Содержание

Картофельные котлеты – красивый способ сытно накормить гостей: рецепт с фото

Картофельные котлеты отличный вариант для сытного второго. Впрочем, и в качестве плотного завтрака подойдут не хуже! Да и на второе в обед сгодятся…Одним словом, котлетки из картошки выручат в любой момент!

Главным ингредиентом блюда, как следует из названия, является картошка. Из нее готовится картофельное тесто, которое может дополняться любой начинкой. Картошку можно использовать как уже вареной (чаще всего в виде пюре), так и сырой – в этом случае ее трут.

Дополнительно в тесто кладут яйцо, муку и/или крахмал – в качестве скрепляющего вещества. Вкусовой акцент добавляют сыр, зелень, колбаса, овощи, специи. В начинку же можно использовать практически все: грибы, мясо, печень, зелень и т.д.

Так или иначе с некоторыми разновидностями картофельных котлет сталкивался, пожалуй, каждый. Из сырой тертой картошки делаются драники, вареной – котлетки, а если положить начинку – они превратятся во многим знакомые зразы.

Чтобы картофельные котлеты подошли к постному меню, допускается приготовление их без яиц. Для этого лучше отваривать картофель в мундире – у него лучше клейковина. В качестве «клея» подойдет крахмал.

Картофельные котлеты – классический рецепт

Классический рецепт предполагает использование готового пюре, а не сырой картошки. Для многих хозяек это, кроме того, способ спасти остатки пюре, которое никто не ест. Вкусные, ароматные, хрустящие – такие котлетки особенно нравятся деткам.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Приготовить обычное толченое картофельное пюре.

В него всыпать муку, разбить два желтка. Все перемешать. Подбросить специй по вкусу, еще помешать и сформировать котлетки.

На разогретой сковороде в масле обжарить котлеты.

При желании допускается не жарка, а выпекание в духовке.

Никогда не используйте для приготовления картофельного пюре блендер (измельчитель)! Он сделает воздушную картошку клейкой массой, которую никто не захочет есть. Лучше используйте обычную толкушку, или специальную насадку для пюрирования.

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Всего несколько шагов приготовления, и нежные котлетки с необычным морским прикусом готовы! Солоноватые крабовые палочки и сладковатая морковь отлично оттеняют друг друга.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо куриное сырое — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Крабовые палочки — 120 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Специи, соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

Картошку вареную растолочь вилкой. Вбить яйцо. Всыпать соли и специй, перемешать.

Палочки (имитация краба) мелко накромсать или натереть. Морковку и сыр тоже пропустить через терку.

Теперь все компоненты смешать вместе. На плоскости рассыпать муку, и обмакивать в нее сформированные из смеси лепешечки, не толстые. Обжарить.

Картофельные котлеты в пряной панировке

Изюминка блюда – необычная панировка из крекеров. Выбирать тут можно любые, на свое усмотрение, но лучше с выраженным вкусом – так он передастся котлеткам. Ну а если у вас обычные крекеры, не расстраивайтесь – кинза и специи все равно сделают свое пряное дело.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Крекер — по количеству котлет
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Кориандр зерна — 1 ст. л.
  • Кинза свежая – 10 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Картошку можно варить без кожуры или в мундире. Из готовой сделать пюре.

На сухой сковороде обжарить семена кориандра. Затем растолочь их, смешать с солью. Часть добавить в пюре, часть в панировку.

Зелень кинзы накрошить. В пюре вбить яйца, положить масло, зелень, специи. Всю массу отправить на холод.

Через полчаса измельчить крекеры, добавить специи.

Извлечь картофельную массу, вылепить нужную форму и обвалять в крекерах. Обжарить.

Картофельные котлеты с беконом

Весьма привлекательный вариант сытных котлет. Бекон имеет очень выраженный вкус, поэтому вкус у блюда будет яркий. Да и вкрапления красного на фоне массы картошки привлекательны внешне.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

Лук, чеснок порубить, обжарить. Сырой картофель почистить и натереть. Смешать натертую массу со специями, яйцом, обжаренным луком и чесноком.

Бекон порезать квадратиками. Выложить в картошку, туда же всыпать муку с крахмалом, перемешать.

Жарить в масле до яркой корочки, выкладывать лучше ложкой без формовки.

Картофельные котлеты с цедрой лимона

Яркое вкусовое сочетание цедры лимона и картофеля. Рецепт без яиц и муки – словом, ничего привычного. Как и результат – неожиданно вкусный!

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лимона — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные – по количеству котлет
  • Лук зеленый — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Вареную картошку порезать крупно, выложить в блендер. Нужно использовать именно блендер – так масса станет клейкой. Добавить к кусочкам картофеля соевый соус и масло, и размолоть.

В массу следом добавить раздавленный чеснок. Снять с лимона пол чайной ложки цедры, накромсать мелко лук, все высыпать в котлетную массу.

Тщательно вымесить картофельное тесто, оставить в холоде (минут 30).

По прошествии времени достать, сформовать, вывалять в сухарях, жарить.

Картофельные котлеты с нутом

Очень сытные котлеты из крупы, нута и картошки. Сочетание непривычно, но результат впечатляет. Прекрасный вариант на семейный ужин!

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Нут — 50 г
  • Пшено — 50 г
  • Лук зеленый, свежая зелень – много, по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Нут залить водой в ночь. Утром варить 40 минут, посолить непосредственно перед выключением. Вынуть и взбить блендером.

Пшено и картошку отварить, из последней сделать пюре. Смешать три составляющих.

Нашинковать мелко зелень, высыпать в смесь, вбить туда яйцо. Тщательно вымесить и обжарить.

Считается, что для пюре лучше всего подходит картошка розового сорта (кожура с розовым или фиолетовым оттенком). Она более рассыпчатая, поэтому пюре получается нежнее и воздушнее.

Картофельные котлеты с фаршем

Пикантный вариант с намеком на восточную кухню. Яркие, с хрустящей корочкой, вкусные и сытные. Отличный способ разнообразить надоевшие блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Фарш мясной — 200 г
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Бульон в кубике – 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Перья лука зеленого, чеснок — по вкусу
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Отварить очищенную картошку. Чеснок и лук порубить. Нашинковать китайскую капусту на короткие полоски.

Обжарить в масле чеснок, вывалить туда фарш и жарить. Всыпать капусту, лук и протомить минуту.

Готовую картошку пюрировать, влить соевый соус, растереть кубик бульона, помешать. Загустить тесто с помощью крахмала, добавить фарш, мешать до однородности.

В три отдельные миски: мука, яйцо (взбить вилкой), панировка. Скатать продолговатые шарики, валять поочередно: мука, яйцо, сухари. Подрумянить в масле.

Картофельные котлеты с кабачком

Вариант для любителей питаться правильно. Низкокалорийный кабачок заменяет часть не слишком диетической картошки. А по вкусу удивит даже не любителей зеленого овоща – мало кто угадает его присутствие!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Крупа манная — 120 г
  • Мука — 100 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Фасоль сырая — 50 г
  • Специи, соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

На ночь замочить фасоль. Утром отварить до готовности – должна развариться. Кабачки и картошка используются в сыром виде, без кожуры, через терку.

К натертой овощной массе добавить манку, муку, зелень. Влить ложку соевого соуса и отставить.

В это время разваренную фасоль пюрировать. Смешать ее с соусом, специями, зеленью.

Обе массы смешать и выкладывать ложкой в раскаленное масло.

Если фарш получился на ваш взгляд слишком жидким, не спешите забивать его мукой. Уберите полученную массу в холодильник на полчаса. За это время клейковина муки и картофеля разбухнет, и станет более податливой для лепки.

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Картошка, мясо и квашеная капуста…Да это же любимый набор продуктов практически для каждого мужчины! А тут все они соединены в одной очаровательной котлетки. Попробовать такой рецепт стоит однозначно!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста квашеная — 50 г
  • Мясо — 150 г
  • Бекон — 30 г
  • Рис — 50 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сухари панировочные — по необходимости

Приготовление:

В разных емкостях сварить мясо и корнеплод. Готовое мясо и бекон измельчить и подрумянить на сковородке с луком.

Отдельно слегка притушить капусту. Соединить вместе.

Из картофеля размять пюре, добавить в него остальные продукты. При необходимости всыпать муки, чтобы можно было накатать котлетки.

Обвалять в сухарях и обжарить.

Картофельные котлеты с щавелем

Рецепт кисло-сладких котлет с очень полезным щавелем. Отлично подойдут для жаркого лета, когда не хочется жирного мяса, а щавель растет в огороде.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Щавель — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухари панировочные – 30 г

Приготовление:

Сделать картофельное пюре. Щавель покромсать, добавить вместе со специями в пюре.

Слегка смачивать ладони, затем формовать шарики, обвалять сухарями и жарить.

Картофельные котлеты в пост

Достойный претендент в постное меню. Сытные, простые, без яйца и излишеств. За счет специй – яркий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Кукуруза в банке — 3 ст. л.
  • Горошек зеленый в банке — 3 ст. л.
  • Имбирь порошок — 0.5 ч. л.
  • Куркума, кориандр, карри, кумин — по 0.5 ч. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Мука – 3 ст. л.

Приготовление:

Отварной в мундире картофель очистить от шкурки и потолочь. С помидора снять кожуру и нарезать мелко. Все специи растереть-растолочь и добавить в пюре.

Горошек, помидор, кукурузу, зелень смешать с картофельной массой.

Сформировать котлетки, обжарить до румяной корочки.

Картофельные котлеты с рыбой

Рыба, творог, картошка – ключевые компоненты блюда. Два вида рыбы помогут накормить полезным продуктом самых привередливых гурманов. И калорийность блюда при этом весьма скромная.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Филе белой рыбы — 200 г
  • Филе красной рыбы — 200 г
  • Творог обезжиренный – 60 г
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Панировка – 30 г
  • Зелень, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Несмотря на кажущееся обилие продуктов, технология весьма проста и быстра: Отварить по отдельности картошку (15минут), оба вида рыбы по 10 минут (желательно со специями).

Кусочки рыбного филе размять вилкой, картошку растолочь. Творог, зелень и специи смешать и добавить в массу. Выждать час (держать в холоде).

Вылепить лепешки-котлеты, панировать и жарить.

Картофельные котлеты с курицей

Очень незатейливый рецепт, который можно сделать из продуктов, лежащих в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Головки лука и чеснока — по 0,5 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Курицу отварить. Корнеплоды натереть, лук нашинковать очень мелко. Смешать все продукты в чаше, вбить яйца, всыпать муку и раздавить чеснок. Приправлять по вкусу.

После появления корочки потушить под крышкой.

Картофельно-овощные котлеты

Нежирные, с обилием овощей, котлеты. Выпекаются – еще один плюс в пользу блюда. Любители правильно питания могут взять рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Филе курицы — 400 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Брокколи — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Морковь — 60 г

Приготовление:

Сварить картофель, сделать пюре. Брокколи бланшировать в кипятке пару минут.

Филе с капустой и морковью пропустить через блендер.

Все составляющие смешать, добавить любимые специи, посолить. Вбить яйцо, натереть сыр.

Получится однородный гладкий фарш. Его нужно выкладывать на пергамент, аккуратными котлетками. Выпекать около получаса.

Картофельно-ореховые котлеты

Совершенно неожиданный рецепт для неподготовленного человека. Любой, кто попробует их впервые, долго будет гадать, из чего же они сделаны. Яркий вкус, цвет и аромат – успех на столе гарантирован!

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Манная крупа – 50 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Панировка – по необходимости

Приготовление:

Все готовится буквально за несколько шагов. Очищенный сырой картофель пропустить через мясорубку вместе с луком и орехами.

Всыпать в фарш манку. Добавить специи и чайную ложку гашеной соды (можно разрыхлитель).

Влить масло, хорошо вымесить фарш. Сформовать котлеты, обвалять и обжарить.

Котлеты из картофеля для детей

Картофель – один из тех продуктов, которые обожают и взрослые и дети. Практически все малыши любят полакомиться аппетитным пюре со сливочным маслицем или золотистым поджаренным картофелем. Хочу познакомить вас еще с одним замечательным рецептом, с помощью которого вы сможете угостить свое чадо любимым продуктом, приготовленным абсолютно новым, но не менее прекрасным способом. Картофельные котлеты для детей – отличное блюдо, которое придется по вкусу не только вашим деткам, но и вам самим!

Чтобы приготовить картофельные котлеты для детей, вам понадобится:

картофель – 1 кг
пшеничная мука – 35 г
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 40 г
соль – 1 ч. л.
подсолнечное масло для жарки – 30 мл

Как приготовить картофельные котлеты для детей:

1. Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю. Залить картофель горячей водой, чуть посолить и отварить до мягкости.
2. Когда картофель будет готов, нужно слить воду и приготовить пюре с добавлением сливочного масла.
3. Добавить в пюре яйца, пшеничную муку, тщательно перемешать полученную массу так, чтобы не осталось комочков. На данном этапе приготовления пюре следует попробовать и, если есть необходимость, досолить.
4. В сковороде хорошенько разогреть подсолнечное масло.
5. Из приготовленного картофельного «фарша» сформировать небольшие котлетки и выложить их в сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
6. Жарить котлеты до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка, затем аккуратно перевернуть котлеты с помощью лопатки и обжарить до образования такой же корочки с другой стороны.
7. Готовые котлетки переложить на блюдо, немного остудить и подать на стол.

