Рецепт Панкейки на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Панкейки на молоке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,6 %, витамином H — 11,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 14,1 %, кобальтом — 28,4 %, марганцем — 12,8 %, молибденом — 12,6 %, селеном — 16,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Панкейки на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Панкейки на молоке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,3 %, витамином E — 25,6 %, витамином PP — 12,1 %, кальцием — 11,4 %, фосфором — 22,3 %, кобальтом — 22,5 %, марганцем — 16,9 %, молибденом — 14,4 %, селеном — 11,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Панкейки на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность234.4 кКал1684 кКал13.9%5.9%718 г
Белки7.4 г76 г9.7%4.1%
1027 г
Жиры6.8 г56 г12.1%5.2%824 г
Углеводы35.8 г219 г16.3%
7%
612 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%3.2%1333 г
Вода54.4 г2273 г2.4%
1%
4178 г
Зола0.894 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.7 мкг900 мкг4.6%2%2158 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.127 мг1.5 мг8.5%3.6%1181 г
Витамин В2, рибофлавин0.154 мг1.8 мг8.6%3.7%1169 г
Витамин В4, холин56.97 мг500 мг11.4%4.9%878 г
Витамин В5, пантотеновая0.363 мг5 мг7.3%3.1%1377 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%2%2105 г
Витамин В9, фолаты23.805 мкг400 мкг6%2.6%1680 г
Витамин В12, кобаламин0.075 мкг3 мкг2.5%1.1%4000 г
Витамин C, аскорбиновая0.27 мг90 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин D, кальциферол0.314 мкг10 мкг3.1%1.3%3185 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.262 мг15 мг15.1%6.4%663 г
Витамин Н, биотин3.692 мкг50 мкг7.4%3.2%1354 г
Витамин РР, НЭ2.1885 мг20 мг10.9%4.7%914 г
Ниацин0.532 мг~
Бетаин0.014 мг~
Макроэлементы
Калий, K137.72 мг2500 мг5.5%2.3%1815 г
Кальций, Ca70.38 мг1000 мг7%3%1421 г
Кремний, Si1.613 мг30 мг5.4%2.3%1860 г
Магний, Mg14.54 мг400 мг3.6%1.5%2751 г
Натрий, Na124.6 мг1300 мг9.6%4.1%1043 г
Сера, S53.76 мг1000 мг5.4%2.3%1860 г
Фосфор, Ph104.5 мг800 мг13.1%5.6%766 г
Хлор, Cl201.13 мг2300 мг8.7%3.7%1144 г
Микроэлементы
Алюминий, Al446.2 мкг~
Бор, B14.9 мкг~
Ванадий, V36.3 мкг~
Железо, Fe0.903 мг18 мг5%2.1%1993 г
Йод, I7.55 мкг150 мкг5%2.1%1987 г
Кобальт, Co2.514 мкг10 мкг25.1%10.7%398 г
Марганец, Mn0.2404 мг2 мг12%5.1%832 г
Медь, Cu59.13 мкг1000 мкг5.9%2.5%1691 г
Молибден, Mo8.399 мкг70 мкг12%5.1%833 г
Никель, Ni0.887 мкг~
Олово, Sn8.9 мкг~
Селен, Se7.436 мкг55 мкг13.5%5.8%740 г
Стронций, Sr7.71 мкг~
Титан, Ti4.44 мкг~
Фтор, F25.81 мкг4000 мкг0.6%0.3%15498 г
Хром, Cr2.37 мкг50 мкг4.7%2%2110 г
Цинк, Zn0.6571 мг12 мг5.5%2.3%1826 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.291 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.121 г~
Валин0.12 г~
Гистидин*0.052 г~
Изолейцин0.094 г~
Лейцин0.167 г~
Лизин0.142 г~
Метионин0.062 г~
Метионин + Цистеин0.103 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.1 г~
Фенилаланин+Тирозин0.161 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.111 г~
Аспарагиновая кислота0.193 г~
Глицин0.068 г~
Глутаминовая кислота0.28 г~
Пролин0.064 г~
Серин0.141 г~
Тирозин0.073 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин84.61 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.143 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.517 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.273 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.578 гmin 16.8 г9.4%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.065 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.439 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.316 гот 11.2 до 20.6 г20.7%8.8%
18:2 Линолевая2.293 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.8%
Рецепт Панкейки на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Панкейки на молоке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,7 %, витамином B9 — 11,4 %, витамином PP — 12,3 %, фосфором — 35,4 %, хлором — 12,3 %, железом — 23,6 %, кобальтом — 30,4 %, марганцем — 22,4 %, медью — 34,1 %, селеном — 13,9 %, цинком — 11,9 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Панкейки на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Панкейки на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность216.2 кКал1684 кКал12.8%5.9%779 г
Белки7.5 г76 г9.9%4.6%1013 г
Жиры3.2 г56 г5.7%2.6%1750 г
Углеводы39.6 г219 г18.1%8.4%553 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%3.5%1333 г
Вода47.2 г2273 г2.1%1%4816 г
Зола0.995 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.1 мкг900 мкг4.9%2.3%2041 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%2.7%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.129 мг1.8 мг7.2%3.3%1395 г
Витамин В4, холин61.09 мг500 мг12.2%5.6%818 г
Витамин В5, пантотеновая0.329 мг5 мг6.6%3.1%1520 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%2.2%2151 г
Витамин В9, фолаты13.912 мкг400 мкг3.5%1.6%2875 г
Витамин В12, кобаламин0.082 мкг3 мкг2.7%1.2%3659 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин D, кальциферол0.345 мкг10 мкг3.5%1.6%2899 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.72 мг15 мг4.8%2.2%2083 г
Витамин Н, биотин4.005 мкг50 мкг8%3.7%1248 г
Витамин РР, НЭ2.0841 мг20 мг10.4%4.8%960 г
Ниацин0.564 мг~
Макроэлементы
Калий, K206.19 мг2500 мг8.2%3.8%1212 г
Кальций, Ca92.62 мг1000 мг9.3%4.3%1080 г
Кремний, Si1.669 мг30 мг5.6%2.6%1797 г
Магний, Mg13.48 мг400 мг3.4%1.6%2967 г
Натрий, Na39.81 мг1300 мг3.1%1.4%3266 г
Сера, S56.83 мг1000 мг5.7%2.6%1760 г
Фосфор, Ph153.4 мг800 мг19.2%8.9%522 г
Хлор, Cl66.22 мг2300 мг2.9%1.3%3473 г
Микроэлементы
Алюминий, Al454.9 мкг~
Бор, B15.4 мкг~
Ванадий, V37.56 мкг~
Железо, Fe1.02 мг18 мг5.7%2.6%1765 г
Йод, I6.77 мкг150 мкг4.5%2.1%2216 г
Кобальт, Co2.538 мкг10 мкг25.4%11.7%394 г
Марганец, Mn0.2493 мг2 мг12.5%5.8%802 г
Медь, Cu58.26 мкг1000 мкг5.8%2.7%1716 г
Молибден, Mo7.828 мкг70 мкг11.2%5.2%894 г
Никель, Ni0.918 мкг~
Олово, Sn7.18 мкг~
Селен, Se7.814 мкг55 мкг14.2%6.6%704 г
Стронций, Sr5.68 мкг~
Титан, Ti4.59 мкг~
Фтор, F24.49 мкг4000 мкг0.6%0.3%16333 г
Хром, Cr2.21 мкг50 мкг4.4%2%2262 г
Цинк, Zn0.6059 мг12 мг5%2.3%1981 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.339 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.124 г~
Валин0.121 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.094 г~
Лейцин0.169 г~
Лизин0.141 г~
Метионин0.066 г~
Метионин + Цистеин0.113 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.102 г~
Фенилаланин+Тирозин0.177 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.111 г~
Аспарагиновая кислота0.193 г~
Глицин0.066 г~
Глутаминовая кислота0.278 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.146 г~
Тирозин0.075 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин91.79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.322 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.138 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.78 гmin 16.8 г4.6%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.642 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.199 гот 11.2 до 20.6 г1.8%0.8%
18:2 Линолевая0.173 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2%

