Содержание

Картофельная запеканка с фаршем пошаговый рецепт с фото

Картофельная запеканка с фаршем — чудесное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов и фактур. Давно известно, что картофель и мясной фарш, как небо и облака — им очень комфортно вместе и в этом блюде они прекрасно дополняют друг друга. Как Ромео и Джульетта.

Рецепт рассчитан на самых простых пользователей кухни, никаких сложностей в приготовлении не возникает. Тем более, что готовить это блюдо очень просто и довольно быстро. А в результате получаем очень нежное блюдо: мягкое картофельное пюре и сочный мясной фарш — что может быть лучше?!

Ингредиенты
  • картофель 1,4 кг
  • фарш домашний 500 г
  • лук 200-250 г
  • чеснок
    3-4 зубчика
  • масло сливочное 50 г
  • яйца 1 шт.
  • сыр 100 г
  • соль
    по вкусу
  • масло растительное для обжарки

Вес картофеля в очищенном виде примерно 1,2 кг.

Фарш домашний — это фарш из говядины и свинины. По желанию вместо домашнего фарша можно использовать говяжий.

Сыр лучше использовать полутвёрдый, который хорошо плавится и даёт приятную золотистую корочку при запекании. Например, хорошо подходит моцарелла для пиццы.

Количество ингредиентов рассчитано на форму размером: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу).

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с фаршем.

Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки и ставим его вариться до готовности. Воду не солим. Чтобы картофель сварился быстрее просто порежьте его мельче.

Тем временем очищаем лук (200-250 г) и мелко его нарезаем.

Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости и золотистого состояния.

Добавляем в сковороду фарш (500 г), примерно 1/4 чайной ложки соли и чеснок (3-4 зубчика), который мы или трём на мелкой тёрке или раздавливаем в чеснокодавке. Перемешиваем и обжариваем на максимальной мощности плиты до готовности. У меня на это ушло 7-8 минут, фарш теряет красный цвет и становится коричневым. После этого снимаем сковороду с плиты. По желанию к содержимому сковороды можно добавить специи, кетчуп или ещё соли, кому кажется мало. Используем свой вкус и творческий подход. Я ничего не добавляю — разные вкусы могут не подружиться в блюде, будут «толкаться локтями» и в итоге мы можем получить невыразительный вкус.

К этому моменту картофель уже сварился. Сливаем из кастрюли воду и добавляем сливочное масло (50 г), ждём когда оно растает, солим (примерно 1/4 чайной ложки соли), разминаем картофель и делаем картофельное пюре. Для этого как правило используют специальный кухонный инструмент: поварская толкушка, также известная как пресс для картофеля. Пробуем на соль и при необходимости солим ещё. Когда пюре немного остынет добавляем в него 1 яйцо и перемешиваем. Яйцо необходимо для стабилизации слоя пюре в готовой запеканке, без него слой может поплыть и мыть слишком мягким в горячем состоянии.


Сыр (100 г) натираем на крупной тёрке.

Для сборки картофельной запеканки всё готово. Напомню размер формы: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу). Собирать будем по-классике: картофель-фарш-картофель-сыр.

Первый нижний слой — картофельное пюре. Выкладываем половину от общего количества картофельного пюре, равномерно распределяем и разравниваем. Я использовал для этого вилку и силиконовую лопатку. Кстати, если у вас форма как у меня, сужающаяся к низу, то для получения одинаковых по высоте слоёв количество картофельного пюре в нижнем слое должно быть меньше половины от общего количества, остальное пойдёт на верхний слой.

Далее выкладываем фарш, также равномерно его распределяем по всей площади формы и выравниваем.

Теперь аккуратно выкладываем оставшееся картофельное пюре, равномерно распределяем, стараясь при этом не нарушить слой с фаршем, и разравниваем.

Равномерно посыпаем сверху тёртым сыром. Разогреваем духовку до 200°С и ставим в неё форму на 15-20 минут. За это время сыр расплавится и даст хорошую золотистую корочку.

Картофельная запеканка с фаршем готова! Перед подачей необходимо подождать минут 10-15, пока запеканка немного остынет и стабилизируется. После чего ножом или лопаткой вырезаем косочек нужного размера и аккуратно переносим на тарелку. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 1,5 кг

Мясной фарш 800 г

Сыр пармезан 100 г

Молоко 100 мл

Репчатый лук 2 головки

Лавровый лист по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Паприка 2 столовые ложки

Сливочное масло 15 г

Прованские травы 2 столовые ложки

Картофельная запеканка (с сыром и морковью) в духовке

Картофельная запеканка в духовке – пожалуй, одна из самых популярных и вкусных запеканок. Добавляя к картофелю разнообразные овощи, можно получить разнообразные ее вариации. Сегодня предлагаю вам рецепт запеканки из картофеля с сыром и морковью.

Картофельная запеканка в духовке – с сыром и морковью

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 1 средняя (или большая) морковь
  • 350-400 мл сметаны
  • 150-200 гр твердого сыра
  • соль
  • специи: куркума, черный перец, асафетида, кориандр, сухие травы (петрушка, майоран или др.)
  • 2 ст. ложки крахмала

Приготовление картофельной запеканки в духовке:

  1. Форму для запекания (у меня Ø 25 см) хорошенько смазать маслом.
  2. Приготовить сметанную заливку. Для этого нужно смешать сметану с крахмалом и добавить соль, специи (1/2 ч. л. куркумы, щепотку асафетиды, черного перца или др.).

    Сметана с крахмалом

    Сметанная заливка

  3. 1/2 часть очищенного картофеля натереть на крупной терке и равномерно распределить по дну формы. Кстати, если картофель натереть на мелкой терке, можно приготовить картофельную запеканку на сковороде, а если порезать кружочками, получится очень вкусный запеченный картофель с сыром и сметаной.

    Натертый картофель

  4. Сверху немного посолить.
  5. Затем посыпать 1/3 частью натертого (также на крупной терке) сыра и полить 1/3 частью сметанной заливки.

    Приготовление запеканки из картофеля с сыром

  6. Морковь натереть на мелкой терке, посолить и перемешать.
  7. Выложить ее поверх картофеля. Посыпать сверху специями и сухими травками.
  8. Затем сделать слой из половины оставшегося натертого сыра.

    Картофельная запеканка в духовке – слой сыра

     

  9. Полить 1/2 частью сметанной заливки.

    Приготовление картофельной запеканки с сыром и морковью

  10. Натереть оставшийся картофель и равномерно выложить сверху. Немножко посолить.

    Слой из сырого картофеля

  11. Полить оставшейся заливкой и посыпать сыром.

    Картофельная запеканка готова к выпеканию в духовке

  12. Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180-200 °С примерно 35 минут и еще 5 минут без крышки (фольги), чтобы зарумянился верх.

    Запеканка из картофеля с сыром и морковью готова

Порезать на кусочки и подавать на стол. Очень вкусно со сметаной!

Картофельная запеканка в духовке

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Картофельная запеканка с пониженным содержанием жира рецепт

Поделиться с друзьями:

Для приготовления этой картофельной запеканки используется всего 2 ложки сливочного масла, смесь цельного и обезжиренного молока и немного тёртого сыра. В итоге запеканка получается довольно лёгкой, и она не будет перегружать основное блюдо. Залейте отваренный картофель, нарезанный ломтиками, соусом бешамель, посыпьте тёртым сыром и поставьте на несколько минут в духовку, чтоб сыр расплавился и покрылся аппетитной корочкой. Картофель приобретает лёгкий сливочный вкус с тонкими нотками мускатного ореха.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 290, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 46 г., клетчатка 3 г., холестерин 22 мг., натрий 546 мг., сахар — г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и дополнительно для смазывания формы
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. обезжиренного молока (1%), комнатной температуры
  • 1 ст. цельного молока, комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 1/4 ст. тёртого сыра грюйер


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте тонким слоем сливочного масла форму для выпечки объёмом 3 л.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения, добавьте картофель и варите до готовности 8-10 минут. Затем слейте жидкость и верните картофель в кастрюлю.

  3. Тем временем в кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Вмешайте деревянной ложкой муку, чтобы получилась паста. Готовьте, помешивая, пока паста слегка не начнёт кипеть, около 1 минуты. Постепенно вмешайте молоко и готовьте, постоянно взбивая, до загустения, около 3 минут. Снимите с огня и вмешайте 0,5 ч. л. перца, 1,5 ч. л. соли и мускатный орех. Полейте картофель соусом и аккуратно перемешайте.
  4. Переложите картофельную смесь в подготовленную форму для выпечки и посыпьте тёртым сыром. Запекайте, пока картофель не прогреется, около 10 минут. Включите духовку в режиме гриля и поджарьте запеканку, чтоб верхушка подрумянилась, около 5 минут. Дайте запеканке постоять 10 минут, затем подавайте.
Категории:

Картофельная запеканка — простой пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления

Первым делом надо разобраться к картофелем и фаршем — картофель отварить, фарш пожарить.

Для начала поставим вариться картофель. Очищенный и порезанный картофель, как обычно.

Пассеруем лук на сковороде до прозрачности.

Берем мясной фарш. В данном случае, предварительно размороженный — некогда мне со свежим возиться, извините.

Лук слегка обжарился — очередь за фаршем.

Выкладываем фарш в сковороду и перемешиваем с луком.

Фарш обжарить до готовности, солим и перчим по вкусу.

Картошка кипит. Процесс движется. Подсаливаем и картофель по вкусу

Попутно натираем сыр на крупной терке.

Фарш для запеканки готов — полностью прожарился, больше не надо.

А вот и весь набор дополнительных продуктов для «сборки» картофельной запеканки.

Первым делом опускаем сливочное масло в молоко и ставим подогреваться в микроволновую печь до полного растворения масла.

Картошка сварилась — приступаем к приготовлению пюре

Насыпаем половину уже натертого сыра в картошку

Заливаем разогретое молоко с маслом, у меня молока 300 мл. , каждый делает пюре той консистенции к которой привык.

И активно работаем «толкушкой».

Разбиваем одно яйцо в нашу смесь и быстро все перемешиваем, чтобы яйцо не свернулось.

Доводим пюре до однородного состояния. Практически, это готовое пюре на гарнир.

На смазанную сливочным маслом форму ровным слоем выкладываем половину картофельного пюре

И выкладываем сверху обжаренный фарш.

Равномерно распределяем фарш по всей поверхности заготовки для запеканки

Посыпаем сыром

И накрываем еще одним слоем картофельного пюре.

Разравниваем, по мере сил

Смазываем сверху сметаной

и ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 градусов

Буквально через 30 минут, после образования румяной корочки, у нас готовая запеканка. Как заказывали.

Запеканку нарезаем ломтиками и раскладываем по тарелкам.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем — всем знакомое и всеми любимое блюдо с детства. Этот рецепт не отличается изысканностью и новизной, но очень вкусный и сытный ужин вам обеспечен. Если вы не знаете как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке или думаете, что она у вас непременно «развалится», то наш рецепт с фото пошагово как раз для вас!

Чтобы приготовить запеканку из картофеля с фаршем в духовке потребуется:

  • картошка — 600-800 г
  • фарш (свинина + говядина) — 500-600 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца — 1-2 шт.
  • молоко (сливки) — 300 г
  • сыр — 150 г
  • растительное масло
  • соль, специи — по вкусу

Картофельная запеканка с фаршем в духовке — рецепт с фото пошагово:

Картошку нужно очистить, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, подготовить мясной фарш, посолить и поперчить.

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла мясной фарш вместе с нарезанным луком.

Когда картофель сварится до готовности, воду слить, добавить в кастрюлю подогретое молоко или сливки и растолочь картошку в пюре.

Добавить в картофельное пюре сырые яйца и тщательно перемешать. (Это делается для того, чтобы готовая запеканка не разваливалась).

Когда все ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем подготовлены, взять глубокий противень или сковороду, которую можно ставить в духовку, смазать растительным маслом и выложить туда половину картофельного пюре, разравнять ложкой.

Поверх пюре ровным слоем выложить весь обжаренный мясной фарш с луком.

Поверх фарша выложить оставшуюся вторую половину картофельного пюре. Аккуратно разравнять.

Сыр натереть на мелкую терку и посыпать им запеканку сверху.

Запекать картофельную запеканку с фаршем в духовке около получаса при температуре 180-200 градусов. Блюдо должно покрыться красивой румяной корочкой.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

рецепт картофельной запеканки с колбасой и сыром

Запеканки очень просты в приготовлении, и, в тоже время, получаются очень вкусными и сытными. Их называют блюдом для всей семьи. Запеканки можно приготовить на завтра, обед или ужин. Рецептов приготовления запеканок множество. Мясные, творожные, с овощами и фруктами – все эти запеканки являются частым гостем на нашем столе.

Я хочу вам предложить рецепт картофельной запеканки с колбасой. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты:
0,6 кг картофеля среднего размера,
0,3 кг колбасы,
одна большая репчатая луковица,
200 г жирной сметаны,
100 мл жирного молока или сливок,
два-три яйца среднего размера,
100 г сыра твердых сортов,
соль по вкусу,
черный перец молотый.

Итак, все продукты подготовлены. Теперь начинаем готовить картофельную запеканку в духовке.

1. Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде до готовности. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками или кружочками. Форму для запекания смазываем маслом растительным и выкладываем в него нарезанный отварной картофель.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на картофель.

3. Колбасу нарезаем кубиками крупного размера и выкладываем в сверху на картофель с луком. Если есть два вида колбасы, то для запеканки можно использовать оба вида. Она получится еще вкуснее.

4. Теперь все ингредиенты аккуратно перемешиваем в форме с помощью деревянной лопатки. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

5. В глубокую миску выливаем молоко или сливки, добавляем жирную сметану и яйца. Все ингредиенты взбиваем до однородного состояния с помощью вилки или венчика.

6. В полученную смесь добавляем твердый сыр, предварительно натертый на средней терке. Все аккуратно перемешиваем.

7. Полученной молочно-сырной смесью равномерно заливаем будущую запеканку с картофелем.

8. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов и ставим в нее форму с запеканкой. Выпекаем в течение сорока-сорока пяти минут. Запеканка должна приобрести золотистый оттенок.
Готовую запеканку с колбасой достаем из духовки, слегка остужаем и подаем к столу. К запеканке можно подать свежие овощи или овощной салат. Быстро, просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!


Похоронный картофель — Запеканка из сырного картофеля (вперед!)

Насыщенный сырный и сливочный коричневый картофель, покрытый масляными кукурузными хлопьями и запеченный до золотистого цвета и хрустящей корочки! Идеально подходит для любого ужина, праздника или обеда и обязательно понравится публике. В этом гарнире каждый найдет что-то для себя с указаниями вперед и альтернативной версией «суп без консервов»!

Ужин или обед? Обязательно ознакомьтесь с моими рецептами Perfect Potato Salad , Raspberry Fluff Jello Salad и Fizzy Pineapple Punch !

КАССЕРОЛЬ С СЫРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ

У вас есть один из тех гарниров? Блюдо, для которого оно идеально подходит для любого случая? Что все . .. и дети, и взрослые, любимые? У меня их несколько, и это одно из них.

Есть много разновидностей этого блюда, и оно носит разные названия, но его любят все!

КАК СДЕЛАТЬ ПОХОРОННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Чтобы приготовить эту сырную картофельную запеканку, возьмите пакет размороженного коричневого картофеля. Вы МОЖЕТЕ сделать это из замороженного картофеля, но текстура не будет такой гладкой.

В большой миске смешайте топленое масло, крем куриного супа и сметану. Добавьте приправы, коричневый картофель и сыр. Хорошо перемешайте и переложите в форму для запекания, смазанную маслом.Сверху посыпьте запеканку тертым сыром.

Смешайте слегка измельченные кукурузные хлопья с растопленным сливочным маслом и посыпьте сверху. Выпекайте, наслаждайтесь и будьте готовы вернуться на секунды!

ИМЕНА

В некоторых частях США этот картофель называют «похоронным картофелем», а в других — просто творожной картофельной запеканкой.

Насколько я понимаю, «похоронная» часть названия происходит от того, что этот гарнир является популярным блюдом, которое подают после похоронного обеда или поминки, поскольку это чистая комфортная еда, которую легко приготовить заранее, и накормит много людей.

ВИДЫ КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ СЫРНОЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ КАССЕРОЛИ

Есть два основных лагеря, когда дело доходит до типа картофеля, используемого в этой картофельной запеканке; нарезанный кубиками или тертый.

Лично мне нравится и то, и другое, но я склоняюсь к версии, нарезанной кубиками. Мне нравится дополнительная текстура.

Обычно я беру пакет замороженного коричневого картофеля, но иногда я выбираю тот, который нарезал кубиками лук и / или перец.

Вы можете испечь этот поминальный картофель, используя замороженный картофель, но для получения наилучшей текстуры сначала разморозьте его в холодильнике!

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПОХОРОННОГО КАРТОФЕЛЯ НА ВЕЧЕРИНКУ

Как и большинство запеканок, эту картофельную запеканку можно приготовить заранее! Просто соберите запеканку, не покрывая кукурузными хлопьями, накройте фольгой и поставьте в холодильник на 1-2 дня.

Поставьте форму для выпечки на стол, пока духовка разогреется, добавьте топпинг и выпекайте, как указано. Возможно, вам понадобится добавить еще 10 минут или около того, если блюдо все еще остается довольно холодным, когда вы добавляете его в духовку.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ КАРТОФЕЛЬНОЙ КАССЕРОЛИ

Вытащить полностью собранную запеканку из морозильной камеры — все равно что найти 20-долларовую купюру в кармане. Вы просто чувствуете себя вместе и подготовленными, к тому же … у вас меньше работы!

Вы точно можете заморозить эту похоронную картошку, только не добавляйте топпинг.Мне нравится использовать алюминиевую сковороду (эти одноразовые) и очень хорошо накрывать ее, как минимум, 2 листа фольги. Заморозить эту запеканку можно примерно на 2-3 месяца.

Оттаять в холодильнике на ночь, добавить топпинг, затем выпекать, как указано, при необходимости добавив 10-15 минут.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНДЕНСИРОВАННЫХ СУПОВ

Уф. Это горячая проблема, не так ли? Некоторые люди используют их постоянно, а некоторые категорически против них. Лично мы используем их примерно половину времени.

В этом рецепте, в его традиционной форме, используется крем-суп из курицы, но я добавил альтернативную версию (прямо под карточкой рецепта), в которой НЕ используются «крем-супы».

Я тебя накрою

😉

ВАРИАНТЫ ДОПОЛНЕНИЯ ПОХОРОННОГО КАРТОФЕЛЯ

Моя любимая часть этого сырного картофеля — это не сливки, сыр или настоящий картофель, а маслянистая хрустящая начинка! Я всегда предпочитаю хрустящую начинку из всего и вся.

В моей версии используются кукурузные хлопья, заправленные топленым маслом (ммм, как хорошо!), Но есть и другие альтернативы.

  • Крекеры Ritz крупно измельченные с топленым маслом
  • Французский жареный лук
  • Панко с маслом
  • Просто слой сыра сверху

ЧТО ХОРОШО С СЫРНОМ КАРТОФЕЛЬНЫМ КАССЕРОЛЕМ

Я больше всего думаю о том, чтобы приготовить эту запеканку для праздничных обедов или обедов, хотя ее вполне можно использовать в качестве гарнира к семейному обеду. Вот некоторые из моих любимых рецептов основных блюд, которые можно подавать с этой картофельной запеканкой.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ!
И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ ЕМ ЗВЕЗДНУЮ ОЦЕНКУ!

Картофель на похоронах

Похоронный картофель, он же сырная картофельная запеканка, горячий гарнир, который любят ВСЕ.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Порций 10 — 12 порций

Калорий 427

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла — топленого
  • 2 стакана сметаны
  • Банка 10 унций куриного супа
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 — 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 32 унции замороженного нарезанного кубиками коричневого картофеля, — размороженного
  • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер — (я предпочитаю средний или острый)
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
ТОПИНГ
  • 1/4 стакана несоленого масла, — плавленого
  • 3 стакана кукурузных хлопьев, — слегка измельченного
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для выпечки 9×13 или 3 л и отставьте в сторону.

  • В большую миску добавьте 1/2 стакана топленого масла, сметану, крем куриного супа, соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и копченую паприку. Размешайте как следует.

  • Добавьте размороженный коричневый картофель и сыр чеддер и хорошо перемешайте.

  • Переложить в подготовленную форму для выпечки и посыпать сыром моцарелла.

  • В небольшой миске смешайте 1/4 стакана растопленного масла и кукурузные хлопья, хорошо перемешивая.Равномерно распределите по поверхности запеканки.

  • Выпекать без крышки 45–50 минут, пока не станет горячим и пузырчатым, а кукурузные хлопья не станут золотисто-коричневыми.

ВЕРСИЯ БЕЗ КОНДЕНСИРОВАННОГО СУПА
Исключите крем из куриного супа и топленого масла.
  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана половинных или жирных сливок
Растопите сливочное масло в кастрюле, затем посыпьте мукой и взбейте. Готовьте около минуты, часто взбивая. Медленно влейте куриный бульон, взбивая по мере налива, затем проделайте то же самое со сливками. Взбейте соус и готовьте на СРЕДНЕМ огне, пока не получите густой соус. Приправить пряностями, затем смешать с картофелем и сыром, как в шаге 3 выше. Действуйте, как указано.
УЗНАТЬ НАПРАВЛЕНИЯ
Соберите запеканку БЕЗ посыпки из кукурузных хлопьев, плотно накройте, затем поставьте в холодильник на 1-2 дня или заморозьте на срок до 2-3 месяцев. Разморозьте, если заморозили, затем запекайте, как указано, добавив к времени приготовления 10-15 минут.

При изменении количества порции рецепта плагин рецепта изменит значения ингредиентов за вас, но НЕ изменяет письменные инструкции, они добавляются вручную и не зависят от ползунка / кнопки. Вам придется экстраполировать это умножение на любые суммы, указанные в инструкциях.

опубликовано июнь 12, 2019 автор: The Chunky Chef

Рецепт картофельной запеканки с сыром | SimplyRecipes. com

Одна из моих любимых вещей в том, чтобы стать лучшим домашним поваром, — это пересмотр классических рецептов, которые я могу добавить по-новому, по-домашнему.

Эта сырная картофельная запеканка является обновлением классической запеканки. Старая школьная версия — это сливочное блюдо из чистой комфортной еды. Я сохранил ароматизаторы, но отказался от консервированного супа в пользу домашнего соуса! В результате получается восхитительная форма для выпечки, которая может стать основным элементом обеденной тарелки с гарниром или белком на гриле.

ВИДЕО! Как приготовить сырную картофельную запеканку

Меня очень беспокоило, что мои дети не дотронутся до этой запеканки — мой пятилетний ребенок ненавидит сыр. Это настоящая борьба и, вероятно, самый большой недостаток его характера на сегодняшний день. Но он действительно не любит сыр и твердо придерживается этого убеждения уже более года. Обязательно ознакомьтесь с Табель успеваемости ниже, чтобы убедиться, что я был прав!

Обновление классических рецептов — это так весело, и оказывается, что некоторые рецепты так популярны не просто так. Потому что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороши.

КЛАССИЧЕСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ КАССЕРОЛЬ

Картофельные запеканки, подобные этой, известны под разными названиями — сырный картофель, картофельная запеканка, мормонский картофель и даже похоронный картофель.

Все версии классической картофельной запеканки объединяет одно — в качестве основы для соуса обычно используются консервированные супы. Хотя в консервированных супах нет ничего плохого, я хотел сделать соус немного сырнее и сливочнее, приготовив домашний соус морне (бешамель, но с сыром).

Не волнуйтесь. Звучит модно, но это очень просто!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНЫЙ СОУС

Этот сырный соус, как и многие другие вкусности, начинается с масла, лука и чеснока:

  1. Готовьте лук в масле несколько минут, пока он не станет полупрозрачным, но не подрумянится.
  2. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте несколько секунд.
  3. Вмешайте муку и варите пару минут, затем медленно добавьте бульон.Соус загустеет, когда он станет легкой консистенции подливки.
  4. Когда соус загустеет, пора добавить тертый сыр и приправить солью и перцем. Снимите соус с огня, и он готов к использованию в рецепте запеканки.

ЧТО ЛУЧШЕ: СВЕЖИЙ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЙ КОРИЧНЕВЫЙ ГАШ?

Хотя мне нравится готовить собственный соус для этой запеканки, я предпочитаю использовать замороженные картофельные оладьи, а не свежие . Это последовательный продукт, который прост в использовании.Кроме того, замороженные картофельные оладьи готовятся частично, поэтому риск того, что в центре запеканки останется сырой картофель, невелик.

Хотя для этой запеканки можно использовать свежий картофель, я не думаю, что это добавит много. Обязательно натрите и хорошо просушите картофель и запекайте запеканку, пока картофель не прожарится. Это может занять намного больше времени, чем указано в рецепте 50 минут, поэтому вам придется время от времени тестировать картофель, пока он не будет готов.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ЗАМЕНА

Я думаю, что эта запеканка действительно хороша, так что я бы свел надстройки к минимуму. Небольшая щепотка порошка чили или чего-то подобного — это нормально, но я бы не стал добавлять в запеканку белки или овощи. Это испортит консистенцию картофеля.

Инструкции по подготовке и хранению

Эта запеканка прекрасно разогревается, поэтому ее так часто приносят с собой.

  • Чтобы заранее приготовить эту сырную картофельную запеканку: Соберите запеканку, накройте ее и храните в холодильнике не более двух дней, затем запекайте в соответствии с инструкциями.
  • Вы также можете испечь запеканку целиком. Дайте остыть, накройте крышкой и храните в холодильнике до четырех дней. Когда вы будете готовы разогреть его, просто следуйте инструкциям по выпечке, как если бы вы только что смешали его вместе. Чтобы снять холод, может потребоваться еще 10 минут в духовке.
  • Вы также можете заморозить эту запеканку! Я рекомендую заморозить ее после запекания, чтобы запеканка была приготовлена, и вам просто нужно было разогреть ее из замороженного состояния.Он будет храниться в морозильной камере от трех до шести месяцев, и вам следует повторно нагреть его в духовке на 350 градусов по Фаренгейту, пока он не прогреется.

DAD ADD

Жареные кольца Серрано. Я думал, что для этого рецепта нужно немного специй, чтобы придать блюду насыщенность. Это , а не , подходящее для детей, но эти крошечные жареные кольца серрано являются отличным дополнением к таким рецептам.

RE ПОРТОВАЯ КАРТА

На лице моего сына отразился ужас.«Подожди … В нем есть СЫР? !!» Я уговорил его отведать кусок запеканки, но, увы, «на вкус как сыр».

Но если предположить, что ваш ребенок не выработал странную мантру против сыра, этот рецепт, как правило, очень подходит для детей, и большинство детей его проглотят.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАССЕРОЛИ, ЧТОБЫ НАСЛАДИТЬСЯ!

Easy Cheesy Potato Casserole — Kitchen Divas

Easy Cheesy Potato Casserole — лучшая комфортная еда со слоями настоящего, нарезанного картофеля, бекона, лука, сыра и многого другого! Идеально подходит для любого случая!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Лучший сырный картофель

Легкая сырная картофельная запеканка.Само название этого рецепта говорит о комфорте еды! Картофель, бекон и сыр — три моих любимых блюда !! Мой друг Марсель передал мне этот рецепт, и с тех пор он стал любимцем всей семьи!

Для приготовления этой запеканки требуется немного усилий, но конечный результат стоит каждой секунды, иначе я бы не добавила эту легкую сырную картофельную запеканку в нашу регулярную смену в течение многих лет.

Первый шаг — приготовить картофель. Этот шаг может быть довольно сложным.Очень важно не пережарить картофель. Если они готовят слишком долго, они становятся мягкими и, поверьте мне, никто не хочет мягкий картофель.

Один из моих любимых вкусов в этой запеканке — лук. После того, как вы обжарите бекон, оставьте немного жира на сковороде, и вы будете обжаривать лук в нем. Они впитают весь этот восхитительный аромат бекона и такие вкусные!

Самая лучшая часть этого блюда — это все слои, и так много удивительных слоев! Вы начинаете с картофеля внизу и заканчиваете сырным слоем добра наверху.Если это не соблазняет вас попробовать лучший сырный картофель, я не знаю, что будет!

Картофельная запеканка с сыром и беконом

Неважно, как вы хотите назвать этот простой шедевр из сырного бекона и картофеля, дело в том, что он вам обязательно понравится. Слой за слоем выложите картофель, жареный лук, бекон, сыр, еще картофель, лук, бекон и еще сыра. Я знаю, вы поняли идею.

Если форма для запекания достаточно глубокая, добавьте еще один слой и, возможно, еще немного времени в духовке. Вы узнаете, что он готов, когда картофель станет нежным! Картофельная запеканка с беконом и сыром однозначно того стоит. Мальчик, о, мальчик, это когда-либо.

Используйте столько или меньше, сколько хотите каждого ингредиента. Обычно я даже ничего не меряю, но зато уже очень давно готовлю эту запеканку.

Все, что я знаю, это то, что через некоторое время ты тоже ничего не измеришь. Я имею в виду, почему бы не добавить лишние ломтики бекона, если вы в настроении? Никто не будет жаловаться на то, что бекона бывает слишком много!

Я сомневаюсь, что это вообще возможно, но тогда мало ли.Через некоторое время вы так много видите в жизни, что понимаете, что все действительно возможно. Я уверен, что некоторые из вас думают точно так же.

При этом, я был бы признателен, если бы вы сообщили мне, если кто-нибудь когда-нибудь услышит жалобу на то, что в этой запеканке с беконом и сыром слишком много бекона! ? Теперь, когда я действительно хотел бы услышать!

Сырный картофель с настоящим картофелем

Мне нравятся простые картофельные запеканки, иногда использующие консервированный или замороженный картофель, но есть что сказать о том, чтобы использовать свежий или настоящий картофель, когда это возможно, и этот рецепт не исключение.

К сожалению, этот рецепт будет работать только так, как он написан, со свежим картофелем, и мы экспериментировали и не смогли добиться желаемых результатов ни с одним другим картофелем. Независимо от того, что мы сделали, мы не были достаточно счастливы, чтобы дать вам альтернативу, и я бы хотел, чтобы мы были.

Еще я должен упомянуть, что наряду с настоящим картофелем вам придется использовать настоящий, не измельченный, кусок сыра или кирпич, чтобы приготовить этот рецепт и насладиться лучшей сырной картофельной запеканкой.

Я знаю, что это отнимает много времени, и мы все ненавидим это делать, но я должен попросить вас самому измельчить сыр. Вы будете намного счастливее с результатами, даже если будете ругать меня, пока сами измельчаете сыр!

Существуют добавки для покупного тертого сыра, которые предотвращают слипание кусочков сыра, что также затрудняет плавление тертого сыра.

Я надеюсь, что вы хотя бы раз попробуете этот рецепт с сыром, который сами измельчили, просто чтобы увидеть и почувствовать разницу. Я думаю, вы будете рады, что сделали. Я знаю, что был.

Запеканка из нарезанного картофеля

Эта запеканка из нарезанного картофеля также может быть чем-то вроде картофельной запеканки с кусочками или кубиками, так как здесь нет никаких правил. У вас определенно есть выбор, если вы используете свежий картофель и каждый кусочек имеет примерно одинаковую пропорцию.

Бывают моменты, когда я нарезаю этот картофель ломтиками, как зубчатый картофель, хороший и тонкий, а бывают моменты, когда я грубо нарезаю или нарезаю его кубиками.

Обычно решение принимается в зависимости от того, сколько еще осталось времени, чтобы запекать эту удивительную картофельную запеканку! Иногда мое настроение также может быть фактором в моем процессе принятия решений.

Суть в том, что независимо от того, какой вкус у этой запеканки из нарезанного картофеля прекрасен, нарежете ли вы их, нарежете кубиками или нарежете! Все дело в луке, беконе, картофеле и сыре!

Сырная картофельная запеканка с нарезанным картофелем кубиками

Думаю, после того, как вы попробуете эту запеканку с нарезанным кубиками картофелем, вы поймете, какой из них вам больше всего нравится, а какой предпочитаете! Ваша запеканка будет готовиться равномерно, если все картофели примерно одинакового размера, поэтому принимайте решение и придерживайтесь его.

Нарежете ли вы картофель ломтиками, кубиками или нарежете, эту сырную картофельную запеканку по-прежнему сожрет каждый любитель картофеля. Этого невозможно избежать, ведь эта легкая сырная картофельная запеканка настолько хороша!

Суть в том, что у этой запеканки прекрасный вкус, несмотря ни на что, с нарезанным, нарезанным или кубиками картофелем, все зависит только от времени и личных предпочтений.

Легкий сырный картофель

Этот легкий сырный картофель может включать ваши любимые сыры в любой комбинации.Я обычно беру чеддер или смесь чеддера и моцареллы, потому что она почти всегда есть в доме.

Для разнообразия я люблю также использовать сыр Колби Джек или Монтерей Джек. Этот сыр прекрасно тает и имеет невероятно мягкий вкус, который великолепно сочетается с чеддером.

При этом, как обычно, возможности поистине безграничны, так как существует так много сыров, чтобы сделать свой собственный идеальный вариант Easy Cheesy Potatoes!

Swiss может быть замечательным дополнением, особенно с некоторыми обжаренными грибами, которые добавляются к луку, также приготовленным с некоторым количеством этого жира из бекона. НЯМ!

Я добавила небольшие остатки сыра, которые были у меня в холодильнике, просто чтобы избавиться от них, и была приятно удивлена ​​результатами! Я даже повторил рецепт, нарочно используя те же сыры, потом с гауда и грюйер.

Нам так понравилось гауда, что я купил небольшую копченую гауда, и это тоже было замечательно! Просто маленький кусочек, измельченный как можно лучше, создает тонкую, но удивительную разницу.

Не бойтесь и не сомневайтесь, попробуйте новый и другой сыр, даже немного того или иного ингредиента в этом супер-универсальном легком рецепте сырного картофеля.Вы можете приготовить лучшую сырную запеканку, которая идеально подойдет вам и вашей семье!

Все, о чем я прошу, это что если вы каким-либо образом измените этот рецепт и вам он понравится, расскажите, что именно вы делаете, чтобы мы все могли попробовать! Вместе мы все станем лучше на кухне!

Запеканка с беконом и картофелем

Иногда я добавляю много бекона в эту сказочную запеканку с беконом и картофелем. Если у меня в упаковке еще много еды, я обычно просто добавляю ее, потому что большинство людей справедливо полагают, что бекон все делает лучше.?

Бекон в этой запеканке придает прекрасный вкус любителям бекона, но это определенно не является обязательным требованием. Добавьте столько или меньше, сколько хотите, или подумайте, что вашей семье понравится, и не забудьте посыпать пучок сверху!

Также стоит подумать о спине или канадском беконе и остатках ветчины, а также о любом другом вареном мясе, даже если это остатки. Вы можете легко превратить этот вкусный картофельный гарнир в блюдо, просто добавив приготовленный белок или мясо перед запеканием.

Не сдавайся, пока не попробуешь! Просто немного увеличьте время выпечки и увеличьте размер формы для запекания.Эта запеканка с беконом и картофелем готова, если вы легко сможете проткнуть картофель вилкой.

Легко и просто каждый раз!

Ингредиенты в лучших сырных картофелях

  • красновато-коричневый или картофель Айдахо
  • бекон
  • лук
  • чеснок
  • перец
  • Соль приправленная
  • тертый сыр
  • масло сливочное
  • Куриный бульон
  • спрей для приготовления пищи

Как приготовить простую сырную картофельную запеканку

Приготовьте сковороду 9 × 9 дюймов или форму для запекания аналогичного размера с кулинарным спреем или маслом. Иногда я использую сковороду 9 × 13 дюймов, если я готовлю слишком много картофеля или если нам нужно много слоев, вместо этого я использую глубокую форму для запекания. Решение остается за вами. Отложите в сторону.

Затем добавьте нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с хорошо подсоленной кипящей водой, пока он не станет мягким, обычно не более 10 минут.

Не пережаривайте картофель, иначе он станет мягким ! Точное время трудно предсказать в зависимости от точного размера вашего картофеля.Слить.

Тем временем обжарьте кусочки бекона до хрустящей корочки в большой сковороде на среднем огне. Слейте воду на бумажное полотенце и отложите.

Положите в сковороду несколько столовых ложек беконного жира и добавьте нарезанный лук. Перемешайте лук на среднем огне, пока он не станет очень мягким и не начнет подрумяниваться.

Добавить чеснок, соединить с луком и снять с огня.

Накройте дно подготовленной сковороды ломтиками или кусочками картофеля.

Посыпать приправленной солью и перцем.

Посыпьте картофель луком, затем беконом и сыром. Повторение.

Полностью покройте верх оставшимся картофелем. Попробуйте засыпать картофелем все дырки.

Сбрызнуть топленым маслом, оставшимся беконом и немного приправленной солью и перцем по вкусу.

Вылить куриный бульон поверх запеканки и залить сыром.

Накрыть фольгой и запекать 30 минут.

Откройте крышку и запекайте, пока сыр полностью не растает, а верх не станет золотисто-коричневым, примерно 15 минут.

Перед подачей дать отдохнуть не менее 5 минут, если не 10.

По желанию подавать со сметаной. Наслаждайтесь!

Сырный картофель для толпы

Этот рецепт можно легко увеличить вдвое, чтобы разместить толпу людей на семейном собрании или обеде, вам просто нужно использовать большую форму для запекания и отрегулировать время приготовления или две отдельные запеканки! Выбор остается за вами!

Все, что вам нужно сделать, это протестировать свой сырный картофель на толпе вилкой, чтобы убедиться, что он мягкий и полностью приготовленный. Какой бы большой вы ни сделали эту запеканку, ее так легко проверить.

При необходимости, когда вы знаете, что картофель готов, вы всегда можете включить духовку, чтобы он зажарился и немного потемнел. Иногда да, а иногда нет. Как всегда, решение остается за вами.

Рецепты с беконом и картофелем

Картофель для завтрака с беконом в медленноварке

Картофель из вулкана Ultimate

Маленький бекон Альфредо и сырный картофель

Полностью загруженный картофельный картофель

Цветущий картофель

Сырный запеченный бекон Ranch Little Potatoes

Полностью загруженный картофель Хассельбэк

Запеканка из картофельного пюре Supreme

Сырные кусочки картофеля с беконом

Лучшие блюда из картофеля

Запеканка из картофеля, лука, моркови и зеленой фасоли

Жареные в духовке морковь и картофель

Картофель Альфредо с гребешками и цветная капуста в медленноварке

Cheesy Ranch Дважды запеченные картофельные лодочки

Потрясающие сырные картофельные лодочки, запеченные дважды

Шведский картофель мамы

Хрустящий сырный картофель

Запеченные половинки картофеля с пармезаном

Картофель с зубчиками в сыром виде, легкий

Легкая сырная картофельная запеканка Видео

Эта сырная картофельная запеканка — буквальный упадок

Единственное, что лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

В разгар глобальной пандемии питмастер Мэтт Хорн открыл в прошлом месяце Хорн Барбекю в Окленде, Калифорния, для толпы людей, которые выстраиваются в очередь по выходным.Там он подает барбекю в техасском стиле и классические гарниры, такие как сырная картофельная запеканка Бабушкины, с 11 утра до тех пор, пока все не разойдутся. Нам нужно было больше узнать об этом картофеле, поэтому мы попросили Мэтта рассказать о рецепте и его истории, и он был готов поделиться семейными секретами.

Моя бабушка, Элис Хорн, очень, очень замечательная женщина. Она любит готовить, любит хорошую еду и записывает все свои рецепты. Она готовит настоящую южную еду: настоящую еду для души. Она обычно устраивала очень большие обеды по праздникам, и я говорю вам, что это было лот еды. Было бы, может быть, четыре или пять столов, где у вас были бы только гарниры, или просто мясо, или заправки, или десерты, пироги и пирожные, приготовленные с нуля. Были ветчина в медовой глазури, копченая индейка, и индейка во фритюре. Более темный соус и более светлый соус. Мы молились рано утром, а потом ели весь день.

Из тех блюд и появилась эта сырная картофельная запеканка — она ​​делала из нее несколько подносов, готовя дни вперед. Это очень необычное блюдо, простое, но оно всегда выделялось для меня.Это одно из моих любимых блюд, которые она готовит.

Чтобы приготовить это, разморозьте 2 фунта замороженных оладий примерно на полчаса (в сумке или вне). Затем нагрейте 1 банку куриного супа (неразбавленную) с 1 банку сливочного масла , пока масло не растает. Добавьте 8 унций. сметана и 1½ стакана тертого сыра чеддер смешать с кремом из куриного супа и добавить 1 стакан нарезанного зеленого лука . Добавьте картофельные оладьи и хорошо перемешайте, посолив по вкусу, примерно 1½ чайной ложки. Сверху добавьте еще 1½ стакана тертого сыра чеддер и запекайте без крышки в течение 60 минут при 325 °. Готово, когда он начинает подрумяниваться по краям. Моя бабушка всегда говорила, что когда вы видите, как сыр кипит в середине, это значит, что вы знаете, что он готов. (Чтобы приготовить это заранее, вы можете смешать запеканку на несколько дней вперед и хранить ее в холодильнике до выпекания или заморозить после приготовления.)

Комбинация крем-супа из курицы, смешанного со сметаной и сыром чеддер — когда все это сочетается, получается буквально декадентский.Сверху он немного хрустящий, но когда вы входите в него, он становится действительно сочным. Все элементы работают вместе, а затем чашка зеленого лука, и это то, что делает блюдо.

Когда я сказал ей, что делаю ей запеканку в новом ресторане, она сказала, что для нее большая честь. Я сказал ей, что заставлю ее гордиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *