Содержание

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Паста карбонара

Для нас уже давно стали привычными итальянские названия, такие как «болоньезе», «карбонара» и т.д. Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.

Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!


Ингредиенты:Паста карбонара рецепт

Паста карбонара рецепт

  • спагетти — 200 г;
  • бекон сырокопченый — 100-150  г;
  • сливки (желательно от 30%) — 100 мл;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г;
  • петрушка свежая — 2-3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками пошагово

Начинаем готовить пасту карбонара

  1. Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.Паста карбонара рецепт с бекономПаста карбонара рецепт с беконом
  2. Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим.Рецепт пасты карбонара с фотоРецепт пасты карбонара с фото
  3. В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.Как приготовить пасту карбонара
    Как приготовить пасту карбонара
  4. Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.Паста карбонара с беконом рецептПаста карбонара с беконом рецепт
  5. Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.Паста карбонара с бекономПаста карбонара с беконом
    к содержанию ↑

    Соус карбонара рецепт со сливками

  6. Теперь подготовим обязательный для пасты карбонара соус. Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в небольшую миску (белки в данном рецепте нам не пригодятся — их оставляем для приготовления безе или других блюд). Твердый сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к желтковой смеси, следом вливаем молочные сливки. Бросаем щепоть-другую молотого перца, добавляем соль.Рецепт пасты карбонара
    Рецепт пасты карбонара
  7. Тщательно размешиваем, объединяя компоненты в единый сливочный соус.Рецепт с фото пасты карбонараРецепт с фото пасты карбонара
    к содержанию ↑

    Отвариваем спаггети для пасты карбонара

  8. Спагетти отвариваем, строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить макаронные изделия!Как готовить пасту карбонара
    Как готовить пасту карбонара
  9. Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и незамедлительно выкладываем их в сотейник с поджаренным беконом. Не теряя времени, вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить готовую пасту на огне не нужно!Карбонара рецептКарбонара рецепт
  10. Рассортировываем спагетти с беконом по тарелкам. Осыпаем каждую порцию мелко порубленной петрушкой (или оформляем листочками базилика), по желанию осыпаем блюдо мелкой стружкой пармезана.Паста карбонара с беконом и сливкамиПаста карбонара с беконом и сливками

Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!

  • Калорийность: 372 кКал на 100 г
  • Белки: 14,05 г
  • Жиры: 23,45 г
  • Углеводы: 25,27 г
  • Общее время: 50 мин.
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Итальянская
  • Общий вес: 600 г
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Паста карбонара с беконом и сливками: классический рецепт приготовления

Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Как мы уже успели понять, что история происхождения такого блюда началась в Италии так же, как и лазанья с фаршем. Но до сих пор нет определенной версии. По первой, его создали работающие угольщики, которые трудились тогда на Апеннинских горах. От названия carbonaio их профессии и пошло название.

Другая же гласит, что во время Второй мировой войны солдаты из Америки прибыли защищать Италию и привезли яичный порошок и бекон, а вторая сторона угощала их пастой. Так смешивались два ингредиента и получалось блюдо. (Старшее поколение Италии утверждает, что это были настоящие яйца и сыровяленная свинина).

Данное кушанье любят и в России, оно вкусное и сытное. В наше время существует масса различных вариантов создания такого шедевра. Сегодня я расскажу Вам несколько простых, классических и быстрых рецептов приготовления пасты с беконом, и сливками в домашних условиях.

Для того, чтобы получить идеальную Карбанару, нам необходимо выбрать хорошие спагетти из твердых сортов пшеницы. Они должны быть тонкими, длинными и такими, чтобы ароматный соус легко распределялся по их нитям. Так же не забываем, что и сыр должен быть твердого сорта, лучше всего пармезан, но если нет возможности, берем любой другой.

Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр.
  • Бекон — 150 гр.
  • Желтки — 4 шт.
  • Сливки 35% — 100 мл.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушки листья — 2 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокой кастрюле доводим до кипения большое количество воды. Добавляем соль и кладем спагетти твердых сортов. Варим до состояния аль денте, они должны стать мягкими, но в это же время быть упругими.

2. В миску кладем яичные желтки, вливаем сливки и тщательно взбиваем веничком. Добавляем натертый на крупной терке твердый сыр. Немного посолим и поперчим.

3. Бекон нарезаем соломкой. Выкладываем на сковороду и обжариваем пару минут до вытапливания жира из продукта. Можно дать ему немного подрумяниться, но не пережарьте.

4. В сковороду всыпаем рубленый чеснок, петрушку и выключаем огонь. Спагетти сливаем, даем стечь всей не нужной жидкости, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем и заливаем сливочным соусом и еще раз размешиваем.

От горячей пасты и бекона, желтки быстро дойдут до готовности, сыр расплавится. Сразу подаем пасту к столу, а при подаче щедро посыпаем сыром и перцем. Приятного аппетита.

Паста карбонара с беконом и сливками без яиц

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр.
  • Сыр (Пармезан) — 100 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Бекон — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем репчатый лук и измельчаем его. В это же время разогреваем в сковороде масло, выкладываем раздавленный чеснок. Как только появляется аромат, мы его убираем и обжариваем лук 2-3 минуты.

2. Произвольно нарезаем бекон и добавляем к лучку для обжарки, на это понадобиться минут 5. Ставим вариться спагетти до готовности, но их не нужно сильно разваривать.

3. Добавляем к бекону сливки, как только дождались закипания, солим и добавляем базилик. Тем временем макароны уже готовы, откладываем их на дуршлаг, затем перекладываем к остальным ингредиентам и перемешиваем, даем настояться под крышкой 3-5 минут.  Засыпаем блюдо натертым на средней терке сыром и еще накрываем на пару минут.

Вот такое простое и вкусное блюдо получается, приятного аппетита.

Классический рецепт пасты карбонары со сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Спагетти — 200 гр.
  • Бекон — 100 гр.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Желток — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Петрушка — 1 веточка

Способ приготовления:

1.На мелкой терке натираем сыр, перекладываем в миску. Вливаем к нему 150 мл. сливок, всыпаем по вкусу соль, перец и разбиваем и отделяем от белка 3 желтка. Все перемешиваем и убираем в сторону.

2. Отварим макароны в большом количестве воды до готовности, не забываем подсолить. Чеснок пропускаем через пресс. В сковороде обжариваем без масла тонко нарезанный бекон, он вытопит жир, затем выкладываем чеснок и жарим еще 2 минуты.

3. Спагетти выкладываем к бекону, туда же заливаем соус и все тщательно и быстро перемешиваем, после чего снимаем с огня.

