Капуста тушёная в рукаве в духовке
Вкуснейшая капуста тушёная в рукаве для запекания в духовке
Тушёная капуста — вкусное, сытное и полезное блюдо, которое нравится многим. Такую капусту можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к сосискам, птице, мясу.
Чаще всего мы тушим капусту на плите в кастрюле или сковороде, время от времени помешивая и контролируя весь процесс. Но такую же капусту, и даже вкусней, мы можем приготовить в рукаве в духовке.
Из духовки капуста получается очень вкусной, нежной и сочной, и при этом вы получите минимум грязной посуды и потратите минимум своих усилий для приготовления блюда.
Как приготовить «Капуста в рукаве» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свежая капуста, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
Шаг 4 Ссылка
150 грамм моркови очистить, натереть на тёрке для корейских овощей, соединить с 50 мл подсолнечного масла и 3 граммами чёрного молотого перца. Перемешать и добавить к капусте.
Как чистить морковь ножом
Шаг 5 Ссылка
Добавить 15 грамм соли и всё тщательно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Поместить рукав в форму для запекания.
Шаг 8 Ссылка
Запекать при 180°С приблизительно 1 час до готовности капусты. Время запекания будет зависеть от сорта. Зимняя капуста запекается подольше, а молодая — совсем быстро. Во время запекания, надо один раз перевернуть рукав с капустой в форме на другую сторону, для равномерного приготовления.
Шаг 9 Ссылка
Тушёная капуста готова к подаче.
webspoon.ru
Капуста в рукаве в духовке
Капуста в рукаве в духовке – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Готовая капуста получается сочной, ароматной и очень вкусной.
1.
Для приготовления капусты в рукаве в духовке нужно взять белокочанную капусту, морковь, лук, перец сладкий, масло для жарки, соль, измельченный перец, зелень для подачи.

2.
Для начала промыть капусту и обязательно обсушить полотенцем. Нарезать тонкой соломкой, используя специальную шинковку или хорошо наточенный нож.

3.

4.
Очистить лук от шелухи. Сполоснуть и обсушить. Нарезать кубиками.

5.
Промыть перец. Разрезать пополам. Извлечь семенную коробку. Нарезать брусочками.

6.
В большой миске соединить нашинкованную капусту, брусочки перца, тертую морковь и луковые кубики. Все овощи подсолить и поперчить, ориентируясь на свой вкус. Хорошо перемешать и немного примять руками, чтобы овощи стали мягче.

7.
Взять пакет для запекания. Завязать одну сторону. Переместить овощную массу. Налить растительное масло. Завязать вторую сторону и несколько раз встряхнуть, чтобы все овощи соединились с маслом. Разогреть духовую печь до температуры 180-190 градусов.
Пакет установить на противень и отправить запекаться на 50-60 минут. Через 30-35 минут, открыть дверцу духовку и перевернуть пакет с капустой на другую сторону. Продолжить запекать еще 30 минут.

8.
Спустя час, достать пакет из духовки. Немного остудить. Развязать и переместить в подготовленную тару. Посыпать перед подачей к столу измельченной зеленью. Капуста в рукаве в духовке готова.

9.
Подавать в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!

menunedeli.ru
Капуста, тушеная в рукаве для запекания в духовке
Я капусту люблю, поэтому часто её готовлю. Недавно нашла для себя простой и очень удачный рецептик. Капусточка, приготовленная в рукаве для запекания в духовке, получается очень вкусной, плотненькой и прекрасно подойдёт в роли гарнира к мясу или рыбе. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления капусты, тушеной в рукаве для запекания в духовке, нам потребуется:
600 г белокочанной капусты;
1 луковица;
1 морковь;
чёрный молотый перец, соль — по вкусу;
4 ст. л. растительного масла;
2 лавровых листа.
Этапы приготовления
Капусту тонко нарезать.
Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
В глубокой миске соединить капусту и лук. Морковь очистить и, натерев на крупной тёрке, добавить к капусте с луком.
Капусту с морковью и луком посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Выложить капусту, морковку и лук в рукав для запекания. Влить масло в пакет, добавить лавровые листья.
Завязать пакет для запекания с двух сторон, выложить на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить, примерно, 30 минут.
Достать готовую капусту из рукава для запекания, разложить по тарелкам.
Капуста, тушеная в рукаве для запекания в духовке, получается аппетитной и очень вкусной. Настоятельно советую приготовить!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Капуста с курицей в рукаве
Капуста, тушенная с курицей в духовке в рукаве для запекания, — очень вкусный и ленивый ужин.
Запеченная капуста получается очень сочной и нежной, а курица — мягкой, она буквально разваливается на волокна. Кстати, для этого рецепта можно брать любые части птицы, особенно вкусно получается, если запекать окорочка и крылья. Можно использовать грудку, тогда блюдо получится менее калорийным, диетическим.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 120.72 кКал на 100 г
Ингредиенты
- курица (любые части) – 600 г
- капуста белокочанная – 500 г
- репчатый лук – 100 г
- морковь –70 г
- соль – 1 ч. л.
- смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
- паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- подсолнечное масло – 4 ст. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- вода – 4 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Капусту нашинковать, поместить в глубокую миску. Добавить 0,5 ч. л. соли, а затем помять руками, чтобы она пустила сок, стала мягче и сочнее.
-
Морковь измельчить на терке, лук нарезать кубиком. Перемешать с капустой.
-
Добавить курицу к овощам.
-
Посыпать куриное мясо оставшейся солью (0,5 ч. л.), перцем, сушеной паприкой. Влить в миску растительное масло и томатную пасту (предварительно развести ее в воде). Хорошо перемешать.
-
Сложить овощи и курицу в рукав для запекания, добавить лавровый лист. Завязать края и поместить в глубокую форму. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
-
Запекать 50-60 минут. Примерно в середине приготовления перевернуть, чтобы капуста пропеклась равномерно. Когда капуста с курицей в рукаве будет полностью готова, разрезать (аккуратно, горячее!) и подавать к столу.
-
Капуста очень мягкая, а мясо — нежнейшее, пропитанное овощными соками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Тушеная капуста в рукаве — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Очень вкусный обед/ужин для всей семьи! Тушеная капуста в рукаве, готовим в духовке, просто, быстро и очень вкусно)
Ингредиенты
капуста белокочанная | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 150 г |
растительное масло | 3 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
лавровый лист | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Морковь натираем на средней терке.

Очищенный лук нарежьте кубиками или добавьте, как я сушеный зеленый лук.
Смешать овощи, посолить по вкусу и добавить при желании перец, перемешать.
Добавить лавровый лист и растительное масло.

Переложить овощи в рукав для запекания и завязать концы узелками.⠀

Выкладываем рукав на противень и отправляем в духовку на 30 минут при 180С, достаем противень, переворачиваем рукав на другую сторону и готовим еще 10 минут.

Капуста готова, разрезаем пакет и раскладываем по тарелкам.

Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Запечённая капуста с курицей в рукаве в духовке, рецепт с фото на Webspoon.ru
Тушёная молодая капуста с курицей в рукаве в духовке
Хочу предложить рецепт тушёной капусты с курицей, но не привычным нам способом, а запечённую в рукаве для запекания. Такой способ приготовления сэкономит ваше время и силы. Сам способ очень прост — стоит лишь заложить подготовленные продукты в пакет и поставить в духовой шкаф. По вкусу капуста и курица получается невероятно сочной и вкусной.
Я приготовила с молодой капустой и бёдрами курицы. Если готовить из капусты зимней, то тогда время приготовления надо будет минут на 15 увеличить.
Можно использовать любые части курицы. Кстати, и без курицы тоже можно приготовить тушёную капусту, получится также полноценное диетическое и вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.
Специи можете добавить по вашему вкусу и предпочтениям. Чтобы сделать блюдо более интересным и ярким, можно добавить свежий болгарский перец небольшими кусочками или грибы, будет тоже вкусно.
Как приготовить «Молодая капуста с курицей в рукаве» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
700 грамм куриных бёдер разрежьте на небольшие порционные кусочки. Выложите курицу в миску. Добавить по вкусу соль и перец, 1/2 ч. л. сладкой паприки, 1/2 ч. л. орегано и 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте, накройте плёнкой и отложите минут на 10-15.
Шаг 5 Ссылка
Выложите в миску нашинкованную капусту, морковь, добавьте 1/2 ч. л. сладкой паприки, соль и перец по вкусу. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла. Аккуратно перемешайте! Не надо интенсивно мешать, так как капуста молодая. Если используете капусту зимних сортов, то тогда немного её подавите руками, чтобы она стала мягче.
Шаг 8 Ссылка
Поверх капусты распределите курицу.
Шаг 9 Ссылка
Завяжите пакет. Поставьте выпекаться при 180-190°C на 30-40 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовую капусту достаньте из духовки, разрежьте пакет и по желанию присыпьте мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Курица с капустой в рукаве в духовке
Каждая хозяйка знает, какими вкусными могут быть блюда, приготовленные из самых простых продуктов. Предлагаю вам одно из таких блюд — курицу, запечённую с капустой в рукаве в духовке. Рецепт очень простой. Вам нужно будет только нарезать все продукты, добавить специи, перемешать в рукаве для запекания и отправить в духовку. В итоге получится очень вкусное и в тоже время сытное блюдо, которое не нуждается ни в каких дополнениях.
Ингредиенты
Для приготовления курицы с капустой в рукаве в духовке понадобится:
части курицы (я взяла 2 куриных бёдрышка) — 300-350 г;
капуста белокочанная — 400-500 г;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
томатный соус типа «Краснодарского» — 2 ст. л.;
соль, специи для курицы, чёрный молотый перец — по вкусу;
сахар — 1 ч. л.;
паприка молотая — 1 ч. л.;
масло растительное — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Кусочки курицы вымыть, обсушить.
Обрезать мясо, удалив кости, нарезать его небольшими кусочками.
Морковь и чеснок очистить. Капусту нашинковать, посолить и помять руками. Затем выложить её в рукав для запекания, завязанный с одной стороны. В рукав с капустой добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
Сюда же добавить куриное мясо, соль, специи, чёрный молотый перец, влить растительное масло.
Также добавить томатный соус, сахар, паприку и нарезанный небольшими кусочками чеснок.
Перевязать второй конец рукава так, чтобы в рукаве осталось немного свободного места. Потрясти рукав для запекания и несколько раз перевернуть, чтобы все ингредиенты перемешались.
Поместить рукав с капустой и курицей на противень (или в подходящую форму), сверху в рукаве с помощью зубочистки сделать несколько проколов для выхода пара.
Готовить курицу с капустой в рукаве в разогретой духовке при температуре 180 градусах около 40-45 минут. Затем рукав достать из духовки и аккуратно разрезать.
Блюдо получается сочным, вкусным. Капуста в процессе запекания в рукаве в духовке остаётся хрустящей, она идеально сочетается с нежнейшими кусочками курицы. Подавать блюдо можно и в тёплом, и в полностью остывшем виде.
Приятного аппетита!
rutxt.ru