретают ярко-глянцевый, возбуждающий аппетит цвет и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • яблоки сорта «Антоновка» – 5 шт.;
  • молотая корица – 65 г;
  • 90 г масла сливочного;
  • чуть больше пол стакана сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Яблоки моют, обтирают чистой тканью.

Шаг 2:

Вырезают сердцевину, делая как бы небольшую дырочку в середине фрукта.

Шаг 3:

В небольшой емкости соединяют 80 г сахара с корицей и всыпают по 1 десертной ложечке в отверстие каждого яблока, одновременно вливают 2 столовые ложки воды.

Шаг 4:

Из фольги делают небольшие чашечки и помещают в них яблоки.

Шаг 5:

Кладут их на жарочный лист, запекают в горячей духовке 7 минуточек.

Шаг 6:

Готовят карамель: в небольшую кастрюльку кладут сливочное масло, помещают на плиту со средним пламенем огня, ждут, пока оно растопится. Всыпают в масло оставшийся сахар и проваривают до загустения массы. Снимают с огня, дают остыть.

Шаг 7:

Яблоки извлекают из духовки, поливают получившейся сливочной карамелью, охлаждают и выкладывают на плоское блюдо.

Карамель можно и не варить, добиться подобного вкуса и аромата можно, если поместить обычные карамельки внутрь яблок.

Вариант 8. Печеные яблоки в духовке с медом, вишней и миндальными орешками

Интересный и необычный вариант печеных яблок. Начинка из свежей вишни придает им летнюю свежесть и приятный кисло-сладкий вкус, миндальные орешки – уникальный аромат, мед – сладость.

Ингредиенты:

  • зеленые яблоки – 5 шт.;
  • изюм – 65 г;
  • свежая вишня – 2 горсти;
  • миндальные орешки – 135 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 45 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помытые яблоки освобождают от сердцевинки, немного удаляют с помощью десертной ложечки мякоть.

Шаг 2:

Из лимона выжимают сок, соединяют его с медом и этой смесью промазывают все яблочки внутри.

Шаг 3:

Сухофрукт моют в дуршлаге, выдерживают в горячей воде 15 минуточек.

Шаг 4:

Свежую вишню моют, вынимают косточки, одну горсть кладут в небольшую чашечку и с помощью толкушки раздавливают. Вишневое пюре перекладывают на марлю и отжимают сок, откладывают.

Шаг 5:

Вторую горсть вишни соединяют с вымоченным изюмом и заранее перемолотыми в блендере миндальными орешками, все тщательно перемешивают.

Шаг 6:

Ягодной смесью наполняют яблоки.

Шаг 7:

Закутывают каждое начиненное яблочко в лист фольги, ставят на лист с водой, запекают в горячей духовке чуть больше получаса.

Шаг 8:

Яблочки вынимают из духовки, освобождают от фольги, дают остыть, раскладывают по тарелочкам, поливают вишневым соком.

Если нет свежей вишни, можете использовать консервированную или замороженную ягоду.

Простые яблоки, запеченные в меде | На кухне моя площадка

Наполненные медом и корицей, Simple Honey-Baked Apples — это идеальный десерт для осенней еды. Всего 4 ингредиента и время на приготовление меньше 10 минут, поэтому сделать этот вкусный рецепт проще простого!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТО ПОЗЖЕ
Довольно часто простые рецепты оказываются лучшими.

Как и наши простые персики, запеченные с коричневым сахаром из 4 ингредиентов, это просто свежие сочные персики, запеченные с небольшим количеством масла и коричневым сахаром.Или базовые вафли из цельной пшеницы без каких-либо добавок, просто вафля, чтобы насладиться в полной мере.

Яблоки, запеченные с медом, требуют всего 4 ингредиента, что позволяет ощутить сказочный аромат свежих осенних яблок и теплого меда.

Или толстые обжаренные на сковороде свиные отбивные, приправленные исключительно солью и перцем и обжаренные до идеальной нежности и сочности. И, конечно же, эти простые запеченные с медом яблоки, для которых требуется всего 4 ингредиента, что позволяет сиять сказочному вкусу осенних свежих яблок и теплого меда.

Да, чтобы быть вкусной, еда не должна быть сложной.

И простые яблоки, запеченные с медом, безусловно, тому подтверждение.

Чтобы приготовить партию этих простых маленьких красоток, начните с выдолбления каждого из четырех яблок внутри, оставляя дно нетронутым.

