Рецепт Панкейки на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Панкейки на молоке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,6 %, витамином H — 11,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 14,1 %, кобальтом — 28,4 %, марганцем — 12,8 %, молибденом — 12,6 %, селеном — 16,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Панкейки на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Панкейки на молоке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,3 %, витамином E — 25,6 %, витамином PP — 12,1 %, кальцием — 11,4 %, фосфором — 22,3 %, кобальтом — 22,5 %, марганцем — 16,9 %, молибденом — 14,4 %, селеном — 11,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Панкейки на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество
Норма**
% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 234.4 кКал 1684 кКал 13.9% 5.9% 718 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 4.1% 1027 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 5.2% 824 г
Углеводы 35.8 г 219 г 16.3% 7% 612 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 3.2% 1333 г
Вода 54.4 г 2273 г 2.4% 1% 4178 г
Зола 0.894 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.7 мкг 900 мкг 4.6% 2% 2158 г
Ретинол
0.04 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.127 мг 1.5 мг 8.5%
3.6%
1181 г
Витамин В2, рибофлавин 0.154 мг 1.8 мг 8.6% 3.7% 1169 г
Витамин В4, холин 56.97 мг 500 мг 11.4% 4.9% 878 г
Витамин В5, пантотеновая
0.363 мг 5 мг 7.3% 3.1% 1377 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 2% 2105 г
Витамин В9, фолаты 23.805 мкг 400 мкг 6% 2.6% 1680 г
Витамин В12, кобаламин 0.075 мкг 3 мкг 2.5% 1.1% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.27 мг 90 мг 0.3% 0.1% 33333 г
Витамин D, кальциферол 0.314 мкг 10 мкг 3.1% 1.3% 3185 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.262 мг 15 мг 15.1% 6.4% 663 г
Витамин Н, биотин 3.692 мкг 50 мкг 7.4% 3.2% 1354 г
Витамин РР, НЭ 2.1885 мг 20 мг 10.9% 4.7% 914 г
Ниацин 0.532 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.72 мг 2500 мг 5.5% 2.3% 1815 г
Кальций, Ca 70.38 мг 1000 мг 7% 3% 1421 г
Кремний, Si 1.613 мг 30 мг 5.4% 2.3% 1860 г
Магний, Mg 14.54 мг 400 мг 3.6% 1.5% 2751 г
Натрий, Na 124.6 мг 1300 мг 9.6% 4.1% 1043 г
Сера, S 53.76 мг 1000 мг 5.4% 2.3% 1860 г
Фосфор, Ph 104.5 мг 800 мг 13.1% 5.6% 766 г
Хлор, Cl 201.13 мг 2300 мг 8.7% 3.7% 1144 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 446.2 мкг ~
Бор, B 14.9 мкг ~
Ванадий, V 36.3 мкг ~
Железо, Fe 0.903 мг 18 мг 5% 2.1% 1993 г
Йод, I 7.55 мкг 150 мкг 5% 2.1% 1987 г
Кобальт, Co 2.514 мкг 10 мкг 25.1% 10.7% 398 г
Марганец, Mn 0.2404 мг 2 мг 12% 5.1% 832 г
Медь, Cu 59.13 мкг 1000 мкг 5.9% 2.5% 1691 г
Молибден, Mo 8.399 мкг 70 мкг 12% 5.1% 833 г
Никель, Ni 0.887 мкг ~
Олово, Sn 8.9 мкг ~
Селен, Se 7.436 мкг 55 мкг 13.5% 5.8% 740 г
Стронций, Sr 7.71 мкг ~
Титан, Ti 4.44 мкг ~
Фтор, F 25.81 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 15498 г
Хром, Cr 2.37 мкг 50 мкг 4.7% 2% 2110 г
Цинк, Zn 0.6571 мг 12 мг 5.5% 2.3% 1826 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.291 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.121 г ~
Валин 0.12 г ~
Гистидин* 0.052 г ~
Изолейцин 0.094 г ~
Лейцин 0.167 г ~
Лизин 0.142 г ~
Метионин 0.062 г ~
Метионин + Цистеин 0.103 г ~
Треонин 0.096 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.1 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.161 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.111 г ~
Аспарагиновая кислота 0.193 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.28 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.141 г ~
Тирозин 0.073 г ~
Цистеин 0.044 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 84.61 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.143 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.517 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.273 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.578 г min 16.8 г 9.4% 4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.065 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.439 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.316 г от 11.2 до 20.6 г 20.7% 8.8%
18:2 Линолевая 2.293 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.8%
Рецепт Панкейки на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Панкейки на молоке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,7 %, витамином B9 — 11,4 %, витамином PP — 12,3 %, фосфором — 35,4 %, хлором — 12,3 %, железом — 23,6 %, кобальтом — 30,4 %, марганцем — 22,4 %, медью — 34,1 %, селеном — 13,9 %, цинком — 11,9 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Панкейки на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Панкейки на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 216.2 кКал 1684 кКал 12.8% 5.9% 779 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 4.6% 1013 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 2.6% 1750 г
Углеводы 39.6 г 219 г 18.1% 8.4% 553 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 3.5% 1333 г
Вода 47.2 г 2273 г 2.1% 1% 4816 г
Зола 0.995 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.1 мкг 900 мкг 4.9% 2.3% 2041 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 2.7% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.129 мг 1.8 мг 7.2% 3.3% 1395 г
Витамин В4, холин 61.09 мг 500 мг 12.2% 5.6% 818 г
Витамин В5, пантотеновая 0.329 мг 5 мг 6.6% 3.1% 1520 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 2.2% 2151 г
Витамин В9, фолаты 13.912 мкг 400 мкг 3.5% 1.6% 2875 г
Витамин В12, кобаламин 0.082 мкг 3 мкг 2.7% 1.2% 3659 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин D, кальциферол 0.345 мкг 10 мкг 3.5% 1.6% 2899 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.72 мг 15 мг 4.8% 2.2% 2083 г
Витамин Н, биотин 4.005 мкг 50 мкг 8% 3.7% 1248 г
Витамин РР, НЭ 2.0841 мг 20 мг 10.4% 4.8% 960 г
Ниацин 0.564 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 206.19 мг 2500 мг 8.2% 3.8% 1212 г
Кальций, Ca 92.62 мг 1000 мг 9.3% 4.3% 1080 г
Кремний, Si 1.669 мг 30 мг 5.6% 2.6% 1797 г
Магний, Mg 13.48 мг 400 мг 3.4% 1.6% 2967 г
Натрий, Na 39.81 мг 1300 мг 3.1% 1.4% 3266 г
Сера, S 56.83 мг 1000 мг 5.7% 2.6% 1760 г
Фосфор, Ph 153.4 мг 800 мг 19.2% 8.9% 522 г
Хлор, Cl 66.22 мг 2300 мг 2.9% 1.3% 3473 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 454.9 мкг ~
Бор, B 15.4 мкг ~
Ванадий, V 37.56 мкг ~
Железо, Fe 1.02 мг 18 мг 5.7% 2.6% 1765 г
Йод, I 6.77 мкг 150 мкг 4.5% 2.1% 2216 г
Кобальт, Co 2.538 мкг 10 мкг 25.4% 11.7% 394 г
Марганец, Mn 0.2493 мг 2 мг 12.5% 5.8% 802 г
Медь, Cu 58.26 мкг 1000 мкг 5.8% 2.7% 1716 г
Молибден, Mo 7.828 мкг 70 мкг 11.2% 5.2% 894 г
Никель, Ni 0.918 мкг ~
Олово, Sn 7.18 мкг ~
Селен, Se 7.814 мкг 55 мкг 14.2% 6.6% 704 г
Стронций, Sr 5.68 мкг ~
Титан, Ti 4.59 мкг ~
Фтор, F 24.49 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16333 г
Хром, Cr 2.21 мкг 50 мкг 4.4% 2% 2262 г
Цинк, Zn 0.6059 мг 12 мг 5% 2.3% 1981 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 28.339 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.124 г ~
Валин 0.121 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.094 г ~
Лейцин 0.169 г ~
Лизин 0.141 г ~
Метионин 0.066 г ~
Метионин + Цистеин 0.113 г ~
Треонин 0.096 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.102 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.177 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.111 г ~
Аспарагиновая кислота 0.193 г ~
Глицин 0.066 г ~
Глутаминовая кислота 0.278 г ~
Пролин 0.063 г ~
Серин 0.146 г ~
Тирозин 0.075 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 91.79 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.322 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.138 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.78 г min 16.8 г 4.6% 2.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.061 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.642 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.199 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 0.8%
18:2 Линолевая 0.173 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2%

Энергетическая ценность Панкейки на молоке составляет 216,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Панкейки на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212.1 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 794 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 4.7% 1013 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 3.2% 1474 г
Углеводы 36.9 г 219 г 16.8% 7.9% 593 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 4.2% 1111 г
Вода 52.8 г 2273 г 2.3% 1.1% 4305 г
Зола 1.242 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.6 мкг 900 мкг 6.3% 3% 1590 г
Ретинол 0.049 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.1% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.105 мг 1.5 мг 7% 3.3% 1429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.158 мг 1.8 мг 8.8% 4.1% 1139 г
Витамин В4, холин 78.31 мг 500 мг 15.7% 7.4% 638 г
Витамин В5, пантотеновая 0.447 мг 5 мг 8.9% 4.2% 1119 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 2.6% 1786 г
Витамин В9, фолаты 16.827 мкг 400 мкг 4.2% 2% 2377 г
Витамин В12, кобаламин 0.101 мкг 3 мкг 3.4% 1.6% 2970 г
Витамин C, аскорбиновая 0.12 мг 90 мг 0.1% 75000 г
Витамин D, кальциферол 0.429 мкг 10 мкг 4.3% 2% 2331 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.813 мг 15 мг 5.4% 2.5% 1845 г
Витамин Н, биотин 5.098 мкг 50 мкг 10.2% 4.8% 981 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.6287 мг 20 мг 13.1% 6.2% 761 г
Ниацин 0.876 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144.25 мг 2500 мг 5.8% 2.7% 1733 г
Кальций, Ca 63.3 мг 1000 мг 6.3% 3% 1580 г
Кремний, Si 1.16 мг 30 мг 3.9% 1.8% 2586 г
Магний, Mg 23.65 мг 400 мг 5.9% 2.8% 1691 г
Натрий, Na 313.2 мг 1300 мг 24.1% 11.4% 415 г
Сера, S 65.07 мг 1000 мг 6.5% 3.1% 1537 г
Фосфор, Ph 112 мг 800 мг 14% 6.6% 714 г
Хлор, Cl 278.98 мг 2300 мг 12.1% 5.7% 824 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 490.9 мкг ~
Бор, B 28.6 мкг ~
Ванадий, V 38.66 мкг ~
Железо, Fe 1.342 мг 18 мг 7.5% 3.5% 1341 г
Йод, I 7.38 мкг 150 мкг 4.9% 2.3% 2033 г
Кобальт, Co 3.276 мкг 10 мкг 32.8% 15.5% 305 г
Марганец, Mn 0.4441 мг 2 мг 22.2% 10.5% 450 г
Медь, Cu 90.78 мкг 1000 мкг 9.1% 4.3% 1102 г
Молибден, Mo 9.618 мкг 70 мкг 13.7% 6.5% 728 г
Никель, Ni 3.595 мкг ~
Олово, Sn 8.77 мкг ~
Селен, Se 8.887 мкг 55 мкг 16.2% 7.6% 619 г
Стронций, Sr 6.57 мкг ~
Титан, Ti 7 мкг ~
Фтор, F 18.45 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 21680 г
Хром, Cr 2.75 мкг 50 мкг 5.5% 2.6% 1818 г
Цинк, Zn 0.7638 мг 12 мг 6.4% 3% 1571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.531 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.154 г ~
Валин 0.15 г ~
Гистидин* 0.066 г ~
Изолейцин 0.117 г ~
Лейцин 0.211 г ~
Лизин 0.175 г ~
Метионин 0.082 г ~
Метионин + Цистеин 0.14 г ~
Треонин 0.119 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.127 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.22 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.138 г ~
Аспарагиновая кислота 0.24 г ~
Глицин 0.082 г ~
Глутаминовая кислота 0.345 г ~
Пролин 0.078 г ~
Серин 0.181 г ~
Тирозин 0.094 г ~
Цистеин 0.057 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 114.61 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.172 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.969 г min 16.8 г 5.8% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.076 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.797 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.246 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1%
18:2 Линолевая 0.214 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2%
Рецепт Панкейки на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Панкейки на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,9 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином PP — 15,5 %, магнием — 20,4 %, фосфором — 30,1 %, хлором — 23,4 %, железом — 11,3 %, марганцем — 110,7 %, медью — 23,2 %, селеном — 61,9 %, цинком — 13,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в блинах

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Любимый выбор на срок «Блины» 2 4 «Блины простые» который имеет около 90 калорий .Информация о калориях и питании для различных типов и размеров порций блинов приведена ниже.

Просмотрите другие питательные ценности (такие как углеводы или жиры), используя фильтр ниже:



смотреть больше результатов для блинов

Популярный выбор:

Факты питания

Сумма на порцию

калорий

94

% ежедневных значений *

Всего жиров

2.17 г

3%

насыщенных жиров

0,34 г

2%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

0,454 г

Мононенасыщенные жиры

0,794 г

Холестерин

8 мг

3%

Натрий

212 мг

9%

Всего углеводов

16.5 г

6%

Пищевые волокна

1 г

4%

Сахаров

4,09 г

Белок

2,24 г

Витамин D

Кальций

30 мг

2%

Железо

0,92 мг

5%

калий

52 мг

1%

Витамин А

27 мкг

3%

Витамин С

0.1 мг

0%



Другие недавно популярные блинчики:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск.Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,
банановых блинов с овсяной мукой — современный мед

Healthy Banana Oatmeal Pancakes by Modern Honey. No sugar, No oil, Gluten-free, Dairy-free pancakes. Made with only 7 ingredients - oats, almond milk, banana, eggs, egg whites, baking powder, salt, and a touch of real maple syrup.

банановых блинов с овсяной мукой — это вкусные полезные блины без глютена, без молочных продуктов и без сахара. Вы не пропустите ни одного из этого! В этих блинах тоже нет масла. Эти легкие и пушистые блины будут держать вас полными и довольными без всех наполнителей. Эти Блинчики с Банановым Овсом взбиваются в блендере в кратчайшие сроки. Вы не поверите, как хорошо они на вкус!

Banana Oatmeal Pancakes are delicious healthy pancakes that are gluten-free, dairy-free, and sugar-free. You won

Я один из тех людей.

Я люблю продуктовый магазин. Кому-нибудь еще нравится наслаждаться проходами в продуктовом магазине?

Когда мы искали дом, чтобы купить после переезда из Техаса обратно в Аризону, огромной предпосылкой для меня было наличие рядом с продуктовым магазином Фрая. Это может показаться сумасшедшим, но сколько бы я ни готовила, я не хотела, чтобы мой любимый продуктовый магазин был очень далеко. К счастью, мы нашли дом прямо по улице от Рынок Фрая, так что я одна счастливая девушка. Если я когда-нибудь понадоблюсь, я, вероятно, там.

Fry

Несколько лет назад Фрай переделал свой магазин и разместил в естественном разделе, который полон натуральных, органических и даже растительных продуктов, полезных для нашего организма. Я был так взволнован, чтобы позвонить одной из моих подруг, страдающих целиакией, сказать ей, что ей нужно как можно скорее добраться до Фрая и проверить это. Я помню, как она рассказывала мне, как далеко она должна была ехать и сколько ей пришлось потратить, чтобы купить ее специальные продукты, и теперь, наконец, появился магазин, где она могла найти свои продукты без глютена и молочных продуктов….все в одном месте.

В начале января я записал некоторые личные цели на всю жизнь. Один фокусировался больше на моем здоровье и питался здоровой, производящей энергию пищей. Поскольку я пытаюсь сделать это для себя, я также работаю над тем, чтобы обеспечить такое питание для моих детей. Эта цель нашла меня на кухне, создавая рецепты, которые по-прежнему имеют потрясающий вкус, но также полезны для здоровья.

Healthy Banana Oatmeal Pancakes by Modern Honey. No sugar, No oil, Gluten-free, Dairy-free pancakes. Made with only 7 ingredients.

Я хотел начать с завтрака и создать вкусный блинчик, в котором не было бы ни масла, ни масла, ни молочных продуктов, ни глютена.Было ли это вообще возможно? Я здесь, чтобы сказать вам, что мы преуспели, люди!

Банановые овсяные блинчики стали одним из основных продуктов в нашем доме.

Эти здоровые блины сделаны только из 7 ингредиентов! Они начинаются с сердечных овсяных хлопьев , шелкового миндального молока, банана, яиц, яичных белков, разрыхлителя, соли и легкого кленового сиропа. Эти блины можно сделать за 30 секунд в блендере. Дети могут даже сделать их! Я использую электрическую сковородку , чтобы готовить 6 блинов одновременно.Я взбиваю эти супер простые здоровые блины в моем миксере Vitamix. Вы можете найти ЗДЕСЬ .

Healthy Banana Oatmeal Pancakes by Modern Honey. No sugar, No oil, Gluten-free, Dairy-free pancakes. Made with only 7 ingredients.

В моем холодильнике всегда есть несколько коробок ШЕЛКОВОГО миндального и кокосового молока для ежедневного протеинового коктейля. Я сейчас на безмолочной диете, поэтому я решил попробовать приготовить блины, используя миндальное молоко вместо пахты. Это удивительно, потому что SILK Almond Milk содержит всего 30 калорий на чашку и полностью на растительной основе.

Мои дети сходят с ума по этим Здоровым Банановым Блинам Овсянки.Я делаю из них огромную партию, складываю их в большую сумку Ziplock и кладу в холодильник.

Так как у меня есть дети, которые уходят в школу в 6:00, 7:00 и 8:00, это помогает заранее приготовить им завтрак. А с этими блинами они могут быстро разогреть их и позавтракать. Мы любим начинать эти здоровые овсяные банановые блины со свежими ягодами и настоящим кленовым сиропом.

Healthy Banana Oatmeal Pancakes by Modern Honey. No sugar, No oil, Gluten-free, Dairy-free pancakes. Made with only 7 ingredients.

Мне нравится иметь поблизости магазин, где я могу найти все натуральные продукты, закуски, крекеры, йогурт, выпечки, сыпучие продукты, хлопья, белковые батончики, замороженные продукты, консервы и даже печенье — все в одном месте ,Я говорю своим детям, что они могут выбрать из этого раздела все, что они захотят съесть — даже печенье, потому что я знаю, что они сделаны не со всеми барахлами и наполнителями, которые есть в других печеньях.

Поскольку я сидел на диете, я проводил много времени, просматривая проходы и проверяя новые продукты. Я определенно делаю покупки в магазинах, когда посещаю продуктовый магазин и обнаружил, что покупка настоящей еды не обязательно должна быть дорогой. Я запасаюсь своими любимыми хлопьями и шелковым молоком, когда он поступит в продажу.

Healthy Banana Oatmeal Pancakes by Modern Honey. No sugar, No oil, Gluten-free, Dairy-free pancakes. Made with only 7 ingredients.

Healthy Banana Oatmeal Pancakes by Modern Honey. No sugar, No oil, Gluten-free, Dairy-free pancakes. Made with only 7 ingredients.

Банановые блинчики с овсянкой

Здоровые блинчики с банановыми овсяными хлопьями, приготовленные только из 7 ингредиентов — овса, миндального молока, банана, яиц, яичных белков, разрыхлителя, соли и легкого кленового сиропа.Блинчики без сахара, без масла, без глютена и без молока.

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: здоровые блины

Количество порций: 10

Калории: 85 ккал

Автор: Мелисса Стадлер, Современный мед

Ингредиенты

  • 1/2 чашки миндального молока без сахара
  • 2 яйца
  • 1 яичный белок
  • 1 банан
  • 2 столовые ложки 100% настоящего кленового сиропа
  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев (я использую без глютена)
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 — 1 / 2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванили по выбору

Идеи для начинки:

  • Свежие ягоды
  • Настоящий кленовый сироп
  • Чипсы
  • Свежие кусочки банана
  • Нарезанный миндаль

Инструкции

    В

      В 9312 9009 инструкций по применению 9834
        налейте в SILK миндальное молоко, яйца, яичный белок, банан, кленовый сироп, ваниль (по желанию), овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.

      1. Смесь до однородного состояния.

      2. Жаровня на среднем огне. После того, как согреете, спрей с антипригарным разбрызгивателем или положить в сковороду кокосовое масло или масло. Вылейте жидкое тесто в круглую кружку.

      3. Готовить 2-3 минуты с одной стороны. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты.

      4. Морось с настоящим кленовым сиропом и начинкой на выбор.

      Факты о питании

      Банановые блинчики с овсяной мукой

      Количество в порции

      Калорийность 85 калорий из жира 9

      % Суточная ценность *

      000000200000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000g 1gr2000 11%

      натрия 35mg 2%

      Калий 193mg 6%

      Углеводы 14g 5%

      волокна 1g 4%

      Сахар 4g 4%

      Белок 3g 6%

      Витамин А 55IU 1%

      Витамин С 1мг 1%

      кальция 65 мг 7%

      Железный 0.8 мг 4%

      * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

      Я не могу дождаться, чтобы услышать от всех вас! Как идут ваши новогодние обещания? Сегодня я едва могу ходить, потому что я присоединилась к новому спортзалу и работала на мышцы, которые не работали в течение нескольких месяцев. Но это так приятно — правильно питаться и снова заниматься спортом. Я хотел бы услышать, как вам нравятся эти здоровые банановые блины с овсянкой. Спасибо как всегда за вашу поддержку! xo

      Это спонсорская беседа, написанная мной от имени WhiteWave Foods.Мнения и текст все мои.

      Похожие

      .

      калорий в молоке и молочных продуктах

      При попытке похудеть и быть здоровым важно знать содержание калорий в пище, которую вы едите, а также хороший список низкокалорийных продуктов. Вооружившись этой информацией, вы сможете принимать обоснованные решения, которые позволят вам наслаждаться едой и в то же время худеть. В приведенной ниже таблице показано калорий в молоке и молочных продуктах , а также содержание белков, углеводов и жиров на 100 г. Он также показывает содержание энергии, поэтому можно провести сравнение с другими продуктами той же группы, чтобы увидеть, какие виды продуктов с высоким содержанием, а какие с низким содержанием калорий.Смотрите также наши калории в таблице сыра для более полного списка информации о питании сыра.
      Foods Калорий на порцию (25 г) Калорий на 100 грамм (3.5 унции) Содержание энергии
      Молоко обезжиренное 82 (250 мл / полпинты) 33 низкое
      Fromage frais 12 46 средний
      Молоко полуобезжиренное 125 (250 мл / полпинты) 50 средний
      Молоко, соя 135 (250 мл / половина пинты) 54 низкая
      Молоко цельное 156 (250 мл / половина пинты) 62 средний — высокий
      Йогурт с пониженным содержанием жира 78 (чашка, 125 мл) 63 с низким содержанием
      Йогурт натуральный 90 (чашка 125 мл) 72 средний — высокий
      Творог с низким содержанием жира 18 72 средний — высокий
      Творог 25 98 средний — высокий
      Мусс со вкусом 28 110 средний
      Заварной крем 28 113 средний
      Сливки свежие (половинные) 37 148 средний — высокий
      Яйцо, средний размер 84 (1 шт.) 161 средний
      Омлет с сыром 468 (на 1 персону) 187 средний
      Мелочь, со сливками 290 190 средняя
      Сливки свежие (одиночные) 50 198 средне-высокие
      Мороженое ванильное 289 (1 стакан) 202 средний
      Яйца жареные 92 (1 шт.) 210 средний — высокий
      Сырные спреды, в среднем 74 296 , средний
      Сливочный сыр 86 342 высокий
      Сыр, средний 100 400 высокий
      Чеддер, средней жирности 101 403 средняя
      Свежий крем (двойной) 113 449 высокий
      Крем, свежий (сгусток) 147 586 высокий
      Если ваша потеря веса происходит медленно, постарайтесь есть меньшие порции высококалорийных продуктов, таких как эти молочные продукты.Если вы обнаружите, что у вас непереносимость лактозы, и вы чувствуете вздутие живота и неудобство, вы можете обсудить другие варианты с вашим врачом. Важно помнить, какие виды продуктов имеют более высокий уровень калорий, когда вы хотите похудеть. Калорийность других продуктов:
      Мясо и Рыба
      Вино
      Хлеб и злаки
      Фрукты и овощи
      Жиры и сахар Дайте нам знать, если отсутствует молочный продукт, который вы хотели бы, чтобы мы добавили.Комментарий ниже! ,
      Что влияет на количество жира или калорий в мамином молоке? • KellyMom.com
      Домой ▸ Питание ▸ Молоко ▸ Что влияет на количество жира или калорий в мамины ми …

      Келли Бонята, IBCLC

      Средняя калорийность и жирность грудного молока

      Среднее содержание калорий в материнском молоке составляет 22 ккал / унция. Однако калорийность меняется в течение каждого кормления и дня в связи с изменением содержания жира. Количество жира в грудном молоке резко изменяется во время каждого кормления и в течение дня, поскольку содержание жира зависит от степени пустоты груди (пустая грудь = высокий жир, полная грудь = низкий жир).Среднее содержание жира в грудном молоке составляет 1,2 г / унция.

      калорий и жиров человеческого молока
      Средний Диапазон
      Энергия 22 ккал / унция 13 — 35 ккал / унция
      75 ккал / 100 мл 45 — 119 ккал / 100 мл
      Жир (всего липидов) 1,2 г / унция 0,6 — 1,5 г / унция
      4.2 г / 100 мл 2 — 5 г / 100 мл
      3-5% 1-10%
      Список литературы:
      Hamosh 1991, p. 118; Jelliffe & Jelliffe 1978; Лоуренс 1999, р. 108, 305, 738.

      Что влияет на количество жира и калорий в материнском молоке?

      • диета мамы? Исследование говорит нам, что диета мамы не влияет на среднее количество жиров или калорий в ее молоке. Однако мама может изменить видов жира в своем молоке, изменив типы жиров, которые она ест (Lawrence 1999, p.106-113, 300-305; Hamosh 1996, Hamosh 1991, p. 123-124). Можно ожидать, что увеличение одной жирной кислоты происходит одновременно с уменьшением другой. Например, одно исследование показало, что чернокожие матери в Южной Африке, которые придерживаются традиционной кукурузной диеты, имеют меньше мононенасыщенных жирных кислот в своем молоке, чем городские матери, которые потребляют больше животных белков и жиров (van der Westhuyzen 1988).
      • Степень пустоты груди — это то, что, как показали исследования, определяет содержание жира в грудном молоке и, следовательно, калорийность.Чем полнее грудь, тем ниже содержание жира в молоке; Чем пустее грудь, тем выше содержание жира в молоке (Daly 1993). Для получения дополнительной информации см. Я запутался в отношении переднего молока и заднего молока — как это работает? и как работает производство молока?
        * ПОЛНАЯ
        Грудь
        = НИЖНЯЯ
        Жир
        Содержимое
        и МЕДЛЕННО
        Молоко
        Производство
        * ПУСТАЯ
        Грудь
        = ВЫСОКИЙ
        Жир
        Содержание
        и FASTER
        Молоко
        Производство
      • Показано, что компрессия молочных желез увеличивает содержание жира в молоке (Stutte 1988).См. Сжатие груди для получения дополнительной информации.

      Приведенная выше информация говорит нам, что молочный жир может быть более эффективно увеличен с помощью «механических» средств (то есть более продолжительного и более частого кормления, массажа, сжатия груди, сцеживания переднего молока перед кормлением), чем путем изменения маминого рациона.

      Теперь дети могут получать
      весь свой витамин D
      из молока своей матери;
      капель не требуется с
      TheraNatal Lactation Complete нашего спонсора
      от THERALOGIX.Используйте код PRC «КЕЛЛИ» для получения специальной скидки!

      См. Как я могу увеличить прибавку в весе у ребенка? для деталей об увеличении потребления ребенка в груди.

      Влияет ли количество жира в молоке мамы на рост ребенка?

      Исследование говорит нам, что потребление детского молока (объем молока, а не количество жира в этом молоке) — это всего только , что связано с ростом младенцев исключительно на грудном вскармливании.Как отмечалось ранее, среднее содержание жира в женском молоке сильно варьируется, но не оказалось значимым при расчете общего потребления ребенком энергии или увеличения веса. (Аксит 2002, Бьютт 1984, Креган 1999, Митулас 2003, Митулас 2002.)

      Уменьшается молочный жир?

      В редких случаях было необходимо снизить содержание жира в грудном молоке при определенных заболеваниях у ребенка (хилоторакс). Вот информация об использовании центрифуги для обезжиривания грудного молока:

      Примечание: Никогда не пытайтесь уменьшить содержание жира в молоке (или сажать ребенка на «диету» любым другим способом), если только у ребенка нет опасного для жизни заболевания, которое требует этого. Ссылки выше относятся к такой ситуации, и я включил их на случай, если кто-то еще столкнулся с чем-то подобным. Младенцам и малышам нужен жир для роста мозга. Если вы беспокоитесь о том, что ваш ребенок на грудном вскармливании набирает слишком много веса, см. Набирает ли мой ребенок исключительно на грудном вскармливании слишком большой вес?

      Дополнительная информация

      @ kellymom

      @ другие сайты

      Список литературы

      Аксит С., Озкаин Н., Каглайан С. Влияние характеристик сосания на креаматокрит грудного молока.Педиатр Перинат Эпидемиол. 2002 окт; 16 (4): 355-60.

      Бьютт Н.Ф., Гарза С., Смит Е.О., Николс Б.Л. Потребление и рост грудного молока у исключительно грудных детей. J педиатр. 1984 февраль; 104 (2): 187-95.

      Cregan MD, Hartmann PE. Компьютеризированное измерение груди от зачатия до отъема от груди: клинические последствия. J Hum Lact. 1999 июн; 15 (2): 89-96.

      Daly SEJ, DiRosso A, Owens RA, Hartmann PE. Степень опорожнения молочных желез объясняет изменения в содержании жира, но не в составе жирных кислот, материнского молока.Exp Physiol 1993; 78: 741-55.

      Хамош М. Грудное вскармливание: разгадать тайны материнского молока. Medscape Women’s Health eJournal 1996; 1 (5).

      Хамош М., Дьюи, Гарза С. и др. Питание во время лактации. Институт медицины, Вашингтон, округ Колумбия; National Academy Press 1991. Эта книга доступна бесплатно в Информационном центре HRSA (см. Публикации по питанию).

      Jelliffe DB, Jelliffe EFP. Грудное молоко в современном мире: психосоциальное, диетологическое и экономическое значение.Оксфорд: издательство Оксфордского университета, 1978.

      Лоуренс Р. и Лоуренс Р. Грудное вскармливание: Руководство для медицинской профессии, 5-е изд. Сент-Луис: Мосби, 1999.

      Mitoulas LR, Gurrin LC, Doherty DA, Sherriff JL, Hartmann PE. Младенческое потребление жирных кислот из грудного молока в течение первого года лактации. Br J Nutr. 2003 ноябрь; 90 (5): 979-86.

      Mitoulas LR, Kent JC, Cox DB, Owens RA, Sherriff JL, Hartmann PE. Изменение содержания жира, лактозы и белка в грудном молоке в течение 24 часов и в течение первого года лактации.Br J Nutr. 2002 Jul; 88 (1): 29-37.

      Stutte PC, et al. Влияние массажа груди на объем и жирность
      женского молока. Бытие 1988; 10: 22-25.

      van der Westhuyzen J, Chetty N, Atkinson PM. Состав жирных кислот грудного молока от чернокожих матерей Южной Африки, употребляющих традиционную кукурузную диету. Eur J Clin Nutr 1988 Mar; 42 (3): 213-20

      ,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о