Энергетическая ценность Панкейки на молоке составляет 216,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Панкейки на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность212.1 кКал1684 кКал12.6%5.9%794 г
Белки7.5 г76 г9.9%4.7%1013 г
Жиры3.8 г56 г6.8%3.2%1474 г
Углеводы36.9 г219 г16.8%7.9%593 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%4.2%1111 г
Вода52.8 г2273 г2.3%1.1%4305 г
Зола1.242 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56.6 мкг900 мкг6.3%3%1590 г
Ретинол0.049 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.1%38462 г
Витамин В1, тиамин0.105 мг1.5 мг7%3.3%1429 г
Витамин В2, рибофлавин0.158 мг1.8 мг8.8%4.1%1139 г
Витамин В4, холин78.31 мг500 мг15.7%7.4%638 г
Витамин В5, пантотеновая0.447 мг5 мг8.9%4.2%1119 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%2.6%1786 г
Витамин В9, фолаты16.827 мкг400 мкг4.2%2%2377 г
Витамин В12, кобаламин0.101 мкг3 мкг3.4%1.6%2970 г
Витамин C, аскорбиновая0.12 мг90 мг0.1%75000 г
Витамин D, кальциферол0.429 мкг10 мкг4.3%2%2331 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.813 мг15 мг5.4%2.5%1845 г
Витамин Н, биотин5.098 мкг50 мкг10.2%4.8%981 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.6287 мг20 мг13.1%6.2%761 г
Ниацин0.876 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.25 мг2500 мг5.8%2.7%1733 г
Кальций, Ca63.3 мг1000 мг6.3%3%1580 г
Кремний, Si1.16 мг30 мг3.9%1.8%2586 г
Магний, Mg23.65 мг400 мг5.9%2.8%1691 г
Натрий, Na313.2 мг1300 мг24.1%11.4%415 г
Сера, S65.07 мг1000 мг6.5%3.1%1537 г
Фосфор, Ph112 мг800 мг14%6.6%714 г
Хлор, Cl278.98 мг2300 мг12.1%5.7%824 г
Микроэлементы
Алюминий, Al490.9 мкг~
Бор, B28.6 мкг~
Ванадий, V38.66 мкг~
Железо, Fe1.342 мг18 мг7.5%3.5%1341 г
Йод, I7.38 мкг150 мкг4.9%2.3%2033 г
Кобальт, Co3.276 мкг10 мкг32.8%15.5%305 г
Марганец, Mn0.4441 мг2 мг22.2%10.5%450 г
Медь, Cu90.78 мкг1000 мкг9.1%4.3%1102 г
Молибден, Mo9.618 мкг70 мкг13.7%6.5%728 г
Никель, Ni3.595 мкг~
Олово, Sn8.77 мкг~
Селен, Se8.887 мкг55 мкг16.2%7.6%619 г
Стронций, Sr6.57 мкг~
Титан, Ti7 мкг~
Фтор, F18.45 мкг4000 мкг0.5%0.2%21680 г
Хром, Cr2.75 мкг50 мкг5.5%2.6%1818 г
Цинк, Zn0.7638 мг12 мг6.4%3%1571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.531 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.154 г~
Валин0.15 г~
Гистидин*0.066 г~
Изолейцин0.117 г~
Лейцин0.211 г~
Лизин0.175 г~
Метионин0.082 г~
Метионин + Цистеин0.14 г~
Треонин0.119 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.127 г~
Фенилаланин+Тирозин0.22 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.138 г~
Аспарагиновая кислота0.24 г~
Глицин0.082 г~
Глутаминовая кислота0.345 г~
Пролин0.078 г~
Серин0.181 г~
Тирозин0.094 г~
Цистеин0.057 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин114.61 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.172 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.969 гmin 16.8 г5.8%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.076 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.797 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.246 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1%
18:2 Линолевая0.214 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2%
Рецепт Панкейки на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Панкейки на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,9 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином PP — 15,5 %, магнием — 20,4 %, фосфором — 30,1 %, хлором — 23,4 %, железом — 11,3 %, марганцем — 110,7 %, медью — 23,2 %, селеном — 61,9 %, цинком — 13,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в блинах

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Любимый выбор на срок «Блины» 2 4 «Блины простые» который имеет около 90 калорий .Информация о калориях и питании для различных типов и размеров порций блинов приведена ниже.

Просмотрите другие питательные ценности (такие как углеводы или жиры), используя фильтр ниже:



смотреть больше результатов для блинов

Популярный выбор:

Факты питания

Сумма на порцию

калорий

94

% ежедневных значений *

Всего жиров

2.17 г

3%

насыщенных жиров

0,34 г

2%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

0,454 г

Мононенасыщенные жиры

0,794 г

Холестерин

8 мг

3%

Натрий

212 мг

9%

Всего углеводов

16.5 г

6%

Пищевые волокна

1 г

4%

Сахаров

4,09 г

Белок

2,24 г

Витамин D

Кальций

30 мг

2%

Железо

0,92 мг

5%

калий

52 мг

1%

Витамин А

27 мкг

3%

Витамин С

0.1 мг

0%



Другие недавно популярные блинчики:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск.Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,
банановых блинов с овсяной мукой — современный мед

Healthy Banana Oatmeal Pancakes by Modern Honey. No sugar, No oil, Gluten-free, Dairy-free pancakes. Made with only 7 ingredients - oats, almond milk, banana, eggs, egg whites, baking powder, salt, and a touch of real maple syrup.

банановых блинов с овсяной мукой — это вкусные полезные блины без глютена, без молочных продуктов и без сахара. Вы не пропустите ни одного из этого! В этих блинах тоже нет масла. Эти легкие и пушистые блины будут держать вас полными и довольными без всех наполнителей. Эти Блинчики с Банановым Овсом взбиваются в блендере в кратчайшие сроки. Вы не поверите, как хорошо они на вкус!

Banana Oatmeal Pancakes are delicious healthy pancakes that are gluten-free, dairy-free, and sugar-free. You won

Я один из тех людей.

Я люблю продуктовый магазин. Кому-нибудь еще нравится наслаждаться проходами в продуктовом магазине?

Когда мы искали дом, чтобы купить после переезда из Техаса обратно в Аризону, огромной предпосылкой для меня было наличие рядом с продуктовым магазином Фрая. Это может показаться сумасшедшим, но сколько бы я ни готовила, я не хотела, чтобы мой любимый продуктовый магазин был очень далеко. К счастью, мы нашли дом прямо по улице от Рынок Фрая, так что я одна счастливая девушка. Если я когда-нибудь понадоблюсь, я, вероятно, там.

Fry

Несколько лет назад Фрай переделал свой магазин и разместил в естественном разделе, который полон натуральных, органических и даже растительных продуктов, полезных для нашего организма. Я был так взволнован, чтобы позвонить одной из моих подруг, страдающих целиакией, сказать ей, что ей нужно как можно скорее добраться до Фрая и проверить это. Я помню, как она рассказывала мне, как далеко она должна была ехать и сколько ей пришлось потратить, чтобы купить ее специальные продукты, и теперь, наконец, появился магазин, где она могла найти свои продукты без глютена и молочных продуктов….все в одном месте.

В начале января я записал некоторые личные цели на всю жизнь. Один фокусировался больше на моем здоровье и питался здоровой, производящей энергию пищей. Поскольку я пытаюсь сделать это для себя, я также работаю над тем, чтобы обеспечить такое питание для моих детей. Эта цель нашла меня на кухне, создавая рецепты, которые по-прежнему имеют потрясающий вкус, но также полезны для здоровья.

Healthy Banana Oatmeal Pancakes by Modern Honey. No sugar, No oil, Gluten-free, Dairy-free pancakes. Made with only 7 ingredients.

Я хотел начать с завтрака и создать вкусный блинчик, в котором не было бы ни масла, ни масла, ни молочных продуктов, ни глютена.Было ли это вообще возможно? Я здесь, чтобы сказать вам, что мы преуспели, люди!

Банановые овсяные блинчики стали одним из основных продуктов в нашем доме.

Эти здоровые блины сделаны только из 7 ингредиентов! Они начинаются с сердечных овсяных хлопьев , шелкового миндального молока, банана, яиц, яичных белков, разрыхлителя, соли и легкого кленового сиропа. Эти блины можно сделать за 30 секунд в блендере. Дети могут даже сделать их! Я использую электрическую сковородку , чтобы готовить 6 блинов одновременно.Я взбиваю эти супер простые здоровые блины в моем миксере Vitamix. Вы можете найти ЗДЕСЬ .

Healthy Banana Oatmeal Pancakes by Modern Honey. No sugar, No oil, Gluten-free, Dairy-free pancakes. Made with only 7 ingredients.

В моем холодильнике всегда есть несколько коробок ШЕЛКОВОГО миндального и кокосового молока для ежедневного протеинового коктейля. Я сейчас на безмолочной диете, поэтому я решил попробовать приготовить блины, используя миндальное молоко вместо пахты. Это удивительно, потому что SILK Almond Milk содержит всего 30 калорий на чашку и полностью на растительной основе.

Мои дети сходят с ума по этим Здоровым Банановым Блинам Овсянки.Я делаю из них огромную партию, складываю их в большую сумку Ziplock и кладу в холодильник.

Так как у меня есть дети, которые уходят в школу в 6:00, 7:00 и 8:00, это помогает заранее приготовить им завтрак. А с этими блинами они могут быстро разогреть их и позавтракать. Мы любим начинать эти здоровые овсяные банановые блины со свежими ягодами и настоящим кленовым сиропом.

Healthy Banana Oatmeal Pancakes by Modern Honey. No sugar, No oil, Gluten-free, Dairy-free pancakes. Made with only 7 ingredients.

Мне нравится иметь поблизости магазин, где я могу найти все натуральные продукты, закуски, крекеры, йогурт, выпечки, сыпучие продукты, хлопья, белковые батончики, замороженные продукты, консервы и даже печенье — все в одном месте ,Я говорю своим детям, что они могут выбрать из этого раздела все, что они захотят съесть — даже печенье, потому что я знаю, что они сделаны не со всеми барахлами и наполнителями, которые есть в других печеньях.

Поскольку я сидел на диете, я проводил много времени, просматривая проходы и проверяя новые продукты. Я определенно делаю покупки в магазинах, когда посещаю продуктовый магазин и обнаружил, что покупка настоящей еды не обязательно должна быть дорогой. Я запасаюсь своими любимыми хлопьями и шелковым молоком, когда он поступит в продажу.

Healthy Banana Oatmeal Pancakes by Modern Honey. No sugar, No oil, Gluten-free, Dairy-free pancakes. Made with only 7 ingredients.

Healthy Banana Oatmeal Pancakes by Modern Honey. No sugar, No oil, Gluten-free, Dairy-free pancakes. Made with only 7 ingredients.

Банановые блинчики с овсянкой

Здоровые блинчики с банановыми овсяными хлопьями, приготовленные только из 7 ингредиентов — овса, миндального молока, банана, яиц, яичных белков, разрыхлителя, соли и легкого кленового сиропа.Блинчики без сахара, без масла, без глютена и без молока.

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: здоровые блины

Количество порций: 10

Калории: 85 ккал

Автор: Мелисса Стадлер, Современный мед

Ингредиенты

  • 1/2 чашки миндального молока без сахара
  • 2 яйца
  • 1 яичный белок
  • 1 банан
  • 2 столовые ложки 100% настоящего кленового сиропа
  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев (я использую без глютена)
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 — 1 / 2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванили по выбору

Идеи для начинки:

  • Свежие ягоды
  • Настоящий кленовый сироп
  • Чипсы
  • Свежие кусочки банана
  • Нарезанный миндаль

Инструкции

    В

      В 9312 9009 инструкций по применению 9834
        налейте в SILK миндальное молоко, яйца, яичный белок, банан, кленовый сироп, ваниль (по желанию), овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.

      1. Смесь до однородного состояния.

      2. Жаровня на среднем огне. После того, как согреете, спрей с антипригарным разбрызгивателем или положить в сковороду кокосовое масло или масло. Вылейте жидкое тесто в круглую кружку.

      3. Готовить 2-3 минуты с одной стороны. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты.

      4. Морось с настоящим кленовым сиропом и начинкой на выбор.

      Факты о питании

      Банановые блинчики с овсяной мукой

      Количество в порции

      Калорийность 85 калорий из жира 9

      % Суточная ценность *

      000000200000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000g 1gr2000 11%

      натрия 35mg 2%

      Калий 193mg 6%

      Углеводы 14g 5%

      волокна 1g 4%

      Сахар 4g 4%

      Белок 3g 6%

      Витамин А 55IU 1%

      Витамин С 1мг 1%

      кальция 65 мг 7%

      Железный 0.8 мг 4%

      * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

      Я не могу дождаться, чтобы услышать от всех вас! Как идут ваши новогодние обещания? Сегодня я едва могу ходить, потому что я присоединилась к новому спортзалу и работала на мышцы, которые не работали в течение нескольких месяцев. Но это так приятно — правильно питаться и снова заниматься спортом. Я хотел бы услышать, как вам нравятся эти здоровые банановые блины с овсянкой. Спасибо как всегда за вашу поддержку! xo

      Это спонсорская беседа, написанная мной от имени WhiteWave Foods.Мнения и текст все мои.

      Похожие

      .

      калорий в молоке и молочных продуктах

      При попытке похудеть и быть здоровым важно знать содержание калорий в пище, которую вы едите, а также хороший список низкокалорийных продуктов. Вооружившись этой информацией, вы сможете принимать обоснованные решения, которые позволят вам наслаждаться едой и в то же время худеть. В приведенной ниже таблице показано калорий в молоке и молочных продуктах , а также содержание белков, углеводов и жиров на 100 г. Он также показывает содержание энергии, поэтому можно провести сравнение с другими продуктами той же группы, чтобы увидеть, какие виды продуктов с высоким содержанием, а какие с низким содержанием калорий.Смотрите также наши калории в таблице сыра для более полного списка информации о питании сыра.
      Foods Калорий на порцию (25 г) Калорий на 100 грамм (3.5 унции) Содержание энергии
      Молоко обезжиренное 82 (250 мл / полпинты) 33 низкое
      Fromage frais 12 46 средний
      Молоко полуобезжиренное 125 (250 мл / полпинты) 50 средний
      Молоко, соя 135 (250 мл / половина пинты) 54 низкая
      Молоко цельное 156 (250 мл / половина пинты) 62 средний — высокий
      Йогурт с пониженным содержанием жира 78 (чашка, 125 мл) 63 с низким содержанием
      Йогурт натуральный 90 (чашка 125 мл) 72 средний — высокий
      Творог с низким содержанием жира 18 72 средний — высокий
      Творог 25 98 средний — высокий
      Мусс со вкусом 28 110 средний
      Заварной крем 28 113 средний
      Сливки свежие (половинные) 37 148 средний — высокий
      Яйцо, средний размер 84 (1 шт.) 161 средний
      Омлет с сыром 468 (на 1 персону) 187 средний
      Мелочь, со сливками 290 190 средняя
      Сливки свежие (одиночные) 50 198 средне-высокие
      Мороженое ванильное 289 (1 стакан) 202 средний
      Яйца жареные 92 (1 шт.) 210 средний — высокий
      Сырные спреды, в среднем 74 296, средний
      Сливочный сыр 86 342 высокий
      Сыр, средний 100 400 высокий
      Чеддер, средней жирности 101 403 средняя
      Свежий крем (двойной) 113 449 высокий
      Крем, свежий (сгусток) 147 586 высокий
      Если ваша потеря веса происходит медленно, постарайтесь есть меньшие порции высококалорийных продуктов, таких как эти молочные продукты.Если вы обнаружите, что у вас непереносимость лактозы, и вы чувствуете вздутие живота и неудобство, вы можете обсудить другие варианты с вашим врачом. Важно помнить, какие виды продуктов имеют более высокий уровень калорий, когда вы хотите похудеть. Калорийность других продуктов:
      Мясо и Рыба
      Вино
      Хлеб и злаки
      Фрукты и овощи
      Жиры и сахар Дайте нам знать, если отсутствует молочный продукт, который вы хотели бы, чтобы мы добавили.Комментарий ниже! ,
      Что влияет на количество жира или калорий в мамином молоке? • KellyMom.com Домой ▸ Питание ▸ Молоко ▸ Что влияет на количество жира или калорий в мамины ми …

      Келли Бонята, IBCLC

      Средняя калорийность и жирность грудного молока

      Среднее содержание калорий в материнском молоке составляет 22 ккал / унция. Однако калорийность меняется в течение каждого кормления и дня в связи с изменением содержания жира. Количество жира в грудном молоке резко изменяется во время каждого кормления и в течение дня, поскольку содержание жира зависит от степени пустоты груди (пустая грудь = высокий жир, полная грудь = низкий жир).Среднее содержание жира в грудном молоке составляет 1,2 г / унция.

      калорий и жиров человеческого молока
      Средний Диапазон
      Энергия 22 ккал / унция 13 — 35 ккал / унция
      75 ккал / 100 мл 45 — 119 ккал / 100 мл
      Жир (всего липидов) 1,2 г / унция 0,6 — 1,5 г / унция
      4.2 г / 100 мл 2 — 5 г / 100 мл
      3-5% 1-10%
      Список литературы:
      Hamosh 1991, p. 118; Jelliffe & Jelliffe 1978; Лоуренс 1999, р. 108, 305, 738.

      Что влияет на количество жира и калорий в материнском молоке?

      • диета мамы? Исследование говорит нам, что диета мамы не влияет на среднее количество жиров или калорий в ее молоке. Однако мама может изменить видов жира в своем молоке, изменив типы жиров, которые она ест (Lawrence 1999, p.106-113, 300-305; Hamosh 1996, Hamosh 1991, p. 123-124). Можно ожидать, что увеличение одной жирной кислоты происходит одновременно с уменьшением другой. Например, одно исследование показало, что чернокожие матери в Южной Африке, которые придерживаются традиционной кукурузной диеты, имеют меньше мононенасыщенных жирных кислот в своем молоке, чем городские матери, которые потребляют больше животных белков и жиров (van der Westhuyzen 1988).
      • Степень пустоты груди — это то, что, как показали исследования, определяет содержание жира в грудном молоке и, следовательно, калорийность.Чем полнее грудь, тем ниже содержание жира в молоке; Чем пустее грудь, тем выше содержание жира в молоке (Daly 1993). Для получения дополнительной информации см. Я запутался в отношении переднего молока и заднего молока — как это работает? и как работает производство молока?
        * ПОЛНАЯ
        Грудь
        = НИЖНЯЯ
        Жир
        Содержимое
        и МЕДЛЕННО
        Молоко
        Производство
        * ПУСТАЯ
        Грудь
        = ВЫСОКИЙ
        Жир
        Содержание
        и FASTER
        Молоко
        Производство
      • Показано, что компрессия молочных желез увеличивает содержание жира в молоке (Stutte 1988).См. Сжатие груди для получения дополнительной информации.

      Приведенная выше информация говорит нам, что молочный жир может быть более эффективно увеличен с помощью «механических» средств (то есть более продолжительного и более частого кормления, массажа, сжатия груди, сцеживания переднего молока перед кормлением), чем путем изменения маминого рациона.

      Теперь дети могут получать
      весь свой витамин D
      из молока своей матери;
      капель не требуется с
      TheraNatal Lactation Complete нашего спонсора
      от THERALOGIX.Используйте код PRC «КЕЛЛИ» для получения специальной скидки!

      См. Как я могу увеличить прибавку в весе у ребенка? для деталей об увеличении потребления ребенка в груди.

      Влияет ли количество жира в молоке мамы на рост ребенка?

      Исследование говорит нам, что потребление детского молока (объем молока, а не количество жира в этом молоке) — это всего только , что связано с ростом младенцев исключительно на грудном вскармливании.Как отмечалось ранее, среднее содержание жира в женском молоке сильно варьируется, но не оказалось значимым при расчете общего потребления ребенком энергии или увеличения веса. (Аксит 2002, Бьютт 1984, Креган 1999, Митулас 2003, Митулас 2002.)

      Уменьшается молочный жир?

      В редких случаях было необходимо снизить содержание жира в грудном молоке при определенных заболеваниях у ребенка (хилоторакс). Вот информация об использовании центрифуги для обезжиривания грудного молока:

      Примечание: Никогда не пытайтесь уменьшить содержание жира в молоке (или сажать ребенка на «диету» любым другим способом), если только у ребенка нет опасного для жизни заболевания, которое требует этого. Ссылки выше относятся к такой ситуации, и я включил их на случай, если кто-то еще столкнулся с чем-то подобным. Младенцам и малышам нужен жир для роста мозга. Если вы беспокоитесь о том, что ваш ребенок на грудном вскармливании набирает слишком много веса, см. Набирает ли мой ребенок исключительно на грудном вскармливании слишком большой вес?

      Дополнительная информация

      @ kellymom

      @ другие сайты

      Список литературы

      Аксит С., Озкаин Н., Каглайан С. Влияние характеристик сосания на креаматокрит грудного молока.Педиатр Перинат Эпидемиол. 2002 окт; 16 (4): 355-60.

      Бьютт Н.Ф., Гарза С., Смит Е.О., Николс Б.Л. Потребление и рост грудного молока у исключительно грудных детей. J педиатр. 1984 февраль; 104 (2): 187-95.

      Cregan MD, Hartmann PE. Компьютеризированное измерение груди от зачатия до отъема от груди: клинические последствия. J Hum Lact. 1999 июн; 15 (2): 89-96.

      Daly SEJ, DiRosso A, Owens RA, Hartmann PE. Степень опорожнения молочных желез объясняет изменения в содержании жира, но не в составе жирных кислот, материнского молока.Exp Physiol 1993; 78: 741-55.

      Хамош М. Грудное вскармливание: разгадать тайны материнского молока. Medscape Women’s Health eJournal 1996; 1 (5).

      Хамош М., Дьюи, Гарза С. и др. Питание во время лактации. Институт медицины, Вашингтон, округ Колумбия; National Academy Press 1991. Эта книга доступна бесплатно в Информационном центре HRSA (см. Публикации по питанию).

      Jelliffe DB, Jelliffe EFP. Грудное молоко в современном мире: психосоциальное, диетологическое и экономическое значение.Оксфорд: издательство Оксфордского университета, 1978.

      Лоуренс Р. и Лоуренс Р. Грудное вскармливание: Руководство для медицинской профессии, 5-е изд. Сент-Луис: Мосби, 1999.

      Mitoulas LR, Gurrin LC, Doherty DA, Sherriff JL, Hartmann PE. Младенческое потребление жирных кислот из грудного молока в течение первого года лактации. Br J Nutr. 2003 ноябрь; 90 (5): 979-86.

      Mitoulas LR, Kent JC, Cox DB, Owens RA, Sherriff JL, Hartmann PE. Изменение содержания жира, лактозы и белка в грудном молоке в течение 24 часов и в течение первого года лактации.Br J Nutr. 2002 Jul; 88 (1): 29-37.

      Stutte PC, et al. Влияние массажа груди на объем и жирность
      женского молока. Бытие 1988; 10: 22-25.

      van der Westhuyzen J, Chetty N, Atkinson PM. Состав жирных кислот грудного молока от чернокожих матерей Южной Африки, употребляющих традиционную кукурузную диету. Eur J Clin Nutr 1988 Mar; 42 (3): 213-20

      ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *