Калорийность Пицца Маргарита на Тонком Тесте [Додо Пицца]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Пицца Маргарита на Тонком Тесте [Додо Пицца]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 6% | |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 6.2% | 938 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 6.1% | |
Углеводы | 21.4 г | 219 г | 9.8% | 5.7% | 1023 г |
Энергетическая ценность Пицца Маргарита на Тонком Тесте [Додо Пицца] составляет 173 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пицца Маргарита. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Пицца Маргарита».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 203 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 6% | |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 4.3% | 1152 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 2.9% | |
Углеводы | 36.7 г | 219 г | 16.8% | 8.3% | 597 г |
Энергетическая ценность Пицца Маргарита составляет 203 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пицца Маргарита на Тонком Тесте [Папа Джонс]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Пицца Маргарита на Тонком Тесте [Папа Джонс]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 164 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1027 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 7.2% | 844 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 6.4% | 949 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 5.2% | 1177 г |
Энергетическая ценность Пицца Маргарита на Тонком Тесте [Папа Джонс] составляет 164 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Маргарита Средняя на Тонком Тесте [Додо Пицца]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Маргарита Средняя на Тонком Тесте [Додо Пицца]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 195 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 864 г |
9.1 г | 76 г | 12% | 6.2% | 835 г | |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 6.1% | 848 г |
Углеводы | 23.3 г | 219 г | 10.6% | 5.4% | 940 г |
Энергетическая ценность Маргарита Средняя на Тонком Тесте [Додо Пицца] составляет 195 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность пицца Маргарита. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «пицца Маргарита».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 349 кКал | 1684 кКал | 20.7% | 5.9% | 483 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 6.4% | 447 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 5.1% | 560 г |
Углеводы | 48 г | 219 г | 21.9% | 6.3% | 456 г |
Энергетическая ценность пицца Маргарита составляет 349 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пицца Маргарита. Химический состав и пищевая ценность.
Пицца Маргарита богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,6 %, витамином B1 — 11,3 %, витамином B2 — 66,6 %, холином — 46,1 %, витамином B5 — 49,7 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином B12 — 92,6 %, витамином H — 25 %, витамином PP — 15,1 %, калием — 36,5 %, кальцием — 73,6 %, магнием — 18,3 %, фосфором — 76,8 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 48,6 %, молибденом — 13,4 %, селеном — 51,6 %, цинком — 23,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пицца Маргарита 24 см. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Пицца Маргарита 24 см».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 871 кКал | 1684 кКал | 51.7% | 5.9% | 193 г |
Белки | 35 г | 76 г | 46.1% | 5.3% | 217 г |
Жиры | 30 г | 56 г | 53.6% | 6.2% | 187 г |
Углеводы | 126 г | 219 г | 57.5% | 6.6% | 174 г |
Энергетическая ценность Пицца Маргарита 24 см составляет 871 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в пицце | ПОПСУГАР Фитнес
Теплая, тягучая, сырная пицца — это комфортная еда, без которой большинство людей не может жить. Когда возникает тяга, вперед и доставьте пирог! Но если вы хотите следить за пищевой ценностью этих ломтиков — сколько протеина содержится в этом ломтике пепперони? — ознакомьтесь с таблицей ниже для некоторых удобных средних значений.
1 ломтик | калорий | Всего жиров (г) | Натрий (мг) | Углеводы (г) | Белок (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сыр | 272 | 9.8 | 551 | 33,6 | 12,3 |
Сыр Экстра | 310 | 13 | 630 | 34 | 14 |
Гавайский | 294 | 11 | 735 | 33 | 14 |
Маргарита | 250 | 11 | 260 | 29 | 9 |
Мясо | 400 | 22 | 1 050 | 34 | 18 |
Мясо и овощи | 330 | 11 | 900 | 40 | 14 |
Пепперони | 298 | 12.1 | 683 | 34 | 13,3 |
Сицилийский | 320 | 10 | 850 | 40 | 15 |
Тонкое тесто | 192 | 9,9 | 366 | 16,7 | 8,9 |
Вегетарианский | 260 | 8 | 590 | 35 | 11 |
Пицца с белым чесноком | 279 | 6 | 224 | 43 | 11 |
Domino’s запускает пиццу с глубоким тестом — в ДВОЙНОМ количестве калорий, чем обычные пироги с тонким тестом
Domino’s запускает пиццу с глубоким тестом — с удвоенным количеством калорий в его обычных тонких пирогах
- Domino’s Pizza с пепперони может похвастаться 2420 калорий и 130 граммов жира
Сэди Уайтлокс
Опубликовано: | Обновлено:
Domino’s выпустила пиццу с глубоким блюдом, которая содержит более чем в два раза больше калорий, чем обычные пироги.
