Жареный сыр сулугуни — рецепт с фото пошагово
Если вы еще не пробовали жарить сыр, то это время пришло! Хрустящая корочка снаружи скрывает под собой нежный плавленый сырок. Это не может не понравиться! Отличная закуска для посиделок с друзьями или для праздничного стола.
Попробуйте приготовить и вы! Это вполне возможно сделать в домашних условиях, ведь все продукты достаточно доступны.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонШаг 1 из 10
Чтобы приготовить жареный сыр, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 10
Сыр нарежьте на кусочки. Это могут быть треугольники, кубики, брусочки.
Шаг 3 из 10
Подготовьте для панировки две глубокие тарелки. В одну из них разбейте яйца, а в другую насыпьте панировочные сухари. Яйца немного взболтайте венчиком, чтобы они превратились в однородную массу.
Шаг 4 из 10
Кусочки сыра обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите панировку яйца-сухари еще пару раз. Благодаря этому вокруг сыра образуется плотный слой панировки и при жарке он не будет растекаться.
Шаг 5 из 10
В небольшую, но глубокую сковороду налейте растительное масло и хорошо его разогрейте до горячего состояния. Выложите запанированный сыр.
Шаг 6 из 10
Обжаривайте его со всех сторон до золотистого цвета.
Жарка происходит очень быстро, поэтому не оставляйте сковороду без присмотра, чтобы сыр не подгорел.
Шаг 7 из 10
Подготовьте отдельно тарелку и застелите её бумажными полотенцами. Готовый сыр выкладывайте на нее. Это необходимо, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 8 из 10
Жареный сулугуни готов.
Шаг 9 из 10
Угощайтесь жареным сыром в горячем виде.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Закуска из такого сыра подается именно в горячем виде. Так, при укусе, сыр плавно вытекает. Если же кусочки успели остыть и сыр застыл, то подогрейте их немного в микроволновой печи и они снова станут расплавленными.
Это блюдо пришло к нам из грузинской кухни. И сыр сулугуни идеально подходит для жарки – он очень нежно плавится и не подгорает.
Как жарить сыр сулугуни на сковороде
Среди многочисленных видов сыра особой популярностью пользуется Сулугуни. Данный сорт имеет эластичную текстуру и приятный солоноватый вкус. Его можно добавлять в различные салаты и другие блюда, придавая им пикантность. Одна из аппетитных вариаций — жареный сыр. О тонкостях его приготовления расскажет эта статья.
Что это такое?
Во многих кавказских странах Сулугуни пользуется большой популярностью. У каждого региона есть своя особая рецептура его приготовления.
Сулугуни — это молочный продукт белого или кремового цвета. Часто для приготовления такого сыра используют несколько видов молока. Бывает, что данный вид сыра коптят, благодаря чему он получается особенно вкусным. Как правило, на Кавказе этот сыр едят с национальным хлебом и зеленью. Бывает, что его подают и в жареном виде. В Грузии есть несколько интересных рецептов с жареным Сулугуни.
Для жарки подойдет любой сыр. Это может быть продукт из коровьего, козьего или буйволиного молока. Жареный Сулугуни может служить самостоятельной закуской, быть основным ингредиентом какого-либо салата или отличным дополнением к мясному блюду.
Характеристика
Данный продукт рекомендуют употреблять всем, кто придерживается здорового образа жизни, включая людей, которые мечтают избавиться от лишнего веса. Диетологи не против такого сыра, так как он несет в себе определенную пользу. В составе продукта есть множество различных витаминов и микроэлементов, которые оказывают положительное влияние на костную ткань, работу сердца и сосудов. Сулугуни отлично насыщает организм, укрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ.
Продукт является весьма калорийным. Его калорийность на 100 г составляет двести восемьдесят шесть ккал. Однако, несмотря на этот показатель,
Способы приготовления
Интересное блюдо из Сулугуни можно приготовить и дома. Например, его можно пожарить на сковороде с овощами. Обычно для приготовления такого блюда используют помидоры и разнообразную зелень. В итоге получается необычный и полезный перекус. Часто во время приготовления добавляют еще и яйца. Тогда блюдо становится более сытным.
Если у вас в доме есть кеци, можно приготовить сыр на ней. Это специальная глиняная сковорода. Обычно такие блюда подают в ресторанах грузинской кухни. В этом случае Сулугуни готовят с помидорами или грибами. Благодаря специальной форме сковороды блюдо получается особенно вкусным.
Также можно жарить сыр на гриле или на мангале. Допустимо готовить и копченый Сулугуни, только стоит учесть, что в этом случае значительно возрастет калорийность блюда.
Прежде чем выбрать тот или иной рецепт, следует ознакомиться с некоторыми общими правилами приготовления жареного сыра.