Для того, чтобы во время жарки картофельные котлеты не прилипали к сковороде, можно предварительно обвалять заготовки в панировочных сухарях. Еще один прекрасный вариант для детского меню (и не только) – не жарить котлеты, а запечь их в духовом шкафу. В таком случае котлеты впитают в себя минимальное количество масла (нужно будет всего лишь чуть-чуть смазать противень) и получатся менее жирными. Отличным дополнением к чудесным картофельным котлетам послужит детский салат «Матрешка».

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Приятного аппетита вашим малышам!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картофельные котлеты с грибами. Рецепты редактора.

Шаг 1

Хорошо моем картошку и отправляем вариться в мундирах. После закипания солим и варим 30 минут, нам надо, чтобы она стала совсем мягкая.

Шаг 2

Пока займемся начинкой. Чистим и режем лук полосочками.

Шаг 3

На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем лук до мягкости, пару-тройку минут.

Шаг 4

Если у вас свежие грибы, просто их чистим и нарезаем не слишком мелкими кубиками. В случае если используете, как и я, замороженные, то даем им постоять при комнатной температуре минут 15-20, совсем размораживать не надо. Крупные кусочки порежем.

Шаг 5

Отправляем грибы к луку. Тушим на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость. Если грибы свежие, огонь средний.

Шаг 6

Когда жидкость вся испариться, присолим и выключаем.

Шаг 7

Готовую картошку сливаем, обдаем холодной водой и сразу чистим. Чистить ее не очень просто, конечно, но она нам нужна горячая. Я это делаю в резиновых кулинарных перчатках, так чуть проще. Можете насаживать на вилку.

Шаг 8

Сразу толкушкой превращаем картошку в пюре.

Шаг 9

Затем вливаем подогретые сливки. Ни в коем случае не холодные!!! Пюре сразу станет серым и невкусным.

Шаг 10

Следом вмешиваем взбитые вилкой яйца.

Шаг 11

Затем добавляем растопленное сливочное масло.

Шаг 12

Перчим и досаливаем по вкусу.

Шаг 13

Затем всыпаем муку. Обязательно прочитайте мой текст перед рецептом про муку. Там все подробно изложено.

Шаг 14

Готовое тесто убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 15

Когда мы готовы приступить, насыпаем на доску муку.

Шаг 16

Мокрыми руками (!) формируем котлеты. На ладонь кладем столовую ложку теста, разравниваем ее в лепешку. Это правда можно делать только мокрыми руками, иначе у вас все прилипнет. Если, конечно, вы все сделали правильно и не насыпали в тесто полпачки муки. Итак, на лепешку кладем чайную ложку грибной начинки.

Шаг 17

Сверху кладем еще пол столовой ложки теста. Соединяем края нижней лепешки с верхним тестом и формируем котлету. Делаем это достаточно быстро, потому что руки имеют склонность высыхать. С первой помучаетесь, потом пойдет, как по маслу.

Шаг 18

Быстренько отлепляем ее от себя и аккуратно обваливаем в муке на доске. Лепим еще несколько штук.

Шаг 19

Кладем их обжариваться на разогретую сковородку с растительным маслом. Огонь средний, минуты четыре.

Шаг 20

Затем переворачиваем и еще 3 минуты. Пока лепим остальные.

Шаг 21

Затем сделаем соус. В сметану выдавливаем чеснок, солим и перчим.

Шаг 22

Затем добавляем очень мелко порезанный маринованный огурец и укроп. Хорошо перемешиваем.

Шаг 23

Подаем котлеты с соусом или без него. Кстати, холодные они тоже безумно вкусные.

Картофельные котлеты: рецепт с фото пошагово

При слове «котлета» обычно сразу представляется сочная и мясная типа той, которую прятал у себя в животике котенок по имени Гав. Но не все котлеты из мяса и вовсе не потому, что его туда «забыли» положить, а потому что они бывают и овощные. Например, как у нас сегодня. Картофельные котлеты, рецепт с фото пошагово которых я вам хочу предложить, получаются румяные с золотистой, тонкой и хрустящей корочкой, мягкие внутри и с тягучим сыром в самой серединке.

К котлетам не подается гарнир и это естественно, картофель сам по себе и есть гарнир. Но чтобы блюдо показалось скучным и вам стало еще вкуснее, я в обязательном порядке рекомендую к котлетам подать какой-нибудь сочный салат, такой как этот салат с колбасным сыром, ветчиной и помидорами. И обязательно соус. К котлетам из картошка хорошо подойдет и просто сметана, но если вы смешаете ее с майонезом и рубленым свежим укропом, получится еще лучше.

Ингредиенты:

  • картофель – 500гр;
  • кукурузная мука – 2ст.л.;
  • сыр – 100гр;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • яйцо – 2шт;
  • панировочные сухари: 4ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить картофельные котлеты

  1. Картошку для котлет отвариваем до готовности как на пюре: моем, чистим, режем на части, заливаем кипятком, варим до мягкости и толчем. Но в отличие от пюре в нее не надо добавлять молоко и сливочное масло. Просто хорошо размять, чтобы не оставалось комков.
  2. Добавляем 1 яйцо, кукурузную муку и щедрую порцию черного молотого перца. Толченый картофель, который идет в начинку для пирожков, на оладьи и т.п., вообще любит перец, поэтому я обычно добавляю побольше. В этот раз положила 0,5 ч.л. 
  3. Все очень тщательно перемешиваем.
  4. Сыр для начинки мы будем нарезать на брусочки, размерами 1см * 1см * 5см. Я бы посоветовала для картофельных котлет с начинкой взять мягкий сыр, который хорош плавится и тянется.
  5. Берем в руку немного картофельной массы, разминаем в лепешку, кладем в центр брусок сыра и залепляем края как у пирожка. Руки придется споласкивать водой почти после каждой котлеты, иначе картофель будет прилипать к рукам.
  6. И так поступаем со всей картошкой и всем сыром.
  7. Второе яйцо разбиваем в миску, слегка взбалтываем вилкой, в тарелку насыпаем сухари. Окунаем котлету сначала в яйцо, потом обваливаем со всех сторон в сухарях.
  8. Выкладываем заготовки на разделочную доску. Перед тем как обжаривать надо дать им полежать. Так сухари немного размокнут и сцепление с картошкой улучшится, значит во время жарки панировка не будет отваливаться.
  9. Тем временем можно приготовить соус.
  10. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем. Выкладываем котлеты.
  11. Обжариваем на одной стороне, потом переворачиваем и жарим на второй стороне. Много времени это не займет – все продукты уже готовые, достаточно чтобы образовалась красивая корочки и все – снимаем со сковороды.

И вот наши картофельные котлеты готовы! Распечатывайте себе рецепт с фото пошагово и готовьте.


Картофельные биточки — маленькая копия картофельных котлет


Еще один вариант овощных котлет из капусты — самый вкусный их рецепт.

Приятного аппетита!

 

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Котлеты из картофельного пюре рецепт на сковороде: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Картофель очистите, крупно нарежьте, а затем отварите в подсоленной кипящей воде (около 15–20 минут, в зависимости от сорта) – до готовности.
Слейте воду, а картошку подавите картофельным прессом на пюре.

Консервы выложите на сито, чтобы удалить жидкость, а затем немного подавите вилкой.

Выложите рыбу в миску вместе с картофельным пюре, мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой. При желании приправьте черным молотым перцем (соль можно не добавлять) и хорошо перемешайте.

Из полученного фарша сформируйте лепешки, взяв горсть смеси, скатав ее в шар, а затем прижав в плоскую лепешку.

После того, как вся смесь будет использована, поместите заготовки в холодильник примерно на 30 минут, чтобы они «устоялись». (Кстати, на этом этапе их можно заморозить, и вы будете иметь хороший полуфабрикат на случай, если у вас не будет лишнего времени на готовку).

Для обжаривания картофельных котлет с консервой я использую тройную панировку, чтобы получить хорошую хрустящую корочку. Подготовьте три тарелки: с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Каждую котлетку обваляйте в муке, затем в яйце, и, наконец, в панировочных сухарях.

Обжарьте лепешки в панировке на разогретом растительном масле, на среднем огне – примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Подавайте картофельные котлеты с тунцом вместе с гарниром или сами по себе, добавив листья салата или свой любимый соус (томатный, тар-тар, майонез или просто ложку сметаны). Приятного аппетита!

Примечание

  • Для этого рецепта можно использовать практически любую рыбу. Если вы остановитесь на свежей или мороженной рыбе, предварительно отварите ее в течение 10 минут.
  • При необходимости, котлеты из картофельного пюре и тунца можно приготовить с помощью мультиварки, задействовав программу «Жарка» («Выпечка»).

Как готовить постные котлеты из картошки

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:
Ирина Рогозина

Картофельные котлеты – блюдо наших бабушек и мам, еда с привкусом детства. Но и сейчас хозяйки готовят их. Обычно это делают в семьях, где придерживаются традиции соблюдать постные дни и там, где картофельные котлеты фирменное блюдо хозяйки. Остановимся на самых главных и существенных преимуществах картофельных котлеток:
  • существует множество рецептов картофельных котлет.
  • готовят только из картошки и с добавлением других продуктов;
  • подают в качестве гарнира и как основное блюдо, с подливками и соусами;
  • просты в исполнении, быстро готовятся:
  • выгодное блюдо: не требуется дорогостоящих ингредиентов.

Ингредиенты

Клубни картофеля
5 шт.

Растительное масло
Для обжарки

Панировочные сухари
По вкусу

Мука пшеничная
2 ст. л.

Время приготовления:

1 ч

Основной ингредиент:

Картофель

Готовим котлеты

  1. Картофель моем, чистим, отвариваем. Сливаем воду, но не всю, оставляем примерно четверть. Толчем горячий картофель. И уже на этом этапе есть варианты: можно хорошо растолочь картошку и перейти сразу к формированию котлеток, а можно взять частое сито и протереть через него пюре, добившись воздушного состояния массы, или воспользоваться средствами цивилизации – взбить миксером, но в последнем случае картошка может разваливаться, и ее трудно будет формировать. Одним словом, рецепт приготовления картофельных котлет начинается с пюре.
  2. Пока картошка варится, нужно взять две ложки муки и заварить ее тремя ложками кипятка, размешать и добавить холодной воды, доведя массу до состояния негустой сметаны.

    Сформировав котлетки, опускаем их сначала в массу, потом в панировочные сухари. В постных котлетах нет яиц, поэтому без такой маленькой хитрости они не будут держать форму.

  3. Кладем котлетки на сковородку в кипящее растительное масло и обжариваем до золотой корочки. Солим картофель в процессе жарки.

Подливы и соусы к картофельным котлетам

С чем же можно подать картофельные котлеты? В русской традиции подавать картофельные котлеты с грибным соусом. Для нее подойдут как сухие, так и свежие или замороженные грибы. 
Грибной соус
Нам понадобятся:
  • сушеные белые грибы
  • лук
  • мука
  • растительное масло,
  • перец
  1. Грибы замачиваем в горячей воде часов на 6, потом измельчаем в блендере. Выкладываем на сковороду и тушим, добавив растительного масла и немного воды.
  2. В полученную массу выкладываем обжаренный на растительном масле лук с морковью. И доводим до готовности, постоянно помешивая.
  3. Соль и специи добавляем по вкусу. Грибная подлива хорошо получается в скороварке или мультиварке.
  4. Туда закладываем сразу все ингредиенты. С замороженными или свежими грибами все готовится почти так же, только на сковороде сначала обжаривается лук и морковь, потом добавляется немного горячей воды и бросаются мелко нарезанные грибы.

Овощная подлива

  1. Отвариваем в небольшом количестве воды все имеющиеся в наличии овощи (кроме свеклы и картошки), это может быть капуста, белокочанная и цветная, кабачки, лук, морковь. Растираем все до однородной массы, не сливая воду.
  2. Добавляем туда растительное масло в зависимости от полученного объема.
  3. В стакане теплой воды разводим две столовые ложки муки и выливаем в горячую овощную массу, стоящую на медленном огне, постоянно помешивая. Соль и специи по вкусу. Можно добавить томатную пасту. 
  4. Готовые картофельные котлеты помещаем в глубокую форму, между ними укладываем кольца лука и крупно порезанные помидоры, заливаем все любым соусом.

Разнообразим вкус, форму и способ приготовления котлет

Освоив базовый рецепт, идем дальше. В картофельные котлеты можно добавить жаренный  в растительном масле лук. Туда же на сковородку к луку размять чеснок, добавить мелко порубленную зелень . В пюре можно добавлять молотый перец, для любителей пикантного вкуса – две большие ложки столовой горчицы. Котлеты можно по-разному формировать, ваше блюдо и называться будет по-другому. Если сделать небольшие круглые котлетки, то это будут картофельные биточки. А распластав по сковородке, получите блюдо с громким названием картофельный бифштекс или шницель. Сделайте совсем маленькие картофельные шарики, и у вас будут картофельные клецки. Их можно опустить в кипящий овощной бульон и получить еще одно вкусное постное блюдо. В середину котлет положите жареный лук, добавив любой овощ: морковь, кабачок, тыкву, помидоры. Так получатся зразы. Кто сказал, что картофельные котлеты надо жарить на сковороде? Интереснее это делать на гриле или запечь в фольге.