12-дюймовая пицца пепперони на сковороде с толстой основой, намазанной маслом, двумя слоями сыра и начинкой, может похвастаться 2420 калориями и 130 граммами жира.
Она резко контрастирует с питательной ценностью ее обычного версия с тонким тестом, 910 калорий и 47 граммов жира.
Кусочек пирога: Domino’s выпустила 12-дюймовую пиццу с пепперони на сковороде, которая может похвастаться 2420 калориями и 130 граммами жира
Новый пирог также содержит на 43 грамма больше жирнее, чем ведро курицы из 40 частей, которое продается в сети, и на 138 углеводов больше, чем корзина из восьми частей.
Что касается конкурирующих сетей, то пицца Domino’s pan, которая первоначально будет продаваться по цене 7,99 доллара, также является более жирным вариантом.
Выбор для худеющих: пицца Domino’s с тонким тестом значительно менее жирна, чем ее новый вариант пиццы на сковороде, которая выпекается на сливочном масле
ОТДЕЛЕНИЕ КОНКУРСА: КАК ПИЦЦА ПАН-ПИЦЦА ИЗМЕРЯЕТСЯ
Domino’s Pan Pizza содержит больше калорий чем традиционные предложения. Здесь мы видим, как сравниваются его калорийность и жирность:
ОПЦИЯ МЕНЮ | КАЛ. НА ОПЦИЮ | ЖИР (ГРАММЫ) |
---|---|---|
Пицца на сковороде пепперони Domino (12 дюймов) | 2,420 | 130 |
Тонкое тесто Domino с пепперони (12 дюймов) | 910 | 47 |
Курица Domino’s Ведро из 40 частей | 2,000 | 87 |
Пицца Hut Пицца пепперони на сковороде (12 дюймов) | 2,000 | 96 |
The Original Pan Pizza пепперони (12 дюймов) | 1,920 | 80 |
Пицца пепперони Papa John’s (12 дюймов) | 1,840 | 80 |
Он содержит на 500 калорий больше, чем 12-дюймовый эквивалент Original Pan Pizza. одолжил (1920 ккал) и на 420 калорий больше, чем густая основа пепперони от Pizza Hut (2000 ккал).
Пирог пепперони Папы Джона имеет одно из самых низких показателей калорий: 1840 на 12-дюймовый круг и 230 на 1/8 ломтик.
По словам Тодда Уилбура, автора книги «Совершенно секретные рецепты», который клонировал фаворитов быстрого питания в дома на протяжении десятилетий пицца на сковороде готовится путем прессования теста в хорошо смазанную маслом или маслом форму, которая больше похожа на форму для торта, чем на обычную форму для пиццы.
Затем форму накрывают и запекают до 60 минут перед тем, как покрыть и опрыскать продуктом со вкусом масла, который помогает добиться золотистой корочки.
Это уже третий раз, когда Domino’s пытается вырваться на рынок пиццы с глубоким панцирем, который оценивается в 6,4 миллиарда долларов, на котором доминирует Pizza Hut.
В 1986 году сеть представила выпечку с маслом, но многие магазины решили не продвигать ее, потому что приготовление заняло слишком много времени — процесс выпечки может занять до двух часов.
А в 1997 году, когда пицца на сковороде была представлена во второй раз, плохие продажи вынудили лиц, принимающих решения, исключить ее из меню.
Более 5000 магазинов Domino в США.S. будет подавать пиццу на сковороде с сегодняшнего дня, а соответствующая телевизионная рекламная кампания стартует 1 октября.
Сравнение пиццы на сковороде: 12-дюймовый пирог Papa John с глубоким сковородой содержит 1840 калорий (слева), а версия Pizza Hut содержит почти 500 калорий. меньше, чем версия Domino
Одной из ключевых особенностей пиццы Domino является то, что тесто, используемое для изготовления основы, будет свежим, в то время как многие сети пиццерий по-прежнему используют замороженные премиксы.
Комментируя запуск, Патрик Дойл, генеральный директор в Domino’s сообщили журналу QSR: «Существует стандарт для пиццы на сковороде, который, как мы поняли, может быть лучше.
«Большинство людей покупают пиццу на сковороде из-за корочки, и этот ключевой компонент должен быть свежим, а не замороженным.
‘Но то, что мы думаем, в конечном итоге не имеет значения; Я бы посоветовал клиентам попробовать на вкус ».
.