Содержание

Наши впечатления от батата • Дневник огородника. Метод Митлайдера в действии.

Торт-пирог с бататом 🙂

Мы заказали всего несколько клубней батата, которые полностью пошли на проращивание. И вышло так, что мы стали выращивать растение, вкуса которого сами не знали. Всё лето прошло в мучительном ожидании, и к сбору урожая терпение было уже на исходе.

Выяснилось, что словесные описания вкуса батата как «подмороженная картошка», «банан с орехом» и т.п. ничего не дают абсолютно. Его надо пробовать. А попробовав, отказаться от батата уже невозможно!

Это не картошка, это не банан. Это абсолютно уникальный овощ. И сравнивать его с картофелем – то же самое, что сравнивать морковь со свёклой.

Консистенция, вкус и калорийность батата

Я не буду подробно писать о свойствах батата, о которых уже пишет Википедия. Я просто попробую описать наши ощущения от поедания этого овоща. 🙂

Хотим предупредить, что вкус овощей ОЧЕНЬ сильно зависит от их питания во время роста. Этим летом мы убедились, что свои овощи, выращенные по методу Митлайдера настолько же вкуснее овощей с обычного огорода (тех же сортов), насколько хлеб вкуснее газеты… Это не хвастовство, а просто факты, которые нас самих приятно удивили…

Запечённый батат

Первое блюдо, которое мы решили сделать из батата – это запечённый батат. Оно наиболее полно показывает истинный его вкус, что называется «в собственном соку».

Запечённый батат. Кожица очень легко чистится.

Батат запечённый в микроволновке. Лакомство и еда. Сытный ОЧЕНЬ! :))

Это великолепное блюдо само по себе. Нечего ни прибавить, ни убавить. Сын Тимошка (4,5 года) полюбил его сразу и навсегда. :))

Консистенция картофеля, вкус достаточно уникальный, чем-то немного напоминающий печённую тыкву, а Кириллу чем-то банан. Батат оказался очень сытным овощем, быстро утоляющим голод. И, в отличии от картошки, он более самодостаточен. Его с удовольствием можно есть просто так: без соли, масла, приправ или соусов.

Сначала нам было в диковинку, а потом вошли во вкус. И поесть запечённого батата стало для нас ежедневной нормой. Тимошка просит постоянно, и ест его как лакомство.

Батат как гарнир

Салат из батата, с жаренной рыбой.

Батат хорошо сочетается с мясом и курицей. Очень хорош в салатах. Идёт ему и сметана.

Жарить его мы не пробовали, но говорят и в таком виде он хорош. Главное не ждать от него вкуса жаренной картошки, хотя во многих блюдах они взаимозаменяемы.

Думаю, для лучшего знакомства с этим овощем необходимо сначала попробовать его запечённым, а уж потом экспериментировать с другими блюдами. Потому что привычка – очень сильная вещь, и нужно сначала добиться полного осознания, что ешь не картошку, чтобы подсознательно не сравнивать.

Батат как десерт

Простой, но очень вкусный сладкий пирог из батата.

Батат «Победа-100», судя по справочным материалам, является «золотой серединой» по вкусовым качествам. Он и не пресный и не сильно сладкий. Поэтому вариаций его использования очень много.

Хорош он и как десерт. Его можно использовать для приготовления даже тортов. 🙂 Есть очень распространённый простой рецепт сладкого пирога из батата, которым и мы решили воспользоваться.

В общем, мы прониклись этим овощем, и подумываем сделать батат одной из основных культур нашего огорода. 🙂 И просто до слёз жалко, что он у нас уже заканчивается… Но ничего, в следующем году посадим его мноооооого! 😉

P.S. Если интересно, можно почитать, как мы экспериментировали с выращиванием батата в этом году.

До встречи!

«Сочный батат похож на тыкву» – Weekend – Коммерсантъ

Шеф-повар ресторана «Эль Гаучито» Наиль Салихов рассказывает о батате и о том, как приготовить любимый суп аргентинских бедняков. Беседовала Анна Карманова

Батат правда похож на картошку?

Давно пытаюсь понять, почему батат называют сладким картофелем. На картошку он похож только тем, что это клубни. Кто-то даже говорит, что сырой батат по вкусу напоминает банан. Удивительно! Текстура совсем другая — он скорее хрустящий, сочный. По-моему, он на тыкву похож, такой же сладковатый, да и готовится похожим образом. По крайней мере, тот сорт, который я использую.

А какие сорта бывают?

Точно знаю, что бывает белый, желтый, красный и оранжевый батат. Все разные на вкус и по-разному ведут себя при приготовлении.

Вы какой выбрали?

Я выбрал оранжевый. Белый — это скорее кормовой сорт, красный — слишком сладкий, а вот оранжевый в самый раз. Очень сладкий батат мне не нужен, ведь я использую этот овощ в основном в мясных блюдах. Он хорошо подходит к мясу, потому что сам по себе является легким продуктом. В нем очень много полезных веществ, мало калорий и он хорошо усваивается. Некоторые бедные страны живут на одном батате — в Центральной и Южной Америке он растет круглый год, на Кубе его тоже очень любят и даже готовят из него десерты. Нам с нашим климатом проще всего покупать привезенный оттуда батат. Хоть это и довольно экзотический овощ, он не слишком дорогой и продается во многих магазинах.

Как с ним обращаться?

Ничего особенно сложного делать не надо — помыть, обрезать края, можно почистить. Батат можно есть и сырым, например, натереть на терке, смешать с другими овощами, добавить оливковое масло — с оливковым маслом он очень хорошо сочетается. Чаще всего я использую батат как гарнир к мясу. Для этого я его отвариваю — кладу батат в слегка подсоленную кипящую воду и варю десять минут. Из вареного батата можно сделать пюре — отварить, посолить, добавить кумин, зиру для восточного аромата, размять и заправить оливковым маслом. Можно запечь в духовке при самой высокой температуре до образования приятной корочки — в таком виде его можно подавать как отдельное блюдо, лучше всего со сметаной.

А как приготовить суп пучеро с бататом?

Пучеро — это простой крестьянский суп, для него берут доступные самому бедному аргентинцу продукты — мясо, корнеплоды, овощи. Сначала нужно сварить бульон. Так как у нас тут все беспокоятся о здоровье, мы варим второй бульон. Итак, кладем мясо в воду, вода закипает, сразу сливаем бульон, затем мясо промываем, заливаем чистой водой, доводим до кипения. После закипания в бульон идут коренья и овощи — я кладу корень сельдерея, репчатый лук целиком (без пассировки, он здесь только для аромата), желтую морковь.

Почему желтую?

Она менее сладкая, к тому же именно ее рекомендуют добавлять в этот суп аргентинцы. Дальше на медленном огне варим часа три до тех пор, пока мясо не станет мягким-мягким. Именно на медленном огне — чтобы бульон сильно не кипел, иначе он «замылится», будет неприятно выглядеть. Так что огонь убавляем, накрываем крышкой. Когда мясо готово, коренья и овощи из бульона выбрасываем и кладем новые свежие овощи. Сюда можно положить кукурузу — я кладу прямо нарезанный шайбами початок. Кукурузу кладу первым делом, потому что она дольше варится, затем в бульон идет сельдерей, тоже крупно нарезанный, а после него — картофель. Через пятнадцать минут я кладу в бульон большие дольки батата — он готовится очень быстро, почти сразу кастрюлю можно снимать с огня. Перед подачей суп стоит посыпать зеленью — петрушкой, например. Но не кинзой — она слишком сильно пахнет. А тут нам важно почувствовать вкус мясного бульона и овощей — это суть супа пучеро.

Почему овощи нарезаются именно крупными кусками? В Аргентине так делают?

В Аргентине нарезают и крупно и мелко — все зависит от повара. Просто мне это показалось интересным, необычным — в тарелке получаются такие яркие цвета, да и вкус каждого овоща можно почувствовать.

Батат — что это за овощ? Какой на вкус и как правильно готовить?

Батат — это многолетнее растение-лиана, являющееся дальним родственником картофеля. Поскольку в состав батата входит больше сахара и простых углеводов, он отличается сладким вкусом — благодаря чему овощ часто называют “сладкий картофель”.

Главным отличием батата от обычного белого картофеля является текстура — он меньше разваривается при варке, а по твердости напоминает морковь. В свою очередь, фиолетовый батат идеально подходит для приготовления необычных блюд правильного питания.

// Что такое батат?

Батат (сладкий картофель) — это вид клубнеплодных многолетних лиан. Несмотря на название, батат не родственник обычного картофеля и не относится к семейству пасленовых. Родиной растения является Центральная Америка — наравне с семенами чиа, спирулиной и киноа он входил в повседневный рацион ацтеков.

Существует несколько сортов батата — с белой, желтой, оранжевой, красной и фиолетовой мякотью. Каждый из них отличается по вкусу и методу приготовления. Оранжевый сладкий картофель напоминает морковь, а фиолетовый характеризуется мягкой крахмальной текстурой. Желтые сорта особенно богаты витамином А.

Батат — это пример полезных сложных углеводов. Его можно как запекать целиком (в духовке или в микроволновке), так и варить, жарить или тушить. Время варки отличается в зависимости от сорта, однако составляет порядка 10-15 минут — то есть меньше, чем время варки обычного картофеля.

// Читать дальше:

Чем полезен?

Несмотря на сладкий вкус, батат обладает средним гликемическим индексом — порядка 50-60 единиц. Также он отличается низкой калорийностью — 80-90 ккал на 100 г.  Большая часть состава батата приходится на углеводы — 20 г на 100 г (из которых 3 г клетчатки, 13 г крахмала и 4 г сахаров¹).

Содержание витаминов и минералов в батате варьируется в зависимости от сорта. Ключевым витамином является витамин А — он отвечает за желтую окраску. Цвет фиолетового батата обусловлен антоцианами — натуральными антиоксидантами, входящими в состав темного шоколада, различных темных ягод, красного винограда и вина.

// Читать дальше:

Почему полезнее обычного картофеля?

Хотя батат считается полезной заменой обычному картофелю, это не совсем верно — гликемический индекс, калорийность, содержание витаминов и минералов принципиально не отличаются. Например, разваренное пюре из сладкого картофеля будет иметь больший гликемический индекс, чем запеченный белый картофель в мундире.

Ключевое отличие батата — вкусовые характеристики. Благодаря содержанию сахара в составе он отличается приятным сладким вкусом. С другой стороны, крахмал обычного картофеля позволяет формировать оладьи и драники — в случае со сладким картофелем, этого сделать не получится. Он более водянистый.

// Сравнительная таблица КБЖУ, витаминов и минералов в 100 г обычного картофеля (в кожуре) и 100 г батата:

Обычный картофель Сладкий картофель
Калорийность 92 90
Содержание белков 2 г 2 г
Содержание жиров 0.15 г 0.15 г
Содержание углеводов 21 г 21 г
– из них клетчатки 2.1 г 3.3 г
– из них сахаров 1 г 4 г
Витамин А 0.1% суточной нормы 102% суточной нормы
Витамин B6 12% нормы 17% нормы
Витамин C 12% нормы 22% нормы
Калий 14% нормы 10% нормы
Кальций 1% нормы 2% нормы
Магний 6% нормы 6% нормы

Польза для похудения

Сладкий картофель содержит простые сахара и повышает уровень инсулина в крови. Для диабетиков допустимо съедать порцию, содержащую порядка 20-25 г углеводов — обычно это половина клубня среднего размера. По этой же причине батат не является диетическим продуктом, который можно употреблять без контроля количества.

Отдельного упоминания заслуживает сладкий картофель, жареный в масле и с добавлением соли — так называемые “чипсы из батата”. Их калорийность сравнима с обычными чипсами, а гликемический индекс максимален — порядка 90 единиц³. Подобный продукт нельзя считать диетическим.

// Читать дальше:

Как правильно готовить батат?

Одним из наиболее простых и быстрых в приготовлении блюд из батата является крем-суп. Клубень сперва необходимо очистить от кожуры (получившиеся слайсы пригодятся для обжарки чипсов), затем нарезать на небольшие кусочки и отварить в воде без соли. После этого отваренный сладкий картофель помещается в блендер и смешивается с бульоном. Чипсы из слайсов обжариваются в масле и добавляются в суп перед сервировкой.

Интересной комбинацией станет и пюре из тыквы и оранжевого батата — оба овоща имеют схожую текстуру и одинаковое время варки, благодаря чему их можно успешно сочетать. В свою очередь, фиолетовый сладкий картофель хорошо сочетается с черным рисом и свеклой. Благодаря своей способности окрашивать тесто в пурпурный цвет, мука фиолетового батата используется и при выпечке десертов.

Готовим в духовке и в микроволновке

Батат можно запекать в духовке или микроволновой печи. В первом случае каждый клубень заворачивают в фольгу (предварительно можно добавить травы, специи и кокосовое масло) и помещают в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Обычно время выпекания составляет не менее 30-60 минут — но если батат предварительно нарезать, то он запечется быстрее.

В микроволновке сладкий картофель получится запечь всего за 10 минут. Сперва его тщательно промывают, чистят от кожуры, делают несколько глубоких проколов и заворачивают в пергаментную бумагу (напомним, что для микроволновой печи нельзя использовать фольгу). Перед подачей на стол запеченный батат режут на небольшие кусочки, солят и добавляют специи.

***

Батат (сладкий картофель) — это многолетнее растение-лиана, являющееся лишь далеким родственником обычного картофеля. Несмотря на то, что часто считается, что батат отличается низким гликемическим индексом, в реальности ГИ зависит от способа приготовления и употребления в пищу — при обжарке в масле он может достигать 90 единиц и выше.

Научные источники:

  1. Nutrition facts and Information for Sweet potato, raw, unprepared, source
  2. Nutrition facts and Information for Potato, flesh and skin, raw, source
  3. Relationship between Processing Method and the Glycemic Indices of Ten Sweet Potato, source

В продолжение темы

Дата последнего обновления материала —  21 октября 2020

Батат способен заменить картошку! – Новости Новороссийска

Наталье и Виталию Луцанам всегда есть чем удивить знакомых. Они выращивают на своем огороде необычные для всех нас овощи, призывая коллег следовать их примеру. Ведь некоторые экзоты не боятся мучнистой росы, местных огородных вредителей и запросто смогут потеснить на наших сотках любимые картошку, помидоры и огурцы.

Мечта родом из детства

— Будучи ребенком, я уже интересовался экзотическими сортами сельхозкультур и мечтал вырастить на своем огороде японский картофель стахис, — рассказывает мне свою историю Виталий Луцан.

О своей идее Виталий вспомнил шесть лет назад, увидев в Интернете магическое слово «батат». Тропический овощ, такой популярный в мире, настолько заинтересовал, что захотелось выяснить, будет ли он расти у нас. Родиной батата является Южная Америка, территория Перу и Колумбии. Батат — кладезь витаминов, полезный и очень вкусный, его популярность набирает обороты в последнее время и в России. С помощью Интернета огородники нашли, где продаются клубни этого экзота. Ближайшее оказалось в Волгограде. Семья приобрела всего-то пять небольших клубеньков разных сортов. Они и дали старт новому увлечению.

Мне лично этот овощ напомнил удлиненный картофель (только глазки у него отсутствуют) или крупный зимний редис. В приготовленном виде он по вкусу — сладкий картофель, тыква или морковь. Хотя каждому человеку батат раскрывается по-своему: кто-то чувствует в нем нотки клубники и ананаса, кто-то находит сходство с артишоком или каштаном. А вот герои «Агрополиса» утверждают, что батат — это совершенно отдельный овощ, не имеющий вкусового отношения ни к картофелю, ни к каким-либо другим корнеплодам или фруктам.

— Батат создан, чтобы расти на Кубани, — уверяет меня Виталий. — Ему подходит любая неудобная почва — глина, песок, камень, все равно, но в плодородной почве батат будет радовать таким урожаем, как будто этот овощ с другой планеты. Его также можно вырастить в кашпо или ведре. Наша погода, перепад температур, почва — все идеально, чтобы выращивать батат!

Колорадский жук отдыхает

Меня заинтриговала одна цифра: с пяти клубеньков, которые высадили шесть лет назад Луцаны в мае на своих сотках, они получили по осени… 300 килограммов клубней. Я несколько раз переспрашивала у Виталия и его жены Натальи, не ослышалась ли я. Оказалось, что нет. Какой картофель или другой овощ способен на такой урожай? Да никакой!

Главное преимущество батата перед другими сельхозкультурами в том, что он неприхотлив. Сажать его можно где угодно. Полоть рекомендуют, пока растут вершки. Удобрять вообще не требуется. Нужно только обеспечить ему, как тропическому растению, регулярный полив. Чтобы не было замокания, Луцаны рекомендуют сделать высокие грядки, приподнятые над общим планом огорода. Любопытно, что зарывать в почву клубни батата не нужно, сначала их проращивают в ящике, ну, а затем в грунте укореняют срезанные ростки.

— Никакая букашка батат не ест, колорадский жук для корнеплода вредителем не является. Даже медведка обходит сладкий картофель стороной, — удивляет меня Виталий, хвастаясь, что у него уже целая коллекция батата — 57 сортов.

Сало с бататом — непревзойденное удовольствие!

Самый главный мой вопрос был обращен к хозяйке дома Наталье: что можно готовить из батата?

— Да абсолютно все, — отвечает Наталья. — Борщ с бататом, сало, селедка, чипсы из батата, пирожки и булочки с тертым бататом можно выпекать. Удивительно, что запеченный батат можно хоть горчицей, хоть медом намазать — будет вкусно!

В первый раз, знакомясь с новинкой, наши экспериментаторы отварили клубни батата в мундире.

— Это был какой-то восторг: блюдо получилось по консистенции как детское пюре, вкус — необыкновенный! — рассказывает Наталья. — Существуют сорта батата, похожие чем-то на вареный каштан. Имеются сорта, несколько напоминающие тыкву, некоторые — морковь. А есть люди, убежденные, что у батата ананасово-клубничный привкус.

Самое умопомрачительное блюдо из батата — клубни, запеченные в кожуре в духовке с салом. Это высший пилотаж!

— Почему батат становится все более популярным? Он не аллергичен, и его рекомендуют давать в виде пюре деткам, страдающим аллергией, — продолжает Наталья. — Это очень калорийный овощ, насыщение им происходит быстрее. Поэтому батат включают в свой рацион спортсмены. А еще овощ имеет низкий гликемический индекс, он не повышает уровень сахара в крови. Поэтому идеален для диабетиков.

Воспользовались опытом Петра Первого

Луцаны даже придумали девиз для своей странички в Интернете: «Батат — чудо!», где рассказывают о пользе корнеплода всем, кто интересуется новинками в сельском хозяйстве, пытаясь доказать, что новый для россиян продукт, как минимум, интересная альтернатива картофелю.

— Я воспользовался опытом Петра Первого, — смеется Виталий, — раздаю батат всем свои знакомым. Чтобы люди попробовали и, возможно, как и мы, увлеклись его производством.

Мексиканский корнеплод — это не единственный экзот, произрастающий на огороде Луцанов. Семейная пара с радостью принялась адаптировать на своих сотках и другие новинки. Например, Луцаны с удовольствием едят вместо огурцов ангурию сирийскую — тоже зеленый овощ, но более жизнеспособный, чем огурец (он зачастую выживает только в теплицах, а ангурия прекрасно растет, не болея и не боясь перепадов температур, в открытом грунте).

Давно прописалась в меню Луцанов бамия — овощ из семейства мальвовых, кладезь множества витаминов. Из бамии мои новые знакомые делают овощное рагу, которое по вкусу напоминает жареные маслята, его обожают дети. В этом году огородники впервые посадили на своих сотках хикаму семейства бобовых. Причем едят не вершки — бобы, а корешки хикаму, по вкусу напоминающие что-то среднее между грушей и картофелем. Появился в меню Луцанов африканский рогатый огурец кивано, который тоже для наших мест стопроцентная экзотика. Его гурманы маринуют и потчуют им гостей, которые приходят удивляться и открыть для себя что-то новое.

Кулинарное мастерство

Сладкий картофель

Сладкий картофель — батат — большую часть своего времени проводит в земле, и это единственное его сходство с «обычным» картофелем.

Батат бывает жёлтым, оранжевым, красным и даже фиолетовым, но неизменно остаётся сладким. И в нём всегда много крахмала. Клубень этого растения тоже называют бататом, однако он содержит меньше воды, чем картофель, что значительно ограничивает его срок годности. Именно поэтому там, откуда он родом, — в странах Центральной Америки, — его выкапывают непосредственно перед приготовлением. Сорта сладкого картофеля с красной кожицей и тёмной серединой особенно мягкие, сладкие и сочные.

Как и обычный картофель, батат (ipomoéa batátas) моют, чистят и варят, запекают или жарят. Кроме того, неочищенный батат можно приготовить в духовом шкафу или пароварке, а затем вынуть мякоть ложкой. Уличные торговцы предлагают горячий сладкий картофель на гриле не только в Мексике, но и в Японии, Китае, Тайване и Тибете.

В США запечённый сладкий картофель — часть традиционного обеда с индейкой в День благодарения. В Перу, Новой Зеландии и на островах Тихого океана этот картофель называют «кумара» и часто готовят из него «кумара-фри» — что-то вроде чипсов.

В азиатской кухне нарезанный кубиками сладкий картофель — такой же распространённый гарнир, как молодые побеги бамбука, китайская капуста, морковь и перец. В Корее из крахмала готовят особенную «стеклянную» лапшу и обжаривают её в кунжутном масле с морковью, луком, шпинатом, грибами и перцем чили.
В Китае, крупнейшем производителе батата в мире, сушёный (иногда на солнце) сладкий картофель с солью и сахаром — популярная закуска.

В Африке листья растения готовят как шпинат. И только в Японии сладкий вкус батата используют для приготовления ёкана — очень сладкого твёрдого лакомства, которое также содержит агар-агар, сахар и молоко.

Сегодня сладкий картофель выращивают почти во всех тёплых странах тропического, субтропического и умеренного пояса: к примеру, в Европе это Италия, Испания и Португалия.

Текст: Райнер Майер (Rainer Meier)

Картофель батат жареный

Сладкий картофель батат очень полезное растение. Клубни батата богаты на различные витамины и минералы. Сегодня будем готовить — батат жареный. Интересное, вкусное блюдо.

На вкус жареный батат похож на печеную тыкву или морковь, имеет сладковатый вкус поэтому такое блюдо любят дети, тем более оно очень полезное. Давайте попробуем приготовить.


Распечатать рецепт


Батат жареный

Дольки жареного батата еще называют чипсы из батата. Сладковатые на вкус, с ароматом чесночка. Такое блюдо обязательно стоит хоть раз попробовать. Давайте приготовим.

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 0 минут


Инструкции

  1. Приготовим продукты. Нам понадобятся три корнеплода батата, один зубчик чеснока, молотый перец и оливковое масло.

  2. Для начала очистим батат от кожицы. Очищенный он имеет цвет морковки. бывает еще фиолетовый сладкий картофель.

  3. Очищенный батат нужно порезать на дольки. Острым ножом разрезаем клубень пополам, а половинку разрезаем еще на несколько долек.

  4. На сковородке разогреваем немного оливкового масла. Когда масло нагреется, аккуратно выкладываем дольки картофеля на сковородку. Не отходим, так как батат жарится довольно быстро, подгорит не заметите.

  5. Обжариваем батат со всех сторон постоянно переворачивая.Когда поджарится одна сторона, насыпаем в сковородку порезанный на мелкие кусочки зубчик чеснока и перчим.

  6. Как только сладкий картофель обжарится со всех сторон, достаем его и выкладываем на тарелку. наш жареный батат готов!
    Приятного аппетита!


Примечания для рецепта

  • Не режьте дольки слишком толстыми, что бы они прожарились внутри. Так как плохо прожаренный батат будет жестким внутри как сырая морковь.


Поделиться этим рецептом

Как вкусно приготовить батат: 3 рецепта

Примерно год назад зашла в гости к подруге. Она куховарить просто обожает и всегда придумывает что-то новенькое. Конечно, стол сразу был накрыт и блюда поданы. Смотрю: запеченная картошка. Я уже решила, что подруга потеряла сноровку и решила готовить простые блюда. Но потом я попробовала и была в замешательстве: картошка ведь сладкая! Уже через полчаса я записывала, как приготовить батат.

Сначала было сложно купить сладкий картофель, так как он продавался далеко не везде. Но сейчас ситуация другая: интересный овощ теперь есть чуть ли не в каждом супермаркете. Наш народ уже прослышал о нём и активно использует в повседневном рационе. Блюда из сладкого картофеля получаются очень вкусные и необычные!

Пюре из батата с чесноком и розмарином

Ингредиенты

  • 3 батата
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. кокосового молока
  • 0,5 ч. л. гималайской соли
  • 1 веточка розмарина
  • 0,5 ч. л. кокосового масла

Приготовление

  1. Очистите батат и нарежьте его кубиками. Отправьте овощ в кипящую воду, посолите и варите 15 минут.
  2. Удалите сердцевину у зубчиков чеснока и крупно нарежьте их. Оборвите листики у розмарина.
  3. Разогрейте на сковороде кокосовое масло и обжарьте чеснок. Добавьте розмарин и перемешайте.
  4. Смешайте чеснок и розмарин с бататом, добавьте кокосовое молоко и измельчите ингредиенты до состояния пюре.

Батат, запеченный с начинкой и сливочным сыром

Ингредиенты

  • 4 батата
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 луковица
  • 100 г фарша
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. л. сливочного сыра
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько промойте батат и отрежьте верхний и нижний концы. С помощью ножа сделайте небольшие проколы на поверхности. Смажьте картошку оливковым маслом и переложите в форму. Выпекайте батат 45 минут при температуре 200–220 °С.
  2. Тем временем приготовим начинку. Мелко нарежьте чеснок и лук. Обжарьте овощи на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте до готовности.
  4. Аккуратно вырежьте верхнюю часть батата, чтобы получились «лодочки». Мякоть смешайте со сливочным сыром, посолите, поперчите и пюрируйте.
  5. Добавьте к получившемуся пюре фарш, хорошенько перемешайте и наполните смесью «лодочки».
  6. Накройте «лодочки» слайсами сыра и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут.

Японский десерт из батата

Ингредиенты

  • 500 г батата
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. черного кунжута

Приготовление

  1. Нарежьте батат порционными кубиками и оставьте овощ в воде на 10 минут.
  2. Смешайте сахар с растительным маслом на холодной сковороде.
  3. Промокните кусочки батата полотенцем и выложите их на сковороду одним слоем. Сверху выложите небольшие кусочки сливочного масла. Готовьте на медленном огне под крышкой 10 минут, иногда переворачивая кусочки.
  4. Добавьте соевый соус, увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Готовый десерт посыпьте кунжутом.

Скажу честно, и я влюбилась в сладкий картофель. И вы теперь знаете, как приготовить батат. Конечно, из него можно сделать супы, салаты, гарниры и даже десерты. К тому же этот овощ куда полезнее обычного картофеля. А какие вы знаете блюда из батата?

Что такое сладкий картофель?

Сладкий картофель является корнем виноградной лозы семейства ипомеи и произрастает в Центральной или Южной Америке. В настоящее время сладкий картофель выращивают в странах с теплым и умеренным климатом по всему миру, в том числе в Азии, Северной Америке, Южной Америке и Африке. Корень готовят перед употреблением в пищу, и его можно запекать, жарить, поджаривать, готовить на пару, варить, жарить на гриле и т. д.

Что такое сладкий картофель?

Сладкий картофель, который часто ошибочно называют бататом, представляет собой корнеплоды, цвет которых может варьироваться от оранжевого до фиолетового и белого.Корень и листья съедобны, но чаще всего продают и едят корень. Они требуют быстрой очистки в качестве подготовки и могут быть приготовлены целиком или очищены и нарезаны. Как и их дальний родственник картофель, сладкий картофель доступен (хотя и немного дороже, чем обычный картофель) и часто готовится перед употреблением. Они хорошо укомплектованы, а иногда и по специальной цене в преддверии Дня Благодарения.

Смотрите сейчас: в чем разница между ямсом и сладким картофелем?

Как приготовить сладкий картофель

Поскольку сладкий картофель растет в грязи, перед приготовлением его следует тщательно очистить.Корнеплоды можно запекать, готовить на пару или в микроволновой печи целиком. Их также можно нарезать ломтиками или нарезать, жарить, варить или жарить. Кожура съедобна, но при желании ее можно снять овощечисткой или ножом.

Сладкий картофель можно есть даже сырым — в нем нет опасного фермента соланина, как в обычном сыром картофеле. Сырой сладкий картофель, употребляемый в больших количествах, может затруднить пищеварение, но добавленный в небольших количествах в такие блюда, как свежий смузи, он без проблем добавит питательные вещества.

Том Грилл / Getty Images Уинслоу Продакшнз / Getty Images Вестенд61 / Getty Images Вестенд61 / Getty Images MSPhotographic / Getty Images

Какой на вкус сладкий картофель?

При приготовлении сладкий картофель имеет мягкий, крахмалистый, сладкий вкус. При запекании или варке мякоть становится мягкой и слегка тягучей (в зависимости от сорта). При обжаривании или обжаривании на сильном огне поверхность становится хрустящей и карамелизируется. Их мягкий, сладкий вкус делает овощ популярным ингредиентом во множестве блюд.

Рецепты сладкого картофеля

Сладкий картофель обычно готовят как обычный картофель — запекают целиком. Покрытые маслом, сметаной и/или коричневым сахаром, они становятся вкусным сладким или соленым гарниром. Но естественно сладкий корнеплод столь же универсален, как и картофель, и служит основой для супов, жаркого и пасты. Сладкий картофель особенно популярен на юге Америки, где из него делают пюре и используют для приготовления запеканок и пирогов. Из клубней также получаются отличные картофель фри и чипсы.

Где купить сладкий картофель

Сладкий картофель в сезон зимой, но доступен в супермаркетах круглый год без заметной разницы в качестве. Более интересные сорта иногда можно найти в специализированных магазинах и на фермерских рынках в сезон. Сладкий картофель обычно продается поштучно по фунту или в мешках по 5 и 10 фунтов, а также может быть найден консервированным, а иногда и замороженным.

Ищите картофель с плотной кожицей и плотной мякотью, без складок, порезов или синяков.

Сладкий картофель выращивают на приусадебных участках так же, как и другой картофель, начиная с черенков или небольших кусочков клубней с корнями. Их можно собирать примерно через четыре месяца после пересадки, и им нужно место для распространения лоз.

Как хранить сладкий картофель

Сладкий картофель лучше всего хранить при комнатной температуре в корзине или открытом бумажном пакете. В сухом, темном, прохладном месте они могут сохраняться до трех недель. Если на вашей кухне не идеальные условия хранения, планируйте использовать сладкий картофель в течение недели.Овощ сморщится и станет мягким, когда он испортится.

Приготовленный сладкий картофель можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до четырех дней. Приготовленный целиком, нарезанный ломтиками, кубиками или пюре сладкий картофель можно заморозить на срок до шести месяцев. Сырой, нарезанный кубиками сладкий картофель можно заморозить на срок до трех месяцев.

Ель ест / Мэделин Спокойной ночи

Сладкий картофель против ямса

Если вы живете в Америке, независимо от того, написано ли на этикетке сладкий картофель или батат, скорее всего, вы покупаете сладкий картофель.В 1930-х годах производители Луизианы начали маркировать свой урожай сладкого картофеля как батат, чтобы отличить его от конкурентов, и с тех пор путаница сохраняется. На самом деле ямс — это совершенно другое растение, родом из Африки и популярное в западноафриканской и карибской кухне. Корнеплод имеет коричневую грубую кожуру, похожую на ствол дерева, а клубни могут быть маленькими или достигать 5 футов в длину. Мякоть белая или фиолетовая, крахмалистая и лишенная сладости, и они обычно не продаются в США. Если вы ищете настоящий батат, его иногда можно найти в специализированных бакалейных лавках.

Сорта сладкого картофеля

Наиболее часто культивируемым сладким картофелем является Beauregard, сорт с оранжевой мякотью и тускло-красной кожурой. Это универсальный овощ, подходящий для жарки, запекания, варки, жарки и многого другого. Драгоценный камень и Гранат также являются популярными оранжевыми сладкими картофелями, при этом Джуэл покрыта тускло-медной кожурой, а Гранат — красно-фиолетовой кожурой. Существуют также сорта белого сладкого картофеля, которые имеют тенденцию быть более мягкими, менее сладкими и более сухими. Эти виды хороши для пюре для жарки.Фиолетовый сладкий картофель, как правило, лучше всего запекать, чтобы предотвратить высыхание и иметь слегка сладковатый вкус и красочную внутреннюю часть.

Есть даже сорта, которые смешивают и сочетают цвета, с белой кожурой и оранжевой мякотью или пурпурной кожурой и пятнистой внутренней частью. Все сорта похожи по вкусу и текстуре, с небольшими различиями во вкусе и влажности.

Какой на вкус сладкий картофель? Сладкий картофель вкусный?

Сладкий картофель — это корнеплод, который едят во всем мире.

Они наиболее популярны в азиатских странах, но их можно найти и во многих других местах.

Это вкусный и питательный овощ, который идеально подходит для включения в ваш рацион.

Если вы хотите узнать больше об этой здоровой пище, продолжайте читать.

В этом блоге вы узнаете, что такое сладкий картофель, как его готовить и какой он на вкус.

Что такое сладкий картофель?

Сладкий картофель — вкусный клубневой корнеплод из Северной и Южной Америки.

Они часто используются в блюдах вместо картофеля и могут иметь несколько различных цветов, например, от темно-фиолетового до светло-оранжево-желтого с белой мякотью.

Сладкий картофель является дальним родственником обыкновенного белого картофеля, принадлежащего к отряду пасленовых.

Сладкий картофель выращивают из-за разнообразия его мякоти и кожицы в зависимости от сорта; однако наиболее распространены типы с белой / желтой / оранжевой мякотью и темной кожей.

Разновидности с оранжевой мякотью часто называют «ямсом» в некоторых частях Северной Америки, но, как и его пигментированный аналог, он не имеет отношения к настоящему ямсу.

Выращивание этих овощей — тяжелая работа, и до сбора урожая требуется довольно много времени — до шести месяцев.

Их можно варить, жарить или делать из них пюре и использовать для приготовления вкусных пирогов, таких как ореховый пирог, суфле из сладкого картофеля с имбирем и корицей, а также яблочно-бататный суп.

Польза сладкого картофеля для здоровья и питания

Сладкий картофель употребляли в пищу на протяжении столетий, но его полезные свойства и питательные свойства все еще изучаются.

Эти оранжевые картофелины содержат высокие уровни бета-каротина, которые часто используются в качестве меры при наличии дефицита витамина А (ДВА) или слепоты из-за ДВА.

Сладкий картофель также содержит витамин С и калий, укрепляющие кости.

Это отличный источник клетчатки со всеми девятью незаменимыми аминокислотами, в которых нуждается ваш организм.

Содержат магний, который помогает поддерживать здоровье костей и зубов.

Они также являются хорошим источником клетчатки, фолиевой кислоты, кальция, железа и цинка.

Низкий гликемический индекс сладкого картофеля означает, что он не будет повышать уровень сахара в крови, как белый хлеб, так что вы можете побаловать себя без чувства вины.

Одной из их уникальных способностей является снижение уровня артериального давления, что делает его отличным вариантом для людей с проблемами сердца.

Они также являются хорошим источником клетчатки и витамина B6, который помогает пищеварению и помогает при других проблемах с желудком, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК).

Бета-каротин, содержащийся в сладком картофеле, может снизить риск развития рака за счет уменьшения окислительного стресса в клетках.

Батат против картофеля

Корнеплоды бывают самых разных форм и размеров, даже если речь идет о разных сортах картофеля.

Сладкий картофель относится к растениям семейства ипомеи, а белый картофель любит пасленовые.

Оба сорта содержат витамин С и клетчатку, но сладкий картофель обычно содержит больше питательных веществ.

Разновидности белого картофеля и сладкого картофеля имеют несколько существенных различий в калориях, белке, углеводах, содержании клетчатки и калия.

Сладкий картофель содержит больше витамина А, чем белый.

Оба сорта картофеля обладают и другими преимуществами.

Сладкий картофель содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с повреждением клеток свободными радикалами.

Они называются антоцианами, и в исследованиях в пробирке было показано, что они обладают противораковыми и противовоспалительными свойствами.

Обычный картофель содержит соединения, известные как гликоалкалоиды, но все исследования сосредоточены на потенциальных преимуществах этих соединений в профилактике рака.

Сладкий и обычный картофель содержат различные питательные вещества, в том числе клетчатку, витамины, минералы и углеводы, дающие энергию.

Какой на вкус сладкий картофель?

С таким разнообразием сортов сладкого картофеля легко не понять, какой сорт лучше купить.

Одно можно сказать наверняка: все они имеют характерный вкус – некоторые землистые и ореховые, а другие могут напомнить вам тыквенный пирог.

Настоящий сладкий картофель – это сорт с оранжевой мякотью, который имеет более насыщенный и сладкий вкус, чем его аналог с белой мякотью.

Популярным сортом этого типа является Борегар со сливочной начинкой, идеально подходящей для пюре или выпечки в виде пирогов.

Есть также японский пурпурный картофель, он имеет более нежную сладость, но его сильно обжаривают, чтобы придать ему ореховый вкус.

Это замечательная альтернатива традиционному картофелю фри на следующем приготовлении пищи.

Сладкий картофель при приготовлении имеет мягкий крахмалистый вкус и слегка сладкий вкус.

Они становятся более мягкими и тягучими (в зависимости от сорта) при варке или запекании.

При обжаривании или обжаривании на сильном огне их поверхность становится хрустящей и слегка карамелизированной, как хрустящий картофель фри, но с более тонкой сладостью.

Отличается ли вкус фиолетового сладкого картофеля?

Фиолетовый батат — овощ, который часто упускают из виду, он может добавить красок и аромата любому блюду.

Они были связаны со многими преимуществами для здоровья, включая снижение риска развития рака, диабета, проблем с пищеварением.

Фиолетовый сладкий картофель содержит больше клетчатки, чем обычные белые сорта, поэтому он поможет вам чувствовать себя сытым дольше при меньшем потреблении калорий.

Фиолетовый сладкий картофель имеет более сладкий вкус, чем обычный.

Тем не менее, их можно использовать для любого рецепта, требующего темно-желтого или белого картофеля.

Какой вкус у пирога со сладким картофелем?

Сладкий картофель — прекрасное дополнение к любому блюду.

Печете ли вы их в духовке, варите или готовите свой любимый пирог из сладкого картофеля — они никогда не разочаруют.

Кто может устоять перед насыщенным вкусом корицы, смешанной с коричневым сахаром и мускатным орехом? Идеальная текстура может быть легкой, но все же достаточно твердой, чтобы все четыре аромата объединились для незабываемого вкуса.

Пироги из сладкого картофеля имеют различные вкусы в зависимости от способа их приготовления.

Тем не менее, большинство людей согласны с тем, что он похож на другие десерты, такие как тыквенный или яблочный пирог, потому что в него входят корица и мускатный орех, как и в подобных блюдах.

Так что, если вы ищете более изысканный вкус, но не слишком сладкий, попробуйте этот рецепт.

Что делать со сладким картофелем?

Сладкий картофель — прекрасная альтернатива белому картофелю.

Они богаты калием, витамином С и клетчаткой, поэтому обладают всеми преимуществами для здоровья своего любимого родственника, но содержат меньше углеводов.

Сладкий картофель универсален и может использоваться везде, где вы бы использовали белый картофель: пюре, жареный, жареный или даже в вашем любимом супе.

Но не останавливайтесь на достигнутом — попробуйте эти сладкие идеи приготовления одних из лучших овощей в мире:

  • Посыпьте сэндвич пюре из сладкого картофеля вместо майонеза.
  • Добавьте немного свежего нарезанного чеснока и оливкового масла к жареному сладкому картофелю в качестве легкого гарнира.
  • Посыпьте тонким слоем коричневого сахара, корицы и масла поверх обжаренных ломтиков сладкого картофеля перед тем, как выложить их на сковороду. Этот рецепт идеально подходит в качестве завтрака для прохладного утра.
  • Добавьте сладкий картофель в свой любимый суп, чтобы сделать классический суп более здоровым.

С таким количеством вариантов легко понять, почему этот овощ является одним из самых популярных в мире.

Так что в следующий раз, когда вы будете в магазине и будете выбирать между белым и желтым, не волнуйтесь — у нас есть и то, и другое.

Как хранить сладкий картофель?

Необходимо правильно хранить сладкий картофель, чтобы он не испортился.

Храните их в прохладном темном месте с хорошей циркуляцией воздуха.

Убедитесь, что в помещении низкая влажность и что оно не находится под прямыми солнечными лучами.

Сладкий картофель следует хранить при средней температуре около 40 градусов по Фаренгейту, но он может выдерживать кратковременные температуры до 50 градусов по Фаренгейту.

Не храните сладкий картофель в холодильнике.

Храните их при комнатной температуре для максимального сохранения питательных веществ и увеличения срока годности.

Картофель фри из сладкого картофеля — это вкусный способ употребить свежий урожай сладкого картофеля.

Заключение

Мы даже не будем пытаться убедить вас, что сладкий картофель вкусен.

Правда в том, что они вкусные.

В отличие от белого картофеля, ему не присуща сладость или крахмалистость, но его можно приготовить разными способами, так что вы никогда не узнаете.

Попробуйте сегодня; мы держим пари, что ваши вкусовые рецепторы будут благодарны нам за предложение.

Делиться — значит заботиться!

Какой на вкус сладкий картофель? (8 сортов от вкуса до текстуры)

Сладкий картофель, слаще своих красновато-коричневых собратьев, предлагает другой вкус и питательную ценность, чем обычный белый картофель, и бывает разных цветов, способов применения и уровней сладости, чтобы удовлетворить вашу палитру.

Популярность сладкого картофеля за последнее десятилетие возросла благодаря его богатому источнику клетчатки, медленно усваиваемым углеводам, экспериментальной выпечке и повышенному интересу к национальной кухне.Итак, давайте рассмотрим множество вкусов и сортов сладкого картофеля, откуда он берется, и несколько хороших способов его приготовления.

Какой на вкус сладкий картофель?

Сладкий картофель бывает разных сортов и цветов, и каждый из них имеет свой уникальный вкус и аромат. Как правило, при варке или запекании естественная сладость сладкого картофеля немного усиливается, что приводит к сливочному и богатому карамельному вкусу, чем-то сравнимому с морковным или тыквенным вкусом.

Чем хорош сладкий картофель?

Легкий в выращивании, богатый энергией клубень сладкого картофеля — это древний «суперпродукт», выращивание которого насчитывает тысячи лет.

Несмотря на то, что сладкий картофель уже много лет является одним из основных продуктов питания американцев, он становится очень популярным для приготовления пищи среди энтузиастов здоровья и фитнеса.

Наполненный полезными веществами, сладкий картофель полон витаминов и минералов, полезной клетчатки, имеет низкий гликемический индекс, а также является источником бета-каротина, марганца и меди.

Сладкий картофель также широко используется в диетах диабетиков из-за контроля уровня глюкозы и вкусного пунша, который можно превратить практически во что угодно.

Легко приготовить, они универсальны и их легко включить в ваши рецепты, будь то десерт или пикантное блюдо.

Эта сладкая на вкус картошка — идеальное сытное лакомство. Столь универсален в своих кулинарных возможностях. Запеченный, жареный, пассерованный, жареный, вареный, протертый, с гребешком или, как вы его называете, ньокки, сладкий картофель может сделать это.

Сладкий картофель также популярен в выпечке, и сладких угощениях, таких как пудинги, пироги, пирожные, пирожные и блины, и является фаворитом выпечки большинства блогов о еде.

Семейство сладкого картофеля включает в себя целый ряд различных видов картофеля, предлагающих различные уровни сладости, питательности и цвета, от белого до фиолетового, красного и оранжевого.

Некоторые из самых популярных сортов включают Beauregard, Jewel, Garnet, Hannah, Purple и Japenese, о которых я расскажу ниже.

Если вы придерживаетесь диеты, которая поощряет вас покупать «радугу фруктов и овощей», сладкий картофель может быть вашим оранжевым, белым или коричневым цветом.Разновидности, включая Beauregard, Jewel, Garnet, Hannah, Purple и Japenese, которые представлены в различных текстурах, ароматах и ​​​​использованиях.

Овощ, который можно заменить мясом

Популярный выбор вегетарианцев и веганов, сладкий картофель можно использовать в качестве заменителя мяса в карри, тушеных блюдах и супах. Создавая мягкий, крахмалистый, сладкий вкус при приготовлении, внутренняя мякоть становится эластичной и гладкой, а внешняя кожица хрустит и, в некоторых случаях, карамелизуется.

Сладкий картофель содержит в четыре раза больше сахара, чем его обычный картофельный родственник, и имеет более сладкий ореховый вкус, который можно усилить запеканием, жаркой или обжариванием.

Сладкий картофель Jewel, Garnet и Beauregard более сладкие и содержат больше воды, чем другие сорта, которые вы можете увидеть при выпечке.

Этот сорт сладкого картофеля тройной опасности также хорошо готовится в микроволновой печи, не нарушая его сладкого вкуса и гладкой, натуральной текстуры мякоти.

Оттенки и вкусы сладкого картофеля 

Из 7000 различных сортов сладкого картофеля, выращиваемых по всему миру, покупатели в Соединенных Штатах могут выбирать из более чем 100 различных видов.

Ниже я расскажу о самых вкусных (я знаю, вкус очень субъективен) и наиболее доступных сортах в среднем супермаркете. У меня остался (самый любимый) самый сладкий, последний.

1. Beauregard

Провозглашенный «самым популярным сладким картофелем в мире», сладкий картофель Beauregard имеет кожуру и мякоть от розового до оранжевого цвета, содержит много витамина А, картофель не единственный съедобный элемент Борегар!

Вы также можете есть корни и листья этого вида сладкого картофеля в качестве альтернативы шпинату! Первоначально выращенный в Луизиане, Борегар приобретает нежную, мягкую и кремообразную консистенцию с ореховым, сладким вкусом, что делает его идеальным выбором для пюре и выпечки.

  • Кожица розово-оранжевого цвета
  • Много сладости
  • Имеет длинную округлую форму
  • Богато витамином А
  • Корни и листья можно есть
  • Идеально подходит для пюре и выпечки
  • 9 9.

    Подобно батату Beauregard, батат сорта Northern Star также имеет съедобные листья. Цвет, контрастирующий с Борегаром, сорт Северная звезда имеет красную кожуру с кремово-белой внутренней мякотью, придающей ореховый вкус.Они не хранятся так долго, поэтому не забывайте использовать их в течение недели после покупки.

    Он немного суше, чем его оранжевые собратья, и не такой сладкий, что делает его идеальным для чипсов и картофеля фри.

    • Красная кожа
    • Аналогичная форма для обычного картофеля
    • белая и сливочная внутренняя плоть
    • ореховая аромат
    • Отлично подходит для фишек и картофель фри

      2

    3. Jewel Сладкий картофель, aka Gewel yams

    с медью цветная кожица, твердая по текстуре, тонкая, длинная форма с оранжевой мякотью.Драгоценный сладкий картофель — это, скорее всего, то, что вы ассоциируете со сладким картофелем — его используют в основном для выпечки, особенно в дни Благодарения и Рождества, в пирогах, запеканках и, конечно же, в жареном картофеле.

    Влажная, рыхлая консистенция с оттенком каштана, менее сладкая, чем у сорта Борегар. Драгоценный батат готовится и сохраняет свой ярко-оранжевый цвет в большей степени, чем гранат.

    • Медная кожура
    • Плотная текстура, тонкая форма
    • Мякоть апельсина
    • Идеально подходит для запекания, жарки и запеканки

    4.Гранат 

    Красные или темно-оранжевые на вид и медово-оранжевые при запекании, придающие восхитительно землистый вкус, гранаты идеально подходят для картофельного пюре, особенно в качестве более водянистой разновидности сладкого картофеля.

    Гранаты лучше всего подходят для приготовления пикантных блюд и жарки, а не сладкой выпечки из-за высокого содержания воды, которая обеспечивает витамин С, В6, железо, медь и калий.

    • Красная или темно-оранжевая окраска
    • Плотная, плотная и влажная мякоть
    • Приятный оранжевый оттенок при выпечке
    • Землистый, сладкий и ароматный
    • Удлиненная и круглая форма
    • Идеально подходит для запекания, запекания, пюре, жарки приготовление на пару и приготовление пюре

    5.Белый сладкий картофель

    Если вы ищете менее сладкий сладкий картофель, не ищите ничего, кроме белого сладкого картофеля. Несмотря на контрастный цвет, белый картофель остается таким же питательным, как оранжевый и красный сладкий картофель, являясь промежуточным звеном между оранжевым сладким картофелем и обычным красновато-коричневым картофелем.

    Имеет более рассыпчатую текстуру, но слаще, чем красновато-коричневый; Белый сладкий картофель предлагает более мягкую сладость, чем его красные или оранжевые братья и сестры.

    • Чуть менее сладкий, чем сорта апельсина
    • Превосходный вариант для начинки гарниров или приготовления гашиша
    • Более рассыпчатая и сухая текстура, чем сорта апельсина
    • Также подходит для жарки, запекания или приготовления на гриле

    6. Hawaiian Sunshine

    Сладкий картофель с белой кожурой и ярко-фиолетовым цветом внутри. Отличный универсальный картофель для жарки, запекания, запекания и варки. Hawaiian Sunshine имеет более сухую, но нежную мякоть, чем Beauregard.Он имеет слегка сладкий, несколько мягкий медовый вкус.

    Hawaiian Sunshine содержит на 150 % больше антоцианов, чем такой «суперпродукт», как черника. Варите целиком, чтобы получить наилучшие результаты от Hawaiian Sunshine (он также останавливает растекание цвета). Однако при запекании он приобретает желтый оттенок.

    7. Hannah

    Белая по внешней и внутренней окраске и более округлая по сравнению с более красными и оранжевыми сортами. При приготовлении он становится слоистым и крахмалистым по текстуре, очень похожим по вкусу на обычный картофель, таким как плотный и сливочный.

    Твердая и плотная текстура делает Ханну идеальной для приготовления вкусного картофеля фри, жарки на кусочки или пюре в качестве гарнира.

    • Белый снаружи
    • Белая мякоть
    • Слоеная текстура
    • Сливочный вкус
    • Идеально подходит для запекания, приготовления пюре и картофеля фри

    Какой сладкий картофель самый сладкий?

    8. Японский сацума-имо 

    Японский сладкий картофель сацума, часто встречающийся на азиатских рынках, имеет темно-фиолетовую кожицу и желтую мякоть, которая темнеет при охлаждении.

    Японский S atsuma-imo  сладкий, как сладкий картофель. При запекании натуральный сахар карамелизуется, придавая совершенно новое значение слову «сладкий картофель».

    Чтобы использовать японский S ацума-имо для чего-то сладкого, соедините с корицей и мускатным орехом или для более сбалансированного блюда добавьте немного соленого масла, чтобы создать ощущение баланса вкуса.

    • Очень сладкий с легким ореховым привкусом и оттенком каштана
    • Пурпурная кожица
    • Белая кремовая, гладкая и насыщенная мякоть
    • Требует более длительного времени приготовления или в супах, карри и тушеных блюдах

    Читайте также: Как хранить вареный картофель? (2 лучших способа сделать это)

    Попробуй и прими решение

    Я надеюсь, что дал вам хорошее представление о вкусе некоторых из самых популярных бататов.Но есть также так много других видов, которые можно открыть, изучить, попробовать и использовать в кулинарии и выпечке. Только помните, вам не нужно готовить супер-навороченные шедевры, достаточно простой еды из свежих продуктов.

    Иногда домашняя комфортная еда — лучшая вещь в мире: вкусные миски с пюре из сладкого картофеля, вкусные жареные блюда и вкусные блинчики с нотками сладкого картофеля. Почему бы не попробовать ваше любимое картофельное блюдо с одним из бататов, которые мы рассмотрели выше?

    Собираетесь ли вы использовать эти сладкие на вкус клубнеплоды для семейного жаркого или печь из них пирожные, обязательно не мойте картофель, когда берете его домой из магазина или с фермерского рынка.

    Немытый картофель имеет более длительный срок хранения, чем предварительно вымытый перед хранением. Храните в прохладном, сухом месте, пока вы не будете готовы использовать сладкий картофель во всем, что вам нравится, сладком или соленом.

    Варианты бесконечны. Вы пробуете и решаете!

    Какой вкус у батата?

    В чем разница между бататом и сладким картофелем? Мы собираемся ответить на этот вопрос, поскольку мы охватываем всю необходимую информацию о батате. Вы узнаете о вкусе, текстуре, вариантах приготовления и рецептах, которые можно попробовать в любое время года.

    Перейдите по этой статье, используя ссылки ниже

    Какой вкус у батата?

    Приготовленный батат представляет собой клубни, которые бывают самых разных видов. Они, как правило, довольно сладкие, но не особенно приторные.

    Японский батат с фиолетовой кожурой и желтоватой мякотью, например, более сладкий, в то время как фиолетовый батат лишь слегка сладкий с хрустящим ореховым вкусом.

    Ямс имеет тот безошибочно узнаваемый землистый оттенок, который напомнит вам оранжевый сладкий картофель, но вы заметите, насколько уникален каждый сорт, когда попробуете его.

    Статья по теме:  Какой на вкус вегетарианский бургер?

    Текстура батата

    Весь приготовленный батат мягкий и крахмалистый, но между разновидностями есть небольшие различия. Фиолетовый батат часто особенно сухой и крахмалистый, хотя и не досадный.

    Ямс имеет тенденцию быть ближе к картофелю, чем к сладкому картофелю, поскольку он более сухой и зернистый. Это хорошие ингредиенты для рецепта, в котором все овощи должны сохранять свою форму, а не становиться пюреобразными и кашицеобразными.

    Любишь картошку?  Ознакомьтесь с вариантами нарезки для жарки сладкого картофеля

    Есть ли разница между бататом и бататом?

    Кто знал, что гранатовый ямс на самом деле сладкий картофель? Этот батат от темно-оранжевого до красноватого цвета, с которым многие из нас знакомы, является «ямсом» только в номинальном смысле.

    Ямс и сладкий картофель происходят из разных уголков мира и имеют свой неповторимый вкус. Главное, чтобы батат был слаще, часто с привкусом карамелизированного коричневого сахара.

    Некоторые люди также едят сырой сладкий картофель, но обычно батат следует готовить. Может быть токсины в сыром виде которые удаляются только в процессе надлежащего приготовления пищи.

    Читайте также:  Какая на вкус ягода асаи?

    Можно ли есть кожуру батата?

    Кожуру некоторых бататов можно есть, а других избегать. Это связано с потенциальными токсинами, содержащимися в некоторых видах ямса (как обсуждалось ранее).

    Изучите конкретный тип батата, который вы купили, чтобы найти правильный способ его употребления.Ямс вкусный и питательный, так что оно того стоит.

    Рекомендуемая статья:  Какая на вкус приправа Adobo?

    Как вы едите батат?

    В то время как из сладкого картофеля получаются хорошие пироги, из батата можно приготовить жаркое, жареные овощи и тушеные блюда. Варка и обжаривание — хорошие варианты, а также запекание прямо в кожуре.

    Ямс можно тушить в овощном бульоне, готовить как дважды запеченный веганский картофель или засахаривать.Вы можете сделать из них пюре, но вам может понадобиться немного дополнительной жидкости, чтобы сделать их суперкремовыми.

    Советы по подаче батата 

    Чтобы упростить задачу, мы покажем вам, какие веганские блюда можно приготовить из батата. Или сладкий картофель, если вы не можете найти батат.

    Если вы любите вегетарианские бургеры, попробуйте эти котлеты из батата.

    Вот ингредиенты:

    • рисовая мука
    • Кулинарное масло
    • Куркурка
    • Соль
    • Chili Powder
    • Yams
    • Tamarind Sauce

    Дальше чтение: Что такое вкус вкус?

    Веганские цукаты из батата — прекрасное дополнение к праздничному столу.

    Вот что вам нужно:

    • Любые ямс, вы предпочитаете
    • веганское масло
    • сахар
    • апельсиновый сок
    • Maple Syrup
    • Cinnamon
    • Nutmeg
    • имбирь

    Некоторые сладкий картофель называют ямсом, но эти корнеплоды не одно и то же. Ямс менее сладкий и бывает разных размеров, форм, цветов и вкусов. Попробуйте добавлять их в супы, запекать или смешивать с картофелем.С ними даже можно делать десерты. Вот подсказка: из фиолетового ямса получаются великолепные веганские сладости.

    Статья по теме:  Какое на вкус миндальное молоко?

    Фиолетовый сладкий картофель на вкус похож на апельсиновый? – Кухня

    В отличие от своего аналога с более темной кожурой, окинавский батат трубчатой ​​формы имеет коричневую или светло-коричневую кожуру с фиолетово-фиолетовой мякотью. Этот клубень имеет слегка сладковатый вкус и кремовую текстуру, что позволяет использовать его в тех же рецептах, что и с оранжевым сладким картофелем.

    Имеет ли фиолетовый сладкий картофель другой вкус?

    Какие они на вкус? Это зависит от сорта, но в целом фиолетовый батат слегка сладкий и почти винный на вкус. Он, как правило, намного суше и крахмалистее, чем традиционный сладкий картофель. По этой причине фиолетовый сладкий картофель часто готовят дольше, чем традиционный сладкий картофель.

    Фиолетовый сладкий картофель лучше оранжевого?

    Разница зависит от цвета Сладкий картофель с оранжевой мякотью богат каротиноидами.Напротив, сладкий картофель с пурпурной мякотью богат антоцианами, соединениями, которые придают ему насыщенный, яркий цвет. Каротиноиды могут быть полезны для укрепления вашей иммунной системы и способствовать здоровью глаз.

    Пурпурный картофель на вкус такой же, как обычный картофель?

    Несмотря на то, что они фиолетового цвета, не дайте себя обмануть. На вкус они не похожи на баклажаны, фиолетовый виноград или любые другие фрукты или овощи с фиолетовым оттенком. На вкус они как обычный картофель.Помимо своего яркого цвета, этот фиолетовый картофель может даже иметь некоторые преимущества для здоровья, которых нет у других видов картофеля.

    Сладкий картофель разного цвета имеет разный вкус?

    Какой на вкус фиолетовый батат? Сладкий картофель с фиолетовой мякотью имеет немного более сладкий вкус, чем обычный сорт. Однако вы можете использовать его так же, как и обычный сладкий картофель, — он просто добавит ярких красок!

    Фиолетовый сладкий картофель слаще?

    Сладкий картофель Stokes Purple®, доступный с конца августа до конца весны, с пурпурной кожурой и жирной пурпурной мякотью, имеет более сухую, более плотную текстуру и лучше сбалансированную сладость, чем их оранжевые аналоги.

    Фиолетовый сладкий картофель полезнее обычного?

    Сладкий картофель и здоровье Сладкий картофель с пурпурной мякотью богат антоцианами. Бета-каротин и антоцианы являются естественными растительными «фито» химическими веществами, которые придают овощам их яркие цвета. Эти фитохимические вещества исследуются на предмет их потенциальной роли в здоровье человека и профилактике заболеваний.

    Какой батат самый полезный?

    Согласно статье на Livestrong.com, «фиолетовые сорта содержат больше всего антиоксидантов, а сорта с белой мякотью содержат меньше всего этих полезных питательных веществ». Но поскольку фиолетовый сладкий картофель трудно найти в Штатах, между белым и оранжевым сладким картофелем находится оранжевый сладкий картофель

    .

    Что лучше фиолетовый батат или батат?

    Пурпурный батат имеет насыщенный, почти винный вкус со сливочной текстурой. Он плотнее и суше, чем обычный сладкий картофель, поэтому рекомендуются влажные методы приготовления и более длительное время.

    Какой батат лучше?

    Для нашего лучшего запеченного сладкого картофеля мы рекомендуем отказаться от сладкого картофеля с желтовато-коричневой или фиолетовой кожурой (так называемые сухие сорта) и остановиться на красных или оранжевых сортах, которые известны как «влажные» сорта. В них содержится больше фермента амилазы, расщепляющего крахмалы на сахара.

    Для чего лучше всего подходит фиолетовый картофель?

    Фиолетовый картофель лучше всего подходит для приготовления таких продуктов, как жарение, варка, запекание, тушение, пюре, приготовление на гриле и жарка.Фиолетовый картофель обычно используется в супах, клецках, его можно варить и подавать с лососем, яйцами и зеленой фасолью в салате Нисуаз.

    Фиолетовый картофель лучше белого?

    Как и другие красочные фрукты и овощи, яркий фиолетовый цвет картофеля является явным признаком того, что в нем много антиоксидантов. Фактически, они обладают в два-три раза большей антиоксидантной активностью, чем белый или желтый картофель (7). Фиолетовый картофель особенно богат полифенольными антиоксидантами, называемыми антоцианами.

    Почистить лиловую картошку?

    Промойте и очистите картофель от грязи и глазков. С помощью острого ножа разрежьте их пополам или на четвертинки. Фиолетовые картофелины маленькие, но могут различаться по размеру, поэтому просто постарайтесь нарезать их как можно ровнее. Самое приятное — пилинг не требуется!

    Все ли бататы на вкус одинаковы?

    Белый батат можно жарить, запекать, жарить на гриле или делать пюре так же, как апельсиновый батат — основное отличие заключается во вкусе.Так что, если вы хотите получить всю пользу для здоровья от сладкого картофеля без суперсладкого вкуса, попробуйте белый батат!

    В чем разница между белым и оранжевым сладким картофелем?

    Белый картофель имеет более мягкий вкус по сравнению с оранжевым сладким картофелем. Белый сладкий картофель имеет более мягкую кожуру по сравнению с оранжевым сладким картофелем. В отличие от белого сладкого картофеля, оранжевый сладкий картофель имеет более твердую и твердую текстуру. Оранжевый батат имеет более темную кожуру, чем белый батат.

    Оранжевый сладкий картофель полезнее белого?

    Апельсин против сладкого картофеля — низкокалорийная альтернатива крахмалистому картофелю с высоким содержанием клетчатки, что делает его любимой более здоровой альтернативой. Хотя белый сладкий картофель не может похвастаться таким количеством питательных веществ, как оранжевый сладкий картофель, он все же более полезен для здоровья, чем крахмалистый картофель.

    Полевое руководство по сортам сладкого картофеля (и грязи на батате)

    Есть очень мало продуктов, без которых я не могу жить.Я вырос с родителями-вегетарианцами, поэтому могу с комфортом обходиться без мяса приличное количество времени. Я исключил сахар из своего рациона на несколько месяцев и делал длительные (ладно, длительные) перерывы в алкоголе. Но если бы вы сказали мне прямо сейчас, что я больше никогда не смогу есть сладкий картофель, я не знаю, как бы я жил дальше. В конце концов, это мой любимый осенний овощ.

    Я давно считаю, что сладкий картофель — идеальная еда: он сытный, ароматный, простой в приготовлении и, если верить интернету, относительно питательный.Хотя на нашем сайте есть несколько действительно отличных рецептов сладкого картофеля, я всегда предпочитал их совершенно простыми. Я жарю их в раскаленной духовке — хотя наука (и наша кулинарная команда) не советует этого делать — пока кожа не превратится в морщинистую кожу, а внутри не останется липкая, дымящаяся каша из пузырьков сахара и жевательной мякоти. Были целые годы, в течение которых я неукоснительно пекла два батата каждый вечер, съедала один горячим из духовки, а другой ставила в холодильник на ночь.Я ем их холодными на завтрак на следующее утро, и к этому времени они приобретают замечательную текстуру, похожую на заварной крем.

    За годы моего почти религиозного потребления сладкого картофеля я купил на полках продуктовых магазинов почти все формы и оттенки сладкого картофеля. Я быстро понял, что не существует универсального метода приготовления, подходящего для всех сортов — существуют тысячи сортов сладкого картофеля, и знание вкуса и текстуры нескольких наиболее распространенных сортов поможет вам в этом. помочь направить вас на путь к сладкой, сладкой нирване.В то время как некоторые виды сладкого картофеля плотные, крахмалистые и сливочные, другие становятся более водянистыми при приготовлении и имеют более волокнистую текстуру. Некоторые из них вы захотите размять с маслом и травами, в то время как другие лучше оставить кусками, обжаренными с питательными корнеплодами.

    Что такое сладкий картофель?

    Вики Васик

    Начнем с того, что сладкий картофель вовсе не является картофелем, то есть он не принадлежит к семейству картофеля Solanum tuberosum , из которого делают картофель фри, картофельное пюре и латкес; их состав простых сахаров и сложных крахмалов совершенно различен.Так что, если вы когда-нибудь поддавались искушению, позаботьтесь о том, чтобы волей-неволей не заменить сладкий картофель на Айдахо; в некоторых случаях это может сработать (вы можете легко сделать пюре из вареного сладкого картофеля), в других — нет (удачи, поджарив их до такой же хрустящей корочки).

    Сладкий картофель на самом деле принадлежит к семейству ипомеи, Convolvulaceae (это означает много красивых цветов!). Наиболее распространенными сортами в США являются Beauregard (наиболее широко выращиваемый сорт), драгоценность и гранат известный как красный ямс).Но в то время как большинству американцев комфортно с двумя или тремя оттенками сладкого картофеля, с которыми они знакомы, они могут избегать некоторых из самых вкусных сортов из-за отсутствия знакомства.

    Пусть это далеко не исчерпывающее руководство станет дверью в огромный и невероятный мир Ipomoea batatas (это наука для «сладкого картофеля»).

    В чем разница между сладким картофелем и бататом?

    Шаттерсток

    Хотя многие бакалейщики используют термины «батат» и «сладкий картофель» как синонимы, это далеко не одно и то же.Если вы не живете в тропическом климате или не готовите блюда, которые специально требуют этого, вы, вероятно, вообще не сталкиваетесь с бататом. Настоящий батат произрастает в Азии и Африке и имеет чешуйчатую коричневую кожуру, окружающую очень крахмалистую белую мякоть. Они не такие сладкие, как сладкий картофель, и лучше всего подходят для кипячения и медленного тушения.

    С другой стороны, это означает, что вы вряд ли случайно купите батат в местном супермаркете. Вместо этого вы найдете множество сортов сладкого картофеля, ошибочно помеченных как ямс.Это произошло благодаря южным фермерам начала 20-го века, которые начали использовать слово «ямс» для обозначения новых сортов сладкого картофеля с оранжевой мякотью, которые они выращивали, чтобы отличить свой продукт от сладкого картофеля с белой мякотью, который американцы уже выращивали. знаком с.

    Общие сорта

    Шаттерсток

    Не всегда легко отличить сорта оранжевого сладкого картофеля. Поэтому, чтобы получить немного больше ясности о различиях между некоторыми из наиболее распространенных апельсиновых клубней, я связался с Кейей Мастрианни, писателем и устным историком из Северной Каролины.Кейя является заместителем редактора Crop Stories, журнала о продуктах питания, рассказывающего о сельском хозяйстве на сельскохозяйственном Юге. Последний выпуск журнала был посвящен исключительно сладкому картофелю.

    Кейя объяснила, что все три популярных сорта апельсинов, которые я решила включить в это руководство, были разработаны в первую очередь для производства. «Это картошка из продуктового магазина», — говорит она. «Вкус не был основной целью производства этих сортов». Это не означает, что сладкий картофель Beauregard, драгоценный камень и гранат не подходят для всех видов рецептов, но по сравнению с некоторыми другими сортами их вкус и текстура мягкие.

    Борегар

    Шаттерсток

    Это самый распространенный сорт сладкого картофеля в американских продуктовых магазинах, и его можно найти практически на каждом рынке. Если вы видите корзину с простой надписью «сладкий картофель», скорее всего, вы покупаете Beauregards или драгоценности (мы доберемся до них через мгновение). Борегары имеют пурпурно-красную кожу и темно-оранжевый интерьер. Их мякоть немного более волокнистая и сочная, чем у некоторых других сортов при приготовлении, поэтому они хороши для пюре и добавления в выпечку и десерты.

    Попробуйте использовать этот сорт в наших рецептах засахаренного батата (точнее, засахаренного сладкого картофеля), жареного сладкого картофеля с мисо и зеленым луком и печенья из сладкого картофеля. Борегард немного разварится при приготовлении, а при жарке, хотя он все еще сохраняет свою форму, он не сохраняет такой же жевательный вкус, как другие сорта. Этот сладкий картофель не может похвастаться самым сложным вкусом, но он компенсирует его большим количеством сладости.

    Драгоценный камень

    Шаттерсток

    Драгоценные камни имеют светло-оранжевую кожуру и менее сладкие, чем Beauregards, но их можно использовать во многих рецептах.Этот сладкий картофель с оранжевой мякотью содержит много влаги и хорошо подходит для варки, запекания и приготовления запеканок. Хотя они могут стать водянистыми, драгоценности и Beauregards оба являются отличным универсальным сладким картофелем.

    Гранат

    Шаттерсток

    Гранатовый батат можно узнать по темно-оранжево-красной кожуре, скрывающей ярко-оранжевую мякоть. Они даже более влажные, чем драгоценности или Beauregard, что делает их идеальными для выпечки; это наш идеальный сладкий картофель для пирога, запеканки из пюре из сладкого картофеля и красивого и простого пюре из сладкого картофеля.Помимо того, что они сладкие и ароматные, они сохраняют свой прекрасный оранжевый оттенок даже после выпечки.

    Ханна

    Шаттерсток

    Сладкий картофель с белой мякотью, такой как Ханна, был одним из первых, который выращивали и употребляли в пищу в Америке. При приготовлении этот сладкий картофель имеет небольшую рассыпчатость, похожую на обычную картошку. Ханны плотные, твердые и сливочные, и гораздо менее склонны к заболачиванию, чем оранжевый сладкий картофель. Благодаря твердости и плотной текстуре сладкий картофель Hannah идеально подходит для запекания кусочками, приготовления картофеля фри или пюре в качестве гарнира.Имейте в виду, что, поскольку этот сладкий картофель довольно плотный, его не следует заменять в рецептах, требующих оранжевого сладкого картофеля, так как время выпечки и уровень влажности не совпадают.

    Окинава

    Шаттерсток

    Если вы проведете какое-то время на Гавайях, вы обнаружите, что этот сладкий картофель используется в некоторых из самых вкусных картофельных салатов, щедро заправленных моей любимой приправой: майонезом. Окинавский сладкий картофель, также известный под своим японским названием, beni-imo , имеет ничем не примечательную грязно-белую или пыльно-фиолетовую кожуру, но как только вы нарежете ее, вас встретит насыщенная и яркая пурпурная мякоть, редко встречающаяся в природе.Как и Ханна, окинавский сладкий картофель плотнее апельсиновых сортов. В то время как замена их на рецепты, которые требуют оранжевого сладкого картофеля, является забавным способом добавить всплеск цвета, их мягкий вкус и плотная текстура затрудняют замену один к одному. Я люблю просто жарить, а затем пюрировать этот сладкий картофель со сливочным маслом, но его также можно использовать для придания пикантности зимнему рагу и тушеным блюдам.

    Сацума-Имо

    Шаттерсток

    Японский сацума-имо — мой самый любимый сладкий картофель.У него красивая темно-фиолетовая кожа и бледно-желтая мякоть, которая темнеет при приготовлении. Этот сладкий картофель намного плотнее большинства сортов апельсина, а также более крахмалистый. Хотя я считаю их очень сладкими, их вкус на самом деле более приглушенный и тонкий, чем у других пород. Они имеют легкий ореховый привкус и хорошо готовятся на пару или запекаются кубиками вместе с другими корнеплодами. Из-за своей плотности этот сладкий картофель готовится дольше, чем некоторые другие сорта, но ожидание того стоит.Когда закончите, они будут сливочными, гладкими и насыщенными. В отличие от оранжевого сладкого картофеля, вам не нужно беспокоиться о том, что сацума-имо размокнет или промокнет во время приготовления.

    Как сладко есть сладкий картофель!

    Традиционно батат подают на праздники, но почему бы не наслаждаться им всю зиму? Они не только на вкус как десерт, но и обладают удивительной пользой для здоровья. Сладкий картофель содержит больше бета-каротина, чем морковь. Он наполнен большим количеством витаминов и минералов, чем обычный белый картофель, и обеспечивает уникальное сочетание низкого содержания жира и богатого витамином Е, полезным для сердца.

    Попробуйте эти 5 простых способов приготовления сладкого картофеля…

    1. Кипятить. Просто очистите сладкий картофель и нарежьте его ломтиками. Варить до мягкости – примерно 25-30 минут.
    2. Жаркое. Нарежьте неочищенный сладкий картофель дольками, смешайте с оливковым маслом и травами и запекайте при температуре 375°F в течение 25–30 минут до мягкости.
    3. Выпечка. Проколите кожуру каждого сладкого картофеля в нескольких местах вилкой, затем запекайте в течение 15 минут при 400°F, а затем еще 45-60 минут при 375°F.Их следует класть на противень, так как при выпечке часто образуется липкий сироп.
    4. Микроволновая печь. Для приготовления проткните кожицу в нескольких местах и ​​запекайте весь картофель в режиме ВЫСОКИЙ в течение 5–9 минут.
    5. Гриль. Очистите сладкий картофель и нарежьте его вдоль на ломтики толщиной ½ дюйма. Жарьте до румяности, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Идеи быстрой подачи
    Батат можно заменить обычным картофелем во многих вкусных гарнирах, таких как картофельный салат, подавать с картофелем фри или жареным, вареным, пюре или запеченным картофелем.Хорошие вкусы для приправы сладкого картофеля включают апельсин, ананас, яблоки, орехи пекан, корицу, мускатный орех, коричневый сахар и кленовый сироп.

    1. Разомните вареный сладкий картофель с небольшим количеством масла или апельсинового сока для дополнительного аромата и посыпьте коричневым сахаром, корицей или мускатным орехом.
    2. Сложите ломтики сладкого картофеля с ломтиками яблока. Посыпьте коричневым сахаром и маслом и запекайте в закрытой кастрюле при 375 ° F в течение примерно 30 минут.
    3. Вместо того, чтобы использовать тыкву в тыквенном пироге или тыквенном хлебе, замените их пюре из вареного сладкого картофеля.
    4. Мелко нарежьте сладкий картофель и подрумяньте его на сковороде на плите. Подавайте в качестве оладий к утренней трапезе.
    5. Пюре из вареного сладкого картофеля с бананами, кленовым сиропом и корицей и посыпать измельченными грецкими орехами.
    6. Нарезанный на пару сладкий картофель, тофу и брокколи. Смешайте с изюмом и подавайте горячим или холодным с заправкой из винегрета с карри.

    Выбор и хранение
    Выбирайте твердый картофель без трещин, вмятин и мягких пятен.Их следует хранить в прохладном, темном и хорошо проветриваемом помещении, например в кладовой, где они сохранят свежесть до 10 дней.

    Информация не предназначена для медицинских консультаций. Пожалуйста, обратитесь к медицинскому работнику за индивидуальной консультацией.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.