В картофельные котлеты можно добавлять  и другие ингредиенты. Например, в пюре добавить каши: рис, гречку ─ в любой пропорции. Или еще интереснее: положить кашу внутрь картошки. Вкусными получаются котлеты с овощными добавками: с рубленой или мелко нашинкованной жареной капустой, размельченной тыквой, кабачком, морковью.

Овощи можно не только добавлять в пюре, но и в смесь для обмакивания. Тогда котлеты будут иметь красивый вид.

Другие рецепты

Картофельные котлеты из пюре — вкусно и просто! Рецепт для всех.

Картофельные котлеты из пюре — это очень удобное и интересное блюдо на каждый день. Немногие его готовят, потому что люди просто не знают верной технологии. Говорят, что котлеты из мятой картошки сильно разваливаются, но есть один секрет, который позволит Вам всегда получать румяные золотистые котлетки.

Особенности блюда:

  1. Отлично подходят в качестве основного блюда;
  2. Могут быть использованы, как гарнир к чему-то мясному или рыбному;
  3. Могут быть приготовлены из картофельного пюре, которое уже никто не хочет есть.

Ингредиенты

  1. Картофель — 1 кг. Берите любой, кроме молодого, иначе котлеты растекутся во время жарки;
  2. 2 куриных яйца;
  3. Молоко 50 гр:
  4. Масло сливочное — 50 гр;
  5. Масло подсолнечное рафинированное — 30 гр;
  6. Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Приготовление мятухи для котлет немного отличается от классического пюре. В обычное пюре молока добавляется больше, нам же такое жидкое не нужно для котлет. Также в обычное пюре не добавляются обычно яйца. Поэтому будьте внимательны, ничего не пропустите.

  • Необходимо почистить картошку. У нас, кстати, есть статья о том, как правильно чистить картошку;
  • В кастрюлю налейте воду, чтобы полностью покрывался картофель;
  • Посолите и добавьте молотого перца;
  • Сварите ее до готовности и слейте воду;
  •  Добавьте сливочное масло, яйца и молоко. Затем все это надо хорошенько размять.

Итак, заготовка есть. Теперь необходимо дать ему немного остыть и схватиться с помощью яичного белка. Оставьте картошку на плите примерно на 30 минут, чтобы оно достигло комнатной температуры.

Обжаривание на сковороде

Картофельные котлеты из пюре готовятся просто, а вот обжарке следует уделить отдельное внимание.

  1. Намочите руки водой, чтобы к ним не прилипало пюре;
  2. Сформируйте небольшие котлеты;
  3. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом;
  4. Аккуратно выложите котлеты в сковороду таким образом, чтобы они не касались друг друга. Должно быть обязательно свободное пространство, чтобы их можно было легко переворачивать;
  5. Обжаривайте котлеты на сильном огне, чтобы сразу образовалась золотистая корочка. Долго жарить не нужно, поскольку пюре само по себе уже готово. Как только корочка образовалась — снимайте.

Дополнительно

В само пюре по желанию можно добавить много разных ингредиентов. И мы не говорим о фарше или гриба — это будет уже совершенно другое блюдо. Мы говорим о том, что можно замесить непосредственно в пюре: сыр, сосиски, бекон и все то, что придет Вам в голову. Лишь бы это было изначально уже готово, поскольку обжарка быстрая.

Подача

Подавать картофельные котлеты можно в качестве самостоятельного блюда. В таком случае желательно посыпать их свежей зеленью. Подавать со сметаной или любым другим соусом, который предпочитает Ваша семья.

Выводы

Если Вы любите картошку, а точнее картофельное пюре, что такие котлеты Вам обязательно стоит попробовать. Если у Вас есть свои интересные рецепты на эту тему — пишите их в комментариях. В вообще у нас на сайте много классный проверенных рецептов из картофеля, приглашаем Вас ознакомиться. Удачи!

Рецепт котлет из шпината и картофеля – потрясающая кухня

Вкусная и полезная закуска к вечеру и к чаю.

Котлеты из шпината и картофеля — это простое, полезное и вкусное блюдо, подаваемое в качестве закуски, чая или вечернего перекуса.

Шпинат является одним из лучших источников нескольких витаминов и минералов, в которых нуждается наш организм. Это также полезно для здоровья костей, пищеварения, снижает риск сердечных заболеваний среди ряда других.

Ваши дети и семья будут любить вас, когда вы приготовите эту хрустящую и вкусную котлету для их вечернего перекуса.

 

Рецепт котлет из шпината и картофеля

Вкусная и полезная закуска к вечеру и к чаю.

Prep Time20 Mins

Time20 Mins

Cook Time20 Mins

Общий Time40 Mins

Курс: закуска, закуска

Курс: Индийская, Южная Индийская

Ингредиенты для шпината и картофеля

  • 4 Картофель
  • 200 г Шпинатных листьев
  • 1 TSP Red Chilli Powderi
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 TSP черный перец порошок
  • 1 TSP CUMION POWLE
  • 2 лук мелко нарезанный
  • 1 TSP Garam Masala Powder
  • 1 1/2 стакана Кориандр Листья нарезанные
  • по вкусу Соль
  • по желанию Масло для жарки

Как приготовить Котлеты из шпината и картофеля

  • Картофель отварить, очистить и сделать пюре.

  • Мелко нарежьте шпинат и добавьте к картофелю.

  • Добавьте лук, листья кориандра, молотый перец, порошок тмина, красный перец чили, порошок гарам масала и соль.

  • Хорошо перемешать.

  • Добавьте 1 ч.л. панировочных сухарей и снова перемешайте.

  • Слепите маленькие и средние шарики и сформируйте из них котлеты желаемой формы. Держись в стороне.

  • Добавьте немного воды в пшеничную муку и перемешайте до получения пасты.

  • Аккуратно обвалять котлеты в пасте и обвалять в панировочных сухарях.

  • Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.

  • Подготовленные котлеты обжарить до румяной корочки.

  • Удалите и слейте лишнее масло.

  • Подавать горячими с томатным соусом или мятным чатни.

Рецепт мятного чатни

Картофельные котлеты с фаршем (в Кении также известные как батета чамп или кортик) — Sabiha’s Kitchen

Я понятия не имею о происхождении этой прекрасной закуски, но у меня очень теплые воспоминания о том, как в годы моего взросления в Кении меня регулярно угощали котлетами моя мать, а иногда и моя бабушка по материнской линии, которая делала их, растирая картофель пестиком. и миномет!

Мы делаем их всего несколько раз в год в моем доме в Лондоне, но они остаются популярными среди моих детей и гостей.

Процесс сборки немного запутанный, но полные шаги и видео приведены ниже, так что никаких оправданий тому, чтобы их не делать!

Картофельные котлеты (в Кении также известные как батета чамп или кортик)

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Картофельная смесь
  • 1 фунт картофеля (если в Великобритании используйте Марис Пайпер или картофель для запекания, если это возможно)
  • достаточно воды для кипячения
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • Смесь фарша
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря
  • 1 фунт куриного/баранинного/говяжьего фарша
  • 1 ч.л. соли
  • 2 свежих зеленых перца чили, измельченных или мелко нарезанных
  • полстакана свежей нарезанной зелени кориандра
  • 8 унций мелко нарезанного зеленого или белого лука (используйте мини-измельчитель, если он у вас есть)
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 ч.л. молотого сухого кориандра

Инструкции

1

Приготовление картофельной смеси

2

Картофель отварить в большом количестве воды; продолжайте варить, пока картофель не станет мягким.Проколите картофель зубочисткой или ножом, чтобы убедиться, что он прожарился.

3

Остудить, снять кожицу, натереть в миску, добавить перец и соль. Хорошо перемешайте и оставьте в стороне. или

4

Используйте быстрорастворимое пюре, чтобы приготовить 1 фунт пюре, используйте немного меньше воды, чем указано в рецепте, и добавьте в смесь 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки молотого черного перца, хорошо перемешайте, охладите и отставьте в сторону.

6

Добавьте масло в кастрюлю, нагрейте, добавьте имбирь и пассеруйте пару минут, затем добавьте фарш, соль и зеленый перец чили.

7

Варить, пока смесь не станет сухой, постоянно разбивая комочки, образующиеся в фарше во время этого процесса.

8

Снимите с огня и охладите в течение часа или более.

9

Добавьте лук, свежий кориандр, гарам масала, сухой кориандр и тмин, хорошо перемешайте и переложите в миску.

11

Возьмите 2 столовые ложки картофельной смеси, окуните в холодную воду, скатайте в шарик, раскатайте в лепешку и отложите в сторону, возьмите еще 2 столовые ложки картофельной смеси и сделайте то же самое.

12

Смочите ладонь небольшим количеством холодной воды, положите одну котлету на ладонь, положите сверху 2 столовые ложки фарша, добавьте ломтик вареного яйца, если используете, положите вторую котлету сверху и прижмите осторожно, пока все стороны не будут запечатаны.

13

Сильно надавите обеими руками, чтобы получилась круглая (похожая на яйца по-шотландски) или надавите сверху и снизу, чтобы получился сплющенный овал, напоминающий пончик с джемом.

14

Обмакнуть котлету во взбитое яйцо так, чтобы она была хорошо покрыта.

15

16

Теперь обваляйте котлету в панировочных сухарях до полного покрытия и положите на плоскую тарелку, продолжайте, пока не будут приготовлены все картофельные котлеты.

18

В глубокой кастрюле или воке разогрейте масло до средней температуры.

19

Аккуратно опустить одну котлету в горячее масло, обжарить до золотистого цвета с одной стороны, очень осторожно перевернуть вилкой или ломтиком рыбы, обжарить другую сторону до золотистого цвета, затем осторожно вынуть и высушить на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.

20

За раз можно жарить 2 или 3 котлеты в зависимости от размера карахи или вока.

21

Выложить на сервировочное блюдо, подавать горячими с кетчупом, тамариндовым соусом или зеленым чатни.

Простые в приготовлении вкусные картофельные котлеты

Картофельные котлеты Рецепт

Картофель используется почти во всех овощах. Некоторые специальные блюда можно приготовить из картофеля в любом случае и в любое время года.Он включает в себя картофельное карри, картофельный пудинг, картофельные пакоры и т. д. Из картофеля также можно приготовить котлеты. Котлета Aloo — популярный рецепт закуски. Картофель всегда предпочтительнее для разнообразных закусок. Этот рецепт очень прост в приготовлении. Вы можете легко приготовить его дома. Для этого вам понадобится отварной картофель, хлеб и специи. Эти специи придают блюду восхитительный вкус и аромат. Вы можете сделать этот рецепт в некоторых особых случаях. Наслаждайтесь этой вкусной котлетой Aloo с семьей.

Картофельные котлеты Ингредиенты

  • 6 картофелин
  • 2 зеленых чили
  • 1/2 ч.л. красного порошка чили
  • по мере необходимости порошок гарам масала
  • Рафинированное масло по необходимости
  • 3 буханки
  • 2 ст.л. листьев кориандра
  • 1/2 чайной ложки чаат масала
  • соль по необходимости

Как приготовить картофельные котлеты

шаг 1 приготовление картофельной смеси

Картофель отварить, очистить и размять в миске.Нарежьте зеленый перец чили и положите его в миску, также добавьте нарезанный кориандр, красный порошок чили, чаат масала и гарам масала.

Шаг 2 Размять хлеб и добавить его в картофельную смесь

Сбрызните ломтики хлеба водой и разомните их. Добавьте хлеб к картофельной смеси и хорошо перемешайте.

Шаг 3 Картофельные котлеты во фритюре

Из смеси сделать небольшие котлетки – круглые, овальные или плоские. Разогреть масло в сковороде и, когда оно разогреется, обжарить котлеты.Обжаривайте их до тех пор, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми. Выложите котлеты на тарелку, застеленную бумагой, чтобы они впитали масло. Вы также можете обжарить их на меньшем количестве масла. Помимо этого, можно также обжаривать на воздухе.

Шаг 4 Подавать с чатни и соусом

Вкусные картофельные котлеты готовы к подаче с мятным чатни, кетчупом или чатни из тамаринда.

питательных вещества в картофеле

Картофель богат калием, витаминами А и С. Содержит железо, цинк, фосфор и магний.Картофель содержит много видов антиоксидантов. Они защищают организм от повреждений, вызванных свободными радикалами.

.

Котлеты из баранины и картофеля

Давай готовить

Шаг 1
0 мин.

Растворите 2 кубика куриного бульона MAGGI® в 50 мл горячей воды и дайте остыть.

Шаг 2
0 мин.

В средней кастрюле варите картофель в течение 15-20 минут на среднем огне, пока он не станет мягким, снимите с огня, слейте воду и дайте остыть.

Шаг 3
0 мин.

В миске очистите и натрите картофель, добавьте мясной фарш, яйцо, лук, морковь, черный перец, петрушку и охлажденный куриный бульон и перемешайте деревянной ложкой.Хорошо перемешайте, пока смесь не станет достаточно однородной.

Шаг 4
0 мин.

Добавляйте небольшое количество муки, пока смесь мяса и картофеля слегка не затвердеет.

Шаг 5
0 мин.

Вырезать из смеси шарики диаметром около 3-4 см.Рассыпьте панировочные сухари по ровной поверхности. Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях, чтобы он был полностью покрыт. Сформируйте из шара плоский диск толщиной 1 см.

Шаг 6
0 мин.

Разогрейте растительное масло в сковороде.Каждую котлету обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7
0 мин.

Подавать с петрушкой, нарезанными помидорами и лепешками.

Картофельные котлеты с рецептом зеленого чатни

Книжный клуб Network of South Asian Professionals (NetSAP-DC) в Вашингтоне, округ Колумбия, читает исключительно южноазиатскую литературу. Группа назвала «Бога мелочей» любимым произведением. Для своих встреч участники часто готовят разнообразные южноазиатские блюда, всегда с овощным блюдом, чтобы удовлетворить их многочисленных вегетарианцев.Участница Эмбер Масуд поделилась пакистанским рецептом, который она готовит для группы, aloo tikki (картофельные котлеты). Свекровь Масуда, Шафкат Масуд, научила ее готовить этот старинный семейный рецепт. Чтобы сэкономить время, Масуд приготовила блюдо по-новому: она использует кухонный комбайн. «Каждый, кто ест картофельные котлеты, любит их. Их довольно легко приготовить, и они очень удобны для вечеринок или обеда».
The Book Club Cookbook – Джуди Гельман, Вики Леви Крупп

Выход: от 15 до 20 – котлеты 2 1/2 дюйма

• 4–5 средних красных картофелин
• 1 чайная ложка красного порошка чили (см. примечание ниже)
• 1 чайная ложка соли
• 1 небольшая желтая луковица
• 1 столовая ложка целых семян кориандра или 3/4 чайной ложки молотого кориандра
• 4–5 зеленых луковиц
• 2–3 перца серрано, семена и мембраны удалены
• 1/4 пучка кинзы, стебли удалить
• 2 яйца
• 1 стакан растительного масла для жарки

ПРИМЕЧАНИЕ: Картофельные котлеты можно приготовить заранее.Для хранения положите приготовленные котлеты на поднос и заморозьте на 2 часа. После заморозки сложите котлеты в пакеты для заморозки или заверните и храните в замороженном виде до момента использования. Достаньте из морозилки и поставьте в микроволновку на 2 минуты перед подачей на стол. Красный порошок чили имеет другой вкус, чем порошок чили, обычно продаваемый в продуктовых магазинах. Его можно найти в большинстве индийских продуктов. Надевайте пластиковые или резиновые перчатки при работе с чили, чтобы защитить кожу от масла, содержащегося в них. Избегайте прямого контакта с глазами и тщательно мойте руки после работы.

1) Вымойте картофель (оставив кожуру) и добавьте в большую кастрюлю с кипящей водой. Когда картофель станет мягким, достаньте его из воды, снимите кожицу и положите на плоский противень или в форму для запекания. Сразу, пока горячие, размять картофелемялкой или вилкой. Когда смесь остынет настолько, что ее можно будет взять в руки, добавьте порошок красного чили и соль и хорошо перемешайте руками.

2) В кухонном комбайне мелко нарежьте лук. Выжмите и выбросьте сок и добавьте лук к картофельной смеси.

3) Добавьте кориандр в кухонный комбайн вместе с зеленым луком, серрано и кинзой.Измельчите до однородной консистенции и добавьте к картофельной смеси. Смешайте руками, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны. Отрегулируйте соль и порошок чили по вкусу. Дать постоять 30 минут.

4) Сформируйте из картофельной смеси круглые котлеты диаметром около 2 1/2 дюйма и толщиной 1/2 дюйма. В миске взбить яйца вилкой. Нагрейте 1/2 стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло сильно разогреется, окуните котлету в яйцо, чтобы она покрыла его, и положите на сковороду. Повторите то же самое с другими котлетами, жаря по три за раз, не перегружая сковороду.Когда они подрумянятся (около 1 минуты), переверните котлеты и подрумяньте с другой стороны. Снимите с огня, положите на коричневую бумагу или бумажные полотенца, чтобы вода стекла, и держите в тепле. После того, как половина котлет будет приготовлена, слейте использованное масло, вытрите сковороду и используйте оставшуюся 1/2 стакана масла.

Green Chutney
составляет около 2 чашек

1/4 Swch Cilantro
Несколько веточек мяты
1 — 2 чайные ложки лимонного сока
2 чашки простых йогурта
соль

, чтобы сделать чатни:
Поместите кинзо и мяты в блендере или кухонном комбайне с лимонным соком.
Превратить в пасту.
Добавьте в йогурт и хорошо перемешайте.
Добавьте соль по вкусу.
Подавать при комнатной температуре.
 

Котлета Алу | Рецепт картофельных котлет | Картофельные котлеты

от Shalini

Делиться — значит заботиться!

Котлета Алу | Рецепт картофельных котлет – популярная индийская уличная еда, которая так хороша на вкус, что ее часто едят в качестве вечернего перекуса с чашкой чая. Это хрустящие и острые картофельные котлеты, приготовленные из картофеля и некоторых порошков индийских специй, покрытых панировочными сухарями.

Это одна из самых популярных закусок в Индии. Вы также можете приготовить овощную котлету, добавив такие овощи, как морковь, горох и т. д. Этот рецепт котлет Aloo — один из самых простых, и как только вы попробуете его, вы всегда будете следовать ему. Ознакомьтесь с важными советами в разделах заметок ниже, чтобы получить красивые и хрустящие котлеты. Одна из важных вещей, которую следует отметить при приготовлении котлет, — не пережарить картофель. Если переварить, форма не будет держаться. Следующее – покрытие крошкой.Я предпочитаю покрывать котлету двойным слоем, так как она придает красивую форму и очень хрустящую корочку. Для двойного покрытия все, что вам нужно сделать, это после первого покрытия снова окунуть его в воду Maida и покрыть крошкой. Затем можно обжарить в горячем масле до золотистой корочки. Вы также можете охладить котлеты перед жаркой. Так что, если вы планируете приготовить картофельные котлеты на вечеринку, вы можете приготовить все утром или днем ​​и поставить в холодильник. Вечером можно взять котлеты и жарить во фритюре.

Заказ других вечерних закусок, таких как Овощной момо, Панир Момос, Масала вада, Картофельный смайлик  и т. д.,

Рецепт котлет Алу

Котлета Алу | Картофельная котлета

Котлета Aloo | Картофельные котлеты – популярная уличная еда Индии, очень вкусная

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Блюдо: Закуска

Кухня: индийская

Ключевое слово: алоо котлета, алоо тикки, картофельная котлета

1 90 порций CUTLETS

калорий: 97kcal

Автор: Shalini

Ингредиенты

  • 4 картофель кипения
  • 1/2 TSP JEERA / SEELS CUMIN
  • 1/2 TSP зеленые чили нарезанные
  • 1/2 TSP имбирь нарезанные
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 ч.л. измельченного лука
  • 1 ч.л. порошка красного перца чили
  • 1 ч.л. порошка кориандра
  • 1/2 ч.л. гарам масала
  • 1/2 ч.л.
  • 1/4 стакана муки общего назначения / майда
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • соль по необходимости
  • 1 ст. 2 Инструкции
    Как приготовить котлеты Aloo
    • В скороварку положите 4 картофелины, разрезанные пополам.Готовьте под давлением в течение 2 свистков. Как только давление спадет, выньте приготовленный картофель из плиты и очистите от кожуры. Держись в стороне.

    • В сковороду добавить масло. Когда оно станет горячим, добавьте зиру, нарезанный зеленый перец чили, имбирь и чеснок. Обжарить несколько секунд.

    • Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет прозрачным.

    • Теперь добавьте порошок красного перца чили, порошок кориандра, порошок жареного тмина, гарам масала, сухой порошок манго и необходимое количество соли. Готовьте, пока сырой запах порошков специй не исчезнет.

    • Добавьте приготовленную масалу к приготовленному картофелю. Добавьте нарезанные листья кориандра и хорошо разомните.

    • Слепите из него шарики одинакового размера.

    • В миску или тарелку добавьте 2 столовые ложки муки All Purpose и 1/4 стакана воды. Сделайте тонкую пасту. В другую тарелку насыпать панировочные сухари.

    • Возьмите приготовленный нами картофельный шарик, окуните его в воду Майда и обваляйте в панировочных сухарях. Повторите процедуру для остальных шаров.

    • На сковороде разогреть масло. Когда они станут горячими, держите пламя на среднем, опускайте котлеты по одной и жарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

    • Котлеты Aloo готовы! Подавать можно с томатным кетчупом или зеленым чатни!

    Примечания

    • Охладите котлету не менее получаса, чтобы хлебные крошки не отделились от масла.
    • Дважды обваляйте котлеты, чтобы они имели красивую форму и хрустящую корочку.
    • Вы также можете добавить овощи, такие как морковь и горох.

    Как приготовить котлеты Aloo

    1. В скороварку положите 4 картофелины, разрезанные пополам. Скороварка на 2 свистка. как только давление спадет, достаньте приготовленный картофель из плиты и очистите от кожуры. Держись в стороне.
    2. В сковороду добавить масло. Когда оно станет горячим, добавьте зиру, нарезанный зеленый перец чили, имбирь и чеснок. Обжарить несколько секунд.
    3. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет прозрачным.
    4. Теперь добавьте порошок красного перца чили, порошок кориандра, порошок жареного тмина, гарам масала, сухой порошок манго и необходимое количество соли.Готовьте, пока сырой запах порошков специй не исчезнет.
    5. Добавьте приготовленную масалу к приготовленному картофелю. Добавьте нарезанные листья кориандра и хорошо разомните.
    6. Слепите из него шарики одинакового размера.
    7. В миску или тарелку добавьте 2 столовые ложки универсальной муки и 1/4 стакана воды. Сделайте тонкую пасту. В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
    8. Возьмите картофельный шарик, который мы сделали, окуните его в воду Майда, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите процедуру для остальных шаров.
    9. В кастрюле разогреть масло.Как только они нагреются, держите пламя на среднем уровне, добавьте котлеты и жарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
    10. Котлеты Aloo готовы! Подавать можно с томатным кетчупом или зеленым чатни!

    Советы по приготовлению картофельных котлет:

    • Охладите котлету не менее получаса, чтобы хлебные крошки не отделились от масла.
    • Дважды обваляйте котлеты, чтобы они имели красивую форму и хрустящую корочку.
    • Вы также можете добавить овощи, такие как морковь и горох.

    Вы пробовали этот рецепт?

    Поделитесь с нами на Facebook или Instagram, отметив @fforflavour и пометив его #ffforflavour.

    Проверьте последний рецепт!

    Делиться — значит заботиться!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Похожие

    Навигация по сообщению

    Aloo Tikki | Картофельные котлеты

    Aloo Tikki — очень популярная уличная еда в Северной Индии, которую подают вместе со сладким и зеленым чатни. Он очень популярен среди всех возрастных групп, так как он такой аппетитный, острый, вкусный, аппетитный, соблазнительный и сытный. Это один из моих любимых гарам-гарам-чай! Если вы любите картошку, попробуйте этот вкусный рецепт закуски.Приготовьте на досуге и наслаждайтесь многогранным вкусом. Вот пошаговый рецепт приготовления Алу Тикки из простых индийских ингредиентов..:)

    Ингредиенты

    Картофель — от 3 до 4

    Мелко нарезанный лук — ¾ стакана

    Куркума — щепотка 1 TSP

    AMCHOOR PWD — ¼ TSP

    имбирь чесночная паста — ½ TSP

    CUMIN PWD — ¼ TSP

    Chaat Masala PWD — ¼ TSP

    зеленые чили нарезанные — 1 TSP

    лимонный сок — 1 TSP

    свеже нарезанные листья кинзы — 2 ст.л.

    Соль по вкусу

    Масло для жарки

    Инструкции

    1.

    Вымойте и отварите картофель в кожуре до мягкости. Я готовлю их в скороварке на 4-5 свистков.

    2.

    Когда давление спадет, очистите картофель от кожуры и сделайте пюре.

    3.

    В широкую миску добавьте картофельное пюре, мелко нарезанный лук, порошок куркумы, порошок красного чили, порошок амчор, соль, имбирь

    4.

    чесночная паста, порошок тмина, порошок чаат масала, зелень чили и листья кориандра.

    5.

    Выдавить 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и тщательно перемешать.

    6.

    Смазанными маслом руками разделить на равные части и скатать из них шарики.

    7.

    Расплющите их в форме небольшого диска.

    8.

    Обвалять в панировочных сухарях.

    9.

    Нагрейте сковороду на среднем огне.

    10.

    Добавить масло и обжарить на мелкой сковороде 4-5 тикки за раз.

    11.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.