Куриные бедра с картошкой в духовке — 7 рецептов
Если не хватает времени на приготовление отдельно гарнира и мяса, то на помощь приходит простое и вместе с тем вкусное блюдо, которое не стыдно подать и гостям. Это куриные бедра с картошкой в духовке. Для придания угощению пикантного вкуса можно воспользоваться доступными ингредиентами.
Простой рецепт сытного блюда
Простой рецепт куриных бедрышек с картофелем не требует разнообразия компонентов, особых навыков изготовления пищи. Даже неопытная хозяйка может приготовить ароматное, вкусное блюдо.
Для него нужно взять следующие ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 700 г куриных бедер;
- 150 г любого майонеза;
- немного свежей зелени;
- приправы по желанию;
- соль по вкусу.
Совет: чтобы получить наиболее ароматное мясо, его лучше предварительно замариновать.
Способ изготовления:
- Берем предварительно вымытую, очищенную картошку, режем произвольно, промываем для избавления от крахмала, просушиваем бумажным полотенцем.
- Нарезанный картофель укладываем на смазанный растительным маслом противень.
- Из майонеза, зелени приготовим соус, которым обильно смазывается картофель.
- Куриные бедрышки, предварительно вымытые, натираются специями, солью, выкладываются на картофель, защищая его в процессе выпечки от сухости.
Данное блюдо ставят в предварительно разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при температуре около 180 градусов.
Куриные бедра с картошкой в фольге в духовке
Куриные бедрышки, запеченные в фольге, отличаются особенным вкусом. Поскольку блюда, изготовленные данным способом, получаются словно из деревенской печи.
Для изготовления следует взять:
- 6 шт. куриных бедер;
- 5 шт. картофеля;
- 4 ломтика бекона;
- соль по вкусу;
- приправы по желанию;
- майонез.
Способ изготовления:
- Очистить от кожи, костей бедрышки, разрезать пополам.
- Предварительно вымытый, очищенный картофель нарезать на четвертинки.
- Все смешать, посолить, добавить по желанию перец, любимые приправы.
- Фольгой накрыть противень, выложить приготовленную массу.
- Сверху добавить немного майонеза.
- Картофель с куриными бедрами закрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Открыть фольгу, блюдо посыпать сверху мелко нарезанным беконом.
- Запекать в течение 10 минут.
По окончании готовки блюдо можно посыпать зеленью.
Запекаем в рукаве
Особенно ароматными и сочными получаются запеченные куриные бедра с картофелем в рукаве. Овощи с мясом обмениваются соком, выглядят довольно аппетитно. Причем бедрышки, приготовленные таким способом, отличаются мягкостью.
Для изготовления данного блюда следует взять:
- 4 куриных бедра;
- 7 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 3 ст. л. растительного масла;
- специи по желанию;
- немного зелени;
- немного соли.
Способ изготовления:
- Предварительно промытые куриные бедра просушить при помощи бумажного полотенца.
- Из соли, специй приготовить смесь, которой натереть бедрышки. Оставить мариноваться на полчаса.
- Нарезать вымытую морковь кольцами, лук – четвертинками.
- Вымытый, очищенный картофель разрезать на четвертинки.
- Все овощи соединить, посолить, перемешать с растительным маслом, выложить в рукав для запекания.
- На овощи выложить маринованные куриные бедра.
- Выпустить из рукава воздух, затянуть клипсой.
- При помощи зубочистки пакет проколоть в 3-4 местах.
- Поместить в духовку с выставленной температурой 200 градусов на час. Важно проследить, чтобы пакет не касался стенок духового шкафа.
- Аккуратно разрезать рукав, чтобы из него не вытекал образовавшийся сок. В таком виде запекать картофель с куриными бедрами еще 15 минут.
После приготовления выложить получившееся блюдо, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
С сырной корочкой
Стоит приготовить на ужин куриные бедрышки с картофелем и сырной корочкой, это порадует домашних.
Для изготовления следует взять:
- 6 куриных бедрышек;
- 8 шт. картофеля;
- 1 луковицу;
- 1 среднюю морковь;
- 100 г любого майонеза;
- 1 средний помидор;
- 200 г сыра;
- 100 г кетчупа;
- приправы;
- соль;
- немного зелени;
- растительное масло.
Способ изготовления:
- Промыть куриные бедрышки, добавить по 2 ст. л. майонеза, кетчупа, приправы, хорошо перемешать. Мясо оставить в маринаде на 20 минут.
- Предварительно промытый, очищенный картофель нарезать на четыре части. Проварить в соленой воде около 10 минут.
- Измельченные морковь с луком прожарить на раскаленной сковороде в течение 5 минут.
- Тонко нарезать вымытый помидор.
- Выложить сначала картофель, сверху обмазать майонезом. Добавить обжаренные овощи, маринованные куриные бедра.
- Выложить помидоры, посыпать натертым на крупной терке сыром.
- Отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 30 минут.
Достать из духовки, посыпать мелко нарезанной зеленью, разложить по тарелкам.
Как вкусно запечь на противне
Предложенный ниже рецепт немного сложней, но блюдо получается с восхитительным ароматом, неповторимым вкусом.
Для его изготовления следует взять:
- 6 бедер курицы;
- 8 шт. среднего картофеля;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- 200 мл кефира;
- немного перца;
- растительное масло;
- любимые приправы;
- соль.
Способ изготовления:
- Предварительно очищенные и промытые куриные бедрышки обтереть бумажным полотенцем, натереть их солью, перцем.
- Кефир смешать с приправами, залить бедрышки. Оставить мариноваться в течение 30 минут.
- Противень смазать маслом, равномерно выложить картофель, помидоры, куриные бедра, залить сверху маринадом.
- Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на час.
Когда картофель с бедрышками зарумянится, то можно его доставать из духовки. Готовое блюдо подается с солеными огурцами, помидорами, квашеной капустой.
Куриные бедра с картошкой и чесноком
Чеснок, добавленный в картофель с куриными бедрышками, делает блюдо более ароматным и вкусным. Мясо получается мягким, картофель пропитывается соком курицы, приобретает румяную корочку.
Для изготовления данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:
- 6 куриных бедрышек;
- 6 шт. картофеля;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г майонеза;
- немного соли, молотого перца.
Способ изготовления:
- Предварительно вымытый, очищенный картофель нарезать на кружочки.
- Противень смазать растительным маслом, выложить нарезанный картофель.
- Сверху посыпать приправами, солью.
- Добавить вымытые бедрышки, посоленные, поперченные.
- В массу выдавить чеснок, добавить майонез.
- Все хорошо перемешать.
- Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
На заметку. Чтобы не отмывать противень, его можно застелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
С грибным вкусом
Можно разнообразить картофель с бедрышками грибным вкусом, получится ароматное и сытное блюдо.
Для его изготовления следует взять:
- 6 куриных бедрышек;
- 7 шампиньонов;
- приправы;
- по вкусу соль;
- немного молотого перца;
- 3-4 ст. л. растительного масла.
Способ изготовления:
- Взять противень, смазать его при помощи растительного масла.
- Предварительно вымытый, очищенный картофель порезать на четвертинки.
- Добавить вымытые, порезанные на дольки шампиньоны, бедра. Поперчить, посолить, посыпать приправами.
- Все хорошо перемешать.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Достать, когда картофель с куриными бедрышками зарумянится.
Имеется множество рецептов, которые позволяют приготовить вкусное блюдо. Если его обогатить разными ингредиентами, то оно приобретет неповторимый аромат.
izkuricy.ru
Куриные бедра в духовке с картошкой: рецепт с фото
Что можно приготовить если к вам вдруг внезапно нагрянули гости? Приготовление куриных бедер в духовке с картошкой не займет у вас много времени, а результат будет отличный – вы получите вкусное и аппетитное блюдо, при виде которого уже начинают течь слюнки. Порой на приготовление одного гарнира у вас может уйти час, а иногда и больше времени. А в этом случае вы получите вкусное и полноценное блюдо весьма за короткий срок.
Существует несколько способов приготовления куриных бедрышек в духовке. Давайте их рассмотрим.
Сочные куриные бедра в духовке с картошкой
Ингредиенты:
- Куриные бедра в количестве 6 штук
- Картофель в количестве 10 штук
- Паприка – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Сушеные томаты (специя) – по вкусу.
Теперь переходим к самому процессу приготовление. Далее следует пошаговое руководство к рецепту.
Приготовление:
Шаг № 1. Для начала давайте займемся подготовкой противня. Чистый противень следует смазать растительным маслом.
Совет!
Если у вас нет желания после приготовления отмывать его от пригоревшей еды, то просто постелите на противень пергаментную бумагу и обработайте ее растительным маслом.Шаг № 2. Займемся обработкой картофеля. Его сначала нужно хорошо вымыть под проточной водой. Затем картофель нужно очистить и каждую картофелину разрезать на четыре равные части.После этого выложите картофель на противень, равномерно распределяя его. Присолите картофель.
Читайте такжеШаг № 3. Перейдем к обработке куриных бедер. Первым делом мясо нужно помыть под проточной водой. Далее его следует обработать, удаляя ненужные части при помощи ножа (перья, припаленная шкура). Бедра можно оставить целыми, а можно разделить их на две части. Воспользуйтесь бумажным полотенцем и осушите мясо.
Шаг № 4. Далее вам потребуется смешать все специи с солью и обработать ими кусочки мяса.
Шаг № 5. Выложите мясо на противень сверху картофеля.
Шаг № 6. В заранее разогретую духовку до 200 градусов поместите ваш противень с картошкой и мясом.
Шаг № 7. Запекать в духовке блюдо нужно до того, как будет готов картофель. Обычно на это уходит около пятидесяти минут.
Совет!
Воду на противень добавлять не следует, потому что вместо нее картофелю «поможет» жир, который будет выделятся из куриных бедрышек.Шаг № 8. После того, как картофель будет готов, блюдо можно доставать из духовки. При подаче на стол его можно украсить зеленью. Приятного Вам аппетита!
Куриные бедра в духовке
Ингредиенты:
- Куриные окорочка в количестве 5 штук
- Картофель в количестве 8 штук
- Чеснок в количестве 2 головки
- Специи – по вкусу
- Майонез в количестве 300-400 грамм.
- Черный перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Окорочка лучше всего выбирать среднего размера. Для начала займемся их разделыванием. Для начала надо убрать лишние части: шкуру и жир. Они нам не понадобятся. Кончик ножки тоже лучше обрезать.
- Далее следует разрезать окорочок по суставу, отделив ножку от бедрышка. Таким образом нужно обработать все окорочка.
- Далее переходим к обработке чеснока. Все очищенные зубчики нужно порезать на небольшие дольки в длину. Этим чесноком мы будет шпиговать наши окорочка. Для этого нам следует в кусочках курицы сделать надрезы при помощи ножа.
- Делаем надрезы по несколько штук с одной и с другой стороны окорочка. В эти отверстия вставляем кусочки чеснока. Делайте отверстия поглубже, чтобы чеснок хорошо помещался в мясо.
Совет!
Эти действия проделываем с каждым кусочком мяса, чтобы курочка у нас пропиталась чесночным ароматом. Оставшийся чеснок нам пригодится, когда мы будем готовить соус для окорочков. Поэтому пока убираем его в сторону.- Нашпигованные чесноком окорочка мы солим и перчим. Хорошенько посыпаем солью и перцем каждый кусочек курицы.
- Окорочка мы подготовили, теперь займемся подготовкой картофеля. Картофель мы нарезаем достаточно крупно, потому что курица будет около часа запекаться в духовке.
- Картофель можно порезать дольками или кубикам, как вам больше понравится. Порезанный картофель мы посыпаем солью со всех сторон и перемешиваем.
- Далее займемся приготовлением соуса, в котором мы будем выпекать наши окорочка и картофель. Для этого нам потребуется майонез в количестве 400 грамм. Его мы выкладываем в тарелку. Оставшийся чеснок мы пропускаем через чеснокодавку и добавляем его в майонез.
- Туда же мы добавляем смесь наших специй и хорошо все перемешиваем. Так же для этого соуса нам потребуется вода в количестве 50 грамм. Воду нужно добавить обязательно. Это нужно для того, чтобы майонез стал более жидким. Далее мы распределяем отдельно в окорочка и в картошку приготовленный соус. Очень хорошо размешиваем окорочка и картошку.
- Итак, завершающий процесс: мы выкладываем нашу картошку на противень, распределяем. Противень можно не смазывать маслом, потому что в картошке уже присутствует майонез. Далее сверху картофеля мы выкладываем окорочка. Выпекать наш картофель с мясом следует около часа при температуре 200 градусов.
Куриные бедра в духовке с сыром и картошкой
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки – 4 штуки
- Брынза – 100 грамм
- Свежие томаты – 2 штуки
- Чеснок – несколько зубчиков
- Картофель среднего размера – 4 штуки
- Специи и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель следует хорошо помыть под проточной водой, очистить от кожицы и нарезать кружочками небольшой толщины.
- Готовим форму для выпечки: моем ее и смазываем маслом или добавляем туда воду в небольшом количестве. Далее в форму мы выкладываем равномерно наш картофель и посыпаем его специями и солим.
- Чеснок и брынзу мы делим на четыре кусочка.
Картофель фри в духовке
Картофель фри приготовленный по классическому рецепту в фритюрнице или же на сковородке, всегда получается очень…
- Мясо следует вымыть и удалить ненужные части. Далее ножом нужно сделать надрезы в кожице и поместить туда чеснок и брынзу.
- Далее выкладываем мясо в форму поверх картофеля, посыпаем специями и ставим все это в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
- Помидоры мы моем и разрезаем на две равные части. Когда картофель и курица будут почти готовы можно будет выложить к ним помидоры и снова отправить блюдо в духовку.
- Всего лишь за 10-15 минут помидоры станут мягкими, в этот момент можно прекращать приготовление. Подавать мясо к столу следует вместе с картофелем и долькой помидора. Так же все это можно украсить зеленью.
Картошка с грибами в сметане
Беспроигрышными всегда считаются блюда из картофеля в сочетании с грибами, а такой вариант как картошка с грибами в…
Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его совсем не сложно. Такое блюдо украсит собой любой обеденный стол и не останется незамеченным вашими гостями.
Полезные советы
- Бедрышки старайтесь выбирать среднего размера. Желательно чтобы все они были примерно одинаковы. Это позволит им прожариться равномерно.
- Противень обязательно перед укладыванием на него овощей следует смазать растительным маслом, а чтобы на нем не осталось подгоревшей пищи, постелите на противень бумагу для выпекания.
- Для того чтобы блюдо получилось еще более вкусным, добавьте в кусочки мяса дольки чеснока и сделайте чесночный соус с майонезом и специями. Но не переборщите с количеством чеснока, потому что это может испортить все блюдо.
- Если в готовите блюдо с овощами, то их лучше всего закладывать в середине или в самом конце приготовления. Иначе они пережарятся и будут невкусными.
Сказать спасибо за статью 3
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
ej-ka.net
Куриные бедра с картошкой в духовке в фольге и рукаве
Приготовленные куриные бедра с картошкой в духовке получаются невероятно вкусными, румяными снаружи и сочными внутри. При этом картофельные ломтики пропитываются жиром и соками мяса птицы и приобретают уникальные вкусовые ноты, которые трудно получить посредством другого способа термической обработки.
Как приготовить бедрышки в духовке с картошкой?
Готовить куриные бедрышки с картошкой в духовке – одно удовольствие. При минимальном участии повара удастся получить идеальное самостоятельное горячее второе.
- Мясо лучше замариновать заранее как минимум на 30 минут, а в идеале оставить на ночь.
- Картофель очищают, нарезают крупными кружками, дольками, просто разрезают на половинки или оставляют целиком, если клубни мелкие, приправляют по вкусу.
- Запечь куриные бедра в духовке с картошкой можно просто на противне, поместить компоненты в рукав, в форму с крышкой или под лист фольги.
Картошка с бедрами в духовке на протвине
Куриные бедра с картошкой в духовке можно приготовить просто на противне, выложив составляющие вперемешку или одним слоем, что будет способствовать равномерному их подрумяниванию. Аппетитную корочку обеспечит смазывание ломтиков мяса и овощей сметаной, которую можно приправить травами или карри.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 1 кг;
- картофель – 1,2 кг;
- лук – 1-2 шт.;
- сметана – 100 г;
- майонез – 1,5 ст. ложки;
- прованские травы, масло;
- соль, перец, специи для птицы.
Приготовление
- Курятину приправляют солью, перцем, специями, майонезом.
- Очищенные картофелины перемешивают с ложкой масла, солью и травами.
- Укладывают на противень мясо, картошку и лук, смазывают сметаной.
- Запекают бедра с картошкой в духовке 50-60 минут при 190 градусах.
Бедрышки с картошкой в духовке в рукаве
Если в приоритете чистота духовки и тающий во рту вкус мяса и овощей, тогда как их румяность не настолько важна, лучше готовить бедра с картошкой в рукаве в духовке. По желанию пленку можно разрезать и отвернуть края за 10 минут до конца запекания, что позволит излишкам сока испариться, а блюду немного подрумяниться.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 4 шт.;
- картофель – 8 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- итальянские травы, масло;
- соль, перец, специи для птицы, зелень.
Приготовление
- Бедра натирают солью, перцем и специями для птицы.
- Очищенную картошку, лук и морковь нарезают, приправляют смесью из масла, прованских трав, зелени и соли.
- Упаковывают овощи и курятину в рукав для запекания.
- Готовят куриные бедра с картошкой в рукаве в духовке при 180 градусах 1 час.
Картошка с бедрышками в духовке под фольгой
Сочными, нежными, ароматными и вкусными получаются запеченные бедра с картошкой в духовке в фольге. В идеале для приготовления используют порционные конверты из фольги или общую глубокую форму, в которую укладывают мясо с овощами и прикрывают листом фольги на начальном этапе термической обработки.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 900 г;
- картофель – 1,2 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- базилик и орегано – по 1 щепотке;
- майонез – 40 г;
- соль, перец, специи для курицы, зелень.
Приготовление
- Приправляют курицу специями, солью и перцем, натирают майонезом.
- Картофель, морковь и лук нарезают, сдабривают солью, перцем, маслом, свежей зеленью и сухими травами, перемешивают, выкладывают в конверты из фольги или форму.
- Сверху располагают курятину.
- Запечатывают фольгу и запекают куриные бедра с картошкой в фольге в духовке 1 час при 190 градусах.
Бедра в духовке с картошкой и сыром
Разнообразить рецепт куриных бедер с картошкой в духовке удастся посредством дополнения ингредиентов твердым сыром. Компонент перетирают на терке и посыпают сырной стружкой блюдо за 10-15 минут до завершения термической обработки. Верхним слоем в данном случае располагают картофель или отдают предпочтение птице.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 1 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сыр – 250 г;
- базилик – 1 ч. ложка;
- соль, перец, специи для птицы, зелень.
Приготовление
- Мясо маринуют с добавлением соли, перца, майонеза и специй для курицы.
- Нарезают картофель и лук, смешивают с оставшимся майонезом, базиликом, добавив соль, распределяют верхним слоем в форме поверх мяса.
- Отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Посыпают блюдо сыром и готовят куриные бедра с картошкой в духовке еще 10 минут.
Бедрышки с картошкой и овощами в духовке
Великолепный популярный дуэт из птицы и картошки легко превратить в более оригинальное блюдо на манер жаркого, обогатив вкусовые его качества добавлением других овощей. Среди возможных дополнительных ингредиентов: помидоры, сладкий болгарский перец, кабачки или баклажаны, лук с морковью и другими кореньями.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 1 кг;
- картофель – 800 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- пастернак – 1 шт.;
- прованские травы – 1 ч. ложка;
- майонез – 80 г;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец, специи для птицы, масло.
Приготовление
- К курятине добавляют майонез, перетертый чеснок, специи, соль и перец.
- Нарезают все подготовленные овощи, поливают маслом, посыпают солью и травами, перемешивают и вместе с птицей укладывают в форму.
- Готовят жаркое с куриными бедрами и картошкой под листом фольги 30 минут, поддерживая температуру 200 градусов, и еще столько же без фольги.
Филе бедра с картошкой в духовке
Запечь бедрышки с картошкой в духовке можно без костей, нарезав куриную мякоть и промариновав ее с добавлением горчицы. Итогом будет аппетитное сытное, вкусное блюдо в виде запеканки, которую перед подачей разрезают при помощи острого ножа и подают с нарезкой из свежих овощей, салатом или с домашними соленьями.
Ингредиенты:
- филе куриных бедер – 700 г;
- картофель – 1,2 кг;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- горчица – 1 ст. ложка;
- карри и хмели-сунели – по 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- сыр – 250 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо маринуют в смеси из горчицы, карри, хмели-сунели и перетертого чеснока, добавив соль и перец.
- Картофель шинкуют тонкими пластинами и смешивают с солью, перцем и майонезом.
- Располагают в форме слой картофеля, мясо, лук и снова картофель.
- Запекают блюдо при 180 градусах 40 минут.
- Посыпают бедрышки с картошкой в духовке сыром, запекают еще 15 минут.
Бедра в духовке с картошкой, грибами
Любителям грибов придутся по душе куриные бедрышки, запеченные в духовке с картошкой и шампиньонами. Грибную нарезку здесь предварительно обжаривают с добавлением нарезанного лука до выпаривания жидкости. В идеале для обжарки применяют сливочное масло или его смесь с растительным рафинированным.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 4 шт.;
- картофель – 10 шт.;
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- сыр – 300 г;
- масло – 100 г;
- соль, перец, специи для птицы.
Приготовление
- Нарезанный кружками картофель укладывают слоем в форму, посыпают солью и перцем.
- Обжаривают на масле с луком грибы, распределяют поверх картошки.
- Натирают мясо приправами, солью, перцем, укладывают верхним слоем.
- Прикрывают форму фольгой и запекают содержимое при 190 градусах 40 минут.
- Убирают фольгу, посыпают блюдо сыром и готовят еще 15 минут.
Куриные бедра с картошкой в казане
Бедро, запеченное в духовке с картошкой в казане, пропаривается за счет добавленной на дно емкости жидкости, получается мягким и при этом румяным за сет предварительного обжаривания во фритюре. Для заливки используют чистую воду, бульон, красное сухое вино или темное пиво, которое придаст уникальный вкус.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 1 кг;
- картофель – 1,2 кг;
- лук – 2 шт.;
- вода – 100 мл;
- масло растительное – 150 мл;
- чеснок – 1 головка;
- соль, перец, специи для птицы, чабрец, кориандр.
Приготовление
- В раскаленном масле подрумянивают куриные бедра и очищенный картофель.
- В казан закладывают нарезанные кольцами луковицы, картошку и птицу, посыпая все солью, приправами.
- Доливают воду, накрывают емкость крышкой и готовят при 180 градусах в духовке 40-45 минут.
Куриное бедро в горшочке с картошкой
Потрясающий результат дает приготовление куриных бедер с картошкой в духовке в порционных горшочках. Блюдо на манер домашнего жаркого исполняют с добавлением всевозможных овощей, добавляя в качестве жидкой составляющей бульон или смесь из томатного сока с добавлением сметаны, сливок или просто жирного молока.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 4-6 шт.;
- картофель – 8-12 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
- бульон – 200-300 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- чеснок – 4-6 зубков;
- растительное масло;
- соль, перец, лавр, итальянские травы.
Приготовление
- Курятину и овощи поочередно обжаривают в масле, укладывают в горшочки.
- Добавляют в каждый по чесночному зубку, по листику лавра, по ломтику сливочного масла, приправляют все травами.
- Доливают в каждый горшочек по 50 мл бульона, прикрывают емкости крышками и готовят блюдо 1 час при 190 градусах.
Куриные бедра с капустой и картошкой
Вкусные куриные бедрышки в духовке с картошкой получаются при приготовлении в казане или глубокой форме с нашинкованной капустой. Для деликатности вкуса здесь применяют лук-порей вместо репчатого, а для пикантности и аромата приправляют компоненты сухими травами или свежей зеленью, сушеным чесноком.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 900 г;
- картофель – 900 г;
- капуста – 900 г;
- лук порей и морковь – по 150 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, приправы.
Приготовление
- Приправленное мясо и овощи укладывают в форму.
- Добавляют приправы, масло.
- Прикрывают емкость крышкой или фольгой и располагают в прогретой до 180 градусов духовке на 1 час.
Куриные бедра в сметане с картошкой
Изучая многочисленные рецепты бедрышек с картошкой в духовке, не стоит упускать возможность опробовать вариант приготовления блюда в сметане. Сливочные ноты подобной заливки в сочетании с пикантностью чеснока и используемых специй обеспечат совершенность вкусу и особую нежность мясу с овощами.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 1 кг;
- картофель – 1,2 кг;
- сметана – 500 г;
- чеснок – 4 зубка;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец, молотый лавр, специи для мяса и овощей.
Приготовление
- Нарезают картофель пластинами, смешивают с приправами, молотым лавром и половиной порции сметаны.
- Оставшуюся сметану вместе с тертым чесноком и специями добавляют к курятине.
- Спустя 30-60 минут выкладывают в форму картофель и мясо.
- Готовят куриные бедра с картошкой в духовке при 190 градусах 1 час.
womanadvice.ru
Куриные бёдрышки, запечённые с картофелем
Куриные бёдра, запечённые с картошкой — удивительно вкусное и очень простое блюдо. Его можно приготовить и в будни, и подать на праздничный стол. При этом все ингредиенты очень доступные.
Ингредиенты
Для приготовления куриных бедрышек, запеченных с картошкой, нам понадобится:
10 картофелин;
5 куриных бёдер;
4 зубчика чеснока;
1 ч. л. карри;
1 ст. л. сметаны;
0,5 ч. л. молотой паприки;
3 ст. л. подсолнечного масла;
приправа для картофеля, соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Куриные бёдра хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами (или салфетками), натереть чесноком, молотой паприкой, солью, перцем и карри. Затем добавить сметану, очень хорошо перемешать и оставить «отдохнуть».
Картошку нарезать ломтиками, посыпать солью, приправой для картофеля, влить растительное масло и хорошо перемешать.
Выложить в огнеупорную форму картофель, сверху разложить куриные бёдра, накрыть форму фольгой.
Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать 1 час. За 20 минут до окончания запекания снять фольгу и подрумянить мясо. Куриные бедрышки, приготовленные с картошкой, — простое, вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Куриные бедра с картошкой в духовке
31 января 2019 1 1312 0
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
124 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Что может быть вкуснее зажаренной курочки с хрустящей корочкой и сочным мясом на ужин? Только курочка, запеченная с картошкой. Сегодня мы приготовим простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина, но также его можно смело подать на любой праздничный стол в качестве горячего.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКуриные бедра
2 шт.
Картофель
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло постное
2 ст.л.
Перец молотый
по вкусу
Приправа для мяса/овощей
1 ч.л.
Лимонный (лаймовый) сок
2 ст.л.
Шаг 1 из 7
Для приготовления куриных бедрышек с картошкой в духовке подготовьте все продукты по списку. Картофель, лук и чеснок почистите. Затем помойте все эти овощи под проточной водой вместе с бедрами, обсушите досуха бумажными полотенцами.
Чеснок подойдет любой – молодой или в зубчиках, нам нужно, чтобы он отдал свой аромат картошке.
Шаг 2 из 7
Куриные бедра полейте лимонным или лаймовым соком (его можно заменить на белый винный уксус хорошего качества), посыпьте крупной морской солью, черным молотым перцем и половиной приправы для мяса/овощей. Я очень люблю, чтобы в составе приправы была куркума и шафран, они придают готовому блюду очень красивый цвет.
Шаг 3 из 7
Картофель нарежьте крупными кусками, выложите в удобный противень.
Шаг 4 из 7
Посыпьте картофельные ломтики солью, перцем и оставшейся приправой, полейте слегка вкусным постным маслом.
Шаг 5 из 7
Хорошенько перемешайте картофель, чтобы он полностью был покрыт маслом и специями. Разложите сверху чеснок и нарезанный репчатый лук.
Шаг 6 из 7
Раздвиньте картофель немного по сторонам, выложите в центр куриные бедра. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Время от времени мясо и картофель можно смазывать выделившимся соком. Спустя время проколите ножом картофельный ломтик и если он готов, то и все блюдо готово к подаче.
Шаг 7 из 7
Разложите румяные куриные бедра с картошкой по порциям и подавайте со свежими овощами или домашними соленьями.
Приятного!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
8 продуктов, которые вы не должны есть никогда Красное мясо: 5 фактов, после которых вы станете веганомvilkin.pro
Сколько запекать куриные бедра с картошкой в духовке. Бедрышки с картошкой в духовке.
Куриные бедра с картошкой в духовке — сытное и вкусное блюдо для всей семьи на каждый день. Это блюдо идеально тем, что не требует долгого времени у плиты, ведь часто бывает так, что, придя с работы, абсолютно нет времени на приготовление. На этот случай и подойдет наш вариант: просто все сложили в одно блюдо, поставили в духовку и полноценный обед готов. Также можно использовать любые части курицы, ведь кто-то любит крылышки, а кто-то ножки, — что использовать, решать уже вам. Мы предлагаем приготовить вкусный обед из куриных бедер и картофеля, это блюдо идеально будет смотреться даже на праздничном столе, и гости обязательно его оценят по достоинству.
Ингредиенты
- Куриные бедра — 3 шт.
- Картофель — 800 г
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций — 3
Время приготовления — 1 ч 0 мин
Куриные бедра с картошкой в духовке: как приготовить
Куриные бедра вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в миску, полить соевым соусом, поперчить. Солить не обязательно — соевый соус соленый. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке, обвалять бедрышки в маринаде и оставить минут на 20.
Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружочки или на четвертинки, как вам больше нравится. Сложить картофель в огнеупорное блюдо, слегка посолить. Для запекания лучше всего подойдет стеклянное, керамическое или чугунное блюдо с толстым дном. На противне картофель может пригореть, и блюдо будет сухим и невкусным.
Сверху выложить замаринованные куриные бедра, накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут. Снять фольгу, смазать кулинарной кистью или полить ложкой куриные бедра и картофель выделившимся соком и запекать еще минут 15, чтобы появилась румяная корочка. Если у вас есть режим верхнего гриля, то достаточно 10 минут.
Вкусное, ароматное блюдо из курицы и картофеля готово, подавать его нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Самые интересные новости.
Куриные бёдра с картошкой в духовке — отличное полноценное блюдо для семейного обеда или ужина в выходной день. Куриные бёдра предварительно маринуются в кефирном соусе, а затем запекаются вместе с картошечкой. Благодаря маринаду, бёдрышки становятся очень мягкими, прямо тающими во рту, а картошечка пропитывается всеми ароматами. Моей семье это блюдо очень нравится, надеюсь, понравится и вам.
Подготовить все продукты по списку. В качестве приправ я использовала перечную смесь и итальянские травы, затем в процессе добавила приправы для курицы и картофеля.
Куриные бёдра хорошо помыть, удалить волоски и натереть приправой для курицы, перцем и солью. Кефир смешать с итальянскими травами и залить этим мари
centr-garmoni.ru
Бедрышки с картошкой в духовке
Бедрышки с картошкой в духовке — это, конечно, не самое полезное блюдо, но неимоверно вкусное и сытное! Этот рецепт очень удобен тем, что Вы одновременно приготовите и мясо, и гарнир к нему, а в результате получите полноценный ужин для всей семьи!
Готовить бедрышки с картошкой в духовке одно удовольствие! Достаточно лишь замариновать мясо с овощами и отправить в духовку. Спустя некоторое время Вы получите готовое питательное блюдо с ароматным и нежным вкусом! Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу, и в любой обыденный день к семейному ужину.
Приготовить бедрышки с картошкой в духовке можно в жаропрочной форме для выпечки и получить при этом красивую хрустящую корочку на бедрышках. Также можно запечь куриное мясо с картошкой в рукаве для запекания и получить курочку с картошкой, приготовленную в собственном соку! Такое блюдо получится очень сочным, но без хрустящей корочки.
Из этой статьи вы узнаете:
Что понадобится для приготовления бедрышек с картошкой в духовке:
продукты для приготовления курятины с картошкой
- бедрышки куриные — 4 шт;
- картошка сырая — 500-600 г;
- майонез или сметана — 150-200 г;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- пучок зелени укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу;
- приправа для курицы.
Как приготовить бедрышки с картошкой в духовке?
Картошку вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте длинненькими брусочками, не очень широким, чтобы картофель успел пропечься одновременно с бедрышками.
нарезка картофеля
Зелень укропа вымойте и нарежьте мелко.
Брусочки картофеля посолите, поперчите. Посыпьте половиной измельченной зелени и перемешайте для равномерного распределения.
добавление специй к картофелю
Добавьте 2-3 столовые ложки майонеза, еще раз перемешайте.
приготовления картофеля в духовке
Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите равномерным слоем подготовленный картофель.
подготовка картофеля для запекания в духовке
Теперь займитесь курятиной. Бедрышки вымойте под проточной водой и обсушите чистой салфеткой. Посолите и поперчите мясо, натрите приправой для курицы.
подготовка куриных бедрышек к запеканию в духовке
Сложите кусочки курицы поверх картошки в форму.
Вторую половину зелени смешайте с оставшимся майонезом и пропущенными сквозь чесночницу зубчиками чеснока.
заправка из майонеза, чеснока и зелени для мяса
Намажьте майонезной смесью бедрышки по всей поверхности.
запекание в духовке картофеля с куриными бедрышками
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте мясо с картошкой запекаться на 50-60 минут.
готовый ужин из картофеля с куриным мясом
Готовность бедрышек с картошкой в духовке будет видна по красивой золотисто-коричневой корочке!
Приятнейшего аппетита!
Читайте также:
Куриные бедрышки в соевом соусе
Простой рецепт с подробными фотографиями процесса приготовления аппетитных и очень вкусных куриных бедрышек в соевом соусе! Невероятный цвет и очень красивый вид!
Картофель по-французски
Любимый всеми картофель с сочным мясом и хрустящей сырной корочкой очень легко готовится в духовке! Предлагаемый рецепт с пошаговыми фото очень сэкономит Ваше время на приготовление!
Картофель тушеный с капустой в мультиварке
Легкий овощной ужин не помешает никому! Пошаговый рецепт приготовления сочного блюда из картофеля и капусты в мультиварке поможет устроить овощной пир!
nagotovili.ru