Содержание

Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге рецепт с фото

Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге – более отменного гарнира просто не придумать. Ароматная, румяная, насыщенная и очень-очень вкусная картошка! Для рецепта лучше выбирать небольшие клубни. Если картофель совсем мелкий, можно запечь его целиком. Специи и травы выбирайте по вкусу, и обязательно добавьте зубчик молодого чесночка.

Такой картофель можно подавать к столу самостоятельно, добавив лишь соус или сметану. Просто и быстро, понравится гарнир всем, пробуйте обязательно!

Ингредиенты


  • Картофель молодой — 350 г
  • Итальянские травы — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Как приготовить молодой картофель в фольге с чесноком

  1. Подготовить молодой картофель, вымыть его при помощи жесткой щетки и протереть. Картофель разрезать на две половины. Сразу прогреть духовку, установить температуру 180°С.

  2. В миску всыпать соль, перец, травы и паприку.

  3. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, пропустить на прессе, добавить в миску со специями.

  4. Следом влить в специи и чеснок пару ложек постного масла. Перемешать хорошо.

  5. Выложить в миску картофель, все перемешать.

  6. Разложить фольгу на рабочей поверхности. Выложить сверху картофель.

  7. Запечатать картофель в фольге. Отправить на 20 минут в разогретую до 180°С духовку. Спустя время фольгу открыть и готовить еще 10 минут.

  8. Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге готов к подаче. Получилось невероятно вкусно!

    Если вы хотите что-то посытнее, то можно приготовить запеченный картофель с ребрышками.

Приятного аппетита!

Молодая картошка в духовке запеченная

Картофель часто запекают на природе в костре, заворачивая в фольгу, получается потрясающе вкусно. Если в условиях города разжигать костры возможности нет, можно приготовить вкусное блюдо в духовке. Конечно, самый вкусный картофель – молодой, достаточно немного поскрести его и тоненькая кожура легко снимется. Это универсальный гарнир, который можно приготовить к чему угодно: котлетам, рыбным блюдам, отбивным и т.д. К картофелю можно подать масло, сливки и разные ароматные соусы.

Его можно приготовить по торжественному поводу или просто на семейный ужин. Кстати, запеченный картофель – блюдо полезное, в отличие от фри, который готовится в бурлящем масле.

Преимущество рецепта в его предельной простоте, причем блюдо получается вкусное и полезное.

Молодая картошка в духовке

запеченная с чесноком

Ингредиенты:

  • мелкий молодой картофель 1-2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 70 мл;
  • чеснок – несколько зубчиков.

Процесс приготовления:

Мелкую молодую картошечку хорошо помойте, это удобно делать кухонной губкой. Снимите с нее кожуру с помощью терки или соли в пакете, можете просто соскрести ее ножом. Пересыпьте во вместительную емкость, посолите, добавьте специи, масло и измельченные чесночные зубчики, перемешайте.

Застелите противень фольгой или бумагой для выпекания, разместите на противне картофель в один слой. Из личного опыта, оптимально запекать 1.5-2 кг картошки в мундире. Так и в один слой все можно уложить и пустот меньше.

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-60 минут, чтобы появилась красивая корочка.

Если клубни большие, готовьте примерно час и проверьте ножом самый крупный на готовность.

Это блюдо ассоциируется с солнечным летом, богатым на свежи овощи и фрукты, поэтому обязательно приготовьте к запеченной картошечке сезонный салат. Например, нашинкуйте капусту с зеленью, огурчиками и заправьте майонезом. Или сделайте классический летний салат из помидоров, огурцов, лука и заправьте оливковым маслом. Запеченная молодая картошка гармонирует с любыми салатами, если намечается праздничное торжество, можете смело готовить мясные, крабовые и т.п. Да впрочем, любой несладкий салат станет хорошим дополнением к запеченному картофелю.

Советы:

Используйте для приготовления картофель небольших размеров, его придется чистить немного дольше, зато он получается более вкусным и его можно класть целиком. Нашинкуйте свежую зелень и украсить ею запеченный картофель при подаче.

Приготовьте к картофелю чесночный или томатный соус. Первый придаст приятную пикантность и остроту, чтобы его сделать потребуется измельчить несколько чесночных зубчиков, смешать с одним свежим желтком, добавить немного острого перца, сока лимона и постного масла. Все ингредиенты нужно взбить. У вас получится масса, напоминающая майонез. Подавайте эту заливку в соуснице вместе с запеченным картофелем.

Если хотите, чтобы блюдо молниеносно смели с тарелок, приготовьте к картофелю грибной соус: отварите шампиньоны, измельчите их блендером, добавьте немного грибного бульона, пару ложек сметаны, муки, посолите и, доведя до кипения, всыпьте нашинкованную зелень – соус к запеченному картофелю готов.

Не упустите сезон вкусной молодой картошечки и чаще запекайте ее на ужин!

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом пошаговый рецепт с фото

Запеченный фаршированный картофель – это одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Его можно приготовить как для повседневного, так и праздничного ужина, а также к воскресному приёму гостей. Дополнительные ингредиенты — сыр, бекон и зелень — придают этому блюду больше вкуса и аромата. Получается даже лучше, чем в Крошке-Картошке какой-нибудь.

Запеченный фаршированный картофель может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской в ожидании какого-нибудь кулинарного шедевра.

Ингредиенты
  • картофель 5-6 шт
  • сыр Чеддер 150 г
  • бекон 150 г
  • сметана
    150-200 г
  • лук зелёный 3-4 пера
  • соль
  • перец чёрный

Для приготовления фаршированного картофеля нам понадобятся картофелины довольно больших размеров, у меня 5 штук весят 1.7 кг!

Для лучшего внешнего вида блюда я использовал сыр Чеддер.

Приготовление

Итак, включаем духовку и прогреваем её до 200°С. Тщательно моем наш картофель, затем выкладываем на бумажное полотенце и даём обсохнуть.

Отдельно каждую картофелину обматываем фольгой, выкладываем на противень-решётку и выпекаем час-полтора, в зависимости от крупности картофеля.

Проверку готовности картофеля можно сделать так: достаём самую большую картофелину, аккуратно разворачиваем фольгу, разрезаем картофель пополам и убеждаемся в готовности. Если не готов — обратно в духовку его!

Пока картофель выпекается, готовим вторую часть блюда. Обжариваем ломтики бекона до золотистой корочки и нарезаем его на небольшие кусочки.

Мелко шинкуем зелёный лук.

Натираем на крупной тёрке сыр. Кстати, если у вас нет сыра Чеддер, то используйте тогда другой, который хорошо плавится и красиво выглядит.

Теперь — самое интересное. Достаем из духовки картофель, ждём пока он немного остынет, разрезаем его пополам по длинной стороне и при помощи ложки из каждой картофелины аккуратно вынимаем мякоть таким образом, чтобы каждая картофелина приобрела форму лодочки. Желательно эту операцию производить быстро, чтобы не совсем сильно остыл картофель.

Из мякоти делаем картофельное пюре. Молока или воды добавлять не нужно, просто разминаем картофельную мякоть.

Добавляем в пюре сметану и зеленый лук, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Количество сметаны определяется количеством картофельного пюре: чем больше пюре, тем больше сметаны.

Заполняем наши картофельные лодочки получившимся пюре, а сверху кладем на них ломтики бекона и тёртый сыр.