- Прежде чем обжарить обычный Сулугуни следует позаботиться о панировке. Как правило, это небольшое количество муки, яйца, панировочные сухари или же кунжут. К взбитым яйцам можно добавлять любую зелень по вкусу. Зелень лучше брать свежую, так как сухая во время жарки будет быстро пригорать.
- Панировка должна быть плотной. Это не позволит Сулугуни вытечь из нее.
- Жарят сыр брусочками или кружочками на разогретой и политой маслом сковороде. Продукт обжаривается с двух сторон. Масло не стоит разогревать слишком сильно, так как из-за этого панировка может подгореть. В таком случае сыр внутри не сможет приготовиться правильно.
- Если вы планируете готовить сыр на мангале или гриле, то его можно предварительно завернуть в лаваш. В итоге получится вкусное и сытное блюдо. При желании можно добавить немного зелени.
Начать стоит с традиционного варианта. По этому рецепту Сулугуни готовится в панировочных сухарях. Те, кто хочет полакомиться вкусным жареным сыром, но следит за своей стройностью, могут заменить сухари кунжутом. Приготовленный в кунжуте сыр обретет особый вкус и дополнительную пользу.
Для начала подготавливают сам Сулугуни. Режут его кусочками или брусочками толщиной не более полсантиметра. В первую миску кладут муку, во вторую разбивают одно или два яйца, в третью помещают панировочные сухари или кунжут. Каждый кусочек следует обвалять в муке, потом окунуть в яичную смесь, затем — в панировку.
Этот процесс желательно повторить пошагово два раза, чтобы добиться довольно плотного слоя.
Каждый кусочек обжаривают на сковороде с двух сторон и подают к столу.
Можно сделать сыр с помидорами по-грузински. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Два сочных и спелых помидора средней величины нарезают кружочками и выкладывают на разогретую сковороду. Можно жарить их на растительном или на сливочном масле. Томаты следует обжарить с двух сторон (примерно по две минуты). Затем помидоры отодвигают на одну часть сковороды, а на вторую выкладывают кусочки Сулугуни. Для данного рецепта понадобится примерно двести грамм сыра.
Продукт обжаривают по минуте с каждой стороны, после чего накрывают помидорами. На этом этапе можно добавить немного перца. Как только кусочки Сулугуни начнут плавиться, помидоры следует слегка придавать лопаткой, а сверху добавить мелко нарубленную кинзу. Ждут еще минуту, а затем подают к столу.
К рецепту с помидорами можно добавить яйца. В итоге получится отличное блюдо, которое можно подавать к завтраку.
Яйца следует добавлять на том этапе, когда начнется плавиться Сулугуни. Добавив несколько яиц, блюдо не нужно перемешивать. Следует просто накрыть сковороду крышкой и подождать до полной готовности всех ингредиентов.
Перед подачей можно посыпать сыр зеленью или черным перцем.
Данный вид сыра вполне можно приготовить в кляре. Двести грамм сыра режут брусочками. Два яйца взбивают вместе с зеленью или специями. Добавляют к смеси сто миллиграммов пива и муки. Муку нужно добавлять постепенно, постоянно взбивая смесь, чтобы получить правильную консистенцию кляра. Каждый кусочек сыра обмакивают в кляре и жарят в большом количестве масла.
Добавить фото/видео
Автор: Алексей Зимин
2248 рецептов
Подписаться
В новогоднем застолье, очень продолжительном, последовательность перемен блюд не столь важна, его драматургия развивается по циклическим законам. Так что эти обжаренные кусочки сулугуни с выразительным соусом из меда и перца с чесноком могут быть поданы как в начале, так и в середине и в конце застолья, если, конечно, найдутся силы поставить на плиту сковородку.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность
324
ккал
Белки
16,7
грамм
Жиры
29,1
грамм
Углеводы
0
грамм
Оливковое масло 30 мл
Сыр сулугуни 500 г
Сливочное масло 30 г
К этому блюду хорошо подойдет соус из растопленного сливочного масла, чеснока и кинзы. Только не добавляйте соли, сулугуни даже в самых пресных проявлениях достаточно соленый сыр.
Похожие рецепты
Жареный сыр сулугуни — 8 пошаговых фото в рецепте
5 1Жареный сыр сулугуни
Жареный сулугуни является истинным блюдом для гурманов и всех, кто ценит и любит вкусную еду. Почти любой жареный сыр получается вкусным, а жареный сулугуни особенно вкусным. Спелые сладкие помидоры дополнят вкус этого блюда, придадут необходимую нотку изысканности и пикантности. Жареный сулугуни сыграет роль чудесного завтрака и успешно справится с ролью горячей закуски. Это блюдо желательно есть в горячем виде, прямо со сковородки, с белым хлебом.
Ингредиенты
Для приготовления жареного сыра сулугуни понадобится:
сулугуни — несколько ломтиков;
яйцо — 1 шт.;
мука — 5 ст. л.;
панировочные сухари — 5 ст. л.;
масло растительное — 5 ст. л.
помидоры, лук репчатый — в любом количестве.
Этапы приготовления
Сыр сулугуни нарезать на ломтики толщиной около 5 мм.
Приготовить три мисочки: с разболтанным яйцом, мукой и панировочными сухарями. Каждый ломтик поочередно обмакивать в этих мисочках. Сначала обмакнуть в муке.
Потом обмакнуть в яйце.
Затем обмакнуть в панировочных сухарях.
Готовые ломтики сыра выложить на сковороду в горячее растительное масло.
Обжаривать сулугуни с каждой стороны до желаемой румяности и красивой корочки. Примерно по 2 минуты.
Обжаренные ломтики сыра сулугуни выкладывать на блюдо и сразу подавать на стол, добавив помидоры с луком или другие овощи по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Сулугуни – сыр, который можно жарить!
Кто хоть раз пробовал это блюдо, никогда не забудет его вкус.
В кусочки нежнейшего продукта с хрустящей корочкой нельзя не влюбиться.
Часто сулугуни жарят с овощами. В любом варианте продукт достоин внимания!
Жареный сулугуни – общие принципы приготовления
Для жарки лучше всего использовать подкопченный сулугуни. Этот продукт не требует предварительного обваливания муке. Но его сложно найти в продаже, если только вы живете не в Грузии. Обычный сыр нужно панировать, причем делать это правильно.
Что используют для жарки:
• муку;
• яйца;
• сухарики;
• кунжут.
Кусочки поочередно обрабатывают в продуктах, создавая плотную панировку. Она должна удержать сыр внутри при жарке. Можно обмакивать кусочки сулугуни в тесто. Рецепт сыра в ароматном кляре на пиве есть чуть ниже. Жарят закуску в масле на сковороде с двух сторон. Готовность определяют по румяной корочке.
Не менее вкусны блюда из жареного сулугуни с овощами. Чаще всего используются помидоры, зелень, могут к ним добавляться яйца. Плюсом таких блюд является скорость приготовления. Соорудить замечательный, сытный и ароматный ужин можно за несколько минут. Рецепты приготовления сыра с помидорами также есть ниже.
Жареный сулугуни с яйцами
Рецептура простого жареного сулугуни. Для приготовления понадобятся яйца и немного пшеничной муки. За несколько минут можно приготовить замечательную закуску.
Ингредиенты
• 200 г сыра сулугуни;
• 80 г муки;
• 1 яйцо;
• масло, специи.
Приготовление
1. Нарежьте сулугуни кусочками любой формы, какая больше нравится. Разложите на разделочной доске.
2. Взбейте яйцо. Можно в него добавлять любые специи, какие нравятся или ничего не класть.
3. Разогрейте масло в сковородке.
4. Обмакивайте кусочки сыра в яйцо, затем обваливайте в муке.
5. После муки процедура повторяется. Снова обмакиваем сыр в яйцо, а затем наносим финишный слой из муки.
6. Перекладывайте в раскаленный жир.
7. Готовьте сулугуни до румяной корочки с двух сторон. Переворачивайте лопаткой аккуратно, чтобы не повредить защитную оболочку.
Жареный сулугуни в панировке из сухариков
Распространенный и незамысловатый способ приготовления жареного сулугуни в панировке. Важно использовать качественные сухари из белого хлеба, свежие и без посторонних запахов. Количество продуктов произвольное.
Ингредиенты
• сулугуни;
• яйца;
• специи;
• панировочные сухари;
• масло для фритюра.
Приготовление
1. Взбейте вилкой яйца, сразу используйте удобную для смачивания кусочков посуду.
2. В тарелку насыпьте панировочные сухарики. К ним можно добавить сухой чеснок, молотую паприку, перец черный и другие специи. Панировка получится намного вкуснее и ярче.
3. Сулугуни нарежьте кусочками произвольной формы. Если хотите получить больше блюда, то нарезайте соломкой. Панировка увеличит выход.
4. Ставьте разогреваться масло, наливайте такой слой, чтобы сыр свободно плавал и не касался дна сковороды.
5. Окунайте поочередно кусочки в яйцо, затем обваливайте в сухариках со специями.
6. Теперь нужно руками прижать к сыру панировку и снова окунуть в яйцо.
7. Покройте финишным слоем панировочных сухарей и можно начинать жарку.
8. Выкладывайте сыр в раскаленный жир. Если его температура недостаточна, панировка начнет впитывать масло, отслаиваться.