Выложите яблоки в форму для запекания и посыпьте каждое яблоко изнутри молотой корицей.

Затем залейте каждое яблоко двумя чайными ложками меда. Одна вещь, которая беспокоит меня, когда я готовлю с липкими жидкостями, такими как мед, патока, кленовый сироп или кукурузный сироп, заключается в том, что не все, что я кладу в мерную чашку или ложку, выходит обратно! Всегда есть тот маленький слой, который покрывает измерительный прибор и остается позади него.
Это просто идеальный десерт для комфортного осеннего отдыха в том виде, в каком они есть, или подаваемый со свежими взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Хотите узнать, что я использую? — При работе с очень липкими продуктами, такими как патока, кленовый сироп или мед в этих запеченных с медом яблоках?

Перед измерением липких жидкостей я опрыскиваю измерительную посуду антипригарным кулинарным спреем.

И больше никакого липкого слоя, который останется позади!

Так же, как мед для запеченных с медом яблок, липкие жидкости соскальзывают… что означает меньше отходов и меньше липкого мусора, который нужно убирать. Я люблю это.

Теперь, когда яблоки наполнятся медом, при желании можно добавить несколько нарезанных орехов пекан. Затем запекайте яблоки, пока они не станут хорошо прожаренными. Когда ваши запеченные с медом яблоки выйдут из духовки, у вас будут мягкие и нежные яблоки, наполненные восхитительным теплым медом.

Это просто идеальный десерт для комфортного осеннего отдыха в том виде, в каком они есть, или подаваемый со свежими взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

И с учетом всего четырех ингредиентов в рецепте этот восхитительный комфорт при падении действительно не может быть проще.


Спасибо, что заглянули в «Кухня — моя площадка». Мы будем рады видеть вас в ближайшее время!

запеченные яблоки, рецепт печеных яблок, как сделать запеченные яблоки, рецепт запеченных с медом яблок, яблоки запеченные с медом

Выход: 4 порции

Автор: Tracey | Кухня моя площадка

Яблоки, запеченные в меду, простые

Запеченные с медом яблоки, наполненные медом и корицей, станут идеальным осенним десертом. Всего 4 ингредиента и время на приготовление меньше 10 минут, поэтому сделать этот вкусный рецепт проще простого!

время приготовления: 10 часов, время приготовления: 1 час, общее время: 1 час и 10 минут

ингредиенты:

  • 4 яблока
  • щепотка молотой корицы на каждое яблоко
  • 2 ч. Л. мед за каждое яблоко
  • 1 ч. Л. нарезанные орехи пекан за каждое яблоко {необязательно}

инструкция:

Как приготовить простые яблоки, запеченные с медом

  1. Вымойте каждое яблоко и сделайте сердцевину сердцевиной, проделав внутреннюю часть, оставив дно нетронутым.
  2. Выложите яблоки в форму для запекания, покрытую антипригарным кулинарным спреем.
  3. Полость каждого яблока посыпать корицей; заполните каждую 2 чайными ложками меда и 1 чайной ложкой нарезанных орехов пекан (по желанию).
  4. Накройте форму для запекания фольгой. Выпекать при температуре 350 ℉, пока яблоки не станут мягкими, от 1 часа до 1 часа 20 минут, в зависимости от сорта и размера яблок.
  5. Подавать в теплом виде, с ложкой взбитых сливок или с шариком ванильного мороженого.

Вам также могут понравиться другие суперлегкие рецепты десертов:

загрузка..

Жареные яблоки в меде — ужин, затем десерт

Как шеф-повар клиенты часто просят меня порекомендовать меню, когда я работаю с ними на званых обедах. Обычно просят стейк или морепродукты, но иногда я встречал клиента, который хотел свинину в качестве основного блюда. Мои уши воспряли бы, потому что эта сторона — одна из моих любимых.

Я бы быстро рассказал им о моем двойном разрезе с солью и корочкой из зелени в свиной отбивной с хрустящей брюссельской капустой и сладким картофелем. Если им понравится, куда я иду, я расскажу им об этих жареных в меде яблоках. Это адаптация рецепта Майкла Кьярелло, они хрустящие, но при этом мягкие, сладкие и соленые, и они являются прекрасным дополнением к блюду из свинины [я также приготовил их с курицей и с фаршированной пастой].

Они обманчиво просты и на вкус, как будто вы знаете какое-то кухонное волшебство, которое поднимает мед и яблоки на совершенно другой уровень. Секрет? Немного масла, хорошая чугунная сковорода и игра кошерной соли и меда.Приготовь этот гарнир, не пожалеешь.

Предварительно нагрейте духовку до 425.
Удалите сердцевину и нарежьте кусочками толщиной 2,5 см, смешав с лимонным соком.
Нагрейте чугунную сковороду с маслом на среднем огне.
Когда масло начнет подрумяниваться, добавьте яблоки и кошерную соль.
Обжаривайте 5-7 минут, пока края не станут насыщенно-коричневыми.
Добавьте мед и поставьте в духовку примерно на 8-10 минут.
Яблоки должны быть нежными, но не карамелизированными.
Осторожно подайте лопаткой, стараясь не разбить их.

Сохранить

Жареные яблоки с медом

  • Урожай: 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Курс: Гарнир
  • Кухня: Американская
  • Автор: Сабрина Snyder

Хрустящие и мягкие, сладкие и соленые, эти жареные в меде яблоки являются прекрасным дополнением к свинине, курице и пастам с начинкой.

Ингредиенты

  • 2 яблока Грэнни Смит
  • 2 Брэберн или аналогичные яблоки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1/3 стакана меда
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 425.

  2. Удалите сердцевину яблок, нарежьте кусочками по 2,5 см и полейте лимонным соком.

  3. Нагрейте чугунную сковороду с маслом на среднем огне.

  4. Когда масло начнет подрумяниваться, добавьте яблоки и кошерную соль.

  5. Обжаривайте в течение 5-7 минут, пока края не начнут приобретать насыщенный коричневый цвет.

  6. Добавьте мед и поставьте в духовку примерно на 8-10 минут.

  7. Яблоки должны быть нежными, но не карамельными и обильно карамелизированными.

  8. Осторожно обслуживайте шпателем, стараясь не разбить их.

Информация о питании

Выход: 4 порции, Количество на порцию: 257 калорий, калорий: 257 г, углеводов: 49 г, белков: 1 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 5 г, холестерина: 23 мг, натрия: 295 мг, калия : 209 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 42 г, витамин A: 361 г, витамин C: 11 г, кальций: 13 г, железо: 1 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевые слова: яблоки, жареные яблоки

Сохранить

Рецепт: запеченные ломтики яблока — Домашняя душа

Пришла осень, и, конечно же, нет ничего лучше вкусного яблочного пирога, чтобы отпраздновать сезон. Запах яблок и корицы вместе может порадовать любого — и наверняка вызовет слюнки!

Но хотя я люблю хороший яблочный пирог (и за день приготовил немало), иногда мне просто хочется вкусного яблочного добра без дополнительной работы корочки. Думайте об этом рецепте как о хороших частях пирога — печеных ломтиках яблока.

Это так же просто, как нарезать яблоко и поставить его в духовку. Тем лучше, если у вас есть машина для нарезки яблок / пробойник.Для вас это намного меньше работы. Сбрызнуть медом и посыпать корицей. Это не только вкусно, но и пахнет в вашем доме!

Рецепт запеченных ломтиков яблока Фотоурок
(Версия для печати ниже)

Состав:

4 яблока Фудзи
2 столовые ложки меда
1/2 чайной ложки корицы

Шаг 1: Разогреть духовку до 200 ° C / 400 ° F

Шаг 2: Яблоки нарежьте сердцевиной и нарежьте 8 частей.Выложите ломтики в форму для запекания в один слой. Полить ломтики медом и посыпать корицей.

Шаг 3: Выпекайте 30-40 минут, переворачивая ломтики примерно на полпути. Когда их можно легко проткнуть вилкой, они готовы к подаче.


Рецепт: запеченные ломтики яблока

Состав

  • 4 яблока фудзи
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки корицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C
  2. Яблоки сердцевиной и нарезать 8 частей.Выложите ломтики в форму для запекания в один слой. Полить ломтики медом и посыпать корицей.
  3. Выпекать 30-40 минут, переворачивая ломтики примерно на полпути. Когда их можно легко проткнуть вилкой, они готовы к подаче.

3,1

http://domesticsoul.com/2012/10/recipe-baked-apples. html

Печеные яблоки (Простой рецепт + видео)

Хотите десерт, в котором сияют свежие яблоки? Эти сочные запеченных яблок подчеркивают любимые фрукты осени.Яблоки сердцевиной, посыпать маслянистой коричневой сахарной крошкой с корицей и запекать до слегка мягкости. Наслаждайтесь теплом из духовки и, чтобы добавить немного остроты, подавайте с соленой карамелью или ванильным мороженым. Это относительно быстрый десерт, который нравится детям и взрослым.

Каждый раз, когда я первый раз откусываю свежеиспеченное яблоко, я всегда спрашиваю себя, почему я не делаю их чаще. Это классическое и успокаивающее угощение, которое невероятно вкусно прямо из духовки, особенно в холодные ночи.Без суеты и быстрые запеченные яблоки — это решение, когда вам нужен гарантированно вкусный десерт без особых усилий.

Держитесь за этот рецепт. Обещаю, пригодится!

Что такое печеные яблоки?

Термин запеченные яблоки может относиться к нарезанным, нарезанным или целым яблокам, запеченным до слегка размягчения и сочности. Запеченные яблоки обычно содержат сахар, масло и / или корицу. Этот рецепт предназначен для целых запеченных яблок, с сердцевиной и начинкой из маслянистого коричневого сахара и овсяных хлопьев с корицей, запеченных до теплого и сочного состояния.Мы делаем это сегодня большой .


Вы полюбите эти запеченные яблоки, потому что они:

  • Отлично подходят для небольшой семьи, и вы легко можете разделить рецепт вдвое или вдвое по мере необходимости. всего 6 простых ингредиентов
  • Без общих аллергенов — без яиц, без глютена, без орехов (орехи не обязательны)
  • Идеальный способ использовать только что собранные яблоки

Запеченные яблоки Видеоурок


Обзор: как приготовить печеные яблоки

  1. Смешайте все ингредиенты начинки. Вам необходимо мягкое масло, коричневый сахар, корица, мускатный орех и овес. Хотите немного аромата? Добавьте изюм, сушеную клюкву или измельченные орехи пекан. Вы также можете добавить цедру 1 апельсина или щепотку молотого имбиря.
  2. Яблоки сердцевиной. Этот шаг — самая сложная часть рецепта, но если вы задействуете небольшую мышцу руки и проявите терпение, все будет в порядке. Я рекомендую использовать острый нож для очистки овощей и ложку. (Или яблоко.) Я считаю, что ложки для печенья могут легко сломать или расколоть яблоки.Как только сердцевина достанется, ложкой выкопайте еще семена.
  3. Выложите яблоки в форму для запекания. Я рекомендую круглую или квадратную сковороду диаметром 8 или 9 дюймов. Когда яблоки окажутся в миске, залейте их смесью из коричневого сахара и овсянки.
  4. Добавьте теплую жидкость. Чтобы яблоки оставались влажными и не пригорали, налейте в кастрюлю немного теплой воды. Например, когда мы печем шоколадный торт без муки, нам нужна парная и влажная духовка для печеных яблок. Вместо этого используйте теплый яблочный сидр! (Вы даже можете добавить в воду или яблочный сидр пару столовых ложек бурбона или виски.Ура.)
  5. Выпекать. Запеченные яблоки становятся мягкими и нежными за 40-45 минут. Выпекайте дольше, чтобы получить более мягкие и кашеобразные яблоки.
  6. Подавать. Выньте запеченные яблоки из духовки и дайте им постоять около 5 минут перед подачей на стол. Если вы жаждете дополнительной сочности, налейте на каждый из них немного горячей жидкости из сковороды. Подавать со взбитыми сливками, соленой карамелью и / или ванильным мороженым.

Как насчет версии с пирогом?

В то время как эти печеные яблоки похожи на отдельные яблочные чипсы, яблоки, запеченные в моем яблочном пироге, похожи на отдельные яблочные пироги.(Еще один веселый проект по выпечке осенней выпечки, который понравится и взрослым, и детям!) Если вы больше любите пирожные, попробуйте эту версию. Кроме того, трудно игнорировать, насколько очаровательна эта маленькая решетка!


Они мягкие и пушистые?

Да, они немного мягкие, но нет, они не мягкие. Лучшая часть этого рецепта, помимо всех вкусов, заключается в том, что вы полностью контролируете текстуру. Выпекайте всего 40-45 минут, чтобы получить слегка мягкие яблоки, которые сохранят форму, но их все еще можно есть ложкой.Добавьте еще несколько минут, если хотите, чтобы они были очень мягкими или мягкими.


Лучшие яблоки

Лучшие яблоки для запеченных целиком — твердые и идеально круглые. Я обычно использую Granny Smith, Fuji, Pink Lady или Honeycrisp. Выбирайте яблоки, которые стоят прямо, потому что вы не хотите, чтобы они опрокинулись в духовке. Если вы предпочитаете груши, вам понравятся мои груши, запеченные с кленом и ванилью.

Мой совет: Чем крупнее яблоко, тем больше крошки коричневого сахара вы можете положить внутрь!

Ищете другие виды выпечки в домашних условиях? Вот более 36 забавных проектов домашней выпечки.🙂

Дополнительные способы использования ваших яблок

Распечатать значок часов Для дополнительного вкуса смените воду теплым яблочным сидром.


Ингредиенты

  • 3 столовые ложки (43 г) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры (очень мягкое, поэтому его легко размять)
  • 1/4 стакана (50 г) в упаковке светлого или темного коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 стакана (20 г) старомодных цельных рулетов овса
  • 4 больших яблок (см. Примечание), промытых и сушеный
  • по желанию: 2 столовые ложки изюма, сушеной клюквы или измельченных орехов
Для выпечки
  • 3/4 стакана (180 мл) теплая вода

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F (191 ° С).
  2. Используя ручной или настольный миксер с лопастной насадкой, или просто используя вилку или ложку, взбейте / разомните масло, сахар, корицу и мускатный орех до смешивания. Добавьте овес, затем изюм / сушеную клюкву / орехи, если используете. Отложите в сторону.
  3. Сердцевина яблок: Это может быть непросто, но я рекомендую использовать острый нож для очистки овощей и ложку. (Или яблоко.) Я считаю, что ложки для печенья могут легко сломать или расколоть яблоки. Острым ножом для очистки овощей разрежьте яблоко вокруг сердцевины примерно на половину или 3/4 глубины. Ложкой осторожно выкопайте сердцевину. Требуется немного терпения и мышц рук. Как только сердцевина достанется, ложкой выкопайте еще семена.
  4. Поместите яблоки с сердцевиной в форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов, форму для выпечки или форму для пирога. Ложкой наполнить каждое яблоко до самого верха. Налейте в кастрюлю с яблоками теплую воду. Вода помогает предотвратить высыхание и подгорание яблок.
  5. Выпекать 40-45 минут или пока яблоки не станут слегка мягкими. Выпекайте дольше, чтобы получить более мягкие и кашеобразные яблоки.Время зависит от того, насколько твердыми были ваши яблоки и насколько вы хотите, чтобы они были мягкими.
  6. Достаньте яблоки из духовки и, если хотите, полейте яблоки соком из кастрюли. Это добавляет коже немного влаги, но это совершенно необязательно.
  7. Подавать теплым с соленой карамелью, взбитыми сливками или мороженым. Накройте и храните остатки в холодильнике до 2 дней.

border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

  1. Забегая вперед Инструкции: Я не рекомендую заранее готовить печеные яблоки, чтобы подавать их позже.Они коричневые и быстро становятся мягкими. Вместо этого приготовьте начинку заранее, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней, прежде чем положить в яблоки и запекать. Я не рекомендую замораживать эти печеные яблоки, потому что при оттаивании они становятся слишком мягкими.
  2. Лучшие яблоки: Выбирайте идеально круглые яблоки с более твердой стороной. Я обычно использую Granny Smith, Fuji, Pink Lady или Honeycrisp. Убедитесь, что они стоят прямо на дне, чтобы не опрокинуться в духовке.
  3. Сахар: Коричневый сахар добавляет влагу, а также улучшает аромат.Не стесняйтесь использовать обычный сахарный песок или даже кокосовый сахар, если необходимо. Я не рекомендую никаких жидких подсластителей или заменителей сахара.
  4. Овес: Овес придает чудесную текстуру. Вместо этого можно использовать такое же количество овсяных хлопьев. Я не рекомендую отказываться от овса, но при необходимости вы можете попробовать заменить его мелко нарезанными орехами. Я не рекомендую заменять его овсяной или какой-либо другой мукой.

Ключевые слова: яблоки, запеченные яблоки

Яблоки, запеченные с корицей и медом, с грецкими орехами и изюмом

Яблоки, фаршированные коричневым сахаром, ореховый пирог, корица, масло и изюм или сушеная клюква, сбрызнутые медом.
В декабре я купил специальную подарочную коробку Holiday Mixed Fruit, в которой было 44 кусочка красивых, сочных и вкусных фруктов — груши анжу, рубиновый красный грейпфрут, апельсиновый сок и пупок, мандарины и танжело и 16 яблок разные сорта. Я подумал, что это потрясающая цена!

Мы ели, некоторые я использовал в рецептах, таких как мои пушараты и в мамином яблочном пироге, раздавал их вместе с другими сладкими праздничными лакомствами, плюс мы уже ели … но посмотрите на эту огромную миску, полную, которую мы все еще оставили !


Я не могу вынести того, что все испортится, поэтому мне лучше заняться придумыванием идей, чтобы использовать все эти фрукты! Я решил начать это утро с печеных яблок.Я сегодня использовал Красный Рим.

Запеченные яблоки неподвластны времени и удобны, и их очень легко приготовить. Просто вымойте и потрите яблоки и срежьте только верхнюю часть кожуры. Сделайте сердцевину в яблоке примерно на 3/4, но убедитесь, что вы не прорезали ее полностью.

Если ваши яблоки неровные, вы также можете немного сбрить их снизу, чтобы они стояли прямо. Вычерпайте внутреннюю часть сердцевины яблока, а затем добавьте все вкусности! Сбрызните медом и запекайте при 375 градусах в течение 30-40 минут или до мягкости, время от времени поливая. Вы также можете нарезать яблоки, перемешать их с ингредиентами и запекать в запеканке.


С начинкой из коричневого сахара, корицы, яблочного пирога, сливочного масла, грецких орехов и изюма … что может быть лучше?
Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах из яблок, посетите мою страницу в Pinterest!

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

Рецепт: яблоки, запеченные с корицей и медом с грецкими орехами и изюмом © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 10 мин | Время приготовления: 40 мин | Выход: 4 порции

Ингредиенты
  • 4 яблока средней выпечки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки специй для яблочного пирога
  • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан, плюс добавка для начинки
  • 1/4 стакана черного или золотистого изюма или сушеной клюквы
  • Соль щепотка
  • 1/2 стакана апельсинового или яблочного сока или простой воды
  • Мед моросить
Инструкции

Разогрейте духовку до 375 градусов F. Сбрызните форму для пирога или квадратный противень антипригарным спреем. Вымойте яблоки и нарежьте их стебли, используя ложку, чтобы вычерпать сердцевину и семена, но будьте осторожны, чтобы не выкопать и не прорезать дно яблока.

Смешайте сливочное масло, коричневый сахар, корицу и специи для яблочного пирога до однородной массы. Добавьте грецкие орехи и изюм или клюкву, перемешайте и распределите смесь поровну между яблоками, набивая середину каждого. Выложите в подготовленную сковороду.

Сверху посыпьте каждое яблоко измельченными грецкими орехами и вдавите их в смесь.Обильно сбрызните каждое яблоко медом. Добавьте в кастрюлю столько сока или воды, чтобы закрыть дно. Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 30-40 минут или до готовности, время от времени поливая.

Нарезанное запеченное яблоко Вариант: Разогрейте духовку до 375 градусов F. Ядро и неочищенные яблоки нарежьте 8 дольками. Смажьте маслом форму для запекания на 2 литра. Смешайте коричневый сахар, корицу и приправы для яблочного пирога и перемешайте с яблоками, а также с 2 столовыми ложками меда, грецкими орехами и изюмом; переложить в подготовленную запеканку.Добавьте в сковороду столько воды, чтобы она покрыла дно, и нарежьте холодное масло тонкими ломтиками, рассыпав сверху. Плотно накройте крышкой и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту примерно от 30 до 35 минут или пока яблоки не станут мягкими.

Для Crockpot : Поместите подготовленные яблоки в мультиварку и добавьте 1/2 стакана теплого яблочного или апельсинового сока или воды вокруг яблок. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 1-1 / 2 до 2 часов или пока яблоки не станут мягкими. Общее время будет зависеть от размера яблок.

Источник: http: // deepsouthdish.com

Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Нам очень весело, и за столом всегда есть место для еще одного.
Проверьте эти рецепты тоже, вы все!

Яблочные оладьи
Яблочные пельмени на 7 частей
Десерт с яблоком и сливочным сыром

Автор: Мэри 4 января 2009 г.


Изображения и полный контент сообщения, включая Рецепт © Deep South Dish.Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в других местах, таких как другие страницы Facebook, блоги, веб-сайты или форумы, без явного предварительного разрешения. Все права защищены.

Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию, когда вы покупаете у поставщика.При использовании моих рецептов вы никогда не обязаны ничего покупать, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

.

Яблоки с корицей, запеченные легко

Эти запеченные с корицей яблоки достаточно легки для сегодняшнего вечера , но они также могут стать прекрасным десертом для друзей и семьи (или на праздники). Это может быть лучше яблочного пирога! Перейдите к рецепту запеченных яблок с корицей или прочитайте, как мы их делаем.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить самые лучшие печеные яблоки с корицей

Начинка для яблок получена по нашему популярному рецепту яблочного чипса. Это действительно просто. Просто мука, овес, коричневый сахар, корица и топленое масло. Вы можете надеть его на что угодно, и вкус будет восхитительным, но когда вы покрываете им яблоки, это безумие!

Мы любим запекать наши яблоки, разрезанные пополам. Вы можете пойти более традиционным путем и сделать углубление в центре каждого яблока и набить начинку посередине, но, уменьшив вдвое яблоки, мы используем больше той начинки, о которой я говорил. Нам нравится, чтобы у нас было высокое соотношение начинки к яблоку. Я сказал, что этот рецепт печеных яблок был легким, позвольте мне показать вам, как легко!

Начните с деления каждого яблока пополам. — здесь мы использовали хрустящие яблоки с медом, но подойдет любое твердое и сладкое яблоко. Ложкой удалите сердцевину и все семена. Затем выложите половинки яблока в форму для запекания и посыпьте их небольшим количеством коричневого сахара и корицы.

Теперь начинка. Растопите масло в кастрюле, затем добавьте в масло муку, овес, коричневый сахар, корицу и немного соли — сделайте это в кастрюле, чтобы меньше блюд!

Разделите начинку между яблоками, осторожно надавив на них, и тогда они готовы к выпечке.

Поместите их в духовку на 40 минут, затем приготовьте мороженое! И, может быть, немного соленого карамельного соуса. Вот и все, десерт, который достаточно легкий для сегодняшнего вечера, но на 100% достаточно восхитительный для друзей и семьи (или на праздники)!

Еще яблочные десерты

  • Наш любимый яблочный пирог. Этот рецепт гарантирует, что яблочный пирог с идеально приготовленными (не мягкими) яблоками окружен густым и слегка приправленным соусом, запеченным в слоистой золотисто-коричневой корочке.
  • Простой яблочный пирог — Как приготовить потрясающий яблочный пирог с маслянистой корочкой, тонко нарезанными яблоками и поджаренным миндалем.
  • Кексы с яблочным пирогом — Веселый и простой рецепт кекса с яблочным пирогом, приготовленный из теста для рулетов с корицей, приправленных яблок и посыпанной крошкой. Как все может пойти не так?
  • Детские оладьи по-голландски с яблоками — как приготовить самые высокие и пушистые детские оладьи с нежными яблоками. Идеальный завтрак или десерт!
  • Easy Apple Crisp — Этот рецепт яблочного чипса с овсяными хлопьями включает сладкие нежные яблоки и хрустящую хрустящую начинку из муки, овса, коричневого сахара, масла и корицы.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2015 года. После публикации этого сообщения в 2012 году мы добавили видео с рецептом и изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Яблоки с корицей, запеченные легко

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Эти запеченные яблоки с корицей настолько просты в приготовлении, что их легко приготовить! Запекать яблоки, разрезанные пополам.Вы можете пойти по более традиционному пути и сделать углубление в центре каждого яблока и набить его посередине, но, уменьшив вдвое яблоки, мы используем больше начинки. Нам нравится, чтобы у нас было высокое соотношение начинки к яблоку.

На 6 порций (1/2 яблока)

Вам понадобится

Яблоки с корицей

3 сладких яблока средней твердости, таких как Honeycrisp или Fuji

1 столовая ложка коричневого сахара

1/4 чайной ложки молотой корицы

Овсяный топпинг

8 столовых ложек (115 г) несоленого сливочного масла (1 палочка)

3/4 стакана (105 г) универсальной муки

3/4 стакана (65 г) овсяных хлопьев старого образца

1/2 стакана (100 г) коричневого сахара

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки кошерной соли

Для сервировки

Ванильное мороженое

Соленый карамельный соус, посмотрите наш легкий домашний карамельный соус

Указания

  • Приготовьте яблоки
  • Нагрейте духовку до 375 градусов F. Слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем форму для выпечки, на которую поместится 6 половинок яблока.

    Разрежьте яблоки пополам от стебля до кончиков и с помощью ложки извлеките сердцевину, семена и стебель. Выложите половинки яблока в форму для запекания мякотью вверх. Посыпьте яблоки 1 столовой ложкой коричневого сахара и 1/4 чайной ложкой корицы.

    • Приготовить топпинг
    • Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте муку, овес, коричневый сахар, корицу и соль в топленое масло (делая это непосредственно в кастрюле, чтобы уменьшить количество блюд).

      Разделите начинку между яблоками, слегка прижимая ее к яблокам.

Советы Адама и Джоанны

  • Без глютена: чтобы сделать это блюдо без глютена, замените универсальную муку, указанную в рецепте, своей любимой смесью безглютеновой муки, миндальной или овсяной мукой. Кроме того, убедитесь, что используемый овес не содержит глютена.
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 339 калорий / 3 г белка / 47 г углеводов / клетчатка 3 г / общее количество сахаров 26 г / общее количество жиров 16 г / насыщенные жиры 10 г / холестерин 40 мг

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Яблоки, запеченные с медом

Получите БЕСПЛАТНУЮ копию одного из наших самых популярных и увлекательных пакетов мероприятий! Неважно, учитесь ли вы сейчас в классе или чем заняты ваши малыши дома, — у нас есть веселые, увлекательные и БЕСПЛАТНЫЕ занятия для ваших детей, которые можно распечатать.Чтобы поймать и мгновенно загрузить копию, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Осенняя погода приносит с собой достопримечательности и запахи сезона. Яблоки и тыква, запеченные в пироги и сапожники, вызывают воспоминания о детстве и праздничных обедах. Сбор яблок, вероятно, был лучшей частью дня. Запекание яблок в духовке выделяет самый вкусный аромат и заставляет вашу кухню пахнуть яблочными пирогами. Яблоки, запеченные с медом, являются любимым блюдом всей семьи и понравятся вашим детям.

Рецепт яблок, запеченных с медом

Яблоки достигают своего пика в это время года.Есть разные сорта яблок практически на любой вкус. Яблоки Granny Smith зеленые и немного терпкие, а Red Delicious, Honeycrisp и Fuji — сладкие и сочные. Этот рецепт запеченных с медом яблок требует зеленых яблок, но вы можете использовать красные яблоки, если они есть под рукой. Ханикрисп, Брэберн и Джонаголд — хорошие варианты для выпечки.

Замены: кленовый сироп, сироп Каро и сахар можно заменить на мед. Точно так же вы можете заменить коричневый сахар белым, добавив к нему 2 чайные ложки патоки.При необходимости вместо мороженого можно использовать взбитые сливки.

Почему запеченные яблоки с медом — хорошее дополнение к праздничной трапезе

Традиция подавать запеченные яблоки существует с колониальных времен. Повара запекали яблоки во всевозможных блюдах, так как это было чрезвычайно популярно среди людей всех сословий, но было особенно любимым среди знати. Говорят, что Екатерина Великая из России любила яблоки Golden Delicious. В те времена не было такого количества сладких сортов, как сейчас.Повара добавили сливочное масло, сахар и корицу, чтобы они были больше похожи на пироги. Яблоки, запеченные в меде, — своевременная праздничная традиция, передаваемая из поколения в поколение.

Что еще можно сделать с яблоками?

Если вы обнаружите, что у вас много яблок, вы можете многое сделать, чтобы их использовать. Вы можете отварить некоторые яблоки, чтобы получилось яблочное пюре. Когда яблоки приготовятся, просто положите их в блендер, чтобы яблочное пюре получилось однородным. Яблоки также хорошо сочетаются со свининой, так что вы можете подавать их в качестве гарнира со свиными отбивными или нарезать кубиками и добавить в картофельный оладень. Яблоки, запеченные в меде, станут хорошим гарниром к любому мясу или второму блюду.

Этот рецепт яблок, запеченных в меде, существует уже давно и будет долгожданным дополнением к любому праздничному обеду.

Если вам нравится этот рецепт яблок, попробуйте эти!

Распечатать часы значок часов
  • 6 зеленых яблок
  • 1½ стакана свежей клюквы
  • 2¼ стакана воды
  • стакана коричневого сахара
  • 3 столовых ложки меда
  • 6 мерных ложек ванильного мороженого

Инструкции

  1. Разогреть духовку 350 ° F (175 ° C).
  2. Яблоки удалите сердцевиной и удалите кожуру с верхней трети каждого яблока. Выложите их в форму для запекания и залейте в отверстия для сердцевины столько клюквы, сколько сможете.
  3. Тем временем смешайте воду, коричневый сахар и мед в небольшой кастрюле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *