Индейка с картошкой в мультиварке 🥘 по простому пошаговому рецепту с фото
Блюда из мяса
Редактор
Как приготовить индейку с картошкой в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.
Пока нет оценок
Сегодня вы узнаете, как готовится индейка с картошкой в мультиварке в домашних условиях. Вы поймете, мясо какой птицы, кроме индейки, можно потушить таким же способом. Узнаете, как нарезать индейку. Разберетесь, какие овощи и специи понадобятся для этого кушанья. Узнаете, сколько времени и в каком режиме тушить продукты в мультиварке. Увидите конечный результат.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, ложка, нож, доска разделочная.
Ингредиенты
Филе индейки | 700 г |
Картофель | 800 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец | 1 ч. л. |
Помидор | 4 шт. |
Масло растительное | 50 мл |
Зелень укропа | 1 пучок |
Сухой чеснок | 1 ч. л |
Специи | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Мы будем готовить в мультиварке филе индейки с овощами. По такому же принципу можно сделать куриное филе. Для начала промываем филе, просушиваем бумажными салфетками. Затем нарезаем его кусочками. Мы нарезали довольно крупными, рекомендуем сделать также. В мультиварку наливаем 50 г растительного масла, выкладываем нарезанное филе индейки. При желании, его можно немного обжарить, но мы сегодня решили сделать полезное, диетическое блюдо, поэтому пропустим этот пункт.
- Сразу посыпаем филе приправами. Мы воспользовались солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком, молотым кориандром, приправой карри. Для этого мяса идеально подойдут любые мясные приправы. Кстати, чеснок добавляйте на свое усмотрение. Если есть дома свежий, нарежьте и добавьте его. Если не очень любите чеснок, тогда пропустите этот пункт. Все перемешиваем.
- Очищаем луковицу, нарезаем тонкими полукольцами или кубиками и отправляем к мясу. Промываем два помидора, вырезаем плодоножку, нарезаем кольцами и выкладываем на мясо. Помидоры можете нарезать мелкими кубиками, это не принципиально.
- Очищаем 800 г картофеля, промываем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в мультиварку. Посыпаем сверху солью, перцем и другими специями. Одну морковь очищаем, нарезаем тонкими кольцами. Также ее можно просто натереть на терке или нарезать тонкими брусочками. Выкладываем морковь слоем сверху на картофель. Промываем один сладкий болгарский перец, удаляем плодоножку и семена, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем слоем сверху. Промываем два оставшихся помидора, нарезаем тонкими кольцами, выкладываем сверху. Посыпаем солью, перцем по вкусу. Сюда можно добавить любые другие овощи по вашему усмотрению. К примеру, можно положить шампиньоны, зелень.
- Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. Во время тушения рекомендуем пару раз перемешать все овощи с мясом, чтобы они качественно пропитались соком друг друга. Спустя это время открываем крышку мультиварки, выкладываем кушанье по порционным тарелкам и подаем еще горячим. Украшением послужит измельченная зелень петрушки и укропа. Тушеная индейка с овощами по такому рецепту получается очень нежной, вкусной, а главное – полезной.
Видеорецепт
Чтобы более подробно разобраться с тем, как готовится индейка с картошкой в мультиварке, предлагаем посмотреть это видео. Вы узнаете, какие овощи понадобятся, в каком порядке выкладывать ингредиенты в мультиварку, что получается в результате.
Надеемся, вам понравился этот рецепт индейки с картошкой в мультиварке, и на вашей кухне уже раздаются ароматы готового блюда. В комментариях оставляйте ваши отзывы о полученном блюде. Какими специями заправляли его?
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Тушеная индейка с картошкой и овощами в мультиварке — фото рецепт (Поларис 0517)
Продукты на 5 порций:
- Индейка – 1 кг
- Картофеля – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Помидор — 1-2 шт
- Лавровый лист
- Соль
- Черный перец
- Пряные травы
- Зелень
- Вода
Сегодня картошка стала для всех таким обычным продуктом питания, что мы совсем забыли о его пользе. А вот детям картошка особенно полезна. Она обогащает организм ребенка минеральными веществами, фосфором и кальцием. Картофель содержит в себе витамины группы B и C, и безопасен для здоровья детей, так как не вызывает аллергической реакции.
Картофель прекрасно сочетается с другими овощами и с мясом индейки. В индейки присутствуют витамины группы C, PP и E. Кроме того, мясо индейки содержит магний, цинк и кальций – важные микроэлементы для растущего организма.
- Блюдо можно давать ребенку старше 3-х лет
Индейка с картошкой и овощами в мультиварке — рецепт:
1. Подготовим все продукты по списку выше. Естественно, что полная индейка не поместиться в мильтиварку, поэтому, ее необходимо разделить на части. В этом рецепте использовались — одно крыло и один окорок.
2. Берем клубни картофеля, очищаем от кожуры и режем кубиками, средних размеров. Помидоры и болгарский перец крошим произвольной формы.
3. Чистим лук с морковкой. Лук мелко крошим, морковь натираем на терке (можно нарезать кубиками).
4. Выкладываем индейку в мультиварку, сверху выкладываем морковь с луком и помидоры с болгарским перцем.
5. Добавляем картофель. Солим, перчим, добавляем любые пряные травы, лавровый лист. Заливаем содержимое кастрюли кипятком, так чтобы вода не была выше картофеля. Если же вы хотите приготовить бульон, то можно налить воды чуть больше. Но тогда картофель с индейкой получится в виде густого супа.
6. Закрываем мультиварку крышкой и ставим ее на режим «Тушение». В этом режиме блюдо будет готовиться 1,5-2 часа. Я готовила в мультиварке Поларис 0517 в течении 1,5 часа. Этого было достаточно.
7. В детскую тарелку индейку с овощами лучше выкладывать в виде разделанных кусочков, без кожи и костей. А в дополнение к этому сытному блюду можно сделать вкусный салат из сыра моцареллы с помидором и огурцом.
Приятного аппетита!
На заметку:
- Как было замечено, в блюдо совсем не добавлялось масло. Если же вы не привыкли к столь «здоровой» пищи, то можно добавить растительного масла. Или предварительно обжарить на нем лук и морковь, и добавить заправку в мультиварку.
- Так же в картошку с индейкой и овощами можно добавлять грибы. Их так же необходимо предварительно немного обжарить и добавить к остальным ингредиентам.
- Индейка с картошкой и овощами в мультиварке очень вкусное блюдо. К тому же, хозяйкам не придется с ним долго возиться. Лакомство можно добавить в ежедневное меню школьника, да и просто порадовать остальных членов семьи.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 897
detskie-recepty.ru
Индейка с картошкой в мультиварке
Очень актуальны стали рецепты для мультиварки. Первое время я сопротивлялась, ну что хорошего в этой мультиварке, когда есть духовка, аэрогриль, чудесные ручки, для чего нужна мультиварка.
Родители очень просили подарить им волшебную кастрюлю-мультиварку. Вот мы преподнесли сей подарок дорогим и уважаемым предкам ко дню коралловой свадьбы. Как же я была приятно удивлена.
Вся фишка мультиварки для меня в том, что есть таймер. Это же подарок! Утром заложил продукты в мультиварку, а прибегаешь к 13 часам дня и тебя ждет изумительный самостоятельный обед.
Вот хочу поделится рецептом одного такого из обедов. Индейка с картошкой в мультиварке.
Ингредиенты
Для приготовления индейки с картошкой в мультиварке нам потребуется:
- мясо индейки
- лук
- болгарский перец
- 2-3 крупных картофелины
- соль, перец
Как приготовить индейку с картошкой в мультиварке
Для начала режем мясо индейки небольшими кусочками.
В чашу мультиварки наливаем совсем немного растительного масла. Ставим в мультиварке режим тушение на 2,5 часа. Немного ждем чтобы мультиварка нагрелась и выкладываем наше мясо индейки.
Немного обжариваем индейку.
Следующим этап чистим овощи: лук, картофель. В первую очередь шинкуем лук.
Добавляем лук к мясу индейки и еще немного обжарим.
Режем небольшими кусочками болгарский перец, тому кто очень не любит сей продукт, этот этап можно пропустить.
Выкладываем картофель. Я специально нарезала картофель крупно, чтобы он не разварился. Но как показывает практика — это совсем не важно.
Режим нашей мультиварке как по волшебству сохраняет овощи, не переваривает их в пюре, блюдо всегда получаются превосходного вкуса. Поэтому режем картофель как вы любите.
Обязательно добавим воды. Солим, перчим по вкусу, можно добавить любимую зелень.
Закрываем крышку мультиварки, ждем окончания режима работы тушение. Открываем крышку, аккуратно, чтобы не обжечься паром. И вуаля, индейка с картошкой в мультиварке готова!
Блюдо очень вкусное и направленно на разные вкусы. Кто любит погуще — тому картофель с мясом, кто любит пожиже — тому наливаем побольше бульона. Вся семья сыта!
Источник
cook.mihalko.org
Индейка с картошкой в мультиварке
На сегодняшний день рецепты для мультиварки особенно популярны, так как все больше современных хозяек уже стали обладательницами этой чудо техники. С помощью мультиварки можно приготовить самые разнообразные блюда, и конечно, индейку с картошкой.
Это блюдо в мультиварке сохраняет все полезные свойства и получается с обалденным ароматом и вкусом. Мы вам предлагаем рассмотреть несколько рецептов этого чудесного блюда, которое обязательно будет оценено по достоинству.
Ароматная индейка с картошкой в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- мясо индейки – 600 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- зелень;
- молотый черный перец;
- соль.
Процесс приготовления:
Хорошенько вымойте мясо индейки и нарежьте средними брусочками. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в нее мясо. Установите программу «Тушение» на два с половиной часа.
Пока обжаривается мясо, очистите лук и картофель. Лук нарежьте средними кубиками и добавьте в чашу к индейки. Картофель нарежьте крупными кусочками. Далее очистите сладкий перец и нарежьте длинной соломкой. Добавьте через 10 минут в чашу.
Еще через 15 минут выложите картофель и залейте очищенной горячей водой, чтоб продукты полностью покрылись. Посолите и поперчите по своему вкусу. Киньте измельченную зелень.
Закройте мультиварку и готовьте блюдо до полного отключения программы. Разложите готовую индейку с картошкой по порционным тарелкам и подавайте на стол со свежими или консервированными овощами.
Индейка с картошкой и грибами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- мясо индейки – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 400 г;
- майонез – 100 г;
- растительное масло;
- специи;
- соль.
Процесс приготовления:
Ополосните мясо индейки и нарежьте средними кубиками. Затем промойте тщательно шампиньоны под проточной холодной водой и нарежьте приблизительно такими кусочками, как мясо.
Очистите картофель, морковь, лук и удалите из болгарского перца семечки, ополосните. Картофель нарежьте крупными кусочками, морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами, а перец нарежьте тонкой соломкой.
Подготовленные ингредиенты выложите в чашу, смазанную растительным маслом. Приправьте солью и специями. Установите режим «Тушение» накройте крышкой и готовьте на протяжении одного часа.
Когда техника издаст сигнал, блюдо готово, приглашайте всех к столу.
Индейка с картофелем и овощами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- мясо индейки – 1 кг;
- картофель – 5-6 шт.;
- замороженные овощи – 1 набор;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- растительное масло;
- черный перец – 5-6 шт.;
- специи;
- соль.
Ополосните мясо индейки и нарежьте средними кусочками. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите мясо. Очистите картофель и нарежьте небольшими брусочками.
В чашу к мясу выложите измельченный картофель и замороженные овощи. Киньте лавровый лист, присыпьте солью и специями. Установите технику в режиме «Тушение» или «Суп» и готовьте блюдо на протяжении одного часа.
Подавайте индейку с картофелем и овощами, разложив по порционным тарелкам и украсив свежей зеленью.
Индейка с картофелем и помидорами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- мясо индейки – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- картофель 3-4 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- молотый черный перец;
- соль.
Процесс приготовления:
Острым ножом нарежьте мясо индейки на средние кусочки и выложите в чашу с растительным маслом. Установите программу «Тушение» на два с половиной часа.
Очистите овощи и нарежьте средними кусочками картофель, лук нарежьте полукольцами, а сладкий перец тонкой соломкой. Помидоры ополосните и нарежьте крупными кубиками.
Добавьте через 20 минут к мясу овощи, влейте очищенную воду, чтоб все ингредиенты были полностью покрыты. Закройте крышкой технику и готовьте до автоматического отключения.
Готовому блюду дайте настояться около 20 минут и подавайте на стол, разложив по порционным тарелкам.
Приятного вам аппетита.
potionsquirrel.ru
Индейка с картошкой в мультиварке: рецепты
Многие из нас знают пословицу, как индюк думал да в суп попал. На практике из индейки можно готовить не только первые блюда, но и изысканные мясные яства. А помогут вам в этом современные кухонные гаджеты. Индейка с картошкой в мультиварке тушится просто, быстро, а готовое блюдо имеет отменный вкус.
Филе индейки с картошкой в мультиварке: рецепты
Приготовить вкусное блюдо можно без особых усилий. Мультиварка стала настоящей палочкой-выручалочкой для современных хозяек. Вам больше не нужно битый час стоять у плиты и переживать, что мясо плохо прожарится, а картофель останется сырым. В мультиварке любое блюдо готовится достаточно быстро и всегда получается невероятно вкусным.
Для кулинаров-новичков
Тушеная картошка с индейкой в мультиварке – вот отличный вариант полноценного обеда или ужина. Как известно, яство выглядит гораздо аппетитнее, если его красиво и оригинально оформить. Картофель с филе индейки можно приготовить в виде запеканки.
Состав:
- 700 г мяса индейки;
- соль, приправы;
- 1,5 кг картофеля;
- 3 ст. л. масла семян подсолнечника;
- свежий укроп и петрушка – 1 пучок;
- 3 ст. л. мягкого сливочного масла;
- перьевой лук.
Приготовление:
- Филе размораживаем естественным способом. Промываем фильтрованной водой, снимаем пленку.
- Филе обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
- Солим, приправляем специями и пряностями.
- Оставляем на некоторое время для маринования.
- Картофельные клубни очищаем, а затем промываем.
- На мелкой терке измельчаем картофель.
- На паровой бане растапливаем сливочное масло.
- В отдельной пиале соединяем его с рафинированным маслом семян подсолнечника.
- По вкусу добавляем в масляную смесь приправы. Можно взять молотые перцы, сушеные травы, орегано, мускат, базилик, паприку или универсальные наборы.
- На дно мультичаши выкладываем кусочки филе индейки.
- Сверху равномерным слоем выкладываем тертый картофель.
- Все заливаем приготовленной масляной смесью.
- Выбираем опцию «Выпечка».
- Таймер устанавливаем на 50-60 минут.
- Готовим до подачи звукового сигнала.
- Филе индейки с картофелем раскладываем по порционным тарелкам, приправляем зеленью.
Пальчики оближешь!
Индейка среди наших хозяек не пользуется огромной популярностью. Зачастую мы предпочитаем готовить курицу. А зря, ведь филе индейки получается сочным и необычайно вкусным, а о его пользе можно слагать легенды.
На обед можно приготовить голень индейки с картошкой в мультиварке. Для тушения мяса птицы и овощей понадобится фильтрованная вода, которую смело можно заменить овощным или мясным бульоном. Для улучшения вкуса добавьте немного сметаны или сливок.
На заметку! Индейка приобретет удивительный вкус, если предварительно ее замариновать. Диетическое мясо отлично сочетается с гранатовым соком, имбирем, мускатом и соевым соусом.
Состав:
- 1 кг картофельных клубней;
- 1 кг мяса индейки;
- 2 шт. спелых томатов;
- лук;
- 2 шт. перцев сладких;
- морковь – 1 корнеплод;
- 2 шт. листиков лавра;
- 500 мл крутого кипятка или бульона;
- купаж молотых перцев, соль.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки тушки индейки. Лучше всего использовать голени.
- Их тщательно промываем проточной водой.
- Лишнюю влагу устраняем бумажными полотенцами.
- Натираем голени солью, смесью молотых перцев и другими приправами и пряностями по вкусу.
- Картофелины очищаем, потом промываем и шинкуем равноценными брусочками.
- Сладкие перцы разрезаем на две части.
- Убираем плодоножку, прожилки и вычищаем семена.
- Шинкуем полосками.
- Лук нарезаем в форме полуколец.
- Морковь очищаем и натираем на средней терке.
- Свежие томаты промываем проточной водой.
- Лишнюю влагу устраняем салфетками.
- Нарезаем помидоры кубиками или тоненькими дольками.
- В мультичашу наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
- Выкладываем сначала индейку.
- Далее равномерными слоями выкладываем лучок, морковь, томаты, сладкие перцы и картофель.
- Добавляем листики лавра и заливаем все ингредиенты крутым кипятком или бульоном (овощным, мясным).
- Выбираем опцию «Тушение», закрываем крышку кухонного прибора.
- Таймер выставляем на 90-120 минут.
- Готовим до подачи звукового сигнала. Перед подачей к столу добавляем в блюдо зелень.
Королевский ужин для всей семьи
Индейка с картошкой и грибами в мультиварке – полноценный изысканный ужин для домочадцев. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Низкокалорийное мясо легко усваивается и отлично гармонирует по вкусу с картофелем и грибочками. Изысканный вкус голени индейки придаст сливочное масло. Его нарезают тоненькими ломтиками и закладывают под кожицу.
На заметку! Чтобы сохранить сочность индейки, для приготовления нужно использовать охлажденное мясо птицы, которое предварительно вынимают из холодильной камеры и оставляют при температуре комнатной.
Состав:
- 0,5 кг мяса индейки;
- 500 г картофеля;
- 2 головки лука;
- морковь – 2 корнеплода;
- 100 г свежих грибов;
- 60 г томатной пасты;
- 50 мл соуса соевого;
- 4-5 шт. чесночных зубков;
- смесь молотых перцев, соль;
- 20-30 мл оливкового рафинированного масла.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки овощей.
- Луковицы очищаем от шелухи и шинкуем в форме полуколец.
- Морковь очищаем, промываем проточной водой и измельчаем на терке.
- Грибы можно использовать абсолютно любые, в том числе и замороженные.
- Их хорошенько промываем и нарезаем равноценными пластинами.
- Филе индейки промываем, просушиваем и нарезаем порционными кубиками.
- Картофельные клубни очищаем и шинкуем брусочками.
- На дно мультиварочного контейнера наливаем оливковое рафинированное масло.
- Выкладываем кусочки филе индейки.
- Солим по вкусу, приправляем смесью молотых перцев и другими пряностями.
- Тщательно перемешиваем.
- Поливаем индейку соевым соусом.
- Сверху выкладываем овощи и грибочки.
- Чесночные зубчики измельчаем под прессом.
- В отдельную посуду наливаем 100 мл теплой кипяченой воды.
- Добавляем томатную пасту и измельченный чеснок.
- Размешиваем и заливаем приготовленным соусом все ингредиенты.
- Выбираем программный режим «Тушение», таймер устанавливается автоматически.
- Готовим до окончания программы.
- Перед подачей к столу все ингредиенты перемешиваем.
Читайте также:
Индейка – полезное мясо, поскольку оно обогащено белком, витаминами, микро- и макроэлементами. Кроме того, мясо индейки – низкокалорийный продукт. На тему приготовления индейки можно пофантазировать и создать свой кулинарный шедевр. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
aboutbody.ru
Индейка с картошкой в мультиварке
Индейка с картошкой в мультиварке — множество способов приготовления, но именно в жареном виде блюдо имеет особый вкус. Сегодня индюшиное мясо пользуется большой популярностью благодаря сочетанию в себе отменного вкуса и незаменимых полезных свойств. Его считают одним из самых качественных диетических продуктов.
Мясо полностью пропитывается своим соком и получается сочным и мягким. Жаренный картофель в мультиварке также получается нежным и готовится без проблем. Мы предлагаем вам сочетание этих двух продуктов, которые при помощи добавочных ингредиентов превращаются в очень аппетитное блюдо.
Ингредиенты
- Мясо индейки – 300 грамм
- Картофель – 4 штуки
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Томатная заправка – 50 грамм
- Маргарин – 100 грамм
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Картофель очистим и порежем тоненькими кольцами.
Отделка мяса зависит от того, какую часть индюшки вы используйте. Если это бедро, то мясо необходимо обрезать с кости, но проще всего использовать филейную часть. Ее нарежем кусочками по 3 см.
Лук мелко пошинкуем.
Морковь потрем на крупной терке.
Мясо, морковь и лук сложим в чашу мультиварки, предварительно положив на ее дно порезанный маргарин. Установим режим «Жарка» на 15 минут.
Спустя время, добавим в чашу картофель и томатную пасту, соли и перца, все перемешаем и установим режим «Жарка» еще на 25 минут.
При готовке мы использовали томатную заправку из магазина. Если вы будете добавлять домашний томат, кладите больше – около 100 грамм, так как он меньше концентрирован.
Индейка с картошкой в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Жареный картофель для многих является любимым блюдом, которое обожают и взрослые, и дети. Жареную картошку можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо,пожарив картофель с грибами, луком или мясом.Предлагаем вам еще несколько вариантов жареного картофеля в мультиварке.
— Жареный картофель с грибами и луком
Особенностью этого рецепта является обжаривание картофеля в мультиварке в раскаленном масле.
Ингредиенты
- Картофель- 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень
- Черный перец, соль
Приготовление
Нарежьте соломкой картофель, мелко нашинкуйте лук, порубите чеснок.
Установите режим «Выпечка» и налейте растительное масло в мультиварку. Обжарьте лук и чеснок, затем выньте из мультиварки.
Картофель положите в чашу мультиварки, помешивая обжарьте до подрумянивания ( 20-30 минут), затем подсолите, поперчите, добавьте лук и чеснок, нарезанные шампиньоны и продолжайте готовить на режиме «Выпечка» до окончания программы.
Порубите зелень и посыпьте готовое блюдо.
Жаренный картофель в мультиварке с грибами готов!
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:multirecepty.ru
Тушеная индейка с картошкой и овощами в мультиварке
Сейчас я хочу познакомить вас с рецептом блюда, которое особенно хорошо получается в мультиварке — тушеная индейка с картошкой и другими овощами. Именно благодаря мультиварке все ингредиенты этого кушанья получаются сочными, мягкими и нежными, но не превращаются в кашу, а прекрасно сохраняют свою форму.
А какая вкуснятина выходит в итоге! Просто объедение! И вдобавок это блюдо — очень полезное, диетическое. У него невысокая калорийность, особенно если взять филе индейки и готовить без масла, что крайне затруднительно, если мы попытаемся обойтись без мультиварки. Благодаря приготовлению в режиме тушения максимально сохраняются все витамины, а низкая аллергенность индюшатины позволяет попробовать это блюдо тем аллергикам, кому нельзя кушать курицу или говядину.
Возьмем свежий кусок индейки, промоем и обсушим его. Порежем филе кубиками.
Обжариваем порезанное мясо индейки в режиме выпечка в течение 15 минут.
Болгарские перцы очистим от семян, порежем продолговатыми полосочками.
Очистим от кожуры лук и морковку. Порежем их кубиками.
Почистим картошку от кожуры специальным ножом для овощей, также порежем кубиками и промоем в холодной воде.
Закидываем овощи в мультиварку и обжариваем еще 5 минут. Растительное масло для обжарки я не добавляла, хватило выделившегося сока от индейки.
Порежем помидоры, продолжаем готовить еще 10 минут на этом же режиме.
Далее в чашу складываем порезанную картошку, добавляем соль и любимые специи.
Наливаем воды по желанию. Хотите получить более жидкое блюдо, наливайте воды больше.
Включаем режим выпечка на 40 минут. Индейку с овощами и картошкой в мультиварке готовим до сигнала, один раз во время готовки нужно будет перемешать.
Блюдо готово, раскладываем в тарелки и подаем на обед или ужин. Я выложила на салатные листья, можно также украсить свежей зеленью: петрушкой, зеленым луком или веточкой укропа. Приятного аппетита!
multi-varca.ru