9. Обжаривайте кусочки с обеих сторон до хрустящей и румяной корочки. Подавайте жареный сулугуни самостоятельно либо в дополнении к мясу, овощам.
Жареный сулугуни с помидорами и кинзой
Рецепт изумительного блюда для обеда, но лучше для ужина, так как оно превосходно сочетается с бокалом белого вина. Приготовление не займет более 10 минут, что также не может не порадовать.
Ингредиенты
• 250 г сулугуни;
• масло, перец;
• 2 небольших, плотных помидора;
• кинза.
Приготовление
1. Налейте в сковородку слой любого масла. Можно использовать оливу или растопить сливочный кусочек.
2. Порежьте помидоры кружками до половины сантиметра. Уложите в разогретое масло одним слоем, пусть слегка прожарятся. Достаточно двух минут. Можно перевернуть.
3. Пока томаты готовятся, нужно порезать сулугуни кусочками.
4. Сдвиньте томаты лопаткой в одну сторону, разложите кусочки сыра.
5. Верните помидоры на свое место, расположив поверх сулугуни. Припудрите верх блюда черным перчиком.
6. Быстро покрошите промытую зелень кинзы. Сразу высыпайте поверх блюда.
7. Как только весь сыр растопится, лопаткой утопите в нем кусочки обжаренных помидоров.
8. Снимайте сковородку с огня, перекладывайте жареный сыр в тарелочки, подавайте на стол.
Жареный сулугуни в панировке из кунжута
Вариант очень аппетитного, ароматного, необыкновенно вкусного сыра в кунжутной корочке. Чтобы панировка получилась плотная и сберегла внутри нежный сулугуни, нужно все сделать правильно.
Ингредиенты
• 200 г сулугуни;
• 1-2 яйца;
• 70 г муки;
• 50 г белого кунжута;
• масло, специи.
Приготовление
1. Взбейте яйца до легкой пенки, отставьте в сторону. По желанию добавьте в них сухую зелень, перец, другие приправы.
2. Насыпьте муку и кунжут в разные миски.
3. Нарежьте сулугуни небольшими кусочками. Толщину делайте около пяти миллиметров.
4. Возьмите кусочек сыра и обваляйте в муке.
5. Затем сулугуни нужно макнуть в яйцо со специями либо без них и переместить в миску с кунжутом. Обваляйте в семенах, прижмите кунжут к сыру и снова окуните в яйцо.
6. Финишным слоем будет кунжут.
7. Покрытые кусочки аккуратно выложите в раскаленное масло. Они должны свободно плавать, поэтому слой фритюра должен быть хороший.
8. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета кунжутных семян, выкладывайте на салфетки.
9. После удаления лишнего масла, можно перенести сыр на тарелку.
Жареный сулугуни с помидорами и яйцами
Еще один вариант замечательного блюда из жареного сулугуни, которое идеально не только для ужина. Его можно быстро приготовить на завтрак или на обед, но в этих случаях исключите чеснок.
Ингредиенты
• 150 г сулугуни;
• 2 яйца;
• 1 помидор;
• 0,5 пучка укропа;
• 2 зубка чеснока;
• масло, перец.
Приготовление
1. Нарежьте помидоры кусочками любой формы, но не очень мелко.
2. Сулугуни разрежьте на несколько пластинок.
3. Разогрейте масло, слегка обжарьте кусочки помидоров.
4. Как только перевернете их на вторую сторону, разложите пластинки сыра. Обжаривайте половину минутки.
5. Пора разбить яйца.
6. Посыпьте блюдо сверху перцем, рубленым чесноком, прикройте сковородку на минутку.
7. Откройте, переложите яичницу с жареным сулугуни на тарелочку, присыпьте зеленью укропа и сразу подавайте, пока сыр расплавленный, нежный и горячий.
Жареный сулугуни в панировке из сыра (пармезан)
Жареный сулугуни в панировке из сыра – это божественно! Для поверхностного одеяния кусочков лучше всего подходит пармезан. Его нужно не очень много.
Ингредиенты
• 1 чашка сухарей белых;
• 30 г тертого пармезана;
• 600 г сулугуни;
• 2 яйца;
• 0,5 чашки муки;
• перец черный, молотая паприка;
• масло.
Приготовление
1. Нарежьте весь сыр на кусочки. Желательно, чтобы толщина у них была одинаковая, площадь ломтиков значения не имеет.
2. В одну тарелку нужно насыпать муку.
3. Во вторую нужно насыпать сухарики, добавить к ним натертый пармезан и специи. Можно использовать другой сыр, но только твердый.
4. В третью тарелку нужно разбить яйца, хорошо взболтайте продукт.
5. Приступаем к панировке. Желательно сразу одеть в шубки все кусочки, чтобы потом быстро жарить. Возьмите большую разделочную доску для укладки.
