Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки с картошкой в духовкеКуриные крылышки, несмотря на сложившийся стереотип, содержат довольно много мяса. Запеченные в компании с молодым картофелем, они представляют собой изумительное сытное блюдо.

Самой трудоемкой частью простого рецепта станет очистка картошки. Крылья следует разрезать по линии соединения суставов: так они лучше пропитаются маринадом. К тому же небольшие куски легче поддеть вилкой.

Самые тонкие, лучевые суставчики можно приберечь для бульона, а можно запечь вместе с остальными. Покрытые плотной коричневой корочкой, они являются отрадой любителей обгладывать косточки.

Ингредиенты

Куриные крылышки с картошкой в духовке

  • картофель 700 г
  • куриные крылышки 500 г
  • соевый соус 3-4 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • чеснок 3-4 зубка
  • итальянские травы 0,5 ст. л.
  • перец черный молотый
  • сок лимона 1 ч. л.

Приготовление

Куриные крылышки с картошкой в духовке1. Крылышки промойте, затем опрокиньте на дуршлаг и подержите так 10-15 минут, чтобы стекла вода или же обсушите бумажными полотенцами.

Куриные крылышки с картошкой в духовке2. В отдельной емкости смешайте соевый соус, итальянские травы, лимонный сок, пару измельченных зубчиков чеснока и столовую ложку растительного масла. Можете использовать свои любимые специи и пряности. Перемешайте.

Куриные крылышки с картошкой в духовке3. Переместите куриные крылышки в подготовленный маринад и тщательно перемешайте. Оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

Куриные крылышки с картошкой в духовке4. Картофель промойте и очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Поместите в отдельную миску.

Куриные крылышки с картошкой в духовке5. Картофельные дольки обсушите салфеткой, добавьте соли, итальянских трав, черного молотого перца и других специй по вкусу. Перемешайте.

Куриные крылышки с картошкой в духовке

6. Подберите глубокую жаростойкую форму для запекания (можно использовать жаростойкую сковороду). Налейте ложку растительного масла. Переместите картофельные кусочки и равномерно распределите по всей форме. На дно налейте 100 мл кипяченой воды.

Куриные крылышки с картошкой в духовке7. Маринованные крылышки положите поверх картошки. Укройте фольгой. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте запекаться.

Куриные крылышки с картошкой в духовке

8. Через 30-40 минут достаньте форму и снимите фольгу. Отправьте допекаться на 10-15 минут в духовую печь до румяной корочки.

Куриные крылышки с картошкой в духовке9. Куриные крылышки с картошкой готовы. Можете украсить блюдо измельченным укропом, после чего подавать на стол.

Комментировать

No votes yet.