Пасту подаем сразу к столу, сверху присыпаем зеленью и сыром. Идеальный вариант для обеда. Приятного аппетита.

Рецепт пасты карбонары с беконом и креветками

Ингредиенты:

  • Паста — 200 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Бекон — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Пасту отвариваем в большом количестве подсоленной воды. Бекон нарезаем на тонкие пластины. Обжариваем до золотистого цвета и затем со сковороды выкладываем в миску.

2. Очищаем креветки, и обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем к ним выдавленный чеснок, перец черный, если вам нравится можно всыпать красный.

3. Желток смешиваем с натертым на мелкой терке сыром, вливаем сливки, хорошо размешиваем. В креветки выкладываем сваренные макароны, заливаем сливочным соусом и добавляем готовый бекон, после перемешиваем.

Блюдо получается нежным и невероятно вкусным. Приятного аппетита.

Карбонара с грибами и беконом

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр.
  • Бекон — 100 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сливки 0 150 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — для жарки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Бекон нарезаем крупными полосками, репчатый лук и чеснок очищаем, и крошим мелким кубиком. Сыр заранее натираем на средней или крупной терке. Шампиньоны промываем, просушиваем и режем тонкими пластинами.

2. На разогретую плиту выкладываем масло, чеснок и бекон, после чего периодически помешивая обжариваем 2-3 минуты.

3. На другой сковородке на растительном масле сепарим лук до золотистого цвета, затем выкладываем и отставляем в сторону. После обжариваем грибы до румяности. А в подсоленной, кипящей воде варим спагетти до готовности.

4. Сотейник с луком ставим на средний огонь и вливаем в него 100 мл. сливок, перемешиваем, выкладываем грибы, по вкусу всыпаем соль, перец и тушим 5-7 минут при слабом кипении.

5. Выкладываем в миску яичные желтки, немного добавим соль и черный перец, чуть-чуть взобьем, следом переливаем оставшиеся сливки, кладем сыр, и хорошо перемешиваем.

6. В сковороду выкладываем макаронные изделия, сразу же вливаем сливочную смесь, выкладываем грибы и бекон.

В быстром темпе все перемешиваем и выкладываем на блюдо, чтобы употребить в горячем виде. Перед подачей не забывайте посыпать сыром. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты произвели на Вас впечатление и вы без всяких сомнений ими воспользуетесь.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 95Регистрация: 01-10-2018

Паста карбонара с беконом и сливками

Первые рецепты пасты карбонара пришли из Италии – там готовили спагетти с мелко нарезанной соленой щековиной, добавляя к блюду соус из яиц, сыров, соли и молотого перца. Впоследствии появилось много вариаций такой пасты, где используется бекон, а соус чаще всего готовится на сливках.

Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Классический рецепт пасты карбонара подразумевает использование спагетти. Желательно приобрести макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились и не потеряли форму. Сливочный соус придает блюду особую нежность и сочность.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 2.

Калории: 347 ккал

Белки: 16.4 г

Жиры: 18.7 г

Углеводы: 26.8 г

  • Порезать бекон тонкими полосками одинакового размера.

  • Петрушку помыть, обсушить. Оторвать стебли, а саму зелень мелко нашинковать ножом. Зубки чеснока очистить, сполоснуть, мелко нарезать или пропустить через пресс.

  • Поставить сковороду на средний огонь и слегка обжарить слайсы бекона до румяности в течение 3 мин.

  • Добавить в сковороду кусочки чеснока. Готовить еще 2 мин., перемешивая.

  • Выложить к мясу петрушку, перемешать и снять заготовку с плиты.

  • Для соуса взять яйца, отделить желтки от белков. Соединить все желтки в одной посуде и слегка взбить вилкой до объединения, белки можно заморозить для приготовления других блюд или оставить в холодильнике и испечь бисквит. К желткам влить жирные сливки и размешать. Пармезан мелко натереть на терке, небольшими порциями добавить в соус. Посолить получившуюся смесь, приправить парой щепоток черного свежемолотого перца.

  • Хорошо все перемешать до объединения, чтобы в соусе не осталось комочков.

  • Спагетти сварить по инструкции, которая есть на упаковке. Главное не переварить изделия, чтобы они слегка липли к зубам (такое приготовление называется аль денте).

  • Откинуть готовые макароны на дуршлаг и сразу же выложить в сковороду к бекону. Влить к спагетти уже готовый к этому времени сливочный соус и быстро перемешать. Горячие спагетти расплавят сыр в соусе, и блюдо будет готово.

  • Подавать пасту карбонара, разложив по тарелочкам и посыпав блюдо мелко натертым сыром.


Приятного аппетита!

Паста карбонара с добавлением грибов

Если в приготовлении пасты используются грибы, для этих целей лучше брать шампиньоны: они обладают ярко-выраженным сильным ароматом, особенно если их обжарить с чесноком, а также достаточно быстро готовятся.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 0,5 кг;
  • Шампиньоны свежие – 230 г;
  • Бекон копченый – 160 г;
  • Сливки 20-процентные – 1 стакан;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 30 г;
  • Лук репчатый – полголовки;
  • Соль, специи и смесь перцев – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Грибы промыть холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и дать стечь жидкости. Порезать шампиньоны тонкими ломтиками. Лук очистить, разрезать пополам или порезать на небольшие кусочки.
  2. Сковороду поставить на средний огонь с растительным маслом. Обжарить грибы с луком до легкой румяности, дождаться, пока из них выпарится вся вода.
  3. Бекон порезать на тонкие ломтики. В сковороду к грибам добавить сливки, посолить, поперчить, готовить на слабом огне около 5-8 мин., постоянно помешивая соус. Попробовать на соль и приправы, при необходимости отрегулировать.
  4. Отварить спагетти способом, указанным на упаковке. Желательно выключить и процедить макароны за 1-2 мин. до окончания варки.
  5. В тарелку для подачи выложить спагетти, добавить бекон, полить сверху все получившимся соусом. Есть пасту нужно сразу же, поскольку в холодном виде она уже не такая вкусная, а разогревать в микроволновке ее не рекомендуется.

Приятного аппетита!

