Содержание

Тушеная капуста с грибами — 3 рецепта

Капуста, тушенная с грибами — блюдо не только вкусное, но и по-настоящему универсальное. Оно разнообразит постный и вегетарианский стол. Его можно подать в качестве гарнира к мясу. А еще это шикарная начинка для пирожков (жареных и печеных), открытых пирогов и прочей домашней выпечки.

Тушеная капуста прекрасно сочетается с жареными грибочками. Готовится блюдо без мяса, но несмотря на это получается питательным и сытным. Предварительное обжаривание грибов и капусты придает каждому ингредиенту насыщенный и яркий вкус. Лук и морковь добавляют сладковатый привкус, а томатная паста — легкую кислинку и окрашивает блюдо в аппетитный красноватый цвет. Впрочем, если не любите, то можете не добавлять томат-пасту, многим по душе именно такой вариант.

Какую капусту взять для тушения

Подойдет белокочанная капуста поздних зимних сортов. Старайтесь выбрать плотный вилок, с сочными листьями, которые не горчат, тогда в процессе тушения овощи не пересушатся, получатся сладковатыми и сочными.

Так называемая «весенняя» или салатная капуста, у которой еще зеленые листья и незрелый кочан, для тушения не годится. Также откажитесь от использования квашеной капусты. В дуэте с грибами ее вкус будет доминировать, да и само блюдо получится излишне кислым.

Какие грибы выбрать

С капустой великолепно сочетаются все виды грибов. Подойдут не только шампиньоны и вешенки, но и белые грибы, подберезовики, маслята и пр. Если первые достаточно нарезать и обжарить, то лесные грибочки нуждаются в дополнительной обработке, их нужно сначала отварить и уже потом приступать к обжариванию. Если дары леса не свежесобранные, а сушеные, то их дополнительно следует вымочить в воде несколько часов, чтобы вымыть мелкие частички песка. Зато тушеная капуста, особенно с белыми грибами, получается более вкусной и ароматной, по сравнению с более доступными шампиньонами или вешенками.

Совет. Вместо грибов можно использовать сушеные баклажаны. При тушении с капустой они дают вкус, похожий на грибной.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 маленький вилок (500 г)
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • тмин – 1 щеп.
  • вода 100-150 мл – опционально

к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Шампиньоны промываем, подчищаем места загрязнения и подрезаем ножки. Измельчаем грибы пластинками, не слишком тонко, самые мелкие экземпляры можно оставить целыми.

    Разогреваем в сковороде 2 ложки масла и закладываем шампиньоны.

  2. Обжариваем грибы до полной готовности — на сильном огне, без крышки, часто помешивая. Из сковороды должна уйти вся жидкость, а сами грибочки подрумяниться. Но ни в коем случае не допускайте, чтобы они подгорели, иначе блюдо будет горчить. В самом конце соли и перчим по вкусу, после чего пересыпаем их в отдельную миску, отставляем в сторону. Можно ли не жарить грибы, а добавить их к капусте в сыром виде? Можно, но тогда по вкусу и консистенции они будут, как вареные, а блюдо не получит выраженного грибного аромата.

  3. Пока жарятся грибы, параллельно шинкуем капусту — как для квашения, то есть длинной и продолговатой соломкой. Добавляем пару щепоток соли и слегка обминаем руками, чтобы капуста пустила собственный сок. Соединяем с морковкой, измельченной на крупной терке, все перемешиваем. Докрасна разогреваем сковороду (можно использовать ту же, на которой жарили грибы, мыть не надо), вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла и загружаем горку капусты.

  4. Обжариваем на сильном огне, без крышки, часто помешивая лопаткой, чтобы наша капуста не подгорела.

  5. Минут через 15-20, когда капуста подрумянится (но не допускайте подгорания, она должна всего лишь стать мягче и приобрести розоватый оттенок, заметно уменьшиться в объеме), добавляем в сковороду репчатый лук, нарезанный кубиком. Лука жалеть не нужно, чем его больше, тем вкуснее будет в итоге блюдо. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5-7, до мягкости лука.

  6. Дальше снимаем пробу — если капуста твердовата (зависит от сорта), то накрываем крышкой и тушим до мягкости, время от времени помешивая, на среднем огне. Если уже мягкая, то сразу добавляем ложку хорошей томатной пасты и щепотку кориандра. Продолжаем готовить еще 1-2 минуты, чтобы паста поджарилась.

  7. Возвращаем в сковороду к тушеной капусте ранее обжаренные грибы. Если капуста слегка суховата, то доливаем немного 100-150 мл кипятка (необязательно). Доводим количество соли по вкусу и тушим еще 5 минут, накрыв крышкой.

  8. Капуста, тушенная с шампиньонами в томатном соусе, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Даем блюду настояться под крышкой полчаса и подаем к столу. Одинаково вкусно как в горячем, там и в холодном виде.

к оглавлению ↑

Тушеная капуста с грибами и картошкой

Еще одна вариация, как вкусно потушить капусту с грибами, – добавить к ним картошку. Картофель сделает блюдо сытнее. ДЧтобы он не получился слишком твердым или, наоборот, не превратился в пюре, его следует сначала обжарить с капустой почти до готовности и только после этого тушить 5-7 минут в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г
  • картофель – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • перец и соль – по вкусу

Обжариваем грибочки, нарезанные пластинками, на сильном огне, помешивая, пока из сковороды уйдет вся жидкость, солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту и примерно 30 мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня, отставляем грибы в сторону.

На большой сковороде обжариваем шинкованную капусту, смешанную с тертой морковью (капусту надо перетереть руками с солью, чтобы пустила сок), часто помешиваем, чтобы не подгорела. Примерно через 15 минут, как только овощи станут мягкими, добавляем к ним картошку, нарезанную небольшими брусочками, и репчатый лук, измельченный кубиком. Продолжаем жарить все вместе примерно 5-7 минут на среднем огне, без крышки.

На завершающем этапе, когда картошка и капуста будут практически готовы, соединяем их с грибами в томатном соусе. Все перемешиваем, доводим количество соли и специй по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности на тихом огне. Перед подачей присыпаем рубленым укропом. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Тушеная капуста с грибами и курицей

Еще одна вариация, как вкусно потушить капусту — рецепт с картошкой и курицей. По количеству ингредиентов, да и технологии приготовления, ориентируйтесь на вышеприведенный рецепт, заменив картофель 200 граммами куриного филе.

Приготовление

Куриное филе нарезаем среднего размера кубиком и поджариваем 4-5 минут до полуготовности, чтобы покрылись золотистой корочкой. Далее забрасываем к мясу грибочки, нарезанные пластинками, готовим на высоком огне, помешивая, выпариваем всю жидкость, добавляем соль и перец, затем томатную пасту и 50-70 мл воды. Доводим до кипения, снимаем с плиты.

Готовим отдельно от мяса и грибов капусту и морковь (обжариваем на сковороде), минут через 10-15 отправляем к ним репчатый лук, готовим еще 7 минут. На завершающем этапе, когда овощи будут почти готовы, соединяем их с курицей и грибами в томатном соусе. Пробуем на соль и специи и тушим под закрытой крышкой на тихом огне до полной готовности.

Тушеная капуста с шампиньонами пошаговый рецепт с фото

У меня сегодня простой рецепт тушеной капусты с шампиньонами. Нежная, ароматная и сытная тушеная капуста прекрасно подойдет на обед, как второе самостоятельное блюдо.

Калории: 380 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 31 г

Углеводы: 12 г

  • Подготовьте все компоненты для приготовления тушеной капусты с грибами шампиньонами. Белокочанную капусту для тушения лучше всего выбирайте сочную, мясистую и светлую — такая быстро готовится и получается вкусной.

  • Далее свежую капусту освободите от верхних листьев, удалите кочерышку, хорошо промойте под проточной водой и нашинкуйте соломкой.

  • Подготовленную морковь нарежьте на кружочки, а потом в виде соломки.

  • Репчатый лук измельчите.

  • Разогрейте сковородку, влейте растительное масло, спассеруйте морковь и лук, а потом выложите овощи на тарелку.

  • Нашинкованную капусту выложите в сковородку, налейте растительное масло, всыпьте соль и поставьте ее жарить на среднем нагреве.

  • Когда капуста немного осядет, сверху добавьте пассерованные овощи и все хорошо перемешайте.

  • Теперь присоедените томат-пасту, черный молотый перец, немного соли и вновь поставьте капусту тушить на 15 минут.

  • Тем временем грибы шампиньоны просмотрите на качество, нарежьте пополам или на 4 части и слегка обжарьте.

  • В завершение к тушеной капусте добавьте обжаренные шампиньоны и все вместе потушите в течение 5-6 минут.

  • Тушеную капусту снимите с плиты, пусть постоит 15 минут и можно подавать к столу.


При подаче тушеной капусты с грибами можно украсить веточками свежего укропа или петрушки.

Всем приятного аппетита и удачных дней! А как вы готовите капусту тушеную, что добавляете для улучшения вкуса, напишите? До новых встреч!

Тушеная капуста с грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной капусты с грибами:

1Подготавливаем капусту.

Первым делом промойте капусту и обдерите с нее пожухлые листья, что уже успели покрыться темными пятнами. Затем обязательно удалите горькую и твердую кочерыжку, осторожно вырезав ее ножом. Подготовленный таким образом кочан разделите на четыре равные части, а затем нарежьте полосочками.
2Тушим капусту.

Капуста тушится довольно долго, поэтому начнем с нее. Поместите измельченные листья в кастрюлю, залейте 1/2 стакана кипяченой воды, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 35-40 минут.
3Подготавливаем грибы.

Вы можете использовать любые грибы, особенно, когда придет сезон, хороши сюда лесные грибочки. Но сейчас только еще начало лета, поэтому у меня шампиньоны. Их я тщательно промываю, очищаю, срезаю землистую часть ножки, а затем нарезаю крупными кусочками или ломтиками.
4Подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи, отрежьте от них остатки вершка и корешков. Промойте овощи холодной водой и только после нарежьте их тонкими полукольцами или кубиками.
5Обжариваем грибы.

Разогрейте в сковородке пару ложек растительного масла, высыпьте лук и слегка обжарьте его на среднем огне до прозрачности. Затем высыпьте грибы, прибавьте огонь, подождите пока испариться вся выделившаяся из них влага. После продолжайте жарить их на среднем огне до полной готовности, периодически помешивая. На шампиньоны у меня обычно уходит 7-10 минут.
6Тушим капусту вместе с грибами.

Когда капуста протомилась в кастрюле достаточное количество времени, добавьте к ней обжаренные с луком грибы. Приправьте все лавровыми листьями, томатной пастой, солью и черным молотым перцем. Перемешайте, затем тут же влейте уксус и засыпьте сахар. Опять закройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут.

А чтобы блюдо было погуще, обжарьте в освободившейся сковороде пшеничную муку, добавив к ней 2 столовые ложки растительного масла. Хорошенько перемешивайте все и продолжайте жарить, пока смесь не станет однородной.

В почти готовую тушеную капусту с грибами влейте муку с маслом, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте содержимому кастрюли еще немного постоять и совсем чуть-чуть остыть. Затем подавайте готовое блюдо к столу.
7Подаем тушеную капусту с грибами.

Тушеная капуста с грибами — действительно сытное блюдо, даже не смотря на то, что в нем нет ни грамма мяса. Оно очень питательное, полезное и вкусное, а потому идеально подходит для семейного обеда или ужина. Готовьте и кушайте ее с удовольствием.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Можно добавить к тушеной капусте с грибами морковь. Для этого очистите ее от шкурки, порежьте тонкой соломкой или натрите, а затем обжарьте вместе с луком и грибами.

– Зимой можно приготовить это блюдо из квашенной капусты, но тогда не нужно добавлять уксус, иначе выйдет слишком кисло.

– Если у вас созрел хороший урожай помидор, вместо томатной пасты используйте томатное пюре. Для этого измельчите помидоры в блендере и добавьте к ним немного соли и черного молотого перца.

Тушеная капуста с грибами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Обожаете капусту? Часто готовите блюда с этим компонентом? Тогда мы вас хотим порадовать оригинальным рецептом тушеной капусты с грибами. Блюдо имеет необычный аромат и состав. Его смело можно употреблять в период поста, ведь оно содержит исключительно растительные продукты. Капуста будет иметь нежный вкус, приятный аромат грибов и чеснока, а также красивый и аппетитный вид благодаря совершенному сочетанию всех ингредиентов.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно почистить лук. Нарезаем его небольшими полосками, то есть соломкой. Отправляем его в разогретую с растительным маслом сковороду.

2

В это время чистим морковь и нарезаем ее тоненькой соломкой.

3

Измельченную морковь высыпаем в сковороду с луком. Все хорошенько перемешиваем и жарим до мягкости.

4

Теперь чистим чеснок. Его нужно максимально измельчить. Это можно сделать через пресс, можно на терке или при помощи ножа. Мы выбрали третий способ.

5

После этого нарезаем небольшими кусочками грибы. Как только овощи на сковородке стали мягкими, к ним нужно добавить измельченные грибы и чеснок.

6

Пока овощи с грибами жарятся, нам понадобится белокочанная капуста. Нарезаем ее тонкими полосками, то есть шинкуем.

7

Когда грибочки стали золотистыми, в сковородку нужно высыпать измельченную капусту. Все хорошенько перемешиваем и готовим примерно 15 минут. За это время массу нужно периодически перемешивать.

8

Если вы хотите, чтобы капуста была слишком мягкой, то через 10 минут жарки накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще 5 минут. После этого массу солим.

9

За 2-3 минуты до готовности в сковороду добавляем томатную пасту и перемешиваем все до однородности.

10 11 Приятного
аппетита! 10

Если вы любите совсем мягкую, перетушеную капусту, то на этом этапе добавьте в сковородку немного воды, накройте снова крышкой и готовьте еще несколько минут

Наконец в капусту с грибами добавляем измельченную зелень по вкусу, сушеный чеснок, перец. Все перемешиваем и убираем с огня.

.

11

Тушеная капуста с грибами готова к употреблению. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с грибами рецепт

Такая капуста является легкой и полезной пищей, но при этом и очень сытной.

Рецепт тушеной капусты с грибами / фото ua.depositphotos.com

Тушеная капуста с грибами – прекрасное блюдо, которое является питательным, но при этом очень легким и полезным. Ее можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Готовится она достаточно просто и быстро, но это зависит от используемых вида грибов. Тушить капусту можно с любыми грибами: как магазинными вешенками или шампиньонами, так и с любыми лесными грибами.

Тушеная капуста с грибами

  • Грибы — 500 г
  • Растительное масло — 5-6 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томат-пюре — 2 ст. л.
  • Капуста — 1 кг
  • Уксус 3% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Бульон грибной (или вода) — 0,5 ст.
  • Перец черный молотый — 0,25-0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5-1 ст. л.

Почистить и помыть лук. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

Грибы промыть, очистить. Ошпарить их кипятком, порезать на кусочки.

Читайте такжеСочный пирог с грибами: как приготовить ароматную выпечкуНагреть сковороду, налить 2-3 столовые ложки масла. Обжарить на сковороде грибы на среднем огне вместе с луком. Жарить, помешивая, 10 минут.

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 0,5 стакана воды или грибного бульона.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на самом маленьком огне капусту 40 минут.

Добавить поджаренные с луком грибы, томат-пюре, уксус (если используется квашеная капуста, то можно не добавлять), сахар, соль, лавровый лист, перец и хорошо перемешать.

Продолжать тушить капусту с грибами до готовности еще 10 минут.

Тем временем разогреть сковороду, налить 2 столовые ложки масла. Добавить муку и обжарить до однородного состояния, в течение одной минуты постоянно размешивая.

Когда тушеная капуста с грибами будет готова, добавить обжаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.

Тушеная капуста с грибами и картофелем

  • Капуста — 0,5 кочана
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Грибы сушеные маленькие — 15-20 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Уксус 6% — по желанию
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.

Предварительно залить сушеные грибы кипящей водой, накрыть крышкой и дать им набухнуть несколько часов.

Все овощи помыть под проточной водой. Очистить лук и картофель.

Как приготовить тушеную капусту с грибами / фото 1000.menu

Разогреть в сковороде масло. Отжать грибы (воду, в которой они находились, не выливать), крупные разрезать на четыре части. Обжарить грибы до румяной корочки.

Добавить нарезанный лук, обжарить вместе с грибами 5 минут.

Нарезать тонкой соломкой капусту, обжарить вместе с грибами 5-7 минут.

Как только капуста станет слегка мягкой, следует сразу добавлять картофель. Перемешайте, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Влить воду от грибов, слегка посолить, поперчить. При желании можно добавить немного уксуса для кислоты. Тушить на тихом огне до полной готовности картофеля. На этом этапе можно добавить чеснок и лавровый лист.

Когда картофель будет полностью готов, порезать зелень, посыпать им овощи. При необходимости еще посолить и поперчить, перемешать и выключить плиту.

Тушеная капуста с шампиньонами и свиной грудинкой

  • Белокочанная капуста — 600-700 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Варено-копченая свиная грудинка — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкая паприка — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Свиную грудинку нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду и прогреть. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе до золотистого цвета.

Читайте такжеВкусные блюда с брокколи: как приготовить суп, запеканку и пирогКапусту нашинковать. Выложить ее в сковороду к луку и моркови, посолить, поперчить, перемешать. Готовить на среднем огне, пока капуста не уменьшится в объеме, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.

Шампиньоны нарезать тонкими полукольцами. Выложить их в сухую сковороду без масла, выпарить жидкость и обжарить в течение 3-4 минут.

Вбросить к капусте шампиньоны и перемешать. Добавить паприку и лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне еще около 15 минут.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Капуста с грибами — рецепты с фото на Повар.

ру (35 рецептов капусты с грибами)

Постные щи из свежей капусты с грибами 4.3

Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Гратен с цветной капустой и грибами 4.5

Гратен (au gratin) — общее название блюд, запеченных в духовке до образования румяной хрустящей корочки. Очень часто неотъемлемой составляющей является соус «Бешамель» или его вариации с добавками. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.10.2017

Солянка из опят 5.0

Я являюсь любительницей разных солянок. Они подаются как в виде второго блюда теплыми, так и в виде закуски. Остановимся на первом варианте и разберемся, как приготовить солянку из опят. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2016

Солянка из свежей капусты с грибами 4.4

Прекрасное блюдо на гарнир для ужина. Его можно подать к кусочку рыбы или мяса. Также рецепт пригодится хозяйкам в постны дни. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2016

Пирожки с грибами и капустой 4.3

Если вы решили испечь пирожки с грибами и капустой, воспользуйтесь этим рецептом, пирожки чудо, как хороши! Вы можете приготовить обычные закрытые пирожки, а можете сделать их открытыми! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014

Капуста, тушеная с грибами 4.

7

Хочу поделиться своим любимым рецептом капусты, тушеной с грибами. Готовое блюдо просто тает во рту, а на второй день (если останется, конечно!) капуста еще вкуснее. Грибы можно использовать любые. …далее

Добавил: Valentina60 08.06.2013

Капуста с грибами жареная

Хочу поделиться простеньким рецептом капусты с грибами жареной — весьма вкусным блюдом, для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от сытной еды. …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.10.2014

Цветная капуста с грибами 3.7

Цветная капуста с грибами — простое постное блюдо, полное витаминчиков. Но его можно «разукрасить» несколькими ингредиентами и получить совершенно новое и необычное горячее, которое порадует домашних. …далее

Добавил: Vikulia 16.08.2013

Тушеная капуста с шампиньонами 4.2

Легкий вариант ужина и великолепное решение во время поста. Такая тушеная капуста с шампиньонами — полезное и недорогое блюдо, которое готовится просто и быстро. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.02.2015

Вареники с капустой и грибами 3.8

Наверное, для любого из нас капуста с грибами — это самая любимая и самая вкусная начинка для вареников, особенно она нравится мужчинам, поэтому давайте порадуем их сегодня таким вкусным блюдом. …далее

Добавил: Dashuta 22.01.2015

Кислые щи с грибами 4.2

Рецепт приготовления кислых щей с грибами. Блюдо получается сытным, питательным и полезным. …далее

Добавил: Alteredego 24.04.2014

Пирог с капустой и грибами 4.1

Пирог с капустой и грибами — вкусное и, к тому же, вегетарианское блюдо. Один у него недостаток — очень быстро кончается, каким бы большим его ни делай 🙂 Разные грибы придают пирогу разный вкус. …далее

Добавил: Galate 15.06.2013

Капуста с грибами в горшочке 3.3

Узнав, как приготовить капусту с грибами в горшочке, вы больше не будете ломать голову над тем, как организовать постный стол или чем накормить гостей-вегетарианцев. Сытно, вкусно, недорого — красота! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Капуста жареная с грибами 4.

7

Вкусное и недорогое блюдо, вкус которого многим знаком с детства. Капуста жареная с грибами — это низкокалорийное, но очень аппетитное блюдо, которое так и хочется попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.01.2014

Солянка из квашенной капусты 5.0

Это традиционный рецепт приготовления солянки на сковороде с последующим запеканием в духовке. Несмотря на кропотливость приготовления, солянка из квашенной капусты пользуется большой популярностью. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.09.2015

Брюссельская капуста с грибами 4.6

Брюссельская капуста с грибами — вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как основное вегетарианское блюдо. Блюдо из разряда «на каждый день». …далее

Добавил: Борис 06.03.2013

Капустная солянка с грибами

Капусту можно готовить в любом виде – она всегда получается очень вкусной, к тому же, она полезна и не содержит лишних калорий. Можно, например, приготовить эту замечательную солянку. …далее

Добавил: Povarforlife 30.06.2015

Капуста с грибами 5.0

Рецепт приготовления тушеной капусты с грибами, морковью и репчатым луком. …далее

Добавил: Dashunia 23.03.2012

Капуста с грибами в мультиварке 4.8

Полезная и вкусная, постная и несложная в приготовлении капуста с грибами в мультиварке в домашних условиях обязательно придется по вкусу всем любителям простых и аппетитных блюд. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2016

Цветная капуста с грибами и сыром 3.0

Если вы в поисках нового интересного блюда из овощей, тогда может быть вам понравится этот вариант, как приготовить цветную капусту с грибами и сыром. Очень аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2015

Солянка с квашеной капустой 5.0

Солянка была популярна на Руси. Она была частым гостем на крестьянском столе, от нее не отказывались бояре и вельможи, ею потчевали царей. Шикарный вариант этого блюда: солянка с квашеной капустой. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 11.09.2016

Цветная капуста с грибами в духовке 4.

4

Любителям вкусных овощных запеканок посвящается: ароматная капуста с золотистой корочкой и вкусные грибочки. Смотрим рецепт приготовления цветной капусты с грибами в духовке. …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.07.2015

Вкусная капуста с грибами на зиму 3.8

Рецепт приготовления капусты с грибами на зиму очень прост. Не пожалейте времени на приготовление этой заготовки, она еще не раз выручит вас зимой! …далее

Добавил: NataliLarin 06.07.2014

Брокколи с грибами 4.9

Брокколи с грибами готовится очень быстро и просто, получается легко и вкусно. Рецепт пригодится вегетарианцам и во время поста. …далее

Добавил: Арина Вольская 24. 12.2013

Пирог на кефире с капустой 4.5

Простая домашняя выпечка порой радует не меньше, чем изысканные заграничные деликатесы. Хочу предложить вам несложный, но очень удачный способ, как приготовить пирог на кефире с капустой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017

Капустняк с грибами 3.8

Капустняк с грибами — традиционное блюдо украинской кухни, которое каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Наш капустняк — из кислой капусты со свежими грибами. Готовится он быстро и просто. …далее

Добавил: DianaV 01.07.2014

Тушеная капуста с грибами 4.8

Тушеная капуста очень вкусное блюдо и полезное. Его можно использовать в качестве гарнира. В постные дни можно подать как самостоятельное блюдо. Я, лично, очень люблю тушеную капусту. …далее

Добавил: Erich 11.06.2012

Суп с грибами и капустой 5.0

Может показаться, что приготовить щи с грибами совсем просто, но не каждая хозяйка справится. Чтобы не ошибиться, в точности следуйте моему рецепту. И у вас всё получится. …далее

Добавил: Bestpovar 07.10.2014

Солянка с грибами и капустой 5.0

Блюдо русской кухни, готовится на основе капусты с различными добавками. Сегодня я приготовила солянку с капустой и грибами. Грибы — шампиньоны или вешенка отлично подойдут. Приступим. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.10.2015

Кислая капуста с грибами 4.

0

Квашеную капусту с грибами можно готовить быстро и легко. Это хорошая закуска или же гарнир к горячим блюдам, хотя капусту с грибами можно подавать и самостоятельно. Попробуйте, это очень вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.02.2016

Щи постные с грибами 4.7

Щи — национальное русское блюдо, вкусное и всеми любимое. Щи постные с грибами хороши для разгрузочного дня. Они восстановят силы, наполнят организм витамином С, которого в капусте — в изобилии. …далее

Добавил: DianaV 05.03.2014

Бигус классический

Если вас смущает необычное название, то поспешу вас успокоить. Бигус – это тушеная капуста с мясом, и не более того. Рассказываю о вкусном и простом варианте, как приготовить бигус классический. …далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Капуста с грибами на зиму 4.1

Ваш холодный зимний вечер станет гораздо лучше, если вы откроете баночку капусты с грибочками. Да под вареную картошечку. В этот простой рецепт солянки подойдут и шампиньоны, и белые грибы. …далее

Добавил: Julechka 03.07.2013

Рулет из мясного фарша с капустой 5.0

Потрясающе вкусный сочный мясной рулет с начинкой из капусты и грибов сможет украсить не только ваш обеденный стол, но и станет отличным дополнением праздничного угощения. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.05.2018

Тушёная капуста с грибами « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Весьма лёгкий и в то же время сытный ужин (или может кому-то обед) — тушёная капуста с грибами. Свежая белокочанная капуста тушится в собственном соку в сочетании с обжаренными грибочками, луком и морковью. Вкуснятина! Грибы на это блюдо можно брать абсолютно разные — свежие, солёные, маринованные. У меня в холодильнике стояла баночка домашних маринованных маслят, которые как раз и пригодились для этого блюда!

Возьмём примерно треть среднего кочана свежей белокочанной капусты. Немного грибов (на ваш вкус), репчатую луковицу, среднюю морковь. Из пряностей я добавила куркуму, она придала капусте яркий жёлтый оттенок и божественный аромат!

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Для начала порежем луковицу тонкими полукольцами и отправим обжариваться в растительном масле на сковороду на медленный огонь. Тем временем почистим и нарежем тонкими брусочками морковь (можно потереть на тёрке), промоем грибы под проточной водой. К позолотевшему луку добавляем морковь и грибы и слегка обжариваем до аппетитного золотого оттенка.

Капусту шинкуем и отправляем в сковороду на медленный огонь. Минут через 10-15 перемешаем капусту и добавим по вкусу соль, куркуму. Оставляем капусту тушиться ещё минут на 25-30.

Готовить тушёную капусту нужно на медленном огне, чтобы она успела как следует размягчиться и в то же время не подгорела!

По прошествии получаса ещё разок перемешиваем нашу капусту, выключаем огонь. Аппетитная золотистая капуста тушёная с грибами готова! Можно созывать всех к ужину (обеду). Если вы, как и я, в преддверии весны заинтересовались более лёгкими и вегетарианскими блюдами, то прошу к изучению посмотреть раздел рецептов на моем сайте — Блюда без мяса. Например, рецепты блюд со свежими овощами и фруктами будут актуальны в любое время года для поддержания иммунитета, а аппетитные десерты с фруктами помогут быстро насытить организм энергией

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Вегетарианский плов с грибами Квашеная капуста быстрая Постные вареники с капустой и грибами Жареный картофель с шампиньонами

Рекомендую тематические подборки рецептов: грибы капуста морковь Рецепты постных блюд русская кухня новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Кочанная капуста с грибами — Divalicious Recipes

Опубликовано: · Обновлено: автор: Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·


В этом полезном блюде капуста со сливочным соусом и грибами используется как лапша. Это вкусное, полезное и комфортное блюдо с низким содержанием углеводов и без глютена.

Хотя я приготовил это блюдо из белокочанной капусты, такая же зеленая капуста, как «Савой», подойдет.По сути, это блюдо из нашинкованной капусты, приготовленной с грибами и сливочным соусом. Вкусно и упрощенно.

Я использовал смесь грибов с этим блюдом, потому что в супермаркете было несколько пакетов, но не стесняйтесь использовать свой любимый микс. Я съел смесь шампиньонов и вешенок, поскольку они мои любимые. Кроме того, шеф-дегустатор не заботится о грибах, поэтому я с удовольствием готовил ему предметы ненависти, когда он был в отъезде, а также ел себе блюдо.

Пару недель, что он отсутствовал, означали, что наша кухня была полна огурцов и грибов без каких-либо жалоб.Я упрекаю себя в том, что больше не готовлю из этих ингредиентов, когда мы жили на Барбадосе, поскольку он проводил 50% своего рабочего времени за пределами острова.

Это блюдо из капусты — кремовое блюдо, которое может стать отличной заменой пасте. Замена капусты макаронами может показаться странной, но нарезанная и приготовленная из нее получается вкусный заменитель. Добавьте сливочно-грибной соус и вуаля! Ужин готов!

В это блюдо можно добавить свежий чеснок и тертый сыр Пармезан, но приготовить его самостоятельно! Добавьте свою обрезку и наслаждайтесь!

Сливочно-капуста с грибами

Анджела Колеби

Гарнир, вегетарианский

Ингредиенты

  • 450 г Нарезанная капуста
  • 125 г Нарезанные грибы
  • 75 г сливочного сыра
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка петрушки, свежая, нарезанная по желанию
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перец

Инструкции

  • Нарезать капусту тонкими полосками

  • Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 8-10 минут, пока она не станет мягкой, но твердой.

  • На сковороде на среднем огне добавьте масло и грибы. Варить 5-8 минут.

  • Добавьте вареную капусту и тщательно перемешайте.

  • Добавьте сливочный сыр, приправы и петрушку. Варить 2-3 минуты.

  • Ешьте и наслаждайтесь!

Ноты

На 2-4 порции Пищевая ценность на четверть рецепта: 120 калорий, 8 г жира, 4 г белка, 10 г углеводов, 4 г клетчатки, 6 г чистых углеводов.

Питание

Калорийность: 120 ккал

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramMention @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes

Вам также может понравиться


Жареная капуста по-южному с беконом, грибами и луком Рецепт

люди бросают обзоры, если вы еще не сделали чертовски рецепт! вы искажаете рейтинг, когда делаете это. честно говоря, меня не волнует, что ВЫ думаете, что в рецепте слишком много бекона. Если я (или кто-то еще) захочу добавить полкило бекона, я могу. Единственное, что я добавила, это добавить в капусту немного свежего тимьяна во время ее приготовления. Я люблю тимьян с тушеными грибами, и мы оба думали, что он хорош с капустой. Я подавал пюре из красного картофеля — это напомнило мне вариацию Colcannon, которую мы любим.

Бекона не бывает слишком много И это факт

Обычно не любитель капусты, но мне это очень понравилось. Я также добавил чечевицу.

Сделано, как указано здесь, но использовал только половину бекона, так как это все, что у меня осталось от его приготовления на завтрак, и, черт возьми, меня покорили отзывы о том, что, возможно, 1 фунт был просто чрезмерным…. Нам всем это понравилось (мой сын терпел — такой привередливый, тьфу), но в следующий раз я бы добавила еще немного приправы (для начала чеснока). Сегодня вечером я разогреваю и добавляю сверху свежую нарезанную итальянскую петрушку. И я мог полностью увидеть добавление целого фунта бекона. Не весь бекон создан одинаково, но точно так же, как бедное яйцо так долго несправедливо искажалось, то же самое произошло и с беконом. Наслаждайтесь беконом! Когда я сказал своей 92-летней маме об этом, она первой ответила: «Ням!».Легкий рецепт.

Это идеально на 99%! Я добавил около 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца в жир бекона и затем точно следовал вашему рецепту. Спасибо, это будет обычное блюдо здесь.

Это вкусно, быстро и легко приготовить. Моя жена, которая ненавидит капусту, съела три порции этого! Делаем это часто.

Не могу себе представить, что использовать фунт бекона вместо кочана капусты. Тем не менее, капуста, приготовленная с беконом, — старая классика, неизменно популярная, потому что она восхитительна — без сомнения, из-за бекона! Итак … разрезать бекон, добавить немного измельченного чеснока, и у нас есть что-то очень хорошее.

Мы абсолютно ЛЮБИМ, ЛЮБИМ, ЛЮБИМ жареную капусту с беконом.Но я никогда не пробовала жарить его с луком и грибами. (Не знаю, почему я никогда не думал о добавлении лука, потому что он просто не намного лучше, чем жареный бекон и лук по любому рецепту. LOL) У меня была банка портабеллы и грибов кримини, поэтому я просто пошел с этим вместо свежих грибов, и позвольте мне вам сказать …. это было УДИВИТЕЛЬНО !!!! Итак … в этом году на День святого Патти, собираюсь приготовить солонину в мультиварке с картофелем и морковью, и ЭТОТ рецепт жареной капусты (с теми консервированными грибами, которые я упомянул выше) на стороне, а не в кастрюле с остальное. И … подумываю о том, чтобы приготовить домашнее печенье с чеддерным заливом вместо содового хлеба.

Было круто! Даже мой младший брат ел это! Единственное изменение, которое я сделал, — это нарезать бекон кубиками перед тем, как жарить его.

Легкий рецепт жареной капусты (с грибами)

Капуста — это овощ-сюрприз, о котором вы даже не подозревали! Это быстрый и легкий рецепт жареной капусты с маслом и грибами. Обладая ароматом, он станет идеальным гарниром к свинине, курице и даже индейке!

Как приготовить жареную капусту

Никогда раньше не готовили жареную капусту? Это просто! Вам просто нужна капуста, усилитель вкуса (я использую грибы) масло, приправы и несколько минут на сковороде!

Обжарьте капусту в небольшом количестве жира и приправьте! Если у вас проблемы с прилипанием капусты, можно добавить немного воды, чтобы она продолжала готовиться.

Секрет отличного рецепта жареной капусты — ВКУС

Для хорошего рецепта жареной капусты нужен отличный аромат. Даже с белым перцем моя годовалая дочь буквально закатит истерику, если мы не дадим ей большую порцию этой жареной капусты! Это одно из ее любимых блюд.

Капуста может показаться сырой с сильным ароматом, но, приготовленная с небольшим количеством масла, она становится насыщенной и пикантной. Грибы добавляют к блюду немного умами, но вы можете добавить немного лука, если хотите!

Вам НУЖЕН хороший рецепт капусты

Зеленая капуста — хитрый овощ.Вы не знаете, что можете полюбить это, пока кто-нибудь не исправит это! Немного масла и несколько минут на карамелизацию — и у вас есть отличный гарнир!

Капуста — обычно очень экономичный овощ, и вы можете хранить ее в холодильнике в течение 2-4 недель! Черт возьми — иногда мне сходит с рук 5 недель (хотя это не лучший план). Мне нравится, что я могу купить несколько кочанов капусты, когда иду в магазин, а они уже готовы и ждут меня напряженными ночами!

Конечно, при желании можно купить уже нашинкованную капусту.

Как измельчить капусту

Измельчить капусту очень просто! Разрежьте овощ на четвертинки и нарежьте сердцевину.

Используйте кухонный комбайн с ножом для нарезки, чтобы все нарезать менее чем за минуту. Я отрезаю по головам и кладу их часть в пакет Ziploc для следующего приема пищи. Так легко продержится неделю или больше.

Если у вас нет необычного варианта нарезки, просто возьмите поварской нож и нарежьте его тонкими ломтиками. Это одно из тех мест, где отработка навыков владения ножом сэкономит вам время и силы!

Легкая жареная капуста и грибы

Карамелизированная капуста и грибы.Легкий гарнир для жареной курицы, стейка, свиных отбивных или жареной свинины. Много аромата и быстро собирается. Кето дружелюбный.

Ингредиенты

  • 8 унций нарезанных грибов кремини
  • 2 соленого сливочного масла T-4T
  • 6 стаканов измельченной капусты, нарезанной толщиной 1-2 мм
  • ½ чайной ложки. приправа соль
  • ½ ч. л. черный перец грубого помола
  • ¼ ч. луковый порошок
  • ¼ ч. гранулированный чеснок
  • ¼ ч. белый перец мелкого помола — необязательно

Инструкции

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте грибы в 2 ст.масла до золотистого цвета, около 10 минут. Время от времени помешивайте.

  • Добавьте капусту и приправы. Продолжайте жарить на среднем или сильном огне. Часто помешивайте. Если еда начинает пригорать, немного убавьте плиту или добавьте несколько столовых ложек воды или оставшегося масла.

  • Когда капуста теряет хрустящую корочку и начинает приобретать золотисто-коричневый цвет, попробуйте ее. При желании добавьте больше соли (попробуйте добавлять по чайной ложки за раз, пока не получите желаемый аромат). При желании добавьте оставшееся масло.

  • Подавать горячим как основное вегетарианское блюдо или как гарнир к свиным отбивным, жареной курице, жареной свинине, стейку или индейке.

Примечания

Примечания по замене: Жир из бекона является отличным заменителем для части или всего масла в зависимости от вкуса.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Жареная капуста и грибы

Количество на порцию

калорий 90 калорий из жиров 9

% дневной нормы *

насыщенных жиров Жир 1 г 5%

Натрий 1 мг 0%

Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4% 9 Protein 7

Сахар 1 г102 1% 1% %

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ

Зеленая капуста и грибы | Рецепты

  1. org/ListItem»> Дома
  2. Диета и питание
  3. Рецепты

Питание

Обслуживает 6

Питательных веществ на порцию
Калорий: 70,9
Белок: 2,7 грамма
Жиры: 2,8 грамма
Насыщенные жиры: 0,4 грамма
Моноунсат, жир: 1,7 грамма
Полинсат, жир: 0,4 грамма
Углеводы: 11.0 граммов
Клетчатка: 3,5 грамма
Холестерин: 0,0 мг
Витамин A: 157,1 МЕ
Витамин E: 0,5 мг / МЕ
Витамин C: 40,5 мг
Кальций: 60,9 мг
Магний: 23,3 мг

Капуста — настоящее овощное сокровище, которое многие недооценивают. Он недорогой и очень питательный.

Прекрасное сочетание ингредиентов, которые искусно сочетаются с капустой и грибами: дымный перец и ароматный укроп (можно использовать свежий или сушеный) очень хорошо сочетаются друг с другом. Его довольно легко приготовить, и он прекрасно работает в качестве гарнира или основного блюда.Дополнительный бонус в этом пикантном блюде — грибы. По возможности используйте более ароматные (и полезные) грибы шиитаке.

Еда как лекарство

Наряду с другими овощами семейства крестоцветных (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и капуста), капуста содержит значительное количество клетчатки, витамина С и важного класса питательных веществ, называемых индолами. Исследования индолов сосредоточены на их способности защищать от рака груди и простаты.

Состав

1 маленькая зеленая капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками, около 6 чашек
1 чашка овощного бульона
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 средний лук, нарезанный кубиками
1/2 фунта грибов (шиитаке, если возможно)
1 1/2 столовой ложки кукурузный крахмал, смешанный с 1/4 стакана холодной воды
1 столовая ложка свежего укропа, измельченного или 1 чайная ложка сушеного
1/2 чайной ложки болгарского перца
Соль и черный перец по вкусу

Инструкции
  1. В закрытой кастрюле на сильном огне варите капусту в бульоне в течение 5 минут, пока она не увядет и не останется ярко-зеленой.
  2. Снимите с огня и снимите крышку.
  3. Пока капуста варится, нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке и обжарьте лук и грибы до коричневого цвета.
  4. Добавьте капусту и нагрейте, хорошо перемешивая.
  5. Хорошо перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте ее в сковороду. Доведите смесь до кипения, помешивая, пока жидкость не загустеет.
  6. Уменьшить огонь и приправить по вкусу укропом, болгарским перцем, солью и перцем.

Салат-фри с капустой и грибами — Divine Healthy Food

  • 1 год назад
  • Время чтения: 1 минута
  • от Susanna

Жаркое с перемешиванием — это самый простой способ приготовления овощей.У меня есть мой любимый жареный картофель с капустой и грибами, которым я собираюсь поделиться с вами здесь.

Капуста потрясающая, и если слегка помешать ее обжарить с чесноком, солью и соевым соусом, она мгновенно станет восхитительной.

Каждый раз, когда вы решите съесть рис, добавьте сверху этот жареный овощ, и вы поймете, почему людям нравится это блюдо.

Вы можете применить эту технику к любому овощу, не только к капусте, и, вероятно, это будет намного вкуснее, чем просто приготовление на пару! Это в основном для бобов и всего, что обычно ужасно на вкус, потому что это овощи.

Жареный картофель с капустой и грибами

Обслуживает: 2

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра светлого
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка хлопьев красного перца
  • ½ средней капусты (примерно 5 стаканов нарезанной)
  • 5 грибов (примерно 1 стакан)
  • ¼ чайная ложка гималайской / морской соли
  • 2-3 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка белого кулинарного вина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки копченого перца
  • щепотка молотого перца

Инструкции

  1. Вымойте и нарежьте капусту небольшими кусочками. Вы можете измельчить их, нарезать небольшими кусочками или любого другого размера, который вам нужен. С помощью грибной ножницы (если возможно) нарежьте грибы 4-5 тонкими ломтиками. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками, а лук — мелкими кусочками в продольном направлении.
  2. В сковороду добавьте оливковое масло, зеленый лук, чеснок и хлопья красного перца.
  3. Включите средний огонь (5-6) и дайте ему нагреться пару минут. Добавьте капусту, грибы и соль и дайте обжариться около 5 минут, обязательно хорошо перемешивая.
  4. Добавьте две чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия и попробуйте, если нужно больше, добавьте еще одну чайную ложку. В противном случае добавьте приготовленное вино, чесночный порошок, перец и перец. Обжарить еще 5 минут, выключить огонь и подавать.

Сусанна

Капуста в сковороде с беконом и грибами Рецепт

Я немного подправил его в соответствии с тем, что у меня было под рукой, исключив лук-порей и добавив в конце горсть свежего шпината, и это было абсолютно вкусно! Бет Тонг Джаспер, штат Миссури

Я занимаюсь этим несколько лет. Я не использую масло или воду / куриный бульон. Мне нравится небольшая хрустящая текстура, а не сырость. Я люблю покупать остроконечную капусту на фермерских рынках в летние месяцы (короткий сезон, но так сладко) нарезать крупными кусками, а не пролить. Я также использую нарезанный лук-шалот для яркого вкуса вместо протекшего тушеного на медленном огне для минуту или две, затем убавьте огонь и добавьте в конце немного ХОРОШЕГО выдержанного бальзамика. Для меня это еда.

Это было отлично.И так легко приготовить, используя предварительно измельченную капусту и нарезанные грибы (использованные шампиньоны). И добавьте тертую морковь для дополнительного питания. Джен Б. Миллингтон, доктор медицины

Отлично, я добавил тмин и мелко нарезанную морковь, сельдерей и перец. мой муж сказал, что я сделал сам. ему недавно поставили диагноз «болезнь сердца», и его переход на здоровую пищу был нелегким. спасибо за такой хороший сайт. Джей Массиллон Огайо

Хороший рецепт, но полезный ??? Жареный бекон в масле ?? Edurnetxu

Жаркое из грибов и капусты

Это веганский рецепт жаркого из грибов и капусты с кисло-острым вкусом.

Признаться, я большой поклонник грибов, так как вы можете проверить на этом сайте, что у меня есть много рецептов грибов.

В Китае есть знаменитое блюдо из капусты, которое называется 手撕 包菜, что означает нарезанную капусту вручную. Обычно это блюдо делается слегка остро-кислым. Обожаю вкус. Однако в большинстве случаев в рецепте используется немного животного жира или свинины. Я заменяю свинину на шампиньон, чтобы приготовить его по веганскому рецепту.

Капуста хорошо сочетается с чесноком и уксусом.Помимо чеснока, я также добавляю кусочки чеснока для лучшего вкуса.

Обжарьте сначала чеснок и перец чили. Добавьте капусту и грибы.

Добавьте уксус, соль и соевый соус. Хорошо перемешать.

В конце посыпьте чеснок.

Теперь у вас есть вкусное и полезное блюдо для жарки из грибов и капусты.

Жареный картофель с грибами и капустой

Жаркое из грибов и капусты с кисло-острым вкусом.Веганский рецепт.

Курс: Гарнир

Кухня: Сычуаньская кухня

Ключевое слово: Капуста, грибы, обжаривание

Количество порций: 2

Калорийность: 123 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 1/2 капуста среднего размера , измельченные вручную на мелкие кусочки
  • 10 шампиньон , или белый гриб нарезанный
  • 3 сушеный перец чили
  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 2 гвоздика чеснок нарезанный
  • Один небольшой пучок лука , разрезать на части длиной около 10 см
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка белое кулинарное вино
  • 2 чайные ложки соевый соус
  • 1 чайная ложка черный уксус

Инструкции

  1. Вымыть капусту и измельчить вручную на мелкие кусочки.А затем нарежьте грибы, чеснок и сушеный перец чили небольшими дольками.

  2. Нагрейте растительное масло на сковороде, добавьте чеснок и сушеный перец чили и жарьте, помешивая, до появления аромата.

  3. Добавьте грибы и капусту и жарьте еще 4 ~ 5 минут или пока капуста не станет мягкой.

  4. Добавьте соевый соус, черный уксус, кулинарное вино и соль.Хорошо перемешать;

  5. Добавьте чеснок для придания дополнительного аромата; передать и подать.

Пищевая ценность

Жареный картофель с грибами и капустой

Сумма на порцию

калорий 123 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Натрий 1520 мг 66%

Калий 347 мг 10%

Углеводы

2

9108

4% 6 г 7%

Белок 3 г 6%

Витамин A 2280IU 46%

Витамин C 34.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *