Содержание

Капуста тушёная в рукаве в духовке

Вкуснейшая капуста тушёная в рукаве для запекания в духовке

Тушёная капуста — вкусное, сытное и полезное блюдо, которое нравится многим. Такую капусту можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к сосискам, птице, мясу.

Чаще всего мы тушим капусту на плите в кастрюле или сковороде, время от времени помешивая и контролируя весь процесс. Но такую же капусту, и даже вкусней, мы можем приготовить в рукаве в духовке.

Из духовки капуста получается очень вкусной, нежной и сочной, и при этом вы получите минимум грязной посуды и потратите минимум своих усилий для приготовления блюда.

Как приготовить «Капуста в рукаве» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится свежая капуста, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

Шаг 4 Ссылка

150 грамм моркови очистить, натереть на тёрке для корейских овощей, соединить с 50 мл подсолнечного масла и 3 граммами чёрного молотого перца. Перемешать и добавить к капусте.

Как чистить морковь ножом

Шаг 5 Ссылка

Добавить 15 грамм соли и всё тщательно перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Поместить рукав в форму для запекания.

Шаг 8 Ссылка

Запекать при 180°С приблизительно 1 час до готовности капусты. Время запекания будет зависеть от сорта. Зимняя капуста запекается подольше, а молодая — совсем быстро. Во время запекания, надо один раз перевернуть рукав с капустой в форме на другую сторону, для равномерного приготовления.

Шаг 9 Ссылка

Тушёная капуста готова к подаче.

webspoon.ru

Капуста в рукаве в духовке

Капуста в рукаве в духовке – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Готовая капуста получается сочной, ароматной и очень вкусной.

1.

Для приготовления капусты в рукаве в духовке нужно взять белокочанную капусту, морковь, лук, перец сладкий, масло для жарки, соль, измельченный перец, зелень для подачи.


2.

Для начала промыть капусту и обязательно обсушить полотенцем. Нарезать тонкой соломкой, используя специальную шинковку или хорошо наточенный нож.


3.

Подготовить морковь. Промыть от грязи, снять кожуру. Натереть на крупной терке. Чем больше моркови, тем вкуснее получится капуста в рукаве в духовке.


4.

Очистить лук от шелухи. Сполоснуть и обсушить. Нарезать кубиками.


5.

Промыть перец. Разрезать пополам. Извлечь семенную коробку. Нарезать брусочками.


6.

В большой миске соединить нашинкованную капусту, брусочки перца, тертую морковь и луковые кубики. Все овощи подсолить и поперчить, ориентируясь на свой вкус. Хорошо перемешать и немного примять руками, чтобы овощи стали мягче.


7.

Взять пакет для запекания. Завязать одну сторону. Переместить овощную массу. Налить растительное масло. Завязать вторую сторону и несколько раз встряхнуть, чтобы все овощи соединились с маслом. Разогреть духовую печь до температуры 180-190 градусов.

Пакет установить на противень и отправить запекаться на 50-60 минут. Через 30-35 минут, открыть дверцу духовку и перевернуть пакет с капустой на другую сторону. Продолжить запекать еще 30 минут.


8.

Спустя час, достать пакет из духовки. Немного остудить. Развязать и переместить в подготовленную тару. Посыпать перед подачей к столу измельченной зеленью. Капуста в рукаве в духовке готова.


9.

Подавать в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!


menunedeli.ru

Капуста, тушеная в рукаве для запекания в духовке

Я капусту люблю, поэтому часто её готовлю. Недавно нашла для себя простой и очень удачный рецептик. Капусточка, приготовленная в рукаве для запекания в духовке, получается очень вкусной, плотненькой и прекрасно подойдёт в роли гарнира к мясу или рыбе. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной в рукаве для запекания в духовке, нам потребуется:

600 г белокочанной капусты;

1 луковица;

1 морковь;

чёрный молотый перец, соль — по вкусу;

4 ст. л. растительного масла;

2 лавровых листа.

Этапы приготовления

Капусту тонко нарезать.

Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.

В глубокой миске соединить капусту и лук. Морковь очистить и, натерев на крупной тёрке, добавить к капусте с луком.

Капусту с морковью и луком посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Выложить капусту, морковку и лук в рукав для запекания. Влить масло в пакет, добавить лавровые листья.

Завязать пакет для запекания с двух сторон, выложить на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить, примерно, 30 минут.

Достать готовую капусту из рукава для запекания, разложить по тарелкам.

Капуста, тушеная в рукаве для запекания в духовке, получается аппетитной и очень вкусной. Настоятельно советую приготовить!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Капуста с курицей в рукаве

Капуста, тушенная с курицей в духовке в рукаве для запекания, — очень вкусный и ленивый ужин.

Многие хозяйки любят готовить блюда в рукаве, так как это удобно. Не нужно постоянно стоять у плиты, помешивать или беспокоиться, чтобы капуста с курицей дошли до кондиции и не подгорели. Продукты нужно загрузить в рукав, завязать его и терпеливо ждать, пока они приготовятся в собственном соку.

Запеченная капуста получается очень сочной и нежной, а курица — мягкой, она буквально разваливается на волокна. Кстати, для этого рецепта можно брать любые части птицы, особенно вкусно получается, если запекать окорочка и крылья. Можно использовать грудку, тогда блюдо получится менее калорийным, диетическим.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 120.72 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • курица (любые части) – 600 г
  • капуста белокочанная – 500 г
  • репчатый лук – 100 г
  • морковь –70 г
  • соль – 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
  • паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • вода – 4 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kapusta s kuricej 1

    Капусту нашинковать, поместить в глубокую миску. Добавить 0,5 ч. л. соли, а затем помять руками, чтобы она пустила сок, стала мягче и сочнее.

  2. kapusta s kuricej 2

    Морковь измельчить на терке, лук нарезать кубиком. Перемешать с капустой.

  3. kapusta s kuricej 3

    Добавить курицу к овощам.

  4. kapusta s kuricej 4

    Посыпать куриное мясо оставшейся солью (0,5 ч. л.), перцем, сушеной паприкой. Влить в миску растительное масло и томатную пасту (предварительно развести ее в воде). Хорошо перемешать.

  5. kapusta s kuricej 5

    Сложить овощи и курицу в рукав для запекания, добавить лавровый лист. Завязать края и поместить в глубокую форму. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

  6. kapusta s kuricej 6

    Запекать 50-60 минут. Примерно в середине приготовления перевернуть, чтобы капуста пропеклась равномерно. Когда капуста с курицей в рукаве будет полностью готова, разрезать (аккуратно, горячее!) и подавать к столу.

  7. Капуста очень мягкая, а мясо — нежнейшее, пропитанное овощными соками. Приятного аппетита!

kapusta s kuricej 8

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Тушеная капуста в рукаве — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусный обед/ужин для всей семьи! Тушеная капуста в рукаве, готовим в духовке, просто, быстро и очень вкусно)

Ингредиенты

капуста белокочанная500 г
лук репчатый1 шт
морковь150 г
растительное масло3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
лавровый лист2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Тушеная капуста в рукаве фото к рецепту 1

Морковь натираем на средней терке.

Тушеная капуста в рукаве фото к рецепту 2

Очищенный лук нарежьте кубиками или добавьте, как я сушеный зеленый лук.
Смешать овощи, посолить по вкусу и добавить при желании перец, перемешать.
Добавить лавровый лист и растительное масло.

Тушеная капуста в рукаве фото к рецепту 3

Переложить овощи в рукав для запекания и завязать концы узелками.⠀

Тушеная капуста в рукаве фото к рецепту 4

Выкладываем рукав на противень и отправляем в духовку на 30 минут при 180С, достаем противень, переворачиваем рукав на другую сторону и готовим еще 10 минут.

Тушеная капуста в рукаве фото к рецепту 5

Капуста готова, разрезаем пакет и раскладываем по тарелкам.

Тушеная капуста в рукаве фото к рецепту 6

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Запечённая капуста с курицей в рукаве в духовке, рецепт с фото на Webspoon.ru

Тушёная молодая капуста с курицей в рукаве в духовке

Хочу предложить рецепт тушёной капусты с курицей, но не привычным нам способом, а запечённую в рукаве для запекания. Такой способ приготовления сэкономит ваше время и силы. Сам способ очень прост — стоит лишь заложить подготовленные продукты в пакет и поставить в духовой шкаф. По вкусу капуста и курица получается невероятно сочной и вкусной.

Я приготовила с молодой капустой и бёдрами курицы. Если готовить из капусты зимней, то тогда время приготовления надо будет минут на 15 увеличить.

Можно использовать любые части курицы. Кстати, и без курицы тоже можно приготовить тушёную капусту, получится также полноценное диетическое и вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Специи можете добавить по вашему вкусу и предпочтениям. Чтобы сделать блюдо более интересным и ярким, можно добавить свежий болгарский перец небольшими кусочками или грибы, будет тоже вкусно.

Как приготовить «Молодая капуста с курицей в рукаве» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

700 грамм куриных бёдер разрежьте на небольшие порционные кусочки. Выложите курицу в миску. Добавить по вкусу соль и перец, 1/2 ч. л. сладкой паприки, 1/2 ч. л. орегано и 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте, накройте плёнкой и отложите минут на 10-15.

Шаг 5 Ссылка

Выложите в миску нашинкованную капусту, морковь, добавьте 1/2 ч. л. сладкой паприки, соль и перец по вкусу. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла. Аккуратно перемешайте! Не надо интенсивно мешать, так как капуста молодая. Если используете капусту зимних сортов, то тогда немного её подавите руками, чтобы она стала мягче.

Шаг 8 Ссылка

Поверх капусты распределите курицу.

Шаг 9 Ссылка

Завяжите пакет. Поставьте выпекаться при 180-190°C на 30-40 минут.

Шаг 10 Ссылка

Готовую капусту достаньте из духовки, разрежьте пакет и по желанию присыпьте мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Курица с капустой в рукаве в духовке

Каждая хозяйка знает, какими вкусными могут быть блюда, приготовленные из самых простых продуктов. Предлагаю вам одно из таких блюд — курицу, запечённую с капустой в рукаве в духовке. Рецепт очень простой. Вам нужно будет только нарезать все продукты, добавить специи, перемешать в рукаве для запекания и отправить в духовку. В итоге получится очень вкусное и в тоже время сытное блюдо, которое не нуждается ни в каких дополнениях.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с капустой в рукаве в духовке понадобится:

части курицы (я взяла 2 куриных бёдрышка) — 300-350 г;

капуста белокочанная — 400-500 г;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

томатный соус типа «Краснодарского» — 2 ст. л.;

соль, специи для курицы, чёрный молотый перец — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

паприка молотая — 1 ч. л.;

масло растительное — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Кусочки курицы вымыть, обсушить.

Обрезать мясо, удалив кости, нарезать его небольшими кусочками.

Морковь и чеснок очистить. Капусту нашинковать, посолить и помять руками. Затем выложить её в рукав для запекания, завязанный с одной стороны. В рукав с капустой добавить натёртую на крупной тёрке морковь.

Сюда же добавить куриное мясо, соль, специи, чёрный молотый перец, влить растительное масло.

Также добавить томатный соус, сахар, паприку и нарезанный небольшими кусочками чеснок.

Перевязать второй конец рукава так, чтобы в рукаве осталось немного свободного места. Потрясти рукав для запекания и несколько раз перевернуть, чтобы все ингредиенты перемешались.

Поместить рукав с капустой и курицей на противень (или в подходящую форму), сверху в рукаве с помощью зубочистки сделать несколько проколов для выхода пара.

Готовить курицу с капустой в рукаве в разогретой духовке при температуре 180 градусах около 40-45 минут. Затем рукав достать из духовки и аккуратно разрезать.

Блюдо получается сочным, вкусным. Капуста в процессе запекания в рукаве в духовке остаётся хрустящей, она идеально сочетается с нежнейшими кусочками курицы. Подавать блюдо можно и в тёплом, и в полностью остывшем виде.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *