Содержание

Картофель, запеченный с капустой и грибами

Приготовить ароматный картофель с капустой и грибами по этому рецепту проще простого. Блюдо получается вкусное, сытное и недорогое. Оно отлично подойдет для постного стола и тех, кто придерживается вегетарианства. Кстати, в нем нет лишнего масла, так как картошка запекается в духовке.

Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, овощи, запеченные в рукаве, можно посыпать тертым сыром. Дополнительно можно добавить и другие свежие сезонные или замороженные овощи и бобовые, например, разноцветный болгарский перец, лук-порей, баклажаны, цуккини, стручковую фасоль, брокколи, зеленый горошек.

Ингредиенты:

картофель среднего размера 1 кг

белокочанная капуста 500 г

крупный репчатый лук 1 шт.

свежие шампиньоны 300 г

сладкая морковь 1 шт.

свежая зелень маленький пучок

оливковое масло с душистым перцем 5-6 ст. л.

мелкая соль по вкусу

приправа для картофеля 1 ч. л.

лавровый лист 2 шт.

паприка молотая по вкусу

Число порций: 4Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
«Картофель, запеченный с капустой и грибами» на 100 г

  • Калорийность

    105

    ккал

  • Белки

    3.1

    грамм

  • Жиры

    4.1

    грамм

  • Углеводы

    14.3

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Включаем духовой шкаф

    Подготовка овощей для этого рецепта не займет много времени, поэтому первым делом включим духовку на 200 градусов, чтобы она успела хорошо нагреться.

  • Шаг 2: Нарезаем морковь

    Теперь займемся чисткой и нарезкой овощей. Помоем морковь. Почистим ее, используя специальную овощечистку. Порежем морковь колечками толщиной в 3 миллиметра. Если морковь крупная, большие колечки разрежем напополам.

    Переложим порезанную морковь в глубокую посуду, чтобы ингредиенты было удобно перемешивать.

  • Шаг 3: Измельчаем репчатый лук

    Почистим от шелухи головку лука. Помоем его в холодной воде. Разрежем головку лука напополам и аккуратно порежем ее тонкими полукольцами. По желанию можно использовать красный лук, тогда готовое блюдо получится еще красочнее.

    Добавим порезанный лук в пиалу с морковью.

  • Шаг 4: Нарезаем капусту

    С белокочанной капусты удалим загрязненные и поврежденные листья. Обрежем с листьев толстые уплотнения, чтобы блюдо получилось более нежным. Порежем капусту шашечками размером 3 на 3 сантиметра, как того требует рецепт.

    Переложим порезанную белокочанную капусту к остальным ингредиентам.

  • Шаг 5: Чистим и нарезаем шампиньоны

    Помоем грибы. Почистим шляпки шампиньонов. У ножек срежем нижнюю часть, чтобы удалить загрязнения. Порежем грибы слайсами, так они будут красивее смотреться в готовом блюде.

    Добавим слайсы шампиньонов к остальным ингредиентам для картофеля с капустой в духовке.

  • Шаг 6: Крупно нарезаем картофель

    Помоем картофель, используя жесткую щетку. Если вы будете готовить блюдо из молодого картофеля, то его можно предварительно не очищать от кожуры. В остальных случаях корнеплоды лучше очистить. Порежем каждый клубень примерно на 6 или 8 частей, в зависимости от его размера. По желанию корнеплоды можно нарезать фигурным ножом, чтобы придать кусочкам картофеля оригинальную форму.

    Измельчив таким образом все корнеплоды, переложим их к остальным ингредиентам, как того требует рецепт.

  • Шаг 7: Добавляем измельченный чеснок

    Почистим зубчики чеснока от шелухи. Пропустим их через пресс (чеснок можно натереть или мелко порубить ножом). Добавим его в пиалу с овощами.

  • Шаг 8: Приправляем ингредиенты специями

    Посыплем порезанные овощи солью, молотой паприкой и приправой для картофеля. В ее состав входит мускатный орех, майоран, чабер, куркума и сушеный укроп. Черный молотый перец я не добавлял, так как он есть в составе оливкового масла. Если вы используете для рецепта оливковое или подсолнечное масло без добавок, блюдо можно немного поперчить по вкусу.

  • Шаг 9: Добавляем острое оливковое масло

    Теперь польем все ингредиенты оливковым маслом (у меня с душистым перцем). Можно использовать классическое оливковое или рафинированное подсолнечное масло.

    Тщательно все перемешаем, чтобы все овощи покрылись ароматными специями и маслом.

  • Шаг 10: Перекладываем ингредиенты в рукав для запекания

    Тщательно завяжем один конец кулинарного рукава с помощью специального зажима или толстой нитки.

    Аккуратно переложим перемешанные овощи в подготовленный рукав для запекания. Распределим их тонким слоем, чтобы они лучше пропеклись и равномерно приготовились. Следите за тем, чтобы шов с перфорацией на рукаве находился сверху посередине. Тогда пар будет свободно выходить, и рукав во время выпекания не порвется.

    Поверх овощей выложим для аромата помытые листочки лавра. Завяжем второй конец кулинарного рукава. Переложим его на противень, чтобы его удобнее было доставать из горячего духового шкафа.

  • Шаг 11: Запекаем картофель с капустой в духовке

    Поставим противень на средний уровень духовки. Будем запекать ингредиенты на протяжении 40-45 минут. Затем осторожно достанем из духовки противень. Разрежем кулинарный рукав. Попробуем картофель на вкус. Если он мягкий и рассыпчатый, все готово.

  • Шаг 12: Подача

    Готовый картофель с капустой в духовке посыплем рубленой петрушкой.

    Будем подавать его горячим.

    Приятного аппетита!

Картофель с тушеной капустой и баклажанами

Доброго всем время суток. Когда я готовила это блюдо, было время обеда. Очень хотелось сделать что-то простое, но при этом сытное и дешевое.

Холодильник открылся, и опа оттуда вылезли на свет:

1. капуста (0,5 качана)

2. баклажан (1 шт)

3. лук ( не все его любят поэтому было всего 0,5 луковицы, для запаха 🙂 )

4. кетчуп

5. помидоры (2)

6. картофель (7 средних штук)

7. зелень

Итак приступим.

— режем баклажан кубиками, а лук на четвертинки, их кромсаем. Все это закидываем в кипящее подсолнечное масло, для обжарки

-в это время режем капусту

-когда баклажаны и лук подрумянились, выкладываем к ним капусту. Сначала она конечно будет не помещаться, но спустя каких-то 5 минут утушится. + добавляем воды немного, пол стаканчика.

-ставим почищенную картошечку на огонь вариться. Мама меня всегда учила, что воды ненадо много, только чтобы прикрывала картошечку на пальчик в высоту.

Капуста тушится минут 10. В это время я мудрю с кетчупом. В его остатки в банке я добавляю воды, чтобы получилась густотат хорошего томатного сока.

-выливаем в капусту наш разбавленный кетчуп, столько, насколько томатную капусту вы хотите получить.

(у меня было 4 стол ложки)

-ждем еще минут 5, моем испачканную посуду 🙂 открываем крышку и солим перчим, мешаем всю нашу капустку. Пробуем, нормально? почти готова? отлично!

Берем помидор и режем его в капусту, как в салат.

-закрываем крышку и тушим еще минут 7 до полной готовности, затем посыпаем зеленью и вуаля! Капуста с баклажаном готова!

-а тут и наша картошечка подоспела. Посолим ее и еще немного (минуты 3) проварив, сливаем.

-режем помидор для декору, как кому угодно.

-наливаем в стаканы живительной влаги. Уж очень жарко на кухне летом.

-приступаем к трапезе

Вот так все просто и быстро и вкусно. Особливо хорошо, для тех кто не ест жирного.

Приятного аппетита 🙂

Картошка с капустой в духовке, вкусно запеченная

Можно просто картофель запечь дольками в духовке, а можно добавить к нему еще и другие овощи, например капусту и немного морковки. Получится запеченное трио из самых популярных российских зимних овощей, вкусное и полезное, которое можно готовить и в пост. Рецепт прислала нам Elena D.

Смотрите также, как запечь в духовке цветную капусту с картошкой и сыром.

Картошка с капустой в духовке

Состав:

  • 750 гр картофеля
  • 400 гр капусты
  • 80 гр моркови
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 2/3 ч. ложки соли
  • специи: 1/3 ч. л. красного молотого перца, по 1/2 ч. л. куркумы, паприки, асафетиды (если есть)

Как приготовить картошку с капустой в духовке:

  1. Капусту нарезать квадратами 5×5 см.

    Режем капусту

  2. Выложить на противень.

    Капуста для запекания

  3. Очищенную морковь нарезать кружками толщиной 1-1,5 мм, положить сверху.

    Выкладываем морковь

  4. Очищенную картошку нарезать кубиками 2-3 см и также выложить на противень.

    Кладем картошку

  5. Посолить, поперчить, добавить куркуму, паприку, асафетиду, хорошо перемешать.


    Добавляем специи и перемешиваем

  6. Полить овощи растительным маслом и еще раз хорошо перемешать.

    Поливаем маслом

  7. Поставить картошку с капустой в разогретую духовку.

    Картошка с капустой в духовке

  8. Запекать при температуре 190 градусов около 40 минут. Через каждые 10-15 минут выдвигать противень и перемешивать. Когда появится золотистая корочка и запеченная картошка станет мягкой, блюдо готово.


Картошка запеченная с капустой в духовке

P.S. Вот и все! Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рецепт тушеной капусты с картофелем и грибами

Не скрою, что если уж и тушу капусту с грибами, то предпочтительней, лично для меня, грибы лесные. Как-то так у нас повелось в семье, привычка, знаете ли, сильнее всего. Мое сегодняшнее блюдо, которое я вам предлагаю, в нашей семье коронное папино. Если тушеная капуста – частый гость на столе моих родителей, то с грибами готовит только папа и только тогда, когда есть именно лесные грибы, хотя у них-то других и не бывает, мама всегда с осени насобирает и много закладывает в морозильник на зиму. Это у нас в городе если нет лесных, то уж шампиньоны – круглый год. Собственно, чтобы приготовить капусту  в этот раз, я их и использовала. Я не разочаровалась, вкусы, конечно, немного разные, но получилась такая же вкусная и сытная капустка. Обязательно приготовьте, и вы сами во всем убедитесь.

Чтобы приготовить капусту тушеную с картофелем и грибами, вам понадобится:

капуста – 1 кочан
картофель – 5-6 шт.
морковь – 2 шт.
лук -1 головка
шампиньоны
черный перец
соль
растительное масло
кипяченая вода (горячая)

Как приготовить капусту тушеную с картофелем и грибами:

1. Итак, предварительно нужно подготовить все необходимые продукты. Картошку обмываем, очищаем и разрезаем на половинки.
2. Шампиньоны тщательно очищаем, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Морковь, предварительно промыв и очистив, режем тонкой соломкой.
4. Лук, очистив и обмыв, мелко нарезаем.
5. Капусту, хорошенько промыв под проточной водой, избавляем от верхних листьев и тоненько шинкуем.

6. Ставим на огонь сковородку и на разогретом растительном масле обжариваем дольки картофеля до золотистости.
7. Затем добавляем к картофелю нарезанные грибы и лук с морковью.
8. Далее кладем только одну часть нашинкованной капусты и даем ей возможность потушиться. После того как капуста станет меньше в объеме, добавляем ее вторую половину.
9. После этого добавляем стакан или полстакана кипятка, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на среднем огне до полной готовности картофеля и капусты. Не забываем время от времени помешивать. И теперь можно посолить и поперчить по вкусу.
10. Когда капуста будет готова, раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тушеная картошка с капустой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусное, не дорогое и быстрое в приготовлении второе блюдо.

Ингредиенты

картофель 5-6 шт
капуста белокочанная 400 г
морковь 1 шт
растительное масло 2 ст.л.
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Картошку почистить и порезать небольшими кубиками.

Переложить в кипящую воду. Накрыть крышкой и тушить помешивая 8-10 минут.

За это время порезать капусту и потереть на мелкой терке морковь.

Добавить их к картошке. Посолить по вкусу и поперчить. Можно добавить любимых специй. Тушить помешивая до готовности, это примерно 10-12 минут.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Тушеный картофель с капустой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Тушеный картофель с капустой – очень простое в приготовлении блюдо и совершенно не тяжелое для желудка. Данное блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. В этом пошаговом рецепте предоставлен вариант приготовления с томатной пастой, купленной в магазине, но если заменить её домашней либо же домашним томатным соком, получится отличный вариант для тех, кто соблюдает пост. Также хотелось бы отметить важность капусты в рационе человека. Белокочанная капуста богата фолиевой кислотой, цинком, магнием, фруктозой, йодом, серой, кальцием, калием, клетчаткой и многими другими витаминами и минералами. Регулярно употребляя в пищу капусту вы будете застрахованы от болезней желудочно-кишечного тракта, болезней сердечной группы и ишемии. А благодаря картофелю вы останетесь сыты на долгое время.

Рубрики: Овощи Основное блюдо Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Выход: 5 порций

Ингредиенты для тушеного картофеля

  • Картофель — 700 г
  • Капуста — 500 г
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Растительное масло — по вкусу
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Вода — 0,5 л
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт тушеного картофеля с капустой в мультиварке

Итак, приступим. Лук нарезаем небольшими брусочками. Небольшой секрет для тех, кто не любит резать лук из-за его «плаксивых» свойств – во время нарезки периодически смачивайте нож водой, так, сок, выделяемый во время нарезки, не будет вызывать у вас неприятных ощущений. Морковь натираем на крупной терке.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и обжариваем лук и морковь, с добавлением нескольких ложек растительного масла, 10 минут, периодически помешивая.

Картофель очищаем от кожуры, хорошо вымываем, нарезаем кубиками произвольного размера. Капусту шинкуем, но не очень крупно. Выкладываем картофель и капусту в чашу мультиварки, добавляем 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, перчим и солим по вкусу.

Перемешиваем наши соединенные ингредиенты, добавляем 0,5 литра воды и включаем режим «Тушение» на 1 час.

Спустя час, когда наше блюдо приготовится, оставляем настояться его на 10 минут. Наш тушеный картофель с капустой в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Рубрика — Овощи, Основное блюдо, Рецепты, С пошаговыми фото

Картофельные зразы с капустой пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы с капустой одно из тех блюд, которое я люблю готовить с юности. На мой взгляд, у картофельных пирожков, есть ряд неоспоримых преимуществ: сытные, бюджетные, вкусные и никакой возни с дрожжевым тестом. Кроме того, для картофельного теста можно использовать вчерашнее пюре, а это очень удобно.

В качестве начинки для картопляников можно взять не только тушеную капусту, но и любую другую начинку, к примеру, мясной фарш или грибы. Подавать зразы лучше всего со сметаной, любимым соусом, соленьями или в качестве добавки к первым блюдам.

Ингредиенты


для картофельного теста

  • Картошка — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.

для начинки

  • Капуста — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

дополнительно

  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Как приготовить картопляники с тушеной капустой

  1. Картошку чистим, режем и варим до мягкости в подсоленной воде, как для пюре.

    Для картофельного теста можно использовать и остатки картофельного пюре, но так как в нем есть дополнительная жидкость, нужно будет добавить больше муки, а само тесто получится более сбитым и плотным.

  2. Сливаем всю жидкость, а картошку мнем в пюре. При желании можно добавить в него немного сливочного масла.

  3. После того как картошка остынет, добавляем яйцо и пшеничную муку. Все хорошо перемешиваем.

  4. Картофельное тесто получается мягким и может немного липнуть к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от сорта картошки.

    Если в процессе жарки зразы начали трескаться, то в тесто можно добавить еще немного муки.

  5. Репчатый лук режем и жарим на сковороде до полупрозрачного состояния.

    Лук можно порезать мелкими или крупными кубиками.

  6. Белокочанную капусту шинкует тонкой соломкой и добавляем к луку. Обжариваем капусту до мягкости.

    В зависимости от сорта капусты на это может потребоваться разное количество времени.

  7. Добавляем к капусте томатную пасту, соль, черный молотый перец и специи по вкусу: душистый перец, кориандр, тимьян, орегано, базилик, тмин.

    Томатную пасту можно заменить томатным соком, соусом или свежими помидорами.

  8. Все хорошо перемешиваем и тушим капусту до готовности под крышкой, при необходимости можно добавить немного воды.

    Начинку из капусты остудить.

  9. Столовой ложкой отделяем шарик картофельного теста и опускаем его в емкость с просеянной мукой. Так как тесто липкое присыпаем его сверху мукой и перекладываем в ладонь.

  10. Формируем прямо на ладони лепешку и кладем в центр капустную начинку. Защипываем края как у обычного пирожка.

  11. Формируем картофельный пирожок и придаем ему желаемую форму, размер картопляника может быть любым.

    Лепить зразы можно и на столешнице, но лично мне нравится делать это в руках.

  12. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим зразы на среднем огне до красивого румяного цвета.

  13. Переворачиваем картопляники и жарим их до готовности.

    Если картофельные пирожки получились слишком толстыми то их можно обжарить и с боковой стороны.

  14. Картофельные зразы с капустой готовы. Подавать картопляники можно как самостоятельное блюдо со сметаной, соусами или солениями, а можно подать как дополнение к первым блюдам. Кстати, еще очень вкусные получаются картофельные зразы с квашеной капустой.

Приятного аппетита!

Colcannon (картофельное пюре с капустой) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
151 калорий
8 г Жир
18 г Углеводы
Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4 до 6
Количество на порцию
Калорий 151
% Дневная стоимость*
8 г 10%
Насыщенные жиры 5 г 25%
21 мг 7%
115 мг 5%
18 г 7%
Пищевые волокна 3 г 11%
Всего сахара 4 г
Витамин С 34 мг 172%
Кальций 63 мг 5%
Железо 1 мг 4%
Калий 499 мг 11%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Картофель и капуста веками были продуктами питания в Ирландии — в средние века эти ингредиенты были легко доступны простому человеку. Это классическое ирландское блюдо, сочетающее эти два ингредиента в богатой и сытной стороне, возможно, возникло еще в 1735 году, но известно, что первое упоминание о «колканноне» содержится в «Кулинарном словаре Касселла» в 1875 году.

Есть много вариантов: некоторые включают капусту вместо капусты, некоторые с луком-пореем в дополнение к зелени, а некоторые рецепты запекают в запеканке. Но независимо от того, как его готовят, колканнон настолько распространен, что рецепт часто печатают на обратной стороне мешка с картофелем.

В этом рецепте картофельное пюре вместе с молоком и маслом добавляют к капусте, сваренной с луком до готовности. В результате получается миска комфорта, идеально подходящая к ужину из солонины.Или, если вы добавите в колканнон немного нарезанной солонины, у вас получится традиционное английское блюдо, известное как пузырь и писк.

Ирландский картофель и капуста (рецепт Колканнона)

Делиться заботой!

Сливочный и успокаивающий рецепт знаменитого ирландского блюда из картофеля и капусты или Колканнон.

ИРЛАНДСКАЯ КАПУСТА И КАРТОФЕЛЬ

Что может быть более утешительным, чем горячая сливочная тарелка с картофельным пюре и капустой, луком и большим количеством масла и сливок? Думаю, для такого любителя картофеля и капусты, как я, почти ничего.

Я впервые приготовил этот ирландский колканнон много лет назад, наверное, это было одно из первых блюд, которые я когда-либо готовил.

Почему? Не только потому, что мы с мужем любим любое блюдо из картофеля и капусты, но и потому, что этот colcannon был дешевым, и в те времена, когда мы оба учились и работали ровно столько, чтобы выжить, это были такие блюда. мы ели большую часть времени.

Блюда из картофеля и капусты, тушеная фасоль, тушеная капуста, наваристые овощные супы, домашний хлеб и много сыра Гауда (который в Германии стоит очень дешево).Сытная и здоровая еда, которая почти ничего не стоит 🙂 Мяса почти нет, а когда покупала, то в основном это были куриные ножки или свиной фарш.

История ирландской колканноны

Слово colcannon происходит от ирландского cal ceannan, что означает белокочанная капуста.

История ирландского колканона начинается с картофеля, который иногда прибывал в Ирландию в 16 веке. Как это произошло, в значительной степени неясно, но факт остается фактом: к началу 18 века картофель стал одним из самых важных продуктов в рационе ирландцев.

Colcannon — культовое ирландское блюдо из картофеля и капусты — впервые упоминается в дневнике путешественника.

Уильям Балкели из Уэльса съел колканнон во время ночи Хэллоуина, которую он провел в Дублине в 1735 году: «Обедал в Cos. Wm. Парри, а также поужинал там на плече жареной баранины и того, что там называют Коэл Каллен, то есть вареной капусты, картофеля и пастернака, все это смешано вместе. Они едят достаточно хорошо, и это Блюдо всегда было в этом Королевстве в эту ночь.(smithsonianmag.com)

Колканнон действительно является традиционным блюдом на Хэллоуин (Oíche Shamhna), и в прошлом в это блюдо из капусты и картофеля добавляли амулеты.

Например, если вы нашли кольцо в своем колканноне, это означало, что вы выйдете замуж, а наперсток означал, что вы останетесь старой девой в следующем году. Монета означала, что к вам придут деньги, а тряпка означала бедность. Палка будет означать, что вас скоро побьет ваш супруг… :-

Как сделать пюре из картошки и капусты?

  • Очистите и нарежьте картофель ломтиками.Отварите их в подсоленной воде до мягкости, около 20 минут. Хорошо слейте воду и, пока они еще горячие, разомните их вместе со сливками и двумя столовыми ложками сливочного масла. Щедро добавьте соль и перец.
  • Пока готовится картофель, мелко нашинкуйте капусту и нарежьте лук. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле и обжарьте лук до прозрачности, около 3 минут. Добавьте капусту и жарьте около 10 минут, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой и слегка золотистой.
  • Мелко нарежьте зеленый лук, оставьте один для украшения. Чеснок также мелко нарежьте. Натереть белый сыр чеддер.
  • Смешайте картофельное пюре и капусту. Сложить 2 нарезанных зеленых луковицы. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше соли и перца.
  • Поместите колканнон в сервировочную посуду, нарежьте мелкими кубиками последнюю столовую ложку масла и дайте маслу растаять на поверхности горячего картофельного пюре. Посыпьте оставшимся зеленым луком и зеленым луком и сразу же подавайте.

Как подавать колканнон?

Я полагаю, что большинство людей подают колканнон в качестве гарнира. Однако большую часть времени у нас все как есть, и, будучи румыном, я кладу на стол несколько маринованных зеленых помидоров или кабачков. Мне больше ничего не нужно!

А может, хотя: яичница сверху — это божественно!

Если вы хотите подать картошку с капустой в качестве гарнира, вы можете подать ее с любым видом тушеной говядины, хорошим Гиннессом по-ирландски с тушеной говядиной, например, с говядиной по-бургундски или с любым другим рагу из говядины, баранины или свинины, которое вам нравится .

Также колканнон можно есть с сосисками (сосиски), вареной ветчиной или окороком.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

  • Очистите и нарежьте кубиками картофель. Готовьте их около 20 минут или до мягкости. Хорошо слейте воду.

  • Тем временем мелко нарежьте капусту и мелко нарежьте лук. Нагрейте одну столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле и обжарьте лук до прозрачности, около 3 минут. Добавьте капусту, хорошо перемешайте и готовьте около 10 минут или до мягкости и слегка золотистого цвета.Часто помешивайте, пока капуста варится.

  • Разомните картофель, добавив сливки и 2 столовые ложки масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте капусту, 2 тонко нарезанные зеленые луковицы и тертый сыр чеддер. Поместите колканнон в сервировочную миску.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла небольшими кусочками поверх капусты и дайте растаять.

  • Посыпать оставшимся мелко нарезанным зеленым луком и зеленым луком и сразу же подавать.

Размешивать чеддер в колканноне нетрадиционно, но очень вкусно.Это зависит от вас, хотите ли вы использовать его или нет. Более доступный желтый/оранжевый чеддер также является вариантом, если вы не можете найти белый сорт.

Порция: 1/4 часть блюда | Калорийность: 521 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 11 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 288 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 7 г

 

Рецепт запеканки из польской капусты, картофеля и бекона

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

  • 3 картофелины среднего размера (около 1 1/2 фунта), очищенные и нарезанные кубиками по 1/2 дюйма

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 3 ломтика (около 4 унций) толстого бекона, нарезанного кубиками

  • 1 небольшой, но тяжелый кочан зеленой капусты (около 2 фунтов), разделенный на четыре части, без сердцевины и нарезанный лентами

  • 1 большая луковица, нарезанная (около 1 1/2 стакана)

  • 2 измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

  • 1/4 чашки нарезанных листьев свежей петрушки

  • 1/2 чашки пополам

  • 1/4 стакана свежих панировочных сухарей

  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием

  • 3/4 стакана тертого мягкого белого сыра, такого как эдам или гауда

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F.Добавьте картофель в среднюю кастрюлю, добавьте 1 чайную ложку кошерной соли и залейте водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения, затем дайте закипеть. Готовьте картофель, пока он не станет твердым и мягким, около 7 минут. Слить картофель и отложить в сторону.

  2. Добавьте бекон в жаровню с толстым дном и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, пока бекон не вытапливает большую часть жира, около 7 минут. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  3. Если бекон вытопил более 3 столовых ложек жира, слейте жир, оставив 3 столовые ложки.Верните жаровню на средний огонь и добавьте капусту, лук и чеснок. Готовьте, время от времени помешивая и соскабливая со дна сковороды все подрумяненные кусочки, пока овощи не увянут и не начнут подрумяниваться, около 15 минут. Добавьте яблочный уксус и деглазируйте кастрюлю, быстро помешивая и соскребая прилипшие ко дну кусочки коричневого цвета. Добавьте картофель в капустную смесь и перемешайте. Тщательно приправьте солью и перцем, затем добавьте отложенный бекон, петрушку, половинки и панировочные сухари. Перемешайте.

  4. Слегка смажьте дно большой формы для запекания кулинарным спреем. Добавьте капустную смесь и плотно и равномерно вдавите ее в кастрюлю. Посыпьте запеканку ровным слоем тертого сыра, затем накройте форму листом оловянной фольги. Выпекайте 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте, пока запеканка не начнет пузыриться, а сыр не подрумянится, еще около 20 минут. Достаньте из духовки, дайте постоять 10 минут и подавайте.

Этот рецепт появляется в

Пищевая ценность (на порцию)
321 калорий
11 г Жир
40 г Углеводы
16 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 6
Количество на порцию
Калорий 321
% Дневная стоимость*
11 г 15%
Насыщенные жиры 5 г 24%
34 мг 11%
974 мг 42%
40 г 15%
Пищевые волокна 6 г 21%
Всего сахаров 7 г
16 г
Витамин С 69 мг 343%
Кальций 220 мг 17%
Железо 2 мг 13%
Калий 966 мг 21%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Картофельное пюре со сливками и капустой

Картофель и капуста — классическое сочетание (особенно на день Святого Патрика!), особенно в классическом ирландском блюде колканнон, , представляющем собой сочетание картофельного пюре и тушеной капусты. Я изменил традиционное блюдо, приготовив его всего в одной кастрюле и даже сделав все без молочных продуктов! Я также даю ему свой итальянский взгляд, придавая ему отличный базовый вкус от чеснока и лука, шипящих в оливковом масле.Капуста и картофель варятся в бульоне до тех пор, пока они не станут очень нежными, а затем все, что вам нужно сделать, это сделать пюре из них!

Из него получается супер-кремовый, приятный гарнир. Я люблю подавать его вместе с сытным блюдом из говядины или баранины, например, с моим тушеным мясом ягненка с красным вином и оливками!

Кремовый пюре с капустой

  • 1/2 стакана оливковое масло делится
  • 1 средний лук нарезанный
  • 1 зубчик чеснока разбил и очищенный
  • 1 небольшая голова савойя капуста на расстоянии 1 дюйма
  • 2 чайные ложки кошерки соли
  • 1 фунт картофеля Юкон Голд, очищенного и нарезанного на четвертинки (около 3-4 больших картофелин)
  • 3 1/2–4 чашки куриного бульона, домашнего приготовления
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • Джада развлекает.Эпизод: Go Green or Go Home.

  • Нагрейте среднюю жаровню на среднем огне. Добавьте в сковороду 1/4 стакана оливкового масла вместе с нарезанным луком и толченым чесноком. Приправить 1/2 чайной ложки и солью. Медленно готовьте лук, часто помешивая деревянной ложкой, пока он не станет мягким и нежным, около 8 минут. Добавьте нарезанную капусту и еще 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Готовьте 2 минуты или пока капуста не завянет. Вмешайте картофель и столько бульона, чтобы покрыть смесь.Приправить оставшейся солью. Доведите смесь до кипения и варите, часто помешивая, пока жидкость не уменьшится наполовину, картофель не станет мягким, а капуста не станет шелковистой и мягкой, примерно 30–35 минут. Используя толкушку для картофеля или венчик, измельчите смесь, пока она не станет по консистенции напоминать картофельное пюре. Добавьте еще 1/4 стакана оливкового масла и подавайте, посыпав зеленым луком.

Калорийность: 379 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 6 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 1956 мг | Калий: 943 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1135 МЕ | Витамин С: 74 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 2 мг

Картофельная запеканка из капусты с чеддером и беконом

Опубликовано: · Изменено: Кэрол · Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

]]>

Картофельная капустная запеканка с чеддером и беконом — это сытный домашний бюджетный гарнир к просто жареному мясу или птице. В сочетании с салатом и зелеными овощами это практически еда сама по себе!

Источник вдохновения для этого рецепта:

В это время, когда мы все пытаемся сделать еду и ингредиенты, которые у нас уже есть под рукой, более совершенными, я думаю об историях, которые мой отец рассказывает о том, как я рос с 13 братьями и сестрами, и о том, как моей бабушке было трудно кормить. каждый.Это было во время Великой депрессии, и картофель и капуста были для них опорой, потому что она могла заставить их пройти долгий путь.

Как и все, мы стараемся как можно больше оставаться дома и использовать то, что есть под рукой. Я столкнулся с необходимостью использовать эти маленькие картофелины Yukon Gold и половину кочана капусты. Я люблю хороший суп с картошкой и капустой, но мне захотелось чего-нибудь сырного и кипящего!

Картофельная запеканка из капусты по-деревенски с чеддером и беконом отвечает этим требованиям!

Как приготовить картофельно-капустную запеканку с чеддером и беконом:

  • Начните с приблизительно двух фунтов молодого картофеля Yukon Gold.

  • Нарежьте их ломтиками толщиной примерно ¼ дюйма и готовьте до тех пор, пока их можно будет просто проткнуть ножом. Вы не хотите их переваривать, потому что они будут готовиться позже, и вы не хотите, чтобы они развалились.

  • Тонко нарежьте половину большого кочана зеленой капусты. У вас должно получиться от 8 до 10 чашек капусты.

  • Приготовьте и накрошите 8 ломтиков бекона или нарежьте бекон, а затем приготовьте.Ваш звонок!

  • Оставьте немного жира от бекона, добавьте немного сливочного масла и готовьте капусту, пока она не станет мягкой.

  • Приготовьте сырный соус в кастрюле, в которой вы готовили картофель, чтобы не мыть кастрюлю.

  • Смешайте соус с капустой и начинайте выкладывать слоями!
    • ⅓ капусты
    • Половина картофеля
    • ⅓ капусты
    • Остальной картофель
    • Остаток капусты….

  • Картофельную запеканку из капусты с чеддером и беконом по-деревенски можно готовить вплоть до добавления обжаренного по-французски лука и хранить в холодильнике до двух дней.
  • Завершите слоем консервированного жареного лука по-французски и запеките!

Сырный, сытный, сытный, вкусный и идеальный для компании!

Хорошо, может пройти еще некоторое время, прежде чем мы сможем собраться в толпе, но вы определенно захотите иметь этот рецепт в своем заднем кармане, потому что я чувствую, что когда мы получим все чисто!

Или разделите его на две формы для выпечки 8 x 8 и отдайте одну другу! Они будут любить вас за это!

Чтобы узнать больше отличных рецептов капусты, попробуйте мой:

Здесь вы можете найти все мои рецепты картошки!

Полезные инструменты и оборудование 

(партнерские ссылки):

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 8

Картофельная запеканка из капусты с чеддером и беконом

Картофельная капустная запеканка с чеддером и беконом — сытный домашний бюджетный гарнир к простому жареному мясу или птице. В сочетании с салатом из вегетарианского бекона получается сытное вегетарианское основное блюдо.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Общее время два часа

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей
  • 2 фунта молодого картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • Соль
  • 8 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • ½ кочана зеленой капусты, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 чашки цельного молока —ИЛИ— 1 чашка 2% молока и 1 чашка половинного молока
  • 2 стакана тертого сыра Чеддер (мягкого, среднего или острого)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • ½ чашки раскрошенного жареного лука
  • Нарезанный свежий зеленый лук для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. Поместите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и варите 5-7 минут или пока вы не сможете легко проткнуть картофель ножом, стараясь не переварить. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы охладить.
  3. Тем временем положите бекон в большую сковороду и готовьте 5-7 минут на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Оставьте 2 столовые ложки жира бекона и выбросьте все темные, пережаренные кусочки.
  4. Добавьте 2 ст.л. сливочного масла к жиру от бекона и добавьте лук. Готовьте на среднем огне, пока не начнет размягчаться, примерно 4-5 минут.
  5. Добавьте капусту и продолжайте готовить еще 4-5 минут или пока капуста не станет мягкой. Снимите с огня.
  6. В большой кастрюле, в которой вы готовили картофель, растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне.
  7. Добавьте муку и готовьте 1-2 минуты.Медленно добавьте молоко или молоко пополам, постоянно взбивая. Доведите до кипения и варите 3-5 минут или до загустения. (Он не будет очень густым — сыр сделает его еще гуще.)
  8. Добавьте сыр и постоянно взбивайте, пока сыр не расплавится. Снимите с огня. Вмешайте сухую горчицу и сметану. Добавьте в сковороду капусту и перемешайте. Добавьте соль и черный перец по вкусу вместе с беконом.
  9. Начинайте выкладывать слоями следующим образом:
    —⅓ капустной смеси
    —Половина картофеля
    —⅓ капустной смеси
    —Оставшийся картофель
    —Оставшаяся капуста
  10. Сверху посыпать раскрошенным, обжаренным во фритюре луком.
  11. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 40–45 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока не появятся пузырьки и не нагреются еще примерно 15 минут.
  12. Украсить нарезанным свежим луком.

Примечания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАРАНЕЕ: запеканку можно приготовить впрок до последнего слоя капусты. Накройте и охладите. Чтобы испечь, когда это необходимо, сверху посыпать раскрошенным жареным луком. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут или добавьте 15 минут к времени выпекания, если оно холодное из холодильника.

Пищевая ценность:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 526 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 17 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 91 мг Натрия: 626 мг Углеводов: 42 г Волокна: 4 г Сахаров: 11 г Белков: 20 г

Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является приблизительным. Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Макароны с капустой и картофелем — Корейский веган

Еще раз, это блюдо было вдохновлено еще одним блюдом из пасты, показанным в Стэнли Туччи: В поисках Италии. В частности, в миланском эпизоде, где он решает угостить свою команду пиццоккери, пастой, приготовленной в основном из гречневой муки, которую затем заправляют капустой, картофелем, чесноком, сыром и большим количеством масла.

Его нужно есть в самые холодные зимние месяцы, когда вам нужен лишний жир, чтобы согреться. Капуста и картофель определенно «прилипают к вашим ребрам», а чеснок придает этому блюду интенсивный вкус. Тем не менее, у нас здесь, в Чикаго, весна, и хотя мне нравится время от времени готовить пасту, я хотел попробовать приготовить блюдо, которое было бы немного проще, особенно когда у нас не так много времени на приготовление пищи. наши руки. Итак, вместо гречневой пасты, которую Стэнли так старательно раскатывал для своих гостей, я решил использовать пенне, который, на мой взгляд, имитировал длину и форму пиццоккери, а также придавал маслу и сыру достаточную ценность.

Пиццоккери призывает к капусте, которая является эндемичной для региона (савойская, миланская или ломбардская капуста). К сожалению, я не смог найти савойскую капусту ни в одном из моих местных продуктовых магазинов, поэтому я купил обычную старую капусту. Я также использовала картофель юкон, так как более восковая картошка гарантирует, что блюдо не станет слишком мягким.

Я также использовал около четверти масла, которое обычно используется в традиционном рецепте, чтобы сделать эту пасту более легкой для весеннего меню (хотя я с нетерпением жду декабря, когда я обязательно увеличу содержание масла!).Суть в том, чтобы готовить масло при очень низкой температуре, пока готовятся картофель и макароны, чтобы ваш чеснок идеально поджарился, когда пришло время соуса к макаронам.

Впервые я приготовила это блюдо на пасхальный ужин, и оно стало абсолютным хитом. Я так нервничал, что ничего хорошего не выйдет, но к концу ужина моя кастрюля была безупречно чистой. Маслянистость и хрустящий чеснок, сливочный сыр и шелковистая капуста — все это сочеталось так красиво, что мы не могли перестать возвращаться снова и снова.

Паста с капустой и картофелем

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

  • 1 чашку сыра 80196
  • 2 желтый картофель нарезать на мелкие кубики
  • 4 чашки капусты порваны на 2 до 3-дюймовых кусочков
  • 2 TBSP соль
  • 13 унн Penne
  • 4 столовые ложки
  • 5 гвоздики чеснока нарезанные
  • Натри сыр, нарежь картошку и порви капусту.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте соль, картофель и капусту.

  • Картофелю потребуется около 14 минут, чтобы полностью приготовиться. См. инструкции на упаковке пенне и добавьте пенне в ту же кастрюлю, чтобы картофель и макароны были готовы одновременно. (Например, если на коробке указано время приготовления 12 минут, добавляйте макароны в кастрюлю через 2 минуты после добавления картофеля и капусты).

  • Пока макароны и овощи готовятся, добавьте масло и чеснок в небольшую кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь.Когда масло полностью растает, уменьшите огонь до минимально возможного. Со временем чеснок приобретет золотистый цвет.

  • Когда макароны будут готовы, полностью слейте лишнюю жидкость. Добавьте половину макарон, капусты, картофеля в форму для запекания, а затем посыпьте половиной сыра.

  • Добавьте оставшуюся половину макарон, капусты и картофеля в форму для запекания. Посыпать остатками сыра.

  • Вылейте масло и чеснок поверх сыра.

Ключевое слово капуста, макароны, картофель

Неотразимый рецепт Тикки с картофелем и красной капустой — Вегетарианская котлета

Научитесь готовить Неотразимый рецепт картофельно-краснокочанной капусты Тикки – рецепт котлет из картофельно-кочанной капусты с простыми пошаговыми фотоинструкциями. Этот тикки из капусты очень сытный, полезный и вкусный, его можно приготовить за считанные минуты. Этот острый тикки лучше всего подавать с зеленым чатни и горячим чаем .

Тикки — популярная закуска в Северной Индии, обычно приготовленная из картофеля и некоторых специй. В aloo tikki « Aloo» — это « Potato» , а « Tikki» означает « Котлета» . Тикки подают либо как закуску с чатни, либо как «Tikki Chaat» вместе с холе, зеленым чатни (Hare Dhaniye Ki Chutney), чатни из тамаринда (также известным как Imli Ki Chutney), йогуртом и луком.

Связанный: Алу Тикки Бургер

Irresistible Potato Red Cabbage Tikki — это новый вариант Aloo (Potato) Tikki, очень популярной закуски в Северной Индии.Добавление свежей натертой капусты придает ей приятный пурпурный цвет и хрустящую корочку. Это отличная закуска/поздний завтрак, которая достаточно вкусна, но питательна из-за овощей. Настоящая смесь специй и овощей делает его действительно неотразимым.

Связанный: Sizzling Mushroom Tikki – Грибная котлета

Связанный: РАЙМА ТИККИ – КОТЛЕТЫ С ФАСОЛЬЮ

Давайте научимся делать Irresistible Potato Red Cabbage Tikki простыми и быстрыми шагами.

Добавьте все ингредиенты (кроме масла) в чашу миксера. Хорошо перемешайте. Разделите смесь на 8-10 равных частей. Смажьте ладони маслом и возьмите небольшую порцию смеси тикки и скатайте ее в гладкий шарик. Сплюсните шарик, чтобы получилась (тикки) котлета.

Поместите шарики из смеси в холодильник на 1 час или 30 минут. (Вы также можете обвалять эти котлеты в панировочных сухарях, если хотите.)

Нагрейте плоскую сковороду на среднем огне. Добавьте к нему немного масла и обжаривайте шарики, пока они не станут золотисто-коричневыми.Подавайте горячим с любимым кетчупом или чатни. Наслаждаться!

Связанный: SIZZLING BITES OF DALIA TIKKI

Вам также могут понравиться эти рецепты краснокочанной капусты:

  1. Краснокочанная капуста Цуккини Чана Дал
  2. Картофельный панир, фаршированный жареными шишками краснокочанной капусты с соусом Шрирача
  3. Чана Дал Красная капуста Тикки
  4. Паратха с начинкой из красной капусты (рецепт)
  5. Оригинальный омлет с красной капустой (рецепт)
  6. Краснокочанная цветная капуста, редис, нутовый блинчик (вегетарианский рецепт)
  7. Соблазнительная лапша карри со специями (вегетарианский рецепт)


Неотразимый картофель с красной капустой Тикки — Котлета [Рецепт]

Неотразимая картофельная краснокочанная капуста — очень сытная, полезная и вкусная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты.Лучше всего подавать с зеленым чатни и горячим чаем.


★★★★✰
(Рейтинг: 4.1 из 1157 отзывов)


Время подготовки 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время 🕐
15 минут
Категория ☶ Кухня ♨ Порции ☺
Закуска Индийский 8-10
Информация о питании ⊛ Размер порции ⊚
142 калории 1

ИНГРЕДИЕНТЫ
Неотразимый картофель с красной капустой Тикки:
  • 4 крупных картофелины, разрезанные пополам, сваренные и очищенные
  • 1 чашка краснокочанной капусты, нарезанной или мелко нашинкованной
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • Соль по вкусу
  • 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
  • 1 зеленый перец чили среднего размера, нарезанный (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки порошка гарам масала
  • 1/2 чайной ложки порошка жареного тмина
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили или паприки
  • 1 чайная ложка сушеного порошка манго (амчур)
  • Масло для жарки

ИНСТРУКЦИИ:
Неотразимый картофель с красной капустой Тикки:
  1. Добавьте все ингредиенты (кроме масла) в миску.
  2. Используя картофельное пюре, хорошо разомните до однородности.
  3. Разделите смесь на 8-10 равных частей.
  4. Смажьте ладони маслом и возьмите небольшую порцию смеси тикки и скатайте ее в гладкий шарик.
  5. Сплюсните шарик, чтобы получилась (тикки) котлета.
  6. Поместите шарики из смеси в холодильник на 1 час или 30 минут. (Вы также можете обвалять эти котлеты в панировочных сухарях, если хотите.)
  7. Нагрейте плоскую сковороду на среднем огне.
  8. Добавьте к нему немного масла и обжаривайте шарики, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  9. Подавайте горячим с любимым кетчупом или чатни и чаем. Наслаждаться!

ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Мучный картофель лучше всего подходит для приготовления aloo tikki. Не используйте шелковистый картофель для изготовления тикки, иначе для него потребуется много связующего вещества.
  2. Из этой смеси я сделала 8 тикки среднего размера. Не стесняйтесь делать маленькие тикки.
  3. Вы можете отрегулировать количество специй по своему вкусу.
  4. В смесь тикки можно добавить целый картофель или тертый картофель.
  5. Убедитесь, что приготовленная картофельная смесь мягкая, но не липкая. Если смесь липкая, то тикки могут развалиться или прилипнуть к сковороде во время жарки. Можно добавить немного кукурузного крахмала, если смесь слишком липкая.
  6. Эти тикки вкуснее всего, когда они неглубокие или обжаренные во фритюре. Но вы также можете обжарить их на воздухе или запечь в духовке. При неглубоком обжаривании масло в сковороде должно покрывать половину высоты картофельно-капустных тикки.
  7. Вместо масла можно также использовать топленое масло для жарки тикки с картофелем и капустой.
  8. Если вы планируете подать aloo tikkis позже, то двойное обжаривание даст вам хрустящие tikkis.

• • • • • • • • • •

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.