Можно положить и в обратном порядке: сначала сыр, а потом бекон. КотоЭксперт внимательно следит за правильностью приготовления блюда, взгляд очень строгий, но, кажется, претензий у него нет.

Теперь выпекаем фаршированный картофель в духовке 15 минут при температуре 180°С. Так как подавать это блюдо нужно только горячим, можно часть картофелин не выпекать сразу, а оставить на следующие разы. Просто кладём «лишние» картофельные лодочки на тарелку, сверху заворачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Также поступаем и с начинкой.

Смотрим на часы: 15 минут прошло! Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом готов. Он очень хорошо сочетается со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Четвертинки картофеля, запечённые в духовке

Разместил Денис

Вкусно приготовить картофель можно по-разному. Но в этом рецепте я расскажу о том, как приготовить ароматные четвертинки картофеля в духовке. Способ невероятно простой, но при этом получается очень вкусно и красиво. Начинаем!

Для приготовления четвертинок картофеля, запечённого в духовке, нам понадобятся

  • Картофель — 4 шт. (примерно одинаковые по форме и весу, овальной формы)
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Смесь трав — 0,5 ч. ложки (я использую смесь из следующих трав: розмарин, тимьян, орегано, майоран, базилик и шалфей)
  • Куркума молотая — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу (пара щепоток)
  • Форма для запекания картофеля

Как запечь картошку четвертинками в духовке

  1. Картофель необходимо тщательно вымыть, потому что запекать наши четвертинки мы будем прямо с кожурой. С помощью щетки, грубой губки или другим сподручными средствами. Внимательно просмотрите каждую картофелину на предмет темных глазков, подпорченных вмятин и прочего — всё это нужно удалить. Затем картофель вытираем насухо с помощью бумажных полотенец. Влаги на них быть не должно.
  2. Каждую картофелину разрезаем на 4 части по вдоль и складываем в глубокую чашку — получаются картофельные четвертинки.
  3. Готовим ароматный соус. В небольшой чашке смешиваем масло, соль, перец, куркуму и смесь трав. Масло и смесь трав придадут нашему картофелю прекрасный аромат, а куркума — яркий насыщенно-жёлтый цвет. И этим соусом поливаем в чашке наш картофель. Перемешиваем несколько раз, тщательно, чтобы все четвертинки покрылись маслом.
  4. Разогреваем духовку до 190 °C. Картофель перекладываем в форму для запекания и на полчаса отправляем в духовой шкаф. Вы увидите, когда четвертинки начнут подрумяниваться — на них образуется красивая корочка. Проверить готовность можно при помощи ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой.
Четвертинки картофеля, запечённые в духовке, могут быть и самостоятельным блюдом, и прекрасным гарниром для мясных или рыбных блюд. Вот что получилось у меня после запекания:

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Четвертинки картофеля, запечённые в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Идеальный запеченый картофель от Дж. Оливера

Картофель по рецепту Джейми, действительно, получается идеальным!
Вкуснейшая хрустящая корочка скрывает нежную мякоть… а вдобавок ко всему этому чудесные ароматы розмарина и чеснока пробуждают небывалый аппетит…
К тому же, готовится идеальный картофель просто элементарно!
Джейми предлагает для этого рецепта 3 варианта жира на выбор: оливковое, сливочное масло либо гусиный жир. Каждый из вариантов хорошо по-своему!
Сомневаюсь на счет этого рецепта я лишь в одном — он настолько популярен в сети, что вряд ли кто-либо из вас еще не готовил его… впрочем, вдруг кто готовил, да подзабыл — этот рецепт будет для вас напоминанием 😉

Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

картофель (неразваривающихся сортов) 1,5 кг
розмарин 3-4 веточки
чеснок 1 головка
оливковое масло
соль (морская)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Подготовить ингредиенты.

Картофель вымыть и очистить.
Еще раз промыть холодной водой, чтобы смыть крахмал.
Крупный картофель разрезать на 2-4 части, мелкий оставить целиком.
Сложить картофель в кастрюлю, залить водой (чтобы она полностью покрывала картофель) и посолить.
Довести до кипения и с момента закипания варить около 10 минут на среднем огне.
Откинуть картофель на дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы он высох и стекла лишняя жидкость.
На дно формы или противня налить немного оливкового масла и выложить картофель в один слой.
Немного посолить и поперчить.

Запекать около 30 минут в заранее разогретой до 190°C духовке, до золотистого цвета.

Совет. Для этого блюда самое главное найти подходящий сорт неразваривающегося картофеля. У меня оказался не самый подходящий сорт — картофель никак не хотел румяниться, сколько я его не держала в духовке. Поэтому, если Ваш картофель начал приобретать красивую корочку, проведя полчаса в духовке — отлично, а если так и не румянится — не держите дольше, такой уж сорт 🙂

Через полчаса вынуть форму с полуготовым картофелем из духовки и !внимание! самый важный момент, как уверяет Джейми 🙂
Нужно придавить картофель в форме картофелемялкой, немного сплюснуть его. Это делается для того, чтобы увеличить площадь соприкосновения картофеля с дном противня — помогает образованию корочки на бОльшей площади картофеля, и он более равномерно пропекается.

У розмарина оборвать листики и сложить в миску.
Добавить неочищенные зубчики чеснока, сбрызнуть 1-2 столовыми ложками оливкового масла (Джейми еще добавлял немного красного винного уксуса, но это дело вкуса) и перемешать.

Выложить розмарин с чесноком и маслом на картофель.

Вернуть форму в духовку и запекать еще около 40-45 минут, до румяной корочки.
Готовый картофель сразу подавать к столу, горячим он вкуснее всего.

Совет. Как я уже говорила, вместо оливкового масла, картофель также можно запечь со сливочным маслом либо гусиным жиром. Для каждого вида жира, Джейми советует определенный набор трав. Хотя это все условно, сочетая травы и специи можно создать свой самый идеальный картофель 😉
— Картофель со сливочным маслом: Листья шалфея + зубчики чеснока (головка) + цедра одного климентина, нарезанная крупными полосками (можно апельсина) + немного оливкового масла. Вместо сливочного масла лучше взять топленое, чтобы оно не горело во время выпечки. Цедра климентина (апельсина) придает приятный цитрусовый аромат картофелю, после запекания ее нужно будет удалить.
— Картофель с гусиным жиром: гусиный (или утиный) жир + зубчики чеснока + пару листиков лаврушки + немного оливкового масла. С гусиным жиром получается самая красивая зажаристая корочка.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Картофель запеченный в духовке по-деревенски

Картофель по-деревенски дольками в духовке

Сегодня мы приготовим блюдо, которое любимо многими независимо от возраста и предпочтений в еде — картофель запеченный в духовке по-деревенски. Его можно встретить в популярных заведениях быстрого питания, барах и кафе.

Многие люди ставят его наравне с другим, не менее известным рецептом приготовления картофеля — “картошкой фри”. Но есть кардинальная разница между ними. Классический рецепт картофеля по-деревенски в домашних условиях можно приготовить с минимальным количеством масла, сделав блюдо полезным, что важно для здорового образа жизни и полноценного питания.

Рецепт картофеля по-деревенски дольками в духовке станет спасательным кругом, когда нужно быстро приготовить ужин после тяжелого трудового дня или для встречи нежданных гостей.

Для любителей этого овоща на сайте есть еще один неимоверно вкусный рецепт: печеный картофель с салом в духовке, попробуйте в следующий раз приготовить и его.

А пока предлагаю приступить к рецепту приготовления картофеля по-деревенски.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Паприка —  чайные ложки
  • Куркума — 2 щепотки
  • Оливковое или подсолнечное масло — 50 г
  • Зелень укропа
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука (по желанию) — 1 чайная ложка

Читайте также:

Как приготовить картофель по деревенски в духовке

1. Первым делом, для увеличения скорости приготовления, подготовим поверхность, на которой будем запекать картофель. Застилаем противень пергаментной бумагой, чтобы картошка не приставала к нему.

2. Моем тщательно и чистим от кожуры. Нарезаем на 4 или 8 частей, в зависимости от размера картофеля. Важно придерживаться одного размера долек для равномерного запекания.

Существуют способы приготовления, где картофель оставляют в “мундире”. Это делается для того, чтобы предварительно отварить его до полуготовности перед запеканием в духовке.

Но в данном случае будем запекать без предварительной варки. Если вы используете молодой картофель, его можно и в духовке запекать с кожицей. Выйдет даже вкуснее.

3. После того, как подготовили картофель, приступаем к маринаду. Берем емкость, в которую поместится вся картошка, и выливаем в нее масло.

Лучше использовать оливковое масло. Оно придаст тонкий аромат блюду и поможет лучше раскрыться специям.

4. Добавляем к маслу специи: паприку, куркуму и соль. Хорошо перемешиваем для равномерного распределения.

5. Очищаем чеснок и выдавливаем его через чеснокодавилку. Еще раз хорошо перемешиваем.

6. Высыпаем картофель в емкость со специями.

7. Наступает очень важный момент. Картофель и маринад тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по его поверхности.

8. Выкладываем картошку на подготовленный противень в один слой. Если так сложилось и весь картофель не помещается в один слой, то в процессе запекания необходимо периодически доставать его и перемешивать.

9. Присыпаем слегка мукой, что позволит получить хрустящую и румяную корочку. Муки нужно совсем немного, иначе она придаст овощу сухую корку вместо хрустящей корочки.

Этот шаг вообще можно пропустить по желанию. Блюдо ни капли не потеряет во вкусе, а корочка получится из специй.

10. Отправляем картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, в зависимости от того, насколько румяное вы хотите получить блюдо.

Противень располагаем по середине, чтобы картошка хорошо пропеклась для начала изнутри и после подрумянилась.

11. Картофель дольками по-деревенски готов! Приправляем его мелко рубленным укропом и подаем к столу с соусом. Теперь вы знаете ответ на вопрос — как сделать картофель по деревенски? Очень просто! Приятного аппетита!

А в следующий раз приготовьте картофель по-деревенски в духовке по этому рецепту.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Картошка-гармошка с ветчиной запечённая в духовке

Вне сезона и в любое время года можно готовить это вкуснейшее блюдо главным ингредиентом, которого является картофель. Для этого достаточно будет фаршировать необычным способом корнеплод, например: беконом, салом или же ветчиной и запечь не хитрым способом в духовке.., результат потрясающий…

В народе, картофель, приготовленный таким вот методом, попросту называют Картошка-гармошка. И, наверное – это и есть правильно. А почему бы и нет!? Ведь американцы могут назвать бутерброд с сосиской – хот догом, что в переводе: «Горячая собака», по сравнении с чем наше блюдо более соответствует своему названию…

Картошка-гармошка пошаговый рецепт с фото

Отберите два корнеплода, желательно одинакового размера, очистите и промойте. Теперь важный момент: под овощ подложите столовую ложку и нарежьте всю картошку тонкими полосками, при этом ложка, подложенная с низу будет препятствовать полному срезу, тем самым срез получается в виде гармошки. Далее, нужно надрезанную картошку аккуратно завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пока печётся картофель, нам необходимо подготовить ветчину и соус: нарезать колбасу так, чтобы сильно не выглядывал из картошки. Посыпать немного соли, чёрного молотого перца, можно ложку растительного масла и перемешать. А для соуса, в небольшой посуде соединить 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку порошка карри и 2-3 ст. ложки растительного масла.

По прошествии полу часа, вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем фольгу, накладываем фольгу под картошку уже большего размера с учётом поверхности. Распределяем ветчину по надрезам и щедро поливаем приготовленным соевым соусом. Заворачиваем фольгой и вновь, уже в последний раз, отправляем печься в духовку при той же температуре ещё на 10 минут. Сверху немного свежей зелени и запечённую картошку с ветчиной можно подавать к столу!


Советы по приготовлению:
— Запекать картофель можно не только в духовке, но и в пароварке. Чем картошка-гармошка получается не менее вкуснее и сохраняет в большей мере питательности и полезные качества.

— А ещё, молодой картофель рекомендуется запекать не очищая от кожуры. Ведь не секрет, что картофель в мундире получается значительно вкуснее. Но при этом не следует забывать, необходимо овощи тщательно промыть перед выпечкой.

— Также, картошка-гармошка может начиняться с другими продуктами. К примеру, это может быть консервы, мясной паштет. Чаще готовят из свиного мяса, а именно с салом.

Рецепт Картофельных Раундов с Сыром и Беконом

Рецепт Картофельных Раундов с Сыром и Беконом | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 39.8G 80%

Углеводы: 39,7 г 13%

Пищевое волокно: 5 г 20%

сахара: 2,3 г

жир: 54,2 г 84%

Насыщенный жир: 27,1 г 136%

Холестерин: 152,5 мг 51%

Витамин A IU: 1072.6IU 22%

Ниацин эквиваленты: 15,6 мг 120%

Витамин B6: 0,9 мг 55%

Витамин С: 44,3 мг 74%

Фолат: 53,8 мкг 14%

Кальций: 453 мг. 45 %

железо: 3.1 мг 17%

Магний: 8615

Магний: 86,4 мг 31%

Калий: 1311.1 мг 37%

натрий: 1760,7 мг 70012 натрий: 1760,7 мг 70%

Тиамин: 0,6 мг 60%

Калории от жира: 488.2

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям картофельных рулетиков с сыром и беконом

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили картофельные рулетики с сыром и беконом в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт: Картофельные рулетики, запеченные в духовке, как в ресторане

Бывали ли у вас когда-нибудь такие ночи, когда единственное, что вы можете придумать на ужин, это спасательный плот с картофелем фри? , желательно с ведром цветущего лукового соуса? Я притворюсь, что вы сказали «да», чтобы мы могли закрыть главу о сочувствии и заняться хорошими вещами: этими чертовски-вкусными картофельными рулетиками. Итак, это не картофель фри, но это очень близкое, хрустящее, приправленное приближение, жутко похожее на толстые картофельные дольки, которые вы видите в изысканных ресторанах по всей Америке.Вы знаете такие — красно-белые навесы, двойные тенты 2 по цене 1, ууйе. Но готовы ли вы к кикеру? Бонусный фактор, который заставил меня чувствовать себя полностью оправданным в еде, о, целой тонне дерьма этих вещей? Они практически БЕЗ ЖИРА. Бум?

Картофельные рулетики, запеченные в духовке в ресторанном стиле
Эмили Стоффель
Время приготовления: 35 минут | Подачи: э-э, пойдем с 2?

Примечания: Несмотря на то, что может показаться, что блюдо наполнено специями, рецепт, приведенный ниже, на самом деле дает относительно слегка приправленные картофельные лепешки.Если вы действительно чувствуете вкус фаст-фуда, удвойте количество специй и не добавляйте соль в конце. Луковый соус по желанию (хотя The Brown Eyed Baker предлагает здесь чертовски вкусную версию).

Ингредиенты:

      • 5-6 Yukon Золотой картофель
      • 2 яичных белки
      • 1 TSP SOLET
      • 1 TSP Chili Powder
      • 1 TSP Chilika Paprika
      • 1 TSP луковый порошок
      • 1 TSP чеснок
      • 1 чайная ложка тмина
      • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
      • еще больше соли
      • кулинарный спрей

      Инструкции

      Разогрейте духовку до 450F.Тщательно очистите картофель и нарежьте на 1/4-1/3″ круги. Взбейте яичные белки до пены. Смешайте все отмеренные специи в небольшой миске. Положите ломтики картофеля в пакет для заморозки и залейте яйцами. Встряхнуть. Добавьте 1/3 смеси специй. Встряхнуть. Еще 1/3. Встряхнуть. И опять. Сбрызните два противня кулинарным спреем. Разложите приправленный картофель в один слой на противнях. Выпекайте в течение 20 минут, переверните картофель и запекайте еще 10 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Посыпьте дополнительной солью.

      Рецепт: омлет из тофу с устричным соусом, тайским базиликом и яйцом

      Во-первых, почистите связку пожелтевшей картошки, пока она не станет действительно чистой.

      Высушите их, положите на противень и запекайте при температуре 375°C в течение 30 минут или пока они не станут очень нежными.

      Пока картошка жарится, поджарьте бекон…

      Пока он не станет приятным и хрустящим, но не подгоревшим, но не жевательным, а идеально хрустящим.

      У тебя все есть?

      Хорошо. Не могли бы вы объяснить это мне?

      После того, как бекон будет приготовлен, яростно бросьте его на разделочную доску аккуратной стопкой…

      Затем нарежьте его на мелкие кусочки.Потом спрячьте его где-нибудь, пока он вам не понадобится, чтобы случайно не съесть все ложкой.

      (Это могло или не могло случаться на моей кухне один или десятки раз.)

      Картофель! Готово!

      Итак, самое интересное начинается. Переложите картошку на разделочную доску.

      Затем отрежьте концы…

      И нарежьте их красивыми толстыми ломтиками.Если бы у меня было хоть какое-то чувство меры, я бы сейчас посоветовал вам нарезать ломтиками «полдюйма», или «ломтики в 1 дюйм», или «ломтики в три четверти дюйма».

      Но я не такая девушка.

      Продолжайте, пока они все не будут порезаны. Сбросьте маленькие надоедливые концы в кучу; вы можете решить позже, включить ли их в микс или выбросить их на обочину.

      (Я отшвырнул их на бордюр.)

      Бросьте размягченное сливочное масло в чашу миксера.

      Затем возьмите немного сметаны (или греческого йогурта, если вы пытаетесь быть хорошим ребенком) и бросьте в миску.

      Это не обязательно на 100%, но если они у вас есть, следующий шаг будет очень простым: возьмите несколько разных формочек для печенья примерно такого же размера, как ломтики картофеля.

      Теперь, поскольку ломтики картофеля имеют продолговатую форму, вы можете слегка согнуть круглый резак, чтобы он подходил.(Он согнется, чувак!)

      Затем поместите его поверх одного из ломтиков картофеля, убедившись, что нож входит внутрь края.

      Затем просто нажмите…

      И подними его!

      Вот что у тебя осталось! Красивое маленькое картофельное кольцо.

      Если вы не хотите сгибать нож, просто сожмите ломтик картофеля, чтобы он соответствовал форме!

      Или, если у вас нет идеально подходящего, просто сделайте один надрез на одну сторону…

      И второй разрез с другой стороны.

      Продолжайте в том же духе…

      И бросьте картофельные кружочки в Миксерную чашу. Они будут вкусными и теплыми, так что они начнут растапливать масло и греть сметану.

      Когда вы закончите прорезать отверстия во всех ломтиках картофеля, у вас в миске будет куча внутренностей картофеля. Так что добавь молока…

      Немного соли…

      Немного перца…

      И бекон…

      Перемешивайте на низкой скорости с помощью насадки-лопатки, пока все не смешается.

      *Примечание: я использую миксер, чтобы картофельная смесь была очень однородной, но вы можете просто использовать толкушку для картофеля, если это проще! Любой из них будет работать нормально.

      Затем я добавил немного тертого сыра и, для большего аромата, потому что я попробовал его и подумал, что ему не хватает живости, немного приправленной соли.

      Не забудьте попробовать его, когда закончите смешивать, чтобы убедиться, что он абсолютно идеален.

      И… это прекрасно!

      Теперь пришло время наполнить ломтики картофеля. Изначально я собиралась использовать кондитерский мешок, но решила, что совком будет проще.

      Как и в случае с резаками, просто найдите черпак (или ложку!) примерно такого же размера…

      (Вы можете меня там видеть. Привет! *машет рукой*)

      И заполнить отверстие картофельной начинкой.

      Продолжайте, пока не заполните их все. (У вас должно остаться немного начинки, которую вы теперь можете съесть в качестве закуски.)

      (Пожалуйста.)

      Затем с помощью шпателя или ножа выровняйте поверхность.

      *Примечание: я разгладила их, чтобы они были вровень с верхушкой кожуры, но после выпечки я обнаружила, что на самом деле было бы лучше немного переполнить их.(Они немного оседают после выпечки.) Так что с начинкой все в порядке.

      Я не был уверен, предпочитаю ли я их простыми или сырными, поэтому я сделал половину с и половину без.

      Затем я просто запекла их при температуре 375 градусов около 8 минут, а затем поджарила около 4 минут.

      Я стоял на страже, пока работала жаровня, потому что я не хотел, чтобы сыр подгорел — я просто хотел, чтобы он немного прошел стадию мягкого плавленого сыра и стал более твердым, не переходя в стадию подгоревшего плавленого сыра. .

      Черт возьми, иногда я бываю придирчив!

      Разве это не весело? Что мне нравится в них, так это то, что они идеально подходят как для ужина в будний день, так и для элегантного званого ужина! И вы можете сделать их заранее, хранить в холодильнике, а затем просто испечь прямо перед этим. Или даже заморозить их, не запеченные!

      Единственная сложность заключается в том, что если вы попытаетесь сразу вынуть их из кастрюли, начинка из мягкого картофеля имеет тенденцию немного прилипать/остаться.Таким образом, средство состоит в том, чтобы дать им постоять на сковороде в течение добрых 10 минут, прежде чем подавать их. Это на самом деле лучше в любом случае, потому что это дает картофелю возможность успокоиться и немного остыть.

      Посыпать нарезанным зеленым луком в конце — как раз то, что нужно для завершения работы.

      Надеюсь, вам понравится, ребята! Они очень веселые…

      И в них есть масло, сметана и сыр.

      И это почти все, что нужно сказать.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Притягательные жареные бататы с 10 потрясающими идеями для начинки

      Жареные бататы идеально подходят в любое время, когда вам нужна быстрая и питательная закуска, гарнир или закуска. Хрустящие снаружи, нежные и сливочные внутри, запеченные ломтики сладкого картофеля всегда нравятся детям и взрослым.Лучше сделайте две порции, делиться не захочется!

      Меняющие жизнь, невероятно простые, невероятно вкусные, идеально подходящие для любого случая жареные бататы. Это было первоначальное название этого рецепта. Но это какой-то глоток.

      Здесь любят печеный сладкий картофель. И я знаю, что ты их тоже любишь. Проблема в том, что выпекание целого сладкого картофеля занимает целую вечность.

      Ладно, может быть, это больше похоже на час. Но вы знаете, о чем я говорю. Когда вы ждете чего-то, жаждете , кажется, что прошла вечность, прежде чем вы сможете погрузиться в этот запеченный со сливками сладкий картофель.

      Вот почему вы ПОЛЮБИТЕ эти вкусные жареные бататы. Они хрустящие снаружи – нежные внутри, а на приготовление уходит всего 30 минут!

      Ингредиенты рецепта

      Запеченные ломтики хорошо разогреваются в духовке или тостере, поэтому смело удваивайте или утраивайте рецепт приготовления блюд или праздничных закусок.

      • Сладкий картофель: Выбирайте длинные, тонкие и более правильной формы бататы.Их будет легче всего нарезать.
      • Масло: Вы можете использовать любое масло. Кокосовое масло добавляет легкую сладость, которая прекрасно сочетается с корицей. Оливковое масло придает более пикантный вкус, который хорошо сочетается с хумусом или сыром.
      • Соль: Морская соль или поваренная соль имеют приятный вкус — просто отрегулируйте количество по своему вкусу.
      • Корица: Придает жареным оладьям забавный вид пирога из сладкого картофеля. Но если вы планируете использовать острую начинку (например, соус для пиццы или перец чили), обязательно откажитесь от нее.

      Пошаговые инструкции

      1. Разогрейте духовку или тостер до 425°F. Затем слегка смажьте противень маслом или застелите силиконовым ковриком для выпечки.

      2. Нарежьте сладкий картофель кружочками толщиной от ¼ до ½ дюйма. Старайтесь, чтобы ломтики были одинаковой толщины, если они будут слишком тонкими, ломтики пережарятся и подгорят по краям.

      3. Положите кружочки сладкого картофеля в миску и сбрызните маслом. Посыпьте солью и корицей и хорошо перемешайте, убедившись, что все кусочки покрыты маслом.

      4. Разложите ломтики батата в один слой на противне. Вы не хотите, чтобы они были сложены друг на друга. Но ничего страшного, если они соприкоснутся с , так как в процессе приготовления они немного уменьшатся в размерах.

      5. Выпекайте в течение 10 минут, затем осторожно переверните ломтики и продолжайте готовить, пока они не станут карамелизированными и мягкими, еще примерно 8–10 минут. Остудите на сковороде в течение нескольких минут, прежде чем есть!

      Советы и варианты

      • Фритюрница: Разогрейте фритюрницу до 370°F или 375°F.Добавьте смазанные маслом и приправленные ломтики сладкого картофеля в корзину и готовьте, пока они не станут мягкими, около 12 минут. Для равномерного подрумянивания не забудьте перевернуть или бросить их в середине приготовления.
      • Готовить заранее: Приготовленные ломтики можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере от 3 до 4 дней. Чтобы разогреть, поместите на противень и разогрейте в тостере при температуре 350 ° F (или 325 ° F с конвекцией), пока не прогреется, около 10 минут.
      • Break Out The Dip: Ломтики очень вкусны, если их обмакнуть в гуакамоле или хумус, и они также могут стать отличной заменой чипсов для начос. Чтобы найти еще больше идей для начинки, пролистайте карточку с рецептом.

      Я угостила эту партию «Остатками благодарения», добавив немного настоящего кленового сиропа, немного нашей жареной клюквы с бальзамическим вкусом и несколько кусочков поджаренных орехов пекан. Они были такие вкусные, что мне даже не стыдно признаться, что я съел всю сковороду. Все. К. Себя!

      Но я уверен, что вы можете дополнить их чем угодно в своем холодильнике или кладовой, и они будут столь же неотразимы.

      Еще больше вкусных рецептов из сладкого картофеля 

      Ингредиенты

      • 1 большой сладкий картофель, около 12 унций, вымытый и высушенный
      • 2 чайные ложки масла (мы использовали растопленное кокосовое масло)
      • ¼ чайной ложки молотой корицы (по желанию)
      • ⅛ чайной ложки мелкой морской соли

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 425°F.Если вы используете тостер, выберите настройку ВЫПЕЧКА и установите решетку в самое нижнее положение. Слегка смажьте маслом форму для запекания или противень.
      2. Нарежьте сладкий картофель кружочками толщиной 1/2 дюйма.
      3. В средней миске смешайте ломтики, масло, корицу и соль. Хорошо перемешайте.
      4. Разложите кругляшки в один слой на подготовленной сковороде.
      5. Запекайте ломтики сладкого картофеля в течение 10 минут. Аккуратно снимите горячую сковороду и переверните кружочки вилкой или лопаткой.
      6. Вернуть в духовку и готовить, пока сладкий картофель не станет золотистым и карамелизированным, еще примерно 8–10 минут.
      7. Подавайте булочки без добавок или с вашими любимыми начинками.

      Примечания

      Конвекционная тостерная печь:  Уменьшите температуру до 400°F и начните проверять готовность сладкого картофеля через 15 минут, добавляя дополнительное время по мере необходимости.

      Фритюрница Указания: Разогрейте до 370°F или 375°F. Добавьте ломтики в корзину и готовьте 6 минут. Осторожно переверните или перемешайте ломтики и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими, еще примерно 5–6 минут.

      Масло: Кокосовое масло прекрасно сочетается с корицей, но вы можете использовать любое другое масло.Оливковое масло и авокадо тоже хорошо работают.

      Приправы и начинки: Веселитесь и экспериментируйте. Попробуйте оливковое масло с порошком чипотле или чесночной солью для более пикантной закуски. Продолжайте прокручивать карту рецептов, чтобы найти множество идей.

      Для лучших круглых картофеля ищите более тонкие бататы одинаковой ширины.

      На основе этого рецепта

      Пищевая ценность рассчитана на 1 из 2 порций без каких-либо начинок.

      Пищевая ценность:
      Выход: 2 Размер порции: 6 унций
      Количество на порцию: Калорийность: 240 Всего жиров: 4.8 г Насыщенных жиров: 4 г Холестерина: 0 мг Натрия: 52 мг Углеводов: 47,5 г Волокна: 7 г Сахаров: 0,8 г Белков: 2,6 г

      Дополнительные начинки для жареных бататов

      *Для всех приведенных ниже вариантов не используйте корицу , используемую в оригинальном рецепте.

      Укусы пиццы: Используйте оливковое масло вместо кокосового масла в рецепте жареных бататов. Намажьте приготовленные круги соусом для пиццы, тертым сыром моцарелла и нарезанными оливками.Жарьте 1-2 минуты, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Посыпать свежим базиликом и хлопьями красного перца.

      Клубничный чизкейк: Намазать ломтики смесью из 2 унций мягкого сливочного сыра, 1 столовой ложки греческого йогурта, 2 чайных ложек меда и 1/8 чайной ложки ванили. Сверху положите 1/4 стакана нарезанной клубники и половину листа измельченных крекеров.

      Огуречный хумус: Сверху положите ломтики хумуса, нарезанный кубиками огурец, нарезанные вяленые помидоры, посыпьте затаром и свежим базиликом.

      Сыр с добавлением чили: Обильно посыпьте ломтики 1/2 стакана вегетарианского чили. Посыпьте тертым сыром чеддер, небольшими ложками простого греческого йогурта и нарезанным зеленым луком или зеленым луком.

      Запеканка из сладкого картофеля: Сверху на ломтики запеченного батата выложите мини-зефир и жарьте в течение 1 минуты, пока они не поднимутся и не подрумянятся. Посыпьте корицей и жареными орехами пекан.

      Для эпического S’more сэндвича между двумя крекерами.

      Сладкий и пикантный капрезе: Сверху выложите мини-шарики из моцареллы, нарезанные виноградными помидорами, порванный свежий базилик и немного бальзамической глазури.

      Сливочно-черничная рикотта: Намазать ломтики смесью из 1/4 стакана сыра рикотта и 1/4 чайной ложки апельсиновой цедры. Сверху положите 1/3 стакана свежей черники и сбрызните медом или кленовым сиропом.

      Сыр с плесенью с грецкими орехами: Обжаренные круглые лепешки посыпать свежей рукколой, раскрошенным сыром с плесенью, измельченными или целыми грецкими орехами и каплей меда.

      Cherry Banana Split: Выложите смесь из 1/4 стакана ванильного греческого йогурта, смешанного с 3 столовыми ложками нарезанной вишни, на каждый запеченный ломтик сладкого картофеля. Сверху выложите ломтики банана и мини-шоколадные чипсы.

      Сыр с плесенью из буйволиного молока: Замените 2 чайные ложки оливкового масла, смешанного с 2 чайными ложками соуса из буйволиного молока, на кокосовое масло в оригинальном рецепте. Готовые круглые лепешки посыпьте раскрошенным сыром с плесенью и мелко нарезанными листьями сельдерея. Перед подачей полейте еще соусом из буйволиного молока.

      ЭКСТРА ХРУСТЯЩАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОФЕЛЬ / С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПИЩЕВОЙ СОДЫ

      · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

      Я обещаю, я обещаю, я обещаю: это дополнительный ХРУСТЯЩИЙ жареный картофель , самый хрустящий КОГДА-ЛИБО. И если вы меня знаете, вы знаете, что я не шучу: когда я попробовал их впервые несколько месяцев назад, мое лицо было похоже на тот сине-желтый смайлик, который выглядит как «Крик»  Мунка (хорошо, этот -> 😱). То же самое для моего парня.

      Требуется время, чтобы достичь совершенства .Требуется время, чтобы найти рецепт. Но тебе повезло: ты только что нашел!!!

      Посмотреть короткую версию здесь

      Клянусь, они не могли быть более вкусными: посмотрите на их хрустящую корочку!!! Разве это не сон?!

      Этот хрустящий жареный картофель действительно лучший. Хотите знать, почему?!

      Прежде всего позвольте мне прояснить: я не буду брать на себя ответственность за это, это было бы нечестно. Я открыл для себя способ приготовления супер хрустящего жареного картофеля более года назад, случайно просматривая свою ленту на Youtube.Я просто искала рецепт запеченной картошки и тут… появилось это. Видео, о котором я говорю, принадлежит SeriousEats. Я сразу же попробовала рецепт, и когда я откусила кусочек, как только вынула их из духовки (как обычно, дух ), это была вечеринка для моего вкуса!!!

      Но знаете ли вы конкретно, ПОЧЕМУ это убийственный рецепт ? Потому что  мы будем использовать щелочную воду для варки картофеля перед запеканием . Судя по всему, как пишет SeriousEats на своем веб-сайте, щелочная вода «расщепляет поверхность картофеля, образуя тонны крахмалистой суспензии, что приводит к очень хрустящей корочке».На SeriousEats выяснили, что «чем выше pH воды (так, более щелочная), тем быстрее разрушается поверхность ». Разве все это не так интересно? Я люблю науку за едой!

      Я думаю, на данный момент все, что вы можете сделать, это экспериментировать и получать удовольствие, наблюдая за тем, что происходит, когда вы варите картофель в воде с пищевой содой (и наслаждайтесь этой красотой!)

      Часто задаваемые вопросы о жареном картофеле

      • Нужно ли оставлять кожуру на картофеле?

      Это зависит от вас! Я лично люблю картофельную кожуру.Кроме того, он также содержит так много питательных веществ, как витамины группы В, витамин С, железо, кальций, калий и другие. Он также содержит хорошее количество волокон.
      Будьте осторожны: если кожура вашего картофеля зеленая, очистите ее! И не забывайте хорошо мыть и чистить картошку.

      • Можно ли жарить картофель без варки?

      Конечно можно! Однако в данном случае этот шаг необходим! Щелочная вода разрушит поверхность картофеля, снаружи образуется что-то вроде пасты, похожей на картофельное пюре, а затем …волшебство произойдет в духовке!

      • Как предотвратить прилипание картофеля к сковороде?

      Как видите, я не использую пергаментную бумагу (я использовала ее только на фото), а выпекаю прямо на противне. Картофель покрыт маслом, и это предотвратит его слипание.

      • Можно ли приготовить жареный картофель, а затем разогреть?

      Можно, но они не такие вкусные, как только что из печи!

      Как приготовить хрустящий картофель за 3 простых шага

      Чтобы получить потрясающий результат, в этом случае вам нужно всего лишь:

      Отварите картофель — с кожурой или без — в щелочной воде: добавьте соль и пищевую соду в кипящую воду и бросьте туда картофель, затем дайте ему вариться, пока он не станет мягким (но не слишком сильно!).Дайте лишнему пару испариться и переложите их в миску.

      Оставьте выбранные вами травы настаиваться в горячем оливковом масле первого холодного отжима (но не обжаривайте их!). Налейте масло на картофель, перемешайте, пока он не будет хорошо покрыт.

      Время выпекать, не торопитесь! Положите картофельные дольки на противень без пергаментной бумаги и запекайте 45/50 минут! Наслаждаться!


      Вам может понадобиться…

      Ниже приведены партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию от них без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку!

      Убедитесь, что вы запекаете картофель на подходящем противне (например, на этом): даже если он покрыт маслом, правильный противень поможет вам еще  предотвратить прилипание!


      Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оцените его и оставьте комментарий! Это сделало бы меня такой счастливой!   🙂

      Помните: если вы попробуете один из моих рецептов, отметьте меня в Instagram или напишите мне фотографии!  


      ХРУСТЯЩИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛИЧКИ

      Самые хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке! Вы готовы влюбиться?

      Распечатать Приколоть Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час 25 минут

      Ингредиенты

      • 400 гр Potatoes
      • 400 гр. 2 столовые ложки Оливковое масло
      • 2
      • Некоторые веточки розмарины
      • Пара мелких листьев Sage
      • чеснок порошок
      • соль
      • черный перец
      • 2 литра воды
      • 4 г пищевой соды
      • 25 г соли

      Инструкции

      Чтобы сделать этот картофель:
      • Промойте и очистите картофель, затем очистите его, если вы не хотите есть кожуру (мне это нравится!).Нарежьте их крупными кусками.

      • Вскипятите большую кастрюлю с водой (2 литра), добавьте соль и пищевую соду. Когда он закипит, бросьте туда картошку.

      • Проткните ее, чтобы проверить готовность: она прокалывается, когда нож встречает сопротивление. Слейте воду и дайте им остыть в кастрюле в течение минуты, чтобы вышел лишний пар.

      • Тем временем нагрейте немного оливкового масла первого холодного отжима с измельченным шалфеем и розмарином и дайте ему «настояться» в течение ½ минут (следите за тем, чтобы масло не подгорело).Добавьте чесночный порошок (или свежий). Выключите тепло.

      • Разогрейте духовку до 220° C (430° F).

      • Поместите картофель в большую миску, добавьте настоянное масло, соль и перец, затем перемешайте, пока снаружи не образуется паста, напоминающая картофельное пюре.

      • Разложите картофель в один слой на противне и запекайте 25 минут.

      • Через 25 минут слегка встряхните противень и переверните картофель, затем запекайте еще 25-30 минут или до золотистого цвета.

      • Подавать немедленно.


      Понравился этот рецепт? Проверьте ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ 3 СПОСОБА!
      Жареный картофель 3-мя способами: перец чили и чеснок, двойной перец, горчица и укроп. ВКУС!

      © Healthy Little Cravings — Roberta Dall’Alba.
      Авторские права на весь контент и фотографии принадлежат мне.

      Прежде чем использовать мои фотографии и рецепты, пожалуйста, напишите мне.
      Если вы хотите повторно опубликовать рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост и перепишите инструкции своими словами.

      ломтиков запеченного сладкого картофеля — кухня Рене Николь

      Запеченные ломтики сладкого картофеля — это облегченный вариант классических засахаренных бататов. Мягкий и сливочный внутри и хрустящий снаружи, со специями корицы и имбиря, этот рецепт сладкого картофеля станет восхитительным гарниром. Он идеально подходит для праздничного ужина на Рождество или День Благодарения, но достаточно прост и для насыщенных будних вечеров.

      Легкий гарнир из сладкого картофеля

      Запеченные ломтики сладкого картофеля — это мой любимый способ насладиться полезным гарниром без дополнительного добавления сахара, который обычно содержится в засахаренном батате или запеканке из сладкого картофеля с зефиром.Не поймите меня неправильно, я тоже люблю такие виды сладкого картофеля, но предпочитаю их для десерта.

      Это блюдо раскрывает ореховый, землистый вкус сладкого картофеля, а также раскрывает его естественную сладость. Мягкий внутри, как запеченный сладкий картофель внутри, но с золотистой хрустящей корочкой снаружи.

      Эти запеченные бататовые рулеты достаточно эффектны для вашего праздничного стола, но достаточно просты для случайного обеда во вторник вечером. Первоначально представленный в блоге как жареный в духовке сладкий картофель, он по сей день остается фаворитом читателей.

      Что вам понадобится

      • Сладкий картофель – Ищите картофель с ярко-оранжевой мякотью – не батат.
      • Соленое масло – Его можно растопить на плите или в микроволновой печи.
      • Молотый имбирь – Находится в отделе специй, имеет совершенно другой вкус, чем свежий корень имбиря.
      • Молотая корица – Классическая приправа для сладкого картофеля, дополняющая его сладкий ореховый вкус.
      • Коричневый сахар – Мы не используем много, ровно столько, чтобы добавить насыщенный оттенок патоки.
      • Кошерная соль – Щепотка для усиления вкуса, при необходимости отрегулируйте по вкусу.

      Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Как приготовить запеченные ломтики сладкого картофеля

      Одно из преимуществ этих запеченных ломтиков сладкого картофеля — простота их приготовления.Сначала посмотрите пошаговое видео, а затем я покажу вам свои советы и рекомендации.

      • Установите решетку духовки в верхнюю прорезь, затем разогрейте до 375º – поскольку мы переключаемся с выпекания на жарку, важно установить решетку вверх
      • Подготовить сладкий картофель – очистить сладкий картофель или оставьте кожицу, нарежьте ее ломтиками в четверть дюйма.
      • Разложите сладкий картофель в один слой на противне – Сладкий картофель должен соприкасаться, но не перекрывать друг друга.
      • Смешайте смесь специй – смешайте имбирь, корицу и коричневый сахар в небольшой миске
      • Растопите сливочное масло – растопите его, пока оно не станет жидким и кремообразным.
      • Приправьте сладкий картофель – с помощью кисточки смажьте каждую картофелину сливочным маслом, затем посыпьте смесью специй
      • Переверните сладкий картофель и приправьте другую сторону – смажьте сливочным маслом , посыпать смесью специй.
      • Запечь сладкий картофель – вместо запекания в духовке при высокой температуре эти ломтики сладкого картофеля сначала запекаются при более низкой температуре. Выпекайте 10 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут.
      • Готовое блюдо под жаровней – обжарьте каждую сторону в течение 1–3 минут, чтобы придать им хрустящую корочку.

      Кухонные навыки: выпечка плюс жарка

      Вместо запекания в духовке эти ломтики сладкого картофеля запекаются, а затем жарятся.Разница между тремя методами заключается в основном в температуре приготовления. Выпечка при более низких температурах. Запекание производится в горячей духовке. Жарка требует интенсивного нагрева от источника над головой.

      Обычно, когда я делаю овощи, запеченные в духовке, я жарю их при температуре 425º, чтобы овощи внутри просто размякли, а снаружи стали хрустящими. Для этих запеченных ломтиков сладкого картофеля мы хотим, чтобы внутри была очень мягкая кремовая текстура, как у запеченного картофеля, внутри и хрустящая снаружи.

      Начав с более прохладной духовки, вы можете приготовить внутренности без подгорания снаружи, а затем переключиться на использование жаровни.

      Внимание! Продукты под жаровней могут быстро сгореть. Ничего не кладите под жаровню и выходите из комнаты. Следите за этим. Используйте свет в духовке, если это возможно. Пока вы не узнаете, как быстро готовится ваш бройлер, проверяйте после первой минуты, а затем снова каждые 45–60 секунд, пока не будет готово.

      Из-за того, что этот сладкий картофель содержит сахар, я рекомендую жарить на низкой температуре.Если в вашем бройлере нет функции высокой/низкой температуры, оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы уменьшить жар.

      Картофель готов готовиться, когда его можно легко проткнуть вилкой, и жариться, когда края начинают коричневеть, а сахар сверху карамелизуется.

      Советы для успеха

      Даже с таким простым рецептом, как этот, есть несколько советов, которые помогут вам добиваться успеха с первого раза и каждый раз.

      • Используйте длинные тонкие бататы – они облегчают получение ломтиков сладкого картофеля одинакового размера, которые приготовятся более равномерно.
      • Не нарезайте сладкий картофель слишком тонко – рекомендуемая толщина ломтиков 1/4 дюйма необходима, чтобы получить мягкую внутреннюю часть и хрустящую корочку снаружи.
      • Откажитесь от вкладыша из алюминиевой фольги или пергаментной бумаги . Это мое личное предпочтение, но выстилка кастрюли, как правило, требует больше времени для приготовления и оставляет вам больше одноразовых отходов, обращающих внимание на свалки.
      • Для быстрой очистки – наполните кастрюлю мыльной водой и оставьте на 5 – 10 минут, этого достаточно, чтобы растопить остаточный сахар и упростить очистку.

      Варианты рецептов

      Отличный гарнир сам по себе, но в следующий раз можно приготовить его по-своему!

      • Замените согревающие специи — для более праздничного вкуса замените имбирь и корицу смесью тыквенных специй в равном количестве или приготовьте свою собственную смесь согревающих специй с кардамоном, всеми специями, имбирем, корицей, мускатный орех.
      • Переключиться на пикантный вариант – поменять сладкие специи на пикантные.Попробуйте паприку, чесночный порошок, порошок чили, гарам масала или пять китайских специй. Используйте один или попробуйте скомбинировать несколько.
      • Сделайте его вегетарианским и веганским — простая замена сливочного масла кокосовым маслом превратит его в вкусный вегетарианский и веганский гарнир.

      Предложения по сервировке

      Запеченные ломтики сладкого картофеля станут прекрасным дополнением к вашему рождественскому обеду или обеду в День Благодарения. Хрустящие снаружи и маслянисто-мягкие внутри, эти бататы сохраняют натуральный вкус сладкого картофеля без добавления большого количества сахара.Однажды попробовав их, вы будете наслаждаться ими целый год.

      Подавайте с маринованной индейкой в ​​пахте, брюссельской капустой с бальзамическим соусом, клюквенно-яблочной начинкой, картофельным пюре со сливками и булочками для праздничного стола, который они не скоро забудут.

      Как хранить и разогревать

      Эти запеченные ломтики сладкого картофеля лучше всего подавать горячими, только что из духовки. Они плохо замерзают, но их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3–5 дней.

      Чтобы вернуть хрустящую текстуру, разогрейте в духовке до 375º в течение примерно 10 минут или бросьте их во фритюрницу или тостер, пока они не станут горячими.

      Если вы хотите приключений, возьмите остатки, разомните их вместе, а затем выложите в горячую вафельницу. Это не идеальные вафли из сладкого картофеля, но они приобретают отличную хрустящую текстуру и избавляют от остатков еды.

      Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему ПЯТЬ ЗВЕЗД и поделитесь с друзьями!

      Ингредиенты

      • 1 фунт сладкого картофеля
      • 2 столовые ложки сливочного масла
      • 1 столовая ложка коричневого сахара
      • 1/4 чайной ложки молотой корицы
      • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
      • щепотка соли

      Инструкции

      1. Переместите решетку духовки в верхнюю прорезь и предварительно разогрейте духовку до 375 градусов.
      2. Очистите сладкий картофель и нарежьте его кружочками толщиной 1/4 дюйма.
      3. Положите сладкий картофель на небольшой противень, соприкасаясь, но не внахлест.
      4. В небольшой миске или формочке смешайте коричневый сахар, корицу и имбирь. и соль
      5. В отдельной миске или формочке растопить сливочное масло
      6. С помощью кисточки для выпечки смажьте каждый батат сверху половиной масла, затем посыпьте половиной смеси специй Переверните картофель и повторите шаги , смазывая их оставшимся сливочным маслом и посыпая оставшейся смесью специй.
      7. Поместите противень на верхнюю полку предварительно разогретой духовки, запекайте в течение 10 минут, переверните и запекайте еще 10 минут.
      8. Включите жаровню на низкую температуру** и продолжайте жарить еще 1–3 минуты с каждой стороны.
      9. Подавать горячими из духовки.

      Примечания

      *Если в вашей духовке нет функции высокой/низкой температуры для бройлера, откройте дверцу духовки и убедитесь, что картофель не горит через 1 минуту.

      Пищевая ценность:
      Выход: 4 Размер порции: 1
      Количество на порцию: Калорийность: 148 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 15 мг Натрия: 110 мг Углеводов: 23 г Волокна: 3 г Сахаров: 9 г Белков: 2 г

      Информация о пищевой ценности рассчитывается компанией Nutritionix автоматически и предназначена только для общего ознакомления.Для получения наиболее точной информации рассчитайте, используя выбранные бренды и точные измерения.

      Вы сделали этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте #reneenicoleskitchen

      Пошаговую версию этого рецепта можно найти в статье «Как приготовить запеченные ломтики сладкого картофеля».

      Часто задаваемые вопросы

      Этот рецепт находится в блоге с 2016 года, а это значит, что за эти годы мне задали много вопросов о нем.Это те, о которых меня спрашивали чаще всего, но которые еще не были рассмотрены в посте. Если я не ответил на ваш вопрос, оставьте комментарий ниже, и я свяжусь с вами!

      Нужно ли использовать кондитерскую кисть для масла?

      Есть несколько причин, по которым я предпочитаю использовать кондитерскую кисть для нанесения масла, а не смешивать их в миске. Щеточка помогает маслу ложиться более равномерно. Это также позволяет вам использовать намного меньше масла. Самая важная причина заключается в том, что холодный сладкий картофель вызовет повторное затвердевание масла.Даже с хранением моего сладкого картофеля в кухонном ящике зимой этот картофель холодный!

      Могу я просто запечь их в духовке при 425º?

      Я люблю овощи, запеченные в духовке, так же, как и любой другой человек! Обжаривание этого сладкого картофеля даст вам хорошие результаты, но это будет не то же самое. Как я упоминал выше, двухэтапный процесс приготовления – запекание и жарка – дает нам кремовую текстуру внутри и хрустящую корочку снаружи.

      Можно ли использовать более толстые ломтики?

      Хотя я не одобряю использование более тонких ломтиков — когда они слишком тонкие, вы не получите кремовой текстуры — вариант с ломтиками толщиной 1/2 дюйма — отличный вариант.Увеличьте время выпекания примерно на 3-5 минут с каждой стороны, а затем жарьте их в течение того же времени, которое рекомендовано в оригинальном рецепте.

      Могу ли я использовать этот метод для ломтиков сладкого картофеля?

      Да! Это абсолютно работает для ломтиков сладкого картофеля. Выпекайте, пока они не станут мягкими, затем обжарьте их с каждой из трех сторон, чтобы они стали равномерно хрустящими.

      Родственные

      Основной рецепт жареного картофеля

      Пищевая ценность (на порцию)
      363 калорий
      14 г Жир
      55 г Углеводы
      7 г Белок
      Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
      Пищевая ценность
      Количество порций: 4
      Количество на порцию
      Калорий 363
      % Дневная стоимость*
      14 г 18%
      Насыщенные жиры 2 г 10%
      0 мг 0%
      466 мг 20%
      55 г 20%
      Пищевые волокна 6 г 21%
      7 г
      Кальций 95 мг 7%
      * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

      (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

      Иногда простота лучше, и этот простой жареный картофель — отличный пример. Картофель совсем несложный в приготовлении, а вкус у него потрясающий, как с чесноком, так и без него. Это универсальный гарнир, который можно подавать вместе со стейком, курицей или рыбой. Для этого рецепта не требуется кипячение, а значит, меньше грязной посуды, которую нужно мыть.

      Подготовьте очищенный и неочищенный картофель или очистите его, если вам так больше нравится. Зеленая кожура может быть горькой, поэтому ее следует очистить и обязательно удалить ростки или поврежденную кожуру.

      В этом рецепте подойдет любой сорт картофеля, но мы предпочитаем картофель с низким содержанием крахмала. Круглый белый, красный картофель, Yukon Gold или маленький молодой картофель — отличный выбор. Крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый или картофель для запекания, подойдет, если он у вас есть под рукой — текстура не такая кремовая, но он приятно хрустит.

      Подавайте жареный картофель в качестве гарнира к обеду или добавляйте его в меню завтрака или бранча. Картофель также можно разогреть, поэтому смело делайте двойную порцию. Охладите оставшийся картофель до 3 дней. Чтобы разогреть, разложите их на противне и запекайте при температуре 400 F в течение 12-15 минут.

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.