- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 234.4 кКал | 1684 кКал | 13.9% | 5.9% | 718 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 4.1% | |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 5.2% | 824 г |
Углеводы | 35.8 г | 219 г | 16.3% | 612 г | |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.2% | 1333 г |
Вода | 54.4 г | 2273 г | 2.4% | 4178 г | |
Зола | 0.894 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.7 мкг | 900 мкг | 4.6% | 2% | 2158 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.127 мг | 1.5 мг | 8.5% | 3.6% | 1181 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.154 мг | 1.8 мг | 8.6% | 3.7% | 1169 г |
Витамин В4, холин | 56.97 мг | 500 мг | 11.4% | 4.9% | 878 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.363 мг | 5 мг | 7.3% | 3.1% | 1377 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 2% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 23.805 мкг | 400 мкг | 6% | 2.6% | 1680 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.075 мкг | 3 мкг | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.314 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.3% | 3185 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.262 мг | 15 мг | 15.1% | 6.4% | 663 г |
Витамин Н, биотин | 3.692 мкг | 50 мкг | 7.4% | 3.2% | 1354 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1885 мг | 20 мг | 10.9% | 4.7% | 914 г |
Ниацин | 0.532 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.72 мг | 2500 мг | 5.5% | 2.3% | 1815 г |
Кальций, Ca | 70.38 мг | 1000 мг | 7% | 3% | 1421 г |
Кремний, Si | 1.613 мг | 30 мг | 5.4% | 2.3% | 1860 г |
Магний, Mg | 14.54 мг | 400 мг | 3.6% | 1.5% | 2751 г |
Натрий, Na | 124.6 мг | 1300 мг | 9.6% | 4.1% | 1043 г |
Сера, S | 53.76 мг | 1000 мг | 5.4% | 2.3% | 1860 г |
Фосфор, Ph | 104.5 мг | 800 мг | 13.1% | 5.6% | 766 г |
Хлор, Cl | 201.13 мг | 2300 мг | 8.7% | 3.7% | 1144 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 446.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.903 мг | 18 мг | 5% | 2.1% | 1993 г |
Йод, I | 7.55 мкг | 150 мкг | 5% | 2.1% | 1987 г |
Кобальт, Co | 2.514 мкг | 10 мкг | 25.1% | 10.7% | 398 г |
Марганец, Mn | 0.2404 мг | 2 мг | 12% | 5.1% | 832 г |
Медь, Cu | 59.13 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 2.5% | 1691 г |
Молибден, Mo | 8.399 мкг | 70 мкг | 12% | 5.1% | 833 г |
Никель, Ni | 0.887 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.436 мкг | 55 мкг | 13.5% | 5.8% | 740 г |
Стронций, Sr | 7.71 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.81 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 15498 г |
Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 2% | 2110 г |
Цинк, Zn | 0.6571 мг | 12 мг | 5.5% | 2.3% | 1826 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.291 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.12 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лизин | 0.142 г | ~ | |||
Метионин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.161 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.141 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84.61 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.143 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.517 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.273 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.578 г | min 16.8 г | 9.4% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.439 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.316 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.7% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 2.293 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.8% |
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Панкейки на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 216.2 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 779 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 4.6% | 1013 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 2.6% | 1750 г |
Углеводы | 39.6 г | 219 г | 18.1% | 8.4% | 553 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.5% | 1333 г |
Вода | 47.2 г | 2273 г | 2.1% | 1% | 4816 г |
Зола | 0.995 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.1 мкг | 900 мкг | 4.9% | 2.3% | 2041 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 2.7% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 3.3% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 61.09 мг | 500 мг | 12.2% | 5.6% | 818 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 3.1% | 1520 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 2.2% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 13.912 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.6% | 2875 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.2% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.345 мкг | 10 мкг | 3.5% | 1.6% | 2899 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.72 мг | 15 мг | 4.8% | 2.2% | 2083 г |
Витамин Н, биотин | 4.005 мкг | 50 мкг | 8% | 3.7% | 1248 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0841 мг | 20 мг | 10.4% | 4.8% | 960 г |
Ниацин | 0.564 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.19 мг | 2500 мг | 8.2% | 3.8% | 1212 г |
Кальций, Ca | 92.62 мг | 1000 мг | 9.3% | 4.3% | 1080 г |
Кремний, Si | 1.669 мг | 30 мг | 5.6% | 2.6% | 1797 г |
Магний, Mg | 13.48 мг | 400 мг | 3.4% | 1.6% | 2967 г |
Натрий, Na | 39.81 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.4% | 3266 г |
Сера, S | 56.83 мг | 1000 мг | 5.7% | 2.6% | 1760 г |
Фосфор, Ph | 153.4 мг | 800 мг | 19.2% | 8.9% | 522 г |
Хлор, Cl | 66.22 мг | 2300 мг | 2.9% | 1.3% | 3473 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 454.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.02 мг | 18 мг | 5.7% | 2.6% | 1765 г |
Йод, I | 6.77 мкг | 150 мкг | 4.5% | 2.1% | 2216 г |
Кобальт, Co | 2.538 мкг | 10 мкг | 25.4% | 11.7% | 394 г |
Марганец, Mn | 0.2493 мг | 2 мг | 12.5% | 5.8% | 802 г |
Медь, Cu | 58.26 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 2.7% | 1716 г |
Молибден, Mo | 7.828 мкг | 70 мкг | 11.2% | 5.2% | 894 г |
Никель, Ni | 0.918 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.18 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.814 мкг | 55 мкг | 14.2% | 6.6% | 704 г |
Стронций, Sr | 5.68 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.49 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16333 г |
Хром, Cr | 2.21 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2% | 2262 г |
Цинк, Zn | 0.6059 мг | 12 мг | 5% | 2.3% | 1981 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.339 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.124 г | ~ | |||
Валин | 0.121 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лейцин | 0.169 г | ~ | |||
Лизин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.177 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.278 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.146 г | ~ | |||
Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 91.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.322 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.138 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.78 г | min 16.8 г | 4.6% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.642 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.199 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.173 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2% |
Энергетическая ценность Панкейки на молоке составляет 216,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212.1 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 794 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 4.7% | 1013 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 3.2% | 1474 г |
Углеводы | 36.9 г | 219 г | 16.8% | 7.9% | 593 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 4.2% | 1111 г |
Вода | 52.8 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4305 г |
Зола | 1.242 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.6 мкг | 900 мкг | 6.3% | 3% | 1590 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 3.3% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 4.1% | 1139 г |
Витамин В4, холин | 78.31 мг | 500 мг | 15.7% | 7.4% | 638 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.447 мг | 5 мг | 8.9% | 4.2% | 1119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 2.6% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 16.827 мкг | 400 мкг | 4.2% | 2% | 2377 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.101 мкг | 3 мкг | 3.4% | 1.6% | 2970 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.429 мкг | 10 мкг | 4.3% | 2% | 2331 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.813 мг | 15 мг | 5.4% | 2.5% | 1845 г |
Витамин Н, биотин | 5.098 мкг | 50 мкг | 10.2% | 4.8% | 981 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.6287 мг | 20 мг | 13.1% | 6.2% | 761 г |
Ниацин | 0.876 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.25 мг | 2500 мг | 5.8% | 2.7% | 1733 г |
Кальций, Ca | 63.3 мг | 1000 мг | 6.3% | 3% | 1580 г |
Кремний, Si | 1.16 мг | 30 мг | 3.9% | 1.8% | 2586 г |
Магний, Mg | 23.65 мг | 400 мг | 5.9% | 2.8% | 1691 г |
Натрий, Na | 313.2 мг | 1300 мг | 24.1% | 11.4% | 415 г |
Сера, S | 65.07 мг | 1000 мг | 6.5% | 3.1% | 1537 г |
Фосфор, Ph | 112 мг | 800 мг | 14% | 6.6% | 714 г |
Хлор, Cl | 278.98 мг | 2300 мг | 12.1% | 5.7% | 824 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 490.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.342 мг | 18 мг | 7.5% | 3.5% | 1341 г |
Йод, I | 7.38 мкг | 150 мкг | 4.9% | 2.3% | 2033 г |
Кобальт, Co | 3.276 мкг | 10 мкг | 32.8% | 15.5% | 305 г |
Марганец, Mn | 0.4441 мг | 2 мг | 22.2% | 10.5% | 450 г |
Медь, Cu | 90.78 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 4.3% | 1102 г |
Молибден, Mo | 9.618 мкг | 70 мкг | 13.7% | 6.5% | 728 г |
Никель, Ni | 3.595 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.77 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.887 мкг | 55 мкг | 16.2% | 7.6% | 619 г |
Стронций, Sr | 6.57 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.45 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21680 г |
Хром, Cr | 2.75 мкг | 50 мкг | 5.5% | 2.6% | 1818 г |
Цинк, Zn | 0.7638 мг | 12 мг | 6.4% | 3% | 1571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.531 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.154 г | ~ | |||
Валин | 0.15 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лейцин | 0.211 г | ~ | |||
Лизин | 0.175 г | ~ | |||
Метионин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Треонин | 0.119 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.127 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.22 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.138 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.24 г | ~ | |||
Глицин | 0.082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.345 г | ~ | |||
Пролин | 0.078 г | ~ | |||
Серин | 0.181 г | ~ | |||
Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 114.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.172 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.969 г | min 16.8 г | 5.8% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.797 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.246 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.214 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2% |
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
калорий в блинах
Просмотрите другие питательные ценности (такие как углеводы или жиры), используя фильтр ниже: смотреть больше результатов для блинов | Популярный выбор:Факты питания Сумма на порцию калорий 94 % ежедневных значений * Всего жиров 2.17 г 3% насыщенных жиров 0,34 г 2% Транс Жир — полиненасыщенных жиров 0,454 г Мононенасыщенные жиры 0,794 г Холестерин 8 мг 3% Натрий 212 мг 9% Всего углеводов 16.5 г 6% Пищевые волокна 1 г 4% Сахаров 4,09 г Белок 2,24 г Витамин D — Кальций 30 мг 2% Железо 0,92 мг 5% калий 52 мг 1% Витамин А 27 мкг 3% Витамин С 0.1 мг 0% Другие недавно популярные блинчики: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск.Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,
банановых блинов с овсяной мукой — это вкусные полезные блины без глютена, без молочных продуктов и без сахара. Вы не пропустите ни одного из этого! В этих блинах тоже нет масла. Эти легкие и пушистые блины будут держать вас полными и довольными без всех наполнителей. Эти Блинчики с Банановым Овсом взбиваются в блендере в кратчайшие сроки. Вы не поверите, как хорошо они на вкус!
Я один из тех людей.
Я люблю продуктовый магазин. Кому-нибудь еще нравится наслаждаться проходами в продуктовом магазине?
Когда мы искали дом, чтобы купить после переезда из Техаса обратно в Аризону, огромной предпосылкой для меня было наличие рядом с продуктовым магазином Фрая. Это может показаться сумасшедшим, но сколько бы я ни готовила, я не хотела, чтобы мой любимый продуктовый магазин был очень далеко. К счастью, мы нашли дом прямо по улице от Рынок Фрая, так что я одна счастливая девушка. Если я когда-нибудь понадоблюсь, я, вероятно, там.
Несколько лет назад Фрай переделал свой магазин и разместил в естественном разделе, который полон натуральных, органических и даже растительных продуктов, полезных для нашего организма. Я был так взволнован, чтобы позвонить одной из моих подруг, страдающих целиакией, сказать ей, что ей нужно как можно скорее добраться до Фрая и проверить это. Я помню, как она рассказывала мне, как далеко она должна была ехать и сколько ей пришлось потратить, чтобы купить ее специальные продукты, и теперь, наконец, появился магазин, где она могла найти свои продукты без глютена и молочных продуктов….все в одном месте.
В начале января я записал некоторые личные цели на всю жизнь. Один фокусировался больше на моем здоровье и питался здоровой, производящей энергию пищей. Поскольку я пытаюсь сделать это для себя, я также работаю над тем, чтобы обеспечить такое питание для моих детей. Эта цель нашла меня на кухне, создавая рецепты, которые по-прежнему имеют потрясающий вкус, но также полезны для здоровья.
Я хотел начать с завтрака и создать вкусный блинчик, в котором не было бы ни масла, ни масла, ни молочных продуктов, ни глютена.Было ли это вообще возможно? Я здесь, чтобы сказать вам, что мы преуспели, люди!
Банановые овсяные блинчики стали одним из основных продуктов в нашем доме.
Эти здоровые блины сделаны только из 7 ингредиентов! Они начинаются с сердечных овсяных хлопьев , шелкового миндального молока, банана, яиц, яичных белков, разрыхлителя, соли и легкого кленового сиропа. Эти блины можно сделать за 30 секунд в блендере. Дети могут даже сделать их! Я использую электрическую сковородку , чтобы готовить 6 блинов одновременно.Я взбиваю эти супер простые здоровые блины в моем миксере Vitamix. Вы можете найти ЗДЕСЬ .
В моем холодильнике всегда есть несколько коробок ШЕЛКОВОГО миндального и кокосового молока для ежедневного протеинового коктейля. Я сейчас на безмолочной диете, поэтому я решил попробовать приготовить блины, используя миндальное молоко вместо пахты. Это удивительно, потому что SILK Almond Milk содержит всего 30 калорий на чашку и полностью на растительной основе.
Мои дети сходят с ума по этим Здоровым Банановым Блинам Овсянки.Я делаю из них огромную партию, складываю их в большую сумку Ziplock и кладу в холодильник.
Так как у меня есть дети, которые уходят в школу в 6:00, 7:00 и 8:00, это помогает заранее приготовить им завтрак. А с этими блинами они могут быстро разогреть их и позавтракать. Мы любим начинать эти здоровые овсяные банановые блины со свежими ягодами и настоящим кленовым сиропом.
Мне нравится иметь поблизости магазин, где я могу найти все натуральные продукты, закуски, крекеры, йогурт, выпечки, сыпучие продукты, хлопья, белковые батончики, замороженные продукты, консервы и даже печенье — все в одном месте ,Я говорю своим детям, что они могут выбрать из этого раздела все, что они захотят съесть — даже печенье, потому что я знаю, что они сделаны не со всеми барахлами и наполнителями, которые есть в других печеньях.
Поскольку я сидел на диете, я проводил много времени, просматривая проходы и проверяя новые продукты. Я определенно делаю покупки в магазинах, когда посещаю продуктовый магазин и обнаружил, что покупка настоящей еды не обязательно должна быть дорогой. Я запасаюсь своими любимыми хлопьями и шелковым молоком, когда он поступит в продажу.
Банановые блинчики с овсянкой
Здоровые блинчики с банановыми овсяными хлопьями, приготовленные только из 7 ингредиентов — овса, миндального молока, банана, яиц, яичных белков, разрыхлителя, соли и легкого кленового сиропа.Блинчики без сахара, без масла, без глютена и без молока.
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: здоровые блины
Количество порций: 10
Калории: 85 ккал
Автор: Мелисса Стадлер, Современный мед
Ингредиенты
- 1/2 чашки миндального молока без сахара
- 2 яйца
- 1 яичный белок
- 1 банан
- 2 столовые ложки 100% настоящего кленового сиропа
- 1 1/2 стакана овсяных хлопьев (я использую без глютена)
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 — 1 / 2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванили по выбору
Идеи для начинки:
- Свежие ягоды
- Настоящий кленовый сироп
- Чипсы
- Свежие кусочки банана
- Нарезанный миндаль
Инструкции
- В
Смесь до однородного состояния.
Жаровня на среднем огне. После того, как согреете, спрей с антипригарным разбрызгивателем или положить в сковороду кокосовое масло или масло. Вылейте жидкое тесто в круглую кружку.
Готовить 2-3 минуты с одной стороны. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
Морось с настоящим кленовым сиропом и начинкой на выбор.
- диета мамы? Исследование говорит нам, что диета мамы не влияет на среднее количество жиров или калорий в ее молоке. Однако мама может изменить видов жира в своем молоке, изменив типы жиров, которые она ест (Lawrence 1999, p.106-113, 300-305; Hamosh 1996, Hamosh 1991, p. 123-124). Можно ожидать, что увеличение одной жирной кислоты происходит одновременно с уменьшением другой. Например, одно исследование показало, что чернокожие матери в Южной Африке, которые придерживаются традиционной кукурузной диеты, имеют меньше мононенасыщенных жирных кислот в своем молоке, чем городские матери, которые потребляют больше животных белков и жиров (van der Westhuyzen 1988).
- Степень пустоты груди — это то, что, как показали исследования, определяет содержание жира в грудном молоке и, следовательно, калорийность.Чем полнее грудь, тем ниже содержание жира в молоке; Чем пустее грудь, тем выше содержание жира в молоке (Daly 1993). Для получения дополнительной информации см. Я запутался в отношении переднего молока и заднего молока — как это работает? и как работает производство молока?
ПОЛНАЯ
Грудь= НИЖНЯЯ
Жир
Содержимоеи МЕДЛЕННО
Молоко
ПроизводствоПУСТАЯ
Грудь= ВЫСОКИЙ
Жир
Содержаниеи FASTER
Молоко
Производство - Показано, что компрессия молочных желез увеличивает содержание жира в молоке (Stutte 1988).См. Сжатие груди для получения дополнительной информации.
- В 9312 9009 инструкций по применению 9834
- налейте в SILK миндальное молоко, яйца, яичный белок, банан, кленовый сироп, ваниль (по желанию), овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.
Факты о питании
Банановые блинчики с овсяной мукой
Количество в порции
Калорийность 85 калорий из жира 9
% Суточная ценность *
000000200000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000g 1gr2000 11%
натрия 35mg 2%
Калий 193mg 6%
Углеводы 14g 5%
волокна 1g 4%
Сахар 4g 4%
Белок 3g 6%
Витамин А 55IU 1%
Витамин С 1мг 1%
кальция 65 мг 7%
Железный 0.8 мг 4%
* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.
Я не могу дождаться, чтобы услышать от всех вас! Как идут ваши новогодние обещания? Сегодня я едва могу ходить, потому что я присоединилась к новому спортзалу и работала на мышцы, которые не работали в течение нескольких месяцев. Но это так приятно — правильно питаться и снова заниматься спортом. Я хотел бы услышать, как вам нравятся эти здоровые банановые блины с овсянкой. Спасибо как всегда за вашу поддержку! xo
Это спонсорская беседа, написанная мной от имени WhiteWave Foods.Мнения и текст все мои.
Похожие
.калорий в молоке и молочных продуктах
При попытке похудеть и быть здоровым важно знать содержание калорий в пище, которую вы едите, а также хороший список низкокалорийных продуктов. Вооружившись этой информацией, вы сможете принимать обоснованные решения, которые позволят вам наслаждаться едой и в то же время худеть. В приведенной ниже таблице показано калорий в молоке и молочных продуктах , а также содержание белков, углеводов и жиров на 100 г. Он также показывает содержание энергии, поэтому можно провести сравнение с другими продуктами той же группы, чтобы увидеть, какие виды продуктов с высоким содержанием, а какие с низким содержанием калорий.Смотрите также наши калории в таблице сыра для более полного списка информации о питании сыра.Foods | Калорий на порцию (25 г) | Калорий на 100 грамм (3.5 унции) | Содержание энергии |
---|---|---|---|
Молоко обезжиренное | 82 (250 мл / полпинты) | 33 | низкое |
Fromage frais | 12 | 46 | средний |
Молоко полуобезжиренное | 125 (250 мл / полпинты) | 50 | средний |
Молоко, соя | 135 (250 мл / половина пинты) | 54 | низкая |
Молоко цельное | 156 (250 мл / половина пинты) | 62 | средний — высокий |
Йогурт с пониженным содержанием жира | 78 (чашка, 125 мл) | 63 | с низким содержанием |
Йогурт натуральный | 90 (чашка 125 мл) | 72 | средний — высокий |
Творог с низким содержанием жира | 18 | 72 | средний — высокий |
Творог | 25 | 98 | средний — высокий |
Мусс со вкусом | 28 | 110 | средний |
Заварной крем | 28 | 113 | средний |
Сливки свежие (половинные) | 37 | 148 | средний — высокий |
Яйцо, средний размер | 84 (1 шт.) | 161 | средний |
Омлет с сыром | 468 (на 1 персону) | 187 | средний |
Мелочь, со сливками | 290 | 190 | средняя |
Сливки свежие (одиночные) | 50 | 198 | средне-высокие |
Мороженое ванильное | 289 (1 стакан) | 202 | средний |
Яйца жареные | 92 (1 шт.) | 210 | средний — высокий |
Сырные спреды, в среднем | 74 | 296 | , средний |
Сливочный сыр | 86 | 342 | высокий |
Сыр, средний | 100 | 400 | высокий |
Чеддер, средней жирности | 101 | 403 | средняя |
Свежий крем (двойной) | 113 | 449 | высокий |
Крем, свежий (сгусток) | 147 | 586 | высокий |
Мясо и Рыба
Вино
Хлеб и злаки
Фрукты и овощи
Жиры и сахар Дайте нам знать, если отсутствует молочный продукт, который вы хотели бы, чтобы мы добавили.Комментарий ниже! ,
Келли Бонята, IBCLC
Средняя калорийность и жирность грудного молока
Среднее содержание калорий в материнском молоке составляет 22 ккал / унция. Однако калорийность меняется в течение каждого кормления и дня в связи с изменением содержания жира. Количество жира в грудном молоке резко изменяется во время каждого кормления и в течение дня, поскольку содержание жира зависит от степени пустоты груди (пустая грудь = высокий жир, полная грудь = низкий жир).Среднее содержание жира в грудном молоке составляет 1,2 г / унция.
калорий и жиров человеческого молока | ||
Средний | Диапазон | |
Энергия | 22 ккал / унция | 13 — 35 ккал / унция |
75 ккал / 100 мл | 45 — 119 ккал / 100 мл | |
Жир (всего липидов) | 1,2 г / унция | 0,6 — 1,5 г / унция |
4.2 г / 100 мл | 2 — 5 г / 100 мл | |
3-5% | 1-10% | |
Список литературы: Hamosh 1991, p. 118; Jelliffe & Jelliffe 1978; Лоуренс 1999, р. 108, 305, 738. |
Что влияет на количество жира и калорий в материнском молоке?
Приведенная выше информация говорит нам, что молочный жир может быть более эффективно увеличен с помощью «механических» средств (то есть более продолжительного и более частого кормления, массажа, сжатия груди, сцеживания переднего молока перед кормлением), чем путем изменения маминого рациона.
Теперь дети могут получать
весь свой витамин D
из молока своей матери;
капель не требуется с
TheraNatal Lactation Complete нашего спонсора
от THERALOGIX.Используйте код PRC «КЕЛЛИ» для получения специальной скидки!
См. Как я могу увеличить прибавку в весе у ребенка? для деталей об увеличении потребления ребенка в груди.
Влияет ли количество жира в молоке мамы на рост ребенка?
Исследование говорит нам, что потребление детского молока (объем молока, а не количество жира в этом молоке) — это всего только , что связано с ростом младенцев исключительно на грудном вскармливании.Как отмечалось ранее, среднее содержание жира в женском молоке сильно варьируется, но не оказалось значимым при расчете общего потребления ребенком энергии или увеличения веса. (Аксит 2002, Бьютт 1984, Креган 1999, Митулас 2003, Митулас 2002.)
Уменьшается молочный жир?
В редких случаях было необходимо снизить содержание жира в грудном молоке при определенных заболеваниях у ребенка (хилоторакс). Вот информация об использовании центрифуги для обезжиривания грудного молока:
Примечание: Никогда не пытайтесь уменьшить содержание жира в молоке (или сажать ребенка на «диету» любым другим способом), если только у ребенка нет опасного для жизни заболевания, которое требует этого. Ссылки выше относятся к такой ситуации, и я включил их на случай, если кто-то еще столкнулся с чем-то подобным. Младенцам и малышам нужен жир для роста мозга. Если вы беспокоитесь о том, что ваш ребенок на грудном вскармливании набирает слишком много веса, см. Набирает ли мой ребенок исключительно на грудном вскармливании слишком большой вес?
Дополнительная информация
@
@ другие сайты
Список литературы
Аксит С., Озкаин Н., Каглайан С. Влияние характеристик сосания на креаматокрит грудного молока.Педиатр Перинат Эпидемиол. 2002 окт; 16 (4): 355-60.
Бьютт Н.Ф., Гарза С., Смит Е.О., Николс Б.Л. Потребление и рост грудного молока у исключительно грудных детей. J педиатр. 1984 февраль; 104 (2): 187-95.
Cregan MD, Hartmann PE. Компьютеризированное измерение груди от зачатия до отъема от груди: клинические последствия. J Hum Lact. 1999 июн; 15 (2): 89-96.
Daly SEJ, DiRosso A, Owens RA, Hartmann PE. Степень опорожнения молочных желез объясняет изменения в содержании жира, но не в составе жирных кислот, материнского молока.Exp Physiol 1993; 78: 741-55.
Хамош М. Грудное вскармливание: разгадать тайны материнского молока. Medscape Women’s Health eJournal 1996; 1 (5).
Хамош М., Дьюи, Гарза С. и др. Питание во время лактации. Институт медицины, Вашингтон, округ Колумбия; National Academy Press 1991. Эта книга доступна бесплатно в Информационном центре HRSA (см. Публикации по питанию).
Jelliffe DB, Jelliffe EFP. Грудное молоко в современном мире: психосоциальное, диетологическое и экономическое значение.Оксфорд: издательство Оксфордского университета, 1978.
Лоуренс Р. и Лоуренс Р. Грудное вскармливание: Руководство для медицинской профессии, 5-е изд. Сент-Луис: Мосби, 1999.
Mitoulas LR, Gurrin LC, Doherty DA, Sherriff JL, Hartmann PE. Младенческое потребление жирных кислот из грудного молока в течение первого года лактации. Br J Nutr. 2003 ноябрь; 90 (5): 979-86.
Mitoulas LR, Kent JC, Cox DB, Owens RA, Sherriff JL, Hartmann PE. Изменение содержания жира, лактозы и белка в грудном молоке в течение 24 часов и в течение первого года лактации.Br J Nutr. 2002 Jul; 88 (1): 29-37.
Stutte PC, et al. Влияние массажа груди на объем и жирность
женского молока. Бытие 1988; 10: 22-25.
van der Westhuyzen J, Chetty N, Atkinson PM. Состав жирных кислот грудного молока от чернокожих матерей Южной Африки, употребляющих традиционную кукурузную диету. Eur J Clin Nutr 1988 Mar; 42 (3): 213-20
,