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц

В классическом рецепте пасты используются куриные желтки, которые не подвергаются термической обработке. Сальмонелла, которой иногда могут быть поражены даже яйца из магазина, гибнет при обработке теплом в 60 градусах в течение 12 мин. Если рисковать здоровьем не хочется или блюдо будут пробовать маленькие дети, рецепт пасты без яиц – идеальный выход.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 160 г;
  • Бекон – 130 г;
  • Сливки 15-процентные – ¼ стакана;
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок сушеный в гранулах – 2 щепотки;
  • Пармезан или любой твердый острый сыр – 50 г;
  • Зелень, соль и перец – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить ее и выложить туда спагетти, не ломая их. Через 1-2 мин. нижняя часть макарон размякнет, тогда можно будет их аккуратно погрузить под воду целиком и оставить вариться в течение 5-7 мин.
  2. Тем временем очистить лук от шелухи, сполоснуть и порезать мелко на кубики.
  3. В сковороду налить подсолнечного масла, поставить ее на плиту и разогреть на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая и не допуская пригорания.
  4. Порезать бекон кубиками или брусочками. При желании можно взять пополам бекон и ветчину или полностью заменить первое вторым. Всыпать в сковороду к луку и жарить около 1-2 мин., добавив сушеный чеснок.
  5. На мелкой терке потереть сыр. В небольшую глубокую тарелку влить сливки, порциями всыпать сыр, постоянно мешая.
  6. Дошедшие до готовности спагетти шумовкой переложить в сковороду к мясу.
  7. Добавить соус из сыра и сливок к блюду, посолить и поперчить макароны.
  8. Осторожно перемешать получившуюся массу и томить в сковороде еще примерно 1 мин. на слабом огне.
  9. Разложить готовое блюдо по тарелкам, присыпать небольшим количеством натертого сыра и мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусная паста карбонара с беконом, курицей и сливками

Невероятно сытная и вкусная паста, с двумя видами мяса и нежным сливочным соусом. Для приготовления лучше брать куриное филе, которое не требует особого приготовления. Подкопченный бекон придает блюду легкий пикантный привкус.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г;
  • Сливки 20-процентные – 130 мл;
  • Бекон копченый – 40 г;
  • Филе куриное – 180 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Семечки кунжута – 15 г;
  • Соль, сушеный базилик, молотый черный перец – на свой вкус;
  • Масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • Зубки чеснока – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы и бекон порезать на мелкие кубики, влить в сковороду оливковое масло и обжарить до готовности.
  2. Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть в воде, мелко покрошить, потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить чеснок к мясу и жарить все вместе, постоянно помешивая, около 2 мин.
  3. Добавить в сковороду к массе сливки, посолить. Тушить все на слабом огне, чтобы не допустить сворачивания сливок.
  4. Спагетти нужно покупать исключительно из твердых сортов пшеницы. Закипятить в кастрюле воду, добавить туда немного соли и оливкового масла. Отварить спагетти до такого состояния, когда они будут еще слегка липнуть к зубам.
  5. Для соуса отделить желтки от белков (белки не понадобятся). Желтки объединить, взбивая вилкой, добавить к ним соль, сушеный базилик (можно заменить смесью итальянских трав), кунжут и натертый на мелкой терке пармезан.
  6. Когда спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг, затем быстро переместить в сковороду к мясу, залить все соусом и тушить на медленном огне около 2-3 мин.
  7. Готовое блюдо сразу же употребить в горячем виде.

Приятного аппетита!

Нежная паста карбонара с беконом, ветчиной и сливками

В данном рецепте можно поэкспериментировать и взять любые макароны, не обязательно спагетти (спиральки, лодочки и т.д.). Главное условие – они должны состоять из муки твердых сортов пшеницы. Обилие мяса и большие порции позволят сытно и вкусно накормить всю семью. Такое блюдо прекрасно подойдет для совместного праздничного вечера.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 0,5 кг;
  • Пармезан – 320 г;
  • Сливки 20-процентные – 300 г;
  • Бекон – 180 г;
  • Ветчина – 320 г;
  • Масло оливковое – 10 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Соль, приправы – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю налить воды, подсолить ее и вскипятить. Добавить макароны любой формы и варить по инструкции, указанной на упаковке, до готовности, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
  2. Тем временем в сковороду влить оливковое масло. Ветчину и бекон порезать тонкими длинными ломтиками и обжарить на масле.
  3. В небольшой глубокой миске перемешать 3 яйца, специи и сливки. Слегка взбить соус до однородной консистенции.
  4. Пармезан или любой другой твердый сыр мелко натереть на терке и добавить в соус порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
  5. Приготовленные макароны вынуть шумовкой из кастрюли, переложить в сковороду к мясу, все хорошо перемешать. Добавить к массе соус и снова все перемешать. При желании можно добавить еще немного сливок непосредственно в сковороду, если нужна еще более сочная паста. Тушить на слабом огне 1-2 мин.
  6. Готовую пасту карбонара разложить в тарелки, присыпать натертым мелко сыром и мелко нарезанной зеленью (петрушкой или рукколой).

Приятного аппетита!

Карбонара с беконом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Карбонара с беконом — очень сытное блюдо. Помидорчики освежат его и привнесут кислинку в кремовый вкус. Пасту лучше выбрать фетучини или спагетти. Панчетту можно заменить на ваш любимый бекон. Пармезан, конечно, очень нужен для этого блюда, но, если вдруг под рукой этого сыра не оказалось, то можете заменить его на твердый сыр.
Приятного аппетита!

Карбонара с беконом - фото шаг 1

1. Поставьте воду для пасты. Посолите и добавьте в нее чайную ложку оливкового масла. Бекон порежьте полосками. Помидоры промойте и выложите на противень, поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов.

Карбонара с беконом - фото шаг 2

2. Поставьте на средний огонь большую сковороду, выложите в нее нарезанный бекон и прожарьте до золотистого цвета.

Карбонара с беконом - фото шаг 3

3. Пока помидоры запекаются, а бекон шкварчит, очистите лук и чеснок и нарежьте: лук — кольцами, чеснок измельчите.

Карбонара с беконом - фото шаг 4

4. Взбейте яйца, сливки и тертый Пармезан. Добавьте черного молотого перца (не жалейте!).

Карбонара с беконом - фото шаг 5

5. Когда бекон станет хрустящим, выберите его на бумажную салфетку. А в сковороду выложите лук и чеснок. Лук жарьте до тех пор, пока не начнет карамелизироваться, помешивая.

Карбонара с беконом - фото шаг 6

6. Наши помидоры в духовке уже начали приобретать «загорелый» вид; как только помидоры станут сморщенными и слегка коричневыми, вытаскивайте их.

Карбонара с беконом - фото шаг 7

7. Паста к этому времени уже тоже должна быть готова. Выберите ее из кастрюли шумовкой в сковороду к луку и чесноку. Добавьте смесь из сливок и сыра. Огонь поставьте на медленный и перемешайте. Если паста впитает всю жидкость или покажется вам не особенно сочной, добавьте воды, в которой она варилась.

Карбонара с беконом - фото шаг 8

8. Добавьте к пасте и луку бекон. Перемешайте.

Карбонара с беконом - фото шаг 9

9. Туда же идут помидорчики.

Карбонара с беконом - фото шаг 10

10. Хорошенько, но аккуратно перемешайте.

Карбонара с беконом - фото шаг 11

11. Подавайте карбонару с беконом порционно, присыпав тертым Пармезаном.

Рецепты пасты карбонара с беконом и сливками 20%-ные

Молодые кабачки 4 штуки

Паста пенне 500 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Панчетта 12 кусков

Морская соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Свежий тимьян 1 пучок

Паста карбонара — рецепт с беконом и сливками

На самом деле правильное название блюда паста алла карбонара и готовится оно в Италии традиционно с гуанчале – соленой свиной щекой или панчеттой – разновидностью бекона. В соусе используются такие сыры, как пармезан и пекорино романо. После этого большинство из тех, кто желает приготовить именно классическую карбонару, должны расстроиться. Так как гуанчале найти на полках, практически, всех наших магазинов (за редким исключением специализированных, может быть) не возможно, а в недавние несколько лет, по известным причинам и панчетта, и настоящие пармезан с пекорино тоже отсутствуют.

Что же делать? Будем прощаться с желанием приготовить наше блюдо? Думаю, нет. Если вы, как и я не являетесь ярыми любителями аутентичной кулинарии, то останетесь на странице и посмотрите, что чем можно заменить, и как это, вообще, готовится в домашних условиях. Кстати, большинство кафе и ресторанов сейчас находятся в таком же положении, поэтому, если вы захотели попробовать свои силы после дегустации карбонары там, то тем более смело беритесь за нож и… поехали! Я, правда, хочу немного еще поболтать о том, из чего мы будем готовить, и о других важных моментах. Если вам это неинтересно, просто кликайте по содержанию и перескакивайте непосредственно к рецепту, пошаговым фото и описанию процесса.

Ниже для вас будут предложены два рецепта. Первый максимально приближен к классическому, второй – простая домашняя, повседневная имитация «на тему». В первом случае мы будем готовить из бекона, во-втором – из ветчины. Сыры у нас в обоих случаях твердых сортов. Сливки будут и там, и там. Кстати, они не обязательный компонент карбонары. Насколько мне известно, итальянцы готовят соус и без них. Ну, и во втором рецепте мы допустим такую вольность, как грибы, добавим в блюдо свежие шампиньоны.

Очень важный момент! Блюдо нужно подавать на стол сразу же, причем желательно на теплых, подогретых тарелках. И это не выпендреж, это необходимость. Соус сохраняет свою нежную текстуру только теплым, стоит ему остыть – все, пиши пропало. По прошествии времени макароны впитают большую его часть, а оставшаяся часть затеряется и вся прелесть этого блюда пропадет. Тем более его недопустимо разогревать.

Что касается пасты, то тут все просто – хорошо знакомые всем нам спагетти. У нас блюдо часто так и называют «спагетти карбонара». Естественно, если взялись за готовку, то покупайте пасту хорошего качества, из твердых сортов пшеницы и варите ее, строго следуя указаниям на упаковке, и лучше чуть-чуть не доварить, чтобы получить то самое «аль денте» — легкую степень недоваренности, чем переварить.

Без сырых яиц в блюде не обойтись. Но на самом деле заразиться сальмонеллой сейчас шанс не велик. К тому же яйца пройдут, хоть небольшую, но все-таки термическую обработку.

Карбонара с беконом и сливками: рецепт с фото

Раз уж мы решили, что наш рецепт – это только имитация классической пасты карбонара, то возьмем для ее приготовления еще и чеснок. Он добавит блюду аромата. Количество продуктов указано из расчета на 3 порции.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300гр;
  • твердый сыр – 50гр;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яйца – 2шт;
  • сливки 10% — 200мл;
  • бекон – 100-120гр;
  • соль варки для спагетти – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

 

  1. Для начала займемся подготовкой продуктов, так как сам процесс быстрый и отвлекаться там будет некогда. Отмеряем спагетти. Обычно на одну порцию требуется 100 грамм пасты. Чеснок очищаем от шелухи. Если зубчики крупные, то достаточно двух, если мелкие – берем три.
  2. Ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, кладем соль и опускаем пасту. Ломать ее нельзя, ставим вертикально пучком. Постепенно она сама опустится на дно. Варим на умеренном огне в течение времени указанного на упаковке.
  3. А пока бекон нарезаем кусочками (можно длинной «лапшой»), шкурку при этом удаляем. Он жесткая, и в блюде нам не нужна.
  4. Чесночные зубчики разрезам вдоль на половинки. В сковороде нагреваем масло, лучше оливковое, и кладем чеснок. Обжариваем его в течение 1 минуты. Затем убираем, он свое дело сделала – ароматизировал масло. Больше он не нужен.
  5. Кладем в сковороду бекон и ставим жариться, периодически помешивая.
  6. Одновременно наливаем сливки в мисочку, разбиваем туда же яйца.
  7. Трем сыр на мелкой терке.
  8. Добавляем сливочно-яичную смесь и слезка взбиваем венчиком.
  9. Воду с пасты сливаем, оставив немного, не больше 1/3 стакана. Эта вода может потребоваться, если соус будет получаться густым, гуще, чем хотелось бы.
  10. Когда бекон обжарится, а паста сварится, снимаем сковородку с плиты, выкладываем в нее спагетти, перемешиваем их с беконом и начинается самое важное – соус для карбонары.
  11. Вливаем в сковороду смесь сливок, сыра и яиц. Сразу же быстро и интенсивно начинаем перемешивать. От температуры смесь начнет густеть и нужно чтобы она обволокла всю пасту. Если почувствуете, что соуса маловато, подлейте чуть-чуть горячей воды, в которой варилась паста и снова интенсивно перемешайте.

 

Сразу же раскладываем по тарелкам (не забудьте, что они должны быть теплыми) и подаем к столу. Можно немного посыпать сверху тертым сыром, украсить листиками базилика. Бегом к столу!

Автор: Ирина

Паста карбонара: рецепт с ветчиной

Мы соблюдем большинство принципов традиционного варианта, но все равно отойдем от него, добавив грибы и использовав вместо бекона ветчину.

Что нам надо:

  • свежие грибы – 200гр;
  • бекон – 150гр;
  • паста – 200гр;
  • сливки — 100мл;
  • сливочное масло – 50гр;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • яйца – 2шт;
  • сыр – 30гр;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Как готовить пасту карбонара с ветчиной

  1. Ставим кастрюлю с водой для пасты.
  2. Грибы (у меня шампиньоны) нарезаем некрупными кусочками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Грибы хорошо жарить на такой смеси. Нагреваем и кладем шампиньоны. Жарим, периодически помешивая, до тех пор, пока из них не выпарится жидкость, и они следка не подрумянятся.
  4. Ветчину (у меня варено-копченая), нарезаем брусками и кладем к грибам.
  5. Пока они жарятся, опускаем в кипящую подсоленную воду макароны. Что касается соли, не забудьте, что ветчина соленая и значит в воду нужно положить соли меньше, чем обычно.
  6. Когда ветчина обжарится, вливаем к ней сливки и нагреваем их. Доводить до кипения нельзя! Он свернуться, нам нужен именно нагрев. Если они нагрелись раньше, чем сварились макароны, лучше включите, а потом слегка подогрейте.
  7. Сливаем воду с макарон, перекладываем содержание сковороды в кастрюлю с пастой и перемешиваем.
  8. Пришел черед яиц, разбиваем оба сразу в кастрюлю и очень быстро перемешиваем. От остаточного тепла продуктов яйца загустеют, а вместе с ними загустеет и соус.

Накладываем карбонару с ветчиной в тарелки, посыпаем тертым сыром и черным перцем из мельницы. Сразу же подаем.

Вот и все. Осталось только пожелать приятного аппетита!

В заключение: попробуйте приготовить с курицей (грудкой) или креветками и получите новое, но тоже оригинальное и вкусное блюдо.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Паста карбонара с беконом и сливками 10%-ные, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Макароны 500 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Сыр пармезан 300 г

Ветчина 300 г

Бекон 200 г

Оливковое масло 10 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Куриное яйцо 3 штуки

Паста карбонара без молочных продуктов с беконом и каперсами {GF, DF}

В этом рецепте карбонары без молочных продуктов вместо сливок используется кокосовое молоко. Более здоровый и легкий калорийный продукт без ущерба для вкуса!

Dairy Free Carbonara with bacon Dairy Free Carbonara with bacon

D заказал пасту карбонара в ресторане, и это огромное разочарование. Каждый раз макароны как бы тонут в луже масла — совершенно ненужно и прям отключайтесь. И поэтому я подумал, почему бы вместо этого не приготовить облегченную безмолочную карбону.Кокосовое молоко вместо жирных сливок. Молодец, что ли?

Действительно простой список ингредиентов для этой пасты карбонара без молока — макароны, бекон, яйца, сыр (используйте безмолочный сыр для версии без молочных продуктов), кокосовое молоко, лук и чеснок. Не так уж сложно найти на кухне в обычный день, верно?

Так откуда все это мерзкое масло в ресторанах? Они прямо выливают жир с бекона на тарелку, или они случайно пролили емкость с маслом, или они слишком долго варили крем? Я в растерянности, потому что, когда я сделал это вчера вечером, он был совсем не жирным , а был просто нужным количеством сливок, не подавляя и не подавляя ваши вкусовые рецепторы.

Ключ к этому блюду — использовать высушенную горячую пасту для приготовления соуса на основе яиц. Паста должна быть достаточно горячей, чтобы при добавлении яиц, кокосового молока и сырной смеси яйца также были слегка приготовлены. Если вы снова поставите кастрюлю на огонь, ваши макароны будут покрыты омлетом, поэтому держитесь подальше от этого, .

Чтобы немного облегчить ситуацию, я слил масло со сковороды для бекона перед приготовлением лука и чеснока. На сковороде все еще оставался тонкий слой беконного жира, которого было достаточно, чтобы добавить немного дымного привкуса, но недостаточно, чтобы утопить лук и чеснок в слишком большом количестве беконного жира.

Вместо сливок я использовал кокосовое молоко. В нем немного меньше калорий, чем в жирных сливках, и я подумала, а почему бы и нет? Давайте попробуем переделать классику в более современном азиатском стиле.

Посыпьте каперсами и нарезанным кубиками зеленым луком в качестве гарнира, и ужин готов. Результат? Простая, но сливочная и ароматная карбонара без молочных продуктов.

Наконец-то я могу насладиться сливочной карбонарой без молочных продуктов. Не слишком жирный и не слишком тяжелый -> какой карбонара всегда должна быть.

Как вы думаете? Готовы ли вы попробовать мою пасту карбонара без молочных продуктов или вы стойкий поклонник классической версии?

Если вы все же попробуете мою пасту карбонара без молочных продуктов, поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!

Ищете другие 30-минутные блюда из макарон на ужин? Посмотрите некоторые из моих любимых:

Dairy free Carbonara pasta Dairy free Carbonara pasta

dairy free carbonara dairy free carbonara

Макаронные изделия Карбонара без молока

Осветленная и полезная паста карбонара без молочных продуктов приготовлена ​​из кокосового молока вместо сливок! Весь аромат без калорий!

Курс: Ужин, Паста

Кухня: без глютена, Здоровая, Итальянская

Количество порций: 3

Калорийность: 595 ккал

Автор: Вики

Состав

  • 8 унции лингвини используйте пасту из коричневого риса без глютена для версии без глютена
  • 5 унции бекон
  • 1/2 большого лука нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/2 кружка тертый веганский сыр
  • два яйца
  • 1/4 кружка кокосовое молоко
  • поваренная соль перец по вкусу
  • зеленый лук тонко нарезанный для гарнира
  • 1 столовая ложка каперсы для гарнира

Инструкции

  1. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

  2. Обжарьте бекон в сковороде на среднем огне в один слой, перевернув наполовину. Готовьте до хрустящей корочки и слейте на бумажные полотенца. Бекон нарезать небольшими кусочками.

  3. Вылейте из сковороды жир для бекона, добавьте в ту же сковороду лук и чеснок и готовьте на среднем или слабом огне пару минут. Снимите с огня и смешайте с беконом.

  4. В миске смешайте яйца, соль, перец, сыр и кокосовое молоко.Смешайте до однородной массы.

  5. Когда макароны приготовлены, быстро слейте воду с макарон и верните их в кастрюлю. Вылейте яичную смесь на макароны и быстро перемешайте, убедившись, что макароны слегка сваривают яичную смесь. Добавьте бекон и лук. Смешивание.

  6. Подавать с каперсами и зеленым луком.

Пищевая ценность

Макаронные изделия Карбонара без молока

Сумма на порцию

калорий 595 Калорий в составе жира 270

% дневная стоимость *

Жир 30 г 46%

Насыщенный жир 14 г 88%

Холестерин 50 мг 17%

Натрий 511 мг 22%

0

Калий 10 9000 Углеводы 58 г 19%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 21 г 42%

Витамин A 205IU 4%

Витамин C 0.9 мг 1%

Кальций 161 мг 16%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Спагетти Карбонара (без сливок!) | Don’t Go Bacon My Heart

Здесь я покажу вам, как сделать Classic Carbonara кремообразным , но без крема . С нескольких простых ингредиентов это делает идеальным ужином в будние дни !

В большинстве регионов Италии традиционная карбонара означает нулевые сливки. Однако приготовить «кремовую» карбонару без всякого крема довольно просто. Следуй за мной…

twisting carbonara in a saucepan with pasta tongs twisting carbonara in a saucepan with pasta tongs

Что вам понадобится для приготовления спагетти карбонара

Я постарался сохранить это как можно более традиционным, создавая реалистичные субмарины, которые вы можете купить в супермаркете.Вам понадобится всего 7 ингредиентов плюс вода для пасты (которая помогает приготовить соус).

Карбонара без сливок

  1. Пекорино Романо — Можно добавить пармезан, если это то, что у вас есть.
  2. Яичные желтки — Придает сочность и помогает создать соус.
  3. Спагетти — самые традиционные макароны, но подойдут и другие длинные макароны.
  4. Black Pepper — Черный перец дробленый (не в порошке).
  5. Чеснок — не такой уж аутентичный, но придает приятный нежный фоновый аромат.
  6. Pancetta — наиболее традиционный для использования гуанчиале, но легче всего найти панчетту, которая является ближайшей заменой. Если у вас нет панчетты, то бекон тоже подойдет.
  7. Целые яйца — Помогает создать соус

Знаете ли вы? — Карбонара примерно означает «в духе шахтеров» и, как полагают, относится либо к названию римского ресторана, либо к черному перцу в соусе, похожему на угольную пыль.

overhead shot of carbonara ingredients laid on marble background overhead shot of carbonara ingredients laid on marble background

Как приготовить спагетти карбонара без сливок

Есть несколько ключевых шагов для приготовления кремообразной карбонары без сливок, но давайте начнем с самого начала.Первое, что вам нужно сделать, это создать смесь яиц . Это вместе с крахмалистой водой для пасты создаст гладкий и блестящий соус для спагетти.

Как приготовить яичную смесь для карбонары (краткое описание)

  1. Добавьте в миску целые яйца и яичные желтки.
  2. Взбить вилкой до получения однородной массы.
  3. Добавить сыр и черный перец.
  4. Снова взбить, пока полностью не смешается.

Затем держите миску подальше от прямого нагрева , чтобы яйца не начали готовиться.

Главный совет № 1 — Убедитесь, что вы полностью взбили яйца (чтобы не осталось тусклых кусочков), и натрите сыр мелко. Вы хотите, чтобы яичная смесь была как можно более гладкой, чтобы она легко превратилась в соус, но не комковалась.

How to make carbonara egg mix - 4 step by step photos How to make carbonara egg mix - 4 step by step photos

Хорошо, у нас есть яичная смесь, давайте поговорим о спагетти.

Очень важно готовить спагетти только до тех пор, пока они не станут al dente. Вы немного бросите спагетти в сковороду, и если они будут слишком мягкими, они просто разорвутся на множество мелких прядей.По сути, это означает, что вилка не твиззит 🙁

Яичная смесь готова, спагетти выкипели, давайте перейдем к сковороде.

Как приготовить спагетти карбонара без сливок (краткое описание)

  1. Добавьте панчетту в сковороду с зубчиком чеснока и обжарьте до хрустящей корочки.
  2. Удалите чеснок и выключите огонь.
  3. Добавьте спагетти.
  4. Добавьте немного крахмалистой воды для пасты.
  5. Влить яичную смесь.
  6. Взбить, пока не станет глянцевым, слегка кремовым и полностью смешанным.

Верхний совет № 2 — Подождите примерно минуту, чтобы масло перестало шипеть, прежде чем добавлять спагетти. Если сковорода слишком горячая, яйца будут перемешиваться. Работайте быстро и тщательно перемешивайте, чтобы избежать этого.

How to make spaghetti carbonara without cream - 6 step by step photos How to make spaghetti carbonara without cream - 6 step by step photos

Сливочная карбонара без сливок

Оттуда вы получите глянцевый, но очень слегка сливочный соус. Иногда она может начать высыхать, в этом случае просто добавьте еще одну порцию крахмалистой воды для макаронных изделий, чтобы она снова стала жидкой.

Я рекомендую подавать прямо сейчас и с большим количеством сыра сверху.

Эй, пока вы здесь, почему бы не проверить мои другие рецепты?

Быстрые рецепты пасты

Хорошо, давайте попробуем этот классический рецепт карбонары, не так ли ?!

spaghetti carbonara on white plate with saucepan blurred in background and fork resting on plate spaghetti carbonara on white plate with saucepan blurred in background and fork resting on plate

Как приготовить спагетти Карбонара без сливок (Полный рецепт и видео)

spaghetti carbonara on white plate with saucepan blurred in background and fork resting on plate spaghetti carbonara on white plate with saucepan blurred in background and fork resting on plate
  • Большой горшок (для спагетти)

  • Чаша и вилка (для взбивания яиц)

  • 12 «Skillet

  • Деревянная доска и острый нож

  • Тонкая терка для сыра

  • Щипцы для пасты

  • В миске взбейте 2 целых яйца и 3 яичных желтка, пока яйца не начнут аккуратно капать через вилка (без тупых битов).Добавьте 75 г пекорино и несколько щепоток черного перца. Поставьте в сторону, вдали от прямых источников тепла.

  • Положите спагетти в сильно подсоленную кипящую воду и готовьте до состояния al dente (немного твердого). Выкопайте чашку крахмалистой воды для пасты ближе к концу.

  • Тем временем добавьте в сковороду на среднем огне дольку мягко измельченного чеснока и 250 г панчетты. Если панчетта довольно постная, заранее нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла. Обжарить до хрустящей корочки и полностью растопить жир.

  • Удалите чеснок и ВЫКЛЮЧИТЕ НАГРЕВ. Если у вас электрическая плита, полностью снимите кастрюлю с огня. Подождите минуту, пока масло не перестанет шипеть.

  • Добавьте спагетти в сковороду и сразу же перемешайте жир панчетты. Добавьте немного крахмалистой воды и продолжайте перемешивать, пока спагетти не станут красивыми и блестящими.

  • Вылейте яичную смесь поверх спагетти и быстро продолжайте перемешивать. Важно работать быстро, иначе яйцо начнет вариться и взбиваться.Если спагетти начинает сохнуть, добавьте еще немного крахмалистой воды для макарон. Остаток тепла от сковороды и спагетти сделает яйца мягко, но не так сильно, как они взбиваются. Вы ищете глянцевую, слегка дерзкую и кремовую текстуру.

  • Приправьте по вкусу и сразу подавайте с дополнительным пекорино!

a) Спагетти — Важно готовить спагетти только до состояния al dente. Поскольку вы собираетесь подбрасывать макароны больше, чем обычно, в соус, если он будет слишком мягким, он просто рассыпется, и вы получите тонны крошечных ниток спагетти.Это означает, что вилка не твизлинг 🙁 б) Панчетта — наиболее традиционно используется гуанчиале (свиная щека), но его довольно сложно найти в обычных супермаркетах. Таким образом, Панчетта — отличный заменитель. В противном случае вы также можете использовать бекон. c) Пекорино — Вы можете добавить пармезан, если хотите. В любом случае убедитесь, что он мелко натерт, чтобы он быстро растаял в соусе при добавлении к спагетти. г) Черный перец — Во-первых, убедитесь, что вы используете треснутый черный перец (а не порошкообразный).Карбонара должна быть довольно острой, так что не стесняйтесь. Я обычно ем от 1/4 до 1/2 чайной ложки, но предпочитаю. Вы всегда можете добавить что-нибудь ближе к концу. д) Нагрев — Очень важно контролировать температуру, когда вы добавляете яйца. Если слишком жарко, яйца будут перемешиваться. Главное — убедиться, что сковорода выключена ПЕРЕД добавлением спагетти. Маленькие комочки вначале будут просто сыром, поэтому не паникуйте в первую очередь. е) калорий — без добавления масла или пармезана.Разделено на 4.

Пищевая ценность

Спагетти Карбонара без сливок

Количество на порцию

Калорий 530 калорий из жиров 303

% дневной нормы *

Жиры 33,67 г 52%

насыщенных

насыщенных Жиры 5,501 г 28%

Транс-жиры 0,164 г

Полиненасыщенные жиры 1,467 г

Мононенасыщенные жиры 5,202 г

Холестерин 464 мг 155%

мг натрия 431 мг 12%

Углеводы 34.33 г 11%

Клетчатка 5,1 г 20%

Сахар 1,74 г 2%

Белок 24,19 г 48%

Витамин А 606IU 12%

900 0,2 мг 0%

Кальций 219 мг 22%

Железо 3,21 мг 18%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Nutrition основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в супермаркетах Великобритании, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.

Если вам понравился этот рецепт спагетти карбонара, обязательно прикрепите его на потом! Уже сделали или есть вопрос? Напишите мне в комментариях и получите бесплатную электронную книгу по дороге!

.

Самая кремовая паста карбонара без сливок

Супер легкий рецепт итальянской пасты карбонара, состоящий всего из 6 ингредиентов, готовый на столе менее чем за 30 минут? Что? Узнайте, как можно приготовить этот аппетитный итальянский ужин, который стоит менее 10 долларов, и на обед останется много еды.

The Creamiest No Cream Carbonara Pasta - Your dinner dreams have come true. A gourmet meal ready in minutes with only a few ingredients. You The Creamiest No Cream Carbonara Pasta - Your dinner dreams have come true. A gourmet meal ready in minutes with only a few ingredients. You

(В спешке? Нажмите здесь, чтобы сразу перейти к рецепту!)

Сегодняшний рецепт Мне-тебе-в-моем-животике-прямо сейчас приходит к вам полностью от маленький городок в Италии, известный как Парма.

Парма является родиной таких итальянских деликатесов, как бальзамический уксус, прошутто и, конечно же, сыр пармезан. Естественно, это одно из наших любимых мест на земле. 😉

Жалко, что у нас было ограниченное окно в нашем маршруте, чтобы добраться туда … Менее 24 часов, чтобы сесть в нужный поезд, встретиться с хозяином, посмотреть достопримечательности и, надеюсь, вместе приготовить эпическую еду.

В итоге мы так опоздали, что почти пропустили полностью! : O

Паста с кремовой карбонарой без сливок.Самое сложное — дождаться, пока макароны закипят. Щелкните Tweet

Учитывая все, что нас ждет в Парме, почему мы так опоздали?

Ну… понимаете… у нас вроде как есть возможность готовить с итальянским поваром. И это было своего рода неотразимо. И еще, и… Надо было просто попытаться как-то втиснуться!

Так вот.

Слава богу, мы добрались до Пармы, потому что, если бы мы этого не сделали, мы бы не встретили Альберто. И если бы мы не встретили Альберто, мы бы никогда не узнали рецепт этой сливочной, сытной, слегка озорной, но супер-ЛЕГКОЙ пасты карбонара без крема.

Может, просто напечатал слюни на клавиатуре.

Ой.

The Creamiest No Cream Carbonara Pasta - Your dinner dreams have come true. A gourmet meal ready in minutes with only a few ingredients. You The Creamiest No Cream Carbonara Pasta - Your dinner dreams have come true. A gourmet meal ready in minutes with only a few ingredients. You

Оказывается, мы прибыли как раз вовремя, чтобы быстро заказать закуску из прошутто, свежего сыра пармезан и стакан охлажденного ламбруско, прежде чем Альберто начал воссоздавать свои невероятные пасты nonno’s карбонара.

На рынок вышли спагетти, панчетта, яйца и сыр. Посыпка черного перца, легкое движение по сковороде и обед уже лежали на столе прежде, чем можно было сказать molto bene .

Но погоди секундочку. Где был крем ??

The Creamiest No Cream Carbonara Pasta - Your dinner dreams have come true. A gourmet meal ready in minutes with only a few ingredients. You The Creamiest No Cream Carbonara Pasta - Your dinner dreams have come true. A gourmet meal ready in minutes with only a few ingredients. You

Как продолжил нам Альберто, традиционная паста карбонара из региона Парма / Болонья готовится из яиц вместо сливок, но в результате получается восхитительно сливочный соус для макарон, вызывающий сильное привыкание, который заставит вас лизать тарелку. чистые и ищущие секунды.

Обычно его готовят из небольших продуктов местного производства, таких как гуанчиале или панчетта, но при приготовлении дома бекон — очень удобный заменитель.(Какая жалость, что гуанчиале так сложно найти за пределами Италии!)

Карбонара также обычно делают из сыра Пармиджано-Реджано или Пекорино-Романо, но когда мы воссоздали его дома, мы использовали смесь Пармезана Пекорино Романо из нашего местные рынки свежих продуктов, потому что:

  1. Это легко доступно в нашем районе
  2. Это наша самая любимая сырная смесь
  3. Это просто ТАК. ХОРОШО. ДЛЯ. МАКАРОНЫ.

Ням.

Но если вы не можете их достать, не стесняйтесь покупать тертый пармезан из холодильника вашего супермаркета или импортного магазина.

И, наконец, макароны. Если вы говорите по-настоящему аутентичный карбонара, вам, вероятно, захочется спагетти. Но мы влюбились в этот итальянский феттучини от Divella. Приготовленный al dente (см. Ниже), он жевательный, восхитительный и вызывающий привыкание.

The Creamiest No Cream Carbonara Pasta - Your dinner dreams have come true. A gourmet meal ready in minutes with only a few ingredients. You The Creamiest No Cream Carbonara Pasta - Your dinner dreams have come true. A gourmet meal ready in minutes with only a few ingredients. You

Самая кремовая паста карбонара без сливок

Мы предполагаем, что у вас уже есть все ингредиенты, которые ждут, когда вы сами приготовите свою собственную партию макарон с карбонарой дома.

The Creamiest No Cream Carbonara Pasta - Your dinner dreams have come true. A gourmet meal ready in minutes with only a few ingredients. You The Creamiest No Cream Carbonara Pasta - Your dinner dreams have come true. A gourmet meal ready in minutes with only a few ingredients. You

Теперь есть пара вещей, о которых вы должны помнить:

  • Не пережаривайте макароны Al dente — это то, что есть у моих друзей. Не забывайте тестировать пасту во время ее приготовления (пожалуйста, не обжигайте язык), пока она не станет слегка твердой на вкус и не слишком мягкой. В любом случае он будет продолжать готовиться на сковороде, поэтому вы не захотите получить мокрую пережаренную пасту. Если вам все еще нужна помощь, ознакомьтесь с этим удобным руководством по приготовлению идеальной пасты al dente.После того, как вы освоите пасту al dente , вы больше никогда не захотите ее пережаривать!
  • Не переваривайте соус — План состоит в том, чтобы создать сливочно-глянцевый соус, а не яичницу. После того, как вы обжарили бекон и бросили макароны на сковороду, вы должны влить смесь яйца с сыром и немного масла и перемешать, готовя ровно столько, чтобы яйца и сыр растворились в пикантной красоте.

Теперь вы готовы к настоящему итальянскому застолью карбонары!

стр.S. Не забудьте приправить по вкусу тертым черным перцем и гималайской каменной солью. 😉

Приятного аппетита!

The Creamiest No Cream Carbonara Pasta - Your dinner dreams have come true. A gourmet meal ready in minutes with only a few ingredients. You The Creamiest No Cream Carbonara Pasta - Your dinner dreams have come true. A gourmet meal ready in minutes with only a few ingredients. You

Не можете насытиться итальянскими вкусностями? Почему бы не попробовать наши болоньезе с дымком из говядины и бекона (наш экспериментальный подход к классическому итальянскому блюду) или эти итальянские кексы с клубникой и ванилью.

Или, может быть, вам стоит ознакомиться с нашим подробным руководством о том, как НЕ готовить спагетти all’Amatriciana. 😉

The Creamiest No Cream Carbonara Pasta - Your dinner dreams have come true. A gourmet meal ready in minutes with only a few ingredients. You The Creamiest No Cream Carbonara Pasta - Your dinner dreams have come true. A gourmet meal ready in minutes with only a few ingredients. You

Самая кремовая паста карбонара без сливок

Супер легкий рецепт карбонары всего из 5 ингредиентов — готово на столе примерно через 20 минут? Что? Менее чем за 10 долларов у вас будет ужин на столе, а на обед останется много еды.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Курс: ужин

Кухня: итальянская

Порций: 4 порции

Калорийность: 598 ккал

Стоимость: 5

  • долларов США

    Вскипятите большую кастрюлю с водой и приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Стремитесь к жевательной пасте al dente, потому что она продолжит готовиться в следующие несколько шагов! Не стесняйтесь откусить несколько прядей, чтобы убедиться, что они приготовлены идеально, затем слейте воду и отложите.

  • Разбейте яйца в небольшой миске и добавьте сыр. Взбейте до однородного состояния, затем отложите.

  • Обжарьте кусочки бекона или панчетты в большой сковороде на среднем огне (без добавления масла!).

  • Добавьте макароны в форму с беконом / панчеттой и переверните ложкой и вилкой, чтобы хорошо перемешать. Сбрызнуть оливковым маслом и еще раз перевернуть.

  • А теперь самое интересное. Уменьшите огонь до минимума, затем влейте смесь яиц и сыра и перемешайте — быстро, быстро! Не пережаривайте — вам нужен глянцевый гладкий соус карбонара, а не яичница.

  • Снимите с огня, переложите в отдельные сервировочные тарелки и сразу подавайте. Украсить солью и треснутым черным перцем.

Этот рецепт обычно готовится из небольших продуктов местного производства, таких как гуанчиале или панчетта, но при приготовлении дома простые кусочки бекона могут быть очень удобной заменой. Карбонара также обычно готовится из сыра пармезан-реджано или пекорино-романо, но мы использовали смесь пармезана и пекорино романо с наших местных рынков свежих продуктов.Но если вы не можете их достать, замените его свежим тертым пармезаном. И наконец, макароны. Если вы говорите по-настоящему аутентичный карбонара, вам, вероятно, захочется спагетти. Но вы можете заставить этот рецепт работать практически с любыми макаронами — почему бы не поэкспериментировать и посмотреть, что работает лучше всего?

Калорий: 598 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 38 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 200 мг | Натрий: 1685 мг | Калий: 213 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 243 МЕ | Кальций: 133 мг | Железо: 2 мг

Нам бы очень понравилось, если бы вы поставили оценку ниже ★★★★★ и показали свои творения в Instagram! Сделайте фото и отметьте @wandercooks / #Wandercooks

The Creamiest No Cream Carbonara Pasta - Your dinner dreams have come true. A gourmet meal ready in minutes with only a few ingredients. You The Creamiest No Cream Carbonara Pasta - Your dinner dreams have come true. A gourmet meal ready in minutes with only a few ingredients. You The Creamiest No Cream Carbonara Pasta The Creamiest No Cream Carbonara Pasta.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о