Содержание

Капустные растения > Рубрика в Самаре

Вкуснейший продукт и замечательный лекарь!

Чудо-растение! Капуста в свежем и квашеном виде является противоцинготным, противовоспалительным средством. Капусту в измельченном виде прикладывают к ранам и язвам. Капустным соком лечат язвенную болезнь желудка.

Капуста не имеет конкурентов среди овощей.

Растение относится к семейству капустных (крестоцветных). В нашей стране возделывают разные ее виды: белокочанная, краснокочанная, кольраби, цветная, листовая, брокколи, савойская, брюссельская, пекинская и китайская.

Растения семейства капустных хорошо растут в условиях умеренного климата, но поражаются общими вредителями и болезнями.

Сорта белокочанной капусты делятся на ранние, средние и поздние. Последние обладают высокой урожайностью, высокими вкусовыми качествами и лежкостью.

Растение холодостойкое, переносит заморозки до минус 3 — 8 градусов. Оптимальная температура роста плюс 15 — 17 градусов. имеет скороспелых w сортов, пригодна для длительного хранения. Кочаны используют для салатов, щей, гарниров и маринадов. Содержит витамина С в два раза больше, чем белокочанная, превосходит ее по вкусу.

Кольраби — очень скороспелая культура. Ее убирают на 65 — 79-й день после появления всходов. Отличается от других видов тем, что внешне похожа на брюкву и имеет утолщенный стеблеплод светло-зеленой, светло-фиолетовой, малиновой и темно-фиолетовой окрасок, диаметром 10 — 15 см. Растение требует умеренной температуры и влажности почвы, выдерживает небольшое затенение. Употребляется в пищу в сыром или тушеном виде как гарнир к мясным блюдам, в салатах.

Цветная капуста появилась в нашей стране 200 лет назад. Вегетационный период от появления всходов до технической спелости — 90 -120 дней, до созревания семян -200 — 240 дней. Растение очень требовательно к влаге и плодородию почвы, требует умеренных температур, хорошо удается на песчаных и легких суглинистых почвах с высоким содержанием гумуса.

В пищу употребляют головки цветной капусты. Их отваривают, жарят, консервируют, замораживают, используют для приготовления различных супов и салатов. Цветная капуста содержит jM? много витаминов, защищает от вредных мутагенных веществ.

Капуста листовая (декоративная) не образует кочана, основные питательные вещества содержатся в листьях. Растение холодостойкое, выносит заморозки во второй половине вегетации до минус 15 градусов (растение первого года жизни). Хорошо переносит и высокие температуры, требовательно к влажности почвы, отзывчиво на внесение удобрений.

Брокколи — однолетнее растение высотой 70 — 100 см.

Считается переходной формой междулистовой и цветной капустой. Родина — побережье Средиземного моря (Италия). От появления всходов до образования головок проходит 75 — 100 дней. После срезки главных побегов отрастают боковые, которые убирают в два-три приема. В пищу используют как цветную капусту. Брокколи содержит 12 витаминов и 20 микроэлементов, в том числе фитин, который выводит соли тяжелых металлов; богата холи-ном и метионином — веществами, препятствующими накоплению в организме холестерина. Метионина в ней больше, чем в цветной, а пури-новых веществ, вредных для больных подагрой и страдающих почечнокаменной болезнью, в четыре раза меньше.

Капуста брюссельская — растение высотой 20 — 100 см. В пазухах листьев из почек вырастает до 70 кочанчиков общей массой 400 — 500 г. Вегетационный период у скороспелых сортов — 130 — 150 дней. Растение холодостойкое, выносит заморозки до минус 7 градусов. Хорошо растет на структурных, богатых гумусом почвах. Витамина С содержит в три-четыре раза больше, чем белокочанная. Брюссельская капуста способствует заживлению ран и восстановлению сил после тяжелых заболеваний.

Капуста пекинская — салатного типа. Ее ценность велика: в листьях содержится много витамина С, каротин, белок, витамины группы В. Растение образует розетку или рыхлые кочаны.

Капуста китайская — в пищу употребляется как салатное растение — в свежем виде. Растение кочана не формирует, морозостойко, устойчиво к болезням. Возделывается только в открытом грунте. Родина — Центральная и Юго-Восточная Азия.

«Капустные посиделки» — Новости

Много на Руси было праздников, но самые щедрые, самые радостные были осенью, когда люди, убрав с полей и огородов урожай, делали заготовки на долгую зиму. Один из таких праздников в народе назывался-капустник. Он проходил осенью на день Воздиженья, когда появлялись первые заморозки и начинался массовый руб и засол капусты. В народе говорили: Октябрь капустник-пропах капустой, сентябрь пахнет яблоками-октябрь капустой. 14 октября наступает самый главный осенний праздник — Покров. Он покроет землю где снежком, где листом. Хозяйки приглашали к себе соседок и подружек помочь нарубить капусты на зиму. Отказаться от приглашения считалось знаком неуважения к хозяевам. Так и ходили нарядные девушки из дома в дом с песнями, шутками, прибаутками, помогая друг другу в заготовке капусты. Парни капусту рубить не помогали, а приходили для веселья. Да и невесту за работой лучше выбирать. После работы парни и девушки водили хороводы. По старой, доброй традиции сотрудники историко-краеведческого музея провели для воспитанников детских садов и школ города этнографический осенний праздник «Капустные посиделки». В основу праздника были положены традиционные обряды, связанные с рубкой и засолкой капусты. Гости праздника узнали, как проходили «помочи» (квашение капусты) в крестьянской деревне. Ребята узнали, что капусту рубили сечками в деревянных корытах, мяли с солью и  тщательно толкли деревянными пестами, укладывали под гнет в ушаты, кадушки, бочки. После этого девочки побывали в роли хозяюшек, повязав платки и фартуки девочки принялись за работу, рубили капусту в настоящем деревенском корыте. Мальчишки же в свою очередь наблюдали со стороны и выбирали лучшую хозяйку. Также ребята отгадывали загадки «Что растет на грядке?». Играли в традиционные подвижные игры: «Капуста», «Засолка капусты», «Веселая капуста», водили хороводы. Мальчишки мерились силой и ловкостью в игре «Капуста в колпаке», где на расстоянии сбивали лаптем колпак с капусты.

Сотрудники музея рассказали ребятам Русскую-народную сказку «Капустка»:
Жили – были дед да баба. Посадили они в огороде капусту. Выросла капуста кочанистая, широколистная, собрать урожай силушки маловато. Стали они просить беде пособить козу: «Козочка, добренькая, собери в огороде капустку на щи да солку. Приедут гости, дети и внучата, угостим их щами, накормим пирогами, дадут нам денежку, поедем на базар, купим тебе красный сарафан да у купца Егора возьмем сапожки новые. Будешь весело гулять, подружкам нос утирать!» Коза деду и бабе отвечает: «Одной собирать – быстро уставать. Просите помощи у петуха». Стали просить беде пособить петуха: «Петушок–удалок, помоги козочке собрать в огороде капустку на щи да солку. Приедут гости, дети и внучата, угостим их щами, накормим пирогами, дадут нам денежку, поедем на базар, купим козочке красный сарафан да у купца Егора возьмем ей сапожки новые, а для петушка полный жбан зерна. Будешь весело ходить, курочек дразнить!» Петух деду и бабе говорит: «Вдвоем собирать – быстро уставать. Просите помощи у кота». Стали просить беде пособить кота: «Котик–мурлотик, помоги козочке и петушку собрать в огороде капустку на щи да солку. Приедут гости, дети да внучата, угостим их щами, накормим пирогами, дадут нам денежку, поедем на базар, купим козочке красный сарафан да у купца Егора возьмем ей сапожки новые; для петушка – полный жбан зерна; а тебе, котичек, будет сметанки горшок да шерсти клубок. Будешь весело играть, мышек пугать!»


