Содержание

👌 Маринованная капуста за полчаса, рецепты с фото

Как прийти в себя после праздников с их обильными застольями и возлияниями? Просто. Достаточно начать готовить легкую пищу, полезную и напитывающую организм витаминами. Маринованная капуста – это один из таких вариантов.

Боитесь, что это долгий процесс? А я предлагаю простой рецепт как мариновать капусту. Маринованная быстрого приготовления капуста через часа полтора может уже красоваться на вашем столе!

Хочу сразу отметить – количество тех или иных ингредиентов можно варьировать, т.е. экспериментируйте с солью, сахаром и пр.

Время приготовления: как обычно – оно зависит от количества ингредиентов, но главное — на маринование уходит с полчаса

Сложность: очень просто!
 
Ингредиенты:

  • морковь — 2-3 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 2 ст. ложки

  • вода – 1-1,5 л

  • сахар — 1 стакан

  • масло растительное — 1 стакан

  • уксус 9% — 1 стакан

  • лавровый лист – 3-4 шт.

Приготовление

Очистим чесночок, нарежем на части и отправим в баночку, перед этим простерилизованную, или в чистую кастрюльку.
Отделим нужную часть капусты. Поскольку я экспериментировала, то взяла небольшое количество продуктов. Но требование к шинковке никто не отменял, поэтому я тонкой соломкой и нашинковала капусту. Чем? Острый нож или другие удобные устройства, которых сейчас много развелось.

Сложим капусту в емкость, в которой вы собрались быстро мариновать капусту, или в другую.
Морковочка – очень классный и уместный в нашей ситуации ингредиент. Чистим корнеплод, промываем его, промокаем салфеткой или полотенцем и натираем крупно на терке.
Теперь отправим натертую морковь к капусте. Перемешаем все хорошенько и утрамбуем эту красоту в банке или в кастрюльке. Можно использовать и руку, и любой другой предмет. Сверху оставим немного лаврушки.
Приготовим маринад. Для этого соединим воду с сахаром, солью. Когда они растворятся, дольем сюда масло и закипятим раствор.  
Закипел маринад? Льем в него уксус, но всю эту красоту с огня надо снять. Размешав все, зальем капусту этим маринадом.
Я это готовила в кастрюльке, а потом быстро переложила в пластиковое ведерко. Прикрыла его крышкой.
Через час-два маринованная капуста быстрого приготовления готова!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 5 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 300 мирных украинских жителей погибли
Более 2 000 мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили.»

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

Быстрая маринованная капуста за 2 часа

Маринованная капуста – простейший, но очень популярный и вкусный салат. У каждой хозяйки непременно есть свой проверенный способ подобного блюда.

Быстрая маринованная капуста за 2 часа по этому рецепту выходит хрустящей, с хорошим сбалансированным вкусом. Удобно, что ее можно есть через уже через пару часов, да и хранится такая закуска до нескольких недель. Обязательно попробуйте.

Быстрая маринованная капуста за 2 часа: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Капуста – 400-500 г;
  • Перец болгарский (можно разноцветный) – 1-2 шт.;
  • Морковка – 100 г;
  • Масло рафинированное растительное – 50 мл;
  • Вода фильтрованная – 250 мл;
  • Соль без добавок – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Куркума, паприка копченая молотые по 0,25 ч. л.;
  • Уксус 9% – 2 ч. л.

Как готовится капуста маринованная быстрого приготовления за 2 часа

Овощи помыть. Для маринада в сотейник всыпать соль, сахар, куркуму и копченую паприку.

Залить водой.

Поставить на огонь и дождаться закипания. Добавить масло и уксус, после чего снять с плиты.

Смотрите также:

Капусту нашинковать соломкой, морковку измельчить на корейской или свекольной терке, перец болгарский нарезать некрупными брусочками.

Выложить в удобную миску, перемешать. Влить кипящий маринад в овощи.

Сразу смешать и дать постоять около получаса. За это время объем салата уменьшится, зато жидкости станет больше.

Теперь следует накрыть содержимое тарелкой и сверху поместить что-нибудь увесистое. Маринованная капуста должна быть полностью покрыта жидкостью. Оставить на 1,5-2 часа на кухонном столе.

После этого салат можно пробовать. Для хранения переложить в банку. Держать в холодильнике можно достаточно долго, со временем капуста маринованная быстрого приготовления будет становиться все пикантнее.

Маринованная капуста за 3 часа — пошаговый рецепт с фото

Приготовление маринованной капусты за 3 часа:

1 Подготовка ингредиентов.
С капусты снимаем верхние листья. Обмываем ее и разрезаем ножом с длинным лезвием на две половинки. Начинаем шинковать на тонкие ленточки,
минуя область кочерыжки
. Зачастую, у основания капуста имеет горьковатый привкус, что может навредить вкусу готовой маринованной капусты. В этой связи кочерыжку и область 5-7 сантиметров вокруг нее не нарезаем. Морковь очищаем от кожуры и тщательно моем, после чего измельчаем ее на крупной терке. Чеснок также очищаем и промываем. Далее пропускаем его через чесночный пресс в отдельную емкость.
2 Готовим маринад для капусты.
В кастрюлю вливаем один литр воды и ставим ее на средний огонь. Через несколько минут добавляем в кастрюлю сахар, соль, растительное масло, перец и лавровый лист. Доводим жидкость до кипения. Когда сахарный песок и соль полностью растворятся в воде, добавляем в раствор уксус, перемешиваем и
сразу снимаем кастрюлю с огня
.
3 Маринуем капусту.
Смешиваем измельченную капусту с морковью и чесноком. Это можно сделать на разделочной доске, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Но при этом не нужно сдавливать капусту, чтобы она не начала раньше времени выделять сок. Далее помещаем капусту в банку или пластиковый контейнер и заливаем еще теплым маринадом. Плотно накрываем емкость и оставляем при комнатной температуре капусту мариноваться на 3 часа.
4 Подаем маринованную капусту за 3 часа.
Нужное количество капусты достаем их маринада, отжимаем и пускаем «в ход». Что можно делать с такой капустой? Да все, что угодно! Она может служить прекрасной начинкой для пирогов или пирожков. С такой капустой готовят прекрасные щи, борщи и даже супы! Маринованная капуста является прекрасной основой для салатов во множестве рецептов. Да и сама по себе квашеная капуста является прекрасной закуской или же даже гарниром к мясным или рыбным блюдам. Достаточно по желанию добавить в нее измельченный репчатый лук и немного сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Если вы использовали сразу не всю капусту, то остаток прямо в маринаде поместите в холодильник и храните до востребования. А сберегает все свои свойства и не портится маринованная капуста при низких температурах очень продолжительное время! Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– —Для того, чтобы маринад пропитал равномерно всю капусту и она быстрее просолилась, укладывать в банку или контейнер ее необходимо не очень плотно. Также можно сделать вертикальные отверстия в капусте длинным предметом, например, ручкой от половника. Это необходимо для того, чтобы маринад легко просочился до самого дня емкости.

– — Если у вас под рукой нет уксуса 3%-го, то можно взять 6-ти процентный и разбавить его с охлажденной прокипяченной водой в пропорции 1:1.

– — Для того, чтобы быстрее измельчить капусту, можно воспользоваться специальным инструментом – шинковкой. Она часто присутствует в комплекте терок: несколько продольных острых лезвий на панели.

Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа

— Новые рецепты —
Капуста по-гурийски — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Немного окунемся в грузинскую кухню, приготовим шикарную закуску на зиму – капуста по-гурийски. Такой вариант приготовления капусты наверняка знаком многим из детства, вкус точно, да и сам внешний вид. По своему вкусу капуста получается кисло-сладкой, она невероятно красивая, хрустящая – все, что нужно для хорошей закуски, все присутствует именно в этом варианте.

Вкуснейшая капуста «Провансаль» — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу с вами поделиться очень вкусной заготовкой салата, который точно придется к любому знаменательному событию или простому повседневному столу – заготовим салат «Провансаль». В основе этого салата лежит капуста, которая соединяется с морковью, луком, в обязательном порядке с добавлением сладкого перца.

Салат из капусты на зиму — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите овощи, тогда овощной салат из капусты и моркови на зиму должен вам понравиться. Такая капуста получается очень вкусной, с ярким кисло-сладким привкусом. Подавая капусту к столу, вы можете быть уверенны, что эта заготовка подойдет абсолютно ко всему – каши, блюда из картофеля, рыба, мясо, птица и т.д. Капусту также можно добавить в процессе приготовления овощного рагу. Салат легко сделает ваш рацион более интересным и ярким, поэтому, непременно сделайте несколько баночек впрок.

Быстрая квашенная капуста — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите квашеную капусту, но не очень хотите заморачиваться с ее приготовлением, я вам подскажу очень быстрый рецепт, который вы точно оцените по достоинству – готовим квашеную капусту быстрого приготовления – спустя двое суток капусту можно будет подавать к столу.

Квашеная капуста в рассоле — классический рецепт с фото

Сегодня я хочу вам рассказать быстрый и простой рецепт квашеной капусты, которая понравится многим, так как процесс приготовления хоть и не быстрый, но легкий, и, по сути, вашего внимания не потребует. Капусту соединим с морковью, моркови используем немного, просто для красивого внешнего вида.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим маринованную капусту быстрого приготовления в домашних условиях по очень простому пошаговому рецепту

2021-05-28 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

1713

Число
просмотров

1713

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

0

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

48

(Ккал)

48 ккал.

низкое

Маринованная капуста быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам один из своих любимых рецептов, который готовится быстро и просто – капуста, маринованная за 2 часа. Для приготовления нам понадобится сделать маринад, который, кстати, можно приготовить исходя из своих вкусовых пристрастий – добавить острый перец, пряности в виде гвоздики, душистого перца и т.д.

Маринованная капуста прекрасно подойдет к любому блюду, ее можно подавать к картофелю, птице, мясным блюдам, также она очень вкусно сочетается с кашами. Помимо самой капусты и моркови, вы всегда можете добавить в салат немного ингредиентов по своему вкусу – сладкий перец, также можно добавить немного лука.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г
  • Морковь – 100 г
  • Вода – 0,5 л
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый перец – 0,3 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.

Как готовить маринованную капусту быстрого приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Капусту выбрать плотную, без повреждений. Верхние листья снять с вилка капусты и выбросить, саму капусту нарезать полосками средней толщины и размера.

Выбрать крупную морковь, очистить ее и вымыть, после просушить. Морковь натереть на терке, которая предназначена для корейской моркови.

В миске смешать морковную стружку и капустную нарезку, как говорилось выше, можно добавить перец и лук.

Подготовить стеклянную банку – переложить в банку морковь и капусту, хорошо утрамбовать капусту.

Подготовить маринад – взять кастрюлю и довести до кипения пол литра чистой фильтрованной воды, всыпать соль и сахар, добавить молотый перец и лавровый лист, по желанию всыпать пряности. Прокипятить маринад пару минут, влить масло и уксус.

Горячий маринад залить в банку, после оставить капусту на час при комнатной температуре, еще на час убрать банку с капустой в холодильник. Спустя два часа снять пробу, разложить капусту по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!



Понравился рецепт? Возьмите его к себе на страничку

Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей



Похожие рецепты Маринованная капуста с помидорами

Разносолами да квашеными овощами обильна и богата русская кухня. Составлять различные рецептуры на Руси умели и любили, да и приходилось год от года, в зависимости от уродившихся в избытке плодов. Капусту заготавливают с яблоками и клюквой, кладут в бочки чернослив, другие сухофрукты или овощи.

Маринованная краснокочанная капуста Заготовки из краснокочанной капусты не очень популярны, а зря. Можно получить прекрасные закуски, которые порадуют яркостью и мягкостью. В свежем виде капуста очень жесткая, из-за чего сложна в употреблении и не пользуется всеобщей любовью. Здесь классический способ приготовления маринованного крупными кусками овоща в банках. Рецепт со стерилизацией и закаткой железными крышками.

Ингредиенты

Маринованная капуста со свеклой

Капуста по этому рецепту готовится не совсем просто, но зато она отлично стоит не только всю зиму, а целых два года. Рецепт со стерилизацией. Поэтому сразу готовим кастрюлю, в которую можно будет поставить банки и залить кипятком до самых плечиков. Капусту выбираем осенних сортов, которая не жесткая, но и не совсем мягкая, иначе овощ раскиснет. Свеклу берем свежую и яркую, чтобы цвет закуски радовал.

Маринованная капуста с уксусом

Рецептов из капусты ничуть не меньше, чем из картофеля. Овощ очень популярный, активно используется в первых и вторых блюдах, но особенно удаются из него закуски. Есть такие, которые можно сделать заранее и они прекрасно сохранятся несколько недель или даже месяцев. Речь идет о мариновании с уксусом. Здесь классический рецепт такой капусты с морковкой, но ниже можно найти и другие интересные варианты.

Маринованная капуста кусками

Готовить маринованную капусту кусками удобнее, чем заквашивать. Продукт за несколько дней уже готов к употреблению, так как не нужно ждать завершения процесса брожения. Кроме чистой воды, соли и специй вам понадобится уксус или лимонная кислота. Ингредиенты указаны на два вилка капусты. Жгучий перец добавляйте по своему желанию.

Маринованная капуста с огурцами

Этот рецепт хорош тем, что капуста с огурцами сохраняется в банках два года и даже через это время не меняет вкуса. Овощи не перекисают, не портятся, хрустят и радуют ароматом. Рецепт со стерилизацией банок. Здесь дано количество продуктов на две емкости по 1,5 литра. Можно пересчитать количество ингредиентов на другой объем, увеличить или сократить время стерилизации. Выбираем мелкие огурчики, свежую капусту.

Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)

Быстрая маринованная капуста за 2 часа

Быстрая маринованная капуста за 2 часа – вкусная и простая закуска, которая не займет много времени в приготовлении. Вкусовые качества такого блюда, в котором присутствуют витамины и полезные микроэлементы, по достоинству оценят домочадцы.

Ингредиенты

Для получения быстрой маринованной капусты за 2 часа понадобится:

  • 2-2,5 кг капусты белокочанной;
  • 0,5 кг моркови;
  • три зубчика чеснока;
  • 100 мл масла, желательно нерафинированного;
  • литр воды;
  • 3 лавровых листа;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 столовых ложки соли;
  • перец горошком;
  • 90 мл столового уксуса 9%.

Ингредиенты для быстрого маринования капусты доступны и найдутся на кухне любой хозяйки

Рецепт маринованной капусты за 2 часа

Для приготовления блюда потребуется 40 минут.