6. Обмакните кусочки сулугуни в муке, затем окунайте яйцо и обваливайте в смеси из сухарей и сыра. Аккуратно прижмите панировку к кусочкам. Переложите сыр на разделочную доску.
7. Аналогичным способом оденьте в шубку весь оставшийся сырок.
8. Разогрейте масло, обжарьте сулугуни до корочки с обеих сторон.
Жареный сулугуни в кляре на пиве
Пивной кляр идеально подходит не только для рыбы. Сыр сулугуни в нем получается просто восхитительным.
Ингредиенты
• стакан муки;
• 300 г сыра;
• 2 яйца;
• 200 мл пива;
• специи;
• масло растительное для жарки.
Приготовление
1. Сыр сразу порежьте на брусочки либо на небольшие кубики, как больше нравится.
2. Яйца разбейте в миску, взболтайте венчиком. Так как сулугуни соленый, солить тесто не нужно. Но можно добавить к яйцам другие специи, например, перец.
3. Теперь нужно влить пиво. Лучше, если напиток будет темный, размешайте и сразу добавьте муку, делайте это быстро, чтобы сохранить в напитке пузырьки газов.
4. В сковороду нужно налить масло, поставить на плиту.
5. Поочередно окунайте кусочки сулугуни в кляр, выкладывайте в раскаленный жир, обжаривайте до румяного цвета теста.
6. Готовые ломтики сначала выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, затем на тарелочку.
Жареный сулугуни – полезные советы и хитрости
• Если сыра мало, а блюда нужно много, нарезайте продукт небольшими кусочками и отдавайте предпочтение не сухарям, а кляру. Так из 200 г сыра можно приготовить три большие порции.
• Остался кляр, сыра нет? У мудрой хозяйки ничего не пропадает! Обжарьте в нем любой другой продукт, например, крабовые палочки, другой сыр, сосиски или колбасу. Получится шикарно!
• Одетые в шубку из панировки кусочки сыра можно заморозить. Под рукой будет готовый полуфабрикат, который в любой момент превратится в шикарную закуску. Перед жаркой сулугуни размораживать не нужно, сыр отойдет в процессе.
• Не стоит добавлять в сухари панировочные сухую зелень укропа. Он очень быстро подгорает, на поверхности будут черные вкрапления и подпалины.
• Для панировки необязательно использовать только пшеничную муку. Можно окунать кусочки сулугуни в молотую овсянку, отруби, в измельченную кукурузную крупу.
Полезные ссылки:
Сыр сулугуни нужно жарить 1,5 минуты в раскаленной глубокой сковороде на растительном масле.
Как жарить сулугуни
Продукты
Сыр сулугуни — 350 грамм
Сыр пармезан — 15 грамм
Яйцо — 1 штука
Огурец — 1 штука
Паприка сушеная — 0,5 чайной ложки
Перец чили — на кончике ножа
Панировочные сухари — 100 грамм
Мука — столовая ложка
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 1 стакан
Как приготовить жаренный сулугуни
1. 350 грамм сыра нарезать на небольшие (длиной 5-7 сантиметров) кусочки толщиной около сантиметра и сложить в посуду.
2. Взбить яйцо и добавить щепотку соли.
3. Смешать в отдельной тарелке 100 грамм панировочных сухарей, столовую ложку муки, 15 грамм тертого на мелкой терке сыра пармезан, 0,5 чайной ложки сушеной паприки и чуть-чуть приправить перцем чили.
4. Обмакнуть каждый кусок сыра сначала в яичной массе, а потом обвалять в смеси из сухарей, муки, сыра и перцев.
5. Хорошо прогреть сковороду и полить стаканом растительного масла (сыр должен плавать в масле). Аккуратно выложить сулугуни так, чтобы кусочки находились друг от друга на расстоянии и быстро обжарить на сильном огне 1,5 минуты.
6. Выложить обжаренный сыр на плоскую тарелку и украсить порезанным на небольшие дольки огурцом.
Как жарить сулугуни в лаваше
Продукты
Сыр сулугуни — 200 грамм
Лаваш — 3 листа
Кинза — 1 пучок
Эстрагон — 1 пучок
Растительное масло — 3 столовые ложки
Как приготовить жаренный сулугуни в лаваше
1. Порезать 200 грамм сулугуни на кусочки около 20 грамм.
2. Разрезать каждый лист лаваша на четвертинки. В середину получившихся квадратиков положить по кусочку сыра.
3. Ополоснуть водой пучок кинзы и эстрагона и порубить.
4. На каждый кусочек сыра сверху посыпать зеленью и завернуть лаваш в виде конверта.
5. Поставить сковороду на средний огонь, влить 3 столовые ложки растительного масла и обжарить получившиеся конвертики около 5 минут (до того, как сыр начнет плавиться и вылезать из отверстий). В процессе жарки лаваш необходимо два раза перевернуть. Выложить горячую закуску на блюдо.
Фкуснофакты
— Сулугуни желательно жарить на сливочном масле, предварительно обваляв куски в муке, чтобы получилась красивая корочка. Перед жаркой также необходимо хорошо раскалить сковороду.
— Нарезать куски сыра для жарки желательно покрупнее, чтобы они не расплавились в процессе приготовления — 5-7 сантиметров длиной и шириной и не тоньше 1 сантиметра толщиной. Сыр необходимо очень быстро обжаривать.
— Сулугуни можно приготовить над раскаленными углями. Для этого кусочки сыра нужно нанизать на деревянные шпажки и слегка обжарить над огнем.
— Подавать жаренный сулугуни лучше посыпав зеленью. Отлично подойдет кинза, петрушка или укроп.
Макароны с сыром и помидорами 4.1
Макароны с сыром и помидорами — отличное блюдо для любителей пасты. Выходит оно сытным и без мяса. Макароны получается под нежным соусом за счет сыра, а помидоры придают кислинку. Готовится полчаса. …далее
Добавил: Владимир Братиков 18.07.2013
Жареный сулугуни с яйцом 5.0
Хочу вам рассказать, как приготовить жареный сулугуни с яйцом. Это весьма простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое обязательно вам должно понравится. Увеена. равнодушных не останется! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.03.2016
Баклажаны с сулугуни и помидорами 3.6
Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016
Сулугуни в лаваше 5.0
Любите быстрые, вкусные и интересные закуски? Тогда позвольте предложить вам очень классный и простой способ, как приготовить сулугуни в лаваше с зеленью и ароматными специями. Сытно и аппетитно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.04.2017
Корзинки из сулугуни 5.0
Расскажу, как приготовить корзинки из сулугуни в домашних условиях. Вкусный и быстрый вариант обеда или ужина для всей семьи! Стоит немного приложить усилий, но оно того стоит! Вкусно и сытно! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.03.2016
Пирог с сулугуни 3.8
Представляете, как вы берете в руки ломтик горячего пирога и откусываете кусочек, а там – горячий тянущийся сыр с ароматом зелени. Вкусно? Расскажу, как приготовить пирог с сулугуни. Он потрясающий! …далее
Добавил: Алла 08.04.2017
Рогалики с сулугуни 5.0
Готова поспорить: такого вы еще не пробовали! Вкусные, сытные и солененькие рогалики с сулугуни в домашних условиях! Порадуйте родных выпечкой с маленьким сюрпризом, и поверьте — это вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.04.2016
Мамалыга с сулугуни 3.2
Расскажу вам, как приготовить мамалыгу с сулугуни. Это как раз тот случай, когда каша слипается и превращается в лепешку — и это хорошо, это так и должно быть. Рекомендую попробовать всем, вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.04.2016
Пицца с сыром сулугуни 3.7
Обычно пиццу готовят с твердым сыром, но недавно я попробовал заменить его сулугуни. Должен признаться, что в таком варианте пицца стала еще насыщеннее и сытнее. Рекомендую её приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.05.2016
Слоеный пирог с сыром сулугуни 4.5
И снова меня спасает готовое слоёное тесто в холодильнике. На этот раз вы узнаете, как приготовить слоёный пирог с сыром сулугуни. Это очень ароматное и вкусное кавказское блюдо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.04.2017
Оригинальные пончики с беконом
Если вы любите пробовать что-нибудь новенькое и оригинальное, обратите обязательно внимание на этот рецепт. Интересное сочетание бекона, ананаса и сыра в потрясающем исполнении. Рекомендую на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.12.2017
Лепешки с сыром и зеленью 4.6
Лепешки с сыром и зеленью, приготовленные по данному рецепту — вкусная выпечка национальной кавказской кухни. Тесто готовим на кефире, начинку готовим из сулугуни и свежей зелени. Получается круто! …далее
Добавил: Matiss 15.05.2014
Лепешка из сулугуни жареная 4.0
Делюсь с вами очень быстрым и простым рецептом лепешки из сулугуни жареной. Буквально за десять-пятнадцать минут вы получите замечательный вариант сытного ужина или обеда. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.05.2016
Ачма ленивая 4.3
Ачма — это слоеный сырный пирог родом из Грузии. Его часто считают разновидностью хачапури. Очень нежная и сочная текстура хорошо сочетается с золотистой корочкой. Уже потекли слюни? Тогда читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.11.2017
Жареный сыр сулугуни 3.3
Очень быстрая и очень простая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты и без особого труда. Хотите сделать такую и вы? Тогда записывайте рецепт, как приготовить жареный сыр сулугуни. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.11.2017
Мчади с сулугуни
Мчади — это сытная грузинская выпечка, которая готовится на основе кукурузной муки. Её принято подавать вместо хлеба, но возможно и как самостоятельное блюдо. Давайте попробуем приготовить её дома. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017
Лепёшки с сыром в духовке 4.4
Лепёшки с сыром в духовке можно брать с собой на работу в качестве обеда. Также они пригодятся на природе. Некоторые используют их вместо хлеба и подают к первым блюдам. Пробуйте и вы такие лепешки! …далее
Добавил: Яна Горностаева 16.02.2017
Сулугуни в лаваше на сковороде 5.0
Это самый простой и доступный вариант закуски, приготовленной в домашних условиях. Сулугуни в лаваше на сковороде подойдет для большой компании. Кроме того, такое блюдо можно готовить и на природе. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.05.2016
Пельмени с сулугуни 5.0
В последнее время сыр сулугуни стал чрезвычайно популярен в кулинарии. И вот он добрался до моих любимых пельменей, заменив собою мясную начинку. Должен признать, что получается очень даже вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.04.2016
Пеновани 4.8
Вкусные изделия из слоеного теста, чаще всего с начинкой из сыра сулугуни. Очень популярны в Грузии. Испеките и они будут популярны и в вашей семье 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 20.05.2014
Сырники из творога и сулугуни
Солененькие, аппетитные, очень оригинальные и несомненно вкусные сырнички хочу предложить вам попробовать. Наверняка они будут вам в новинку. Запоминайте рецепт, все действительно совсем несложно. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 03.08.2017
Салат с копченым сыром 5.0
Копченый сыр — это не только хорошая закуска к холодному пиву, но и прекрасный ингредиент для салата. Салат с сулугуни, куриным филе, свежим огурцом, яйцами и зеленью получается очень вкусным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.05.2016
Лаваш с сыром в духовке 4.3
У вас неожиданные гости? Не знаете что приготовить? Есть решение! Приготовьте лаваш с сыром в духовке. Это очень быстро и к тому же, невероятно вкусно. К слову, лаваш понравится даже детям! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014
Ачма 4.7
Ачма — это особый слоеный грузинский пирог с сыром. В качестве начинки можно использовать сулугуни или осетинский сыр. …далее
Добавил: MayaMalikova 27.05.2014
Хачапури с сулугуни 4.3
Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Видов этой выпечки существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни. Хачапури обычно пекут или жарят. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.05.2016
Жареный сулугуни с помидорами 4.2
Оказывается, сулугуни можно даже жарить. Вот уж уникальный сыр! С его использованием/применением можно приготовить такое большое количество блюд, что не хватит пальцев обеих рук для счета. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.05.2016
Жареный сулугуни 4.0
Сыр отлично дополняет многие блюда. Его часто используют для украшения и получения нежной текстуры. Но что, если я предложу рецепт, в котором этот продукт выступает как главный ингредиент? Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2017
Cырные блины из сулугуни 5.0
В моей семье очень любят закуски. Обычно их делают в праздничные дни, а у нас они появляются почти каждый день. Поэтому вариантов такого блюда я знаю достаточно много. И перед вами один из любимейших! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2016
Грузинская выпечка 5.0
Грузинская кухня славится своей выпечкой. Очень популярны изделия из кукурузной муки и слоеного теста с разными начинками. Моя любимая, конечно, хачапури. Расскажу, как приготовить грузинскую выпечку. …далее
Добавил: Ирина Титарева 05.06.2017
Хачапури по-осетински 4.4
Тесто и сыр — это сочетание встречается во многих блюдах по всей земле. И есть много прекрасной традиционной выпечки, которая сделана на этой основе. В этом рецепте расскажу об одном из вариантов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2017
Жареный сулугуни в панировке 5.0
Я обожаю сулугуни и добавляю этот сыр практически во все блюда, а недавно я узнала, что из него можно приготовить потрясающую закуску, теперь я делаю ее ко всем праздникам, гостям она очень нравится. …далее
Добавил: Dashuta 18.01.2015
Пирог с сулугуни и зеленью 4.0
Желаете накормить всю семью? Тогда вам нужно испечь пирог, например, пирог с сулугуни и зеленью — смотрим рецепт и готовим прямо сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 14.06.2015
Хачапури из слоеного дрожжевого теста
Хочу поделиться невероятно вкусным рецептом, как приготовить хачапури из слоеного дрожжевого теста, которые уже давно стали излюбленным лакомством не только в Грузии, но и в нашей стране. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.12.2016
Сулугуни, жаренный в сухарях
Для всех любителей сыров предлагаю очень простой, но невероятно аппетитный вариант, как приготовить сулугуни, жаренный в сухарях. Сочный внутри и с хрустящей корочкой — просто объедение! …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.04.2016
Рулет из сулугуни с зеленью
На завтрак, пикник или просто в качестве перекуса предлагаю вам на заметку очень простой рецепт рулета из сулугуни с зеленью в лаваше. Очень быстро, сытно, аппетитно — идеальное сочетание для закуски. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2016
Хачапури с сулугуни в духовке 4.9
Хачапури — это национальная блюдо, которое обожают в Армении, Грузии и других восточных странах. Его можно с легкостью приготовить дома, особенно, если использовать готовое слоеное тесто. …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.04.2016
Пирог с сулугуни и творогом 5.0
Такой простой рецепт пирога с сулугуни и творогом должна знать каждая хозяйка! Ведь быстрее и проще варианта, чтобы подать угощение внезапно нагрянувшим гостям — нет! Вкусный, сытный и красивый пирог! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.04.2016
Осетинский пирог с сыром сулугуни 3.7
Осетинские пироги отличаются своими прекрасными вкусовыми качествами. Начинка в них всегда получается очень мягкой и сочной, так как такие пироги делаются закрытыми и с виду похожи на лепешки. …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.04.2016
Салат из сулугуни и винограда 4.7
Салат из сулугуни и винограда — традиционный грузинский деревенский салат. Нарезка или подача могут отличаться, но ингредиенты и их пропорции — аутентичные. …далее
Добавил: Mamamaksa 12.09.2012
Хачапури с сулугуни на сковороде 3.5
Нет ничего лучше аппетитной выпечки с вкусным сыром, а хачапури — это лучшая выпечка с сыром, которую придумали люди!Если вы еще сомневаетесь, тогда записываем рецепт хачапури с сулугуни на сковороде! …далее
Добавил: Марина Щербакова 28.03.2016
Подготовка. Сулугуни и моцарелла
Королева итальянских блюд. Белая, глянцевая и такая мягенькая — моцарелла. А также визитная карточка грузинской кухни — соленая с большим количеством тонких, похожих на шелк слоев — сулугуни.
Ингредиенты:
Для моцареллы:
- молоко — 4 л
- сечужный фермент — 1/10 г
- лимонного сока — 100 мл
- соль — 60 г
для сулугуни:
- молоко — 4 л
- сежучного фермента — 1/10 г
- соль — 660 г
- лимонного сока — 100 мл
Подготовка:
Моцарелла.Молоко влить в сковороду, выжать лимонный сок. Сечужный фермент растворяют в стакане воды и добавляют 3 ч. Л. К молоку. Разогреть молоко до 30-35 градусов. Снимите с огня, дайте постоять под закрытой крышкой в течение 5-10 минут, чтобы молоко свернулось. Снова возвращаясь к маленькому огню, массы продолжали таять. Нагревают до 40 градусов в течение примерно 5 минут, чтобы переложить сыр с помощью выдолбленной ложки на сито. Прессует и замешивает сыр, формирует шарики. Сыворотку доводят до 75 градусов и обжигают сырные шарики 5 секунд.Затем бросьте шарики в ледяную воду, затем в рассол.
Совет : Для образования хорошей моцареллы ищите пастеризованное молоко. Не используйте алюминиевый горшок — сыр и кисло-серый. Срок годности моцареллы в рассоле в холодильнике — до 7 дней.
Сулугуни. Молоко влить в сковороду, выжать лимонный сок. Сечужный фермент растворяют в стакане воды и добавляют 3 ч. Л. К молоку. Нагреть молоко до 70 градусов. Добавить 1 ч.л.соли. Варите 5-10 минут, пока смесь не начнет густеть.Накрыть сито марлей и залить творожной массой. Выдавите лишнюю сыворотку и нажмите на пресс. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Заготовку сулугуни обжаривают на сковороде, снова складывают в сито с проложенной марлей и ставят сверху на пресс. Оставить на 40 минут. Готовый сулугуни залить 2-3 минуты в ледяной воде, затем солевой раствор через 2 часа.
Совет : Срок годности сулугуни в рассоле в холодильнике — 3 месяца.
,Меню ресторана Сулугуни
Тарелка мини хачапури
(Аджарский, со шпинатом, кубдари и мегрельским)
265 ₴
титановый
(большой аджарский хачапури)
320 ₴
Лопатка ягненка
99 ₴
Набор холодных блюд
(ассорти из пхали, рулетики из баклажанов, рулетики из говяжьего фарша, сыр из ассорти, хлеб шотипури)
1150 ₴
Большой мясной набор
((шашлык из свинины, шашлык из телятины, шашлык из курицы, индейка с шашлыком из сыра, шашлык из баранины, телятина)
1699 ₴
,