Взялись коза, петух и кот работать в огороде, идут и разговоры ведут:
«Ме–ме, ко–ко, мур–мур.
Деду и бабе
Соберем капустки.
Гостям – щи, соленье,
Нам – подарки и веселье.
Чу, чу, чу?
Бубенцы звенят–
Это гости едут,
На телегах скрежут,
Всем подарки везут и нам дадут.


Стала козочка капустку рожками подрывать, петушок сечь да метать, котик в кучки катать. Дед капустку рубил, баба в бочки клала, солью присыпала. Славна работа, когда дружба да охота!

Понаехали гости, дети и внучата, угощали их щами, кормили пирогами. На их дары пир на все дворы! И я там бывал, горячие щи хлебал, кота по шерстке гладил, с петухом песни горланил, а с козой в красном сарафане мы три дня плясали да все новые сапоги стоптали. 
По традиции, в завершении игр и плясок, ребята угощались пирогами и квашеной капустой.

МБУК «Десногорский ИКМ»

Капустные

Капуста 2 603

Есть множество разных способов выбрать время ,когда сажать капусту в марте 2022 года на

Капуста 41 517

В России, да и вообще в странах умеренного пояса, капусту выращивают преимущественно рассадным способом.

Капуста 97 384

Часто, когда приходит время квасить капусту на зиму, сверяются с положением спутника земли. От

Капуста 76 690

Выбрать лучшие дни, чтобы квасить капусту в ноябре 2021 года, помогут лунный календарь и

Капуста 2 510

Квашеная капуста (квашенка) — это настоящий кладезь минеральных веществ и витаминов, необходимых человеческому организму.

Капуста 1 030

Чтобы собранный урожай капусты хранился как можно дольше, нужно учесть ряд факторов. Во-первых, убедиться,

Капуста 830

Слизни – одни из главных врагов капусты. Они поедают листья, являются переносчиками многих грибковых

Капуста 664

Капуста, как и другие овощи, нуждается в питательных элементах. Если не использовать подкормки, кочаны

Капуста 2 116

Чтобы капуста хорошо росла и плодоносила, после высадки в теплицу или открытый грунт ее

Капуста 12 407

Для получения хорошего урожая капусты осенью, сажать овощ лучше всего в мае в соответствии

Капустные котлеты — рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов котлет из капусты)

Постные капустные котлеты 4.5

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2016

Котлеты из капусты постные 4.4

Попробуйте приготовить постные котлеты из капусты – это не только вкусно, но и очень полезно. Во время великого Поста в нашей семье такие котлеты — одно из самых популярных блюд. …далее

Добавил: Antares 17.11.2013

Капустные котлетки без вреда для фигуры 4.4

Хочу поделиться рецептом котлет. Они постные, из капусты. Я добавила укропа и чеснока зубчик, получилось очень ароматно! Итак, смотрите как приготовить капустные котлетки без вреда для фигуры. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.02.2017

Котлеты капустные диетические 4.7

Для тех, кто тщательно следит за каждой съеденной калорией, предлагаю очень простой вариант, как приготовить котлеты капустные диетические. Котлетки получаются не только вкусными, но и очень нежными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2016

Капустные котлеты с овсянкой 3.7

Аппетитные, довольно простые в приготовлении и очень вкусные капустные котлеты с овсянкой в домашних условиях — отличная идея полезного основного блюда без мяса. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2015

Котлеты из пекинской капусты без фарша 4.6

Для тех, кто любит разнообразные овощные блюда, хочу предложить на заметку очень легкий и весьма удачный вариант, как приготовить котлеты из пекинской капусты без фарша в хрустящей панировке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2017

Постные котлеты из цветной капусты 4.6

Постные котлеты из цветной капусты прекрасно разнообразят ваш рацион во время поста. Готовить котлеты проще простого, получаются они сочными, очень нежными и аппетитными. …далее

Добавил: Kamenevaa 09.12.2019

Капуста для похудения 4.0

Если вы поклонник здорового питания или придерживаетесь диетического меню, то обратите внимание на этот рецепт. Этот рецепт капусты для похудения, отличный способ позаботиться о своей фигуре. …далее

Добавил: Aelita 15.06.2021

Котлеты из белокочанной капусты 5.0

Недавно я узнала, как приготовить котлеты из белокочанной капусты с добавлением манной крупы. Такие котлеты действительно стоят того, чтобы их приготовить: сочное, ароматное и нежное горячее блюдо. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 15.08.2017

Вкусные капустные котлеты 4.3

Капустные котлеты — простое и легкое блюдо, которое готовят и любят во многих семьях. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусных капустных котлет с картофелем, морковкой и имбирем. …далее

Добавил: Леся Федунова 05.11.2018

Капустные котлеты на пару 4.3

Простой рецепт капустных котлет на пару — посвящается всем, кто следит за своим весом и состоянием здоровья! Очень полезное, легкое и, между прочим, вкусное блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Капустные котлеты без яиц 4.2

Яйца, конечно, продукт вкусный и даже полезный, но не всем их можно есть. Однако это не повод отказываться от любимых блюд! Предлагаю вам рецепт вкуснейших капустных котлет без яиц. …далее

Добавил: Kurzyupa 10.06.2013

Котлеты с капустой 5.0

Благодаря этому рецепту, как приготовить котлеты из капусты, вы сможете разнообразить повседневный рацион. Котлеты диетические и вкусные, никто не догадается, из чего они сделаны, если не скажете. …далее

Добавил: Наталья Польщак 06.07.2017

Котлеты из капусты в духовке 3.9

Ищете для себя новые способы приготовить капусту и еще не пробовали котлеты из этого диетического овоща? Тогда смотрите, как приготовить котлеты из капусты. Универсальное легкое второе блюдо! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.11.2016

Постные котлеты из капусты (сочные и вкусные) 4.7

Из всего множества рецептов приготовления постных котлет предлагаю вам узнать, как приготовить постные котлеты из капусты (сочные и вкусные). Кроме капусты вам понадобится картофель, лук и мука. …далее

Добавил: Ольга Матвей 07.09.2017

Котлеты из пекинской капусты в духовке 5.0

Если обычные мясные котлеты уже слегка надоели, попробуйте сочетать фарш с овощами. Я хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить котлеты из пекинской капусты в духовке с филе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

Котлеты из пекинской капусты с фаршем 2.7

Очень интересную и несложную идею основного блюда на каждый день хочу предложить вам на заметку. Это прекрасная альтернатива традиционным котлеткам. Попробуйте обязательно для разнообразия! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.04.2017

Котлеты из пекинской капусты и кабачков 4.3

Спешу порадовать вас классным вариантом, как приготовить котлеты из пекинской капусты и кабачков. Они получаются очень нежными, сочными, аппетитными. К тому же, совсем недорогие. Стоит попробовать! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.04.2017

Капустные котлеты от Юлии Высоцкой 3.4

Спешу рассказать про очень классный рецепт всем поклонникам овощных котлеток. Нежные, с хрустящей корочкой, очень аппетитные и действительно невероятно вкусные. Попробуйте обязательно повторить дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.06.2017

Полезные капустно-луковые котлеты 4.7

Эти котлеты получаются довольно вкусными, а когда к приятному вкусу добавляется хорошая польза — это уже БОЛЬШОЙ ПЛЮС для этого блюда. …далее

Добавил: Photografsasha 22.09.2012

Котлеты из капусты 4.4

Простые и вкусные котлеты из капусты — весьма бюджетное и необычное блюдо. Такие котлетки придутся по вкусу даже деткам. Отличное блюдо для разгрузочного дня. …далее

Добавил: Арина Вольская 12.11.2013

Котлеты капустные с овсяными хлопьями 4.3

Когда не знаете, что приготовить просто, быстро и недорого, на выручку придет этот совершенно несложный и очень оригинальный рецепт приготовления котлет капустных с овсяными хлопьями. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.09.2015

Капустные котлеты (оригинальный рецепт) 4.3

Сегодня я расскажу, как приготовить капустные котлеты по оригинальному рецепту. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, зато результатом вы точно останетесь довольны. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.12.2018

Котлеты из брокколи и картофеля 4.6

Эти котлеты — находка для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Вкусные, сытные и полезные котлеты можно приготовить к ужину. А тем, кто не постится, к котлетам можно приготовить подливу с мясом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.05.2016

Котлеты из пекинской капусты без яиц 4.0

Невероятно интересный и оригинальный вариант, как приготовить котлеты из пекинской капусты без яиц, хочу предложить на заметку. Если вы любите овощные котлетки, рекомендую попробовать обязательно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.06.2017

Котлеты из цветной капусты и брокколи 3.8

И я продолжаю экспериментировать с овощными котлетками. Сегодня приготовим очень нежные, полезные и необычные. Со сметаной или классическим соусом будет невероятно вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2016

Капустные котлеты постные 4.6

Если вы решили соблюдать пост, или просто хотите легкой нежирной пищи, то вам стоит обратить внимание на этот простой рецепт капустных котлет постных. Вкусно и полезно! …далее

Добавил: Bamby 03.03.2014

Капустные котлеты с манкой 4.2

Приготовить такие диетические капустные котлеты очень просто, ну а вкус вас приятно удивит. Читайте простой рецепт капустных котлет с манкой! …далее

Добавил: Bamby 10.01.2014

Котлеты из квашеной капусты 4.1

Если вы еще не знаете этот простой рецепт котлет из квашеной капусты, — то пора ознакомиться! Диетично и полезно, а котлетки выходят чрезвычайно сочными и мягкими, так что приятное с полезным! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.04.2014

Капустно-морковные котлеты 3.7

Возможно, название этого блюда покажется кому-то не слишком аппетитным, однако, поверьте, капустно-морковные котлеты — это не только легкий и полезный, но еще и очень вкусный гарнир! …далее

Добавил: Kurzyupa 27.12.2013

Капустные котлеты в духовке 4.1

Не секрет, что овощи получаются еще более полезными, если их не жарить, а запекать. Предлагаю вам интересный рецепт приготовления капустных котлет в духовке — уверяю, они обязательно вам понравится! …далее

Добавил: Kurzyupa 15.12.2013

Капустные котлеты на кефире 3.5

Если не ищете вариант сытного, недорогого и вкусного блюда, тогда попробуйте этот рецепт приготовления капустных котлет на кефире. Невероятно простые, но очень аппетитные. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2015

Капустные котлеты 3.2

Простой рецепт приготовления котлет из капусты. …далее

Добавил: Janna 04.03.2012

Котлеты из цветной капусты в духовке 5.0

Невероятно вкусные и нежные котлетки из цветной капусты придутся по вкусу всем. Подавать можно со сметаной или любым соусом по вкусу. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.04.2021

Летние котлеты из цветной капусты с фаршем 5.0

Жара еще не спадает и хочется еды легкой, нежной, витаминной. Если котлеты, то непременно с овощами! Именно такой рецепт котлет есть у меня в запасе. С удовольствием поделюсь рецептом с Вами! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.08.2018

Ленивые котлеты из капусты 5.0

Котлеты можно готовить из чего угодно, даже из капусты. Это просто и быстро, к тому же очень вкусно. Если нет возражений, тогда давайте начинать готовить. …далее

Добавил: Galina.budanova 13.02.2020

Котлеты из цветной капусты с манкой 3.0

Очень вкусные и нежные котлеты из цветной капусты. Подойдут для постящихся, для вегетарианцев или просто для тех, кто хочет разнообразить свой повседневный рацион. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.07.2020

Котлеты из индейки с цветной капустой 5.0

Котлеты из индейки с цветной капустой соответствуют принципам правильно питания, потому что помимо животного белка содержат еще много растительной клетчатки. Приготовить очень просто. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 05.04.2021

Капустные дети: История кукольной мании на Рождество 1983

Во второй половине 1983 года по всей Америке вспыхнул огонь гражданских беспорядков. Граждане раздавали друг другу тумаки, даже используя бейсбольные биты. Всё это происходило не после наступления темноты, а среди бела дня, и в центре каждого бунта сидела одна и та же вещь — кукла из ткани.

Это были Бунты Капустных детей. В течение праздничного сезона 1983 года капустный ребенок был НЕОБХОДИМЫМ подарком в каждом списке и требовал от родителей радикальных действий: достать к Рождеству во что бы то ни стало!

Тысячи безумных родителей толкались в магазинах, которые могли доставить максимум две-три сотни кукол. Насилие — и горе — последовало.
Что было за магический ингредиент, который был настолько жизненно важен для ребенка? Нет очевидного ответа.
Но в истории каждого Рождества, никогда не было большего сумасшествия, чем повальное увлечение куклами «Капустные дети» 1983 года.

Привлекательности кукол была в их индивидуальности. Нет двух абсолютно одинаковых; у каждой куклы был свой цвет глаз, черты лица, волосы и т. д.

Их создала первоначально художница Марта Нельсон Томас, и это было как выражение любви к детям.
Но случилось что потрясающее — в течение праздничного сезона 1983 года было продано 3 миллиона кукол.

У Марты была идея, что каждая кукла должна рассматриваться как член семьи для детей, поэтому частью ее стратегии продаж было дать ей свидетельство об усыновлении, в котором описаны название куклы, ее симпатии, ее характер и другие подробности.

Художница продавала свои куклы на местных ярмарках и не хотела продавать их в больших масштабах, потому что она думала, что они потеряют свою эмоциональную и художественную ценность.

Именно тогда пришел умный парень по имени Ксавье Робертс, который купил куклы Марты и перепродал их по гораздо более высокой цене. Позже он начал изготавливать их сам.

Они продавались в коробках, на которых была написана сказочная история:
Давным-давно мальчик, которого звали Ксавьер, невзначай нашел волшебную капустную грядку, где увидел необыкновенно удивительных Маленьких Людей, которые называют себя CABBAGE PATCH KIDS(капустный ребенок).


Ксавьер узнал, что каждый Cabbage Patch Kids мечтает найти семью, где его всегда будут любить.

Мальчик подумал помочь малышам исполнить их мечту и соорудил специальное место, которое назвал BabyLand General, здесь капустные детишки живут, пока их не найдут и не усыновят любящие родители.

На «волшебной грядке» оказались не только капусные дети. Там были миллионы для оборотистого парня. И хотя Ксавье стал миллионером с идеей Марты, она продолжала делать свои куклы вручную.

Независимо от денег или успеха Марте по закону было рекомендовано действовать в защиту своих авторских прав и подать в суд на Ксавьера.
Дело закончилось закрытой сделкой, в которой Марта должна была быть указываться как автор куклы.

Капустные дети уже несколько лет становятся настоящей лихорадкой среди девочек. Родители бродили по магазинам, чтобы купить одну из этих кукол, и даже боролись за них в открытом противостоянии.

К Рождеству 1983 года, после Черной пятницы, магазины с куклами опустели по всей стране, и разочарованные покупатели возмущались пустыми полками.

В новостях того времени говорилось о беспорядках в торговых центрах и розничных магазинах по всей стране: одна мать сломала ногу в драке, другая упала в обморок из-за ажиотажа покупателей.

По мере роста популярности кукол из капусты Ксавье открыл Babyland General, больницу для кукол, специализирующуюся на усыновлении «Маленьких людей», где команда кукол была наряжена в медицинскую одежду и помогала семьям выбирать идеальное новое дополнение.

Перед усыновлением, следуя тому же плану, созданному Мартой, выдавался сертификат усыновления.

Чтобы удовлетворить спрос, Coleco пообещала значительно увеличить производство, но многие владельцы магазинов по всей стране сказали разочарованным покупателям, что у них, вероятно, никогда не будет достаточно, чтобы удовлетворить спрос до Рождества.

И тогда компания перенесла свою производственную площадку в Шэньчжэнь, Китай, но по-прежнему редко можно было найти куклу в магазинах, независимо от того, сколько их пришло на склад, они раскупались течение нескольких часов. Нередко люди видели, как охранники наблюдают за экспонатами и покупателями, сидя в куче кукол😊.

Пару лет спустя страсть к куклам слегка поутихла, но зато теперь много коллекционеров, и оригинальные куклы, сделанные Мартой сегодня, могут стоить небольшого состояния.

Капустных детей делают и сегодня, они способны приносить радость и умиление и взрослым и детям.

Капустный Ребенок попал на марку, которая вышла в обращение в Америке в 2000 году.

Это было изображение славной рыжей девочки, которая, раскинув ручки, с доверием глядит на фотографа. В 2001 году Куклы CABBAGE PATCH KIDS попали в глобальную сеть Интернет, теперь на официальном сайте, можно купить понравившуюся куклу.


Капустные хитрости — 35 Медиа

Почему капуста не завязывает кочан? Капуста сначала закладывает в кроющие листья, как в кладовку, запас питательных веществ, чтобы использовать их при закладке кочана. Обычно кочан начинает завязываться при 7 — 9 кроющих листьях. Многие зачем-то снимают их, то есть разоряют кладовую, и капуста снова упорно начинает их наращивать. Когда капуста сама опустошит свои кладовки-листья, она вам это покажет, поскольку кроющие листья у нее целиком пожелтеют, и она их сбросит. Можете ей в этом помочь, но только при полном пожелтении нижних листьев.

Кроме того, капуста может просто недоесть и недопить. Поэтому начните давать усиленную подкормку (не менее 2 л в неделю), и все пойдет отлично. Но при излишних подкормках азотом кочан тоже плохо завязывается. Так что азот давайте только вместе с калием.

Причина может быть также в сухости почвы в жаркую погоду — увеличьте поливы.

Еще одна из частых причин — недостаточное освещение. Капуста очень светолюбива, и в тени кочан завязываться не будет.

Почему капуста заболевает килой? Потому что почва заражена килой. Кила живет только в кислых почвах, и проще всего с ней бороться, раскисляя почву, постоянно поддерживая ее кислотность на уровне рН 5,5 — 6,5. Для этого через каждые две-три недели капусту следует поливать известковым молочком. Стакан извести (лучше доломитовой муки) надо развести в 10 л воды и выливать по 1 л этой болтушки под корень каждого растения капусты. Остатки извести в ведре долить водой и полить другие крестоцветные растения. Ведь они тоже не любят кислой почвы.

Как бороться с капустной белянкой? Капустная белянка откладывает желтые яйца на нижнюю сторону капустного листа. Бабочка хорошо видна, летает она днем. Как только замелькала эта белая или желтая бабочка, сразу накройте капусту лутрасилом или наденьте на каждый кочан капроновый чулок либо мешок из под сахара. Только хорошо его прикопайте в почву, поскольку бабочка-проныра забирается в любое отверстие. Капустная белянка — «чистоплюйка» и не станет делать яйцекладку на грязный лист. Его достаточно испачкать золой, размешанной в воде, в которую добавлено мыло для лучшего прилипания. Поскольку странный запах капустной белянке тоже не нравится, можно облить капусту во время лета бабочки настоем сорняков.

Можно ли поливать капусту колодезной водой? Да, можно. Причем делать это нужно постоянно, капуста любит чистую и холодную воду. А вот водой из водоемов не поливайте; такая вода содержит илистые частицы, которые, попадая между листьями, образуют на черешках слой грязи, вызывающий загнивание листа.

СПРАВКА

Если листья чеснока желтеют

Какими бы ни были причины пожелтения и угнетения растений — чеснок надо подкормить. Подкормки обязательно надо проводить жидкие, причем минеральными удобрениями, элементы питания которых сразу же усваиваются почвой.

В расчете на 1 кв. метр надо взять 20 г аммиачной селитры или мочевины, 30 г суперфосфата и столько же калийного удобрения (лучше сульфата калия).

Можно взять для подкормки комплексные удобрения, то есть те, в которых содержатся основные элементы питания (азот, фосфор и калий): «Кемира универсал», огородная смесь. Их требуется примерно 30 г на 1 кв. метр.

Галина Констанская

Маринованные капустные рулетики — необычная и вкусная закуска. Пошаговый рецепт + фото

Хочу предложить рецепт необычных закусочных капустных рулетиков. Это необычное и очень вкусное блюдо ваши гости оценят по достоинству!


Маринованные рулеты

Итак,

Ингредиенты

  • Кочан капусты
  • Морковь
  • Чеснок
  • Молотый перец

Для приготовления
маринада:
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Уксус 9% — 1/3 стакана
  • Перец душистый — 5-6 горошин
  • Лавровый лист — 2-3 шт.


Необходимые продукты

Приготовление

Необходимо разобрать на отдельные листы капусту. Срезаем верхнюю часть капусты (где-то 1/3). В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем нашу капусту.


Капусту опускаем в кипящую воду

Я накалываю капустку на вилку и так держу в кипящей воде. Когда капуста немного обмякнет, можно снять необходимое количество листов и проварить несколько минут.


Проварить капустные листочки

Очень важно не передержать капусту, иначе листы сварятся и будут рваться. Капуста должна быть мягкой, чтобы ее можно было свернуть. Затем вынимаем листочки и даем стечь воде в дуршлаге.


Даем воде стечь

Срезаем с капустного листа жесткую часть и разрезаем на части. Если капустка крупная, режем на 4 части, если мелкая — можно разрезать на 2 части


Разрезаем листочки

Делаем начинку: морковь натираем на крупной терке, смешиваем с молотым перцем и чесноком.
Чеснок можно выдавить или нарезать лепесточками.


Начинка для рулетиков

На край капустного листочка кладем начинку.


Кладем начинку на листочек

На самом деле, можно свернуть листочек рулетом или как голубечик. Я делала голубцом). Делайте рулетики не крупными, на вилочку. Чтобы удобно было кушать) 


Свернуть

Складываем наши рулетики в емкость.


Уложить в емкость

Делаем маринад: в воде смешиваем все составляющие маринада и доводим до кипения.


Приготовили маринад

Заливаем наши рулетики кипящим маринадом.


Залили маринадом

На середину необходимо положить тарелку, чтобы все рулетики были покрыты маринадом. Оставляем на сутки при комнатной температуре. Затем убираем нашу закуску в холодильник. 

Закуска готова!


Готово!

Прошу к столу!

Быстрый азиатский рецепт салата из груши и капусты с массой вкуса

В своем кулинарном классе для YesChef, платформы потокового вещания на основе подписки, предлагающей мастер-классы по кинематографической кулинарии, проводимые всемирно известными шеф-поварами, шеф-повар из Кентукки Эдвард Ли стремится изменить репутацию салата из капусты с помощью яркого, травянистого азиатского салата из груши и капусты.

«Она растет дешево, но растет в изобилии», — говорит Ли о капусте, основном ингредиенте салата. «Многие южане полагались на капусту для пропитания, будь то в виде тушеной капусты или салата из капусты — есть много разных способов» ее использования.

Для этого рецепта нежные листья савойской капусты и хрустящие азиатские груши нарезаются тонкими спичками для оптимального хруста. «Мне нравится, как они работают вместе, — говорит Ли. «Они оба очень хрустящие. В азиатской груше не слишком много кислоты, вкус чуть более нежный». К грушам и капусте Ли добавляет шквал нарезанной кинзы и легкую кисло-сладкую заправку из имбиря, сахара, рисового винного уксуса и белого перца.

Несмотря на всю эту нарезку, рецепт Ли предлагает массу вкусовых преимуществ всего за несколько минут приготовления, и это, безусловно, бонус, когда вы спешите приготовить ужин на стол. — Эми Маккарти

Рецепт салата из груши и капусты по-азиатски

Порции 3

Ингредиенты:

2 азиатские груши, очищенные и нарезанные соломкой
5 больших листьев савойской капусты, тонко нарезанных
¼ чашки кинзы, крупно нарезанной
1½ дюйма свежего имбиря, очищенного и натертого
1 чайная ложка соли, плюс еще немного по вкусу
½ чайной ложки молотого белого перца
1 чайная ложка сахара
¼ чашки рисового винного уксуса

Инструкции:

Шаг 1: Поместите грушевые палочки, нарезанную капусту, нарезанную кинзу и тертый имбирь в большую миску.

Шаг 2: Добавьте соль, белый перец и сахар.

Шаг 3: Добавьте рисовый винный уксус и хорошо перемешайте.

Шаг 4: Дайте салату отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку Eater

Самые свежие новости из мира еды каждый день

Где купить солонины и капусты на ул.День Святого Патрика – Города-побратимы

В этом году ресторан St. Paddy’s полностью открыт, а это значит, что во многих ресторанах подают традиционную солонину и капусту!

Несмотря на то, что многие ирландцы не очень любят это блюдо, иммигранты с Зеленого острова ели его, приехав в Америку, где говядины было гораздо больше, чем на их родине.

Вот несколько мест, где его подают 17 марта. В некоторых есть его не только в этот день, который мы отметили ниже.

Клуб 5-8: 2289 E.Миннехаха-авеню, Мейплвуд и 1741 С. Роберт-стрит, Уэст-Сент-Пол; 6251 Дуглас Корт Н., Чамплин; 5800 Cedar Ave. S., Миннеаполис; 5-8club.com; $13,99

Bennett’s Chop and Railhouse: 1305 W. Seventh Street, St. Paul; 651-228-1408; benettschopandrailhouse.com; обед 10,95$, ужин 15,95$

Celt’s Craft House: 7083 W. 153rd St., Apple Valley; www.celtscrafthouse.com; подается каждый день, $13

Chip’s Clubhouse: 272 S. Snelling Ave., #200, Сент-Пол; 651-330-1617; визитчипс.com; ужин на двоих включает домашнюю солонину, жареный картофель с луком и тушеную в пиве капусту. Доступно пообедать на вынос; $34,95

Клевер: 14845 S Роберт Трейл; Роузмаунт; 651-348-2220; theclovermn.com; подается с содовым хлебом, $16

Fireside Lounge: 1288 S. Robert St., West St. Paul; 651-457-6397; fireside-lounge.com; $12,99

Gabe’s by the Park: 991 Lexington Ave., Св. Павел; 651-646-3066; gabesmn.com; $13,95

Herbie’s on the Park: 317 Washington St., St. Paul; 651-726-1700; сайт herbiesonthepark.com; Тушеная солонина от Guinness, картофельное пюре по-юконски, жареный чесночный коричневый соус, горох со сливками и пармезаном и булочка на ужин, 25

долларов.

Kendall’s Tavern & Chophouse: 12800 Bunker Prairie Road N.W., Миннеаполис; 736-951-7225; kendallstc.com; служил 17-20 марта; $19,95

Маленькая печь: 1786 E.Миннехаха-авеню, Сент-Пол; 651-735-4944; thelittleoven.com; включает поповер или обеденный рулет и печенье с трилистником, 12,99 долларов США

13 пабов Lucky’s: Пять станций метро, ​​в том числе 1353 Sibley Memorial Highway, Mendota; 2033 Бернсвилл-центр, Бернсвилл и 2480 Фэрвью-авеню Н., Розвилл; Lucky13pub.com; $16,99

Кухня и бар Mason Jar: 1565 Cliff Road, Иган; 651-340-7809; masonjar.kitchen/день святого Патрика; служил 11-17 марта; $20

Я и Хулио: 350 Вт.33-я улица, Гастингс; 651-438-2520; meandjuliomn.com; $15,99

Паб и ресторан Патрика Макговерна: 225 W. Seventh St., St. Paul; 651-224-5821; www.patmcgoverns.com; подается каждую среду в дополнение к St. Pat’s, $15,50

The St. Paul Grill: 350 Market St., St. Paul; 651-224-7455; stpaulgrill.com

Shamrocks Irish Nook: 995 W. Seventh St., St. Paul; 651-228-9925; crshamrocks.com; 13,95 долларов, меньшая часть в палатке — 7 долларов.

Таверна Скотного двора и Chophouse: 456 S. Concord Exchange, Южный Сент-Пол; 651-350-7743; Stockyardstc.com; 21,95 $

Tiffany’s Sports Lounge: 2051 Ford Parkway, St. Paul; 651-690-4747; tiffanysportslounge.com; 15,95 долларов США. Говяжья солонина тушеная по рецепту Гиннесса.

Yankee Tavern: 1755 Yankee Doodle Road, Иган; 651-756-8748; theyankeetavern.com; $16,99

рецептов капусты | Allrecipes

Рецепты капусты | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Выбор персонала

Простая савойская капуста

Я люблю савойскую капусту, и мы подаем ее как гарнир практически ко всему.Это один из моих любимых способов сделать это быстро и легко с небольшим количеством масла и сливок.

Лена

Как приготовить капусту

Варить, тушить, жарить, жарить, квасить — капуста может все.

Автор: Carl Hanson

Яичный рулет в миске

Вы можете подумать, что это было изобретено, чтобы избежать трудоемкой упаковки и грязной жарки во фритюре, но это не так! Его придумали сторонники кето, потому что они не могут есть обертки от яичных рулетов, а этот парень может.Таким образом, вместо того, чтобы наполнить миску яичным рулетом, мы делаем настоящую вещь во всей ее вкусной и текстурной красоте. При желании украсьте еще зеленым луком.

Салат из сладкого ресторана

По вкусу похож на салат из капусты, который подают в популярных ресторанах, где подают жареную курицу или рыбу. Он отлично сочетается с гамбургерами или бутербродами со свининой, приготовленными на гриле!

Жареная капуста по-индийски

Согревающие индийские специи делают капусту на несколько ступеней гуще, превращая ее в быстрый, легкий и полезный гарнир.Мне нравится подавать это с чесночным хлебом наан, помещая немного капусты между нааном, чтобы сделать бутерброд.

Блаукраут (Красная капуста по-немецки)

Краснокочанная капуста с яблоками — традиционный немецкий гарнир к жаркому из свинины и другому жаркому, рождественскому гусятине, индейке и дичи. В разогретом виде он еще вкуснее, поэтому я обычно готовлю его накануне. Это основной продукт в доме большинства людей на рождественском ужине.

Наклейки Perfect Pot

Шеф-повар Джон наполняет свои наклейки смесью приправленного свиного фарша, но они настолько универсальны, что вы можете наполнить их чем угодно.

Вдохновение и идеи

Жареная капуста

Наши самые популярные рецепты капусты

Скромная капуста играет главную роль в этих звездных рецептах супов, салатов, гарниров и многого другого.

Легкие и быстрые галушки

17 способов превратить капусту в быстрое и полезное второе блюдо

Посмотрите наши любимые рецепты капусты для быстрого и полезного ужина!

Легкие и быстрые галушки

Легкие и быстрые галушки

Польское блюдо, сочетающее в себе бекон, жареную капусту и яичную лапшу.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Что такое зеленая капуста?

Зеленая капуста, также известная как капуста с пушечным ядром, является одним из самых распространенных овощей в мире. Листовой и хрустящий, он дешевый, питательный, его можно подавать сырым или приготовленным любым способом.

Что такое зеленая капуста?

Зеленая капуста — это листовой зеленый овощ, который растет в плотных сферических кочанах, что дает ему прозвище «капуста с пушечным ядром».Это крестоцветный овощ, что означает, что он является членом ботанического семейства Brassicaceae, наряду с брокколи, цветной капустой, брюссельской капустой и листовой капустой.

Считается, что капусту выращивают не менее 4000 лет, а возможно, и дольше. Капусту широко ели в древнем и средневековом мире, и, возможно, она была завезена в Новый Свет в 16 веке. Это был основной продукт питания в таких странах, как Ирландия, Россия и Германия.

Листья бледно-зеленого цвета, имеют хрустящую восковую консистенцию.Сердцевину капусты обычно удаляют перед приготовлением, так как она может быть слишком жесткой для еды. Капусту можно есть сырой, вареной (особенно хороша тушеная), маринованной или квашеной.

Как использовать зеленую капусту

Зеленую капусту можно приготовить различными способами, наиболее распространенными из которых являются обжаривание, пассерование, варка на медленном огне, приготовление на пару и тушение. Солонина и капуста, блюдо, которым традиционно наслаждаются в День Святого Патрика в Соединенных Штатах, готовят путем кипячения солонины из говяжьей грудинки (т.е. грудинка говядины, замаринованная в рассоле) вместе с капустой и морковью, пока мясо и овощи не станут мягкими.

Чтобы отварить капусту, разрежьте ее пополам через сердцевину, а затем на четыре части, чтобы получились клинья. Затем либо нарежьте дольками, либо приготовьте их целиком. Варка нарезанной капусты занимает от 3 до 5 минут, а дольки – от 6 до 8 минут. Слейте воду перед подачей на стол. Целые дольки можно приготовить на пару в корзине-пароварке за 10-12 минут.

Обжарка придает значительный вкус и сладость за счет карамелизации углеводов.Просто нарежьте капусту четвертинками, слегка смажьте ее оливковым маслом, щедро приправьте кошерной солью и запекайте на противне в течение 45 минут при температуре 400 F.

Другой вариант – парение. Поскольку листья довольно крепкие, их можно приготовить на пару, а затем начинить мясным фаршем, рисом или другими злаками. Это также распространенный ингредиент в различных типах супов, его можно мариновать и превращать в квашеную капусту.

Зеленую капусту также часто подают в сыром виде, например, в салатах, и она является основным ингредиентом классического американского салата из капусты.

Елена Емчук / Getty Images Бончан / Getty Images Funwithfood / Getty Images Влад Фишман / Getty Images Хирофото / Getty Images

Каков он на вкус?

Зеленая капуста имеет растительный, слегка перечный вкус, который смягчается при варке. Он может издавать сернистый запах на начальном этапе приготовления, но он имеет тенденцию рассеиваться по мере выпаривания соединений серы. Его вкус не отличается от цветной или брюссельской капусты, к которым он относится.

Пищевая ценность

100-граммовая порция сырой зеленой капусты на 92% состоит из воды и содержит 25 калорий, 1 грамм белка, 6 грамм углеводов и 3 грамма пищевых волокон, а также незначительное количество жира. Это также источник витамина С и витамина К.

Рецепты зеленой капусты

В следующих рецептах используются различные методы приготовления зеленой капусты, в том числе запекание, варка на медленном огне и подача в сыром виде.

Где купить зеленую капусту

Зеленая капуста — один из самых распространенных овощей в мире, и ее легко найти в продуктовом отделе любого продуктового магазина или супермаркета.Вы также можете легко найти зеленую капусту на фермерских рынках, особенно весной и осенью. Ищите плотные, тяжелые для своего размера кочаны, внешние листья которых не имеют признаков увядания или потемнения.

Хранение

Перед нарезкой целый кочан зеленой капусты можно хранить в ящике холодильника без упаковки от 2 недель до двух месяцев. После того, как вы нарежете его, плотно заверните и храните в ящике для овощей и фруктов и используйте в течение 2-3 дней. Не мойте зеленую капусту до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать, так как влажность может ускорить порчу.

Зеленая капуста против. Савойская капуста

Помимо зеленой капусты, существует несколько основных видов капусты, в том числе краснокочанная капуста, имеющая фиолетовый цвет, и пекинская капуста, имеющая удлиненную форму, которую иногда также называют пекинской капустой. А вот капуста, которая, пожалуй, больше всего похожа на зеленую капусту, называется савойской.

Как и зеленая капуста, савойская капуста круглая, но главное отличие состоит в том, что ее листья кружевные и кучерявые, и они не так плотно упакованы, как у кочана зеленой капусты.Вкус савойской капусты несколько слаще, а листья нежнее.

рецептов капусты: Food Network

В этом видео Food 911 Тайлер Флоренс делает Галумпкис. Голубцы с мясным фаршем запекаются и заливаются кисло-сладким томатным соусом. Выполните следующие шаги, чтобы сделать эту восточноевропейскую классику. 1. Для соуса: 2. Смажьте 3-литровую кастрюлю маслом и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, 5 минут.Добавьте уксус и сахар; варить, пока соус не загустеет, около 5 минут. Приправьте солью и перцем и снимите с огня. 3. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок около 5 минут, пока они не станут мягкими. Вмешайте томатную пасту, немного вина, петрушку и 1/2 стакана приготовленного кисло-сладкого томатного соуса, перемешайте и снимите с огня. Смешайте мясной фарш в большой миске. Добавьте яйцо, приготовленный рис и обжаренный лук.Перемешайте начинку руками, приправьте большим количеством соли и перца. 4. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Удалите большие, поврежденные внешние листья с капусты и отложите в сторону. Острым ножом вырежьте сердцевины капусты и осторожно снимите все остальные листья, сохраняя их целыми и неповрежденными, насколько это возможно (избавьтесь от всех маленьких листьев и используйте их для салата из капусты или чего-то еще). Бланшируйте капусту. листья капусты в кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут или до мягкости.Замочите листья под прохладной водой, а затем разложите их, чтобы вы могли оценить, сколько одеял вам нужно, чтобы обернуть начинку. Затем аккуратно вырежьте из листьев центральную жилку, чтобы их было легче свернуть. Возьмите отложенные большие внешние листья и положите их на дно кастрюли, пусть часть листьев свисает со стенок кастрюли. Такой утеплитель предотвратит подгорание голубцов снизу при запекании. Используйте все красивые листья, чтобы сделать голубцы. Положите около 1/2 стакана мясной начинки в центр капусты и, начиная с конца стебля, сложите стороны и сверните капусту, чтобы закрыть начинку.Выложите голубцы рядами, швом вниз, в кастрюлю. 5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. 6. Полейте голубцы оставшимся кисло-сладким томатным соусом. Сложите свисающие листья сверху, чтобы закрыть и сохранить влагу. Сбрызните сверху оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Запекать 1 час до готовности мяса.

Энциклопедия Real Food — Капуста

Капуста

в буквальном смысле является матерью всех капустных, очаровательного семейства овощей, в которое входят брокколи, цветная капуста, листовая капуста, кольраби, листовая капуста и брюссельская капуста.Когда вы думаете об этом, вы представляете себе средневековых крестьян с грязными лицами, сгрудившихся за грубо сколоченным столом в холодной лачуге и тянущихся за дымящимися мисками щей? Или, может быть, ваши мысли о капусте более счастливы, о красочном салате из капусты на летних пикниках, бутербродах с рваной свининой, хот-догах и квашеной капусте? Возможно, вы представляете острую пряность кимчи или хрустящие рыбные тако с кинзой и хрустящими кусочками красной капусты, приправленными соком лайма? Капуста должна быть любима всеми: она очень полезная и вкусная, хрустящая, сытная и универсальная.

<<Просмотреть все статьи энциклопедии Real Food

На что обратить внимание при покупке капусты

Типы капусты, распространенные в западной (европейской) кухне, – это зеленая, красная и савойская (с красивыми морщинистыми листьями) разновидности, в то время как так называемая «китайская» капуста обычно относится либо к капусте Напа, либо к капусте бок (пак)чой.

Краснокочанная и зеленая капуста должны иметь твердый, плотный кочан и быть тяжелым для своего размера, без черных или мягких пятен. Савойская капуста, как правило, немного «рыхлее», что означает, что листья не образуют такой плотной головки, как красные и зеленые сорта.Капуста напа также более рыхлая и обычно образует более удлиненный бочкообразный кочан. Для всех сортов капусты совершенно нормально, если внешние листья немного увядают или обесцвечиваются; вы все равно снимете их, прежде чем использовать его.

Устойчивое развитие капусты

Пестициды и капуста

Хотя горький вкус капусты и иногда сернистый запах являются результатом действия природных соединений, отпугивающих вредителей, в промышленном производстве все же используются пестициды. Овощ обычно оказывается в нижней части Руководства для покупателей по пестицидам в продуктах Рабочей группы по окружающей среде, что означает, что он не сохраняет много остатков пестицидов.Если вас вообще беспокоит использование пестицидов, выберите органическую капусту или узнайте у местного фермера, выращивающего капусту, о его/ее методах выращивания.

Выращивание капусты

Капуста — неприхотливый в выращивании, холодостойкий овощ. (Вот почему средневековые североевропейские крестьяне были такими фанатами капусты.) Согласно Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), удобному инструменту визуализации производства сельскохозяйственных культур (настоятельно рекомендуется всем вам, любителям еды и карт), Китай, Индия, Россия, Корея и Япония лидируют в мире по выращиванию капусты.Калифорния и Нью-Йорк лидируют в США по выращиванию капусты.

Готовим с капустой

Капусту можно есть сырой, тушеной, приготовленной на пару, вареной, жареной и даже запеченной. Что бы вы ни делали, не пережаривайте. При слишком длительном приготовлении капусты, особенно в воде, появляется отчетливо вонючий запах, который вызывает некоторые проблемы с имиджем овоща.

Капуста на удивление хорошо сочетается с различными вкусами и может выдерживать смелые специи, такие как перец чили, тмин, ягоды можжевельника, семена тмина.Он классически сочетается со свининой, дичью (например, уткой), яблоками и орехами (грецкие орехи и каштаны божественны) и является важным ингредиентом многих китайских, корейских, индийских и итальянских блюд. Капуста также играет важную роль в восточноевропейской кулинарии. Вероятно, самое известное блюдо – голубцы и ее вариации. Ирландская (и ирландско-американская) кухня также в значительной степени зависит от капусты. Конечно, есть вездесущая солонина и капуста на День Святого Патрика, но, пожалуй, самое распространенное ирландское блюдо из капусты — это колканнон, приготовленный из картофеля и капусты (или капусты).Есть даже традиционная ирландская песня, вдохновленная этим блюдом! Капуста также является важным ингредиентом салата из капусты.

Если вы не переносите стойкий запах капусты при варке, не переваривайте капусту! Если быстро обжарить капусту, то практически не почувствуете вонючего запаха. Другие советы:

  • Не готовьте капусту в алюминиевых кастрюлях. Выбирайте нержавеющую сталь или эмалированный чугун.
  • Во время приготовления добавьте в капусту лавровый лист или дольку лимона.
  • Добавьте несколько капель уксуса в воду для приготовления пищи или протрите внутреннюю часть крышки кастрюли уксусом.

Консервирование капусты

Ни одна статья о капусте не была бы полной без упоминания квашеной капусты, по сути, капусты, оставленной для брожения в солевом рассоле в процессе молочнокислого брожения. Помимо того, что квашеная капуста является лучшей начинкой для хот-догов, она играет важную роль в кухнях Германии, Восточной Европы и Эльзаса (Франция). Есть вездесущий шашлык гарни, эльзасское лакомство, приготовленное из большого количества свинины, колбасы и утиного жира. Если вы хотите попробовать приготовить квашеную капусту — это на самом деле невероятно просто — вот отличный рецепт от гуру ферментации Шандора Каца.

Точно так же ни один том о капусте не был бы исчерпывающим без обсуждения кимчи, национального блюда Кореи. В то время как кимчи в основном относится к любому ферментированному овощу (существуют десятки видов кимчи, и в Корее есть даже музей кимчи), особенно распространено кимчи на основе капусты. Кимчи, как и квашеная капуста, обычно готовится из капусты Напа, сушеного перца чили и некоторых видов ферментированной рыбы (или креветок) благодаря волшебству лактоферментации. Вот отличный рецепт, если вы хотите попробовать приготовить домашнее кимчи.

Как кимчи, так и квашеная капуста — это отличные способы длительного хранения свежей капусты (от нескольких недель до месяцев), но свежую капусту также можно заморозить.

Питание для капусты

Капуста действительно полезна. В целом он богат витамином С, витамином К и клетчаткой, а также является хорошим источником фолиевой кислоты, калия и даже кальция. Все сорта капусты также содержат глюкозинолаты, соединения с запахом серы, которые считаются химическими веществами, предотвращающими рак. Краснокочанная капуста действительно является питательной бомбой — она богата всем вышеперечисленным, а также большим количеством витамина А и даже больше витамина С, чем зеленая капуста.Краснокочанная капуста также богата полифенолами, которые являются мощными антиоксидантами.

Листья зеленой капусты, застрявшие в лифчике – это обычное домашнее средство от отеков и болей, которые иногда возникают во время грудного вскармливания. Листья капусты также являются популярными природными средствами от растяжений. Кроме того, капустный сок оказывается возможным эффективным средством от язвенной болезни.

Капуста, которую вы полюбите

Джуди Палкен MNS, RD, LDN

Если я смогу заставить вас добавить капусту в список покупок, я буду считать этот пост успешным! Капуста многими считается милым, домашним овощем — обычно не чьим-то фаворитом номер один, определенно не модным, но, возможно, связанным с хорошими воспоминаниями о голубцах или салате из капусты на летнем барбекю.

Ну попробуй! Этот простой рецепт заставит вас переосмыслить капусту, если вы ее еще не ели – она такая вкусная и такая простая!

Ингредиенты:
  • 1 кочан зеленой капусты  
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2-3 больших зубчика чеснока, раздавленных
  • Кошерная соль (по желанию)
  • черный перец
Направления:  
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.Оторвите внешние листья капусты и нарежьте ее ломтиками толщиной 1 дюйм, начиная сверху (конец, самый дальний от корня). 
  2. С помощью кулинарной кисти равномерно распределите оливковое масло по обеим сторонам ломтиков капусты.
  3. Натрите обе стороны каждого ломтика чесноком.
  4. При желании посыпьте каждую сторону небольшим количеством кошерной соли и черным перцем.
  5. Запекайте на средней полке духовки в течение 30 минут. Аккуратно переверните стейки из капусты и запекайте еще около 30 минут, проверяя, не начинают ли они подгорать по краям.

Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Адаптировано из www.everydaymaven.com/2012/garlic-rubbed-roasted-cabbage-steaks/    

Я приготовил это для своей семьи, и не будет преувеличением сказать, что мы ссорились из-за стейков из капусты. Ну, нас было трое (четвёртый не стал бы их пробовать. Один всегда найдется. Но я продолжу над ним работать).

Капуста богата витамином С, витамином К, витамином В-6, марганцем и клетчаткой, а также является хорошим источником многих других витаминов и минералов.Он недорогой и хорошо хранится — идеальный зимний овощ. Храните его в холодильнике слегка завернутым, не стирайте до готовности к использованию — вернитесь к нему через неделю, и он все еще как новый. Он может храниться долго.

Капуста относится к семейству овощей, называемых крестоцветными или крестоцветными. В это семейство также входят брокколи, цветная капуста, листовая капуста, бок-чой, брюссельская капуста, брокколи рабе и многие другие. Как и другие овощи семейства крестоцветных, капуста содержит соединения, борющиеся с раком.В частности, савойская капуста богата синигрином, глюкозинолатом, который в организме превращается в соединение, обладающее профилактическими свойствами против рака мочевого пузыря, толстой кишки и простаты. Савойская капуста — это капуста с морщинистыми, текстурированными листьями и контрастными оттенками зеленого, она мягче и слаще, чем красная или зеленая капуста.

Между прочим, каждый из них действительно представляет собой особый вид капусты: зеленая капуста — это типичная жесткая капуста, с которой большинство из нас в некоторой степени знакомо, а сырая красная капуста также жесткая и эластичная, с более ярким вкусом, чем у зеленой капусты. .

Красная капуста особенно богата антоцианами, которые являются отличными антиоксидантами и противовоспалительными соединениями для борьбы с болезнями. Красная капуста на самом деле является одним из самых питательных овощей, которые вы можете есть. Его часто используют просто как гарнир или для контрастного цвета, и это позор — мы все должны есть его, в салате, салате из капусты, любым способом, которым мы можем.

Приготовление капусты на пару — отличный способ приготовления капусты, и было доказано, что приготовление на пару помогает снизить уровень вредного холестерина ЛПНП.При приготовлении на пару и обжаривании сохраняется больше питательных веществ по сравнению с более длительными методами приготовления.

Ингредиенты:
  • 1/2 кочана капусты
  • оливковое масло холодного отжима
  • соль по желанию
  • черный перец
Направления:  
  1. Разрежьте 1/2 кочана капусты на 4 части.
  2. Поместите в пароварку бок о бок, срезом вниз.
  3. Готовьте на пару в течение 6 минут, переверните и готовьте еще примерно 6–8 минут.Не переваривать.
  4. Слегка сбрызните оливковым маслом. При желании добавьте соль и перец.

Этот рецепт очень прост, но, конечно, вы можете сделать его визуально и питательнее, добавив несколько ломтиков перца или любых овощей, которые вам нравятся. Грибы также являются отличным дополнением.

Важно отметить, что капуста является отличным пребиотическим продуктом, а это означает, что содержащаяся в ней клетчатка служит топливом для полезных бактерий в нашем толстом кишечнике. Поэтому, если вы решили кормить свой кишечник продуктами, содержащими полезные бактерии, такими как йогурт и кефир, обязательно давайте бактериям хорошую капусту.

Примечание. Непастеризованная квашеная капуста является прекрасным примером продукта, который является одновременно пребиотиком (из капусты) и пробиотиком (потому что он ферментирован и содержит хорошие бактерии). Наслаждайтесь капустой чаще!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.