Этапы быстрого маринования за 2 часа:

  1. Кочаны очистить от внешних листьев, нашинковать тонкой соломкой. Это необходимо, чтобы маринад быстрее впитался. Полученную капустную смесь поместить в кастрюлю или другую большую емкость.
  2. Очищенную от кожицы морковь натереть и смешать с капустой.
  3. Чеснок мелко нарезать и добавить к капустно-морковной смеси, приправить перцем. Овощную массу перемешать, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

Приготовление маринада:

  1. Кастрюлю с водой поставить на умеренный огонь и добавить соль, сахар, масло растительное. После закипания к жидкости влить уксус и высыпать лавровый лист.
  2. Полученный состав кипятить пару минут, выключить газ и отставить на 10 минут для остывания.

Важно! Заливать готовую смесь необходимо только горячим маринадом.

Мариновать капусту можно в этой же таре, залив смесь из овощей приготовленным составом. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 2 часа.

По истечении времени быстро замаринованную капусту отжать от лишней жидкости и поместить в холодильник. Срок годности готового продукта составляет 4 дня.

Секреты и правила приготовления

Главное правило вкусной закуски за 2 часа – использование только свежих овощей. Не стоит мариновать давно сорванные, и полежавшие в холодильнике кочаны. Для измельчения можно использовать как обычный нож, так и терку-шинковку.

Маринад в данном рецепте играет важную роль. Его высокая температура увеличит скорость приготовления закуски. Холодный раствор применяют только для длительного маринования.

Готовый маринованный за 2 часа овощ содержит большое количество витаминов. Однако уксус, входящий в рецепт блюда, уменьшает пользу салата, поэтому употреблять его в больших количествах не рекомендуется.

Овощи в рассоле нельзя оставлять в алюминиевой посуде. После завершения процесса маринования, следует переложить капусту в стеклянную емкость.

Для маринада предпочтительно использовать крупную соль, а среди растительных масел оптимальным выбором будет нерафинированное.

В процессе приготовления к основным ингредиентам по вкусу можно добавить свеклу и перец, которые придадут блюду розоватый оттенок и пикантный вкус. На 2 кг капусты необходимо 200 г свеклы, которую шинкуют или измельчают на терке и добавляют к остальным овощам.

Перед подачей в капусту добавляют подсолнечное масло, репчатый лук и зелень в качестве украшения. При излишней сладости можно разбавить блюдо перцем и редисом. Маринованный овощ можно употреблять как в чистом виде, так и в качестве ингредиента для приготовления других салатов, например, винегрета.

Если для приготовления винегрета в распоряжении нет квашеной капусты, можно измельчить 0,5 кг свежего овоща и добавить к нему сок половины лимона, немного перца, соль и сахар по вкусу. Оставить все на 2 часа для настаивания.

Для придания пикантности альтернативой лимонному соку может стать тмин или укроп. Однако с такими добавками продукт долго храниться не будет.

Капусту после заливки маринадом можно сразу же закатать в банки и поддержать их некоторое время в тепле. После полного остывания заготовку поместить для хранения в прохладном месте.

Заключение

Быстрая маринованная капуста за 2 часа – настоящая находка для хозяйки. Можно экспериментировать с составом блюда, чтобы выбрать уникальный рецепт для себя.

Маринованная капуста за час. Пошаговая инструкция с фото

Закуски 0 23/04/2017

 

Готовим быстро, буквально за час, закуску под горячую отварную картошку, птицу-гриль, отбивные, охотничьи колбаски, сосиски и котлеты. Маринованная капуста — хрустящая, винно-пряная, украсит любой стол: праздничный в кругу гостей и рядовой семейный, в том числе постный. В рецепте использовался рисовый уксус; его можно заменить ягодным, виноградным, яблочным 3-6 %. Лучше уменьшить дозировку раза в два-два с половиной (не 100 мл, а 50-30 мл) — добавляя, пробуйте на вкус.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста — 500 г;
  • морковь — 200 г;
  • чеснок — 3-4 зуб.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • рисовый уксус — 100 мл;
  • сахар — 30 г;
  • соль — 20 г;
  • зелень — 5 веток;
  • лавровый лист, перец горошком, кориандр — по вкусу.
  • Время приготовления: 70 минут / Число порций: 10

Как приготовить маринованную капусту за 1 час

  1. Чистую белокочанную капусту рубим тонкой соломкой ножом или шинкуем на терке с удобной для этой манипуляции насадкой. Загружаем с эмалированную, керамическую или стеклянную тару — избегаем окисления металлических поверхностей.
  2. Чуть меньшим «калибром» трем сочную и сладкую морковь. Пропорция капуста-морковка — величина переменная, по сути, легко обойтись одним одной капустой. Но с морковью маринованная капуста выглядит аппетитнее.
  3. Нарезаем стручок разжигающего аппетит чили (слишком острые семена удаляем), несколько чесночных зубков.
  4. Перемешиваем ассорти, поднимая нижние слои наверх.
  5. Кипятим примерно 1,2 л воды. Необходим объем, полностью покрывающий всю овощную нарезку. Опускаем горошины перца и пряного кориандра, лавровые листья, солим, бросаем сахарный песок. Повторно доводим до кипения, провариваем минуты 3-4 до растворения кристаллов соли-сахара. Вливаем рисовый или другой натуральный уксус, сразу снимаем с плиты.
  6. Покрываем парующим маринадом овощи, оставляем без крышки при комнатной температуре.
  7. Маринованную капусту через час перекладываем вместе с жидкостью в банки для хранения в холодильнике. Для подачи отбрасываем на дуршлаг, посыпаем измельченной свежей зеленью (часто сбрызгивают растительным маслом, кладут репчатый лук), охлаждаем.
  8. Красиво сервируем и подаем маринованную капусту вместе со вторыми блюдами.

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

Солонистая говядина и капуста I Рецепт

Белок: 49,6 г 99%

Углеводы: 68.9 г 230002

Диетическое волокно: 12 г 48%

Растворимое волокно: 0G

Нерастворимое волокно: 0G

жир: 41,3 г 64 %

Насыщенный жир: 13,1 г 65%

Mono FiT: 1

Mono FiT: 19.6G

Поли жир: 1,7 г

Холестерин: 147 мг 49%

Вода: 686,5 г

Ash: 14.3G

Витамин A IU: 268 .4iu 5%

Витамин A Re: 270002 Vitamin A Re: 270002

Витамин А каротиноид: 27.3RE

Витамин А ретинол: 0re

Витамин А каротин: 118.4MCG

Витамин B1 Тиамин: 0,5 мг

Витамин B2 Рибофлавин: 0.6 мг

Витамин B3 Ниацин: 14,5 мг

Ниацинские эквиваленты: 21,9 мг. 109%

Витамин B6: 1,7 мг 84%

Витамин B12: 4.8MCG 81%

Витамин С: 194,1 мг 323%

Витамин Ельфа-эквиваленты : 0.7 мг

Витамин E IU: 1.1IU 4%

Витамин E MG: 0,7 мг

Фолат: 182,1 мкг 46%

Панотеновая кислота: 3 мг 30%

Кальций: 152,9 мг 15%

Медь: 0,8 мг 40 %

Железо: 8,3 мг 46%

Магний: 142.9 мг 36%

Марганец: 0,9 мг 47%

Молибдена: 21.7mcg 29%

Фосфор: 590,7 мг 59%

Калий: 2779,6 мг 79%

селен: 54.2mcg 77%

натрий: 3377.5 мг 141%

цинка: 9.3 мг 62%

40 Butyric: 0G

60 Caprioc: 0G

80 Capryoc: 0G

100 Capric: 0G

100 Capric: 0,1G

120 Lauric: 0.1 G

140 мирихия: 1G

160 Palmityth: 7.5G

160

180 Stearial: 3.6G

161 Palmitol: 3G

181 Олей: 16.6G

201 EICONEL: 0G

221 ERUCIC: 0G

182 Linoleic : 1.2G

183 Linolenic: 0.6G

184 Стеаридон: 0G

204 Arachidon: 0G

205 EPA: 0G

205 EPA: 0G

225 DHA: 0G

226 DHA: 0G

226 DHA: 0G

Омега 3 жирная кислота: 0,5 г

Омега 6 жирная кислота: 1.2G

аланин: 3G

Alanine: 2,7 г

Кистин: 2,7 г

глицин: 0,5 г

глицин: 3,4 г

Гистидин: 1,3 г

Изолейцин: 1,9 г

лейцин: 3.1G

ЛИСИН: 3.2G

Метионин: 1G

Метионин: 1G

фенилаланин: 1,6 г

пролин: 3,6 г

Серин: 1.8 г

Треонин: 1.6 г

Tronine: 0,4 г

Тирозин: 1,4 г

валин: 1,9 г

спирт: 0 г

кофеин: 0 мг

жир в пирамиде: 0

мясо в пирамиде: 0

мясо на обмене: 0

жир на обмене: 0

:

энергия.5

аспарагиновая кислота: 4.3G

Глутамная кислота: 70003

Глутамная кислота: 7.3G

Фитостерола: 27,5 мг

Тиамин: 0,4 мг 27%

Рибофлавин: 0,6 мг 34%

Сахара: 11.4 г

Моносахариды: 10,2 г

Димахариды: 1.2G

Другие углеводы: 45,1 г

Транс жирная кислота: 0G

Витамин K: 199.6MCG 249%

Пирамидальные овощи: 0

Обмен крахмал: 0

Биотин: 5 мкг 2%

фторид : 2.5 мг

обменные овощи: 0

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Все о капусте — разблокировать еду

Капуста — полезный и недорогой овощ. Он также имеет прекрасный вкус и может использоваться по-разному. Вы можете наслаждаться острым вкусом и хрустящей текстурой сырой капусты или сладостью вареной капусты. Вот пять отличных способов есть капусту чаще.

Пищевой профиль капусты

Вот несколько веских причин выбирать капусту чаще.

Попробуйте что-нибудь новое

Разнообразие капусты, выращенной в Онтарио, круглый год доступно в продуктовом магазине.Попробуйте их в своих любимых блюдах.

  • Зеленая капуста отлично подходит для супов и тушеных блюд.
  • Фиолетовую капусту часто используют для маринования блюд и салатов.
  • Капуста напа (также называемая китайской капустой) имеет светло-зеленый цвет и морщинистые листья. Он отлично подходит для жарки.

Покупка местной капусты

Купить местную капусту Онтарио можно практически круглый год. Ищите логотип Foodland Ontario или спрашивайте у менеджера вашего магазина при совершении покупок, чтобы узнать, выращена ли ваша капуста на месте.Когда вы покупаете местные продукты, вы поддерживаете фермеров, чтобы они могли продолжать производить высококачественные и доступные продукты, которыми мы все можем наслаждаться.

Купить капусту в лучшем виде

Вот несколько советов по покупке капусты.

  • Предварительно упакованный. Капуста, которая уже упакована и нашинкована, может сэкономить вам время, но она также может быть дороже. Помните, что даже если на упаковке написано, что капуста «предварительно вымыта», перед едой ее следует промыть холодной водой.Использовать до срока годности.
  • Кочан капусты. Выбирайте капусту, которая кажется твердой и тяжелой для своего размера, со свежими, хрустящими на вид листьями, которые плотно упакованы, не увядают и не имеют пятен.

Советы по хранению капусты

  • Плотно завернутый в полиэтилен кочан капусты может храниться в холодильнике около двух недель.
  • После нарезки используйте капусту в течение 2-3 дней.
  • Накройте и охладите приготовленную капусту в течение двух часов после приготовления и используйте в течение 3-5 дней.
  • Если капуста входит в состав смешанных блюд, таких как голубцы, храните накрытыми в холодильнике и употребите в течение 3-4 дней.
  • Заморозьте свежую или вареную капусту в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки на 10-12 месяцев.

Советы по приготовлению капусты

  • Удалите внешние листья и хорошо промойте капусту.
  • Чтобы сохранить капусту свежей, не нарезайте ее непосредственно перед употреблением.
  • Чтобы нашинковать капусту, разрежьте кочан на четыре четверти и вырежьте твердый стебель посередине.Каждую четвертинку нарезать на мелкие кусочки.
  • Вы можете разогревать, шинковать, мариновать, запекать, готовить на пару, жарить или варить капусту.

5 вещей, которые можно сделать с капустой

1. Базовая тушеная капуста

Вот как приготовить базовый гарнир из тушеной капусты.

  1. В широкую кастрюлю добавьте по 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла или негидрогенизированного маргарина и воду. Довести до кипения.
  2. Добавьте 5-6 чашек (1.от 25 до 1,5 л) нашинкованной капусты. Варить несколько минут. Порции 4.

2. Салат из капусты с изюминкой

Салат из капусты — это легкий салат с нашинкованной капустой и соусом винегрет или сливочной заправкой. Вариации бесконечны. Попробуйте эти вкусные дополнения к вашему любимому рецепту салата из капусты:

  • Добавьте фрукты: дольки апельсина, нарезанные соломкой (размером со спичку) яблоко или грушу, лакомые кусочки консервированного ананаса или половинки винограда.
  • Смешайте с другими овощными сочетаниями.Попробуйте тертую хикаму, перец или свеклу.
  • Чтобы приготовить нежирный салат из капусты, замените майонез обезжиренным йогуртом.

Салат из капусты хранится около 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Это отлично подходит для упакованных ланчей!

3. Свежие блинчики с начинкой

Наслаждайтесь вкусными ресторанными «свежими» (не жареными) блинчиками с начинкой дома. Используйте листья капусты в качестве обертки или поищите обертки от яичных рулетов в морозильной камере продуктового магазина.

1. Подготовить начинку. На каждую обертку спринг-ролла диаметром 22 см (8 дюймов) достаточно одной четверти стакана начинки. Попробуйте комбинацию:

  • Нашинкованная капуста и морковь
  • Остатки мяса и альтернативы, такие как вареная курица или тофу, вареные креветки, нарезанный омлет
  • Приготовленная рисовая лапша с небольшим количеством рисового винного уксуса
  • Травы, такие как нарезанная мята, кинза или базилик

2.Добавьте начинку в обертки и сверните, как буррито (следуйте инструкциям на упаковке).

3. Подавать с арахисовым соусом.

Совет по приготовлению: Свежие блинчики с начинкой заверните во влажное бумажное полотенце и поместите в герметичный контейнер на срок до 6 часов. Перед подачей разрезать пополам.

4. Быстрый овощной салат с лапшой

Наслаждайтесь этим салатом зимой, когда не сезон хрустящей свежей зелени. Это также здорово, когда вам нужно накормить большую компанию или использовать остатки макарон.

  1. Смешайте приготовленные цельнозерновые макароны с приготовленным арахисовым соусом.
  2. Добавьте соцветия брокколи, нашинкованную капусту и морковь.
  3. Добавьте нежирный белок (тофу, остатки приготовленного мяса, птицы, нарезанный омлет и приготовленные креветки).
  4. Сверху посыпать нарезанной кинзой или зеленым луком.

5. Суп

Сытный овощной суп — это вкусный и сытный способ согреться в зимний день.Это также отлично подходит для использования остатков. Попробуйте нарезать капусту практически в любом рецепте супа.

Попробуйте это:

Суп из красной капусты и макарон с фасолью

Суп минестроне

Капустные рецепты:

Свекольный суп моей бабушки

Зимний овощной суп Онтарио

Теплый салат из капусты и индейки, Foodland Ontario

Голубцы, Cookspiration

Вас также может заинтересовать:

Все о листовых овощах

Овощи осеннего урожая

Овощи и фрукты: достаточно ли вы едите каждый день?

Последнее обновление — 8 июня 2020 г.

The Well-Red Cabbage – Los Angeles Times

Красная капуста – это полезная «зелень».«Хотя диетологи настоятельно рекомендуют его, я с удивлением обнаружил, что ученики на моих кулинарных курсах редко его готовили. Большинство не считало краснокочанную капусту пригодной для быстрого приготовления, потому что рецепты, которые им попадались, требовали длительного тушения, иногда в течение двух-трех часов. Некоторые пробовали варить красную капусту так же, как варили зеленую, и обнаружили, что она становится непривлекательно синей.

Я указал, что повара в северной и восточной Европе нашли формулу приготовления краснокочанной капусты.В Дании, Голландии, северной Франции, Германии, Венгрии и Польше красную капусту обжаривают в небольшом количестве масла или другого жира. Чтобы сохранить яркий цвет, его затем кипятят с небольшим количеством кислого ингредиента — уксуса, лимонного сока или вина. Щепотка сахара, немного меда или желе уравновешивают остроту уксуса, а также часто добавляют нарезанные кубиками яблоки. Таким образом, большинство блюд из красной капусты имеют кисло-сладкий вкус и являются вкусным дополнением к птице и мясу.

По старинным рецептам получается очень мягкая капуста.Сегодня большинство из нас предпочитает слегка хрустящие овощи. Таким образом, мы можем сократить время тушения краснокочанной капусты примерно до получаса, особенно если капуста мелко нашинкована.

Во Франции я научился еще более быстрому способу приготовления краснокочанной капусты. Я обжариваю нашинкованную капусту в небольшом количестве масла в течение нескольких минут, чтобы она оставалась хрустящей. Далее добавляю небольшое количество теплого винного уксуса, который придает капусте яркий красный цвет и приятный вкус. По сути, овощ готовится в горячем винегрете.Это популярный метод, используемый французами для ароматизации другой крепкой зелени, такой как одуванчик и вьющийся эндивий. Приготовленную таким образом краснокочанную капусту можно подать как овощной гарнир или как теплый салат.

Измельчение капусты ножом занимает совсем немного времени; использование кухонного комбайна с измельчающим диском требует еще меньше. Если очень торопитесь, можете купить нашинкованную капусту в пакете. Имейте в виду, однако, что при шинковке капусты она теряет часть витамина С. Не используйте нож из углеродистой стали, чтобы овощи не обесцвечивались.По той же причине выбирайте для приготовления капусты нереактивную сковороду, а не алюминиевую или чугунную.

КРАСНАЯ И ЗЕЛЕНАЯ КАПУСТА С КОЗЬИМ СЫРОМ И КАПЕРСАМИ

Вместо козьего сыра в этом ярком блюде можно использовать сыр Фета или Рокфор. Для более легкого варианта не добавляйте сыр.

1 фунт краснокочанной капусты (1/2 кочана) или 5 чашек нашинкованной

3/4 фунта зеленой капусты (1/2 маленького кочана) или 4 чашки нашинкованной

6 столовых ложек масла

Соль

Свежемолотый перец

2 столовые ложки каперсов, хорошо слить жидкость

3 столовые ложки белого винного уксуса

2/3 стакана крупно накрошенного козьего сыра

Сердцевина красной и зеленой капусты.Измельчите каждый вид отдельно ножом или в кухонном комбайне с диском для шинковки.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде. Добавьте зеленую капусту, соль и перец по вкусу и обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Снимите с огня. Добавьте каперсы и переложите смесь на блюдо. Накройте и держите в тепле.

Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в сковороде. Добавьте краснокочанную капусту, соль и перец по вкусу и обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой.Снимите с огня.

Доведите уксус до кипения в маленькой кастрюле. Залейте краснокочанную капусту и хорошо перемешайте (цвет станет ярче). Добавьте 1/3 стакана сыра и перец и снова перемешайте.

Выложите зеленую капусту кольцом вдоль внешнего края блюда. Выложите красную капусту в центр. Сделайте углубление в центре краснокочанной капусты и ложкой положите оставшуюся 1/3 стакана сыра. Подавать горячим или теплым.

На 4 порции.

Каждая порция содержит примерно:

304 калории; 305 мг натрия; 16 мг холестерина; 29 грамм жира; 7 грамм углеводов; 8 грамм белка; 0.99 грамм волокна.

Рецепт солонины и капусты в медленноварке

Разве это день Святого Патрика, если ты не ешь солонину и капусту? Это типичная праздничная еда , синоним американского Дня Святого Патрика с середины до конца 1800-х годов. Когда многие ирландцы иммигрировали в Америку, они поселились в преимущественно еврейских кварталах и начали покупать мясо у кошерных мясников. Когда День Святого Патрика превратился из религиозного праздника в празднование наследия, они объединили солонину своих соседей с их любимым картофелем и самыми дешевыми овощами, которые они могли найти, и родилась солонина и капуста, какими мы их знаем сегодня.

К сожалению, он также известен тем, что готовит то, что может показаться НАВСЕГДА, требуя, чтобы вы проверяли его каждые полчаса или около того, чтобы убедиться, что ваше мясо остается полностью погруженным в процесс приготовления. Если у вас нет столько времени или энергии на кухне, мы понимаем — этот рецепт мультиварки для вас!

Эту версию медленноварки CAN можно приготовить за 4–4,5 часа на высокой мощности, но на самом деле лучше всего готовить ее на медленном огне в течение 9–10 часов. Мясо и картошку рекомендуем закладывать рано утром, а капусту добавлять прямо к ужину.У вас будет от 45 минут до часа свободного времени, пока готовится капуста, этого времени как раз достаточно, чтобы приготовить ирландские гарниры или десерт.

Есть остатки? Это будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней или в морозильной камере до 4 месяцев. Или ознакомьтесь с нашими любимыми идеями из остатков солонины — мы любим делать бутерброды из рубена.

Уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 370

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 9 часы 0 минут

1

желтый лук среднего размера, нарезанный крупными дольками

3

крупная морковь, разрезанная на три части

2

стебля сельдерея, разрезанного на три части

1/2 фунт.

молодой картофель, половинки

1

(2–3 фунта) грудинка из солонины 

Перец черный свежемолотый

1/2

зеленая капуста, нарезанная крупными ломтиками

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель в чашу мультиварки. Сверху положите солонину и щедро приправьте солью, перцем и специями для маринования. Посыпьте мясо тимьяном и лавровым листом и наполните чашу мультиварки водой так, чтобы она почти полностью покрыла мясо.
  2. Готовьте на слабом огне от 9 до 10 часов или на сильном огне от 4 до 4 1/2 часов, пока мясо не станет мягким.Добавьте капусту в мультиварку и варите на сильном огне от 45 минут до 1 часа, пока капуста не станет мягкой и не прожарится. Достаньте мясо и овощи из медленноварки, нарежьте и подавайте.

Питательная ценность (на порцию): 370 калорий, 23 г белков, 19 г углеводов, 4 г клетчатки, 6 г сахара, 22 г жиров, 7 г насыщенных жиров, 1164 мг натрия

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт солонины и капусты


Прежде чем я начну с этого St.Блюдо ко Дню святого Патрика, у меня есть забавная и трогательная история о солонине, которой я хочу поделиться с вами. В начале своего брака я решил, что хочу попробовать приготовить классическую говяжью грудинку моей мамы, маринованную во всевозможных пикантных (соленых) ингредиентах. Так что я неторопливо спустилась в продуктовый магазин, купила одну из тех грудинок, взяла ее домой и мариновала ее в таких вещах, как консоме из говядины и соевый соус, в течение добрых 18 часов, прежде чем поставить в духовку еще на 7. И когда мой муж и Я откусил первый кусочек этого прекрасного, нежного мяса, ну… мы его выплюнули и подавились.

Оказывается, вместо этого я купил грудинку из солонины.

На заметку: грудинку из солонины не нужно мариновать в пикантных ингредиентах.

ПЕРЕДОЗИРОВКА СОЛИ! БЛЕХ! ОТВРАТ! Кляп! БАААААААРРРРРРРРРРРРР!

Оооооооооооооооо… разве это не милая история?

Во всяком случае, солонина и капуста, пожалуй, самое традиционное ирландско-американское блюдо ко Дню Святого Пэдди. Но вы знаете, что? Для традиционного праздничного блюда наверняка есть много разных способов закрутить его.Солонину можно измельчить, побрить или нарезать ломтиками. Капусту можно шинковать, шинковать или шинковать. Грудинку можно варить, тушить или запекать. Говядину и капусту можно медленно готовить вместе или хранить отдельно.

Вот как я люблю готовить по этому рецепту.

Прежде всего: я использую солонину в упаковке, потому что никто в здравом уме никогда не стал бы тратить время на соление собственной солонины, потому что этот процесс занимает от недели до десяти дней, и целые нации были построены на этом. время.Вещи в упаковке прекрасны!

И соленый.

Но в этом-то и весь смысл.

Разверните грудинку и положите ее жиром вверх в форму для запекания. Если к нему прилагается пакет со специями, посыпьте им сверху, если хотите (или можете просто выбросить пакет), затем посыпьте черным перцем и вотрите его.

Накройте форму толстой алюминиевой фольгой и поместите ее в разогретую до 325 градусов духовку на 2 1/2 часа, затем снимите фольгу и запекайте еще не менее 30–45 минут.Это длительное время приготовления абсолютно необходимо, потому что, если мясо не будет готовиться достаточно долго, оно будет жестким и трагичным. И это ключ к таким жестким кускам мяса, как грудинка: если они жесткие, значит, они недостаточно долго готовились! (В отличие от хороших кусков стейка, которые готовятся слишком долго и должны быть изгнаны из этой земли, если они жесткие.)

Проверьте грудинку, воткнув вилку в мясо через 3 часа. Если он входит действительно легко, он готов; если он вообще встречает какое-либо сопротивление, выпекайте его еще 30 минут или около того.Возможно, вам придется продолжать делать это — проверять и ставить обратно в духовку — еще на полтора часа! Если грудинка жесткая, значит, она недостаточно долго готовилась.

Когда грудинка станет мягкой, достаньте ее из духовки и дайте отдохнуть, неплотно накрыв фольгой.

ВАЖНО: ЕСЛИ ГРУДИНКА ЖЁСТКАЯ, ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ОНА НЕ ПРИГОТОВЛЕНА ДОСТАТОЧНО ДОЛГО. ГРИКЕТ ТРЕБУЕТ ДЛИТЕЛЬНОГО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА МАЛОМ ТЕПЛЕ, ЧТОБЫ СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ РАСТВОРИЛИСЬ. ПРОСТО ПОСТАВЬТЕ ЕГО СНОВА В ДУХОВКУ НА 30–45 МИНУТ, ЗАТЕМ ПРОВЕРЬТЕ ЕЩЕ РАЗ!

(Извините, что кричу.Подмигнуть.)

Пока грудинка отдыхает, приготовьте бальзамический соус для капусты: смешайте бальзамический уксус с небольшим количеством сахара в маленькой кастрюле и поставьте на средний огонь. Перемешайте и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока смесь не уменьшится наполовину и не станет красивой и густой. Весь ваш дом будет пахнуть бальзамическим уксусом, и ваши дети убегут из дома, но иногда это может быть полезно, если вам нужно немного тишины и покоя.Отложите бальзамический раствор до тех пор, пока он вам не понадобится.

(Примечание: я позаимствовал фото выше из другого моего поста, так как я легкомысленный и не сделал фото этого шага, когда готовил солонину и капусту.)

Далее поднимаем температуру духовки до 350 градусов и приступаем к капусте! Нарежьте кочан капусты (или 2 кочана, если хотите больше капусты) на четвертинки…

Затем каждую четвертую разрежьте пополам, чтобы получилось 8 тонких клиньев.Если видны ужасно большие куски сердцевины, вы можете отрезать их, но сердцевина на самом деле помогает удерживать дольки вместе, так что не переусердствуйте с ножом.

Нагрейте немного оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне и добавьте несколько кусочков капусты.

Обжаривайте с обеих сторон, пока капуста не приобретет как можно более красивый цвет, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Лопаткой переложите капусту на решетку, расположенную над противнем с бортиками. Посыпьте кусочки капусты солью и перцем и повторяйте, пока вся капуста не обжарится.

Теперь, ради прикола, налейте на дно кастрюли немного Гиннеса (или любого пива), затем осторожно поставьте кастрюлю в духовку.

Запекайте капусту в течение 20 минут или до мягкости и более глубокого коричневого цвета.На мой взгляд, Гиннес мягко пропаривает капусту и придает ей крепкую эссенцию.

Но на самом деле, наверное, это просто эффект плацебо.

Меня это вполне устраивает!

А теперь расчехлите грудинку!

Переложите его на разделочную доску и нарежьте или измельчите (в этом случае я предпочитаю ломтики). Вы можете сделать ломтики толстыми, как я, или вы можете использовать очень острый нож и сделать их очень тонкими.

Выложите солонину и капусту на тарелку вместе…

Принимайте щедрые ложки бальзамического соуса…

И сбрызнуть его…

По всей капусте ломтиками. (Мясо тоже можно сбрызнуть!)

Нежное мясо, острая капуста… это настоящий праздник для чувств и отличный способ отпраздновать День святого Валентина.День Падди!

А вот и забавные варианты:

Подавать с блюдом из зернистой ирландской горчицы.
Подавать с отварным молодым картофелем.
Разомните солонину двумя вилками, если вы предпочитаете такую ​​консистенцию!
Сделайте бутерброд из остатков солонины с ломтиком грудинки и ломтиком капусты на ржи. Ням!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Все о капусте – советы по приготовлению

Приготовление капусты | Приготовление капусты | Советы

Капуста

Овощ, состоящий из слоев толстых листьев, которые растут друг вокруг друга от стебля. Листья одних сортов образуют плотные твердые головки, а у других листья более свободно срастаются друг с другом. Некоторые сорта имеют гладкие листья, а некоторые — морщинистые.Их внешние листья обычно более темно-зеленые, чем внутренние. Некоторые сорта темно-пурпурно-красные, а некоторые белые. Среди сортов савойская с зелеными листьями, напа с листьями от бледно-зеленых до белых, красная капуста и бок-чой (китайская капуста) с белыми стеблями и темно-зелеными листьями. Капуста является хорошим источником питательных веществ и содержит достаточное количество растворимой и нерастворимой клетчатки. При варке капуста издает очень резкий запах.

Использование:

Его можно использовать в приготовленном или сыром виде в блюдах из солонины и капусты, супах и тушеных блюдах, а также в холодных блюдах, таких как салат из капусты.Еще одно популярное использование капусты — позволить ей бродить для производства квашеной капусты. Листья капусты также используются в качестве обертки для других продуктов.

Как купить:

При выборе выбирайте только компактные и прочные головки. У них должны быть свежие, хрустящие листья без каких-либо отметин или потемнений, которые могут свидетельствовать о поражении червями. Головка должна содержать только несколько свободных внешних листьев. Окраска листьев должна отражать сорт, который вы покупаете.Как правило, чем темнее зеленые листья, тем больше у них аромата. Стебель должен быть обрезан и выглядеть свежим, а не сухим и потрескавшимся. Не покупайте предварительно нарезанную или нашинкованную капусту. Как только капуста нарезана, она начинает терять содержание витамина С, даже если она плотно упакована или хорошо завернута.

Хранение:

Храните капусту неразделанной, чтобы предотвратить потерю витамина С. Поместите неразрезанную головку в перфорированный пластиковый пакет и храните до двух недель в ящике холодильника.Если капуста порезана, плотно заверните оставшуюся часть кочана в пищевую пленку, но используйте ее в течение нескольких дней.

Разновидности:

Зеленая капуста


Капуста с плотным кочаном и гладкими листьями. Его внешние листья варьируются от бледно-зеленого до темно-зеленого, а внутренние листья от белого до бледно-зеленого. Он имеет мягкий вкус и хрустящую текстуру.Это одна из самых распространенных капуст.

Краснокочанная капуста
Красная или пурпурная капуста с более мягким и сладким вкусом, чем у другой капусты. Он имеет круглую твердую пену и популярен для придания цвета салатам, салатам из капусты и жаркому. Листья краснокочанной капусты жестче, чем листья зеленой, из-за более длительного периода созревания. Краснокочанная капуста доступна круглый год.

Савойская капуста

Ароматная сморщенная листовая капуста, одна из лучших для приготовления блюд.Его головка состоит из рыхлых листьев, которые различаются по цвету от темно-зеленого до светло-зеленого с кружевными узорчатыми жилками. Его листья нежные и имеют более мягкий и сладкий вкус, чем у зеленой капусты. Савойская капуста считается одной из лучших, но не всегда доступна.

Брюссельская капуста


Овощ с маленькими, плотными, компактными соцветиями, круглыми и зелеными, обычно не более 2 дюймов в диаметре.По внешнему виду и вкусу напоминает миниатюрную капусту. Он назван в честь места их происхождения, Брюсселя, Бельгия. Обычно маленькие ростки самые вкусные.
Капуста пекинская

Распространенный вид капусты, придающий мягкий вкус различным салатам и овощным блюдам. Эта капуста с высоким содержанием витамина С преимущественно выращивается в Азии и Соединенных Штатах, в основном в Калифорнии и на Гавайях, где ее можно выращивать круглый год.Для покупки доступны два сорта: сорт «шеф-повар» и сорт «Чихили». Сорт шеф-повара имеет высокую, более компактную головку с множеством бледно-зеленых листьев. Этот сорт также можно найти под названием Токийский гигант, тропическая гордость или зимнее время. Сорт чихили имеет очень большую головку, более продолговатую форму, а листья темно-зеленого цвета. Их можно встретить с названиями рыночная гордость, мичихили или шахо цай. Оба сорта имеют довольно большие листья по сравнению с другими видами капусты или салата.Капуста напа используется в сыром виде в салатах и ​​салатах, готовится путем варки или приготовления на пару, чтобы ее можно было есть отдельно, или добавляется в некоторые азиатские блюда. Его можно использовать в любом рецепте, который требует капусты. Вы можете купить капусту Напа в течение всего года в большинстве крупных продовольственных магазинов и на специализированных продуктовых рынках. Капуста напа также известна как китайская капуста, сельдерейная капуста, пекинская капуста, капуста тяньцзинь, хакусай, пе цай или вонгбок.

Бок-чой

Бок-чой — длинный белый черешок

Бэби бок-чой — маленький белый черешок
Разновидность китайского овоща семейства горчичных.У него темно-зеленые листья и белые стебли, похожие на сельдерей, с мягким, слегка перечным вкусом. И зелень, и стебли популярны в салатах, а стебли часто используются в рецептах жаркого. Он также известен как пак-чой, пак-чой, китайская белокочанная капуста, пекинская капуста, сельдерейная капуста и белая горчичная капуста. Бок-чой доступен в течение всего года. При выборе ищите твердую компактную головку со свежими листьями. По возможности капусту следует использовать в свежем виде, поскольку она плохо хранится.Если необходимо хранить, держите его в овощном ящике холодильника, завернув в полиэтилен. При правильном хранении он должен оставаться свежим в течение нескольких дней.
>

Подготовка капусты

Подготовка капусты в основном заключается в очистке и нарезке капусты до нужного размера. При нарезке капусты следует использовать нож из нержавеющей стали, потому что, если нож из углеродистой стали, края среза капусты станут черными. Кочан не следует разрезать до тех пор, пока он не будет использован, потому что после разрезания капуста начинает быстро терять содержание витамина С.Если необходимо отрезать от кочана часть, а остаток будет храниться, обязательно оставшиеся срезы плотно заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике.

Чистка капусты

Удалите увядшие, обесцвеченные и утолщенные наружные листья. Промойте под холодной проточной водой.
Разрежьте кочан вдоль пополам, а затем на дольки (или четвертинки). Если после разрезания кочана есть признаки глистов или насекомых, избавьте капусту от них, замочив ее в соленой воде на 20 минут.
Отрежьте грубые стебли от каждого из клиньев.
У капусты с длинными рыхлыми листьями должны быть удалены внешние обесцвеченные или поврежденные листья, но оставшиеся листья должны быть оставлены вместе со стеблем.

Измельчение капусты

После того, как капуста нарезана на дольки и удалена сердцевина, ее можно шинковать. Чтобы измельчить вручную, поместите клин одной из плоских сторон вниз.Нарезать поперек клина на ломтики желаемой толщины.
Капусту также можно нарезать с помощью кухонной утвари, которая называется мандолина. Дольки капусты скользят по острому лезвию, расположенному в середине мандолины, которое режет капусту на мелкие кусочки. Капусту можно шинковать на чистой рабочей поверхности, или некоторые мандолины предназначены для установки на край миски, и капусту шинкуют прямо в нее.
Капуста с длинными свободными листьями, такая как капуста Наппа, должна иметь неповрежденные листья и кочерыжку, а листья должны быть разорваны поперек.

Очистка и подготовка брюссельской капусты

Удалите обесцвеченные и поврежденные внешние листья брюссельской капусты.
Обрежьте стебли так, чтобы они были на одном уровне с головкой.
Если капусту нужно приготовить целиком, сделайте надрез в области стебля крестиком.Это позволит капусте приготовиться быстрее и равномернее.
Крупные кочаны следует разрезать пополам, чтобы они готовились одновременно с брюссельской капустой меньшего размера.

Приготовление салата из капусты

Нарежьте капусту, как показано выше. Поместите в миску и добавьте немного тертой моркови. Заправку смешать по рецепту и добавить к нашинкованной капусте и моркови.
Смешайте заправку с капустой и морковью, пока они не будут хорошо покрыты.


Измельченная капуста перед добавлением заправки
.


Капуста с заправкой после выдержки
в течение 30 минут.
После тщательного перемешивания заправки оставьте капусту примерно на 30 минут, периодически помешивая. Это позволит капусте слегка увянуть и размякнуть.Капуста с добавленной заправкой, по-видимому, уменьшилась в объеме после того, как она простояла в течение этого периода времени.

Приготовление капусты

Капусту можно есть сырой или вареной. Его можно варить, готовить на пару, тушить, тушить, жарить и разогревать в микроволновой печи. Его нужно варить до тех пор, пока он не станет мягким. При переваривании капуста становится мягкой, пастообразной и имеет очень неприятный запах. Неприятный запах вызывают соединения серы, которые выделяются при слишком долгой варке капусты.Кроме того, старая капуста или та, которая хранилась в течение длительного времени, имеет тенденцию иметь даже более сильный запах, чем свежесобранная капуста. Чтобы свести запах к минимуму, готовьте без крышки с минимальным количеством воды и готовьте быстро, не переваривая. Добавление пары толстых кусков хлеба, завернутых в марлю, в воду для варки также может помочь уменьшить запах.

Краснокочанная капуста имеет тенденцию к растеканию при приготовлении. Капуста становится пурпурно-синей, а другие продукты, с которыми она готовится, окрашиваются в красноватый цвет.Чтобы краснокочанная капуста не обесцвечивалась, добавьте в воду для варки лимонный сок или уксус. Примерно 1/2 ст. на стакан воды для варки будет достаточно.

Ниже показаны некоторые распространенные способы приготовления капусты.

Капуста вареная

Нарежьте капусту, как показано выше. Капусту нужно отварить в небольшом количестве воды. Добавьте от 1/2 до 3/4 дюйма воды в кастрюлю и доведите до кипения, прежде чем добавлять капусту. Добавьте нашинкованную капусту и готовьте без крышки.
Варить на медленном огне от 3 до 5 минут. Если вы готовите дольки, готовьте от 10 до 15 минут. Проверяйте несколько раз во время приготовления, чтобы убедиться, что капуста не переварилась. Капуста готова, когда просто нежна.
По готовности достаньте капусту шумовкой или откиньте на дуршлаг, чтобы удалить воду. Приправить по желанию и подавать теплым.

Капуста на пару

    1. Налейте в кастрюлю ровно столько воды, чтобы вода не выкипала из корзины пароварки, когда ее помещают в кастрюлю.
    2. Доведите воду до кипения.
    3. Поместите нашинкованную капусту или дольки в корзину пароварки и поместите корзину в кастрюлю с кипящей водой.
    4. Накройте и готовьте нашинкованную капусту в течение 5–8 минут, а дольки — в течение 10–12 минут. Варить только до нежно-хрустящей корочки.
    5. По готовности достаньте корзину пароварки, приправьте капусту по желанию и подавайте горячей.

Капуста в микроволновке

    1. Поместите нашинкованную капусту или ломтики капусты в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи.
    2. Чтобы приготовить дольки: добавьте 2 столовые ложки воды или бульона и поставьте в микроволновку на 5–6 минут.
    3. Для приготовления шинкованной капусты: добавьте 1/4 стакана воды или бульона на 2 стакана капусты и поставьте в микроволновку на 5 минут. Остановитесь на половине времени приготовления и перемешайте капусту. Закончить приготовление.
    4. Слить жидкость и приправить по желанию. Подавать в теплом виде.

Жареная капуста

Нагрейте масло в сковороде или воке, пока оно не станет горячим.Добавьте нашинкованную капусту в горячее масло.
Включите средний огонь и обжаривайте капусту, помешивая, 2–3 минуты. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством уксуса. Постоянно помешивайте, пока капуста не приготовится до нежной хрустящей корочки.
Когда капуста будет готова, ее объем будет вдвое меньше, чем в сыром виде.

Брюссельская капуста, приготовленная на пару

Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она была ниже дна корзины пароварки, когда ее помещают в кастрюлю.Доведите воду до полного кипения, используя сильный огонь.
Поместите брюссельскую капусту в корзину пароварки и поставьте корзину в кастрюлю над кипящей водой, следя за тем, чтобы вода не вытекала через отверстия в пароварке. Накройте ростки и готовьте 10-12 минут.
Проверьте ростки до окончания времени приготовления, чтобы убедиться, что они не переварились. Отварите брюссельскую капусту, пока она не станет мягкой. Достаньте корзину-пароварку из кастрюли и подавайте, пока она горячая.

Вареная брюссельская капуста

Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла брюссельскую капусту. Солим воду и доводим до полного кипения. Аккуратно опустите головы в кипящую воду и убавьте огонь до кипения.
Проверьте ростки до окончания времени приготовления, чтобы убедиться, что они не переварились. Ростки должны быть готовы через 6-10 минут. Удалите, когда только тендер.

Наконечники

  • При варке краснокочанной капусты, чтобы предотвратить изменение цвета, добавьте в воду для варки немного уксуса или лимонного сока.
  • Чтобы придать бутерброду особый вкус, добавьте нашинкованную капусту вместо салата.
  • Добавьте немного красной капусты к зеленой капусте, чтобы придать салату больше цвета.
  • Вместо того, чтобы шинковать капусту, нарежьте ее дольками и готовьте на пару, пока она не станет мягкой.
  • При приготовлении капусты наливайте в кастрюлю не более ½–¾ дюйма воды. Слишком много воды приведет к тому, что цвет капусты потускнеет, питательные вещества и вкус будут потеряны, а капуста станет сырой и вялой.
  • Не добавляйте в воду кислотные ингредиенты. Подождите, чтобы ароматизировать капусту, пока приготовление не будет завершено.
  • Для блюд из капусты/салатов, которые подаются холодными, запланируйте достаточно времени, чтобы дать блюду остыть в холодильнике не менее 1 часа.
  • Когда капуста будет приготовлена ​​на пару, полейте растопленным сливочным маслом, поджаренными орехами, рубленым луком и сельдереем.

Как приготовить голубцы с начинкой | Рецепт фаршированной капусты | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки хорошего оливкового масла

1 1/2 чашки нарезанного желтого лука (2 луковицы)

2 банки (28 унций) измельченных помидоров и их сока

1/4 стакана красного винного уксуса

1/2 стакана светло-коричневого сахара, слегка утрамбованного

1/2 стакана изюма

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 большой кочан савойской или зеленой капусты, включая внешние листья

Для начинки:

2 1/2 фунта шлифовальный патрон

3 очень больших яйца, слегка взбитых

1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука

1/2 чашки простых сушеных панировочных сухарей

1/2 стакана сырого белого риса

1 чайная ложка измельченных листьев свежего тимьяна

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.